2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】八村塁「日本はこれからのチーム。五輪は特別な舞台だったし、誇りに思う」 3連敗で終わった男子バスケ [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/08/01(日) 22:52:45.45 ID:CAP_USER9.net
<東京五輪:バスケットボール・日本77−97アルゼンチン>◇1日◇男子1次リーグ◇さいたまスーパーアリーナ

世界ランキング42位でC組の日本は、同4位で強豪のアルゼンチンに完敗した。
3戦全敗で1次リーグ敗退が決まり、8強進出を逃した。

前半は最大13点差をつけられたが、後半は一時4点差まで追いついた。
その後、相手の3点シュートなどで20点差まで広げられた。

徹底マークを受けて13得点と“不発”に終わった、エースの八村塁(ウィザーズ)は「日本はこれからのチーム。若いので経験を積むことが大事だし、それが次につながる。五輪は特別な舞台だったし、(日本代表で戦えたことを)誇りに思う」と涙は見せずに、前を向いた。

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/basketball/news/202108010000679.html
引用元:日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:53:24.42 ID:46oPTYYo0.net
よく参加してくれたよ、ありがとな!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:54:15.90 ID:Swm0rnpy0.net
知らぬ間にバスケ終わってたのか
お疲れ様

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:54:30.26 ID:5UP8xleH0.net
わざわざ来てくれてありがとう
お疲れさま

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:54:33.14 ID:Ywtq8wqs0.net
普通に死のグループだったから
仕方ない

よく頑張った
おつかれー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:55:45.72 ID:7eoe7tj90.net
八村レベルの選手でスタメン固めれるようになればなあ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:56:31.78 ID:td/QR2eZ0.net
まぁ1人だけ異次元プレイヤーでも
周りがカスならこうなるわな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:57:24.63 ID:Whv9pAHo0.net
観客いたら

全然ちがう試合になったとおもう

それがバスケ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:57:43.93 ID:mJLeqcbl0.net
誰も通過できるなんて思ってなかったから問題ない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:57:54.67 ID:cMpyD9NA0.net
ホスト国で出場して3連敗、何を誇りに思えるのかよくわからん
俺らがでても結果は同じ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:58:12.48 ID:zZ96TTtT0.net
八村は悪くない。一番悪いのはアスリートをチヤホヤし、まるで世界トップレベルかのような扱いをする大本営テレビ局

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:58:18.09 ID:JNc1aQnB0.net
まさに赤木のワンマンチームの湘北状態

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:58:51.10 ID:2E8qj+z20.net
Bリーグだっけ?
バスケはもっとお金かけんと強くならんわ
何もかもが違ってたわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:59:02.79 ID:ktyc/jS30.net
室伏のハンマー投げ・大坂の女子テニスと同じで
八村がいなくなったら終わりやろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:59:28.28 ID:ypam0JIy0.net
まあまた3年後よろしく

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 22:59:44.52 ID:9tq6MaEP0.net
321 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-4g3S [126.241.208.54])[] 投稿日:2021/08/01(日) 19:17:29.72 ID:uNgt6pCf0 [2/5]
八村はスロベニア戦後に
お前ら何ができるんだとラスみたいに聞いたらしいけど そこでみんなと喧嘩になって孤立したようだ じゃあお前センターやれよって言われて
じゃあやるって引けずにやった結果らしい
 渡邊も思うところはあったけど国内組の味方したらしい それで八村も意地張って渡邉のフォローとか味方のフォロー一切しなくなった
 それにますますキレた八村がセンターの仕事放棄してゴールした開けてたし棒立ちだった
らしい

325 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2724-4g3S [126.241.208.54])[] 投稿日:2021/08/01(日) 19:19:21.71 ID:uNgt6pCf0 [3/5]
八村はそもそもアルゼンチンと戦ってなくて殆どボイコットみたいな状態で試合出てたのが現状のようだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:01:59.47 ID:zuqHC9xM0.net
八村塁「次はスケキヨにしちゃるけえ!皆様方よ、今に見ておれで御座居ますよ」
そして八村が来たりて他国選手は「こらえてつかぁさい!」展開で

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:02:01.89 ID:kmgs7fAd0.net
クソ弱かったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:02:55.24 ID:XEvMGhFw0.net
お疲れ様
八村、渡邊のおかげで少しは興味がもてた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:03:19.53 ID:IF5cjJJQ0.net
PGに人材が欲しかったな…(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:03:56.17 ID:BMwJV9ko0.net
>>10
本気で言ってるなら正気を疑うわ
こういう奴がSNSで誹謗中傷してるんだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:04:05.58 ID:4/Vf/P4r0.net


