2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】競馬好きさんま、『ウマ娘』和氣あず未イジり スペシャルウィークの声に「え?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/13(火) 23:50:34.68 ID:CAP_USER9.net
7/13(火) 21:38配信
オリコン

和氣あず未

 人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』スペシャルウィーク役の和氣あず未が、13日放送の日本テレビ系バラエティー『踊る!さんま御殿!!』(毎週火曜 後7:56)のスペシャル番組『夏の超特大さんま御殿!!3時間スペシャル』に出演した。

 競馬好きの明石家さんまに和氣は「(ウマ娘の)スペシャルウィークというキャラクターをやらせていただいております」と自己紹介すると、さんまは「スペシャルウィークやってんの? 断れよ、お前! 名馬やぞ!」と興奮気味にイジリ。

 『ウマ娘』についてさんまは「俺も競馬好きなので、こないだ(ウマ娘というコンテンツを)聞いたばかり。育てんねやろ?」と告白。「どんな声なの?」と本人に声を求めて、「トレーナーさん! スペシャルな夢、届けます!」とキャラクターボイスを聴くと「え? 『ブルルっ!』とかやらないの?」とツッコミを入れていた。

 この一連の話を聞いて『ポケットモンスター』サトシ役の松本梨香は「やってほしいよね! 私ならやります! 『ブルルっ、ブルルっ』」と“新たな”スペシャルウィークを演じると、さんまは「結婚していないのが、なんとなくわかります」と笑いを誘った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210713-00000418-oric-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79a51257d8d6639038125c3f6fa4dd3cacb2ec00

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:51:07.30 ID:v4M/kLKu0.net
ぶるるっ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:51:12.80 ID:RpKp41Kb0.net
脳科学を極めた宮崎北斗騎手

https://www.youtube.com/channel/UCyZ2zrHx_8p96fJNt_VjjrA/videos

頭がよくなる方法 視力がよくなる方法
花粉症が治る方法 体の痛みをとる方法
体が柔らかくなる方法 一瞬で筋力あげる方法
小顔になる方法 モテ顔になる方法
を教えてあげています
Z-Healthで脳科学を勉強したみたいです

◆出演
・宮崎ほくと アメリカで神経学を学んだジョッキー(競馬の騎手)
・ハノレナ 整体もできる調教助手(競走馬の調教)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:51:25.14 ID:RpKp41Kb0.net
https://twitter.com/BodyDiscovery/status/1339547550357975040

宮崎 ほくと/カラダマニア騎手
@BodyDiscovery
Twitterで人の悪口を書いてる人は、前頭葉の働きが弱い人です。
人間は感情的な脳を抑制する事で、社会性を獲得してきたきた生物。
なのに、自分に何の利益ももたらさない批判を続ける人は、それが出来てない。
感情は強力なモチベーションにもなりますが、それを向ける矛先はコントロールしてあげないと
(deleted an unsolicited ad)

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:51:45.89 ID:CZHDHbFJ0.net
さんまはルドルフのダービーで大穴当てたんだっけ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:51:55.05 ID:RpKp41Kb0.net
宮崎 ほくと/カラダマニア騎手
@BodyDiscovery
強がってるのではなく、もはやトップジョッキーとかG1への憧れはそんなにない。
良くも悪くも業界の本質が見えてきてしまったから。だけど、こんなにうまくなりたがってるヤツも他にいないと思う(笑)

あとは、家族に不自由させたくない。それだけ。
午前6:43 ・ 2021年7月7日・Twitter for Android

https://mobile.twitter.com/BodyDiscovery/status/1412527635180130305
(deleted an unsolicited ad)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:53:31.60 ID:L99T6eFO0.net
予想できるいじりだけど流石さんまだな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:53:34.93 ID:Gkwfp6vT0.net
大人気声優なんだからセレクトセールでスペの仔を買えばよかったのに

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/13(火) 23:59:21.68 ID:43mWkzN60.net
>>5

