2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮城県担当者、ラサール石井の五輪観客問題“告発ツイート”に困惑「どこが受けたんだろう」「調査してないので割合はわかりません」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/15(木) 13:35:14.77 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/subculture/2021/07/14/0014501830.shtml

 タレントのラサール石井が、14日に自身のツイッターを更新。宮城県の村井嘉浩知事知事が13日に、同県で行われる東京五輪のサッカー競技を有観客で行うことを発表したことに対し、知人が同県に対して抗議したと明かした。ラサールは、県の担当者が知人に対し『無観客の形がよいとは私(担当)も思いますが、知事が聞く耳を持たないので…(苦笑)。県民のみなさまの声は99%反対のご意見です』と回答したとつづった。

 この件について、同県のオリンピック・パラリンピック大会推進室が14日、よろず〜ニュースの取材に対応。ラサールが公表した形での対応があったかについては「どこが受けたんだろう。うちの課だけではなく、『県民相談室』にいただいた声かもしれませんが…」と困惑。「こちらでは把握していません」と回答した。

 また、「99%反対の意見」については「調査などをしたわけではないので、割合はわかりません」と回答。その上で、14日現在で1689件の反対意見が県に寄せられていることも明かし、「大変多くの反対意見をいただいています。賛成意見も多少はありますが、反対意見に比べるとかなり少ないです」とした。

 県内での東京五輪サッカー競技について、宮城県医師会と東北大病院、仙台市医師会は12日に「人流増加は自明の理」として無観客とするよう求める要望書を県に提出。これに対し、村井知事は13日に「専門家の意見として重く受け止め、よりしっかり感染対策をしたい」と話す一方で、有観客に賛同する声もあるとして「総合的に判断した」と強調した。


関連
【五輪有観客】ラサール石井、知人が宮城県に抗議の電話 職員「知事が聞く耳を持たないので」「県民は99%反対」と回答
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626240697/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:35:54.54 ID:2Rk7AOQk0.net
アイコン落ち芸人

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:35:59.10 ID:c9zhja910.net
そりゃ嘘だから永遠に分からないよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:36:44.03 ID:AEV8rZva0.net
まーたネトウヨ負けたのか…

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:37:04.60 ID:0cHu92hd0.net
マヂでなんでこの人おかしくなっちゃったの?昔からでネット使いだしてバレただけ?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:37:13.00 ID:eMiXJnWQ0.net
捏造なんで無視しときゃいい
知人も存在しないし電話もかけてないから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:37:27.31 ID:i7X9b6b90.net
僕の噂によると〜
 ↑
これを根拠にしちゃうお爺さんだからねぇ…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:38:26.21 ID:+mFp6c/i0.net
嘘ついたんか?石井くん?

9 :PS5に美少女とパンツを望む名無し:2021/07/15(木) 13:38:30.49 ID:5y5DxFXx0.net
さすが電通調べ認知度98%さん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:39:06.37 ID:Iglex5Co0.net
>>6
ウソ、捏造を放置しておくのは悪手と左翼&朝鮮から学んだろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:39:36.98 ID:fK8XpdP+0.net
またパヨクお得意の捏造か。
極僅かなマトモな左からも疎まれてるだろ。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:39:38.50 ID:VL9kuR7n0.net
渡辺正行はリーダーとしてコイツどうにかしろよ
オマエもやぞ小宮!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:40:03.41 ID:J0tLdCnD0.net
キチガイ嘘つき

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:40:07.24 ID:zYrXtx+W0.net
ザッツ ラサール クオリティー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:40:16.92 ID:3hdqoaeu0.net
はいはいラサールラサール

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:40:45.35 ID:LaayDHha0.net
原動力がイデオロギーではなく麻生への私怨ってのがまた

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:40:57.90 ID:+HDPVl9l0.net
99%はデマだろうが、わざわざ反対意見が多かったと明かすのは正直だなw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:17.54 ID:lIa2mPIl0.net
こち亀のイベントで麻生太郎にシカトされてからラサール石井は気違いになってしまった

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:20.44 ID:G2ydc5Pm0.net
どうせ捏造だろ
社会人なら確認の為に部署と名前は聞くだろうから、村井知事はラサール石井に教えてもらえばいい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:41:22.42 ID:zNR+pvnZ0.net
>>12
渡辺正行は声優の田中真弓と結婚決断できないくらい優柔不断だから
リーダーに何をいっても無駄。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:43:02.18 ID:Na1UwVz00.net
一般人ならともかく、公職員の発言捏造してただで済むの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:43:07.73 ID:6Hzl2lmw0.net
>>17
わざわざ賛成の電話する奴なんか居ないだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:44:06.23 ID:zNR+pvnZ0.net
>>22
サイレント魔女リティやな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:44:11.88 ID:Opmu88Ap0.net
>>1
電通認知度発言から、崖を転げるように人気が落ちてるよな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:44:18.14 ID:Na1UwVz00.net
>>22
ほんとこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:45:17.55 ID:ZR+Z9qnd0.net
ラサールやホンコンみたいな振り切れてる奴の相手はしなくていい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:45:18.12 ID:EqN71Exg0.net
これも捏造だったのかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:46:26.32 ID:rBz7aQcK0.net
やるって言ってることにわざわざ賛成だって電話する人もそんな多いとも思えんし
全体意見知るなら標本調査でもして割合調べるしかないね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:46:42.31 ID:oIVaC1S40.net
注目浴びる為に平気で嘘つくんだな…