23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:04:47.83 ID:kasGsYyv0.net
結構シュート外してたな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:05:20.87 ID:1lpyxHF20.net
いきなり強くなるなんて無いんだからな
あとはプロバスケ出来たんだから整備していかないと

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:06:46.30 ID:o/5Qwh2x0.net
>>16
バスケ全然見とらんかったけど、チーム作りって大切なんだなってよく分かりました。柔道とか上手くいってたっぽいよね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:06:49.69 ID:eEri5ECJ0.net
>>12
リョーチンは居たと思うよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:09:29.70 ID:+vBRGcTP0.net
お疲れ八村、今後ともマキタのCMよろしく

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:10:01.44 ID:s0/6pVCg0.net
日本のフィジカル身体能力ではラグビーWCの代表並みに合宿でもして連携高めないと無理だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:10:40.73 ID:w2SuW7nk0.net
八村5人でわりときついからな。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:12:00.86 ID:FyLVTeKI0.net
ほんの一年前考えると考えられないスピードで進化してるんだけどな
とくにスペイン戦は終盤まで10点差で食らいついてたからな。
誹謗中傷はおかしいよ。

日本はなんでこんな国になったんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:12:04.07 ID:N87CNzO90.net
>>16
らしい
ようだ

妄想やん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:12:15.56 ID:UH7KFQFy0.net
本当の戦いはこれからだ!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:12:24.01 ID:fKDhWQly0.net
特に何事もなく普通にだめだったな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:13:25.94 ID:8o+Zik7Q0.net
八村に日本で子供たくさん作ってもらうしかないな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:13:47.01 ID:AmsP+uY00.net
全然おもろなくてまともに見てない
まだ3×3の方がおもろかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:14:17.90 ID:Bw+mR0BP0.net
全く盛り上がらないまま終わったな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:14:55.81 ID:LroO5kv10.net
なお日

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:15:15.34 ID:5mCGv/oE0.net
八村かっこ良かったよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:16:04.54 ID:YcfL2AvE0.net
大谷みたいなのと違って東京五輪にきてくれて感謝

これからも応援するよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:17:07.43 ID:nO9S2u4rO.net
チームがボロボロじゃねえか!?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:17:42.60 ID:g7DDYEZN0.net
>>10

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:17:55.05 ID:OXpahq570.net
4年後は1勝は出来るかな
ラグビーみたいに期待してる

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:17:58.77 ID:CTluiO6Q0.net
正直
富樫が出られる時点で五輪に関しては
まだまだ未来は暗い

やはり身体的な差は如何ともしがたい

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:18:13.37 ID:iK5bFDZk0.net
富樫がダメ過ぎたな フリーで打たないわパスしかできない
本人を責めるつもりはないが身長も実力も全然追いついてなかった
それが日本トップレベルのガードなんだからもうどうしようもない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:18:27.40 ID:kwlDnmyc0.net
バスケは情けないな
世界ナンバーワンの野球日本代表が敵うったるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:18:30.88 ID:e1i/cBgn0.net
八村自身も成長過程だ、ほんの少しだけ期待する

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:18:38.30 ID:5BZhGIqr0.net
しかし日本育ち日本の飯でよく2m越えるまで育ったよな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:19:04.80 ID:6icywKdP0.net
バスケとハンドは地元だから出れた
この先50年はまた五輪の舞台から遠ざかる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:19:07.33 ID:5+l2KHDZ0.net
八村が代表落ちするくらいじゃないと世界とは戦えない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:19:58.73 ID:Fa/pxWxD0.net
これからだ!
メンバー全員黒人ハーフに成ったら完成

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:20:01.39 ID:7URBJBDg0.net
八村とピックアンドロールをできるようなガードが出て来ないと無理だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:21:30.12 ID:OXpahq570.net
ラグビーだって強くなったし、大谷もホームラン王だし
バスケも出来るよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:22:09.34 ID:cg9t9mGq0.net
>>30
そのスペイン戦で20点連続で入れられた
最悪の流れを
八村がダンクで断ち切ったのマジかっこよかった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:22:31.86 ID:PV81ztbJ0.net
>>49
それは言い過ぎ

最低ラインが渡邉くらいになって欲しいな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:22:48.86 ID:9NqAypK30.net
帰化黒人入れまくらないと無理

