2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】大野将平、生放送でパリ五輪への思いを聞かれ「何もお答えできませんし、これから休んで考えたい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/01(日) 09:00:50.16 ID:CAP_USER9.net
8/1(日) 7:57配信
スポーツ報知

大野将平

 東京五輪の柔道73キロ級で五輪連覇の大野将平が1日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)に生出演した。

 混合団体決勝でフランスに1―4で敗れ銀メダルとなったことに主将の大野は「率直にフランスチーム、非常に強かったです。この東京の地でフランスに初代王者の称号を奪われましたが、3年後のパリオリンピックでリベンジできたらと思っています」と誓っていた。

 一方で同局の梅津弥英子アナウンサーに「次はパリです。フランス、パリ。ひと言お願いします」と聞かれ「私自身、そこについては何もお答えできませんし、これから休んで考えたいと思います」と語っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210801-08011016-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58e2bc6fbd625047bd2d47f0dada4ceffff8b879

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:01:31.39 ID:FZssxLxi0.net
またフジテレビか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:02:25.25 ID:KKdasY4i0.net
終わったばかりの選手にこういう事聞くバカは死刑でいいよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:02:31.18 ID:Q43NnCbX0.net
pbs.twimg.com/media/E7qR3KsVkAIBc30.jpg

銀メダルを獲って御満悦な原沢さん。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:02:55.47 ID:xY8hLLL50.net
記者に3年後のアナタは? って聞き返したらよかった

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:03:36.45 ID:5i3apOxK0.net
そらこんな質問する方が野暮だよ。

終わったばかりだろ。バカじゃねえか。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:03:42.14 ID:bu06Bdm80.net
後輩いじめちゃあかんよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:03:46.85 ID:X+DNpl0+0.net
原沢さん、公開処刑すぎてなんか可哀想。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:04:28.89 ID:FE1rqM2F0.net
無粋だね

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:06:30.91 ID:EhXE9HAQ0.net
この質問の時大野さんがとても困惑した表情になった
金メダル獲得直後のインタビューでこの五年がかなり苦しかった事を話していたのであの内容聞いてれば言えない質問であり正に愚問

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:06:38.14 ID:XKjWdcPF0.net
リベンジしたいですと言わせたかったんだね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:08:40.88 ID:vz/0Smnl0.net
ムカッっとしたのが言動に現れてたねw
後輩いじめる顔になってた

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:09:22.32 ID:wV+eQtt00.net
一日で発言変わるってメンヘラか何かなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:10:16.90 ID:QbO8sKgz0.net
梅津弥英子アナ「・・・ああ、そうですか。」


ウケタ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:10:57.29 ID:7PsW1gGi0.net
マスゴミに忖度する必要無し

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:12:08.20 ID:pyhBv+/10.net
アナウンサーは馬鹿じゃあねえの馬鹿なのアホなの

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:12:47.50 ID:X+3pxkPU0.net
底意地悪いな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:14:20.76 ID:oxYhAvm40.net
なんでこんな質問するんだろ
常識がなさ過ぎるわこんなの誰だってキレるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:15:31.05 ID:MIUF+UX90.net
>>「3年後のパリオリンピックでリベンジできたらと思っています」

前日のインタビューでこう答えてるからアナが聞いただけなのに
なんでムスッっとしてるのこいつおかしいわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:17:11.61 ID:hIV/0ZFL0.net
バカマスゴミ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:17:39.99 ID:wV+eQtt00.net
つか、なんで五輪選手っていちいち発言にこだわるの?

