2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】相田翔子 熱中症のような症状で1時間動けず「気が遠くなるような感覚に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/21(水) 11:10:00.70 ID:CAP_USER9.net
7/21(水) 10:48配信
デイリースポーツ

 相田翔子(2017年撮影)

 歌手・相田翔子が20日に自身のブログを更新し、熱中症のような症状で動けなくなったことを明かした。

 相田は「危険な暑さ!とニュースで見ました 熱中症にはくれぐれもお気をつけ下さいね」と呼びかけ、「少し前に」と自身の最近の体験を「夕方だったのですが 外でマスクをしたまま作業していたら 目がまわり息が苦しくなり気が遠くなるような感覚になったので 直ぐに涼しい場所に座って水分を沢山摂り 取り敢えずチョコを食べました 少しづつ回復しましたが1時間くらい動けなかったです」と報告。

 「軽い熱中症だったのかもしれないですね」と推測し「夕方でも油断出来ないなと思いました コロナ禍でマスクは大切ですが 安心な場所では時々外して熱を逃してあげるのが良いですね そして喉が乾く前に水分補給する事も大事だそうです」と注意喚起した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210721-00000051-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/864bcf32c0bda8fff3b0f0a40ced2aa740f796fb

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:10:23.28 ID:4WASmAJ00.net
恋だな。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:11:07.93 ID:b//jQQQz0.net
あいだしょうこが真っ白な灰に燃え尽きて
はいだしょうこに這い出し妖狐

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:11:19.07 ID:FY7hddLD0.net
4様

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:11:21.26 ID:ZSOdkGsv0.net
熱中しすぎ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:11:49.18 ID:s7A0IvrF0.net
淋しい熱中症

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:12:01.00 ID:arZDT+ix0.net
救急車よんでもコロナでふさがってたの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:12:06.09 ID:FqwSxgLQ0.net
>>6
うめえw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:12:31.85 ID:7sLMXO5AO.net
ヤンキーに処女を捧げた人

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:12:35.39 ID:FdHBh0dE0.net
翔子、俺に恋したな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:13:13.05 ID:b//jQQQz0.net
>>6
www とてつもねえ才能w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:13:51.59 ID:qKAh6TTP0.net
あらら

老害国境を乗り越えてしまったのね^^

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:14:01.25 ID:1RsIRylk0.net
この人30年前から変わってないな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:16:20.27 ID:nn7NDr140.net
歌手なんだ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:16:36.92 ID:m+e+0Fji0.net
Q熱リケッチアですね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:16:54.46 ID:9wOjKhoe0.net
真夏のトレモロやな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:16:58.72 ID:nd0IiNaB0.net
夏にマスクはデメリットの方が大きいだろう
屋外では外すように政府が言わなきゃならないが、西村にそのつもりはないようだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:17:19.00 ID:t1fpc1FO0.net
脳梗塞かもしれん
CTはよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:17:43.54 ID:x/QGL3KG0.net
one night in Heavenしたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:17:46.64 ID:4dkdu0RI0.net
コロナ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:18:08.54 ID:IK+6KagGO.net
世界ウルルン滞在のアシスタントは、できるだけ多くの若手女性に機会を与えるという申し合わせで、高橋由美子も酒井美紀も1〜2年で交替したのに、相田だけ10年近く居座った

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:18:14.80 ID:E57XIcXp0.net
もう年なんだから、体大切にしてね。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:18:37.73 ID:m9vKzuJc0.net
旦那に診て貰えばいい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:22:28.48 ID:k2qMyki20.net
>>17
近所の親子も自宅駐車場の草むしりするときこの時期にマスクつけてるんだけど自宅敷地内なのになんで?って聞いたらオープン外構だから何となく...って

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:24:07.09 ID:AR97fcm+0.net
2度なったことあるわ。
死ぬかと思ったが大量にポカリ飲んで一晩寝たら治った。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:27:11.05 ID:5XRd9hnE0.net
こっちは糞暑い工場勤務で小銭忘れて自販機使えず水ばっか飲んで作業してたら
目の前真っ暗になったのを根性で踏ん張って引き戻してんだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:28:06.73 ID:HQl6wNnZ0.net
目の前にうごけないしょうこちゃんがいたら……

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:29:19.29 ID:4WASmAJ00.net
ジンジン感じてる?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:29:41.25 ID:BFUI/Z7b0.net
熱中症そのものだろ。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:29:51.74 ID:9py2D7Zh0.net
松田聖子と親戚
素晴らしい血筋

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:30:18.00 ID:TEyNVcjp0.net
寂しい熱中症

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:30:26.52 ID:o4tpfjs60.net
>>24
それはさすがにアホだな。
周りに人いない状態でマスクとか。
何のためにするのかっていう頭がない。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:30:41.08 ID:NAr3nfU20.net
激しい動きの振り付けは昔から苦手だっただろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:30:47.02 ID:Xx3DuqAe0.net
所ジョージに相談や

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:30:49.75 ID:dU3WdJES0.net
50過ぎてるしな
応援してます

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:31:14.25 ID:vFeIg+Cj0.net
>>1
熱中症になると2週間くらいはしんどいからくれぐれも無理しないように

