2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】長谷部誠の「ミスチル」を既読スルー…内田篤人が明かした秘話が悲しい [数の子★]

1 :数の子 ★:2021/07/24(土) 13:23:56.65 ID:CAP_USER9.net
東京オリンピックを戦う日本代表をオーバーエイジとして牽引する吉田麻也。DAZNで配信されている『FOOTBALL TIME』で盟友である内田篤人と共演を果たした。

内田が現役引退を決断する前には吉田と川島永嗣と長谷部誠との3人でLINEで「頑張れ、頑張れ」と励ましていたそう。

メンタルお化けだという川島は絶対やめるなとメッセージを送った一方、長谷部は「Mr.Children」の曲を送ったくれたとか。ただ、内田によれば、それを聞くことはなかったという。

内田

「長谷部さんはミスチルの曲を送ってくるし…意味わかんないでしょ?長谷部さん」

吉田

「スベり倒してたな、あれ…」

内田

「俺、聞いてないもん、あの曲(笑)」

吉田

「それはよくないなぁ…(笑)」

内田

「引退した時にね、これ聞いてよ…みたいなね、LINEにはりつけてきて。

そのままですわ、既読スルーですわ(笑)」

大のミスチル好きである長谷部は、おすすめの1曲を教えてくれたものの、内田はそれを無視しちゃったとか。

https://qoly.jp/2021/07/24/uchida-hasebe-mr-children-iks-1

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:25:07.36 ID:GE+msba+0.net
( ´ ・ω・`)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:27:03.99 ID:rlzKMVGv0.net
イジメ良くない

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:27:24.85 ID:d8NNzIKR0.net
ミスチル聞かされるとか拷問

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:27:35.52 ID:Mm9a0kjn0.net
「ベッドじゃ社長の上に跨って」なんて歌じゃあなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:27:39.43 ID:cnL+vp5f0.net
遠隔でミスチルまで傷付けるのやめろや(´;ω;`)

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:28:48.64 ID:DxSqmGSF0.net
整えていこ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:30:42.40 ID:Z1WHQLqU0.net
曲とか人の心情が入り込む物ってギフトには向かないよなw

9 :まいん親衛隊長:2021/07/24(土) 13:31:24.22 ID:1hhIlZMo0.net
ミスチル大好きってやつは基本つまらない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:32:13.19 ID:38o8aHE80.net
確かに他人に勧められた曲は聴く気にならない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:33:26.18 ID:Z1WHQLqU0.net
>>9
地味で人生結論付けてる達観者が多いからな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:33:33.63 ID:Iuagp+pa0.net
長谷部さんは
NHKの新井信宏アナウンサーと話が合うと思う

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:33:38.16 ID:VqGj6cNq0.net
タレント化した内田が桜井に会う可能性だってあるのにそんな事言ったら駄目だろ
桜井に会って長谷部がミスチルミスチル五月蝿いから聴いてないと言うのか?w

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:33:41.11 ID:dfdCROPD0.net
>>8
それではお聞きくださいMr.Children で「GIFT」
https://www.youtube.com/watch?v=wZlgIGsT-Ns

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:33:52.85 ID:SmJelhBm0.net
藤枝出身ミスチル好き説

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:34:19.37 ID:dfdCROPD0.net
>>13
内田はバカだから言いそう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:34:43.93 ID:5fHNenJk0.net
ミスチルのなんの曲かは気になる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:35:20.67 ID:MpxAnDj/0.net
桜井サッカー好きなんだからちょっとは気を使えようっちー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:35:48.43 ID:Wh4Y/TAa0.net
ミスチルとか不倫略奪のクソ野郎やんw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:35:49.16 ID:oGxo658k0.net
>>1
引退を延ばそうと決意させる歌なんて
ミスチルにあったか?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:36:14.15 ID:C258O6JB0.net
何の曲だったんだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:36:15.76 ID:PP3JBhrS0.net
自分の本を送りつけても捨てられるし笑

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:36:15.89 ID:2ZN38STn0.net
>>8
分かる
気持ちに関するデリケートなコンテンツ贈るのは凄く諸刃の剣的な危なさがある

共感して親愛倍増か、感動のゴリ押しするウザい奴になるか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:36:23.11 ID:SviIOse30.net
これはウゼえな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:36:52.29 ID:jogREel20.net
名波もブチ切れるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:37:54.13 ID:GD7g2rx90.net
やめたれや……w

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:38:08.38 ID:pnvMmr2s0.net
ザックはミスチルのライブに行ったというのに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:38:12.98 ID:Sh3vFqGM0.net
>>13
香川がまさにそれをやったw
桜井からCD渡されて「ぜひチームの皆さん(当時は多分マンU)」と聞いてくださいって言われたら
「そんなん恥ずかしいから無理ですよ笑」って
桜井は硬直していた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:38:24.63 ID:dyt2HvMK0.net
これを聴いてよ派は諸刃の剣だなwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:38:46.77 ID:OAxCcbuv0.net
お前が歌うんかい!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:39:07.65 ID:C258O6JB0.net
終わりなき旅だな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:39:39.35 ID:SmJelhBm0.net
昔会社の人にこれ読んでよって大川隆法の本押し付けられた

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:41:08.44 ID:/OjTmTTv0.net
「浅いなーっこいつw」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:42:38.00 ID:nMI/+c9u0.net
長谷部はともかくミスチルに失礼だろ
サッカー大好きなんだぞ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:42:44.18 ID:2Y3MkylD0.net
>>28
人間革命を恥ずかしげもなく配り歩きそうなのにな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:43:05.03 ID:1AKpDgag0.net
好きなものを他人に押し売りしてくるのは迷惑だけど
それを公の場で発言することでミスチルやミスチルファンまで傷つける事を考えないんだろうか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:43:07.50 ID:v+42c3Il0.net
別にミスチルに限らず興味もない音楽や映画や小説を一方的に押し付けられても困るからな
こっちがオススメとか聞いたならともかく

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:43:14.16 ID:y/PCNdAs0.net
>>11
浜省のファンに近いのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:44:18.07 ID:nMI/+c9u0.net
>>20
終わりなき旅かな?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:44:30.49 ID:14/PZT2s0.net
>>28
桜井もイタイやつだな。自分の歌がエゲレス人に受けるとでも思ったのか?

