2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】「昭和45年女・1970年女」お待ちかねの2号は「胸キュン男」特集。風間トオル、松村雄基、ジョン・テイラー、少女マンガの美男子 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/07/29(木) 20:08:24.69 ID:CAP_USER9.net
https://books.j-cast.com/topics/2021/07/29015708.html

創刊号が発売直後に売り切れて話題となった『昭和45年女・1970年女』(クレタ)。お待ちかねの第2号が7月29日に発売された。表紙イラストはカトリーヌあやこさんの描き下ろしだ。テーマは『私たちをトリコにした 胸キュン男たち』。今回も「70年女」なら当時夢中になった人も多い話題が盛りだくさんだ。

特集インタビューには、石井竜也さん、大江千里さん、風間トオルさん、川合俊一さん、クリス松村さん、里中満智子さん、芝草宇宙さん、SUGIZOさん、ディーン・フジオカさん、松村雄基さん、矢吹 薫さん、渡辺 徹さんが登場している。

■オシャレでカッコイイ! "しょうゆ顔" で人気者となった:風間トオル
■マルチな輝きを放つ芸術家:石井竜也
■ニューロマの貴公子、人類史上最もカッコいい男:ジョン・テイラー (デュラン・デュラン)
1980年代UKロックシーン髄一の "カッコイイ男" ジョン・テイラーの魅力をあらためて振り返る。 ジョン派かニック派か。70年女が中学生当時、デュラン・デュランのファンの間ではよくそんな会話が交わされていた。あなたはどちら派だっただろうか。

■執筆活動57年! マンガ界のジャンヌ・ダルク 里中満智子 が語る魅力的な男子像
■私たちの恋愛観に多大な影響を与えた 少女マンガの美男子図鑑
■憧れの "アニキ" 系スター:松村雄基
■革命を起こした元祖スポーツアイドル:川合俊一
全文はソースをご覧ください

https://books.j-cast.com/images/2021/07/book_20210729143413.jpg
https://books.j-cast.com/images/2021/07/book_20210729143509.jpg
https://books.j-cast.com/images/2021/07/book_20210729143547.jpg
https://books.j-cast.com/images/2021/07/book_20210729143618.jpg
https://books.j-cast.com/images/2021/07/book_20210729143641.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:09:18.34 ID:JK3mZ4nD0.net
違うそうじゃない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:09:35.57 ID:c6Kpc7040.net
51歳

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:08.47 ID:x6Vxk8vO0.net
アーッ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:10:47.83 ID:xOVRWWhw0.net
アニキ!

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:11:31.36 ID:e4oAd/3r0.net
編集者の年齢層なのか意地でも団塊ジュニア世代を狙わないんだよなここ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:11:46.55 ID:V0lF5f8V0.net
風間トオルて日曜のお昼に浅野ゆう子と一緒に海外旅行でブラ遊びの短髪番組に出てた記憶ある
2時間くらいの尺で、終わったら夕方のニュースになるくらいのやつ
最近そういうのはもうやってないな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:12:24.40 ID:2OR1CSLX0.net
ホモ雑誌ですね。わかります。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:12:52.51 ID:myv6VnQg0.net
アッースレなのかい

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:13:26.82 ID:lY8OMviu0.net
尻キュン男が混ざってるぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:13:28.44 ID:TC17SuYo0.net
この雑誌、ターゲットは腐女子なんか?w

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:13:47.77 ID:8MnQSTNR0.net
光GENJI、カジャグーグー、ディランディラン、ボンジョヴィ…

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:14:31.90 ID:8MnQSTNR0.net
>>12
ディランじゃねぇ、デュランデュランだ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:14:52.92 ID:fUxOObDC0.net
この漫画家久しぶりに見た

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:21.98 ID:u50pKs9q0.net
漫画そうなの?
ひばりくんとか夢見る惑星とかじゃないのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:26.99 ID:UW8RbovWO.net
女ってこういう過去の事に興味あんの?
結局買ってんのは○○年男と同じおじさんじゃないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:28.59 ID:6XiAUPYs0.net
松村雄基にジョンテイラー…濃いな…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:32.75 ID:yPj0AIGQ0.net
>>12
光GENJIだけ年代おかしくないか?そこはBROSだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:40.30 ID:Y60cFBHn0.net
リマールが謎の持ち上げされてすぐ消えたよな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:44.75 ID:PfUerRSo0.net
川浜一のワル

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:15:45.24 ID:h/qUXCZB0.net
いやいや、60年代でしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:16:12.68 ID:anHC7bFk0.net
風間トオルも松村雄基もアッーーー

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:17:54.93 ID:p41Xy//w0.net
>>7
コロナ関係なくテレビ局に金がないから
国家予算を使ってくる韓獄ばかりになる負のスパイラル

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:18:37.11 ID:pWDq4BGO0.net
違う違う
そうじゃない

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:18:50.22 ID:P90Y5TNk0.net
ニューキッズオンザブロックとかいたな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:19:00.90 ID:5iV0PzpI0.net
ジョン・テイラー大好きだったーーー!!!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:19:04.12 ID:nP2loWoi0.net
>>22
川合俊一も噂あったよね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:19:16.40 ID:z7x9ASf60.net
トム・クルーズ、
ジャッキー・チェン、
マイケル・J・フォックス
が入ってないからアウト

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:19:22.84 ID:fOGSER2N0.net
なんでジョン・テイラーだけ当時の写真なんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:21:34.93 ID:oVQZiYzC0.net
>>1
なぜこんな人選なんだ
編集者はおっさんしかいないのか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:21:41.13 ID:z7x9ASf60.net
せめて、リバー・フェニックスぐらいしかいれとけ。
なんで風間トオルw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:21:41.91 ID:c1UTXE290.net
>>14
カトリーヌあやこ、なつい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:22:22.23 ID:oVQZiYzC0.net
>>1
しょうゆ顔は東山だろおお

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:24:04.01 ID:kwwGK9ia0.net
アニキ系がアニキゲイだもんな・・・
時は残酷だ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:28:00.74 ID:lEJQ6sDp0.net
ジョンローンが好きだった
友達はミッキー・ローク

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:28:23.80 ID:fUxOObDC0.net
>>27
本人違う違う言ってたけどあれがブラフなのか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:28:55.61 ID:hkAIqUZB0.net
50のババア向け雑誌ww

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:29:56.81 ID:hkAIqUZB0.net
>>30
さすがに同世代のババアが編集やってるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:30:16.21 ID:fUxOObDC0.net
川ァッー!高1のワルゥ〜ん!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:31:22.72 ID:lEJQ6sDp0.net
松村さんカッコイイ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:31:23.07 ID:YQk/3g1p0.net
>>37
だれでもあっという間にババアやジジイになるぞ。
そしてあの世に道はつながってる。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:31:36.06 ID:hkAIqUZB0.net
マツデラどストライクだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:31:52.82 ID:7pQYerYn0.net
君に尻キュン。キュン

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:31:57.81 ID:XmFoDmzP0.net
ジョンローンは???
今は残念な感じだけどラストエンペラーの頃は
ビックリするほど気品のある美男子だった

デビットボウイも戦場のメリークリスマスで歌ではなく顔で
人気があったと思う

大江千里は歌の歌詞と合わせて人気だったね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:32:37.41 ID:A8EsytAX0.net
>>19
カジャグーグーはベーシストが評価が高い
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamazakitomoyuki/20160423-00056930?fb_comment_id=856394404487384_863651943761630

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:33:03.41 ID:ljYNsC8+0.net
>>13
アメリカだとデュランデュラン
イギリスだとジュランジュラン

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:35:56.66 ID:QyjCea5f0.net
里中満智子はもっと上の世代だと思う
スゴい漫画家だとは思うけど
この世代ならいくえみ綾とかじゃないのかなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:36:12.01 ID:Y4lB9yif0.net
そこはジョン・テイラーよりデビッド・シルヴィアンだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:36:59.52 ID:rlsdMHn00.net
>>44
ジョンローンはMバタフライが妖艶で好き
ジェレミーアイアンズのヘタレっぷりも良し

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:38:13.96 ID:9zHj19kC0.net
松村雄基は氷川きよしに掘られてます

掘る側ではありません、ここ重要

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:39:44.65 ID:qxwnPyj90.net
今も昔も、まんさんはホモが好き

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:41:06.94 ID:hNfLsg3K0.net
モンキーズ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:41:53.34 ID:hNfLsg3K0.net
風間トオルの待たせてゴメン

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:43:44.52 ID:VoGTc0op0.net
たのきん
銀蠅一家
チェッカーズ

