2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【たけし軍団】玉袋筋太郎が五輪警備に私見「相当ちょろい。プロならどっからでも」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/26(月) 08:52:54.82 ID:CAP_USER9.net
7/26(月) 8:40配信
日刊スポーツ

浅草キッド玉袋筋太郎(2018年2月撮影)

お笑いコンビ、浅草キッドの玉袋筋太郎(54)が、自身が目の当たりにした東京オリンピック(五輪)と思われる会場の警備がかなり手薄だったと私見を述べ、「ありゃプロだったらどっからでも攻められるぞ!」と懸念した。

玉袋は25日、ツイッターを更新し、「今日たまたま大きな大会やっている辺り歩いたんだけども、素人目から見て(玄人だったら泥棒かテロ)相当ちょろい警備だったのが本当に心配になったなぁ」と言及。「危機管理対策しっかりやってよ! ありゃプロだったらどっからでも攻められるぞ!」と訴えた。

フォロワーからも「全国から警察官が集まって警備しているはずなのですが、警備体制や配置が上手くいってないかも知れませんね」といったコメントが寄せられ、「都会を知らない人達が集まってるのがマジヤバい」と玉袋。「玄人筋(泥棒やらテロリストなどなど)があの場を見てやらかさない事を祈るしかない!」とした。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210726-37260192-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/479216567efddcc85427a6896984df018a542824

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:53:59.26 ID:PKMv23sB0.net
枝豆以外は集合

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:54:40.39 ID:lmRZaUma0.net
>>1
1972ミュンヘン五輪で選手村がテロを受けたのも
警備がショボかったからだよね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:55:00.50 ID:QTRzKQyL0.net
>>1
なんでわざわざプロに教えてやってるの?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:55:09.57 ID:2kRECQXn0.net
NHKに出る時は芸名が玉ちゃんになる人か

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:55:47.00 ID:7AeQRvWS0.net
>>1
五輪直前になって五輪の人選が最悪だったというニュースがわらわらと出てきてる時点で、
最初から仕組まれた人選だったのかもな
五輪ほど日本のイメージを落とす最高の場はないからね

世界は濡れ衣や印象操作だらけ
謝ったら負け・騙される方が悪い・嘘も100回言えば本当になるっていう海千山千ばかりの世界では、
濡れ衣や印象操作に免疫力の無い日本は太刀打ち出来なかったんだよ
世界競争が始まった時から自虐・謙虚・遠慮文化の日本は後手に回ること必至だったわけ

今の日本人に濡れ衣や印象操作と戦う気力なんて無いでしょ?
国内に蔓延る反日どもという足枷まであってがんじがらめだし
軍事力を上げることさえ反対される始末

となると、もはや日本はまた鎖国するしかない
そうすれば日本人だけで暮らせてストレス無く生きていけるよ
嘘つきがいない世界で生きていけるよ
国内に蔓延る反日どもさえ排除出来ればね、

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:56:16.40 ID:0xICiSdn0.net
サイコパスな発想

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:57:12.78 ID:fRzwE8Ql0.net
つっても開催妨害するくらいしか目的が無いだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:57:21.75 ID:oos5taPn0.net
ネトウヨ自宅警備ww

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:57:21.88 ID:V3mMlNbu0.net
素人目にはわからない鉄壁の警備が……ないない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:57:23.87 ID:Ztsi8es30.net
>>1
プロなら無観客の中に入って行って仕掛けるのは無理

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 08:59:36.53 ID:ut4WeP0H0.net
蟻の門渡りを攻めたらいいんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:02:03.41 ID:kZoFcBBB0.net
分かってないな
鉄壁の警備かどうかが重要なんじゃなくて、
薄っぺらでも警備してたという事実の方が重要なの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:03:02.74 ID:EokYIQw10.net
それは罠だ
分かりやすいセキュリティホールを作って賊を誘き寄せる作戦だ
ってことはないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:03:51.43 ID:SszXVEzk0.net
素人が周辺チョロっと歩いただけで言い切れるの

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:05:06.42 ID:48Y0uYyE0.net
警護に警察犬とサブマシンガンでも構えてないといけないのだろうか
まわりが海だから、外国とは治安のレベルが違うんだろう
日本の警察にとって一番の強敵は、マスコミじゃ無いのか
警護の人数が多いから、「あれやりました、こんな事もしてました」写真に撮られて掲載されるのが一番怖いこと
地方から出てきて地理がわからないから、道を教えられませんとか書かれていたわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:05:21.89 ID:EnR8fzSA0.net
関係無いけど長野五輪の時に選手村の近くに住んでたが、夜に仕事から帰ったら警官たった1人で道路封鎖してたな
家がすぐそこだと言ったら「それなら許可証あるはずだ!」と言うがそんな話一度も聞いた事ないし、通してくれないから1本脇の道から封鎖箇所を迂回して通過した
頭きたから道路を逆から走って警官に「何やってんの?w」とからかってやろうと思ったがそれはやめた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:05:27.67 ID:d6Cnw2Sf0.net
素人目にはスキだらけに見えるけど実は即動けるようになってるとかいうよくあるやつじゃないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:06:18.76 ID:sy7Tr+gy0.net
おまえはプロの何を知ってんだよww