企画したヤツだれだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:45:18.67 ID:vsnCNXVZ0.net
>>9
趣味趣向で他人に優劣つけたり決め付ける奴が1番浅くてダサい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:45:39.32 ID:nMI/+c9u0.net
でもカズに田原俊彦の曲勧められたら
聴くんだろ?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:46:17.06 ID:cW+0V5I40.net
真島昌利を送らんからや!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:46:17.15 ID:u8V8geZD0.net
>>15
そこはむしろスピッツやろがい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:46:43.70 ID:C258O6JB0.net
>>39
歌詞を検証してみたんだが
なんか辞めてもいいともとれるし
辞めなくてもいい感じにも取れるし

誰の真似もすんな 君は君でいい生きる為のレシピなんてない ないさ

って感じで言いたかったんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:47:55.60 ID:oAwXBRbk0.net
実に長谷部っぽいw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:48:21.89 ID:dEkfxFsN0.net
>>28
それに関しては香川を褒めたいw

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:48:47.21 ID:/bP4uown0.net
>>10
AVもな コイツがオカズにしたのかと想像すると無理

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:48:51.09 ID:4v6PHD100.net
ミスチル好きは例外なくナルシスト

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:49:25.25 ID:/V8bqMQN0.net
そこは大人になって適当なスタンプでも送って返してやれ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:50:04.16 ID:xgjEjkC20.net
ミスチルって寂しい曲ばっかなんだよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:50:45.48 ID:Q+AEmLoJ0.net
>>9
長谷部は面白いだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:51:15.73 ID:9IFMFZ3r0.net
LINEの内容がどうであれ良かれと思って送ってくれた人に対して既読スルーした上に後々笑い話にするとか性格悪すぎるやろw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:52:17.82 ID:C258O6JB0.net
B'zすすめればよかったのに

ウルトラソウルがぴったしだな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:52:46.50 ID:SrPnMWyk0.net
絶対starting overでしょ
長谷部も好きって言ってたし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:53:28.43 ID:vlaOae750.net
>>40
ただの社交辞令だろ
香川もはーいって言っときゃ終わる話し

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:54:30.85 ID:T1gDBhPO0.net
内田は目がわらってない
内面カスなのは昔からわかってたこと
これからは人が離れてくだろうよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:54:35.07 ID:Y6JJwVa00.net
>>52
裏でだろそれはw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:54:44.42 ID:vgmqMDh30.net
これ、進撃の巨人面白いから絶対読めって言ってるのと変わらんだろ
興味ないなら読まんし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:55:29.39 ID:+WDHDqXV0.net
長谷部のネタいつもミスチルだな
ミスチル教かよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:56:20.37 ID:3j5c+ubG0.net
>>49
それはない
知り合いのミスチルファンはナルシストと程遠い
なぜかネトゲ廃人のやつがナルシスト

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:56:52.84 ID:x1fIkWss0.net
著作権的にセーフなん?
youtubeか何か?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:57:11.04 ID:vgmqMDh30.net
>>28
桜井も天狗だな
香川のユニフォームをマイケル・ジャクソンに渡せるかって話だよな
要らんだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:58:21.95 ID:qCNetEhJ0.net
長谷部はザックにまでミスチル勧めてライブまで行かせたからな
見に行ってたスガシカオが隣見たらザックがいてビックリしたってツイートしてた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:58:22.82 ID:ktyqqddi0.net
これ内田はミスチルそのものも貶してる事には気付いてるのかね?
子供じゃないんだからちゃんと配慮した発言しないとタレント活動厳しいぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:59:05.62 ID:LAysmkBJ0.net
BUMPのほうが上だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 13:59:19.21 ID:YtANuCW70.net
長谷部誠著 心を整える。 を読んだんやけど、その中の3ページを割いて
「自分の中のミスチルベスト5」とかいうのを理由付きでランキングが書いてあった
そこはわたしも読み飛ばしてスルーした

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:01:13.67 ID:W/MoYAV20.net
内田ごときにコケにされるとは・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:01:14.82 ID:72E7Oowc0.net
自分の周りのミスチル好きなやつは自己愛性人格障害を疑いたくなる奴に多い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:01:25.38 ID:OB8x0vw60.net
長谷部は素晴らしい人格者だと思うけど
好きなものを押売りしてくる所は欠点だな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:01:49.05 ID:KDbj97Zv0.net
↓ミスチルがすべってるみたいやんけ

「長谷部さんはミスチルの曲を送ってくるし…意味わかんないでしょ?長谷部さん」
吉田
「スベり倒してたな、あれ…」

「俺、聞いてないもん、あの曲(笑)」

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:01:49.49 ID:dxoL4qON0.net
内田のこの軽さが無理
大学生のノリだよねずっと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:02:08.93 ID:Xz+xP9CD0.net
>>57
武器を持ってアクティブ化したコミュ障ってイメージだわ・・・
大人しくサッカーやってた頃はカッコよかったんだがな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:02:24.43 ID:YfW2n2Z20.net
サイコパスぽくて気持ち悪い
最近よくTVで出てるけどマジムリ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:02:53.49 ID:NVf92RcA0.net
>>67
wwww

