2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】緊急事態宣言中だから会えないね→「え?今そうなの?」 みちょぱが指摘した現状「若い人はニュースを見ていない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/15(木) 13:10:35.27 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/tv/2021/07/15416237.html?p=2

東京ではきのう14日(2021年7月)、1149人の新型コロナ新規感染者が確認され、第4波のピークだった5月8日以来の1100人超えとなった。

きのう夜、大竹真リポーターは東京・渋谷の街を取材したが、いつもと変わらず多くの人が行き交っていた。20歳の女子学生は「緊急事態宣言ばかり出されすぎて、言葉の効果が薄れてきているのを感じる」、60代の男性公務員は「宣言ではなく、具体的な施策で止めていかないと難しい」と話していた。
中略

MCの加藤浩次「街頭でインタビューした方は『みんな慣れちゃっている』と言っていましたが、それって自分のことだよね、という気もする。『じゃあ神奈川行こうぜ』という行為が、結局、飲食店の首を絞めている。一人ひとりの意識の問題なんですよね」

タレントの池田美優(みちょぱ)「友だちと話をしていて、『でも緊急事態宣言中だから会えないね』というと、『え?今そうなの?』と言われることもある。若い人はニュースを見ていないし、まん延防止と緊急事態宣言がごちゃごちゃして理解できていない人もいるかもしれない」

国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン「みんな我慢して、頑張っていて、疲労が蓄積している。政府は自分の手を汚さずに国民だけに自粛させてきたが、今はもうそういうレベルではありません」

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:11:35.35 ID:R8houu3R0.net
こんなバカの話はどうでもいい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:11:47.62 ID:tvhBBiGS0.net
若い人は大した問題だとも思ってないのよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:13:06.94 ID:5lf62SNo0.net
ニュース番組見なくても構わんが流石に緊急事態宣言くらいは気にしろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:13:32.67 ID:B0GomiB40.net
自分が感染広めてる自覚も無いからなわけーのは
無症状感染が大半だし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:13:46.26 ID:+FtLSWtY0.net
解除された事は知っててもまた宣言出された事は知らないってのはいるかもな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:14:39.67 ID:yf+l32qz0.net
>>4
ニュースを見なきゃ気にするきっかけすら掴めない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:14:43.63 ID:1uR19pRD0.net
自分が罹ったところで大したことないんじゃ特に気にしないよな
ましてや両親がワクチン打ったの分かったらもっと気軽に遊びに行くだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:14:52.05 ID:JCpdwkxa0.net
大人が本気で怒らないから当然若者はこうなるよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:14:59.60 ID:BTmQw8zI0.net
芸能界はニュースを見てないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:15:13.87 ID:2DGmeedv0.net
みちょぱとゆきぽよの違いを教えてヱロい人!

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:15:26.98 ID:FYKCspmH0.net
>>2
バカのせいで蔓延してもどうでもいいのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:16:19.83 ID:j/K49JZ30.net
緊急事態宣言するなら緊急速報メールに流せよ
それなら嫌でも見るだろ 読み終えるまでメッセージ消えないようにな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:16:21.41 ID:G1Wafhkr0.net
ニュース見たところで頭良くなることもないしな
批判的なことばかりでむしろ頭おかしくなる

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:16:22.92 ID:7/haxQ6I0.net
そうかニュース見ないんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:16:39.28 ID:JkElmrN30.net
暇な老害しか気にしてないのが現状

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:16:41.61 ID:BTmQw8zI0.net
>>国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン「みんな我慢して、頑張っていて、疲労が蓄積している。政府は自分の手を汚さずに国民だけに自粛させてきたが、今はもうそういうレベルではありません」

結局最後は政府批判

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:17:38.18 ID:JHcs9EO40.net
✕ 若い人
○ バカ

若くても普通の人はニュースくらい
ネットで見てるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:17:49.83 ID:90zaXrt80.net
ただのバカは勝手に氏ね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:10.80 ID:eAeKv9mJ0.net
殴ってわからせる時代に戻さんといかんな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:25.17 ID:Udtc/PVa0.net
まじかよゆきぽよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:26.03 ID:tvhBBiGS0.net
テレ東の番組放送が予定通りなのに、緊急事態とかいわないわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:32.56 ID:oymH5YRq0.net
そもそも見たところで気にもせんだろ、気にするようなやつならニュースのチェックくらいはするわ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:45.07 ID:/h/U7Lu+0.net
バカばっかり

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:53.30 ID:Opmu88Ap0.net
>>1
このバカを基準にするな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:18:54.48 ID:JCpdwkxa0.net
トンキンって口だけなんだよ
今は日本国民みんなからバカにされてる
お前ら口だけじゃん。ざっこw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:19:04.27 ID:YyJzKrE80.net
毎日一通りニュー速+の見出しは見るようにしてるな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:19:07.39 ID:fySWlmt00.net
悲しいけど、日本人てここまで墜ちたんだな、
自分の大切な人が病気で苦しむかもしれないとか、
医療関係者が休みなしで患者の対応に当たってるとか
想像できないのか、いったい親は、学校は、この人らに
何を教えてきたんだ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:19:08.32 ID:7QYI9+7G0.net
若者でニュース見てるやつなんか1%にも満たないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:19:18.79 ID:is2YP9s40.net
若い連中の方がマトモだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:19:35.13 ID:jVu+NXk60.net
なんだろ、友達は馬鹿ですって公開してどうしたいんだろうか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:20:01.57 ID:3cizSTVw0.net
テレビも新聞も過去のもの

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:20:16.05 ID:3TRa0rCw0.net
exitのどっちかも若い人はニュースを見ないから緊急事態宣言自体知らないって言ってたな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:20:20.61 ID:76kZX+ye0.net
>>7
スマホのニュースとかで出てくるでしょ

