2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】大阪ガスが三菱重工Eastを下し史上3チーム目の大会連覇/社会人野球日本選手権 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/14(水) 19:46:15.01 ID:CAP_USER9.net
7/14(水) 19:35配信 サンケイスポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/857660677f402832ee07ded3daf67084406a4f32

社会人野球日本選手権(14日、大阪ガス4―2三菱重工East、京セラD)決勝が行われ、2019年の前回大会で初優勝した大阪ガスが三菱重工East(神奈川)を下し、住友金属(1983、84年)、トヨタ自動車(2007、08年)に続く史上3チーム目の連覇を達成した。

二回に9番・鳥飼の右中間適時二塁打で先制し、三回は4番・末包が左前適時打を放った。直後に先発左腕・秋山が2点差を追いつかれたが、打線は五回に3番・峰下が右翼への勝ち越し二塁打、末包の右前適時打など5安打を集め、再び2点をリード。四回からマウンドに上がった右腕・阪本は四回からの3イニングを無安打に抑え、七回に1死から3連打で招いた満塁のピンチも遊飛と二ゴロで脱出し、ゼロを並べた。

八回から登板した河野は九回もマウンドに上がり、遊ゴロと空振り三振で2死。最後は右飛で27個目のアウトをつかみ、マウンドに歓喜の青い輪が広がった。

就任1年目でチームを優勝に導いた前田孝介監督(51)は「選手がよくやってくれたことと、周りのスタッフがしっかりと支えてくれたことに尽きるのではないかと思う。ベテランもまだまだ健在だと思っていますので、中堅、若手も、力をうまく融合しながらチームの活性化を図って、(11月に行われる)都市対抗の頂点を目指したい」と話した。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 19:48:36.15 ID:55LxmLfA0.net
「五輪はあかんけど やきうはええよ」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:00:04.67 ID:ALp8G7cf0.net
大阪ガスに横浜高校出身の公家響がいるんだな
久しぶりに見た

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:07:47.10 ID:4np4FkaD0.net
三菱に元オリの堤裕貴がおってワロタ。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:17:02.61 ID:akbzQ9cM0.net
誰も興味ねえよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:20:23.76 ID:4eajWYBL0.net
ベンチにポンタのタオルあると思ったらそっくりさんな大阪ガスのマスコットキャラだった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:21:50.60 ID:CyNoZT1N0.net
>>5
ほんまそれ
野球好きの俺でも

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:23:51.74 ID:/BDIuHPx0.net
OBの近本が祝砲打ってたな
時間は前後するが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:34:21.84 ID:NLUhXUUR0.net
猛虎魂持ってそうな人おる?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 20:51:24.68 ID:Sr1z36AZ0.net
こんなんやってたん?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:23:47.58 ID:xNWyGUJa0.net
コロナ禍で野球やる企業か

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 21:30:24.11 ID:QvDIkKRj0.net
三菱重工もちっちゃくなったな
横浜、名古屋、神戸、広島、長崎それぞれにチームがあったのに

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 22:03:10.73 ID:b27FhmTw0.net
>>12
ちっちゃくなったのではなくおっきくなったのだ
East 横浜+名古屋+長崎
West 神戸+広島

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 23:31:21.86 ID:Uizgv76f0.net
>>9
大阪ガスで最後に投げた河野と準決勝で負けたけどHondaの片山
ただし2人ともドラフトにかかるのは来年だけど

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/14(水) 23:47:54.12 ID:WFv1LcVM0.net
社会人野球はテンポも早いし、熱い応援合戦も楽しい。今はコロナ禍で静かに観戦だろうけど
前回2年前に優勝した後ちょっと低迷してた大阪ガスだけどやっぱり強いな
近本が橋戸賞(最高殊勲選手賞)取った時の都市対抗は見に行ったわ

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★