2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマイリーキクチ “いじめ”告白の小山田圭吾の家族への“攻撃”は「正義を逸脱した行為」★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/20(火) 19:04:10.91 ID:CAP_USER9.net
7/20(火) 14:47
スポニチアネックス
 
 お笑いタレントのスマイリーキクチ(48)が20日、自身のツイッターを更新。過去のいじめ問題が発覚し、東京五輪開会式の楽曲担当を辞任すると発表したミュージシャンの「コーネリアス」こと小山田圭吾(52)の問題で、小山田の元妻や子どもにまで批判の声が集まっていることに「冷静になって考えるべき」と訴えた。

 キクチは「小山田圭吾氏を擁護するつもりはありませんが、不特定多数がネットで家族を追い詰めるのは正義を逸脱した行為だと思います」と指摘。「先日、和歌山カレー事件の長女が自殺したことが報道されました」としたうえで「社会から抹殺するのが、敵討ちなのか、正義なのか、冷静になって考えるべきだと思います」と警鐘を鳴らした。

 小山田の問題を巡っては、元妻でミュージシャンの嶺川貴子や息子でミュージシャンの小山田米呂のSNSへも攻撃が及んでいる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77a658b395a1c6a730e2a3536c4ecd42485c8704
★1が立った時間 2021/07/20(火) 15:48:23.39
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626763703/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:05:38.22 ID:+jBvpKl40.net
193 風吹けば名無し sage 2014/02/10(月) 22:19:53.80 ID:3VRaDGRg
本人を晒あげるんじゃなくて
家族や友達とか周りの関係者とか何の罪もない人間を
吊し上げて攻撃していくのが一番効果的
間違いなく怒りの矛先はネットじゃなくて原因となった本人に行くから

63 名前:風吹けば名無し@転載禁止 :2014/09/09(火) 01:48:48.69 ID:mqXe4ZhL
別に娘が悪い悪くないとかどうでもいいんだよな
娘を叩くことがこいつに一番ダメージ与えられそうだから叩くだけであって
娘は撲殺するためのハンマー、絞殺するための縄、放火するためのマッチと同じ道具なんだよ
道具に感情移入すんのかよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:05:44.65 ID:XVC4aPf60.net
流石インターネットの大先生

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:06:00.91 ID:S093PltD0.net
正義というより偽善だから

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:07:09.10 ID:Af3zrTaE0.net
コンクリート事件の犯人はキチクすぎてひく

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:07:24.95 ID:XLQ+6q2G0.net
それだけ、酷いリンチだった

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:07:57.91 ID:c2pae0n00.net
また5chに逮捕者出るか

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:08:09.40 ID:uaH4aTzq0.net
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:08:22.65 ID:fjUQkOzp0.net
飛び込んできた従兄弟以外誰か叩かれてる?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:08:38.71 ID:mSBf7O7K0.net
逸脱してるかなぁ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:08:50.39 ID:IZlMVgUJ0.net
心からの反省も謝罪も全くしないから延焼しただけじゃん
すべてが本人の責任を転嫁しないでほしい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:09:31.50 ID:kBNFp4n30.net
加害者の家族に罪があるかなぜ国で検証しないの?

加害者家族への攻撃はいつまでも無くならないよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:09:33.84 ID:RtJGj4C+0.net
スマイリーさんのお仕事の時間ですか
今回は稼げそうですね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:09:36.33 ID:F1NYu7Fl0.net
この人、森喜朗元会長の孫が会社まで凸されたときも何か言った?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:09:52.70 ID:YFfc7ZTP0.net
そういえば幹てつやって何してるかね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:11:04.60 ID:KZDdid+/0.net
すべて

在日朝鮮人一味


テレビ朝日

毎日新聞

日韓スポーツの


五輪のつぶしの嫌がらせです

加担した

スポンサー

打倒へ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:12:33.90 ID:8bWg+fZ30.net
この人は何をする人なの?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:12:39.87 ID:cg1qZJ7Q0.net
そもそも我々は大概 障害者差別主義者 である。
例えば、
「パラリンピックがオリンピックに比べて、放送時間が短く隅に追いやられている」
ことがおかしいと思わない。
「体力で劣るやつを別枠でやってるからだよ」と言うなら、女子スポーツと同じ事なのに、パラは扱いが格段に下がる。

それに普段から、
「障害者は、絶対に自分より『劣って』おり、『下』で、『助けてあげる存在』だ」
と思い込むという差別をしている。

差別を仕込んだ社会を構築し続けること=いじめである。

そんなバカで阿呆な我々が、偉そうに一人の罪人を叩いて、自分は清廉潔白だと思い込んでいる。
障害者差別・いじめにおいて罪人の自覚が一番強い小山田こそ、
その罪を背負った音楽を、パラリンピックの舞台で奏でて欲しい。

そして我々の欺瞞を、「障害者苛めなんてしてないもん!」の事実誤認を、ぶん殴ってぶっ飛ばして欲しい。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:12:41.55 ID:xRTzdydTO.net
まーた出てきたよこの人

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:12:42.75 ID:zEEhkqwP0.net
ひろゆきと対談してほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:13:13.98 ID:pExMMcm60.net
ここぞとばかりに金を稼ぎに来た

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:13:26.20 ID:q156f7Ll0.net
呆れたな
カレー事件まで絡めてくるとは・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:14:00.55 ID:Nmtim7I10.net
うん
家族への攻撃はないな
村八分の風習や文化のある田舎者はつい攻撃しちゃうかもしれないが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:14:05.51 ID:mi7nFE5N0.net
出てきたw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:14:05.72 ID:qyPGn15x0.net
子供まで叩いてる奴はさすがに逮捕されいい

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:15:21.90 ID:5wOHyxEk0.net
スマイリーさんていつも安全圏から群衆に小石を投げてるイメージ(個人の感想です

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:15:30.06 ID:FhywuuJG0.net
そもそも正義じゃねえしw

ただの庶民のストレス発散道具

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:15:50.58 ID:TyK2KZsG0.net
何処かからの案件が来たのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:16:42.44 ID:2isGWZvK0.net
>>12
なんで検証しなくてはならないの?
そんなことしてたらきりないじゃん
本人だけ叩けばいいじゃん
何が不満なのよ?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:17:17.43 ID:RUQLJ0Y50.net
家族は全く関係ないね
ネトウヨマジでいい加減にしろよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:17:23.39 ID:6OpHe/790.net
家族親戚全員自殺に追い込まれて当然だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:17:34.53 ID:hc0XnvsG0.net
まぁ、当事者だったらタマランだろうな。
とは言うもののオマイラは障害者をイジメたりオナニー強要したり、
それを自慢話にさるコトもないだろ?
やっぱ自業自得だろうじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:18:21.58 ID:PwVnqnQM0.net
もはやかつてネットリンチに遭ったってのが
唯一の商売道具になっちゃったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:18:22.12 ID:e0hE55GF0.net
当の本人が表に出てこないからじゃない?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:19:30.83 ID:lKF0scJB0.net
カレーの娘なんて関係なくない?
あれは暴行だか虐待だかが原因じゃないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:19:32.85 ID:NRa4aCvM0.net
>>1
また出たよこいつ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:19:35.53 ID:GiDKRxdR0.net
罪は醜いが罪人に石を投げる民衆もまた醜い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:19:35.95 ID:2isGWZvK0.net
>>27
正義だよ
こうやってネットで叩けるから、権力者や有名人も悪いことをしにくくなっているのじゃないか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:19:57.90 ID:+APth5K00.net
家族は十分罰を受けてるだろ
アレと一緒に暮らしてたんだし
アレの遺伝子受け継いでんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:20:34.60 ID:ac5na4lU0.net
家族への攻撃してる奴はただのバカだろ
ストレス発散してるバカ
普通の奴らはもう辞任したから撤退してる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:21:28.90 ID:XoH41igy0.net
カレー長女はネットデ叩かれてないだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:22:02.50 ID:L9yQQDcX0.net
この人黙ってりゃいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:22:30.17 ID:WeaYwOf40.net
>>1
誰も正義の為なんて考えてないよ
障害のある人をいじめた人間が、よりによって
パラリンピックに関わるのはあかんやろって事
他の活動にとやかく言うつもりはない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:23:17.77 ID:A/TEBTyo0.net
>>1 スマイリーキクチ「私は正義です」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:23:26.36 ID:qYUWcmgO0.net
あのインタビューで被害者を追っかけて救いがないのもエンターテイメントだと書いてただろ
小山田一族のやつが自殺するまで叩き続けられてもそれもまたエンターテイメントなのさ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:23:37.90 ID:xKisHyqg0.net
魔女狩りみたいなもん、まぁ、正当性があるからええやろ 胸糞悪くなるのは本当やったしな
世の中にはやっていい事と悪い事があるけど これは許されない行為やからな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:23:55.60 ID:jkKP8pKe0.net
普通の人間はもう溜飲下ってる

