2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】日本最強馬クロノジェネシス(牝5)、凱旋門賞の鞍上はオイシン・マーフィーに [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/07/23(金) 14:54:25.32 ID:CAP_USER9.net
 フランスの凱旋門賞(10月3日、パリロンシャン芝2400メートル)に参戦するクロノジェネシス(牝5=斉藤崇、父バゴ)の鞍上がオイシン・マーフィー(25)に決まった。
サンデーレーシングが発表。前哨戦を挟まず直行する。

 9月中旬か下旬に出国予定で渡仏後、滞在先のシャンティイではパスカル・バリー厩舎に入厩。
前走・宝塚記念1着後は栗東トレセン近郊のノーザンファームしがらきで調整している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6149b248b6779229af931ca2136113c84a6042a
7/23(金) 14:50 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:54:44.76 ID:XlK6wYEW0.net
なんで?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:54:55.30 ID:4yE4nvdl0.net
ルメールよりは良いが休み明けぶっつけは...

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:55:18.39 ID:Yw638+CK0.net
北村じゃねーのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:55:28.89 ID:syYZ+3Cl0.net
誰だよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:55:52.63 ID:hMdi/acf0.net
>>4
怪我で長期離脱

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:57:39.55 ID:VHfTFhKV0.net
クロノジェネシスとかいう厨二病な名前かっこいい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 14:59:29.48 ID:6kH7IyTf0.net
コカインマーフィーw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:00:16.42 ID:uc621Iso0.net
現地組だとヤラズが怖いと

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:00:32.43 ID:krplPIhw0.net
アピール成功
宝塚のあとTwitterで褒めてたもん

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:02:27.24 ID:Z1NKCCCr0.net
また飼葉にクスリ入れられて終了

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:02:29.47 ID:n43FUq2r0.net
キンシン・マーシー

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:02:36.18 ID:Zl/qh7tn0.net
スノーフォールは日本のひよっこディープ産駒とは違うぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:05:57.02 ID:ROb4Qf0B0.net
ルメールですら池添みたいな扱いか
悲しいなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:06:18.62 ID:nu6Fj6nS0.net
美味しいマフィン

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:06:55.63 ID:SUegzSat0.net
史上最強の三歳牝馬が出てくるからチャンスなし
残念

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:07:21.29 ID:HbkQkmCN0.net
ルメちゃま2週間隔離上等言うてたのに

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:07:23.29 ID:1Wc6QJNM0.net
やってみせろよ、マーフィー!

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:08:10.90 ID:NA8F2loo0.net
ルメール普通に乗る気あったのに

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:09:15.55 ID:QdVTKNgW0.net
配当は、オイシクナイ・マーフィー。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:09:42.12 ID:bOc5XYmr0.net
>>5
2019年に短期免許で来日して勝ちまくってたよ。
スワーヴリチャードでジャパンカップも勝ってる。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:10:40.56 ID:OQBNXBKh0.net
スノーフォールちゃんしか勝たん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:11:42.88 ID:WbYPQ5ue0.net
るメールでも
向こうじゃ三浦皇成扱いとかさあ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:12:11.57 ID:0ac00dJD0.net
オイシー・マン・サンコン

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:12:40.01 ID:tlgVbLPs0.net
先頭から10馬身以内でゴールできたら大健闘

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:12:49.95 ID:Ff1DxlW50.net
今となっては日本の天皇賞秋とかジャパンカップ、有馬記念のほうが凱旋門賞より格上だし、稼げるのに。

物好きだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:14:19.85 ID:9QC/QJtV0.net
どうせ勝てんミッシェルでも乗せとけ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:14:30.01 ID:NA8F2loo0.net
凱旋門取ったら次の日本競馬界の目標はどうなんの?BC?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:16:59.40 ID:BCXstalj0.net
>>26
それは違う会員に勝たせないといけないから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:18:17.84 ID:5pm3OYjJ0.net
>>26
ファンが海外行かない卑怯者ってバカにするからな
サトノダイヤモンドなんかは凱旋門賞で調子崩して
サトノのオーナーは「二度と海外行かせない」といっていた
 

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:18:42.09 ID:cSQXYcl+0.net
前哨戦出ないのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:19:15.47 ID:YT+BL59r0.net
>>4
全治一年

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:21:33.09 ID:Ff1DxlW50.net
>>28
日本競馬会の目標なんてもうないよ

日本調教馬のレベルの高さは去年の世界のG1.100レースで実証してるし
https://www.ifhaonline.org/resources/WTGradedRanking/LWGRank.asp?batch=4

馬産地としての日本も日本産馬スノーフォールが活躍してるから評価が上がってるし。

競馬主催者としてはJRAが世界一で日本馬が出走してるレースの主催者にお金を提供してるので、海外の主催者が日本のG1優勝馬に優先出走権与えてるし

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:25:43.01 ID:IqYiNxlq0.net
今年は日本産馬の優勝で盛り上がるかも

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:26:56.19 ID:VymjX5xT0.net
ルメールもノーザンも勝ち目が無いと分かってるから
乗りに行って隔離期間とかで穴開けるより
国内のレース乗っとった方が良いと言う事だろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:35:22.20 ID:xCU8/QGf0.net
以下、おいしいマフィン禁止