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:23:20.62 ID:OXpahq570.net
リバウンドが弱すぎじゃなかったか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:24:22.75 ID:h4bkSjJw0.net
お疲れ様でした

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:24:34.93 ID:p6CV+JzX0.net
八村一人じゃなw
2人いればマークが分散されて、普通に戦える
まあ弱いってことですw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:24:54.82 ID:3mt6bwv30.net
よく大会前に評判良かった好チームが本番になって研究されて完全に弱点突かれてボロボロに終わるってことがフランスW杯とか昔からよくあったけど、戦術戦略的に相手にやられちゃった部分ってあったのかい?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:25:04.13 ID:iK5bFDZk0.net
>>47
渡辺は父親も母親も日本リーグのバスケ選手だったからね
190オーバーと180弱とかやで
スポーツ選手はもはや遺伝から勝負やね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:25:30.73 ID:cadbm+ea0.net
これまでにない程期待が持てたってだけでもバスケ界にとっては進歩でしょ
八村は不世出な偉大な選手よ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:25:40.39 ID:6cLeiXpj0.net
八村が八人いれば勝てた

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:25:47.07 ID:7iwEz8pJ0.net
ランキング42位じゃそりゃね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:25:52.18 ID:cCzDVWn/0.net
少なくともスタメン5人がNBAとかユーロの強豪クラブで主力として活躍するようなメンバーにならないとな。
残りのベンチ7人は国内リーグの選手でも繋ぎ役になれるかもしれないけど最低でもスタメン5人は強くないとかなり厳しい。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:26:15.28 ID:bDvsg4ao0.net
バスケはバッシュさえ買えれば部活できるじゃん
野球やサッカーより親御さんの負担かからない
若い奴は目指すんじゃないか

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:26:52.74 ID:6w9FgtLB0.net
>>16
これどこのスレ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:27:07.87 ID:MwCdYtGn0.net
よく参加してくれたしウィザーズもよく送り出してくれた感謝

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:27:29.50 ID:p6CV+JzX0.net
むしろ3×3が面白いし、日本人にあってることが分かった
八村もやったほうがいいぞw 基本の鍛錬になる シュートの精度も試されるw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:27:31.55 ID:6cLeiXpj0.net
八村塁は弟と違って日本サゲしないしBLMがどうとかメンドクサイこと言わないのが安心して見てられる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:27:35.20 ID:2Ot3/7pO0.net
まずアジア予選突破できないだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:27:51.88 ID:RZOa+bUK0.net
>>10
クズは死ねよほら

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:28:38.58 ID:4zhCRG4/0.net
勝負事だからこういう結果になることもしょうがないとは思うが、その結果、
当分バスケが日本ではブレイクしない現実は受け入れて貰わんとな。選手もファンも。
こんなザマで、これからはサッカーでもヤキウでもなくバスケ!みたいな事言うのはおこがましい。

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:29:42.94 ID:iK5bFDZk0.net
>>64
やはりガードの実力差と身長差が厳しいね
日本だと入り口の時点で身長でポジション分けしちゃって大きいガードが育たないのが一番の問題

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:30:05.38 ID:qH1a/thy0.net
惨敗したとき藤井聡太みたいに泣いて悔しがれ無いやつ
カッコつけてこれから本気出すみたなこと言い出すやつはトップに立てない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:31:34.51 ID:BLrdccMn0.net
>>10
こういうやつって必ず俺らって言うのはなんでなの?妄想でお仲間作らなくて良いよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:32:11.01 ID:3mt6bwv30.net
>>73
吉田麻也が中盤で育ったの凄いことだわな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:32:31.33 ID:C7kXkD9l0.net
ワールドカップ予選から代表に漏れた人含めて関わった選手スタッフ全員に感謝
今後どことやっても八村渡邊の調子に勝敗左右されないくらいの日本全体のレベルアップ期待

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:32:32.40 ID:OHcC0NMG0.net
あんな使われ方じゃ3試合持たないわな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:32:57.10 ID:X+a4PHcR0.net
やっぱ実力差がなー
八村だけじゃどうしようもない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:33:11.57 ID:pGH4GUdn0.net
八村累が6人いないと無理どす

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:33:43.02 ID:5dUEYLnG0.net
なぜこんなに弱いんだ
サッカー男子は強くなってるのに

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:34:49.76 ID:68dQgHQ/0.net
Bリーグはゴミカス

