2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木健一郎氏が“#もううんざりだよ東京五輪”に反応「非論理性と粗雑な思考に腹が立つ」 [数の子★]

1 :数の子 ★:2021/07/21(水) 17:38:51.56 ID:CAP_USER9.net
脳科学者の茂木健一郎氏(58)が21日、ツイッターを更新。21日にツイッター上で拡散されトレンド入りした「#もううんざりだよ東京五輪」というワードを批判した。

 茂木氏は「このハッシュタグによって、コロナ対策と五輪があたかも二者択一であるかのようなことを言うひとたちの非論理性と粗雑な思考にいちばん腹が立つ。五輪での人流の変化が、感染に定量的にどの程度影響を与えるのか、『専門家』たちだって誰だって確定的なことは言えない」とし、五輪=感染拡大という思考を疑問視。

 さらに「五輪の開催に賛成する人たちが、あたかもコロナ対策や人命を軽視しているかのような、粗雑な決めつけをやっているひとたちははっきり言って最悪。東京五輪五輪は一つの文化であって、それを非論理的思考で否定する人は、結局、すべての文化の価値をないがしろにしている」とあきれ果てた論調で批判した。

 怒りが収まらない茂木氏は「コロナ対策や、人命重視をいわば『人質』にして、自分たちの主張が正しいと押し付けてくる五輪反対派に、ぼくは絶対に同意しない。君たちのような粗雑な論理構造が、過去、人類の歴史において、さまざまな文化破壊、圧政をもたらしてきた。世界はもっと多様だ」と断罪。“五輪か、命か”という二者択一を迫る反対派の思考をバッサリ切って捨てた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8f95c8364d869f700f605256aef7a0034c1c794

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:39:17.47 ID:nTYPlxIZ0.net
 
米議会乱入 トランプ前大統領支持者の男に禁錮8か月 連邦地裁
 
爆笑
 

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:40:18.36 ID:cBYrYlTm0.net
知らんがな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:40:18.48 ID:xPG54Yrb0.net
今の10代20代がダサいのはさ、韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
真ん中分けな髪型も80年代末日本で流行した真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
あと男のくせに気色悪い韓国風味な整形前提のメイクしてるのもヤバいな
これも80年代90年代の日本のビジュアル系のメイクと髪型を劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
そんで最も黒歴史なのが前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?

てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし

なのに今代わりに存在するのは時代遅れのオキシドールで脱色失敗した汚い金髪みたいのや、
時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男

あのな?日本の若い女の大半は、嘘つきとヘルメット頭と臆病者とナルシストが大嫌いだからな?これマジでそうだからな
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:40:26.83 ID:xPG54Yrb0.net
てか今の10代20代がやってる韓国メイクは日本ファッション史上、最も黒歴史になるよな
かつてのガングロメイクは実は少数派で本人達が自虐笑いと分かっててやってたからな
そもそも韓国メイクってさ、
まゆ毛と目が気持ち悪いくらい離れてて、大汗かいてベタついてる、すだれみたいな前髪作って、気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?
丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:41:20.24 ID:y1yZ1yCX0.net
疑問視されてんのは自分ですよ気づいてない?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:41:30.17 ID:8Kkt0v0f0.net
割とまともな事言ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:50.31 ID:35BpfpO80.net
感染拡大しとるがなアホなのかこいつは

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:42:52.09 ID:LDx7+89/0.net
脳科学者ってのは、
人間の非論理性や粗雑な思考を存在のレベルで
認めないのね。

そう言うのが、なぜ起きるのかを解明するのが
もともとの科学者の仕事でしょうに?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:43:17.14 ID:SdkhSm8+0.net
それなら去年やっとけよwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:28.24 ID:2k/4VpDH0.net
まともになったか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:42.33 ID:n+dXRarx0.net
これは完全に正論

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:43.40 ID:u2VRZLZq0.net
脳科学では人間の感情は理解出来ないと言うことか
残念な学問だこと

