2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】オリンピック男子ゴルフはザンダー・シャフリー優勝! -18 [サザンカ★]

1 :サザンカ ★:2021/08/01(日) 16:11:12.67 ID:CAP_USER9.net
https://olympics.com/tokyo-2020/olympic-games/ja/results/golf/results-men-s-individual-stroke-play-fnl-000400-.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:11:42.78 ID:EgvDTb6A0.net
はいおめでとさん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:12:00.83 ID:TjKjbada0.net
安村は?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:12:07.52 ID:qDlyhCUh0.net
日本に縁のある選手だから良かった

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:12:17.05 ID:WIwKr39v0.net
若洲でやってたら簡単すぎて混戦だったろうな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:12:25.06 ID:iw3+gN+90.net
マスターズの時いい奴だなと思ってたから普通に嬉しい
おめでとう

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:13:07.71 ID:Z74KAdGA0.net
あのボギーから波に乗れなかったね
バーディパットをことごとく外した
正直、金メダル取れた

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:13:15.05 ID:T20XHuY80.net
>>1 日本育ちの台湾人の母親とフランス人とドイツ人のハーフの父親の間に生まれる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:13:21.65 ID:jRketjfD0.net
ゴルフはよくわからんが、順当?番狂わせ無し?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:13:36.26 ID:8nnT/ue10.net
この人はホントに上手いと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:13:38.37 ID:DW9G3trX0.net
シャウエッセン五輪取ったか
マスターズでは松山に負けたけど

12 :世界 :2021/08/01(日) 16:13:49.10 ID:dHHsg1pJ0.net
んもおおおおおおおお

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:14:30.10 ID:WIwKr39v0.net
>>9
2位を除いて順当

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:14:40.45 ID:jpHMj1aL0.net
暑くて大変だったね、お疲れー
おめでとう

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:15:01.07 ID:y8Z1I2x00.net
ネトウヨ「シャフリーは準日本人」

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:15:24.41 ID:u0n2+B7y0.net
プレイオフのル〜ル知ってる人おせ〜えて

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:15:40.42 ID:9K34Sjin0.net
地味金

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:15:45.91 ID:vhBSHusK0.net
>>15
頭悪そう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:15:52.47 ID:+dXy2RaW0.net
松山あれを外さなければ決まってたな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:17:05.25 ID:9woU7Xlt0.net
>>9
世界ランク5位やぞ
順当も順当

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:17:18.56 ID:j3TPDqcQ0.net
この人かっこいい、人もよさそう。ゴルフ初めて最初から最後までみたけど面白かった!おめでとう!!

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:17:40.43 ID:3FiFsXNg0.net
普通にパット決まってたら松山単独首位だわ
なにやっとんねん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:17:40.46 ID:XavC3jmm0.net
表彰式は3位決定戦の後、この後すぐ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:18:39.74 ID:zswOEy390.net
誰だか知らんがおめでとう🥇

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:18:40.10 ID:d/n3fzCq0.net
台湾人の母親の実家がめっちゃ金持ちなんだっけ?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:18:52.36 ID:UsDIJh510.net
ドラコンの方が競技っぽくね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:19:31.95 ID:m/huf1io0.net
松山さん ダメだったか 残念

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:19:38.66 ID:aKliSc310.net
お腹の脂肪が邪魔だった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:19:53.22 ID:qCIhBPvc0.net
銅なんぞをかけて7人でプレイオフはワロタwww

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:19:57.97 ID:PJLh/EvF0.net
>>5
は?
ちがうだろうw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:20:32.45 ID:PJLh/EvF0.net
>>5
ごめんごめん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:20:47.59 ID:SEdryYj70.net
>>6
いい奴kwsk

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:21:13.02 ID:XIYR9bvy0.net
松山英樹とかいうピンそば2パットマン

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:21:17.70 ID:UsDIJh510.net
>>29
まじか、ここまで来たら全員にやれよ…

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:22:05.48 ID:QjITAqz/0.net
>>5
簡単すぎて混戦は霞ヶ関も同じだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:22:24.59 ID:bsGDUTaL0.net
選手のローマ字表記、姓名逆になってんだが
アホどもが急に始めたやつ
これ混乱するな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:23:03.36 ID:Fyv3x5aP0.net
サイボクで美味しい肉食っていって