どうですか? 出ます と言った後にもし引退したとしても別に誰にも迷惑かからないのに
いちいちまだわからない、考えられないとか言ってかまってほしがる奴が多いよね

融通きかない奴ってゆーのかね。
適当に答えときゃいいじゃんって思う

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:20:35.18 ID:rz2awGUS0.net
主将である以上こういう矢面に立つ義務がある
敗北直後に聞いたら意地が悪いかもしれんがいったん落ち着いたあとで次の五輪のこときかないのはおかしいだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:21:15.61 ID:VtEtbQBC0.net
前日:大野「この東京の地でフランスに初代王者の称号を奪われましたが、3年後のパリオリンピックでリベンジできたらと思っています(キリッ!)」

翌朝:アナ「次はパリです。フランス、パリ。ひと言お願いします」

大野:「うっせーわ!」 

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:22:36.72 ID:uzoz+IJU0.net
まあ「パリでリベンジ」と言ってるから当然出るつもりだと思うわな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:23:17.31 ID:rz2awGUS0.net
>>21
ばかだな、おまえ
かまいたがるのはマスゴミだろ、あとおまえみたいに言葉尻にこだわるバカとか
わからないとか考えられないなんてのは、質問にたいしてはっきりと結論を伝えない一番適当な答えじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:23:45.67 ID:3tNOnNyk0.net
>>21
お前には分からない世界なんだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:25:45.98 ID:JwdYigv60.net
何十回も同じこと聞かれてキレてるんだろ
同じこと聞かれたら録音したのを流すようにすればいい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:26:39.26 ID:Ah5hiykN0.net
あと3年もがっつり続けるの大変だよな
即答する瀬戸がやばい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:30:53.97 ID:yTsyE1k10.net
>>5
それな

言葉つまるだろうね笑

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:34:24.67 ID:xbnZnjm/0.net
前日パリでリベンジと言っておいて何だよこいつ
サイコパスか?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:34:52.48 ID:CZJs6Wss0.net
テレビ局は散々五輪反対運動してたくせに
選手に侘び入れてからインタビューするくらいの事した方がいいんじゃないの?
恥ずかしくないの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:37:53.08 ID:hawUL4VB0.net
ちゃんと結果を残した選手なんだから普通にお疲れ様でした、でいいじゃん
疲労のピーク時に次どうすんの?なんて聞かれたらそりゃムカっとくるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:39:09.55 ID:LyUTR+cA0.net
この人はこの前金メダル獲ってからモチベーションをどう湧き上がらせるか
大変だった人でしょ

良くまあ能天気に聞くことできるよね
雑な神経しか無いフジテレビ社員って感じ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:39:09.77 ID:jxgp7qJE0.net
普段からテンプレで返してないってのがわかるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:39:41.42 ID:17JXH/9s0.net
質問された時に
鼻で笑ってるのが分かった。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:40:06.30 ID:Ae6dZ2Hm0.net
筒井康隆が母校が甲子園出場決めた時に取材しに来た各新聞社に対してそれぞれ違う出鱈目なコメントを出したって話が好きです。みんな見倣え。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:40:28.35 ID:ev76MWiv0.net
パリは燃えてるか?くらいのこと言えんのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:42:57.60 ID:aX8VcyMz0.net
レポーターもアホだけど、
団体で気緩んで負けたアホだから
もうピーク過ぎたろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:44:03.89 ID:aXfuT+GP0.net
マスゴミはホント糞だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:44:31.75 ID:5Klr4TaU0.net
>>1
大野って厳つくてチャラそうなのに中身おまんら寄りっぽいよな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:44:37.89 ID:8IBMzckm0.net
流れで聞いただけやろなんで叩いてんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:44:47.11 ID:IR6OvUNs0.net
原沢も団体銀メダルもらってるのに、向だけ団体銀メダリスト紹介で
原沢はリオで銅メダルで東京は参加した人って紹介で酷かった。

まあ2大会連続でリメールにコテンパンにやられて、団体戦決勝は
ウルフに取られたんだから事実なんだが、団体メダルも事実なんだから
銀メダリストって紹介してやれよw

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:45:05.43 ID:BfP96Vji0.net
一晩寝て気が変わったんだろう
誰にだって普通にあることじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:45:10.32 ID:LyAMjHVj0.net
大野は普段何をしてるの?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:45:23.06 ID:JhDmvyhR0.net
スレタイだけ読んで>>1の数行さえ読めないバカが
条件反射でマスゴミ女子穴をディスるクソスレです