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:24:29.17 ID:WLtv2jbK0.net
こいつ、いつも都合いいときしか出てこないんだよな
とくに芸能人が叩かれてるときしか出てこない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:25:10.00 ID:Af3zrTaE0.net
コンクリート事件の犯人はガチでキチク

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:25:10.68 ID:A/TEBTyo0.net
>>35 綾瀬コンクリ事件に通ずるとこあるから
本当はそっちを言及したいんじゃね?

匂わせで誰かに聞かれたら「これはね」って話したいとかさ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:25:16.67 ID:FhywuuJG0.net
>>38
こういう正論クズが世の中を滅ぼす

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:25:52.71 ID:Wzpnp/m/0.net
お笑いタレント?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:26:01.33 ID:7Tin3nxf0.net
スマイリーキチクは何故犯人にされてしまったの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:27:27.23 ID:S093PltD0.net
>>1
とりあえず家族は弁護士に相談してみるんだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:27:48.74 ID:eH0sq5Fk0.net
20年近く前のネタだけで飯食って何かにつけてしゃしゃり出て批判ばかりの姿勢にはさすがに呆れる

元ボキャブラ芸人って未だに割と横の繋がりあるイメージだけど爆笑太田やくりぃむとかはこの芸人に触れようともしないし
かといって古市やDaiGoとかあの辺の連中すらもつるもうともしないあたりいろいろお察しな感じある

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:28:28.22 ID:2bGQD5ZF0.net
>>18
障害をもってて、「助けてもらえるのが当たり前」
と思ってる傲慢な障害者も中にはいるんだけどね
子供の時障害者と関わることあったけど、免罪符みたいに考えてる
奴もいたからな〜差別するなって言われても難しいよね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:29:48.84 ID:ZV1tLieX0.net
健常者と障害者を一緒に学ばせてろくなケアをしない和光学園ももっと責められるべきだと思うが

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:30:00.82 ID:ewONLjsq0.net
>>1
ごちゃごちゃうるせーな
ウンコ食わせてからバックドロップするぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:31:20.77 ID:YWmIF7pi0.net
>>1
子の罪は教育がおかしかったってことで親に波及もわからんでもないが
親の罪で子を責めるのは全然意味が分からんわ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:32:40.32 ID:ZFq5K2040.net
いじめ、って言い方や表現が軽い気がする。
リンチ、とか、私刑、のほうが適してると思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:32:47.56 ID:+6aNjCO30.net
過去に「沈黙は同罪」って自分で言っちゃてるからな、、、

今回、自分自身が父親の事でこんな大事になってるのに沈黙してたら、そりゃウンコ食わせるのや自慰強要も沈黙してるなら、お前も容認派か??ってなるだろう

そりゃそんな奴は批判の矛先になるだろうww
過去の自分の言動には責任持てよって話だな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:34:29.44 ID:fHa4q86T0.net
親に攻撃するのは有り
子育て間違えてるんだから
でも妻子に行くのは違う

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:35:13.20 ID:45jaI8ZN0.net
家族まで批判してるバカは小山田に
名誉毀損で訴えられたらいい
てかそうまってほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:35:28.48 ID:h1h/r78A0.net
スマイリーって何で飯食ってるの???

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:35:51.05 ID:mn5fidMc0.net
親の因果が子に報い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:35:54.85 ID:f2FtL7YJ0.net
絶対許されざる行為だけど家族、まして子供を攻撃するのはやってることこいつと変わらんと思うわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:35:57.38 ID:B6vTA/7E0.net
だからお前出てくんなよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:36:02.19 ID:Xx0w0N3o0.net
スマイリーキクチって健康器具のcmに出ていた人だっけ?
スマイリースマイリー、スマイリースマイリーって歌ってた気がする

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:36:28.23 ID:LS4ZuHJUO.net
もう終わった話なのに蒸し返すな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:36:52.30 ID:DFXkwdX40.net
辞任だけっていう全く痛くもなんともないことしかしてないからなぁ
ちゃんと罰せられる世の中になれば身内にとばっちりはこないと思うしそうなるべきだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:37:04.31 ID:LajCXPbT0.net
ケープフィアーのデニーロみたいなやつが現実にいるんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:37:27.23 ID:G5mPHA3j0.net
辞任するまで待ってた卑怯な人

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:37:49.68 ID:tdaEmnwG0.net
誰?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:37:59.31 ID:5YRWD7pT0.net
不正義を知らない奴も惡とか断言してる奴に障害者いじめの件訊いてるだけだろ
何故それを攻撃とすり替えてんの
まるで女子高生コンクリ殺人で共産党メディアが被害者を誹謗中傷してたのと一緒じゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:38:06.50 ID:4KWeDIaE0.net
>>68
スタイリースタイリー
ワタシニ電話シテクダサイドゾヨロシク

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:38:43.93 ID:RmSfmJGi0.net
また こいつか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:38:59.36 ID:TsKnhlQ60.net
家族まで批判するのは違うがこいつの息子は不正義に対する沈黙は賛同と一緒とか自分から言い出してるんだからツッコまれるのはしゃーない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:39:02.74 ID:fLmGKoDu0.net
捕まるような事やってるのは訴えたらええがな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:39:07.33 ID:G5mPHA3j0.net
国民が怒り散らしてトヨタパナも態度に出してるのにほんと読めてないなこの人

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:39:17.25 ID:RmSfmJGi0.net
こいつ 逆に 煽ってほしいだけちゃうん?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:40:15.48 ID:oxPvOGY00.net
こいつこういうときにしか出てこないけど職業何なの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:41:02.72 ID:DUGgH1qg0.net
息子さんも「沈黙は同意と同じ」みたいなイキったこと言っちゃってたからな…
SNSなんてやるもんじゃないな…

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:41:44.63 ID:zJNueNkq0.net
熱海にはダンマリ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:42:29.59 ID:hdVdQDAm0.net
出たースマイリーきくち
ネット炎上の時のこいつ、交通事故の時の風見しんご位いらない
どこにでもしゃしゃり過ぎ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:43:05.66 ID:8Sn1gUI80.net
女子高生コンクリート殺人事件

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:44:23.05 ID:sETtiKe40.net
>>82
その件で本人に何か物申すとかいうのは賛同できないけど、
こうして外野で論じるのはいいんじゃないかな。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:46:27.23 ID:U8LhT0ww0.net
あの所業知ってて結婚したんなら人格疑う
擁護してる人たちの人格疑う
多くのファンも知っててファンなら人格疑う

