2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作家】乙武洋匡氏 慎重に使いたい「ママさんアスリート」表記 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/07/26(月) 07:16:20.92 ID:CAP_USER9.net
2021年07月26日 06:25芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/26/kiji/20210726s00041000232000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/07/26/jpeg/20210726s00041000233000p_view.jpg

 【乙武洋匡 東京五輪 七転八起(3)】東京オリンピックが開幕して3日がたった。日本のメダルラッシュに列島が大いに盛り上がっている。試合の詳細や選手の素顔を伝えるものなど、じつにバラエティー豊かな記事が配信されているが、あるアスリートを紹介する記事のタイトルを見て、私自身、気をつけなければならないと感じさせられた。それは「ママさんアスリート」という表現だ。
 文字通り、母親として子供を育てながらハードなトレーニングに励む女性アスリートのことを指しているのだが、しかし「パパさんアスリート」という言葉はこれまで聞いたことがない。ここには、どんな違いがあるのか考察してみたい。

 真っ先に思い浮かぶのは、出産による身体の変化だ。女性は出産を経験することで肉体だけでなく体質も変化することがあるし、また一定期間はトレーニングを中断せざるを得ないというハンデがある。そうした困難を乗り越えて、出産前のパフォーマンスを取り戻したり、もしくは出産前よりも高いパフォーマンスを発揮したりすることができれば、これは「ママさんアスリート」として称賛すべきことなのだと思う。

 しかし、実際にこうした肉体や体質の変化といったことに着目した記事がどれほどあるかというと、ほぼ見かけることはない。「ママさんアスリート」と銘打っている記事のほとんどが、出産ではなく育児に言及した内容で、「母親として子育てとトレーニングと両立している」といったストーリーであることがほとんどだ。

 だが、育児との両立がテーマなら、女性だけでなく男性にも当てはまるはずだ。しかし、「パパさんアスリート」という表記を用いて育児との両立に奮闘する男性アスリートを紹介する記事は、これまで目にしたことがない。

 出産という女性にしか経験できないことにクローズアップした記事ならともかく、育児という男女ともに関わる内容に「ママさん」だけを登場させることは控えるべきなのだろう。何と言っても、今大会のビジョンの一つは「多様性と調和」なのだから。

 ◇乙武 洋匡(おとたけ・ひろただ)1976年(昭51)4月6日生まれ、東京都出身の45歳。「先天性四肢切断」の障がいで幼少時から電動車椅子で生活。早大在学中の98年に「五体不満足」を発表。卒業後はスポーツライターとして活躍した。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:18:36.70 ID:0h3Nb1fg0.net
不倫DVして信者ファンネルで飲食店に迷惑かけてた人がいるらしい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:18:51.62 ID:CwVSycLq0.net
絶倫ダルマ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:19:11.66 ID:UO00LUHe0.net
くっさ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:19:33.23 ID:sy7Tr+gy0.net
抗議来てから心配しろよ、バカ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:19:47.15 ID:tx6fvGrA0.net
正論だね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:20:17.83 ID:g+2lz2LJ0.net
こんなのだから
賛同を得られないんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:21:54.38 ID:hkCEyE5f0.net
お世話してくれるママさんと子供達を裏切ってた奴が何の気遣いだよクズ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:23:02.34 ID:EfR7SMhp0.net
今の時代ママさんなんか中々目にしないぞ
どこから引っ張り出してきたんだ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:23:08.27 ID:bZc+qBWP0.net
黙れくそだるま

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:23:10.28 ID:KdxbaPFd0.net
車椅子ヤクザと呼ばれて

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:24:41.26 ID:lEKNJ+xv0.net
だるまさんアスリートはみんな言うな?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:25:56.34 ID:SP4FOBWH0.net
偉そうに語っても不倫してたやつなんだぁってのがよぎるからパフォーマンスで発言してるなんだろうなとしか思えなくなった

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:27:24.79 ID:KKY4w5eO0.net
>>1
子育ても、だけど
ママさんアスリートは、妊娠出産という身体に大きな影響を及ぼす体験を乗り越えての競技参加だから
初産のとき、腰骨の形が変わるんだよね? それだけでなく経産婦体形って、子供を産んだ人の体形は全体として変わる
これを考えれば、ママさんアスリートとパパさんアスリートを、俺は同列には語れないね

