2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】組織委 小山田氏は「我々が選んだわけではない」式典チームが「仲間を誘って」★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/07/20(火) 21:43:10.85 ID:CAP_USER9.net
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の橋本聖子会長、武藤敏郎事務総長が20日、国際オリンピック委員会(IOC)の総会出席後にメーンプレスセンター(MPC)で会見した。

 前日に雑誌で障がい者とみられる同級生をいじめていた過去を告白していたことを問題視されていた五輪開会式作曲担当のミュージシャン小山田圭吾氏が電撃辞任。問題発覚後も留任の姿勢を貫いていた組織委の対応が問題視されている。

 武藤事務総長は小山田氏の起用について、女性タレントの容姿を侮辱した演出案を提案したとして辞任した前総合統括の佐々木宏氏の後任チームが「残っていただかないと間に合わない中で、そのグループが全体の計画に必要な人々、仲間を誘って、形成されていった」と人選していった中で演出グループができたという。「我々が1人1人任命したのではない。仲間、気心知れた人たちでやれないと進まない。作られた全体のグループをそのまま任命した。我々に任命責任があるのは間違いないが、我々が1人1人選んだわけではない」と、強調した。

 小山田氏の過去について、組織委は認識していなかったことを強調しているが、「そういう形ゆえに知らなかったと説明した。名簿を受け取った時にチェックすべきという声は、もちろんそう。1人1人調査することはなされなかった」と、説明した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/dedebe75a195853c1b67fe39c2e568539fdc92d0

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626775115/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:44:32.45 ID:x0q+ZI2Z0.net
 
キモい五輪組織委員会
 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:12.39 ID:1s3G27wu0.net
何のため高給もらってんの?

あ?なんもしないでもらってるのかwww

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:12.77 ID:eeBbJuK90.net
ウンコ仲間が芋づる式に

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:42.10 ID:cbvUiKBg0.net
これって月給200万くらいの人も居るんでしょ?
有り得ん位の無能の集まりなのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:48.04 ID:dde5wqjs0.net
組織委は何の仕事してたの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:58.06 ID:HgCjmwP60.net
>>1
小山田の辞任に伴う曲の差し替えにかかる費用は全額小山田に負担させるべき
このまま損害を東京都民や日本国民の税金で埋めるとかありえない。
これでは小山田が多額のギャラを貰って逃げただけ。

小山田を地獄の底まで追い詰めてもこの損害を負担させないと不公平。
このまま小山田を絶対に逃がしてはならない
#我々は絶対に小山田を許さない

#ムッシュかまやつと同じかつらメーカー
#社長が昔から音楽関係者と交流が深くてロン毛とかミュージシャン向けのカツラが多数
#誰にも気付かれないナチュラルな質感が特徴
#1セット約130万円

https://i.imgur.com/SsfJXBI.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:58.70 ID:A0v1TR4n0.net
よくそんなのに貢献してもらうとか言えたな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:45:59.41 ID:i74J6yyk0.net
うわぁ酷いコメント(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:46:02.51 ID:6IvAWTRT0.net
「高度な倫理観を持つ人格者」

というアピールは誰が下したの判断?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:46:15.87 ID:nuzMvacw0.net
だとしても相応しいかどうかくらい調査しろや

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:46:37.73 ID:enRvl7Dw0.net
【新潮】小山田圭吾はヘイトスピーチをした(レイシスト・ネトウヨ!)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626782863/



13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:47:17.14 ID:cbvUiKBg0.net
悪いけど、武藤さんは開会式前に辞任レベルですよ。
本当に何やってたんだよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:47:33.53 ID:r5nQY6H2O.net
俺は悪くねぇ!
俺は悪くねぇ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:48:02.79 ID:sohLcd4o0.net
金もらってお飾りか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:48:46.22 ID:L1RLLGiz0.net
終わってんね
この国

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:48:55.18 ID:PmXI1fML0.net
だったらお前は何のためにいるんだよw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:48:59.96 ID:rXD4baHe0.net
自分で選ぶわけじゃないから調査して何か分かったところで拒否できないもんな
だったら調査なんかしないよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:49:08.75 ID:C2xYOmkd0.net
安倍ゲリゾー「無責任の国・日本!」

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:49:10.66 ID:m2mV+jqW0.net
罪のなすりあい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:50:32.80 ID:Mz1+6lSn0.net
またいつもの日本かよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:50:43.50 ID:z01fXwwr0.net
犬HKのニュース9がどうでもいい話に終始していて草。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:50:47.08 ID:agCH3kZo0.net
MIKIKOやケラの実質解任も計算の上かと思いきや
責任者がいないため誰も連絡しなかっただけかも

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:51:29.22 ID:z01fXwwr0.net
要するに諸悪の根源は電痛ということでよろし?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:52:02.97 ID:CHSDrP5k0.net
仕事してないならもう税金返せよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:52:30.73 ID:/0lOKtxh0.net
如何にオリンピック組織委員会が無責任なクズどもの集まりかよく分かるお言葉だな
今いるやつら全部追い出せよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:53:12.73 ID:S2AXwtw+0.net
仲間内で税金食い荒らしたって話だな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:53:15.94 ID:7MzZO4CX0.net
そこらへんのバイトでも名前ぐらい検索されるのに、知らなかった
なんて絶対ねーわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:54:13.83 ID:7bhCLEMM0.net
自分たちが選んだのでなければサクッと切っておけば良かったのに
最後まで抵抗したのは何故?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:54:18.95 ID:adNTI6+N0.net
ほら、結局
知り合いの知り合いコミュニティーの結果だったw

なんでもかんでも丸投げしてるからだよ 無能組織委員会()
運営能力ゼロどころかマイナスなのに、良く恥ずかしくもなく委員会ヅラしてんなw
毎月300万くらい税金泥棒してる無能って、何すれば許されるのwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:54:21.55 ID:NjWYeVj60.net
スゴイ言い草だな事務総長武藤 仕事してないじゃん
これでよく高い倫理観を持って仕事を〜とか言えるな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:54:25.67 ID:A01JLQ/D0.net
外部委託に疑問はないが成果物のチェックをするのか組織だろ
おまえの仕事は何だ ムダ飯喰らいが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:54:53.74 ID:2r5a5w480.net
マジで最高だわ、組織委と小山田
五輪にとどめを刺してくれてありがとう!

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:55:05.75 ID:aNGGYnMd0.net
それなら連帯責任だ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:57:01.28 ID:tVYYm8jj0.net
お仲間じゃクビにしづらかっただろうねえw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:57:09.29 ID:A01JLQ/D0.net
いや〜馬鹿とクズの祭典になってまいりましたな〜

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:57:11.63 ID:agCH3kZo0.net
女性が少ないと国際的に叩かれるご時世なのに
ほとんど女性がいなかったのもこれで納得

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:57:23.89 ID:zjFgIEJ20.net
尻尾切りはネトウヨしぐさだと越川禮子先生も仰っているぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:57:24.02 ID:vEu0yXvj0.net
>>1
高い倫理観はどこいったんだよ?

お前らの言葉軽いな
軽すぎる

発言に責任もてないなら表に出てくるな!

もう消えてくれ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:57:31.67 ID:tiyDYGhV0.net
高い倫理観はどこいった?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:59:04.90 ID:lIGRTEvw0.net
企業のトップならそんな言い訳する?
やらかした社員を採用したのは人事担当者だけど企業の幹部達が我々が選んだわけではないとか言わねぇよ
元を辿ればお前らが任せた奴が結局やらかしてんだよ頭おかしい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:59:18.82 ID:nyCdS5KG0.net
私達に責任あらへんでー!


そんな言い訳通用するかよ阿呆

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:59:27.41 ID:43ZaxMsk0.net
逃げ足が速い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:59:40.50 ID:DTYnzcKa0.net
そうだなすりつけろ!
醜く潰し合え

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 21:59:44.61 ID:agCH3kZo0.net
上級のお友達は楽で高収入のお仕事が貰えるのね
どこに行けば上級と友達になれるのだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:00:39.80 ID:BRNkuN6H0.net
お友達グループ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:01:11.93 ID:1s3G27wu0.net
高い倫理観を持てば
レイプなぞされんのだよ?
それがわからんのか
おまいら下層は!! って感じ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:01:13.65 ID:c27alkVb0.net
つまり身内で仕事回してやりたい放題と

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:02:01.45 ID:pdyYDclV0.net
実はクリエイターなんていないお仲間がなんで偉そうに小山田辞めたらオレも辞めるとかいってんの?ww

コイツらそういうぬけぬけとした台詞のセンスはあるんだなww

才能溢れる旧チームを返せよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:02:03.33 ID:EcFUIK2C0.net
うやむや

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:02:45.22 ID:pdyYDclV0.net
>>48
リアルパラサイト半地下の家族

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:02:54.11 ID:4NDQeSzN0.net
じゃあ式典チームは全員辞任させないとな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:04:06.37 ID:XaAVbkDh0.net
我々が選んだわけではないけど
我々が留任を決めた(結局は本人が辞任したけど)


どういう理屈?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:05:04.77 ID:a6ksocWH0.net
>>1
こいつらが金を受け取るだけのなにもしてないお飾りだっていうのは知ってるし
この期に及んで言うのはバカみたいなんだよ

現場で実行したのは誰だ?
五輪パラ開閉会式統括、組織委日置氏か?

