2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/柔道】イスラエル人とは対戦したくない アルジェリア代表が棄権  [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/07/24(土) 18:23:46.53 ID:CAP_USER9.net
7/24(土) 14:26配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cc6afd44ccb78b7e5765e9e76f7c48cf4128368
[東京 23日 ロイター] - 柔道のアルジェリア代表、フェティ・ヌーリン(30)が23日、抽選により決まった組み合わせでイスラエル人選手と対戦する可能性が出たことから、大会を棄権した。

ヌーリンは1回戦でモハメド・アブダルラスール(スーダン)と対戦するが、勝ち上がった場合、2回戦が初戦となるトハー・ブトブル(イスラエル)と対戦することになる。

ヌーリンは22日にアルジェリアのテレビ局に対し、自身が政治的にパレスチナを支持していることから、ブトブルと競技を行うのは不可能とコメント。「五輪に出場するために一生懸命努力してきたので、抽選結果は本当にショック」としつつも、この決断は確定事項と語った。

ヌーリンがイスラエル人選手との対戦を避けるために棄権するのは初めてではない。東京で行われた2019年世界選手権でも同様の理由で棄権していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:24:30.37 ID:xj8kbo8a0.net
ユダ公とか(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:24:37.93 ID:/750dXzX0.net
乳輪フェチ禁止

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:24:46.25 ID:9eWV5yfv0.net
そんな訳アルジェリア

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:08.09 ID:3hlGCeJu0.net
スポーツに政治を持ってくる差別主義者か?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:20.02 ID:pohotzn50.net
むしろ絶対倒してやるとはならんのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:21.37 ID:Bu+TH/jF0.net
ヌーリン(温い)野郎だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:23.36 ID:tynajef/0.net
そのうち朝鮮人とは対戦したくないと棄権する日本人も出てくるだろうね
俺は支持するけど

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:23.70 ID:gYDlf1g10.net
イスラエルとかコソボとか柔道凄いね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:32.52 ID:RfotSR6P0.net
なんかきめえな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:33.16 ID:wbW3kSI00.net
ユダに負けて叩かれるくらいなら棄権しちゃおうと

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:25:39.13 ID:nAJXKI8X0.net
なんてきたんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:26:06.84 ID:LNDGw3Jm0.net
なにしにきたんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:26:11.32 ID:x8kaQmYP0.net
柔道でボコボコにしてやる、って発想にはならんのね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:26:18.84 ID:Rt5wHeNc0.net
何しに来たの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:26:27.67 ID:lq+zdX200.net
パレスチナを支持しているならイスラエル人に1本勝ちしちゃうばええんちゃうの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:04.50 ID:7m/syGwI0.net
永久追放するべき

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:16.89 ID:ZFREjCRM0.net
組むのすら嫌ってことか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:20.72 ID:mlF0FrXC0.net
差別

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:24.61 ID:Plfi3TVQ0.net
>>16
心の底から軽蔑してるから競技としての対戦が出来ないんだろう
俺もチョンと対戦したら殺してしまいそうだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:26.28 ID:6VSQ2eaU0.net
アルジェリアはひたすら逃げるのか
無敵だなイスラエルは

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:31.99 ID:tTajTWGG0.net
当たらないように配慮したらどうよ?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:34.99 ID:vwgQOtbw0.net
>>18
かもな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:35.54 ID:XmiBbJw20.net
平和の祭典意味ないねさっさとやめてしまえ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:48.67 ID:BRTdGVoR0.net
>>7
くっそつまんね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:27:55.17 ID:2z1/S1uk0.net
五輪精神に反するんじゃないの

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:28:10.68 ID:UHPNFHMp0.net
スポーツに政治を持ち込むな韓国人でもここまでしないぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:28:19.20 ID:SSMeFzbr0.net
ひたすらルール変えられて所詮国同士のパワーゲームになってるJUDOとかほんと見てて面白くないな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:28:19.23 ID:vwgQOtbw0.net
>>25
多分ゲリサポだろな(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:28:47.70 ID:3HTkLPCe0.net
スポーツに政治を持ち込むなよバカが

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:29:32.72 ID:f4ql/W3R0.net
勝った時より負けた時の心配してそう

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:29:47.45 ID:72guA6KU0.net
ええやん、素直になろうぜ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:29:55.30 ID:TZCg2eSh0.net
負けたら自国で迫害受けるからだろ
勝てそうに無い場合は、こう言って逃げれば
迫害は免れる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:29:58.51 ID:yKePt9Zl0.net
>>30
スポーツは政治だらけだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:04.87 ID:Rt5wHeNc0.net
自分と当たる前に相手が負けてくれるようなトーナメント表になることを祈って東京きたの草

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:10.34 ID:OE+6gFAF0.net
スポーツに政治を持ち込むのは韓国人だけの特権と思ってたが、こんなのも居るんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:21.49 ID:BEZ5WtdL0.net
寧ろ殺してやるくらいの気概を見せろよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:31.30 ID:GjASvZGg0.net
どういうこと?って思ったらパレスチナ問題か
ややこしいなw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:37.10 ID:wxIDop6O0.net
争いが起こらない平和な世界じゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:43.73 ID:Qmw85jmd0.net
ラーメーンズの小林が一言↓

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:45.44 ID:gi57gSBz0.net
やるじゃん
ユダ公に楯突くなんてなかなかできる事じゃない
少なくとも日米のゴミ上層部には無理

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:30:59.24 ID:WosaTtvL0.net
試合で潰しに行けばいいのに

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:04.99 ID:gBQ9M8VV0.net
>>14
敵なのにな
俺にも分からない発想だわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:09.47 ID:PS63MuAj0.net
試合に負けたときのことを考えるんだろうなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:18.56 ID:88E1EVkk0.net
ええぞー
やりたい放題やれ!

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:21.97 ID:0E5yKRe/0.net
負けると自国で大変なんじゃないの

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:22.45 ID:2G2mOH1c0.net
棄権じゃなくて失格でいいんじゃ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:28.28 ID:ennuCdyS0.net
>>30
政治と密接に関係あるからこそ
建前で持ち込むなって言われる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:31:47.77 ID:CkqIwNrA0.net
国別対抗戦は代理戦争やろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:12.11 ID:Hawrn+xG0.net
負けて精神崩壊してしまうのを恐れて逃げたんやな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:16.02 ID:0KYrrGW30.net
罰として俺とセックスしろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:35.43 ID:CkqIwNrA0.net
棄権とかアホか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:37.51 ID:sOG2Eh8J0.net
勝てばいいだけじゃね?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:47.23 ID:pP9C5BOA0.net
ラーメンズの小林を尊敬しそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:52.59 ID:bsLykIJr0.net
負けることが許されないから棄権の方がマシってことなんじゃないの 知らんけど

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:55.47 ID:cSb+zPmr0.net
だからこそ、潰すのしてやる的な発想は無いのか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:32:58.92 ID:WaGhEqTU0.net
組むのも嫌って事か
対イスラエル対策で空気投げ覚えとけよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:33:00.93 ID:0PYYD7Eo0.net
戦わずして勝利を献上しても大丈夫なのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:33:04.99 ID:QZB+KsgY0.net
負けたときに国に帰れないからな
これは仕方ない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:33:12.64 ID:Q/8FtU9O0.net
日韓問題のレベルじゃないからなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:33:16.77 ID:2T9qTZOW0.net
嫌なら帰れ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:34:02.39 ID:UhHBVOz50.net
気持ちは分かる。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:34:20.95 ID:NShRP2Yf0.net
そんな事より俺の乳輪を見てくれ
こいつをどう思う?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:34:51.06 ID:Pe0wGKCB0.net
勝負から逃げただけだな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:34:56.59 ID:waJvSNjW0.net
>>8
全世界が棄権するから朝鮮人が金メダル獲得

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:34:57.13 ID:cSb+zPmr0.net
あ〜負けて自国帰ったら袋叩きに合うかもつーことなんか。ユダヤに負けたら家族もなんかされそうだしな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:34:58.36 ID:Fz5yBlnX0.net
>>1
スポーツの力で世界平和は無理なんだねwww
スポーツすら対戦出来ないんだからwww
もうゴミみたいな理想理念で金儲け止めろよwww

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:35:06.46 ID:FytTvaE20.net
どっちも勝ち上がったら、絶対に決勝までには当たるじゃん
そんなレベルの選手では無いのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:35:06.50 ID:BYvsDFL10.net
今回で2度目かよ
よく代表に選ばれたな
アルジェリアなら他にも選手いるだろうに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:35:48.24 ID:JfqSPxbM0.net
柔道とかレスリングで言うところの裏投げとか反り投げの
バックドロップで倒すって選択肢はなかったのかね?
さらに事前に全裸にひんむいてオナニーを強要しつつ
糞便を食わせつつ?

だってユダヤ人だろ?開会前のいきさつとか空気読んでねえなあ?
なんか事例を混同しつつ治五郎は思った

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:06.54 ID:1PpebeUJ0.net
いやむしろ合法的にユダヤを叩きのめせる機会だろ、ハゲ 

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:19.05 ID:vtcgb7VV0.net
柔道とかレスリングって組む競技だから、コロナ禍でやるのはキツイな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:38.19 ID:OyTvWEny0.net
こういうのは良くない
だったら最初から出るなよと言いたい

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:38.89 ID:jl58XZ7e0.net
日本人も韓国選手と戦うのが決まったら棄権すべき
一番良いのは試合する前土下座することだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:49.01 ID:NBXm/4ZY0.net
>>16
実はやったら確実に負ける実力差があるのかも

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:36:49.49 ID:CAF2UEmM0.net
勝てばいいじゃん
これじゃ尻尾巻いて逃げたみたいだよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:37:08.36 ID:DVPyt9sQ0.net
負けたらやべぇから逃げたんやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:37:15.81 ID:e8T7heCb0.net
どういう理屈か分からん
これならむしろ敵前逃亡として叩かれるだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:37:16.85 ID:hG6H8rV00.net
>>5
本人が構わなくても周りが何するかわからんぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:37:58.22 ID:KzVWP6GY0.net
スポーツの試合に政治を持ち込むなよアホ。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:05.14 ID:iX9skBVF0.net
逆に怪しくね?相手は不戦勝でしょ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:05.95 ID:+WDHDqXV0.net
平和ボケした日本では理解できないことだが、色々と難しい問題なんだろうな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:10.72 ID:4OAAt1cq0.net
そんなクソみたいな理由でやめんなよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:14.36 ID:2w2qs8Y20.net
>>16
違う
国としてイスラエルという存在を認めていないから、試合したら国として認める事に加担するという考え