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:45:28.67 ID:SDAKLE3v0.net
大野は今は29歳
年齢的に難しいだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:45:40.57 ID:BfP96Vji0.net
あるいは誰かから注意されたとか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:47:25.86 ID:Ae6dZ2Hm0.net
>>42
それはそれで嫌味っぽい紹介になるけどなw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:47:46.07 ID:gux81m4z0.net
正直なところはもういっぱいいっぱいなんだろうな精神的にも肉体的にも。
絶対的な強さは今回感じなかったもんな。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:48:53.25 ID:HoUnsAsv0.net
>>49
リネール見習え

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:50:15.43 ID:1/yXSImz0.net
四年掛けた大会が終わって更に四年後を直ぐに聴くマスコミはホント無神経

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:51:45.61 ID:dIAkCzl60.net
あれだけ開催危機を煽って
本当は出たくなかったとは思う

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:52:11.89 ID:TxZa/HrU0.net
>>46
レジェンド内村でさえ、ああなったからな
天才も年齢には勝てない

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:53:05.69 ID:WprKUadA0.net
リネールは日本人ではなかなか勝てない。山下、斎藤でも無理だね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:56:39.60 ID:93n40JHa0.net
パリ五輪中止かもな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 09:57:58.75 ID:K8jqynGU0.net
リネール
23歳 ロンドン金 
27歳 リオ金
32歳 東京銅

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:00:24.65 ID:bQ8sdzev0.net
「お答えできない」というニュアンスからして引退だろうな
普通なら「先のことは少し休んでから考えたい」だけでボカすだろうし。
さすがに、井上のあとの監督に即就任は考えにくいが、野村あたりがワンポイントで務めて大野がコーチで入ってパリ終わってから監督という線はありそう。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:00:37.12 ID:ksIEJ9nd0.net
原沢みたいな性格が多分長生きできんだろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:02:26.87 ID:bu06Bdm80.net
>>51
次は3年後だけどな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:03:50.34 ID:FFngEKgr0.net
>>1
右は永野かな?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:16:59.42 ID:PmN7x0tj0.net
>>1
鬱病かな
自殺しないといいが

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:19:32.96 ID:xgka+51d0.net
年齢的にどうだろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:20:20.91 ID:TJY+nw1l0.net
この人哲学的な感じだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:29:50.49 ID:PmN7x0tj0.net
>>1
2連覇って金メダル取ったの?

団体では銀メダルってことか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:32:24.24 ID:fNLTr9co0.net
あれ?パリを意識したコメントしてなかったっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:33:40.23 ID:7UwbJvVu0.net
女さんが好きそうなイケボで草
もっとドスの利いた声想像してた
日本柔道選手素晴らしかった!おめでとう!

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:38:37.25 ID:bu06Bdm80.net
 実は、大野自身も大学1年の頃に「先輩から暴力を振るわれている」と植木氏に相談したという。皮肉にも、問題が表沙汰になったのは彼が主将の時だったが、

「励ましの意味で後輩を叩いてしまった、と反省していました。一方で、“自分の名前に傷がついても、暴力を防止する改革が進めばいい”とも話していた」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:39:41.50 ID:ozAhCIR30.net
なんで鬼のようなこと聞くんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 10:41:50.41 ID:wiL5ZS9p0.net
柔道もいい意味でJUDOとして進化してる
団体戦はもっとルール詰めたら面白くなりそう

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:01:56.33 ID:5WVs2nxk0.net
別にこれ聞かれるのは良いだろ
お前ら頭おかしくなってね?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:06:39.06 ID:/nRI5MTS0.net
試合直後にもインタビュー受けてるし公式会見もしてるし、もうそれでいいのに各局各番組に出させる悪習止めたらいい

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:11:13.27 ID:brvV8mcS0.net
まずはお疲れ様
・・・そこまでで終わるのが礼儀あるインタビュー

