2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「五輪でドラクエだと??」 開会式演奏に海外ゲームファン興奮「BBC中継でも話題に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/23(金) 22:28:01.49 ID:CAP_USER9.net
7/23(金) 22:08配信
THE ANSWER
東京五輪開会式

東京五輪の開会式が行われている国立競技場【写真:AP】

 東京五輪の開会式が23日、東京・国立競技場で行われた。各国選手団の入場では、日本が誇る世界的人気ゲームのテーマソングが次々に鳴り響いたが、これに海外のゲームファンも興奮。「オリンピックでドラクエだと???」「悪くないぞ東京五輪」とツイッター上で反応が巻き起こっている。

 厳かな雰囲気で行われた開会式。どこかで聞いたことがあるファンファーレとともに、選手入場がスタートした。海外のゲームファンがツイッター上ですかさず反応した。

「ドラゴンクエストのテーマがオリンピックで流れるだと???」
「ドラゴンクエストとファイナルファンタジーのテーマが五輪で流れるのは最高じゃないか」
「マジかよ。パレードの皮切りがドラクエのテーマなんて。こりゃすごい」
「悪くないぞ東京五輪。ドラクエとFF7の音楽が選手入場とは、クールじゃないか」
「ドラクエのテーマソングとはアメージングだ」
「BBCの中継でもドラクエの音楽を話題にしていた。これは想定外だったよ」

 ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」を皮切りに、名作ゲームのテーマ曲が次々と鳴り響く演出。世界のゲームファンは大喜びしているようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210723-00174899-theanswer-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1bfae72d0929d311da1e553dfccbe521cdf429df

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:28:50.55 ID:Rj8mbxdu0.net
重複

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:28:57.22 ID:N4pBSu6W0.net
すぎやまこういち

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:29:03.19 ID:5Vmtqshk0.net
ロマンチックあげるよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:29:07.92 ID:Cf1zm/Qm0.net
なお会場外ではパヨクエ
https://i.imgur.com/zZFJr09.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:30:55.10 ID:iiA1Ib7S0.net
小林の考えた演出サイコーだね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:32:49.18 ID:aS0nlkOb0.net
>>1
【悲報】東京五輪の開会式の入場曲「ドラクエ」にホロコースト揶揄の過去が判明
【悲報】ドラクエのテーマ曲、パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net
1 中央大学校歌(1950年制定)
4 ID:uRAJhdrD0
販売停止求められるレベル
5 ID:F0xoMdyP0
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)国歌
6 ID:/gKQm4goE
北朝鮮国歌
7 ID:5jFDgpbf0
まああのネトウヨ耄碌ジジイを叩けるなら全力でいくぞ 他の曲もパクリ元あるのか?
9 ID:nwCVCPln0
ゴジラ対ビオランテのビオランテの曲は
まんまデスピサロの曲
どちらもすぎやまこういち
36 ID:O6pFcpMy0
椙山の楽曲にオリジナリティがないことは2ch黎明期からあちこちの板で言われていただろ
37 ID:GjNlpvdK0
さすが、作曲家がガチ右翼のドラゴンクエストですね(´・ω・`)
38 ID:rBRfuVAI0
ドラクエ パクリでググったらまとめがいっぱい出てきた
59ID:UqWl5bvc0
パクやまこういち
60 ID:GjNlpvdK0
「ウヨやまこういち」 でググったら
ネトウヨ すぎやまこういち パクリ 権威主義 これらをまとめて糾弾している面白いブログが出て来てワロタ(´・ω・`)
67 ID:o2ZF9tT30
すぎやま 北朝鮮の国家の開幕をコピーと
メインメロディは、同志社のて〜て〜をコピーして 次どこからコピーしよっか
83 ID:o2ZF9tT30
53 ウヨって才能ないけどコネだけで表舞台に居座ってるゴミなんだな
86 ID:GjNlpvdK0
83 「ウヨやまこういち」 でググったら出て来た すぎやまこういちの右翼っぷりを批難しているブログにも まさにそういう事が書かれていた(´・ω・`)
133 ID:GjNlpvdK0
ウヨやま こういち って あの悪名高い著作権ゴロ・ジャスラックと関わりがある偉い人なんでしょ? そんな奴がパクリまくって平然としてるんでしょ? 右翼らしいというか、なんというか(´・ω・`)
135 ID:wnVCVlOUM
すぎやまはドラクエを竜の象徴=中国を倒すゲームと言ってたな
174 ID:DTBI6kf+a
だったらジャスラックやめろwwwww すぎやま!てめえの儲けしか考えてねえのか!wwwww
342 ID:v3NDDSwF0 5 すぎやんって超ネトウヨでジャスラックだけどアカンやんwwwww
378 ID:gCPRWT7P0
1小節くらいならパクリじゃないって判決あるだろ
379 ID:o2ZF9tT30 378 そのルール作ったのもこいつらなんだなぁw
388 ID:IfNwgSh/a
1 ドラクエの一番有名なファンファーレの曲、あれチャイコフスキーの1812交響曲のフレーズをパクっとるで
409 ID:VlpG+pwca
つーかJASRACの会長だかの時点で死ぬほど胡散臭いんだが もしかして杉山の杉って、朴か?
422 ID:f/iNnnoW0 5 すぎやまこういちは親北朝鮮派だった…?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:37:22.51 ID:qJEeFrNT0.net
日本人ナレーションのクセがつええ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:37:29.53 ID:zmbBz9350.net
ドラクエ海外で有名なん?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:38:12.88 ID:dj2tpUww0.net
ドラクエ締めか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:51:46.68 ID:GEYlZXE4J
メチャしょぼかったな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:40:09.86 ID:KZ9BQTtL0.net
仮にtwitterで海外の人が数人で呟いただけでもこの記事書けてしまうからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:41:07.83 ID:50DTcOFv0.net
最後、ロトの紋章になってたよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:41:56.78 ID:ZMVwlC0r0.net
>>1
■開会式