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:07:19.03 ID:MBWTjws30.net
なんかあったらこいつ共謀で逮捕しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:09:19.51 ID:T4o5C9ip0.net
段ボールだけ気をつけとけば大丈夫

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:11:12.99 ID:fVJPpKon0.net
アホか
プロでもねぇくせになにがプロならだ
てめぇ犯罪者か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:12:00.09 ID:J4SV5MxN0.net
>>17
40オーバーのおっさんが警官あしらった武勇伝をネットで書くとかw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:12:02.08 ID:WPjzlE3+0.net
>>4
今から動き出すプロおらんやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:12:02.30 ID:JAojZ5gP0.net
外患誘致?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:13:46.27 ID:zVb5xEUp0.net
玉袋はプロの泥棒だもんな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:14:26.99 ID:EnR8fzSA0.net
>>23
あしらってない
道路を迂回しただけ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:16:08.85 ID:dPxHD4xR0.net
町中華食べたい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:16:31.90 ID:LbRdf04m0.net
これはプロの目線ですね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:18:59.58 ID:h1JZIfKC0.net
ホントにもう何でもかんでも批判の対象にしたいのな
仮に警備態勢が甘いとしてそれをお前のSNSでこれ見よがしに発信する事のメリットとデメリットを考えろよ
重大な問題が起こった時に反人が玉袋のSNSを見て犯行に及んだって発言したら土下座して謝れよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:19:45.84 ID:K3IiJN0o0.net
悪意もって用意周到に潜入しようとする連中は公安の仕事

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:20:19.22 ID:7R/aZlkB0.net
少なくとも空港レベルなのに何がチョロいのか
侵入か爆破でもやってから言え

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:22:58.83 ID:OkxPgVHP0.net
つまみ枝豆警備隊つくれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:27:16.35 ID:wCwX3D/L0.net
実際にオリンピックの選手村でテロが起きて
選手が殺された過去があるから
笑えないな

日本は過去の事件から何も学んでないのかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:27:21.68 ID:7Cy2tLOC0.net
五輪関係者以外は受け入れてないし
テロリスト紛れ込んでる危険も少ないと思うが

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:28:28.79 ID:qq3GDZ0d0.net
なにはともあれ633

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:29:55.13 ID:4wib3bXh0.net
こいつマジで口だけは一丁前だよな
巻き舌喋り不快だけら町中華茜ちゃんとポニテ貧乳のループで頼む

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:30:24.89 ID:WOFoQ1j70.net
警備員の事を言ってるのか?そりゃ何も武器ないから当たり前よな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:31:38.56 ID:2yhSdiKg0.net
もしかして私服警官てご存じないの

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:32:22.69 ID:+Lw7rNHe0.net
プレスセンターの荷物チェックとかは自衛隊がやってるけどな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:32:26.68 ID:buZrVby60.net
普通のオリンピックよりは警備は硬いんじゃないの
お客入れないし

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:32:40.15 ID:YFe3Tnu+0.net
そりゃ普段は工事現場で誘導棒振ってるだけですから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:33:21.63 ID:13igcA+00.net
無線一本でドローン1000余台が上空に現れ一斉銃撃する仕組みになってる

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:36:09.55 ID:zib4xtFr0.net
恐らくアメリカとイスラエル選手団の出る試合だけは
厳密な警備がされているはず
ぶっちゃけ、そっちに人員取られているんだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:36:58.14 ID:biGaNMNS0.net
肝臓を水で洗う筋兄

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:37:02.02 ID:qEUDQZnc0.net
プロでもないのにプロ目線ww
情けなw

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:39:22.02 ID:98LVmXoK0.net
犯罪者目線でワロタ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:40:19.51 ID:xbeD8JXh0.net
>>4
たけし軍団は反日だから

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:40:35.45 ID:mpmMGQDZ0.net
よし枝豆の出番だな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:44:02.74 ID:Nj3bwNkW0.net
枝豆さんならもう選手村で寝ているはずだ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:44:44.55 ID:FOuNcgL50.net
それがわさるお前って

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:45:24.99 ID:oSIQEbM80.net
ビロディドの部屋に忍び込んで絞め殺されたい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:46:01.11 ID:31Kbs4L20.net
>>4
>>48

プロはとっくにもう気づいてるよ
気づいてない警察と、マスコミと世間に啓蒙してんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:51:36.41 ID:U9Lyg4SL0.net
そもそも海外から人が来てないので
あまり警戒すふ必要なくね?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:55:36.80 ID:CGVFLyXC0.net
と、素人がドヤ顔でほざいてます