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:17:21.34 ID:dJmiSVdu0.net
>>1
勝ってたらともかく自分は試合もせずに負けてんのにこんなこと聞かれても「は?」としか思わないだろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:20:08.99 ID:dJmiSVdu0.net
>>70
良くねーよ
期間中の残り試合の事ならともかく

女にフラれた直後に「次誰と付き合う?」なんて質問するバカいねーだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:20:16.06 ID:hD7MgsvG0.net
後輩しごきの大野くん

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 11:22:14.64 ID:ORzZNIGI0.net
どうも噛み合わないと思ったら大谷と間違えてた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:17:29.64 ID:IUoUDaLA0.net
産んだばかりの母親に次はどうする?って聞くようなもの
嬉しくて考え無しに聞いたらぶっ叩かれたわ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:20:28.27 ID:Dp6wvvvJ0.net
またまた ウジポンコツアナの質問

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:21:40.16 ID:IXPVh4sY0.net
フェンシングの選手たちに謝ったのけ(´・ω・`)?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:23:41.29 ID:Mk+rhrtS0.net
>>71
自分達の局で他局と違う言質取りたいだけだからな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:24:20.56 ID:dJmiSVdu0.net
>>77
どっちかと言うと死産した母親に聞いてる感じ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:26:25.99 ID:/5cQDxom0.net
>>1
子どもが津波でさらわれて号泣している母親に
「今のお気持ちは?」
と尋ねたアナに似てるな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:27:34.85 ID:lG/LuWWt0.net
>>4
思うに、団体戦は金メダル取れなかった選手で構成した方が良かったかもな…
詩,将平は負けたわけだし…司はあれだけど
女子の重量級が足らなくなるか…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:27:55.66 ID:wQLCOTH+0.net
>>82
ふざけんな、子供を亡くした母親の気持ちと比べたらカスみたいなもんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:28:04.63 ID:HY/E0gTN0.net
大野はオリンピック反対しまくってるマスコミが嫌いなんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:28:47.27 ID:VOs1HxES0.net
あんまりこんな柔道小僧を持ち上げて付け上がらせるなよ。
国民はべつにお前にお願いして柔道をやってもらっているわけではないんだ。

もちろんスポーツから国民が勇気付けられることもあるかもしれないが、それは大谷翔平クラスの活躍があってこその話だ。

柔道ってのはテコンドーと同じで、開催費用を負担した主催国がメダル量産できるように体重別で細分化された種目だろ?
だったらば、今後は柔道をやめて剣道や合気道をクラス分けして五輪種目にしたところで別段困るものでもない。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:29:12.80 ID:bCTNYTtt0.net
団体戦はアディショナル扱い。つまりオマケ。
個人の金を誇りに思ってくれ。
本当にお疲れ様。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:32:03.60 ID:QAWt4dvj0.net
年齢的に次は無いだろw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:34:40.16 ID:S2FBSOw+0.net
コロナかの開催是非という政治的な質問
をして追い込むバカアナにひっくり返る

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:41:43.58 ID:X0YBHHRG0.net
聞いた方も別におかしくないし答えた方もおかしくない
どこにも問題ない普通のやり取りだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:46:21.44 ID:84Nr7H4w0.net
>>23
たぶん、周囲の人に個人としては選考もされていないし、誤解されるから発言控えたほうがいいと助言されたんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:51:15.92 ID:hoVT/FEb0.net
そこまで叩かれる質問なのか?
単純に現時点での意欲の有無を聞いてるだけだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:54:57.09 ID:3nOm7oAx0.net
これめちゃくちゃ呆れてたわ大野
心の中ではキレてた

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 12:57:21.23 ID:5BGUArIc0.net
パリにはパリピがいます

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:15:39.13 ID:dJmiSVdu0.net
>>90
答えた方がおかしいわけがない
聞いた方が無神経

