2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】バレー女子日本代表が2連敗、ブラジルにストレート負け [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/29(木) 21:53:43.40 ID:CAP_USER9.net
7/29(木) 21:52配信
スポニチアネックス
 
 ◇東京五輪第7日 バレーボール 日本0―3ブラジル(2021年7月29日 有明アリーナ)

 女子1次リーグA組が行われ、日本はブラジルに0―3とストレート負けで、2連敗を喫した。

 第1セットは16―25、第2セットは18―25で落とした。第3セットは終盤に粘りを見せたがジュースの末、24―26で及ばず。初戦となった25日のケニア戦で右足首を捻挫し、負傷退場していたアタッカーの古賀紗理那(25=NEC)は27日のセルビア戦に続いて欠場した。

 これで、1次リーグの成績は1勝2敗。次戦は30日に韓国と戦う。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1711172d6cfc050a76d1e35f6f28fae09ef4fb41

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:54:12.82 ID:8ZnazhNs0.net
こがっちです

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:54:25.13 ID:WBk+PNpJ0.net
知ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:55:29.57 ID:7T3+FRCN0.net
そりゃね、未だにジャンボ鶴田使ってるんじゃ最初からメダルなんて目指してやいでしょ?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:55:31.53 ID:QTkrGjCd0.net
宮下ちゃんがいれば…

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:55:56.83 ID:XgDHZnye0.net
ケニアに負けたのけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:56:49.03 ID:wJe1KHhi0.net
ジャアアアアップ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:56:50.18 ID:HS7oMY7t0.net
バレー女子って強かったんじゃないの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:57:18.69 ID:briogup10.net
東京五輪に向けて強化してきてコレかよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:57:27.82 ID:FJmQpWpu0.net
ブラジルのケツだけ映すだけで十分

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:58:50.85 ID:6SSQwscCO.net
中田〜解説してたときからパワハラの権化で蓋明けたらこれかぁ〜

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:58:52.54 ID:3nHm/u2j0.net
罰として全裸Vリーグ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:59:06.76 ID:lV6o6jaC0.net
木村さおりんを緊急招集しろよ
ブラジリアンのグラマラスボディに対抗できるのはさおりんだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 21:59:17.52 ID:XiXu0A+J0.net
でしょうねとしか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:00:54.24 ID:+UKHHArc0.net
もうロートル向けに江上由美とか三屋裕子とか出しとけよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:01:13.72 ID:96tmuRAX0.net
女子バレー代表はどんどん小っちゃくなってるね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:01:23.17 ID:kXeWnaxJ0.net
五輪のおかげでブラジル人は関わっちゃいけない民族だとよくわかった
中韓並みか以下の民度

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:01:52.99 ID:x4G3XbXP0.net
ジャニーズが足りないんじゃないかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:03.32 ID:bhLBBRqZ0.net
中田になってから昭和のバレーに戻ってしまった
気合いと根性で勝てるわけがない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:08.11 ID:utx8+hl10.net
古賀がいるのと
いないとじゃあ変わるのですか?
松葉づえ使っているというから
もう無理だと思うけど。。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:48.26 ID:+Owhj4Lu0.net
監督が無能過ぎて選手がかわいそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:49.16 ID:ItMeRPBQ0.net
どこで放送してたんだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:02:53.80 ID:qnggPX6o0.net
>>8
>バレー女子って強かったんじゃないの?

大松博文の時代までな。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:03:05.92 ID:F7yQcMFf0.net
>>20
いきなりチームの大黒柱の一本が抜けたからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:03:09.40 ID:vQuFAJTY0.net
中田とか性格が捻くれているからな
こいつは離婚した後にバレー誌での大林との対談で結婚したことない癖に
とほざいたクズ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:04:54.21 ID:7hJM9X8e0.net
五輪反対なのに日本が勝ったら喜ぶのはダブスタだとみんな言うので、これからは日本が負けたら喜ぶことにします。
🙌バンザーイ!🙌

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:05:25.81 ID:0j0bbuEc0.net
球技が好きで今日はバレーしかやってなかったから、
バレー見ようとしたけど録画送りにされてるのねw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:08:26.33 ID:9vIrKUxZ0.net
想定内だろ
韓国とドミニカに勝てば予選は突破できる
古賀っちいないから厳しいが・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:24.42 ID:96tmuRAX0.net
一番弱いケニア戦でケガをする古賀もどうしようもない
もう韓国にも勝てないだろうね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:39.23 ID:baZE1ws60.net
この監督とシンクロの老婆監督は古くてダメ

本当に恥ずかしい

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:09:58.35 ID:KbXXXZrT0.net
ずいぶんと地味な存在になったな女子バレー

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:10:28.21 ID:StDbO3Zp0.net
韓国には勝て それだけです
女子バレーよお前もか にはなるなw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:10:29.63 ID:8yHyLE+F0.net
ジャニーズのおまけ競技が
客入れんとだめか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:10:43.88 ID:zqOzLlxl0.net
サッカーの高倉とかぶる無能感が中田にはある

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:13:20.15 ID:06vvAkrj0.net
森保一貸そうかw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:13:39.61 ID:EuYLow8z0.net
韓国姉やんに負けたら予選敗退?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:13:55.71 ID:qBA/Pi820.net
懺悔ヌード

