2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】『呪術廻戦』1ヶ月ぶりに連載再開へ 8・2発売『ジャンプ』35号掲載 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/16(金) 15:22:29.37 ID:CAP_USER9.net
https://www.oricon.co.jp/news/2200440/full/

作者・芥見下々氏の体調不良のため6月21日発売号より休載していた人気漫画『呪術廻戦』が、8月2日発売の連載誌『週刊少年ジャンプ』35号にて連載再開されることが、ジャンプ公式ツイッターにて発表された。

ツイッターでは「連載再開のおしらせ」と題して、「8月2日(月)発売の週刊少年ジャンプ35号にて、呪術廻戦の連載が再開いたします。今後とも応援よろしくお願いします」と呼びかけている。

 作者の体調不良で休載していた同作。先月、ジャンプ公式ツイッターでは「芥見先生の体調不良により、『呪術廻戦』は次号からしばらくの間、休載いたします」と報告。芥見先生は執筆の継続を望んでおりましたが、編集部と協議の結果、一定期間休んで体調の回復を図っていただいた方が良いと判断しました」と説明していた。

 また、 芥見氏からも「以前から編集部側からまとまった休載の打診はあったのですが、私自身が週刊連載のスピード感のない呪術廻戦に魅力を感じないこと、早く完結まで描いてしまいたいことなどを理由にこれまで回答を保留にしていました」とコメント。

 「ただ、単発の休載では他の作家さん達と比べて周回遅れのようなスケジュールを巻き返すことが出来ず、このままでは同じことの繰り返しになってしまうので今回編集部側の提案に甘えさせていただくことになりました。期間は一月ほどになります」とし「体調を崩したと言っても大病したわけではなく、メンタルは通常運転なのでご心配に及びません。ただただお待たせして申し訳ないです。復帰からは新連載のつもりで頑張ります」と伝えていた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0509/jyujyutsu16.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:23:32.98 ID:uX9RUsIo0.net
冨樫化とか言われてたのに、そんな事ないやん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:24:30.96 ID:SRYPfp2E0.net
大丈夫なのか無理すんな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:24:58.61 ID:byUTo1op0.net
パズドラコラボで小銭稼いでる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:25:01.44 ID:NyaagY9W0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:30:03.14 ID:bQ9gq4B10.net
休載してる間にマガジン風の青春マンガが人気急上昇してて草

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:30:07.10 ID:fmiP8Ian0.net
呪われたのか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:33:21.19 ID:43VeU/5T0.net
病気でもないのに描けないのが一番まずい気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:33:26.51 ID:kCMGMyY+0.net
今売りたい漫画アニメコンテンツなのになー
グッズ等も大量に販売してるし
作者が燃え尽きたなら
終わりやね
アニメの方も、おわりかなー?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:33:36.07 ID:zRXzgu+WO.net
もう忘れた
メガネの姉ちゃんが屋敷乗り込み一族皆殺しにして生首持って去る辺りだっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:35:51.48 ID:puqOWE/z0.net
スクエアの方に移籍でいいと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:37:02.48 ID:+791X7wm0.net
行貝寧々ちゃんも大喜び

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:39:29.40 ID:fc8CC2YS0.net
週刊誌でも隔週連載の作品があっても良いと思うわ
隔週で作品数増えれば思わぬヒットが生まれるかもしれないし 

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:41:33.06 ID:8VxUvHxm0.net
まあ今のジャンプは休載多いから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:46:31.19 ID:26peXDzO0.net
そりゃアニメにあそこまで関わってたら週刊連載なんてキツくなるでしょ
映画用に描き下ろしとかもあったし
無理せず綺麗に完結までいってほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:48:29.54 ID:0fq+w2AV0.net
休載の味覚えちゃったらもうだめよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:53:16.20 ID:PecXHy8m0.net
今が鬼滅ルートに乗れるかの瀬戸際だからなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:54:06.80 ID:kzlrUZqW0.net
今更って感じ
少しきつくて休むくらいなら連載しないで欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:55:55.34 ID:8VxUvHxm0.net
鬼滅から入った人は流れる先はなんでも良いって感じよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:58:08.24 ID:KWXEEaOM0.net
よっしゃーーー!