デビットボウイ
ワム

ベルばら
未来少年コナン
はいからさんが通る
エースをねらえ

Let's chat
ばいきんくん

セーラーカラーの服
高校生のころ、制服のスカートは長めから短めへシフト

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:44:40.87 ID:TrQfcrEr0.net
先生よお
人と着物には柄ってもんがあるんだ
俺には似合わねえよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:45:03.03 ID:r1qVPGPt0.net
まさに70年男だが、中3まで若者向けのファッション誌ってチェックメイトくらいしかなかったんだけど高校になってメンズノンノが創刊したらみんな一気にそっちに流れた
というか、ほとんどの連中が新規だったんでメンズノンノがDCブランド雑誌のハシリみたいな扱いだった。チェックメイトはそっち方面でずっと頑張ってたのにw
その中でも女も風間トオル狙いで買ってるやつがいてびっくりした

ちなみに松村雄基のファンなんて巡りあったことがないw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:45:39.02 ID:EeuJofnE0.net
アッーばっかじゃねーか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:46:01.59 ID:OnAZCN5J0.net
お察しじゃん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:46:03.71 ID:h/qUXCZB0.net
>>47
ぼく地球とかときめきトゥナイトとかBANANAFISHとか
CIPHERとかこの辺かな。胸きゅん男なら?
お父さんは心配性は胸きゅん違うから
自分はコバルト文庫派だったので漫画家マリナシリーズ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:47:52.44 ID:3ipAlpD10.net
70年生まれは博之、博幸、博がやたら多い

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:49:22.54 ID:GGtLTD+N0.net
10代の頃の木村一八は格好良かったね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:50:42.77 ID:f+gBZYlA0.net
真壁くん無しかよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:51:52.95 ID:AUGfoKHE0.net
ゲロゲロー

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:56:42.91 ID:I0F2fyHQ0.net
ジョンテイラーは今もかっこいい不良親父

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 20:56:45.96 ID:GGtLTD+N0.net
80年代後半になると、デュランデュランは馬鹿にされる対象になっていた印象がある。夢中になった層が日本にもいたんだとしたら、それは1970年生まれより、もうほんの少しだけ上の世代なんじゃないかな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:00:15.74 ID:vQaUjCOt0.net
>>60
万博でもあったのか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:00:27.89 ID:AZiFSBgZ0.net
>>48
同じデュラン^2ならニックローズも美しかったね。
日本なら中川勝彦

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:05:12.10 ID:KocsY4Qj0.net
母親がまさに誕生日が来たら51歳だ
ボンジョビが好き

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:06:15.24 ID:IyLPKcQw0.net
あたいみたいな10代JKだと全くわからないw
戦後まだ貧しい時期の人々にしては小綺麗よねw
ところで松村雄基が猫で氷川きよしがタチってほんとなの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:08:47.99 ID:GGtLTD+N0.net
吉川晃司も人気あったね
当時の動画を見ると人気が出るルックスには見えないけれど
スタイルの見栄えの良さにひかれてた人が多かったのかね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:08:56.34 ID:E+umJZwl0.net
>>45
リマールはベースに追い出されたんじゃないの?
つーかWikipediaベースのファンが書いてんのかよってぐらいベース状態なってた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:10:07.42 ID:VBYc0c4l0.net
ホモが紛れてんですけど

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:10:44.35 ID:GGtLTD+N0.net
1970年生まれなら、あとは吉田栄作のファンだった女の子も多いんじゃないか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:12:36.22 ID:FaZ+nb580.net
先生よお♥

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:14:38.53 ID:E+umJZwl0.net
>>70
ナベが総力あげて映画も作ってプロモーションしたんで
毎日何度もモニカのcm流れてたし
反ジャニがチェッカーズと吉川に流れたんじゃないかな
?知ってるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:15:11.12 ID:nsUYS9rc0.net
なんかあと3年くらい昔のラインナップだな

川合俊一が人気だったのはリアルタイムで知ってる
松村雄基だの里中満智子だのはもうお笑い枠だったような

ニューロマンティックはやっぱりあと3年くらい前だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:16:43.25 ID:+T/sT/WY0.net
>>59
この雑誌より微妙に下の世代だけどコバルト文庫読んでました。
超女隊と星子シリーズと吸血鬼シリーズ。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:18:13.69 ID:GGtLTD+N0.net
スポーツでいえば、阿波野西崎のトレンディーエースとかは対象になるんかな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:18:35.22 ID:nsUYS9rc0.net
1970年生まれなら音楽はもう圧倒的に「ザ・ベストテン」で
聖子ちゃんとかトシちゃんを経てマドンナやマイケルにたどり着いたくらいの世代だわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:19:11.88 ID:h1iLMIAo0.net
70年だと風間トオルが出てきたころなんてもうおばはんじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:19:33.37 ID:QyKEU9D30.net
川浜一の…

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:19:58.28 ID:nsUYS9rc0.net
デュランデュランも里中満智子も60年代の人だな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:21:43.65 ID:nsUYS9rc0.net
>>82
失礼
活躍した世代じゃなくて
60年代生まれの人のカルチャーだわ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:21:53.53 ID:AGcNXg8p0.net
>>76
何歳?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:22:01.03 ID:hkAIqUZB0.net
大腸検査した時全部便出してもカメラ挿れたときまだ屁臭かったんだけど
アナル掘るときもやっぱり屁臭い?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:23:02.95 ID:GGtLTD+N0.net
ソウルオリンピック後の短期間限定で言えば、
池谷幸雄もアイドル人気があったかもしれないw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:25:43.64 ID:XBFw2PJM0.net
>>82
歳上の近所のお姉さん辺りが夢中になってたように記憶してる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:26:17.10 ID:nsUYS9rc0.net
>>84
1971生まれ

ここで取り上げてるなにもかも古臭い
年上の兄弟の話を鵜呑みにしてたからじゃないの?と思う

高校生のとき松井ゴジラが一部に人気だったなw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:26:25.88 ID:nysZUIZ80.net
>>59
なかよし派りぼん派
少コミ派花ゆめ派

あさぎり夕に日渡早紀
吉田秋生に魔夜峰夫

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:26:58.78 ID:2CGM0TwP0.net
本田恭章
湯江健幸
宮原学
松岡一美

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:27:12.13 ID:RcPmd1//0.net
>>67
ニックは髪の毛がね…

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:28:09.53 ID:nsUYS9rc0.net
>>47
ぜんぜん見当違いだよね

たぶんホットロードとかの世代

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:28:43.20 ID:XBFw2PJM0.net
>>88
松井74年生まれだけど
中学時代の松井?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:29:58.48 ID:GGtLTD+N0.net
>>90
そのならびなら、岡本健一とかも入るんかな
ジャニは違うか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:30:49.68 ID:coP18YJu0.net
まさに昭和45年女だけど松村雄基しか見たいページない
芝草って日ハムの人だっけ?
それなら西崎にして欲しかった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:32:12.18 ID:AGcNXg8p0.net
>>88
中学で洋楽にハマらなかった人か
ゴジラ松井のくだりが理解出来ない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:32:15.71 ID:nsUYS9rc0.net
>>93
いや巨人に入団するかどうかくらいの松井じゃね?
自分は興味なかったけど練習場のグラウンドに高校生がキャーキャーしてたのを覚えてるわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:32:16.33 ID:KY/u+Db80.net
>>22
風間トオルもそうなの?!

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:33:07.35 ID:qWSJRa720.net
>>5
ネコやぞ!

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:33:44.74 ID:J4n5JTKp0.net
君に胸キュン

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:33:46.13 ID:+t65jKI00.net
>>56
ドラマの松村雄基に影響受けただろ思う髪型のヤンキーはいたw
本人はイイ思ってたんだろうがメンノン流行りだした頃でダサかったわw

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:35:37.37 ID:rbnnsw4I0.net
パーキージーンっていうロンドンっ子イメージしたグレーや水色の口紅があったな〜

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:35:50.81 ID:LdlZnHLC0.net
>>47
ミスターレディという双子の漫画読んでた記憶がある

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:36:08.47 ID:ZnF2oaJF0.net
和製ジョンテイラー

https://i.imgur.com/5PywFVz.jpg

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:36:49.09 ID:nsUYS9rc0.net
>>100
だよね
年上の兄がいたからYMOのアルバムとか聞いてたけど
そうじゃなければ「君に胸キュン」が初YMOな世代だろ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:36:53.91 ID:+rGlsMQz0.net
光ゲンジ、東京ディズニーランド開演、マイケルジャクソン世代かぁ。51才。ナンノも知る世代、時代としてはイマイチやったなぁ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:37:17.29 ID:rTMvS6+C0.net
東幹久も人気あったよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:38:17.36 ID:J15v7OWh0.net
>>102
ジェニファービールスっすね
パーキージーンピコが可愛くてね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:38:32.58 ID:2jAm3vfQ0.net
日本だけで人気だったデヴィッド・シルヴィアン忘れたらいかん