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:14:26.37 ID:zS4bvmM10.net
テレビ中継あった?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:14:35.19 ID:qxwnPyj90.net
湯賞候補じゃねえのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:14:47.73 ID:0j0bbuEc0.net
ドミニカってつよいの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:15:02.98 ID:f+CvYJCx0.net
オリンピックも後半大失速しそうだな
こんなんじゃコロナウイルスの勢いに負けちゃうぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:15:59.49 ID:S/XDVP3n0.net
古賀一人いないだけでボロボロだな
まあ最初から期待してなかったからええけどな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:17:16.57 ID:th0JfaRk0.net
今思えばロンドンの銅メダルは奇跡だった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:17:48.10 ID:UViHIW8L0.net
日本の真珠湾効果も今日までか、明日当たりから反転劣勢になりそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:18:10.37 ID:4E8qDyZL0.net
なんか単純に日本人が小さすぎて土俵にすら上がれない感じだな
大ベテランの荒木以外170cm代の選手ばっかり

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:18:24.91 ID:EM8xRg3e0.net
>>13
結婚したらブサイクになったよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:18:42.36 ID:NGiWIIEZ0.net
女子も露骨に日本有利な組わけになってるのかな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:19:44.69 ID:0j0bbuEc0.net
>>45
あれ?大山や栗原で日本が大型化に成功したとか騒がれてなかった?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:20.35 ID:KYg2TQAS0.net
ブラジルじゃなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:27.28 ID:h07RiECT0.net
決勝トーナメントには行けるだろ
そこから本気出せ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:41.13 ID:JbB5Ap++0.net
中継すらないし女子バレーは無かったことになってるな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:20:46.05 ID:ci+phOGq0.net
1戦目と2戦目が連続して紺のユニフォームで応援する気が無くなった
もう勝手にやってくれ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:21:05.33 ID:RAnh7DlN0.net
男女ともに出るだけ五輪

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:21:21.21 ID:rM6gb1gh0.net
ブラジルの選手がこの前の古賀みたいに相手の足踏んで怪我してたな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:22:06.65 ID:65Q1VMbp0.net
女子バレーって不思議と本番になると目立たないよね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:22:34.71 ID:g0uBlJwL0.net
監督が終わってる
黒後とともに心中する日本

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:24:56.59 ID:oprNfBni0.net
すげえ弱い。セッターを活かせていない。セッターにボール入っても攻撃が1枚。一見チャンスのようなダイレクトプレーもブロックでドシャット。それならばセッターに返せば良いのに何度も失敗。中学生以下。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:25:54.86 ID:rM6gb1gh0.net
客席の古賀が何度かカメラに抜かれてたけど横に松葉杖があった
今大会は無理か

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:28:22.61 ID:YNEvcrhd0.net
このチーム誰が点とるんだよ
黒後は何点取ったんだ
チビコイ石川で勝てるわけない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:28:47.14 ID:UTuLYhoX0.net
>>8
マイナースポーツのときにはジャップだけが本気でやってたからな
世界が本意気でやりだしたらこれ
女子サッカーも同じことが起きつつある
カーリングとバドもいずれ勝てなくなる

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:29:00.90 ID:Y0/vKGDo0.net
>>40
弱小じゃないけど強くはない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:29:51.33 ID:Wwzg/vsZ0.net
>>8
いつも日本開催の世界大会で八百長が基本だったから散々勝たせてもらってた訳よ
それを日本が強いと勘違いしてた馬鹿がいっぱい居るからな
日本開催の世界大会で日本VSブラジルなんていうカードは、
大体最終戦で土日辺りに組まれて、5ラウンドまでもつれて接戦を演じるというのが基本なんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:30:08.10 ID:6j2tdwd/0.net
期待してないからどうでもいい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:30:34.83 ID:EM8xRg3e0.net
さりながかわいい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:30:40.23 ID:EuYLow8z0.net
>>60
バドミントンはただのアジア人競技なので

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:31:04.34 ID:D+zsrio50.net
カーリングはむしろ新興でしょw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:31:25.84 ID:BBMqZiPo0.net
背が高くないと駄目なスポーツって見ていても面白くない
肥満じゃないと駄目な格闘技も同じ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:32:02.82 ID:qxwnPyj90.net
これからBSでやるっぽいぞ。結果知ってもたがな。寝るか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:33:19.90 ID:YNEvcrhd0.net
荒木が代表な時点で見る気失せる
ほんとサッカーと同じだ
経験じゃなくて実力で選べよ
それをまとめるのが監督の仕事じゃないのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:33:29.90 ID:HnFLapJt0.net
弱いとこには強くて
強いとこには弱い
8年かけてもまったく進歩なし
8年かかってもスーパースターがいない
黒後がエースだといわれて古賀もやる気なくした様子 で怪我でもしとこゆうかんじ
私いなくても黒後で勝ってみろというかんじ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:34:47.72 ID:hjwFnAuO0.net
中田が監督の時点でお察しなんだよ
スポンサー集めのために中田据えたんだろうけど、新しい戦術はなかった
ロンドンで銅メダル取ったのが最後の奇跡だった
真鍋もこうなるのがわかって続投しなかったんやろな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:35:33.33 ID:qOjd3kRJ0.net
回転レシーブを復活させろ アタックVで攻撃しろw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:36:42.18 ID:Uv9tJ0J+0.net
なんかワールドカップがいつも日本で開催されるジャニーズさん宣伝番組ね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:36:42.26 ID:IGye/EqM0.net
バレーってつまらないしアホみたいだからオリンピック種目から除外してもいいよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:36:46.00 ID:ZUhMN4RO0.net
>>69
その実力のある選手が育ってないし
若手がみんな小粒なのがなんとも厳しいよね
次のパリは出れるかどうかの瀬戸際だと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:39:09.35 ID:YLzKaXvS0.net
バレー中田も、サッカー高倉もダメだな、日本では女子監督成功しない。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:39:45.26 ID:qvq+/RI90.net
この競技、日本人には向いてません。はい。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:39:51.67 ID:6SSQwscCO.net
>>44
マラソンを待ちわびる日々かw
そして気がついたら日本トータルの陽性感染者一万人/日が当たり前の日々になってる
金メダルで騒いでるけど東京大阪福岡愛知爆上げですよ今日

