2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪/卓球】金メダルは陳夢 女子シングルス [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/07/29(木) 23:38:23.61 ID:CAP_USER9.net
◇29日 東京五輪 卓球女子シングルス(東京体育館)

 4大会連続で中国勢対決となった決勝は、世界ランキング1位の陳夢(27)が同3位の孫穎莎(20)を4―2で破り、初出場の五輪で金メダルを獲得した。卓球が正式競技に採用された1988年ソウル五輪以降、中国勢は女子シングルス9連覇。27歳195日の陳夢は女子シングルス最年長金メダリストとなった。

 日本のエース、伊藤美誠(スターツ)を破った孫も、“卓球王国”内の序列を崩すことができず、ネット上では「孫穎莎もまだ陳夢に勝てないか」「陳夢のプレーに度肝抜かれた」と金メダリストの強さに驚嘆する声とともに、「次回五輪に出られるとは限らない層の厚さ」と中国の選手層にあきれるコメントもあった。



7/29(木) 23:31配信 中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b45ac08b024e6dbdf81a380a45d4ea558d3b8703
表彰式で並ぶ(左から)銀メダルの中国の孫穎莎、金メダルの陳夢、銅メダルの伊藤美誠
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210729-00000130-chuspo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:39:19.35 ID:oM8uvJiu0.net
夢精

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:39:41.43 ID:x4YPV6aH0.net
私が怪我してなければなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:40:16.93 ID:DgSzTFgj0.net
真夏の夜の

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:40:20.26 ID:AwsQuwa20.net
バドミントンで国境を越えたリスペクト 中国ペアがフクヒロを称える、大ケガの広田へ「リスペクト」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52d4deb0870ba8cbeb3c926825831ecb58c88e1d

こういうのはいいねえ
AERAあたりが中国のゴミを探し出してわざわざ日本人に紹介してるけど、熱くなりすぎない方がいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:40:25.44 ID:wiF87Xvu0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uc9m.png

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:40:26.90 ID:wiF87Xvu0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uc9n.png

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:40:28.37 ID:wiF87Xvu0.net
日本
https://o.5ch.net/1uc9o.png

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:41:44.04 ID:GpGjGvqB0.net
淫夢に見えた

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:43:07.77 ID:Djx/MGWp0.net
チンム

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:43:21.48 ID:9WkZX+Gz0.net
圧倒的な強さ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:44:42.69 ID:4pSz0aBz0.net
まあなんというかトップ二人次元が違ったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:44:56.67 ID:8LD7VwZY0.net
以下淫夢禁止

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:45:05.06 ID:54gBzaRd0.net
日本も技術を結集して最強ラバー開発しろい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:46:48.41 ID:9jG1tj0O0.net
陳夢は平野にボコボコにされて涙目のイメージしかない
どうして孫に勝てるのか

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:47:27.96 ID:O/cjfQGv0.net
チンムー?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:49:07.91 ID:6kA1NepX0.net
陳夢とラリーしたくないな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:49:52.50 ID:ooF0JyhG0.net
日本人はラバーチートしてない
もし厳密チェック化されたら
チャイナは一気に没落するかもね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:51:12.26 ID:YW2SiGr70.net
真夏の夜の陳夢

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:51:44.42 ID:4Mj6M8760.net
>>15
4年前に初対戦で負けただけでしょ
次の試合で平野にストレートっで勝って以降負けてないよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:52:15.75 ID:qi3i0XLK0.net
伊藤は孫相手にもうちょいやれただろ
2ゲーム目9−3から落として心折れちゃったのが惜しい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:52:39.35 ID:qEhNkfIb0.net
ラバーがチートなんや

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:53:51.31 ID:DO6fINqF0.net
今回卓球に興味持った人がいれば絶対見るべきだったわ
よく知らん選手同士でも最高に面白かった

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:53:53.11 ID:Wqc18Lmm0.net
もう凄いなw
https://i.imgur.com/Vq958ss.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:54:26.60 ID:gNpNFEbJ0.net
さすが真ん中が一番かわいいな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:54:36.74 ID:ZfE6VLbs0.net
淫夢?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:54:38.74 ID:ooF0JyhG0.net
>>24
ラケットとラバーを工場未開封のものに全員統一したらどうなるんだろ?w

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:55:46.88 ID:Uhafom530.net
ここまで中国が強いなら別の競技やればいいのに

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:56:36.77 ID:nwEhFiTp0.net
>>8
クソすぎワロスw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:57:11.97 ID:HU2L9agV0.net
気迫が違った

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:57:29.39 ID:PsLMd3q80.net
女子団体戦 陳夢 に勝ったことある平野ぶつける。 伊藤は孫に負けたから陳夢にぶつける?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:58:12.57 ID:ooF0JyhG0.net
もうほとんど差が無くなってきてるんだが
やはりラバーのブースターチート不正が気になるなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:58:47.43 ID:BuvVU2gA0.net
>>24
伊藤が銀だったらすげー快挙だったんだな
簡単にはいかんか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:58:52.53 ID:ooF0JyhG0.net
今日は通州事件の日
https://twitter.com/HashimotoKotoe/status/1420504338829496320
 