・入場曲はゲーム音楽(ドラクエ、FF、モンハン、キンハー、ソニック、グラディウス、NieR…)
・日本の入場曲はモンハン
・台湾は「チャイニーズ・タイペイ」表記
・台湾の入場順はタジキスタンの前で「たいわん」

・韓国の放送では「竹島(独島)は我が領土」から
https://pbs.twimg.com/media/E6-7j5aUUA4bTrq.jpg
(五輪憲章50条違反)

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:43:28.21 ID:ahtg54m80.net
>>14
パンギムンの顔がほんとムカついた
世界を苦しめた最低の総長

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:43:55.91 ID:4SXC0hsX0.net
ドラクエで興奮してる海外のゲームファンなんて50人位しかいないんでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:44:43.41 ID:qDhAIEo60.net
いやぁ感動した
外国人選手の美しさにwwww

ジャップは入場行進を見て、自分たちが地球上で最も不格好でアホヅラだということを認識しただろ これを機会に美的感覚の改善に努めろ ジャップが国内でイケメンだのカワイイだのほざいていることなど幼稚園児のお遊戯にすぎない

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:45:12.71 ID:zve4b2HV0.net
外国の一部の人が反応しているを
外国の人みんなが反応していると思い違いしちゃうのが
日本のメディアなんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:45:49.86 ID:OM00SEJ80.net
どうせ今までの五輪で覚えてるBGMなんか1つも無いやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:47:13.24 ID:zo7wmrqs0.net
外人が知ってるのソニックくらいでしょ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:48:30.27 ID:ojoaaCwf0.net
ゲーム開発の主流はすでに欧米に移りつつあるのに、自己満足にも程がある。寒スギ。これからもう過去の栄光にすがるしかない日本の未来が如実に現れているようで、暗澹たる気持ちになったよ。クールジャパン事業も海外で惨敗してるじゃないか。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:50:03.40 ID:QUUfD2c50.net
>>7
すぎやまこういちさん主題曲なら、冬木先生(ウルトラシリーズ)本編音楽使えよ♪

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:50:24.48 ID:0ftZEIgB0.net
反応しそうなのはスマブラ勢
勇者が勝った時に流れるから