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:36:08.21 ID:C7kXkD9l0.net
>>67
ほんと、それな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:36:36.02 ID:tHEk3nfd0.net
もっと黒人の混血入れて強化しろよ
純日本人じゃダメだって分かりきってる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:36:56.75 ID:Tlre55r10.net
結局バスケはアフリカ人だけで競うべきスポーツだろ 
身長差によるゴールの近さは努力ではどうにもならない
バスケはゴールポストをもっと高くしろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:37:07.27 ID:2Ot3/7pO0.net
>>76
サッカーはほとんど攻撃の選手が残る
DFは元攻撃の選手ばかりだぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:37:29.14 ID:Cf5iX79b0.net
誰も勝てるとは思って無かったわな
未だにダンクしか出来ない外人センター頼りの化石みたいなばすけやってるBリーグの連中と組まされて大変だったろう

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:38:46.05 ID:2Ot3/7pO0.net
出場国枠ででてます・・・・・・

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:39:28.76 ID:Lr3aqOIh0.net
>>43
身長全捨てで成り立つポジションなんてバスケにあるのか?
全員がリバウンドに入るわけじゃ無いから大丈夫なんだろうか
普段バスケ見ないから分からんわ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:40:16.00 ID:Gl0Ozn/W0.net
>>6
多国籍軍やな
もう日本人感ゼロだと思う

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:42:20.09 ID:QW7qMvDU0.net
>>90
ラグビーみたいな感じになるかも

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:42:24.64 ID:HRKRATmF0.net
>>65
親が関われば結局同じことじゃね?お茶当番、遠征etc

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:43:18.87 ID:JQjBqkhH0.net
バスケって上手いやつ一人いれば勝てるスポーツだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:43:23.44 ID:TA60SAfU0.net
まあ開催国枠だもんな
ほんとこれからよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:43:24.81 ID:p6CV+JzX0.net
身長的に無理です それが現実ですw
帰化選手とハーフに期待するしかないけど、数がそろわない
他のスポーツに取られる場合もあるし
背が高ければなんでもいいってわけでもないですw つまり無理です

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:43:29.74 ID:pCKjMocp0.net
>>8
いやバスケは番狂わせはないスポーツだから、観客入れても変わらないよ

今後勝ち上がるには国内リーグ全体の底上げが必要だと思う

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:44:19.13 ID:mreU4J0Q0.net
優しい子だね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:44:52.95 ID:cCzDVWn/0.net
>>85
高くすればするほどデカい選手が有利になるんだよ。
公園や学校で小さな子供がバスケゴールに悪戦苦闘する姿見たことあると思う。高くすればするほど小さな選手は得点するのが難しくなる。

逆に低くする方がフラットになる。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:45:48.17 ID:evsraFgV0.net
八村の氷見カレーのCMわらた

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:45:55.86 ID:O1AkBdu40.net
バスケが日本に根付かないスポーツであることを確認した

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:46:19.44 ID:bzL2e15a0.net
>>1
最終戦は全然動けてなかったのは疲れが出たかな。
無理もないか、ほぼ出ずっぱりだものな。

ただ、全部一人で背負い込む事は無いんやで。
タッチが悪くてもお前さんなら他でも貢献できるだろ。
安直なシュート撃つと誰も飛び込めないしさ。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:46:29.29 ID:k9vUVcFk0.net
ちょっとしか見てなかったけど
八村にボールが回るシーンが少なく感じたんだが気のせい?
チームで何かあったのかな、と変な勘繰りをしてしまった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:47:00.62 ID:zQ5XbsxK0.net
ロングシュート決めまくる日本選手が出てこない限り無理じゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:47:06.51 ID:aEY+8p7/0.net
NBAのレベルがとにかく高いんだから、
オリンピックでやらなくてもいいよ。
とにかくみんなNBAを目指せばいい。
届かない人は趣味でやればいい。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:47:58.05 ID:Tlre55r10.net
>>98
なるほど
しかし自分は黒人が届かないぐらい高い方がフェアかなと思った

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:48:12.64 ID:wXIhd7wn0.net
>>102
調子悪かったしマークも厳しかった

