2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】米国選手団にも感染者発生 ワクチン2回接種済みの女子体操選手 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/20(火) 13:33:57.57 ID:CAP_USER9.net
7/20(火) 13:12
東スポWeb

【東京五輪】米国選手団にも感染者発生 ワクチン2回接種済みの女子体操選手
カラ・イーカー(右、ロイター)
 ついに米国選手団にも感染者が発生し、東京五輪クラスター≠ェ急拡大している。

 千葉県印西市は事前合宿を行っている女子体操の米国選手団のうち、10代選手の新型コロナウイルス陽性が確認されたと発表。濃厚接触者も1人おり自室で待機している。 

 米メディア「KTLA」は「米国の女子体操チームのカラ・イーカー(18)が、日本での合宿で新型コロナウイルス検査で陽性判定を示した」と感染した選手を実名で報道。担当コーチは「イーカーは2か月前に新型コロナの予防接種を受けた」と語っており、4、5月にかけて2回接種を終えているという。

 五輪で最も注目を集める米国代表、しかも花形競技の体操選手の感染は大きな波紋を呼んでおり「イーカーは、テストで陽性となった最初の米国人選手だ」と同メディア。開幕を前にサッカー男子の南アフリカ代表を始め選手に感染者が続出しており、東京五輪発の感染大爆発が深刻化してきた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210720-03442494-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fba99db1168cbdfe13fec9bf575ddd8e6c889203

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:34:07.11 ID:JFFaDI5N0.net
トンキン(笑)
 
  

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:34:40.51 ID:pOMp7aP10.net
おらワクワクしてきたぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:34:57.63 ID:BYSSv8PZ0.net
地獄のカーニバルの始まりだ(AA略

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:35:36.29 ID:onCx7DQQ0.net
ワクチンゴミ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:35:47.95 ID:xgFzXzVK0.net
マ・イーカー選手

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:35:51.98 ID:1f+Teqvb0.net
やっぱ言ってたとおりじゃん
東京パンデミックが開催されてしまうって

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:36:02.35 ID:rS1CBddQ0.net
シノバックとかシノファーム?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:36:25.18 ID:hrsgdUEb0.net
アメリカでもシノバック打てるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:36:57.61 ID:RINGExgB0.net
ワクチン効かねぇ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:06.04 ID:Fal1Uyym0.net
2回接種したカラ・イーカー

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:13.50 ID:uzdM6m7n0.net
東京株強いな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:41.07 ID:yDsGOBbL0.net
感染は入国前?入国後?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:42.90 ID:FtN3F1DL0.net
ワクチン打ったら無敵と思い込んで舐めてかかってるからなー

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:45.75 ID:QcHxVYH40.net
違う注射打ったら?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:55.61 ID:NyM/1/8r0.net
ワクチンて重症化を予防はするけど感染する時はするよな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:37:58.04 ID:JaNHSSUr0.net
ワクチンって本人が重症化しないだけで周囲にはうつしまくるんだろどうせ

ウイルスをものともしない新人類にクラスチェンジする印象
なお彼らと接触した旧人類は淘汰される

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:38:33.83 ID:kBVIU8XL0.net
平たい顔にペチャ鼻に見事な絶壁
韓国系アメリカ人か?
https://o.5ch.net/1u7f1.png

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:38:40.30 ID:KHbuGkoT0.net
デルタ株は、現行のワクチンの効きが悪いってのがどうも新知見として固まりそうだな。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:39:04.03 ID:LdJaaqX2O.net
とりあえず東京都民は嫌でもワクチン接種しないとな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:39:11.46 ID:KHEay/Dx0.net
ハグの習慣

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:39:19.75 ID:ZXe43J5A0.net
二回打ったらコロナにならないんじゃなかったのかよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:40:00.10 ID:C2xYOmkd0.net
やっぱイスラエルの新型に対して64%っては話は本当かヤバくね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:40:00.34 ID:zunOoaLq0.net
>>1
体操女子はアメリカが出なかったら大きく番狂わせがあるな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:40:03.05 ID:OTW2cvSo0.net
今からでも...
https://o.5ch.net/1u7f3.png

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:40:08.22 ID:M1bIfCnK0.net
>>16
イスラエルでは重症者の60%がワクチン接種者ですが?何か?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:40:57.49 ID:JaNHSSUr0.net
つか始まってもいないのにこのgdgdの数々は何なんだよ

史上最低悪のオリンピックの素質は充分
ソウル兄貴とミュンヘン大師匠が向こう岸で手招きしてるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:41:58.70 ID:+C9VMO8M0.net
ダメだもう中止や中止

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:42:19.65 ID:eTamaCXA0.net
>>18
同じことをオモタけど
絵にワロタ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:42:38.84 ID:lN/iTfxP0.net
【悲報】中国選手団、フルアーマーで入国 [734796133]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626754790/

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:42:40.04 ID:0cLJJwgG0.net
ヾ(´ω`; )ォィォィ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:42:59.23 ID:WBei5QM20.net
デルタは貫通するよ
マスクしてなかってんじゃ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:43:05.62 ID:eVmCz0/J0.net
どのワクチンがどの程度の感染率になるのかちゃんと統計とってくれ
それぐらいしかこの五輪の意義ない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:43:09.53 ID:EScyT4pt0.net
>>1
今朝、通勤途中で山手通りの歩道を歩いてたら熊殺しのウィリーウィリアムスに似た顔の無駄な体脂肪の無いいかにも本物のアスリート風の黒人が計測したながらノーマスクで走ってた
その後、東中野駅から大江戸線に乗ったら満員電車の中、白人2人がノーマスクで乗ってたが
皆、オリンピック関連かな
外国人、でかくて強そうだから日本人は注意できない
公安は逮捕できないのかな?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:43:22.41 ID:OCh1TcxF0.net
>>16
基地外はワクチンが重症化を100%防ぐと思ってる。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:44:06.45 ID:HUhWrIDEO.net
ワクチンに効果は無い