五輪パラ開閉会式統括、組織委日置貴之氏が共通コンセプトに込めた思いとは
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107140001278.html

−開閉会式で何を伝えたいか
「この状況での五輪。人によっては反対する人もいる。バラバラになった状況だ。大会の基本コンセプトに『ダイバーシティー&インクルージョン(多様性と調和)』とある。
この時代に『国民は』とか『世の中の人々は』という表現は完全な時代遅れだ。国民って誰? 人々って誰? という時代。その人々とは日本人のこと? ということ。これを多様にイメージしていく。
受け手の気持ちになって考えることが唯一、コミュニケーションの今後のあり方だ。それを考え開閉会式をつくってきた」

−その「ダイバー…」
「それを言えない段階でだめ。僕が大事にすべきは、みんながそれを言える、理解する開閉会式にしなければいけない」

−医療従事者への感謝を表す内容はあるか
「受け取り方をこちらが定義してはいけない。医療従事者の代表としてとか、そういう考え方自体がこの時代にそぐわない。日本の人は、同じような生活をしてきちゃっている人たちの考え方と、世界のいろんな考え方を認めていくことが大事。
まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)」

−コンセプトが全て英語だが高齢者の方も読むし、日本の新聞なので日本語表記がほしい
「コンセプトの日本語は用意していない。世界に分かってもらいたいということで英語のみになった」

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:05:24.31 ID:t4w8aSqI0.net
要は「自然発生的にお仲間内で小山田でいいじゃん?」みたいな流れになったって事?
武藤って元財務官僚だっけ?
アホだよねw
下民からアホ呼ばわりされるとか経験無いっしょ、武藤ちゃん?w

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:05:52.14 ID:RoGKBNKz0.net
だから、ハッキリと「責任者は誰か」答えろよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:06:34.84 ID:XaAVbkDh0.net
別にさー、開会式なんか中止したって構わないわけだろ?

全員辞めさせろよ
バッハを歓迎する仕事も減って日本人もチャイニーズピープルも大歓迎だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:06:42.92 ID:Jbz12NGx0.net
予想通り仲間内で回してただけか
これこそまさに批判されてる利権だろうに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:06:43.89 ID:QL9H7qob0.net
クズがクズを呼んで集まったんだから、最初にクズを選んだ組織委員会が責任を負わないと

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:07:02.14 ID:pdyYDclV0.net
詐欺集団にしてやられたな
電通は確信犯って事だよね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:07:06.31 ID:a6ksocWH0.net
>まあ、皆さんは日本人しか読まないメディアかもしれないけど(笑)。
>僕自身、海外でずっと生活してるので、やっぱりすごく不思議に思うところも日本にはある(笑)

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:07:18.43 ID:KsWrF9HC0.net
責任転嫁か
こいつら屑の集まりだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:07:39.02 ID:uIrj8Jjx0.net
全く予想通り
だから身辺調査もできない
クズがクズ友を呼ぶクズの連鎖

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:08:20.63 ID:/llivZMH0.net
なあなあでやらせるとこうなるわな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:08:25.33 ID:KsWrF9HC0.net
>>52
全員クビにして普通に入場行進だけで良いだろうと思ったりする

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:09:29.57 ID:LrZTmxQk0.net
チェックしてないのに、どうして高い倫理観を持ち合わせていると思うに至ったの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:09:39.17 ID:j6TzsBiw0.net
仲間誘って入れたり出来る組織ってなんなの?学生のクラブ活動? 組織委員会全員解雇しろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:10:08.97 ID:mEj4aRbP0.net
いくらなんでもその言い訳は通用しないぞw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:10:15.55 ID:r6E96X+Z0.net
電通がこれでよろしくって送り込んだので断れなかった?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:10:28.77 ID:mEj4aRbP0.net
小中学生の言い訳wwwwwwwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:10:47.64 ID:Kkzt/Pm60.net
電通マンが連れてくる輩みたいなお友達に中抜きのお金分けてもらいながらID渡すのがコイツラの仕事だからな、恥を知れよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:11:19.75 ID:unHXGE4y0.net
仲間を誘ったんだから、間違いなくその中の少なくとも一人は
小山田のあの雑誌の発言のことは知ってたはず
そして小山田がかかわったらのちに大問題になることも予想してたはず
誰が小山田を呼んで日本に恥をかかせようとしたのか特定すべきだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:11:21.23 ID:QzvgI9Vr0.net
5ちゃんでお友達だとかコネだとか言ってる人いたがそのとおりじゃんw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:11:26.06 ID:RsGmXoPZ0.net
なかよちチームで仕事してんじゃねえ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:11:42.08 ID:TyQu8SNh0.net
ますます気持ち悪い

開会式とんでもない大失態希望

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:11:59.80 ID:pdyYDclV0.net
1000億で電通が受けて素人集めて原価5000万位?

みんなウハウハ

ふざけんなよww

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:12:11.60 ID:KsWrF9HC0.net
>>67
佐野研二郎のデザイン村と構図がある意味一緒なんだよね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:12:45.90 ID:NfKLoDNa0.net
身内オナニーで作ったってことですね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:13:28.82 ID:xPs3eODh0.net
>>1
どうするよコイツら
マジモンの無能だろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:13:32.87 ID:JMnQKVcD0.net
組織委員会って、給料もらって結局何の仕事してんの?
東京オリンピックを貶めて恥ずかしいものにすることにしか成果を上げていないじゃん。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:13:53.14 ID:Gs1AOyrb0.net
三浦瑠璃「オリンピッグで辞任する必要はない。ロゴ盗用の件も違和感ある」

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:14:13.60 ID:i1BGKYRJ0.net
類友が沢山いると言ってるの?
いやマジで

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:14:16.52 ID:VlzpGWA/0.net
オリンピックの私物化じゃねえか

税金使って私物化

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:14:21.55 ID:zjFgIEJ20.net
いや開会式心配だわ スタッフも動揺してるだろう

音楽はもう無音でいいぞ
陛下は出席なさらん方がいい
なにごとも人数は半分に減らせ
時間も繰り上げて開始、半分の時間で終わらせろ

何事も起こらなければ良いのだが、
天変地異だけは防ぎようがない‥

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:14:49.89 ID:xPs3eODh0.net
森の領袖やら腐れ官僚やらは全員辞職しろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:14:55.54 ID:a6ksocWH0.net
>>79
傀儡にかまってる場合じゃないんだわ
こいつら本気で「何も知りませんでした」だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:15:15.07 ID:1eiWlYvY0.net
気心の知れた仲間じゃないと仕事が出来ない?
お友達と一緒にじゃないと仕事出来ないなら引き受けるなよ
仮にも報酬貰ってるプロのくせに子供のお遊びみたいなこと言ってんじゃねーよ
税金かえせゴミが
>>1

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:15:35.12 ID:pdyYDclV0.net
>>72
障碍者いじめ仲間とか呼び込んでいてもわかんないよね
「彼はパワーポイント出来るんです」
「スゲー!じゃあ美術監督で」
みたいなノリだろ?ww

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:15:45.13 ID:lQGF8XXw0.net
>>84
陛下は必ず出席されるんだよな
抗議の早期退席があったりして

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:16:07.09 ID:ETb8Jzig0.net
組織委どこまで腐ってんだよwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:17:35.77 ID:JCbf/W6w0.net
なんだよ誰でも良かったのかよ。
俺にやらせろよ。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:17:37.02 ID:ieJgqZQ20.net
>>85
いや、無給で仕事させて
自分達のケツを自分で拭かせよう。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:19:37.03 ID:Gs1AOyrb0.net
ムドー氏は開成出身者発の岸田総理を誕生させるために、ここで辞めるわけにはいかんのや

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:19:37.72 ID:t4w8aSqI0.net
すっごく省略して言うと「適当に決まった」でええん?w

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:19:37.97 ID:ZV+H7sH00.net
丸投げで億もらえるなんてうらやましい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:19:50.87 ID:yCCPdCjs0.net
あ、責任逃れっすか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:19:51.58 ID:0hPHTtBo0.net
オリンピックの大切な演出担当を「仲間を誘って」なんていい加減な方法で決めたのか?
私物化もいい加減にせえよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:20:44.23 ID:0hPHTtBo0.net
じゃあ組織委は何をしてるの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:20:45.39 ID:m+KlHjsH0.net
電通が選びました