ま、出したり引っ込めたりしてるから、狼が来たぞ少年みたいになっちまったんだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:20:21.32 ID:yf+l32qz0.net
>>10
芸能界はスポンサーとの付き合いもあるから比較的見ている方
問題はYouTuber

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:20:45.88 ID:1WWY/RMX0.net
☓若い人
○馬鹿

昔からこの手のやつはいくらでも居る
総理の名前すら知らないようなのとか
知ってても遊び回ってるのはジャンキーか精神病患者なので近づかないのが吉

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:20:48.57 ID:YY7k9TQ80.net
緊急事態宣言中です
恋人とのデートや友達と遊びに出かけるのもダメです

それくらい単純かつ明確に言わないといかんのね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:21:04.84 ID:kLH719bf0.net
無駄な自粛は不要
経済回せ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:21:09.10 ID:is2YP9s40.net
>>28
悪いけど全く心に響かないよw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:21:35.82 ID:qbXqMxIR0.net
>>1
スレタイに悪意を感じるw
みちょぱが理解してなかったみたいに見えるじゃん
みちょぱのこと好きってわけじゃないけど、そりゃかわいそうだ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:21:39.28 ID:XnMYBbdk0.net
ニュースは見ない。
歴史は知らない。
何もかもが他人事のくせに意味もなく同じ方向を向く。
我儘なだけで本当に疲れてる人は一握りだよ。
無職なのもホームレスなのも虐待されると家を出るのもみんな自分の都合が優先だからね。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:22:23.70 ID:QAP5J14o0.net
ニュースはTVだけじゃないのだが

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:22:35.86 ID:M01p81oV0.net
>>1
>>33
なかなか馬鹿にできない貴重な注進なんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:22:50.17 ID:JCpdwkxa0.net
そのうち天皇が動くよ
私がここにいては日本の民のためにならないと
ちゃんとそういう帝王学を学ばせてきた

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:22:53.72 ID:aYbCAFRDO.net
コロナ禍になってからニュースをほとんど見なくなった人ってのもそこそこいるんじゃないの
もう一年以上ニュースではコロナの事ばっかりでそんなのもうウンザリって感じで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:23:12.71 ID:yf+l32qz0.net
>>34
スマホのニュース配信はカスタマイズできるから、自分に興味のある芸能とかファッション関係のニュースしか見ない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:24:07.87 ID:agqsXbe80.net
市民がなんとか自主的に我慢できるのは1シーズンくらい ということが分かった気がする
それ以上は法律で縛らないと無理

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:24:51.91 ID:VvaeIJr60.net
スマホ脳はこんなもんでしょ

まとめサイトの見出しがTwitterで拡散されるから
その見出しが一次ソースで真偽も特に確かめない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:26:02.86 ID:546Owe4B0.net
>>12
だとしてもどうしようもない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:26:13.25 ID:is2YP9s40.net
ニュースやワイドショーは毎日恐怖の押し売りみたいな放送らしいから気持ち悪くて観ないだろ、若い連中は

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:26:15.51 ID:jA7dqvsG0.net
まん防とかいうのを作ったせい
まん防ならまあいいかとなり、緊急事態宣言でもまあいいかとなる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:26:16.37 ID:fySWlmt00.net
>>39
こんな駄文にまじめにレスしてくれてありがとう。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:27:25.70 ID:nRciePAD0.net
>>40
みちょぱが指摘ってあるのにそう誤解する奴は日本語勉強し直した方がいいと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:27:26.40 ID:2XyON0U+0.net
それ若者だからじゃなくて、ただの馬鹿だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:27:39.14 ID:KBfHKq+u0.net
若い世代はマジでTVを全く見ないからな
You Tubeばっかり見てる
そして緊急事態宣言も1年中出てるようなもんだからいつが緊急事態宣言なのか分からないのも仕方ない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:27:47.06 ID:ddaecJXP0.net
>>6
それはいるかもね。
東京とか住んでて緊急事態宣言って言葉全く知らないのは異常だが。ニュース見てなくても外出りゃいくらでも貼り紙とかで目につく

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:28:15.72 ID:Pg5sl4H/0.net
大谷君のニュース見てると日本人だけマスクしてるのどうなのよ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:28:32.47 ID:pOE2Z6o10.net
政府がどう自分の手を汚すんだw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:28:43.86 ID:LMjFBAKJ0.net
テレビは見なくてもニュースは見るだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:28:47.98 ID:M0q8HNYE0.net
>>2
バカはメチャクチャ強い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:29:03.84 ID:4Jk64M9J0.net
若い人って括りが曖昧すぎるけど
大学生は授業がオンラインになったり宣言が出てるかどうかで色々変更になったりするしきちんと把握してるイメージだけどなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:29:03.87 ID:nRciePAD0.net
>>54
結局感染拡大してるのはそういうバカのせいだからな
バカにも分かるようにしなきゃいけないのにしなかった部分の責任ってのはあると思う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:29:09.68 ID:2XyON0U+0.net
学生や社会人で知らずに生きるの難しくないか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:29:57.65 ID:QZHifwq90.net
街は普通に人であふれて緊急事態感ゼロだからな
テレビ見なけりゃ普通の日常
普段マスコミガーとか言ってる奴は若者がテレビ見てなくてうれションものだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:30:02.47 ID:mwnXb+oH0.net
緊急事態宣言はテレビ見てる人限定

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:30:05.04 ID:NRld5S+j0.net
>>47
直近だと国税庁のコロナとかお偉いさんが率先して破ってるからな
建前では平等と言ってるからどうして自分たちだけ禁止されるのと

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:30:22.10 ID:kX+bnr1K0.net
渋谷ライブカメラみてこよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:30:22.31 ID:okBjiDmw0.net
>>2
飲み歩いて撒き散らしてるのはこのタイプのバカなこに何言ってんの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:30:32.92 ID:76kZX+ye0.net
>>46
重要なものは設定関係なしに飛んでくるんじゃいの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:31:01.22 ID:K5619ucY0.net
若者はコロナなんてただの風邪だしほとんど感染しないことを実感してる