コロナは何年も続く

コロナが終わっても

価値観が変わってしまい

マスクは継続

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:44:18.70 ID:fzwQ1j5z0.net
重症化したりして医療に迷惑かけなければいいよ。でもバブルとか機能してないからな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:44:25.48 ID:JaNHSSUr0.net
でコイツラが SEXして適切に性欲処理しないといい成績出せない!
とかいって乱交パーティーするんでしょ?
十数万個のコンドームは結局消費されてしまうんだよね

そしてオリンピックウイルス爆誕

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:44:43.65 ID:jYeLn5Zt0.net
若年者がワクチンうってんなら感染しても発症しないで数日で陰性転化するんじゃね?
どこから感染したのか誰と接触してるのかが問題。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:44:49.42 ID:jc82bz/M0.net
>>26
大半の人が打ってたらそりゃ重症化する人の中でもワクチン接種者の割合が多くなるのは当たり前じゃないの
全体の中で重症化する割合がワクチンを打つことによってどれだけ変化したのかが重要であって

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:45:09.42 ID:mEHn+Z5o0.net
ワクチン摂取者は無症候スプレッダーになるから未接種者とは混ぜるな危険なんだわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:45:21.18 ID:hrw9iDQ40.net
東京の感染力やばいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:45:27.75 ID:ZlAmCNhw0.net
なぜかワクチン神話できあがってるからな
バカなんじゃねえのと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:46:19.72 ID:rS1CBddQ0.net
抗原検査だったりして

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:46:26.13 ID:fzwQ1j5z0.net
>>43
感染しないとか勘違いしてる奴は結構いたなニュースもまともに見てない読んでないのが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:46:26.15 ID:IgqvG5Ah0.net
つまみみたいな名前だな。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:48:06.65 ID:sLUS1/C50.net
イスラエルはファイザー公称の9割に対して6割しか発病を防げなかったやつだろ?
しかし重病者はいなかったって話じゃ??
さらに事態は悪化したの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:48:20.30 ID:J+7+gO2Z0.net
どのワクチン打ったんだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:49:25.70 ID:fdhADRXg0.net
クラスターじゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:49:52.13 ID:E8ryCQby0.net
メリケンは不潔

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:50:02.82 ID:ai7h9hMC0.net
全員がワクチン接種して重症化しないならただの風邪みたいなもの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:50:19.79 ID:JaNHSSUr0.net
Kara Eaker

ググったら普通に江西省出身の中国人だった
1歳の頃に養子縁組みで米国籍取得だそうな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:50:22.88 ID:vRSlWC4M0.net
これ「国は言えないけど1名」の方?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:50:23.24 ID:0MqTDbRG0.net
アジア系か
えんがちょ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:50:44.27 ID:hXYDoaNv0.net
東京はブラジルレベルだとあれほど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:50:59.96 ID:LVOgWbMr0.net
感染するけど重症化しないからワクチン有効!
って考えが危険なんだわ

その感染者の体内でワクチンを無効化する新株が誕生しつつあるんだから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:51:05.20 ID:4fm+7KlZ0.net
合宿は14日からだから日本で感染したわけじゃない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:52:09.22 ID:WA0R+4Yb0.net
組織委の発表はまだなの?
スポークスパーソンって誰?
地元の保健所にはちゃんと報告されてるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:54:22.39 ID:S0S+6rge0.net
バブルは?ねぇバブルはどうなってんの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:54:52.73 ID:biCRxMx/0.net
あのなワクチン効くのは通常型。インド株には効かないんだよ。ただ重症化しにくいだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:55:22.30 ID:kGPftfjj0.net
アメリカ女子体操てめちゃ強い選手おるよな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:55:31.35 ID:gf6QHTJq0.net
ここまできたらどんな悲惨な大会になるか楽しみになってきた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:55:49.90 ID:vRSlWC4M0.net
日本で感染してたほうがまだマシ

他の国で流行ってるやつが日本にいろいろ持ち込まれるのが問題やろ

場合によっちゃ、新作の株が選手村で誕生するかもしれん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:56:10.24 ID:JaNHSSUr0.net
>>57
でも今後日本で感染したっていい出す奴絶対出てくると思う

厳正に対処しないと反日喧伝されたり裁判ふっかけられたりしそう
外国人に日本の倫理観や教育レベルに常識は通用しないと思っておいたほうがいい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:56:11.11 ID:cX/fVi6u0.net
いったいワクチン何回打ったらかからなくなるのよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:56:43.53 ID:BTDU4eB10.net
とりあえず米国のコロナ近況
いうと

ワクチン完全接種率 49%
停滞気味

入院 19000
ICU 5200
じわじわ上昇中

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:56:47.67 ID:AejR1LpQ0.net
日本に来てから感染したとか言われなきゃいいね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:56:51.43 ID:zAF08hyZ0.net
ワクチン接種してて無症状か軽症なんだろうけど
動きまわれるから恐いのよね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:57:29.03 ID:uTHEb12i0.net
もう検査とかせずに、出場資格は 「ワクチンを接種済みであること」 だけにした方が
新しい形の運動会として世界中にアピールできるんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 13:58:33.79 ID:czqyBqV50.net
Ct値の問題がいよいよ明らかになってきたな。