当ててない。
スズマッハとスズパレードで勝負して直前夢見た

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:02:15.54 ID:4Nlcw1VD0.net
さんまはまだ競馬やってんのか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:04:48.69 ID:KjsQk6/X0.net
うゅん!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:08:47.57 ID:GDJibxOQ0.net
さんまって東京リベンジャーズ知ってるみたいだから、ウマ娘よりも東京リベンジャーズのヒロインやってますと言ったほうが食いつき良かったんじゃね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:10:03.39 ID:/vRVUuh+0.net
さんま「ギャル子の声でやってよw」

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:12:50.22 ID:FWb1StMF0.net
こんなんでもスレ立てるのか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:13:35.57 ID:fyAlhLwl0.net
アジュルミツオーって馬娘に居るの?
以前、上司に競馬に連れていって貰った時に上司と同じ名前だったから馬券を買ったんだけど初勝利をくれた馬だから実装されていたら嬉しい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:16:47.62 ID:tBItesYk0.net
>>15
アジュディミツオーのこと言ってるのか?
ウマ娘にいないしちゃんと名前覚えてろよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:19:42.09 ID:fyAlhLwl0.net
>>16
それかも知れない
出ていないのか残念

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:25:11.86 ID:jt+D+6Su0.net
誰が書いてるのか知らんがどうしようもない台本だな
まぁ時代がめぐってこんな無理やりオチつける構成がまた受ける日が来るのかもしれんが

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:30:42.82 ID:7qQuy0qw0.net
>>8
声優にそんな金ある訳ないだろw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:31:17.59 ID:O3m6Vhu40.net
ナイスネイチャの人だったらどうだったろうか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:35:00.27 ID:3Xm8gomh0.net
>>20
迷馬だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 00:47:02.53 ID:XWJFIMS/0.net
結婚の有無をオチにするとか不快な老人だな。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 01:19:28.28 ID:a8/iip8r0.net
レジェンド声優ばかりだったから和氣あず未はやや浮いてたけどたまにさんまはふってたな。

和氣あず未はさんまに感謝しないと……

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 01:24:09.01 ID:bZtze8ih0.net
さんまが和氣に話ふっても直ぐ他の奴らが入ってきてトーク盗んでたな山寺とか

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 01:43:46.20 ID:z2EefuPK0.net
レジェンド声優って野沢雅子さんとか清水マリさんとか若山弦蔵さんとか、アテレコ初期の人らの称号だと思うからあまり安易に使って欲しくないな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 01:47:31.34 ID:fyErxCP40.net
漁港の肉子ちゃんやってんの?
断れよ、お前!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 02:21:10.38 ID:ZIARt9X/0.net
スマートファルコンが一番かわいい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 02:22:56.01 ID:em76ZLrZ0.net
>>23
半分くらいは若手だったんじゃない?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 02:28:18.07 ID:zL/vSOzy0.net
ミセシメヤメテ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 02:40:47.47 ID:Yq7tsBbR0.net
見てないからよくわからんけど
松本梨香がそんなことやってるから結婚できないんやぞって言われてるってことか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 03:00:58.60 ID:EbKF9Z6K0.net
競馬と海外サッカーに関しては、さんま以上に詳しい奴は日本にはいないな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 03:34:25.36 ID:L8Vfpyqd0.net
別スレが立ってたからわかったけど
松本梨香が山寺が三回目の結婚した話で「私は一回もしてないのに」ってふったのを受けてんだな
やっぱ番組切り取りネット記事は罪だな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 04:39:50.03 ID:Ma+Q84zl0.net
さんまつまんねー

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 04:44:34.86 ID:DHxoZZLS0.net
>>1
さんま御殿でスレ立てすぎだ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:02:38.93 ID:6sdms6un0.net
>>32
それ以前にテメーも番組を見てないのにコメントしてんじゃねーよ
そっちの方が悪質なんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:24:14.76 ID:ZdPDZb8J0.net
サトシの補助金問題ってなんだったの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:35:12.62 ID:e9rQP/mR0.net
スぺちゃんあんなとこ出さされてかわいそうw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:44:43.00 ID:MrmhEcn80.net
スペシャルウィークが一番人気があるの?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 05:57:11.23 ID:9M1M+Dxp0.net
>>21
昔さんまが愛した馬でナイスネイチャの名前を挙げてた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:02:18.84 ID:8q+rcwWx0.net
日高里菜が普段は無理してアニメ声で喋ってるのに楽屋挨拶に来た時に油断して低い声で挨拶してた話は面白かった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:18:22.63 ID:0yZK2R2a0.net
アニオタスレ?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:22:36.40 ID:6GsvShH00.net
声優なんぞ相手にさせられてさんまがかわいそう…