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:48:59.06 ID:/mEPAnLH0.net
八村は大学からアメリカだから日本もNBAも両方知ってるだけに重みがあるな
よく代表で出てくれたなと思うわ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:51:41.50 ID:vZlDQ1hW0.net
八村くんがいたから日本チームの試合見たわ
もっと周りが動けるようにならないとな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:51:54.38 ID:JmVa683V0.net
まぁ相手チームも八村封じとけばどうにでもなると思ってるだろうしな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:52:52.01 ID:C7kXkD9l0.net
>>85
ダンクできないようにゴールをコートの2メートル外側にすれば身長差無関係になる
臭つまらんじみな競技になると思うが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:53:14.48 ID:fQDJPUO80.net
バスケってやってる本人達が点差に関係なく「あっこれ勝てないや」って実力差一番に感じるんだよな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:53:15.91 ID:rUx3zYCU0.net
カップヌードル美味そう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:53:59.36 ID:ndD7a4RM0.net
バスケヲタがバレースレで発狂して困ってるんで
引き取ってくれよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:55:01.68 ID:0EtmJ63V0.net
BJリーグ的には自国開催の五輪で2人もNBA選手がいたのに
何の話題も作れなかったのが痛すぎる。
当たり前の成績で全敗無風に終わってしまっては次に何も残らない。
日本はこれからのチームって30年前からずっと同じ事言ってるし、何の成長もないじゃないの。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:55:17.51 ID:cCzDVWn/0.net
>>110
リバウンドも取れなくなるぞw
着地した瞬間にアウトオブバウンズ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:56:21.69 ID:lhRw2zE+0.net
JBAの公式Youtubeチャンネルを負けたら動画アップしないのは違うと思う
コメントオフにして動画上げた方がファン増えると思うよ
女子は負けても上げてるじゃん

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:56:55.30 ID:dyVWcxko0.net
>>112
八村のお陰で富山の美味しいものを色々知ることができたわ
なんとかビーバーとか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:57:08.27 ID:v3UePRVk0.net
1次リーグ敗退したチームと練習試合やれよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:57:32.02 ID:cCzDVWn/0.net
関係ないけど今大会だけポートボールも採用して欲しかったわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:57:38.71 ID:iK5bFDZk0.net
>>114
話題を作るどころかBリーグはこの程度がトップなんだとしか残らないレベルだったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:57:40.61 ID:v3UePRVk0.net
ビーバーは白えびより普通の方がうまいな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:57:44.27 ID:wXIhd7wn0.net
>>105
リバウンドでデカい人が今以上に有利になるだけ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:58:25.71 ID:8WN/JvbU0.net
本番前に何試合もしたのが3縦の原因じゃねw

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:59:03.70 ID:bDvsg4ao0.net
>>98
高さ変えるのはありだと思う
どのスポーツもだけど
設備に関わるルール改正はそう簡単にはいかない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:59:39.79 ID:lbUyT9sE0.net
大谷がバスケやってたらバロンドーラーだったな
惜しかったなバス豚w

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/01(日) 23:59:55.91 ID:lhRw2zE+0.net
同じ2ⅿの選手だとスピードやパワーより技量が勝つのかなと何となく思った
ドンチッチとかどう見ても八村より足速く無さそうだしハーデンとかも八村より
運動神経無さそうだよね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:00:32.23 ID:8KpVkZE80.net
ありがとう!八墓村

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:01:54.37 ID:h64HwYM00.net
>>125
大谷、193cmしかないんだが

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:02:17.02 ID:GrC+e87t0.net
NBAだと八村が3ポイント撃つの意味あるだろうけど日本代表じゃあただ相手を楽にしたなあ
なんでだろ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:02:46.48 ID:WjKQmjXU0.net
最終戦は疲れのせいかふるわなかったけど
その前の試合はすごく良かったよ この先もまだある 頑張れ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:02:53.59 ID:pQXNYzHs0.net
>>110
高さは相手のシュートコースをふさげるかどうかだぞ
富樫がいるとマズいのは守備の時だけ
相手が全員デカいと守備のフォメ代えざるを得ない

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:03:28.72 ID:v7xEHsmZ0.net
バスケ見てていつも思うんだが
このスポーツを考えついた人はこうなるとは思ってなかったんじゃないか
普通の身長の人が運動会の玉入れみたいに遊ぶと思ってたんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:04:06.00 ID:h64HwYM00.net
スタメンとベンチメンバーの差がありすぎる
12人しか出られないのにほとんど試合出させてもらえないメンバーがいるようでは3試合は厳しい
次の国際試合まで控えのメンバーは成長して欲しい