海外のCtはゆるゆるで日本のCtは厳しい。

海外で陰性でも日本では陽性になっちまう。

マスゴミはだんまり。

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:00:12.02 ID:gOS0FojH0.net
>>1
来日が4.5日前でワクチン接種済み。来日後に感染とは到底思えないが。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:00:45.04 ID:Jck9zA1y0.net
>>1
もともとワクチンは重症化を防ぐもので感染予防じゃないって話はさんざん既出だからな
お注射した後、勘違いしてマスクを外したり、酒飲んで騒いだりしないでね

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:12.75 ID:+EFnrTco0.net
黒マスクしたコーチみたいな人は妊娠してるの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:31.51 ID:aTrAnyZf0.net
>>40
ワクチンの有効率がほぼ0%ということ
だから接種人口率と大体同じ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:01:43.37 ID:4UCqT9Xp0.net
欧米はワクチン打ったらマスクしない傾向にあるし
日本と違って今やマスクしてると後ろ指さされるらしい

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:02:11.93 ID:gOS0FojH0.net
>>70
これ一度、コロナワクチンの抗体の効力とPCR検査の質を調べないと駄目だろう。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:03:00.52 ID:4UCqT9Xp0.net
今日もテレビで米国の五輪スタッフがマスクしてなくて
ワクチン打ったから怖くないよって言ってたアホなんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:04:13.98 ID:gOS0FojH0.net
>>72
抗体が体内にあれば体内で増殖しない筈で、クラスターになり得ないと思う。それをクラスター云々で報道するのは問題だよね。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:04:28.75 ID:aTrAnyZf0.net
>>72
ワクチン先進国イスラエルでは感染者どころか重症化もワクチン接種者がめちゃくちゃ多い
最近は全体の6割程度で、国民接種率と大体同じ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:04:38.78 ID:TH6au50v0.net
おいおい
アメ公勘弁してくれよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:05:17.47 ID:1EY2oICC0.net
>>65
ワクチンは発症するリスクを下げるものだよ
感染を防ぐ効果があるかは正直まだ誰も分からない
今は感染を防ぐ効果もあればいいねというレベル

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:05:51.50 ID:lHFkhHKv0.net
>>26
ワクチン接種者は高齢者の方が多いから当然だろう
日本で高齢者のインフルエンザワクチン接種率は5割超えにもかかわらず
死亡者の割合が断トツで多いのと同じで基礎疾患や癌など疾病がある割合が多いからだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:06:19.06 ID:L4dwK4Af0.net
俺だけ無事ならそれでいいってクズが
ワクチンうったらむしろ害悪やしな

ワクチン接種者だけでイベントさせろやってレスに反論されたら
ワクチンまだのやつにマウントとってるやつ見たときは引いた

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:08:27.87 ID:aTrAnyZf0.net
>>81
短期的にはね
2月に国民の過半数が接種時終えてたイスラエルは最初の数ヶ月は有効率9割以上維持していたが、60%台にさがり、今月は0%よりちょっとマシなレベル

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:10:16.51 ID:+7W/lP/10.net
これ逆に日本の検査の精度を問われないのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:11:03.09 ID:IZw6MXBs0.net
アメリカってたまに変に少ない日があるが
最近は日間感染者数5万人超えているからな
なのにネトウヨみたいなイキり方をして
ノーマスクで日常生活起こっているから
2週間後は日間感染者数20万人くらいになっているだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:11:06.86 ID:kGPftfjj0.net
いつ感染したという肝心の情報がないんじゃ不安煽ってるだけよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:11:58.95 ID:Jck9zA1y0.net
>>40
レスする労力が無駄になるよ
26みたいな人は小学校の算数の割合の単元で早くも落ちこぼれているから、
その手の論法は理解できない

昨今、そういう人が異様に増えているので恐い
「その添加薬は5%溶液にして使うのよ」と言っても溶液が作れない
……商品の刺身を異様に濃い溶液に漬けてしまって台無しにしてしまう
「その2000円のステーキ肉、3割引きになったよ」といっても何円になったのかわからない

今まで、そんな人たちは世間にいなかった(生まれつき頭の悪い特別な人を除いて)
明らかに学校教育に問題があるね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:13:57.71 ID:1EY2oICC0.net
>>84
ワクチンも効果がどれくらいの期間有効なのか
ウイルスの変異にはどこまで対応できるのか
さらにワクチンのメーカーによる違いは
まだまだ分からないことだらけだね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:14:28.63 ID:geGW//lf0.net
パソナ派遣が空港で検疫したアメリカの体操チームか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:14:53.39 ID:aTrAnyZf0.net
>>85
日本は世界的にPCR陽性のCT値が高すぎるので偽陽性も多い
CT値は国際基準が無いし、日本のCT値を低くしたらコロナ陽性者数を10分の1以下に出来たり、政治的にコントロール出来る

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:15:24.27 ID:wuJREMVP0.net
>>26
変だね ファイザーの予測とだいぶ違う
ファイザーは二回接種した人としてない人の重症化率は
一万倍違うと言ってたような・・・それホントならワクチン駄目じゃん

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:16:34.99 ID:IZw6MXBs0.net
英米はインパール作戦を実行中だからな
愚かな国だよ
中国の足元にも及ばない国だ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:16:43.57 ID:d+gh03MH0.net
自己責任のボランティアかわいそう

