2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育評論家】尾木直樹氏がメダル獲得数目標とりやめに賛同「メダルの大合唱は番組内でも控えて」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/29(木) 19:49:24.81 ID:CAP_USER9.net
7/29(木) 17:20配信
東スポWeb

尾木直樹氏

 教育評論家の尾木直樹氏(74)が29日、ブログでメダル獲得数の目標設定取りやめに賛同の意向を見せた。

 尾木氏はオーストラリアが今大会でメダル目標数を掲げることを取りやめていることや、日本でもJOCの山下泰裕会長が当初掲げていた「金30」を解除したことを紹介し「例えばアメリカ女子体操界の女王シモーン・バイルス選手が女子団体総合決勝で途中棄権し、個人戦辞退の理由が『高いストレスがかかる状況ではパニックになる。この感情をどうしていいのかわからない。特に五輪では』ということだったからです――」とこうした目標設定が選手にすさまじいプレッシャーを与えた例をあげた。

 また、メダル獲得が有力視されていたテニスの大坂なおみやバドミントンの桃田賢斗が敗れたことで「メンタルヘルスのケア体制の必要を感じるのは尾木ママだけでしょうか?」と懸念した上で「とにかくメダル メダルの大合唱は番組内でも控えてほしいものです 結果ではなくプレイを称えて下さい」と訴えた。

 その一方で「尾木ママが高校生時代に経験した1964年の東京オリンピックから随分スポーツとして進化・発展したなぁと感動しています 『体育』から【スポーツ】へと人間科学的に発展しているように思います」とスポーツ界が科学的になってきた点を評価した上で「学校も早く【体育】の呼称はやめて 【スポーツ】とすべきではないでしょうか? 国もスポーツ庁ですし【体育の日】→【スポーツの日】 学校だけが取り残されています 【部活】も『スポーツ部』に変える方がいいのではないでしょうか?」と持論を展開した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-03481450-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f61e15b7a9b7b6801c8409ddea679c49ad3fb790

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:49:58.50 ID:L3raaHar0.net
バカ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:51:08.42 ID:k+yPuxGt0.net
レベルの低いこと言ってんなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:51:43.70 ID:bZmzJN/F0.net
このメダルキチガイどもが!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:51:52.53 ID:yAFTZP6x0.net
旭川をスルーした自称教育評論家

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:52:00.21 ID:SGBZn/Lu0.net
獲得目標数とかあったんだ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:52:10.14 ID:4ZhruUzL0.net
運動会でみんな一緒に手を繋いでゴールさせるオカマの先生

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:52:57.74 ID:SiL77m2k0.net
うぜーよ

朝鮮人一味

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:52:58.24 ID:YNEvcrhd0.net
メダルを取ることで人生が変わるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:53:22.67 ID:FbjTLQy60.net
お前が決めることじゃない。
…ってか気持ち悪い。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:53:32.85 ID:qWjVEaI+0.net
スポーツに勝敗求めないで、なにが楽しいんだよw
バカはみるなw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:53:33.73 ID:sa+7PfAF0.net
>>1
こういう考え方が国の衰退を招く

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:53:46.40 ID:Bcvkqf2K0.net
うるせえおかま

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:53:58.27 ID:8S9YRYWU0.net
日教組のモノサシで言う事聞かせようとするな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:53:59.01 ID:NWKXH6gO0.net
目標無くせば下がる。喜ぶのはジャパンディスカウントやってる韓国
こいつアホか工作員か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:54:50.28 ID:TRro77eF0.net
円谷幸吉の死から何も学んでいない・・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:54:55.56 ID:SiL77m2k0.net
違反すれ