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:45.93 ID:kWzKBo430.net
組みたくもないとか普通に差別じゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:50.89 ID:o3y+N9Em0.net
スポーツに政治問題を持ち込むアスリートは死刑にしてほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:53.84 ID:4i7uTZaq0.net
イスラエルには一生勝てないから
避けるのが賢明

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:57.39 ID:WXJ3iO+g0.net
倒してやろうってんじゃないんだな
触るのも嫌なのか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:38:59.43 ID:dSb6MrhN0.net
おもっくそ政治を持ち込みますなぁ
個人的にはいい事だと思うが、自由や

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:39:00.07 ID:aezYrYhe0.net
いいね
こういうの賛同するわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:39:00.37 ID:nPGMbyJU0.net
そらこんな人権ファッショの独裁者なんかとやりたくないよな

なに言われるか解ったもんじゃねw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:39:21.50 ID:cLe/oSh40.net
>>14
そんな実力差が有ればやってるやろ
負けたらただの敗者以上に色々乗っかるから、背負いきれなくて棄権なんやろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:10.02 ID:AmguoBBI0.net
>>20
それだな
チョン通鬼十則で分裂と煽りと混乱を叩き込まれたからな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:12.68 ID:JRCUdpQZ0.net
お、筋通しててかっこいいじゃん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:17.90 ID:KqLDO82y0.net
何しに日本に来たのよ
宿泊代払って帰りなさい

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:23.32 ID:qR5Q5Zvd0.net
すぐに荷物まとめて帰れ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:33.69 ID:ceOsaJ220.net
負けたら国に帰れないから

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:42.82 ID:RvjsaQ7h0.net
>>84
それならイスラエルを認めている大会に参加するなよと

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:57.04 ID:DZ2dKaK/0.net
えええ、日本人を倒すためだけに柔道を覚えて五輪に出て来る韓国人を見習えよ
しかも国家規模で嫌がらせと違反をしながらだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:40:59.15 ID:eWrV1KKQ0.net
最初から参加するな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:41:02.54 ID:29qzeizS0.net
>>8
道着にウンコ塗りたくれば金メダル間違いなしだな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:41:25.97 ID:FATDwJRu0.net
>>84
オリンピック否定じゃんかそんなのw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:41:32.14 ID:SSdg8sav0.net
開会式でミュンヘンの悲劇の追悼したけどそれも抵抗凄かったんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:41:36.09 ID:aezYrYhe0.net
どっかで負けてくれることを望んだんだろ
でも当たったししょうがないから棄権

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:41:51.16 ID:ofCO37SO0.net
スポーツはスポーツだと気付けないのはアホだぞ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:41:54.77 ID:Hawrn+xG0.net
>>81
なるほど・・・実は逆だったと

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:12.01 ID:fPFpjMCT0.net
抽選で外れるように考慮してやれよ
だから日本は精神的に後進国なんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:20.70 ID:F+ByUX3r0.net
一回戦目はやるべきじゃないの?
一試合もやりたいと思わないのが不思議

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:23.44 ID:WXJ3iO+g0.net
>>66
そういうことかよ
何されるかわからないのが本当だとしたら責められないか
他のアルジェリア選手は気にしてないっていうとアレだけどw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:29.00 ID:NKmG6A5b0.net
むしろ意地でも勝てよ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:37.99 ID:Gl+6bwq+0.net
触れ合うのも嫌だということか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:39.05 ID:7kZUcnj70.net
本人がやりたくないなら仕方ないな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:42:50.25 ID:aquSNg050.net
東京オリンピックを結局ボイコットしなかった韓国

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:43:00.18 ID:t5KKeXRc0.net
なんか五輪の理念なんて消し飛んじまってるよね
そろそろ世界レベルでガラガラポンなのかねえ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:43:40.78 ID:URhSGEUc0.net
youは何しに日本へ?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:43:52.22 ID:cxvA0cjA0.net
そんなこと言い出したら世界中みんなチョンとは関わりたくない
みんな我慢してやってんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:19.74 ID:IhsZowa60.net
これも一種の政治利用だわな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:24.99 ID:ntV9uIKO0.net
最初から参加するな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:25.54 ID:2w2qs8Y20.net
>>98
まあそれを言ったら柔道すらできなくなるからな、対戦しないのが本人の中ではラインなんだろ
サッカーでも中東諸国がイスラエルとの試合を拒否しまくって、イスラエルがまともにW杯予選が出来なくなって、ヨーロッパに流れた歴史もあるし、ムスリムが多数派の国だとイスラエルに対しては嫌悪感しかないし、対戦拒否もあるだろうよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:26.55 ID:x84bl37R0.net
神前たる道場に於いては
如何なる差別も禁止とする
従えぬ者は破門とする
以上

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:31.40 ID:3HbnUPIc0.net
まああの国が虐殺の上に成り立ってることは事実だからなあ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:38.86 ID:UYhwHQ5r0.net
負けるわけにもいかないし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:39.68 ID:xUhVOigH0.net
遊びに来たんかおいw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:44:40.24 ID:rxGP/JMH0.net
>>16
試合前と後にお辞儀する儀式は「戦い」を意味しないことの申し合わせなんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:45:06.89 ID:GJp0Msw70.net
政治や宗教の対立を乗り越えたイベントなんだからさ
この場だけでも水に流せない人は最初から出場するべきじゃなかったんだよ
こういう声明を発表するだけで差別や対立を煽ってしまうんだから

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:45:13.86 ID:9QPiWJYI0.net
意味分かんね
相手に勝ちをくれてやるのか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:45:33.43 ID:2w2qs8Y20.net
>>102
イスラエルを嫌ってることと五輪参加は別個の問題だからなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:00.24 ID:n/yFGKY+0.net
何しに来たんだよ。開会式で手を振るためか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:01.96 ID:kE87lzd30.net
>>1
パレスチナは可哀想だよね
ヌーリンは強くて優しい人なのね

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:02.81 ID:7DL+TNmQ0.net
なぜコイツらの言い分を聞かなきゃいけないんだよな?
棄権するなら2度と競技に参加出来ないとかの罰則規定を作ってもいいだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:03.35 ID:E5r5frOs0.net
>>11
命の危険があるから
そりゃ逃げるわな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:14.13 ID:aezYrYhe0.net
>>120
ならデフォルトでパレスチナへの差別を備えてるイスラエルは即破門だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:14.77 ID:litJE8tF0.net
>>1
ユダくずしね!!
欧州はもともと金の亡者ハイエナユダが大嫌い
ドイツナチのユダ虐殺をたたく連合軍の大義名分にユダ美化 イスラエル建国で
ユダ美化してるだけ
世界各国が金融ハイエナユダを美化する必要なし
世界金融支配略奪搾取ユダをタタキツブセ!!
ユダ金融破壊金融システム再構築は世界の義務 ユダタタキツブセ!!
傲慢武器商人イスラムクズもタタキツブセ!!イスラムムハンマドは砂漠から出るな
アラーは砂漠だけで有効 1000km以上でるな!
クルドロヒンギャウイグルイスラムタタキツブセ!! 日本のイスラムヒジャブ モスク
たたきつぶせ!! 埋葬狙い土地買いイスラムくず 廃棄材置き場ヤード黒豚 叩き出せ!!

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:23.98 ID:dOn+djxS0.net
穏健に遺恨が残らぬ様に争いを避ける、という意味では有りか?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:46:53.36 ID:0qxxJVhk0.net
>>5
韓国人がこの流れを持ち込んだ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:47:05.61 ID:ck3XK5Js0.net
>>8
ジャップとは対戦したく無いからウリを不戦勝にするニダ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:47:16.25 ID:rC1iVZfJ0.net
だからぁ、そういう政治的な感情は無しで行きましょうってのが五輪。

こんな感情優先の馬鹿は、まるで日本人みたい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:47:17.10 ID:J5IegY2/0.net
>>14
平和の祭典(親善)やからな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:47:24.33 ID:x84bl37R0.net
>>132
道場でそれをやったのかよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:47:42.70 ID:xQrDWXvm0.net
いい加減
信教の自由、政治的自由を認めろよ

おかしいだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:48:26.38 ID:qtX0nu/30.net
>>140
おちんちん

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:48:36.86 ID:HLv3c4Qd0.net
負けるのは確実で負けたら自国で殺されるからな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:48:54.04 ID:mE3usglF0.net
いうほどアルジェリアってイスラエルと関係あるか?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:11.35 ID:ScPHzMLe0.net
テルアビブの空港で銃を乱射した人を
支援している、オリオンの会。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:14.36 ID:yU37Yp+P0.net
何というか…お疲れ様

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:25.35 ID:t5KKeXRc0.net
>>135
本当、あの民族は百害あって一利なしだな
パヨクと一緒に根絶やしにすればよかったのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:37.62 ID:4C0YIYMK0.net
こういうヤツはオリンピック精神に反するから追放した方がいい。失礼すぎ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:41.76 ID:G5GYawZ80.net
これは永久追放

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:46.45 ID:5SYKgdag0.net
へーイスラエルってのはそれほどまでに酷い国

てならねーよ
国際大会には出ずに国内だけでしてりゃいい

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:50.63 ID:Fz5yBlnX0.net
>>127
ちょっと何言ってるか解らないw
オリンピック理念がw
スポーツ上では人類皆平等でw
協力すれば世界平和も出来るw
実社会もそれを目指す旗揚げ役になろうって話しじゃないのかよwww

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:49:57.40 ID:HLv3c4Qd0.net
勝てばいいだけなのに

技量がないから勝てないので棄権。

ゴミのような選手 もう呼ぶなよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:10.76 ID:BUV4dwV70.net
それを敵前逃亡と言う

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:27.60 ID:WZ02XBMT0.net
この選手は複数回拒否してるみたいだけど他の選手はどうなんだろうか
イスラエルと他の中東圏っていくらでも対戦あるだろうに

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:31.28 ID:ZPlLy9w90.net
>>8
勝っても負けても不愉快になるのは明らかだもんね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:40.07 ID:aezYrYhe0.net
>>139
え?ちょっと混乱するわ
アルジェリア選手に対する批判としてその駄文書いてんでしょ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:40.31 ID:kE87lzd30.net
アルジェリアは
かのベルベル人やで

ベルベル人は誇り高い

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:50.26 ID:H9jgYMDH0.net
世界中の選手が暴力チョンと試合したくない
チョンも棄権しろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:50:53.61 ID:HLv3c4Qd0.net
政治を五輪に持ち込んで
戦争を助長するヌーリン

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:20.04 ID:8g6bnaWP0.net
これが世界だからいいんじゃないの?

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:20.21 ID:GXFmPe7e0.net
>>8
逆逆!