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:58:53.98 ID:165fZ+EH0.net
>>31
準決と決勝の試合見てたらもうそういう次元じゃないだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:59:21.28 ID:nS65Y1Ir0.net
丁寧兄貴は引退したの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/29(木) 23:59:55.68 ID:e/Hrb4Hj0.net
>>27
チュゴクにいいコジョアルヨ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:01:12.60 ID:N5jDErc30.net
>>36
この二人にボコられて引退
それで次のオリンピックもこの二人をボコれる可能性を持った選手がうじゃうじゃいるから次のオリンピックには孫も陳夢もどっちもいない可能性が十分ある

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:01:57.05 ID:MdHVvY+d0.net
真夏の夜の陳夢

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:01:58.00 ID:dFKOWfal0.net
ラバーどう違うのか説明オナシャス

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:02:14.11 ID:m4Q7FkS20.net
「夢」を「ム」と読むのは呉音であって、漢音では「ボウ」と読む

明代の文人で『平妖伝』『智嚢』『笑府』などの作者とされる馮夢竜は
フウムリュウとも読むが、昔から漢文やってる人はフウボウリョウと読む

中国の人名は漢音読みするのが基本だから
「陳夢」は「チンボウ」と読むのが妥当

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:02:40.76 ID:9MV1EbJm0.net
>>32
中国の1部だけが、やってると思ってるなら大間違い
日本戦くらいじゃねーの?やってないの
協会は検査の提案否決してるから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:02:58.94 ID:BtZ6tFau0.net
陳夢と聞いてちんちんで夢精と思ったが孫の姿思い出し萎えた。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:03:00.57 ID:NYJYfWVJO.net
陳夢は2017年に24歳でチャンピオンだから遅咲きだ 伊藤は未だ21歳だから、後3年ある

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:03:10.59 ID:A0g1q1Wj0.net
>>31
伊藤は陳夢に勝ったことないよ
伊藤を捨て駒にするの?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:03:32.20 ID:IF47LcRN0.net
平野ものまね団の孫がここまで表に出てくるとわな
平野もまともなコーチがついていれば今とは違っただろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:04:02.77 ID:akA3wet/0.net
下弦の壱

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:04:37.99 ID:9MV1EbJm0.net
>>31
平野が勝った時の陳夢と、今の陳夢は別次元だから
手も足も出ない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:04:41.95 ID:8BktbvmA0.net
見てなかったけど、全盛期の張怡寧よりやばかった?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:05:03.83 ID:1V/Ch/Xs0.net
大魔王でも無理なのね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:05:04.90 ID:j2JGvwZC0.net
卓球女子シングル準々決勝、伊藤美誠選手は韓国の田志希選手と対戦。韓国の中継クルーは、伊藤選手のプレーを妨害するライトを持ち込み、
競技中に伊藤選手の抗議を受けた。 なぜ韓国は東京オリンピックに参加したのか
https://twitter.com/imadaya3
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:05:11.12 ID:7YvBAcUn0.net
>>46
中学生の頃から孫は平野より上だった
平野は当時から一度も孫に勝ったことがない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:05:18.16 ID:8BktbvmA0.net
>>41
φ(・ω・`)メモメモ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:06:15.98 ID:jM8CYMpk0.net
>>31>>48
誰をあてても勝てる可能性は低いんだから勝った経験がある平野でいいと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:07:50.03 ID:vvyqkFlV0.net
>>40
技術面は多少あったろうが、美誠のレシーブ、
ことごとくホームランになってたやん?
大したモーションないのに、強烈な
ドライブ回転がかかってたのがわかる

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:08:33.60 ID:IF47LcRN0.net
>>52
適当な嘘つくな
中学生の孫が国際大会出るようなレベルであるわけがない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:09:12.06 ID:9MV1EbJm0.net
>>50
そもそも伊藤は孫にはシングルでは一勝しかしてない
陳夢には0勝
どうにか出来るようなレベル差ではない
今大会の3人には伊藤は誰にも勝てない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:10:44.15 ID:Rdk7Frq70.net
>>23
テレ東放送枠取ってたのに日本人出ないから他の試合のリプレイしてたよな
めちゃくちゃ勿体ないわ
放送すればよかったのに

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:11:58.08 ID:JNKHHw/w0.net
>>1
中国に勝てる日はないと思う……

強すぎる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:11:58.25 ID:Rdk7Frq70.net
>>35
決勝見てると、これは伊藤選手も厳しいわ…って思わざるを得なかった

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:13:29.15 ID:7YvBAcUn0.net
>>56
なんだニワカか
孫はカデット(15歳以下)の頃から中国のジュニアの代表だったんだよ
アジアカデット選手権で平野は孫に負けてる

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:14:23.75 ID:l0VUZdjw0.net
チンムってゆーの?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:15:58.69 ID:xTKzErKu0.net
>>45
てことは石川かw確か1回勝った事あるんじゃねっけw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:16:00.52 ID:U81853PR0.net
あ〜いいっすね〜

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:16:55.36 ID:K1C9AQa+0.net
>>62
チェン・モン

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:16:59.16 ID:7YvBAcUn0.net
2014のアジアジュニアのカデットシングルスで孫穎莎は優勝
平野が3位

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:17:36.94 ID:vCbFlzAH0.net
強かったなあ良い試合だった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:19:35.08 ID:+qak82oW0.net
陳登の家族?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:19:56.30 ID:sDZEYldQ0.net
オリンピックなんて強いライバルの国がいないとつまんないだろうに