五輪選手村で1選手含む9人陽性 初のボランティア1人
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8734149fa765351028fdff2cfdbde523fee89bb

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:17:25.73 ID:cqjLlOJ/0.net
>>87
潜伏期間がわからないから何とも言えないだろ
2、3日なら日本国内だが1週間ならだ出国前だ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:17:32.38 ID:4fm+7KlZ0.net
各国の出国前の検査が甘すぎないか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:17:50.84 ID:kGPftfjj0.net
選手がみんな2回接種してるっていう前提条件がクリアできて体調がいけるなら
普通に出場していいと思うんだけどな
曖昧な日本人の感情のために無観客にしたり不出場にしたりしてないか?そうじゃなけりゃいいけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:18:14.46 ID:SGC01xgh0.net
>>84
7月6日のニュースでは、ワクチン接種者の発病率は60%台だし、重症化抑制は90%超えてる。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:20:41.08 ID:ZHezN9yY0.net
菌メダル獲得数

アメリカ 1

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:20:52.06 ID:kGPftfjj0.net
>>95
なんか昨日もイギリスの選手が入国検査で陽性でたのに
日本ではバブルが弾けたとか報道して騒いでたからなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:21:00.83 ID:YbkRkcpv0.net
>>98
ワクチン有効率の計算理解して無いね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:24:24.22 ID:wSj30yp40.net
バイデンが復活宣言したけど少ない日は5000人多い日は5万人
だからなwww
ワクチン打たないヤツが感染してるだけって嘘がバレたな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:25:02.25 ID:fz69ygxN0.net
>>92
ファイザーのそのデータは短期的にしか治験してないんだろう
イスラエルも数ヶ月は有効率9割以上維持していたが、先月から急に落ちて今は有効率が0%ちょっと
来月はワクチン接種者のほうが更に増えて有効率が0%割ってマイナスになる可能性もある

104 :98:2021/07/20(火) 14:26:07.09 ID:SGC01xgh0.net
>>101
そうですね。自分は検索して時事とかの記事を書いてるだけです。

よければソースをいただけるとありがたいのですが?

105 :98:2021/07/20(火) 14:30:11.86 ID:SGC01xgh0.net
>>103
Googleの検索では7月6日までしか出てきませんし、その時で64%となっております。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:34:07.92 ID:nd+AL3qD0.net
>>20
嫌ドス
AA略

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:36:19.74 ID:DoRvDF470.net
実は日本て世界一感染危険エリアなんじゃね?
もう日本人は知らない間に感染し抗体持ってるんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:36:34.58 ID:F8zVgNXC0.net
>>11はもっと評価されるべきじゃないだろうか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:37:44.94 ID:HsrG1HZK0.net
まじで?
やっぱ蔓延しているところでは感染ってしまうんだね。
でもPCRで陽性になってもはっきと発病するかもわからんし、
でもそうなったら試合に出れないのは不満が出そうだね。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:37:45.82 ID:19fiL8gb0.net
エッチし過ぎじゃね?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:39:05.52 ID:SnnvZXXN0.net
いつ入国?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:39:19.05 ID:HsrG1HZK0.net
>>107
だからその説は疫学調査で否定されただろ。
そっちより肥満率のほうがまだ信憑性があるわw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:39:32.42 ID:SnnvZXXN0.net
アメリカはct値低いらしいな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:40:33.04 ID:oBWFZT7v0.net
日本政府って日本株が出来ても認めなさそうだし、隠蔽しそうだし、嘘ついて他国から持ち込まれたとか言いそう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:41:16.04 ID:LWgboqhp0.net
もう効果切れたのか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:41:48.22 ID:szOlcOq00.net
>>16
ファイザーのmRNAワクチンは、感染予防効果すらも高レベル
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20210619-00243775

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:42:16.39 ID:ahN/9iLs0.net
>ワクチン2回接種済み

え?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:42:34.46 ID:Av7jRvsI0.net
バイルズ\(^o^)/オワタ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:45:03.99 ID:Flm09zLS0.net
ワクチンって重症化しないだけで感染はするんだから別に驚くことはないよな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:47:55.45 ID:vz/Ipatj0.net
五輪に来ないクソ売電
お前が五輪中止に働きかけてくれたら
世の中の未来が変わってたかもしれないのに
使えない爺だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:49:49.11 ID:qItBOKVF0.net
>>116
データ古すぎ
確かにイスラエルも90%前後維持してたがここ1ヶ月で急速に低下して今月は0%よりちょっとマシなレベル

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:52:27.21 ID:ZcyAiQnQ0.net
アビガン、イベルメクチンで治療して 
寛解、抗体獲得すれば出場可
とかにしてくしかなくね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:52:39.59 ID:HgtGnAbY0.net
大勢力アメリカ選手団ホントに来てるのか?ゴタゴタ続きで報道全くないからアメリカ人アスリートは誰1人として知らないな。ガトリンはいないんだっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:53:31.94 ID:DoRvDF470.net
>>119
いつも疑問なんだがその重症化しにくくなる率て何%なんだ?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:55:49.23 ID:kWLvewtQ0.net
>>1
これは良いデータだよ。ワクチン接種の限界を
知ることができる。この女子多層選手に感染の
ルートを聞くのも大切。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:56:04.49 ID:xOg0S3VK0.net
バイデン大統領「オリンピックの開催の可否は科学的に判断されるべきだ」

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:56:11.28 ID:mjJLfvEb0.net
冗談じゃなく、居なくなるのは観客だけではなくて選手まで居なくなるじゃないのか。
相手国にコロナの疑いがあれば試合を放棄する選手も出てくる可能性もある。