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:46:47.35 ID:pSkh0RY50.net
知人が同県に対し、(昨日の晩俺の夢の中で)抗議したと、明らかにした。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:46:50.83 ID:mHBm2K+z0.net
賛成の人はわざわざ県に投稿しないだろ。反対の人だけじゃね。住民投票しない限り正確にはわからない。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:47:22.66 ID:K5619ucY0.net
こんなデマが許されるなら
何でも言いたい放題だろ
「ラサール石井の周囲99%がパワハラされていると言っている
ネタ元は明かせない」
こんなんでもありになるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:49:04.70 ID:YboWWE/R0.net
友人から聞いただけだから!!
で押し通すんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:50:44.61 ID:9VGlABtN0.net
そうですよねって同調しながら話するならまだしも、知事が聞く耳持たない苦笑なんて言うわけない
今時YOUTUBERが録音してるかもしれないのに
しかも自分が聞いたんじゃなくて友人がっていうところが狡い

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:50:59.28 ID:hGxYJbIP0.net
パヨクは捏造が大好きだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:02.78 ID:ltavStTT0.net
ラグビーの大会で
歌舞伎の役割は
チアリーディングみたいな
もんだったのに
五輪での芸能人の役割なんて
チアリーディングみたいなもんなのに
何故か主人公だと思うの
馬鹿芸能人の多いこと。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:27.96 ID:4hQmB+4S0.net
ラ・サール学園はそろそろ怒ったほうがいいな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:37.67 ID:/uJiBMvx0.net
真面目に芸名からラサールを抜く方がいいと思うぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:42.23 ID:JPJJR04O0.net
>>5
安倍にお前だれ?と言われたから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:44.21 ID:vTzoNK7K0.net
>>1
こいつも反ワクチン派のひとり

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:51:59.35 ID:eYkBljdT0.net
プロ野球にもいえや

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:16.85 ID:kj9Ewvn/0.net
まぁ宮城も爆発してるみたいなんで芸能人の相手してる暇はないよね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:52:56.89 ID:2/TH1Sm80.net
宮城県も優しいな
割合的に嘘であると表明すれば面白かったのに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:03.22 ID:4Jw5JNg80.net
つまり、ラサールくん、病院行く? 診てもらったほうがいいよって話だな。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:35.35 ID:8V7j4sWb0.net
>14日現在で1689件の反対意見が県に寄せられている
賛成が16件以下なら99%反対だな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:53:48.18 ID:Aw/HQsNP0.net
偽証罪で逮捕しろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:54:03.68 ID:i/2nrp2H0.net
僕の噂では

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:55:56.75 ID:hSOV9fcL0.net
楽天の試合で北海道やら九州やらアウェイの客が来まくってるのに
まずはそっちをやめろと言えよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:56:05.01 ID:vISCodfe0.net
嘘でも「知人が〜」で言い逃れできるし
ほんとタチ悪いね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:56:17.01 ID:+HDPVl9l0.net
>>22
いや、恩恵を受けない人は感染が増えるだけだから反対に決まってるじゃん
こんなのは利害関係がすべて

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:56:26.21 ID:V4cxDety0.net
有名人がデマ流していいのかね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:56:37.64 ID:oYQ7Qkr80.net
>>1
抗議するなら医師会だろ

日本のコロナ対策が上手く行ってないのは
1. 憲法で色々な自由を保障しすぎて海外みたいに国民や病院などに命令を強制するのが難しい(自粛やコロナ治療の強制など)
2. 海外は病院がほぼ公立なので行政の命令通り動くが、日本は私立がほとんどなので行政の言うことを聞こうとしない

だから、音頭を取って私立病院の動きを統率しない医師会の責任が大きい


海外では多くの病院が大規模な公的病院。そのため、行政の意向を反映しやすく、政府の主導で短期間に医療資源の再配置や増強を行うなどの対応が可能だった。
(コロナ治療とそれ以外の治療病院の振り分け、県境をまたいだ患者の移送、ICUの増加、エクモの技術者の増員など)
また公立病院なので、空き病床を作って赤字になろうとも税金投入で維持される。

それに対し、日本では病院の8割以上が私立の民間病院で、その多くが200床以下の中小規模病院。スタッフが限られ、感染症専門医や感染症に慣れたスタッフの数が少なく、感染症対策の設備も整っていない。
そして民間病院なので、空き病床を作ったり、クラスターが起きて病床封鎖を余儀なくされたり、マスゴミが騒いで風評被害が起きたりして赤字になれば経営の危機に陥る。
またエクモの保有台数は世界トップクラスなのに、操作可能な技師の数は1000人以下(3交代制で24時間体制で動かす必要があるので常時実働できるのは300人程度)しかいない。チームを組むためには技術者以外のスタッフも必要だがそれも足りない。
しかし、海外がスタッフの増員を行なっていた頃、日本では日本医師会が会長選挙を行っていた。
政府に代わって音頭を取って対応にあたるべき民間病院の集まりである医師会の会長は、マスゴミと一緒に政府を責めるばかり。


対策としては、民間病院の医療資源をうまく活用するとともに、病院間の連携や機能分担を実効性のあるものにしていくことが考えられる。

具体的には
@中小病院にはコロナから回復した患者の受け入れを拡充してもらう。
A時限的にコロナ対応病院の病床を拡大し、その通常医療機能を中小病院に代替してもらう。
など。

しかし、日本医師会が協力を拒否している。


「国民の命より開業医が大事」まともな医者ほど距離を置く日本医師会はもう要らない これでは誰も医者を信じられない
https://president.jp/articles/-/47490?page=1
「国民の健康と命を守る」と口癖のようにいうが…
中川俊男(70)が会長を務めている日本医師会は「医療崩壊」「病床逼迫」の元凶ではないのか。