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:44:47.79 ID:eujAc9jo0.net
二ホンのシンブン〜
くさったメディア〜
二ホンのシンブン〜
サイテイのメディア〜
なんでもかんでもホウドウキンシさ〜

wwwww

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:45:45.71 ID:F4VQEZgj0.net
>非論理性と粗雑な思考にいちばん腹が立つ

組織委員会のことか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:45:49.41 ID:4RopN79y0.net
そんなことで腹立てるとか論理的思考ができてないんじゃないの

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:46:06.39 ID:QVl0MYzi0.net
【ワクチン7割の英国と同じことを22%の日本でやるのが安全安心?】

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:46:24.49 ID:khn5S1Ef0.net
「非論理性と粗雑な思考に腹が立つ」←これただの感情ですよね?
論理性なくなーい?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:46:58.91 ID:DnZGlACf0.net
うんこばっかりやん

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:47:14.94 ID:S8JGlfrF0.net
それをやってんのはあなたのお仲間ですよww

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:47:15.73 ID:KsT4sFPy0.net
ネトウヨ良かったな強力な味方ができた笑

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:47:35.70 ID:XD/5cvCZ0.net
コロナをまき散らし不法滞在者をまき散らし日本の社会を破壊するだけの利権五輪に反対することには合理性と倫理観が詰まってるよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:48:44.06 ID:PxxWAe010.net
どうした茂木

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:48:58.82 ID:kLGn1uNw0.net
>>17
確かにこういうやつみると論理的じゃないってわかるw

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:14.68 ID:7KqfwWkv0.net
どのサイドに立つかって事では一貫してるからね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:29.65 ID:SWIGiYO60.net
脱税前科者のクセにエラそうに

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:42.51 ID:/mEygpq40.net
五輪で世界に恥を晒し日本を貶めることができることに気づいたから
反日芸人と反日ネトウヨで意見合致したか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:43.74 ID:YytnOo6+0.net
ただのスポーツ嫌いがもっともらしい言い分として道徳や人名を盾にして暴れてるだけだからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:44.21 ID:e/w1Jr+q0.net
>>1
一見まともな意見に見えるが茂木が言ってるからダメ案なんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:44.83 ID:S7c5QoTn0.net
この五輪にうんざりしない奴の方がどうかしてるぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:49:53.49 ID:7toyKD990.net
>コロナ対策と五輪があたかも二者択一であるかのようなことを言うひとたちの非論理性と粗雑
コロナ下で五輪強行してるのに同一視すんなってwww ノータリンクズ茂木

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:50:02.73 ID:QAKyXVx60.net
ネトウヨと茂木の共闘が見られるとか胸熱

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:50:36.14 ID:pwlv1/Rx0.net
あれこの人左巻きじゃなかった?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:50:50.80 ID:jVkb4eLD0.net
コロナ脳と共産党員のコラボじゃけえ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:14.75 ID:ejltT8dP0.net
脱税すんなよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:17.22 ID:fexfGgiV0.net
運営がクソなのがやる前から分かってたからやろが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:33.45 ID:fexfGgiV0.net
運営がクソなのがやる前から分かってたからやろが

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:52:38.17 ID:TYL9C7gf0.net
パヨク、茂木の呪縛から逃れて歓喜w

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:54:07.47 ID:IwcWqg+D0.net
コロナもオリンピックも両立できないとだめだろw
出来てないから問題なのに。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:54:18.41 ID:82WuSvHtO.net
>>1
茂木がまともになった!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:54:56.21 ID:uJg0caxJ0.net
>>1
こいつはオリンピック賛成派なのか
ちょっと意外だな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:55:02.02 ID:gCwIN6Ou0.net
>>1
お前感情論ばっかじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:55:05.70 ID:07+Qk3KB0.net
不祥事だらけでうんざりだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:55:12.43 ID:Mt0aaYV/0.net
じゃあ茂木の命と引き換えのオリンピックならやってもいい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:55:23.88 ID:QAKyXVx60.net
トンキン1,832人感染してんだけど、これでも有観客に拘るのかなw