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:21:56.30 ID:gF49s+m2O.net
>>1
誰?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:26:48.75 ID:X0YBHHRG0.net
直後に「パリでリベンジ」と言ってたからな
そりゃアナだってパリについて聞くのは当たり前
冷静になって「これからゆっくり考えたい」も当たり前

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:28:41.41 ID:wnRvhUIH0.net
>>3
ほんとこれ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:34:37.46 ID:6g60i+vK0.net
むっとする気持ちはわからくもないが井上康生ならこの程度の質問にむっとはしないだろうな〜

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 13:55:36.06 ID:bu06Bdm80.net
あれは失礼だったな
大野に殴られた後輩もなんか失礼なこと言ったんだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:03:53.37 ID:dJmiSVdu0.net
>>92
それを今聞く必要があんのか?って話だよ無神経

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:05:41.86 ID:dJmiSVdu0.net
>>97
前に気の利いた発言をしたからって次もなんか言わせようとする姿勢が下品

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:07:48.55 ID:CDPzQCHW0.net
大谷の事かと思ってスレ開いちゃったじゃねーか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:07:53.57 ID:IV/hgRJy0.net
>>3
別に問題ないわ、まだ未定なら未定だと言えばいいだけ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:20:53.02 ID:5rM5JaI/0.net
まあね。今は考えられないよね。お疲れ様。
俺は見てなかったし、クソみたいな東京オリンピックなんてどうでも良いけど、
個人で金メダル取れたんだし、良かったんじゃないかな?

団体の銀でも凄いよ。相手のフランスが強かっただけだよ。素直に相手を讃えよう。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:21:00.46 ID:AmJY3SeX0.net
どっかの葬式でゲラゲラ笑ってたのこの女だっけ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:29:59.68 ID:dJmiSVdu0.net
>>104
答える側が神対応だったとしてもそういう話じゃねーよバカ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:34:27.60 ID:XIkF4LMZ0.net
>>101
そこまで叩かれるほどじゃない
パリは3年後なんだぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:39:22.17 ID:nP99zyPs0.net
大野は母校の天理大で指導者の道に進むだろう

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:42:03.37 ID:cD4+yTmd0.net
これあるあるだよなー
そこ目指して頑張って来たのに終わってすぐ何年後かの大会聞く奴
そんなの答えられ訳ねーじゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:43:36.72 ID:+M3bGS3P0.net
>>108
聞くのはいいが「戦いもせずに負けた悔しさの真っ只中の今」じゃねーって話だよ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 14:44:33.74 ID:dIAkCzl60.net
「一度話したのに何べん同じこと言わないとならないねん しかもコイツら散々五輪中止言っていたやなないけ ほんまこんな番組でたくないけん」 

そう思っているかは知らない

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:01:26.02 ID:U1gf/XyS0.net
>>100
お前の書き込みは一貫して無茶苦茶
何を言いたいの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:02:00.43 ID:zr3UWJNo0.net
男だけど大野なら抱かれてもいい

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:02:30.12 ID:pg69XGvH0.net
>>105
つっこみ待ちでドキドキしてるの?
っしょーもない人生やな
どんな教育環境やったん?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:05:34.80 ID:lsHnz+E90.net
>>5
3年後?記者ですが何か
あんたは柔道続けんの?辞めるの?さっさと答えろや
何を狼狽えてるん、簡単な話、発言に責任もって貫くだけだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:09:00.00 ID:hcCmCKvU0.net
>>116
おもんな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:20:38.80 ID:33kJY7Ht0.net
1―4で負けるカスが悪い

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 15:26:19.76 ID:QuTgY6gC0.net
>>23
パリ五輪の時点での日本代表がリベンジに挑むんだろうが
そのとき大野が代表になれるかどうかはまた別の話だからなあ…

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:35:16.57 ID:CwPsYGzo0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uelt.png

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:35:17.88 ID:CwPsYGzo0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uelu.png

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:35:19.65 ID:CwPsYGzo0.net
日本
https://o.5ch.net/1uelv.png

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:54:42.24 ID:y2lMC1gZ0.net
リベンジって言葉は強すぎるのに、そのまま英訳されちゃったぞ