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:21.23 ID:NsWAG1qC0.net
棄権でも負けやん

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:29.00 ID:xPReiyrt0.net
勝ってパフォーマンスしろよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:46.96 ID:EfBDcLcL0.net
コテンパンにやっつけてやろうとは思わないんだな。 優しすぎる。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:58.44 ID:HLv3c4Qd0.net
イスラエル選手との対戦は
神の思し召しだろwww

それを冒涜するヌーリン。勝てば英雄じゃん、負ければ死刑だけど

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:51:59.28 ID:284DeS6o0.net
>>1
オリンピックに政治を持ち込むな!

なんて建前に過ぎないよね

日本は本音と建前の国とか言うけど世界にも本音と建前はあるし

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:52:14.23 ID:olLBou930.net
半島人もこれくらいの気概見せてほしいわ
いっつも文句言ってチラチラ見る構ってチョンめ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:52:21.73 ID:u0NSapEP0.net
>>153
握手や礼を拒否するのはよくある

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:52:24.62 ID:kS6BArN+0.net
最初からイスラエルが参加する全ての国際大会に出てくるなよ(笑)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:52:27.15 ID:girSiitV0.net
イスラエルに負けるのが怖いんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:52:31.29 ID:vsO5QLVe0.net
パレスチナを支持するからイスラエルと真剣に闘うわけじゃないんか?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:52:57.40 ID:Dgwm7tn60.net
イスラエルを取り巻く感情は日本人には一生理解できないんだろな
その逆もしかりだが

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:53:04.98 ID:u0NSapEP0.net
>>166
ボ、ボイコットするニダよ!?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:53:27.27 ID:vsO5QLVe0.net
昨日の開会式のオリンピックコミニュティがいきなり崩壊w

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:53:37.16 ID:+WDHDqXV0.net
勝ち負けの問題じゃないんだろうな

「歴史的一戦」元イラン代表がイスラエル選手に勝利 試合後手を差し伸べる
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/202106100000015.html

イランとイスラエルは政治的に激しく対立している。モラエイはイラン代表だった19年世界選手権東京大会で、イスラエル選手との対戦を避けるため棄権するようイラン政府から圧力を受けたが強行出場。家族の安全を守るためドイツに渡り難民認定を受け、モンゴル国籍を取得した。同11月のグランドスラム(GS)大阪大会の時には、母国からの弾圧が続いていると明かしたが「政治とスポーツは関係ない。柔道は私の人生。五輪で金メダルを取りたい」と決意を語っていた。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:53:39.32 ID:HLv3c4Qd0.net
アゼルバイジャンはAIドローン兵器による虐殺を繰り返している

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:53:42.37 ID:284DeS6o0.net
>>8
それ言うならウィグル問題持ち出して中国との対戦拒否する選手が出ないとおかしい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:53:49.36 ID:XgJjgeSS0.net
三大嫌われ民族

ユダヤ
シナ
チョン

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:54:29.78 ID:0qxxJVhk0.net
>>166
あいつらはみんな喜ぶようなことは絶対にしない
人が嫌がることを率先していくからな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:54:54.71 ID:u0NSapEP0.net
>>177
朝鮮系にそんな存在感ねぇから

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:54:59.77 ID:vfwkFVOW0.net
イスラエル選手との対戦はジハードじゃねぇのかよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:55:13.34 ID:9NnpLsGB0.net
接点が無ければ抗争は続くんだけどなあ
個人は関係ないと思って欲しい

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:56:42.97 ID:AViI0OKr0.net
>>143
アラビア半島だけじゃなくてエジプト側とも戦争してるからなイスラエルは

まあハッキリ言って建国経緯はイスラエル側に非があるとしか思えんし
経済力では絶対勝てないのも事実だから
こういう形で抗議しようとするのは分からんでもないわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:56:45.04 ID:pelRfiq30.net
ユダヤはキリスト教・イスラム教の兄的存在であり、ユダヤを敵にすることは人類を敵にすることに等しい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:56:48.63 ID:Ny0pfXV00.net
入植地めぐりイスラエル軍と衝突、パレスチナ人140人超負傷
https://www.afpbb.com/articles/-/3358233

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:57:08.18 ID:5aI7KgKz0.net
>>177
差別主義者は逮捕されてもいいと思う

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:57:10.82 ID:LZWeu5va0.net
>>135
チョンなら自分から棄権しないで戦犯が辞退すべき!って喚くだろ
むしろこの選手は潔い

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:57:19.67 ID:W5eEubWR0.net
昔、男子柔道の世界チャンピオンのイラン選手が五輪の
準決勝でイスラエル戦を棄権したことがある
本人はやりたかったけどイラン選手団からの指示とか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:57:52.91 ID:AViI0OKr0.net
>>175
アゼルバイジャン全然関係なくて草

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:58:14.35 ID:AdvBUlcb0.net
なんとかセンターに通報や

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:58:19.84 ID:l9d0Dzmq0.net
>>108
一回戦勝ってから棄権したらイスラエルを前にして逃げたことになるから

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:58:34.25 ID:88xvtYXK0.net
お国柄勝っても負けてもデメリットしか無いんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:58:37.91 ID:d0HJEUum0.net
ここぞとばかりにボコボコにすりゃいいのにこれは逃げかもな
もし負けたら祖国でやられるのかもね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 18:58:53.31 ID:G4zC1G2h0.net
>>4
そんなのアリババ思い出した

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:00:10.78 ID:Oz71JTN30.net
韓国も来日して選手村で反日横断幕張ってないで、日本で五輪をやると決まったときに出場辞退すりゃいいんだよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:00:18.65 ID:G4zC1G2h0.net
>>34
今回は特にそう思ったわ
チャイナウイルスで介入しすぎ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:00:21.94 ID:1aZJRMBk0.net
クズだな
アルジェリアは見損なった

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:00:23.20 ID:x84bl37R0.net
>>139
武道やった事ないでしょ?
なら分からないかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:00:42.73 ID:0O60hVVm0.net
出てくんなよ

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:00:51.16 ID:2w2qs8Y20.net
>>150
五輪の目的は
「人間の尊厳の保持に重きを置く平和な社会の推進を目指すために、人類の調和のとれた発展にスポーツを役立てること」
らしいが、この選手にとったらイスラエルははこの目的にそぐわない国家という考えだから五輪には賛同しても、イスラエルの参加には賛同していないことは両立するかと

東京五輪で禁止されているパフォーマンスはメダル授与式、開会式や閉会式などの場で、サインや腕章を使って政治的なメッセージを発信する、身振り手振りで政治的メッセージを伝える、ひざまづく、公式行事の規定に従わないというモノらしいから、対戦拒否は別に罰則にはならないしなあ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:01:08.72 ID:YmoVtVaf0.net
小林より不謹慎

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:01:17.68 ID:yIljF++/0.net
オリンピックの意義がどんどん失われていく

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:01:27.39 ID:uQml5v/D0.net
負けたら何されるかわからんもんな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:01:33.80 ID:Tz4kmuUy0.net
オリンピック出る資格ないわ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:01:44.33 ID:fCUqFaAR0.net
白鳳ならエルボーとかいれるだろうに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:07.75 ID:QObsyvmV0.net
金メダルがかかった試合でも棄権するんだろうか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:12.22 ID:2w2qs8Y20.net
ムスリムの選手がウイグル人が差別、拷問されているから、中国の選手とは戦わないと言ったらどうする?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:25.34 ID:QZxF6aig0.net
自ら相手を有利なことにしてるんだが
それはいいんだな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:28.30 ID:J3QbMJ/M0.net
逃げる言い訳だな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:28.37 ID:Hawrn+xG0.net
擁護したら韓国の行為を認めることになる案件やぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:32.89 ID:ts/Q6Y/i0.net
パレスチナ難民虐殺ごっこしてるしな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:02:34.89 ID:oXiwKYQF0.net
やれよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:03:29.62 ID:uQml5v/D0.net
>>206
聖域の争いじゃないからスルーしちゃう

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:03:56.75 ID:X6Amw0ib0.net
外国人の宗教思想の思い入れは俺には理解できない。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:04:13.22 ID:NM3WgG/S0.net
無神経な組み合わせしたってこったね

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:04:24.33 ID:2w2qs8Y20.net
>>209
ならないよ
五輪の明確な罰則規定は>>199だから対戦拒否はただの棄権扱い

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:04:27.54 ID:GmvJ0HSZ0.net
5年間の努力・・

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:04:50.28 ID:Fz5yBlnX0.net
>>199
他国の参加を他国が認めない時点でw
論理破綻してるだろw
IOCやJOCが認めてる以上人類差別や国差別してるんだがw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:04:56.01 ID:fEdIZdRS0.net
スポーツに政治を持ち込まないなんて本気で思ってるの日本人くらいだよ
ラグビーがノーサイドの精神で紳士のスポーツと本気で思ってるのも日本人だけ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:05:01.21 ID:tk61dCUt0.net
イスラエルなんてコロナが蔓延してる穢土なんだから、そりゃそんなやつに触りたくないだろ。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:05:53.14 ID:zGhH6sK00.net
この辺は日本人が安易に色々言っちゃいかん領域よ
好きにさせときな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:06:10.90 ID:v0YSzv3M0.net
ユダヤ人嫌いってさ。まぁしゃーないなw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:06:31.66 ID:id3mLD4x0.net
むしろ戦えや

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:06:53.98 ID:0AkdKI8X0.net
まあこれは敵前逃亡だな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:07:00.71 ID:8jsPsWaR0.net
組んだら殺してしまいそうになるのかも。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:07:09.40 ID:KYWoWfxT0.net
敵前逃亡とは取られんのか?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:07:21.76 ID:x84bl37R0.net
あーあ、せっかくキリッと決まったのに

>>155

武道やった事ないでしょ…

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:07:25.73 ID:2VUcsUNJ0.net
イスラエル選手「あざーっすwww」

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:07:37.80 ID:Fz5yBlnX0.net
>>218
思ってるも思ってないもw
オリンピックはそれ以外ないそのものなんだけどw
オリンピックがクソって事でいいね?w
IOCが詐欺集団だねwww

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:07:53.43 ID:q0YkmXud0.net
どういう事?実力に差があるのか?
エンガチョ?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:08:03.63 ID:EF8O023m0.net
>>218
建前ばかりで政治持ち込みまくりだもんなw
ほんとお花畑だと思うよ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:08:06.34 ID:2w2qs8Y20.net
>>217
そのイスラエルがパレスチナ人を迫害しているとこのアルジェリア人は考えているんでしょ、実際にイスラエルのせいで中東戦争が起きて人類の調和と平和とは真逆のことが起きて現在進行中だしなあ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:08:29.16 ID:vgmqMDh30.net
これ金積まれたら主義の違いで棄権しますできるってことだろ?

