2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】「IKEDA」甲子園帰還の夢叶わず… 準決勝敗退の池田、92年以来29年ぶりの決勝進出逃す/生光学園8―4池田 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/07/25(日) 14:18:16.33 ID:CAP_USER9.net
スポニチ 2021年7月25日 14:05
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/07/25/kiji/20210725s00001002452000c.html

全国高校野球選手権徳島大会 準決勝 生光学園8―4池田 ( 2021年7月25日 鳴戸オロナミンC )

栄光の「IKEDA」の甲子園帰還はならなかった。池田が生光学園に敗れ、準決勝敗退。92年以来29年ぶりの決勝進出と夏の甲子園出場を逃した。2回に捕逸、失策など守備のミスが絡み4点の先行を許すと、4回には3点を返したが、追いつくまでには至らなかった。

OBの水野雄仁氏をほうふつとさせる先発の「阿波の金太郎2世」こと最速149キロ右腕の篠原颯斗(3年)は154球を投げ8失点(自責2)で完投したが報われず、敗戦が決まると泣き崩れた。「ストライクを先行できず、守備のテンポをつくれなかった。自分がリズム良く投げていれば、こういうことは起こらなかった」と責任を背負い込んだ。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:19:30.15 ID:qIJ45CUV0.net
ムヒ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:19:34.37 ID:1Ln63qqI0.net
8失点で自責が2ってのがな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:21:08.91 ID:2/iqu+TQ0.net
福島聖光の代わりに徳島生光が出る可能性もあるのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:22:34.05 ID:Xy8c4l0j0.net
池田も弱くなったな。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:23:03.86 ID:gbunB61b0.net
池田池田模範堂〜

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:23:30.66 ID:LAzWY7lX0.net
ここで負けるのが生光

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:29:05.27 ID:Ov6oupzj0.net
池田先生!?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:29:18.34 ID:3gVqzhY30.net
徳島って私学が甲子園出場したことがなかったような気がする

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:30:31.85 ID:tfBMKynR0.net
そもそも徳島の私立で野球部がある学校が生光学園だけ。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:32:27.26 ID:LAh3TNDP0.net
未だに池田を有難がってるのはハゲ散らかしたオッサンだけだろw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:34:56.38 ID:B5BuFrq60.net
いよいよ徳島で私学の生光が甲子園行くかも

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:36:25.83 ID:S8t5edBl0.net
KALDIと見間違えた

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:38:26.13 ID:xwwV9wpY0.net
IKEA?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:40:34.76 ID:QoRbSTUp0.net
>>13
早く無料コーヒー再開してもらいたい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:45:47.86 ID:bit1VbsZ0.net
やまびこ打線

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:46:03.97 ID:kTkLBkEk0.net
ヤマビコ打線が復活してないようだな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:49:27.14 ID:hY3DbVik0.net
ツタ監督居ないと無理
水野もいねーし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 14:58:08.07 ID:27+Z7jRE0.net
生光は徳島のDQN高校です

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:00:48.46 ID:ZaucG4BS0.net
>>19 昔は凄かったな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:16:17.84 ID:993QeAvN0.net
さわやかイレブンともてはやされたけど練習厳しくて部員が辞めていって残ったのが11人だっただけだから

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:22:47.44 ID:hueUjv7c0.net
>>2
速すぎ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:22:51.41 ID:gSDIDdq50.net
年寄り独特のノスタルジー

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:27:59.80 ID:MYS9re2Q0.net
やまびこ打線(池田)
ヒグマ打線(駒大岩見沢)
黒潮打線(銚子商)
牛鬼打線(宇和島東)
渦潮打線(鳴門)

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:31:28.10 ID:T69TGfgi0.net
でも生光は甲子園には絶対いけない
これは決まってるからな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:32:47.13 ID:IRAHbzo40.net
蔦監督って舐めダルマって言われた人?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:41:55.26 ID:1n2S9vTg0.net
>>26
舐め達磨だろうが攻め達磨だろうが
今じゃ無理ゲーなあだ名だな
うまい棒だってキャラ付けだけでそれ以外展開して無いし
モリシはまあモリシとしか

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:44:01.84 ID:1jzS3EeD0.net
大海(甲子園)を見せてやりたかんじゃ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:44:26.56 ID:2It5Q2dr0.net
>>21
×さわやかイレブン
○根性据わったイレブン