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:03:18.95 ID:iy9O4fCH0.net
>>28


77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:03:19.97 ID:CGHjuWIp0.net
>>28
「そんなん(エルビスコステロのパクリってバレちゃうから)恥ずかしいから無理ですよ笑」

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:03:43.04 ID:Ne2bSLZ70.net
引退前は露出数の問題もあったのか知らんけど、他の日本代表選手とかと比べてやたら内田を頭いいみたいに持ち上げてるファンが居たけど
引退して芸能活動に勤しんで露出も増えた今思うのは普通によくいる元アスリートのバカタレントだよなって感じ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:03:48.57 ID:6YxqmxLn0.net
>>64
マジかw
そこまで好きなんだw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:03:50.12 ID:WX3q6b7C0.net
長谷部はミスチル好きすぎる
好きなのは良いけど周りにもそんな事してたのか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:04:08.33 ID:Sx5Ahr560.net
>>77
エルビスコステロ自体がパクリだからいいんじゃないの

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:05:03.92 ID:demfFJdi0.net
>>70
浦和時代ヤンチャだっただけに
怒ったら怖いキャプテンシーも身に付けてるからな ドイツ人にもガンガン指示だせるの長谷部ぐらいだろうよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:05:27.18 ID:gsMjN7ft0.net
>>28
香川gj

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:05:42.28 ID:U8LPUjK90.net
ウッチー性格悪そうだもんな
持ち上げられて天狗ぽかった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:06:40.07 ID:D73IGL9N0.net
長谷部いいやつだな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:06:59.67 ID:C4L12pJx0.net
香川は試合前に終わりなき旅を聞いて集中力を高めてるって発言してた時があったし
海外へ渡る前の日本でのセレモニーで終わりなき旅を流してるぞ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:07:28.21 ID:5HfCFmnM0.net
>>64>>67
こうなん笑うしかないわw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:08:00.27 ID:2B+/Yamg0.net
香川て内田以上におもろい性格してんだけど
昔バリオスに俺ニゴールお前0ゴールと煽って喧嘩したり仲が良いからずっと友達の関係だからこそだけど
本田信者とかの粘着されたりしてるからちょっとの事でも粗探しされるから発言を考えすぎてあまり素で話さなくなったからなあ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:08:09.43 ID:viPGB+HG0.net
内田も性格の悪さアピールしてるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:09:42.11 ID:Fh8lwbrT0.net
確かに興味ないアーティストの曲を聞かされるのは嫌だな
長谷部は真面目なイメージだけどナルシストだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:09:48.03 ID:600jVEwN0.net
>>64
邦楽興味なさそうなのにライブ行ったザックかわいいw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:10:20.31 ID:vgmqMDh30.net
>>82
良くも悪くも自分が正しいを実行できるんだろうな
根は真面目なんだろう堅物なだけで

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:11:13.91 ID:vgmqMDh30.net
>>89
顔が品川なら品川だぞアレ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:11:51.95 ID:3vkxODRf0.net
長谷部は美人モデルと結婚して羨ましい。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:11:53.44 ID:30ZmHBEO0.net
>>28
分かりましたで良いじゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:11:54.14 ID:K81V0hE00.net
>>28
巨人坂本からのメッセージ画像の時を思い出す
香川は嘘がなくていいな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:11:55.72 ID:JVvr5VkZ0.net
桜井ってついこの間もサッカー好きトークしてたしちょくちょくサッカー選手と絡んでるから内田とバッティングする可能性も大いにあるしやばいな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:12:22.58 ID:Fh8lwbrT0.net
>>28
香川嫌いだけどこれはいいね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:13:11.71 ID:wOt8rnXB0.net
長谷部は顔だけじゃなく感覚も昭和なんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:13:22.13 ID:aGccXbKz0.net
内田はヘビメタが好きなんだっけ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:13:30.67 ID:otkEOjlS0.net
>>69
俺の周りはミスチル好きにレッテル貼ってる奴が自己愛性人格障害やアスペルガー多い
◯◯好きな奴は〜とか言う奴って病気

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:13:34.45 ID:90KnCK8l0.net
普通の人がミスチルの曲を1、2曲掛けるだけならいいけど、ダメ男が何曲か掛けてるとイラっとする。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:14:01.67 ID:XCvGX9/x0.net
ギフトかーw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:14:54.40 ID:ys2Ljdcc0.net
F1好きな人は自己愛性人格障害ナルシストなのは間違いない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:14:55.25 ID:XCvGX9/x0.net
>>81
なんのパクリ
ルーツを押さえる意味で知りたい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:15:29.69 ID:kRHdpKL10.net
大人なら興味のない音楽を送ってこられても一応「ありがとう」と言うし、既読スルーしてしまったら少しくらい罪悪感があったりするわ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:18:37.00 ID:rAX3gWXm0.net
オリンピック予選の時もミスチルの歌詞宿所に貼ったんだっけw
もうこいつらの中では長谷部のミスチルネタは鉄板なんだろう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:18:39.05 ID:LJtGeKew0.net
>>2
ブスでしょあんたなんか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:18:53.15 ID:/+El75zl0.net
スガシカオ ミスチルライブでザッケローニ監督に遭遇
https://news.ameba.jp/entry/20110511-430