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:31:21.54 ID:yW+3SF780.net
元からそんな感じだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:32:49.07 ID:f+c96DdN0.net
可哀そう俺が口移しで水を飲ませてあげたい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:33:34.59 ID:jL1mGD+00.net
旦那が医者なんだからもっと気をつけるよう教えてもらいなさいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:36:27.15 ID:dcrZJggb0.net
熱中症のようなではなく熱中症そのものなのでは…
身体大事にしてくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:42:30.78 ID:Rg5R/McK0.net
きっとだんだん震える

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:43:09.47 ID:odhxnSAz0.net
OS-1の案件狙い?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:44:20.87 ID:F/CIKMnd0.net
>>32
結構前にロザンの宇治原が
外食がダメなんじゃなくて会食がダメなんだと周知させないと
とか言ってた話を思い出したわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:45:02.19 ID:wrpXiD1Y0.net
なった事があるけど本当に大変
身体中のどこにも力を入れられず意識が定まらず呂律も回らず
初めてだから回復するのかも分からない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:46:06.85 ID:Kg7CvjSu0.net
一度脱水症状になったけど声を発することすら難しくて死ぬかと思ったわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 11:47:25.63 ID:9XFrxu3A0.net
>>26
それはお前の落ち度だろよ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:00:34.94 ID:wKPuNTXy0.net
>>17
一応厚生労働省も熱中症対策でマスクはずすように言ってるけど
周知力が足りないよね

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_coronanettyuu.html

高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高くなるおそれがあるので、屋外で人と十分な距離(少なくとも2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。
マスクを着用する場合には、強い負荷の作業や運動は避け、のどが渇いていなくてもこまめに水分補給を心がけましょう。また、周囲の人との距離を十分にとれる場所で、マスクを一時的にはずして休憩することも必要です。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:08:50.98 ID:ZaIyoXSo0.net
さっちんの華麗なる復活はよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:13:35.86 ID:1Q0HY32X0.net
うぇーいの起源はWINK

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:34:38.71 ID:f5tzNMEY0.net
夕方でも日差しキツイね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:35:07.87 ID:OCvD3nhT0.net
すぐに救急車呼ばないと死ぬよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:40:49.09 ID:0akN+WAX0.net
>>26
小銭すら誰も貸してくれないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:41:34.95 ID:uYVjUwdA0.net
相田さんは熱中症であることに気付いてません
でも本当に気付いてないのは鈴木さん

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:50:19.74 ID:gsng21Tr0.net
相田翔子とおそらく俺は同い年だと思うけどめっきり暑さに弱くなったわ
熱中症なんてなりまくる

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:58:19.15 ID:ayugL3jI0.net
マスクによる酸欠もあるのかな
マスクで倉庫作業してたら頭痛くて目も痛くなってきた

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:58:26.29 ID:2DH1vgqs0.net
さっちんの呪い

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 12:59:15.84 ID:SQLTajXG0.net
もともと天然系だから

58 :まいん親衛隊長:2021/07/21(水) 13:10:52.09 ID:6YD2TD+W0.net
熱中症はなったら分かるけど思ったより怖い

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:13:40.14 ID:K+4M5FEb0.net
危なかったな熱中症やん

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:23:47.23 ID:Ob5Fqj/00.net
体に熱こもった感じでしんどい時あるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:31:52.65 ID:Zqb6i3ZX0.net
>>30
マジ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:33:59.42 ID:Zqb6i3ZX0.net
JOIAとLUZは名盤

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 13:38:40.32 ID:1q2WUnJD0.net
これ先月だぜ?
恐ろしく若いよな原田悠里
https://stat.ameba.jp/user_images/20210623/16/aida-shoko/87/69/j/o1080084214961791461.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:11:59.33 ID:0om2gjOA0.net
>>1
ガンガンすすっていいと思うわ
マナー?知るかそんなもん
蕎麦やラーメンなら良くてパスタがダメな理由がさっぱりわからん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:13:26.29 ID:Vcu8qXMN0.net
迷走なんちゃらかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:15:55.56 ID:yY1v5FEi0.net
Sick Sick Sick

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:19:12.06 ID:Xx3DuqAe0.net
さっちんに電話や

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:25:29.73 ID:+zNTc2OU0.net
コロナっちまったのか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:30:26.33 ID:6JHtQC3nO.net
相田さん
はいださん
木村佳乃
綾瀬はるか
なぜ天然キャラの人はみな口角上がったニカッとした顔なのか

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:44:12.56 ID:d95ZAC/f0.net
相田翔子を降板させて久本入れたウルルンにすさまじい怒りを覚えたのを思い出した

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 14:51:26.26 ID:+NESaXnf0.net
この人は歌手だったのか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:01:11.07 ID:2KqOXEaH0.net
チョコ食って治ったってことは、ただ腹が減って低血糖になっただけじゃね?
俺も何回かあるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:02:35.95 ID:pQdjkiuD0.net
外で一人で作業するのならマスクはいらんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:04:27.73 ID:Xx3DuqAe0.net
信心が足りなかったか

