2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪/サッカー】南ア戦で開催国の日本に不利な判定連発のベネズエラ人主審に解説の森岡氏も何度も苦言 ネットでも主審への批判殺到★2 [ラッコ★]

1 :ラッコ ★:2021/07/23(金) 13:16:28.00 ID:CAP_USER9.net
※ソースは試合を生中継したNHK総合と、5ちゃんねるの実況スレより
※この試合を見ていない方はNHK総合やNHK-BS1で再放送が何度かあるので、そこでご確認下さい(※下記URL)
https://www.nhk.jp/timetable/search/?keyword=%E5%8D%97%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AB&area=130&service=g1,g2,e1,e3,s1,s2,s3,s4,s5,s6,r1,r2,r3

東京2020オリンピック◇サッカー 男子・予選リーグ「日本×南アフリカ」
[NHK総合011] 2021年07月22日 午後7:30 ~ 午後9:59 (149分)
[NHK総合012] 2021年07月22日 午後9:59 ~ 午後10:29 (30分)
◇サッカー 男子・予選リーグ グループA「日本×南アフリカ」(中継) 
【出演】北島康介,櫻井翔,福西崇史,小椋久美子,宮澤ミシェル,【アナウンサー】杉浦友紀,堀菜保子,小宮山晃義,【サッカー】解説…森岡隆三,アナウンサー…曽根優
【詳細】メキシコ五輪以来のメダル獲得を目指すサッカー男子の初戦、南アフリカ戦を生中継。久保建英、堂安律らを擁し、史上最強メンバーの呼び声も高い日本代表はどんな滑り出しを見せるのか。
https://www.nhk.jp/timetable/130/tv/20210722/daily/night/

<関連サイト>
2020年東京オリンピックのサッカー競技・男子 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/2020%E5%B9%B4%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E7%AB%B6%E6%8A%80%E3%83%BB%E7%94%B7%E5%AD%90
■2020年東京五輪 サッカー男子 グループA 第1節
2021年7月22日20:00キックオフ 日本1-0南アフリカ 【得点】久保建英 71分 東京スタジアム:観客数0人
主審: ヘスス・バレンズエラ(ベネズエラ)

一次ラウンド - グループA - 東京2020オリンピック競技大会 - サッカー
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/football/results-men-gpa-000200-.htm
[日本1-0南アフリカ]
レフェリー/審判 役割 名前
主審 VEN VALENZUELA Jesus
副審1 VEN MORENO Tulio
副審2 VEN TORREALBA Lubin
第4の審判員 PER ORTEGA Kevin
マッチコミッショナー IRI SHAHRIYARI Paria
ジェネラルコーディネーター KOR SHIN Man Gil
ビデオアシスタントレフェリー ARG VIGLIANO Mauro
アシスタントVAR USA JURISEVIC Edvin

FIFA
https://www.fifa.com/tournaments/mens/mensolympic/tokyo2020/match-center/400065395

<関連記事・関連スレ>
久保弾で白星発進も遠藤、堂安、中山にイエロー 今後の影響が気になる“1枚”/東京五輪/デイリースポーツ online
https://www.daily.co.jp/olympic/tokyo2020/2021/07/22/0014525723.shtml
重くのしかかるイエロー3枚…JFA田嶋会長「総力戦で臨んでいく必要がある」 | ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?337226-337226-fl
ゴロゴロ | 川澄奈穂美オフィシャルブログ「ROAD RUNNER」Powered by Ameba
https://ameblo.jp/nahomi-kawasumi/entry-12688026680.html
【サッカー】日本、白星発進!後半26分に久保建英が日本史上最年少ゴール…守備固い南アを個人技でねじ伏せ吠えた ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626964375/
【LIVE】五輪サッカー 日本vs南アフリカ【NHK】 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626958360/

<実況板>
番組ch(NHK)
https://nhk2.5ch.net/livenhk/
東京2020オリンピック☆37 サッカー男子「日本×南アメリカ」→ソフトボール「日本×メキシコ」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1626959225/(※最終スレ)

サッカーch
https://rio2016.5ch.net/livefoot/
東京五輪  日本×南アフリカ Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1626957886/(※最終スレ)

前スレ ★1:2021/07/22(木) 23:09:34.12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626962974/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:17:51.68 ID:lgmAUBbo0.net
なんか賭けにでも関わってるのかね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:17:52.03 ID:R3Fqx55r0.net
そんなに酷かったんか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:17:52.81 ID:Z5Qi4Llg0.net
嫌ならやるな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:17:58.68 ID:U6jO8n0l0.net
審判をジャッジする審判が必要だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:18:15.09 ID:sWFSobBh0.net
なんとか勝てたからまだ良かったけど
南ア戦取りこぼしたらヤバかったな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:18:17.53 ID:mFSADBbj0.net
日本で買収で判定を歪める舐められてるね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:18:17.60 ID:mFSADBbj0.net
日本で買収で判定を歪める舐められてるね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:19:07.61 ID:p/ATDhdZ0.net
試合開始直前までPCRの結果待ちで練習すら出来ずに隔離されてたんだからそれぐらい許せよ
南アフリカは選手3人いなくてどんだけ不利な状況だったと思ってんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:19:19.13 ID:JZMh5Cuz0.net
明らかにおかしかったのは堂安のカレーぐらいじゃね
他は別に…許せるレベルってかよくあるレベルの判定って感じ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:19:44.20 ID:TC1M6KOb0.net
シンプルに下手くそだった
ポジショニングもいつもボールに近すぎて最悪
よくこんなの連れてきたな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:19:54.10 ID:XiZQy36V0.net
判定もだけどパス引っ掛かりすぎでポジショニングもおかしかったんだろうしスキル自体が疑問だったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:20:17.18 ID:b+KDbLPK0.net
開催国忖度ならまだしも
日本なめられすぎだな
まあ確かに日本人は世界最底辺の民族だが

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:20:27.51 ID:yzcBaEuB0.net
そうでもないような
スローでよく見りゃファールだったよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:20:51.08 ID:ZPlHM4nC0.net
負けた言い訳ださすぎ
こんな国に生まれて恥ずかしい

16 :くろもん :2021/07/23(金) 13:20:55.38 ID:GWcObBPq0.net
ファール判定があきらかにおかしいもんな。
南アフリカ選手のマリーシアをまともに信じ込んでしまって、日本に不利なジャッジだらけになってた。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:21:27.98 ID:QgJNIu4X0.net
役立たずニダ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:21:47.26 ID:J4YHjjDH0.net
オレ、ベンチに座ってた選手にイエロー出したの

初めてみたぞw

クソ主審

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:21:47.97 ID:VwVqw0Lk0.net
てか、試合勝ったの?
まったく興味なくてワロタw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:22:13.53 ID:ztthamj50.net
まー世界的に「黒人至上主義」だからな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:22:21.70 ID:VwVqw0Lk0.net
ソフトボールが面白すぎる
サッカーw野球w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:22:26.26 ID:3YlZdxfd0.net
南アがやられたふりしただけでファールになってたな。 サッカーど素人のおれでもわかったわ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:22:44.95 ID:FohGXYKa0.net
>>18
たまにあるけど試合中謎の笛多かったな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:23:21.80 ID:ng4YfGh60.net
点が入るまではヤバかったね
本気で南アが正義だと思い込んでた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:23:34.51 ID:jdVfDkzn0.net
日本選手も審判に対応して柔軟に大幅に痛がる演技しろよ
中途半端なファールアピールするから笛吹いてもらえないんだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:23:41.55 ID:lmuqvK+D0.net
小山田と小林らのせいで日本に不利な判定ばかりされた

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:24:03.78 ID:JFu0MSWI0.net
黒人にレフリーが務まるわけないってことだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:24:13.57 ID:FbjnyYDs0.net
>>16
覆い被さって、倒れてファールはねえな
って思った

ビデオ判定しないのかね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:24:15.67 ID:vbExMKU00.net
>>12
禿同

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:24:37.26 ID:tqwoB0VH0.net
あんなに下手な奴は久しぶりにみたな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:24:38.79 ID:VsTypfgy0.net
でも明らかに日本有利な笛を吹かれるよりよくない?
隣の国が自国を棚に上げて買収だと騒ぐ余地を与えるべきではない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:24:51.04 ID:tP9MDKaJ0.net
すげー下手くそなジャッジだとは思ったけど日本にだけ不利なレフェリングって感じでは無かった

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:25:18.46 ID:mXcHFKHM0.net
ひさしぶりに審判にイライラした
Jリーグとか欧州リーグでは最低限のレベルは保たれていることが判明した

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:25:22.77 ID:KdMliVuB0.net
主審と球審に文句言うなよ
ただし、モレノは除く

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:25:30.28 ID:iz7TofVV0.net
どちらのチームも上手い印象なくて退屈
多少の偏りがあったとしても退屈

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:25:46.12 ID:VsTypfgy0.net
>>33
Jリーグでは保たれてないよ?
え?保たれてないよ?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:26:07.80 ID:o5MPUzX60.net
まぁ買収言われていちゃもんつけられるよりマシ
この試合のおかげでもう買収言われることはなくなった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:26:34.53 ID:B+PYRUGi0.net
選手以上に森岡がイラついてたのは笑ったw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:27:09.10 ID:u/PzXwqm0.net
相手が試合前からボロボロだったから良かったものの
無駄にイエロー三枚は痛いな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:27:13.36 ID:x/SpBoDQ0.net
アディショナルタイムの時のFKも
これが?って目を疑うもんだったな。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:27:40.32 ID:OVTmb9Gp0.net
野球やってる国はやっぱりだめだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:27:53.95 ID:CfiQNtlA0.net
いや、本当に観ていておかしいわ
声を上げて倒れた方の勝ちって、やってられんわ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:28:17.73 ID:l8tdvJKK0.net
>>10
遠藤のイエローもあり得ない
あと南アの選手がこけただけでファールなのに久保へのスライディングは流した