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:35:40.17 ID:dAe0ZyZZ0.net
斤量58だっけ?
それだけでもう絶望的だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:36:35.69 ID:/bG2ncJ50.net
気持ちわる
日本で乗ってる奴を乗せろや
わざと叩かれる乗り方するんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:38:00.40 ID:/bG2ncJ50.net
>>37
イチローだと3キロ違うと全然違うって言ってたけど
馬はイチローの6倍の体重だからな
普段と3キロ違うってのはイチローにとっては500グラムでしかない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:38:02.85 ID:+6Hx+dNB0.net
フォア賞に出ない時点で

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:38:14.54 ID:510FXVuA0.net
オルフェーブルの時から学ばないねあのときも池添なら勝ってたのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:41:03.11 ID:JsSSMvlj0.net
あのディープインパクトでさえぶっつけでは勝てなかったのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:41:20.10 ID:6h6J9SOz0.net
マーフィーの法則は〜

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:43:03.20 ID:VY6mP3RM0.net
凱旋門賞

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:43:14.33 ID:s45RkpMC0.net
日本調教馬だし応援するけどさ
万一勝っても嬉しくはならない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:49:39.10 ID:yjtTIjTe0.net
今年3月のドバイはラヴズオンリーユーにめっちゃ邪魔されとった

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:50:42.69 ID:yjtTIjTe0.net
ていうか、ラヴズオンリーユーに騎乗してクロノジェネシス邪魔しとったんコイツやんけ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:51:43.35 ID:yjtTIjTe0.net
川田あたりがこういうお手馬に出会わんのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:53:22.18 ID:GkMlN1sK0.net
まあ、普通に考えてルメールで海外勝てるなんて思わないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 15:56:48.56 ID:hU7ZeFf/0.net
美味しい一発ありそうだな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:00:24.48 ID:GAxok5560.net
サンデーレーシングさん、オルフェの時と同じじ事しとる

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:03:30.57 ID:O8L0qFqy0.net
マーフィーの法則

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:06:36.00 ID:a/OhzPff0.net
デットーリが良かった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:10:13.69 ID:XHZqBK6m0.net
欧州遠征だとぶっつけの天栄しがらきマジック効かないんよな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:15:19.16 ID:c44ysJ2+0.net
>>28
一応今も世界最高峰は凱旋門賞で良いんだっけ?
じゃあこの質の維持かなぁ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:24:18.76 ID:Ff1DxlW50.net
>>55
今の世界最高峰はイギリスのヨーク競馬場でやってるイギリスインターナショナルS

次いでアイルランドのアイルランドチャンピォンステークス

三番手は日本のジャパンカップ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:26:01.04 ID:SEyKObHh0.net
凱旋門賞は海外馬券の中でも特に売れるので、主催者サイドとしては毎年1頭は出て欲しい案件

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:27:10.27 ID:c44ysJ2+0.net
>>56
どっかが発表してるレースのレーティング見たら凱旋門が一位だった気がしたんだが
そうなんだ
じゃあそこ目指すことになるな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:38:01.64 ID:Z5oqPQbE0.net
レイティングがどうであれやはり世界のホースマンが目指すのは凱旋門賞だからなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:39:49.41 ID:EOQB92fc0.net
名前かっけえな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:41:51.90 ID:Ff1DxlW50.net
>>59
世界のホースマンが目ざしてるレースなら世界中のレベルの高い馬が集まるから比例してレースレイティングも上がっていくので、他のレースにレイティングで負けるなんてことはない。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:42:15.56 ID:pxmWqpta0.net
>>18
誰がチキン野郎だって?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:43:48.95 ID:FVu8m45h0.net
フランスでも敵はディープ産駒だとか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:51:04.24 ID:SEyKObHh0.net
キングジョージ楽しみ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:53:12.75 ID:1kxtRUoR0.net
良馬場だったら話にならないから最低でも日本の稍重くらいを期待したい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:54:40.60 ID:KESTICrl0.net
>前哨戦を挟まず直行する

前哨戦使う組と直行組とどっちが成績いいの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:56:18.22 ID:Ff1DxlW50.net
凱旋門賞勝つにはレース前にロンシャンで追いきりしとかないとキツイだろうな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:56:41.51 ID:1rRNy1yd0.net
ノーザン系の馬は間隔開けなきゃ走れないから直行するしかないのかね

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:57:51.13 ID:UO8kt+AW0.net
もう意地もあるから日本馬が一勝するまではみんな挑戦するだろうけど一回勝てちゃうと
誰も挑戦しなくなったりすんのかな?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:57:56.31 ID:1Iml9zMJ0.net
>>66
日本調教馬の2着は4回あるが
全て前走はフォワ賞

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 16:58:52.24 ID:OfF0j0s30.net
>>66
ディープは結局失格だし
直行組は掲示板に載った事すらない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:00:47.55 ID:5yZSKVJX0.net
やっぱり関係者からしたら凱旋門賞勝ちたいんじゃね?
日本競馬の悲願だから

ナカヤマフェスタがサクッと勝っていればよかったんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:02:46.97 ID:iypGWQe5O.net
競馬の海外レースで日本馬が勝つかとかあまり興味がない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:03:53.19 ID:0R7nsUr10.net
採算度外視で海外で調教して馬場になれないとダメだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:03:58.85 ID:AYKc4KyP0.net
まあ5着位やろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:04:19.73 ID:W8sORFfc0.net
>>61
昨年のレーティングはジャパンカップよりも低くて11位だったはずだが…
1位はインターナショナルカップだったはず