そのライブでサッカー日本代表のザッケローニ監督が隣の席だったという。
さすがにスガシカオも驚き「いきなり隣の席がザッケローニ監督で、まぢ固まったけどねww」とコメントした。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:19:11.39 ID:5m5NA0cJ0.net
ノイズはきついわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:21:25.77 ID:/ht/IG790.net
ライブいったけど、ミスチル好きな奴ってメンヘラ一歩手前感な奴多いわ。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:21:40.62 ID:W+j3M54+0.net
長谷部らしくていいよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:21:59.75 ID:ArgdpRzb0.net
>>107
岡崎にミスチルハラスメント言われるぐらいだしみんな被害受けてるんだろうw

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:22:18.30 ID:WJTUi+Qk0.net
香川と長友に裏の顔がある事をバラしてたな(笑)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:22:25.26 ID:nMI/+c9u0.net
>>107
え?芸スポでももはや鉄板だろ?
長谷部のミスチルスレはいつもミスチルの歌詞を使った大喜利合戦だぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:22:40.00 ID:dEkfxFsN0.net
>>97
別に何もヤバくないだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:22:52.35 ID:fxyFlEI/0.net
ミスチル地蔵かよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:23:31.15 ID:dEkfxFsN0.net
>>113
ミスチルハラスメントw

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:24:02.03 ID:OZrQ346j0.net
ミスチルの曲は普段はイラッとするけど数年に一回くらい良い曲だなと思う日がある

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:24:56.79 ID:WJTUi+Qk0.net
>>113
岡崎おもしれーなwwwww
ミスハラはワロタ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:25:57.15 ID:Oy2sTKrr0.net
吉田のがキツいこと言ってるようにしか見えん
送られた内田は困惑するからわかるけど
スベりたおしてたって相当だぞw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:26:09.40 ID:7pQh4zu30.net
>>99
長谷部は三世代同居で育ったせいか
わりと感覚が昭和なとこある

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:27:26.61 ID:mNGl1/+30.net
競技違うけど野球のイチローもミスチル好きだったような

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:28:16.16 ID:RIbR86pA0.net
ああ見えて長谷部はいじられキャラだからw

長谷部川島内田吉田はよく4人でも会ってるしな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:28:49.97 ID:zG9kgwAa0.net
>>9
ミスチルの歌そのものがつまんないからしかたない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:29:03.05 ID:po6XejNY0.net
アスリートはミスチル好き多いな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:29:11.57 ID:eGoDD4cV0.net
>>28
ミスチルと桜井嫌いだけど流石に嘘であってほしいぐらいしんどい話
そんな恥ずかしい事を人に依頼するやつなの

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:32:25.17 ID:zG9kgwAa0.net
藤枝東高校の先輩のゴン中山はスピッツの楽器の人と同級生なのに
長谷部はチルじゃなくてがっかりしてるのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:33:08.39 ID:zG9kgwAa0.net
>>127
単純脳向けの音楽だからなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:34:27.53 ID:LB27sbLh0.net
ミスチルを長渕に置き換えると内田の気持ちも分からんではない

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:34:49.05 ID:q+DqA3z60.net
岡崎
「ビジネスを正当化しようとする奴いるでしょ。今これが普通ですよみたいな」 
吉田「長谷部さん長谷部さん」
岡崎
「長谷部さんみたいに影で勝手にやってる分なら良いけどさ笑」
長谷部
「おい、おい!」
このやりとり笑えた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:35:10.46 ID:ej+chclQ0.net
自己啓発ソングが多いからな
アスリートやうだつの上がらない中年にウケるんだろう
俺もその1人

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:36:15.32 ID:rpXWL3QB0.net
>>111
こういうレスするやつこそメンヘラだろw
好きなだけで蔑むって病んでるわ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:37:22.73 ID:+Teqd7340.net
>>28
こいつ嘘書いてるやん
それGAKU-MCと作ったサッカーの曲でそれを言ったのはGAKU-MCや
桜井はそれを聞いて笑ってただけ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:37:26.34 ID:3UhrCajG0.net
長谷部って前にも何かのたび内田にミスチルの曲をすすめてくると言われてたよな
長谷部が他の選手にミスチルの曲を送りつけてスルーされるまでがもう毎回のセットなんだろうなw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:37:36.82 ID:49PzFZJS0.net
ミスチル聴かないでも別にいいけどさ
自分は何を聴いてるかぐらい言えよ
叩かれそうで避けたのかな?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:39:00.07 ID:zvf7GsWf0.net
長谷部イジるにしても公共の場で言い過ぎちゃうのはうっちーってやっぱアホなんだな
昔イケメンってキャーキャー持て囃されたから調子に乗って好きなように振る舞う人ってイメージ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:39:36.67 ID:6Q1P7SR80.net
>>135
そう考えると面白いなw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:39:54.82 ID:/ht/IG790.net
>>133
仕方ないじゃん。
栄ちゃんのライブ行けばチンピラばっかりだし、アニソンライブ行けばヲタばっかりだし。
どうしたって傾向はでる。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:43:29.99 ID:w14k7u2t0.net
>>137
わかる言い過ぎることあるんだよな
本人はウケてると思ってるんだろうが
笑えないときあるわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:43:34.58 ID:wsgfjAs/0.net
チルヲタ共通だよな、ミスチルの押し付け
てか、ミスチル好きな奴って糞真面目と根暗くらいしかいない、残りは夢見るBBA