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:44:35.36 ID:TTU3L2LO0.net
福島の聖光が連続出場逃して
徳島の生光が初出場を果たす

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 15:57:44.52 ID:O4Lqigm10.net
もう徳商はアカンのか。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:14:07.84 ID:cUsYFLQQ0.net
>>24
原爆打線(崇徳)

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:28:02.16 ID:T9e7ZS1L0.net
池田模範堂なら知ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:38:30.82 ID:E6A6dAMm0.net
まだヤマトが面倒見てるの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 16:41:55.24 ID:kviO7l1O0.net
池田小学校

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 17:52:25.10 ID:vR853EYN0.net
常連強豪校池田模範堂

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 17:55:47.88 ID:aZ0vPSfE0.net
生光学園はラーメン屋の息子の武田久の母校だったかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:21:08.14 ID:cXIiw5jz0.net
>>1
都道府県くらい書けや知恵遅れ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 18:22:22.24 ID:hf7Ghjio0.net
池田とPL学園いつになったら甲子園に戻ってくるんだよ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/25(日) 19:48:50.24 ID:6eJVxDgx0.net
ついに徳島の私学童貞が失われるのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 04:24:10.63 ID:IAGrCz+C0.net
>>39
箕島も戻ってこないな
星稜と何故差がついたんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:10:50.61 ID:1JP+3D/J0.net
>>39
PLは学校そのものが存続の危機に陥っているよ……。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:14:09.79 ID:jZlDAA2s0.net
>>39
選抜は7年前2014年に戻ったんだが夏は結局30年以上空く事になった

>>41
星稜の場合附属中学軟式野球部で囲って6年計画育成と高校からだと有望な県外人入れまくってその為に運動部共同寮新設された
しかし寮が仇となって野球部内でコロナ陽性者複数出て今夏途中辞退せざるを得なくなった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:19:47.85 ID:PiAL5BaG0.net
池田D作「信心が足らん」

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:20:57.95 ID:VhmdOLBO0.net
家具売っていそう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:53:09.08 ID:b731mKVU0.net
阿南光の2年生エースは現時点で高校NO.1左腕だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:56:41.08 ID:lV1G6CiD0.net
池田ってただの田舎の公立高校なのに比較対象がPLとかだったな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:00:34.86 ID:W2iQ20J6O.net
創価高校「フレー!フレー!創価!池田を倒せー!オー!」

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:25:02.86 ID:D67LgXJf0.net
>>2
ムヒヶ丘に
かゆみを止めて
池田 池田 模範堂♪
https://i.imgur.com/KhcrQM9.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:26:28.78 ID:OzI38lBU0.net
>10 徳島文理は同好会で人数足りてたが部にしたくないからって参加出来ないって年があった

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:36:17.69 ID:2YdKC3nC0.net
蔦監督は英語教師だったと卒業生から聞いた。強豪野球部は授業中は
睡眠時間がデフォだが、それは許さなかった。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 13:35:38.68 ID:9f0cn0+N0.net
アイ、IKEA

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 13:42:26.87 ID:OkEKqKHG0.net
地元は大阪(泉佐野)やけど、PLより池田応援しとったな・・・
野球好きなオヤジも池田贔屓やったし、学校の友達も池田ファンが多かった。
今考えてみると、何か異常やったかなとw
でも、あの四国の山奥の公立高校が、私立の強豪を薙ぎ倒す姿は凄いものがあった。
もう二度とこういう高校は出てこんやろな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 13:47:52.97 ID:OkEKqKHG0.net
>>11
そういう考え持ってるほうがオッサンかも。(ガチな話)

今、若いのはこっちが考えてる以上に昔のことに詳しかったりする。
YouTbeやネットの情報などで昔のスポーツや映画、カルチャーをすぐ知れるから、
ヘタしたら当時現役だった人々より詳しかったり、今のfadを上手く取り入れながら、
昔との比較をして動画配信で楽しんだり、年上のYouTuberたちと対談したりしてる。
高校野球ギークのYouTuberとか探せば出てくるが、KKコンビの話とかしてるしw
ジジイ目線で凝り固まらず、昔の事でも堂々と話題にできるほうが得かもしれん。

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★