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:04:28.91 ID:UO8kt+AW0.net
なんかもう悲願ってよりいい加減誰か勝てよって雰囲気になってきてない?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:05:24.91 ID:W8sORFfc0.net
>>66
改修されたので不明
改修前はフォワ賞かニエユ賞使う方が成績は良かった

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:05:37.74 ID:Ff1DxlW50.net
>>73
身近なとこだと香港とか興味ある。

秋の国内G1を戦うには厳しい馬がG1のタイトルを狙いに行く絶好の場として

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:09:37.64 ID:iypGWQe5O.net
クロジェネは勝ちそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:10:24.70 ID:+GBZ1vOu0.net
マーフィーは日本語も出来るしな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:11:37.43 ID:1Iml9zMJ0.net
日本のホースマンが世界に「日本競馬のレベルは文句なしに世界トップレベルなった」と認められるには
こういった権威あるレースに出て勝つ必要がある
レーティングだけの問題じゃない
馬産、調教技術、レース技術全てにおいて「日本が世界に追いついた」と胸を張って言える日が来る
それが日本のホースマンの悲願

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:11:54.70 ID:tncy6Dto0.net
今年は今のところメンバー揃ってるからなぁ
ドバイで負ける馬じゃ厳しいだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:15:44.51 ID:iypGWQe5O.net
そんなことより国内の平場だろ
ウマを応援してる場合かお前らは

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:17:50.17 ID:Ff1DxlW50.net
>>82
はっきり言ってそれはあなたが認めてないだけですよねで終わる話
 日本馬だけのレースでも世界のG1で上位にランクされるんだから日本競馬のレベルは文句なしに世界でも上位だよ。
 3位のジャパンカップのIFHA(国際競馬統括機関連盟)のレイティングも他国の有力馬が来ない状態で達成したんだから。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:22:22.71 ID:OfF0j0s30.net
欧州馬は馬場適性でジャパンカップに勝てないが
中間くらいの馬場のシーマクラシックでは普通に負ける
今年もクロノが負けた
でもドバイターフや香港カップでは日本の方がもう強い
要は欧州馬は馬場以前に2400が強いんだよ
BCターフでも強いし
ジャパンカップはトップホースをたくさん送り込めば
勝てる馬もいない事はないが
天皇賞秋になるとさっぱり勝てないはず
だからインターナショナルステークスが一番ってのは違和感がある

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:24:54.57 ID:98kIRnyC0.net
ヤク中だろ
違ったっけ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:26:28.98 ID:yF8+yoxc0.net
おいしんしゃーおし!

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:27:25.43 ID:Tof3+31p0.net
>>66
前哨戦を使わなかった日本馬は連対なし

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:28:30.79 ID:XRDoBTlG0.net
>>48
出会ったところで乗り替わりだろ
またダンシングブレーヴやらせる気か?w

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:32:04.31 ID:1Iml9zMJ0.net
>>85
だからその「あなたが認めない」を覆したいんだよ
ジャパンカップにはかつて欧米の名馬が挑みながら何度も敗れている
馬場適性もあるが遠征が理由というのもあるだろう
そこでいくら勝ってレーティング上がっても欧州のホースマンから見れば「しょせん欧州の大レースで通用しない馬」でしかないし
日本のホースマンからすれば「ただたまたま強い馬が日本競馬を席巻しているのではなく
我々の技術も世界に追いついたことを証明したい」という想いがある
そのための凱旋門賞挑戦でしかもその悲願はいまだに果たされていない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:36:21.20 ID:NA8F2loo0.net
他国のトップが来ないからこそ敵地で向こうのトップ相手に勝ちたいロマン

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:38:11.64 ID:ZGx/L1Ls0.net
>>87
それはフランキー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:39:10.31 ID:BT/wXUt/0.net
マフぃは前張りするだけだからクロノ合わないオワタ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:40:24.97 ID:iW8ps5Hy0.net
>>91
ディープ産駒のスノーフォールが勝ったとしても、日本の競馬って認めてくれないのかね

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:41:06.99 ID:1Iml9zMJ0.net
>>92
そもそも日本のホースマンが「凱旋門賞なんてレーティングも低いし価値がない」なんて言ったら
そらこそ「勝ってから言え」と言われるのが落ち

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:41:41.64 ID:iW8ps5Hy0.net
>>96
ディープのあれって陰謀論はないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:45:52.82 ID:1Iml9zMJ0.net
>>95
スノーフォールはすごいと言われるだろう
多分ディープインパクトもすごいと言われると思う

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:49:07.50 ID:W8sORFfc0.net
>>97
陰謀も何も自分達で投与したって言ってるしw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 17:49:09.75 ID:gQ0d0vvB0.net
>>28
でも、勝ったら勝ったで日本のレース出しずらそう
勝ったら引退か有馬でさよなら

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:01:23.89 ID:j1s3doDa0.net
またデブノジェネシスか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:09:30.10 ID:5NIs570U0.net
>>26
勝ってから言おうぜ笑