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:40:58.67 ID:dbQnZRrj0.net
>>69
Vで実力No.1のミドルが荒木なんだけど?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:41:03.80 ID:YNEvcrhd0.net
バレーボールじゃ飯食えないしな
競技人口がドンドン減っていくよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:41:17.27 ID:Xolk+j+90.net
よわい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:42:06.27 ID:qvq+/RI90.net
>>44
後半戦の陸上が始まれば日本はほぼ沈黙状態だから。
今の内に稼いでおかないと。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:42:49.55 ID:dbQnZRrj0.net
>>69
今のメンバーより実力あるメンツ並べてみて欲しい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:43:20.47 ID:JbB5Ap++0.net
監督が何年も同じだし未だに荒木が出てるのもなんだかなぁって感じ
石川は可愛いから悪く言いたくないけど身長が低すぎて戦えない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:43:57.86 ID:FWwzt9Vg0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uc5b.png

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:43:59.72 ID:FWwzt9Vg0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uc5c.png

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:44:01.10 ID:FWwzt9Vg0.net
日本
https://o.5ch.net/1uc5d.png

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:47:49.39 ID:VXBfL94t0.net
>>7
グゥウウウック

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:49:01.58 ID:AD1qWZ1g0.net
クソ弱いんだけど
今まで何してたの

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:50:00.71 ID:CJeUlNhQ0.net
>>6
ケニアにだけ勝った

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:50:48.08 ID:oCLqK1750.net
ジャップさぁ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:51:29.78 ID:CJeUlNhQ0.net
監督が本物のキチなんだっけ?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:52:21.68 ID:jxCG8k3N0.net
今回のバレーボールは随分空気だな
同じ球技で言ったらハンドボール並に空気じゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:54:30.86 ID:pIxE9rLv0.net
石川は単なる兄貴のバーターだしな
セッターも糞、リベロも謎のゴリ推し、得点力ゼロのなんちゃってオポがエース
真のポイントゲッターエース古賀は死亡
バレー用にアリーナ新設したのに無観客
終わってるわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:55:16.17 ID:Xn7w2j/B0.net
>>23
チュートリアル徳井「いだてんで、ワシの演技見てたやろ!」

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:55:24.94 ID:NGiWIIEZ0.net
>>93
いや毎回空気だよ。
マスコミも組み合わせに恵まれない限り8強止まりと分かってるから煽らない。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:55:25.63 ID:Gaiu65bt0.net
中田久美監督「てめえら、コノヤロー!!」
放送事故

https://www.nicovideo.jp/watch/sm15064730

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:56:45.35 ID:sSw1gHXp0.net
荒木さんって引退してなかったか?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:57:20.92 ID:oCLqK1750.net
みっともないからヒョロガリやデブでもできる競技で頑張れよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:57:38.10 ID:XbECA3BM0.net
見てても勝てる気しないもんな〜

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:58:36.87 ID:Xn7w2j/B0.net
>>93
世界に通用しそうな選手が黒後しかいない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 22:58:52.10 ID:aRoOKA7J0.net
古賀がいればメダルの可能性が3%はあったけど
今は0%だからしょうがない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:04:28.15 ID:ZUhMN4RO0.net
むしろ男子の方が頑張ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:05:27.41 ID:vJ0L/tMB0.net
せやけど、やっぱ、バレーの見どころは、勝敗より、リベロの小畑のアクションや
日本チームに点入ったらウェーイ!、氏ってしたらドンマイのアクション
試合中ズーっとあのテンション、小畑て疲れへんのかな
アタマ下がるわホンマに

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:08:33.80 ID:TDMF4UOh0.net
木村、竹下、江畑、迫田、新鍋、佐野
ロンドンの時は粒ぞろいだったな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:09:31.56 ID:pIxE9rLv0.net
疲れないだろ
飛ばなくて良いし
打たなくて良いし
アイツの場合リベロなのに取らないし
ただ得点時に遊んでるだけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:09:42.56 ID:crvLTQKk0.net
>>76
宇津木監督は新旧共に成功だろ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:11:11.88 ID:0x+w38qg0.net
古賀ちゃん可愛いかったのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:11:49.16 ID:kF8Vxqmc0.net
古賀が怪我したのが痛いな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:13:21.73 ID:BlhlYkaB0.net
>>104
小幡はなぁ、
ムードメーカーなのかもしれんが肝心のプレーが
ストレートほぼ拾えてないし