それだけ強烈な過去だわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:47:57.31 ID:CgVmfBFp0.net
多くの人を不快にするような弱いものいじめの自慢話をするような奴にはバチが当たってほしい
家族は運命だと思って受け入れるんだな
ところで家族に実害が出たなんて話どこにもないけど、どうなってんの?
チマチョゴリ切り裂き事件みたいになってない?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:51:09.16 ID:4T0ylM/e0.net
結局、罪に見合うダメージをちゃんと与えないのが悪い。
凶悪犯の家族に矛先が向かうのも、本人は取り返しのつかない事をしでかしておいて、病院でしっかり治療を受けた挙げ句に、刑務所で刑務作業にも就かずに左団扇で暮らしている理不尽さがあるから。やり場の無い怒りが関係者に向かう。
小山田も、引きずり出してウンコ食わしてバックドロップくらわせる公開処刑すれば、皆、溜飲が下がって家族へ攻撃などしなくなる。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:51:57.28 ID:mBnjiX9i0.net
こいつもネトウヨかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:52:05.62 ID:POXCDuwS0.net
また売名してんのかこいつ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:52:39.13 ID:h7sWEhlM0.net
自分の息子が酷いいじめの被害に遭う事で、小山田君も悔い改めるんじゃないかって
思うんだが、キクチ君はそうは思わないか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:53:01.78 ID:dqfENLOn0.net
親を見て子は育つから半面教師か尊敬かどっちかだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:54:35.35 ID:qYg7DFGJ0.net
>>1
>「先日、和歌山カレー事件の長女が自殺したことが報道されました」
それは無関係だし、どういう理由で自殺したのかもわからんだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:54:46.93 ID:5Ggq/wEL0.net
>>57
小学二年のクラスに牛乳瓶で本気で殴ってくる知的障がいの子を放り込んで、ケアしなかったら、いじめの対象になるわな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:55:29.38 ID:tktUbfm80.net
誰だよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:56:12.81 ID:yMJD00Sj0.net
家族はダメ
本人だけにしとけ
一線超えてる

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:56:46.78 ID:t0StSGpQ0.net
4年に1回位スポット当たる人だな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:57:40.42 ID:3bFjOk4c0.net
🤘💩🤘

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:58:33.66 ID:UntFGTM30.net
でも、他人事のようにノウノウと生活されるのもちょっとね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:58:52.22 ID:nTMuYHXd0.net
小山田は同級生の親まで弄ってたから因果応報

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:59:02.21 ID:LwfXWsiO0.net
親戚だがが自分から飛び込んできて燃えてったな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 19:59:07.99 ID:qYg7DFGJ0.net
何もしなくても、悪事を行ったやつの子供ってのは必然的に地獄を見るからな
ピエール瀧の娘なんかも、エリザベスとかいって大喜びでラジオに出したりしてたけど
極悪人だったことが明らかになってどうなったんだかなw
でも結局、瀧は娘に「薬物は絶対悪だ」ということを教えられず、娘も業界に入って
薬物で逮捕されて悲惨な目を見ることになるんだろうね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:00:43.42 ID:X5uQ0jbA0.net
小山田は同級生の親まで馬鹿にしてたからな
因果応報とはこのこと

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:00:53.69 ID:9koJHkX10.net
小山田が死ねばよくね?
死んだらさすがに家族までは及ばんでしょ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:02:18.49 ID:MtYR/CCE0.net
おっ、出てきたねー

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:04:30.79 ID:xG810zAl0.net
デンデン痛の自演工作なんだが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:06:56.17 ID:nqmdE56O0.net
>>61
これ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:08:29.05 ID:pF3wlX7Q0.net
出てくんのおせーぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:10:32.23 ID:MtYR/CCE0.net
なんか逆に煽ってない?
押すなよ、押すなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:10:49.48 ID:8jRPADIZ0.net
>>43
言いまくってるやん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:12:05.72 ID:jl0MmO1S0.net
正義も何も無いだろよ…。
経緯を知ったパラリンピックの選手はどう思うよ?従兄弟の感覚をみても異常な血筋だぞ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:12:25.24 ID:n7Jb4KYf0.net
身内がまず正すべきなんじゃないの?
嫁や息子は基地外インタビュー記事知らんわけないでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:13:23.07 ID:8jRPADIZ0.net
>>112
特に海外も国内も全然反応してないっすw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:13:42.60 ID:ngNaCHqg0.net
>>113
これ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:13:54.09 ID:rCnA2Jec0.net
プロいじめコメンテーターと化してるな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:14:30.38 ID:rCnA2Jec0.net
>>115
これじゃねえだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:14:32.07 ID:n7Jb4KYf0.net
嫁も息子も従兄弟もウンコ食わせてバックドロップ容認派なんでしょ?
小山田の曲なんか1曲も知らないけどイジメは10年どころじゃないほど前から
ネットで知れ渡ってるわけだし、正す機会はあったはず。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:16:26.65 ID:dok5B3Fh0.net
正義なんて人それぞれでいいじゃん
押し付けるなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:19:52.68 ID:8hb+ae+s0.net
じゃあ障害者は泣き寝入りかー

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:19:53.92 ID:n79MXFi/0.net
で、あんた誰?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:19:55.73 ID:U2gdvbFp0.net
>>31
頭が悪すぎて

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:20:25.06 ID:b6z1uJ9a0.net
元奥さんいじめ問題のツイートにいいね押してたっていうから嫌いで嫌いで別れたのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:21:29.68 ID:8jRPADIZ0.net
まぁお前らやってみろ

賠償請求して裁判でお金いただくからwwww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:21:37.56 ID:YxJDwwZK0.net
またこいつか
当事者ならいいよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:22:24.10 ID:T7qviG030.net
まーた出てきたよ
これしかないんか、この人

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:23:07.83 ID:n7Jb4KYf0.net
小室圭、小室佳代みたいに、絶縁されてて正す親戚すらいないならしょうがないけど、
小山田の親戚は仲良くやってるわけでしょ。
みんなウンコ食わせてバックドロップ、全裸オナニー強要容認派と見られても仕方ないよ。

男が男にオナニー強要って、超有名な滋賀イジメ自殺事件の主犯の「ツカマロ」と
やってること同じだよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:23:50.37 ID:Bzm45D/R0.net
こいつは飯のタネに事欠かないな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:23:51.51 ID:Ew/2IWEw0.net
まあ全世界の誰でも見れるツイッターで「不正義に対する賛同は沈黙と一緒」って言ってるお方に今回の事をどうなのかってのを問われてるだけだろ
それが偶々小山田の息子だったってだけでさ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:24:49.52 ID:piBIUk8I0.net
家族以外の親族ならやっていいってことか?
って勘違いさせるような発言やな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:26:20.15 ID:8jRPADIZ0.net
>>129
不正義ねぇ〜
賠償金払ってない掲示板使っといて不正義っすか?ww

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:28:24.58 ID:lf2/tJ2L0.net
スマイリー鬼畜

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:28:53.87 ID:te/ZHksb0.net
家族も批判されて当然とか言ってる奴はド田舎の村社会にいるの?
それとも大昔の隣組の感覚?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:29:09.33 ID:XB4XRvFa0.net
贖罪の意味で、自ら家族を持たない選択もあったはずなのに、
結婚して家族を持ったのだから、しょうがないんじゃない。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:30:50.30 ID:cb+nIwhG0.net
スマイリー酒井しか知らん

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:32:29.92 ID:1OJrnV/Y0.net
また殺害予告が来るのかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:33:33.31 ID:LqmqMlN60.net
お笑いタレントの仕事から逸脱してるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:33:39.23 ID:n2gy5g8S0.net
誰だよこいつ
無名の売名馬鹿は死んどけよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:33:44.79 ID:Lk+TOjcm0.net
またお前か

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:34:22.66 ID:iL4rgdkN0.net
まあそのあたりはコロナ過でも自粛しないような連中がやってんだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:35:14.89 ID:EqN0mBo40.net
結局、イジメ記事書いた記者のまとめが真理なんよなぁ

「今回僕が見た限りでは、いじめられてた人のその後には、救いが無かった。
でも僕は、救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。
それが本当のポジティヴってことだと思うのだ」


救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。
救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。
救いがないのも含めてエンターテイメントだと思っている。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:37:19.65 ID:wywi+Eis0.net
>>129
因果応報よな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:37:27.75 ID:OAOt+8xU0.net
>>133
他人に話す位だから、家族が知らない訳ないんだよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:39:36.13 ID:cN6xZFy80.net
また一丁噛み