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:04:32.43 ID:h3uzlxsqO.net
バスケット3×3の方が面白かった。日本代表も男女共に頑張ってたし、キャラ強いメンバーいて見てて楽しかった。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:04:43.95 ID:/b+v/hzl0.net
八村はほんとによく頑張ってたありがとう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:08:29.14 ID:fgjrUQxL0.net
黒人は素晴らしいな
日本人も少しは見習えば?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:08:31.85 ID:gcGS1HIY0.net
まあ前回のリオ予選でも直近のW杯でも全部惨敗してるんだから
今回勝てる訳もないんだけどね。
W杯でも全敗だった訳でさ。
自国開催でなければ出場出来てもいないレベルだった。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:09:02.32 ID:ZJNM35BE0.net
おつかれさん。メディア対応で
つかれたろ。ゆっくり休んでくれ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:10:16.77 ID:udPETM7E0.net
とにかく日本人が足手まといだったなぁ
全員黒人にするところから始めた方がいいわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:11:20.33 ID:7LwEuwLN0.net
ダンクかますのが3人いたりアリウープしたり
昔の日本より見ててワクワクしたわ
シュート全部レイアップかジャンプシュートは地味

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:11:37.67 ID:eTmsIetq0.net
八村合流前の渡邊がプレイしてない時の八方手詰まり感が・・・
本番に向けて色々隠してんのかと思ってたが本番になっても何も見せて貰えなかったw
1人や2人じゃ如何にも限界がある

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:12:05.98 ID:h64HwYM00.net
代表選手は次の国際戦も代表だろうから各々自分の課題が見えてきてよかったんじゃないの

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:12:33.18 ID:7LwEuwLN0.net
ダンク出来る選手がいないチームは国でもクラブでもファン増えないと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:12:41.19 ID:jh8JLbdr0.net
>>124
手でボールを扱う限りは結局大きな人が有利なのは変わらんぞ
そもそも今のルールで世界中で人気のあるスポーツに対して、小さいぼくたち日本人が勝てるルールにするべき!
と言って聞き入れて貰える可能性なんてゼロだからどうでもいいけど

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:14:15.97 ID:/XE53oZP0.net
田中力と山崎イブに期待しとこう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:14:22.17 ID:7LwEuwLN0.net
>>141
参加国全体での昨日の時点での出場時間のトップが八村と渡辺だったってね
依存度は極めて大きい

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:16:05.58 ID:+HPtRPUd0.net
日本の為に戦ってくれた日本人に感謝!
試合は全く見てないけどな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:16:35.61 ID:Ug+B3IOc0.net
昔に比べりゃ希望はあったよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:17:17.43 ID:uuy62bvg0.net
税金返せよ糞バスケ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:19:12.87 ID:I2vxK0vF0.net
「俺たちの戦いはまだ始まったばかりだ!」

ご愛読ありがとうございました

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:21:40.12 ID:BEh+cxCn0.net
日本は永遠にこれからだろwww 
勝ちたければ、移民を受け入れて混血を進めるより他にないわw

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:21:45.11 ID:Q8xKLo+U0.net
>>23
前の試合で出場時間だいぶ長かったからな
しかもずっと厳しくマークされて
お疲れ様としか言いようがない

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:22:01.90 ID:7yuId4F00.net
>>149
消費税以外の税金払えよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:23:17.30 ID:Gazo/V+v0.net
>>153
お前はまず働けよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:24:16.25 ID:jwnnh5AA0.net
バスケなんてやってたんだ?
黒人のスターが1人生まれただけじゃ駄目だってことだな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:24:55.25 ID:XQMpYVMw0.net
東京大会がチャンスだったから今回に賭けてたんじゃないの
日本で五輪ってもうないと思って試合してたはず
チャンスの女神は前髪しかないから掴んで欲しかったがこれが実力だから仕方ない

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:25:04.61 ID:Q8xKLo+U0.net
シェーファーと渡邉飛勇の二人が使えるようにならないと今後も難しい試合は続くな
どっちかでも使える計算が立てばさらにレベルアップ出来る

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:25:54.08 ID:oI+xb6Yd0.net
ワキ毛臭いバスケ全敗しちゃったん?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:28:10.60 ID:AZDH+5ib0.net
八村1人だけバスケしててもどうにもならん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:28:47.24 ID:Q8xKLo+U0.net
五輪は終わったけど
2023年のW杯が日本の沖縄アリーナであるからね
五輪切符がとれたらパリで1勝を目標に頑張れ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:30:14.23 ID:oC8UEu/50.net
まぁ仕方ない
陸上と一緒で誰も勝つなんて最初から思ってない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:30:45.63 ID:oC8UEu/50.net
>>159
八村そんなすごい選手じゃないし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:31:47.57 ID:lZsD0n420.net
サッカーと同じだよ