そもそもボールを支配して攻めてた日本のファールが17で
守ってたほうが7なんてサッカーの性質上ありえない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:28:59.55 ID:iqDqsWxU0.net
エクアドルの審判なんてこんなもんだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:29:07.54 ID:nU5YjXJ80.net
油田に沈めてしまえ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:29:10.78 ID:62drkqB/0.net
>>16
そもそも、マリーシア何て物が正当化されてるのがなぁ。日本はマリーシアが足りないとか平気で言うのはどうかと思う。そんなもの無い方が良いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:29:35.40 ID:nU5YjXJ80.net
>>44
世界最大の石油埋蔵国ベネズエラの審判な

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:29:42.50 ID:zksj6bhn0.net
化ラ 
まンス
だプク
?ル
    07/23 13:28

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:29:56.08 ID:3/PA+2Yl0.net
サウジとHでやったときもこの手の審判だったな
相手チームが演技してやりたい放題になるよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:30:15.00 ID:BGnsqrkg0.net
マフィアは日本に居ないと思ってるな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:30:35.11 ID:Y5bGH6NI0.net
買収せんとそうなるだろ。お布施の金額が足りないんだよ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:30:53.33 ID:Rnr0ycFP0.net
日本はまた買収したんですか?
本当に糞ジャップだすねsww

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:30:57.41 ID:pcG4vIRm0.net
昔日本でアジア大会やったのに完全に韓国に買収された審判にあり得ないPK取られて負けてファルカン速攻解任ってのが有ったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:31:35.29 ID:LGtiTBcv0.net
買収だよ。
買収主が朝鮮人だったらおもしろい展開だけど。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:31:36.25 ID:ME0afox70.net
逆にコロナで危機に至って買収もせんかったら南アのサッカー協会が叩かれるわ
それが世界

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:32:25.66 ID:QXVcHwkF0.net
>>53
前園さん世代の五輪予選の決勝で韓国の選手が勝手に滑っただけで日本のDFがまったく触ってないのにPK取られたことあったな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:32:31.00 ID:yIBdwyQS0.net
身柄拘束しろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:32:43.19 ID:R1w94O9i0.net
なんか日本ていっつも審判に不利な判定されてるよな
今日の審判は日本に甘いなぁなんだこれ?みたいな経験がない…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:32:51.31 ID:e7L6whl90.net
元々問題のある審判だったんだろ資格剥奪しないとまずいと思うけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:33:29.61 ID:QHB19Zp40.net
今のベネズエラは独裁国で最貧国だろ。
北朝鮮の人に審判やらせるようなもんか。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:33:29.82 ID:cr3Zm1Lw0.net
>>15
日本は勝ってるけどね
勝ったけど審判酷かったってスレなんだけど

62 :くろもん :2021/07/23(金) 13:33:37.42 ID:GWcObBPq0.net
>>46
以前ベンゲルとハリルの退団で、
「勝つためにルールに無いことを積極的に利用するのは当然」「日本はなぜしないのか?」って言ってたからね。

マリ―シアでもなんでも利用して勝ちをもぎとるのは当然と考えてる人達が多数派なんだよなあ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:10.33 ID:y7fl2Hf50.net
>>12
お前の印象が間違ってるだけの話
・日本(対南アフリカ) パス成功数515本 成功率86%
・スペイン(対エジプト) パス成功数663本 成功率88%

・下朝鮮(対122位) パス成功数432本 成功率83%

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:31.76 ID:OLz3NmlM0.net
球転がしなんざ演技や審判買収も試合の内だろ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:36.59 ID:1Q/9eLtc0.net
主審が酷いのは良くあることだからまあ・・・

それより中継カメラのハイボールにズームするの勘弁して欲しかった
地上でのポジション取りやバトルが見たいのに
ゴルフや野球中継じゃないんだから

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:37.92 ID:uJDK3f/z0.net
開催国なのに買収されるとか田島解任だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:40.06 ID:PAMaeP7J0.net
審判のさじ加減で どうにでもなる欠陥スポーツ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:34:50.38 ID:oPjMVmri0.net
>>9
韓国人みたいな思考だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:35:00.56 ID:x41vFkM20.net
相手チームの選手に突き飛ばされて相手チームの選手にぶつかったらファウル取られるJよりマシ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:35:40.24 ID:GGWfhqi/0.net
この審判倒れたら笛吹くってわかったら
ちょっとの接触でコロコロ倒れてみるのも戦術

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:35:40.53 ID:TMuuey8y0.net
ワザとこけたらビデオ審判か無線で伝えるんじゃないの?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:35:52.80 ID:DJ/HFOZL0.net
アジア審判は下手糞で南米の審判は不正審判のイメージ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:35:59.94 ID:ZjlFRe8u0.net
主審が敵でも結果的に勝ったんだし良かったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:36:01.34 ID:O0yk/29P0.net
かの国から金でてんじゃ

75 :くろもん :2021/07/23(金) 13:37:04.15 ID:GWcObBPq0.net
>>62
退団→対談

こないだのEURO決勝戦イタリア×イングランドでも、延長戦の終盤にキエッリーニがサカに抜かれそうになって
サカの後ろエリをわしづかみして引っ張って止めてイエロー1枚もらってたけど、これしてなかったら優勝してない可能性があるからね。

汚い手も使わざるを得ないシーンは沢山あるんだよな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:37:05.98 ID:vXWxK6v90.net
審判にも格付けチェックが必要だな、コパでもやらかしてる審判呼ぶなよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:37:12.09 ID:DZcQR7QO0.net
コリアがNZ戦楽勝と思って買収先を変えてたりして

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:37:12.54 ID:vEqOBKPS0.net
あの審判、南アのためにトラップしてやってたなw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:37:39.32 ID:osatwN6F0.net
買収されたとして金はどこから出たのか考えると
あっ!

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:38:07.62 ID:7tuRW5NA0.net
日本のファールはきちんと見てた
南アのファールはイナイナイバァ
しかも審判にぶつかったやつなんかファールですらない
森岡の解説も嘘混じってたからな
「ボールに行ってた」→実は相手の足蹴って、蹴られた足がボール弾いてただけ
みたいな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:38:19.85 ID:vXWxK6v90.net
>>31
なんでその二択なんだよ
普通は公平なジャッジを求めるものだぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:38:45.06 ID:/fZZSbCt0.net
イエロー出しすぎ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:38:46.31 ID:/tvZWr4V0.net
ファールスレスレのズル賢さが求められるスポーツだから日本人のメンタルにはあんまり向いてないわな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:39:29.43 ID:VPvx3thj0.net
俺、サッカーなんて普段見ないけど、
それでもあの主審は日本に厳しい判定してんなぁって思ったよ。
邪魔な位置にいて、ボールが来たらスルーせず相手にパスしたり
相手が日本選手の後ろからアタックしてんのに日本がファール取られたり
日本のベンチにカード出したり、当たってもいない相手の演技があるたびに笛吹いたり

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:39:42.69 ID:gIQC1fVm0.net
糞ジャッジでお馴染みのACLでもなかなか見られないレベルだったわ
南アフリカにPKが与えられなかっただけマシか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:40:06.03 ID:7tuRW5NA0.net
買収ってか同じ地域のチームが有利になるよう日本を潰そうとしてたか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:40:25.37 ID:e7L6whl90.net
>>61
韓国の話してるんだろそっとしておいてやれよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:40:54.70 ID:lgmAUBbo0.net
痛い痛いするとすぐ笛吹くし中東でやってんのかなと思った

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:41:36.33 ID:nU5YjXJ80.net
南米はゴロツキならず者ばっかりだからなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:41:39.89 ID:LxmBikX00.net
審判もイエロー出し過ぎだったけど、日本も大概だったぞ。2点取られてるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:41:49.06 ID:6djB82As0.net
>>3
無茶苦茶酷い。ただ、買収とかじゃなく低レベルなんだと思う。買収されてたら当然吹きそうな厳しく場所もヤバい当たりを流したり、南アにも訳わからない笛吹いて攻撃止めてたから。
下手くその目立ち審判

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:41:50.74 ID:0nSGXEnv0.net
>>1
韓国から買収されてたら笑う

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:42:02.22 ID:lFAoMAFj0.net
メッシでさえ激怒させたときいて俺は気に入ったよこの審判

負けられないフランス戦で笛吹いて欲しい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:42:03.81 ID:3/PA+2Yl0.net
まあ日本だけ厳しくて南アはかなり見逃してたのが正解だよな

95 :くろもん :2021/07/23(金) 13:42:09.33 ID:GWcObBPq0.net
だけど今回のは主審の能力の低さを悪用されてて、ルールが守られてないって話だからな・・・
ルール上結果はどうにもならないけど、主審を首にすべき話だな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:42:22.47 ID:Fc8amElD0.net
コパでイエロー10枚出してた奴でしょ
あの試合もマジで糞だった
普通に下手だと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:42:44.54 ID:4Ts5XH5n0.net
>>63
アスペかよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:43:21.73 ID:vtHxX7pu0.net
ええやん不正は働いてない証明だろ
勝てばいいんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:43:26.76 ID:atJoExM20.net
観客いたらヤバい雰囲気になってたかもな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:43:59.85 ID:7tuRW5NA0.net
>>97
ワロタw
アスペだな
完全にw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:44:23.20 ID:6djB82As0.net
>>10
後ろに手伸ばして後ろから来た南アの選手に当たって笛とか完全におかしいだろ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:45:22.70 ID:JYUj8cXm0.net
自国開催でこれは舐められすぎ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:45:25.00 ID:35kOoS2I0.net
モレノ思い出したわ
あいつはエクアドルよな?と調べたらFIFAから除名されてるwww