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:40:20.03 ID:j6/Ag3CV0.net
攻撃って何よwww殴ったりすることか?文句言うことか?いやいやもう終わったろ辞任したんだからwww終わったのに焚き付けてんのお前だろカスwww

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:41:21.24 ID:EnB/2oE20.net
これはさすがにその通りだわ
おまえらも無茶して開示されんようになw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:42:29.00 ID:9L8hr8QK0.net
スマイリーキクチさん正論です

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:42:48.17 ID:mBrIGKsY0.net
稼ぎ時キタ───O(≧∇≦)O────♪

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:42:56.13 ID:bg86MBK50.net
俺がイジメの当事者なら子供に笑顔で接するな
俺はお前の父親を絶対に許さない
人の恨みを買うような人になっちゃダメだよ
とそいつのいる前で子供にそう言ってニッコリ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:42:59.84 ID:9Aypnj8A0.net
火消しに雇われたか。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:43:24.07 ID:UgUUcgWb0.net
まあ次から次へとゴチャ言いが沸くな
ド外道が苦しめばそれでいい、簡単な事だ
それで首括ろうがそんなもん知らん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:44:14.95 ID:9Aypnj8A0.net
てかスマイリーのせいで
コンクリ事件思い出して小山田の立場がどんどん悪化するだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:44:14.96 ID:Bhqlvk+O0.net
>>1
その通りだけど因果応報なんだよな
だから悪いことしちゃいけないんだよ
社会の怖さを知らない小山田みたいなアホが平気でイジメを繰り返す

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:46:18.92 ID:myi8EYI50.net
障がい者を大量に殺した犯人を肯定してる奴らが大半の4ch民

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:48:01.43 ID:t41AGypN0.net
いっちょかみキクチ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:48:11.80 ID:w8y3Znbb0.net
>>153
なぜ善行の因果は応報されないの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:48:52.06 ID:ubpWazUm0.net
うっざーこいつ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:49:31.54 ID:mDglvGas0.net
満を持して登場つもりかよ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:51:32.21 ID:ozMo5xy+0.net
個人的には孫の世代までは無しだけど子供は有りだと思ってる

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:51:32.85 ID:kI0rvrHK0.net
>>1
言いたいことはわからなくもないが、
>「先日、和歌山カレー事件の長女が自殺したことが報道されました
これ、自殺の原因わかってないよね?公的には
なのに勝手に混ぜていいの?憶測で他の問題にからめるのって
この人がかつて遭った被害と同じようなことじゃないの?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:54:07.52 ID:amCbPPG10.net
この人はこういう事件が起きてないときは何してるんだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:54:29.06 ID:BQ9NVY530.net
何様やねん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:54:49.23 ID:UhskHasx0.net
お父さんのバックドロップ(障害者にウンコ食わせて)

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:55:50.11 ID:HJqdftL50.net
>>15
先月くらいに水曜日のダウンタウンに出てた

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:57:29.73 ID:9Aypnj8A0.net
今回のネタ的に重要なことだから蒸し返すが、
スマイリーが想像で攻撃受けるキッカケになった、
「コンクリ事件には監禁拷問を見て見ぬふりしてた100人の仲間がいた」
という話は実際どうだったんだろうね。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 20:59:25.29 ID:ndDcJNqe0.net
犯罪者の家族が追い詰められるのは当たり前じゃないの?
いちいち逆張りで乗っかかってくるなよ古市かお前は

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:00:47.34 ID:JhaOmf6x0.net
従兄弟もクズだったからな
こいつの一族郎党は全員やられて当たり前だー

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:00:52.27 ID:fXp/L5Me0.net
>>1
小学生の頃から、反撃できない障害者を見定めて鬼畜漫画でも引く暴行加えてた基地害やんけ
親兄弟親戚が屑だからこんな鬼畜がひり出された上に弱い者虐め専門の卑劣漢になったと思われて仕様が無い
マトモな親族なら息子の長年にわたる鬼畜所業に気づかないハズが無いし雑誌記事判明の時点で謝罪賠償する
未成年時点での犯罪行為なんだから親族は共犯だぜ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:01:45.27 ID:X8M03abO0.net
家族にまで攻撃する連中と小山田を擁護する連中って
本質的には同程度の人間じゃないか

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:02:08.18 ID:mEj4aRbP0.net
こいつまた便乗してんのかw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:02:41.18 ID:dV4sF9vJ0.net
>>26
小石ですらなく、豆まきの豆ってイメージw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:03:01.61 ID:6sciXsXC0.net
スマイリーキクチとか15年ぶりぐらいに聞いたんやけどワレまだ生きとったんか!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:03:21.68 ID:Bhqlvk+O0.net
>>156
何言ってんの
お前が普通に暮らしていけてるのは親のお陰なんだぜ
みんな親切にしてくれるだろ
親が他人に親切にしてあげたからそれがお前に帰ってきてるんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:04:04.39 ID:xG810zAl0.net
「加害者を叩く連中がやりすぎてる。こいつらが悪い!」

電通族もトランプもやり口が同じ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:04:35.39 ID:zf5b/7sH0.net
>>131
ジムに何の責任が?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:06:29.09 ID:O9hGpoMU0.net
24見てれば分かる
拷問に一番効果的なのは、家族への攻撃だと

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:13:18.19 ID:piBIUk8I0.net
>>176
不倫した芸能人が一番効いたのが
家族からの塩対応とか泣きながら地上波で言っておったなw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:13:46.72 ID:UgUUcgWb0.net
>>173
良いこと書いた!素晴らしいな君は

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:15:09.36 ID:0LVhVuwv0.net
>>173
ええ人や
女を弄んで傷付けたやつの因果は娘に来るというな
本当かは知らんけど

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:17:47.86 ID:0LVhVuwv0.net
>>176
正真正銘のアスペには通用しないかもしれないな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:18:05.52 ID:CnBPRDvK0.net
論点ずらしのマスゴミのただの犬

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:18:05.85 ID:fP7bijKF0.net
家族に誰か何かやったの?
親戚が火中に飛び込んで来たのは知ってるがw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:18:53.28 ID:zsoX8Aq60.net
小山田がパラリンピックで不適格だったってな話なのに
こいつらアホだからな〜

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:21:10.38 ID:YFfc7ZTP0.net
>>164
ありがと
どうもスマイリーキクチと幹てつやがごっちゃになる

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:21:56.13 ID:NQv3focY0.net
>>1
訴えて可能な限り金を取れ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:27:09.97 ID:4/kgxVnP0.net
終わってから出てくるとか嫌らしいよな。
しかも全然称賛されてないし…

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:31:37.92 ID:enRvl7Dw0.net
【新潮】小山田圭吾はヘイトスピーチをした(レイシスト・ネトウヨ!)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626782863/


188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:32:25.20 ID:P0JC6T5u0.net
ネットリンチ芸人のスマイリーさん
やっぱり乗っかってきたか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:32:34.95 ID:QSiVOxAo0.net
そろそろ出てくる頃だと思ってたよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:33:33.36 ID:etCXuRZS0.net
♪スマイリースマイリー♪スマイリースマイリー

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:33:53.66 ID:vDDcbPC00.net
こいつの職業何?