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:40:00.96 ID:gw8S9HG40.net
マイケル・ジャクソンもWham!もないんか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:40:04.30 ID:cbWrzwB+0.net
暑苦しくなる前の伊藤英明はジョン・テイラーに似てた

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:40:05.45 ID:J15v7OWh0.net
>>101
大映ドラマの常連だから失笑ぎみに見てた

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:40:09.03 ID:V0lF5f8V0.net
>>18
ブロスのあの金髪ショートブルーアイズ最高やったな
あれは頭の形と顔面の作りと髪質と髪色クリアしないと無理だった

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:40:36.09 ID:+rGlsMQz0.net
85年の阪神日本一、六歳?ファミコン発売された年やからな。バブル崩壊とかちんぷんかんやろな。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:41:28.03 ID:XBFw2PJM0.net
当時好きだったなーたけし軍団

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:42:47.92 ID:3B3iT4tC0.net
どんまいフレンド

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:43:06.90 ID:J15v7OWh0.net
>>105
YMOはライディーンで小学生にも認知されてたよ
極めつけはTHE MANZAI

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:43:19.05 ID:u50pKs9q0.net
ソフト・セルでしょやっぱり

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:43:43.96 ID:V0lF5f8V0.net
>>98
ド変態のパトロンいっぱい居た
この人と三上博史は何がどうなっても目が笑ってなかった
札束で下品に買ってた人にとって旬のこの人達は、最高のデザートだったのでは

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:44:13.31 ID:gw8S9HG40.net
いけないルージュマジックが強烈すぎた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:44:30.86 ID:hIPDgaHF0.net
銀曜日のおとぎばなしのスコットにきゅんきゅんしてた

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:44:32.61 ID:+rGlsMQz0.net
>>70
「水球で五輪の道あったが、歌謡界に進出!」ベストテンで観客に飛び込んだり、昔は楽しかったね。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:45:10.65 ID:nsUYS9rc0.net
>>117
自分も小学生だったよ

その時代にはそれくらいの知名度だってことさ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:47:00.87 ID:xLjJxdYc0.net
この人の絵って女特有の好きな人の似顔絵は力入れて描くタイプだよね
桑田はカッコイイと思うんだが扱いが酷いわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:47:22.93 ID:Gdml8R/R0.net
違う、ずれてる
この世代はまずテリュース・G・グランチェスターから始まる、もしくはアンソニー
・・・あれ、アンソニーの苗字知らないや

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:48:33.77 ID:vLU+sGgB0.net
今の10代20代がダサいのはさ、韓国風味なヘルメット頭が最大の原因だよな
真ん中分けな髪型も80年代末日本で流行した真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
あと男のくせに気色悪い韓国風味な整形前提のメイクしてるのもヤバいな
これも80年代90年代の日本のビジュアル系のメイクと髪型を劣化させてパクった韓国からの逆輸入にまんまと洗脳されてるわけ
そんで最も黒歴史なのが前髪でオデコを全て隠す気持ち悪いヘルメット頭
同じヘルメット頭でも90年代前後に日本で流行った60年代英国のモッズファッションのリバイバルみたいなのだったら遥かにマシだったわけ
あのな、欧米では前髪でオデコ隠すのは子供の時までだぜ?大人になってまで前髪ヘルメット全部でオデコ隠してると内心爆笑されてるぞ?

てか欧米人みたいな坊主頭か短髪で頬からヒゲを生やしたイケメンって今の日本の10代20代にあまりいないよな
本来日本人って韓国人中国人と違って頬からヒゲ生えるのにねぇ
それに日本人は戦前から坊主イケメン沢山いたわけだし

なのに今代わりに存在するのは時代遅れのオキシドールで脱色失敗した汚い金髪みたいのや、
時代遅れの奇抜な色したヘルメット頭にオデコ隠して化粧までしてる韓国ファッションに洗脳された軟弱なキモい勘違いナルシスト男

あのな?日本の若い女の大半は、嘘つきとヘルメット頭と臆病者とナルシストが大嫌いだからな?これマジでそうだからな
しかしコロナ前までは、こんな格好のまま欧米に旅行行ってたんだから欧米の女からは馬鹿にされてたわけだ
いい加減、キモい韓国ヘアスタイルに洗脳されてんじゃねーよ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:48:39.75 ID:i/Gsyqs80.net
1つ年下だけど全然わからん

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:49:17.26 ID:Iqq50pf50.net
男版はないの?
あったら買いたい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:51:01.38 ID:743wqMrs0.net
なんでオカマ2人もww

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:51:16.64 ID:GGtLTD+N0.net
>>117
こどものころの記憶とは魔訶不思議なもので、
自分の場合、リアルタイムでライディーンが流行っていたころを思い出そうとすると
同時にウルトラマン80のOP曲が紐づけされて思い出されてくる(´・ω・`)

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:51:38.60 ID:3NMEBEh50.net
閉経の平均年齢は52歳

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:52:18.83 ID:gw8S9HG40.net
好きって訳ではないけど小室哲哉とかはかっこ良かったと思う
リバーフェニックスの方が好きだったけど

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:54:02.26 ID:cVfnskuQ0.net
別にお待ちかねじゃないなw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:54:14.77 ID:r1qVPGPt0.net
>>101
あれ松村っつーより83,4年頃のジャニーズ系統パーマ+不良っぽさの流れというか残り香だからね
都市部じゃちょいロン毛ツーブロセンター分けとかフラッパー、ショート前髪立てだのがメインになってた88年頃でも田舎はそんな感じだった

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:54:44.37 ID:nsUYS9rc0.net
>>127
"しょうゆ顔" ってもっと全然年下の世代に使ってたよね
少年隊のヒガシとか豊川悦司とか大沢たかおとか

風間トオルって濃いい昭和のソース顔の代表じゃないの・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:55:37.35 ID:BzDJXyIO0.net
大阪万博生まれやろ?1970年(昭45年)もう51年やで?バブルをおうがした人ばかりやろなぁ。
二十歳でオグリのラストラン見た世代やろ?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:56:29.69 ID:gw8S9HG40.net
社会に出る前にバブルなんてはじけてたわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:57:04.63 ID:GGtLTD+N0.net
>>135
草創期のメンズノンノが生んだ2代スターが
阿部寛と風間トオルで、前者がソース顔で後者がしょうゆ顔
と言われてた記憶があるな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:58:08.03 ID:Gdml8R/R0.net
しょうゆ顔にはひとつも興味持てなかった

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:58:15.29 ID:Y0LIm/la0.net
ワイの姉貴、ジョンテイラー好きだったな。あとデビッドシルヴィアンとショコタンの親父
昭和39年女だがな。。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:58:35.12 ID:nsUYS9rc0.net
>>138
そんなのギリシャ顔と縄文顔くらい違うやんけ!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:58:55.89 ID:BFo8HXVi0.net
ん?世代的には昭和40年女・1965年女じゃね?
鯖読むなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:59:53.20 ID:n/H9jdT00.net
>>123
女は知らんが70年生まれの男だとライディーンでめちゃくちゃ知名度あったよ
何故かスネークマンショーも知名度あったけどw

中学ん時に中華雑貨の大中が流行ったけどあれはYMOの影響だったと思う
ジャッキー・チェンも若干影響してるけど。カンフーシューズ380円w

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:00:56.39 ID:6SSQwscCO.net
なんで芝草の名前だけで笑っちゃうんだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:01:17.84 ID:XeXaV1el0.net
>>125
アンソニーの苗字はブラウン
ウイリアム大おじ様の姉がアンソニーの母親

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:00.21 ID:3tyooUaM0.net
団塊はもう逃げ切り、このバブル世代はもうベテラン中堅になった。
厳しいのはこの世代あとやわなぁ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:16.15 ID:GGtLTD+N0.net
YMOといえば、こどもの頃はそれと知らずに細野晴臣作曲のポップソングを気に入ってたわ
赤道小町とかハイスクールララバイとか松田聖子の何曲かとか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:26.68 ID:FZjTpXHE0.net
45年生まれ、当時好きだった芸能人

松田聖子、光GENJI、クラッシュギャルズ、トシちゃん、

マドンナ、ホイットニーヒューストン、デッドオアアライブ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:54.74 ID:Gdml8R/R0.net
>>145
あ、そうだ!ブラウンだ!思い出したありがとう

150 :ナンパ師:2021/07/29(木) 22:03:07.11 ID:OS+78lzh0.net
>>1
氷川くん「予約したわよ!」

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:03:36.55 ID:CWZw1pbJ0.net
松村さんの舞台観たけど存在感すごかった。