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:13:40.65 ID:npi8NJXi0.net
おもろなさそう
弱いし

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:14:17.15 ID:543ud6wk0.net
国際試合はほぼ日本でやるだけでなく
ニーポッンチャチャチャと館内放送で煽る 甘やさかされた競技

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:14:26.40 ID:lAq/lktT0.net
小幡とかいうゴミ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:16:46.14 ID:/jVS3eQK0.net
球技はメダル確定が多いのにバレーボール駄目じゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:17:12.42 ID:2X1E63ns0.net
代表メンバー見たら男子は石川・石島・清水、女子は荒木・石井・古賀しか知らんかったわ
一昔前と随分メンバー変わったんだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:17:40.86 ID:npi8NJXi0.net
何で可愛い選手がどんどん去っていくんだ!?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:17:41.15 ID:NGiWIIEZ0.net
>>107
あんなどマイナーな競技は誰が監督でも銀メダル以上は取れるよ。
アメリカと日本以外はまともにやってないんだから。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:19:18.88 ID:lIOlS1QX0.net
今までテレビ局がゴリ押ししてたのに、最も注目集めそうな今日こそ完全無視なのが実態

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:23:06.61 ID:9mBoNtTI0.net
小幡って頭悪いのかバレー脳腐ってるのか知らんが
予測反応というものが全くないからな
アタッカーがリバウンド狙って打った時さえ
ブロックリカバリー出来ないアホみたいな所に棒立ちで
あ〜またブロックされた〜みたいな顔してて
呆れを通り越して殺意さえ抱くわあのバカ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:24:02.43 ID:DAW7EOVe0.net
女子 世界ランク5位
vsケニア(世界ランク24位) ○3-0
vsセルビア(世界ランク10位) ●0-3
vsブラジル(世界ランク2位) ●0-3
vsドミニカ(世界ランク7位)
vs韓国(世界ランク14位)

男子 世界ランク11位
vsベネズエラ(世界ランク41位) ○3-0
vsカナダ(世界ランク10位) ○3-1
vsイタリア(世界ランク7位) ●1-3
vsポーランド(世界ランク2位)
vsイラン(世界ランク12位)

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:25:09.55 ID:xjSbCTnZ0.net
いつもワールドカップは日本開催
試合順は日本有利
試合開始前にジャニライブで相手のやる気を無くし
館内DJは日本の応援を煽る

ウジTVに守られたバレーw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:26:30.78 ID:ZUhMN4RO0.net
>>120
女子はドミニカ韓国にも負けそう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:27:24.76 ID:TsCE1pm60.net
>>117
実はアメリカもそんなに力入れてない
まあそれ言ったら日本も力入れてないけど

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:27:54.43 ID:cJN7QNvZ0.net
トンキンの飯は何故不味いのか   
 
  

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:28:12.67 ID:JYAwKQxP0.net
>>1
バレーボールの女のコってみんなムチムチいやらしいカラダしてるよな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:28:24.40 ID:65Q1VMbp0.net
ソフトは13年前と投手が同じって時点でな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:28:52.12 ID:jb0xISR10.net
>>107
金メダルはよかったねと思うけど、どマイナー競技の自覚持たずにメジャー競技と比較するのはあかんわ
ハッキリ言って世界が違う

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:29:37.29 ID:IniVgmii0.net
身長伸ばせなきゃジャンプ力だがそんなの無理だわな
190cm以上がいなくてメダル狙える時代じゃない
ハーフでも帰化でもいいけれど10年以内には登場するんかいな
バレーのブロック、バスケのリバウンド、サッカーのヘディング
試みたら半分は勝って下さいな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:29:43.50 ID:KeYNiYFD0.net
3年後がもっと大変なのよね。古賀が今回ピークだし荒木なんか使っちゃったし

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:30:04.67 ID:fYFQLL100.net
デカいチームに小技も通用しないんじゃ何やったってダメだよ
センターが釣られてブロックは2枚キレイに揃わないし

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:31:59.38 ID:openA4UI0.net
バレーボールってソフトボールを馬鹿に出来る程メジャースポーツじゃないだろw
毎回ワールドカップを日本で開催してる時点でバレーボールも相当マイナーだよ
その日本でもプロリーグなんて全く人気ないし

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:32:28.63 ID:L9gk0knz0.net
中田のクンニはきついわな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:32:41.71 ID:rSlFM0mW0.net
>>62
いいなあその様式美
俺は好きだったなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:33:09.08 ID:e/KvVHnG0.net
バレーやってたのか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:34:39.17 ID:Av2XgH8q0.net
カープの佐々岡と中田そっくりだ
昭和に戻って無能だわ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:35:28.51 ID:/gxQXTE00.net
日付変わろうとしてるのに、アメリカとトルコはまだ試合してるよ ・・

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:35:32.38 ID:P7sh3fR+0.net
バレーボール女子代表の愛称が「火の鳥ジャパン」😭