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:55:57.16 ID:Mt0aaYV/0.net
>>44
自分じゃない誰かの命ならどうでもいいと思ってるのかな?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:55:57.32 ID:jVkb4eLD0.net
感染者がーってバカみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:00.65 ID:81vkMzf10.net
茂木健一郎は小山田を擁護してたもんね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:26.50 ID:NM9B8atJ0.net
その思考を脳科学的に解明しないと

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:37.90 ID:SdkhSm8+0.net
>>48
してへんわ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:55.28 ID:Mt0aaYV/0.net
ウンコ食いすぎて脳みそがクソになっちゃったのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:56:57.03 ID:G7ZdRVJW0.net
逆張り馬鹿卒業したかと思ったらw
はい失格留年です

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:57:11.28 ID:VUVsR8FG0.net
庶民の文化じゃないって気付かされたからだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:57:26.12 ID:jIbPoFsA0.net
>>1
「五輪反対派は反日!」

と言ってた安倍と同じ思考でワラタ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:57:28.88 ID:GDczNmld0.net
共産党と立民支持者がキャンセルカルチャー運動に利用して
とことん日本下げしてるもんな
さすがにうんざりする

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:58:10.85 ID:U7NmT68+0.net
>>1
とにかくコイツはイラン

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:58:44.35 ID:Gul7JzAH0.net
>>1
中ヌキき共でストップがかけられない五輪
いよいよ始まるよ!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:59:00.57 ID:/mEygpq40.net
>>48
批判はしてないな
https://news.livedoor.com/article/detail/20542447/

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 17:59:10.45 ID:Mt0aaYV/0.net
>>55
天皇陛下に嫌われてるネトウヨは国の心配しなくていいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:00:08.96 ID:Vz7U9LER0.net
逆張りを繰り返して
どっちか分からなくなったなこれ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:00:21.54 ID:iELTuVTY0.net
反対派の工作と決めつけるのもどうかしてるな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:00:35.64 ID:Zgjk740N0.net
>>1
どっちに転んでも叩く楽なポジションの人なのだからいちいち相手にしても仕方ない

63 :熊五郎 :2021/07/21(水) 18:00:46.69 ID:5Myy+Aud0.net
 
この茂木健一郎って、
めちゃくちゃ不細工じゃないですか。

もちろん、めちゃくちゃ馬鹿でも
あるんだけど。

結局、不細工って不細工な
こと言うんですよ。


「影響はわからない」
というなら、「中止しろ」って方も
間違ってないじゃん。

だし、主催者(東京、政府など)は、
渡航制限して「出歩くな」
って言ってるんですよ。

そいつら主催者が中止しないのは、
それはその時点でおかしいじゃん。


ただ、それこそ理屈じゃないんですよ、
茂木のような不細工どもの根拠は。

論理性がないから、
あんな不細工なわけ。
論性がない顔を
不細工というわけでしょ。

茂木健一郎、東浩紀、猪瀬なんとか、
それとか、小林よしのりとか。

もう、とにかく不細工でしょw

こいつらが顔を見せてくれてることが、
本当にありがたいw

「不細工が不細工なこと言ってら」
で瞬時に解決だもんなw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:00:59.25 ID:5XRd9hnE0.net
アベガー時代はパヨクリベラルとみんな同じ穴のむじなに見えたが
パヨクリベラルにも多少自分と同じ考えの人間もいるんだと思ったよ
ゼロコロナ主張してるのはほぼパヨクだけど現実的なパヨクもいるんだよ
逆にネトウヨに重症コロナ脳やワクチン全脳とかいて
人間ってやっぱり分かり合えないし全く同じ考えなんて絶対いないんだよな
茂木、東はパヨクからものすごく叩かれてる

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:01:25.59 ID:jmN1SKoN0.net
こいつ頭が悪いのかな
五輪の暗部を嫌と言うほど見せられたらそうなるのは自然だろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:02:43.13 ID:7SJ9xaD30.net
これ系のタグってなんかいつもセンス無い

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:02:44.18 ID:mqn3caPa0.net
>>1
かまってちゃん 小林よしのりと一緒