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:27:53.38 ID:n+ZVPqEN0.net
コイツ、障害者関連した炎上時
有料noteで金稼ぎにくるからいやらしいな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:28:19.42 ID:2Rx+HSpZ0.net
ママさん方の敵の癖に

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:29:02.88 ID:KIhZlzJr0.net


18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:29:35.01 ID:LkcaOMbj0.net
いつもの言葉狩り

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:29:53.38 ID:tAR460FJ0.net
うるせー不倫野郎

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:30:40.53 ID:/vQZVvPu0.net
>>2
乙武洋匡が元奥さんに言い続けてきたモラハラ発言
「自分を放り出すのか」
「俺の面倒を見ないと、障害者虐待防止法で訴えるぞ」

身体障害者の身分を悪用、弱者利権を振りかざして元奥さんを奴隷の如く扱い続けてきたモラハラ糞野郎の乙武洋匡が偉そうに既婚の子持ちアスリートを語るなよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:30:51.92 ID:y33Yma5e0.net
>>3
クソワロタwww

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:30:56.08 ID:KIhZlzJr0.net
一見正論だが、その思考様式を突き詰めれば『男』『女』を使うべきではない、となる
ではなんのためにそういう言葉があり、区別をしているのだろうか;

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:31:25.45 ID:BI4xmbTA0.net
いちいちめんどくせーよ
こういう輩が世の中どんどんと締め付けてんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:31:56.27 ID:n6poTpOZ0.net
児童淫行犯なのに、障害者ならお咎めナシ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:31:59.68 ID:l77vL5CA0.net
ママさんアスリートなんて聞かない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:32:53.90 ID:5yBS37bV0.net
気持ち悪い不倫達磨
妻子に捨てられた野良達磨

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:34:35.55 ID:s6IBWiIa0.net
試合前の選手にタックルをして転ばそうとして出禁になった奴はスポーツに関わるな
お前の書いたとされる記事はあまりにも酷いから編集者が書き直したと告発されたくせに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:35:09.31 ID:Is1njA7/0.net
相変わらず何を言いたいのかよく分からん
女子ロードレースで優勝したオーストリア人女性はアマチュアで研究者だけど二足のわらじで金メダルはすごいねと普通に言われてるが

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:35:09.94 ID:oMaVvFf10.net
正論
母は強しですね!とかも男には使われない

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:35:52.95 ID:DcggLsx80.net
今時そんな表記してるメディアってどこだよって話で

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:36:01.75 ID:9Mw6pGa70.net
婚活している人は差別するの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:41:44.90 ID:1z9QT+Ga0.net
>>14
冷静に考えるとそうなんだよ
出産育児って、どう考えても女の負担の方が物理的肉体的に大きいだろ

平等になりようがないものを、「男も産休育休取れるようになったら平等ですよねバンザイ」というような、女がものすごい詐欺に遭いつつあるような
今の風潮がすごく気持ち悪い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:43:56.25 ID:a2SRbRT30.net
>>3
Z武ちんぽ
「手足顔なんて飾りです」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:44:06.46 ID:a2SRbRT30.net
>>3
Z武ちんぽ
「手足顔なんて飾りです」

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:45:12.13 ID:yWXG5L+00.net
パパとママの違いは
妊娠出産を経験してるかどうか
ママさんはあれを1年経験してから競技に戻ってくるのは相当大変だろうの意味を込めてでしょ?
パパさんは子育てしてても子作りじゃ中出ししてるだけだからそんな尊重しなくていい

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:46:20.87 ID:tLR7NUya0.net
確かにパパさんアスリートと言わないのはおかしいニダ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:46:49.83 ID:mbka2mVR0.net
>>35
その意味を込めてる報道が少ないってことでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:48:14.94 ID:MQFj+BRL0.net
おまえら乙武さんを馬鹿にするのはやめろ!!!
乙武さんは手腕のある人だしおまえらなんか乙武さんの足元にも及ばないぞ!!!
乙武さんの爪の垢を煎じて飲んでろバーカ!!!