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:25:16.00 ID:KH0xtr7e0.net
ちょっと待って
結婚どうこうってこのご時世笑っていいネタじゃなくね?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:41:01.22 ID:0OIhPeDQ0.net
和氣あず未、声や演技は好きなんだけどな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:52:43.17 ID:utrwKQPB0.net
>>25
ほんと。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:52:45.19 ID:KjHlFQLb0.net
空気読み回すこ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 06:55:40.73 ID:KlJhpW8N0.net
>>43
ほんとクソみたいなやつ増えてTVもどんどんつまらなくなって行くな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:04:07.28 ID:DRht/1dM0.net
>>43
わたしもそう思うこの記事悪意あるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:06:24.45 ID:dkamMOaB0.net
>>39
昔、さんまの番組でポニーレースやってたけどナイスネイチャンという名前のポニーが走ってた

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:21:57.09 ID:hU6LI5v40.net
>>38
ウマ娘のとなると
投票によるとトウカイテイオーかメジロマックイーンになる

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:25:50.00 ID:ALPqsbSg0.net
結局サトシの声の人の給付金詐欺疑惑ってどうなったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:28:57.43 ID:u6Be9ogB0.net
さんまはもう競馬に興味なさそう。夢競馬最終回でもノーザンのクラブ馬をよく知らないらしく清から説明されてもキョトンとしてた

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 07:49:08.27 ID:zshK8hvO0.net
こんなのでてるのか
今のテレビって地獄だな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:14:01.49 ID:6ohfL0st0.net
>>25
ほんそれ
時代で言葉の意味変わるとは言え
神とかレジェンドって言葉安くなりすぎだろって違和感
長く売れてる→レジェンドじゃなくて
大ベテラン&滅多に見れない→レジェンドだよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:16:29.12 ID:Yq7tsBbR0.net
>>54
今でもレジェンドは割とちゃんと使ってる人多いでしょ
>>23みたいななこと書いてるの他で見たこと無いし
神声優ならまだよかった

レジェンド声優>神声優っていう謎のバランスだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:17:16.35 ID:FdZjPlIQ0.net
さんまはとにかく下品の極み

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:24:06.43 ID:fFkiNMBk0.net
>>23
竹達彩奈とかハーフのやつもいたじゃん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:33:02.93 ID:3uhpSVJ60.net
ミーアちゃん可愛いw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:38:11.92 ID:ls0mEFJK0.net
>>8
>>19
金以前にスペシャルウィーク産駒の仔馬なんてもういないから…
ウマ娘ヲタってマジこんな感じなのなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:46:22.31 ID:EaQkUmCP0.net
トータルではけっこうな家が建つくらい負けてるらしいね。
まあそれがトークのネタになったりするからいいんだろうけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:49:47.81 ID:JuW23lQU0.net
和氣は二度と呼ぶな
こいつだけほんとブsだし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:53:05.55 ID:IJMgTp/u0.net
サトシのアレ逃げ切ったの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:56:32.79 ID:dfATwfL80.net
大御所とか知らないけど声の仕事してる連中をバラエティに出すのは間違ってると思う

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 08:58:50.48 ID:3ODy9EGu0.net
>>59
お前にとっては「それぐらい知っとけや」的すごい嫌味の
つもりでもウマ娘ファンには「へー、そうなんですか 
しらなかった」程度のどうでも良い情報

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:00:14.57 ID:XsAeNjJz0.net
ウマ娘ファンもさんまファンも得しない話題だな…
どこ向けの記事なんだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:00:49.45 ID:KWPdhBn00.net
>>1
笑いを誘ったで締める記事多いな
さんまの記事は

