2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】みきママ、手作りした“ビッグマック”を絶賛「美味しそう」「ダイナミック」の声 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/07/16(金) 19:37:26.04 ID:CAP_USER9.net
おうち料理研究家のみきママが15日に自身のアメブロを更新。手作りの“ビッグマック”を絶賛した。

 この日、みきママは「豚こまに片栗粉をまぶして焼いて、バンズにはさんだら、10分でビッグマックの完成〜!!」と作り方を説明。完成した手作りの“ビッグマック”を公開した。

 続けて「夏のハンバーグはもう豚こまでいいな」と述べ、調理工程の写真を複数枚公開。「冬になったらひき肉でこねよう」とつづった。

 さらに「手作り豚こまハンバーグのビッグマック、めちゃんこ美味し〜!!」と絶賛し、手作り“ビッグマック”を堪能する自撮りショットを公開。「片栗粉で肉汁を閉じ込めてるからやわか〜い!!お弁当にもいい!!」と利点を述べ、「子供達にも作ってあげよ〜っと!!」とつづり、ブログを締めくくった。

 この投稿に読者からは「ビッグマック美味しそう」「ボリュームすごいですね」「ダイナミック〜〜」などのコメントが寄せられている。

2021/07/16 18:58ABEMA TIMES
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9607090?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/2OTSxus.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:38:29.47 ID:3eOJpnhd0.net
ビッグまんこ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:39:12.00 ID:eEvpnIl40.net
チョン?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:40:33.39 ID:9dcnnymT0.net
バンズがなんか生っぽい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:42:16.96 ID:k9XL2b2X0.net
>>1
マックに限らず
バーガー屋のようなやつは
作れないのか。

所詮は家庭レベルだね。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:43:12.50 ID:k9XL2b2X0.net
つーか、
ニュースになるような人なのか、
この人は?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:43:25.42 ID:OtagYoND.net
誰?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:43:29.06 ID:1lCkQIrs0.net
でかいだけでソースが違くね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:44:22.05 ID:M+PcGRDr0.net
>>6
みさママは有名人だよ。この人の料理は創造性豊かで好きだな。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:46:18.24 ID:oca2PQdP0.net
>>6
ぜひ検索してみて

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:48:36.34 ID:jVAVSiaU0.net
MIX鈴木なら2時間で食えるだろ
https://i.pinimg.com/originals/9d/6e/2f/9d6e2fb908b363dc4a8e6208b4c79aed.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:49:02.13 ID:CAhuUh+g0.net
豚こまだからピッグマック

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:49:31.47 ID:R8J0tue/0.net
スレタイだと自画自賛してるようにしか読めないのだが?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:50:05.38 ID:BNCKd6xP0.net
恐怖!自作ビッグマック

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:50:53.15 ID:vz4z4kLR0.net
店で買わないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:51:24.94 ID:/cv3q7mf0.net
>>9
誰だよ、、、みさママ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:51:51.02 ID:N/mq8unzO.net
>>7
ジャニーズの小山慶一郎の姉
ただの主婦だった人
ラーメン屋が実家

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:53:52.84 ID:ORlWlFR9O.net
ほぼ違うものでもハンバーグと名付けたらいいんだからお手軽だね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:56:08.52 ID:RPj+SU0v0.net
ゴミ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:58:11.78 ID:srMzTbw/0.net
マクドナルドのハンバーガーじゃないんだからビッグマックじゃないだろw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 19:58:46.64 ID:b9GO1m4e0.net
なぜ豚…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:00:00.99 ID:OvN3a9L40.net
チキンフィレサンドのが自作しやすそうだな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:08:17.14 ID:TCSTFz+70.net
すーごい顎だった。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:08:17.69 ID:d0BT96+G0.net
>>9
どっちだよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:10:06.72 ID:rCt30gc+0.net
メシマズぽい料理ばっかりで有名だよね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:10:23.45 ID:scPBh62i0.net
食べにくそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:13:40.41 ID:TgmCJp9d0.net
息子開成なんだよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:14:19.47 ID:9gjff6NG0.net
手作りの時点で全然ビッグマックなんかじゃねーし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:14:56.82 ID:RTb70xG10.net
だれ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:17:08.78 ID:vE51Z1kv0.net
だれ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:18:43.09 ID:MC3qhDnY0.net
これ食いにくいだけだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:19:17.07 ID:VOEGTUaj0.net
食えねえし
あごがはずれる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:19:18.79 ID:DdKgpd4Y0.net
めっちゃ美味そうだけど単価は高そうだな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:19:28.00 ID:1H7PiZg70.net
この渾名は自分で付けたの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:19:45.74 ID:vYQb/i/N0.net
NEWSの小山慶一郎の実姉