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:21:10.45 ID:Gs1AOyrb0.net
つか、今年の春に依頼ってどういうことよw
普通、数年前から仕上げていくだろうに
コロナによる延期があったとしても、今年の春はねえわw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:21:36.85 ID:RPw5D9hP0.net
>>1
例えおまえらが選んでいないとしても起用を承認した事は事実だろ
もう組織委員会なんて必要ないわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:21:46.46 ID:ny+YgSrL0.net
丸川なんか私は知らない権限ない聞いてないの連発で
何のためにいるの
かと思ったらパーティーに出てた

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:22:03.32 ID:D+NYIfcl0.net
まったく予定どおり去年行われてればこんなことにはならなかったのにな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:22:11.11 ID:pdyYDclV0.net
何か伊福部昭の曲が会場包み込んでメガロの時みたいなアホ面着ぐるみゴジラとか出てきたらやだなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:22:29.56 ID:oT7VdTHq0.net
また仲間に丸投げ&中抜きか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:23:10.96 ID:TkyD9jDH0.net
>>100
椎名林檎のチームをクビにしたから急ごしらえの新チームなんだろうね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:23:39.53 ID:kCf/G6mp0.net
高い倫理観とはなんだったのか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:23:40.79 ID:RPw5D9hP0.net
>>1
橋本会長って職責を全うしていると言えるのかね?
次から次へと醜態晒して恥を知れ!

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:24:28.35 ID:m89iF9Ut0.net
https://i.imgur.com/YgXY0eh.jpg

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:24:30.73 ID:dqzBQqp80.net
ケラとか正直関わりなくなって安心してんだほ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:24:44.04 ID:kIfGk8II0.net
調査も無しとかまんまお友達で草
ガッツリとコネじゃん
本当にどうしようもない連中だな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:25:11.16 ID:ny+YgSrL0.net
あーあMIKIKOとかすごい評判よかったのに
渡辺直美のピンクの豚を反対したことで首になっちゃって
てか反対しなきゃどんなに世界から批判されてたか
救世主だったのに
惜しい

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:25:15.44 ID:15t3dOrI0.net
ガバナンスZERO
だけじゃなく
トップのレスポンシビリティもZERO
みんな能力ZERO

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:25:37.12 ID:0fCgPzSm0.net
小山田が辞めるなら俺もやめると恫喝した奴は誰なんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:01.98 ID:pdyYDclV0.net
こりゃドーピングもザルだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:17.40 ID:71cHkM490.net
お前らの仕事はなんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:25.10 ID:15t3dOrI0.net
>>103
老人は現実逃避で夢想

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:47.39 ID:mNYnNRHf0.net
>>1
無能ジャップの集金機関は責任すら下請け丸投げww

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:49.05 ID:QLuVwMN/0.net
大学のサークルかよw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:55.43 ID:15t3dOrI0.net
>>116
まず自分から

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:56.42 ID:Gs1AOyrb0.net
>>112
MIKIKOさん降板てそれが理由?ひでー
電通のおっさんだっけ?天下の電通様がオヤジギャグってどうなのよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:26:58.21 ID:9uiAP+L+0.net
橋本にしろ、丸川にしろどっちも適当に選任されたんじゃね?w
適当なんだもんw

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:27:14.95 ID:L7aaDK9N0.net
これって制作費とかギャラって友達の友達の友達にまで支払われるの?
誰が何やってるかよく分からない状況で金の流れがスゲーいい加減に思えるが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:28:16.11 ID:15t3dOrI0.net
>>121
しかもMIKIKOネタを否定しながら辞めた後
自分のネタとして取り入れて提案
それでMIKIKO告発に至る

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:29:13.41 ID:9UxRb4qg0.net
任命責任あんだから言い訳しないで辞任しろよw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:29:20.55 ID:15t3dOrI0.net
>>123
それがよくあるゼネコンタイプの請負だろ
日本じゃ政府公認の

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:29:47.40 ID:Gs1AOyrb0.net
>>124
それが事実なら、超ひでー

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:29:59.31 ID:9uiAP+L+0.net
金の使途とか適当でええんよ
どんぶり勘定の武藤ちゃんその他大勢にしたら
高い倫理観有してるらしいし、適当に集まったスタッフがw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:30:43.20 ID:pdyYDclV0.net
>>124
自分で考えると提灯山車の周りをダンサーが前衛ダンスwww
「これいいっすねえ」
「だろ〜」

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:30:55.21 ID:ABwJtFkG0.net
>>1

死ね!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:31:47.89 ID:15t3dOrI0.net
>>115
官僚ってルールを宣言するだけだからな
あとは警察にお任せ
なんか発覚したら
遺憾といいつつ指導する後付け

事前のガバナンスZERO
事前にやるのは利権関係の調整のみ
役立たずなのに税金で暮らして上級を狙う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:32:00.04 ID:LbbpkCVV0.net
>>「我々に任命責任があるのは間違いないが、我々が1人1人選んだわけではない」と、強調した。

任命責任はあるが選んだ責任はない。なんだこの理屈

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:32:50.41 ID:CCjYkRLu0.net
清々しいほどの自己保身だな
武藤は自分の孫かひ孫に同じこと説明してほしいわ 孫いるかわからんけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:33:18.84 ID:15t3dOrI0.net
>>132
官僚思考
日本人が甘やかしてきた結果

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:33:38.58 ID:o7YLlDaZ0.net
武藤は清々しいほどのクズだなw
ハングマンの最後で仲間に罪なすりつけて自分だけ助かろうと泣き喚く悪党みたいw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:34:44.90 ID:t7+XvaKC0.net
もう開会式は「ええじゃないか」を連呼しながら入場しろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:35:35.47 ID:Q2WqhPTh0.net
ん〜酷いな。
なら武藤の責任じゃないさ。
何なんだコイツは?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:35:45.56 ID:pdyYDclV0.net
テロ来てくださいって言ってるようなもんだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:35:58.24 ID:9uiAP+L+0.net
武藤ちゃんって日銀総裁就任目論んでたってジョークだよね?
ね、武藤ちゃん?w

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:36:49.95 ID:Drh33v5y0.net
組織委員会はすべてを丸投げするだけのものだったということか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:37:17.64 ID:KsWrF9HC0.net
>>135
武藤どころか全員屑と言って良いレベル

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:37:43.34 ID:KHAydRqB0.net
>>1
お友達グループにお小遣いてか?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:38:00.55 ID:KsWrF9HC0.net
>>140
中抜きでまた金貰っていたんだろうな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:38:10.85 ID:th7zYvgu0.net
今さら言い訳すんなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:38:26.44 ID:Gs1AOyrb0.net
明日から?ソフトボール始まるけど
メダルラッシュになったら「感動をありがとう!」になるのだろうか・・・
それはそれで釈然としないが

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:39:38.64 ID:Q2WqhPTh0.net
1週間前発表てのもブッチする感アリアリだし
碌なヤツじゃないな。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:41:36.42 ID:9uiAP+L+0.net
今の所は「笑いを有難う」って感じですなー
コウナリマス小山田は良い起点作ってくれたよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:41:51.11 ID:bcCvOivJ0.net
でも終わったら皆忘れて総括も何もしないんだろうな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:42:02.70 ID:w9rx0JrT0.net
悪そなやつは みんな友達?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:43:38.46 ID:O0ZooKOE0.net
じゃあせめて式典チームの責任者を会見に引っ張り出してくるのがお前の役目だろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:43:40.95 ID:g9hxluDm0.net
なのになぜ庇ってたのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:45:24.01 ID:TkyD9jDH0.net
去年の3月にタイムスリップして今の状況を安倍さんに教えてあげたいわ
きっと中止になっていただろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:45:45.54 ID:FpBiRKI50.net
せっかくの大舞台でより良いものにするために精鋭が集められたのかと思えばまさかのお友達チームかよ
本当こんなのに税金を使われていると思うと腹立つわ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:47:24.23 ID:SFirkFhv0.net
そもそも、演出も野村萬斎とか名だたる人たちの名前が挙がってたのに、
昨年暮れに皆辞めたでしょ?
なんで?
最初は、ちゃんとした人たちがいたのに、いつの間にか張子の虎状態になってったのは、何故?