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:02:14.83 ID:gc02P27Ny
この五輪 演出が駄目だな 地味すぎて駄目。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:51:14.56 ID:0spXKLLO0.net
>>5
こいつらアホみたいじゃないですかw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:51:22.63 ID:QUUfD2c50.net
>>17
第2戦負けたらもう敗退ですよ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:51:55.52 ID:OIDGcpNf0.net
ソニックがかなり盛り上がってたな。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:52:10.49 ID:0spXKLLO0.net
>>17
土人キモすぎるw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:52:26.14 ID:XsDlP9pt0.net
外人>なんで日本でしか人気のないドラクエwwwwwwwwプゲラだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:53:07.62 ID:QUUfD2c50.net
>>19
ロス五輪のジョン・ウィリアムズ曲くらい。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:54:04.98 ID:QUUfD2c50.net
やっぱりガースーは話せないか。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:54:07.73 ID:Z1jMXEzB0.net
高橋↓

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:54:24.74 ID:Da6z7n7M0.net
>>1
英米豚のリベラルメディアが執拗に東京五輪のネガキャンしたの、
日本人は永遠に忘れないから
チョンと英米豚は日本の敵

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:54:53.96 ID:+EBqNDin0.net
海外ではドラゴンウォーリアだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:54:58.95 ID:6p9m77jM0.net
final fantasyで検索したら沢山反応あったよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:55:12.04 ID:Da6z7n7M0.net
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:55:41.54 ID:Da6z7n7M0.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:56:01.31 ID:Da6z7n7M0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:56:22.08 ID:9dqZ9GnI0.net
えー、ゲーム音楽?って思ってたんだけど、開会式長いし、これでいいやと思った。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:57:28.83 ID:xsvnkiFF0.net
波多野結衣も出せよ。世界に誇るJAVの立役者やぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 22:58:52.04 ID:PObUbrr20.net
海外ではマイナーなのに工作記事乙

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:00:00.73 ID:a0Qsir2k0.net
閉会式はうまぴょいで行くしかない

アレはインパクトある

色んな意味で

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:00:11.02 ID:l0DaL98P0.net
>>5
密すぎぃ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:01:14.44 ID:MDGMPro/0.net
たったの5分で作った曲が選手入場の頭と締めで使われるとか
すぎやま先生凄すぎワロタ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:01:45.53 ID:e4XCOSBY0.net
入場曲はよかったけど、総合的にやっぱり推定

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:01:48.23 ID:PSRxmS4Z0.net
なんでニンテンドーのゲームの曲が1曲もないの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:02:19.31 ID:XsDlP9pt0.net
>>40
事務所が元関東連合のやつが起こしたところだから無理

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:02:56.94 ID:bVcBr4ql0.net
>>37
チクった議員が自民党てのにビックリした。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:03:21.56 ID:C6zd0HJ70.net
>>4
アニメから楽曲採用されなくてよかったw
あの拗らせ婆さん鬱陶しいし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:04:14.99 ID:XsDlP9pt0.net
>>46
こんなイメージの悪いオリンピックにつこうてくれるな
協力したったのに安倍逃げとるやんけ!ってなもんよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:05:30.52 ID:C6zd0HJ70.net
>>25
みたいじゃなくてアホそのもの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:05:38.99 ID:sJXhaszm0.net
あんまりソワソワしないで

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:05:43.64 ID:+uzAh7Uh0.net
演出陣の仕事が適当過ぎる。
選曲もイマイチ。
オーケストラの演奏人数も少なかった。
もっと大人数で厚みのある音にしろよ。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:06:30.50 ID:C6zd0HJ70.net
>>5
パヨチンクエスト
略してパヨクエ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:07:30.34 ID:m9EeemNm0.net
あなたはいつでもキョロキョロ〜

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:08:54.39 ID:Q+5MhPlr0.net
>>53
人いない分演出も音響も強烈な空間にして
配信すれば良かったのに
ひどかった…長野のダサさアゲイン、
世界中一般市民のセンスが爆上がりの2021年に…