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:20:27.45 ID:IPM3iiDe0.net
レタスとトマトとチーズあれば肉無くても旨いね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:22:26.14 ID:8jowQe9a0.net
ジョブチューンで不評だったよね

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:26:03.08 ID:8psNrnup0.net
マクドナルドで実際に注文すると出てくるビッグマックを作ればいいのにw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:29:10.95 ID:+3WkWRgr0.net
みきママは主婦のカリスマ
オシャレとは無縁の飾らない感じがいい
レシピは徹底的に実用的に研ぎ澄まされてる

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:30:16.71 ID:lS91irPp0.net
こういうどうやって食えばいいのかわからないハンバーガーは好きじゃない、見た目にインパクト出したいんだろうけどこんなのガブリ噛みつけないじゃないか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:30:29.43 ID:1H7PiZg70.net
電通のチカラでごり押しされてそうだよね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:31:40.83 ID:d0BT96+G0.net
>>27
あの長男?
最近ブログで見たけど茶髪でチャラかったけど

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:31:47.07 ID:514mrN6R0.net
一回でいいから
やらせて欲しい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:36:02.08 ID:r2JZs8450.net
こんなの顎が外れるぞ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:37:09.66 ID:+QmRP5dl0.net
自分は5年前にビッグマックのソースの再現に成功したからそれ以来ビッグマックは買ってないよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:37:23.54 ID:XBQhmQo90.net
これは絶対不味い
うちも何度も手作りハンバーガー作ったが
スピードはおろかコスト、味全てマクドのビックマックには勝てない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:38:31.83 ID:Qe4yGqsa0.net
娘が幼稚園の時のお弁当はレンジでチンした冷凍ご飯をラップで丸めてマジックで絵を描いてキャラ弁とかしていたよね
絵を描かない時はラップで丸めたご飯に振りかけの小袋付けて幼稚園児には食べにくそうだなと思っていた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:41:13.64 ID:asAQi4Pa0.net
えっwwww
どんだけ貧しい食生活してんのww

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:41:21.39 ID:sr/nDA510.net
単なるアホ
著作権違反

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:44:07.75 ID:mhs7sxVD0.net
小山の姉だっけか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:44:57.25 ID:ykKXlVDo0.net
マクドナルドだから「ビッグマック」なのであって
手作りのは「ビッグマック」じゃなくね?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:47:53.44 ID:+QmRP5dl0.net
>>47
幼稚園児くらいの子にはまず「食事することはたのしいこと」ということを刷り込まないといけないからね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:48:02.12 ID:9GTKIW1a0.net
>>1
虐待糞ゴリラの顔ものせてやれよ

https://i.imgur.com/2qEtnx5.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:48:18.44 ID:MYiPJat90.net
噛みきりにくいことこの上なし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:51:56.33 ID:2E97XuoV0.net
焼かれたパンや肉の香ばしさが全く無さそう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:54:53.86 ID:4nas+Wo/0.net
子供「食べにくいから焼肉とパン別皿にして」

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:55:15.58 ID:rtj0dulf0.net
>>17
NEWSのCDよりもこの人の料理本の方が売れてたけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 20:57:36.88 ID:rtj0dulf0.net
>>40
上からぎゅーっとつぶしてかぶりつくんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:06:48.27 ID:1H7PiZg70.net
実家が中華料理屋