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:09:14.42 ID:es+1QiuM0.net
htup://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20201106/20201106212458.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20201106/20201106212502.png
cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/g16/20201106/20201106212506.png

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:10:53.59 ID:oKUU2DeM0.net
>>54
歳のせいもあるけど温度が以前よりも上がってるから仕方ない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:24:43.75 ID:j7hgK6cK0.net
ねっちゅうしょうこたん

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 15:26:17.39 ID:StVUAMg/0.net
田舎住みで夕方に農道ウォーキングしてるけど
すれ違う高齢者高確率でマスクしてんな
あれ絶対危ないわ数人しかすれ違わんのにいらんて

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:19:28.48 ID:K2Cu34Bh0.net
寂しい熱帯魚だから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 16:33:47.68 ID:ONKp97sU0.net
ブラックアウトしたんか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:43:18.44 ID:gwUQ3Sdp0.net
志村けんの呪い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:46:05.01 ID:o70gRI0k0.net
>>6
翔子の患いをジョークにしないで

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:46:51.35 ID:oX7LzyvS0.net
あいだもも

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:17:31.40 ID:oKUU2DeM0.net
三浦理恵子

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:18:26.92 ID:QbDguk2Z0.net
脳梗塞じゃないのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:36:57.07 ID:7WN5VCAN0.net
>>1
ワシも汗だくで過ごしたい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:38:29.94 ID:jBdrncNp0.net
張出大関止まりやったな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:59:48.05 ID:cL5yOEcT0.net
>>71
全盛期は凄かったよ
50代のオッサンにとっては憧れだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:03:22.71 ID:8ZdkN1Q/0.net
塩分不足だろ?
水分だけじゃ熱中症派治らんよ
スポーツドリンク
デカビタしー
リアルゴールド
ドデカミン
全てに塩が入っているぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:08:46.11 ID:DVSf+Tk+0.net
美魔女やなあ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:18:46.33 ID:NKI9NcEk0.net
無表情で歌ってたからそのまま固まって死にそう

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:20:32.68 ID:NKI9NcEk0.net
相方鈴木のヌードか何かが抜けるレベルかどうか教えてほしい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 00:23:11.18 ID:Bm2yVhyG0.net
更年期障害じゃ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 02:46:20.80 ID:QWjm/lOT0.net
チャンス出てたね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 03:41:19.49 ID:RaQ4gSUd0.net
しょーーこー!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 04:31:16.30 ID:a8hMgPqG0.net
自分も今年初めてなったぽい
熱は出なかった様だが呼吸が数十分苦しくて救急車呼ぶ覚悟もしたが携帯酸素で持ち直した

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 04:50:59.74 ID:XSHAm0Db0.net
>>21
あれは徳光が相田にベタ惚れだったからとザ テレビジョンに書いてあったよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 04:58:29.84 ID:NcTcGFxd0.net
酒井ゆきえさんとこの人は
年取らんな
いつまでも可愛い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 05:05:46.16 ID:1bWehm7s0.net
>>88
世代が違うぞ
キッズ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:05:43.28 ID:2D0XKyxq0.net
>>98
太田裕美さんも入れてあげてください

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:12:01.39 ID:MZ0TtpvX0.net
>>1
はいだじゃない方か

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:15:05.44 ID:cyP9nn1a0.net
ナイザーを装着してたんだな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 08:28:24.31 ID:wbTAlpF70.net
あぶねーよマジでそれは

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 23:22:08.65 ID:LInmEuWh0.net
joiaとluzはマジで名盤
アイドルってことで過小評価されてるけど
音楽好きは聞いて欲しい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 23:33:16.37 ID:dMx1cGRk0.net
去年生まれて初めて熱中症のような症状が続いて点滴打ったわカフェイン多めとかいうやつ
すぐには効果出なかったけど5〜6時間経ったら頭もスッキリ

ただ結局去年点滴4〜5回打つことに
マスクさえなければねえと何度思ったことか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 09:48:02.31 ID:0sH+gXIF0.net
汗が止まらない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 10:14:54.07 ID:Z3ei5J4n0.net
>>105
去年4.5回も点滴とか自己管理できなすぎ
医療逼迫時にクソ迷惑

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:21:57.50 ID:JTPpfR4r0.net
>>1
熱中症でチョコ食べたり、皆さんに注意喚起する相田翔子は可愛いな。

JRの無人駅に押し掛けて熱海駅から何人も職員を読んで無理やり重い物の運ばせたあげく被害者面してSNSで世界に発信したあの汚ならしいキチガイとは大違い。

やはり人間の内面の美しさは容姿に比例するんだろうな。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:23:40.06 ID:E8x4/cyg0.net
あなたに微熱奪われていく

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:28:20.28 ID:R4R43Og90.net
一人での外での作業でマスクする必要あるのか
体悪くするだけとしか思えない

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:32:08.39 ID:aSM+dGdw0.net
具合が悪くなってから水分とるのは遅いんだよな
喉かわいてなくても
こまめに水分とらないと

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:53:13.70 ID:WCnr/T5C0.net
絵心なさすぎの人ね

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★