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:47:59.63 ID:KsWrF9HC0.net
オリンピックが終わった翌日から特捜が動いて金銭問題に関して捜査すべきだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:48:07.80 ID:aSpVC5Nx0.net
>>1
中学生なみの言い逃れだな
その責任をとるためにお前らがいるんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:49:07.27 ID:MBTdmTHX0.net
本当本音でしょ
お友達なんだよなすべてが
要するにイジメが凝縮されてるオリパラなんだね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:49:11.63 ID:A0GgyKM/0.net
自分たちの都合の良いようにやってきて、いざなんかあれば知らないわからない俺たちは悪くない

俺もこの委員会入って適当な言い訳して高額もらいたいわー

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:49:21.60 ID:Gjl8nO/g0.net
>>145
外国人応援するだろ?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:50:01.14 ID:1wqXnPxd0.net
仕事しろよw

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:50:03.86 ID:2AfFx2Oz0.net
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/9/-/img_e93b635826d205e55e1c461ea30b73391518495.jpg

>「障がい者イジメ」小山田圭吾”一派”を抜擢したのは渡辺直美侮辱男だった


萬斎さん「判断に時間かかる」 五輪開閉会式チーム解散
https://www.asahi.com/articles/ASNDR3PHCNDRUTQP002.html

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:50:30.28 ID:2rXSQ7J30.net
しっかし五輪関係で問題起こすやつ全員チンコで草
さすが犯罪者の9割以上を占める下等畜生

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:50:40.63 ID:a0tKfqa80.net
まあこれ本当だろ
気持ち悪い仲間内のグループできてんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:50:55.57 ID:d+iU5kqYO.net
>>154
追い出されたんだよまんまとな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:51:05.78 ID:3vZGK6yl0.net
ネタ知ってたから選ばれたときビックリしたな
案の定炎上したし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:51:56.01 ID:agCH3kZo0.net
開会式の真っ最中に地震とかおこりそう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:53:20.87 ID:d+iU5kqYO.net
そもそもなんで国立競技場が隈研吾なんだよって話
そこで疑問を持たない人は情弱

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:54:24.77 ID:v+kjpNFF0.net
楽しい仲間がポポポポーン

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:56:02.27 ID:c1lJpnBd0.net
【犯罪レベルのいじめ】小山田圭吾さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16213

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:56:35.53 ID:Ikn/Dxsj0.net
>>168
五輪期間中のCMがポポポポーンだらけになるなんて胸アツやん。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:57:00.15 ID:agCH3kZo0.net
追い出されたメンバー

山崎貴、野村萬斎、椎名林檎、MIKIKO、ケラリーノサンドロヴィッチ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 22:58:44.09 ID:d+iU5kqYO.net
>>171
ケラは勝手にやめただけだから一緒にしないで

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:01:54.71 ID:Ess1yxj40.net
仲間たちに火の粉が…。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:02:13.39 ID:Ub1EPvi50.net
>>166
東京大震災来たら大笑いだなwww

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:05:21.77 ID:agCH3kZo0.net
>>172
組織委員会はケラ以外も「勝手にやめた」と思ってそうな気がする

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:06:33.67 ID:9uiAP+L+0.net
で、小山田の後追いして「辞めます」言ってた我々さん達どうなったん?
武藤ちゃんも五輪終わったら左遷だろうし、小山田の愉快な仲間たちも首でええやろ
もう誰も要らんが
適当なんだしw

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:07:03.43 ID:gjXOv0lE0.net
だからやめときゃよかったのにね
開会式無しにするとか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:07:30.82 ID:vXDTuehw0.net
高額給料をもらってコレじゃあ
組織委員会は無能の集まりか?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:07:30.98 ID:+JnpNJ2P0.net
組織委員会てそんないい加減でつとまんのかよ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:09:35.07 ID:pdyYDclV0.net
>>171
これが半地下の家族に乗っ取られたんだろ

凄いね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:11:37.93 ID:x08gbWUS0.net
電通に一任して、電通がこれでよろしくって奴をよきに計らえって決めたんだろ
別に言ってる事は間違っちゃいない、お上なんてそんなもんよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:11:47.37 ID:8gSYmudN0.net
お恥ずかしい人達よね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:12:48.75 ID:dFiL1D5I0.net
そこをキチンと管理して統率するのが仕事だろ??

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:13:35.13 ID:NtAMllFP0.net
あのさ日本には日本に嫌がらせしたい奴らがそこら中に潜んでんだよ
だからこそ余計に慎重に慎重を重ねて人選するべきなのにどんだけ危機回避能力がないんだ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:14:30.10 ID:x08gbWUS0.net
あえて管理責任を問うならばそこは組織委じゃなく電通だろうよ
そもそも組織委にそんな誰がいいかだなんて判断できる奴いる訳ねえだろ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:17:01.84 ID:rWAtGSua0.net
おれのせいじゃないし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:17:10.63 ID:dFiL1D5I0.net
>>185
外注に丸投げして失敗したら
丸投げした奴も悪いだろw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:17:14.45 ID:9IpLq/6b0.net
コネコネコーネリアス?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:17:28.67 ID:agCH3kZo0.net
MIKIKOは式典案をまとめあげ三浦大知・渡辺直美をはじめとする
出演者を抑えたところで五輪が一年延期
組織委員会からの連絡を待っていたが連絡なし
痺れを切らして問い合わせたら「電通のブタがやります」だもんな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:19:08.88 ID:x08gbWUS0.net
>>187
任された業者がいるなら責任はその業者でしょう
仕事ってそんなもんよ?ご存じない?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:19:24.10 ID:hFEcPdTs0.net
九州人「トンキンはブサイクが多いwww」 
 
  

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:20:30.36 ID:8RLnfYtb0.net
>>9
最低だよな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:22:07.06 ID:xWT7eMqI0.net
昨日MIKIKO時代からいたって見たけど佐々木辞めた後なのね
林檎と一緒の写真とかもあったけど

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:22:39.51 ID:IzwHeLzL0.net
最終的に判断するのが
組織委やろがい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:27:17.46 ID:3A9g/2cc0.net
>>1
式典チームのリーダーは誰なん?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:29:48.69 ID:wXOuqCCz0.net
責任者として印鑑は捺したが内容は見てないから責任は無いみたいな言い分だな
権限のある立場で承認したんなら責任が発生するのは当たり前だろうに

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:29:58.25 ID:kyF1vURN0.net
電通No2の高田が佐々木を選んで
佐々木が小山田選んだ?

何にせよ一番の癌は電通

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:30:37.30 ID:1pTgb+oK0.net
自分は無能です
居ても居なくても変わりありません

じゃあ、さっさと辞めろ税金泥棒

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:32:35.25 ID:zbHT/Kh90.net
>>171
林檎の旦那さん電通だよね?
とはいっても勢力・派閥が色々あって一筋縄では行かないのかな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:33:37.24 ID:Rm2JVnke0.net
こういう事態が起きちゃうにはやはり理由がある、ということか

こうガバガバじゃなぁ…

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:36:01.47 ID:YqB9YK6h0.net
勝手についてきたオトモダチにいくら払ってんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:37:28.17 ID:HK5Y/Uzw0.net
対応がが無責任すぎて面白いね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:37:30.45 ID:OqSn8uFz0.net
いやいやこういう輩が紛れ込まないように全体をチェックするのがお前らだろうが
小山田だから知らんとか言ってるけど例えば反社が混じってても友達連れてきただけで知りませんでしたが通用すると思うんか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:38:49.81 ID:AozhtCz+0.net
組織として最悪な組織だね
継続性の原則すら守れない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:41:04.56 ID:xWT7eMqI0.net
>>199
内縁の夫の児玉裕一は元電通だけど今は電通ではないね
児玉の方は映像チームのトップとしてまだ五輪にかかわってるよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:41:17.13 ID:zf5892gO0.net
>>1
最悪の選択しかできない呪いにかかっているかのように見えるな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:41:29.24 ID:05B+Mjxv0.net
開会式楽しみにしてたのにこいつらのせいで胸糞悪い、、、全てがコネと汚い金で成り立ってるオリパラ。パソナの中抜きもJOCの経理部長の自殺も、、、

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:42:34.52 ID:MLG7ZYat0.net
ジャップ名物の責任逃れで草

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:43:16.43 ID:zbHT/Kh90.net
>>205
なるほど
サンクス

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:43:43.46 ID:05B+Mjxv0.net
>>178
無能というより自分たちに入る金のことしか考えてない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:45:44.31 ID:kBFl2PDw0.net
類は友を呼ぶ
クズの周りはクズしかいなかった

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:47:19.38 ID:kBFl2PDw0.net
戦略の失敗は、戦術で取り返せず。
戦術の失敗は、戦闘で取り返せず。
戦闘の失敗は、敗北(死)を意味する!