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:37:45.02 ID:ShcOIzxn0.net
女子バレーって近年一気に人気無くなったよな
最近更にエロい目で見るな攻勢だから男性はもはや見てはいけない感じだし、もっと人気無くなると思うけど企業スポーツとしてやっていけるのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:37:56.29 .net
ブラジルに勝てるわけないけど史上最弱だ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:39:34.78 ID:/gxQXTE00.net
>>139
んなこたーない。世界ランクは実質8位ぐらいだよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:39:56.83 ID:R1dr6Anu0.net
>>17
お前みたいなゴミの方が民度低いやんけ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:39:58.22 ID:9mBoNtTI0.net
>>131
メジャーとかマイナーとかどーでもいいわ
超大国アメリカ、ロシア、中国が強い、南米ブラジルも強い、
ヨーロッパも強い、セルビアとかトルコとかあの辺も強い、
こんな世界中強い球技は無い
アメリカと日本しかやってないソフトボールとは次元が違う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:42:25.04 ID:5Rnq9ASt0.net
>>131
ソフトボールはハッキリ言って全く世界で認知されてない
比べるのはバレーに失礼だよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:44:55.94 ID:U2xPBP3T0.net
日本人ですら誰も見てないバレーボールw
地元開催なのにまともに強化もせずに男女とも予選敗退かなw

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:45:39.34 ID:NGiWIIEZ0.net
ソフトは前回の東京五輪時のバレーと同じくらいの普及度かな。
あの頃はバレーも日本対ソ連ばかりだったし。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:46:32.08 ID:SwDwWQhf0.net
体格差で勝敗が決まる欠陥スポーツの代表じゃんバレーボールって

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:47:46.44 ID:e7AEDGys0.net
お詫びヌード必至

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:48:27.17 ID:KeYNiYFD0.net
女子バレーがマイナースポーツと錯覚するのはひとえに日本代表が弱くなったからだよ
ソフトボールを逆にメジャーになりつつあると勘違いするのは今回の代表が強かったから。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:51:22.09 ID:NGiWIIEZ0.net
>>148
本当はメジャーになったからこそ日本が簡単に勝てなくなったのにな。
今は女子サッカーがそうなってる。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:52:16.31 ID:TDwZfOGe0.net
このスレを見れば分かるね
誰も興味が無いしそもそも期待もしてないって(笑)

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:52:46.77 ID:EuYLow8z0.net
>>82
陸上はメダル5くらいは取れそうな種目がある
可能性だけなら7種目くらいメダルが取れそうな競技がある
おGちゃんたちもマスコミ情報以外もちゃんと精査した方がいいよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:54:49.83 ID:Xx9CpAam0.net
>>1
昔はバレー人気だけど完全に逆転したな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:55:09.47 ID:u7+q6F4o0.net
古賀ちゃんのパンティを脱がせたい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:55:45.93 ID:DXw6rT0u0.net
4年間セッターを固定しなかったのが一番悪いと思う

セッターがチームの核なんだら
中田監督は元セッターだからそれくらいわかってたでしょうに…

誰でもいいけど例えば宮下なら宮下に固定して、徹底的に鍛えれば良かった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:57:02.93 ID:zvrAZb3l0.net
新鍋がいるかいないかだからな

新鍋いないんじゃ無理

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:58:46.43 ID:vK6cJFFf0.net
監督は男じゃないとダメだろ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:59:01.30 ID:lqryitAh0.net
今すぐ監督変えられないの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:59:04.15 ID:86t6nFIr0.net
>>150
逆に世界のバレー人気は昔より上がってるのにな
日本人って結局、日本人すごい!と〇〇かわいい!だけだもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:59:10.23 ID:NGiWIIEZ0.net
>>146
バスケだって身長が重要だし、
サッカーだってポジションによっては身長がないと厳しい。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:59:58.95 ID:86t6nFIr0.net
>>154
籾井の日本国籍待ちで勝負はこれからだよ
次のエースでメリーサも来てくれる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:00:10.09 ID:8MT6xjLXK.net
東洋の雑魚

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:02:30.13 ID:luTqFzMf0.net
>>160
君、ただのネトウヨじゃん

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:02:48.00 ID:Rk/6j2wx0.net
>>160
バルデスメリーサの帰化早急にしてもらいたいよね
宮部藍梨と2枚看板だったらなぁ…

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:04:35.18 ID:T8celISx0.net
USA ! USA !

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:04:47.00 ID:luTqFzMf0.net
>>123
女子ソフトはアメリカの大学女子スポーツの花形なのよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:06:27.00 ID:GngJkOZP0.net
かわいい子多いと思ってたけど柔道と大差ないからな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:11:50.63 ID:7GNkQOlj0.net
なんでぱっつぱつのユニフォームなんやろ

168 :(。・_・。)ノ :2021/07/30(金) 00:12:11.03 ID:TiQEbgy60.net
石井ちゃんが可愛いから応援してるけども、調子に波があるんだよな
しかも相手チームにサーブで狙われてしまうとなかなかアタックにもアレだし
やっぱり古賀が負傷した時点で終わってしまった

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:13:17.98 ID:gt0rMbQk0.net
バッハッハッハッ
敗北ザマァ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:15:05.62 ID:eO8t0c7B0.net
>>151
リレー以外なんかあったけ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:16:14.46 ID:5U2Orbdo0.net
>>170
競歩