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:08:29.15 ID:qL/EoTTn0.net
イマジンじゃねーじゃね〜か
何が平和と多様性と調和の祭典だよ
嘘ばっか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:08:42.16 ID:bz5ZSdXW0.net
戦って勝つじゃなくて対戦拒否なのか

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:09:13.11 ID:AViI0OKr0.net
>>217
その論理だとIOCが制裁加えなきゃ許されてるってはなしになりそうな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:09:19.89 ID:V6mEEbsQ0.net
自分もパレスチナを支持するよ名誉ある撤退

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:09:21.40 ID:JLGhFBnY0.net
小林賢太郎が20年前にホロコーストを揶揄したことで批判されたけど
イスラエルは今パレスチナ人殺してるんでしょ なんでそれはいいの

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:09:22.25 ID:q0YkmXud0.net
>>218
大坂とか森元菅小池が自分の都合ゴリ押しとか日本も政治色濃いけどな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:09:22.95 ID:xR893pPC0.net
自分の手で倒せよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:09:35.94 ID:WDbGghK40.net
殺す気でやるとかにはならんのか

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:10:07.83 ID:Fz5yBlnX0.net
>>235
多様性で逃げるんだろーなwww
便利な言葉だよwww

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:10:27.57 ID:sFiuNkzj0.net
以前もやってるなら初めから参加不可にしとけばよかったのに
相手に対して余りにも無礼だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:10:55.79 ID:w8ZfSn9J0.net
信念をもって棄権
韓国にも見習ってもらいたいね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:03.24 ID:4RDX9KdE0.net
これにユダヤ人の協会は何か言ってるのかな?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:15.56 ID:EF8O023m0.net
>>233
ポリコレ思想、グローバルの綺麗事、リベラル思想に嘘や矛盾がないとでも思ったのかw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:15.82 ID:GRgMeQGd0.net
(自分の中で)存在していない国の選手とは試合できないってことなのかな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:28.80 ID:SeGIXvfw0.net
汚れるって感じなのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:29.14 ID:DH9Xv3c40.net
ワイも働きたくないので仕事を棄権するわ(´・ω・`)

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:30.53 ID:fejlygp90.net
ゴラン高原とウエストバンクはまだイスラエルが占領してるのかな?
こういうことしてる限りアラブ側はイスラエルを許さんだろう

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:40.02 ID:VakbqMcw0.net
サイモンアンドガーファンクルセンターが
乗り出す案件ですね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:11:47.61 ID:0AkdKI8X0.net
>>237
防衛副大臣が一方に肩入れしてたな
アレは無いわな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:12:05.30 ID:vb+LClIg0.net
わざわざ日本まで来て、
ケガでもないのに棄権?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:12:20.46 ID:M0MwOemP0.net
イスラエル人に負けたら殺されるのか…

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:12:23.86 ID:c3ntls8U0.net
まぁ、面倒くさい奴っているよね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:12:45.15 ID:8vPmWN+z0.net
甲子園でも宗教系高校同士の対戦になったら棄権する高校ありそうだよな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:12:54.35 ID:pelRfiq30.net
ユダヤ=アメリカ

日本はユダヤ=アメリカの味方です。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:13:02.21 ID:TVstpSCa0.net
やる前から負けること考える馬鹿いるかよ!

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:13:17.20 ID:SVnZYO1A0.net
まあ某国みたいに恨んでるからラフプレー連発で怪我させるよりよっぽど健全だわ
拒絶してるだけだし

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:13:43.38 ID:1aZJRMBk0.net
中山副大臣に報告だ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:13:51.65 ID:LGqMuAfH0.net
勝った後のインタビューでパレスチナの為に勝ちましたって言ったら良かったのになあ
もったいない
一生表舞台には立てないけどね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:13:54.82 ID:vb+LClIg0.net
ヌーリン「最初から観光目的でした」

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:01.04 ID:QkdsFDBU0.net
怪我で欠場するって言えばいいのに

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:09.57 ID:8vPmWN+z0.net
勝てば対戦となるとか
まず勝ってから棄権しろよ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:17.13 ID:SVnZYO1A0.net
>>255
宗教は全然関係ないでしょ
国に対する感情の問題なんだし

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:24.23 ID:6XbZ5SlF0.net
>>250
とっくに世界中バチバチやってるよ笑
投資引き上げたりな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:32.52 ID:2eov5DL/0.net
世界ではユダヤ問題って深刻何だな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:44.38 ID:PNHoEFKH0.net
いかれてるね

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:53.24 ID:bIAmyzpm0.net
森山未來にビビったんだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:14:58.07 ID:viZJeyga0.net
>>183
世界の紛争のほとんどがそいつらの内輪揉めなんだからアブラハムが一番悪いわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:04.47 ID:406OyrV+0.net
絶対倒してやるとはならんのかね
そもそも同じ人間と認めてないから戦うこともできないと言う理論なのか

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:12.43 ID:w9eF/kIN0.net
政治を持ち出すヤツは国際試合永久に出場停止でいいよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:13.29 ID:8vPmWN+z0.net
トーナメントとはいえどこかで対戦があり得るんだから代表になるなよ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:18.85 ID:PpLG60hN0.net
最初から出んなよバカかこいつ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:23.97 ID:riKOIgOc0.net
逆だろ
親の仇、ナイフで刺せよ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:33.89 ID:bg+/bUWB0.net
こういうの今後増えてきそうやな、んで利権の温床オリンピックが衰退と

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:39.09 ID:7N3KWeK10.net
倒せよ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:50.95 ID:OCLuz3nk0.net
負けたら国中から叩かれるからだろ
敵前逃亡というやつ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:58.98 ID:8vPmWN+z0.net
そりゃらーめんずも降ろされるわ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:15:59.52 ID:w9eF/kIN0.net
>>264イスラエルパレスチナは宗教問題でもある

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:16:07.46 ID:6XbZ5SlF0.net
>>237
曰く選ばれし民だからじゃねーの

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:16:12.65 ID:oj6x7aLs0.net
いや、戦って倒せよ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:16:44.52 ID:gxLQnyJo0.net
>>5
スポーツに政治は常にあるのを識らない知的障害者か?

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:17:03.49 ID:cwxlK8RE0.net
実際に試合でなく戦争で相手を殺さないと
気が済まないということか?

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:17:19.14 ID:YInyLy+P0.net
ユダヤ人にマジ殺されるから逃げたか(笑)

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:17:26.60 ID:E7N3vjEG0.net
これが世界なんだよ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:17:29.83 ID:SVnZYO1A0.net
>>279
宗教の問題なら他の国とも険悪になってないとおかしいでしょ
エルサレムに関わることは起点ではあるけど、問題は建国の経緯なわけで

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:17:39.84 ID:B0vVUUyl0.net
日本も韓国との全試合を棄権してほし

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:17:41.09 ID:OwUJ5Aj60.net
十戒の海割り!!

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:18:17.21 ID:v7bEUKaT0.net
パレスチナのために勝つって発想はないんだな
関わりたくない
まあそれが正しいのかも

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:18:19.60 ID:2xESozTg0.net
イスラエルに関しては、ほんとわからんわ。日本人じゃ理屈はわかっても肌感覚の理解が不可能。
向こうの人の考えは、ずっとわからないままだろうな。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:18:32.17 ID:qL/EoTTn0.net
 負けたら、家族もろともイスラム原理主義者に殺されるのでこれは当然

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:18:34.35 ID:CJipM9hV0.net
いや楽しい五輪だな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:18:40.41 ID:hv16OW8Y0.net
オリンピックの意義をまったく理解してないやん
なんで参加したんや

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:18:54.82 ID:ZEj0nDzt0.net
叩き潰してやればよかったやんけ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:19:25.31 ID:SkKSSvGw0.net
海が割れいくよーwww

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:19:36.82 ID:tCkh4lI70.net
組み合わせちゃんとやってやれよ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:20:12.40 ID:I31DCa0V0.net
ナチス小林さんのせいだな。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:20:27.05 ID:B1g+YdVi0.net
勝てばよくない?
触るのも嫌ってこと?

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:20:27.35 ID:RjH9/p+W0.net
>>9
リアルに軍のトレーニングに取り入れられてるんだろうな

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:20:42.46 ID:Fz5yBlnX0.net
戦って負けても勝っても称え合いw
最後に礼をするのがw
柔道でありオリンピック理念なんだけどなw
撮影止めて殴り合いでもさして差し上げろw
せっかく異国まで来たんだからオリンピックで世界平和の前進位助けたれよwww

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:21:08.37 ID:U9vSW2b50.net
>>293
この方がニュースになる
抗議の意思を世界に広報したいんだろう

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:21:54.94 ID:BdIv4iVB0.net
>>290
紀元前に日本列島に住んでたとされている、宗教をまとまりとしている奴らが、2000年後にいきなり日本にやってきて、ここは元々は俺らの土地だからといってアメリカの後ろ盾で日本を占領した感じ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:22:27.06 ID:9JmENFTO0.net
>>260
イスラム側の言い分はイスラエルを国として認めてないって感じなんでイスラエル代表と対戦すること自体がイスラエルという国の存在を認めることになるから棄権したんだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:22:41.06 ID:rWqGyjVf0.net
生理的に無理っ!な感じなのかな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:22:41.12 ID:5SYKgdag0.net
へーイスラエルってのはそれほどまでに酷い国

てならねーよ
国際大会には出ずに国内だけでしてりゃいい

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:22:47.87 ID:m472F2FR0.net
柔道でイスラエル人をぶちのめせばいいだけ
負けて売国奴呼ばわりされるのが怖いんだろ、敗北主義者が

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:23:32.99 ID:O4KWnw0t0.net
正々堂々勝負せいや

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:23:52.98 ID:ELjMCWvR0.net
ユダヤが得するだけ

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:25:19.69 ID:xyyhVZ+Z0.net
気持ちは理解できるけどスポーツだからそこは大人になろうぜ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:25:26.32 ID:4C0YIYMK0.net
胴着を置いて銃を持つべきだな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:25:54.49 ID:mCnzaCWd0.net
負けるのにびびってんの

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:26:07.03 ID:Tpq83Egf0.net
握手拒否した韓国より悪質じゃん。ほら叩けよネトウヨ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:26:42.05 ID:DWwOPkO20.net
>>302
そもそも紀元前に住んでたなんて証拠すらどこにもないのに主張してるしね

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:26:54.06 ID:RbJKgl/v0.net
抗議の意味じゃなくて単に自分が冷静になれないからでしょ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:26:58.96 ID:64vVb1h80.net
>>302
日本人なら一定数は黙って譲りそうだな

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:27:44.28 ID:BdIv4iVB0.net
>>312
ネトウヨはイスラエル大好きだから叩かないだろ
イスラエルのやってること中国と変わらないのに、と思ったらネトウヨは中共好きだったなw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:28:35.00 ID:uvkuaFU90.net
パレスチナの子供達をゴミのように撃ち殺すイスラエルなんて大嫌いだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:28:38.49 ID:lcZOT1Js0.net
戦わずして勝つ これぞJEW道