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:13:19.11 ID:/bG2ncJ50.net
しっかり勝たない騎手を選んだな
てか選んだの向こうだろな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:18:09.00 ID:P/qG8yrM0.net
うわーよりによってクソ騎手か
応援する気もなくなったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:30:04.84 ID:iypGWQe5O.net
こりゃあかんわ
なんで小牧じゃないんや

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:38:53.03 ID:5X8Q5JCZ0.net
ワンチャンあるとみた(´・_・`)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:41:54.77 ID:SEyKObHh0.net
>>96
サトノダイヤモンド池江は見苦しかったな…
結局一番拘ってんのは中の人なんだよね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:43:35.37 ID:ZN9DADsa0.net
欧州人はやめたほうがいい
欧州以外の馬が勝つというのは許されないレース
それを欧州人の騎手が破っちまったらもう欧州で乗れない

やべー勝っちまうと思ったら何をしてくるか分からない
わざと落馬するかもしれん

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:44:10.79 ID:IOxEMT3W0.net
おいしいマフィン?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:46:36.21 ID:iW8ps5Hy0.net
>>108
アメリカの馬でも勝てんので

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:47:39.42 ID:XUjj6vBa0.net
スノーフォール「ほーん」

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:47:45.54 ID:s/aNnIIU0.net
>>83
>>86
ドバイはマーフィーに妨害喰らわんかったらクロノジェネシスが普通に勝っとったよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:50:27.10 ID:b1DaQ32V0.net
>>41
話にならん

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:51:38.69 ID:b1DaQ32V0.net
>>69
一回勝ち出すと連発しそう

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:52:41.74 ID:c44ysJ2+0.net
北村じゃダメなの

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:53:01.11 ID:b1DaQ32V0.net
>>85
外国産馬が勝ち目がないから来ないのを馬場のせいにしているだけだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:53:09.57 ID:yRUbdAX10.net
今注目のコカインに依頼かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 18:59:02.60 ID:8bQZyLsC0.net
凱旋門賞は
めちゃくちゃ力のいる馬場で
勝負にもならない可能性がおおいにある

日本の馬は最後の直線で歩くらしいじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:02:53.24 ID:LHeOvTvS0.net
スノーフォールに勝てるとは到底思えないが

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:11:43.79 ID:ZN9DADsa0.net
>>118
馬にかかる負担が国内のそれとはもう別次元
いかに馬に負担をかけないかを第一に考えてるのが日本の馬場作り
普段そんな環境でレースをしている馬が突然
全然違う境遇におかれ背負ったこともない斤量で走る

馬からすりゃ
なんでこんなに疲れるの?って感じだろう
だから頑張って耐えても最期の最期で力尽きて
競り負けたり逆転を許す
エルコンもフェスタもオルフェもそう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:16:52.21 ID:ZGD7gYKJ0.net
>>118
凱旋門賞馬バゴの娘で重い馬場が大好きなんだよねクロノは
彼女で無理ならもう諦めていいと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:35:16.66 ID:NnCXEpQ60.net
凱旋門賞勝利は日本競馬界の夢とかいう割にどの陣営も本気で勝つ気あるのかと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:36:38.03 ID:3m7ZVSYI0.net
>>122
本気で勝つ気で行ってあの結果なんだろう

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 19:56:13.39 ID:A6VmRQ0z0.net
オルフェは池添で行けばファンも悔いなかったのに。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:04:33.07 ID:KyYmDLL10.net
>>121
擬人化しててきめえ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:05:14.66 ID:KyYmDLL10.net
本気で勝つなら良馬場用と道悪用の両方を連れていく必要がある

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:06:26.40 ID:c44ysJ2+0.net
>>125
岡部や武にもそれ言うのかよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:06:36.98 ID:ZN9DADsa0.net
>>124
おそらく池添だったとしても
あの枠なんで
同じように後ろにつけて直線大外出して〜って乗り方になってたと思う
あとは追い出しのタイミングだけなんだけど
主戦でずっと乗ってきて癖も知ってる池添なら
どうなってたのかなってのはあるな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:10:24.95 ID:VDXke0yn0.net
ルメールは本格化したプライドでも2着だったんだっけ?
世界的に見れば日本で無双てるだけの二流外人だよね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:16:41.04 ID:0KnuIrkk0.net
おいしいマフィン

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:17:45.10 ID:WAdy2GlP0.net
鞍上は宮崎北斗騎手がいいと思う 脳科学を極めた天才 

https://www.youtube.com/channel/UCyZ2zrHx_8p96fJNt_VjjrA/videos

頭がよくなる方法 視力がよくなる方法
花粉症が治る方法 体の痛みをとる方法
小顔になる方法 モテ顔になる方法
を教えてあげています
Z-Healthで脳科学を勉強したみたいです
その商材を後輩に売ってあげる優しい先輩

◆出演
・宮崎ほくと アメリカで神経学を学んだジョッキー(競馬の騎手)
・ハノレナ 整体もできる調教助手(競走馬の調教)

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:17:56.91 ID:WAdy2GlP0.net
https://twitter.com/BodyDiscovery/status/1339547550357975040

