2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】バッハ会長ひっそり官邸訪問…何を言っても炎上する令和の大火≠フ様相 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/15(木) 07:25:09.11 ID:CAP_USER9.net
7/15(木) 5:15配信
東スポWeb

バッハ会長を乗せた車両(白)がパトカーに先導されて首相官邸へ向かった

 東京五輪の開幕が目前に迫る中、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)が14日に官邸を訪問し、菅義偉首相(72)と面会した。前日には「日本人」を「中国人」と言い間違えて、大炎上したばかり。この日の会談や取材対応でも口を開くたびに批判の集中砲火を浴びる始末でぼったくり男爵≠ノ対する世間の不信感はピークに達している。

【写真】バッハ会長と会談した菅首相

 14日の午後3時すぎ。周辺に緊迫したムードが漂う中、バッハ会長を乗せた車がパトカーに先導されて首相官邸に現れた。国賓級のVIPだけに、本来であれば正面から堂々と登場してもおかしくない立場。しかし、この日は6車線ある広いメインの通りではなく、関係者の車両しか通れない官邸北側の狭い2車線の道路が使用された。

 永田町関係者は「警備上の理由ではないか」と推測する。新型コロナウイルス禍での強行開催には、今でも国民の間には否定的な意見が根強い。IOCの独善的な姿勢や金満体質も批判の対象となる中、前日13日にはバッハ会長が「日本人」を「中国人」と言い間違える大失態。世間の怒りの火に油を注いだ。今回の人目を避けるような訪問は、五輪反対派を刺激することを避ける狙いだったのか…。

 バッハ会長は菅首相との面会で「われわれが日本国内にリスクを持ち込むことは絶対にない」と強調。一方で、会談後に報道陣からコロナの感染防止策をまとめた規則集「プレーブック」が守られていないとの指摘を受けると「(違反行為があったとの報告は)私のところには届いていない。検査体制は成功している」と言い切った。

 この発言にはネット上で「自分で情報収集しろ」「裸の王様か」などと一斉にツッコミが入る始末。首相との会談で「この大会が歴史的なものになると確信している」と述べたことについても「確かに歴史的なひどい大会になる」「ある意味、歴史的。感染がまん延する中での狂気狂乱の五輪」と非難されるなど、もはや何を言っても袋叩きにあう悪循環≠ノ陥っている。

 この日の東京都の新規感染者数は1149人。5月13日以来となる1000人の大台超えという事実も、IOCトップの言葉をむなしく響かせた。バッハ会長は16日に広島を訪問予定。すでに地元の有志たちは反対デモ決行の準備を整えている。このままぼったくり男爵≠ヘ日本国民の不信感を払拭できないまま、五輪本番を迎えることになりそうだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210715-03421575-tospoweb-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/321259352ba175b6e48f8565049aa621e730a723

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:26:37.06 ID:r5Jb3TIs0.net
肛門

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:26:44.61 ID:Xrwrr/h20.net
貴族だけが観戦できる五輪 なお都内は感染

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:26:44.90 ID:5kOQLuq/0.net
利権の親玉

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:26:56.98 ID:sM4KDIwI0.net
平成のコロナキングとは俺の事さ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:31:53.68 ID:tQ3INRVP0.net
>バッハ会長は16日に広島を訪問予定

これで、北京五輪では南京に行くことが決定したね。南京でどんなメッセージを出すのかな?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:38:20.71 ID:w5547P9I0.net
コンニチハ
ナンキンタマスダレ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:38:48.75 ID:sZrGc7f60.net
大炎上芸人コンビ結成だな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:41:59.47 ID:cziYIGvC0.net
日本の失言王シンキロウと気が合うんじゃねえか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:43:42.18 ID:wD8ChpdR0.net
チャイニーズのおみゃあら顔真っ赤w

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:44:05.14 ID:4xzHPsrY0.net
>「われわれが日本国内にリスクを持ち込むことは絶対にない」と強調。
早くも責任逃れ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:45:37.73 ID:BCT4z+wv0.net
最低限のマナーが成って居ないからだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:46:12.89 ID:yWWBDEhU0.net
こいつの泊まったホテルは、一泊300万円だそうな。
で、IOCの負担が4万円位で、後は日本の馬鹿政府が出したそうな。
菅、橋本、安倍、小池って奴らひっくるめて
全くどこまで舐められてんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:46:36.41 ID:oYQ7Qkr80.net
>>1
海外のゴルフ、サッカー、テニス、自動車レースなどの外国から選手を招いて行う国際大会はOK
でも五輪は絶対許さない

国内外のスポーツ競技の試合に観客を入れて試合を開催するのはOK
でも五輪は絶対許さない

海外で数十万人規模で死亡者が出てるのはOK
でも世界一の超高齢化社会なのに1万数千人の死者を出しただけで日本は許されない


この異常な日本のマスゴミ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:48:25.64 ID:6v63BMyI0.net
我慢強い日本人は犠牲を払え
のところからちょっと許せない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:50:13.04 ID:fplegQmr0.net
取って付けたような急の広島訪問要望
何か馬鹿にされてるとしか思えないよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:52:07.20 ID:BTzBRIfo0.net
嫌われすぎワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:57:09.07 ID:haap8u/r0.net
何を言っても炎上するのはバッハが悪いだけだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 07:59:43.02 ID:3+ug20TO0.net
でも会長になるぐらいだから人格者なんだろ
日本人が嫌いなだけかもよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:00:26.48 ID:OLvDgAzd0.net
ぼったくり男爵
IOCの森元

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:01:56.19 ID:6ck/gNRw0.net
息をするだけで日本人の感染リスクが上がる男