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:31:24.69 ID:SrKe4dGy0.net
たったひとりの例(しかも真偽不明)を出して若者は〜に持っていく手法ほんと気持ち悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:32:04.28 ID:CoqAsqCV0.net
若者=バカって訳じゃないんだろうが
若者=老人の養分は現状事実なんよなぁ…そういう意味では哀れというか愚かと思われてもしゃーない

選挙で老人に人数で勝てないみたいなの信じ込んでるけどじゃあ老人は100%選挙行くかっていうとそうでもないし若者を支持する老人もいるからな

舞台に立つ前から敗北宣言してるのは本当に勿体無いし将来は地獄しか無い訳だがそれで良いのか若者達は

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:32:09.95 ID:FLUAfDoR0.net
若い人に限らず気にしてない人は気にしてない
気にしてる人は気にしてる
差が凄くなってきた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:33:27.65 ID:WTnMSta90.net
みちょパア〜〜

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:34:03.93 ID:wNf288MR0.net
>>55
若者はどっぷり見る人と全く見ない人の両極端らしい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:34:09.60 ID:U8CNkFfH0.net
もう宣言繰り返しすぎて、今は宣言中なのか違うのかわからなくなった
この前宣言発令と聞いて、いつの間にか解除されてたんだと知ったわ
平日と休日の違いが分からない引きこもりみたいな感覚

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:35:01.98 ID:tep7khEX0.net
本人が知らなくても会社、学校行けば聞きたくなくても聞くだろ
知らないって引きこもり以外無理だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:35:54.96 ID:Hx6NzdY00.net
> 若い人はニュースを見ていないし
酷い偏見だな
若者でもニュース見るし外出自粛してる人のほうが圧倒的に多いと思うけど

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:36:37.06 ID:V4cxDety0.net
でもテレビのニュースは見ないほうがいい

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:37:26.77 ID:yyxniExx0.net
7/11までのまん防との違いは酒だけだろ?
まん防延長あたりから要請を無視した飲食店が多々出てきてるし
大学や小中高校は休校になってないし
周囲は何にも変わってないからなww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:37:48.49 ID:M0q8HNYE0.net
>>54
陰キャよりバカの方が社会の役に立つ
バカはポジティブで万能感に溢れている

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:39:56.38 ID:n7MzF1hM0.net
若者はアホなんだけど、日本の法律じゃ強制できないよねって結論。
飲食店は潰れる店は放っておいておk

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:01.01 ID:BLY2SrBd0.net
友人の「緊急事態だのマンボ―だのコロコロ切り替わるからもう今がどの状態か分かんねーわwww」って皮肉を
いちいち字面通りに受け取るやべー奴ってだけでは

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:12.54 ID:g1BTzhbg0.net
SALE行こうよってめっちゃ誘われるけど ステイホームしなきゃだから って言うと はあ?って言われる。変人扱いされるもん。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:23.91 ID:GzkQOnnE0.net
見ない方がいいかもな。
コロナ脳にならなくて済む。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:39.74 ID:mePkBlug0.net
ずっと緊急でいいよね
くだらない飲み会もないしテレワークもすすむ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:44:29.62 ID:TO9CYgvo0.net
スマホ使ってるならニュースの見出しくらい見るようにしろと

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:44:36.85 ID:xxdf/cQF0.net
インドがどっかで外出してる人を警官がぶん殴ってたけど、法的に殴って良いのか?戒厳令かとか?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:45:53.00 ID:mePkBlug0.net
意識高い系が勝手に自粛してくれるから
空いてて過ごしやすくて良い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:45:57.89 ID:15uymuH40.net
みちょぱが意外とまとも

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:46:26.06 ID:vkiLk9Nq0.net
自粛警察なんとかしてくれぇぇえぇええええええ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:46:34.04 ID:wNf288MR0.net
>>88
海外ではわりと普通
国によっては露骨に因縁付けてきて賄賂せびってくる警察も見かける

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:47:04.64 ID:3Vm9bAxv0.net
出したり引っ込めたりの繰り返しだから今どっちか分からないやつもいるだろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:49:06.26 ID:1WWY/RMX0.net
>>62
無理だよ、理解できないから馬鹿なんだから
伊達にアイツラは馬鹿と言われてないよ?

質が悪いのは、馬鹿なのに自分が賢いと思ってしまう連中
マスクしろと言ったら顎にマスクつけて何処につけろとは言われてない!
とか
店で酒提供しないなら路上で飲み会すればいい!
とか本気で言っちゃうやつ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:49:10.12 ID:G/Tf0wE/0.net
ニュース見てなくても
緊急事態宣言は色んな所に影響出るんだから分かるだろ
働いてないのか?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:49:14.38 ID:IJYSWwtp0.net
え?今は令和って時代なの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:49:48.42 ID:iygNc09o0.net
近所のカラオケ屋が緊急事態宣言の度に律儀に休業してて困る

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:50:22.13 ID:By35cPx+0.net
知らなくて当然じゃん

いちいちニュース気にしてるのってチー牛臭いしw
オッさんかよって感じ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:06.01 ID:HjjsD5ms0.net
そりゃそうだよな
緊急事態宣言が出ても若い人の生活はそれほど変わらないし
罰則もない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:25.08 ID:yf+l32qz0.net
>>69
ユーザーが重要と判断しないので意味がない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:28.14 ID:ygygkOLp0.net
どうせ馬鹿は死ななきゃ治らないし 嗅覚味覚そう失ついでに子宮感染で
不妊女は結婚しても三行半!