お互いに疑心暗鬼になって加速度的にバラバラになって競技が成立しなくなる。
日本人選手は比較的優しいが海外チームだったら南アフリカとのサッカーは拒否するんじゃない。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:57:00.08 ID:gJaWV6ce0.net
日本のPCRのCT値高いからな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:57:01.63 ID:Pl2BEoLh0.net
中華系か

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:57:03.47 ID:aTR2xiCy0.net
>>18
下手

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:57:14.82 ID:T7qviG030.net
だからワクチンは感染を防ぐものじゃないってのに

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:57:42.38 ID:szOlcOq00.net
東京オリンピック自体がワクチン後のデータ集めの実験場なのかも

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 14:59:29.89 ID:a6JoWV6f0.net
米国と聞いてあれ?と思ったけど
ワクチン打ってても感染したんだな
確か米国選手団は全員接種積みで来るはず

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:00:43.38 ID:P7tSTfQ+0.net
五輪て、これからのスポーツとコロナの付き合い方が分かるいい機会なりそうだな。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:01:28.30 ID:adz8Rc160.net
90%なんだかんだ、接種した10人に1人は感染するんでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:02:18.24 ID:GuiTy2tQ0.net
今からこれじゃあ選手村でSEXしまくった日にゃコロナ大爆発だなこりゃ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:02:18.77 ID:QYD9zNjo0.net
だから感染はするんだって
いまだにワクチン打ったら感染しないと勘違いしてる奴が多くて驚くわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:02:38.76 ID:pydoeAqY0.net
トンキン、親日国に嫌われるくらいマナーが悪すぎるw 
 
  

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:02:44.68 ID:CYrgTmfA0.net
どこで感染すんの?
東京に住んでるけど感染してないぞ
徒歩通勤ではあるが

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:03:25.10 ID:+CcQy/zc0.net
死者はいつ出るの?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:04:49.04 ID:uHXApda40.net
>>139
それがわかれば苦労しないよ。
まったくどこで感染したかわからん。
エアボーンだからわかれってほうが無理W

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:04:51.91 ID:EPFI4gF00.net
>>135
その有効率の意味知らない人多いね
有効率95%だからワクチン接種した人の95%が感染しないと言う意味では無い
ファイザーもモデルナの実験結果もワクチン打っている人もプラセボ打った人も両方99%以上は陽性になっていない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:05:55.36 ID:DiR+9pGV0.net
濃厚接触者で絶対王者シモーネ・バイルズが出れなくなったら最悪だな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:08:54.05 ID:eG3iKrhl0.net
>>137
重症化もするよ
1番最初にワクチン接種しまくったイスラエルでは新規コロナ入院者数や重症化した人数は最近は非接種者より2回ワクチン接種者のほうが多い

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:10:35.11 ID:T7qviG030.net
>>141
感染したの?
飲み会とか行った?
会社は?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:10:52.76 ID:BQq9/wbz0.net
>>42
海を越えて感染させれるからなw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:11:34.88 ID:5pxqgwEd0.net
ワクチン接種しても陽性とかダメじゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:13:06.25 ID:DAstWj7f0.net
クラスターってどこに??

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:13:34.17 ID:DoRvDF470.net
>>135
ファイザー4万人
偽ワクチン2万人に打って200人感染しました
本ワクチン2万人に打って10人感染しました
200人中10人なんで95%効果あります
重症化率はどうなんだろ。みんなわからないよね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:13:40.79 ID:L/H3FPYg0.net
ワクチンパスポート意味ないな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:13:54.45 ID:IyazRC6w0.net
日本のせいニダ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:14:26.37 ID:uHXApda40.net
>>145
私ではないけど、友達で結構いる。
本当にどこでもらったかわからんけど、
一人亡くなったわ。
子ども含め、一家でかかってお父さんが亡くなった。

飲み会で伝染るってのはあれ、都市伝説だからね。
一番多いのは家庭内感染で6割、次が会社。
会食は2〜5%くらい

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:16:02.74 ID:3zHiiPik0.net
イカなの?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:16:44.86 ID:uHXApda40.net
てかさー、まともな感染対策ではチーム全員出場不可能だよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:19:45.13 ID:X9ezdUdj0.net
コロナ脳はこれでワクチン接種でも罹患するのを学んだはず
重症化予防なんだぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:24:39.77 ID:Zmjx9YkH0.net
>>149
3月中に国民の過半数がワクチン2回接種し終えたイスラエルでは最初の数ヶ月はワクチン接種者が非接種者より新規陽性者数が少なかった
6月後半から一気にワクチン接種者の新規陽性者数が増えて、今月上旬はワクチン接種者の新規陽性者数、入院者数、重傷者数で非接種者を上回った
現時点で有効率0-20%レベル
3ヶ月後はどうなるか?
ワクチン接種者だけがさらに倍速的に増えるかどうか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:27:00.69 ID:kDuixZuN0.net
>>1
ちゅうしだ!ちゅうしwww

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:33:14.50 ID:nNltQQaD0.net
インフルだってワクチン打とうが感染する時は感染する
死ぬときは死ぬ
ただワクチン打ってりゃその確率はぐっと低くなる
ゼロにはならない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:33:26.57 ID:WA0R+4Yb0.net
東京オリンピック組織委がいくら隠蔽しても
世界中のメディアが公表してくれます
組織委のスポークスパーソンの発表を期待してます