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:48:49.99 ID:sy7Tr+gy0.net
夏子にはだんまりのくせに

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:49:20.79 ID:sI/I5ILH0.net
ジェンダー思想の人は面倒くさいな
そこまでして男女の差を無くしたいのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:49:57.65 ID:Fu2SGq6t0.net
柔道の高藤が出場した時に、
「パパさん柔道家」というテロップが出ていた。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:50:55.95 ID:BFmy3WvG0.net
当たり前だろ

女の人は出産したら少なくとも1年は第一線から離れるんだし
男はいくらイクメンだとしても、子育てでハンデなんかない


子育てもしないで不倫してたダルマには分からんか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:52:51.00 ID:GL+Gjzq60.net
身体の変化がーとか言うなら経産婦アスリートと言うべきだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:53:54.29 ID:BVJHTcsP0.net
5P羨ましい

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:54:31.78 ID:CrNLRXyy0.net
>>35
そういう考えだとアスリート云々関係なく最終的にはパパや父親呼びは不要になると思うんだよね
お前は妊娠出産してないからパパとも父親とも言わない、言いたくないと
あるいは金を稼いでないほうがお前は親とは呼べないと言われる時代になるかもな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:55:29.62 ID:t2UPGT7X0.net
何言ってもなあ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:56:01.83 ID:sy7Tr+gy0.net
結局言ってることはお母さん食堂と同じだろ 恥ずかしくないのか、Z武

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:56:36.80 ID:XRBthgs80.net
お前、そのママさんにどんな仕打ちをしたよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:58:07.46 ID:v+D7WON7O.net
>>1
ポップに表現して全然反発無いんだから、わざわざ理屈で粒立てて、気付かせて、反発煽るようなことする意味がわからない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:58:20.43 ID:myeTQ2xF0.net
手足切り落としてのやつ捕まったん?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 07:59:07.05 ID:wYPJGq2p0.net
イタリアンは?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:07:23.49 ID:QCMgAXV60.net
べつに

ママタレ追放

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:09:41.92 ID:o3+7GxBH0.net
保護者アスリート

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:11:06.29 ID:dYm/tfOz0.net
とりあえずは本人達が嫌がってなかったらそっとしておけば
いい宣伝文句にもなるしスポンサーも見つけやすいかも

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:19:59.34 ID:0VH9bJWr0.net
めんどくさい

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:36:35.33 ID:M0sSAujc0.net
>>14
だから>>1も体型変化を乗り越えたことを謳うべきという記事なんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:38:51.18 ID:HTnasy4W0.net
>>14
長文書く前に長文読みなよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:39:21.79 ID:YxMnQiPk0.net
七転八勃起

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:42:07.79 ID:4PkRex7Q0.net
お前は早く義手の使い方覚えて一人暮らし始めろよ。また女を変えて生活してんだろ?横浜で見かけたからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:43:31.01 ID:GsxihsRV0.net
乙のモラハラで精神的ダメージを受けた子供たちが
今、ひどい状態。
父親の乙が面会したいと言ってきただけで、
カウンセリングを受けなきゃならないほど動揺したらしい。
あの体で威張り散らし怒鳴り散らし、排便のあとは人に尻拭いてもらってた訳で。
思い出すだけで吐き気するんだろうな。
そんな奴がなんでいつまでも偉そうに世の中に発信するんや
誰か止めろや

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:45:13.97 ID:KoGgOifT0.net
慎重に使いたい「不倫障害児」

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:45:45.57 ID:+MOABJNn0.net
ママさん裏切っといて

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:00:02.13 ID:SuoA4B3C0.net
女性には出産や生理のハンデがあるのにトランス女性にはそれがないんだよな
不公平だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:01:45.80 ID:ntQM5YOB0.net
飯の種になりそうなワードをずっと探してそうだなこいつら

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:03:07.93 ID:4+P/y2yL0.net
ちんぽが本体

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:04:48.53 ID:e0WkTdv10.net
 
障害者の努力も健常者のそれも同じ努力。
努力に上下関係なんざないのに、
テレビや新聞雑誌で扇動されると、
日本人は優しいから「心理的な負い目」を無理強いさせられる。
.
その瞬間、障害者が聖者としての特権を帯び、
社会的弱者から強者にひっくり返るんだよな。

こうした「情緒のファシズム」を煽りに煽ることで、
乙武らを甘やかして図に乗らし、ツケ上がらせた、
赤卑変態らバカサヨマスゴミの罪は大きい(怒り)


夫人が告白した、乙武洋匡の異常な傲慢ぶり!
「子供の送り迎えの数分間の外出でも、俺の面倒を見ないのだから障害者虐待防止法違反で訴えるぞ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502425832/