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:28.84 ID:8LjYop3Q0.net
これを言うポジションはゆきぽよ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:38.88 ID:+y3i7DWo0.net
>>95
職場も周りも同類しかいない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:41.33 ID:f8bUFOmZ0.net
>>37
緊急事態宣言中じゃなくても友達と一緒にご飯行ったらダメだよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:56.21 ID:mk6GrC2H0.net
テレビ見る見ないはおいといて
普通スマホにニュースくらいでてくるだろ
アホは間引きしなきゃだめだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:57.90 ID:Fh1+1EiK0.net
ニュース見てるだろ
みんな出歩いてるニュースをさ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:13.18 ID:2Ztrkdng0.net
若害連中がコロナをまき散らすんだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:41.22 ID:FM3XABfD0.net
>>1
正直俺も大学生〜社会人になってしばらくの時期の事件事故プロスポーツなどの知識が抜けてるわ
家にいるのは寝る時だけでテレビを見なかったし新聞取ってないしガラケーでiモードが始まった頃であまりニュースに触れる機会がなかった
たまに当時の事件事故の裁判や追悼式典などのニュースを見てこんなことあったのかよと驚くことがある

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:44.38 ID:j0P8hQRF0.net
ゆきぽよとの違いほぼ無いだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:55.96 ID:MnltrPQJ0.net
>>4
何も緊急じゃないから仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:59.39 ID:WCh6qPtD0.net
>>11
昼のドンキホーテにいそうなのがみちょぱ
深夜のドンキホーテにいそうなのがゆきぽよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:54:15.35 ID:cyrEimx60.net
>>98
電車とか好きそう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:55:08.26 ID:MnltrPQJ0.net
>>28
ポジティブに考えろ
医療者は大儲け
大切な人との残りの時間を大切にすればいい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:55:10.19 ID:QTGT9oJW0.net
なるほど若者はバカってことか

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:55:40.84 ID:3WhPXWCf0.net
こんなのがスッキリなんて見たらもっと馬鹿になるだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:56:42.14 ID:9VGlABtN0.net
本当に?LINEニュース見てるだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:00.43 ID:zy9j0vRR0.net
若い人はニュースを見てないってことは
オリンピック開催日とか
第5波がきていることも知らないのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:18.19 ID:hSOV9fcL0.net
>>12
そのバカはノコノコ出歩いて
政府の対応がー!だもん
どの口が言うのか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:26.83 ID:lHITsibF0.net
知るきっかけはいろいろあっていいが、知らないはただの無知

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:46.66 ID:BHO26CnA0.net
ニュース見なくても社会と接してれば分かると思う
分からないのは関心が無く狭い世界で生きてるからじゃないか
俺がそんな感じ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:48.76 ID:MnltrPQJ0.net
大学生の時って家にいないもんな
バイトか遊びか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:50.04 ID:n/+Wo48d0.net
緊急事態宣言にワクワクしてんのは、無職ひきこもりのこどおじか、
四六時中、ワイドショー見てるジジババくらいだろ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:58:38.00 ID:OLk4CYki0.net
極一部の無知で無能なアホを取り上げて全体を語るの本当めいわく
それに踊らされて悦に入ってる5ちゃんのおっさんマジきもい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:59:35.41 ID:3A6Z2PZs0.net
お前の周りが同類のバカしか居ないからだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:59:52.42 ID:F2/r0A240.net
>>122
おっ、自己紹介か?w

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:00:20.27 ID:5n7lK/9/0.net
>>100
そういうヤツはTV見てても同じだな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:00:40.18 ID:UIxiI2ik0.net
知り合いがチラシと一緒に摂取券も捨ててたw
まあ若い人なんてこんなもんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:02:27.90 ID:5uN/A5s60.net
>>124
社会ってのは結局一定数存在するバカをどう導くかにかかってるわけよ
ぶっちゃけ9割がたがそれに終始してるから

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:03:00.19 ID:FhneFy7f0.net
みちょぱってどれだっけ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:03:56.00 ID:W4jASD/E0.net
緊急事態宣言発令中っていうデカい看板を至る所に置いて1日2回防災無線で流しとけば流石に、緊張感出るんじゃないか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:04:09.57 ID:LlY7LaWi0.net
なんでそんなに外で飯食いたいのかね
馬鹿だし貧乏だと家にいたくないのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:04:16.70 ID:Wr0IDCGj0.net
強毒化したら勝手に自粛するだろしてないならそれはなによりだし
成り行きにまかせろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:05:13.93 ID:OtdheOC30.net
確かに地震の時みたいにスマホに警戒音と速報出せばいいのに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:05:18.29 ID:a+goV0460.net
>>121
20前後くらいでずっと家にいるなんてほうが異常だよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:06:16.58 ID:Usz+l+OO0.net
スマホで好きなものしか見ないバカが量産されてるからな
強制的にNHK見せる時間つくらんとあかんやろ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:06:21.68 ID:ZRCQWAUK0.net
>>131
生物として考えたらわかるだろ
パートナー探しに必死だよみんな
理屈ではなく本能だから

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:06:36.51 ID:29QZmm/T0.net
>>11
ゆきぽの方はもういない…

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:06:46.38 ID:4/3WAurw0.net
>>1
で、強制的に酒屋止めようとしたら文句言う
マスコミのやることはよくわからん

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:07:16.54 ID:UIxiI2ik0.net
>>131
外で飯を食いたいわけじゃなくて友達や彼女と会った結果で外食になるだけでしょ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:07:19.63 ID:3A6Z2PZs0.net
>>128
まあそうなんだけどな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:07:30.49 ID:nChOeqtH0.net
どの年代にも一定数はニュースを全く見ない読まないのはいる
最近はグダグダと政府が遊んでるから社会生活もグダグダと中途半端になってるし
最初は社会や生活の変容ぶりに情報を気にしてた若い子らも慣れて今までのように関心がなくなったんだろうね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:07:56.04 ID:ZyRGvm6c0.net
感染者内の95割がこんな馬鹿だろ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:08:04.64 ID:29QZmm/T0.net
>>2
こいつのまわりはバカかもしれないけど、バカが蔓延させるんだからバカの話は大事だろう