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:46:11.63 ID:3UhrCajG0.net
>>138
長谷部は佐藤ありさと結婚する時にもブログに今の自分の気持ちをミスチルの曲で例えてて
引用されてたのがクソ暗い感じの歌詞で「何がしたいんだ」「そんな嫌なら結婚やめろよ」とボロクソ言われてたくらいだから

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:46:14.30 ID:DOo3aj+v0.net
>>123
アスリートのミスチル好きは多いね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:46:49.87 ID:wtRsvVSA0.net
>>9
詩が好きって人は軽めの闇というかトラウマある感じする

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:48:45.77 ID:viPGB+HG0.net
これ鉄板ネタであちこちで言い捲ってるようだけど
長谷部との関係性が分からない人には先輩馬鹿にしている性格悪い後輩でしかない

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:49:55.72 ID:Z8YGoK3/0.net
>>28
桜井その辺脇まえてるから絶対無いわw

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:50:10.28 ID:Hh7mG7dJ0.net
サッカーに興味ない人にとってはチルヲタあるあるネタでしかない

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:50:10.87 ID:pEuvLQDA0.net
>>137
何か勘違いしてるけど内田だけが言ってるわけじゃないぞ
これまで他の選手もかなり言ってる
ただ内田以外は記事してもたいして興味持たれないから他選手の発言が記事にならない
それだけだ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:51:00.65 ID:gP7wBcbT0.net
>>142
悪い人間ではないんだろうけどちょっと痛いよな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:51:54.51 ID:k771905G0.net
>内田
「長谷部さんはミスチルの曲を送ってくるし…意味わかんないでしょ?長谷部さん」
吉田
「スベり倒してたな、あれ…」

もはやミスチルってウケ狙いで使われるような感じになっちゃってんのか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:54:07.51 ID:UA8IjHSb0.net
>>149
こういう行動するミスチルファンけっこう多いからな
しかもそれをこんな風にネタにするとネタにした方が悪いみたいな感じになる
実際このスレでも内田叩いてる奴いるしな
本当にミスチルファンは気持ち悪い

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:54:13.06 ID:9Ukz7ro20.net
他人からおすすめされて聴く曲のつまらなさといったら

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:58:24.53 ID:c1ze8Xwf0.net
ちょっと前にもこの4人で寿司屋に行った話で長谷部をいじってたな内田

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 14:59:54.92 ID:qknBvrNU0.net
>>139
ネトゲ好きはハゲだらけで病んでるもんな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:01:32.48 ID:k771905G0.net
>>153
たしか長谷部が「シーソーゲーム」歌いながら大葉の寿司食べてたんだよな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:02:45.97 ID:C258O6JB0.net
>>28
クリロナはキマグレンからCD渡されて「チームのみんなで聞いてください」って言われてたけど
否定しなかったな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:02:51.49 ID:/0zYC3VI0.net
偏見だけどドラクエやFF好きで五輪で使われて歓喜してた人は自己愛性人格障害で引きニート多いと実感

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:04:52.91 ID:ej+chclQ0.net
偏見だけど大坂なおみ批判してる奴は無職っぽい

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:05:14.60 ID:SpaRmhbo0.net
カラオケ行ったらミスチルしか歌わないとか長谷部はミスチルネタに事欠かないな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:06:02.17 ID:k771905G0.net
偏見だけど目玉焼きに醤油かける奴は仮性包茎っぽい

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:07:34.24 ID:MwgdGNPg0.net
>>9
なおお前

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:12:18.79 ID:XCvGX9/x0.net
若い人にはミスチルはそろそろ全部同じ曲に聞こえるくらいのもんではないだろうか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:14:03.54 ID:aLHvn+rB0.net
>>67
発売時に平積みしてあって立ち読みしようと本開いたらそこのページだったからそっ閉じした

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:16:31.50 ID:MshLM1rp0.net
ミスチルはカラオケで歌っても腹に力入らんから物足りない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:21:49.62 ID:rGDoZDTc0.net
ストッキングを脱がして
すっぽんぽんにしちゃえば
同じもんがついてんだ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:22:57.76 ID:8Q0rSFEO0.net
>>3
どの時代の奴もこんなもんよ
小山田もこんなノリでイジメ暴行を武勇伝にしてたんだよ
こいつらのこれも公の場でこれだからな
大きい小さいなんてない同じ同じ

人間てのは危うくて「身内」感覚になると途端にエグイことを出来てしまう
イジリだネタだと脳内で自己肯定してなんでも出来ちゃう万能感
赤の他人が見たらそっ閉じ案件もそりゃあるだろ
他にも色々やってんだろうとは思う

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:29:33.11 ID:kqi30Hmu0.net
>>67
読んでやれよw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:30:58.20 ID:VANPTZaS0.net
内田はサッカー界の東野幸治だからな
で、上手くハマればこれからメディアでキャリアハイできるだろ
あけすけなく語れるキャラとしてストレスある人間のスカッとジャパンになれるわな
ここでも日々満たされないネラーが内田を絶賛しているから
それは確実だ

ただ何かの歯車が崩れたら即批判され総叩きに合うタイプでもある
信者の数だけアンチが居るんだから目立つようになれば
その遠慮会釈もなく思ったままを率直にずけずけ言う
歯に衣着せぬ物言いを嫌う奴も確実に居る

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:34:33.83 ID:kegoryAq0.net
>>9
連休ど真ん中に5ちゃんとかやっぱり面白い人は違うっすね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:38:57.04 ID:70EQ6hwT0.net
( ;∀;)イイハナシダナー