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:03:15.57 ID:oC8MfefS0.net
森元の数々の失言だけでもウンザリさせられてきた上に
お台場ウンコ臭
小山田圭吾
のぶみ
選手村おもてなし不足
来日選手さっそく陽性
コカコーラ社製品のみ持ち込みOK

ウンザリするなという方が無茶だ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:03:17.23 ID:fL5QMjo20.net
>>56
>>>1
>とにかくコイツはイラン

図星なんで何もいえなくて草

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:03:40.10 ID:FXnDYoKY0.net
非論理性と粗雑な思考で脱税してきたのに宗旨替えかよ
信用できない奴

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:04:08.41 ID:sTk6t4PI0.net
茂木君は確率・統計学を知らんのかい?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:04:38.96 ID:8ZzRtx030.net
>>1
脳の限界?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:06:26.57 ID:Mt0aaYV/0.net
いや、あれはニセモノなんだよ
本物はどこかに幽閉されているに違いない
そうでなければ、こんな馬鹿丸出し発言するはずないよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:07:19.49 ID:QKGinoo00.net
言うほど論理性あるか?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:07:38.37 ID:2dZIURuA0.net
五輪は文化って主張に論理もクソもないわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:08:17.95 ID:0LDcYSwC0.net
仲間割れ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:08:24.06 ID:cEFdIbO/0.net
明日は雨降るのかな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:10:32.22 ID:L5eZmFvd0.net
>>7
まあ、これはまともだね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:10:54.80 ID:8jlMlNQQ0.net
自民党のコロナ対策は
何時でも迅速に厳格に検討しているのにな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:11:07.30 ID:W4Z5MKe60.net
諸悪の根源
全ては
パチンコ屋に通じる
パチンコ屋を廃しろ
バカチョン

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:14:13.36 ID:VDQQMQuu0.net
珍しくモジャモジャが正論

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:15:17.67 ID:0QHvNOqb0.net
日本政府のコロナ対応への
国民の反応だからどうしようもないよね。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:17:01.51 ID:VDQQMQuu0.net
>>63
バカって論理破綻した途端に人格攻撃してくるなw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:17:23.16 ID:14jLjSrc0.net
茂木にはウンザリ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:17:53.76 ID:OtzxGIVD0.net
共産党員20万人が滅びる前にTwitterデモしてるだけだよ
ほっときゃ10年後には静かになってる

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:18:27.42 ID:3M36koQP0.net
珍しくまともなこと言ってるな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:19:19.25 ID:74zO7iKh0.net
まあこれはまとも

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:19:28.47 ID:v0glLkR+0.net
ホント珍しい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:19:29.06 ID:VXA9j/KA0.net
逆に関連がないことを示すデータもないわけだが、その辺りを無視して自分に都合のいいことしか見えないのがアハ体験ですか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:20:12.21 ID:3Gqd7IEh0.net
論理的に考えればオリンピック反対なんて意見が出るわけないよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:20:37.37 ID:Ud4ogON70.net
ラサール石井と同じでテレビから干された奴は、ツイッターで政治批判をする

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:22:15.86 ID:eKlxXx/J0.net
やっと一周回ってまともなこと言うようになったか
でも何周もするんだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:22:56.51 ID:X95Psxcc0.net
五輪関係者達の馬鹿みたいな失態を何十回と見せられた人たちにとっては、昔からあるイベントだろうが文化だろうが嫌になってもおかしくないと思いますが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:24:22.95 ID:sFtn6JTw0.net
Q.茂木健一郎 澤口俊之
どちらの脳科学者の方が凄いですか?