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:09:02.59 ID:4/3WAurw0.net
>>28
俺が徹夜でバグ直してるのを誰か気にしてくれるのか?
馬鹿じゃないの?別に医者を楽にさせるために生きてるわけじゃないし、医者のために感染抑止するわけでもない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:09:05.52 ID:tJ6KN3k10.net
>>121
確かに思い返してみると夜はバイトか人の家で飲んでるかのどっちかだったわ
家は朝に帰って昼まで寝るところ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:10:43.27 ID:gl1vec3R0.net
自分の手を汚さずって、感染者が増えてるから緊急事態宣言したんだぞ?
国民が騒ぐから五輪を無観客にさえした 観客入れても大差ないのにだよ
政府が飲み歩いてコロナに感染して下さいって頼んだ訳じゃない 何か勘違いしてるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:11:01.01 ID:3j+ce5mx0.net
街頭インタビューとかやれてる時点で緊急事態なんて意味ないと気づけよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:11:19.82 ID:WZDTDtrv0.net
>>11
違いはない。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:11:55.85 ID:0a3efZI70.net
>>1
駅に「緊急事態宣言中」ってのぼりでも立てないと

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:12:12.76 ID:yyxniExx0.net
>>138
東京都は協力金の支払いが遅すぎ!!
2ヶ月分以上のツケをためてるのに協力しろはねぇだろww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:12:55.83 ID:ExxSwto10.net
やっぱり東京アラート必要だな

まぁ、テレビでも昼のワイドショーぐらいでしか
今の緊急事態宣言を扱わなかったしな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:13:30.48 ID:ExxSwto10.net
>>150
小池「そうでしたっけ?ウフフッ」

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:14:46.41 ID:lbvXYwzS0.net
もうお前は若くないだろ?って思ったらまだ22歳なのか最低30近くはいってると思った
安達祐実を超えそうなぐらい老けてるんだな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:14:57.39 ID:us5SWIrt0.net
>>11
彼女にするならゆきぽよ、結婚するならみちょぱ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:15:00.41 ID:vqs+x06w0.net
政府が自分の手を汚す。

居酒屋に酒の出荷禁止とか、これに当たるでしょ。
手を汚す=批判を浴びる、ということならば

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:16:16.84 ID:yP7RiJ/T0.net
テレビでニュースを見ないならネットのニュースを見ろよ
それもしないなら新聞買って読め

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:16:46.36 ID:P/wfzKx10.net
テレビニュースなんて見てないのが正しい
しかも若い関係ないし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:17:50.53 ID:rBz7aQcK0.net
緊急事態宣言以上の規制は出来ないし今の政府が出来ることは金ばら撒くぐらいだね
宣言下でも感染増えて宣言長引いてっていう、まあそれもこれも日本人の選択ですわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:18:40.55 ID:FDfhk3QB0.net
>>1
スマホ見てないと死ぬ病気な割に世間で何が起こってるかも知らないんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:19:51.63 ID:1HmQmr1k0.net
テレビは普通に出勤して普通に番組作ってんじゃん、
マスクもしないで唾飛ばしながら「五輪で感染爆発ー!」ってやってるの
本人たちはおかしいと思わないのかね?
こんなテレビに騙される視聴者とそれを世論と勘違いして忖度する政府がアホなんだけどね。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:20:31.13 ID:q5hA8FlJ0.net
>>28
芸能人なんて日本人でもクズ連中しかいないよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:20:41.25 ID:ysXLXWq40.net
結局若者はコロナニュースどうでもいいんだよね
マスゴミがかってに「オリンピックへの反感」とか自分に都合のいい意見の誘導するけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:22:45.89 ID:WL3A8zVu0.net
TVを見てるのは老人とチョンパヨクだけだから

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:23:23.32 ID:whGCDnUv0.net
いまだに帰省できないとか言ってるやつ
おかしいと思うわ。
それ、コロナを理由に帰省したくないいいわけしてるんだとおもう。
もう旅行しまくっている奴ほとんどなのに。
芸能人は、かっこつけて嘘ついて、自粛装っているけどね。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:24:29.71 ID:+ZxltpCj0.net
VIO脱毛してそうなのがゆきぽよ
ぼうぼうそうなのがみちょぱ
この見解で間違い無いと思うの

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:24:43.09 ID:ZdJQYr9d0.net
>>20
バットマンは正しい
仏教の世界は人間には一生無理だから

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:25:05.15 ID:whGCDnUv0.net
剛毛ボウボウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:25:06.99 ID:M7Pntrju0.net
うーーーっ!



マンボウ!!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:25:40.67 ID:89u6BDNt0.net
>>11
ギャルがみちょぱ、キャバ嬢がゆきぽよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:26:46.59 ID:Bgjqj7cQ0.net
ニュースは見なくても飲食店の前の張り紙で気付く

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:31:05.70 ID:Rg9vp5JQ0.net
×「若い人は」
○「底辺の市民は」

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:31:48.80 ID:qbJeOjia0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
日本の売国左翼マスコミは完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:32:05.27 ID:603E3adV0.net
テレビとか見ないひきこもりだから緊急事態宣言が解除されてたの知らなかった
でもまた宣言出てんの?よくわかんね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:37:30.58 ID:bPpIpy7W0.net
ニュースを見る見ないは本人の自由だが国の発令事項はどんな手段を用いてでも構わないが入手して理解、遵守すべき

ニュースを見ていないから馬鹿だては済まされない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:37:38.23 ID:9/GwEZ4g0.net
仕事のできない女をテレビに出してるのか。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:39:13.80 ID:YXHG8ukq0.net
コイツの友達ならそうだろうな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:41:31.62 ID:F1FxtU420.net
まぁ、ガースー見てたらしゃーない