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:33:41.99 ID:kmnZl1/Z0.net
デルタ株だと2回接種してても30%ぐらいの確率で感染するからな
それでも打たないよりは遥かに何倍もマシだし重症化しない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:34:23.24 ID:kmnZl1/Z0.net
これまでのコロナウイルスの場合は95%の感染予防効果
デルタだとそれが65%ぐらいまで落ちる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:34:32.07 ID:c7coIQfg0.net
売電怒りのボイコットくるー

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:35:20.31 ID:pz06PyVm0.net
世界中のウイルスが集まって最凶のウイルスが爆誕する予感。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:37:02.55 ID:N/XQ/lM70.net
ワクチンて発症と重症化を押えるためのもので
感染自体は防げないんじゃなかったっけ?
恥ずかしながら自分はごく最近になってそのことを知ったんだけど

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:37:19.25 ID:0LmMTUf90.net
一人も風邪ひかなかった五輪なんてないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:40:33.64 ID:oihPKQY90.net
キタねえところにいて感染してないわけがなかろう
ワクチンは重症化抑えるだけだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:42:03.00 ID:2NpruUSd0.net
https://ameblo.jp/onigawarawin/image-12384430495-14212900316.html

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:42:13.01 ID:lX/jd0A00.net
アメリカのスポーツ中継とかみてりゃ分かるだろw

緩和してるんだからそりゃ誰かしら陽性反応でるわ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:47:30.43 ID:kmnZl1/Z0.net
>>164
ワクチンは感染もほぼ防ぐことが判明した

でのその効果がデルタ株だとかなり落ちる

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:49:33.53 ID:ymUxsWwu0.net
だからワクチンは感染を抑えるんじゃなくて
重症化を抑えるって何度も言われてるだろ
アメリカ人は馬鹿なのか

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:51:39.87 ID:Yw6ED8gT0.net
よろしくおねがいしまーーーーす

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:52:33.72 ID:ITFUpqjB0.net
アメリカ女子体操選手と聞いてwktkで画像開いた
そっと閉じた

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:54:06.98 ID:3K1+1q7O0.net
そりゃワクチンうったら感染しないわけじゃないからな
重傷化しにくいだけで

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:57:53.92 ID:pyPI9B8p0.net
接種してるから重症化しない
それでええやん

無観客やめようや、有観客でいこ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 15:59:10.68 ID:2dJzF/Te0.net
ワクチンでデルタ株感染は防げないんだよね
重症化は避けられるけど
つまりだワクチン打っても東京五輪で世界中のコロナが混ざりあって最恐の東京株が誕生するのは避けられない

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:02:25.94 ID:PqvvKkWV0.net
もうgdgdやんwww

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:03:22.29 ID:2dJzF/Te0.net
観客ありにしたら重症化回避も無効化する新種が誕生したのに...

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:04:19.88 ID:Rgs4AYmd0.net
大会の酷さもさることながら

ワクチン意味ねええええええええええwwwwww

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:05:24.70 ID:afTYuK3g0.net
ポチマスゴミ隠蔽しとるなw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:08:17.32 ID:Rgs4AYmd0.net
>>156
接種済みの陽性者が多くなるのは接種済みの数が多いから当然だけど
どっちにしろ効かねえってことね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:09:18.13 ID:kmnZl1/Z0.net
>>170
感染を防止しすること知らないのって何ヶ月間ニュース見てないんだる

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:09:55.52 ID:tvwXQiGT0.net
PCR検査の精度に疑問を呈する時だよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:10:03.58 ID:lIstzZv50.net
本番開始後はほんとにやばい状態になると思う。どうやって情報を隠すか検討中なのかな・・・。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:18:38.85 ID:1IYLRn/o0.net
PCR検査の精度ってどのくらい?何度も検査して隔離までしてるのに。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:19:02.90 ID:DMXqnACn0.net
安心安全ですねー

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:23:01.56 ID:M3Arirf/0.net
合宿に入ってからじゃ
日本で感染したんだろうな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:30:09.41 ID:vXQae8Ih0.net
普通に考えて
選手村に入村した選手達はおそらく初日から乱交パーティーしてるだろ。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:36:00.83 ID:D0XgcEa60.net
そのへん歩いてる日本人の方が感染してるよ
検査しないだけだからね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:36:52.34 ID:R10EKr5O0.net
アスリートばっちいな 選手村から外に出ないでください

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:40:23.31 ID:oihPKQY90.net
>>181
ワクチン先進国のイギリスもイスラエルも感染爆発中なのに予防効果なんかねえよ
死者が大したことないのが救いってだけだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:45:22.37 ID:m6d1sOU80.net
もう選手村でやりまくってるだろ。
クラスターはこれからだよ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:50:26.94 ID:Thv9KpGE0.net
入院が必要な場合は帰国してくれ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 16:51:08.61 ID:H9LAShRC0.net
>>97
アメリカはアメリカで団体ごとの基準あるから
IOCや日本がOK出しても陽性ならNGって可能性もあるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:00:05.98 ID:5vz1POa2O.net
オリンピックはお祭りというより、災難だ
去年のダイヤモンドプリン2に続く災難がオリンピックであった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:06:14.66 ID:M3Arirf/0.net
まだ事前合宿で地方自治体に散らばってるけど
選手村に大集合してからカオスになるんだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:06:19.49 ID:qfRpU/K80.net
>>191
アメ女子の体操は性的被害でさんざん騒がれたからんなこと言うなよ(´・ω・`)

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:11:03.18 ID:+c084MHt0.net
感染者は想定よりずっと少ないって、
組織委員会の専門家は、この何十倍もの感染者が出るとわかっていたってことだな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:12:25.75 ID:8+fGqGbp0.net
メイドインジャパンのコロナは強力だな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:16:27.76 ID:4A+l1WU50.net
うちの会社はワクチン2回打てば絶対にコロナにならないから全員打てと

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:21:08.38 ID:rNBmLsR40.net
そもそもワクチンの効果って、
「感染しても発症しにくい・重症化しにくい」、
そんな話じゃないの?
「ワクチン打てば、検査で陽性にすらならない」、
そんな話だっけ?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:27:02.19 ID:JPJQGTTi0.net
もう気にしなくてもいいよ
ここまで来たら観客も入れて盛大に盛り上がろうぜ!