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:22:10.78 ID:3428IO8C0.net
>>3
おじさん…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:25:06.83 ID:NXNMeLYD0.net
陳寿の末裔か?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:26:12.92 ID:9MV1EbJm0.net
>>66
そもそも孫は、2015年の中国少年選手権で優勝して
国家二軍に入れられてから
入れ替え戦で勝ち抜き
わずか2年で一軍にはいって
その後2年でワールドツアー3個勝ってるからな
根本的に日本勢とは違うわな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:28:43.30 ID:xTKzErKu0.net
>>62
日本語の音読みならチンムでしょ
実際の中国語の発音はチェンモーに近いんじゃないかな
この前の混合ダブルスの中国の男は日本語音読みだとキョキンて呼ばれてるけど、
中国語発音日本語カタカナ表記としてはシュシン

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:30:28.34 ID:5H2eJyRW0.net
淫夢

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:31:43.55 ID:RR+dQvCz0.net
シナで移住して他の国の代表で出てきても本国の代表とじゃ相手にもならないんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:34:50.45 ID:vCbFlzAH0.net
陳宮の血筋だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:34:59.40 .net
陳腐に見えた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:35:28.53 ID:ZDPeeCur0.net
強いねえ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:35:43.55 ID:iF4WSxD60.net
陳武

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:36:45.80 ID:kU7Uq6xD0.net
普通にnhkで放送する意味がわからん
誰が興味あるんだこの決勝戦

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:37:20.89 ID:6+iOj6Zb0.net
>>41
民明書房みたい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:39:46.11 ID:KzpFQ/5l0.net
>>31
そんな事は決勝まで進んでからで良い。
石川が普通に負けてるんだから、まず一つ一つ勝ち残る事だけ考えればいい。

無事決勝までいけたら、後はどういうオーダーだろうが、伊藤が絶好調でない限り3人で終わるだけだ。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:41:14.43 ID:KzpFQ/5l0.net
>>49
流石にそうは思わない。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:43:03.86 ID:vvyqkFlV0.net
>>80
イチかバチかで放映権獲得してんだろ
結果、中国の国営放送になっちゃったとw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:43:51.54 ID:lIzQMKxn0.net
>>80
最高レベルとは何かを教えてくれる試合やん
3位決定戦とのレベルの差がすごい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:43:54.06 ID:sJALVBHb0.net
あんなでかい国でこんなチマチマした競技が人気なのも不思議

87 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:44:02.73 ID:JIVQw8dq0.net
決勝戦を見ていたら日本人がつけいる隙などなかったと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:46:49.09 ID:lIzQMKxn0.net
陳夢は男の代表選手と
2点ハンデ差で試合して
勝ったりするからな
孫は天才だが、遅咲きの英才に
まだ追いつけなかった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:48:17.19 ID:wf255cbo0.net
>>80
BSで見たけどマジですごい試合だよ
世界のトップの試合を見るの楽しみじゃないの?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:48:26.64 ID:fijNB7cB0.net
>>15
ジャーーーーーップw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:56:32.19 .net
そんな圧倒的ではなかった
ベテランだから勝負どころの読みが正確なのかな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:56:33.64 ID:Vy5oOBbM0.net
>>88
孫も中国男子東京オリンピック代表に同じので勝ってるぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:57:06.75 ID:zrqb4QOo0.net
色んな競技が技術よりも体格やフィジカルを活かしたアスリート能力勝負になってるような気がする
確かにラバーによる回転の問題はあるが
決勝戦見てたら伊藤のちんちくりんでは勝負にならないと思った

世界的に体格の良い木偶の坊がノロマじゃなく素早くなり技術もあるというのが増えてきたのはノウハウが出来てきたんだろうと

94 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:57:21.33 ID:HgOcgGf+0.net
え?孫が負けちゃったの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 00:59:49.74 ID:9MV1EbJm0.net
>>88
陳夢はこの2年の伸び方が異常なんだよ
この2年の安定感は異次元だから

96 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:01:01.87 ID:5XD+J6sV0.net
しかしあのモーションであれだけ回転がかかるもんなのか
やっぱ何かあるんかと思ってしまうんだが

97 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:01:47.93 ID:9MV1EbJm0.net
>>94
5分だけど、対戦成績は陳夢の方が1つ2つ上だから
この2年のシングルは3勝1敗とほぼ一方的

98 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:02:14.75 ID:UpVdE+kY0.net
ちんぷ?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:03:59.90 ID:kChiaXQq0.net
各国シングルスに出れるのは2人だけ?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:04:10.77 ID:yJ2KPKLI0.net
支那語聞くと頭痛がするから国へ早く帰ってくれ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:04:15.90 ID:NxoZlSPj0.net
NHKの7時のニュースで柔道で日本は金×2を報道せず、
唯一、孫が伊藤に勝ったことを中国の視点で(中国は尊厳を保った)報じていたのは
激しく違和感。まるで中国の放送局の様。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:05:11.66 ID:rsH+lVgg0.net
まずいですよ!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:05:18.83 ID:WqVj1JpT0.net
卓球は中国だけで勝手にやってろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:06:08.66 ID:Jfm0cOe20.net
伊藤にストレートで勝ったあの化物より上が居るのかよ
伊藤ならもうちょっといい勝負するかと思ったが
団体戦も期待出来ないなあ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:06:19.22 ID:TWo64Cf70.net
ランキング2位は誰なの?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:07:50.77 ID:buRBweFr0.net
>>104
伊藤ですら
陳夢、孫2人合わせてもシングルは1つしか勝ってないからw
買ってるのはダブルスばかり
伊藤って表には出さない、メンタル的な問題が意外とあるのかもね