反日馬鹿左翼


昔学校の学芸会で

主人公が一人はおかしいと

全員が桃太郎やお姫さまになる

という

ゆとり教育で日本の教育レベるをさげたのが

こいつら
反日左翼脳

ばーか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:55:11.46 ID:Pxv4ilxV0.net
このジジイいつまで教育者ヅラしてるわけ?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:55:22.03 ID:o8GuUIKQ0.net
目標がないとダメ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:55:51.94 ID:6M9UdBgN0.net
選手だってせっかく取ったのに誰も話題にしないの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:56:06.29 ID:stPzp6Qv0.net
こういうこと言い出すのも様式美
これも飽きたしやめて欲しいよね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:56:14.07 ID:YNEvcrhd0.net
勝負事なのにプレッシャーなしにしろと・・
負けたら終わりの世界だよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:56:22.24 ID:KY/u+Db80.net
メダル目標にしてやるから頑張れるんじゃないの?選手のモチベーションって大事だよ
酷いこと言うね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:56:32.79 ID:5U0sn1N/0.net
じゃあ金メダル銀メダルみたいな順位付けもやめろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:56:39.97 ID:Weyrs6t8O.net
レイプを称えたらダメだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:57:15.75 ID:irPAxiC00.net
>>7
現役時代はパンチにグラサンで竹刀ぶん回して体罰上等の
チンピラまがいの奴やったやで。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:57:22.89 ID:wpAHi4qP0.net
電通チルドレンアスリートが軒並み大爆死してるからだと正直に言えよww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:57:38.37 ID:knAeYt1X0.net
じゃあもうあらゆる大会とか必要なくない?
ランキング制も廃止してただただ試合だけやれば良いじゃん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:58:08.18 ID:SiL77m2k0.net
体育の日です
反日馬鹿左翼

これが日本の教育レベルをさげた

反日左翼脳

勝手に棄権できたのは

団体戦ででなくても

メダル確定したから


【教育評論家】尾木直樹氏がメダル獲得数目標とりやめに賛同「メダルの大合唱は番組内でも控えて」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627555764/


ゆとり教育を推進したあほ世代

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:58:12.48 ID:hS7Y6rxO0.net
なにゆとり教育みたいなこと言ってんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:58:39.80 ID:5t+2M9CA0.net
なんで?
選手だって出場するからにはみんなメダルを目標にやってるだろうに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:58:43.98 ID:4SmXz6Ng0.net
>>1
じゃあメダルやめれば、、、というかオリンピック出なければいいんじゃ、、、

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:59:11.40 ID:yIDCo/0U0.net
何様のつもり

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 19:59:31.31 ID:+SbJ3wlZ0.net
日本人がメダルとって何がうれしいのかな?
よく考えたらわかんないよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:00:28.63 ID:4SmXz6Ng0.net
>>34
自分の所属してるチームが勝ったら嬉しいということの最大規模が国家

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:00:51.02 ID:SiL77m2k0.net
伊藤美誠に妨害ライト? 卓球・韓国戦、テレビクルーのカメラから 試合中断、審判にアピール  [7/29] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627543658/


アンフェアな戦いは

かくす
ヒト

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:00.03 ID:GalIFsKp0.net
思い返せば公立の教師ってこんな奴ばっかやったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:03.12 ID:jYyInWac0.net
体育の方が体を育てるということで勝敗を意識していない言い方だろう スポーツとなると勝ち負けを思いうかべるなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:18.00 ID:uO4fXZ5Y0.net
婦人公論の尾木ママ「学校の一斉休校で、子どもの逃げ場がなくなった」
(お母さんは子どもをケアする立場なのに先生になってしまい
家なのに子供は逃げ場がない 一斉休校は危険)

ブログの尾木ママ 緊急事態宣言でも一斉休校を求めない
方針の政府へ怒り心頭「なんて無防備」「なんて野蛮」
(緊急事態宣言発出なのに、なんで一斉休校しないんだ!
無防備無責任 自主的に休校してる親は正しい)