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:17:04.62 ID:QYYTznW70.net
根本的に小幡なんか選んじゃいけないよな。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:18:11.53 ID:rX2nVkDZ0.net
山内さんみたいな美人いるの?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:22:24.50 ID:WPYCAkmV0.net
>>146
アホくさいよな。おまけにコートで区切られてボディコンタクトも無いからデカイ方が圧倒的有利だもんな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:30:43.50 ID:Khrmppuq0.net
お前も何かと文句ばかりじゃねえか
嫌なら日本から出ていけば
>>25
>中田とか性格が捻くれているからな
>こいつは離婚した後にバレー誌での大林との対談で結婚したことない癖に
>とほざいたクズ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:31:23.08 ID:alGcXBbX0.net
>>160
籾井は下手くそだしメリーサは性格的に難ありだし落ちてく一方だと思う

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:33:36.06 ID:KzpFQ/5l0.net
レイラ・バロスは可愛かったよなあ(遠い目)

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:35:21.39 ID:SsDaaFKi0.net
180cm未満の選手を代表に選んでる時点で勝てるわけないわ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:37:38.87 ID:EL+gnTWf0.net
かつてバレーは五輪の花形競技だったのにいつの間にか勝っても負けても話題にならない地味な存在になったな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:37:39.27 ID:+UYMaHK80.net
>>8
エース古賀(前回なら木村沙織)が初戦で負傷してしまったのもある
それとセルビア、ブラジルは格上だからここまでは想定内とも言える

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:38:27.08 ID:D1qkT8XP0.net
エロ目線OKにしないと、もう復活は無いよな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:38:32.05 ID:+UYMaHK80.net
>>29
怪我をするのに相手の強さは関係無いでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:38:53.09 ID:lzBAUEAa0.net
男子も女子も最初は単に雑魚狩りしてただけだろ


ランキング
1 ブラジル B 
2 ポーランド A 
3 ロシア B
4 アメリカ B 
5 フランス B 
6 スロベニア
7 セルビア
8 イタリア A
9 アルゼンチン B 
10 イラン A 
11 日本 A 
12 カナダ A
41 ベネズエラ A

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:40:40.75 ID:enOLNHW30.net
これといって有能な注目選手がいないもんな

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:42:00.33 ID:bp7RDdku0.net
上尾メディックスはどうしたんや…

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:42:58.50 ID:0k3GYiVG0.net
ジャニーズ呼んでる大会のほうがオリンピックより盛り上がってたって屈辱なんじゃね?
ずっとお遊戯してきたからもう競技そのものに興味もたれてないな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:48:57.79 ID:+GVQDg8B0.net
>>104
ド下手なくせに目立つからタチ悪いわ
石井はサーブレシーブ相変わらずだし黒後は全然決まらないし終わってる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:08:16.21 ID:ayA8ntA70.net
ジャニーズが番宣する様になってから応援する気がなくなった

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:22:49.59 ID:lcxJnpl+0.net
ジャニオタを集めた異様な雰囲気の会場じゃないとバレーって感じがしないな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:31:40.32 ID:JSWtzNll0.net
リバウンド狙いで軽くブロックにぶつけて戻ってきた球が
全然惜しくもなくコートのど真ん中に落ちるのなんなの?

「まさかボールが返ってくるとは思わなかった」
と言わんばかりに誰も拾いに行ってないんだけど。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:35:55.33 ID:Rn8Stiq90.net
なでしこと同じで監督がアレなイメージ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:40:12.57 ID:FP6MxtWY0.net
黒人ハーフいなかったっけ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:27:32.23 ID:zY1nngz80.net
>>17
彼らはIQも低いしそんなもんだよな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:32:05.00 ID:UMCKMwru0.net
バレーは放映権が中国にいったとかで
電通が力を入れなくなったんだっけか

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:40:39.57 ID:Lj6o8S390.net
レシーバーに広瀬呼んでこい

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:41:01.16 ID:AsYmozwO0.net
安定の6位

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:41:11.61 ID:tEEyHsKt0.net
>>123実は中学生年代あたりまでならNZはかなりの強国。その後ラグビーやらに一気に流れるけど

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:49:16.32 ID:jIXM0DM30.net
このチーム暗すぎ
パワハラ中田のせいで萎縮しまくってるやん

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:14:04.71 ID:rnC/+Cf/0.net
男子も女子も最初は単に雑魚狩りしてただけだろ


ランキング
1 ブラジル B 
2 ポーランド A 
3 ロシア B
4 アメリカ B 
5 フランス B 
6 スロベニア
7 セルビア
8 イタリア A
9 アルゼンチン B 
10 イラン A 
11 日本 A 
12 カナダ A
41 ベネズエラ A

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:16:20.30 ID:XHAQjrTJ0.net
一時期の185cm↑選手がずらっといた時が懐かしいな
今は攻撃の選手でも180ないのばっかり

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:45:00.72 ID:3kbvYnSb0.net
なぜ無能な人に任せるのか

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:40:03.68 ID:3vFXWQei0.net
階級別身長制を導入するしかないな
しないけど

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:19:12.21 ID:q6n7jow+0.net
やっぱり俺たちの新鍋が引退したのが痛い

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:30:32.99 ID:FIkMiDs00.net
やっぱりオリンピックは弱い相手から順番に当たるんじゃないんだ。
アイドルの応援パフォーマンスがないから勝てないのか?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:12:23.10 ID:JVw50ses0.net
真鍋のときはよかったな
木村沙織もいたし