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:35:03.28 ID:wEkOK9740.net
>>15
ボキャブラで幹とスマイリーの狂気的な笑いが好きだったわ、早く素の芸人に戻ってユーチューブとかやって欲しい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:35:25.01 ID:s+ZjSnTS0.net
>>1
いや、こいつらと雑誌の連中は親御さんまで馬鹿にしてただろ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:36:10.46 ID:LD/MZ8Ua0.net
夫や父親がクズだというだけで、本人にとっては相当のダメージだろうからな。障害者いじめをやってた男と結婚してたとか、そいつに養ってもらってたとか、考えるだけで死にたくなるだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:36:39.27 ID:s+ZjSnTS0.net
>>177
お前らみたいな犯罪でもない不倫を叩くキチガイがいるせいでこんなクズをかばうようなバカも出てくるんだろ

一緒にするな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:40:23.50 ID:piBIUk8I0.net
>>195
せいじ兄ちゃんは、ネットの声なんて痛くない!
って言っておったで
そもそも、自分は、叩いてないしな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:54:28.63 ID:DzfrIcPn0.net
こいつはこういう時に生き生きしてんな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:55:05.04 ID:biCRxMx/0.net
>>15
永ちゃんのモノマネしてる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:02:17.61 ID:xH97MocV0.net
言われなき炎上なら物申す資格あるかもしれんが過去の発言で勝手に燃えてるもん擁護するのは無理筋

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:06:52.08 ID:r+5crqbC0.net
わんやり過ぎだとは思うが
https://i.imgur.com/nTbgxL7.jpg
こんなことしてるほうがもっとやり過ぎた
税金無駄にして 訴えても改善しないから こういうことになるのは必然

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:20:47.97 ID:yCCPdCjs0.net
またお前か

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:27:50.77 ID:UPvunFcl0.net
まあ 拷問虐待してまだ罪をつぐなってない奴を非難するのは自由だ。

こう言う奴をいたぶる事こそ武勇伝として相応しいね

弱い障害者に排泄物食わせるとかクズだし何してもいい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:30:37.19 ID:RwBzfr8v0.net
小山田にとって息子が虐められるのは勃起するほど快感やろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:31:11.32 ID:2LagpUlg0.net
いいえ
こいつが40年間ノーペナでしかも法外な報酬を得て
その潤沢な金でぬくぬくと育った家族などたたかれてしかるべき
世の中には善良な罪もいじめ加害者にも関わらない大多数のぎりぎりの生活してる奴が残ってるのが多数いる
こんなクズがこれからも芸能村の過保護でぬくぬく生活するとか論外

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:31:18.47 ID:lxG13KNk0.net
スマイリーキクチ “いじめ”告白の小山田圭吾の家族への“攻撃

https://youtu.be/3nqH8425N0g

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:31:54.42 ID:nBzTGv6X0.net
>>204
ただの嫉みやんけw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:33:19.48 ID:sRIKsbxu0.net
スマイリー要素ゼロ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:36:04.32 ID:a+y8Ic360.net
>>1
馬鹿は黙ってろ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:38:17.68 ID:alkpR8gT0.net
勝ち馬乗りたがりなだけだよ
何も考えていない

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:38:52.91 ID:nBzTGv6X0.net
我が国は土人国家なので、連座制とか連帯責任大好きなんだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:41:48.64 ID:CdQ45Pyf0.net
正義なんて元々俺らにゃ無いってのw

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:44:45.69 ID:UPvunFcl0.net
>>211
誰も正義だなんて言ってないよね

ただただ、胸糞悪いクズに腹を立ててるだけだよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:46:09.35 ID:nBzTGv6X0.net
>>211
お前はどうか知らんが、ネットリンチする人らは
自身の行いを正当化したがるし正義を名乗りたがるけどね

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:47:49.01 ID:2LagpUlg0.net
>>206
正常な社会にするんだよ
犯罪者が幸せになる社会はありえない

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:48:28.72 ID:q22b8EWm0.net
スリーマイルキチク

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:49:45.55 ID:iTkcEw3D0.net
自分がやられたらって考えると一族もろとも滅ぼしたいよね
歴史的に見てもそうだし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:51:02.15 ID:IArO6Rmo0.net
家族より、学校、和光学園のほうが問題だと思う。
自由でいい学校ってイメージで売ってたよね。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:52:29.78 ID:EkdEe/jt0.net
なんか出てくるの遅かったね
心配しちゃった

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:53:52.19 ID:F163khWb0.net
親戚の子は対象外かな?w

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:57:36.26 ID:EkymMwNR0.net
これでさらに攻撃が増えるという
押すなよ絶対押すなシステム

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:58:10.04 ID:yl5xLgZ70.net
>>218
わら

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:59:46.47 ID:asBEXjCX0.net
家族に攻撃とかあったの?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:01:40.93 ID:nBzTGv6X0.net
>>214
いや、息子は犯罪者じゃないよね?
というか小山田も正式には犯罪者ではないね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:19:08.25 ID:WRDX6k330.net
子供いるんだ
父親が開会式の作曲をすることを知り合いに自慢してなきゃいいけどねw

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:44:01.18 ID:S8Q97yaL0.net
家族への攻撃はやりすぎだわ
理屈も通用しない感情優先で行動するあの国みたいだぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:48:23.64 ID:7MnppK5k0.net
でも息子が不幸になれば小山田圭吾が困るわけで、今後同じようなバカが世に誕生しないために必要処置な気もする
息子が遺産放棄するなら叩かれるのはおかしいけど
どーせ親父の遺産で贅沢する気満々でしょ
遺産相続するなら親父の負債(今回の件)も背負って生きろやってことだな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:49:33.23 ID:kGo0iz3T0.net
小山田は人の子に食糞、自慰行為の矯正をして人間の尊厳を踏みにじった。
だから小山田の子が同じことをされても文句はないはずだ。
むしろ笑いのネタにしてこそ筋がとおるというもんだ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:59:51.45 ID:S8Q97yaL0.net
このスレがあまり伸びないことがちょっと救いだわ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:01:56.00 ID:F0N2rnBx0.net
スマイリーキクチにわざわざ取材に行った奴の意図を考えると
取材する側の奴が小山田の擁護派のような気がするのが気持ち悪い

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:09:22.61 ID:+WoyRK9i0.net
イジメを無くすには徹底的に攻撃してイジメは自分の人生も家族も打撃を受ける、割りに合わない生涯逃げられないというイメージを周知させた方がいいと思うね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:10:46.26 ID:8efC2D/S0.net
逆に先にあちらがご両親にも手を出してるのは?
辱めてバカにしてるのに
自分の時は家族はは通りませんよww
何言ってるんだろこの人

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:11:24.08 ID:QtY0b2Zv0.net
クソ遺伝子は元から断たないとダメ!

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:11:32.79 ID:pBasw7Un0.net
出たーwwww
キクチさん何の専門家でもない癖にご意見番気取りでコメントwwww

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:11:58.70 ID:6w1r3EBD0.net
>>230
厳罰主義には限界があるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:15:05.19 ID:pBasw7Un0.net
まぁ正義を執行してる訳でも無いしな
純粋な嫌悪感からの排除にかかってるだけやろそういう人間も中にはおるよ イジメを批判してる全員ではないし絶対になくならんよこういう行動はイジメをする奴がいなくならないのと同じ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:19:12.13 ID:ljnPINZB0.net
>>1
親戚があの発言だしもっと近しい家族なら同類だろw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:20:11.12 ID:xscECQzk0.net
遺伝子は受け継がれる。
一族は根絶やしに。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:22:23.72 ID:QtY0b2Zv0.net
>>1
スマイリーと小山田は違うだろ
前者は冤罪、降車は確信犯

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:23:16.14 ID:hsUE8fdi0.net
別にええやん
イジメくらい大したことないんやろ
過去の事として忘れろよw
叩いたネラーとその家族に対する復讐はモラルに反するからダメなw
小山田くんが過去の事として新しい人生を歩めばええねんw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:23:31.20 ID:ShXwhgzD0.net
正義マンガーてほざいてる奴が正義マンになっドンねんな
胸糞悪いから叩いてるだけで正義なんて考えてないが
正義マンとして家族まで叩くのは間違ってるのじよて言われても知らんがなて話だし

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:24:30.57 ID:yH1P1xpE0.net
どうしてスルーできないのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:29:55.42 ID:9wG8/kM90.net
出たぁーーー


ひ、、、、人殺しぃぃぃぃぃ〜

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:52:25.21 ID:tlv6u9Q00.net
>>225-226
息子は沈黙は賛同〜とか言ってBLMに首突っ込むようなタイプの方なので
だんまり決め込んでスルーしてたら同情の余地はないかな

てゆーか、説明するべきことを説明しない、責任を取るべき人間が責任を取らない、ってことばかりだから
矛先が向かってるんでしょ
本当に責められるべきなのは、組織委員会の連中や
小山田を首にするなら俺らも辞める〜とか言ったクズ仲間どもなわけで