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:58:16.52 ID:lLwIAgYE0.net
一気に東京リベンジャーズに抜かれた

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:58:41.69 ID:mP8B7oLB0.net
ストックできたのか
やっぱり真衣死んだだけで真希インフレは無理あるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:59:22.83 ID:Mo3EhZjM0.net
待ってた!!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 15:59:56.00 ID:03qpKVoT0.net
ちゅーか休載してたんだ
載ってなくてもなんの違和感もなくジャンプ読んでたわ
まあ読んでねーしな汚い絵でハンタもどきの能力漫画とかもう飽きてっしw
おかげで最近読み切りが多くて楽しめる
ゴミみたいな連載陣より読み切りのフレッシュなんがいい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:00:11.73 ID:GG1pCkuj0.net
トレンド入りしてるw
まだまだ大人気だな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:00:35.38 ID:kCMGMyY+0.net
これでまた米津玄師さんもジャンプを買ってくれるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:01:07.86 ID:AAUsXoH+0.net
呪術ないと漫画業界やばいからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:01:31.56 ID:PNAij/XH0.net
鬼滅の人はもう連載しないのかな
もう一生遊んで暮らせる金稼いだから創作意欲湧かないのかなぁ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:02:03.67 ID:W2qGcdiG0.net
ほぼパクリで構成されてる漫画

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:02:28.52 ID:qbM+01Cg0.net
>>11
いくならタツキと同じジャンプラのほうじゃね?
まぁそしたら本誌よりプラスのほうが強くなってしまうが…

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:03:19.59 ID:ankSXKCH0.net
休載中のジャンプははっきり言ってお通夜状態だった
8月は呪術再開に+でのたつきの読み切りとワクワクが止まらない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:03:20.44 ID:8FLi/QTR0.net
鬼滅の作者が慌ててそう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:03:34.95 ID:pvvZEn0e0.net
良かったなジャンプ
今呪術ほど稼げるコンテンツないし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:03:35.02 ID:shaEiBqC0.net
もうブームは去った感
鬼滅よりピーク短かったな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:03:59.76 ID:I4tmgqeQ0.net
鬼滅 ピーク数ヶ月
呪術 ピーク未だに見えず

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:04:44.95 ID:7wx7QWSV0.net
やっぱワンピって可笑しいんだな
鬼滅って一瞬しか盛り上がらなかったし
あの持続力はバケモン

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:05:32.03 ID:qt7qh4NH0.net
>>32
吾峠が検索してそうなワード
「ワンピと呪術に勝てる方法」

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:06:37.86 ID:JbhHzv+J0.net
>>17
w
ああこれっすか?w >>1
https://i.imgur.com/vycj74c.png

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:09:06.46 ID:yAqso1np0.net
待ってました!
権十郎が勝つか負けるか楽しみ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:10:41.26 ID:tLN8uYlU0.net
伏せてるけど多分コロナだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:12:52.56 ID:TJoSnBGj0.net
ツギハギパクり漫画どうにか出来たのかw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:13:40.22 ID:d0/yCWxN0.net
>>38
ギャガガガwww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:27:05.45 ID:jVC9RIPy0.net
ジャンプ定期購読します

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:30:23.51 ID:iEcZRA440.net
読者はもう東京卍に流れたよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:32:41.55 ID:2AXU2ZxY0.net
なんかあっという間にブーム去ったな
第二の鬼滅にはなれなかった感
アニメの2クール目がつまんなすぎた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:36:00.69 ID:XxmgtyyT0.net
もう何描いても元ネタ掘り下げられるだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:38:27.45 ID:BMHTZuy30.net
パクリ準備完了か

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:39:45.49 ID:pPg8gvZl0.net
所詮アニメブースト、廃りも速い

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:40:54.05 ID:gaJ4A9sw0.net
うずまきパクリは解決したんだっけか

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:42:09.18 ID:D55jaFN70.net
パンダで終わってた?
女性剣士が覚醒したところだっけ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:48:14.45 ID:+Jqk0qQRO.net
海外人気はチェンソーマンに持って行かれ、
学生と腐女子人気は東リベへ流れまくり

ヤバイ勢いで失速してんだけど大丈夫なの???
ついでに、展開も作画ももう崩壊しててメチャクチャなのに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:54:17.79 ID:r2JZs8450.net
またすぐラフ画で掲載するんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:55:49.95 ID:EgSlXNcg0.net
渦巻きの事は忘れない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 16:59:11.53 ID:XZ71kDfM0.net
漫画もアニメも見たこと無いけど釘崎って子がエロいからいつもお世話になってる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:01:51.38 ID:8VxUvHxm0.net
読者が東京リベンジャーズに流れるってどんな感じなんだろ
あんなので良いのかなのか
自分の作品もあんな感じなのかななのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:05:34.10 ID:gaJ4A9sw0.net
>>53
伊藤潤二はうずまきやなめくじ少女をパクられてたけど、今度は首吊り気球ですよ