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:49:06.10 ID:gUmoaO/k0.net
>>28
すげーw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 15:50:58.08 ID:o9fYfd3G0.net
>>20
長谷部が送りつけたのは引退後だよ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:05:51.21 ID:Cj/aCCC80.net
ふり〜ん
和光

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:09:00.64 ID:l2ribpBg0.net
ミスチル好きとスピッツ好きは本当にめんどくさい

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:14:13.58 ID:XMrBWG67O.net
曲にメッセージ込める長谷部も面倒臭いけどスルーしてやるなよ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:16:39.53 ID:y0GTozQq0.net
内田の安室奈美恵推しも相当ウザいらしいけどな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:19:11.15 ID:gUmoaO/k0.net
内田は歌が上手いらしいので聞いてみたい

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:19:48.06 ID:n8QTgA8y0.net
>>9
長谷部が面白いからその説は間違いだな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:24:34.04 ID:6cTK2pVW0.net
人の曲じゃなくて自分の言葉で語れよ!

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:28:34.87 ID:zvf7GsWf0.net
>>148
うっちーも今大して興味持たれてるかっていうとそんなことないだろ 全盛期ならともかく 他の選手は記事になるほどは言い過ぎないんだろ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:53:53.13 ID:6O2w/7m90.net
米津オタが伊集院に勧めたみたいなやつか

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:01:52.40 ID:dEkfxFsN0.net
>>175
一度くらいならともかく、毎度毎度そんな感じじゃスルーしたくもなるだろw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:02:30.07 ID:U9pM7KkN0.net
カラオケで本田がover歌った直後に長谷部がover入れて歌ったエピソード好き
本田が「何で同じの入れんねん」って言ったら「俺の方がミスチル好きだから」って返されたとか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:02:48.83 ID:NHjHWwXQ0.net
>>156
ネタなんだろうけどなんかいやな状況やわw

クリロナは本当に日本のサラリーマン的にうんといって受け取りそうだもんなw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:05:34.25 ID:o9fYfd3G0.net
長谷部、内田、まや、川島はずっと仲いいみたいね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:06:03.58 ID:NHjHWwXQ0.net
>>174
ミスチル地蔵が有名だもんな

まあ1番ダサいのはBZだと思うが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:06:17.70 ID:6c44D7Wv0.net
春香ママのところで

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:10:55.68 ID:xrP7b9nL0.net
わかる
私も知り合いにミスチル薦められたら距離を置くもん

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:20:13.99 ID:bIAmyzpm0.net
ニコ・コバチと佐藤ありさにもこの件を尋ねてみたい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:20:50.40 ID:ApwSZrsl0.net
終わりなき旅送ったんだろうな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:25:11.27 ID:Y9fg4j430.net
内田ってヤツ急激に老けたな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:33:44.95 ID:b7NBpohk0.net
知り合いにスピッツとくるりをめっちゃ勧められて嫌だったけど一応大人だから「今度聴いてみるわ」って言ったよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:36:50.87 ID:sOC/523I0.net
>>162
ファンでも全部同じ曲に聞こえるぞ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:37:50.38 ID:5v96ARmF0.net
音楽通はミスチル嫌いだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:39:13.40 ID:2U746gKW0.net
長谷部って真面目なのはいいけど堅物でつまらなそうだもんな
そりゃ本田ちゃんにも逃げられるわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:45:54.25 ID:np4gpX9F0.net
>>194
音楽通ぶった人はメジャーなグループはダサいみたいな扱いして通ぶるわけよ
でも客観的にみるとその音楽通ぶった人の方がカッコ悪い

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:47:46.38 ID:yVcUFYnk0.net
>>188
理由は?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:48:18.56 ID:h21VSrIM0.net
>>148
浅いなおまえは
ゴールポストずらしてどうすんだ
内田ピンポイントの批判になんで他も言ってる〜を出す?
交通違反で検挙されたらあいつも!こいつも!っていうタイプだろ
クソダサいなマジで

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:49:31.75 ID:gTK6jEv/0.net
>>36
有料コンテンツの内容でスレ立てするようなやつよりましだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:51:09.31 ID:gTK6jEv/0.net
>>176
中澤だろ
今はあいみょん聞いてるとか言ってたぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:52:03.02 ID:3eFQ+THQ0.net
>>196
プロに好きなバンドの好きな曲は?って聞くと
高確率で売れ線キャッチーな曲を答えるよな

ポルノの好きな米津と髭男がメリッサが好きだと答えてて笑ったわ
ポルノのメリッサなんてオタや音楽通が真っ先にニワカ認定する曲なのに
恥じらいも無くメリッサと答える音楽のプロがそこに居た
音楽通とかファンなんてマウント馬鹿の集まりだと確信したわ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:05:13.48 ID:47Ddm0gk0.net
>>151
幼馴染み何人かにもミスチルに興味がないと言ったら非人扱いされたことあるわ
あの妙な自信はなんなんだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:06:13.12 ID:XgJjgeSS0.net
本田圭佑が交流のある有名人に桜井和寿と櫻井翔の名前を出してたけど内田は近藤春菜と週に5日も食事に行く仲って言ってたな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:11:25.41 ID:KlTl7TdW0.net
内田がいじれないのは小笠原だけなのか?w
本田の事もいじってたしな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:15:31.67 ID:ApsaZ9C50.net
ミスチルとかコブクロとかゆず聴いてる奴とは合わない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:19:31.82 ID:GirGhei40.net
長谷部かわいそう内田脱いで詫びろや

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:20:30.63 ID:qAGdrrgI0.net
日本ユニセフ協会大使長谷部誠

