2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ミヤネ屋大混乱?エペ団体銀以上速報伝えるも「エペって?」「上半身?下半身?」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/07/30(金) 19:27:03.86 ID:CAP_USER9.net
7/30(金) 15:29
デイリースポーツ

ミヤネ屋大混乱?エペ団体銀以上速報伝えるも「エペって?」「上半身?下半身?」
 宮根誠司
 30日に放送された日本テレビ・読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」で、東京五輪フェンシング男子エペ団体で銀以上が確定したという速報が流れたものの、エペがどういうルールなのか出演者が分からず、混乱する一幕があった。

 番組途中で、フェンシングの銀以上という速報が流れ、宮根誠司は「嬉しい速報が入ってきました」と紹介。「エペですって」というと、ニュースコーナーを担当していた日本テレビの杉野真実アナへ「杉野さん、エペってどういうやつでしたっけ?」と質問した。

 突然の問いかけに杉野アナも「エペって…そうですね、どういう競技でしたっけ。勉強不足で…」としどろもどろ。

 宮根も「僕も知らなくて。上半身とか下半身があるんですっけ」とガダルカナルタカに聞くと、タカは「確か体全部と上半身とか…」とこちらもしどろもどろ。

 宮根は「エペは上半身っぽいですね」というと杉野アナは「はいはいはい」とうなづいたことから宮根は「杉野さん、分かった?」と質問。だが杉野アナは「ちょっと解説するすべを持っておりません…」と申し訳なさそうに話した。

 「篠原さんエペ分かるかな」とこの後、柔道の解説を行う篠原信一氏に聞くと「エペは全部いいんじゃないですか?」と回答。宮根は「ちゃんとした情報?」と疑わしげに聞くと「ちゃうかもしれません」と言い、スタジオを笑わせていた。

 ちなみに「エペ」について、日本フェンシング協会の武井壮はツイッターで「全身のどこかを先に突いた方に得点、さらに同時に突いても得点が入る種目です!」と説明している。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210730-00000098-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/859e8775066470e77df0d7cb111eea6775988ff5

2 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:28:06.90 ID:gYZYPqN70.net
メンサーエペ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:29:16.45 ID:i56272Hb0.net
どうでもいい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:29:19.04 ID:CwPfQS4v0.net
>>1
嫌い
グロ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:29:20.71 ID:ksisFIhK0.net
日本人の99%ぐらい知らんやろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:30:23.25 ID:fXY4SiAI0.net
津軽弁だと下ネタになるんだよな。エペ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:30:35.31 ID:40jAOp0O0.net
レベルが低いな。
ワイドショーはオリンピック報道の資格がないな。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:31:48.46 ID:Ou5i3ppC0.net
さすがアンチオリンピック番組だけあって興味が薄い

9 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:31:48.87 ID:udCcHPV00.net
まんこの洗浄するやつだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:32:03.17 ID:C+UBDDpM0.net
エペってなんだ?ってのは視聴者の多くが思うところなんだからそこから調べて話をつなげろよ
宮根って心底から使えねえ奴だな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:32:45.70 ID:D0V/c7MO0.net
エーペックスも知らんのかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:34:32.43 ID:AsQ9TVse0.net
さすがにエペとフルーレの説明くらいは
事前に用意してるだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:35:01.16 ID:xEDf8xjg0.net
知らない視聴者の方が多いのは確かなんだから普通に知りませんでした、調べてこの後すぐお伝えしますでいいのになんで茶化してバカにしたようなトークにするのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:35:43.56 ID:AsQ9TVse0.net
速報じゃなかったら「台本」があるのが前提だから
アドリブに弱いんだよな、こいつら

15 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:35:58.51 ID:pUoanE670.net
>>7
普通は知らなくても、きちんと勉強してから出演するもんな。
出演者の、知らない!、いまから勉強します!なんてコメント、誰も見たく無いだろ。
ただの時間の無駄だわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:36:08.54 ID:SHLmucBS0.net
エテ公揃いかよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:36:19.30 ID:HbDi+1Sc0.net
知らねーなら放送するなよ馬鹿野郎!!!
で?何?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:36:58.59 ID:4LeF9t2Q0.net
入場曲
ダースベイダー マーチ♪wwwww