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:10:08.62 ID:odWaiqTV0.net
>>53
だからなんか軽く感じたのか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:11:07.43 ID:oEIRIeiN0.net
しょぼい提灯の山車とかテレビクルーのコントとかちょくちょく??てなる演出があるせいでゲーム音楽メドレーがマシにみえる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:14:23.45 ID:fRYzXcei0.net
アメリカのTwitterトレンド1位ドラクエ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:16:54.31 ID:o/wGfe5r0.net
安易
絶賛してるやつはただの池沼

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:18:01.97 ID:wcgj3K740.net
>>59
へーそれはスゴい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:21:54.00 ID:Ywq2J44A0.net
>>17
その前にお前のトンスル臭をなんとかしてくれ糞喰い

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:23:26.55 ID:g5chOzBD0.net
ロトのテーマのファンファーレが流れたとき目頭熱くなったわ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:25:15.24 ID:JOP4j3xo0.net
ドラクエって海外でも人気あるんか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:28:00.14 ID:LfHdcDj/0.net
どうせすぎやまなら競馬のファンファーレのがインパクトあったな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:33:39.20 ID:JOP4j3xo0.net
これ若い子分からないのおおいかも

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:36:33.17 ID:6HrbC/B/0.net
アンチが必死にドラクエ下げようとしてるけど
スマブラのドラクエ参戦決定時の外人のリアクション見れば
海外知名度ゼロはあり得ないんだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:36:40.21 ID:3CPldJJE0.net
>>63
その前にワンフレーズ流れた時点で鳥肌立った

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:38:49.07 ID:S5TGTrc80.net
>>18おい朝鮮人、そう嫉妬すんなよw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:52:24.00 ID:FgptoyLQ0.net
ファイナルファンタジーのテーマは、ガーランドを倒して橋を渡る時に流れるあの曲だと思ってた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:55:54.40 ID:FgptoyLQ0.net
ファイナルファンタジーのテーマは、ガーランドを倒して橋を渡る時に流れるあの曲だと思ってた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:56:57.95 ID:eWdr3AeA0.net
マシでどこの中学生が選曲したんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:56:57.48 ID:VM5PUikc0.net
ドラクエは高揚感のある曲としては最高だよなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:57:56.86 ID:VM5PUikc0.net
ドラクエは高揚感のある曲としては最高だよなあ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/23(金) 23:58:48.67 ID:IESgNBIG0.net
ブロウ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:01:25.69 ID:F8VhEcTu0.net
海外でのDQの評判とか聞いたことなかった

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:04:32.76 ID:C99GgN4E0.net
謎のニンテンドー外し

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:06:04.92 ID:DGh4FklM0.net
>>76
けっこう早いうちから米国でも発売されてるぞ
あまり人気が出なかっただけでね
でもドラゴンボールZにあやかって、今ではそれなりにあるんじゃない?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 00:18:05.50 ID:CQtbaHL/0.net
https://i.imgur.com/Tazk0Vw.jpg

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:04:47.66 ID:IMjNsLCB0.net
>>76
初期はドラゴンウォーリアーという名前だった
ドラゴンクエストというタイトルが既に使われていたからだったはず

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:09:43.00 ID:z9FLxYYP0.net
前回のマリオがウケたから今回もこの路線で行くのはミエミエだったしな

まあこの程度のレベルだろw

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:16:17.04 ID:FSDDul200.net
あーなるほど……。
今回使われているのは日本eスポーツ連合会員の曲なのか。任天堂は加入してないからなあ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:19:18.64 ID:Ms8Qh1ZT0.net
ポケモンやカービィーが入ってないのはマジで残念だった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:22:01.52 ID:X/xQ6c5q0.net
こっそりスペランカーとか入れて欲しかった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:23:09.65 ID:qYgEU7b20.net
ドラゴクって海外ウケ良くないんじゃなかったの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:25:51.71 ID:2elrkcM10.net
>>46
eスポーツ連合とやらに加入していないかららしい
実際今回使われたのは全曲加入している会社の曲