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:16:32.29 ID:QeC+psI80.net
昨晩のBSTBSの報道番組で叩かれてたのはバッハと菅のみ。
小池のことは全く触れず。五輪が全然盛り上がっていないせいか
(自分たちが無観客を煽ったことを自覚してるのかお通夜みたいな
雰囲気だった。唯一山口香が選挙演説みたいに政権を批判してたな。
こりゃこいつ衆議院選挙に立憲民主から立候補するな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:17:43.83 ID:C/YJx5vx0.net
国名間違うとか、1番やっちゃ駄目なやつ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 08:20:25.78 ID:uoZM3Uyj0.net
日中区別ついてない典型的な上級欧州白人
貴族なら取り繕う事も仕事なのにそれすらできな無能

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:04:01.87 ID:/wo7b2qQ0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:04:34.33 ID:/wo7b2qQ0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:06:05.11 ID:/wo7b2qQ0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:06:27.03 ID:/wo7b2qQ0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:14:52.82 ID:NrXvQr2y0.net
五輪の開催国まで来て
国名を間違えるはずはないと思うのは
考え過ぎかな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:18:42.06 ID:l7NOFbHb0.net
日本人だからこれですんでるが、日本じゃなけりゃ暴動にあってんじゃね?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:46:00.21 ID:gxrIGMN50.net
令和のチャッカマンだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:46:53.81 ID:P/6P8c/e0.net
このときは「チャイニーズ」とは言わなかったみたい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 09:54:20.92 ID:p0O6rZQ50.net
チャイニーズ・チルドレン
ナチスの継承者

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:12:40.09 ID:oYQ7Qkr80.net
>>1
五輪叩きを通じて政権打倒を目指してるからな、パヨクとマスゴミは

踊らされてる馬鹿は立憲民主党に何を期待してるんだか

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:18:35.01 ID:QVXwkEVN0.net
>>30
まあ日本じゃなけりゃオリンピックの是非でここまでグダグダにはなってないと思うけどな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:23:58.25 ID:ztRhAlUr0.net
【韓国】安倍政権以降、伝家の宝刀のように露骨に『韓国叩き』を行っている。日本はどうしてこうなったのか[07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1626310145/
韓国の大統領が東京オリンピックに来て首脳会談が行われた場合、韓国政府が頭を下げたと大々的に報道することは明らかだ。
仮に文大統領が東京オリンピックに行かなければ? それはそれで「世界的な祭典に韓国が狭量で参加しなかった」、「韓国のせいでオリンピックが台無しだ」と言いながら韓国責任論を持ち出すのは明らかだ。
このようなシナリオもある。首脳会談を行うと言った後に文大統領が東京オリンピックに参加して、一方的に首脳会談を開催しない手口である。韓国が首脳会談を物乞いしに来たが、もっと『痛い目に合わせる』ために受けなかったと内部的に広報するのである。

このような状況で必ずしも文大統領が東京オリンピックに参加し、場を輝かせる必要があるのだろうか。

ここ数年間、我が国の外交は日本よりも『おとなびて』行動してきた。
現在の日本が憎らしいのは仕方ない。両国の協力より、嫌韓で支持率を得る本音が見え透いた行動を繰り返しているからだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:32:26.43 ID:WgJa84ev0.net
男爵扱いもムカつくわ
国際ゴロツキ野郎

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:38:47.89 ID:DSKV1Gf00.net
開会式に天皇陛下出席を要請、なめられすぎやで

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 10:44:09.11 ID:3y1bZuoBO.net
>>34
チャイニーズピープル オツカレサマ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:15:19.68 ID:R8houu3R0.net
広島はシナと思ってるからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:35:21.60 ID:gay+G5Se0.net
>>3
すごい・・・アタマいい・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:39:40.14 ID:jSfBAyfN0.net
東スポも後2年で倒産だからなのか
コタツ記事がんばるなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:49:44.90 ID:Iif9+ExY0.net
>>1
バッハって開催国枠の競技導入した奴だよな?
コロナ関係無く始めから糞だったんだなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:54:31.24 ID:IR9VyvYl0.net
日本におもてなしばかり求めて、その挙句中国と言い間違えるようなバカは
叩かれて当然だろ
なめくさってる

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:20:12.53 ID:pzb10YdN0.net
コロナにかかればいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:47:22.91 ID:PlbWRPM10.net
死神と疫病神

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:34:37.66 ID:iDTcKppQ0.net
ひっそりどころか想定通り過ぎるだろ
ニュースにする価値ないわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:37:35.67 ID:/KYcgRv10.net
本人目と耳には日本の報道なんて伝わってないからと思ったが
海外メディアからもかなり批判するされてるんだよなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:37:00.93 ID:5gXXsYVn0.net
最初のあいさつで「チャイニーズのガースーです」を
やれば内閣支持率も上がっただろうに

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:42:23.13 ID:c8N6XDYH0.net
チャイニーズピーポが何より大事なら日本人には実際に脅威

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:33:14.17 ID:1PVUdnR50.net
トンキン

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 09:59:44.47 ID:0zXMY+Rg0.net
反日風俗東スポ
コンビニから追放
●変態男性紙気持ちわるいだけ

東京五輪にみる翻訳記事の危うさ
刺激の強い言葉を使いたがるマスコミ

https://news.yahoo.co.jp/byline/konosuyukiko/20210712-00247561/

わざと「意訳」を利用したイメージづけはNG


競技が無観客開催となったことを「残念に思う」と述べた。」と書かれている。
SNSでは無観客で残念とは何事だといった反発がSNSでも渦まいた

しかし本当にバッハ会長は日本人に「感謝しろ」と言ったのか?

実はそうは言ってませんでした
=========
はい捏造で五輪つぶしをした
テレビ朝日アウト
報道機関取り消し

総レス数 52
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★