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:23:27.91 ID:L/5LtGbv0.net
7人で銅メダルプレーオフwww
松山、本当に反省しろよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:23:33.71 ID:ZMUeVfvd0.net
もっと松山は祝福してやれや
ほんと日本人はこういうところがまだまだ土人レヴェルだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:24:28.44 ID:qCIhBPvc0.net
>>34
松山が外さなかったら単独で3位だったんだよ
こうなってしまったのは松山のせいw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:26:03.97 ID:dC9gRH1F0.net
シャフリー
母親は台湾人で日本で育った人
祖婦母は日本人
松山とは親友

実質日本の金メダル

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:27:04.86 ID:uc8cY+yq0.net
リカバリー見事だった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:28:40.17 ID:jHH60u5J0.net
マスターズの借りを返したね。おめでとう。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:28:43.65 ID:+tVDEJbi0.net
>>19
スーパーショット未遂からのボギーが痛かったなあ
あれ数ミリだけでも内側なら間違いなく金だわ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:29:30.38 ID:+tVDEJbi0.net
>>40
松山がはずした結果wwwwwwwwwwww

夕方どころか夜までかかるかもしれない地獄のプレーオフ

開 幕 だ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:30:06.36 ID:Gde8DJ2H0.net
松山のショット内容だと-20くらいの活躍だったのに
ことごとくパットを外した無念

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:31:37.09 ID:Gde8DJ2H0.net
>>45
4位の6人「外せ!外せ!外せ!」

2時間後のその6人「なんで外したんだよマツヤマ!ざけんなよ!」

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:33:28.01 ID:I1bAkTPR0.net
>>1
https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/16894/
日本育ちの台湾人の母親とフランス人とドイツ人のハーフの父親の間に生まれる。父・ステファンさんは10種競技の陸上選手としてオリンピック出場を目指していたが、交通事故による左目損傷でその道を断念。
その父の影響で13歳からゴルフを始め、2015年にプロへ転向。17年「ザ・グリーンブライアークラシック」で米ツアー初勝利を飾ると、プレーオフ最終戦「ツアー選手権」で2勝目を挙げ、ルーキー・オブ・ザ・イヤーに輝いた。
18年「WGC HSBCチャンピオンズ」でトニー・フィナウとのプレーオフを制して3勝目、19年「セントリートーナメントofチャンピオンズ」で最終日に「62」をマークし、通算4勝目。
2021年に開催された東京五輪では米国代表として金メダルを獲得。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:33:40.97 ID:c96RGEUW0.net
おめでとう!松山はドンマイw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:34:07.01 ID:/EasE5fd0.net
>>1

https://news.golfdigest.co.jp/players/profile/16894/
ザンダー・シャウフェレ
Xander Schauffele(27)

生年月日 1993/10/25
出身地 カリフォルニア州サンディエゴ
国籍 アメリカ合衆国
通算勝利 米国 4勝
プロ転向 2015年
身長/体重 178cm/74.8kg
出身校 サンディエゴ州立大

日本育ちの台湾人の母親とフランス人とドイツ人のハーフの父親の間に生まれる。
父・ステファンさんは10種競技の陸上選手としてオリンピック出場を目指していたが、交通事故による左目損傷でその道を断念。
その父の影響で13歳からゴルフを始め、2015年にプロへ転向。
17年「ザ・グリーンブライアークラシック」で米ツアー初勝利を飾ると、
プレーオフ最終戦「ツアー選手権」で2勝目を挙げ、ルーキー・オブ・ザ・イヤーに輝いた。
18年「WGC HSBCチャンピオンズ」でトニー・フィナウとのプレーオフを制して3勝目、
19年「セントリートーナメントofチャンピオンズ」で最終日に「62」をマークし、通算4勝目。