宮崎 ほくと/カラダマニア騎手
@BodyDiscovery
Twitterで人の悪口を書いてる人は、前頭葉の働きが弱い人です。
人間は感情的な脳を抑制する事で、社会性を獲得してきたきた生物。
なのに、自分に何の利益ももたらさない批判を続ける人は、それが出来てない。
感情は強力なモチベーションにもなりますが、それを向ける矛先はコントロールしてあげないと
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:18:11.83 ID:WAdy2GlP0.net
宮崎 ほくと/カラダマニア騎手
@BodyDiscovery
強がってるのではなく、もはやトップジョッキーとかG1への憧れはそんなにない。
良くも悪くも業界の本質が見えてきてしまったから。だけど、こんなにうまくなりたがってるヤツも他にいないと思う(笑)

あとは、家族に不自由させたくない。それだけ。
午前6:43 ・ 2021年7月7日・Twitter for Android

https://mobile.twitter.com/BodyDiscovery/status/1412527635180130305
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:18:21.58 ID:r63nQl720.net
ヨーロッパ競馬なんてわざわざ日本馬がいくとこじゃないんだけどボケ老人は情報がアップデート出来ない

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:19:47.60 ID:r63nQl720.net
>>102
ドバイワールドカップ勝ってなんか良いことあったか?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:32:55.53 ID:WhuEY0bs0.net
>>72
本これ
ナカヤマフェスタが勝っていれば、秋のG1が空き巣にならないのに

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:33:57.71 ID:5pm3OYjJ0.net
>>127
デムーロやルメールとか外人騎手もよく使うのにな
競馬ファンからすればキモかったのか

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:35:30.09 ID:ZN9DADsa0.net
>>134
なんの選択権のないお前さんがそう思ってても
馬主や調教師が目指しちゃってるのでどうしようもないな
ファンも強い勝ち方する馬が出ると
すぐ凱旋門いけだ凱旋門勝てるだの連呼

もうこういう流れなんで
凱旋門いく意味ないってすみっこでつぶやいてても
1%も影響ないな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:38:23.25 ID:rMG8YdnN0.net
そういえばマカヒキも凱旋門賞挑戦してたっけなー。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:39:24.73 ID:C3RiU+cS0.net
まあ一回勝てばもういいやってなるだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:45:17.16 ID:1v9PQXFq0.net
>>134
自己紹介かよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 20:57:30.67 ID:C3RiU+cS0.net
乗ったことのある騎手の北村友一かルメールでなんでいかないのだろう
勝ちたくないのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:14:53.95 ID:aUJvvkkv0.net
>>134
今後日本は人口減で、競馬のファンも減っていく。なら日本の馬を世界に輸出し、儲けていくしかない。
だから凱旋門で勝って、海外客へ価値を高めなくてはいけない。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:18:34.56 ID:3m7ZVSYI0.net
>>142
北村は大ケガで治療中

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:35:15.83 ID:5pm3OYjJ0.net
>>142
北村は大ケガで治療中という馬券買うやつなら
みんな知ってる情報も知らないのだな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:56:20.04 ID:djgKfyXi0.net
北村が怪我してなかったら北村だったのかが気になる
健在でも外人にしそうなのが、白人の奴隷になりたがる日本人

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 21:57:45.04 ID:aOYIL+BM0.net
前哨戦使わない時点でもう結果見えてるな
これだからクラブ馬は

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:00:45.11 ID:wkse8u2C0.net
デットーリの高笑いが聞こえる

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:15:50.18 ID:6BGjgR/H0.net
勝てる可能性どれくらいあるの?

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:21:53.26 ID:H0DTI88L0.net
最低でもディープインパクトの記録は、上回って欲しい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:24:11.29 ID:UPXB/RnY0.net
>>149
15パーくらい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:25:49.40 ID:Bqfx7i510.net
美味しいマフィン

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:35:16.26 ID:3pytBc6s0.net
>>135
なんで急にドバイ?
いいことあった?って意味もわかんないんだけど笑

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:38:37.50 ID:V5JtbmpH0.net
クロノジェネシス (日本調教馬)
父バゴ (フランス調教馬)
騎手 マーフィー

スノーフォール (アイルランド調教馬)
父 ディープインパクト (日本調教馬)
騎手 ライアンムーア

これスノーフォール応援してもええよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:39:48.13 ID:t0iIk/BeO.net
マーフィーズゴースト

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:41:28.45 ID:tiDABOLx0.net
>>150
ディープって失格なんだからドンケツでも記録上回るやろw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:05:08.33 ID:F1tURXkk0.net
最近やたらマーフィーが日本に擦り寄って来ていたのは感じていた

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:13:35.81 ID:tTRwOrZ60.net
クロノジェネシスなんか応援しない
スノーフォールを断然応援するわ
もしクロノがスノーフォールに先着できたらウンコを食べてあげよう!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:27:29.89 ID:PgTx3qiH0.net
前哨戦使った馬も結局勝てなかった。
ひとたたきすると現地滞在長過ぎて、日本のトレセンみたいな調教施設も無いからノウハウが活かせない。
エルコンドルパサーみたいに長期現地にいるなら良いけど、そうでなければ日本で仕あげて、現地で微調整ってのは有りかも。
まだ何がベストか試行錯誤の段階。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:33:41.77 ID:bEiBPSDZ0.net
>>1
壊されて帰ってきたりしてな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:34:41.69 ID:bEiBPSDZ0.net
>>142
怪我がなくても北村みたいな運のないやつを乗せられるかよ…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:35:48.65 ID:q5XUuOkc0.net
どっち応援するの おまえらは