ワールドワイドスポーツだから勝つのは超難しい
Jリーグ作って25年以上経ってまだここ

バスケはBリーグ作って生まれたばかり
まずはサッカーのジョホールバルの奇跡みたいなのを
起こしてからだよ


サッカー、バスケ、テニス、ゴルフ
この4大スポーツは

ホントに勝つのが難しい
50年から100年かかる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:32:30.46 ID:9I4MlVsS0.net
そうは言っても全敗はさすがにBリーグ人気に影響出るだろ
代表が弱いとダメなんだよこの国の興行は

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:32:49.05 ID:j4MKL77+0.net
まず走れよ
1番下手なクセに走り負けてどうすんの

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:33:08.88 ID:2z305Rol0.net
日本のお荷物トンキンさん   

   

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:34:39.22 ID:mkRku+w20.net
八村ってゴリ推しだったの?

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:37:20.23 ID:lZsD0n420.net
>>164
だから

サッカーのジョホールバルの歓喜みたいなのが必要

サッカーとバスケは境遇は同じだ
まさかバスケも川淵がやるとは予想もつかなかったけどな

テニスとゴルフは
個人だから錦織や大阪なおみや松山が出てきた

それでも70年近くかかった

サッカーはJリーグから30年近く
バスケが1番日が浅いから仕方ない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:39:34.95 ID:KsdamXgi0.net
バスケは点が100点近く入るスポーツだから実力の差が出やすい
実力の差の1つが身長差
ボールを掴んで手を伸ばせば絶対的に有利になる

それに対抗するために外からのシュートが上手いとかあればと思ったけど
シュート精度が低い・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:42:41.60 ID:aJtoKl120.net
八村が5人いてもどうかって感じだったな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:43:51.98 ID:BMmd5UkM0.net
おう、お疲れ
お前がNBAで頑張ればええで
日本が強くなることはないの分かってるし

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:45:46.32 ID:7mNOg2i/0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uebm.png

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:45:48.03 ID:7mNOg2i/0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uaoe.png

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:45:49.65 ID:7mNOg2i/0.net
日本
https://o.5ch.net/1uebo.png

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:46:04.56 ID:Hb1pLERJ0.net
>>1
背が足りない

176 :よもう:2021/08/02(月) 00:48:44.45 ID:/cVL7Qrm0.net
>>12
流川いたじゃないか
黄色いシューズ履いて

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:56:09.61 ID:B3uOwPIN0.net
もっと差があるかと思ってたけど思ったよりゲームしてたな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:58:15.03 ID:Ryxj7cwP0.net
>>169
今の日本は精度よりフリーを作るまでの過程が課題。あと、相手にボコボコ3P決められたけど、オフェンスリバウンド取られすぎて相手とのアテンプトの差も見逃せん。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 00:59:29.88 ID:H1pYCCSG0.net
少し期待したが五輪レベルでは無かった。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:02:50.06 ID:p3vW7LBZ0.net
言いたくないけど、八村はハーフです
帰化かハーフしか道はないです
ちび日本の現実ですw
ちなみに陸上100m見てみろよ あれも現実です
3×3ならまだ戦えますw

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:06:20.71 ID:p3vW7LBZ0.net
人気のあるスポーツなら(w)
身長別に2つに分けてほしいです
柔道やレスリングで日本が結構やれてるのは階級制だからですw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:08:42.78 ID:Uid6QOvyO.net
お疲れー
八村というスター選手が出現したおかげでバスケの試合をちゃんと見た人が増えたと思うよ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:13:22.05 ID:hO2YiXV90.net
富樫と八村の2人しか通用してないんだから勝てる訳ないよ
八村、日本のためにありがとね
お疲れ様でした

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:15:33.99 ID:n0XQLNOY0.net
ありがとう

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:18:10.68 ID:TV7nbngV0.net
発展途上のチームよね
技術云々より体格差がまだまだ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:19:36.21 ID:sJWW+PXf0.net
>>185
逆だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:22:18.63 ID:oC8UEu/50.net
>>183
富樫のどこが通用してんだよアホwww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:22:35.84 ID:PvG7TJ9l0.net
シュート決定率
テクニック
バスケIQ
メンタル

ここで負けたら絶対に勝てないというポイント全てて負けてるからな
何やっても無理な状態
敗因を理解して再生するしか先は無い

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:22:36.20 ID:BMmd5UkM0.net
>>185
技術がまず圧倒的に足りない
体格差よりこっちの差が絶望的