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:27:44.26 ID:HGK3mSIj0.net
>>156
マニュアル車の死亡事故数よりもオートマ車の死亡事故数の方が圧倒的に多いから
オートマ車はかなり危険だということですね?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:28:06.60 ID:ScgaMGwE0.net
女子体操戦力ダウン?
チャーンス

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:28:38.85 ID:CYrgTmfA0.net
合宿中に感染ならバブル機能してないじゃん

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:29:31.24 ID:l3NLPjwX0.net
やきゅうメキシコも2人陽性で終了gdgd

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:29:46.74 ID:PACDY2Tx0.net
どういう検査をしたのか全く不明www

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:48:26.35 ID:ehPeUnAV0.net
あの女子金メダル候補の黒人選手も感染してたらウケるな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:50:48.22 ID:mLf6DkhH0.net
ほら面倒なワクチン打って負け組

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 17:52:58.07 ID:VlDYHB5l0.net
中国の選手団はまだ来てないの?マスコミがあまり報じないだが?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:16:15.81 ID:SGC01xgh0.net
朝日新聞の記事からの抜粋
イングランドはワクチン未接種の割合がずっと多い

PHEは18日、インド型で入院した806人のうち527人が未接種で、185人が1回接種だったと発表。重症化を防ぐ効果は出ているようだ。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:17:02.66 ID:Sm5JcBJf0.net
なんなら陽性の選手だけで五輪やれば?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:24:36.68 ID:/Q6E4Owz0.net
ひょっとしてしてバブル方式ってバブルの中に感染者を隔離するスタイルなの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:31:13.26 ID:rKglLigA0.net
日本のPCR検査って果たして正確なのか?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:31:57.67 ID:N8Fllb1jO.net
>>199
な、そういう風に話を持ってくるから真実が伝わらない
「かかりにくい」を「かからない」にしてしまう伝聞だからな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:35:09.79 ID:T7qviG030.net
>>152
いや家庭内の前段階があるじゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 18:37:47.69 ID:8FVfufUW0.net
>>11
ワロタ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:15:13.29 ID:TNK5B4nb0.net
>>152
タニマチのところで飲み会して感染して帰宅して奥さんにうつした阪神の選手がいたんですよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:55:57.20 ID:qlThAyXo0.net
これ様態はどうなんだろ 病院行かなきゃならんくなるほど重症化するんならちょっと怖いなと思うけど

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:56:29.79 ID:vcjgwezU0.net
感染してもドンマイなら去年やればよかったのに

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:34:30.74 ID:T3qY3Dm20.net
ヤベー、ワクチンの効果すり抜けてんのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:35:50.54 ID:JFPw9zkp0.net
ワクチン打ちたいやつは個別でも集団でもさっさと済ませておかないと、アストラゼネカ回されそうな雰囲気になってきてるな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:16:10.72 ID:BCOD8QCa0.net
なんか、尾身爺の言うことが当たってきたな。
俺は、最初は大げさな事言う爺だと思っていた。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:29:25.38 ID:OItLKjsVO.net
始まったな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:08:55.15 ID:LeZLblNI0.net
adeが、発生すると、相当大変なことになる。でもだからと言って、ワクチン接種しないと、現状、どうにもならないだろうし、後は神のみぞ知ると言う事か…。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:14:07.63 ID:XS/ypqNG0.net
>>22
感染はするぞ重症化しないだけ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:30:27.45 ID:/NTb/cWT0.net
>>22
デルタ株は感染する可能性があるらしい
ただし重症化しにくいらしい

コロナはらしいが公式見解らしい
大学病院の医師にきいたら研究者の論文上はそうなっているから「期待している」らしい

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:33:33.34 ID:DISrNcNw0.net
>>1
だからワクチンは感染そのものを阻止するわけじゃないんだって
ただワクチンの増加は減らせるから重症化しにくく、他者への感染リスクも低減できる
記者知ってて書いてるだろ?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:17:33.98 ID:bZJQcXGw0.net
陽性患者の対応ちゃんとしてるの?w
隔離とかさ
で、間に合わないようなら帰国させるとかさ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:23:18.74 ID:bZJQcXGw0.net
重症化しない理論だと
ワクチン接種してる選手の検査はやりません、っていいだすね
具合が悪い場合だけ言ってね、になる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:09:05.03 ID:QP+yqcQU0.net
アメリカ早くも菌メダル2個?w

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:03:42.12 ID:zqZ3sRLS0.net
雨体操女子は選手村を出て付近のホテル に滞在へ切り替えるって記事でてる

Simone Biles and rest of U.S. women's gymnastics team skip the Olympic Village
tps://www.nbcnews.com/news/amp/ncna1274455?__twitter_impression=true

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:28:44.96 ID:AvWDs0cB0.net
ワクチン開発の時にターゲットにしていた株じゃないからね。
デルタにもかろうじて有効性はあるというだけで。