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:42:41.10 ID:lFibYpGR0.net
今年にはいって90%以上は宣言してるし。
その間だれとも会うなとか現実的じゃないでしょ。
しかも、一番の感染源って家庭内なんだし。
そとで飯を食うので感染する確率がそんな高いかなあ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:44:01.90 ID:txD/dgRV0.net
>>34
見たい情報しか見ないので、本当に知らんのよ。
マジで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:45:46.74 ID:EWYNG1g50.net
ネット動画しか見てないアホばかり

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:49:19.99 ID:HIIJgs4mO.net
若い人とくそっぱのバカ友達を分けろや

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:53:47.07 ID:6dIzPxVC0.net
まあでも官僚も税務官も警察も政治家も少人数でなく普通に飲み歩いてるしね
若者にだって良心に従ってジッと我慢な子もいる
年齢関係無い
知性品性の問題

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:54:47.76 ID:PDvp/3Ka0.net
こんな奴は唐竹割りに値する

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:56:57.82 ID:UYWiVyWo0.net
緊急事態宣言=夜の店控えてねや酒提供する店は早仕舞い
程度の認識ではあるが
外出や仕事などはご自由にという感

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:58:21.92 ID:ldCSeSiu0.net
夜遊びしてなかったら違い分からない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:58:39.76 ID:35JH2k2D0.net
そもそもテレビが無いからな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:01:35.87 ID:8ibNlYRO0.net
>>179
ほんとそれ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:03:38.88 ID:vqs+x06w0.net
国際ジャーナリストのモーリー・ロバートソン「みんな我慢して、頑張っていて、疲労が蓄積している。政府は自分の手を汚さずに国民だけに自粛させてきたが、今はもうそういうレベルではありません」


こういうのが、モヤモヤするんだよな。
政府が手を汚すって、金をばら撒くってことかな?
もしそうなら、後生への借金を増やしてでも、バラ巻きをすべきとはっきり言うべき。
なんか、「それをやれば副作用もなくすべて解決なのに、なんでやらないの?」っていう奥の手があるように取れるんだけど。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:06:49.71 ID:NneiOTVP0.net
そうやってなんでも政府のせいにするから
いつまでたっても感染者減らずに増え続けるんだよ
東京やその周辺に住む人達のモラルが低いんだよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:12:18.25 ID:K8IPJhk40.net
みんな頑張ってるとかよく聞くけどいったい何をどう頑張ってるの?
いいかげんにしろよと政府に文句を言ってるけどコロナが蔓延してるのは政府のせいなの?
飲食店の人達は結局コロナが蔓延しようが我が身がかわいいだけでどうでもいいんじゃ無いの?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:14:41.92 ID:Ke8r+aIo0.net
人の流れは相変わらずだし
店が閉まってるわけでもなしな
通常通りよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:15:05.21 ID:tgrATUrZ0.net
>>40
ちゃんとスレタイ読んでる?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:23:18.75 ID:yDcsLAsu0.net
同じ緊急事態宣言でも内容がコロコロ変わるから何が良くて何が駄目なのかもうわからん
結局、店が開いてなかったりイベントがやってなかったりするから外出しないのであって緊急事態宣言は出てるかどうかは関係無いんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:29:42.05 ID:j+8ynhXV0.net
若い人じゃなくて馬鹿な人なのでは?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:31:32.93 ID:m723EiDp0.net
テレビみたいな嫌でも耳に入るようなもの見ないからな
ネットだけだと自分が好きな情報しか頭に入れなくなるんで当然若者はこうなる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:34:14.88 ID:FKe4i8vM0.net
>>14
適度にツッコミ入れながらニュース見たら、頭おかしくならないでいられるよ。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:35:59.50 ID:FKe4i8vM0.net
>>17
保守寄りのモーリーなんて気持ち悪いし、絶望だろ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:37:50.68 ID:Cz2eb5Eo0.net
自粛で疲れる意味がわからん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:38:01.19 ID:zP1XDBjE0.net
今日刑務所から出てきた
おまえら久しぶり。
4年キツかった

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:38:13.06 ID:FKe4i8vM0.net
>>190
頑張るというか、不便不自由に我慢続けているのは皆同じだろ。抜け道するのもいるし、俺もたまに抜け道した。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:39:43.11 ID:FKe4i8vM0.net
>>199
もう悪い事しちゃダメよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:40:27.51 ID:oYQ7Qkr80.net
>>1
こんな馬鹿を若者代表にしちゃダメだろ

未だにテレビにカネ出す日本企業は狂ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:40:33.88 ID:xhIZxzBs0.net
日本国内の死亡率は、ここ1年半で0.0125%。(厚生労働省のデータ見たらアホでも分かる)
交通事故死亡率より低いコロナで経済破壊し続け、文化も人間関係も壊す事態にw
もうそろそろ感染者数だけ垂れ流すのは止めて(コロナ脳がウザいから)、
陽性者数(疾患の有無)、重篤・死者数の推移、回復者数など詳細を発表すべき。
無駄に国民の不安を煽るマスコミと、それを推進しない医師会や専門家、政府はクソすぎ。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:43:06.62 ID:UBuOZx9l0.net
>60代の男性公務員は「宣言ではなく、具体的な施策で止めていかないと難しい」と話していた。
ほうほうロックダウンをご所望でありますか

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:43:48.11 ID:hqYPf+uM0.net
そこまで行くとバカ以前に障害枠
学校行ってない働いてないニュース見ない引きこもりか?
普通に社会生活してたら生徒学生は影響受けてるから知らないとかねーよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:46:03.56 ID:ZEXPSPmj0.net
それはおかしい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:48:00.38 ID:M1yeI+NO0.net
知らねーよ、見てない自慢とか情弱かよと
それを免罪符にしてんじゃねーぞ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:51:47.77 ID:1wAwT5oj0.net
若者に人気のYouTuberに金払ってでも話題にさせろよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:24:17.88 ID:B+sFai4n0.net
若いから見てないんじゃなくて馬鹿だから知らないだけなんです