中国か朝鮮人だよね
パッと見フィリピン人だからピーナの血も混じってるんだろう

芸能界は中韓ピーナの巣窟だよね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:19:01.73 ID:qPNfATDH0.net
みきママの大きい口ならこれくらいかぶりつけるサイズだが常人には食べられない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:19:43.16 ID:XkysxoyU0.net
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348799.jpg
http://img-cdn.jg.jugem.jp/ff2/2320612/20140626_348800.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:32:03.90 ID:yorOngsa0.net
著作権侵害だろw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:32:59.25 ID:Io+9kumb0.net
カルボナーラのソースをひき肉に絡めて焼けばビッグマックの味になる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:39:34.04 ID:H/E/PFQg0.net
>>43
獣姦趣味?
声はダミで顔は横むくとカワハギと正面はゴリラだし胸もペタンコ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:46:13.78 ID:9GTKIW1a0.net
>>43
趣味悪

https://i.imgur.com/pYBWgTd.jpg
https://i.imgur.com/TpHXNVq.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 21:57:18.24 ID:jTlqOnIS0.net
>>20
それ。なんでマックにあやかるんだ?ヘタすりゃ商標名を
無断使用でクレームもんだろ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:11:58.68 ID:Tb3xuK8F0.net
>>11
こんなデカいハンバーガーどうやって造ったんやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:33:14.27 ID:ZwRUMIM30.net
>>6
なんかジャニーズの人が弟らしいよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:39:17.81 ID:Ak+4yRKw0.net
>>11
パテは低温のオーブンで焼いたとしたら肉汁抜けてすかすかだな
これが入る低音調理器があれば味まともなのできるが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:53:22.03 ID:CK4o/KDm0.net
みきママ好き
fc2にかなりそっくりなおばさんいるからいろいろ捗る

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:53:43.77 ID:421uSKW+0.net
そもそもビッグマックのパティは牛肉だろ(´・ω・`)c9nm

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 22:55:15.25 ID:nZhb/XsC0.net
ビッグ「マック」ではないだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:01:36.92 ID:t4BBa4hK0.net
ブログ始めた頃は2chにヲチスレがあって皆で必死に粗探ししていたが、息子は開成という
色々言われてるが才覚のある人なのは確かなんでしょうね
amazonで味が濃い濃いと批判されていたが、調味料の量なんて普段の味付けに合わせて半分にするなり25%にするなり
最初から調整すればいいのにこの人達馬鹿じゃないのと思った

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/16(金) 23:32:33.85 ID:JH1c+svD0.net
>>45
おしえて

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:58:38.65 ID:neAv+yoS0.net
>>39
ご本人か御家族?
この口裂けゴリラがカリスマなわけないじゃんw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 00:59:16.17 ID:sHLGSYlR0.net
そうかそうか

素人が売名

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 01:04:46.79 ID:76Nusf220.net
めちゃんこおいしいです味はバツグンです
コンビニとファミレスとコストコの味を再現しました
〜ってさ〜だろー
しまった寝坊したーソッコーで冷凍肉焼いて玉子を半熟にやいてニンニクかけてごはんにどん暖かいまま蓋して息子の弁当完成
片栗粉がにくじるを閉じ込めてジューシー
世界の料理ですがピザとシチューしかつくれません
白人ならみんなハンバーガーとナチョスたべてるよね
娘はアイスとチョコと炭酸が主食
金曜日は映画の日スーパーの惣菜とスナック菓子でスキスキ パーティー

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:28:55.76 ID:aImOlD+b0.net
ビッグマクド

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 02:51:17.49 ID:P5VxN/Nr0.net
なんかググったら顔の長い人出てきたけど…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/17(土) 09:08:03.71 ID:JaFts39s0.net
このスレで知ったがみきママが小山の姉だったのが衝撃過ぎる

総レス数 80
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★