同時期に2つの意見書いて、こいつはダブスタ野郎だったな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:21.40 ID:8JK7VREx0.net
選手自身が一番求めてるのがメダルなのに馬鹿なのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:28.03 ID:PLi8FwYX0.net
選手達のモチベーション下げるなよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:33.82 ID:EkKvMgWR0.net
目標あった方が予算とりやすい
結果的に選手のためになる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:38.04 ID:7CyBoSuC0.net
頭おかしい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:42.03 ID:PSaf7AY30.net
1位を目指すからこそ切磋琢磨があって2位3位もある
端から2位目指す馬鹿なんていねーよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:45.43 ID:2PIYVLZR0.net
こいつらは実利よりも金メダル取ったときの脳内麻薬噴出のために生きてるようなもん
プレッシャーに負けるならそもそも競技なんて辞めて会社員になればいい

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:01:50.68 ID:E/WKtlGU0.net
まあその裏には高額なギャランティが発生していたということ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:02:07.33 ID:nfGLgjFZ0.net
負け犬

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:03:15.57 ID:yxwVqWZj0.net
何言ってんだこのカマ

狂ったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:03:43.90 ID:NWKXH6gO0.net
Fortniteってゲームやってんだが100人のバトルロイヤルで生き残ったら1位は気持ちいい画面出るんだわビクロイと言われてる
10位以内変わらず皆同じ画面だったら一週間で辞めてるわ。報酬、称号はやる気に影響するんだわ
メダル言うのやめろイコール日本の衰退を意味する。教育者なのにそれが分かんないなら教えてもらいたく無い教育者

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:04:22.63 ID:5hKhLz+o0.net
もう学歴も平等にしえ大学まで義務教育にして就職はジャンケンで決めたらいいんじゃね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:04:43.08 ID:Dyh2OgfI0.net
日本の活躍を喜ばない...何人なんだろう。。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:06:14.30 ID:e3mISH0+0.net
>尾木ママだけでしょうか?

お爺さんがいつまでそんなつまらないキャラ演じてんの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:07:01.38 ID:FFEooPw60.net
実際の参加選手は「参加することに意義がある」ではないからな
何のために競い合っているのかといえば上位を目指してだから

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:07:53.52 ID:r5YAMc2tO.net
お前は羽生のメダルに触れたことないのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:09:29.06 ID:4SmXz6Ng0.net
私は順位つけられたくない!

という場合には学校をやめる自由(高校以上)、競技スポーツをやらない自由などなど避けることができる

メダルの大合唱がウザければテレビ見なきゃいいんだよね

我々は自由なんだよ、尾木ママなんて性別まで超えてめちゃくちゃ自由じゃん

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:01.57 ID:JU93ZsLy0.net
>>26
ええー尾木先生が?
ホントに?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:22.31 ID:zd2xyMtl0.net
尾木とかいる?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:50.28 ID:7CyBoSuC0.net
>>26
マジで?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:57.55 ID:ntfPoJHU0.net
半グレメダルがあらわれた!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:58.33 ID:NWKXH6gO0.net
日本調子が悪い時ならまだ少し理解できるんだわ、選手の擁護的になるからな
日本開催で好調の今言う?完全に反日左翼日本人

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:11:01.35 ID:IUxJVk010.net
>>1
その前にそのセクハラやめてくんねーかな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:11:45.19 ID:sh8VvnmM0.net
体育はいいけど、保健体育になるといきなりエロい感じになるよね。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:12:05.70 ID:JU93ZsLy0.net
部活偏重な現状も問題

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:12:37.26 ID:wYV6yVCt0.net
旭川についてはだんまりのくせに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:13:33.92 ID:NA1XianL0.net
何様ニダ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:14:20.75 ID:LQG4Jo7j0.net
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:14:46.23 ID:S5IUXfRL0.net
はあ?
ずいぶんと偉くなったもんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:25.34 ID:JhjGeVWJ0.net
兎に角、ジジイも静かにしとけや。
五輪反対して選手に一番プレッシャーかけてた一員だろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:55.75 ID:wa57tb0e0.net
この人あまり好きじゃないなあ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:17:08.84 ID:yPj0AIGQ0.net
頑張ってメダル取った人を評価するなと?その方がクソだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:17:31.48 ID:pywgMTNoO.net
>>1
そもそも国単位で何個取ったとかいう発表が、五輪憲章では違反行為にあたるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:19:29.23 ID:Gcbw2RJo0.net
受験でも順位争うのは一緒だろ
なんでもかんでもおてて繋いでみんなでゴールなんてしたら誰も興味なくなる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:20:29.73 ID:jeIf0sBi0.net
スポーツ嫌いだからメダルの数くらいしか興味ないのに