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:26:23.65 ID:98LsWT2G0.net
この国はもはや泥舟

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:39:01.18 ID:Dp9kwnCJ0.net
こういうコメントは貴重、ということに気づかないやつは… 壁]ωΦ)+

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:41:47.85 ID:DctM7EQf0.net
働いてる場所で情報は入るだろ
そこまで若者バカにせんでも

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:47:34.55 ID:EIhL7SXD0.net
何でこいつは若い人の代表みたいな言い方してるのか

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:51:10.77 ID:VXZxd9AX0.net
ほんとこれ
ニュース見てない人認識してないだろうなと思ってた

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:00:52.32 ID:VLcEoQfD0.net
>>199
今度は人を殺すのか?前科者が

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:03:37.46 ID:P4wIOyTS0.net
エリアメールいっぱい出せばいい
○○区でデルタ株何名死亡とか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:05:12.54 ID:Uz4Fv7e00.net
ツイッター、つべでも見ない機会ないだろ
意図的に遮断して知らなかったバリアで生きてきた池沼なだけ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:08:47.94 ID:Pvqi1i9K0.net
>>2
新宿とか渋谷とか池袋とか行ったらこんなバカばかりなんだろ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:14:01.31 ID:/Twlmxk30.net
オリンピックやれるんだから良いじゃん

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:15:49.84 ID:gfBc0/gp0.net
ニュース見てなくても友達との話題では出てくるんじゃね?
陽キャなら

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:31:09.36 ID:6eVa6fo/0.net
>>1
今はマンボウだからみちょぱが間違えてるのでは?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:33:15.97 ID:B+sFai4n0.net
>>199
お前毎日刑務所から出てきてんな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:45:11.31 ID:BSEuZcZR0.net
>>1
> 友だちと話をしていて、『でも緊急事態宣言中だから会えないね』というと、『え?今そうなの?』と言われることもある

自分は同じ世代のバカよりちゃんとニュース見てますアビール
如何にも三流作家の書いたアングル

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:53:37.68 ID:schykL1W0.net
>>4
LINEするやつはLINEニュースフォロー位してればタップ1つでわかるんだけどな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:54:54.39 ID:yFrvNEMi0.net
ワクチン打ったことで感染者増えないと思って出かける奴ら増えそう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:12:00.93 ID:4MsGnuuF0.net
>>61
大学行くような友達がいるのかな?
周りは少年院あがりばかりだと言ってただろ?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:14:11.23 ID:M7esU20A0.net
1回目の宣言のときは昼間でも生活必需品関係の店以外は閉めるっていう徹底ぶりだった
今は宣言前と後でそんなに変わらんしね

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:19:57.22 ID:A4JFZKle0.net
ニュースじゃなくてテレビ見てない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:30:53.52 ID:el5Y8w+K0.net
とにかく一般人のせいにしたくて必死だなメディアは

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:37:35.44 ID:vqs+x06w0.net
テレビも、そろそろ自粛疲れが、とか、自粛破りを助長すること言ってるんでないの

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:58:53.96 ID:bOfDQDIj0.net
スマホの画面にもNHKと同じように青枠で情報流せばいい。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:00:20.28 ID:+XkGtp/V0.net
スラン
ク ブ
  ル
  化
  ま
  だ
  ?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:00:42.30 ID:4l+pQzxV0.net
なんでこのアバズレズベ公が若者の代表ヅラしてんだよ?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:01:53.40 ID:PaCD7b3g0.net
若い人は感染しても無自覚なこと多いからな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:13:51.88 ID:4gPzd5zR0.net
テレビが見捨てられてるのか
政府への反感ではなくて

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:16:25.52 ID:q8n+L4fP0.net
会社の帰りに新宿のビックロに注文した服をとりにいったけど新宿の地下街、人が明らかに減ってたよ
もちろん店自体も木曜の割に客が少ない
1000人超えってインパクトあるんだと思う

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:17:36.56 ID:6TW9Xt2h0.net
ニュース見てないからとかは単なる言い訳だろ
どうぞ勝手にしらんがなってやつだよ
馬鹿は勝手に死んでくれw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:18:08.94 ID:y/GDkfy10.net
緊急地震速報みたいなエリアメールでも送ればいいのでは?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:24:02.95 ID:M7mAZONe0.net
>>1
次は私権制限なんだけど
パヨが手ぐすね引いて待ってる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:29:28.66 ID:qxRBJV510.net
LINEやインスタの背景に緊急事態宣言発令中って出しとけばバカでも気付く

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:30:27.98 ID:Iwb/Ha8t0.net
調査でテレビ見る若者が半分しかいないという衝撃データ出たやん

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:30:43.42 ID:WYa47N0r0.net
>>2
東京なんかこんなバカで溢れてるから感染者増えてんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:31:39.06 ID:1og5OztL0.net
>>11
時代はめるる

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:31:47.73 ID:XQwgLS630.net
都民や飲食店の我慢してる詐欺はもういいわ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:32:35.38 ID:3yDU2tZT0.net
ニュースなんて見なくていいよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:34:50.14 ID:XUIQQPMq0.net
別に会っちゃいけないって訳じゃない。
気を付けようって心構えが大事。
緊急事態宣言出てるよって分かっていれば特に何かを変える必要はないんだよ。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:24:09.45 ID:bvQtRZau0.net
>>4
知り合いの30半ばの女も、去年安倍総理が辞任することすらも知らなかったと言ってたわ。
どんな生活しとんや?スマホニュースぐらい見れるやろ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 22:29:11.31 ID:M8ycWAIX0.net
>>237
バカが勝手に苦しんでくれるだけならいいけど医者は見捨てるわけにいかないからね
重傷者自体は減ってるとはいえコロナ対応にあんまり人で割き続けることもできないんだろうし
そら西村が無理やり感のあるやり方したくなるのもわかる気はするよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:55:04.65 ID:+MZS72R30.net
やっぱりさ、感染者は被害者で責めちゃだめって風潮を変えないとあかんな