A.
茂木さんは正直なところ科学界にインパクトを与えた論文を出した事がないテレビの博士ですが、
澤口さんは過去、トラブルで大学辞めるまでは優秀な科学者でした。
現在はちょっとおかしな方向性へ行っている様ですが、彼が若い時にYaleで出した記憶に関する論文は今でも海外で引用される程のものです。

ですのでどちらかと言われれば澤口さんですが、現在どちらも科学者としては無価値です

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:29:38.51 ID:pYAdRtrL0.net
話題にしなきゃいいのに
タグつけて必死すぎwwwwww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:29:48.32 ID:qfHtOvW60.net
オリンピックとか有ろうと無かろうと感染拡大はするし、今までもしてきた
増えれば締めるし、減れば緩める

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:30:05.15 ID:mEVdTdjc0.net
茂木に同意したの何年ぶりだろう
ゼロリスク信者はダメ、無理の一点張りで可能性を探ろうとしないから建設的な議論にならない

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:30:17.13 ID:ALfTb3Zy0.net
>>1
自己嫌悪?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:30:56.96 ID:BmJ53Et10.net
急にまともなこと言い出したけどどうしたw
まあメディアやアスリート側の人間だし文句の一つも言いたくなるか

しかし相変わらずツイデモの連中はワンパターンで加齢臭が酷いな
共産の爺さん達も暇だねえ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:33:25.03 ID:LfW3CbiV0.net
>コロナ対策と五輪があたかも二者択一であるかのような

人命対策とパソナってるバイオ経済テロ(くだらない運動イベント)
どう考えても二者択一だろw

脳に障害でもあるのか😅

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:34:15.55 ID:LfW3CbiV0.net
あと、ウンコ水トライアスロンもあったっけ😂

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:35:14.41 ID:jaP5t4Gf0.net
日本政府はオリンピックをやるためにgotoキャンペーンをやったりワクチン接種が滞ったり飲食店に嫌がらせしたりフェスを中止するよう働きかけたりマスク配ったり一般市民に過度な自粛を強制したりしてるからオリンピックに反対するのは当然
俺は違うと思うけど

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:36:33.54 ID:VhSkYyjZ0.net
はやく終わってほしいよね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:40:01.45 ID:K+Kd6RJA0.net
こいつ、安倍菅応援団なの?
元々?転向?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:41:04.86 ID:Rtnm995M0.net
非論理性とかじゃなくて、単純に好みの問題。
彼らは感染者が増えたり、オリンピックでしくじりがあったりすると嬉しいのよ。
「自民党はどうしようもない!」と叩いて仲間内で盛り上がれるから。

「もううんざりだよ」と言っても、実際はうんざりしていない。喜んでいる。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:41:05.59 ID:Huftt1QC0.net
今日は右脳が肥大してるな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:42:26.66 ID:enp6FYH30.net
最近の茂木の言うことは半分くらい正しい
何か転換期があったのだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:45:24.55 ID:FWsiIJjh0.net
パヨクは東京に決まった瞬間からずっとこんな感じで今がピークなだけw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:46:48.33 ID:yOImzgut0.net
>>1
まあまともな人間はスポーツ批判、否定はいずれその他の文化にも波及するってわかるんだけど馬鹿な貧困サヨクは目の前のことしか見えないし考えられない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 18:53:39.43 ID:/TSNlYNh0.net
五輪関係なく増やしてるのは都民なんだが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:02:15.27 ID:a+KY+oI10.net
>>1

コロナに対していうより、利権まみれなこととか、関係者のいい加減さに嫌気がさしてるんじゃないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:04:15.85 ID:+puzkz1i0.net
一連の炎上すんのわかりきってるかのような露骨な人選てこういう物言いを引き出すかのような感じに見えるなw
それ差し引いても取り組みに雑すぎる部分あるのはわかるが・・・
組織委員会とやら含めてどんな連中が入り込んでるのやら

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:04:56.97 ID:drsE1OhI0.net
矛先が五輪や政府にいくのはおかしいと思うわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:07:38.81 ID:DQTdlWfY0.net
葬式花輪五輪
中抜き五輪

もうウンザリ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:09:03.36 ID:DQTdlWfY0.net
葬式花輪五輪ロゴマーク見るたびにムカつくわ

さっさとオワレ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:13:38.70 ID:HhZSy59y0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落すセレモニーが