152 :ナンパ師:2021/07/29(木) 22:04:08.38 ID:OS+78lzh0.net
高橋和也も好きだ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:04:24.03 ID:5eu67nKp0.net
流星会、強かったもんな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:04:37.62 ID:hPepajfs0.net
>>25
今もいるよ
ダンディな50代のおじさま集団になってる

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:05:12.53 ID:GGtLTD+N0.net
男闘呼組はジャニのアイドルとしてはイマイチ伸び悩んだ感じだけれど、
個人個人を見てみると、光GENGIより断然イケメンが揃ってた気がする

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:05:16.24 ID:n/H9jdT00.net
>>142
女のことだし細かいとこよくわからんが70年生まれだと中1でMTVブーム=洋楽ブームが一気に来たんでデュランデュランやカジャグーグーは人気あった
メインストリームはチェッカーズだったと思うけど
高校くらいになるとボン・ジョヴィとかa-haとか。洋楽からナゴムに流れる女とか
そんでもメインストリームは光GENJIだったのかな?飲み会で女はみんな歌ってたもんね
高橋なんちゃらってバイク事故で死んだ人のファンが二人くらいいたけどあれはたぶんマニア

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:06:29.23 ID:gw8S9HG40.net
尾崎豊とか人気会ったよーな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:06:57.09 ID:GGtLTD+N0.net
尾崎はむしろ男の方に人気があったような気がするな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:07:23.33 ID:hPepajfs0.net
>>155
ジャニーズにしては成田と高橋のツインボーカルは味があって上手かった
コーラスワークはもっと評価されるべき

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:08:24.12 ID:n/H9jdT00.net
>>148
デッド・オア・アライブは中3ん時だねぇ
後になってハイエナジーとか呼ばれるようになったけど高1になるとマイケルフォーチュナティー他、振り付け込みでディスコソングがめちゃくちゃ流行った。ユーロビートとすら言ってなかったね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:10.41 ID:3tyooUaM0.net
「ベイシティローラーズ」って知らない世代か、郷ひろみ、西城秀樹、野口五郎とかな。

みんなデビュー50年とかやからそりゃそうやわな。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:11.72 ID:n/H9jdT00.net
>>158
尾崎は不良になれない人に人気あった

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:24.64 ID:hPepajfs0.net
70年生まれだととんねるずもど真ん中
あとは成田美名子のCIPHERとか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:27.37 ID:PwP5bhup0.net
風間も松村もオネエじゃん

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:10:30.30 ID:GGtLTD+N0.net
>>162
あー、うん、
なんか良く分かる気がする

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:10:30.57 ID:n/H9jdT00.net
>>163
男はもうとんねるずとおニャン子の時代だね
成田なんちゃらは初耳。何してた人?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:12:55.84 ID:hPepajfs0.net
バレーボールは川井、熊田、時々井上

ダンプ松本や極悪同盟が来たら逃げる
男子ならチロリロリーンというSEとともに股間押さえる世代だね

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:13:31.60 ID:ZEFwU6HH0.net
バブルの頃まさにチヤホヤされ甘やかされた年代の女だw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:14:40.77 ID:hPepajfs0.net
>>166
成田美名子は洋楽の影響うけまくりの作品が多い漫画家
例えばCIPHERのハルはPSBのクリスがモデルだったわな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:14:56.96 ID:n/H9jdT00.net
>>167
高校サッカー好きもいたね
沢登好きが結構いた。でもブラジルのあいつは人気なかった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:15:38.42 ID:iDW+bgwD0.net
>>148
まさにドンピシャ女子かぁ。山口百恵引退、松田聖子デビュー。たのきん全盛期、楽しい時代だったね。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:15:54.18 ID:GGtLTD+N0.net
>>167
吉幾三といえば、演歌の大御所でもなく、日本語ラップのパイオニアでもなく、
エロ教師のイメージが強い(´・ω・`)

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:16:53.71 ID:n/H9jdT00.net
>>169
それならいくえみ綾の方が有名だった気がする
エコバニというかイアンマカロックの存在を女に知らしめた人

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:16:58.81 ID:l8sfqcKH0.net
>>167
三橋栄三郎

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:19:52.82 ID:GGtLTD+N0.net
洋楽でいったら、ワム!はアイドル的人気はなかったのかな
彼らはむしろ楽曲の良さが先に来るのかな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:16.62 ID:G/6twLTY0.net
日本ではデペッシュ・モードなんかも、80年代の間はアイドル・バンド扱いだった。
超絶イケメンや女装癖?のメンバーがいたからかな。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:52.58 ID:jvKsdEa80.net
チェッカーズ、吉川晃司、東山、諸星
このどれかの髪型してたな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:57.03 ID:bmA2cEu1O.net
玉置浩二もめちゃくちゃ人気があった。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:23:48.31 ID:Yv6BHnOI0.net
>>1
風間トオルってこんな顔だったっけ??

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:24:20.34 ID:9xJDWOkT0.net
岡田有希子自殺で、後追いした時代やろ?あれは1986年(昭61)やからな。

あれから35年かぁ。当時中学生。複雑やろなぁ。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:26:45.25 ID:/F7zjX7h0.net
男でジョンテイラー好きなやついたな

アイツキモいわ〜

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:27:44.66 ID:lmcjtDE30.net
ニューロマならVISAGEのスティーブストレンジを取り上げろよと

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:28:21.85 ID:rbnnsw4I0.net
84年頃のnon・noのパリジェンヌ特集が面白かった
今見たいにスタイリストが用意したような小綺麗な格好じゃなくてアップリケした薄汚いジーンズやヨレヨレのポロシャツを上手に着こなして読み応えがあったわ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:29:11.05 ID:c74FWULs0.net
フリッパーズギターをぜひ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:29:25.49 ID:t5erX/De0.net
川浜1のホモはワル

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:30:51.68 ID:zQdqTvyq0.net
日ハムの西崎が風間トオル的な扱いを受けていた時代

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:31:46.33 ID:pvKmUKYx0.net
西崎ともう一人、阿波野だっけ
あのイケメン扱いは納得いってなかった
西武の塩崎は可愛かった

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:31:59.45 ID:YeNHcgqu0.net
>>166
おニャン子デビューが85年(昭60)やからな。もう三十年以上前だ。そりゃみんなおばちゃんになるで、残念やがな。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:32:48.47 ID:/rkXYE9E0.net
風間トオル
松村雄基
なんだよこの並びは

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:34:02.04 ID:zQdqTvyq0.net
>>22
大江千里もそんな話が

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:34:42.33 ID:I6OHu/lK0.net
>>62
これ
真澄様より真壁君だろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:36:13.34 ID:H+tIpaln0.net
>>187
トレンディ投手って言われてたね。吉田栄作が流行ってた頃。なつか。

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:36:41.64 ID:8ZjY76W20.net
>>168
この世代バブルの頃大人じゃないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:48:08.69 ID:+3dg+KSm0.net
1973生まれだけどジョンテイラーって知らないわ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:48:32.24 ID:/NWpnYN10.net
「東京ラブストーリー」は1991(平成2)当時でさえ見てた子はみんなおばちゃんやん。
織田裕二は若いなおぁ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:48:43.09 ID:5hKhLz+o0.net
松村がラッパ背負って渡り鳥連合とか言うふざけた名前の暴走族のドラマ見てたな
シーマ乗ってる人が馬で登場したり鶴見辰吾がギター弾きながら登場したり当時のドラマぶっ飛んでたわ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:48:43.11 ID:cvrzyhpK0.net
>>67
中川勝彦より本田恭章じゃね?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:49:25.40 ID:+3dg+KSm0.net
この面々はほんとにその時代に君臨してたのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:50:02.80 ID:+3dg+KSm0.net
>>168
バブルの頃は高校生

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:50:14.32 ID:IcTGPoen0.net
松村雄基は今のほうがカッコいいな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:51:23.07 ID:/NWpnYN10.net
万博の時生まれたかぁ、そりゃ世代違うわなぁ。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:51:33.18 ID:5hKhLz+o0.net
大鶴義丹が主役のドラマで友達役で数分出てきた吉田栄作見た時はコイツカッケーと思ったわ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:52:47.15 ID:H+LEtluw0.net
バンドエイド
http://i.huffpost.com/gen/2287718/images/o-BAND-AID-facebook.jpg  

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:53:54.12 ID:OPVP2EQ90.net
>>98
知人がイベントで風間に誘われた
そいつとそっち系かと怪しかったけどw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:55:25.85 ID:dgh51pBi0.net
>>117
ライディーンは運動会・体育祭のリレーのBGMとして流れてたわ
あとジンギスカンでダンスもやってた

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:57:52.31 ID:oJJhfku90.net
吉川晃司の登場でジャニーズは卒業した
そしてデュランデュラン、カルチャークラブ、ワムだったかなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:59:27.74 ID:rAo3julv0.net
中山美穂の「君の瞳に恋してる!」とか南野陽子「スケバン刑事」「アリエスの乙女達」時代、あと宮沢りえのドラマもあった。ベストテンも久米時代、もう40年近いぞ。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:00:29.54 ID:Xn7w2j/B0.net
>>200
氷川きよしに調教済み

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:01:19.81 ID:dgh51pBi0.net
>>173
いくえみ綾は奥田民生のイメージやな
最近本屋行ったら大泉洋っぽい男の表紙のコミック見てまだ現役だったんだと思った

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:02:58.12 ID:W6W20vSL0.net
川浜一のズンドコ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:03:56.08 ID:TzzTLDzs0.net
アニキ?
アネキ?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:05:11.31 ID:Iv5FfDbQ0.net
>>1
草刈まさお?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:07:24.57 ID:G+/tp1sI0.net
森高とかみんなおばちゃんになってしまった、みんなおじいちゃんになったやろ?