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:45:49.29 ID:nU5YjXJ80.net
>>99
有観客だったとしてもブーイングできないし、ルール破ってブーイングしたとしても
意固地になってさらにジャッジがおかしくなってた可能性も否定できないな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:46:03.41 ID:DkuUFVWu0.net
また韓国反日マネーが流れてるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:46:07.43 ID:lFAoMAFj0.net
日本って審判運ゼロだからな昔から

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:46:26.26 ID:7tuRW5NA0.net
>>101
あれはダメだろ
顔の位置にまで手をあげてしかも指開いてて
まさに顔を引っ掻く仕草のまんまだったぞ

108 :くろもん :2021/07/23(金) 13:46:32.69 ID:GWcObBPq0.net
目が極端に悪いって話が本当っぽいように思う

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:46:35.34 ID:2uKK8NN60.net
>>102
だから経済制裁しようぜ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:02.13 ID:tlBpwGn80.net
韓国から裏金受け取ってんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:14.21 ID:Gwj6W3tO0.net
何が酷いってイエローは累積するから今後の試合にも響くんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:22.28 ID:lFAoMAFj0.net
南アフリカもアホだよ

あの審判ならPKどんどんもらえたのにw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:26.97 ID:3/PA+2Yl0.net
ベンチまで黄色与えてたからさぞ王様気分味わえたんやろなw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:35.11 ID:2RIsThg90.net
>>5
俺もそう思った

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:41.67 ID:qERWimFS0.net
>>3
よくわかるのが選手が蹴ったボールにあたる審判というもの。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:47:53.62 ID:mjMVB+8n0.net
>>63
審判がパスに引っ掛かってたんだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:04.29 ID:Gwj6W3tO0.net
雄叫びを上げて痛そうに転べばイエローだしてたな
スローでみたら全然当たってもいない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:04.49 ID:H5ovsTL60.net
みてなかった
その疑惑の動画とやらは無いのかね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:04.81 ID:aiJuxWiu0.net
>>16
南米のクズ文化だろ
クズを減らす為のビデオ判定で日本で広げたのがクズのセルジオ界隈w

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:24.42 ID:LzLAK6Sy0.net
ワンサイドゲームにならないようにハンデ加えたんだろ。
1-0で見事なハンデ師っぷりじゃん。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:27.46 ID:6djB82As0.net
>>75
サイドだったし後ろに3人くらいいたからあのファール言うほど要らんやろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:28.44 ID:nU5YjXJ80.net
>>111
とりあえず抗議してイエローを無効にしてもらうしかないかな
ただ、日本も生命線とはいえ潰し基調のプレースタイルを全く変えてなかったからな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:48:58.87 ID:mjMVB+8n0.net
>>63
ああ内容よく見たら韓国嫌い過ぎて頭までおかしくなったのか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:49:11.30 ID:CY6gj9bi0.net
久保くんさんの手にかかれば
一発ズドンでおしまいよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:49:48.22 ID:xz9akt3p0.net
普通は守備に追われるチームがファウルを
重ねるんじゃないのか?
FKは日本7本で南アフリカ18本?

126 :くろもん :2021/07/23(金) 13:50:04.54 ID:GWcObBPq0.net
>>115
南アフリカ選手のパスが主審の足に当たった時だけ、なぜか南ア選手にあげる形でドロップボールしてたなそういや。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:50:05.81 ID:darim2mB0.net
>>112
日本ゴールの前に行ってちょっと転がればPKになりそうだったな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:50:30.26 ID:2473BqtT0.net
韓国から金渡ってるよ
何とか日本に活躍させたくないから
他の競技でも頻発するよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:50:54.83 ID:6djB82As0.net
>>86
ベネズエラと同じ地域の日本のGL国って何処なんですか?笑

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:50:57.87 ID:07ThTRd10.net
>>1
不利も何も最初から南アフリカはハンディキャップ背負いまくりだろうが
それを無視して公平が〜とか良く言えたもんだな低民度野郎が

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:50:59.43 ID:6HKmnANQ0.net
女子の試合でPKにしてもらったじゃん
外したけど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:51:21.25 ID:g89I/7+c0.net
トンデモ主審だったみたいやなー

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:52:43.64 ID:ZGx/L1Ls0.net
決勝トーナメントはイエローカード累積チャラになる?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:52:52.52 ID:g4+rTEPr0.net
何回ボールにぶつかったか
ポジショニング悪すぎてな
バイタルでもパスコース塞いでるし

おまけにジャッジもアフリカ勢の演技に流されすぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:53:00.57 ID:XcmUPvJV0.net
カード基準がアホで目立つけど
それ以外はまあ許容範囲

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:53:20.18 ID:lrN+JuP50.net
さっさと敗退しろ

感染予防は、即敗退!

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:54:04.37 ID:3/PA+2Yl0.net
あの手の審判は文句言えば言うほど熱くなって黄色出すからなw
関わりたくないわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:54:05.86 ID:Hhe9JUyz0.net
っつか、電通タレント起用するのやめてほしいんだけど。なんでサッカーと関係ない北島とか桜井とか
関係ないおっさんが出てるんだよ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:54:39.64 ID:QXVcHwkF0.net
>>103
あいつはヒロイン輸入でしょっぴかれたとんでもない悪党だし

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:54:58.11 ID:6txFF/uH0.net
あんなにバスコース塞ぐ審判初めて見た

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:55:05.37 ID:Gwj6W3tO0.net
後半スタートするときカメラ目線でポーズ取ってたときから嫌な予感しかしなかった

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:55:14.89 ID:TCoacm/+0.net
Wikipedia見たらベネズエラはまじで南米の北朝鮮みたいな酷い国になってて草生える
イランや中国と仲が良いという悪の枢軸感たっぷり

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:55:45.98 ID:R5Y+fsid0.net
公平と思われるシーンもあるんだけど、
試合の勝負を決めそうな重要なシーンで日本のファールを取ったりするんだよな

ホームタウンデシジョンはやらなくていいけど、公平なジャッジはしてくれ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:55:52.88 ID:aA3wsyC90.net
>>1
ウェーハッハー
大金を払ってるのに次はもう少しうまくやれニダ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:56:06.21 ID:BT8urZRH0.net
そういう審判ってわかってるんだからそれを生かせよ
そんな事より決定力無さのがやばかった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:56:29.57 ID:/BXEVVa/0.net
勝ちゃいいんだよ勝ちゃあ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:56:50.08 ID:Gwj6W3tO0.net
メキシコ対フランスがまともだっただけに審判にはげんなりよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:57:04.40 ID:ualpCbHW0.net
>>1
ありゃあ昆虫に操られてるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:57:05.43 ID:lFAoMAFj0.net
>>127
最近の日本は荒いからすぐPKだったのに以外とクリーンな南アフリカw

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:58:16.77 ID:nU5YjXJ80.net
>>145
1-0は激しく予想通りだったけどな
森保ジャパンは本来そういうチーム
とにかく失点のリスクを極力排除する、大きなリスクを負う攻撃はしない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:58:18.72 ID:rtAf3gMQ0.net
組み合わせはくじ引きだけど、審判もくじ引きで決まんの?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:58:35.19 ID:XcmUPvJV0.net
>>145
今偉そうに解説してる選手が現役の頃は枠に飛ばなかったから
GKに防がれてるけど、枠に飛んでるだけ成長してるよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:58:49.46 ID:gIQC1fVm0.net
遠藤のイエローは痛いなぁ
メキシコ戦でもう1枚貰ったらフランス戦に出れないじゃん
余計なことしてくれたよまったく

154 :くろもん :2021/07/23(金) 13:58:55.92 ID:GWcObBPq0.net
>>134
国際大会でジャッジやっていいレベルの審判じゃないね。。他の国の試合でも酷い事になるぞ、この主審。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:59:03.12 ID:xpZrMObf0.net
ベネズエラ人が虚弱体質なねはわかった

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:59:15.17 ID:Z+iiHOIS0.net
J2では当たり前の審判です。あんなのばっかだよ。

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 13:59:44.63 ID:FbxFHYjG0.net
普通南アフリカがあそこまでオーバーアクションで下手くそな倒れ方してたら南アフリカに対して厳し目なジャッジになるのにこいつは全部騙されてたからな
吉田を背負ってロングボール対応しようとしたら奴が不自然凄るタイミングでゆっくり倒れたのもファールにしたくらいだから審判に向いてないんだよ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:00:03.58 ID:Rc/vx6Z30.net
普段サッカー見ない小4の娘が
審判は南アフリカの人なん?って聞いてきたわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:01:10.18 ID:2QlzzO6o0.net
クビにしとけあんなクソ審判