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6399301
ソフト日本代表が東京五輪一番星 豪州に5回コールド、上野由岐子は4717日ぶり五輪白星

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:13:59.06 ID:HhZSy59y0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:14:27.31 ID:4zhYPTc30.net
おまえと池上に発言権はない。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:14:28.40 ID:HhZSy59y0.net
【外交】 立憲民主党・副代表 森裕子 「北朝鮮にワクチン提供すべき」発言 「どこからの指示だ」=丸山氏4 [ベクトル空間★]

立憲ってマジでやばくない?チョンと一体化しすぎている


【政権交代】 立民 共産党、都議選の共闘に手応え 「総選挙で 野党候補を一本化して1対1の構図にすれば、票来る可能性広がる」 [ベクトル空間★]

「共産党との共闘」っていい加減にしろよ、このクソ売国政党

.
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/


こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」



120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:16:09.39 ID:u33+ITR50.net
珍しく正論を言ってる
オリンピック反対のパヨク 聞いてるか?
お前らのことだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:27:05.47 ID:HnwjMFKj0.net
今になってどうした?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:27:26.40 ID:88fjeCVK0.net
五輪賛成がパヨクなのに

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:30:47.95 ID:G7ZdRVJW0.net
五輪強行して一般の日本国民に何のメリットがあるんだよ
賛成派は説明してくれよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:39:15.97 ID:/Gy764Dl0.net
茂木のくせに正論とか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:43:06.63 ID:oRvls1V10.net
最近茂木と意見が合ってヤーな感じなんだがwww

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:50:31.04 ID:zx0FmumB0.net
いい歳したおっさんがバズりたくて
自分で考えたハッシュタグ付けてツイートか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 19:51:07.26 ID:OvRiYFnM0.net
頭が悪い奴ほど思考を武器にする
賢い奴は思考せずに感覚で正解を出す

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:08:02.22 ID:4XYpO8Gi0.net
安心安全バカの
スダレハゲ、橋本聖子の方が
非論理的で雑だろw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:10:07.54 ID:4XYpO8Gi0.net
五輪組織委員会、日本政府に
理論的で丁寧に五輪強行を説明してる奴なんているのかね?w

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:12:29.51 ID:GlU34TVM0.net
上級国民たちは税金を好きに使えるイベントが大好き

パクリロゴマークで数億か数十億だったよな

今後もじゃぶじゃぶ使うよ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:16:51.98 ID:kZTVaPtb0.net
>>1
うんざり=感染拡大とは限らないだろw

馬鹿なのかな?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:17:07.86 ID:cjQ0WRiC0.net
何故トンキンは民度が低いのか

 

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:17:13.86 ID:bs3Si1V30.net
自己紹介か

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:50:43.97 ID:yVmc/xoj0.net
>>1
赤旗カルトパヨのハッシュタグ芸なんかスルーしたらいいのにw

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 20:54:28.54 ID:Hp4/mIN40.net
>>1
おま、小山田擁護していたろ・・・

キタネー

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:01:47.22 ID:xCfrMD8l0.net
ウンコ水トライアルになんか言えよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:08:43.90 ID:hJeiuC240.net
この人の言動にウンザリしてる人の方が多い

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:12:02.63 ID:64EMG7g00.net
自分が非論理的であることは気にならないのかなぁ〜

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:43:36.61 ID:2m4tO3jc0.net
脱税野郎は消えて

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:48:44.37 ID:TwV7Z5zQ0.net
非論理的で粗雑な脱税はアッサリ肯定

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:49:29.02 ID:TwV7Z5zQ0.net
コイツかしこぶってるけどバカだね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 21:55:45.33 ID:WmB0gVRf0.net
その文化を利用してあり得ないレベルの荒稼ぎしてる電通パソナには噛みつかないの?言ってることは間違いじゃないけど、結局相手見て文句言うやつは信用できない。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 22:48:26.33 ID:BbLFpLAz0.net
>>141

典型的なお勉強だけの男
本人は天才にあこがれてあこがれてがんばったけど単なる学校秀才で終わった人

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:04:39.09 ID:vXFkPsaB0.net
今回は認める

