2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】日大山形4年ぶり18度目の甲子園!初回、中堅榎本がビッグプレー [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/24(土) 16:45:37.59 ID:CAP_USER9.net
2021年07月24日 15:45野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/24/kiji/20210724s00001002445000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/24/jpeg/20210724s00001002460000p_view.jpg

 【第103回全国高校野球選手権・山形大会決勝 日大山形9―7東海大山形 ( 2021年7月24日 スタジアムやまがた )】 日大山形が17年夏以来、4年ぶり18度目の甲子園出場を決めた。

 大一番は守備からリズムをつくった。初回に1点を先制され、なお2死三塁。東海大山形・大河原翔(3年)の打球はセンター後方を襲ったが、榎本拓海中堅手(3年)がフェンスに激突しながら好捕した。抜けていれば2点目が入るはずが、チェンジ。榎本は担架で運ばれ、治療を施した後、再び元気にグラウンドへ現れた。

 勢いづいたチームはその裏に4安打で2点を挙げ逆転。計14安打9得点を奪い、中盤以降の東海大山形の反撃を振り切った。

 県勢では最多18度目の優勝を勝ち取った荒木準也監督は「山形県代表として甲子園で戦ってきます」と声を詰まらせる。佐藤拓斗主将(3年)も「榎本がよく守ってくれた」と初回の大ファインプレーに感謝すると「先輩たちの分まで闘ってきいます。目標は甲子園での優勝」と昨夏不完全燃焼に終わった卒業生とともに、聖地で大暴れしてくると宣言した。 

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:51:23.96 ID:9uK35L5o0.net
母校が久しぶりの甲子園か
昔はうちと東海大の2強だったけど多国県軍な高校が増えてからは両校とも
全然甲子園に行けなくなってたからなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:52:37.92 ID:4m38EgQx0.net
27-9

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:52:58.43 ID:9uK35L5o0.net
実家の方に甲子園遠征費用の寄付葉書が来るな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:53:19.66 ID:+wK7WsHD0.net
>>3
東海大山形

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:53:22.06 ID:4m38EgQx0.net
29-7だったw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:54:30.89 ID:mqEILvFA0.net
日大山形対東海大山形だったのか
ひと頃は山形代表ってこのどっちかだったイメージあるな
最近は酒田南をよく見たが

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 16:54:57.29 ID:9uK35L5o0.net
>>3
それは負けた東海大山形の方
清原がピッチャーやるとかの屈辱試合

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:03:24.83 ID:CCJ9xz+i0.net
ユニ、変なフォントで「日大山形」だったのが、オサレになったもんだよなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:04:46.29 ID:X/xQ6c5q0.net
なんでだろう

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:07:00.56 ID:0PkjPdAv0.net
阪神の中野とヤクルトの奥村の母校
4年前もしぶといいいチームだった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:15:06.42 ID:CRYLD1AD0.net
>>7
酒田南は第一シードなのに初戦敗退w
最近だと酒田南より鶴岡東や羽黒の方が県内では強豪

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:25:58.22 ID:gOGcSqKA0.net
甲子園ではやられ役担当な感がある山形秋田

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:32:42.63 ID:p8ttcQP30.net
監督が的場浩司に似てる。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:37:31.76 ID:jGyw+hXF0.net
>>8
やめて

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 17:40:33.58 ID:HQk3eVy30.net
今年は秋田に豪腕投手がいるみたいだな
留学みたいだが

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:05.45 ID:ZW+DmVE00.net
東海じゃなくてよかったわ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:19.85 ID:IUNnM9wU0.net
ここは地元民多いぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:59.15 ID:cCqOU+QC0.net
>>3
29-7では?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:06:09.84 ID:9uK35L5o0.net
>>9
今は知らんが昔の日大山形のイメージカラーってショッキングピンクだったんだぜ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:23:52.80 ID:XjeylEav0.net
ボーイズビーアンビシャス
ボーイズビーアンビシャス

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★