鈴木保奈美とか吉田栄作でさえ老人になるんやから。そりゃ仕方ないわなぁ。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:12:52.67 ID:vBH2XWTW0.net
>>59
ときめきトゥナイトはもうちょっと後
ハイカラさん、キャンディキャンディがどストライクよ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:13:37.75 ID:551pYPZZ0.net
最近引退するまでミルコの入場曲がデュランデュランだったから
そんな昔の人な感じしないわ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:15:35.73 ID:sOm3JpGb0.net
5年くらい後の世代人間だけど当時は東幹久がキールロワイヤルのCMでキャーキャー言われてたなぁ…懐かしい

同世代で出てきたエドワードファーロングが絶世の美しさだった

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:16:13.33 ID:XVhtLnma0.net
松本人志『えっ?!。君ら。コアじゃあらへんやん?』

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:16:22.64 ID:dRPrP42Y0.net
なぜディスコの定番ブロンスキービートがないのよ?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:22:53.43 ID:551pYPZZ0.net
男闘呼組 DAYBREAK セルフカバー

https://youtu.be/773TiGKeAqE

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:23:39.61 ID:VMNtcLOF0.net
あーん!スト様が死んだ!

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:23:49.50 ID:IM0Xnr0o0.net
>>218
ブロンスキビートはディスコでもチャート的にも日本では全く引っ掛からない

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:25:05.52 ID:X642bP8F0.net
昭和45年女で5ちゃんにいるような奴は、小山田とかがストライク世代でしょ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:26:40.22 ID:f8Q3N4uo0.net
>>47
そんなイメージ。紡木たくとか。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:29:00.32 ID:oktsnYTl0.net
風間トオル松村雄基川合俊一大江千里...
共通項はセーターブックか

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:29:34.18 ID:elCZ2ZOe0.net
45年生まれと44年生まれには大きな差がある
世代とか時代とかは不思議とそういうものなんだよ
60年代生まれと70年代生まれの差だな
大昔、横山やすしが大東めぐみの生まれた年を聞いて大笑いした
それくらい大きな何かの隔たりがあるんだよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:34:19.64 ID:sOm3JpGb0.net
>>48
デビッドシルヴィアンは今でも品が良く美しいからビビる
この人の影響を受けたHydeやYOSHIKIも美を保ってるから凄い

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:35:50.72 ID:rbnnsw4I0.net
テイクオンミーのPVが少女漫画みたいでドキドキした
その後メッコールのCMでチョーヨンピルがドアのシーンそのままパクってズコー

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:38:18.87 ID:dRPrP42Y0.net
>>221
ヒットザットパーフェクトビートは結構流行ったと思うけど。ボーカルはアッー!な感じ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:41:10.75 ID:I3OxLuHJ0.net
伊藤かずえはポンコツシーマじゃなくて松村雄基に乗ってあげれば良かったのに…

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:41:55.73 ID:1DO7q6Fy0.net
>>135
風間トオルしょうゆ
阿部寛ソース
いいとも初期

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:42:44.28 ID:zyGt7Juh0.net
ボーイ・ジョージは人気無かったっけ?

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:44:03.13 ID:ONT9piJd0.net
1971男、通ってきたもの

ポンキッキ、ピンポンパン
ロボコン、ゴレンジャー、あばれはっちゃく
8時だよ全員集合、ひょうきん族
まいっちんぐマチ子、ダッシュ勝平、Drスランプ
松田聖子、中森明菜、渡辺美里、レベッカ
佐野元春、バービーボーイズ
a-ha、リックアストリー、マイケルジャクソン、マドンナ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:44:54.13 ID:iDMr2Qjj0.net
>>91
寿司屋みたいなロジャーは?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:46:09.90 ID:QTWCKTit0.net
>>214
ときめきトゥナイトは中学生の頃だから
どストライクでいいのでは?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:49:03.31 ID:1DO7q6Fy0.net
>>158
逮捕前までは女人気あったよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:49:50.59 ID:XUM1/aM20.net
風間トオル、昔も今も本当にいい男なのにイマイチ弾けなかったね
演技派でないのは確かだけど

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:53:23.42 ID:IsHP+Y7L0.net
>>204
風間唯?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:54:09.74 ID:IsHP+Y7L0.net
あっ、トオルかw

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:54:27.31 ID:zCWrOUAi0.net
タレントから想像すると昭和45年女ってことは昭和45年産まれに限定してるってことだよな、なんだこれ?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:57:06.20 ID:IsHP+Y7L0.net
>>205
ジンギスカン、なついww

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:57:40.71 ID:1DO7q6Fy0.net
>>214
ときめきトゥナイトは絵の可愛さとアニメの主題歌だけ覚えてる

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:04:07.97 ID:qogt6t1E0.net
この年代ならフリッパーズギターに憧れたオリーブ少女も必須だと思うんだけどスルーかw
ちょっと前に出た昭和50年男はコーネリアスが表紙だったのに

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:10:47.60 ID:xia6CGsp0.net
>>98
キヨ子が松村雄基と出会ったのはトオルの誕生会らしいぞw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:11:26.18 ID:jpPNWFmM0.net
>>89
そういえば「あこがれ冒険者」好きだったわ
光児くん派とキング派とシン派に分かれてた

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:16:35.18 ID:xia6CGsp0.net
>>174
重婚www

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:23:10.09 ID:MPMVZ/qM0.net
バブルの頃に高校〜大学生だからギリギリバブル世代と言えるのかな?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:37:59.60 ID:x5tFNwb/0.net
風間トオルは近年の一時期は、少年時代貧乏ネタでテレビに出てたよな
原っぱに食べれる雑草を探してたとか麒麟の田村かよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:39:57.70 ID:x5tFNwb/0.net
>>225
昭和40年生まれと昭和42年生まれの間には昭和41年丙午の壁があるんだよ
分かるかな?わっかんねえだろうな〜

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:42:48.37 ID:0IKzqVvj0.net
これ本文が西暦使っててツメが甘いんだよな

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:56:57.10 ID:gSx7i3M80.net
胸キュン刑事

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:01:31.25 ID:J1KbiMgr0.net
風間とおるってクレヨンの風間くん?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:05:17.13 ID:Z4S1QR4i0.net
>>1
カトリーヌあやこだったらチェッカーズとか光GENJIのイメージ

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:05:59.03 ID:x5tFNwb/0.net
>>183
当時中2でそんな感想はないから当時高3か?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:07:17.57 ID:x5tFNwb/0.net
>>24
ブレイドおつ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:09:08.90 ID:G27ofs0C0.net
この年生まれの妹は
風見しんごのファンだった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:09:52.81 ID:Gj76LiJD0.net
小学生の頃、矢吹薫好きだった

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:13:51.72 ID:SHELuwuh0.net
>>248
もう一つ大きな隔たりがあるのは昭和30年代生まれと40年代生まれだよ
30年代生まれはほぼ高度経済成長の真っただ中で育っている
松鶴家千とせではなく、左とん平のヘイユウブルースなんだよ
あれなくしてわかんねえだろうなはなかったのだ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:17:38.69 ID:9Y8ncfmG0.net
>>167
男バレは杉本、藤田
女バレは広瀬、三屋、中田

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:35:48.35 ID:n0TIPb4t0.net
>>5
やめるんだすずちゃん!