つまらないのに

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:02:31.25 ID:168S1U4p0.net
>>59
あいつらはリアル競馬なんて微塵も興味無いからな
ただウマ娘って言うコンテンツでキャラに肉付けするためだけにリアル競馬の知識を覚える程度だから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:16:22.90 ID:DgOV4xl50.net
ウマ並娘って男の娘モノ出るの期待してんだけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:19:01.67 ID:XrFWEvRL0.net
競馬を題材にするなら種付けや予後不良で安楽死までいれろよ
ギャンブル要素もな
そもそも馬と全く関係無いやんけ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:24:47.07 ID:dDUUw4fG0.net
>>69
それは別のゲームでやればよろしいのでは
競馬のゲームはこれだけではありませんし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:40:14.23 ID:m/P5p30p0.net
ウマ娘界隈って今ギスギスしてるらしいな
史実に関係ない話を永遠とやらされて引退者続出してるらしい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:44:46.50 ID:3ODy9EGu0.net
>>71
史実だけやりたいなら当時のレースを動画で見たほうが早いんではないの
これは史実体験したいからゲームしてるわけでもないだろ
騎手ゲームのほうがよっぽど史実にそって馬を操作した気になるぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:45:39.23 ID:HHUscjXD0.net
和気さん、推されてるな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 09:46:04.14 ID:C/YAVpGE0.net
運営さんシュバッてきてて草

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:08:31.69 ID:fNiuQAaa0.net
>>71

アニメはほぼ史実通りだから問題ない。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:12:08.81 ID:x4jSaGJD0.net
>>71
ゲームはゲームなので。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:12:26.77 ID:GazONVPg0.net
>>39
ネイチャってG1で一度も勝ってないのに賞金6億超えって他にそんな馬いるか知らんわ
ステイゴールドも香港G1で勝ったしドトウも最後にはオペラオーに勝ったし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:23:55.09 ID:ls0mEFJK0.net
>>64
へー、いつ死んだかとかはどうでもいいんだなるほどw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:25:40.68 ID:vLnuuBfH0.net
>>72
忠実に興味ないと言いつつリアル牧場に凸ったり迷惑ヲタ多数なのが現実だから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:26:53.48 ID:Ksrkf9Z+0.net
>>75
女が徒競走してる時点で忠実通りもクソもない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:28:06.47 ID:GazONVPg0.net
ブエナビスタならロードカナロアの仔を去年と一昨年に産んでるみたいだけどな(今年は不受胎)

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:29:26.93 ID:cxFCFhss0.net
>>22
松本梨香好きじゃないけどこのオチは酷いな
マジで時代が読めてないのか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:31:21.35 ID:oKK9DRiO0.net
>>77
バランスオブゲームとか何頭かいるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:32:43.05 ID:eD6imhrG0.net
これは27時間テレビのラブメイト10に入るな 

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:37:35.86 ID:++peslLf0.net
競馬好きだが、ウマ娘って面白いのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:38:22.31 ID:GazONVPg0.net
>>83
バランスオブゲームはG2最多勝なんだな(十両優勝みたいなもんか)
シーキングザダイヤはギリギリ6億届かなかったが

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:42:20.63 ID:eam/rTAZ0.net
姐さん、セキトモのアベマの番組に出てた時、
居酒屋で酒飲んでたんだけど、酒癖が悪そうだった
てか、居酒屋で生放送とか今思うとスゲーな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 10:55:40.60 ID:1XICRftF0.net
有馬記念が終わったあとで
スペシャルとグラスが見つめ合ってたらしいね
馬もあいつがいつものライバルだってわかんだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:01:55.09 ID:oKK9DRiO0.net
>>88
スペとグラスってあの有馬含めて2回しか対戦してないしライバルってほどでは

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:04:50.83 ID:EP128DcQ0.net
>>31
さんまは昔のプロレスも詳しい
出てくるのはペドロ・モラレス、ブルーノ・サンマルチノ、
フリッツ・フォン・エリックとか外国人レスラーばかりだが