医師会に入らないとワクチンか゛来ない! 現役医師か゛告発 日本医師会の暗部【全文公開】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d349bc49883375d9ee4ccaf3b7b9d1270f196ee5

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:56:57.04 ID:l8hsB4bt0.net
パヨクの息を吐くようにウソをつくのは常識だろうがw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:57:39.36 ID:J2UK0gBR0.net
>>53
パヨくと朝鮮人ね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 13:59:38.10 ID:sbFHR2CQ0.net
プロ野球やライブでほぼクラスターは発生していないのに無観客でやる意味がわからない 普通に有人開催でいいでしょ おそらくプロ野球ファンよりオリンピック観客の方が民度は高いだろうし 1番は県内のホテルや飲食業 タクシー関係などに少しでもお金が回る方向の施策でやって欲しい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:01:08.79 ID:iI4PA5kK0.net
どうなるかな
知事はやると言ったらやる人だからね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:01:09.28 ID:Xos8+DfX0.net
つい勢いで言っちゃったんだよね
かわいそうなラサール石井くん

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:01:46.64 ID:Aw/HQsNP0.net
ラサール石井みたいな団塊世代は頭悪い左翼が多い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:01:57.46 ID:m+xqhdPz0.net
なんかそういうデータあるんですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:02:40.98 ID:XnxFs+fT0.net
>>39
麻生な

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:03:17.44 ID:4Z+n48ZB0.net
どうせでっち上げだろう
バレたら隠れればいいし

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:03:17.60 ID:XnxFs+fT0.net
また嘘松か

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:03:29.83 ID:GKNffblg0.net
はい、ウソばれた

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:03:36.52 ID:hPwzG3sF0.net
恥ずかし気もなく嘘をついてはダメ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:04:18.64 ID:QNpOXvGJ0.net
ただの個人が知事に会えるわけないだろw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:04:37.40 ID:+EAV9xHe0.net
バザール石井の「わかりません」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:06:22.58 ID:JN5/pqiR0.net
また僕の噂か

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:07:47.40 ID:QsW9mnhD0.net
こういうヤカラの言う事は事実と突き合わせればすぐボロが出るのだが、数も多いしスカしっ屁みたいに臭いだけ残して謝りもしないで逃走〜すぐまたスカしっ屁で…1番いい対処は何だろう?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:07:48.59 ID:u34qnNMb0.net
観客は宮城県民しか入れませんでいいだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:08:49.12 ID:/u3WDcCu0.net
僕の噂だから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:08:51.10 ID:1MqISUce0.net
パヨクはツイッターでエコーチェンバー起こしてるから

世間とどんどんずれていく

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:09:45.42 ID:0RjgOSUX0.net
またソースも何もない
口から出まかせかよ
ひろゆきじゃなくても
「それってあなたの感想ですよね」
って言いたくなるわw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:10:54.95 ID:ZTkrJRCH0.net
毎度おなじみのチマチョゴリが切られた的な?
でも犯人は見つからないとういうアレかwww

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:10:55.74 ID:YR6QW2kk0.net
友達に騙された体で誤魔化してみるニカ?w 
ちなみにその友達が存在しないことは皆分かってるニダ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:11:09.89 ID:dUG5TdsZ0.net
賛成の人は役所に電話入れないだろ
こういうクレーム入れる系は反対派と決まってる
ノイジーマイノリティ怖い

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:11:39.79 ID:zDy0yBAp0.net
蒙古タンメンの件の小林礼奈みたいに
何がしたいんだ?承認欲求?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:12:41.00 ID:d8BwgZcC0.net
ラサールもすっかり有害デマゴーグ人間になってしまったなあ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:14:04.44 ID:eFHZsIR80.net
気になるならツイートしてないで直接村井知事に聞けよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:16:15.51 ID:8WfHUz8c0.net
割合だのの重箱は関係ない
問題なのは、大多数の国民が自民党にNO、野党にYESだという事実

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:18:08.40 ID:S9sGNsEx0.net
賛成の人はわざわざ意見しないからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:18:22.83 ID:0aw1F7xf0.net
チャイルズクエストでも作ってろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:22:31.54 ID:ya9NsNuT0.net
左翼も韓国人も嘘を平然とつく
似ている〜〜

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:25:02.55 ID:s0UvnHhd0.net
ラサール石井「僕の噂です…」

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:25:52.87 ID:4lAxNvLK0.net
右のほんこん
左のラサール
どうしてこうなった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:26:38.63 ID:BxdCZidV0.net
そら反対意見のが多いのは当然だろ
賛成の人間がわざわざ賛成ですなんて意見しに行くかよw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:29:31.92 ID:jJiyHZmp0.net
頭の中のイマジナリーフレンドを知人で押し切ったとしても
県の職員さんまでウソに巻き込んでる自覚はないんすか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:32:15.88 ID:IRX3T2eUo
宮城が有観客で福島が無観客って一体どこが
復興五輪なんだろう?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:32:02.82 ID:s0UvnHhd0.net
>>84
ホンコンは根拠あるけど、
ラサールは虚言癖ある

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:32:08.11 ID:f/fwGsNk0.net
やばないこの老害www

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:32:53.62 ID:7N2Z/IPS0.net
アホールとピュータンってどっちがクソ?(ほめ言葉です)

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:33:49.88 ID:qbJeOjia0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:33:52.00 ID:ya9NsNuT0.net
左翼マスコミもグルになってたりするからなあ
反対が多いって印象操作した後で世論調査でしたっけ
そりゃ反対メールを送る人も増えるでしょうね
あくしつ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:34:19.11 ID:qbJeOjia0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:34:24.37 ID:rcXEOOm30.net
再生数毎度3桁でも、youtubeチャンネル続けてる事は立派だと思います。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:34:48.58 ID:qbJeOjia0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:35:17.16 ID:h8IU/QQI0.net
どうせ嘘だから相手するだけ無駄ッスよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:35:34.22 ID:zr5SLYKB0.net
捏造だな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:35:38.51 ID:qbJeOjia0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:36:27.18 ID:ya9NsNuT0.net
オリンピック後、何故観客を入れなかったと
政権批判するマスコミ