107 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:08:29.56 ID:84w3qgEQ0.net
丁寧?だったか何かはもういないの?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:08:46.61 ID:rOtV34mG0.net
超人同士の決勝だった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:09:24.64 ID:TWo64Cf70.net
>>54
そんなときってステごま使わない?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:12:51.16 ID:/Js8SY1M0.net
>>106
丁寧に11-0で勝てる選手が何人もいる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:13:27.47 ID:buRBweFr0.net
>>107
本来とっくに世代交代
他に忙しく、この2-3年の成績はそこまで良くないから
事実上の引退

やってやれなくはないけど
昔みたいな強さは無いから仕方ない
陳夢には手も足も出なくなってたし
タイミング的にはベストな引退

112 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:13:38.82 ID:7YvBAcUn0.net
>>88
>>95
陳夢はね、ジュニアの頃は未完の大器と言われたりしてポテンシャルの高さが評価されてた
将来のチャンピオン候補と期待されてた
その大器がようやく成熟したのだろう
大器晩成

113 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:14:01.08 ID:xTKzErKu0.net
>>103
昭和中期頃日本は世界一だったんですよ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:15:41.60 ID:IF47LcRN0.net
スレにチャイナ帰化人が多くて勉強になるな!

115 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:18:09.03 ID:q8yQEkgz0.net
デコ助がボコられた短髪よりチンムのがまだ生なましいというか人にみえて好き
あと朱とかいうブスはどこいった
まだ王とかやばいの下にいるんだよな…

伊藤美誠を並べたら中国トップ10とかも無理じゃね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:27:41.60 ID:xTKzErKu0.net
>>106
見てれば分かるよ。
試合中口だけニーっとさせるスマイルは緊張をほぐすため。
ラリーに入ると強情な攻めをして自滅。
今日のラストはなんとサーブミス。
銅でも嬉しいです,と言える方が団体戦にも良い空気を流せると思うんだけど…
あとは、楽しんでほしいね!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:29:33.72 ID:FTIVqUfz0.net
団体は
陳夢シングルス×2
孫シングルス、ダブルス
詩文シングルス、ダブルス

て感じなのかな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:43:00.39 ID:69z/6/kx0.net
銀メダルの方、脇毛もっさりだったな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:43:40.58 ID:qT+6q21w0.net
今回、ビジュアルも大切だってことがわかった

120 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:47:06.07 ID:Uf72Lwqx0.net
卓球に関してだけは卓球星人が君臨してくれてる方が面白いと思う
地球人代表としてラスボスに挑むのもまた熱い

121 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:47:20.31 ID:MJMgfAPU0.net
>>1
その手に持ってるお人形さんは、なーにww

122 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:48:56.94 ID:yHwtq3Ze0.net
ちんむちゃん
マスク外すとどうなの?
マスクしてたらかわいいっぽい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:49:23.41 ID:aphBvJAS0.net
まことちゃんにそっくりだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:51:22.74 ID:xTKzErKu0.net
>>86
生涯スポーツとしての側面が強いみたいよ。民衆誰もが楽しめるように。
作ろうと思えば野球場でもテニスコートでも限りなく建設出来るだろうけど。
だってほら、スポーツって基本的に体に悪いじゃんww チーム競技って縛られる事多くてダリいし。
散歩の途中の公園で「おう、ちょっと混ぜてくれよ」って1ゲームだけやるとかねww

125 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:52:45.49 ID:TX0ratvt0.net
層厚すぎ、卓球にかける人材をサッカーに回せば強くなるんじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:53:15.67 ID:xTKzErKu0.net
>>122
ほうれい線が深い

127 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:54:35.59 ID:mFYPhfi00.net
まあ女子だからチン無だよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 01:59:44.40 ID:XS6wUrnG0.net
>>6-8
笑ったw
マジで予算どこに消えたんだって感じだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:08:10.16 ID:K68W5e9P0.net
中国はランクツアーに出れないのが沢山いての日本人の世界ランクだから

130 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:10:29.11 ID:t3+SESPV0.net
>>5
SNSで騒ぐのは外野で選手ではない。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:44:12.29 ID:tMXG6fJ10.net
ラケットのドーピングて言われてるね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:53:47.79 ID:m4Q7FkS20.net
>>86
中国は昔極限に貧しかったから
球技なんてやりようがなかった
体育館なんてもんはないし、グラウンドがあったら畑に回せって感じ
そんな中、卓球だけは狭いスペースでもできたんで
屋外に、雨ざらしになってもいいようなコンクリート製の卓球台を作った
今でも大量にある

133 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:54:09.22 ID:UyuacvSK0.net
>>18
それな
決勝もおかしすぎる
あんなラリー
地球に逆らってる