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:38:43.11 ID:WRz8c/Sd0.net
おまいらは誰に寄せた?
俺は天パだからお洒落ヘア出来なかったわ

https://i.imgur.com/cBpZfaz.jpg
https://i.imgur.com/9e5bMwK.jpg   

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:44:26.31 ID:buOh+nw90.net
>>125
キャンディはアードレー家の養女になったからアードレーとずっと思っていたわ
ニールはラガン家だし
アンソニーはどっちだったのかな

ちなみに私はテリュース派だったわ

キャンディと結ばれて欲しかった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:44:28.39 ID:buOh+nw90.net
>>125
キャンディはアードレー家の養女になったからアードレーとずっと思っていたわ
ニールはラガン家だし
アンソニーはどっちだったのかな

ちなみに私はテリュース派だったわ

キャンディと結ばれて欲しかった

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:48:02.50 ID:WRz8c/Sd0.net
中学生になってカッコつけようと洋楽を聞き出した頃

https://i.imgur.com/6zds3u0.jpg 
https://i.imgur.com/EZHWPZD.jpg  

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:52:43.45 ID:buOh+nw90.net
>>221
アルファヴィルやヒューバートカーを知っている人いるかな

ドイツまで追っかけして青春全部つぎ込んだ若かったあの頃…

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:55:13.63 ID:qFaIMGqE0.net
>>260
慎吾ちゃんにきまってんじゃんwwww

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:55:39.45 ID:N41yIVGf0.net
この世代はたぶん80年代の黒歴史全部やってるよね
最近メディアがそのへんの風俗を取り上げないのって確実にこの世代に配慮してるだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:59:16.25 ID:Ml/nZH0m0.net
ペロティ
スカイミント
キティランド
マリンバ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:03:28.42 ID:udVP5fCj0.net
ティーンで3歳違ったらもうジェネレーションギャップだろ
中3と高3じゃ全然違うじゃん

269 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:04:39.13 ID:fVYEwQv60.net
長島ナオト派は居ないのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:18:07.52 ID:xDYztUIC0.net
沢向要士
岩城憲

271 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:28:57.33 ID:R7xkx1Oa0.net
>>1
この人選って昭和45年というより
昭和40年生まれの本じゃないか?

272 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:33:28.25 ID:tVEMmtpNO.net
アッー、松村雄基、イッー、風間トオル

273 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:35:17.07 ID:X3mhtrw30.net
>>260
このマッチの髪型に憧れてた高校生の頃

274 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:03:23.47 ID:ITPnQIfU0.net
>>1
1970年生まれは平成でいうと2000年生まれみたいなもの
2000年生まれなら胸キュン女の子の特集になってたな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:10:17.31 ID:RAAFDPBa0.net
>>92
偶然数日前にホットロードの事思い出してた
あんなに何度も何度も読み返したのに細部を忘れててモヤモヤしてた
もし覚えてたら教えて欲しいんだけど
春山(←漢字もうろ覚え)は何メートル飛んだんだっけ?

276 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:27:30.96 ID:qr0q1PNz0.net
>>271
デュランデュランは人気あったとしてももう少し前だよね?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:06:01.12 ID:MPMVZ/qM0.net
コギャルとかいま40代だよな。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:18:24.50 ID:iO3QR+SJ0.net
前とか後とか自分のタイミングが全てだと思ってるイタいのが頑張っちゃってるんだけど
かなり幼稚な少女時代過ごしてたようで

279 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:54:07.33 ID:G63gPFHq0.net
>>276
ど真ん中
中1〜中2の頃

280 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:08:01.72 ID:AKPQujBi0.net
>>19
一人勘違いしてソロになってネバーエンディングストーリーとか歌うも一発で終わったからな
あのままカジャグーグーに居たらデュランデュランくらいに成れてたかもしれんのに

281 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:15:33.53 ID:G63gPFHq0.net
リマールはゲイボーイ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:49:53.83 ID:mdCLIjey0.net
>>260
高校のときはとんねるず石橋かな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:08:09.18 ID:6bEgIqLd0.net
>>264 何とか7は 流行ったよな

284 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:37:50.96 ID:Q1amClpO0.net
エアロビと竹の子族とボディコン世代じゃないのか?
フラッシュダンスとYMOとジュリアナテクノ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:39:42.42 ID:qUKvcEbu0.net
>>271
そう思う
自分47年生まれだけど自分より5歳上の姉さん向けって感じで内容にしっくりこない
挙げられたマンガも再放送で見たアニメで内容は知ってはいるが原作は70年代の一昔前の絵柄って感じ
リアルで読んでたのは>>59あたり

286 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:49:51.29 ID:JGchJyTh0.net
>>6
そうね
あと1〜2年下以降なんだけどね
1971〜1974あたり

287 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:53:36.95 ID:KMeP3O6h0.net
>>248
松鶴家ちとせ?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:57:28.67 ID:ps0zDHtp0.net
アースクエイク?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:57:35.73 ID:SSKVAm/V0.net
男からみて風間トオルは目ん玉に残像が残るくらい
当時のファッション雑誌モデル代表格
死ぬほど多忙だったと思うわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:14:36.36 ID:ARfFxXfy0.net
男闘呼組の岡本健一がジョン・テイラーの真似しててスゲー気持ち悪かった

291 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:25:17.25 ID:V/K5y1AN0.net
どこの層狙ってんだ?
相変わらず外しっぷりすごいな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:28:19.90 ID:V/K5y1AN0.net
>>47
だよねー
紡木たくもいくえみ綾もいるけど、
すごさで言えば、一条ゆかり先生かなあ、
有閑倶楽部すきだった

293 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:34:01.54 ID:GgOi8uwS0.net
>>6
何でだろな
もうその辺を狙った雑誌が他にあるからかな?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:49:34.63 ID:Z8Zb0JWl0.net
ああそんな人いたな


岡野進一郎

295 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:44:16.54 ID:Nv6CZm/e0.net
>>291
層はない
1970年生まれのみに向けた本

296 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:44:58.11 ID:dwIGwVRS0.net
>>233
いいおじさんになってた

297 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:58:14.63 ID:D0NGG+iY0.net
>>113
ブロスなつかしい!
髪型はもちろんファッションも真似したわ。MA1にロールアップジーンズ、それとドクターマーチンのオデコ靴!

298 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:00:27.09 ID:AnjkxJtR0.net
子供の頃スクールウォーズの再放送見て育ったから
松村雄基がホモだってのが衝撃的だったわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:03:47.31 ID:6XLaSe8L0.net
>>18
BROS懐かしい
短期留学してた頃丁度流行ってたわ
向こうでカセットテープ買って聴いてた
マイケルっぽくて結構上手かったのにサラッと消えたなー
しかし当時の英国の男のルックスの良さは異常
そこらの銀行員やバスの運転手やらがアイドル並みの超絶美形で高身長

300 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:04:07.46 ID:eGw9b7690.net
このころって、石田純一とかもすごい人気だったけど、
流石にいまだしちゃうと、お笑い雑誌になっちゃうのかなw

301 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 12:18:40.27 ID:4RzMI+yv0.net
>>35
ジョン・ローン好きだった〜!
チャリで酒屋まわってポスター集めた!
同時期にミッキー・ロークのポスターも酒屋に貼ってあったわ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 12:22:22.53 ID:I0qnXJrn0.net
>>290
どれ?画像ある?見たい
小室がニックローズの真似してたのはわかる

303 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:25:03.76 ID:knuyym2u0.net
>>299
あの頃のUK音楽は結構ギョーカイが仕組んだナンチャッテが多かった
名前忘れたが白黒混合バンドが実は全く楽器を弾いてないなんていうのがあったりした

304 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:21:27.13 ID:zEMcChZj0.net
世界的大物スターを起用したマクセルやTDKのCMが格好良かった
後に加湿器回収呼びかけのCMを見た時は泣けた

305 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:30:24.81 ID:R0fVJUG/0.net
マイケルのスクーターのCMが1982らしい…
そんな時代か

306 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:06:30.40 ID:kuJbEhIU0.net
この似てない似顔絵はやはりカトリーヌあやこか

307 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:10:38.38 ID:Gj76LiJD0.net
>>260
竹中直人はブレないねぇ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:14:35.46 ID:p4dwsphq0.net
>>205
うちもうちもwwwww

309 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:15:14.57 ID:p4dwsphq0.net
>>167
中垣内は?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:16:31.94 ID:p4dwsphq0.net
>>260
柳沢慎吾とか関根勤まで載ってるのかよwww

311 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:25:10.97 ID:pDsAgUzQ0.net
>>41
そんなの誰もが歳取るの位みんなわかってますよ
問題なのは今ですよw
今爺や婆は爺婆でしょ
若い人間は若いですからwww

312 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:27:44.52 ID:0h26IHAQ0.net
俺1970年生まれだけど、このスレ
あきらかに60年代生まれ多いだろw
俺でも覚えてない話ばっかやんけw

313 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:30:51.72 ID:cZtRkDD10.net
チェッカーズが84年、光ゲンジは87年デビュー。松田聖子は80年。まさにアイドルの黄金世代を見た子供達やったな。

314 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:32:26.01 ID:o4fwmPfc0.net
>>1
トオルに雄基。どんだけぇ〜o(^ヘ^)o
っていうか、、、(;¬_¬)┏風間の顔