19 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:37:58.44 ID:dzURyY6K0.net
杉ちゃんいじめるなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:38:25.70 ID:gahyX01W0.net
これパワハラだよね?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:38:27.34 ID:J7cAjTJL0.net
>ちょっと解説するすべを持っておりません

そこは解説するエペを持っておりませんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:40:47.66 ID:fz3NtH+V0.net
すぐスタッフがネットで調べて情報伝えりゃいいじゃん

なんで適当なまま流すんだよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:40:48.44 ID:1WOanFoN0.net
いやらしいわね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:41:44.78 ID:fz3NtH+V0.net
フェンシング協会のホームページとかに
違い書いてあるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:42:43.41 ID:nHvi54tJ0.net
篠原スゲェw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:43:21.32 ID:ko+5AP7s0.net
ワイドショーふざけるな
赦せない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:43:57.51 ID:KG3XnWNG0.net
知らねえのに報道すんな
お前らのトイレの雑談の場じゃねえよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:44:29.69 ID:KdeSqnw20.net
>>22
それやると叩かれるのかもな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:44:35.75 ID:D6J59BH30.net
飲み屋のテレビで冬季オリンピックのカーリング見てて、店にいた全員ルール知らなくて、どう反応していいか誰もわからなかった思い出。

30 :(。・_・。)ノ :2021/07/30(金) 19:44:45.81 ID:TiQEbgy60.net
オリンピックを散々批判してたから事前情報も入手してないってこと

31 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:45:30.33 ID:JeZO31HP0.net
ペペならよく使います

32 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:46:11.14 ID:mlIFfY+U0.net
正確な情報を伝えようって気は無いんだな
まぁバラエティだし仕方ないか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:46:52.87 ID:ld/hBEUS0.net
銀メダル以上、エペと書いてメモ渡すときに説明つけておくのが有能なスタッフ。

つけないのが今回の無能スタッフ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:49:06.54 ID:40VuY4pd0.net
性格悪いし、わざとかもね。
「こんなマイナー競技の細かい差異なんていかに我々に興味を持たれてないか、晒し上げてやる」
みたいな。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:51:13.86 ID:UWvhMKs+0.net
ベーコンが入ったパン?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:51:28.34 ID:xEK/yR2L0.net
せめてその日の競技くらい予習しとけと

37 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:51:28.44 ID:8yFh+V6m0.net
フェンシング男子エロ団体? ヤバそうな名前だな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:51:38.13 ID:muEokCtY0.net
チーター排除されたんかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:54:10.22 ID:AEdn5iU40.net
みてるけど、早すぎてわからん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:54:55.96 ID:tVP+goi/0.net
知らないのに、少しでも知識あるよってことを見せたがるんだよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:56:08.09 ID:Ao5NOyLP0.net
あれだろ
ベーコン入ってる繋がってるフランスパンだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:56:14.42 ID:W56q62SE0.net
顔がまったくわからんし日本ではあんまり人気出ないかな
全員キャッチャーマスクかぶって野球やってるようなもんだから

43 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:57:09.28 ID:N0+LRNmG0.net
ガダルカナルは誰も逆らえない本物のアウトレイジ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:57:29.43 ID:5ofk88gK0.net
>>35
節子、それはエピや

45 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:58:21.71 ID:RtxUHmpg0.net
もう全部の競技、篠原と野獣松本に喋らせとけば
たいてい何とかなると思うの

46 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 19:58:37.75 ID:0mA1r5Qj0.net
ミヤネって人気ないのになんで出てくるんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:00:02.71 ID:zS/IIKRl0.net
なーんも勉強しないんだな
楽な仕事だ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:04:07.68 ID:/9El0pE00.net
スマホで調べりゃいいじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:07:29.87 ID:qya8a82N0.net
会長の武井ですらルール知らないんだから仕方なし

50 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:12:26.19 ID:0wovvUB+0.net
エピペン

51 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:25:23.26 ID:6TmAbMlW0.net
ほぉらエペがこんなにエペってるよ、どうだいこのエペ、こうかい?どうして欲しいんだい?アタシのエペ見てくださいって、アタシのいやらしいエペ見てくださいって言ってみな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:26:22.18 ID:+G0NxVAk0.net
不倫タレントの宮根といい太郎といい的外れな発言ばっかりでうんざり