134 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 02:59:16.40 ID:tfuMTI5U0.net
>>41
真夏の夜の陳夢(チンボウ)

135 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:00:14.07 ID:UyuacvSK0.net
>>80
録画して
徹底的に研究するんだから
日本のためにやってる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:03:46.46 ID:UyuacvSK0.net
二人共ブサすぎるし
銀は女に見えない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:09:00.30 ID:ckQCsUQ70.net
>中国の選手層にあきれる


2人しか出てないじゃん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:17:15.56 ID:zbZf6XMo0.net
>>133
ラバー以前にあのラリー出来ること自体異常
伊藤のスマッシュも尽く返すんだから
用はやってる卓球の次元が違う
決勝なんか異次元だったしな
卓球はどうにもならん中国人とそれ以外で差がありすぎる

139 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:17:18.09 ID:+mMMYd6v0.net
>>80
めっちゃ凄い試合だった
平野が一人で観戦していたな
食い入るように観ていた
団体戦で平野が活躍することに期待する

140 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:21:19.20 ID:77i15/cV0.net
>>4
ちんむ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:22:47.97 ID:UyuacvSK0.net
NHKが放送してくれたから
スロー再生で
徹底的に研究できる
ラバーチートもくっきり

142 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:38:17.08 ID:/pHkRPP30.net
不正ラケットは解決してるわけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 03:43:50.91 ID:S/ylpJO/0.net
>>100
ラーメン、餃子、炒飯

144 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:16:59.79 ID:8KtI+h270.net
中国のトップツー見たら団体戦に勝機が見出だせんな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:45:48.96 ID:pVyqyG+I0.net
伊藤も中国を舐めていましたw
今の私なら金取れる、私のコピーなんてつくれないwみたいなさ
伊藤対策を本番まで温存してたのは中国のほうだと思いますよ
現実をちゃんと受け止めることです

146 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:45:54.67 ID:37/2icVs0.net
準決 伊藤 vs ソンエイサ
決勝 チンム vs ソンエイサ
2戦を見て、中国の壁が高く強固であることを知ったが、伊藤の気迫もすごかった。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:48:00.66 ID:r59/QveT0.net
混合ダブルスが余興だと分かりました

148 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 04:49:11.74 ID:4r9B2Egv0.net
>>145
何度も対戦してる相手だよ
陳夢には0-4
孫穎莎には1-7
そんな相手を舐めてるわけない

149 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:08:23.77 ID:dh5oUQbj0.net
真夏の夜の陳夢

150 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:12:27.62 ID:Kd/fimcs0.net
>>80
五輪は世界最高の技術が見られる大会
むしろ日本人が負けたから映さないなんて勿体ない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:34:05.76 ID:VhpuI4+Q0.net
反対側の山ならとか思ってたから決勝見られて良かったよ
伊藤の闘いはまだ続くよ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:37:04.98 ID:FIkMiDs00.net
>>27
伊藤が弱くなる。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:42:24.49 ID:9wlHkpD90.net
伊藤が言っている様に心技体100%の状況じゃないと中国選手とは互角に渡り合えない。
現実は混合ダブルスで決勝まで行って勝利した、普通ならこの時点で精も根も尽き果てる。
ダブルスの翌日のシングルス前、睡眠時間3時間とか。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:53:55.20 ID:X7C6H/IB0.net
>>117
カスミどうするの
1ポイントも取れずにアレかも

155 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:54:56.90 ID:zF8Bh3Cy0.net
こればっかりは流石にな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 05:55:36.28 ID:P9gYqSsk0.net
丁寧さんは衰えちゃったん?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:05:27.47 ID:q4nHUC4R0.net
温泉卓球なら自信ある

158 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:06:30.27 ID:LaJCSoQK0.net
>>156
伊藤美誠にラブゲームされて代表から外された

159 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:13:47.33 ID:/RlAh1JA0.net
伊藤のせいで詩文の落選に繋がって大満貫がなくなった卓球ファンとして伊藤を許さない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:14:37.99 ID:ZKT4tk320.net
中国代表は人生がかかってるらしい
いろんな意味でかな?
昔程貧しくないと思うけど

161 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:19:22.58 ID:eBGF8O+x0.net
伊藤の銅とペア金で中国と日本の差は少しだと勘違いする人も沢山出そうね
ペアは陸上だとリレーみたいなものでペア勝ててもシングルは無理よ
シングルは中国2人しか出ないから3位目指せるだけだ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:21:43.73 ID:X7C6H/IB0.net
カスミの引退思い出作りやめろ
今後を踏まえて早田にかえろよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:22:47.43 ID:u2hEOyoj0.net
向こうは日本人に負けたら引退みたいなデスマッチだろ
ヤバすぎる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:28:56.77 ID:ur/hAQMc0.net
はじめて中国決勝みたけどやべえな
ちん夢
チョレイより強いんじゃねえの

165 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:30:40.19 ID:/RlAh1JA0.net
男子とやったらレシーブミスが増えてボコボコだろうね

166 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:31:10.26 ID:2XFXGYhn0.net
丁寧な人は引退かな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:42:56.80 ID:Zzhgfl6d0.net
>>165
8-6からの変則マッチで世界ランキング1位の樊振東に勝ってる
https://youtu.be/BV_EfK1Y2yQ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:44:30.46 ID:/RlAh1JA0.net
そんな1試合を例に出して常識を否定するのかw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:50:59.01 ID:KxFpCmRB0.net
>>165
丁寧姐さんは水谷のサーブ普通に返してたけどな。