理由の如何を問わず、感染したら医療関係者はじめ社会に迷惑をかけるんだから何らかのペナルティを課すとか

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:58:14.98 ID:eTb73ViM0.net
>>249
初期の頃なんか山梨の大学生の女をまるで犯罪者みたいにフリップで行動晒上げてたのに
マスゴミで感染者出始めたらまあ甘いこと甘いこと

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:29:25.87 ID:mEpxUvbj0.net
こんなバカな若者でも年食ったら選挙行くようになるとは限らない

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:51:03.41 ID:McNBbc7a0.net
あたし若者代表なんでって思って喋り始めるタレント

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:51:54.55 ID:Y+7jY6lV0.net
必要ない情報だからね

自分の周りのことだけで十分

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:54:38.44 ID:i+PXDLQJ0.net
こういうのはその場で注意しろよ
感染者減らしたいんじゃないの?マスコミも
政府を批判したいから感染者もっと増えろって思ってるだろマスコミは

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:56:01.08 ID:8XjreF+w0.net
>>6
前回のとき、
大阪が解除されたら、その日から東京神奈川で異常なほど人の出増えたよ
で、居酒屋は「解除ばんざーい」とか飲み会やってる若い子であふれてた
大阪は解除だけど、東京神奈川県はまだ解除されてなかったのに…

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 10:58:36.06 ID:8XjreF+w0.net
>>55
で、ユーチューバーは大人数で集まってワイワイやってたり飲み会やってんだもんな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:02:57.67 ID:Nx8xtqr20.net
宣言中でも特に規制無いからわからないよな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:07:51.14 ID:R4De/6MC0.net
知らない人なんて極一部で、みんな知ってて気にしてないだけだろ
それを知らない人がいるってことにした方が議論が簡単だからそうしたいだけだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:08:38.90 ID:6aXAPRgy0.net
これはそうだと思うよw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:09:23.66 ID:R4De/6MC0.net
>>255
そんな極々少数の馬鹿のことを取り上げて何がしたいのかねえ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:09:51.57 ID:iRgU4p1h0.net
昔から底辺若者ってのはニュースを見ないものだが、ネット社会が進んで情報の偏りがより酷くなっているな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:12:17.70 ID:UND3RIgB0.net
若いとか関係ない
バカなだけ、いつも時代にもどんな場所にもいる

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:12:18.17 ID:ljwMQXQf0.net
SNSしか見ないやつは多い

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:15:20.79 ID:izpiveWi0.net
今更何も知らんバカ相手にどうのこうのとかバカらしいにも程がある

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:21:44.93 ID:cC9JKaXi0.net
バカオブバカの友達しかいないバカ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 11:58:16.57 ID:EyCRsMMD0.net
テレビ見ない、ネットばかり見てる、て言われてるけど、自分が興味ある趣味系のことですらなにも知らないヤツが多くてビックリするわ。
興味ある、楽しそうと思ってるなら少しぐらい自分で調べればいいのにそれすらもやらないバカが多すぎよな。
How to動画なんか腐るほどあるのに何一つ見ようとしないヤツとかマジでバカなんやろな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 13:47:00.81 ID:8XjreF+w0.net
>>260
それが、極々少数じゃないから問題なわけで…
いつもガラガラな場所が通れないほどの人混みになってるってことは、少数じゃないってわかるでしょ?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:22:06.81 ID:6jDeG+OY0.net
やり方更に厳しくしないと無理ですわ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 18:17:47.61 ID:22hfqoWW0.net
>>266
隙あらば持論ぶっ込みですね
老害と呼ばれる前に悪い癖を自覚して止めるようにしましょう

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 21:01:37.43 ID:78cqgHh70.net
なんやこのゴミニート。
糞キモいわ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:22:01.68 ID:KPnMIL9E0.net
トンキン土民が自粛してるわけねえじゃん

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:24:36.68 ID:4Y8igzYM0.net
なんで小池は緊急事態宣言ばかり出したがるんだろ??

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:30:02.78 ID:uST3p5lS0.net
>>41
結局飯塚と同じよ
そういうやつは馬鹿というより常に自分自分自分

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:30:14.15 ID:g1Z4K3Fz0.net
知らないフリでしょ。
今の若い人はズル賢く取捨選択してる。

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:31:09.84 ID:uST3p5lS0.net
>>269
でも信じられないレベルの馬鹿や自己中がとんでもなく多いのは事実だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:31:23.83 ID:uST3p5lS0.net
>>274
それもあるな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:32:48.90 ID:uST3p5lS0.net
>>247
しないしない
そういう奴は自分の好きなものしか見ない
世の中とか知ったこっちゃない

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:33:28.74 ID:IIM5xH1B0.net
>『え?今そうなの?』

これは話の流れからの軽いボケなのではないだろうか?

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:40:52.30 ID:wSJc9h/B0.net
なんか世界大戦とか始まっても気が付かないひともいそうだよね

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:50:10.29 ID:vzG+AzDV0.net
>>275
だから欧米は罰則付きでロックダウンやるんだろう

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 12:07:49.64 ID:3UliTFXB0.net
最初の緊急事態宣言の時は街中歩いてても本当に人が少なくて普段との違いがハッキリわかったけど、それ以降は「本当に今は緊急事態宣言中か?」って感じだもんね
正直やってもやらなくても変わらないと思う

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 08:16:25.71 ID:2YguQCjU0.net
皮肉を込めて言う人と単なる無知は言葉のニュアンスですぐわかる

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 08:18:34.42 ID:lGhqDfOX0.net
緊急事態宣言って字を見せても読めない、書けないレベルの知能かもしれないな。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 09:05:25.86 ID:/LJ6JVFM0.net
お前のアホ仲間が若者の全てだと思うなアホ

総レス数 284
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★