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:29:15.69 ID:9JmENFTO0.net
>>309
これは大人だからこその棄権という選択でしょ
大人は基本的にお金がもらえなきゃやりたくないことはしないもの

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:29:52.88 ID:dwHnNxQI0.net
>>14
これ
アスリートの恥さらし

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:29:58.95 ID:NbdyL7VC0.net
原因作ったイギリス人何とか言えよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:30:21.54 ID:CqKeA6Le0.net
反イスラエルは、イランシリアでエジプトとは平和条約でサウジなども軟化して来たから
アルジェリアがそこまで反イスラエルとは知らんかった、親の敵みたいに

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:30:21.62 ID:6XbZ5SlF0.net
>>312
ネトウヨは白人には攻撃しないようにプログラムされてるよ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:30:33.94 ID:hkOYDu2Q0.net
まあ気持ちは分かるよね
俺も韓国人とは一切かかわりたくないわ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:30:42.05 ID:IAau/sf80.net
中東諸国のスポーツ選手は国家からイスラエル人選手との試合を禁じられてるから。
この人は個人的には戦いたいんだと思うよ。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:30:48.41 ID:HBPOH5Q+0.net
前にもやってんのかよwww
やめとけよ出るの

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:31:02.19 ID:DpCTpDZ60.net
家族が頃され、帰国後自分も頃されるで

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:32:14.00 ID:Wvg1+L8v0.net
中国の選手が台湾の選手と試合しないとか言うか?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:32:16.90 ID:iV3NuaZm0.net
オリンピック辞退すればいいのに
行きたかった選手が可哀想だ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:32:28.56 ID:mmD6sDba0.net
>>322
国同士の付き合いはいろいろあるから平和条約は締結しても民間レベルでイスラエルが好きなイスラム教徒とかいないでしょ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:32:37.37 ID:Ht7luY/J0.net
叩きのめすという発想は無かったのか?
だから黒人はダメなんだよ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:32:39.72 ID:0I+mE7CI0.net
はあ?
めんどくせー最初から出るなよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:33:16.38 ID:AZu4et6d0.net
>>101
ローションなら常備してるだろ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:33:22.23 ID:E/HgeG880.net
>>326
ほんまおまえみたいに歴史を全く理解できんバカゆとりはどうしようもないな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:33:26.18 ID:W3/oS+3n0.net
根が深い問題なんだな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:33:28.78 ID:9B7joiFa0.net
>>4
そうじゃナイジェリア

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:33:52.60 ID:YglfbV5c0.net
アルジェを応援するね

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:33:56.76 ID:cwxlK8RE0.net
日本対韓国の場合でも同じことを言えそうだが、
確かにヌーリンが負けたら負けたでパレスチナ人がイスラエルに
対して抱く敵対感情が増大するおそれがあるとも言えるか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:34:47.67 ID:Q6iBRE+M0.net
「意味がわかりません」

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:35:25.61 ID:DA9okCmC0.net
勝たせてやるってことは
アシストしてるんだけどなぁ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:35:40.65 ID:UgfRFCv50.net
むかつく国の対戦相手のうでへし折って反則負けになるよりマシか。
まぁそんなやつ代表にはならないか

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:36:23.14 ID:5/v+BQBn0.net
そういうのは当然あるよね
オリンピックでテロがあったこともあるし

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:36:29.97 ID:6N0ONV4Z0.net
コントにする人もいるのに

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:36:43.84 ID:cwxlK8RE0.net
オリンピックで負けたことから実際に戦争を始めた国が
あったよな

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:37:11.18 ID:2ZN38STn0.net
>>37
ユダヤ人相手にそれやったらユダヤ人に何されるか分からんよー

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:37:40.51 ID:tDA89nuH0.net
>>1
これはダメだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:38:59.55 ID:pg+D6Zgy0.net
正々堂々戦って負かしてやればいいのに

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:40:11.25 ID:DZ2dKaK/0.net
中国人と台湾人の競技で
中国人は棄権しないんかなw

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:41:18.99 ID:7P2WaOHO0.net
まあ日本人の精神性からは理解できないよな
日本人選手がこれやったらブーイングの嵐だろう
つかそもそも「柔道をやる資格がない」まである

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:41:21.01 ID:5cwvjoV90.net
むしろこれ見るとアルジェリアって国自体が戦いたいわけではなくて
むしろイスラエルって国を怒らせたくないって感じじゃねえの?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:41:37.63 ID:nw1pLqv40.net
>>1
ホロコースト最高だったよ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:42:11.96 ID:KTGOgg+N0.net
平和の祭典w

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:42:32.48 ID:WWwsgYFI0.net
触りたくもないし視界に入るのも嫌なんだろ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:42:41.25 ID:YWhUOHiu0.net
国籍差別だろ

森の発言を袋叩きにした世界がこれ認めんの?

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:43:09.19 ID:5rGPuGDf0.net
ええええ

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:43:48.21 ID:yQjBMdLo0.net
オリンピック出る意味ないじゃん

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:45:05.72 ID:lzgAZvQA0.net
>>40>>41
ワロタ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:45:58.29 ID:hURRJ0cn0.net
日本人には分からない国の事情って奴やな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:46:08.10 ID:xiWZuGuL0.net
余程の変質者で無い限り、ユダ公と対戦したがる者はおらんだろう

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:46:38.45 ID:BdIv4iVB0.net
>>358
いやわかるだろ
歴史知らない人?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:47:06.06 ID:jPvD0sMX0.net
なんで?水虫?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:47:52.23 ID:e+yQnPZR0.net
逆にいうと日本や中韓、巨人と阪神のような
相手国を罵倒する程度で済む関係はまだマシということだな

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:48:32.33 ID:65DWHqfr0.net
ウンコリアンどうすんの

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:49:25.68 ID:pelRfiq30.net
今から約100年前までは今のパレスチナはオスマントルコの一部だった。
第一次世界大戦でオスマン帝国が崩壊し、そこに英国領パレスチナができた。
第二次世界大戦でナチスによるホロコーストが世に知れ渡ると、その同情から
ユダヤ人のための国を作ろうと、アメリカが中心となってパレスチナの中にイスラエルを建国。
そして内戦。イスラエルのバックにはアメリカがいるので連戦連勝。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:50:13.04 ID:DWwOPkO20.net
>>312
これは現在進行形で子供含めた死者が沢山出ていて
対戦したら国と認識しイスラエルの侵略を正当化してしまう事になるという理由があるけど
韓国はただ韓国人の人格の問題

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:50:19.26 ID:F1vIjsQz0.net
護身完成

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:52:20.01 ID:2EIj3mLp0.net
好きにすればいいけど
テロだけは勘弁な

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:52:37.70 ID:UYhwHQ5r0.net
ちょっとこれは

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:53:19.86 ID:ZvhrsNYp0.net
>>1
政治を持ち込むなよ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:53:41.05 ID:KYWoWfxT0.net
棄権てことは敗者復活にも出れんのやろ?
エントリーすんなよ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:53:43.14 ID:rf5J08nG0.net
>>218
なんでイマジンが何度も
五輪の開会式閉会式で流れるのかっていう話だよ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:54:03.80 ID:ZvhrsNYp0.net
>>14
そうする自信がなかったんでしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:54:26.26 ID:CPqx9HRs0.net
前にイスラエルに負けて酷い目に遭ったヤツでもいるのか?柔道に限らず

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:54:51.94 ID:Sx5Ahr560.net
イスラエル人とはしたくないってのも多様性やな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:56:09.03 ID:S9vqGQ+70.net
こういうの見ると、日韓関係は悪化してるけどやっぱり不仲ガチ勢はレベルが違う感じがするよな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:56:12.09 ID:oJPjPWo/0.net
これは逃げだろ
イスラエルが嫌いならばこそ
俺が倒して二回戦落ちさせてやる!という発想にはならんのか

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:56:52.39 ID:qr6G21Xm0.net
勝つために練習したのに?理解できない

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:58:07.77 ID:5+UeBvYV0.net
>>372
違う
見るのもイヤなのに触れるなんてもってのほか

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:58:32.44 ID:p7uQO9hY0.net
アルジェリアはなんでコイツを代表選手に選んだんだ?
2019年に同じ事してるなら今回もその可能性あるだろ
馬鹿なのか?

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:58:43.64 ID:5+UeBvYV0.net
>>375
日韓なんかお遊びレベルだね

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:59:06.53 ID:M/84uM/I0.net
おもしろいね
絶対負かしてやるとかじゃないの?
触りたくもないわけ?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 19:59:50.35 ID:M/84uM/I0.net
代表辞退すればいいのに

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:00:15.88 ID:5egcHuwO0.net
>>375
韓国は世界最高の反日国
日本は世界最高の親韓国

こんな間柄、世界に存在するんだろうか

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:01:38.56 ID:Psg+Fqdf0.net
トーナメントなら必ず当たるが

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:02:08.53 ID:FBpQm/Ib0.net
>>14
負けたら政治的にも負けになるし、最悪帰国後に殺されるかもだし

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:02:41.63 ID:ceQ7a/5g0.net
オリンピックに出るってどういうことなのかを分かってなかったのかな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:02:56.07 ID:oNhSJSEB0.net
こんなヤツ代表にするなよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:03:26.37 ID:PYdEdFuj0.net
イスラエルがやらない競技に行けよw

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:03:59.57 ID:0tD0LSHu0.net
お互いが決勝まで勝ち進めば
当たること避けられないやんか。
全力を出すスポーツマンシップに反してるし、
ましてや政治信条持ち込んでの棄権はありなん?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:04:29.10 ID:YuqPqwTO0.net
チョンと試合したくない棄権もOKってことだな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:05:04.74 ID:CknbzzX30.net
俺は無宗教だけどウイイレのガチャで韓国人とイスラエル人が出たらすぐに放出する
申し訳ないけどこの2カ国にはどうしても嫌悪感がある

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:05:23.07 ID:puyWoPl30.net
むしろ逆に戦って勝てばいいんじゃないの?