王国中国のトップ選手にオイラたち凡人の常識は通用せんよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:53:12.09 ID:mGGd1gRY0.net
鬼滅の刃の敵だっけ?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:56:25.79 ID:ur/hAQMc0.net
https://j.gifs.com/A66nyB.gif

172 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 06:59:24.32 ID:l8BgowSZ0.net
団体なんてワンマッチよりもっと難易度高い気がする
中国人に何回勝たないといけないんだよw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:02:40.29 ID:EyAuTUKs0.net
>>171
陳夢のどこ打たれても返してくる感はすごかったな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:02:56.89 ID:teKasX720.net
柿沼しのぶ
若しくは伊藤かずえ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:22:08.75 ID:pVyqyG+I0.net
美誠の卓球は多彩だが
多彩であろうがなんだろうが、柔道の大野がやったように
一つ一つ確実に練習で潰していけばいいだけです それだけ徹底的にやるのが中国です
ぜ、美声はなんか新しい戦略で、相手を動揺させましたか?
それに無尽蔵に技が出てくるわけでもありません
結局、徹底分析の前に伊藤は惨敗したのです
おそらく弱点までもう把握されています
その結果の圧倒的惨敗です 中国にとってうまく行き過ぎたってことです
あとは伊藤が巻き返せるかって話になります

176 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:27:37.50 ID:suTKA20K0.net
>>142
難癖付けてるの全世界で日本くらい
協会すら相手にしてくれてない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:29:29.11 ID:pVyqyG+I0.net
リオ五輪の伊藤は、相手がサーブをいやがるほどの圧がありました
まわりこんでっスマッシュされるみたいな駆け引きができる状態です
でも、結局は他のスポーツと同じなんです
「日本人がやれるなら、我々もやれる」ってやつです
だいたいは日本人が工夫して結果をだし
外国がそれをまねて日本より強くなってしまうというパターンですw
相手より先に11点とればセットをとれるので自動的に勝利です
自分のサーブには対応されるわ、相手のサーブにも苦労していました

178 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:34:13.22 ID:suTKA20K0.net
>>158
そんな理由じゃねーよ
前大会以降、特にこの2年は卓球に気合い入らず
陳夢には全く勝てなくなってて
孫にも負け越ししていて
以前の力は明らかにない
中国国内での不振が理由

世代交代

179 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:35:42.09 ID:URVgOHfw0.net
>>160
ルックス見る限り中国人二人とも大柄でよく肥えてる
悲壮感漂うのは日本人の方だな

180 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:37:53.89 ID:pVyqyG+I0.net
2017年に平野美宇が中国勢を次々となぎ倒した
メンツをみたらびっくりする
丁寧、朱雨玲、そして今回優勝した陳夢である
中国を強くしたのは平野であり、そして伊藤なのである
平野のコピー選手が孫選手でした
コピー選手いうとイメージ悪いけどそういう修行だと思えばいい
むしろコピー選手を経験したことで今の孫があるのかもしれない
今後の中国を引っ張っていく20歳です

181 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:42:50.96 ID:5Gua8rCr0.net
日本人は感情を捨てる訓練しないと駄目だな
試合中にさえ喜怒哀楽が垣間見える
シナ人のようにマシンにならないと勝てないよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:43:29.30 ID:7+F8436T0.net
ていねい

きえたんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:44:56.03 ID:suTKA20K0.net
>>180
たかが1-2回オリンピック外で勝ったからって舐めすぎ(笑)
ワールドツアーでの勝利なんかそれほど意味は無い
世界選手権で決勝で勝つとか
準決勝で勝つとかでもない限り意味が無い

184 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 07:47:41.62 ID:fwVevE1q0.net
babylon stage 34 真夏の夜の陳夢 the IMP

185 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:00:46.11 ID:1cwgtRqk0.net
上には上がいるもんだな
男女ペアは中国が選手選考失敗か連携足りなかったんだろ
運が良かった

186 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:06:22.42 ID:TBshn6gk0.net
オレたちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍って名言が日本にはあるしな

タッグは強いよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 08:10:29.56 ID:niXsbSNz0.net
2019オーストラリアオップンで陳夢に勝った石川佳純さんが最強でオッケーですか?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:02:29.68 ID:hAvbXVfp0.net
>>187
中国人にとってワールドツアーは調整みたいなもんw

189 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:04:17.96 ID:FU+x8d1S0.net
孫でも勝てないのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:19:02.49 ID:QLj7UjKI0.net
なんで、中国はこんな卓球つよいんだ?
日本の伊藤も食い込んできてるけど、どーしてもあと2段階上に中国がおる。

191 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:22:28.50 ID:LaJCSoQK0.net
今回の中国は伊藤美誠潰し一点集中で万全の体制で望んだが
混合逃して結果大失敗

192 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:24:58.93 ID:FU+x8d1S0.net
美誠 完敗 
差は大きい