そんな未来が見える

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:36:51.59 ID:ywttZ1Vg0.net
ほぼ辺野古から電話だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:37:34.22 ID:qRqPfgtV0.net
僕の噂なんて放送法に触れそうな事やらかして地上波干されたラサールさんですか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:38:32.57 ID:C/YJx5vx0.net
K機長みたいに、ラサールの頭の中で声がしたのかな。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:38:44.12 ID:31vgOgmN0.net
知人じゃなくて自分で電話してるだろ?
役所も音声録音した方がいいよ
クレーマーが減るから

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:39:15.27 ID:gcFn8Hu10.net
もしかして寄せられた苦情のこと言ってるのかwww
そりゃ私は賛成です!なんて電話普通はよこさないからな
少しいるらしいがww

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:39:25.70 ID:i1MrXRwm0.net
こいつ批判することが生きがいだな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:39:52.91 ID:bPpIpy7W0.net
勝手にパーセンテージまでダシテ論ずるのは確たる調査に基づいて言わなければただの戯言
そして威力業務妨害罪にも抵触する

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:40:17.82 ID:C/YJx5vx0.net
>>101
バイキングから突然干され、間髪入れずにコロナのどさくさに紛れて
リモートでひるおび!に登場。
そして僕の噂発言で完全に消える。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:41:45.24 ID:3cizSTVw0.net
どんなアンケートでもそこまで偏る事ってまず無いからねえ
病気ですわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:42:33.74 ID:G8KxTzE80.net
妄想芸人

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:44:05.95 ID:APKJe6kr0.net
賛成もしくはどっちでもいいって奴は電話しないんだから
電話数=反対派で、実質反対派はごく少数だろ
俺の噂では〜って言ってTVに呼ばれなくなった嘘つきラサールはクソ
年下美人妻に操られてんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:44:48.93 ID:vQAVz8fc0.net
ラサールさんを責めないでくれ
同じ年代の人が個人ブログで似たようなことを発言しておる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:55:29.92 ID:a36//Chl/
賛成のサイレントマジョリティは9割くらいいる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:46:13.78 ID:ZVzEBf7G0.net
キチガイ度が進行してきたからそろそろテレビに出れなくなりそう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:47:34.10 ID:QHr+OoTG0.net
>>1


115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:49:38.12 ID:InQwfYsi0.net
決して自分がとは言わないあくまで知人
逃げ道残して騒ぎ立てるやり方本当に汚い

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:50:03.42 ID:nzd04/tc0.net
知人によると〜 関係者筋では〜 噂によると〜 巷では〜
海外では〜 欧米では〜

主張をするのに出所不明の情報を混ぜたり盛ったりするから信用されない
盛った情報に見合うだけの知識と教養が伴わないからボロがでる
ピュータン♡

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:50:44.57 ID:RjOmtJPi0.net
捏造だからな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:51:37.58 ID:vFqVw/Nr0.net
運動神経ゼロだし皆がスポーツに浮かれるだけで嫌なんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:51:46.08 ID:j9pcc6Sp0.net
これには録音テープなんてない
断言していい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:52:48.93 ID:Fe8lOFgI0.net
宮城って人口1700人も居ないんだw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:54:15.70 ID:CgQQtYlN0.net
役所に電話かけるクレーマーなんて向こうも録音してるかもしれないんだから実際にこんな対応してたらアホだわ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 14:59:50.16 ID:XksMNwJv0.net
こち亀で人生が狂った男
いや麻生でか?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:00:14.15 ID:HGoVDkVE0.net
ラサール石井の知人の知人はアルカイダ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:00:44.29 ID:yerNI16A0.net
嘘を平気で垂れ流し、日本を貶めることに必死な人生
薬学部で勉強したらしい?奥さんは、よく旦那の行動を容認してるものだ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:03:09.01 ID:Awls4UHe0.net
またパヨクの捏造w

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:05:24.14 ID:hcNDgpFx0.net
ラサール通信7月号

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:05:51.98 ID:lzNPSXe10.net
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1414238945869709318/pu/vid/1280x720/Nm9E1cF9K8Hh9ZjX.mp4

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:09:14.12 ID:E6pYvbic0.net
僕の噂

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:09:33.58 ID:M7esU20A0.net
>大変多くの反対意見をいただいています。賛成意見も多少はありますが、反対意見に比べるとかなり少ないです

これを99%と変換したのかな
まあ自分じゃなく知人の話だからどうとでもなるだろうけど

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:09:50.14 ID:NneiOTVP0.net
僕の噂ではって奴なんだろ
過去にも言ってたし

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:12:32.98 ID:8nJMB1WY0.net
wwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:13:42.84 ID:4rkxt7nY0.net
大事になったらどうしようかラサールびびってるヘイヘイヘイ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:15:58.29 ID:nV6symoD0.net
嘘はよくないよね

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:21:40.19 ID:6tmeyxLT0.net
僕の噂だからね

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:25:02.80 ID:N6AyKZyA0.net
たった1000件程度か

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:30:41.04 ID:WVdl+XsE0.net
両津のイメージまで最悪