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:06:04.03 ID:YuqPqwTO0.net
別にナチスだけじゃなく、
欧州人はどの国も、大昔からユダヤ人を嫌ってきてるからな

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:06:56.17 ID:mNmtPoGA0.net
勝って中指立てるくらいの意気込みは欲しいよな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:06:58.44 ID:2MPBqg0a0.net
なんか純情だよな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:07:10.76 ID:eWlM1Hbj0.net
>>389
五輪規定の罰則には抵触はしていない

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:09:30.60 ID:WImbhrME0.net
イスラエル人と戦って勝てばいい話では
もしかして負けたら国で殺されたりでもするわけ?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:09:34.63 ID:BCvuvMtB0.net
こんなやつそもそも代表にするなよ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:10:50.65 ID:h5kn4X5n0.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

400 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:11:17.66 ID:h5kn4X5n0.net
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:11:37.03 ID:h5kn4X5n0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:12:00.95 ID:fksUm23H0.net
ただの国籍差別
棄権じゃなく失格にすべき

403 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:12:07.50 ID:NyjZJw2m0.net
>>6
負けたらボロくそ言われるから怖いんだろ

404 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:12:30.33 ID:N8uctH630.net
勝つ自信が無かったんだろうなあ…

405 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:13:36.22 ID:0s+8F3rB0.net
>>1
こんな馬鹿な事やってると世界はイスラエルに付くぞ?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:14:25.55 ID:2ZS3AWsC0.net
何か意味不明やな。

407 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:14:34.18 ID:GQ+BDN6G0.net
ここは地の果てアルジェリア

408 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:15:30.69 ID:/UpB8kWF0.net
アルジェの戦い
支持するぞ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:16:31.09 ID:Ny0pfXV00.net
だいたいモスクワ五輪ボイコットしたのが政治利用そのものだろ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:17:58.84 ID:AErL6NmP0.net
日本はイスラエルに媚びまくってるのに

411 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:18:55.60 ID:nnpj6gPM0.net
他の競技ならともかく、柔道でそれはあかんやろ。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:19:31.40 ID:MHu32SqK0.net
>>404
負けたら糾弾されかねないから避けたのかな?

413 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:21:04.39 ID:jm7cUhSL0.net
平和の祭典なんて絵に描いた餅って事だな

414 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:21:17.99 ID:YLyINAat0.net
一回戦で勝ってから言えよと

415 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:22:00.90 ID:Q7BRW8Br0.net
そんなもん最初からわかってることやん、あほくさ
負けたとき叩かれるのを上手いこと回避したつもりか
イスラムの暴虐さと狡猾さは大昔から筋金入りだから全く肩を持つ気ないわ
日本だと一方的にパレスチナは可哀想な被害者としかメディアが報道しないけど

416 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:22:01.49 ID:KRSkUTkJ0.net
https://youtu.be/AW2c1y63xVU

417 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:22:05.33 ID:JFg7bhnO0.net
ねじふせろや

418 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:23:35.93 ID:VkUWVlQ9O.net
お互い勝ち上がれば必ずどこかで当たるよな
アルジェリア国民はこれで納得してるのか

419 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:23:38.27 ID:nEUCvEwk0.net
こういうのあるから政治と宗教はキモいと思われるんだよな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:23:53.36 ID:8dtZYMyl0.net
>>1
尊敬する。世界中がユダヤを排除すれば世の中良くなる。

421 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:26:37.04 ID:EJXvKzWW0.net
仮にメダルが掛かった試合だったらどうしてたんだろうか

422 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:26:56.69 ID:R7uI3iZZ0.net
政治を持ち込んだので失格で

423 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:28:04.08 ID:seYSa7B40.net
平和の祭典だなあ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:30:12.46 ID:kYGsAqsT0.net
>>5
だから棄権してるじゃん
試合中にパフォーマンスしようとしないだけ素晴らしい

425 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:30:58.55 ID:3iNFe6kf0.net
はあ?対戦する確率あるんだから代表から辞退せーよ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:31:49.20 ID:kYGsAqsT0.net
>>418
多分実際に目の前にいたら試合どころか殺してしまう自分が怖いんだろ。知らんけど

427 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:32:53.47 ID:pelRfiq30.net
>>420
むしろユダヤ人のいない世界なんてありえないんだが。

世界を動かす“ユダヤ人”創業企業--次なるGAFAMを生み出すヒントは「イスラエル」に
https://japan.cnet.com/article/35143822/

428 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:36:00.51 ID:zOxfuNTB0.net
戦って勝てよ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:37:54.22 ID:f/kOYBfn0.net
政治持ち込むなよ
それならホロコーストもウンコバックドロップも問題にするんじゃねーはげ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:40:22.39 ID:PDAE2g7h0.net
全部イギリスが悪いんだけどね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:40:34.57 ID:qqB9Olj/0.net
棄権するぐらいなら来るなよ

432 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:41:23.36 ID:LSMDnjRk0.net
やっぱこういうどうしてもダメってあるんだな
だから五輪は政治利用ダメだって言うのにバカチョンは1人で政治主張してるもんなアホだ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:42:19.55 ID:6mQtzS6G0.net
柔道連盟がこういう政治を持ち込む連中は除名にしろよ
柔道精神からかけ離れてるだろ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:42:29.80 ID:7fCZcas00.net
勝てばいいだけでは?
情けねーな

435 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:42:53.76 ID:VPLkv09J0.net
スポーツに政治を持ち込まないのが五輪だろ
まあ相手は不戦勝でラッキーか

436 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:43:46.33 ID:kcgQ7wSl0.net
>>1
そんなこと考えてたら日韓戦なんて出来ないわw

437 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:44:31.55 ID:IzLzR5ul0.net
>>291
なんて野蛮な

438 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:45:01.37 ID:eLOdzIjv0.net
くだらねえ
だったら最初から参加するなよ
他の国に枠譲れ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:45:41.26 ID:QxKtv7Qi0.net
ん?勝てばいいやん、よくわからないわ。

440 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:46:37.92 ID:BR09Dbl30.net
意味分からん

441 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:47:32.83 ID:KeL9CBbn0.net
まあ東京大会で殺し合いされても困るからな
棄権はルールにあるので、そういうヤバそうな人は棄権してもらった方がいい

442 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:48:35.20 ID:dQ4yhtM10.net
この5年間が無駄になってもいいから棄権するって本人の意思で棄権したんだからしょうがない

443 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:48:40.64 ID:SombkmiK0.net
そんなマインドならオリンピックに出てくるなよアホ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:48:41.26 ID:78ANULGy0.net
そういう対立こそ
柔道に仮託して
相手を畳に投げるべき

445 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:49:24.11 ID:q5z1EwZF0.net
小林も呆れとったわ

446 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:50:04.24 ID:bPOx9WbA0.net
>>1
逆にボコボコにしてやるって発想は無いのかね?
スポーツ選手のくせに闘争心がない奴だ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:50:09.32 ID:gXHebqqD0.net
殺意が湧いてしまうからの棄権なのでは?

448 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:52:13.73 ID:ux33wSzC0.net
>>14
負けたら
最悪、帰国後殺されたり
一族孫の代まで村八分だろ

やらねーよ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:52:57.87 ID:e9UdiAro0.net
テロ国家イスラエル人と同じ空気を吸うことすら嫌悪感を覚えるしな
ヌーリン選手お疲れさまでした

450 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:53:27.50 ID:1MZIOHT00.net
お得意「五輪憲章」に引っかからないの?

451 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:54:09.68 ID:ux33wSzC0.net
本人はともかく
妹なんかがレイプされたり
家族迫害受けるのはたまらんだろ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:54:47.24 ID:ux33wSzC0.net
>>450
五輪が身の安全を保証してくれるのかね?

453 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:55:23.28 ID:E6k7LeQt0.net
>>430
正解

454 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 20:58:04.60 ID:Rnwvp+o10.net
>>378
わかるわ
理屈や綺麗事ではないからな人種宗教問題は

455 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:01:16.82 ID:CN5K5WpN0.net
抗議させろと騒ぐ奴よりよっぽど潔いな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:03:10.02 ID:I6k4h7Sm0.net
アホか
勝手にしろ

457 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:05:36.03 ID:KET/zlo20.net
いや五輪出るなよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:05:46.77 ID:6UVhxJx+0.net
まあ負けたら国に帰れないんだろうな
それだったら、こんなのと試合したくないって形で危険した方が
国内の受けはいいんだろ
まあ確実に勝てるんだったら試合するだろうけど

459 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:07:48.88 ID:fkh1TH6J0.net
絞め技しとけよ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:07:54.30 ID:5QMnkIEq0.net
アルジェリアとイスラエルじゃ入場行進近かったけどよく我慢できたな

461 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:10:00.12 ID:mXDsx5wI0.net
競技自体やめちまえよ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:10:04.38 ID:fkh1TH6J0.net
アルジェリアとイスラエル、めっちゃ離れてるし
アルジェリアはベルベル人やろ。
しかもスペインと結び付きが強い。
それでなんで対ユダヤになるのかわからん。

北アフリカのムスリムは皆アンチユダヤなんかな

463 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:11:25.35 ID:ZG84oaZT0.net
特に柔道は最初に礼ではじまり、最後も礼で終わり、勝っても負けても相手を尊重しないといけない競技だしな
とてもそんな気分にはなれないんだろう

464 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:11:56.51 ID:qOiYP1+s0.net
意味わからん
味方ならわかるけど、パレスチナ側なら敵やんけ余計に対戦しろよボケかよ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:12:01.93 ID:nvV9dYNK0.net
負けたら叩かれるから逃げただけだろ。外国人によくある思考だわ

466 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:13:39.58 ID:G496XDKd0.net
棄権したのに政治を持ち込んだことになるのか?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:15:52.38 ID:pYAILwAB0.net
なに祐天寺

468 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:16:23.67 ID:iBsvXqWm0.net
いつの五輪か忘れたが前にもいたなそんな人

469 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:17:30.54 ID:gwL1FLSg0.net
平和の祭典笑

470 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:20:31.46 ID:pyw+YjRj0.net
普通ぶっ潰してやるっていうマインドになるんじゃないのかい

471 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:23:15.33 ID:IIavsgTO0.net
自国がその方針なの?危険なんかして帰国できるのか?

472 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:30:02.26 ID:r00rZEj50.net
負けたら射殺されるなら棄権するのが正解

473 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:30:29.35 ID:CASR6KaG0.net
殺し合いになりそうだもんな

474 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:31:08.04 ID:Ourxe3oc0.net
究極の差別やなこれは

475 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:31:27.74 ID:lnhG02QC0.net
気持ちはわかる
イスラエルは殺しまくってるからな

476 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:31:35.71 ID:QDur6j9G0.net
実は裏で脅されて降りたとかないか

477 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:32:50.99 ID:Aj5ZErJX0.net
可能性
って話しちゃったら、メダル不可能やん

478 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:34:13.44 ID:EXaAEnw+0.net
でもイスラエルさん不戦勝じゃないの
相手を利する行為じゃない?

