2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】武井壮が語るアスリート論「どんな時でも戦って自分の成長を獲得するのが仕事」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/19(月) 00:51:04.94 ID:CAP_USER9.net
7/18(日) 20:34配信
スポニチアネックス

武井壮

 タレントで元陸上競技十種競技の日本王者・武井壮(48)が18日、ニッポン放送「坂本梨紗のヘルシー・メルシー!」(日曜後7・00)に出演。開幕が迫る東京五輪への思いを口にした。

 武井は小さい頃から五輪選手の活躍に胸を躍らせてきたと明かし、「スポーツでいただいたものが人生の柱になってるし、それがお仕事にもなってる。オリンピックが自分が生まれ育った東京で行われ、一生素晴らしい思い出だったと話せる名シーンがたくさん生まれるんだなと思うと、うれしい気持ちが大きい」と開幕を心待ちにした。

 先が見えない中で練習を続けたアスリートに対し、世間からは同情の声が挙がっているが、武井はアスリートの立場で持論を展開。「コロナがあろうとなかろうと、練習したから勝てるわけではないですから。結局、試合の時に初めて自分が一番努力できたのか、2番目だったのか、3番目だったのかが分かるので、結局試合まではずっと不安なまま練習する。正直、あまり変わらないと僕は思ってる」と語った。

 さらに「大会があると、それを評価できる回数が増えるだけで、なければないで自分の能力を成長させることにフォーカスできる。むしろ試合があると調整したり、運動量を下げて疲労を抑えたりしないといけないから、成長曲線はちょっとなだらかになる。でも、試合がないとトレーニングできるので、今足りない技術だったり、今足りない体力を積み重ねることに集中できる」と続けて、試合がないことは必ずしもマイナスにはならないと分析。

 その上で「どんな時でも戦って、自分の成長を獲得するのがアスリートの仕事」とコメント。コロナ禍で練習が大変であっても「大変なところを頑張る、『大丈夫』って言えるのが僕らの仕事。いろんな思いがあると思いますけど、それを打ち破るプロですので。大丈夫だと思います」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00000258-spnannex-000-13-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/424f87941603f2725d9525497288a83c520ddce3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 00:55:09.24 ID:tl9JBbnO0.net
小山田さんの件は?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 00:55:52.96 ID:6IWFcQ/p0.net
アスリートを特別視し過ぎでは?
他の人はそうしてないとでも?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 00:57:05.77 ID:suDu2G4W0.net
語るの好きなのかね。
人に強制したいのかね。
自分が絶対なのかね。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 01:03:23.66 ID:RW5ELijC0.net
フランス人から日本人への差別に関して
論理破綻王のひろゆき擁護していた赤っ恥な人

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 01:03:43.72 ID:flxklZXj0.net
48にもなって現実が見られてない悲しい男

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 01:04:47.71 ID:jsKUTQkt0.net
>>1
日本人が勤勉だったのは昭和の時代に働いてた大人までだな
しかし平成以降の大人はあー言えばこー言うナマケモノが激増し続けてる
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
女みたいな仕草で手を胸前でヒラヒラしたり、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘術を必修にしろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:15:51.45 ID:bCkCGi+R0.net
建前上、アスリートは、会社の広報みたいなのが仕事だぞ
結局、資金集めるだけ集めて、わずかながらの仕事の時間すら拒否し、練習に集中できる環境を手に入れられたものが勝つみたいなのはなんだか嫌なのだが

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:16:49.47 ID:vPOsMhDe0.net
この人も軌道修正に入りそう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:32:50.69 ID:ZUT1flgS0.net
アスリートの仕事はスポーツブランドの広告塔
一般人と意識がかけはなれたら成り立たないという意識を再確認するべき
思い上がった人に広告価値なんぞない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 02:57:04.68 ID:go9wEFp90.net
元アスリートといっても、コロナ禍のような状況でオリンピック迎えた経験は無いのだから、今の現役アスリートの気持ちは分からんだろう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 03:11:57.78 ID:MFFivSW20.net
仕事したいから逃げます!
byウガンダアスリート

13 :パパラス♂:2021/07/19(月) 03:25:31.98 ID:Zgzzqs5o0.net
フランスの差別関連で決定的に見損なった人。
まぁ、好きなように勝手にやってくれ(*^ー^)ノ~~☆

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:03:46.68 ID:hNbwjS140.net
オリンピックは参加することに意義がある
アスリート交尾できるから

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:10:07.12 ID:IhI4cfx70.net
差別主義者が何を言おうと、響かない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:11:55.19 ID:0aSI77Ne0.net
間違って生まれてきた汚物
早くこの世から消えろチンカス

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:23:09.94 ID:q/zMaQuT0.net
よっ差別肯定派

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 04:50:06.24 ID:+XQipdxt0.net
こいつやっぱりズレてんなー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:03:28.20 ID:vWlaP/VD0.net
そこまで大したもんじゃないって。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:24:37.14 ID:3/a+zwu30.net
武井壮いい歳して…

https://twitter.com/sosotakei/status/1416764972374233096
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:29:30.05 ID:/ReoMGMm0.net
武井が絡むと胡散臭くなるからやめて
アスリートに迷惑

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:38:49.36 ID:ldLUmTfU0.net
相変わらず小物だな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:40:48.64 ID:zakCaYQa0.net
日本人差別主義者の武井さん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:41:42.83 ID:gNXhaBSG0.net
早よオリンピック有観客合唱せえよ
コロナは只の風邪もヨロ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:41:47.10 ID:iO1crDyZO.net
軌道修正はダサかった
古市に上を行かれたが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 06:58:57.79 ID:12nWS73S0.net
あなたがそれを知りたかったら、ちょっと走ってみればいいよ。
腕立てでもいいし、なんでもいいから。
そうすると、アスリートの偉大さはすぐわかるよw

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 07:00:36.88 ID:zYrndQW+0.net
この人、アスリート論を語る程実績あるの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 07:11:47.17 ID:k9sKrx+00.net
>>27
十種競技の日本チャンピオン

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 07:43:15.68 ID:wSheun1X0.net
武井壮「アスリートは差別されても我慢しろ」

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 12:07:18.83 ID:mpsldEBX0.net
なんでこいつらってアスリートを特別視するんだ
成長しなきゃやってられないのはサラリーマンでもなんでも同じだろうが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 14:44:41.13 ID:JBpAxw1r0.net
>>30
身内だからだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/19(月) 18:02:55.90 ID:2nsb4KLL0.net
>>30
それはないわ
そんな求道者的なリーマン10%もおらんわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:43:49.06 ID:UJUnoDUZ0.net
>>32
そんな子供の遊びや貴族の暇つぶしで求道者を気取られてもなぁ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:48:26.23 ID:rS1CBddQ0.net
なんだこの特権意識、みっともない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 07:57:17.72 ID:iKuU7HX10.net
武井壮ってオリンピック出たことあるのかな
何かでメダル取ったのは知ってるけどごっちゃになる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:54:59.03 ID:TYbdXIEv0.net
いまや税金で自分の快楽を追及するだけの仕事だな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:31:52.14 ID:qSf0JjvR0.net
究極のアスリートは上田桃子だよ
アスリートの在り方を秒で言い当てた

胡散臭い偽善ぽいアスリートは大嫌いです

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 22:31:16.67 ID:Yrekpn8+0.net
お前の努力なんて全身全霊で叩き潰してやる

総レス数 38
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★