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:01:25.11 ID:Gpf+rcAf0.net
ボーナス無しニダ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:01:43.24 ID:Uwac+c9NO.net
いつかのWBC『ボブ・デービットソン』よりも非道いな。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:01:48.12 ID:yREDBFvu0.net
こんなんでガタガタ言って普段サッカー見てないんだなオリンピックすげーな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:02:12.60 ID:IxvfoU3s0.net
最低でもサッカーが盛んな国の審判にしてくれ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:02:21.20 ID:xpZrMObf0.net
転がりまくって痛がる南アフリカ人達を見てアフリカ人なのに物凄いスペ体質なのだと知った
ペラペラの紙みたいだった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:03:08.71 ID:QXVcHwkF0.net
>>151
同じ大陸の審判が笛吹かないようにしてるからくじ引きではないはず

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:03:40.40 ID:6FNKRbvs0.net
この黒いユニの選手ボールに超早く寄せてくる

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:04:14.45 ID:7tuRW5NA0.net
南アは肉体的なファールは確かに少なかったけど、悪質なシミュレーションが多かった
ネイマールがたくさんいるように見えた

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:05:11.37 ID:zTvwg9nK0.net
Jリーグの審判がやった方が数倍マシ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:05:29.35 ID:4bZ95pcS0.net
>>5
同じく見ながらそれを想像してしまった

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:05:45.27 ID:vmaAcI530.net
>>117
雄叫びってかメスみたいにキャー言うてたけどな
無観客だからよく響くw

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:05:51.80 ID:lFAoMAFj0.net
それより日本の人種差別が問題だろ

南アフリカ全員黒人だぞ
社会的地位が認められてる証拠だわ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:06:21.27 ID:VSQlLe570.net
強い国と試合する時この審判だと嫌だな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:06:21.83 ID:KVTPhNRY0.net
審判の主観で勝敗が決まっちゃうあ欠陥競技だししゃーない

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:06:22.75 ID:R5Y+fsid0.net
>>164
昔は日本人選手がよくコロコロ倒されてたんだぜ
ほんと強くなったもんだよ
どの選手もしっかりと体幹鍛えてると感じるわ 三好以外

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:06:52.64 ID:tfWv8W0C0.net
日本の2点差以内勝利に大金賭けてたんだよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:07:01.66 ID:sgK1I7GY0.net
日本の選手が審判を挑発しすぎ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:07:41.76 ID:xz9akt3p0.net
黒人はめっちゃ痛がる、
というより痛いふりしてよく休んでるイメージ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:08:41.99 ID:+Z2c0oyo0.net
自国開催のとこに不利な判定とか笑えるな
どこの陣営が絡んでるのか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:08:45.65 ID:r6RtCt3O0.net
>>19
興味ないのにスレを覗いて書き込んでるwww

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:09:21.16 ID:rtAf3gMQ0.net
>>165
ありがとう
なんかの振分の基準はありそうだから
ちょっと知りたいよね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:09:31.73 ID:0dvzLALV0.net
>>58
つ「ドーハの悲劇」

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:09:42.94 ID:xpZrMObf0.net
>>174
弱い方が転がるんだよな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:09:57.71 ID:6lvyOQRy0.net
南アフリカの中盤の選手となってバイタルのスペース消すわパスカットするわやりたい放題だったな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:11:24.42 ID:vYHHAFRD0.net
それに対応出来なかった時点で日本が悪い
中山とかアホだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:12:34.27 ID:kIlZV6fY0.net
レベルが低すぎる審判

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:13:37.99 ID:xpZrMObf0.net
南アフリカも5バック7バック状態だったからアジアのカスチームと変わんなかったんだけど
主審の笛がアクセントになってそれなりに観れる試合になってしまった

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:13:46.08 ID:Uq98W9Vq0.net
誰か纏めて

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:14:52.25 ID:Uuihz+Oc0.net
ジャップスのレベルが低いだけ
なんでも擦り付けんなようんこ大好きジャップス

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:14:58.98 ID:lFAoMAFj0.net
この主審韓国大ピンチだから次は韓国のほうで笛吹きそう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:15:04.64 ID:gy4Jty+f0.net
トンキンニュース  
  
 

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:15:10.49 ID:XPiHdM9N0.net
>>103
それ思い出したが
>>1
副審にモレノって書いてあったわww

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:15:18.99 ID:ZGx/L1Ls0.net
前半の途中まで全然ファール無くて
南アの選手もクリーンな試合してたのにな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:15:41.88 ID:Igjq6+in0.net
ファンネル飛ばしの森岡かよww

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:16:13.22 ID:TdTupVXz0.net
日本で開催してるのに審判がとても日本に厳しい
ソフトボールも解説の宇津木さんが何度か「ナイスボール」と言っていたのにボール取られたりもしていた
これから戦う日本の選手はどうか敵地に乗り込んたつもりでいて欲しい

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:16:18.55 ID:FbxFHYjG0.net
>>168
Jの審判も…
「だれがやったか分からないけどファール」って言って得点取り消すような奴が平気でいるレベルだし

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:16:46.32 ID:Rua/qruk0.net
逆にいいんじゃないか
日本が開催国という立場を使って変なことをしていないという証明になりそう

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:17:08.93 ID:JMfTXNCP0.net
演技に全部引っかかってたな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:17:20.70 ID:3/PA+2Yl0.net
黄色乱舞のヤバい審判はもう勘弁願いたい
何でこいつをホスト国に持ってくるのか

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:17:22.05 ID:8oAfeABr0.net
あんまり言うと韓国人みたいだから言いたくないが何だかなとは思った

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:18:04.36 ID:nU5YjXJ80.net
>>198
そもそも国旗が黄色いじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:18:25.60 ID:lFAoMAFj0.net
>>198
そら嫌がらせよ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:18:46.21 ID:YXkN4bbW0.net
サッカーの審判なんぞ賄賂要求するためにやってるようなクズ連中だろ
日本が賄賂に応じなかったからこういうことやってるようなゴミクズ野郎なんだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:19:15.66 ID:FbxFHYjG0.net
>>173
審判がおかしかったら結果に影響出るのはなんだって一緒だろ
野球だって今は毎日のように大谷へのジャッジがおかしいと文句言ってるの見かけるし、柔道とかハンドボールとかでも問題になった誤審あったろ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:19:43.86 ID:NpSpGMJf0.net
マリーシア云々に文句言ってるやつは、サッカーの成り立ち自体を勘違いしている

ゼロからルールを決めてこういうスポーツを作りましょう、ってやったんじゃなくて
元々手でボール持ってタックルしてなんでもありの陣取りから、少しずつルールで規制していっての今のサッカー

通常プレイに追加してマリーシアをわざわざする、という発想がそもそも間違い
ルールに抵触しないように何でもありをするのが、通常プレイ

なんで日本はマリーシアをしないんだ?というのは
なんでわざわざ日本は縛りプレイしてるんだ?という意味

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:20:29.11 ID:KVTPhNRY0.net
審判の目の前でもVRでも演技は見破れんよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:20:43.46 ID:xJVbOJF80.net
この審判はコパアメリカでもやらかしてる

ハッキリ言うと低レベル
買収とかではなく正しいジャッジができない


https://news.yahoo.co.jp/articles/e18bab643d4ebbee5e61b3abc822eefe51250b62

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:21:22.18 ID:uEv8/pah0.net
ベネズエラ人は野球だけやってればええんや

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:21:53.65 ID:j6W1VGURO.net
観客いたら日本に有利な笛吹いてくれたと思う

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:22:15.37 ID:xJVbOJF80.net
「残忍な足裏タックル」 メッシの左足から出血、“暴力的プレー”と母国メディア指摘

https://news.yahoo.co.jp/articles/e18bab643d4ebbee5e61b3abc822eefe51250b62


この試合のレフェリーがコイツ
この試合でイエロー10枚出してるのに

メッシへのタックルはイエロー無し

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:24:53.54 ID:xpZrMObf0.net
ベネズエラは野球の国だし審判だってテキトーだよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:25:02.60 ID:pOtEUdFz0.net
国際大会で審判が日本に競い合うように厳しい判定をだすのはよくあること
抗議をするわけでもなく理不尽な事をされても黙って我慢するだけだし完全に
バカにされてる
選手も日本選手は何をされても無抵抗だからやりたい放題にラフプレーをしかけてくる
やり返すような気の強さも無いから一方的に殴られっ放し
日本はイジメられても黙ってるメンタルの弱い国だと世界中に知れ渡ってるんだよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:25:03.75 ID:mQzMdubV0.net
自国開催で日本が不利な判定ばかりっておかしいだろ
そういうところはサッカー界は改善すべきだな
日本代表守備陣は本当によく守った

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:25:32.03 ID:LQ3/x4lS0.net
>>1
シンプルに、審判の質が低いだけだと感じた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:25:35.56 ID:+njsL/rY0.net
ベネズエラは中国の影響下にあるのだよ
みんな知らないのかな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:27:19.39 ID:WU4Um1R20.net
コパで盛大にやらかしたやつ同じと知って呆れたわ
干せよそんなやつ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:28:23.22 ID:LjOeHuuu0.net
>ジェネラルコーディネーター KOR SHIN Man Gil

ジェネラルコーディネーターってどんな役割?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:29:26.73 ID:XvNpDPRm0.net
審判も人間だからイジメと虐殺を嘲笑うイメージを持たれた日本には今後も不利な判定が予測される

218 :ラッコ ★:2021/07/23(金) 14:35:25.75 ID:CAP_USER9.net
>>1の関連スレです。

【東京五輪/サッカー】南ア戦の主審に、川澄「審判下手くそ。審判にカード出したい。審判に反省の機会を与えられるルール作ってほしい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627018172/

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:35:34.76 ID:sQ80JT3F0.net
>>54
俺もこれ思った
南朝鮮のしわざじゃないの

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:35:55.64 ID:U3fSRxOGO.net
>>52 下手くそな日本語ww

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:38:05.79 ID:Hz39sb1l0.net
>>215
そんな奴は韓国戦の審判をやらせろ
日本戦には使うな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:39:04.82 ID:B3e97FYU0.net
オージーザス
なんてこったい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:39:30.26 ID:VPvx3thj0.net
南朝鮮なんてなんでもやってくるんだから
審判買収して日本に不利になるようにしても不思議ではない
軍艦島の件も無茶苦茶だろ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:39:32.32 ID:Ou9ObQ0I0.net
>>5
発展型VAR

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:39:47.83 ID:Hz39sb1l0.net
>>184
ベンチから怒りの声あげてカードもらうって馬鹿すぎ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:42:22.29 ID:QGjF5Pof0.net
南朝鮮からウォンの札束でももらったかな?