【芸術】東京都内で朝から空に巨大な人の顔。現代アート作品披露 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626406297/

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:09:24.25 ID:zshblSeD0.net
>>56
イトジュン先生は寛大過ぎる
でも猫パクられたら流石にキレると思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:15:44.28 ID:3PfLjzqx0.net
UTも値下げされている
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E440682-000/00?colorDisplayCode=07&sizeDisplayCode=006

売れ残ったのだろうか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:17:11.79 ID:MnHgO7Gr0.net
もうバトロワゲームのルール忘れたぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:22:12.89 ID:K799ADNF0.net
ワンピと呪術廻戦やってないからロボコと高校生家族くらいしか見るのないわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:33:01.65 ID:RKuu0swT0.net
パクリの許可取り終わったか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:33:53.50 ID:O3vqF9vy0.net
>>25
そのうちハンハンのネタはどれくらい?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 17:42:22.79 ID:A1+CRhrr0.net
そんなんどうでもいいから
喧嘩稼業の続き早くやれ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:05:53.80 ID:IUvSZubp0.net
パクリ廻戦

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:09:19.13 ID:rI/8gzHS0.net
ごり押しされたわりにはありがちなジャンプ漫画でそこまで面白くないんだよな

どっかで見たようなシーンばっか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:12:11.05 ID:xRGFdFCT0.net
かぐや様も1ヶ月くらい休んでたのに話題にならなかったな
14巻まで神漫画だったのに15巻から失速して現在22巻
はやく終わらせてやれよ集英社……

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:19:59.03 ID:8VxUvHxm0.net
少年漫画通ってきてなかった人にはありがちなジャンプ漫画で良いんだよね別に

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:22:40.42 ID:JbhHzv+J0.net
>>36 >>37
wwwww
現実はこれw
https://i.imgur.com/w0X1P75.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:23:24.40 ID:rHBl+i8R0.net
トレパク漫画

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:37:48.02 ID:dKGODj6y0.net
主人公が敵になったのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:38:24.67 ID:GAtL2I4K0.net
一番の驚きは休載中になんの手立ても打てなかったジャンプの編集部よ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 18:59:04.65 ID:n+zF/ZHt0.net
オマー呪

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:02:46.66 ID:uo+H71q40.net
テ、テラフォーマーズはいつ再開するの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:05:02.47 ID:hZir0+M80.net
ロボ子が終わったらジャンプ買うのやめるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:14:36.14 ID:5MowHkEX0.net
>>73
原作者を原案に外して
まともな編集者と再開すりゃ良いのに

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:25:13.57 ID:RoblOzMr0.net
大虐殺した真希の今後が気になる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:26:54.57 ID:53T9mZCo0.net
これとチェンソーマンは何が面白いのか全然分からん
ファイアパンチは面白かったけど

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:27:07.41 ID:RoblOzMr0.net
>>66
今めちゃくちゃ面白いじゃん?
失速と思ってる謎

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:35:28.90 ID:k9wY4POC0.net
チェンソーも呪術もゴミ
ファイパンは一話目だけの尻すぼみ
彼岸島のパクリ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:47:01.30 ID:Q6OBaJmN0.net
>>73
『バガボンド』と同じ扱いになったと解釈している。
作画担当がアシスタントを募集しているあたり、別の作品を手掛ける事になりそう。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:58:56.46 ID:ynemM3zf0.net
このスレの勢いを見る限り、この一ヶ月でやっぱ熱が冷めてきてしまったな
これを編集がどう見るか?だな
やっぱ休載は悪なのか
それとも休載直後の擁護コメの多さから良しとするのか?
今後に生かしてほしい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:00:57.02 ID:2uVELBkt0.net
1ヶ月休んだだけで大騒ぎ。。。

聞いているか?冨樫

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:01:25.23 ID:8e1+QqAx0.net
隔週でもいいよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:07:38.75 ID:U6bxheTI0.net
渋谷事変の続きが見れるのか

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:16:06.23 ID:wUFgukGo0.net
>>77
あれ超絶クソマンガじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:52:26.07 ID:QEyBy2730.net
新宿事変、渋谷事変は描かれても池袋事変が描かれることはない
それでよし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:05:12.04 ID:FVyn6olE0.net
鬼滅にハマってるのに鬼滅下げ呪術上げが酷くて呪術自体避けるようになってしまった
それまでは気になってたのに
東リベは先日大人買いした