"Taking the defeat to heart, I will work harder to take revenge on France"
https://jen.jiji.com/jc/eng?g=eco&k=2021080100019

敗北を胸に刻み、私はフランスに恨みを晴らすために懸命に頑張る。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:47:47.19 ID:CiSGfiBq0.net
ラグビー選手と付き合ってたのに
別の男に孕まされることだってある

一寸先は闇。3年後のことなどわからん。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:49:45.99 ID:JeAGPUQv0.net
流産経験したばかりの夫婦に「子供は何人ほしいですか?」って聞くようなもん

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:57:09.44 ID:9uJ3scT3O.net
ドラゴボのキャラなら次の天下一武道会へ向けた戦いは既に始まってるんだと言うだろうな
こいつは失格だ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:00:51.48 ID:9movIEbP0.net
>>106
桐生市?サッカー選手の葬儀だっけか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:28:33.61 ID:DVrvJBoh0.net
梅津アナは五年に渡って何かに熱心に取り組んだこととかないんかな?
wiki見てもスカスカやけど

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:32:33.63 ID:ogwbvxtA0.net
NHKのメダリストインタビューで
「私に真っ向から向かってくる相手など居ないのだから、自分を倒す稽古をしてきた(意訳)」って話してたけどさ
あんた前日の団体戦で技ありを取られて負けてますやんか(笑)

あんまりこういう自己陶酔系の人物を必要以上に美化するのはやめた方がいいんでないの?
過去の不祥事?どころか前日の敗戦からすら目を背けている人が道徳の教科書に適当とはとても思えない。

このスレだって団体戦後のリベンジ発言との整合性を衝かれて立てられたものだし…
とにかくこの人物に目下として接するのは気苦労が絶えないと思うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:39:46.45 ID:bKDdgOOB0.net
大学合格祝いの席で、叔父から次は就職がんばれ
って言われたら、

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:11:08.32 ID:OVG9YlJb0.net
>>130
キッツいな
院進したいと思ってますとかテキトーに言っとけ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:13:44.66 ID:d+MdqSbJ0.net
大坂なおみの気持ちが解らんでもない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:11:44.15 ID:zqXImTmW0.net
前日に「パリでリベンジ」とか言ってたのに
一晩経ったら3年後とか面倒になったのかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:14:47.24 ID:XM+JZ6vc0.net
若い選手ならともかく、大野の場合年齢的にも微妙で
すぐ次という感じになれんのは当然だろう
聞き手は年齢さえ知らなかったんじゃないか

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:16:29.52 ID:v6/BesWc0.net
一瞬
大谷翔平に見えた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:09:29.17 ID:fY3+UXz60.net
>>133
そのインタビューすらろくに見てないの丸わかりだからアホらしくなったんだろ
あのインタビューに触れないってことは試合もろくすっぽ見てないってことだし

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:26:07.74 ID:rB/GN1My0.net
男子柔道の73キロとかは層が厚く後進の有力なのがどんどん出てきている

女子レスリングやかつての女子柔道最軽量タワラのように、層が薄く数少ない
後進の選手は政治力で潰して排除でぬくぬくとデカイ顔で続けられない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:27:58.12 ID:eRTKFgvr0.net
仕事終わって帰ってきたら玄関で息子の自由研究の相談されるようなもんだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:52:58.73 ID:s0+opMsl0.net
柔道なんてヘビー級以外のコロボックル階級はミドルとライトだけでいいだろ。
メダル乱発目的で階級を増やしすぎなんだわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:41:46.94 ID:wsajPUpI0.net
きつそうだったからな
パリまで持たんと思うし休んだ方がいいよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:44:57.06 ID:4mc3VQKE0.net
団体金ではしゃいでるリネールみて大野もこれくらいの茶目っ気あればなと思ったw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:45:16.09 ID:iUI7pENT0.net
>>19
だよね
この質問の何が悪いのかさっぱり分からない

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★