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:43:18.72 ID:lFAoMAFj0.net
次の大ピンチ韓国戦で笛吹いてPK3くらいやって欲しい

面白い

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:45:07.92 ID:aVe9NOaw0.net
???「選手ごときが」

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:45:44.17 ID:qES5pkIS0.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:46:13.67 ID:qES5pkIS0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:46:32.37 ID:qES5pkIS0.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力と英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:46:47.26 ID:qES5pkIS0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:48:25.65 ID:UX2Uls/90.net
偏ってるのもあるけどシンプルに下手よな…

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:54:26.34 ID:UAmMJQLc0.net
痛い痛い演技に全部引っかってるだけだろう
観客いたらブーイングとかヤジになって誤審抑止される

無観客試合にした国民に文句言えよ
無観客試合にしろ派は大会の足引っ張んなって感じだ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:54:28.46 ID:WxaiESlI0.net
日本勝ってる状態でもうすぐ試合終わりそうなときに
ボールボーイが秒で南アにボール返してたの吹いた
真面目かよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:54:54.75 ID:yUxkLhfI0.net
下手なだけで極端に不利とかではない
サッカーを知らない人はあまり扇動されて騒ぎすぎないように

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:55:39.91 ID:/bFdSDxW0.net
賭けのオッズ調整だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:56:18.61 ID:7VbnZ0yo0.net
前半の林が決めたけどオフサイドになったシーンも誰がどう見ても一目でオフサイドとわかるのにずーっとVARと交信してたし単純にヘタクソなんだろな
ポジショニングおかしくてボール引っかけたりカード出す基準めちゃくちゃだったり

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:58:52.99 ID:ZGOJhZJT0.net
普通にモレノクラスの誤審連発だったな
しかもモレノは買収なんで意図的だけど、コイツは素で下手くそで救いようがないぞ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:00:03.56 ID:FGo7nSWD0.net
これが中南米の笛ってやつか!

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:00:44.74 ID:qCxVLNOU0.net
>>238
得点に関わる判定は一応確認するルールじゃないっけ?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:02:10.87 ID:yUxkLhfI0.net
いやいやモレノほどひどくねえから
森岡が気持ち入りすぎてただけで冷静に見れば下手な審判って程度の話
騒ぎすぎ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:04:07.94 ID:w3DYilhr0.net
国連でも韓国なんかののような後進国が議長をやることになってるが 後進国は何で
後進国なのかを考えれば そういうのが主審ってゾッとするよな。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:04:40.12 ID:98QLK8c30.net
黒人様が有利になるのは仕方がない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:05:43.44 ID:UAmMJQLc0.net
再放送やってるぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:07:38.58 ID:vMMsUd9w0.net
コパのアルゼンチンvsコロンビアの時のメッシ思い出した
この試合のメッシは削られまくって流血してたんよな
メッシは試合の途中からレフェリーに抗議するの諦めてた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:08:44.35 ID:PCsdVsW20.net
確かに糞ジャッジだったが、日本に有利な判定ばかりする審判のほうがバツが悪い

開催国だからな日本は
とにかく勝って良かった

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:09:12.25 ID:ZXHxGJSo0.net
他のgroupも結構イエローとレッド貰ってるな
皆粗いのか本番は

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:11:31.16 ID:7VbnZ0yo0.net
>>241
もちろん確認するけどオフサイドかどうかに関してはVARからファクトを伝えられるだけ
現場もオフサイドと判断しててあんなわかりやすい場面をプレー止まってからいつまでも交信してること自体が試合運営の稚拙さが出てる

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:12:56.27 ID:5loqYxeC0.net
それはそうとおまえの解説も大概だろよ
カミカミな上に内容無し
何かあれば「今のわざとじゃない」しか言わないし

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:14:05.82 ID:yUxkLhfI0.net
>>250
熱くなりすぎる人は解説向きじゃない

今から再放送見直して再チェックするわ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:17:14.49 ID:WxaiESlI0.net
カメラワークも下手くそだったしな
オリンピックみたいな総合スポーツ大会だとこういうことになるんかね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:19:19.70 ID:AuJf6IaH0.net
>>63
12が言ってるのはレフリーのポジショニングの話

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:19:32.70 ID:Rc/vx6Z30.net
監督が注意されるのは良く見るけど交代して下がった選手にカードは初めて見た

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:19:40.30 ID:GxXtNZFP0.net
あのクソジャッジのなか選手は冷静に試合を進めたと思います
つまんない試合という人もいるけど初戦の入り方としては最高でしょう

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:20:02.08 ID:KkyMJIEw0.net
堂安プーマなのに10番もらえたんだな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:21:03.22 ID:UZdwhNiZ0.net
ベンチの中山がイエローは意味わからんくてワロタ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:21:09.84 ID:rOgyaapT0.net
昨日見てたけど明らかにおかしかったよねw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:22:07.26 ID:rOgyaapT0.net
>>5
え?
それはいらないでしょ
ビデオ判定すれば審判がおかしいことなんて誰にでも分かるから

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:24:02.79 ID:IelicfLY0.net
>>62
それの極北が中国共産党が推し進めてる「超限戦」
総力戦を超えて、武力以外もすべて動員してどんな手段をとってでも勝利するというドクトリン
BLM煽ったり後進国を債務の罠にハメたり、もちろんオリンピックも利用して、世界中でやってる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:25:01.90 ID:MWkgGZne0.net
>>5
もちろんいるよ、アセッサーって言うんだけど
まあ試合中は口出しできないが

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:26:00.06 ID:yUxkLhfI0.net
ベンチの選手も暴言とかでカード出る
競技規則にも明記されてるしたまにある
それをもって主審を批判するのは違う

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:26:26.23 ID:cuWfvQA30.net
妨害のつもりかねコンクリ事件と関連ありそう

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:26:30.59 ID:oKx8eRtn0.net
>>63
ネトウヨ=ガイジがまた証明されてしまったのか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:27:07.81 ID:rOgyaapT0.net
まあ開催国だから多少日本に厳しめのジャッジでも良いとは思うけど昨日のはやりすぎw
なんにもしてねーのにファールはねーだろww

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:27:25.04 ID:mywqsHnL0.net
相手ギリの選手で不戦勝避けるためだろ大人の事情だよ
いちいち子供かよ事情考えろ解説ならそのくらい言えよ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:27:38.60 ID:MWkgGZne0.net
>>18
一応ルール上では
試合が終わった後でもピッチ外の選手スタッフにもカード出す権限はあるんだけど
なんかいきなり審判買収が怪しまれるな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:28:11.79 ID:F2HSPl0f0.net
買収しといたニダ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:29:52.01 ID:yUxkLhfI0.net
>>268
自分たちの試合でシミュレーションしまくって主審に無視されてたからそれはない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:30:25.17 ID:VOrZlxCX0.net
>>5
審判が買収されてないか
口座とか資産とか調べるのは必要だよなw

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:30:37.95 ID:yUxkLhfI0.net
>>267
なんでそれで買収になるんだよw
ちょっと落ち着けって

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:31:50.06 ID:WxaiESlI0.net
審判も採点方式でランキングにして
優良審判などのグレードを付けよう

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:34:30.03 ID:2W1r6xUl0.net
なんにしても勝ってよかった
負けたり引き分けてたら自国が「負けてイライラしてる隣から
負け犬の遠吠えって群がって来てた
不利でも勝てるってところが見せれて良かった

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:34:36.96 ID:MvF7kpYZ0.net
普通に審判の下したジャッジの部分のビデオを流して妥当かどうか他者に見て貰えば?
あんなの通るわけないと思うけど?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:39:00.47 ID:g7RMN9gd0.net
途中で寝落ちして目がさめた瞬間に久保が決めたから審判なんか気にならなかったかな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:40:08.10 ID:ey2ZeX300.net
やめとけよ
西村ほどじゃないんだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:40:31.94 ID:2fuIOOSF0.net
解説の人は自分が発する言葉に責任を持って気をつけて解説しないとね
自分の発言で視聴者がどう感じるのか見方が変わってしまうからね
視聴者に誤解を与えるような軽々しい発言は解説者として失格だよ
的確に発言を短く分かりやすく伝えるのが良い解説者だよ
あくまでも実況が主役なんだから実況の邪魔していつまでもだらだら解説が喋るのも良くない

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:41:53.59 ID:yzT7+DNc0.net
やっぱ同じアフリカ同士ひいきにしとかないと戻ってから消されるとかあるんかな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:44:50.05 ID:9LplH9mp0.net
テレビでグループリーグ全試合やってくれへんのやな
ルーマニア代表なんて見たこと無いから見たかったのに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:45:01.56 ID:yUxkLhfI0.net
ベネズエラってアフリカだったのか