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:07:44.25 ID:QMsZubtq0.net
知ってるぜ
うんこの呼吸、奥義、ゴムゴムの螺旋丸

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:08:02.22 ID:ZfjVFOpk0.net
今のジャンプはマッスル魔法のやつ一択

>>66
作者がvtuberとゲームしたくて休んだんやろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:09:06.64 ID:uPBzOuIy0.net
アオのハコのヒットで、ジャンプ編集も「何でも無い日常を書くだけで良くね?」になっている。
もうバトルもスポーツもラブコメも終わりだよ。日常系アオハル学園ものの時代が来る。

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:22:49.11 ID:++wKzTrq0.net
>>79
ファイアパンチはトガタ登場から退場まで最高に面白いやん

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:27:28.28 ID:DlZf3S0c0.net
呪術はアニメ二期で人気盛り返すかどうかじゃ無いの
秋の映画が盛り上がるのが一番良いが、正直そんなに期待出来ないだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:43:35.83 ID:o2tcwWtf0.net
>>87
鬼滅おばさんの呪術叩き

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:29:45.44 ID:itCG0z0M0.net
もう最終回までつむ
てか線汚い

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:44:33.91 ID:5MowHkEX0.net
>>80
作画は成長したからなぁ
まともな原作つけてやりゃ
もう一花咲かせられるだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:46:13.05 ID:ICjlFlIr0.net
>>93
呪術はネクスト鬼滅商法で売れただけのゴミ漫画だから仕方ない
まともな知能があったら糞過ぎて読んでられないもの

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:47:19.61 ID:ldOp0ZDp0.net
冨樫
普通はこうだぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:06:38.64 ID:GNrbTmRr0.net
映画は楽しみにしてる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:07:13.06 ID:Uts7N0qs0.net
>>87
どっちもゴミだから呪術にも金落とせばいいじゃん ニヤニヤ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:15:45.21 ID:uHgfUO+w0.net
ネタ元への事後承諾回り終わったのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 03:29:01.89 ID:oNb1Oglo0.net
>>96
アニメ化前は呪術の方が売れている

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 05:28:22.49 ID:pI/HIYJ+0.net
全然鬼滅関係ないのに話題に出してる人はイカれてるのかね
東リベに腐女子流れてるの危惧した方が良さそうだが

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:55:13.56 ID:L4vfAYmo0.net
誰も関心ないみたいだね。
アニメEDテーマのミュージシャンも特殊詐欺の受け子で契約解除になったらしいし。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 08:58:37.04 ID:KAsCQIzz0.net
>>102
呪術も鬼滅も週刊少年ジャンプ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:21:31.59 ID:J2Lzf1b40.net
パクり多いけど、ちゃんと終わらしにかかってるのは好評化。
俺は好きだよ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:34:31.08 ID:MfGaUGRK0.net
東京リベンジャーズに流れたと言ってるのいるが
多分客はほとんど食い合ってない
腐界隈ならまだ呪術の方が人気ある
東リベはほとんど一般人気

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:10:53.33 ID:rUXCCMyL0.net
バトル漫画なのにかわいい女キャラが出てくること求めるようなオタク達には合わない漫画

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:16:20.18 ID:bjYFf/Ra0.net
使えそうなパクり先が沢山見つかったか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 10:42:42.27 ID:F2Qw8U4j0.net
鬼滅アンチが持て囃すからアニメ20話くらいまで見たけど、つまんなくて切ったぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:10:41.03 ID:DUJE+/XO0.net
すげー過疎ってるやん
いっきに下火になったな、あっという間に流行は東京卍リベンジャーズに塗り変わった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:11:54.66 ID:MBl7mZ/v0.net
パクらないで話作れるのか楽しみ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 14:50:58.05 ID:tdiKAdF00.net
ジャンプショップに行ったら呪術廻戦のグッズだけ「お一人様1点まで」の貼り紙だらけだった
どんだけ転売屋に狙われてるんだよって話

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 15:48:13.83 ID:ICjlFlIr0.net
>>101
なのに鬼滅においつけそうにないだろ?
瞬間最大風速だけは近い感じだったのに

そういうことだよ
所詮は鬼滅に寄生しただけだから鬼滅にはなれなかった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 16:09:10.71 ID:PmGvoHT20.net
>>113
鬼滅はアニメが良かったって話だろ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 20:24:19.47 ID:PuSoIYtF0.net
過去のジャンプ漫画つまみ食いした作品