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:21:24.90 ID:SEOVrqOb0.net
>>196
なんとなくわかる

通ぶってる人のおすすめにろくなもんないし

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:22:33.67 ID:AiNIGuBv0.net
ミスチルとかいきものがかりとかコブクロ好きな奴らは似てる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:22:52.37 ID:n8QTgA8y0.net
>>208
小山田とかあの界隈心酔してカウンターパンチくらってるパターンだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:22:53.40 ID:Q19trKqV0.net
俺も今年の新入社員がミスチル聴いたことないってゆうから
とりあえず翌日にアルバム全部貸してやったわ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:23:01.99 ID:d8NNzIKR0.net
ミスチルは音楽関係者から嫌われてるよな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:24:40.89 ID:jGRpJbDL0.net
>>10
まあ人によるかなあ
あんまこんな言い方したくないけど明らかに格下の人間が勧めてくるものは
音楽じゃなくても興味わかないわ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:28:09.30 ID:pnvMmr2s0.net
THE END OF LOVE

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:29:40.07 ID:W2SrXoRE0.net
なんかキモいっていうかキツイだろ
ミスチル推しの人とか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:08.61 ID:pXlS4g0f0.net
知り合いの長谷川をいじるのは構わんけど
ミスチルdisみたいになってるのはどうなんかね
流れ弾

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:45.06 ID:yVcUFYnk0.net
>>206にホモがいるぞっ!

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:35:09.28 ID:q0SToBgg0.net
カスチル

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:45.02 ID:qR5Q5Zvd0.net
>>201
街中に溢れすぎてて未だに食傷気味になってんだよなぁ。あの曲
まぁじっくり聞くとまた違うんだろうけど

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:37:08.60 ID:jGRpJbDL0.net
なんJと間違えた

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:43:07.03 ID:1PFw56BD0.net
>>9
わかっちゃうのが悲しい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:57:40.20 ID:T1AVHd7m0.net
>>212
例えば誰?

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:19:20.58 ID:te/VZCEb0.net
ミスチルオタってやっぱ言動がきもいな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:25:54.56 ID:TT/DNcda0.net
うっちーはいい子だよ

長谷部が東京から静岡に帰るとき同郷だからって内田が車に乗せてってくれたけど、長谷部ってことで前もってミスチルの曲ダウンロードしておいて車でずっとかけてくれたって長谷部本人が嬉しそうに語ってた
まあそれで「ここ、ここの歌詞がいいんだよ!」って長谷部が急に歌いだしたり「この曲はさー」とか熱く語りすぎてちょっと引かれたらしいけど

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:18:44.23 ID:NHjHWwXQ0.net
>>201
そもそも日本のポップスのレベル低いだろあほすぎる

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:19:15.54 ID:NHjHWwXQ0.net
>>216
ミスチルなんかディスられて当たり前だろキモい

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:20:06.32 ID:ffT0LjVr0.net
>>194
深海〜Qまでは普通にロックの名盤として認識されてるよ
ただ00年代以降は叙情派フォークバンド

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:23:52.65 ID:tpxjZXZ20.net
>>198
この内田の長谷部いじりってDAZNの番組始まった頃に長谷部本人が自分の話もどんどん出してと言ってくる(笑)という流れがあって
内田がたまに違う話からこんな感じでネタにするみたいな感じなのに何で内田を批判する必要があるのか意味がわからない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:27:38.12 ID:dbatEiqm0.net
>>203
その近藤春菜もミスチルファンやな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:34:42.01 ID:C5i5P4TU0.net
>>216
確か名波の友人だった筈
地元の先輩の友人推しウゼエって感じじゃね?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:53:29.26 ID:nMI/+c9u0.net
>>183
ワロタ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:57:03.38 ID:nMI/+c9u0.net
>>230
名波の引退試合に桜井が出場した

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:09:45.18 ID:DFnLzXy+0.net
>>224
藤枝まで送ってくれて函南までUターンして帰ったのかな?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:30:16.87 ID:lupdu99U0.net
ミスチルのネチっこい歌い方が無理
不倫妻捨て野郎があの歌詞なのも気持ち悪い

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:48:32.33 ID:NHjHWwXQ0.net
>>227
されてねーよw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:37:27.19 ID:/in7nYx90.net
>>201
アポロとサウダージしか知らない・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:07:11.36 ID:GCB6qEgy0.net
あー、俺もこれたまにやるけど、まぁ既読スルーされますわ。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:13:56.88 ID:59/On85N0.net
>>201
会ってみたら礼儀正しかったとかそういう理由かもよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:16:55.20 ID:bb8c29fZ0.net
聞いたことない
この辺のサークル歌手

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:25:13.78 ID:xneHo1kj0.net
ミスチルの曲をフルで聴いたことが一度もない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:58:48.62 ID:vzxEgI1l0.net
>>204
それが満男の事もいじるんですよw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:20:59.82 ID:rqXjYxqb0.net
なんというか長谷部に微かなアスペ臭を感じるエピソードだな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:27:52.90 ID:skHyBxqM0.net
顔面偏差値で甘やかされてるけど、基本的に短慮だよなあ
控えめに言っておしゃクソw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:55:01.15 ID:ULznpSh40.net
周りが見えてないのが露呈した話

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 03:22:24.21 ID:GHZiqdCt0.net
>>184
なぜ笑うんだい

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 03:45:47.43 ID:G07tMo2v0.net
>>194
音楽通って嫌われてるよね