53 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:41:01.95 ID:t6mMkehM0.net
下半身て何だよw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 20:52:27.34 ID:TYj2Oo590.net
分からんのなら扱うな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 21:57:28.47 ID:mOr9vxuA0.net
ぺえ?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:12:31.42 ID:1YcQtnXw0.net
報道バラエティーやりだすとみんな顔が邪悪になってしまうのは何故?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 22:29:29.37 ID:0mbozUya0.net
ミヤネ「何だかよくわからない競技で銀メダル以上が確定しました」

58 :名無しさん@恐縮です:2021/07/30(金) 23:44:36.04 ID:etc1mUS20.net
>>6
俺んとこ、津軽じゃないけど、
セックルは「へっぺ」っていう。

59 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 00:59:53.75 ID:P0Stt7MI0.net
へっぺばっかやってるヤツのことはへっぺし(師)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:03:09.25 ID:smJtZUlh0.net
30年くらい前かな
ゲーセンでフェンシングのゲームやった覚えがある
勝ち進むと種目が変わる(確か剣道)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:08:52.31 ID:F7NwYMxbO.net
フェンシング界への配慮やリスペクトはどうかと思うけど…あの時の視聴者の声はまさにそれだったやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 01:44:51.36 ID:qgy69/lt0.net
もう止めちまえ、こんなクソ番組

63 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 02:06:36.95 ID:iY+36oM40.net
>>1
epeeという単語を知ったのはWizardryだったな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 03:16:09.84 ID:0DzxwSg60.net
音楽のような風だろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 03:48:50.53 ID:4XoyWyYV0.net
無能集団、何が報道だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 04:07:28.00 ID:Eko/3fko0.net
家が金持ちだからか知らんけど杉野って何も知らんな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 04:13:11.17 ID:owotCr9I0.net
アレだ
♪うっふふっふの人だろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 04:13:12.02 ID:7QfuZxtQ0.net
>>1
本当に信じられない金メダル
エペの金はフェンシング界全体の頂点らしい
卓球混合とこれは今大会を象徴するレベルの金
柔道の全日金も凄いけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 04:30:03.53 ID:4XvurEDM0.net
もうやめちまえ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 04:33:20.28 ID:nAinVVIr0.net
自分の知識が曖昧なくせに、正解を知っていた篠原を疑うのかよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 05:42:03.85 ID:qokr4J9X0.net
これ散々しつこくみんなにエペって何なのさって振り倒してすったもんだした挙句に慌ててアナウンサーが調べたであろう事を説明したらガン無視して次の話題にいったからなw
実況でも宮根の性格の悪さ指摘されてたわw
で、マズいと思ったのかエンディングで急遽作成した解説図フリップで詳しく説明した

72 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 15:46:54.89 ID:xtjbU0Hc0.net
>>66
何も知らんのは宮根のバカだろ
あれでよく情報番組のMCなんかやってられるよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 17:37:14.11 ID:vcc9PDNJ0.net
アシベのじいちゃんの秘書?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 20:56:09.79 ID:gGI0nYT10.net
トペ・スイシーダから発展した種目

75 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 20:58:58.24 ID:9vTjqvw10.net
ローカル制作の欠点だよな・・・読売みたいな貧乏局が全国ネットなんか作るからだわ・・・。
京橋からでてけ。日本の恥

76 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:04:54.21 ID:J4ZQEdTC0.net
エテ・・・お猿さん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:08:49.64 ID:2Lj1+sPL0.net
篠原だけがまともやんけ
このクソ番組

78 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:16:05.93 ID:jI1cEf200.net
どうせ見てる奴も大半わからんだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:19:52.47 ID:3crjoBDJ0.net
エペンキ族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

80 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:22:56.74 ID:3OVoHME00.net
杉野さんが読んでサラッとしたコメントでいいものを
宮根が意地の悪いツッコミをするからよくないんだよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/07/31(土) 21:39:37.38 ID:xE0qdAz20.net
調べればすぐ分かること
知らない出演者に質問するのは時間の無駄

総レス数 81
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★