2021年に開催された東京五輪では米国代表として金メダルを獲得。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:34:51.14 ID:ZoImElAb0.net
RYO石川はプレーオフか
メダル残念だったな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:35:22.41 ID:QbRwnXPU0.net
>>50
シャウフェレじゃなくてシャフリーな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:35:35.47 ID:A9NRPvlS0.net
>>15
チョンってホント嫉妬深いな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:38:05.50 ID:iw3+gN+90.net
>>32
https://www.nikkansports.com/sports/golf/news/202104200000270.html

>実はシャウフェレの祖父母は都内に住み、母は日本で育ち、日本語も堪能な台湾人だ。父方の祖父母はフランス人とドイツ人で、父は陸上の10種競技で活躍したという異色のルーツ。
>日本語も少し話せるといい、第3ラウンド終了後には「ここでは言えない悪い言葉で冗談を言い合った。最高に楽しかった」と明かした。
>松山も「日本語の冗談を言ってくれたりして、そこで笑ったりもした」と、以前は硬い表情でプレーすることも多かった中、今年のマスターズでは笑顔が多かった理由の一端を語っていた。

こういうのを見てたから。優勝を争ってる相手同士でなかなかできる事じゃない。
記事の最後に書いてある予想が正にその通りになってたわw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:39:17.69 ID:Ddi4x/W60.net
もうオリンピック飽きてきたわ
陸上トラック競技なんか面白くねーし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:41:13.98 ID:zJIOZC+o0.net
まだサッカーがあるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:41:53.64 ID:EPg1OcY40.net
>>1
風の大地の様なスコアだ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:42:33.33 ID:Py1wq7Vf0.net
>>38
松山がしっかり決めておけば終わってたのにシャフリーせっかくの金もホールアウト直後のテンションより余韻が醒めていくよね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:42:48.66 ID:q6grA8BZ0.net
>>55 レスリングと空手がメダル取れるかも。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:45:02.65 ID:yW7Kk6t30.net
ザンダー!!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:45:25.23 ID:8nnT/ue10.net
待たされて可哀想

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:50:31.79 ID:u0n2+B7y0.net
wwww

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:51:27.78 ID:NlNpI69A0.net
米国の東京五輪視聴者数が低迷 前回リオデジャネイロ五輪と比べ42%減少
https://nordot.app/794469304754028544

米国で東京五輪の視聴者数が低迷し、放映権を持つNBCユニバーサルが広告主と補償策について交渉を進めていると、
米ブルームバーグ通信が1日までに関係者の話として報じた。
7月27日までの視聴者数は前回リオデジャネイロ五輪と比べ42%減少しており、
広告主の間で不安が広がっているという。

同社のジェフ・シェル最高経営責任者(CEO)は6月に
「最も利益の高い五輪になる可能性がある。開会式が始まれば、みんなすべてを忘れて楽しむだろう」などと話していたが、
もくろみが崩れた格好だ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:55:54.06 ID:4b+TYdyY0.net
松山さん、チャンスあっただけに残念

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:58:03.11 ID:z2elTBQB0.net
もう、俺のオリンピックが終わった。
卓球混合で大感激。好きなゴルフ、残念。
松山選手、お疲れさん。ゴルフは本当に、難しい。
時の神が決めるからね。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:58:47.58 ID:Et3URFVU0.net
松山は不運だったな。プレーオフであんな芝生の刈り方が雑な所に飛んじゃって。
管理者責任問題だろ。手を抜いてきちんと柴を刈ってなくて、準備した責任者はきちんと確認しなかったのか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 16:58:58.49 ID:ZoImElAb0.net
18番しかみてないけど全体がつま先下がりで右のバンカーと池が効いててグリーンは小さく傾斜は少な目という
なんだかこじんまりとしたコースだなぁ
ギャラリーも多かったしどこの田舎メンバーシップコースだよここ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:00:06.42 ID:Jr1sNy1Y0.net
BMXも駄目だったし松山も駄目だった
今日はさすがにメダル0かもな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:00:07.70 ID:5aZ52CFn0.net
>父・ステファンさんは10種競技の陸上選手としてオリンピック出場を目指していたが、交通事故による左目損傷でその道を断念。
やっぱりエリート一家だなあ
長嶋一茂もゴルフ行けばトップを狙えるとか言われてたんだよな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:00:22.65 ID:2HfmcI+20.net
松山が15番をボギーしなければ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:00:24.67 ID:Et3URFVU0.net
あんな芝がきれて砂状になってるところとか、水が溜まっちゃってるとか、世界に恥だろ。きちんと金懸けて整備しろよ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:02:56.19 ID:B8sVM/X20.net
ザンダーはナイスガイ
おめでとう