インフルの混合ワクチンも3種程度の今季流行するであろう株を予測して作っていて
これが外れるとほとんど効果は無くなる。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:44:23.55 ID:Lm/I2hP00.net
そのうち中国がTOKYOが震源地だと騒ぎ始めて、WHO進駐軍に占領されるぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:47:02.16 ID:u3d/TH6E0.net
どうすんだよ菅

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:48:04.17 ID:ju0Wge8M0.net
こうなることを懸念してたわけだが国はどうすんの?w

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:50:37.80 ID:sQ2LoT+s0.net
感染経路は明確なんだろうな?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:04:38.12 ID:qJ7/VLJh0.net
東スポがクラスターの定義を全く理解してなくて安心した

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:04:57.21 ID:OHl6Thbs0.net
トンキンwwww

  

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:16:07.70 ID:9bAIz6Qr0.net
まだ始まってすら居ない

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:16:57.40 ID:9bAIz6Qr0.net
>>238
毎日毎日来る日も来る日もトンキントンキン書き込み続けるだけの人生の日々に生きる価値は有るか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:18:06.11 ID:JdmF7z6M0.net
東京株は相当強力なのかね?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:21:21.62 ID:JlzgV1t/0.net
高齢者はほとんどワクチン接種してるから、
もう殆ど死なないし、ただの風邪に過ぎないのに、
売国左翼マスコミは政権を倒そうとコロナを煽り続けている

売国左翼マスコミ=チョンに支配されている日本の敵だという認識を一瞬でも忘れちゃダメ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:21:40.75 ID:JlzgV1t/0.net
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:23:29.50 ID:JlzgV1t/0.net
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:24:02.37 ID:JlzgV1t/0.net
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:24:34.45 ID:JlzgV1t/0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:42:15.82 ID:FGlpcNJx0.net
中止するのが一番良い。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:47:01.22 ID:r+r4ZkT30.net
日本の検査方法が問題じゃないのか
隠ぺい、ごまかしばっかりやってるから正しい検査やろうとすると間違える

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:00:23.28 ID:JfdVeqff0.net
2回接種済み・・・

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:15:57.80 ID:k2g5cc+40.net
ワクチン接種=感染しない

いい加減このミスリードやめないか?w

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:33:29.68 ID:tGs3slps0.net
これで米選手が出場不能になり
米の視聴率も壊滅ダメージかねえ

ま、陸上で散々ハンデつけて勝たせりゃいいかw
米選手や有名選手だけフライング判定激甘とかいつものことだが

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:58:15.18 ID:ZABVcrs10.net
どこのワクチン打ったかという問題以外に
人によって抗体のできる量が違うから

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:46:03.51 ID:Ty5h5OBa0.net
>>26
ワクチン前
感染者10000人 重症者100人

ワクチン後
感染者10人 重症者6人

これでも
ワクチン接種後の重症者は60%

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:47:04.84 ID:Ty5h5OBa0.net
>>250
有効率90%なら
10人に1人は効かない

はじめから分かってることだよね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:20:17.53 ID:tqJ/qir+0.net
ネトウヨ「ただの風邪!」
国民「ただの風邪って、ワクチンを
   2回接種してもひくもんなんだなw」

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:34:09.18 ID:k4FVDyP/0.net
空射ちだったんだろ、名前からして

257 :やらせ:2021/07/22(木) 09:23:16.18 ID:QT1ESbPF0.net
反日フジテレビ


めざまし

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:27:22.57 ID:6oIaq4vq0.net
さて全体の何割の選手が感染したら中止になるのかな?

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:30:05.55 ID:hDhkFEKQ0.net
コロリンピック特別ルールおもしれえわ
これからのスポーツは全部コロリンピックルールでやるべきじゃないか?
もっと運要素を取り入れるべき

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:31:16.46 ID:a/aaKMbD0.net
>>1
合宿所で大感染は想定外

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:32:58.28 ID:5N/R6DFd0.net
無観客はばかげてる、とか言ってる奴らには警鐘になったんでは
接種済みで気をつけてる(風)の選手ですらこうなんだから

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:33:35.80 ID:adSfqUo10.net
>>251
出場不能も何も補欠やぞ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:33:45.61 ID:g0xH8Kej0.net
どこで感染したかわからないんかな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:36:47.21 ID:GlHHjqMC0.net
トンキンピック期間中は外出するのやめようっと

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:37:55.78 ID:AdquDCf40.net
あのさワクチン打ったから感染したいとかないから重症化しないだけだから勘違いしないように

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:39:11.20 ID:QT1ESbPF0.net
感染もちこんで、

選手村のせい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:43:52.77 ID:4NZOMwpk0.net
>>1
ぶっちゃっけコロナはしょうがないとして、本来なら韓国のことを大々的に報道するべきだろうなぁ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:45:27.62 ID:LEFWTEYG0.net
中止や中止
レットン

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:54:32.39 ID:ZAQT0e9N0.net
>>16
しかも本人は無事でも感染力はあるから
つまりその周辺の日本人に感染しそこからその地域の人々に
それさらに拡大して東京都のコロナ感染者数を押し上げる

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 07:55:30.97 ID:ViJm8heS0.net
ファイザーは、正常に接種すれば効果抜群
だが接種直前の希釈工程で人的ミスが多発していて
日本でも生理食塩水のみ接種された多くの人がいる

ワクチン2回接種後の2週間後に
中和抗体が形成してるか検査するのがベスト
Amazonやヨドバシ通販で3千円位で中和抗体検査キット売ってる

総レス数 270
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★