193 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:25:51.28 ID:RUmOmOhN0.net
>>191
水谷舐めてたんだろな
実際水谷が返して伊藤が
決めるようにしてたからね
相手の中国のペアもシングルで
代表クラスだから手抜きはなかったが
水谷が変態すぎた

194 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:27:34.33 ID:C5U0XlUb0.net
>>190
人口を考えると下手すりゃ日本の人口以上の競技人口あるんじゃねーかな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:27:51.02 ID:hAvbXVfp0.net
>>190
ジュニアの高成績は
国軍の二軍に入って朝から夜まで卓球漬け
そこで一軍との入れ替え戦を勝ち抜いて
一軍に入ってから国内で実績出さないとワールドクラスになれない
くぐり抜けて来てる修羅場と貪欲差が違う

196 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:28:52.14 ID:UyuacvSK0.net
伊藤は金メダルと銅メダル

金メダル1枚とか全然ダメじゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:31:21.85 ID:Uaju8TKT0.net
>>196
陳夢ですらまだ金メダル一枚だぞw

198 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:32:24.83 ID:zp9Jxtwj0.net
陳夢決勝のときはすごく背が高く見えたが並ぶとそうでもないのか
足が長いのか?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:34:55.89 ID:REE5bCH+0.net
あの孫より強いんだもんなぁ。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:36:18.26 ID:EnH4TEgO0.net
今更ながら混合で中国ペア倒して金取ったの超絶快挙だよな…

201 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:41:45.02 ID:LycRBe8I0.net
>>1
強い選手が1人なら対策して勝てる要素もあるけど大勢いるとなると厳しいわな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:42:33.20 ID:AcUi1KRY0.net
「孫穎莎もまだ陳夢に勝てないか」

どっちでもよくねw
日本人が負けた時点でどうでもいい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:44:21.85 ID:BF4iF5MV0.net
>>187
じゃあダメ元で陳にはカスミ特攻だな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 09:47:08.32 ID:aC6rBrCP0.net
>>1
まあ中国から2人しか出場出来ないから
他の国にも銅メダルの可能性があるわけで
ルールに救われていると思う。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:01:12.64 ID:EnH4TEgO0.net
>>204
3決のユモンユも中国出身だから実質中国独占になりかねなかったな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:04:42.23 ID:hAx9eN4F0.net
孫が平野のコピーやったっていうの分かるわ。
あの両ハンドからの近距離ドライブ、ムッチャ似てた。
しかも平野みたいにミスしないし。多少の緩急も
あるという。平野の完成系みたいなものやな。

対伊藤では伊藤封じに徹して、あんまり見せなかったんだな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:28:05.12 ID:OzszzB260.net
みうみま、もうこの頃から7年も経ってたのか
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2018/03/aflo_23366000-thumb-800x500-1723.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:35:12.22 ID:Rdk7Frq70.net
>>139
あれで五輪初出場なんだから中国の層の厚さにドン引きするわw
素晴らしい試合だったね

209 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:55:54.37 ID:7wB25T9u0.net
>>56
コレは恥ずかしい。
一万年ロムってろ。W

210 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 10:59:49.69 ID:JCUoA7yR0.net
伊藤美誠は今回試合(混合)に勝って勝負(シングル)で負けた感じだな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:00:57.19 ID:FP6MxtWY0.net
>>204

212 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:08:24.20 ID:FU+x8d1S0.net
丁寧が代表になれない
そら強いわ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:10:47.29 ID:jDQHd3L60.net
真夏の夜のチン夢

214 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:13:35.87 ID:FU+x8d1S0.net
変態水谷は研究できなかった
中国に勝つには天然ボケかまし
でないと無理

215 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:13:39.89 ID:niXsbSNz0.net
日本人では陳夢に勝てるのは石川佳純さん位だからな カスミンが準決勝で負けなければなあ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:16:20.44 ID:ld/hBEUS0.net
>>3
丁寧さんなにやってんすか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:16:20.48 ID:ma2OMTV80.net
>>1 陳ぽ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:17:57.37 ID:odgendaE0.net
予算かけたけど大コケしたゲーム

219 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:25:16.59 ID:QO5suaos0.net
陳腐な夢

220 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:33:13.99 ID:FJ/sqD3R0.net
丁寧は引退したのか?
知らん選手ばかりだ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:40:42.34 ID:SUB2W3o60.net
チンム

222 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:41:33.93 ID:IfHW1/UJ0.net
【パヨ】 卓球・水谷隼選手を差別者扱いしたショコラさん 竹田恒泰に本名を開示され返り討ちに遭う [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627594482/

ショコラさん、オッサンだったw

223 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:43:00.28 ID:REE5bCH+0.net
陳さん、まあまあ美人。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 11:44:09.16 ID:REE5bCH+0.net
>>215
そうか‥‥、てことは伊藤美誠なサウスポー版を作れば可能性あるかな。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 12:13:20.13 ID:FwX98UDS0.net
淫夢?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 12:24:40.60 ID:sYzg17W90.net
陳夢は激キャワ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 13:26:55.44 ID:QvTCFQ0P0.net
>>43
修行が足らん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:03:39.55 ID:flRpSUWg0.net
>>190
そもそも中国に卓球伝えて広めたの日本なんだよな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:48:39.58 ID:60eG76tW0.net
卓球 女子世界ランキング 
2021年第30週