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:38:23.92 ID:tTRwOrZ60.net
>>162
クロノジェネシスなんか応援しない
スノーフォールを断然応援するわ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:40:00.52 ID:ZN9DADsa0.net
>>159
どうだろう
最高着順2着にきた馬は
いずれも前哨戦を使っていた
使わなかった馬は善戦すら出来てない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:42:07.88 ID:TlQLAKe20.net
歴代最強と誰もが認めたあの馬でさえ凱旋門は獲れなかったのに

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:29:23.71 ID:hXykP7wu0.net
>>95
スノーフォールが勝って「日本凄い」言ったら、普通にキョトンとされるよ
ディープは凄いって言うとは思うけど

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 09:11:28.50 ID:2lXviV7c0.net
>>164
当然だと思うよ。走り方を現地向けに最適化してないからね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 09:16:25.30 ID:OHmxMOtc0.net
いい腕だ!キミ、名前は?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 09:21:10.95 ID:IPqq7bTE0.net
リリーオブザバレーの仔連れてけし

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 10:25:51.16 ID:LKcUV8SP0.net
本気で勝つ気ないからな
現地で前哨戦使わないのだから挑戦するというアピールだけ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:52:21.98 ID:poZNEeGH0.net
>>53
オブライエンはラヴとスノーフォール当てたくないみたいだけど凱旋門で激突ってなったらムーアはラヴ選びそうだしデットーリはスノーフォールじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:55:20.32 ID:Me3t6ncA0.net
>>171
スノーフォールは追加登録が必要だから
ラブが今日圧勝するぐらい強ければスノーフォールは回避じゃね
ラブとセントマークスバシリカの二枚看板で充分だろうし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:56:53.73 .net
>>170
だったら秋天やJCに出て確実に小銭稼いだ方がいいよ
ライバル馬がコントレイルとかいう駄馬しかいないなら楽勝だろ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:40:20.34 ID:9JXzWnRY0.net
ディープ産駒のスノーフォールが府中走っても勝てないだろう
凱旋門が日本競馬の悲願みたいな風潮もう古いんでは

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:58:45.57 ID:E7U9b2w90.net
>>170
勝ちたいは勝ちたいんだろうけど
まぁ挑戦してみて勝てたらいいな
ってレベルだね
それじゃ勝てないんだろうね

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:07:03.14 ID:jLZJM0ls0.net
>>9
それなー
オルフェーブルの一回目は未だに疑わしい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:09:43.12 ID:jLZJM0ls0.net
>>124
最後の直線はいまだに悔しい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:10:26.33 ID:uLi3dnKn0.net
>>40
フォワ賞は古馬牝馬も出走できるけど出走するなら
ヴェルメイユ賞の方がええのとちゃうの

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:11:11.02 ID:jLZJM0ls0.net
>>164
ナカヤマフェスタもフォワ賞出てたっけ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:14:09.63 ID:MSsBH+n30.net
オルフェはムチ入れられた途端に失速した
「気分良く走ってんのに邪魔すんな!もうやめるわ」ってなったんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:18:00.18 ID:CKcQOENf0.net
>>178
ヴェルメイユ賞から凱旋門賞行くなら国内でヴィクトリアマイル勝って行けば優先出走権で確実に出れる上に

当該年の当該競走への出走登録料の免除、出走馬の輸送費補助の特典が付与されるのでお得。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:18:05.73 ID:gAYwYBWL0.net
勝つ気あるんならぶっつけでなく
春から行ってあっちの環境に慣れさせておけ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:24:30.76 ID:Hawrn+xG0.net
凱旋門賞なんてもうどうでもいいじゃん
たまたま勝ててないだけだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:33:35.22 ID:n0sftzD50.net
たまたまでもいいから一度勝ちたいんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:36:13.39 ID:gAYwYBWL0.net
悪い意味でなくJRA所属馬が凱旋門勝つとこは正直見たくない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:37:58.85 ID:r6QFrBk90.net
ぶっつけで行くのかい
本気で勝つ気はないのか、そもそも勝てる訳がないと思ってるのか

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:40:36.95 ID:CKcQOENf0.net
なんというか
日本でやった時のクラブワールドカップでJリーグ王者の鹿島アントラーズが欧州王者のレアル・マドリーに勝てそうな状態に一時なったときに

やめてくれーって思った明石家さんまさんみたいなもんか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:22:46.14 ID:MSsBH+n30.net
クロちゃんいい馬だけど普通に無理じゃねーの
化け物級じゃないと結局運頼みだよ
アーモンドアイにスタミナありゃな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:35:06.24 ID:KMbyfs4m0.net
SNOWの単勝を
しこたま買うから
お好きにどうぞ。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:45:27.59 .net
>>188
アーモンドちゃんは芝適性がないよ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:50:55.22 ID:qGlpDYWE0.net
マーフィーあなたなの⁉

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:49:13.80 ID:2nxW4mJO0.net
>>172
マーフィーはカタールレーシングの有力候補がいないので確保できたね。ファハド殿下に感謝。チャンスは薄そうだけど。