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:45:05.22 ID:ZyG2W3Z/0.net
>>5
更にその審判をジャッジする審判も必要だな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:46:52.68 ID:0eQVOmNA0.net
プッシングに特に厳しい審判だったな
ただ、クソジャッジに試合中に文句言っても仕方ないんだから
さっさと審判の基準覚えて、それに沿ったプレーしなきゃいけなかった
リードした後は審判に甘えてもっと転けまくってファール貰いまくって試合を塩漬けして時間潰すべきだった

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:51:09.85 ID:nxwVpygl0.net
審判を判定する審判が必要だな。

不公正な審判は競技を超えて国家同士民族同士の争いを生む土壌になる。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:53:11.50 ID:JBX4UOgp0.net
何だあいつは

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:56:04.14 ID:8KQOW/+L0.net
日本にスペイン語ができる奴がいたらピッチで皮肉のひとつでも言ってやれたのにな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:57:57.88 ID:yUxkLhfI0.net
前半のジャッジ

19分久保がエリア内で倒れたシーン
久保のシミュレーション イエローもらわなくてラッキー

28分堂安にボールが入ったタイミングで後ろからタックル
ボールの軌道的にボールにはいけてる ノーファールで問題なし

37分競合いで遠藤にイエロー
手で相手の顔を叩く形になってるのでファールは妥当 イエローは厳しい

40分吉田が競合いで何もしてないのにファール
これはシミュレーションに騙されてる
森岡はこのシーンで大げさに倒れるのに笛を吹いてしまってるのがこの数分と発言
しかしその前数分でファールがあったのは37分の遠藤のシーンだけで、遠藤もファール判定自体は妥当

前半その他は問題なし

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:59:51.11 ID:oOPDMwFT0.net
ちょん国は買収したのに負けて
ニッポンは勝ちとか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:02:18.77 ID:yUxkLhfI0.net
>>287
だから韓国はシミュレーションでPK狙いだったのに主審が無視しまくってたんだって
せめて試合見てから言えよ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:02:42.00 ID:UlapMZK80.net
福岡人「トンキンwwww博多最高ばい!」  
   
   

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:04:04.18 ID:TeUFADiP0.net
やっぱこういう試合のあとって選手たち裏でめちゃくちゃ文句言ってるのかな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:05:14.26 ID:PsT/UaYl0.net
>>285
点入れた久保は日常会話程度のスペイン語なら出来たはず

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:06:17.68 ID:YPKo+pDk0.net
>>63
印象云々以前に日本語読解力不足

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:06:42.49 ID:BZGypeez0.net
>>291
日常会話どころかペラペラや
向こうで育ってるから

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:07:18.21 ID:oOPDMwFT0.net
>>288
マジスレうぜぇw真っ赤じゃん

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:09:55.22 ID:yUxkLhfI0.net
>>294
お前みたいなアホが間違った情報を撒き散らすからレス数が増えるんだよカス

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:11:19.73 ID:444EcIW60.net
>>286
お前がルールを知らないか祖国が負けて悔しいかのどっちかであるのはわかった

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:12:13.48 ID:yUxkLhfI0.net
>>296
どこが間違ってるか指摘よろしく

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:14:00.63 ID:94Tvo18e0.net
今再放送を見てるけど、大声出して倒れるだけで南アフリカは笛吹いてもらえてるな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:14:10.68 ID:xis3ljzO0.net
これはしょうがないだろ
ろくにキャンプもさせていないんだから日本が圧倒的に有利だし

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:14:54.23 ID:VaMAdhwY0.net
なんなんすかこれ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:16:47.77 ID:2W1r6xUl0.net
>>278
ベネズエラがアフリカってどこの平行世界だよ

審判は自国は当たり前だから地域すら変えないとだめ
今回はアジアとアフリカ以外の地域から選ばれてる

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:18:19.25 ID:dhhtq3u50.net
開催国なのに強豪グループに審判がこれって

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:18:52.07 ID:yspBKMQ20.net
審判の癖に合わせるのもプロの力量とはいえ
大声大会に付き合うと試合つまんなくなるのがねえ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:21:11.34 ID:ijdG5Yc70.net
ほぼ互角の展開の割にファール数にかなり差があったのは気になった

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:22:26.40 ID:ylVzD8Dc0.net
今見てると、それなりに公平にジャッジしようとしてるけど、下手くそで、見れてないプレーも雰囲気でジャッジしてるという感じだな
あ、久保ゴール

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:25:50.28 ID:yUxkLhfI0.net
>>305
俺もそう思う
堂安のイエローとか特にね
後でまとめる

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:27:52.94 ID:T6mE5Ges0.net
どうせGL敗退すんだからどうでも良い

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:28:20.81 ID:fiezBvWn0.net
久保のゴールすら取り消される可能性が有ったからな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:29:12.44 ID:nU5YjXJ80.net
ベネズエラをアフリカの国と勘違いする高卒の中年おじさんがいると聞いて

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:30:26.99 ID:yUxkLhfI0.net
>>308
ねえよ
しょうもない嘘つくな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:30:42.52 ID:k19uACXY0.net
>>28
VARは得点に絡む場面だけ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:31:53.74 ID:HpZ7q/y10.net
コロナ下だって忘れてないか?
常に最高の審判が来れるとは限らないだろ?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:33:06.94 ID:gciJJ5SK0.net
ベネズエラはあんなレベルの低い奴を派遣すんなよ
コパでもやらかしてる奴を主審に据えるFIFAもクソ

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:33:49.37 ID:4iGJlCyS0.net
>>278
公式な大会では同じ大陸の審判が笛を吹かないようになってる
しかもベネズエラは南米

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:42:42.01 ID:5NOPT8pA0.net
>>63これは酷い

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:43:21.92 ID:fiezBvWn0.net
>>310
マジレスしないでよテヘペロ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:44:09.64 ID:BeA/q7Le0.net
あの試合のジェネラルコーディネーターが
SHIN Man Gil (KOR)だ、な?

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:46:43.46 ID:yUxkLhfI0.net
>>316
一応釘刺しとかないとマジモンのバカが扇動されて騒ぐからな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:49:22.64 ID:09brxn1q0.net
>>9
そういえば試合当日のPCR検査の結果発表してなかったのはなんでなんだ?
実際に引っ掛かっていた選手が居たんじゃないだろうな?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:55:36.14 ID:dUZkZSLM0.net
試合に負けて勝負には負けた気分だよ
これで勝ち点3は恥ずかしいよ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:04:15.38 ID:yDJ6vU540.net
>>1
なんか開催国日本チームに一切忖度してませんよ印象付けな気がしてきたかもw

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:07:18.33 ID:yUxkLhfI0.net
後半のジャッジ

49分 南アフリカの選手が左サイドで大げさに声を出してファールゲット 森岡苦言 試合の流れには関係なし
50分 久保が後ろからファールを受けたとアピールしてるがノーファールで問題なし その後主審に当たって試合が止まるがそれなら日本のドロップボールで再開されるべき 相手ボールになってたっぽい
52 競合いで中山が倒れるがノーファール 体のぶつかり合いなのでノーファールでも問題ないがそれだと前半の吉田のファールと基準が一致しない
56分堂安イエロー 堂安は相手に当たってないのでノーファールのはず 相手が大げさに倒れたので雰囲気でイエロー
59分 久保が後ろから足がかかったとアピールしているがノーファールで問題なし 久保はこういうの多すぎ
61分 久保へのスライディングがーノーファール 足に当たってたらイエローでもおかしくないが映像ではよくわからなかった
62分 南アフリカのシミュを取る
67分 中山が相手のボールを奪った直後相手の顔にふった手が当たってファール 痛がり方は大げさだがまあ妥当
69分 南アフリカのシミュを主審が無視
73分 遠藤が2人に囲まれて大げさに倒れてファールゲット
86分 板倉がクリア後にアフターファールされたが取られず
89分 ライン際で南アフリカがシミュしてファールゲット 中山切れておそらく暴言でイエロー 森岡は冷静にやれと発言
91分 田中のエリア近辺でのファール 足にいってるので妥当 

後半5回くらい大声シミュに騙されてる一方で割としっかり見てると思うところもある
よく見えてなくて自信がないときに大声に釣られる下手くそなんだろうという結論
ドロップボールのシーンうつってないからわからんけどあれも間違った対応してると思う

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:12:30.97 ID:qzhBtMMt0.net
志位&宇都宮&金平&青木「だから言ったじゃないですか! 東京五輪なんて直ちに中止すべきだって!」

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:14:12.77 ID:ONwKFga00.net
>>321
基本的に日本が不利になるようなジャッジが多かったけど
意味の分からん判定もあったしボールに何度も当たってたのも考えると
驚くくらいのへたくそが来ちゃったんじゃねえの?って印象。
全盛期の亀田1号の対戦相手みたいに普段は配送業やってますみたいな
人なんじゃねえかと予想

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:14:17.94 ID:yUxkLhfI0.net
この試合流れに大きく影響する場面での誤審はなかったからそこまで騒ぐ程のことじゃない
とはいえ遠藤と堂安へのイエローは後々響くだろうからふざけんなとは思う
Jリーグの審判はレベルが上ってるから気にならないけど、海外の試合だとこの手の審判はよくいる

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:17:31.90 ID:bfpIatru0.net
マジで超アウェーな謎イエローカード

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:27:20.61 ID:yUxkLhfI0.net
あとどうでもいいけど苦言の使い方が正しくない
別に主審を思って忠告してるわけじゃないからな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:55:31.56 ID:qFOgXox00.net
東京五輪サッカー日本代表の自宅まとめ
https://jitakukoukai.com/?p=15871