315 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:37:49.87 ID:cZtRkDD10.net
JAL123便、阪神日本一、おニャン子クラブ、は85年。岡田有希子自殺は86年、中学生から高校生かぁ。覚えてるわなぁ。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:38:49.95 ID:+kycg4Jj0.net
>>260
懐かし!俺も持ってた。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:14:37.24 ID:cZtRkDD10.net
「積木崩し」「スチュワーデス物語」が83年。
翌年に「不良少女と呼ばれて」「スクールウォーズ」「うちの子に限って」やからまさに中学生やから見てたやろなぁ。

現代ってそんなドラマないなぁ、何でやろな。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:22:24.84 ID:Yxc4yZ5F0.net
>>67
自分はニック・ローズ派だったけど
「化粧で誤魔化してるだけでジョンみたいな本当の美形じゃない!」って姉とよく喧嘩になったわ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:44:38.33 ID:LC7jyx2D0.net
室井佑月(笑)
いとうあさこ(笑)

320 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 21:31:50.92 ID:uREHl6rW0.net
>>301
近所の酒屋に出向いたらサントリーリザーブ買えばポスターあげても良いよと言われたので父に頼んで購入
即部屋に貼りました

ミッキーローク当時ダイハツのCMにも出てたよね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 21:40:00.64 ID:RFzxmnLF0.net
胸キュンといったら胸キュン刑事だろう

322 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:17:58.85 ID:qPQiMWkV0.net
イヤーオブザドラゴン観に行ったな
ジョンローンは結局、一発屋だったね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:19:31.28 ID:fLM+xbkA0.net
完全にニック派よ
後楽園のデュランデュランのコンサート行ったわ〜

324 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:34:45.82 ID:OWWcbczu0.net
いま歌謡ポップスチャンネルで松岡英明歌ってるからちょっと静かに

325 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:39:14.20 ID:r6fB1hy/0.net
w花の45年を舐めるなよw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:43:07.10 ID:BNOMww+y0.net
>>322
おいおいラストエンペラーがあるやん

ウイグルのニュース聞くとジョンローン思います
美男美女が多いと

327 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:45:33.27 ID:8gBvh9t00.net
アッー!

328 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:46:57.82 ID:BNOMww+y0.net
>>219
カッコよすぎる、高橋和也普通に歌えるやん!
再結成して欲しい

竹内力は「可愛かった」のを覚えてるのもこの世代

329 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:51:51.28 ID:6GdR8X7u0.net
デュランデュランの人気って84年くらいがピークかな
1967年女のほうが妥当な気が

330 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:56:22.04 ID:Z8f3h4C+0.net
GIオレンジのサイキックマジック好きだったわ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:13:40.26 ID:nOF1Whq70.net
はアッーーー!ズンドコ!ズンドコ!

332 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:16:19.59 ID:Ct6CsZjt0.net
グループの一番人気がカジャグーグーベースとかチェッカーズサックスとか信じられんかった

333 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:24:19.24 ID:cTEWjh/70.net
ひとまわり上の既婚教師と同じものが聴きたくてレンタルショップで借りた竹内まりや
当時は20代後半男性など大人に感じたものですわ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:25:28.65 ID:jfYYXwsd0.net
>>22
有名じゃん

335 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:25:57.50 ID:RO5wRaJK0.net
バンドの美形ボーカルといえば櫻井敦司を突っ込んでくるのもこの世代

336 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:29:00.60 ID:yxQqvLAF0.net
1969年生まれなら、森高千里とか石田ゆり子とかいるのに

337 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:36:13.24 ID:3wR+VSUy0.net
5chの高齢化が叫ばれて久しいが
この年代の話題で盛り上がれるBBAが多い事実は流石に引くわ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:11:05.58 ID:oGPyeX+x0.net
>>1
クリス松村ってこの頃からいたのかよw

339 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:27:21.79 ID:25P2MFhJ0.net
>>333
したのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:28:15.71 ID:25P2MFhJ0.net
>>337
おまえの同年代だけで世界は回ってねえ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:31:51.99 ID:PrlrDN8J0.net
>>225
前に立ったスレでも言われてたが昭和45年生まれはバブル世代でも団塊ジュニアでもない狭間の一年だったな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:54:57.36 ID:n6Mcu0xS0.net
>>328
鶴瓶が「あんな綺麗な顔した男の人いまへんで」てよく言ってたな
まさかあんな進化を遂げるとは

343 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:59:08.28 ID:Ca558iiC0.net
10代の頃はバブルなんて言葉がそもそもなかった
今や氷河期だけが有名だけどその前に「どしゃぶり」「洪水」「大雨」 就職戦線はそう評されていた
超氷河期とか。

344 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:01:29.96 ID:FdMsajZ/0.net
松村雄基と風間トオルって現在の写真か
かなりキープしてるじゃん

345 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:01:43.96 ID:Ca558iiC0.net
いつの間にか団塊ジュニア呼び定着したね
第二次ベビーブーマーだったのに

346 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:04:32.38 ID:3FZJJnOR0.net
>>337
高齢男はもっと多いじゃん
女が5ちゃんにいたらあかんの?
こういうことわざわざ書くやつってまったく女に相手にされない男だろうねw

347 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:07:49.84 ID:yKZTdY8H0.net
>>56
1989年、19の時に初めて行ったソープで嬢に芸能人で誰が好き?と訊いたら松村雄基と答えてたの思い出した

348 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:12:17.27 ID:bMYUSGpy0.net
表紙の絵がなんかアカンな
見たいのはこれじゃないんだわ

349 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:18:04.89 ID:rOfiRV/C0.net
>>148
おニャン子は?

350 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:20:43.48 ID:1WQMZS7F0.net
>>348
セブンティーン読んでなかったらピンとこないかも

351 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:25:21.40 ID:ZU+P7FsL0.net
松村雄基は昔より今の方が爽やかな稀な存在
不良の役ばっかりだったけど本人は気質の優しい人なんだよね

352 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:44:37.16 ID:bJEmO6Rs0.net
>>329
仲間割れ後集結した85年のLIVE AIDがピーク

353 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 02:18:47.26 ID:nsP/FkWH0.net
>>260
'84年なら俺15歳だけど知らない奴結構いるわ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 04:10:19.12 ID:TnV2c0q00.net
>>248
43年生まれだから2コ上はいつも児童生徒少なかったわ
あと数年で次の丙午が来るけどやっぱり出産減るんだろうか

355 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 05:49:46.71 ID:25P2MFhJ0.net
>>351
若い頃老けてたせいか余りふけないな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 08:00:57.89 ID:vI8ibllo0.net
>>344
何か共通点があるのかね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 08:37:34.16 ID:GobO2FNL0.net
>>354
次来る丙午の年の翌年の方が出生数少ないから無駄な心配しなくていい

358 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 09:19:32.02 ID:0LXeJePf0.net
やだねったらやだね。

359 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 10:03:22.29 ID:E1rsGGbT0.net
松村雄基は今の方が中性的でいい感じだな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 10:37:42.71 ID:DJhq6Yhb0.net
荒木大輔と川合俊一はどっちが先なんだろう。クラスの女子の大ちゃんフィーバーが凄かったの覚えてる

361 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 10:39:41.32 ID:+wBt7ec10.net
松村雄基って未だに生徒諸君の学ランの袖まくって黄色いTシャツ着てるイメージあるわ

362 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 11:14:25.28 ID:e5buvT5u0.net
レッツゴーヤングで初めてカルチャークラブ見たけど日本のアイドルと違ってアクが強くてインパクト大だった

363 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 12:40:46.21 ID:eG85O0kS0.net
>>260
1970年生まれだと中2だから中学の頭髪基準に引っかかってどれもアウトだろ
丸坊主の公立中学もまだまだ多かった時代だぞ

高校生以上がチェッカルズカット流行ってた

364 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 12:42:19.99 ID:eG85O0kS0.net
>>354
1クラス少ないんだよな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 13:15:21.61 ID:owotCr9I0.net
>>48
マイケル・モンローも追加で

366 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 13:17:35.38 ID:eG85O0kS0.net
70年生まれは直下の71〜2年の団塊Jrには「何か私たちとは違う」って扱いされるんだよな

367 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 13:20:48.58 ID:eG85O0kS0.net
>>184
小沢68年生まれ、小山田69年早生まれ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 13:29:48.93 ID:uk4bHsRI0.net
松村雄基、伊藤かずえ、国広富之、伊藤麻衣子、鶴見辰吾、倉石功、比企理恵、
坂上忍、高橋かおり、石橋正次、名古屋章、中条静夫、片平なぎさ、岡田奈々
石井めぐみ、石立鉄男、志穂美悦子+芥川隆行、保坂尚輝