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 21:31:07.93 ID:ANY43BtU0.net
お約束への逆張りに拘りすぎて逆につまんなくなってる気がする
因縁の敵を主人公が倒さずラスボス候補が吸収したのとか消化不良感すごい
そいつの技デザインが完全パクリなのもがっかり

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 21:48:51.24 ID:9zqYUC6w0.net
大人気作復活のはずがスレ伸びてないし、わざわざ出てくる鬼滅アンチだらけだし。
ちなみに漫画は0巻(まあまあ面白いと思った)しか見てないけどアニメは原作通りなのか?
鬼滅のギャグははっきり子供向けって分かるけど呪術のギャグは誰向けなんだ?東西対抗戦辺りから展開も結構厳しいけど原作は面白いのか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 23:52:30.70 ID:wA3SCyag0.net
>>40
それ考えもしなかったわ…

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 00:13:54.99 ID:Mx4QibIC0.net
コロナの可能性?
どんなに既視感漫画と称してパクりまくってもお咎めなしで調子ぶっこいてたけど、うずまき騒動が予想以上に燃えてどうしようどうしようって不安になって作画にも支障をきたすようにまでなっちゃったから休んだようにしか見えんけどなあ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 06:40:30.04 ID:LDphygt80.net
>>114
呪術だってまつげばしばしで超盛ってもらったじゃん
可愛いミニキャラも作ってもらったしチャンスを活かせよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 08:13:55.82 ID:Jsa0wG4H0.net
パクって作るのもしんどいんだろw
元々才能ねえから人のもの安易にパクってたんだからさあ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 08:34:52.76 ID:JajwQruU0.net
Tシャツ売れていません。人気キャラじゃないの?
https://www.uniqlo.com/jp/ja/products/E440682-000/00?colorDisplayCode=07&sizeDisplayCode=006

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 09:16:24.17 ID:SRIsgVB90.net
マキさんどうなるん?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 09:45:25.54 ID:joLHj6dQ0.net
呪術廻戦は肩透かしだったが、ポスト鬼滅二番手のチェンソーマンは期待していいんだろうな?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:12:38.98 ID:aK/e5YAW0.net
>>122
原作のそのポーズの絵柄もパクリだよね
https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/03/0ad3aa90b2287c8e41d4f332ed2cf727_25129.png
https://up.gc-img.net/post_img/2021/07/JeuFgATDvAHa2Ux_UpoPu_552.png

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:14:06.81 ID:wYrBjtyW0.net
結局、ただのパクリ漫画よな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 11:18:36.05 ID:IKMgrKxL0.net
>>1
同業者やアニメ制作者までもがパクリに苦言を呈するレベルで、単行本も書き直しになり、集英社もほとぼりが冷めるまで1ヶ月程度休載という形で様子を見ただけの話

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 12:01:53.00 ID:L+olZ7kJ0.net
近所のスーパーでグッズ売ってるけど最初鬼滅に紛れて売ってたのにいつの間にか一番下の足元位の高さの所に移動されてたな
減ってるのも見た事ないし
精々おそ松さんレベルじゃないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 12:18:43.94 ID:8VC+/NzW0.net
謹慎やろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 13:19:45.18 ID:TAKcZo6r0.net
>>128
コラボグッズは一部のオタには従来通り売れるだろうけど
一般向けにグッズ商売できるような漫画じゃないよな
作者はファッションに興味ないから衣装は描きやすい黒ずくめユニフォームばっかりで
キメツみたいなキャッチーなデザイン性がないしオタ以外を惹きつける要素がない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:18:24.19 ID:Uwt/dEv30.net
パクリがばれてほとぼり冷ますための救済やったんやろ?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:32:10.88 ID:ylfqzYEA0.net
バレるも何も公表しとるからな
休んだ理由なんて、いくら邪推しても答えなんか出ないよ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/18(日) 19:35:16.61 ID:ElV24qm80.net
線香花火より短いきらめきだったな
せっかく推してもらえたのに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:17:12.44 ID:Pg+7Pfj90.net
公表したのはバレてからだろw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 21:46:52.64 ID:yWX9936f0.net
パクリネタが尽きて再仕入れしてきましたか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 00:08:33.95 ID:Je+N/4ZS0.net
いしかわくん

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:02:45.79 ID:sxRzrYJpO.net
>>127
どこ情報?
妄想じゃないよね

総レス数 137
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★