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:32:37.88 ID:xhIZxzBs0.net
日本国内の死亡率は、ここ1年半で0.0125%。(厚生労働省のデータ見たらアホでも分かる)
交通事故死亡率より低いコロナで経済破壊し続け、文化も人間関係も壊す事態になってるが、
ラサールはデータを基に批判したり、科学的根拠を基に反論したりしないのだろうか?
感情論やイメージ、自分が信じたいイメージを基に、ウダウダ言ってるだけにしか思えん。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:32:55.03 ID:rG5fBb6U0.net
東京の感染者が増えたと聞いて「キター!」とツイートする人の知人ですから、そこは知れていますです はい

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:33:52.83 ID:m723EiDp0.net
本人は捏造してる気は無くて妄想が現実になっちゃってるんだろな
パヨクによくある傾向で病気のようなもの

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:35:14.82 ID:ssMTuiV30.net
ウソール石井

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:36:07.03 ID:OzZr4Nck0.net
そんなアホなクレーム対応する担当者なんてありうるんかね
もしいたら怖いし、もし捏造話ならもっと怖いわ
なかなかの怪談

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:44:12.05 ID:hY6U2Cn70.net
賛成の人はわざわざ電話しないから

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:50:57.85 ID:GvpUonmF0.net
デマパヨw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:52:06.18 ID:+qZ5GU+50.net
ラサール石井を支持してるやつって本当に存在するの???

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:52:42.19 ID:QBOD+He+0.net
周りでコロナ死者増えてる、火葬場が追いつかないって言って葬儀屋にも超過死亡でも否定されたラサールさんの言う事だと思って聞いときゃいい
大真面目に答え合わせするならそれこそラサールに取材しな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:53:19.98 ID:6Tauui140.net
デマール石井

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:37:37.07 ID:a36//Chl/
無観客だと世界の笑いもの

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:55:00.95 ID:/8vRUIx40.net
この手の職員の個人的見解を持ち出してくる話って反ワクチンとかでも多いけど、
捏造でなけりゃ普通の会話が成り立たないやつの一方的な思い込みでほぼ間違いないからな・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:56:14.77 ID:Et/HPScE0.net
適当に言ったら宮城県に反応されて大慌てって感じか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:56:25.48 ID:XWz97HUB0.net
今週末にプロ野球オールスターを宮地でやるけど

それには抗議しないの?ラサール石井さん
有観客ですよ!
全国から選手も観客も集まりますよ、

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:57:07.23 ID:gmNwxHqL0.net
パヨクの特徴だな

妄言妄想が現実を歪める

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 15:57:47.36 ID:iUSVVkKJ0.net
このデマジジイそろそろ垢BANしないと駄目だろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:00:49.80 ID:Iif9+ExY0.net
>>1
そりゃ賛成だ!!なんて電話する人は殆どいないだろw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:01:16.48 ID:PQi9uE0Y0.net
小宮「Don't touchです」

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:01:29.37 ID:2mWbRN620.net
バザール石井の「わかりません」

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:01:43.61 ID:IzNxEvzf0.net
ラサールさんはいつからこんなんなっちゃったんだろう
SNSの普及で素性がバレただけで昔からこういう人だったんだろうか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:02:51.84 ID:GLxIMNs90.net
僕の噂だから自由に言えて良いね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:04:56.42 ID:jVu+NXk60.net
仕事終わってから取材されたならまだ分からんでもないが
仕事中に来た電話でそんな回答するのは変だもんなぁ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:09:30.19 ID:L+OlgI0D0.net
>>156
昔から素がこんなだったかはわからんけど
ラサールが政治関係で愚痴愚痴言い出して目立ちだしたのは麻生にこち亀のイベントかなんかで会って両津の声やってるのに麻生からお前知らね扱いされたのが怒りのキッカケだったような
あの頃はネットに麻生信者が俺達の麻生とかうるさかった頃でラサールが愚痴ったら麻生信者に集中放火された
そこから麻生信者嫌い自民信者嫌いネトウヨ嫌いと段々と過激になっていって今は行くとこまで行っちゃったかんじ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:11:55.04 ID:5DO4AE4B0.net
ラサール石井は前もワイドショーで感染者はこのぐらいいるはずみたいな根拠のないこと言ってツッコまれてたろ
こいつはこういうことを言うやつなんだよ
子供じみてるこういう言動するやつは一定数いる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:12:21.38 ID:5DO4AE4B0.net
>>58
ラサールは団塊世代じゃないから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:20:36.92 ID:cQwTR5Eo0.net
通販の宣伝をしている奴が別人と最近分かった。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:27:54.14 ID:QCR3mOZG0.net
いちいちキチガイの妄言に振り回されるなって
地方踏み台五輪は今に始まったことじゃないだろ
宮城県民にとっちゃ長沼ん時からだ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:36:39.23 ID:+dAlx2SK0.net
>>79
立憲が公約にしてるゼロコロナは西村が撤回した以上のことをやらないと到底達成無理なんだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:48:11.77 ID:WSYues0+0.net
平気で嘘つくのは特徴だよね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:53:17.27 ID:q5TpbsdP0.net
デマパヨだから息を吐くように嘘をつくのか

息を吐くように嘘をつくからデマパヨなのか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 16:54:20.66 ID:3HFTwU+u0.net
99%反対だの知事が聞く耳持たないだの具体的な事書いてるけど全部嘘なの?まずいんじゃないのか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:10:09.84 ID:67d5Ky+/0.net
嘘捏造ツイート芸人

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:11:16.42 ID:ybqZ9mFX0.net
在日立憲の犯罪は一度も報道しないTBSゴゴスマひるおびバイキング