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:07:23.40 ID:vVldXmaN0.net
>>89
まあでも宝塚も有馬も美しいレースだったしライバルと呼んで差し支えないと思うぞ。セイウンスカイみたいに自滅されるとライバル感なくなる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:11:15.48 ID:ls0mEFJK0.net
3馬身千切られてる宝塚が名勝負ってのは…w

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:15:39.77 ID:3ODy9EGu0.net
スペとグラスと言ってもスペが引退してなかったら
翌年グラスは対戦するたびにボロ負けしてたんではないの

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:16:49.38 ID:oKK9DRiO0.net
>>93
スペもオペにボコボコにされてたと思うが。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:17:40.60 ID:lPGYu+ia0.net
ディープインパクトの馬主からウマ娘否定されて
説得出来ないから登場させることが出来ないんだよな
キャラも完成してるのにゲーム登場不可って(´・ω・`)

キタサンブラックも本馬場登場まだかよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:18:17.70 ID:PVSwicoU0.net
>>49
最近つべで見たが
それは騎手が本物なことに笑えた

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:18:47.81 ID:RdWIL3qu0.net
>>89
どちらも他場産だがノーザンファーム空港育成だから実は幼馴染でもある
よしだみほは子供の頃スペはグラに虐められてたトラウマでもあるんじゃないかってネタ描いてたな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:21:11.23 ID:61a2RTfh0.net
>>97
ノーザンの育成同期って言っても
育成厩舎違ったらほぼ交わることないでしょ
よしだみほの妄想を間に受けるとか…w

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:22:12.81 ID:h1mVSA+70.net
>>94
スペとオペが同時に出走したのは2回だけ
京都大賞典はどちらもツルマルツヨシに負けたけど一応オペのが先着
有馬記念はグラスが勝ったけどスペのが先着

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:23:18.46 ID:h1mVSA+70.net
>>98
育成厩舎が違うってソースもないよね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:23:59.45 ID:S8qPg84r0.net
>>86
バランスオブゲーム
ダビスタ薗部の馬だったな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:27:50.72 ID:1YmZX7t10.net
テレビもネットで流行ってるゲームやら声優やらを出してるけど
こういうのは本当にピンポイントで流行ってるから
テレビのような広く浅い視聴者層には程んど興味持たれてないんだよな
ネットなら数十万人が見たらかなり人気だけど
テレビなら視聴率0.1%もいかないぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:28:12.71 ID:QoOmYFNv0.net
エルグラに一度も勝てなかったスペがライバルにしてもらえてるだけでもな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:37:12.98 ID:CF+VAJPP0.net
まあわりと普通の反応だと思う
「イベリコ豚やってます!」って言われたらブヒブヒ言ってるのか?って思うし

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:37:43.83 ID:1XICRftF0.net
これは競馬ファンでも知ってる人少ないと思うけど
クラシック勝つ血統のいい馬って頭が賢いんだよね
ダートの短距離でぶっ飛ばしてる馬は身体的な能力あっても賢くない
多分クロフネもそんな賢くない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 11:49:00.99 ID:aDC4qZRC0.net
ラグビーボールはどこに走るかわからない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:08:08.33 ID:z95Yfu8S0.net
>>95
ディープなんてゲームに出してドーピングネタとかどうすんの?
話題にはなるだろうけど
つかディープの金子は特にコメントしてないでしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:10:56.20 ID:1XICRftF0.net
このゲームやったことないけど
ネイティヴダンサーとかミルリーフ的なやつはいるんかね?
GIジョッキーにもスペシャル馬でいるけど
多分そんなのに許可取ってないよね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:11:57.51 ID:WqSUvQ2s0.net
ウマっぽい演技してるの大橋彩香くらいのもんだからな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:13:39.96 ID:kinlzb+X0.net
>>85

競馬ゲームとアイドル育成ゲームのハイブリッドだからどっちが好きでも面白い

ただ人を選ぶ。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:18:34.86 ID:iinRE62w0.net
さんまは25年以上前に競馬場で見た