キングジョージはアデイヤーが完勝。やっぱり今年の三歳は強いね。
ラブもミシュリフも一流馬なんだけど、ちょっと今年の三歳がおかしなぐらい強い馬が多い。
スノーフォール、セントマークスバシリカのクールモア(ムーア、デットーリ)対アデイヤー、ハリケーンレーンのゴドルフィン(ビュイック、ドイル)だね。
あとはタルナワのアガカーン殿下のスミヨン、ミシュリフのサウジのファイサル殿下のイーガン。ラブはヘファーナンだろうか。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:50:06.84 ID:JSrV9fz90.net
>>191
ロボコップ乙

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:31:47.54 ID:G+2hy/An0.net
今年はスノーフォールが居るからクロノが負けてもスノーフォールが勝てば歓喜出来るよね

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:35:54.04 ID:vzxEgI1l0.net
キングジョージ勝ったアダイヤーが強敵

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:44:19.68 ID:mbbLYWTK0.net
>>194
馬産地としての日本の評価が上がるのは間違いない。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:11:10.06 ID:hiWvHfUf0.net
キングジョージの動画を見たら
去年の英牝馬クラシック二冠、ヨークシャーオークスを勝って
今年のプリンスオブウェールズS勝ってたラヴは
今年のダービー馬アダイヤーに完敗してるな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:30:47.87 ID:jw+HLwds0.net
今年の欧州の三歳は世代レベルが高くみえる。
よくもこれだけ毎年毎年スターホースがでるのかと思うけど、よくみるとエネイブルがこの数年は引っ張ってたんだよね。
しかも頭数少ないのに出走馬のレベルが揃ってる。
こんな感じで凱旋門賞まで見てみたいわ。正直に比較対象世代がない。
ダンシングブレーヴ、シャーラスタニ、ベーリング、ダララの三歳にトリプティク、シャダーリの古馬がいた1986年並みかな。

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 09:45:37.23 ID:OQVkP1yR0.net
アダイヤーは欧州2冠か。強そうだな。

ウイポでは欧州三冠は毎年取るけど、リアルで欧州三冠って、ミルリーフとラムタラだけなんだね。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:04:11.84 ID:jw+HLwds0.net
>>199
それ、ゲームプレイ上で自己所有馬を使い分けし過ぎてるな。
オブライエンは、あんまりそんなことをしない。
おれもウイポで、普通に自己所有馬のその馬に合った路線を使ってたよ。
というかほぼオート進行がデフォルトで、他所所有馬の厩舎のローテーションも改造ツール使って直してあげてた。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:07:18.91 ID:hZ1AS42P0.net
北村は頸椎やった落馬で今年いっぱいは無理
ルメールはコロナ検疫で事実上3週間乗れなくなる

まあ騎手はしゃーないんじゃない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:21:16.09 ID:LXmF4usy0.net
>>179
出てるよ
勝ってはないけどね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:25:05.12 ID:/hCxC6gX0.net
でも前哨戦使って本番好走した馬って前哨戦もいきなり好走してるから
前哨戦の経験が活きたってより最初から適正あったのかなって気もする

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:26:09.40 ID:vVaxSLHC0.net
>>194
クロノが勝っても嬉しくない
やっぱ至宝ディープっ子のスノーフォールが勝たなきゃね
それにクロノがスノーフォールに勝てるとは思えないしもしクロノがスノーフォールに先着できたらウンコを食べてあげよう!

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:30:04.68 ID:mbbLYWTK0.net
>>204
母国の最高峰レースがG3なチョンは引っ込め

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:36:49.60 ID:vVaxSLHC0.net
>>205
韓国人じゃないよ
ウンコを食べてあげよう!と言ったのはクロノがスノーフォールに先着できることは絶対にないという確信があるからだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:38:25.44 ID:mBziiw5i0.net
マルシンハンバーグは冷めると食えない

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:39:34.58 ID:vVaxSLHC0.net
>>205
よって答えは俺がウンコを食べることはない
もしこの賭けをしたらウンコを食べることになるのはあなただよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:40:45.55 ID:mbbLYWTK0.net
>>208
否定していてもウンコにこだわる様はやはりチョンだな。

賭けなんてもちかけてないのになんで賭けとか言い出すのチョン

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:41:38.31 ID:5nQ4/J560.net
騎手は海外との差があるからしゃーない

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:43:44.12 ID:mbbLYWTK0.net
主戦騎手で行ったほうがいいと思うけどね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:48:31.93 ID:mCqpw5bi0.net
2200か2500向き
間隔開くのはいいけどベストパフォーマンスは期待できない
軽いところを1回叩くか得意な馬場になって欲しい

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:51:47.37 ID:hiWvHfUf0.net
2年前に凱旋門賞を勝ったヴァルトガイストは前走フォワ賞1着だったが
フォワ賞出走馬が凱旋門賞を勝ったのは
1992年にフォワ賞2着だったスボティカ以来27年ぶりだった
フォワ賞1着馬が凱旋門賞を勝ったのだと
1984年のサガス以来35年ぶりだった
1985年もサガスはフォワ賞を勝って凱旋門賞に出走して
1位入線したが降着になって2着になってもうた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 11:09:34.32 ID:VnilpUZ50.net
マーフィーの法則に嵌まったかな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 11:10:28.01 ID:VnilpUZ50.net
>>206
わかったから砂を舐めていろ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 11:25:56.11 ID:htcGxLEB0.net
クールモアvsゴドルフィン対決の中
空気読まずにクロノが勝ってもいいのよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 11:31:06.22 ID:hiWvHfUf0.net
ヴェルメイユ賞出走馬が凱旋門賞を勝ったのはそこそこいてるけど
今のところ2014年のトレヴが最後か
ニエル賞出走馬だと2006年のレイルリンクが最後か