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:02:58.58 ID:LEDWXCm7O.net
銅メダルのプレーオフは松山が右にミスショットで打ち切り
NHKは全部放送しないで、間にスタジオ挟んで、ボクシング放送してしまった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:03:36.22 ID:2SNPWsqy0.net
2位の奴が凄すぎたな今日

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:04:26.49 ID:ZoImElAb0.net
とちゅうで放送切りやがってなんだあのSDGS軍団みたいなコメント
いらねーよw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:04:37.63 ID:KXQhWuan0.net
>>54
いいリンクありがとう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:05:30.52 ID:o/ilyR3b0.net
最後まで見せろよ
ゴルフ好きのおじさん激怒してるだろう

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:07:03.20 ID:MVdIDOGI0.net
https://a.kota2.net/2108011440587438.gif
このパットがなぁ…カップ周りでどんな動きすんねん…

79 : :2021/08/01(日) 17:09:32.54 ID:P8WDlNU60.net
松山プレッシャーに弱いわ(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:10:13.48 ID:MEWtOLD90.net
鯖チャンおじさん惜しかったな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:11:24.38 ID:V1eEH/eu0.net
松山余裕で3位取れたのに何やってんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:12:01.36 ID:Rww4cNti0.net
メダルゼロの日って辛いな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:12:35.51 ID:lqwlAxVN0.net
まだまだ5人でプレーオフ中

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:14:14.25 ID:j979NtRW0.net
>>15
彼らは民族主義者だからこういう事言わない

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:14:22.36 ID:di+EVhCA0.net
>>69
一茂は体験入部みたいな感じで
柔道をやらせたら五輪代表確実と言われるくらい潜在能力を絶賛され
ラグビーをやらせると企業のラグビー関係者がスカウトに来るといった具合に
運動神経はズバ抜けていた
唯一選球眼が悪い守備が上達しないと
才能に欠けていたのが野球

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:14:37.58 ID:x5vhK7LZ0.net
「日本人ガー」ばっかやってるから、いきなり放送打ち切るし・・・
これだから、すそ野が広がらないんだよね
タヒね、んhk

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:14:52.34 ID:aR4WsPbt0.net
日没近いな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:15:33.52 ID:p4Mwu7cw0.net
 ざ ざ ざ ざ
  ま ま ま
 あ あ あ あ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:16:03.93 ID:YPM+7umz0.net
マスターズの勝因=マスゴミが少なかったから 

マジでしたw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:16:31.41 ID:4SEhZtdE0.net
メダル取れるとしたらレスリングの試合があるよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:10.32 ID:yq6uUy1O0.net
団子状態だったな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:25.97 ID:DVNJU6Mz0.net
>>15
チョンチョンチョン

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:26.05 ID:3rTU4UKU0.net
>>78
カップ周りはスパイク跡を直したりとどうしても細かい起伏が出来るから、上りのラインにつけることが大事なんだってことがよく分かる

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:38.10 ID:H8oVFlRt0.net
近距離のパット決めてたら金取れてた。松山は相変わらずパット微妙過ぎ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:44.99 ID:QoRtN7nO0.net
>>39
基本はコミュニケーション障害者だから仕方ない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:17:54.43 ID:lqwlAxVN0.net
まだやってる
https://www.gorin.jp/

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:18:21.85 ID:J7EywYnU0.net
松山ってメダル確定してたんじゃないのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:18:23.70 ID:uDJQd4Ue0.net
回り慣れたコースでこの結果じゃなあ・・・
正直がっかりだよ松山

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:21:08.47 ID:lqwlAxVN0.net
4ホール目突入はまちがいないなこれw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:22:14.48 ID:q6grA8BZ0.net
松山にはガッカリだが女子ボクシングがメダル確定だしあとレスリングもメダル期待出来そうだからあんまガッカリするのもな。松山お疲れさん!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:22:33.90 ID:13rWbxFU0.net
アンダー18て
日本のゴルフ場のスコアみたい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:26:44.87 ID:Whv9pAHo0.net
だれ?