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:59:37.98 ID:TyPhJpBB0.net
息子のTwitterに凸しようとかは思わないが
小山田圭吾と同じく和光で学び、BLM運動に賛同している小山田息子の見解は知りたいとは思う
小山田息子は一般人ではなく芸能人だからなんらかの形で発表して欲しい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:02:02.51 ID:kh6ROZFx0.net
そうか、そうか

てか何言ってんだこいつ

その一族が逆ギレして攻撃して来てるんだが

ヤマサのコメント知らないのか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:05:22.11 ID:W11yfPGu0.net
いつもの論点すり替えやってるねぇ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:05:24.21 ID:7zWFGQ6c0.net
勝手に向こうが参戦してきてるんだが…

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:23:31.84 ID:/C0TuhxS0.net
因果応報
自業自得
身から出た錆
テレビドラマでもここまでの天国からの地獄ってそうそうに無いな
半沢の倍返しも霞んでしまう

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:27:16.06 ID:OxKW3PEn0.net
そろそろ障害者の定義が変わってきそうやな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:30:32.71 ID:8iZEiciX0.net
林真須美の娘の件は、その娘で林の孫にあたる16歳の娘を虐待で死亡させた事が
原因で、今回の件と何の関係もない別の事件を見当違いに持ちだして小山田の擁護に利用する
とか長きにわたる虐待の挙げ句無くなった林の孫娘に対する冒涜だわ。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:32:02.63 ID:7GBruLWo0.net
火事が起きたら火の粉が飛ぶ
子供でも知ってるんだよな
だからこそ人は言動という火の元の確認には気をつけてるわけで

それでも飛んでくる可能性があるのが火の粉

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:33:03.87 ID:iCUjo4ew0.net
黙ってろや

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:34:10.51 ID:8iZEiciX0.net
小山田に暴力受け続けた同級生、16歳まで虐待受け続けて殺された林の孫娘、
本当の被害者への心情なんかどうでもよくて、自分のアピールの材料にする行為に
吐き気がするわ。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:34:57.63 ID:HLE2cFUL0.net
うん飯塚も正義を逸脱してるよね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:35:44.35 ID:K6AbRXXN0.net
対応が悪かったらそうなるわ
要するに精神が子供のまま
何が原因なのかくらい自分の頭で考えろよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:37:33.74 ID:KMB79A5i0.net
小山田の五輪登用は、いままでその正義とやらを守って、本人以外を叩かなかった結果だろ、クソ偽善者が

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:39:27.15 ID:pp9fYHHi0.net
気持ち悪い奴

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:04:09.88 ID:UGVjhSqa0.net
小山田の息子は偉そうに黒人問題に口出して
『沈黙は加害者と同じ』とか言ってたから
今回の件で沈黙してることを突かれるのは仕方ないのでは

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:14:41.80 ID:akjTK+wq0.net
>>11
無理だよ、この手の人間はサイコパスなりの他人との共感性の脳機能のない
人間とでも思わないと、実際サイコパスかはわからんがそういう脳機能の人
であるのはたぶんそうなんだよ

反省とか元から無理なの、今となっては責任ももうとりようがない
嫌な人は避ける以外に方法はないクズでも人権はあるからねぇ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:16:46.78 ID:akjTK+wq0.net
あと小山田を執拗に追い詰めたい人もある種の共感性にかける人物だと思ってるよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:32:33.45 ID:i4MluWGQ0.net
この人もうこういうのにしか出てこなくなったイメージ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:38:17.65 ID:PJ57sLVJ0.net
親父が障害者に性虐待とか最低だな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:38:39.71 ID:/Wsor/F10.net
ネットご意見番のプロ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:41:34.29 ID:TyChDEqq0.net
そもそも小山田本人を執拗に批判している人の大半も本質的にいじめ
だから家族まで攻撃するのはある意味、当然

そこには別にいじめられた障碍者への思いなんてのは元々ないんだから

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:41:49.54 ID:rHpkpPgF0.net
血統っていう意味なら小山田の血が濃いのか興味あるな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:41:53.82 ID:/uaZfn5g0.net
女子高生をコンクリートに埋めるのは
正義を逸脱した行為

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:50:22.49 ID:0QNoW7wi0.net
この人の今の収入源てなに?

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:50:38.26 ID:zTBv4KNF0.net
息子は親を選べないから息子を攻撃するのは間違いだよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:52:32.14 ID:XPplm3w90.net
国民にさんざん負担を押し付けてんだから開催派には
「まともな五輪を提供する債務」がある。

しかしこの始末だから借金の取り立て食らってるだけだろアホ。
正義とかなんとかいう問題じゃねーんだよ。キッチリ耳を揃えて返済しやがれってだけだわな。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:59:35.04 ID:pBasw7Un0.net
>>264
障害者の思いの有無は関係ないやろwwww
あるなら説明しろよ偽善者wwww
障害者への思いが仮になくてもいじめに対する嫌悪感は持ってて当然ちゃうの?自分以外にも家族や友人が凄惨なイジメに遭うかもしれんし全くの他人であっても嫌な気持ちになるのが普通やん?それが社会性ってもんやろ?www悪を排除したい気持ちは殆どの奴が持っててそれをイジメと呼ぶのか?wwwこれは群を守る本能みたいなもんやぞ?www

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:02:15.57 ID:KN9qktG/0.net
この人怖いです…

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:23:29.07 ID:XQYQ/1+B0.net
>>265
息子もやらかしてるみたいだが
矛先を向けるのは間違いだけど血は争えんな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:45:29.90 ID:I9v3TVeb0.net
>>204
賛同するわ
むしろ「家族は無関係」とか行ってるヤツに聞きたいが
障碍者の尊厳を踏み躙って何度となく炎上しても無視し続けて
それで築いた名誉、地位、金で息子は育ったんでしょ?
その上ツイで「悪事に黙ってるのは賛同と一緒」とまで言ったのだから
「この件どう考えてんのよ?」って詰められるのは当然じゃね?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:51:46.96 ID:jOZvxDxC0.net
証言でてきたなw

小山田息子も障害者いじめしてましたよ

https://twitter.com/LoserUnemployed/status/1417454190339575814

https://twitter.com/LoserUnemployed/status/1417456360237658116
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:57:05.78 ID:XhgMPyYv0.net
コイツ虐め評論家にでもなったの?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:02:18.24 ID:4O770TAz0.net
毎回同じことしか言ってないし
もうスマイリーbotでいいだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:09:43.38 ID:Z9uzbY7V0.net
( ^∀^)「あなたがあれこれ言わんでええ」

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:15:41.08 ID:q4NBa9NQ0.net
言うほど家族関係掘られてないというか
ひょっこり出てきた田なんとかさんみたいなのはどうしようもないだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:25:44.07 ID:tFbDBrH30.net
正義とかそんな言葉で逃がそうとするな
正義とか悪とか結果論で人の見方で変わるもので実際この世にそんなものはない
あるのは感情だけよ

まったく正義、正義ってソフトバンクの回し者かよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:45:20.80 ID:pttcC/cn0.net
スマイリーキクチが出てくると急に胡散臭く感じるのは何故だろう?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:53:42.99 ID:QbEBukY+0.net
従弟は家族というより親族だよね。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:55:08.18 ID:xvSETWgv0.net
>>274
>#小山田圭吾 のいじめを聞いてそうだとしか思わない。
>小山田の息子と和光学園で同級生だったが真面目な子をどついたりとんでもないやつだった。
>結局こういうことはいつか明るみに出るんだな。
真偽不明だけど

小山田の息子は親父と同じ子中高校一貫教育で芸能人多数含む学校出身か
閉鎖環境学校って闇。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:40:42.67 ID:EcW/0AI00.net
スマイリー鬼畜
同胞だから庇ってんのかな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:47:58.66 ID:FirVrwxW0.net
>>274
やっぱ息子も同じ性癖持ってんだな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:54:14.66 ID:ymEOK3Fb0.net
定期で出てくるけど、同じことばっか言ってんなこの人