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:01:48.95 ID:i+6lFt5j0.net
>>192
宮部藍梨?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:03:44.19 ID:+mMMYd6v0.net
>>206
宮部ってどうしちゃったの?
あれがそのうちにエースになったら強いだろうなと思って楽しみにしていたんだが

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:04:34.62 ID:eEUSFgtR0.net
かわいい子がいない女子スポーツなんて見る価値ありません。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:09:23.73 ID:hYLGkgkT0.net
>>159
だからバレーとバスケは昔から身長ゲーの欠乏競技って言われてるやん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:09:46.90 ID:keVRnQqb0.net
>>50
6チーム中4チームが準々決勝に進めるならA組3位4位の座を韓国、ドミニカと競い合う感じかね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:11:04.61 ID:9VTalv/w0.net
日本はオッパイバレーの国だから、真剣勝負は無理w

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:12:17.14 ID:+6WDrxE50.net
>>142
超大国アメリカには大学までしかバレーのリーグがない
バレー発祥の地なのに
そんなアメリカでも金メダル取れたりする程度

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:43:33.26 ID:YtnMFg6I0.net
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」
.
山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。
.
「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」
.
監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。
.
そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。
.
「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」
.
”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。
.
「裸になれっ! 」
.
言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。
.
「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」
.
彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。
.
日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。
.
だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。
.
ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:43:48.54 ID:YtnMFg6I0.net
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。
.
山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。
.
「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」
.
選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。
.
全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。
.
名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)
.
山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:44:04.63 ID:YtnMFg6I0.net
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:25:56.07 ID:cKwjlhk80.net
古賀って子可愛いじゃん
何で試合出てないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:32:18.74 ID:keVRnQqb0.net
数年前NHKの番組で中田が山田の墓参りをして
今も尊敬してるような事言ってるの見て凄くガッカリしたっけなぁ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:35:32.05 ID:mpBhcKy90.net
男子バレーボールは2連勝と幸先の良いスタートだったのに。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:38:16.39 ID:+UYMaHK80.net
>>216
初戦で負傷して松葉杖ついてる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:50:39.63 ID:0bvoDAtF0.net
>>218
男子バレーも日本より弱い所に勝ってるだけよここから負けてくるよ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:54:54.32 ID:Ed5s2Nxd0.net
>>217
山田に見いだされてバレー脳になっちゃったからな
洗脳解けてないんだろうな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:55:25.63 ID:CDoVjvYI0.net
乳首ポチもないし
パンティーラインもない
バレーは勝っても負けてもどっちでもよい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:41:51.63 ID:iql7Ywau0.net
中田さんフケ過ぎ!世界一気の強いセッターはどこへ!

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:42:15.59 ID:su7QagCB0.net
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…  

   

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 13:15:04.31 ID:3vFXWQei0.net
バレーボールの女子日本代表って
以前から、ある攻撃が防がれるとじゃあ今度はこの攻撃でとさっさと切り換えればいいのに
何度防がれてもその防がれた攻撃で点が取れるまで執拗に繰り返すよね
相手もまたこれかと慣れてきて簡単に防御
もっと手を替え品を替えとやらなきゃ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 13:42:14.25 ID:0e/PiZAd0.net
>>105
新鍋は中田が期待してたはずなのにな

中田のやり方は昭和過ぎて選手もついていけないのやろね
真鍋のスタイルがスマートだっただけに

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:27:26.30 ID:1d0tr+yU0.net
>>220
ベネズエラはともかくカナダは世界ランキング10位(日本11位)の格上じゃん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:35:41.99 ID:zCB5se260.net
>>225
バック左右からドカドカ打てたり2段でもミドル使えるなんて選手がいない限りバレーの攻撃パターンなんて限られてんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:41:20.67 ID:6nDw+/9W0.net
バレーは期待してなかったからいいや

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:42:00.68 ID:5RayeM5U0.net
石川兄妹が元凶

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:42:20.47 ID:6nDw+/9W0.net
中田久美もどんどんやつれてるな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:44:43.50 ID:N6cYy/ki0.net
バレーもサッカーも女監督は好き嫌いや感情優先するから指揮官には向いてないんだよ。
選手選びも戦術もな。
どっちも主要大会で近年メダルとれたのは監督男のときだろ。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:51:49.13 ID:RMdp8YYb0.net
大一番には必ずボコられるいつものバレー女子代表じゃん

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:21:56.54 ID:Ed5s2Nxd0.net
結局中田の手駒が次々脱落していったからな
長岡しかり新鍋しかり
監督の求心力があんまりないと思う

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:23:58.78 ID:keVRnQqb0.net
>>232
中国の女子バレーボールはその昔ナショナルチーム選手だった女性がやってた時期があって
その時期も普通に強かったと思ったよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:28:08.80 ID:/kUX+bjk0.net
事前の試合で中国にかったりしてたから金取るかもとか思ってたのに
ダメな感じか?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:31:37.77 ID:76u4riv10.net
日本でやる国際大会は
初戦はアフリカとか弱い相手とやらせてもらえるからなあ
いつも夕方固定で試合開始できるし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:34:50.61 ID:NJzAPd1x0.net
ちょっと前だったがセッターがまだ決まってないと聞いてビックリした
セッターを固定するのはチーム作りの基本じゃないの?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:38:57.55 ID:zCB5se260.net
>>236
ネーションズリーグ? あの中国は控えメンバーだったから