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:20:55.61 ID:LQG4Jo7j0.net
>>71
それはIOCがやらないと言うだけでメディアは関係無い

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:21:29.89 ID:d/Ylx42h0.net
>>1
このジジイの過去早よ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:21:40.24 ID:iKlgKmQD0.net
はぁ?死ねよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:21:47.18 ID:CMiFy7Nl0.net
で、メダル獲得数は?
金メダル14個だっけ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:23:12.15 ID:q8gqaP3c0.net
このジジイこそゆとりの象徴

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:23:21.32 ID:5E5kyN160.net
>>1
幼稚園のお遊戯会で劇の配役にケチ付けるバカ親だったに違いない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:24:50.97 ID:GJL7fhyA0.net
あーこの人おてて繋いでゴール好きそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:24:55.77 ID:pywgMTNoO.net
>>74
憲章だから関係ないわけないだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:25:05.67 ID:v2NJxhWu0.net
競争意識がない人間作ってどうするんだ?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:26:01.72 ID:gyjg0f800.net
急にどうした?日本が金メダルとるのがそんなにも悔しいのか。
最高の賞をとったものに賛辞を贈るのは何故ダメなんだ。
 いつもいい加減な事言うな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:26:32.51 ID:p41Xy//w0.net
お手て繋いでみんなでゴールしましょう か

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:27:01.49 ID:r5YAMc2tO.net
羽生結弦に気持ち悪い声援を送るのはやめろよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:27:46.64 ID:I+TtK3Nx0.net
バラエティ番組でスキーバス事故で教え子を亡くしたことを美輪明宏に涙ながらに相談した当時70近いおじさん
曰く「あたし、こんなに辛いことがあるのかって(オヨヨヨ)」
いやいやじいさん、あんた教員生活半世紀で教え子なん何人も死んでるしなんなら身内も死んでるよね?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:29:04.18 ID:bSjlT63O0.net
文化系部活全否定かよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:30:14.36 ID:bSjlT63O0.net
>>83
これが文盲か。。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:33:17.26 ID:G3u8LAZf0.net
こいつが担任だったら生徒に舐められまくりだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:35:29.36 ID:oqxhwYdN0.net
ちょっと意味が分からないわ
うれしいって感情と感染拡大は関係ないよね
家で喜んでりゃいいじゃん
ほとんどみんなそうしてる
日本のメディアがやらなくても世界中どこでもやってるし
こんなのただ辛抱我慢ってだけじゃんw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:35:30.00 ID:F4+mTyUm0.net
>>1
なんでよ?正々堂々とやってるんだから祝ってやれよw
ちゃんと敗退してる選手もいるんだぞ?w

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:37:25.30 ID:hnh49/O40.net
黙れ日教組

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:38:00.13 ID:V8No0JAR0.net
気持ちわりーなー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:38:07.66 ID:K1NnHSDT0.net
まあ確かに国別のメダル数なんかどうでもいいわ
そもそもサッカーとか優勝しても金1個にしかならないんだよな?
柔道とか水泳とか10個以上もチャンスあるのに
そんなの単純加算してもな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:38:16.11 ID:+dfLZKra0.net
>>26
厳しかったのは聞いたことあるな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:38:42.76 ID:IUL6jCQ/0.net
勝ち負けがあるのがスポーツ。
そして人生も無数の勝ち負けがある。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:39:09.34 ID:54TCkcOl0.net
前半には賛同するけど
体育とスポーツは別物です 学校の体育は体育でいいのよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:39:17.30 ID:LQG4Jo7j0.net
>>81
その憲章読んでこいよ
IOCだけの問題