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:04:49.81 ID:xC3cJxYm0.net
育児の負担が女性により重くのしかかっている現状を反映しているのがママさんアスリートという呼び方
一般的な夫婦で育児の負担がイーブンになれはママさんアスリートなんて呼び方は陳腐化するんだから、それまでは使い続ければいいんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:05:36.06 ID:e0WkTdv10.net
 
乙武ら「故意に事前連絡せず騒ぎを起こす」当たり屋障害者
http://agora-web.jp/archives/2026934.html 抜粋

乙武は
「ストレッチャーさえ用意しなかったバニラ・エアは合理的配慮に欠け、明らかに障害者差別解消法違反」
と書いているが、
障害者差別解消法第8条はあくまで、事業者負担が過重でない時に限っての、しかも努力規定だ。

航空機における機内用車椅子は義務づけられているが、
乗降時のストレッチャー設置義務はない。
車椅子の設置義務があるのは空港会社だけだ。
したがってバニラ・エアがストレッチャーを用意しなかったことは違法でも何でもない。

さらに問題なのは、乙武が
「バニラ・エアを選ばず、別の航空会社を利用するという方法もあるが、
それではバニラ・エアが差別を行なっていることを放置することになる」
と書いていることだ。

問題の木島英登も、
自分のブログで過去に4回も搭乗拒否を突破したことを誇示していて、
「意図的に前もって連絡をしなかった」
と答えている。

つまり、航空会社に社会的制裁を加えるため故意に事前連絡せずわざと騒いだのだ! ← ★★★ 

彼らのような「当たり屋」が騒ぎを起こすと、
バニラ・エアのようなLCCも障害者用の設備や人員を用意しなければならない。
ストレッチャーを1台レンタルするのに1万円ぐらいかかる。
バニラ・エアの関空〜奄美便の料金は4,780円。
これでは「格安航空会社」の経営は成り立たない。

乙武は銀座のレストランを批判したこともあったが、
乙武のような「当たり屋」が来たら、階段で上がるレストランは全部アウトだ!

何でもかんでも「思いやりがないのは違法だ」とすると、
日本中に無駄な障害者用設備があふれ利用者や納税者にコスト負担を強いることになる。
これは障害者が健常者にただ乗りするモラル・ハザードである。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:09:13.37 ID:Foy+eg+h0.net
ママさんバレー、という言葉は東京オリンピック1964がきっかけで生まれた言葉だよな。57年経った今ではママさんを控えるべき言葉する提案は理解できるわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:22:04.89 ID:/vQZVvPu0.net
>>1
とりあえず乙武洋匡は、コドモガー、コドモガーと子煩悩で良い人の自分を世間に猛アピール、良い母親や良い父親の自分を飯の種に利用して荒稼ぎしている糞芸NO人全般に説教してやれよw

そして、乙武洋匡は身体障害者の身分を悪用、弱者利権を振りかざしたモラハラやパワハラを繰り返すのはもう辞めろ!
お前のような蛮行を繰り返す卑劣な輩のせいで、普通に生活している身体障害者の人達まで酷い差別を受けるんだよ!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:27:36.63 ID:022pmpyp0.net
自分の家族はほったらかしで不倫に勤しんでたくせにこういうことは頭回るんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:41:11.14 ID:yd2VkmOM0.net
個人の差異を説明すれば差別になるなら多様性なんていらない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:43:16.65 ID:mQuFQqf+0.net
経産婦アスリート
処女アスリート

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:48:57.27 ID:VW/QZxon0.net
暗黒面堕ちの障害者
伊是名夏子もそう

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:51:14.95 ID:VW/QZxon0.net
>>60
子供達かわいそうにな…
きっと地獄のような光景を見せられたんだろう

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:56:58.35 ID:saJtiqUQO.net
ママという言葉が嫌い

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:07:52.00 ID:vyFcwkF80.net
脚生やしてから言えカス

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:09:08.89 ID:NxcFVMnM0.net
せやな
「心はパパ」さんかもしれんから、本人に確認するまでは迂闊に言えんよな

え?出場種目で男子女子わかるだろって?
まぁなw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:26:36.57 ID:4Zbc0ZvI0.net
>>1
「主夫アスリート」が既に居るのになぜあえて無視をするのか?