†こんな上層部が組織を滅亡に追い込む!
 ・実効性より形式主義を重んじる
 ・学閥重視で産官学が狭い人脈でつながる
 ・組織内でムラ社会をつくり,なれ合う
 ・組織存続のため,不正を隠す
 ・外部からの情報を無視して,己の置かれた厳しい現実を直視しない
(『失敗の本質―日本軍の組織論的研究』,戸部良一・寺本義也・鎌田伸一・杉之尾 孝生・村井友秀・野中郁次郎)

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:48:36.90 ID:A7k4x3mc0.net
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代わる。
そして最高意志決定の段階では、現実なるものはしばしば存在しない。
戦争に負けている時は特にそうだ」

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:48:58.42 ID:T4DUOLTO0.net
開会式は完全にけちがついて誰もまともに見ない事が確定した

事ここに至ってはもう歌舞音曲ゼロでコロナ配慮で選手も入れない


誰もいないスタジアムにバッハ立たせて開会宣言させて終わり

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:52:41.64 ID:95IYVSyU0.net
意味が解らん決め方してんな 税金で払うんだろコイツらのギャラは

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:53:50.39 ID:sQ7XP/lp0.net
組織委自体が仲間内で税金を食い尽くすクズ共の掃き溜めだからな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/20(火) 23:58:02.12 ID:A3FAY4Jl0.net
続投はおまえらが決めたって言ってたよなハゲ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:03:13.78 ID:t3k7vc5e0.net
トップがダメな会社はちょうどこんな感じだよな
取引先のバカ見てるみたいで可笑しくてしょうがない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:06:12.39 ID:QKa7Y1hX0.net
まさに無責任

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:08:42.78 ID:Nr2yLQCx0.net
それでも承認はするだろ
その時チェックしろよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:09:00.91 ID:YXFD2h560.net
結果的には

ジャニーズと秋元康に丸投げした方がよかった

サブカルにはキチガイしかいなかった

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:10:27.26 ID:CsiFqt/p0.net
中抜きだけして仕事しないし責任も取らない
全員氏名公表して一生追跡すべき

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:10:42.82 ID:5KpJHoUK0.net
結局
特定の人達による税金使い放題東京五輪だったわけだ

腐り切ってる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:11:35.42 ID:nuMU7zkU0.net
こんな最低の言い訳、久しぶりに聞いた。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:13:43.14 ID:6mMcE7Ax0.net
何のためにいるんだコイツw

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:14:34.62 ID:itGb0M220.net
ここまで無能で大間抜けな組織委員会って五輪の歴史の中で今回の東京大会が初めてじゃねーの
小山田の件だけじゃなく何一つまともにやれてないっぽい

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:19:29.89 ID:/PuRk7cb0.net
こうやって仲間でいい仕事やら回してるんだな
デザイン界と一緒やん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:23:01.63 ID:nWInIEfD0.net
>>1
文化祭ノリかよ
馬鹿じゃないのかね
つるんでた奴、全員名前リストで出せよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:23:07.91 ID:kGCHISGh0.net
組織委員会の仕事って何?
そう考えればこんな言い訳強調するとか意味不明なんだが?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:24:14.27 ID:TOgfhwfE0.net
ゲス友達のゲス友達はゲスだ
世界に広げようイジメ五輪の輪!!

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:26:22.12 ID:75+VttsN0.net
仲間を誘ったということは
式典チームの中に小山田と一緒になって
障害者イジメをやってたやつがいるかもしれないってこと?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:26:29.69 ID:KJKMDrRk0.net
ザ・無能
死んでしまえ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:27:49.08 ID:h138NVpS0.net
エムブレムもだったけどクリエイティブ界隈のお仲間で仕事回してって最悪だな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:27:49.15 ID:AeRQlK/B0.net
洋楽の劣化パクリとか恥ずかしいわ
まだ日本独自のがマシ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:28:26.26 ID:ZwUIpfHn0.net
【悲報】津田大介、小山田圭吾に言及した過去のツイートを削除してしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626783691/

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:28:37.88 ID:bZpLhqyh0.net
杜撰だな
高い報酬貰っといてなにやってんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:32:37.08 ID:IZNX+J/D0.net
どいつもこいつもクズばっかりじゃねーか
呆れちゃうね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:33:30.54 ID:fRwI9khJ0.net
どうせ組織委員会は誰つれて行っても同じ

電通は椎名林檎外して趣味でボカロPやってるヤツ入れて音楽に20億の見積り出す

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:35:40.09 ID:fUgzyOHP0.net
>>226
選手村も外国選手から評判悪いらしいし記事出てるし
もう先進国では無いんだ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:36:47.61 ID:kCsMb8s80.net
ソチも酷かったけど東京は開幕前にそれを超えた感あるな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:41:03.63 ID:1iOvXyIJ0.net
それをチェックするのが仕事のはずなのに
高い倫理観を持った仕事っぷりだなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:42:17.58 ID:8iZEiciX0.net
コロナウィルスばかりに気を取られて
全てのことが疎かになってる感じだね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:42:18.68 ID:6nuClyjY0.net
何やかんや開催式明後日じゃんw
未だに右往左往してる武藤筆頭の無能集団すこ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:43:11.05 ID:PvlXYpVJ0.net
>>243
競技はあと8時間ちょっとで始まるよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:43:55.47 ID:ahFCQojN0.net
でもあんたらは高い倫理観を評価したんですよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:44:18.65 ID:DGX3fnHa0.net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4319285.html
【速報】武藤事務総長 小山田氏について「我々が選んだ訳ではない」
20日 18時46分

東京オリンピックの開会式で作曲を担当していた小山田圭吾さんが辞任したことを受けて、

組織委員会の武藤事務総長は
「任命責任はあるが、我々が一人一人を選んだわけではなかった」などと説明し、改めて謝罪しました。

「最終的な任命責任は我々にあることは間違いありません。
ありませんが我々が一人一人を選んだわけではありません」(組織委 武藤敏郎事務総長)

「責任は私にあります。しっかりとチェックをすることができなかった。
今回の問題は多くの心配いただいた方々に対し、お詫びをしなければいけないと思います」(組織委 橋本聖子会長)

組織委員会は20日午後、会見を開き、オリンピックの開会式で作曲を担当していた小山田圭吾さんが辞任したことを受け、
作曲チームなどの選出方法について「クリエイティブディレクターの佐々木氏の辞任後、
時間がない中で、必要な人達を仲間内で集める形になった」と説明しました。
そのうえで、橋本会長は「大会のコンセプトである多様性と調和から外れていたと思う」と述べ、改めて謝罪しました。

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:46:15.53 ID:4O770TAz0.net
誰も責任を取らない伝統芸能

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:46:21.40 ID:7GBruLWo0.net
障害者蹂躙糞食団の一味がまだ紛れ込んでるのか

もうどうしようもねーな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:46:44.40 ID:ITxmcmMq0.net
そろそろ武藤さんが辞任してもいい時期

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:46:49.59 ID:tlv6u9Q00.net
>>166
呪われてるとか言う人いるけど
問題のほとんどが縁故と利権による人災でしょw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:46:51.47 ID:6nuClyjY0.net
>>244
あ、忘れてたw
サッカーだかソフトだっけか?
サンキューね
高い倫理観を持ったクリエイティブ集団のセレモニーも楽しみだなーw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:47:01.06 ID:mZdjcyir0.net
絶対責任は取らないスタイル

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:47:59.86 ID:7DovGIX50.net
> 女性タレントの容姿を侮辱した演出案を提案したとして辞任した前総合統括の佐々木宏氏の後任チームが

そんなのもあったな
色々ありすぎて忘れてたわ
クソしか関わってねーのな東京五輪は

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:49:45.37 ID:FKWLy6pE0.net
>>246
すごいなこれw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:56:07.10 ID:i4AaXKVz0.net
なんでいっぺん庇った?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:58:24.21 ID:7GBruLWo0.net
バイトテロを起こした店の社長も本当は言いたいだろうな
「我々が選んだわけではない」と
まあ実際にはちゃんと頭を下げて謝罪の言葉を述べるんだが

それに比べて組織委よ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 00:59:46.28 ID:rYptRSp+0.net
>>1
この大会がこうもグダグダになった訳がすごい腑に落ちるなw

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:01:52.41 ID:c0zhWN/G0.net
クソの仲間はクソだったってオチかw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:01:59.68 ID:W11yfPGu0.net
だめだコイツら

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:03:21.50 ID:lkCwWvZz0.net
>我々が1人1人選んだわけではない」と、強調した

 なにドヤ顔で語ってんだよ?コイツ、小山田以上にクソだな。
 選ばれる→任命する までの間に身辺調査をしていないのは
 コイツらの責任だろ?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:03:27.33 ID:MC2uwnor0.net
誰でも誘えるのか?言ってる意味が分からない。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:03:37.72 ID:Ah5HDTfo0.net
>>5
中抜きシステム構築、金に対する嗅覚並みじゃないぞ
超優秀な人々です

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:04:48.95 ID:WyCC/dug0.net
ハンコ押すだけの簡単な作業をしてましたと正直に答えろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:06:33.89 ID:4O770TAz0.net
ワンピースとか好きそう

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:06:38.64 ID:RvEyksHy0.net
>>1
これって、式典チーム全滅ってことじゃね

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:07:02.90 ID:K2AtftzU0.net
じゃなくてこっちの方が問題じゃねーの

93 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/20(火) 18:26:42.90 ID:2EOe+14q0
>>7
追記だ。
99 名無しさん@恐縮です 2021/07/20(火) 16:38:23.95 ID:TfxYKDsW0
これまじ?