1位 中国 陳夢
2位 日本 伊藤美誠
3位 中国 孫穎莎
4位 中国 王曼c
5位 中国 丁寧
6位 中国 朱雨玲
7位 中国 劉詩雯
8位 チャイニーズタイペイ 鄭怡静
9位 シンガポール 馮天薇
10位    日本 石川佳純

12位 平野美宇
19位 佐藤瞳
23位 加藤美優
25位 早田ひな
37位 橋本帆乃香
38位 芝田沙希
49位 木原美悠

230 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:52:44.49 ID:SYGYNLKI0.net
しかし中国は層が厚いね
こんかい丁寧でてないのか?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 14:58:09.23 ID:QK2Vs21K0.net
>>139
中国コーチの右上に座って見てたあのライムグリーンのユニフォームは平野だったのか
表彰台で伊藤が孫に向かってお口チャックのジェスチャーをしてたけど
あれはなんだったんだろう

232 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:00:08.17 ID:pdorg/HE0.net
みかんみたいな顔

233 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 15:46:02.10 ID:UotQbi+h0.net
左の子って男に見えるんだよな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:37:46.44 ID:ur/hAQMc0.net
>>229
大会にでれないとランクも上がらないからなあ
あっちは埋もれた選手も多いでしょ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:42:28.73 ID:H8BHQTOS0.net
孫で勝てないのか?レベチ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:48:20.50 ID:nUa/sgLB0.net
>>1
孫の方は得点とっても喜ばず先輩に配慮したような感じだったなぁ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:54:57.32 ID:i27kX4br0.net
中国の層の厚さ。スゲー。
よく、混合ダブルス勝てた。
マーロンも出ていない。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:56:49.10 ID:Dq5JK6qf0.net
淫夢

239 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:58:52.91 ID:h6n3DIQb0.net
見てたけど、えげつない回転してる球にラケットが吸い付いて、ドーンと弾き返す感覚。漫画のギュルギュルー!って感じ。絶対に不正ラバー対決。

240 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 16:59:22.15 ID:4pPo1z0d0.net
同じ試合を繰り返し流すんじゃなくて、
外国同士の試合でも地上波でやれよ
BSで見ていたけど面白かった

241 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 17:02:02.96 ID:xySfPuiM0.net
決勝を地上波でやると夢を砕いてしまう

人外対決で伊藤とは別次元だったのが決勝みれば誰でもわかる
中国の背中が見えるところまで来たと思ったらそれは蜃気楼だった

242 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 17:45:15.54 ID:zF8Bh3Cy0.net
p90@う

243 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 18:33:23.74 ID:QK2Vs21K0.net
許ウ対孫穎莎
怖すぎワロタw
https://youtu.be/RrleSeso0wc

244 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 21:59:00.09 ID:wf255cbo0.net
今男子シングルス決勝やってるけどすごいわ
こっちももちろん中国対決
テレビでやって欲しかった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:44:37.76 ID:suTKA20K0.net
>>230
この2年で陳夢に手も足も出ない程落ちた
孫とは5分くらいで何とか戦えてるけど
若手の天才と世代交代で事実上の引退

246 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 05:45:40.29 ID:avB6EygQ0.net
男女とも世界最高峰の選手を擁して
その男子と試合をさせて女子を鍛えてるって

247 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 11:25:13.50 ID:sw8FlB370.net
>>8
コロナ禍と通常時を比べるとか馬鹿なのかな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 11:28:03.72 ID:NGCrBY0u0.net
ななまがりが元号予想で出してそうな名前だな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 11:49:25.62 ID:mL11/BfQO.net
>>240
折角録画しましたのに、球女子の決勝戦は地上波でしませんでしたよね
BSで少し観まして、後で録画観ようとしたら
最後の1 2ポイントだけ放送しただけってw

250 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 12:26:55.48 ID:ldVw3wNk0.net
みまパンチ不発?

251 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 12:54:13.91 ID:NSjkuUTk0.net
孫ちゃんは美誠と親交が長いだけに癖も知り尽くしてる
カッとなりやすい美誠はロングラリーに持ち込まれると勝手に自滅するし実際その通りになった

252 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 12:55:24.21 ID:3ZIDQ0iy0.net
野獣先輩は人間の屑

253 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 14:07:31.73 ID:zsRvXJTR0.net
中国のトップなんか
男子のトップクラスとガチで打ち合って真っ向勝負してるから
練習内容からして違う
今のままでは中国超えるのは無理

254 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:43:34.27 ID:W0M4YLoG0.net
水谷は美誠ちゃんの相手してやらないのか

255 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:04:03.85 ID:hYVNjU0b0.net
水谷みたいに下がり気味で戦うこと女子はしないから
相手としていまいち

256 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 16:05:29.06 ID:w1ekf9HW0.net
>>244
決勝で負けた方と陳夢がやってる動画あるな
さすがに男のパワーに圧倒されてるが
それでも返せてる
世界一とはそう言うもの

257 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 19:09:49.56 ID:4Pn9+Kk40.net
>>250
美誠ぱんちはもう使ってない
次々と新しい技に取り組んでる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 02:48:39.38 ID:td/QR2eZ0.net
>>256
そういう練習が当たり前だから
女子相手のラリーならそうそう負けないんだよね

総レス数 258
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★