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:39:51.05 ID:G6iJvy3V0.net
東京五輪は競技せずに全員で金メダルにしましょう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:41:26.00 ID:n9yV/LH90.net
どーでもいーけど秋元康ってちゃんと仕事してるのか?全くこの人の五輪仕事聞かないんだけと

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:46:17.39 ID:t/UuW9t20.net
金メダル一個の獲得に付き
国民に給付金が10万円もらえるなら
おれだって応援したい
選手には将来コーチや分厚い現金が配られるけど
現実は国民には、たったの一円にもならんからなぁー

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:46:25.02 ID:mLGbF/E80.net
文句だけ言って終わりだから賛同が得られない
ただのゴミカスコメントじゃん
勝者を正しく讃える方法にこそ知恵を絞るべき

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:46:59.39 ID:dIlkWI1Z0.net
でもバイルスはこの後スポンサー失うんじゃないんかな
支援するって声明出したけど内心はらわた煮え繰り返ってるやろ
数ヶ月後にすこしずつ契約満了で終了とかないんかね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:48:17.10 ID:N/MYdZWB0.net
尾身総理だと思って記事読んでたわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:48:48.68 ID:PHRlfFQT0.net
74もなってママとかマジキチやろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:51:54.20 ID:ZIBuSQaX0.net
大谷が教師やってたら尾木ママ超えてただろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:52:50.48 ID:jsc4qXRi0.net
うすら寒いなあ

こんな考えがチカラ持っちゃったらそのうち銀メダルで歯軋りしてる選手に
「すばらしいパフォーマンスでした!ありがとうございます!」
を第一声にするアホなインタビュアー現れるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:54:20.75 ID:Td5B9T0b0.net
余計なお世話だ
消えなさい

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:57:53.33 ID:g7CuJhds0.net
じゃあ、税金投入も取りやめな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:58:38.10 ID:Y5c1TKJ00.net
むすめの教育に失敗したくせに

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:58:52.77 ID:PTLS1pTV0.net
マスコミの金メダル病は今にはじまったこっちゃないだろw
尾木さんもTVに寄生してるんだから説得力ないね。
なんか運動会のかけっこで順位をつけない平等教育を思い出すわw
ええかっこしいやろ、やってることが場当たり的で。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:09:58.10 ID:COR+WC4X0.net
プレッシャー含めてのメダルだからな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:17:33.46 ID:1aEa+qtQ0.net
だって、報償金出すんでしょう

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:18:28.22 ID:f3MrACZd0.net
>>1
体育の日復活熱望派

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:20:17.38 ID:PSd0SfVy0.net
金メダル血液型
A型 2人 永瀬貴規、ウルフアロン
B型 4人 阿部詩、大橋悠依、水谷隼、浜田尚里
O型 4人 阿部一二三、大野将平、伊藤美誠、新井千鶴
AB型 2人 高藤直寿、堀米雄斗
不明 2人 西矢椛、橋本大輝

ソフトボール
A型 上野由岐子、原田のどか、藤田倭、森さやか、山崎早紀、山田恵里
B型 渥美万奈、市口侑果、内藤実穂
O型 我妻悠香、川畑瞳、清原奈侑、山本優
AB型 後藤希友、峰幸代

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:21:08.89 ID:cEStjugZ0.net
オリンピックは戦争の替わりにしてるようなもんなんだから世の平和がーいうひとは五輪をあがめるべきだとおもうけどね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:22:29.68 ID:YF4o0XOF0.net
オカマはいちいち口挟むな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:37:10.53 ID:D+cojvl90.net
言ってる事の意味が分からんwwww
特に何で体育からスポーツにしたいのかその呼称を変えてどうなるのか一切の説明が無い 馬鹿の感想文かよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:43:48.67 ID:GBEgyK8x0.net
目標をクリアされると左翼が発狂するからな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:50:42.50 ID:4HjVfsPb0.net
感染者数で煽るのはOKなんですか?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:01:29.18 ID:jAC6uFIM0.net
>>34
「応援しただけで成し遂げた気になってんじゃねえよ!」と言った元議員がいたな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:03:46.18 ID:6E/sfG1f0.net
クイズ番組のほうがしんどい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:08:55.67 ID:zy6dO6pL0.net
千葉すず
「日本人はメダルキ〇ガイ」