504 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/20(火) 00:55:37.61 ID:ndyzBEVmO
46
のぶみは信者主催の講演会を開かせて集金イベントをよくしてるんだが
白い紙で出来た服をのぶみが着て、その紙に落書きをさせる名目で幼女たちに身体中をまさぐらせるのが恒例なんだそうだ
まさぐられながら触る位置を指示とかしてて
明らかに敏感な部分いじらせてんだよ
その時の恍惚の表情写真を見たことあるがまじ地獄だよ

pbs.twimg.com/media/EOf1QvIU8AAmISO.jpg
pbs.twimg.com/media/D659KZZVUAEUg45.jpg
pbs.twimg.com/media/EMFNph2VUAEC-it.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1QvHUcAAKiOb.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1QvIUwAA1Nvy.jpg
pbs.twimg.com/media/EOf1RCBUcAENkP6.jpg
pbs.twimg.com/media/D1RuGNQU0AAFCsb.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:07:12.67 ID:fUgzyOHP0.net
>>242
最初は五輪にばかり気を取られてコロナ対策後手後手って感じだったな
>>250
コロナと五輪で上層部の悪習や無能さがどんどん炙り出されてる感じだな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:08:05.91 ID:4uW5V7CJ0.net
騒動の後に「高い倫理観」を持っていることは、誰が判断したんだろうね?

この組織委ではないとしたら、誰?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:10:33.67 ID:GeD4uiL60.net
反日パヨが食い込んでめちゃくちゃにしたんだな

メディアにも無駄に叩かせて総仕上げと

ほんと日本の掃除しないと日本人奴隷にされるぞ?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:11:06.56 ID:RvEyksHy0.net
>>268
式典チームの愉快な仲間たち
高い低いって相対的なものだからな
コイツ等から見たら小山田は高い方だったんだろ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:12:13.01 ID:t+LFzJxL0.net
なんとなくわかってたけど公募して決めてなかったんだな
そりゃグダグダになるわけだわ
組織委員会の解体を要求する
明後日からオリンピックが始まろうが関係ないわ
金の流れもはっきりさせろ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:12:48.06 ID:8meLM+ug0.net
>>1
つまり、翻訳すると

俺たち上級ネットワークのお友達同士集めて仕事しないと嫌だと。


死ねよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:15:18.74 ID:GeD4uiL60.net
>>271
中抜きしたやつとか不透明な使い方したやつ逮捕でいいよな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:15:48.71 ID:lkCwWvZz0.net
>>271
サノケンのときから織り込み済みだったな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:18:26.15 ID:FQYPGOVb0.net
>>274
今回のは、野村萬斎のチームを追い出して実権を握った電通クリエイター(笑)チームの仕業だから
最初からお友達でやると決めていた佐野より悪質

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:19:10.42 ID:OxKW3PEn0.net
批判したやつが個人名なら対等やろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:19:16.02 ID:IkEOi6FQ0.net
武藤は一線を超えたな
自分は無能ですで叫んでるようなものだわ
こんなやつがなんで選ばれたの?やっぱり安倍なの???

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:22:00.80 ID:qt28XGwm0.net
いや開会式、Perfumeのライブスタッフそのままで、姑息的に東京ドームライブ改変でもいいのにな。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:22:15.00 ID:nSaVku/F0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:22:31.25 ID:siXMI0HW0.net
小山田はもう死に体だしこれ以上何も成果は出ない
こっちに全力すべき

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:23:00.99 ID:TCZLuy/L0.net
「このやり方を繰り返す怖さ」五輪開会式前責任者・MIKIKO氏が電通幹部に送った“悲痛メール”
https://bunshun.jp/articles/-/44270?page=2

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:24:18.47 ID:siXMI0HW0.net
自分らが仕事してないなんてことよく普通に言えるよな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:24:36.06 ID:AiKL+rGi0.net
残ったボランティアも逃げ出すだろこんな大会
国立ではレイプされるし選手村はクラスターだし

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:25:10.00 ID:SWpEgltO0.net
◆◆小山田逝ってよし!◆◆

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:26:04.53 ID:S3J1Qh1q0.net
なぁこれこいつらだけの責任か?
ジャップの責任だろ
もう一回原爆落とすのが妥当だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:30:34.09 ID:6nuClyjY0.net
でー、ゴネてた小山田の愉快な仲間たちの我々さんは辞めたのかね?
小山田の音ありきとかワーワー言ってたじゃん?
明日くらいには辞めましたって報道されるの待ってるよ
武藤はその後でいいわ
一緒に辞めても良いけどw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:32:53.89 ID:v5mX/OzS0.net
>>262
それが日本の諸悪の根源って言われる原因なんだがな
死罪に値するわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:32:54.11 ID:v5mX/OzS0.net
>>262
それが日本の諸悪の根源って言われる原因なんだがな
死罪に値するわ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:33:06.65 ID:Bt+0a68h0.net
ジャップの得意技

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:33:12.39 ID:UjhWhIku0.net
いいわけ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:33:25.60 ID:4PFVKzgk0.net
トンキン土人www 
  
 

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:36:13.06 ID:OxKW3PEn0.net
>>286
なんかお前に得あったか?
ネットで騒ぎ立てるだけでは
お前にメリットないんやがな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:36:59.06 ID:iOWedn9Q0.net
まあ、そうなんだろうけど
責任者として大丈夫?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:39:43.93 ID:WwL4O+2v0.net
>我々が1人1人任命したのではない。仲間、気心知れた人たちでやれないと進まない

クズのお仲間はクズだってことだね
まともなアーティストを追い出して、自分たちだけで仕切りたかっただけだろうに

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:40:37.36 ID:WwL4O+2v0.net
トップが女性蔑視の森だったって時点でお察しだよね

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:41:14.18 ID:PevwBL9i0.net
武藤はどう見ても謝罪してないだろ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:41:35.56 ID:6nuClyjY0.net
>>292
得も何も、彼らが表明した意思をちゃんと行使するか見届けたいだけなんだが?
何か不都合でもあんの、あんたに?

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:43:36.70 ID:siXMI0HW0.net
楽曲なんか条件提示で公募コンペでもいいくらいのもの

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:44:46.35 ID:PcTSPzHf0.net
>>33

そう考えると、小山田は小山田らしいやり方で小山田したって事になるな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:45:28.70 ID:P4sJjqlK0.net
じゃあ全員辞めろ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:45:31.81 ID:Px29qt660.net
官僚、政治家は「申し訳ございません」と言ったら死ぬ生き物なのかな?

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:46:30.56 ID:mUVb/kdX0.net
【文春】「障がい者イジメ」小山田圭吾“一派”を抜擢したのは「渡辺直美侮辱男」佐々木宏(電通出身)だった ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626775141/

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:47:02.27 ID:6Xow/M9O0.net
責任逃れだけには必死な自民党五輪上級一味
ほんと安倍だよなあ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:53:13.98 ID:OxKW3PEn0.net
>>297
なんもないぞ悪いことはなにもないし
お前には害があるんか?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:56:49.06 ID:SrYcYpoN0.net
組織委が選んでない人間がチームにいるってw
そんで自ら選んだわけでもないのに高い倫理観があるとかww
どうしようもねえな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 01:59:55.84 ID:wzfC17PA0.net
>>303
君の大好きな立みんや共産党なら中止に追い込んで日本も借金まみれかー
進むも地獄引くも地獄ー

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:00:56.09 ID:yH59rCC10.net
>>7
ハゲ隠しは情けないわ
ビートたけしもずっとかつらだよな。
石橋貴明もかつらだわ。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:03:01.13 ID:6Xow/M9O0.net
>>306
もともとこんなクソイベントを日本に引っ張ってきたバカとその信者が悪いよねえ
安倍マリオとネトウヨw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:04:12.75 ID:6SutHskm0.net
言い訳すんな
武藤やめろ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:04:32.62 ID:ZvJP7aSx0.net
>>1
この武藤ってオッサンは一体何が仕事なんだ? 無給なら許さんでもないが月給いくらよ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:06:13.93 ID:99GVnlSo0.net
>>1
電通にまる投げした結果だか何だか知らんが組織委員会が委託したんだったら最終的に当然責任あるわけだがそんな事も理解できない程度の知能なのか?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:09:00.51 ID:99GVnlSo0.net
>女性タレントの容姿を侮辱した演出案を提案したとして辞任した前総合統括の佐々木宏氏の後任チームが「残っていただかないと間に合わない中で、そのグループが全体の計画に必要な人々、仲間を誘って、形成されていった」

まぁしかし類は友を呼ぶとはまさにこの事だなw
この上級国民クラブのお歴々は本当に見事な程に同類ばっかですねw

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:13:19.14 ID:6nuClyjY0.net
>>304
メリットがとか、害がとか言ってるけどさー、あんた
小山田の愉快な仲間たち辞めないの?って言ってる俺に苛立ってる訳?
仮にそうなら、辞めるって言ったの彼ら自身だから
「辞めたらお前にメリットあんの?」ってレスはもういいよ
趣旨さっき言ってるからw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:19:37.32 ID:xmpoyis6O.net
式典チームって何?電通?例の音楽チーム?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:24:37.47 ID:3JPaTJtx0.net
>>1
なんだよ丸投げかよw

じゃあ組織委もいらないしお前もいらないし

今までもらった給料返せ!