●政調費の違法支出認める 
反日郡和子仙台市長に4800万円返還請求命令―仙台地裁
2021年07月07日18時46分

仙台地方裁判所(仙台市青葉区
2012年度の仙台市議会の政務調査費が違法に支出された疑いがあるとして、仙台市民オンブズマン(畠山裕太代表)が

郡和子市長らを相手に、当時の会派や議員らに計5800万円を返還請求するよう求めた訴訟の判決が7日、仙台地裁であった。
斉藤充洋裁判長は8会派と9議員に計約4800万円の返還を求めるよう市長に命じた。

原告側は、調査費が観光や飲食など私的に使われるなどしたと主張していた。
斉藤裁判長は、会派や議員の活動は多岐にわたり、調査費支出とそれ以外との区別は困難と指摘した

超過部分は市条例の使用基準に合致せず違法と判断した。
郡市長の話 判決文を精査し、適切に対応していきたい


政務活動費で飲み食い旅行

立憲郡和子仙台市長

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:11:39.52 ID:ybqZ9mFX0.net
土曜日のオールスターは宮城で開催。
観客15000人。テレビ朝日で放送される。


慰安婦捏造で

日本政府をゆする

在日朝鮮人一味の

立憲郡和子

ばーか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:12:28.00 ID:ybqZ9mFX0.net
在日朝鮮人一味反日工作員であることを隠して喧伝在日ひるおびゴゴスマ
朝鮮人が報道つくるなTBS

●郡和子

日本の慰安婦問題に関しては、2006年3月15日に自身も水曜デモに参加し、
マイクを持って「1日も早い謝罪と補償を」と主張
2011年12月14日に日本軍『慰安婦』問題解決全国行動が開催した韓国水曜デモ1000回アクション in Tokyoに参加した

在日立憲の犯罪は一度も報道しないTBSゴゴスマひるおびバイキング

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:13:25.94 ID:LYPlUW1U0.net
ラサールは自己評価だけ異様に高いから、自分を認めない世の中に苛立ってるんだろう。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:13:59.68 ID:ybqZ9mFX0.net
門田@

百万人超が集まる仙台七夕や1万5千人のオールスターゲームは問題にせず、

観客1万人の五輪サッカーだけ“無観客でなければならない”理由を郡和子仙台市長は説明を。

ついでに人流が問題なら朝晩のラッシュをなぜ止めないのかもご教示を。

宮城県医師会、東北大病院、仙台市医師会にもお願いしたい。

反日小阪打倒
反日羽鳥玉川 仙台の不正政務活動費使用 隠蔽

つい最近仙台でJリーグの試合が8000人観客集めて
試合したのは芸スポでは一切話題にならんよな
なぜか野球ばかり「客入れてるじゃないか」って
芸スポ民は言うが

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:15:51.95 ID:ybqZ9mFX0.net
●感染者増えて大喜び

在日共産党と癒着
在日疑惑の反日タレント追放中


ラサール石井さん 新型コロナ感染者急増のニュースに 「はいキター!!」 →炎上 [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626264033/

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:17:26.68 ID:E8aRmykt0.net
こいつなんで喰ってるの??

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:18:04.77 ID:lHqFORfP0.net
>>10
徹底的に叩き潰すのが正しいんだよね中国から教わったわw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:19:17.31 ID:ybqZ9mFX0.net
>>175

反日

共産党と癒着

在日疑惑

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:19:40.55 ID:K5B+Egft0.net
元々頭おかしくなってたパヨクが
コロナで本当に糖質みたいになってんだよなぁ
最近

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:20:08.86 ID:ybqZ9mFX0.net
7月17日
プロ野球オールスター
(全球団のファンが全国から集まり仙台市のホテルや交通機関を使う。観客は五輪より多い)
 
五輪のサッカーは1試合のチケットで2試合見れるやつ
だから人数は6万人
楽天は毎試合15000人でベガルタは10000人
野球のオールスターは15000人
 
(2試合見られる)
7月21日
女子サッカー一次ラウンド2試合
7月24日
女子サッカー一次ラウンド2試合
7月27日
女子サッカー一次ラウンド
7月28日
男子サッカー一次ラウンド
7月30日
女子準々決
7月31日
男子準々決
 
 
8月6日〜8日
七夕祭り

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:20:51.76 ID:lHqFORfP0.net
>>22
買った物や行った場所利用した施設に素晴らしい商品場所の提供をありがとう!
なんて電話しねーよな普通の人間はw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:23:37.61 ID:ybqZ9mFX0.net
【立憲民主党】 西村智奈美議員(本多の妻)が、党員資格停止の処分撤回の嘆願書 =「14歳の子と性交」発言 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626226568/

●ゴゴスマが一度も報道しなかった 変態立憲野党変態★クイズ
========================

Q1 秘書に赤ちゃんプレイ強要 だれだ

Q2・タクシーで知人女性にフェラ強要 だれだ

辞職するまでの5年間の歳費を問題にしない毎日新聞の小川はじめら 
立憲なら犯罪しても問題にしないマスゴミのダブス
タジャーナリストとは名ばかり ただの朝鮮人工作機関だ

Q3・緊急事態宣言の中で風俗セクキャバ通い だれだ

Q4・新宿二丁目で警察官にケンカを売った変態テロ議員は だれた

Q5・女子大学生3人を買って辞職した元知事はだれだ
また公認した立憲地区はどこだ?

Q6・不倫相手の会社に謎の大金を流すのはだれだ

Q7・未成年との性行為を肯定したのはだれだ?

答え 元枝野の秘書本多 妻の西村智奈美公職選挙法違反 ゴゴスマ一度も報道せず 

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:25:52.07 ID:9yRGgQd10.net
自分の品性下げてる事に気づかないのは流石だわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:27:25.45 ID:Fslf9+8B0.net
また嘘かよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:30:48.52 ID:qo/3aaeL0.net
認知なんじゃないの?