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:28:55.98 ID:2elrkcM10.net
ドラクエ国内、FF海外とは昔から言われてたからね
今はゲーム自体海外主流だから、自然とドラクエの勢力がともし火くらいになってるが

方やFFは、現在進行形でオンラインゲームのFF14が海外で爆発的にヒットしすぎて
人数制限掛かってプロデューサーが謝罪する事態に

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 01:35:21.17 ID:qGlpDYWE0.net
クロノトリガーの選曲はあれでよかったのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 02:01:08.98 ID:MbVjHl2V0.net
>>88
あれでいい
曲だけで見たらもっと人気あったりする曲はあるのは分かるが
選手入場に使える雰囲気があり、高揚感が得られる選曲としてはあの2曲はベスト

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 02:14:36.77 ID:2elrkcM10.net
>>88
ロボのテーマは明るさ・曲調、そして何より途中に入れやすいという点ではクロノでは一番使いやすいと思う
ドラクエOPみたいに開幕以外では使いどころが難しいのも結構あるし

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 02:48:08.13 ID:u8YpibcD0.net
>>63
天空じゃなくてロトのファンファーレなのが最高に良かった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 08:22:33.48 ID:bMrAnEbsM
ドローンとドラクエだけ良かった
残りは酷すぎだった

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 10:14:00.20 ID:trAydihPJ
誘致に少しかかわったからから書くよ。 

ほんとその人間でも ひどいものだったね。 五輪の演出わ

日本の芸能人と電通とフジテレビのためのだけの五輪だから

コロナとめずに 無観客。 小池と菅 と二階内閣にしたら 新中国はだし
半年後の北京五輪が大成功しればいいだけだから 当然 邪魔にはいる

フジテレビの中國より 朝日の韓国よりは有名だけど、
10兆円近くかけて、 選手と日本の芸能人のためだけの大会ひらいてるだから
無観客でいいだよ 。 ほんと10兆円だよ それで 異常に豪華な大会なんだよ 東京五輪わ

あと じゃにたれ 吉本 は 邪魔に入ってたら解散とほされてるからね あいつら

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 10:54:04.46 ID:trAydihPJ
反町理 宮家邦彦 関テレの報道らんなー ちんぼうじろう
たざきしろう めぐみ tbsの報道とタレント びーとたけし
ミヤネ屋 櫻井よしこ ジャーナリスト連中と日本のタレントの話にしろで
五輪誘致のところに、 脅迫かけてたの。

それで 無観客にされたの コロナとめないで。
じゃにたれは 解散させられてるだろが SMAPから
吉本は ほされてるだろが タレントらが 
音楽も仕返しで 小山田とかがやられてるだろが。 

それで 五輪の邪魔にはいってたの あいつら その仕返し でだよ
ますだおかだ 芸ダッシュ制作 、 bsフジの連中とカンテレ 関テレ報道ランナー
自民党やつらと 脅迫かけてるたから
五輪や選挙 タレントの話にしろで だから 解散させられてるの
草加学科つかって脅迫かけるのが 宮家邦彦 橋下 反町理 竹中平蔵 吉本ん手口

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 11:39:37.69 ID:l90C106J0.net
ロボのテーマはあの場には合ってたがそもそもパクリ曲として有名なのをなんで選ぶのかとは思った

もう一曲がカエルのテーマだったから、特定の人種を想起させない人外キャラの曲だから無難なのもあるかも

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:31:40.62 ID:IeN2Vi4F0.net
第1回選択希望選手

福岡ソフトバンク

清宮こうたろう

97 :原章展:2021/07/25(日) 02:49:37.72 ID:i1bDGiZn0.net
人にえげつない悪口を言う事しか能のない哀れなド低脳で
顔も心も醜いドブスwwwwwwwwwwのもう既に人として終わってる人間のクズで!!
そして生皮使用子以下のにわかドラクエファン(笑)の

"井上美和"

昔から因果応報って言ってな
テメーマジでぜってーロクな死に方しねーーーぞ!!wwwwwwwww
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 06:48:36.36 ID:HF+VtjJO0.net
そりゃゲームファンは喜ぶに決まってる

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★