血税なんだから何もしてないなら給料返せ!

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:26:51.27 ID:xmpoyis6O.net
本当、今の反日在日上級売国ジャパンは無責任者しか居ない
搾取して中抜きして放り投げて
問題起きたら知りません
でも税金から大量に報酬はいただきますね

日本人がチンカスだから何もないだけで
海外なら内戦もんだよ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:29:42.46 ID:FDMLshYj0.net
>>54
なんか炎上しそうな内容だな。
トヨタがCMおろしたのは、
小山田ではなく、演出の内容なんじゃないか?
という話にも信憑性が出てきた。
まあ、当日なればわかるけど、
サブカル系の奴らって平気でずれたことしそう。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:34:31.72 ID:WwL4O+2v0.net
だからさあ、小山田に声かけたお仲間ってのは誰だっての
芋づる式にわかるだろうに
ほんと責任回避の保身の言い訳だけは周到だよねwwww

能力で選ばず「気心知れた人たち」じゃないと出来ないって
どんだけ無能で馬鹿なんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:37:53.38 ID:I/wfGxnX0.net
オリンピックなのにそんな決め方でいいのかよ
もうどうでもいいけど

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:53:34.41 ID:CjF16T410.net
要するに仕事しないで丸投げしてましたって事だろ。だったらさっさと責任取って辞任しろよ税金泥棒

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 02:56:39.19 ID:086M0ME30.net
チェックを怠ったから許される??こう支離滅裂な言い訳が始まるのは辞任の前兆かな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:00:31.37 ID:SFAcXtW20.net
高い倫理観と発言した奴は面出せや
汚いぞ!

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:03:20.67 ID:uNyxXx790.net
なんで椎名林檎首にして、こんな連中にやらせたの?

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:03:21.39 ID:0+HhbTXI0.net
それで今まで野放しになってたんじゃんw

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:11:40.43 ID:Qmq/Jxkv0.net
>>190
オマエ無職か底辺だろw
外注使った経験はないよなw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 03:15:45.81 ID:Qmq/Jxkv0.net
>>190
オマエ無職か底辺だろw
外注使った経験はないよなw>>696

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:03:54.47 ID:CRPpSQqf0.net
佐野のデザイン村、小山田のアーティスト村
いろんな利権のムラ現象がよくわかる五輪だわ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:11:36.07 ID:Vz0rTP4+0.net
2008北京五輪
2018平昌五輪
2021東京五輪

酷い順に格付けしてくれ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:20:28.96 ID:QJvxRoYV0.net
じゃあ式典チームごとクビで

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:24:20.93 ID:aSZAzDrK0.net
頭がおかしい集団を信用しすぎたのが仇になったな

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 04:59:07.86 ID:bYFRQwNc0.net
開会式なんて選手宣誓と校長先生の挨拶くらいでいいだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:08:25.32 ID:8e7vS0Dg0.net
あーだから小山田が降りるなら私もとか言ってたのか
コネ軍団のくせにゴネてたのか

コーネリアスというかコネりますだな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:12:43.31 ID:tc59aW6E0.net
手のひらクルーは恥ずかしいぞ
この程度の危機管理も出来ないで、この先コロナ感染した選手にどう対応するかなんていう難題が捌けるわけが無いな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:14:20.52 ID:wU2LvyRZ0.net
あーあ、あの木造スタジアムにガソリンぶっかけて
聖火で焼き払ったらどんだけスッキリするだろうか

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:17:06.66 ID:mFWthsjD0.net
>>1
組織委員会てマジクソ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:42:57.57 ID:vk7bvBr30.net
はいはい人のせい人のせい

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:49:06.48 ID:r+v72IE/O.net
見苦しすぎる
こんな連中に計画運営されてる五輪じゃ、そらこの期に及んで無茶苦茶な訳だよな

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 05:50:43.22 ID:ENbrqFzR0.net
>>84
雅楽でいいよもう

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 06:01:41.81 ID:T8RhF3Uy0.net
在日朝鮮人一味の

東ちづる選んだのも

佐々木?

のぶみ

おばけに、なっちやった
とかあれも
在日案件

こわいわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:13:09.26 ID:oOILGhMf0.net
凄い無責任な事いってるな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:15:01.24 ID:8Hy42D4d0.net
これもう反日組織委員会だろ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:16:37.91 ID:mm1azQKf0.net
国の金に群がるハイエナどもが大手を振って歩いてる
安倍内閣以降ほんと増えた

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 07:28:50.19 ID:jrFf+5o90.net
電通に鉄槌を

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:11:54.67 ID:EMSB2gey0.net
謝罪なんて不要

経緯をハッキリさせろ

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:21:15.05 ID:Ck4tGYLl0.net
終了

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:25:55.50 ID:KPWSVXtM0.net
じゃあ今からでも調査しろ
小山田庇った連中もな、アレを擁護して辞めるなら自分らもやめるとかまともじゃない
五輪始まる前ならダメージも少しはマシ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:26:22.45 ID:PelV38X70.net
仲間w

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:27:07.55 ID:p+J3BTVO0.net
小山田圭吾名義にしたのがよくなかった。コーネリアス名義ならバレなかったのに。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:27:24.25 ID:UBQgPlgU0.net
は、反対したんだよぉ。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:31:53.12 ID:Oi0AmWvr0.net
高い倫理観をもって創作されているクリエーターの1人とか言ってたのに
全部佐々木宏氏チームの責任に舵取りしたか
本当に適当だなこの組織

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:34:16.66 ID:/RHEYWSb0.net
芸能村のサロン文化が原因だろ
結果の責任はともかく、政治家に経緯の責任まで取らせたら本質は変わらんままだぞ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:40:37.72 ID:UIzpzarH0.net
素通しOKって要するに仕事してなかったってことだろ
それでギャラ貰うつもりなのか

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 08:43:55.65 ID:3Kfj9iCC0.net
組織委員会はおともだちに税金をばらまくだけのお仕事なのかな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:07:26.94 ID:GZJL+gWl0.net
学術会議みたいなクソだな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:10:36.61 ID:9bIcwimM0.net
最近の仕事の割り振り見ると
お友達じゃない有能な人は
埋もれてる可能性ありそうだね。

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:15:00.57 ID:gVybSYUR0.net
武藤は何もしなくてこりゃ楽だって思ってたんだな。

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:20:25.23 ID:SB65pgmb0.net
>>348
メタファイブなら

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:26:28.90 ID:41cNckPO0.net
これは高い倫理観ですわ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:28:44.36 ID:DW7c3/7o0.net
おっさんらがお役所仕事的になんも分からない知らないのをいい事に
入り込んでるダニがダニを呼んでる構図は分かりきってたよな
どんどん膨らんでいく五輪経費見てもそんな感じ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:29:37.02 ID:T0whCwI10.net
MIKIKOの乱が無かったらどうなっていたんだよ。
渡辺直美の容姿を嘲笑って、クズに音楽を担当させて
世界中から大顰蹙を受けていただろうな。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:32:59.67 ID:bSOLs9Y/0.net
仲間って事は
チーム全員がゴミって事でいいのか?w
小山田降板させようとしたら「俺達も降りるぞ?」って脅すぐらいだし

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:33:43.34 ID:g+prkmPY0.net
これを機に腐った芸能村に仕事ふるのやめとけ
混乱しかないだろ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:35:39.90 ID:V56emo1X0.net
でも日本人も悪いんですよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:40:56.67 ID:KUIdara70.net
オリンピッグで佐々木を追い出した後、内輪もめはごめんだとメンバー選考を内部に丸投げした結果
ウンコバックドロップ小山田やのぶみ等、悪魔将軍達を集結させて魔窟化したわけだ

もう開会式も閉会式も中止にしろよマジで

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:46:37.08 ID:VV4R/sZ60.net
名簿もらってチェックしたら批判された学術なんとかがあったからノーチェックだったんじゃねぇの?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:47:46.33 ID:GlbrV0TP0.net
やっぱりクズはクズ同士集まるんだな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:50:17.43 ID:m+Gi8kNZ0.net
>>353
トップの幹部の月給は200万まで出すことが許されてるものすごい特権階級だからな
一年延期でさらに資産増やせただろうな