479 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:36:39.90 ID:JVCgAIW30.net
なんで?
闘って勝ってやればいいと思わないのかな

480 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:37:51.92 ID:6oTyfOUX0.net
だーかーらー、ポリティカルな内容でやるなとあれほど

まあ気持ちは解りまくりだが

481 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:40:54.34 ID:psXGduXg0.net
触るのも目に入るのも嫌なんだろ
気持ちは分かるけどスポーツマンには珍しいタイプだな

482 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:42:13.31 ID:Y0JCxtdq0.net
むしろ戦って倒すのが意義じゃないのか

483 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:43:59.09 ID:WxtAZ4At0.net
五輪憲章違反じゃないの?
組むのが前提の競技なんてやるべきじゃ無い

484 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:46:16.66 ID:gSNHpXtU0.net
今もユダヤは世界中から嫌われてる
だから殺される

485 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:46:17.74 ID:qaZD/wmNO.net
イスラエル選手と正々堂々と戦って力及ばず負けた方がよほどましだったろうに
このままだと「イスラエル選手と戦うのが怖いから敵前逃亡したチキン」のレッテルを貼られちゃうけど
それでいいのかね?

486 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:47:54.22 ID:eo1siMVv0.net
普通は反則覚悟で相手潰しに行く
理由つけて逃げただけ

487 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:47:59.10 ID:acmly3hq0.net
>>485
柔道で戦うなら相手にも礼を尽くさなければならない
それをしたくないんだろう

488 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:48:37.42 ID:uLi3dnKn0.net
IOCは、敗退行為で処分しろよ。

489 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:48:41.57 ID:r1aG/D8/0.net
>>19
特的国の政体の暴力的決定と行動に対して

ボイコットの表明のどこが差別なの?具体的に

490 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:50:51.58 ID:hEwsqPgB0.net
こいつの次点で代表になれなかった奴に申し訳が立つのか?
こういう個人の思想で大舞台を台無しにするのは許されるほど憎いのか?

491 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:51:50.11 ID:KVa0aehc0.net
へー

492 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:55:46.24 ID:1aZJRMBk0.net
ユダヤ人も自衛の為に威圧的な姿勢してんだろうけど
正直先々考えたら逆効果になるだろうな

少しは世界と協調する姿勢見せないと

493 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:55:49.71 ID:c5tDElon0.net
絞め技で殺してやるチャンスだったのにな

494 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:57:34.19 ID:W2SrXoRE0.net
スポーツとして考えれば戦って倒すチャンス
武道として考えるなら存在を認めてない相手とは相見える事はない

495 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:58:22.60 ID:qll4tIp70.net
政治的理由で対戦拒否、棄権するなら
国際大会に出てきたらダメだと思うわ

496 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:58:41.44 ID:yqpUcHzA0.net
戦うからには殺してやりたいからだろうな。まぁ最後の良心としての棄権だから認めてやらにゃ。

497 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 21:59:25.88 ID:9y+63ifJ0.net
こんなやつ国の代表にするなよw

498 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:00:17.43 ID:c5tDElon0.net
>>286
建国の経緯に起因するのが宗教問題なんだろ
そんな事すら想像できないの?お前は白痴なの?

499 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:00:38.01 ID:wxkSU6YJ0.net
テルアビブ市内にもアラブ系は住んでる
それなりに上手く共存してる風だが
学校や職場なんかは分離されてる

500 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:00:46.11 ID:fYUDI8NEO.net
追放だな

501 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:04:54.75 ID:YkSLRNV10.net
ん?バカなのかな

502 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:08:27.73 ID:M2AGuY8k0.net
>>1
対戦が決まってから棄権しろよ政治的な事を持ち込むなってまだわからん奴がいるのな

503 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:08:53.68 ID:xyyhVZ+Z0.net
>>183
ニワカの神に反する無神論者w
神との契約を更新したキリストイスラムにとってユダヤ教は兄ではないんだよニワカ

504 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:09:35.46 ID:uvfIHLZB0.net
とっとと国へ帰れ

505 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:11:58.60 ID:J6lS6m020.net
今日は綺麗な満月だ@東京
世界が平和になればなあ

506 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:14:04.48 ID:J6lS6m020.net
オリンピック村の選手もこの満月を見上げていることだろう

507 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:15:54.34 ID:cCiEGfjm0.net
綺麗事では収まらないほどの強い憎しみがあるんやろな
理解出来ないが

508 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:15:57.66 ID:VdKLilpa0.net
くずやな
日本国民にあやまれ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:17:10.06 ID:/KBhmI0Q0.net
政治を持ち込むなよw
どうせ負ける言い訳なんだろw

510 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:18:28.95 ID:aTszxpeZ0.net
日本vs韓国がお遊戯に感じるほど憎しみが世界にはたくさんある
まあそれならそもそも参加するなよとは思うが
イスラエルが参加するならアラブ諸国は不参加!
それでいいよ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:18:42.13 ID:48b4BbIV0.net
そんなんだからつけこまれるんだよ。
やる前に逃げたら負けですよ。

512 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:18:49.87 ID:qwntsNiw0.net
相手のユダ公は不戦勝でラッキーだったってだけだろ
外野がごちゃごちゃ言うことじゃない

513 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:19:23.48 ID:Um1O5ZrZ0.net
ユダヤの機嫌損ねたら何されるか分からんしな

514 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:20:01.21 ID:Ha/WX55S0.net
おまえらもわかったか?
何でもすぐやめちまえはカッコ悪いことなんだぞ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:21:02.18 ID:PZJkuVkl0.net
同じ舞台に立ちたくないくらい嫌なんだ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:22:21.87 ID:Gl7v4roW0.net
>>92
でも棄権したら相手が不戦勝では?
それについてはバッシングされないのだろうか

517 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:22:25.08 ID:z1JIMgfH0.net
日本人にとっての韓国みたいなもん?

518 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:23:52.61 ID:aTszxpeZ0.net
イスラエルは周辺諸国に嫌われまくってるからな
韓国の比じゃないよ
ただの小国なのにアメリカが贔屓しまくってる

519 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:24:23.57 ID:aNYM9VMB0.net
レイシストか

520 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:28:53.16 ID:L0UtdNH20.net
>>92
まるで韓国戦が決まった時のサカ豚ネトウヨみたいだな

521 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:31:37.43 ID:JDQveYK10.net
イスラエルもパレスチナも好きだよ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:33:16.37 ID:slnti/Lb0.net
>>521
はい

523 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:35:27.89 ID:MaLUfGQgO.net
負けた場合悔しさを倍感じるだろうからな

524 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:35:56.11 ID:NXT7ZTv70.net
>>40,41
本音はやめなさい

525 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:38:11.73 ID:oizF3Qif0.net
こういうのは差別とかヘイトとか言わないんだな
相手本人が悪いわけじゃないのに
あいつがイスラエル人だから嫌だとか公言してんだろ
イマイチ海外差別の基準がわからんというか薄っぺらい

526 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:43:36.19 ID:0Ka3sThb0.net
小学生レベルの駄々だな

527 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:44:20.65 ID:q6arci4O0.net
そういうのを無しにするのがオリンピックの精神ではないの?

528 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:45:17.28 ID:q6arci4O0.net
ネトウヨじゃないんだから国と個人を一緒にしたらあかんよ

529 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:45:22.13 ID:skjxiz+W0.net
>>1
戦ってぶちのめすって選択は無いのかな?
敵前逃亡は重罪じゃないのかな?

530 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:45:58.00 ID:w2ktUcTf0.net
ユダヤ教とイスラム教は邪教と思う

531 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:48:14.24 ID:1aZJRMBk0.net
アルジェリアの思想は間違ってるな

532 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:48:51.58 ID:T7Rmvw4L0.net
>>431
これ。政治利用以外の何物でもないな

533 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:49:52.84 ID:D01cxd500.net
触るのさえ汚らわしいから拒否ってことか

534 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:51:32.74 ID:2UHuVjQw0.net
>>383
通常はメディアがゴリ押しすることなく互いにだいたい一致してるもんじゃない?
親韓って言うけどメディアに踊らされてる人たちだけだよね。
流行りだと言われたら流行りだと受け止めるある意味ピュアな人たち。

535 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:52:00.85 ID:IAau/sf80.net
だから国の法律やらでイスラエル人選手と試合するのは禁止されてるんだろ?
サッカーだってイスラエルとムスリムの国は試合できないんだぞ。個人の問題ではない。

536 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:52:09.63 ID:e60OYY300.net
この事から学ぶことは、
遠い国同士でも諍いはある。そしてそこから離れた国の人たちの殆どはそれらに興味などなく、ましてやそのことを詳しく調べたりはしない
そこ発信の情報をニュースとして知る、それがせいぜいだ

日中・日韓の諍いも、欧米の人たちにとっては対岸の火事
日本が今まで通りに慎ましやかにおとなしくしていれば、声がでかい中国韓国の言い分が現東アジアの情勢として認知されてしまう

537 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:53:27.44 ID:RsWZmnqx0.net
>>1
むしろ揉めてる相手こそ堂々とフェアに戦える良い機会だろ
戦争するより遥かにマシだ

538 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:53:44.48 ID:fygHiipE0.net
>>304
日本人にわかりやすく説明するならこれよね

539 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:54:56.34 ID:ob/X+8as0.net
次に対戦することになったから棄権、ならまだわかるけど
対戦する可能性があるから棄権ってのなら
そもそもイスラエル人の出る大会にエントリーするなよ

540 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 22:54:59.99 ID:RsWZmnqx0.net
だが韓国人なら今後日本人選手との対戦は全部棄権してくれていいぞ

541 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:05:28.94 ID:0JZC1Pyx0.net
勝っても負けても死人が出るからな…
関わらないのは賢明な判断だが今まで必死に練習してきただろうに可哀想だな

542 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:09:27.81 ID:jKbGunih0.net
>>1
負けた時の事を考えると試合できないのかな…
たしかに宿敵イスラエルの選手に負けて帰国したら、ネトウヨのようなヤバい奴に絡まれて難儀しそう。

543 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:09:32.98 ID:Goe2s98l0.net
スポーツすんなよ意味がわからん

544 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:09:53.89 ID:G1ycycWY0.net
前も辞めとったやんけ
イスラエルの選手絞め殺す勢いにモチベ持って行けよ

545 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:11:31.31 ID:gIRd6axf0.net
ユダヤの拝金金融ヤバい
こんな事言いたかないけど、ヒトラー、ナチのやった事は正しかったのか??

546 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:12:26.18 ID:pelRfiq30.net
国際柔道連盟も選手とコーチのふたりを懲戒処分するようだね
永久追放かな
https://www.ijf.org/news/show/fethi-nourine-and-amar-benikhlef-disciplinary-sanctions

547 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:12:47.88 ID:Q6iBRE+M0.net
>>1
試合中に絞め殺してやれよ!