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:59:04.37 ID:IIuq/Sy20.net
>>284
小山田が普段から家での会話やテレビ観ながら出てる人の容姿のことなどの悪口を
バカにしながら言いまくって笑ってるのを幼い頃から当たり前のように見て育ったんだろうな
特に24時間テレビなんかや他の番組でたまたま出てた障害者見てはゲラゲラ笑ってバカにしてたと思うわ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:01:53.93 ID:MKZvJjka0.net
あ、やっぱりでてきたw

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:04:01.09 ID:zdXxIGqP0.net
小山田が1円も慰謝料、賠償してないなら 非難されても仕方ないのでは?
その金で家族はいい暮らしして来たんだろ 本来なら暴行された被害者に払われる金で

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:07:48.97 ID:NHuJBd7C0.net
これに関してはキクチが正しい

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:10:29.25 ID:xZ54p9zJ0.net
これで思い出すのが事件起こした犯人の勤めてる会社に嫌がらせの電話とかする人、あれなんなんのかね?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:10:44.86 ID:YIlTTAv60.net
親とかは罪あるだろ。毒親でもなければこんな事はやらない。

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:30:39.32 ID:2TeXvrJY0.net
>先日、和歌山カレー事件の長女が自殺したことが報道されました

逆にあれは報道が尽くされてないケースじゃないかな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:40:49.75 ID:t0EUNh7N0.net
韓国っぽい

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:40:55.92 ID:ZEin79Kw0.net
実際、この人は冤罪被害にあってなければ
どのくらい売れてたんだろう
どんなネタしてたの?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:47:39.14 ID:5PVXCqN30.net
正義とか関係しに単純にいじめとか称する暴行自慢するバカが一族郎党揃ってみんな大嫌いなんだよ
やらかした親父の家族みんな嫌われるのは世界中一緒だろ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:48:14.43 ID:uRBjqMr/0.net
息子は何にも関係ないよね

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:53:53.98 ID:5GCuECQx0.net
レイプされた後に出てくんな
家族への影響を危惧するなら小山田へのよってたかっての時点で言え

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:56:36.24 ID:jOZvxDxC0.net
>>282
文春あたりが裏とって本当ってなったら草生えるんやがなw

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:01:42.73 ID:eDNE/qt00.net
昔、ボキャブラ天国とかいうバラエティで、
司会のヒロミに
「こいつ、めちゃくちゃワルだったからね」
と元不良っぷりを紹介されて嬉しそうにしてたな。
まあ、そっち側の人間という感じはする。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:08:03.51 ID:g7GTVQ7V0.net
でも小山田さんは他人の息子にうんこ食わせて暴行しましたよね
自分の子供がやられても文句いえないのでは

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:09:18.47 ID:ra48RU3d0.net
【小山田辞任】「正義を振りかざす皆さんの願いが叶いました、良かったですねー!」 いとこの田辺晋太郎氏、不適切なツイートを謝罪★4 [シャチ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626741814/

こいつも身内だから攻撃するなよ
キクチさんとの約束だ!

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:28:56.79 ID:xvSETWgv0.net
>>298
コメンテーターやら何やら息子を叩く何とか言ってるけれどもさ。
父親の所業知ってて父親と同じ学校で父親と同じような行為してた上に成人してミュージシャン生業。
そしてあのコメントだもんな。
芸能村も事務所総出を使うんだから、ネット民総出を使われてもしょうがないわ。
生まれたばかりで善悪の区別がつかない赤ちゃんじゃあるまいし。
さすがに父親と同じほどの鬼畜なことやってるとは信じたくないが

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:48:27.81 ID:vjkkYl3q0.net
小山田圭吾の子供に生まれただけでも可哀そうだ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:51:36.76 ID:5GCuECQx0.net
そんなにやりたかったのかね
ネットがザワザワしだした時に辞任してりゃ家族への延焼は少なかったと思うぞ
親父を止めてくれよ頼むよってのは大義名分と言えなくもない

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:53:46.32 ID:cVvVAwln0.net
息子がこの件無かったかのように沈黙してるのが気になる

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:00:27.49 ID:1ljvBGPi0.net
正義を逸脱したって言われても、別に正義のつもりでやってるわけではないのだがって人間が大半だろw

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:02:35.43 ID:8efC2D/S0.net
>>268
そもそも被害者一家に迷惑行為掛けてたんだから
その理屈は通らない
なんで関係ない親まで全世界に向けて罵倒する
必要があるのかがそもそもわからない
そんな事やってブーメランが刺さるのは
自業自得です

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:03:09.16 ID:Z0woWD+T0.net
うちの親父が有名人で学生時代に障害者に糞食わせてバックドロップしたとか自慢気に語ってたらぶん殴るし即日ツイッターに「うちのクソ親父がすいません。鉄拳制裁しました 勘弁してください」って書きます

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:05:54.76 ID:pNpriJd90.net
まあ正義を振りかざしてるのは確かだけど正義の為にやってるわけではないやろうからね
度を超えたやつは警察する沙汰にするぐらいでこういうこと言っても無駄じゃねえの

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:06:09.63 ID:bSOLs9Y/0.net
これが一番ダメージ効くからねえ
小山田はイジメ告白から26年のうのうと生きてきたんだから
それが凝縮されて一気に跳ね返ってきたようなもんだよ
なーんも悪びれる事すらなかったんだからw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:16:33.18 ID:acenCMm10.net
社会から抹殺なんかしてない
とりあえず人前に出るような華やかな仕事は退場しろという民意じゃね

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:16:40.70 ID:KUIdara70.net
息子がウンコバックドロップ小山田への批判に対して
SNSで罵声浴びせているから、攻撃されても仕方ないとしか

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:29:44.75 ID:Ashtf0Cq0.net
>>1
あの内容を「いじめ」ってレベルで捉えてるお前が異常者だよ、暴行事件だろ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:33:50.99 ID:7NhdkyGf0.net
ようは>>240みたいな感じでしょ
いろいろ正当化して息子まで攻撃してるけど

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:36:31.70 ID:c0NzQNr/0.net
マイロがシーザーになる可能性

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:43:17.08 ID:hnAdyYPg0.net
>>313
文盲なのか?
キクチはいじめなんて言ってないぞ。

317 :パパラス♂:2021/07/21(水) 09:43:34.99 ID:KDZ0mCs30.net
正論で言えばスマイリーとかいうこいつの言う通りなんだけど、人間というものを
無視した綺麗ごとで特定しない誰かに対するマウンティングを取ろうとしてるよう
にも見える。
こーいう誰もが分かり切ったことを、あえて口にすることで「俺はお前らとは
違うステージ立ってるから」アピールにも、正直うんざりする。
正論で言えばもちろん、親の罪が子に及ぶ、なんてことはあってはならないんだけど、
世の中には「因果応報」って言葉もあってね、こーいう家族に対してまで無差別に
攻撃するキチガイを呼び込んだのは、紛れもなくそいつ自身の行いのせい。
まぁ公的機関やらなんやら、いろんな手法、いろんなものを頼んで対処して身を
守るしかないだろうな。
俺は家族ごと攻撃するつもりもないし、家族が攻撃されてる現状をかわいそうとも思わん。
まぁ頑張んなさいよ、知らんわってのが正直なところ(*^ー^)ノ~~☆

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:45:57.96 ID:KUIdara70.net
ウンコバクドロップ小山田の息子が、小山田批判に対して暴言吐いてるから
反撃食らっても仕方ないだろうとしか

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:12:49.85 ID:xvSETWgv0.net
>>274
こんなんもあるのか

>小山田さんの息子さんと和光で同級生でしたけど、彼も障害を持った子をいじめてましたよ、、、

和光学生生活ノートも興味深い。

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:39:59.72 ID:VVPkUDwD0.net
人を叩いて自己満足してるだけのカスですわ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:42:27.92 ID:h1HyjCcP0.net
この人お笑いタレントなの?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:45:53.33 ID:WjBwnVVT0.net
kaerufrog0033 @kaerufrog0033
@sana89389807 残念ながら小山田圭吾の被害者の一人は適応障害になっちゃってますね。
学校も酷いんですよ。小山田圭吾がいじめ武勇伝を語ってたのに、和光学園は小山田の息子の米呂を入学させてますからね。和光のインクルーシブは形だけなんですよ。
#小山田圭吾

2021-07-16 19:15:34
kaerufrog0033 @kaerufrog0033
まあ、シバター(横田クルミの伴侶である齋藤光)の伴侶の横田クルミには同情しないけどな。シバターは冨田真由さんに酷いセカンドレイプ発言してたんだ。
親は選べない、夫は選べる。線は引くべきだな。

小山田のいじめのせいで人生つぶされた本人、家族に同じことが言えるの?