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:32:16.78 ID:y0tuJBju0.net
ベネズエラって世界の中で1番黄色人種嫌いな国だから
元々は中国人に仕事奪われたのがきっかけらしいけど
日本人がベネズエラに行ったら歩いてるだけで差別用語言われまくるくらい黄色人種への嫌悪感がやばい

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:33:19.92 ID:c44ysJ2+0.net
クソ暑いなか試合やらされて日本に苛立ってた

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:33:44.93 ID:z1dsGSOl0.net
イエローの基準が主審によってちがうのに累積出てれないの可能性があるのがなぁ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:34:08.11 ID:mmND35Re0.net
日本戦の主審はずーっとコイツでいいよw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:36:15.76 ID:bVwxoiQH0.net
ジャップをいじめる大会だから

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:53:47.37 ID:YubXdu4u0.net
日本ってヤダって言えば南アフリカ戦は不戦勝だったんだよね?
フランスは南アフリカとやりたくないっていえば不戦勝になるの?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:56:37.96 ID:3OwUUQKj0.net
やっぱり、マルディーニの後頭部にアリキックかましてもイエローすら出さないモレノ主審には敵わないな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:56:38.82 ID:nU5YjXJ80.net
>>329
国旗黄色いくせになw
あそこは南米の面汚し

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:58:34.51 ID:ou1E1Xfj0.net
ベンチの中山、副審が主審に告げ口してイエロー食らってやがる

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:59:24.09 ID:QXVcHwkF0.net
>>334
レギュレーション上で試合出来る状態なのに拒否したら不戦敗だか失格のはず

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:01:33.24 ID:9fgmc7bA0.net
あくまで一般論として、貧困国のレフェリーは
買収する側からするとターゲットにしやすいんだよ
年収の数年分とかの金を渡せるわけだから
んで昨日のレフェリーは下手ってレベルじゃなかったのは確か

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:06:40.04 ID:O1KlrDcm0.net
>>1
中学時代、小山田に虐められた腹いせに日本に不利な笛吹いたらしいな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:07:48.31 ID:U9ntJSH50.net
>>297
全部

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:09:21.20 ID:QTKAX/Z80.net
>>329
ベネズエラ人てのは世界で一番豊かな国の世界で一番愚かな国民だからな。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:15:40.31 ID:va1shU+p0.net
手を使ったラファール、後ろから行ったららファール
深いタックルや一応ボールに言ってればノーファール

ファール自体は一応これで統一はされてたと思う(極端だけど)
ヤバいの一言なのはポジショニング
ドリブラーが3人抜きしてゴールするキックアンドラッシュの時代を想定してるとしか思えない

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:17:46.42 ID:QTKAX/Z80.net
>>18
初期のJでは割とあった。審判の技術が向上するとその機会自体が無くなるので最近、特に国際試合では見ない普通。

だいたいオリンピックは出場チームが少ないんだから審判もそれなりに選別されるわけで、何であんなのが紛れ混んでるのか本当に不思議。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:24:30.08 ID:yUxkLhfI0.net
>>339
下手なだけです
なんでもかんでも買収とかガキじゃねえんだから

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:25:00.77 ID:yUxkLhfI0.net
>>341
どこがどう間違ってるかけよあほ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:26:04.90 ID:yUxkLhfI0.net
>>344
というか最近も普通にあるわ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:29:57.20 ID:nU5YjXJ80.net
ベネズエラ大使館が鈍感すぎて草
https://twitter.com/EmbaVEJapon/status/1418460325574189058
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1418460249430712321/pu/vid/848x480/KemmtEyaMIAF6H1z.mp4
(deleted an unsolicited ad)

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:31:35.31 ID:yUxkLhfI0.net
>>341
おい早く書けやあほ
単発でしょうもない絡み方してきてるやつ同じやつだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:33:01.91 ID:yUxkLhfI0.net
買収されてたらもっと危険な位置で不可解ななファール取ってるわ
流れに関係ない位置でしか取ってないって書いたのはそのためだ
いい加減扇動するような書き込みやめろ
日本の品位を損ねるだけ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:40:21.86 ID:yUxkLhfI0.net
絶対見てるくせに逃げるんだよなあ
俺がいなくなった頃にまたしょうもない書き込みを始めるんだろ?
臭えやろうだわ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:42:11.17 ID:yUxkLhfI0.net
>>341
おいアホ
もうちょっと待ったるからまともにレスしてこい
俺がわざわざ見たくもない試合を2度もみて検証してやったのに舐めた口きいたんだからな
逃げるなよ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:45:25.65 ID:1EQRxiQF0.net
ここまで酷い審判はなかなかお目にかかれないよね

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:46:59.74 ID:KGjON9Mc0.net
全然おかしくないわ
日本が苦戦したからって審判のせいにし過ぎやな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:47:04.74 ID:1EQRxiQF0.net
>>339
シドニー五輪のアメリカ戦の審判とかマジで酷かったよね
アメリカのラフな当たりは基本的にスルーしてきたのに終了間際の酒井のファールを取るの意味不明すぎる
あれも貧困国の審判だったことは覚えてる

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:48:01.37 ID:Hj1ij4JI0.net
開催国びいきするならよくあるが
開催国に不利な判定しまくる審判も珍しい

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:51:57.39 ID:HSeIloCL0.net
JAFは声明だせよおかしいだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:53:03.40 ID:4eeNUQwQ0.net
>>322
買収じゃないとアピールしたい気持ちが強すぎて冷静に見れてないなこれ
流れに関係なしとかわざわざ書いてるけど審判が不可解なジャッジをするってことがどれだけ選手のプレイに影響与えるのか理解できてない
酒井とか吉田は冷静に対応してたけど審判を信用できないせいでプレイの選択肢が狭められてたこと気づいてないのかな?

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:59:51.24 ID:LbpJYvbw0.net
オリンピックのサッカーなんて練習試合程度のものだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:02:43.37 ID:yUxkLhfI0.net
>>358
流れに関係ないはそのまま流れに関係ねえんだよアホ
南アフリカの左サイドバックが低い位置で特に流してもいい場面でシミュしたから関係ないって書いてるんだ
プレイの選択肢が狭められてたと言うなら具体的に指摘よろしく
ちなみに日本の選手は前半からクリーンなDFをしてたので後半も特に変わった様子はなかった

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:04:08.22 ID:4eeNUQwQ0.net
>>360
何でそんなブチ切れてんだこの人?
選手の心理面とか理解できない人が偉そうに語ってもなんも響かないよ
PA付近での対応でどれだけプレイが制限されてたか見えてないレベルで語るなタコ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:05:12.69 ID:yUxkLhfI0.net
>>358
あとすまんが冷静に見れてないなら俺の書いた内容場面ごとに添削してくれ
流れに関係ないと書いたところ以外にも反論あるんだろ?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:07:57.86 ID:yUxkLhfI0.net
>>361
選手の心理も何もそこそこのアマチュアのレベル経験してるが?
シミュ取りまくる2級審判にぶちぎれたこともあるが?
そこまで俺に舐めた口聞くなるせめて経歴くらいかけよ?
PA付近での対応に注意するのは両チーム同じだよね?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:09:37.30 ID:ASIxu7mX0.net
>>358
川崎フロンターレが強い理由もこれだったりする

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:10:35.65 ID:qzH5QSYI0.net
なんか痛い奴が暴れてる・・・

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:10:38.93 ID:yUxkLhfI0.net
>>364
それ何年前の話してるんだよ
今の川崎は普通に強いわ
田中と三苫ぬけて崩壊するだろうけど

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:24:45.43 ID:yUxkLhfI0.net
結構待ったのにレスなしかよw
買収だなんだと騒いで扇動しようとするのをやめろ
この程度の下手くそ主審世の中に5万といる
しょうもない扇動しようとするのもそいつらに乗っかるのもやめろ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:28:23.78 ID:4NmWkbIX0.net
>>363
今年見たレスの中でトップレベルの恥ずかしさ

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:29:39.76 ID:E30deXLX0.net
久保がインタビューでめっちゃ審判のこと馬鹿にしてたの笑った

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:33:33.65 ID:yUxkLhfI0.net
>>368
俺のこと馬鹿にしたいなら俺の書いた内容に反論してくれ
脈絡なく人格攻撃するようなやつに言われる筋合いはないから

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:33:56.25 ID:GEztpefq0.net
ベネズエラとか中国の植民地みたいなもん

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:35:42.53 ID:7ZBzWbnP0.net
単なる無能説は無理あるな
南アの演技はその場で臨機応変に始めた事じゃないだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:37:16.62 ID:PLc4BZCu0.net
>>372
全くプレーそのものを追えてなかった感じだな
クロンボの演技だけ見てた

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:37:19.71 ID:ggHf2/5R0.net
>>364
うっわ鹿くせぇぞコイツwww

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:37:30.91 ID:4NmWkbIX0.net
>>370
・5ちゃんで証明しようのない経歴自慢するイタさ
・それをアマチュアごときでやってしまう恥ずかしさ
・自分は書かないくせに相手に経歴細かく出させようとする卑怯者っぷり
・自分がブチ切れた経験があるのに選手に与える悪影響に考えが至らない浅はかさ
・特定チームに肩入れしてるように見える審判の悪影響の話なのに両チーム一緒だとか言っちゃう知能の低さ

こんなところかな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:37:35.21 ID:yUxkLhfI0.net
>>372
南アメリカも前半はほとんどシミュしてないんだよ
前半の37分の遠藤と40分の吉田の場面でこの主審あざむけると確信したと思う
後半は頭から大げさにシミュしだした