548 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:15:38.42 ID:G1ycycWY0.net
パレスチナ問題ってだいたいイギリスのせいやろ
あいつらに責任取らせろよ

549 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:19:56.12 ID:9S8zV1pA0.net
今日の敵を明日の友にする
これが武道の神髄である以上、この人には柔道に関わってもらいたくないと思う

550 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:24:04.14 ID:aGKx3y4W0.net
何も知らなかったらパレスチナ応援してたと思う
いつだったか、日本人がイスラエルとパレスチナ歩いているつべの動画見て、
イスラエルとパレスチナの住民のあまりの民度の違いにパレスチナ嫌いになった

551 :名無しさん@恐縮です:2021/07/24(土) 23:27:55.48 ID:elPLJuIT0.net
>>8
賛同

552 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:02:02.59 ID:2QyaqKmg0.net
>>542
勝ち負けの問題じゃなくて、
試合をするってことは相手と対等になって
お互いを認め合うってことになるからだろ?

553 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:10:10.51 ID:2QyaqKmg0.net
気持ちは分かる。
親族が爆撃で殺されてるとかだったら
気持ち的に無理だわってなるわ。気分悪いわ。

554 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:17:00.64 ID:NnMdPxA40.net
争いは同じレベルでしか起こらない、ってやつの闇が深いバージョン
イスラエル人なんかと対等に扱われるぐらいなら自分の負けで良いと

555 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:19:16.50 ID:oYxQ8NzI0.net
もしかして試合したくないと全員に言われてたら、不戦勝で金メダルとれる?

556 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:25:12.06 ID:bfcbPHZ10.net
殴って失格になればいいのに
誰も困らないし文句言えない

557 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:38:26.14 ID:vwGOVgkg0.net
アルジェリアって中東のあそこに隣接したような場所にある国じゃなくてアフリカでしょ
それでも駄目なのか
厄介だな

558 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:40:33.16 ID:x2upwRb00.net
諸悪の根源ブリカス

559 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 00:57:11.87 ID:nH85Cz7v0.net
チョーセンジンに甘い対応してるからこうやって波及すんだよ
IOCの責任

560 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:05:17.07 ID:4MSY6r920.net
人間として対等に試合したくないって事だから
難しいね

561 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:10:43.86 ID:eQveuNG00.net
これ半分ユダヤ人敵に回しただろ

562 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:12:43.51 ID:uCzqaJSp0.net
>>548
それ

563 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:27:36.81 ID:qSfRKWjK0.net
これいろんなスポーツでよくあるけどIOCも各スポーツ連盟め仕方ないこととして全然対処しないよね
サッカーのイスラエル代表が位置的にはアジアなのにヨーロッパ連盟にいるのも、昔イスラム圏の国に対戦拒否されまくってAFC追い出されたんだよな

564 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:29:03.31 ID:qSfRKWjK0.net
>>526
アホか
何千年ものややこしい歴史の問題じゃ

565 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:32:56.48 ID:VaHziHkO0.net
>>564
いや、ここ100年くらいの問題

566 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:33:05.02 ID:ZxdhPnXw0.net
イスラエルは柔道強い

567 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:39:06.16 ID:QV1MTAkF0.net
中東の辺りはもうぐっちゃぐちゃだから気持ちは分かるけど
何故アルジェリアの人が?

568 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:40:04.45 ID:E01GG6zc0.net
>>14
平和主義者なんだろ
事あるごとに韓国に食って掛かるジャップとは違う

569 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:40:34.66 ID:oTKrf0qm0.net
正に同じ土俵にすら立ちたくないってやつなのか

570 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:42:35.86 ID:Z5hYyLIw0.net
こんな奴をオリンピックに出すなよ

571 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:45:53.99 ID:U1nxexTu0.net
>>1
平和の祭典!
あらゆる差別には反対精神は何処へ

572 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:49:07.83 ID:BBZZTaIJ0.net
これがスポーツのチカラですかw

573 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 01:49:40.96 ID:fGxorBt30.net
スポーツに政治を持ち込んだという理由で棄権ではなく失格にするべきだな

574 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:03:05.88 ID:ONPdQdzF0.net
オリンピック憲章的にアウトじゃね

575 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:08:12.02 ID:T0UPn6Fv0.net
負けられないから逃げたのか

576 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:21:33.39 ID:D3Ys3ew00.net
>>568
早々に選手村食堂にケチつけて韓流コンビニ弁当とか始めたお前らに言われたくねーわ

577 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:31:54.57 ID:updtdL4c0.net
まあ色々あるよね

578 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:32:11.30 ID:3ArJtxG/0.net
大嫌いなイスラエルに不戦勝チケットあげちゃうの?
もったいないわ

579 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:34:47.59 ID:ZL2dwSIm0.net
どんな舞台でもイスラエル人ってだけでこの人には勝てる訳だ

580 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:45:12.60 ID:GHZiqdCt0.net
被害者ヅラ正義ヅラしてパレスチナ人虐殺してる奴らだし仕方ない

581 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 02:47:06.89 ID:bns9ZCMM0.net
>>578
かったときだけ

582 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 04:21:31.50 ID:XZAdJD2E0.net
>>580
この選手がそれをやってるわけじゃないだろ

583 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 05:18:04.32 ID:m4qp/lqK0.net
此処は地の果てアルジェリア〜♪

584 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 05:50:27.63 ID:qAGiaro30.net
>>424
じゃなんで、オリンピック出てるの?

585 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 05:51:29.55 ID:hE7pTaHF0.net
差別だ〜!

586 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 06:36:37.33 ID:gqR1aqU70.net
ユダヤ人差別主義者

587 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 06:40:56.02 ID:gk18czNF0.net
何がしたいんだ?
心情的には理解できるけど、なら初めからエントリーすなってなるわな
その枠に別の人が来れた訳で

588 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 06:41:33.88 ID:mZZ/tYGM0.net
オリンピックを政治利用したわけか
不参加よりも話題になるもんな

589 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 07:23:43.39 ID:a6G3wg95O.net
組み合わせ次第ではイスラエルの選手と対戦する可能性があることぐらい分かっていただろうに
バカなのかこの人は?
棄権するぐらいなら最初から出るなって

590 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 07:24:54.40 ID:TeGO83aJ0.net
どうゆうこと?
仲良すぎて戦いたくないってこと?

591 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 07:42:14.99 ID:tlEBxHXy0.net
勝ち上がったらどんな組合せでも当たる可能性あるよね?

592 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:15:02.90 ID:tiu4cZH+0.net
バカなのか

593 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:36:06.57 ID:PfIjqXyj0.net
乳輪フェチ

594 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:37:21.43 ID:88kQhtOA0.net
>>590
逆だ。宗教対立だ

595 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:43:07.15 ID:/hCxC6gX0.net
3位決定戦とかで当たっても棄権したのかな

596 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 08:51:28.92 ID:kMxIgyY70.net
俺らの中学だったら
あのゴリラヌーリンだな

597 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 10:49:30.71 ID:60OU0F0x0.net
>>550
民度低いのは隣国で慣れてるじゃないですかー

598 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 11:12:25.14 ID:T39ffSEb0.net
国際試合出るのやめたらいいのに

599 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 12:47:52.80 ID:OKkX2tcI0.net
老害さんからの批判だらけ

600 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 13:50:59.02 ID:nlhJqIfy0.net
全然関係ないスレで韓国がどうこう言ってる奴らも十分ヤバいけどな

601 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:18:29.83 ID:3qnHqmDMO.net
暑いから時間かえろだの〇〇とは対戦したくないだの会見したくないだの…スポーツ選手も偉くなったもんだなぁ

スポーツマンシップなんて糞くらえって時代になってるんだろうな

602 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:25:57.14 ID:sYL6XLYF0.net
>>334
お前がアホやんけwwwwwwwwwwwwwwww

バーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカ

603 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:33:57.94 ID:kvT+x9mC0.net
>>119
結果的にイスラエルが不戦勝で勝っちゃうのさばっちゃうのは構わないのかな

604 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:20:29.84 ID:0nDixAiD0.net
オリンピックの精神お真逆なクソ野郎

605 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:38:48.11 ID:SpDylruh0.net
相手を出場させるなというのではなく自分が棄権するのはまあアリだろ
イスラエル人との対戦が嫌だという理由で棄権が増えても現状イスラエルがオリンピックから排除されることはないだろうし好きにすればいい

606 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:40:05.55 ID:KeBtdKWA0.net
ぶん投げちゃえば良かったのに

607 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:49:47.13 ID:CaZp3Pi40.net
神の思し召しか?

608 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:52:44.27 ID:e7ErytNp0.net
これが平和の祭典だ

609 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 19:45:41.06 ID:i0XWloH50.net
触れるのすら嫌悪するくらい嫌いだと

610 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 22:42:14.04 ID:/0PC5kJn0.net
>>209
今現在侵略が続き死者が出てるイスラエル問題と韓国が主張するでっち上げの100年近く昔の話しじゃ全く違うだろう
この問題に近いのはウルグアイ問題だよ
100年も前の話でしかもでっち上げで粘着してる基地な国なんて韓国ぐらいだ
同じく統治されてた台湾なんて親日国なのに

611 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:22:07.51 ID:55yyJMKg0.net
ナイジェリアとのほうが確執があるんじゃないかと思ってしまう

612 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:24:15.01 ID:1pAxgPDK0.net
勝てないから逃げた、と受け取られないか?
そこは敵国の選手に勝って凱旋するとこだろ

613 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:10:32.51 ID:4PUjBW8R0.net
イスラエル軍がガザ空爆(25日)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB260RH0W1A720C2000000/

614 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:12:27.95 ID:qz53ZELb0.net
>>424
棄権だってパフォーマンスだぞ

615 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:30:25.87 ID:AwAohxZF0.net
日本人もこれくらいの覚悟と度胸があっていい。サッカーの日韓戦で「ケガがーラフプレーがー」と
嫌がるならこの選手のように棄権すればいいのに。もし決勝トーナメント進出して韓国と対戦が決まったら
潔く辞退するのが日本人の心意気ってものだからな。

616 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:38:26.94 ID:5KNvMotR0.net
まぁ嫌われるだけの事はしてるよね……
https://buzzap.net/images/2014/07/25/israel-palestine-death/ss1809_m.png

死者数の95%がパレスチナ側なのに自衛だと言い張られても過剰防衛としか言いようがないオーバーキル

617 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:42:37.94 ID:It7D03tX0.net
>>33
これ

618 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:47:32.06 ID:UodQQsXZ0.net
>>611
まあ宗教の争いだからね
アルジェリアは完全にイスラム国家だけどナイジェリアはなんだろ?黒魔術?

619 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 15:55:29.85 ID:Mu/o6+anO.net
2019年にもあったとか
神に見放されてるな

620 ::2021/07/26(月) 17:41:49.97 ID:xwhPEiQ10.net
パレスチナ問題をちゃんと勉強すればイスラエルが中東でどれだけ嫌われても当たり前なことはわかるはずなんだが。

総レス数 620
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★