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 03:48:57.63 ID:sn70R+7L0.net
自分も曲送るし、来ても興味なければその曲聞かない無視だよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 03:50:42.58 ID:Dnr5IVHE0.net
>>1
全然関係ないところで、ただミスチルがディスられただけという話やな。
もらい事故感半端ない。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 03:53:11.25 ID:/O68VsUb0.net
>>88
野球の松井と一緒やな
あいつもギャグセンス高いのにテンプレ回答しかしなくなった

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:05:09.56 ID:JZ9ax+OS0.net
わかるは、説教くさいミスチルの歌とか誰が聞きたいかよ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:06:30.42 ID:2ZUJoQCQ0.net
春菜って一応独身の女なんだけど、週5で内田と飯食ってても絶対不倫と思われないよな。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:09:12.00 ID:vff8HR7W0.net
他人のオススメ音楽ほどウザいものはない
よほどマニアックなものじゃない限り、すでに興味あるなら聞いてる
ミスチルクラスなら尚更

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:09:58.27 ID:zWkxhep00.net
長谷部の気持ちは分かるけど
こういう自分の興味を前面に押し出されると相手は困るもんだよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:12:15.26 ID:zWkxhep00.net
>>67
その時はいいけど
ミスチルへの興味が薄れた頃に恥ずかして自分のしたことに後悔する

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:41:35.21 ID:iFf74dED0.net
チルオタってうざい

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:44:03.06 ID:2NzULien0.net
ミスチルに興味ないやつからしたら、うぜえって思うだけだしな。
ベーハセ滑ってるわ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:46:35.02 ID:7wVC284V0.net
全然リスペクトされてないね

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 05:05:26.54 ID:TDvTvaV40.net
ミスチルというより、桜井の顔芸にエクスタシーを感じているのだろうか

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:34:04.89 ID:LdPfNZHT0.net
でもうっちーは「無人島に連れていくなら?」って質問に長谷部って答えてるし
「代表選手の中で付き合うなら?」つて質問にも長谷部って答えてたし長谷部の事好きだよね

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 11:45:52.83 ID:gA/J36Pr0.net
>>9
ほんとこれ
しかもパクリで歌声もキモい

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 13:32:07.82 ID:CEw9SsOt0.net
overという曲だったらしい

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 13:39:07.65 ID:CEw9SsOt0.net
内田って発達障害なんだろ?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 13:53:10.11 ID:G07tMo2v0.net
好きな曲はover
好きなアルバムは深海
って言っときゃチルヲタを気取れる

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 13:57:31.90 ID:gejEGTIM0.net
そりゃ内田にとってはミスチルより長谷部の方が存在として大きいんだから長谷部から直接言葉かけられた方が響くだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:01:30.33 ID:YB5NHdFW0.net
あえてこうした系の発言は連発するとうざい

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:09:56.18 ID:vdAz2Zza0.net
W杯予選惨敗した馴れ合馬鹿のザル守備の内田
こいつがいると日本代表はマジで勝てなかった
痛いヲタとともに消えてくれてスッキリ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:14:58.34 ID:vdAz2Zza0.net
>>78
総出で内田爆上げネット工作するのが内田ヲタの仕業
ネイマールに点取られて大敗してるのに内田がネイマールを止めた設定に工作されてる
内田ヲタは韓国人のステマと同じ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:03:43.54 ID:0A5eXxsN0.net
ID:vdAz2Zza0
こういう人まだいるんだ…

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:12:59.71 ID:PrTRVpec0.net
>>263
深海なんぞどニワカだろw

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:46:46.08 ID:kjkFX23K0.net
ID:vdAz2Zza0
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210725/dmRBejJaemEw.html

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:31:06.17 ID:mF8e+2JW0.net
ミスチルかよwwダサッwwwってバカにされてるんだな

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:58:43.67 ID:I8UR3NGW0.net
ミスチルがバカにされてるんじゃなくて、
なんでもミスチル推してくる長谷部がいじられてるだけだぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:04:55.06 ID:3s09X7Ti0.net
どっちもスベってんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 23:46:28.86 ID:F3BopW0o0.net
音楽関係者でミスチルを評価してる人をほとんど見たことない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 00:32:58.23 ID:1cv/nZYh0.net
>>266
内田にプリン食われた人?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:38:09.13 ID:cHWq5vtH0.net
>>1
>>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025



.

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:33:08.08 ID:XjAkC6mG0.net
>>261
顔の〜割に〜小さな胸や

今思えば、顔とバストサイズに相関があるんだろうかw

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:06:03.90 ID:ioK/5H680.net
内田「俺、聞いてないもん、ミスチルなんかの曲(笑)」

ウッチー正直だからな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:49:22.89 ID:OmiLnLsR0.net
>>28


280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:51:41.91 ID:a6wXkaIq0.net
>>17
トゥモローネバーダイだろw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:53:06.48 ID:lAO0dDul0.net
ミスチルのCMソングで
君の指に触れえ〜くちびるに触れええ〜 アルガりふぁルアーいえ〜
って曲が流れすぎてて気持ち悪い

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:54:52.79 ID:46O5Po9+0.net
特に好きでない曲を押し付けられて聴く気がせず聴かないのはしょうがない
でもミスチルに失礼になるのでおおっぴらにこう言うのはよくない

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:54:53.55 ID:Ibj8muSS0.net
これ聞いてって言われたら余計に聞きたくなくなるもんな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 18:01:13.45 ID:46O5Po9+0.net
>>114
内田って長友disり多いもんね
相当憎んでいるのはわかる

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 18:02:33.21 ID:46O5Po9+0.net
長谷部本でもミスチルについて熱く語りまくってたと記憶

総レス数 285
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★