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:09:43.46 ID:2rf3aTBX0.net
五輪ってのは大したもんだな
ナチスとソ連が政治に使ってアメリカは商売のタネにして
よりによってパンデミックの中でも発症者が比較的マシだった日本に世界中から人間を集めて
パンドラの箱に残ってた最後の何かのようだ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/21(水) 23:20:42.73 ID:ubO2B9lK0.net
茂木は高田みたいな脊髄反射のパヨクと違って割と是々非々だからな
当然パヨクの意見と違う時もある

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 03:34:58.15 ID:pdhxO+hb0.net
まぁ5輪のせいで感染増えてるわけじゃないしね
東京の感染拡大は都民のせいじゃん
オリンピックのせいにしときゃ楽なんでしょ?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:10:55.03 ID:UvSX5XH+0.net
まさかネトウヨと茂木と中国共産党が足並み揃える時代が来るとはなあ……

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:11:59.15 ID:UvSX5XH+0.net
>>146
ネトウヨさんって是々非々って言葉好きだよねw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 09:15:26.14 ID:V4kdQtO+0.net
クオリア
簡単に誰か説明して

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:06:15.71 ID:fZFE2U6s0.net
異常なほど、あまりにもトラブルや辞任続きでうんざりって意味じゃないの?だったらみんなうんざりだろう。ふつうの感覚だろう。粗雑な思考?ふつうの感覚じゃね?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:15:35.71 ID:4+6Q+f3I0.net
悲報「茂木ちゃんナザレンコ・アンドリーにすら縋る」

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:22:32.62 ID:QhypBjUr0.net
いや五輪賛成派は人の命を軽視してるだろどう見てもww

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:28:08.84 ID:/1YbSkWe0.net
もうこいつのポジション分かんねえな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:29:14.04 ID:pgcq5DZL0.net
オリンピックに反対なんじゃない
ただの政治活動だからな

ツイッターでオリンピックに文句言ってる奴の共産党支持者の率が体感9割超えてる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 10:43:27.35 ID:Bp5mA3xk0.net
もう選挙活動の一環としか思えんわな
立憲の川内が
「開会式で陛下が中止宣言を」とか
常軌を逸しているってもんじゃないw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 11:35:29.59 ID:3mO2XFQ40.net
最近の茂木が始まってる感が凄い
単なるプサヨから真のリベラルへ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 11:37:23.44 ID:SMEgYCzz0.net
左翼なのに珍しいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 13:15:15.87 ID:ScOzbT5u0.net
脳科学者でもないくせに

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 13:50:20.74 ID:DhimPtWr0.net
>>8
まだオリンピックが原因じゃないだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 14:39:23.99 ID:UE6It9mP0.net
非論理性と粗雑
いや政治家はワザとそういう乗りでやってるのわかんないかな?

チャンとやったら五輪なんて進まないよ
口では安心安全だけど現場はあえて見ない
問題が発覚したら謝罪

最初からのらりくらりで行くつもりって事くらい脳科学者なら見抜けよ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 16:57:17.73 ID:g/HuR3CP0.net
茂木は中野信子が台頭してからというもの文句ばかり言うようになってしまったね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 22:04:08.00 ID:vUEIJobB0.net
茂木の意見は100%正しい。ネット民のカスみたいなコメントは1ミリの価値もない。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 22:10:52.91 ID:8ZTpRxFPO.net
だって五輪って、有事において一番不要不急だし
コロナ禍で一般の人流停めといて、アスリートと五輪貴族だけは大いに競技、観戦を楽しむことが出来るって、世紀の矛盾

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/22(木) 22:21:17.98 ID:/AwfsXtf0.net
何故安倍賄賂五輪が非論理的で粗雑だと指摘しない
トンキン民が安倍を甘やかすから、日本国民はみな迷惑してる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:01:23.37 ID:N/r5DsfX0.net
人間は論理で生きてないからね
茂木は論理で生きてるつもりなのかな?

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★