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:31:38.60 ID:ZP/oR1Fa0.net
99%とかデマだからな
そもそも楽天とベガルタはずっと観客入れてるんだから
そこに今まで何も言わなかった奴らが急に五輪だけ反対とか言い出す

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:31:56.47 ID:sin6Qu2N0.net
何とかして欲しい
 

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:35:53.64 ID:A0o1xNfA0.net
>>4
この場合の何がネトウヨでどう負けたのか分からんけど言いたいだけなんか?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:37:52.93 ID:SL1SbNp/0.net
両津の声と金八の先生役は良かった

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:38:12.59 ID:ybqZ9mFX0.net
【立憲民主党】 西村智奈美議員(本多の妻)が、
党員資格停止の処分撤回の嘆願書 =「14歳の子と性交」発言


●在日が報道を作ってるTBSゴゴスマが一度も報道しなかった立憲変態★クイズ

========================

Q1 秘書に赤ちゃんプレイ強要 だれだ

Q2・タクシーで知人女性にフェラ強要 だれだ

Q3・緊急事態宣言の中で風俗セクキャバ通い だれだ

Q4・新宿二丁目で警察官にケンカを売った変態テロ議員は だれた

Q5・女子大学生3人を買って辞職した元知事はだれだ。また公認した立憲地区はどこだ?

Q6・不倫相手の会社に謎の大金を流すのはだれだ

Q7・未成年との性行為を肯定したのはだれだ?

Q。8 政務活動費で飲み食いし4800万の変換請求の市は
 
==========================ー

A、1  元枝野の秘書 本多議員  
妻の西村智奈美公職選挙法違反で運運動員逮捕  ゴゴスマ一度も報道せず

A、2  変態 初鹿
辞職するまで5年の歳費は問題にしなかったくせに 河西だけは叩いた毎日新聞の小川はじめ
立憲なら犯罪しても批判しないTBSと海渡日弁連は韓国人が会長の乗っ取り

A、3 反日立憲の 高井はじめ 除籍でもみけし
もちろんTBS 朝日報道せずw

A,4 石川大我 LGBTが売りなだけ 経歴よくわからず 怪しいやつ
朝日共産党アンティファテロデモに参加  警察をつぶそうと暗躍 共産党とも癒着 

A、5 もちろん 新潟が生んだ変態 米山 女子大生3人と縁交一回3万で買ったのがばれれ辞職
退職金二年で1500万 非常識な知事職
買春を 女性問題といいかえて報道してもらえた立憲

A,8 仙台市長 こおりかずこ 慰安婦捏造 朝鮮一味であることを隠してる

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:41:40.49 ID:A0o1xNfA0.net
自民憎しで捏造までするような奴の意見って聞く必要ある?
理由の全てが後付けならなんの参考にもならんわ
なんでTV局はコメンテーターさせとるんやろ
どんな問題でも反自民(麻生)ってサヨでさえ無い

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:43:14.38 ID:ObM2tHjW0.net
イベントを開催されると道路や電車が混むからな
コロナでなくても反対するわ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:47:49.28 ID:AuvY8UIh0.net
【速報】宮城で新たに45人感染 2日連続で40人超
もうね野球とかその他全部のイベント無観客でいいよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:56:47.54 ID:jhjub/qZ0.net
政権批判には1000以上のイイネがついて
自分の宣伝は50前後…
この差を見て虚しくならないのかな…
仮にも芸能人なのに、、一生これでやっていくのかな
政権批判にイイネつけてくれる人達はファンになってくれていないし
他の人達からは嫌われていくだけだし悪循環なのにな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 17:58:55.28 ID:lIa2mPIl0.net
私怨で悪人の麻生太郎を懲らしめる正義の味方ラサール石井

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:03:40.15 ID:EQM3y+fy0.net
暇なんかな
この人
金はあるやろからノンビリ趣味でもやればいいのに

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:04:14.51 ID:m0p1tibH0.net
コイツ去年も電車乗ったら半分以上マスクしてない連中だった大丈夫かこの国とかウソこいて
速攻「そんな光景見たことないけど何線の何時頃?」っていうコメントで溢れかえったよな

コイツで一番笑ったのはサッカー代表のカモフラ柄を戦争と絡めて非難し他ツイートに
自分が迷彩ジャケット着てる写真を速攻貼られてたやつだな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:04:31.45 ID:8XkDJgK+0.net
やっぱり捏造か
知ってたけど

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:04:56.34 ID:IY55HpTO0.net
なんとか論点逸らしをしたいのか知らんが、右とか左の問題じゃないだろ
意味不明なことに血税を使っている事を批判しているんだよ
天下り官僚共が血税を掠め取っていることを批判しているんだよ
政府の失政を批判しているんだよ
政治献金や血税で世襲のアホボン議員共が美味いものを飲み食いしていることを
批判しているんだよ
法律を作っている自民党議員共や官僚共が自分達に金をよこす大企業や
業界団体だけを優遇・厚遇していることを批判しているんだよ
そもそも安倍や自民を右寄りだと思ったことは、生涯で一度もない
竹島・尖閣問題は総スルーで北方四島はロシアに献上
中国船が尖閣をウロウロしているのに、伝家の宝刀『遺憾の意』すら出さない
安倍はなぜ首相だった時に靖国神社に行かなかったんだ?
北方四島をロシアに献上して、外国人を大量に入れた安倍こそが究極の売国奴だろ

民主主義は時が経てば経つほど歪みが出てくる
たまたまコネと金のある家に生まれただけのアホボン世襲議員共が次々と誕生してしまう
コイツラが自分達の都合のいいように選挙ルールや法律を好き勝手に作っている
こんなもん民主主義でも資本主義でも何でもない、世襲主義だろ
もうこの国は終わりです