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:38:34.72 ID:E30deXLX0.net
>>372
南アは一瞬で審判の無能さを見破ったのさ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:39:22.17 ID:E30deXLX0.net
まあ大袈裟に倒れれば笛吹く審判なら久保のを総スルーは辻褄合わないけどね

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:42:47.08 ID:E30deXLX0.net
>>376
相手は南米選抜だったか

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:45:04.20 ID:yUxkLhfI0.net
>>375
おれが反論しろと書いたのは俺がファールを分析した内容に関してだアスペ

・5ちゃんで証明しようのない経歴自慢するイタさ ー> 自慢などしてないが?そもそもお前が証明しようもない「選手の気持ちがわからない奴」というレッテル貼りをしてるのが悪いよな?
・それをアマチュアごときでやってしまう恥ずかしさ ー> それをいうならお前はプロなの?日本のアマチュアのレベル知らないだけだろとしか思えん
・自分は書かないくせに相手に経歴細かく出させようとする卑怯者っぷり ー> アマチュアであれ経験者であると書いてる。その程度は書け
・自分がブチ切れた経験があるのに選手に与える悪影響に考えが至らない浅はかさ  ー> 審判がどうであろうと両チーム同じ条件 それで買収だとはならんよね? しかもそこの経歴は認めるんかいw
・特定チームに肩入れしてるように見える審判の悪影響の話なのに両チーム一緒だとか言っちゃう知能の低さ  ー> 条件は同じ 遠藤が2人に囲まれて大げさに倒れたシーンはしっかりファールをもらってた

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:45:54.73 ID:yUxkLhfI0.net
>>379
アフリカだったわw
ややこしい

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:47:34.11 ID:yUxkLhfI0.net
>>378
久保のはかなりいい位置で審判が見てたし、見直した限り映像で確認してもファールじゃない
ファールだと言うなら時間を指摘してくれ
おれが怪しいと思ったのは61分の久保へのスライディングくらい

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:49:06.06 ID:E30deXLX0.net
>>382
南アフリカが倒れたのもファールじゃないの大袈裟だからとってる
そこと辻褄が合わないなって思っただけ
下手くそだというには偏りがすぎる

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:50:41.20 ID:4NmWkbIX0.net
>>380
反論も何も俺はお前が恥ずかしい奴だと思っただけだからその理由を書いたまで
誰かと勘違いしてるのかこのガイジは

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:51:02.99 ID:yUxkLhfI0.net
>>383
南アフリカも何度か無視されてるから全部とってたわけじゃない
あの主審よく見えない位置で大げさに倒れたら取る性質がある
久保のプレーは見やすい位置にいたしはっきり足がかかってるわけでもないし倒れてないし大げさでもない
だから取られてないし、ジャッジ自体は正しい

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:52:12.62 ID:yUxkLhfI0.net
>>384
わざわざ反論しろと書いたスレにレスして来といて何いってんの?
馬鹿じゃねえの

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:54:20.56 ID:yUxkLhfI0.net
書いたスレ×
書いたレス○
揚げ足取り予防

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:54:28.91 ID:ZeKMbkJN0.net
金で転ぶやつなら、その二倍の金やるから買収の証拠もって来いよって言えば
K国の工作が白日の下にさらされるんじゃね

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:54:55.88 ID:nKlQHp+i0.net
英国人「トンキンは人の住む場所じゃない。ゴミくさっ」   
   
 

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:56:56.28 ID:E30deXLX0.net
>>385
よく見えないスライディングもスルーしてるよ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:57:36.18 ID:yUxkLhfI0.net
>>388
K買収説はニュージーランド戦の主審買収できてない時点でねえよ
何度シミュレーションでPKくれくれして無視されたと思ってるんだ
ここで言ってるだけならまだしもツイッターでまじで買収だ何だ騒いでるやついるからな
JFAにまでコメント送ってるアホいるし

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:57:50.92 ID:4J4aqY+/0.net
この主審、実は韓国に買収されてたのでは

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:58:06.61 ID:qeyG5Btj0.net
>>126
普通はそうなるんだけど

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:58:12.95 ID:yUxkLhfI0.net
>>390
どのシーンか教えてくれ
前半後半どっちかくらいは

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:59:07.33 ID:E30deXLX0.net
>>394
後半
多分自分でもどっかのレスで判断つかなかったって言ってるよ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:00:19.61 ID:yUxkLhfI0.net
>>395
あのシーンな
あれは繰り返し見れる映像がないからよくわからん
足にあたってたら相手にイエローが妥当だけどあたってないなら流しても問題ない

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:00:42.66 ID:LPgUNH8z0.net
球蹴りのレベルが低いことを審判のせいにするなよ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:03:28.82 ID:yUxkLhfI0.net
>>395
あのシーン割と久保がひょうひょうとしてたから、大声で痛がれば多分イエロー取れてた
堂安のイエローも相手が大げさに痛がってなければカードは出てなかった可能性が高い
要はその程度の主審
それを買収だなんだと騒ぐのはやりすぎってだけ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:03:43.39 ID:E30deXLX0.net
>>396
南アフリカがやられるとファールじゃないのすら取ってるのに久保がやられたよく見えないプレイはスルーってのがどうもねえ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:04:01.64 ID:V7kBUEa+0.net
呼ばれなかったやつが偉そうに

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:06:34.42 ID:PLc4BZCu0.net
>>399
無能が公平であろうとすると判官びいきでアウェイチームに優しくなるのはよくあること

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:11:23.16 ID:LXXgF2Ky0.net
>>401
それはあるのかもね
下手ってだけでは片付けられない不公平感がありすぎた

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:12:05.39 ID:LXXgF2Ky0.net
賭博絡みでの買収説という恐ろしい説もある
オッズが凄かったとか

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:15:43.83 ID:yUxkLhfI0.net
>>403
ブックもよく知ってるがオッズは普通
というより今の時代国際大会での買収は極めて難易度高い
ブローカー連中はもっとマイナーなリーグでやってる

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:23:58.07 ID:caTizoGm0.net
審判は酷かったけどよくあること

ただ堂安へのイエローカードは取り消してやれよ
アーっ!て黒人が声出しただけで接触すらしてないだろアレ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:29:18.87 ID:km905Ig30.net
買収されてないとしたらあのレベルの審判に世界大会の主審を任せるなんたあり得ないという別の問題が発生する

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:29:52.95 ID:mcOSmHnN0.net
イエローはあのくらいじゃないとダメだよ
体の接触があったらガンガンカード出していい
じゃないと怪我して選手生命が短くなるからな。おかしいのはプレミア基準のジャッジだよ

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:31:06.30 ID:DBxyZx4O0.net
日本らしくホームアドバンテージがゼロ。モレノみたいなの呼べとは言わないけど、まともな審判つけろよ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:31:44.73 ID:sMSZjx2M0.net
>>355
日本は綺麗に崩して得点しても
アメリカはネイマールコケコケで簡単に
PK貰えてこりゃどうしようもないなて思ったわ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:48:45.03 ID:ApE8JdDm0.net
買収される審判もいれば高潔な審判もいる。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:51:20.57 ID:wf2HVSx80.net
結果論だけど有利な判定をする審判じゃなくて良かった

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:11:41.79 ID:A8+CzGN60.net
日本のパスを主審がインターセプトして相手側からリスタート。。。w
田中可哀想だった。。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 02:31:30.81 ID:tI+rUoRS0.net
日本で世界で舐められてるからいつも不利な判定されんじゃないの?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 06:31:49.87 ID:FFFeeQRn0.net
ベネズエラ人のクソ主審と言えば2002年にもいたなあ
超絶八百長に関与したゴミが
こいつらにはちょっとでも金握らせてやれば平気で八百長かましてくる連中だわな

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 06:40:12.96 ID:P8kGJAC20.net
日本戦は阿部四郎みたいの使えよ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 06:47:26.78 ID:GV0xS1VQ0.net
ジャップが嫌われてるだけだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 06:50:23.80 ID:RRfbhyeu0.net
まあ最初の辺は全然いいと思ってたよ
PA内で久保が倒されたときもこんなんでPKにされたら面白くなくなると思ったが
前半の中盤過ぎ辺りからこいつちょっとおかしいなと思い始めたな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 07:00:33.51 ID:dDe4uizN0.net
醜すぎた
特に3点目のあれレッドだろ

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 07:17:35.40 ID:q5z1EwZF0.net
サッカーのOB解説者っていつも審判に文句言うてるよなww

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 08:35:42.26 ID:14i+PvRu0.net
審判がとんでもなくピュアなんだろうなw
南ア選手の陳腐な猿芝居に簡単に騙されて日本選手にイエローカード出しまくり

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 09:21:30.99 ID:WNcE/ssK0.net
荒れた試合でもないのに無駄にカード出すのは無能すぎやろ
こんな過密日程なのにカードの縛りでうまくターンオーバー出来ないとか故障を増やすだけだし

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 10:34:18.09 ID:MDZYkgrH0.net
>>420
アレって別に偏ってるんじゃなくて声出して倒れたやつに
ファールとってやってるだけだからな

アジア予選だとアレがデフォだしむしろいつもバカ正直に
独りフェアプレー賞やってる日本がズレてるだけ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 20:59:28.27 ID:ib43iJ680.net
>>5
韓国みたく赤くしてやるよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:12:09.67 ID:OKkX2tcI0.net
日本のメシが気に入らなかったんだろww

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 21:27:44.72 ID:OZP3cqNe0.net
イエローでいいのに

総レス数 425
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★