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:40:26.32 ID:YWDJB/gZ0.net
よわっ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:41:32.44 ID:QGTZnhnk0.net
最近男子が少し頑張ってて女子が弱くなってる気がする

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:49:28.48 ID:E5dMWVEG0.net
エースが怪我してるし元々格上だし想定内だろ
普通に女子バレーは強い方だよ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:03:57.26 ID:/7BrzL8p0.net
素人だからテキトーな意見しか言えんが
竹下以降セッターはいまいちな感じがする
アタッカーの質で勝負とか無理ゲーだから粘って守りつつセッターのトスで
ブロック剥がさないと日本が強豪に勝つとか無理だろ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:11:27.04 ID:zCB5se260.net
今の強豪はブロックなんて簡単に剥がれないの
ロンドンでメダル取れたのは組み合わせに恵まれたのと木村沙織が神がかり的に出来が良かったから

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:17:38.43 ID:29lPmVqc0.net
もうボシュコとかエゴヌはブロックの上から男子並みのスパイク打ってくるから拾って粘ってどうこうなんて絵空事になりつつある

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:20:10.91 ID:GaGfnUfe0.net
大体おばさんが入ってる時点で無理がある

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:28:34.24 ID:mxM1UvuA0.net
古賀は豪快に決める事は少なくてもブロックアウト取ったり
とにかく粛々と得点重ねるクレバーさを身につけたしサービスエースも取れるし
間違いなく日本のポイントゲッターだしね

それがいないんだからもう終わり

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:37:19.41 ID:ZegL2z6i0.net
あれ?東洋の魔女はどこ行った?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:39:05.27 ID:oXE/cOCC0.net
尻はエロかったですか?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:50:49.60 ID:fmo+U3m50.net
>>243
そう言ってアタッカーを甘やかして
責任をセッターになすりつけてきたのが
日本のセッター論争の実態
例えば引退したけど岩坂というセンター(MBか)は
ブロックなしでスパイクしてもカンタンに拾われてたよ・・

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 18:19:10.12 ID:GryLZ+/Q0.net
>>243
それでセッターとっかえひっかえして、結局どれもドングリの背比べ

さっさと固定してコンビネーション磨いてた方がなんぼかましだったかもな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 18:32:46.35 ID:ki/qF2EF0.net
延期じゃなきゃ佐藤美弥だったんだろうからそれ言っても仕方ない

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 18:57:46.57 ID:nF/5oLJe0.net
選手層薄すぎ、荒木がまだレギュラーとか。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:06:55.97 ID:VNfdCA8Q0.net
東洋の魔女の時代は殴ったり蹴ったりできたけど
今は撫でたりさすったりしか出来んからな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 21:25:10.01 ID:1+eifnTy0.net
>>253
大友井上>全盛期の荒木>>現在の荒木>島村奥村山田だもんなぁ
どんだけ人材いないんだよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:14:37.24 ID:B7TgflNw0.net
大友はデカいのに速かったな。あれは相手は引っ張られる。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:28:12.20 ID:nibpENPD0.net
以前はトスを右に左にバックに振り分けたり
移動攻撃して走り回ってたのに
こないだテレビで見たら単調な攻撃しかしてなかったわ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:33:54.50 ID:boxinnS20.net
女バレはサーブレシーブ
いまはレセプションて言うんかな
とにかくレシーブがクソ
どんなにチャンスボールでもセッターにほぼまともに返せない

259 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:04:54.80 ID:5O+RLS4D0.net
金ソフト以外で球技もので期待できるのは男子サッカーと野球くらいか
ゴルフはどうなんだろう

260 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:59:57.90 ID:gbCR0DM20.net
>>232
同意します

261 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:09:14.87 ID:f1a3Eson0.net
>>17
フランスよりはるかにマシだな

262 :よもう:2021/07/31(土) 01:35:01.70 ID:V2b7RKnv0.net
監督に外されたセッター達はどういう思いでテレビを見ているだろうか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 02:18:23.20 ID:0v8m9Uf30.net
スウェーデンみたいに、高身長の動ける若い女性って、
あんまりいないんだろ、日本 少子化だし

264 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 02:26:53.51 ID:SASeVsA10.net
身長が全てだよな
東洋の魔女の亡霊に取り憑かれすぎ
しかも日本が得意にしてた無回転サーブで
変化しないボールになるとか
開催国潰しもいいところだよな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 02:30:52.43 .net
戦術で勝てる時代ではないし日本が再び頂点に立つなんて100%無いと断言できる
1人のエースが出ても全体が低すぎる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 07:54:19.52 ID:znW93iAu0.net
>>264
またボール変わってたの?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:19:28.77 ID:AtX0utMG0.net
古賀ちゃんのお尻の穴を舐めたい

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:41:22.15 ID:YClPBc+90.net
タイムアウトの時中田全然指示出してなくね?全部コーチじゃん。
天性で成功した中田に監督は向いてないよ。まるで柔道の篠原。

次は竹下か男性監督でやってくれ。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:55:15.74 ID:eJCvVd2q0.net
もう残り試合棄権しろよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:38:53.61 ID:gttsUhy/0.net
もうだめだ

総レス数 270
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★