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 09:57:23.60 ID:fZsv701r0.net
>>364
佐々木は追い出されたけど
下にいたプロジェクトメンバー残ってたみたいに見えるけど
コーネリアスこと小山田圭吾は
映像チームあたりが呼んできたんじゃないの

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:01:09.89 ID:KUIdara70.net
>>368
佐々木を追い出したメンバーが、仲間のウンコを呼びまくったんだろう
佐々木が追い出された経緯からして、メンバー内での会議時の発言流出だし

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:04:46.11 ID:9yteDZE60.net
お仲間に誘われてホイホイついて行ったら仕事全部失っちゃいましたね(笑)

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:07:46.60 ID:fNpeCSPa0.net
映像クリエイターの1人が開会式の映像中止を人質に、小山田続投を五輪委に強要
したらしいね。脅しだね。

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:08:46.31 ID:5frhsx4L0.net
事務総長
名前だけご立派

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:11:17.80 ID:Qus6hwJ+0.net
言い訳としては最悪だけど同類のお仲間で五輪利権むさぼり分け合ってたのバラしたことはGJ
小山田辞めさせるなら俺らも辞めると迫った映像チームのトップたちとやらの話にも信憑性

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:17:10.71 ID:OYrlJdRZ0.net
仲間内

クソどもが

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:18:04.19 ID:SwVCZxYI0.net
ミュージシャンなんてわがままでクセのあるヤツばっかりだから、
一人づつ選んでみんなで作れって言っても、ケンカばかりしてうまくいかないのはわかる

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:26:19.37 ID:TO4EnJUT0.net
自ら燃料投下とか……ここまで頭悪いのか
ミスだったってひたすら頭下げておけばいいのに、言わなくてもいいことまで言うって無能どころか害悪だぞ

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 10:29:23.90 ID:oQT+6vtI0.net
駄サイクル

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:04:53.45 ID:5GaZN7GU0.net
>>1
犯罪者や反社が混じってもノーチェックだったのね
杜撰とか以前の問題で仕事放棄

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:06:27.04 ID:KxzjQeOe0.net
五輪関係者クズしかいねぇ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:08:39.61 ID:+B62w0HU0.net
>>1
他人のせいにすりゃ良いと思ってんの?
頭コロナかよ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:26:22.68 ID:I+2OjhRE0.net
小山田やのぶみはどうでもいいけど組織の長がこれ言っちゃったらまずいでしょ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:27:34.17 ID:Z0eDsYsr0.net
なるほど式典チームってのはチョンだらけってことだな

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:28:07.94 .net
普段からネットいじめで誹謗中傷ばっかりしてるお前らには
小山田の件について何の発言権も無いから

お前らもまとめて社会から消え失せろ

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:32:00.94 ID:ajNZiYj10.net
こういう事を言うと残ったコバケンとかに矛先が向くとか考えられないのかなあ

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:34:58.88 ID:xslOvtQR0.net
まあ言えば組織委員会は発注者側だからなあ。

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:36:07.18 ID:xslOvtQR0.net
ていうか、そのチームを選んだのはそもそも誰よ?

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:39:15.98 ID:xslOvtQR0.net
そうそう、それ以前に総合統括の佐々木宏氏を選んだのは誰よ?

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:39:50.28 ID:OkNQ/yuv0.net
日本人らしくていいねえ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:40:16.75 ID:hkrA7hdt0.net
まあクソチョンとかどーでもいいわw

俺はこれから横須賀Baby聞くからよ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:41:28.13 ID:fbkoCgnO0.net
つーかこんなでかい地雷が堂々と持ち込まれるなんて
普通は思わないだろw

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:41:42.72 ID:t51HLqFZ0.net
じゃあ誰が小山田選んだんだよ
前から有名な話だったのにそいつは知らなかったとでも言うのか

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:42:08.54 ID:AR97fcm+0.net
元々決まってた人たちを追い出して乗っ取ったのがコイツらって理解でOK?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:04:26.05 ID:ZPSfd87B0.net
さあ責任の擦り付け合いゴング

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:12:07.36 ID:vTDPRubD0.net
騒動になってから数回は会見ひらいてるのに
未だに選考過程とかハッキリしていないって
普通は最初の会見で全て説明すべきことなんじゃないのかね

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:32:47.19 ID:+Jjgiy/N0.net
お前らが通したんだろ
クビ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:38:32.28 ID:LYHHJOmI0.net
>>392
それだ、たぶん

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:39:37.75 ID:LYHHJOmI0.net
こんな事に陥った原因は、今のメンバーにありそうだね

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:42:26.86 ID:gATROi/M0.net
まさに学術会議やんけ
お仲間人事でそのまま通さなかったら逆ギレするっていう

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:49:16.96 ID:tJ8vKmLV0.net
こんなアピールするとか普通じゃありえないと思うんだけど
マスコミが変な質問してその切り取りとかじゃないの?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:07:57.83 ID:5FNHYy8N0.net
パヨクがパヨクを呼んで税金にたかる構造

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:04:37.82 ID:p2xzcWTY0.net
現場猫案件かな?
NHKで仕事してるから問題ないだろ、みたいな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:01:04.35 ID:NwXNWy8D0.net
>>1
>我々に任命責任があるのは間違いないが、我々が1人1人選んだわけではない

何度読んでもすげー言い訳だなぁ
「自分がチーム再編成を任せてた担当者が『このメンツで行く』と提出して来たメンバーたちなので担当者を信じハンコを押した」でいいじゃんよ

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:03:25.00 ID:jLU22YbZ0.net
>>308
オリンピック開催決めたのは民主ですうー
あなたの利権でしたが奪われて残念ですね

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:06:14.02 ID:ErI0iE610.net
そのチームを選んだのは誰ですか?

マジこんな大人の姿を見て育つ日本の子供が
今後まともに育つ事は期待出来ないな日本の倫理観は益々崩壊し
国家として凋落するのは目に見えてる、責任って言葉が本当軽い国

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:30:33.81 ID:wO3cJ5DH0.net
【自らを泉南最凶にして最強の輩(笑)と名乗る元暴走族のハルシオン中毒で身の程知らず!wwwwwwwww
ただ単に悪知恵が働くだけの分際で自分は非常に頭がいいと豪語(笑)する
真性DQNのパラハラ、セクハラ、モラハラが生き甲斐(笑)の自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!www『広岡雅史』(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:35:58.74 ID:eKlxXx/J0.net
責任逃れダメだよ
お前らが居座ってる意味をちょっとでも考えてみろ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:47:06.12 ID:72WsGb+90.net
今起こってるすべての問題はここに帰結する無能集団

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:08:16.15 ID:SbVCNG8v0.net
仲良しクラブが次々と勝手に仲間を連れてきて
任命。

頭おかしい。
これが国を挙げてやってることか

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:12:48.23 ID:Ao+4FX080.net
この仕事ならハンコ押しの機械でも導入した方がいいんじゃね?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:23:34.05 ID:kKnKCeeB0.net
何もできない集団がお友達の中抜き集団に丸投げしてコストだけが膨らんでいるのか

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:25:07.49 ID:iByoqCyS0.net
組織のことを人任せにしてるなら組織委員会の人は何の仕事をしてるの?

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:26:05.10 ID:go+i7pln0.net
>>411
高い倫理観を持ってるかどうかを人づての話で判断している。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:28:51.77 ID:1PxB99Cz0.net
一連の話題は
要はその後も人生順調に出世したサブカル界のヒーローたちに
元サブカル少年たちが嫉妬して足を引っ張りまくっている構図だな

元サブカル少年たちは悲惨な人生送っていてケンモメンみたいな
底辺に落ちぶれている奴が多いからな
元々学生時代から陰キャラだからサブカルに逃げていた連中だし

ヤンキーがヤンキー抜けしようとする奴に嫉妬してリンチするのと同じ構造
小山田も小林も厄介な連中に粘着されているもんだよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:29:59.42 ID:1PxB99Cz0.net
ケンモメンを見れば底辺の連中が薄汚い性根をしているのが分かるよ
アレが元サブカル少年たちの成れの果て
元ヤンキーとかの方が割り切って3K労働してボチボチやっている現実がある

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:41:33.96 ID:GlHHjqMC0.net
仲間を誘って〜は本当だろうな
組織委員会のおっさんどもが音楽や美術などわかるわけがないい
んだが経歴洗うくらいはやれよ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:53:57.38 ID:Yne7fm/B0.net
>>401
ショーンKことホラッチョ川上がフジのキャスターになるまで
経歴詐称バレなかったのと同じパターンだな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 11:05:02.37 ID:43gwePmC0.net
>>341
反日じゃなくてこれが日本よ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 00:33:00.42 ID:0RGzUmTA0.net
マジで酷すぎるだろ
マトモな人間が1人もいない

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 00:37:36.93 ID:PzwmakMj0.net
誰が連れて来ようがちゃんとチェックするのが仕事だろうが
何のために高い給料貰ってるんだよ

総レス数 419
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★