ママさんコーラスもダメなのか?
パパさんコーラスは「オヤジコーラス」と卑称されるが、問題にしないのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:40:03.77 ID:MGSMdjS60.net
ママさんという言い方が既に昭和
出産を乗り越えてアスリートを続けるのは今じゃ特別な事じゃないし

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:01:51.66 ID:1YgY1dRp0.net
大体同意だが、一応妊娠中は激しいトレーニング出来ないというハンデがある
一日休むと取り戻すのに何日もかかるアスリートが数ヵ月休むことは相当なことだ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:23:33.73 ID:VgMl6DpV0.net
この達磨は黙ってられないんか

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:24:43.29 ID:LtcgdlUR0.net
これが子育てを一切しないで全部嫁に押し付けて不倫しまくってた男の言うことか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:00:48.24 ID:CWPft4hJ0.net
ママさんとか乙武さんエッチな目で見ちゃだめよ(;´∀`)

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:17:15.64 ID:fM1arCbp0.net
おっ、クズやん。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:18:46.28 ID:hZDSWzQn0.net
不貞行為で離婚したゲスが
ママさん・母親・子育て
だと。
言ってて恥ずかしくないのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:21:02.54 ID:iwmI93o10.net
排泄介助してもらう立場

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:27:34.69 ID:ds/KUXec0.net
何にでも口だすなコイツ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:29:22.32 ID:sy7Tr+gy0.net
パパさんバレーw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:29:31.86 ID:hZMpiG6b0.net
0930アスリートでいいよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:44:29.74 ID:7O1UrlFD0.net
>>32
ならレディースデーは男が詐欺にあってると考えていいの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 13:07:03.73 ID:PUnCxUtM0.net
元嫁にモラハラしてた奴が言ってもねえ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 13:08:01.08 ID:IUvoejse0.net
子供との面会を希望したら当の子供に断られた乙武

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 13:09:27.77 ID:n1v2421c0.net
五体不満足アソコ大満足

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:13:09.21 ID:0FCW2zIK0.net
>>1
こんなクソみたいな記事書いて金もらってんの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:27:21.49 ID:xHxiz56U0.net
これは正論

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:28:25.08 ID:jH9ZUm9r0.net
>>39
いや、伊是名関係はnoteで何か出してたよ
有料だったみたいだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:30:13.16 ID:nmZWZMZw0.net
何だこいつ?
スカスカの頭も切断してバレーボールにしてやろうぜw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:36:50.63 ID:HzqK0/MP0.net
はいはい

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:37:30.93 ID:NhzTAd5W0.net
五体不満足だが女は五人満足

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:37:54.63 ID:BtWSwmCF0.net
本来手足に流れるはずの血流がちんぽに集中するんだからそりゃ絶倫だろうよ
ちんこでチャクラ練ってるようなもんだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:40:39.90 ID:nmZWZMZw0.net
あ〜なるほど手足ないからチンコやべーのかw

しかし手足ないチンコ肉が好きな女もやべーなw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:42:15.95 ID:JOfnFDky0.net
小山田とEテレでほざいとけ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:49:57.29 ID:88hrBTZa0.net
使わなければいいだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:09:24.43 ID:cpwLSUTD0.net
妻が母になり、夫婦らしさが無くなり不倫した〜なんて言ってたドクズがママさんアスリートの表現がどうの言える立場かよ。
身の程知らずの超アホクズ障害者が。

乙武洋匡、不倫騒動認め謝罪 過去には「五体不倫満足」と発言
https://www.excite.co.jp/news/matome-article/M1458810007623/

長男誕生後、「妻が母になり、夫婦らしさみたいなものが次第に失われていって」というのが不倫に走った大きな要因という。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:12:10.97 ID:R5Pil0I90.net
まあでも自分も子どもいる身からすると子ども産んでも一線張ってるアスリートは応援したくなる
それだけに打ち込めるわけじゃなく子育てしながらアスリートしてるのはすごい

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:13:22.20 ID:0v0i5YWm0.net
あ、いいもん見つけた!
ってドヤ顔してんのかな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:14:27.60 ID:MOXBQXbl0.net
女性の五輪選手物色してそうw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:15:34.19 ID:cKIyianp0.net
男性アスリートの奥さんはほぼ専業主婦だろうけど、女性アスリートの旦那は仕事してるだろ
ヒモでもいいなら育児してもらえるけど女も旦那が仕事してないのは嫌だろう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:15:35.89 ID:L/mTaxia0.net
天才アスリートもアホな俺らへの差別

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★