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:56:43.46 ID:k4+I6viO0.net
テロリストって中核派のことでしょ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:58:10.37 ID:XF0z/6Wv0.net
まだ「ビサなし渡航」は解禁されてないし
「観光ビザ」での渡航も出来ない

いま日本に来れる外国人は
★日本国内に在留資格がある外国人
★取材など「ビジネストラック」の査証(ビサ)が海外の日本大使館から発行された外国人
★選手や関係者のみ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:58:41.07 ID:q9W0NE350.net
ジミージャンプとか簡単に入り込めそうだもんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 09:59:22.54 ID:PmuDUnzk0.net
泳がされてるだけやぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:00:47.58 ID:2RpCCKo80.net
チンピラもどきがようイキるわ
なんっの才能も努力もなく金魚のフンやってたあげくチンピラもどきって最低な人生

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:02:13.02 ID:32XilhzI0.net
町中華のロケかな?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:03:57.34 ID:eDtsa+wg0.net
わかってないな
日本政府はテロリストの殲滅をゴルゴ13に依頼済みだぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:04:09.49 ID:KidQpPNH0.net
今日は町中華で飲ろうぜ新作やるな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:04:53.35 ID:aL04BP6t0.net
>>44
サーフィン会場にいるけどザルだぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:11:13.40 ID:OAjFdRyT0.net
警備が厳しいのは、要人の所だけだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:15:15.69 ID:J4FJVZtf0.net
ええ歳したおっさんが厨二病拗らせた中学生みたいな事ぬかしよるな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:22:01.85 ID:K4idW2+a0.net
本丸の国立のリハで「スタッフ」っていう名前で呼ばれる「味方のはずの戦時招集された足軽」がレイプおこしたんだから

本丸の中でさえあれだ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:25:34.84 ID:XasNvnNy0.net
こいつは後輩をぶん殴る癖が治らないクズ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:31:51.56 ID:3bpeon4V0.net
無観客にしたのはテロ対策だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:40:39.61 ID:Hznd7jW60.net
ただのカカシですな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:45:13.49 ID:yHVTOCk60.net
>>1
バカはこれだから困る
無観客の会場でなにをどこに仕掛けるんだ
爆破テロでもするのか?
常に巡回警備されてるし、紛れ込むのは至難の技だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:46:33.14 ID:BjVxTvil0.net
警備クラスターで対抗してるのに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 10:58:53.54 ID:G+OVbz+N0.net
忍んでんだよね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:08:56.59 ID:abqqRwKu0.net
>>1
プロ袋さん警備破って下さいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:20:36.85 ID:x+8hNByz0.net
有明に住んでるけど
警察はそこらじゅういるし自衛隊もかなりの数いるが
それでもやるかね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:39:35.65 ID:T/2PguEn0.net
今度は警備会社から仕事とるんやろな(^_^;)

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 11:46:10.05 ID:9G5Lhv400.net
そもそも武器持って日本に入国出来ないんだがプロの皆さんは

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:07:43.57 ID:/cFy2jcS0.net
>>1
具体的にどうなってたからどうすれば
(玄人だったら泥棒かテロ)を防げると説明しないと
ただの反日タケシの仲間が言いがかりつけてるだけにしか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:22:23.15 ID:ZNfWasB60.net
終わってから言う事だよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:22:55.44 ID:plGrspvV0.net
田舎の警察が田舎流で東京を警備してるからなあ
この暑い密の中、こんにちはと声掛けするのもどうなんか
そんなのよりマスクしない外人を積極的に取り締まってくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:33:58.14 ID:Off0EpLB0.net
日本人は普段から平和ボケだから何に対しても危機感が持てない

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 12:49:20.91 ID:4V3FeX880.net
陛下の結婚式パレードの時、赤坂で桜田門はどっちの方向ですか?って警察官に聞かれて、は?ってなったことあるわ
よくよく見たら山形県警だった

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 13:57:21.26 ID:/vzRPbzD0.net
日本の警備なんて日本が平和であること前提で計画されてる
本当の警備をするならそこら中にサブマシンガンやらを持った警察がいるだろうし下手したら民間の警備員まで銃を持つ
警備員の数も今の比じゃないくらい多くなる
当然警備費用も爆上がり
というか警備をガチでやったら今ザルだと騒いでる連中が警備員が多すぎると騒ぐのは目に見えてる
という訳で現状は警備なんてこの程度でいいと思うのですわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:01:13.77 ID:GDBjE5cL0.net
>>77
コロナも持って入れないはずの国だったんだけどなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 14:37:29.80 ID:igvwioih0.net
講談社襲撃に関わってないのにプロとな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 16:25:04.53 ID:xtI5hKJ50.net
今夜BS-TBSで町中華じゃん

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:46:24.70 ID:oA2E8MrY0.net
>>1
何のプロやねん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/26(月) 17:48:51.32 ID:ObtHUcdm0.net
日本はよう分からん信頼関係で成り立ってるからな。

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★