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:11:06.12 ID:V3hDV0ro0.net
徹底的に調べて本当かどうか発表して欲しい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:40:24.95 ID:Jrnz33OC0.net
ラサール石井のツイッターをわざわざ記事にしてくれるのは、デイリーだけ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 18:52:49.39 ID:BqFnjb9O0.net
>>187
そっとしとき、
そういう仕事みたいだからさ、、

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:45:34.80 ID:Oj2a+xJX0.net
捏造だから
あまり気を揉むな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 19:59:25.74 ID:t2bqBd/4O
ラサールはパヨクになって、そっち側から仕事をもらってる。最近では井筒監督の映画とかね。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:17:37.85 ID:nUco7Vnn0.net
うはっw
捏造するとかクズだなw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:33:56.83 ID:4korOW0q0.net
普通に考えたら県の担当者がこんな回答しないだろ
99パーセント反対って雰囲気でもないし

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:36:05.63 ID:Tf+Tq/fG0.net
パヨク、立民・共産支持者は選挙でジミンを倒すために感染者が増えればいと思っている
それでどれだけ人が死のうが構わないと言っている

パヨク、立民・共産支持者は選挙でジミンを倒すために感染者が増えればいと思っている
それでどれだけ人が死のうが構わないと言っている

パヨク、立民・共産支持者は選挙でジミンを倒すために感染者が増えればいと思っている
それでどれだけ人が死のうが構わないと言っている

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:36:11.48 ID:ER2YLKLw0.net
渡辺正行が「ラサールはあんなんになっちゃったから会ってない」と言ってたな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:36:23.61 ID:Tf+Tq/fG0.net
パヨク、立民・共産支持者は選挙でジミンを倒すために感染者が増えればいと思っている
それでどれだけ人が死のうが構わないと言っている

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 20:46:10.09 ID:rvx7IwZF0.net
ソースは自分の脳内

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/15(木) 23:33:47.62 ID:6V92Hsit0.net
>>207
ラサールが特別定額給付金申請してたのばらしてたよね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 08:27:05.59 ID:0zXMY+Rg0.net
オールスターはいいの?

ばーか

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 13:06:36.94 ID:5OJ+/OJE0.net
>>164
立民には腹案はあるけど、まずは政権を渡してくれないと日本人を救えない
まずは有権者が賢く投票しろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 13:08:34.26 ID:JHNHqlRt0.net
>>211
在日とサヨクは決して野球は悪く言わない
一心同体

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 14:08:06.68 ID:69UI9R7I0.net
コロナ危険だオリンピック中止、無観客といいながらラサール本人はお伊勢参りに行ってるんだけど
何なんすかこれ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:30:51.66 ID:lM74+V7T0.net
>>1
お前99%とか98%とか好きだなw

>俺、電通調べ認知度98%なんですけど

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:34:52.75 ID:mDy+1XNx0.net
行政直々の解答で嘘バレる
はいこれ終わっちゃうやつ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:25:53.84 ID:5pfy2IP8z
仙台市中心部では無観客開催を求めるデモが行われていたな。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:20:31.22 ID:tdKTLq4p0.net
>>214
サヨクしたいだけだから理屈なんてないんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:11:29.50 ID:ucfEuwhc0.net
麻生に無視された当時のラサール石井の知名度は何%だっけ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:22:48.30 ID:Lazx4cU60.net
>>214
なんでサヨクが神社に来るんだろな
利用しないでほしいわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:50:20.73 ID:jEoSMmWv0.net
ホラサール石井

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 11:53:46.33 ID:CQJDiZ200.net
志村けんさんが亡くなって舞台の仕事が消滅したから
パヨクごっこでもしてないと暇でしょうがないんだろ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 12:17:43.02 ID:Noz98ZpP0.net
もうコロナコロナ騒ぐのやめにしてくれ
ほんともううんざり
感染して発症したらもう終わり、みたいな病気でもウイルスでもないのに
エイズとかエボラとかそれこそ狂犬病とかよ
こんな程度のウイルスで経済活動止めてたらそっちの方で死人多くでるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:34:15.73 ID:kpwrHz7Y0.net
この宮城県のコメントに対してラサールくんは何かツイートしてないのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:07:36.93 ID:1AXp8nV80.net
>>1
拡散希望!!

【署名】東京オリパラ開閉会式制作メンバーから小山田圭吾氏の除外を求めます
ttps://www.change.org/p/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E4%BA%94%E8%BC%AA-%E3%83%91%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%B5%84%E7%B9%94%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A-%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%91%E3%83%A9%E9%96%8B%E9%96%89%E4%BC%9A%E5%BC%8F%E5%88%B6%E4%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%81%8B%E3%82%89%E5%B0%8F%E5%B1%B1%E7%94%B0%E5%9C%AD%E5%90%BE%E6%B0%8F%E3%81%AE%E9%99%A4%E5%A4%96%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%81%BE%E3%81%99

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:10:40.76 ID:eq3W1kB80.net
こういうのも取り締まれよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 19:11:25.21 ID:CK3xPKD30.net
>>1
嘘つき捏造ラサールの言うことは無視に限る

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:43:59.63 ID:sX336MuF0.net
両津みたいなお気楽な人もいたんだな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:17:30.09 ID:UEuP9H/30.net
批判できれば嘘もつく
それがパヨクだからな
今までさんざんやらかしても責任取らず

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 05:19:19.53 ID:1Js58UEx0.net
アルコールどんちゃん騒ぎ

ありがとう

楽天

総レス数 230
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★