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 12:08:18.95 ID:iSyChgp30.net
美味しいマフィン

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 12:23:29.87 ID:0rEtKRNr0.net
ディープ基地もディープアンチも頭おかしい奴ばっか

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 12:46:49.42 ID:Gex72Xzp0.net
美味しんぼマーフィー

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 13:11:11.28 ID:jw+HLwds0.net
>>217
前走か。フォア賞からの勝ち馬って部分はそんなニュースになってなかったな。
単にロンシャン適性(もっと単純に平坦コース適性)で勝ってしまった馬という印象が強い。
しかしキングジョージではスレも立たなくなったんだね、5ちゃんねるは。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:21:59.28 ID:LXmF4usy0.net
>>203
ただ負けたら
ほらみろ
前哨戦使わなくて勝てるわけないだろ
って言われちゃうよね
どうしても

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:35:11.98 ID:5WG+YxUc0.net
これならスノーフォールが勝つのと大差ないな。
池添 オルフェか
相談役 フェスタなら日本の勝利って感じだけど。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:35:42.76 ID:jmGsCtOk0.net
こういう呪縛みたいなのはとっとと晴らすべき一回取れば二度と行かんでいい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:47:31.50 ID:mbbLYWTK0.net
>>223
騎手も日本から連れてこないとね
それなら「日本生産馬」のスノーウォールと変わらんよね

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:47:59.80 ID:36IVjm/10.net
日本競馬にとって凱旋門賞は喉に詰まった骨みたいな印象
これ勝たないと先に進めない呪いみたいになってる
1度勝てたらもうこだわらないんだろうけど

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:51:58.46 ID:/hCxC6gX0.net
フォワ賞ニエル賞ヴェルメイユ賞って確か凱旋門賞と中2週とかだったろ
ステップの日程としては詰まりすぎだよな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:53:12.70 ID:mbbLYWTK0.net
>>226
シリウスシンボリ時代が忘れられないんだよ。競馬関係者は

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:51:39.69 ID:6KYDxa9v0.net
サトノダイヤモンドとかマカヒキはほんと凱旋門で醜態晒したからな
よっぽど日本で飛び抜けてない限りやめた方がいいと思うわ
オルフェーヴル、ディープでも取れないのにクロノジェネシスとか無理に決まってんだろ

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 17:10:43.10 ID:WIZ/iscA0.net
>>227
8割仕上げでレース出して本番にピークに持ってくやり方だぞ
このほうが強い馬作れるし慣れさせることもできる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:43:08.52 ID:eg/7xPsD0.net
>>159
外厩からトレセン10日で仕上げる時代だから同じようにするのは無理だろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 19:51:27.37 ID:odp1H6Qx0.net
>>26
去年のレーティングだけで決めつけてる馬鹿w

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:06:14.66 ID:Eh9tQlzk0.net
>>226
それは印象間違いかな。普通に世界的競馬の最高峰の舞台。
日本厩舎の馬はBCも勝ってないしね。日本競馬はまだ日本産馬、日本厩舎の馬の区別もあんまり出来てない。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:07:30.13 ID:r31r/uOU0.net
今年の3歳は高レベルだから勝つのはまず無理

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:11:07.23 ID:TaoY2k+g0.net
>>233
それはあなたの思い込みですよね



236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:11:10.52 ID:N/QvYmOj0.net
一昨日欧州二冠達成したフランケルの子が一番人気だろうな。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:11:16.77 ID:p1dS1S9G0.net
「はじめての馬場を気にして走りづらそうだった」
「のめっていた」

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:32:20.08 ID:TYK/NixX0.net
凱旋門勝ちたいなら高速馬場止めりゃいいのに

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:40:30.30 ID:CXlTdCio0.net
>>238
JRAは勝とうとか思ってないので
馬場は変わらないでしょう。

競馬の国際機関からの世界的評価はパート1国や世界のG1100レースの序列で既に受けてるんだし

凱旋門賞にこだわってるのはオーナーサイドの話

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:49:42.73 ID:RUjFXppQ0.net
社台が生産馬を欧州で育てて取れば実はそれで満足できるんじゃねえの?と思う
日本産馬を日本で調教して欧州の種牡馬選定レース走らせても大した意味ないと思うんだよね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:56:26.40 ID:63kguC0c0.net
スノーフォールがまさにそれかね
繁殖牝馬はクールモアからの預託だから社台血統の馬じゃないけど一応日本生まれのアイルランド調教馬

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:28:57.22 ID:RUjFXppQ0.net
スノーフォールは違うかなあ
あれは単にディープインパクトつけたクールモアの馬だし
配合もクールモアの考えで作ったもんだしね
まあ、ディープインパクト産駒だから活躍自体は嬉しいだろうけど

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 13:17:28.65 ID:QwH5PPAS0.net
>>240
違うね
それだと日本馬のレベルの高さを見せることはできても日本競馬のレベルを見せることにはならない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:07:22.49 ID:CXlTdCio0.net
日本競馬のレベルは世界のG1トップ100で出てるしな

総レス数 244
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★