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 12:48:42.30 ID:CF+VAJPP0.net
>>107
風邪を引いて薬を飲んだことを心ないヤツらからドーピング疑惑かけられてそれをトラウマに持ってるとかじゃね?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:04:18.79 ID:DgOV4xl50.net
てか、何で牡馬まで女体化してんの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:05:00.06 ID:MZZ3eFmo0.net
来年の今ごろはウマ娘のことなんて誰も覚えてないんだろうな
けものフレンズと同じ匂いがする

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:07:13.74 ID:2UpmSkyy0.net
>>72
牝馬限定レースに牡馬出すのを止めて欲しい。
エリザベス杯にルドルフとかテイオー出走とか萎える

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:11:44.01 ID:aDC4qZRC0.net
アサカフォンテンのフォンテンって噴水ゆう意味でんねん!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:11:50.38 ID:4g/e1DfJ0.net
ソシャゲは重課金者を何人残せるかの勝負だからね。
そういう意味では成功でしょう。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:11:53.81 ID:ezZzNUY20.net
>>82
松本が結婚出来ないって愚痴る前フリがあったからこその発言だよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:26:12.29 ID:z95Yfu8S0.net
>>112
イプラトロピウムは当時は日本で合法だったけど今は禁止なんだよね
それが全てじゃね

「フランスの連中に嫌がらせされまくったディープ!!なんてかわいそうなんだ!」
とか根拠なく恨み節を未だに炸裂させてるディープ信者とかがうるさそうだし
ディープは地雷だから実装しない方が無難だわ
あいつら曰く薬関連以外にも陰謀あったらしいしw
まぁそもそも許可なんて出ないね
なんにせよディープという馬には罪はないわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:27:04.91 ID:Ui7J7gLJ0.net
昔ゲーセンに木馬に乗ってレースする筐体あったよな。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:32:30.55 ID:ctsfKf5G0.net
イクラ耳に入れて潰すぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 13:41:49.57 ID:w4MteM2v0.net
ウマ娘シリーズで主人公になりそうな馬

スペシャルウィーク、オグリキャップ:ここはまあ当たり前だったよな既に作ったし


キタサンブラック
 
 
ディープインパクト
 
 
テイエムオペラオー
 

↑この辺りは順当に来そうだな
 
 
 
 
ナリタブライアン
 
メジロマックイーン
 
 
 
↑少し古いがここいらも鉄板だろうね。レジェンドだから

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:03:07.06 ID:3NnHF1Rf0.net
次の主役はトニービンです

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:08:35.88 ID:GazONVPg0.net
>>122
金子真人とサンデーレーシングの馬は娘化されていないので現状ではお断りされていると推測されている
ディープやオルフェーヴルは設定画らしき物もあったのにお蔵入りになったし

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 14:50:00.58 ID:nj04WBDB0.net
ゲームが流行る前の普通の反応やろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:08:41.20 ID:irFleXib0.net
下品な老人をTVから追放しろ

明石家さんまがTVに出ていると 気持ち悪くなるので チャンネルを変えてしまう

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:11:38.54 ID:4g/e1DfJ0.net
>>124
その設定画が無許可だったので金子は激怒。
ディープやキンカメは絶望的。
クラブ馬も当時の一口会員がいろいろ面倒だしないだろうな。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:12:38.24 ID:awKoj/gR0.net
>>59
俺は馬買う金なんて声優が持ってるわけないって言っただけだが?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:22:10.71 ID:kwHGvC4f0.net
競馬やらんけどエアグルーヴみたいな女子がタイプ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:49:40.63 ID:J3ukKArC0.net
サンマッハ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 15:53:35.75 ID:zWBfQ7bL0.net
>>113
それを知ったところで何をしたいの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:01:20.72 ID:NkAk6TeG0.net
>>20
ビール瓶片手に乱入してくるイメージ
旨そうにつまみを食いながらラッパ飲み