おめ

4年後の金メダルはもらった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:27:17.24 ID:Whv9pAHo0.net
>>83
お疲れ様

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:28:49.43 ID:UA5PBR/C0.net
>>41
母中国人じゃなかったっけ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:31:16.73 ID:rCLPG1Bk0.net
エンパペ並に表記揺れしまくるシャウフェレおめでとう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:35:54.20 ID:vBQmo3Wu0.net
>>8
おお、多国籍なルーツをお持ちで

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:36:04.57 ID:+LdqPQce0.net
銅メダル結局誰よ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:36:59.91 ID:+xPmsqJ+0.net
>>107
未だ決着つかず

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:39:30.54 ID:HFx0bko80.net
サスペンデッドになったらたかだか1ホールかもしれないラウンドの為に
わざわざ出向くのかよ
めんどくせえったらないね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:43:05.80 ID:+xPmsqJ+0.net
>>107
台湾のハンセイソウ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:43:26.20 ID:1yXV0bnx0.net
3位って1人じゃないといけないの?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 17:58:38.54 ID:SEdryYj70.net
>>54
ありがとう
性格まで男前だな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 18:12:00.28 ID:u0n2+B7y0.net
>>111
そうみたいだな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 19:05:13.00 ID:T20XHuY80.net
>>55
3000m障害

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 19:07:06.44 ID:HUt/u8Na0.net
コリン・モリカワは日系4世か
中国系も入ってるらしいけど、アジア系はアジア系と結婚すること多いのかね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 19:08:15.30 ID:GgVZ0ljS0.net
>>112
いつも同じ選手で争ってるからランキング上位の選手であまり良くない話って聞かないな
ただ今回来れなかったデシャンボーは面倒くさい性格してそうだ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 19:45:36.63 ID:xY8hLLL50.net
>>85
一茂はアメフトのパスを投げるQB(クォーターバック)に向いてた気がする

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 19:54:54.10 ID:4Rp4Ikmu0.net
カタカナ表記がメディアによってバラバラな人だな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 20:06:44.91 ID:EqejYUyz0.net
性格が良いという人が優勝、それは良かった

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 20:12:35.61 ID:xVqR5eB00.net
松山惜しかったし勝てたとも思うけど、まぁゴルフってこういうもんだよね。
マスターズ優勝だけでもう十分だわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 20:26:03.39 ID:uMOutAqK0.net
誰かと思ったけど昔シャウレレって言ってた人?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 21:17:21.92 ID:EXz7uDUN0.net
>>54
シャウフェレが金メダルで良かったよ。
次はメジャー制覇だな。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:22:25.93 ID:VCYbHf9u0.net
銅メダル台湾の選手か
テレビでマキロイって言ってたような気がしたが

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:23:48.53 ID:qH1a/thy0.net
ジャップ「ドーピング!ドーピング!」

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:28:18.68 ID:7HQ1WAsV0.net
このシャフリって選手はカップの近くでパターをトントンしてたけど、あれって起伏を平にするとか反則じゃないの?
って素人は思った

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:28:57.49 ID:CTluiO6Q0.net
松山くんは最後までグリーン読み切れなかったね
ショットが良かっただけに勿体なかったな
チャンス付けまくっていたのに悉く外してたね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:32:29.04 ID:CTluiO6Q0.net
>>125
ルール改正でOKになった
ピッチマークかそうでないかいちいち判断させていたらスロープレーになるんで

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:34:35.08 ID:0DADSui40.net
>>93
なるほどー

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:39:18.99 ID:sqK787L30.net
18ホールで2回ぐらいOB出してなかったっけ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:21:54.31 ID:CwPsYGzo0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ueid.png

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:21:56.24 ID:CwPsYGzo0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ueie.png

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:21:57.66 ID:CwPsYGzo0.net
日本
https://o.5ch.net/1ueif.png

総レス数 132
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★