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:49:57.81 ID:Nob+lMRu0.net
>>274
子は親のマネをして育つから、親の鏡と言われるくらいw
小学生から高校マデ鬼畜暴行を繰り返してた異常に気付かない(フリをしてる)和光学園と親は同罪
異常者の再生産を抑制する広報として、コイツ等一族の社会的抹殺は有用やろ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:00:18.28 ID:oLkte+fU0.net
>>274
障がい者と書いてないじゃん

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:01:02.75 ID:oLkte+fU0.net
>>274
書いてたわすまん

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:42:26.62 ID:FGmuCKWg0.net
>>274
蛙の子は蛙

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:46:28.33 ID:O4HCpkl+0.net
>>274
そいつコスプレイヤー名乗ったり、クラウドソーシングでライター活動したり
名前売るのに必死みたいだから、売名のために嘘ついてる可能性がある。
まだ証言を鵜呑みにはしない方がいいと思う。

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:56:39.67 ID:c/oLcG3p0.net
個人的にサ道のほうは継続でも良かったかと思ってる
オリパラにはふさわしくないのでこれだけは降りてほしいと思ってたが

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:58:31.14 ID:Mf2H32Lt0.net
>>40
してないしてない。
辞任したから矛先を家族に向けてるだけ。

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:59:48.52 ID:yFepZms00.net
カレー事件の長女は虐待云々で自殺したんじゃないの?
そこまで面倒見れるかよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:04:34.68 ID:eVSBe+wJ0.net
>>18
近い将来、パラリンピックがオリンピックを超える時代が来るよ。
サイボーグの時代がね。

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:06:16.71 ID:CgeWfY8N0.net
いじめをなくすのに1番重要なのが親自体の教育だからな
これは親への教育なんだよ
いじめしたらこうなるぞっていう教育

犯罪者が逮捕されるのと同じ
逮捕されたくないなら最初から逮捕されないように教育しとけ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:41:19.95 ID:Nob+lMRu0.net
>>332
物心つく頃に弱い者虐め~卑怯卑劣な行為はしていけないと教えるのは親だからな
中には「喧嘩には必ず勝て」「踏みつけにしてのし上れ」って劣等感から教える親もいるが
そんな親子はろくでもない末路を迎えるのがオチや

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:06:17.87 ID:gyd05qOk0.net
まぁ、小山田苦しめる材料として息子という関係は超一級品だしな。
ツイッターアカウントも活動の宣伝とかあんましてなさそうだしサクっと消して別のデカイ不祥事出てくるまで逃亡するのが利口そうではある。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:07:56.28 ID:pP7zjgaa0.net
また出てきましたね
これが本職だもんなあ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:11:15.03 ID:mNipvXpm0.net
>>12
議員になってアンタが立法したらええやんか
そういう議員に投票してもいいし
なぜやらんの?

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:12:29.75 ID:mNipvXpm0.net
>>42
いいか、マネタイズってのはこうやるんだ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:15:00.99 ID:mNipvXpm0.net
>>104
小山田本人は因果応報だけど、
息子は完全にとばっちりやんけ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:15:47.65 ID:mNipvXpm0.net
>>308
親に財産が無いからそれできるんやで?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:26:21.37 ID:nCWp9fdMO.net
>>274
ああ、やっぱりと思うわ
左翼の子は他害児が多いから
噛みついたり殴っても誰も叱らない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:27:28.02 ID:xvSETWgv0.net
>>274

>ほんとに小山田さんと同じような内容です。
>障害を持った子の言動を真似して笑いを取ったり、その子の見た目と比べて自分がどれだけ見た目が優れているかを大声で自慢したりと。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:11:19.65 ID:eKlxXx/J0.net
悲しいかなこの手の連中は
世の中から名誉毀損やら誹謗中傷がなくなったら食い扶持無くすヤツだからな
因果な商売だよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:16:42.05 ID:Z+ibD22K0.net
こいつ 俺らを誘ってるだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:18:08.12 ID:Xx3DuqAe0.net
冤罪被害者の恨み節を逸脱してるのがお前じゃないかな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:23:55.59 ID:zdXxIGqP0.net
この人コンクリ事件の犯人に間違われて ネットで叩かれただけの人?
いじめ問題のエキスパートでもなんでもない
それどころか人違いを理論立ててネット上で説明出来なかった 
無知な売れてないお笑い芸人でしかない

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:27:07.03 ID:hyilT0Hv0.net
何年前だろうといじめやってた奴は家族もろとも抹殺って構図でいいじゃん
自殺しちゃう子だっているんだから
多少の抑止力になるんじゃない?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:28:09.65 ID:Uosgbc4U0.net
ご意見番ポジション狙ってんのか? 
笑い取れなくなった芸人ってすぐにご意見番ポジに逃げ込むよね

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:49:42.88 ID:Ssed6rI00.net
>>2
ひどいなこれ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 04:56:13.13 ID:hWiSYK480.net
スマイリーさんはビッグウェーブに乗るサーファーだから

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 05:05:33.22 ID:2a7U7Bxq0.net
>>312
まじか
小山田の周囲はほんにろくな奴おらんのね・・・かわいそうに

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 05:06:44.38 ID:pai4yXey0.net
息子も障害者イジメてるらしいやん

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 05:08:28.33 ID:8ZUeKXjz0.net
バカな奴

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 05:20:52.94 ID:2DJuXrPo0.net
誹謗中傷されたおかげで
飯食えてるんでしょ?
いいなあ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 07:09:29.18 ID:C5NdV++e0.net
もともと正義で攻撃してないだろ
そういうやつらは
ただのいじめだよ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 07:10:26.40 ID:jSzHl/850.net
で、家族を追い詰めてるん?
具体的には?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 07:10:35.91 ID:bSBFYX970.net
この人はビジネスだな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 07:23:46.16 ID:wUQEYKUV0.net
スマイリーは、同じ事務所の土田晃之が
一般人に対して「○すよ?」「うちの事務所優秀なんで」(実際は伏せ字なし)
と発言したことに対して、一切ダンマリしてるからな。
事務所総出と言った以上、同じ事務所でネット暴言取締訴訟タレントやってるキクチがダンマリはおかしいだろ。

土田の発言はタピオカ木下より酷いのに、マスコミはだんまりしたからな。

これこそ、20数年前にネットで小山田が叩かれたときにマスコミは無視と言うやり方で小山田を擁護したのと同じ。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:28:47.86 ID:iofG40Jy0.net
な  煽ってくるのはコイツだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:52:59.64 ID:ZNn0TVoG0.net
てかさ
共産党の家でその家のものによって犯行が行われた
そして共産党がスマイリーキクチ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:59:12.02 ID:vDmH7eiJ0.net
和田弘とマヒナスターズのリードボーカルだった父親については
当時どういう教育してきたんだ
とは思うがな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 11:01:16.86 ID:gFd4gjiC0.net
告白してないだろ?

自慢が自打球になってるだけ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 11:23:08.40 ID:fxZIwHpE0.net
支援学校に行かないのなんでだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 04:00:20.54 ID:3AOdH5nZ0.net
やりすぎると逮捕されちゃうよーん
って素直に書けばいいじゃん

総レス数 363
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★