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 16:27:30.86 ID:GazONVPg0.net
>>113
なんで戦国武将や艦船が女体化してるの?
と質問するようなもん
オタク文化はなんでもかんでも女体化させる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:04:05.71 ID:3ODy9EGu0.net
>>127
金子本人が設定画みて激怒したとか、
おまえはその激怒の場にいたのかよ
週刊誌にその時の模様教えてあげたら記事にしてくれるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:11:59.01 ID:GazONVPg0.net
金子はダビスタとギャロップレーサーのパブリシティ裁判やった経緯があるから
ゲームで名前を使われる事に抵抗があるだろうしな
金持ち相手の交渉だと金だけでは解決できないし

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:22:02.92 ID:TrGL4n9h0.net
現実として個人馬主であからさまに拒否してるのは金子だからなあ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:27:58.47 ID:1UGQVfhz0.net
結婚をオチに使うんじゃないよ😡
差別やん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:34:27.36 ID:CF+VAJPP0.net
>>135
名前で駄目ならよくわからん女キャラにされるのは根本から無理だろうなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:36:45.35 ID:BhLCR1tL0.net
女体化なんて言い逃れしようのない、まごうことなき性の商品化だからなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 17:39:15.80 ID:GazONVPg0.net
>>138
女体化に慣れてない一般人にとっては気色悪いオタク文化だと思うよ
ましてや馬主なら思い入れがあるだろうからね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 18:43:24.32 ID:DAgiptAU0.net
冷ややかな反応になるのは当然の反応だよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:17:42.79 ID:MQGCXudj0.net
>>122
ビゼンニシキやカツラギエースの権利取れるならルドルフは面白そうだけどね
皐月賞でルドルフが降着でもいいラフプレイかましてビゼンニシキ陣営激オコで以後岡部出禁とか期待を背負った海外遠征で一説には初ダートで砂が目に入ったとか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:23:14.18 ID:N8ZA7omY0.net
>>12
日テレのさんま御殿で、今絶賛テレ東で放送中のアニメは出さないのが正しい
ドラえもんや鬼滅くらい有名なら問題ないけど

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:31:40.62 ID:MZZ3eFmo0.net
ウマ娘にたいする世間の反応なんてこんなもんだろ
所詮はキモオタ向けアニメよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:39:53.09 ID:k5m0Pz3N0.net
JRAの20世紀名馬投票で2位に選出された(1位ブライアン、3位オグリ)時とか
これで2位がスペとかあり得ない馬鹿かお前らといった感じでボロカスだったし
ダービー獲れない武がよかったのに余計なことしやがってといった感じで

さんまってスペはいい印象持ってなかった気がするがちゃんと名馬としてリスペクトはしてんのね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:42:47.05 ID:3ODy9EGu0.net
>>143
別の声優のときはテレビ東京で放送中「遊戯王SEVENS」を
代表作にして紹介したのにダブスタもいいとこだな
遊戯王のカードゲームは昔からメジャーでも
遊戯王SEVENS自体はマイナーアニメだろうに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:49:05.72 ID:N8ZA7omY0.net
>>146
頭悪いなぁw
今ブームのウマ娘でキャスティングされてるんだからわざわざ違うアニメの話しないだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:49:56.18 ID:LFwmTicE0.net
ブエナビスタを主人公にしなきゃ日本アニメとJRAの損失になる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:53:33.66 ID:LFwmTicE0.net
>>144 観てないからな。全員拉致して首固定する椅子に座らせて強制的に観せれば世間の評価は変わる。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:04:31.69 ID:wCYS9Q7r0.net
>>106
走るラグビーボール見てぇぞ、オイw

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:15:10.11 ID:Q3vZ3rVq0.net
>>8
大人気()w

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:13:46.88 ID:JGpgIUTB0.net
>>149
ルドヴィコ療法かよw
ウマガイジって思想がキチガイ全体主義者だな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:34:05.00 ID:3ODy9EGu0.net
>>147
「放送中のテレ東アニメを日テレで紹介はないよ」でなく
最初から「ウマ娘人気あるからよばれたんでしょ」って
いえばよかったね 頭がいい人なら、そうしたはずw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 23:43:45.76 ID:nHuR8Bki0.net
トウカイテイオーの人結構イメージと違った記憶が

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 00:42:45.34 ID:OqFmDprM0.net
ウマ娘関連のスレも伸びなくなったな

総レス数 155
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★