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:13:41.00 ID:EIh4SmD90.net
自分だけでしょうか?っていうやつ大嫌い。
いちいち同意を求めんな。自分によほど自信がないんだろな。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:19:46.58 ID:aml1Q3jO0.net
心技体そろって初めて一流なんだよ
結果を出せないのは2流
2流に合わせる必要はない

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:22:03.36 ID:UYcFfDc/0.net
うるせえなクソオカマ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:48:34.57 ID:dK7xjUpa0.net
いじめ撲滅が先だろ
仕事しろよ教育者

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:54:50.21 ID:B1qNlUhf0.net
海城高校で教員してたんだから勉強は出来るのだろうな。

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:19:25.13 ID:tjxoTF6J0.net
結果は大事だと思うよ
選手にとっても組織にとっても

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:21:06.74 ID:pZ2Vlxuo0.net
おっさん黙れ!

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:22:21.29 ID:1rawh2+20.net
尾木ママって今はアンチの方が多そうだな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:23:31.85 ID:/pYCcYOc0.net
石原慎太郎みたいなのはどんどん批判していい
偉そうに銅メダルは駄目だ、金メダルでなきゃ
なんて言ってた
こいつ、終わってみれば政治家としてハッタリだけだったわ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:26:24.93 ID:/7nRCb5X0.net
何にでも噛んでくるなこの人

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:46:16.16 ID:tI+yWaVt0.net
税金使ってオリンピック開いてそこまで選手に気を使うならやめちまえ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:47:49.64 ID:EuQnWe6D0.net
88年ソウル五輪以降に戻りたいのか、あの頃はそうだった
やっぱり目標を設定するなり評価するなりしないとメダルは取れない

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:05:49.60 ID:L4yWYb6N0.net
黙ってて!!

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:58:34.14 ID:ONmg/zqR0.net
消音しとけば

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:02:00.32 ID:8QtehxsL0.net
お手て繋いでゴールインが理想のバカだから

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:02:51.19 ID:1Z0AmsqQ0.net
日本のメダルラッシュで頭がおかしくなったか?・・・・・・おかしいのは前からか。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:37:21.79 ID:RtBD8Tus0.net
尾木が死んだらお前らのせいだからな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:45:54.64 ID:0MuOYQcW0.net
旭川の件では何か行動した?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:00:03.62 ID:iXKfU4Yb0.net
プロである以上さすがにある程度勝敗について厳しく言われるのは仕方ないでしょ
こんなこと言ったら単にレベルが下がるだけだぞ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:35:33.16 ID:2WSMjU+D0.net
もしかして一人称が「尾木ママ」なの?

いくらなんでも気持ち悪すぎる

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:50:58.86 ID:7+F8436T0.net
うせろ

ばーか


反日ばか左翼の見本

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 17:18:04.80 ID:d0BiwOMw0.net
部活は部活動だろこのカマ野郎

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:41:05.29 ID:7wuVUd990.net
>>1
はあ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:37:21.21 ID:vrtaAtsh0.net
小学校の運動会みたいなこと言うな。

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:05:29.32 ID:6c8gAlqZ0.net
ギリギリまで追い込んでやった経験が糧となるんだよ
仲良しこよしでぬるぬるやった経験なんぞ、何の意味もない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:36:58.78 ID:zrnRKHHA0.net
ママさんバレー

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:38:16.60 ID:4dZVOmaW0.net
共産主義のオカマなんて生きている資格ない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:42:07.73 ID:DYLu0fmS0.net
反日が美味いんだろう。反日テレビから呼ばれるし飯が食える

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:46:05.08 ID:lAen52gK0.net
気持ち悪いなあ

日の丸君が代拒否

朝日を読めニダ〜

部落穢多朝鮮非人日狂組あがりか?

エラ

総レス数 152
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★