369 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 13:32:31.54 ID:bp8gT+Lf0.net
松村雄基に氷川きよしのこと聞いてほしい

370 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 14:16:55.34 ID:7MZWiOjz0.net
>>360
荒木大輔は小学生の頃、河合は高校生の頃に同級生がファンだった@1969生まれ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 14:55:07.49 ID:risQkg7P0.net
>>61
真木蔵人もカッコよかった
二人とも銃刀法違反で逮捕歴あり?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:20:08.61 ID:X8hoNMdk0.net
中1 横浜銀蝿 嶋大輔 石川秀美
中2 デュラン・デュラン
中3 ラウドネス 浜田麻里
高1 尾崎豊 レベッカ
高2 おニャン子クラブ
高3 吉川晃司 BOOWY
ちょっと渋すぎるかwww

373 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:29:25.13 ID:T3S+qUN10.net
こないだスクールウォーズの再放送見てたら
松村雄基だけなんか異様に顔にパワーがあるように見えた

374 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:35:32.52 ID:HTzutrZy0.net
デビッドボウイ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:37:17.36 ID:HTzutrZy0.net
そういえば妹の部屋のポスターが
チェッカーズからヤクルトの池山に変わったときは
軽い衝撃を受けた

376 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:38:49.61 ID:jzzad5EG0.net
ゴールデンタイムにパタリロ
男性のメイクも見慣れてる
今の性差が無くなって来ている時代がすんなり受け入れられる

377 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:55:31.49 ID:TnV2c0q00.net
>>360
荒木大輔は中1中2の時で川合俊一は高校の時@1968年生まれ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:00:42.03 ID:TnV2c0q00.net
>>377
訂正
荒木大輔自分が好きだった時の学年だけ書いてしまったw
実際は5回甲子園出たんだよね
1980年から1982年だわ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:07:13.00 ID:LFD5hgVh0.net
1970年生まれを工藤夕貴世代と呼んでいた 
一番先に世に出たからね 探せばもっといるだろうが

380 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:27:35.04 ID:dZfezgHK0.net
>>48
ミック・カーン派

381 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:32:26.33 ID:acf6yV9O0.net
>>291
昭和50年男のときも電影少女をメインに持ってきて意味不明だったw
筋肉マン→ドラゴンボール世代なのに。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:54:02.19 ID:72pc0riV0.net
>>375
処女じゃなくなったんだろ
知らんけど

383 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:56:33.63 ID:72pc0riV0.net
>>379
中二ぐらいで出てたよな
井沢八郎の娘って言われて井澤八郎って誰?だったよな
まあ今でいう二世タレントだな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 17:27:19.96 ID:gEGoXDg40.net
うろ覚えだが本田美奈子が比べられてたよね

385 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 18:11:31.79 ID:72pc0riV0.net
工藤夕貴は初見では話し声が松田聖子によく似てると思った

386 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 18:14:51.62 ID:p4x8wMgA0.net
>>376
それは大いにあると感じる

387 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 18:16:55.85 ID:c25O7Vk00.net
小学校でザ・ベストテン、中学校でベストヒットUSAって流れやな

388 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 18:17:47.31 ID:c25O7Vk00.net
渡辺満里奈、工藤静香、西村知美、酒井法子世代

389 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 18:20:18.75 ID:72pc0riV0.net
のりピーはガチで可愛いと思ったな

390 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 18:21:58.02 ID:rz4tAv6h0.net
松村雄基は少女マンガ好きそうな女に人気があって
リア充系女にはとんねるずの人気が凄かった印象派

391 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 19:35:17.12 ID:nsIpwdnX0.net
>>66
大阪万博があった

392 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 19:36:28.53 ID:LANV39YM0.net
ホモぞろいじぇねえか

393 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 19:42:06.64 ID:sUm2Knkj0.net
>>389
あの頃からキナ臭かった
高校で支持派とあんなクソみたいな女に騙されるな派に分かれとった

394 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 19:45:58.67 ID:msQo/q780.net
渡辺は、せいぜい小学校5〜6年だろうなw

それ以降は、ただのデブww

395 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 19:57:09.88 ID:DhWVr4FE0.net
>>46
地震警報の音やね

396 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 20:12:47.60 ID:giRgwSRX0.net
やだねったらやだね

397 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:06:11.61 ID:FH0Eh0ll0.net
>>394
徹?

398 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:07:31.91 ID:FH0Eh0ll0.net
>>393
スター性ある子って支持派とアンチ派に分かれる
松田聖子なんかもそうだったけど

399 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 22:05:01.03 ID:0crv6Cyg0.net
そういえばマキタスポーツも45年だ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 00:04:30.18 ID:W8uwcSUQ0.net
バレーボールは河合俊一・熊田康則・井上謙が3大アイドルだった。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 02:54:14.99 ID:QaerpMJ90.net
>>393
元ヤン親父ヤクザ説が早いうちから出回ってたからなあシャブPは

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 03:06:50.22 ID:cf2Zll0W0.net
俺のお義母さんがまさに昭和45年生まれなので、このスレを見せてみたよ
めっちゃ懐かしがって笑ってたw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 04:43:10.51 ID:mS2EvmMi0.net
>>222
フリッパーズとかスゲー嫌いだった
BUCK-TICKとかソフバ聴いてた
カールスモーキーよりあっちゃんを取り上げて欲しかった買わんけどw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 04:46:48.83 ID:hB2ZlXew0.net
>>394
誰だ?

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 04:49:00.65 ID:0hKrjX/U0.net
あれ?ジョン・テイラーもゲイだったっけ?

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 04:52:48.62 ID:mS2EvmMi0.net
>>362
8ビートギャグのボーイ・ジョージが面白かった

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 04:58:05.54 ID:GUCyOLeL0.net
>>12
A-haとかGIオレンジとかも入るんでは
もっともGIオレンジなんて日本以外全く無名だけど
ブライアンアダムスは青春ロックだけど女には人気あったのかな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 05:01:20.66 ID:mS2EvmMi0.net
>>372
中1 The Good-bye
中2 カルチャー・クラブ
中3 坂上忍
高1 米米CLUB
高2 聖飢魔II  
高3 BUCK-TICK

 

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 05:06:38.51 ID:mS2EvmMi0.net
>>376
あーわかるパタリロがボーイズラブをメジャーにした功績はデカい
この漫画でロリコンの概念も知った

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 06:26:20.20 ID:EAaJ1XbX0.net
>>53
そいつは中村だな

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 07:21:54.20 ID:pf7KOiy80.net
>>406
ボーイジョージはキャラ立ってるからロックショウの読者の投稿でも毎回弄られてた

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 07:27:56.16 ID:bPNScYsu0.net
しまあつこなつい

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 07:41:54.58 ID:DYVnMngq0.net
>>260
殆どみな今でも第一線だな(´・ω・`)

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 08:36:17.22 ID:b4/7PL+r0.net
セブンティーンのグラビア
甲子園の荒木大輔〜水野〜桑田?清原
チェッカーズ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:05:31.02 ID:VBRRg7mv0.net
キュリオシティキルドザキャットは?

maxell UD-1N キュリオシティ・キルド・ザ・キャット
https://youtu.be/9Y_3MkY64Uo

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:23:30.51 ID:pf7KOiy80.net
ペットショップボーイズはロングコートに野球帽被ってたのにおしゃれだったな

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:14:11.42 ID:+5MbZE9b0.net
>>406
地蔵だっけw

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:42:16.19 ID:9T2WoOcS0.net
>>407
GIオレンジ、3〜4年前に来日公演してたぞ
高円寺のライブハウスで。

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:43.91 ID:ivOmoADp0.net
>>222
小沢健二の方がアイドル人気高かった
コーネリアスの方は雑誌でよく見たが周りにファンはいなかった

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:47:28.34 ID:+MqtiDIv0.net
鶴見辰吾載せてくれたら買うのにー

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:13:05.98 ID:eWYw+Qsr0.net
鶴見辰吾、金八と大映ドラマのせいでお坊ちゃまのイメージがあったけど白髪のおっさんになってから格好良くなったわ 

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:59:34.76 ID:Z2R1EpLs0.net
矢吹薫って久しぶりに聞いた

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:02:35.01 ID:r5EYgxX10.net
>>419
まぁ、小沢の方がドラマ主題歌とか売れてたし

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:54:26.07 ID:QxA1PtTR0.net
独身女に何も言えないヒキコモリ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:02:20.67 ID:f2eKbbTN0.net
女性を容姿で語るなと言いつつこれや

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:35:53.96 ID:h/Lmtb9y0.net
>>375
クロベエのファンなら顔の系統が似てる

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:16:44.62 ID:rsYjsSiu0.net
テリーホールが好きだった
ただあの演歌そっくりの曲だけはあかん

総レス数 427
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★