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:24:21.40 ID:LoicvSO00.net
>>187
富樫は通用してたぞ
ドリブルもディフェンスも
スピードがダンチだからできる芸当
田中に代わると一気に能力が落ちる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:25:54.36 ID:T23KZo/X0.net
>>187
なんなのこの逆張り

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:25:59.74 ID:f6TWvXgo0.net
漫画やアニメとかに影響されちゃって
はじめる人がいるかもしれないけど
純日本人では世界では戦えない

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:26:49.76 ID:pbGG9Uz30.net
日本のバスケに少しでも結果を期待できるようになったんだからその点はものすごい進歩だよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:28:53.05 ID:bzsT/21n0.net
>>190
いや、ジェッツファンだけど富樫は流石に厳しかったわ
田中はそれを超える論外だったが

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:28:59.13 ID:Tryzq2Lb0.net
>>11
まさにそれ。
ハンドボールもラグビーもメダル確定とか言ってたからなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:30:35.66 ID:b+SFvWo60.net
昔のサッカーの代表みたいなもんだからな
精神面が弱い
八村にしろ富樫にしろグイグイ行ってるメンバーは良い動き出来てるけど他の馬鹿は何しにそこ来てんだってくらい消極的
しかも下手糞
やる気が感じられない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:32:37.37 ID:KXjfYjNm0.net
相手ゴール→日本ボール→シュート外す→相手ボール→相手ゴール→最初に戻る
これじゃ勝てんよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:32:39.54 ID:prZwwP2Z0.net
>>190
スペイン戦でドライブ決めててスゲーと思った
スリーも決めてた
他の奴ドリブル突破すら出来ないもんなw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:34:33.09 ID:lJSR52eN0.net
パスばっかしてたツケだな
個人の技術がゴミすぎる

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:36:12.72 ID:uNly4rYs0.net
くろんぼ強すぎw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:37:06.71 ID:05FdvGmp0.net
>>16
こんなデマ広げるの誰よ?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:40:06.73 ID:/w5Sn7KS0.net
八ちゃんは大健闘だった
技術低いのにモチベまで低いと見えるやつがいて何なんと思った

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:42:16.83 ID:uMjR5aKa0.net
もっと黒人が必要だな
あと3人ぐらい欲しい

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:44:20.24 ID:bbKRVEBg0.net
>>122
5bぐらいにすれば黒人でもリバウンドとれないでしょう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:45:44.94 ID:cIoTzeen0.net
バスケってもしかしてジャイキリが一番起こりにくいスポーツでは?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:46:59.97 ID:coR7/HKE0.net
よく出てくれたわ。感謝

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:47:49.85 ID:vHVyKRHm0.net
バスケ以上にラグビーがオワコンだろ
人数が少ないバージョンだとは言え

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:48:25.05 ID:YIY4uKFz0.net
>>6
八村クローンを5人作れば20年後の五輪に間に合うかな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:51:14.50 ID:gU7XwUa70.net
アルゼンチンにすら負けたのは絶望しかないが
そもそもバスケなんて身長190センチが最低条件のアジア人絶対不利スポーツなんだから、
こんなのに一喜一憂するのも馬鹿げてる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:51:38.21 ID:/ouRXp9Q0.net
八村ショーとして観さしてもらったわ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:52:26.49 ID:/ouRXp9Q0.net
>>196
国際大会なんて不慣れだもんな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:52:43.75 ID:2nfykNOb0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichihayashisr/20210802-00251050

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 01:53:37.92 ID:T3lWp9yW0.net
バスケ板の八村スレどうにかしろよw
素人が NBA のヘッドコーチみたいなこと言ってるよwwww

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:01:34.14 ID:UXHb3oNL0.net
別にバスケが弱くてもいいじゃん
もっと人気のサッカーで強いんだから
デカすぎる奴の救済スポーツだろ、バスケは

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:02:47.86 ID:c17xv1ir0.net
>>209
NBAのスターはいないけど世界4位だぞ日本は42位、大関と十両上位力士ぐらいの番付差だ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:04:20.32 ID:PL9SPikh0.net
まあ今のメンツなら4年後も期待できるし

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:07:55.12 ID:U/dROh1a0.net
ほぼ半世紀ぶりの出場が予選免除の自国開催だからな
まずはアジア予選勝ち抜くことを目指さなきゃ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:10:01.81 ID:KwLEEg5Q0.net
何で富樫をずっと置いとかないの?
田中じゃ押し込まれっぱなしだしオフェンス力もないしPGが機能しなくなってたやん

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:10:30.04 ID:T3lWp9yW0.net
そもそも NBA に残れなかった選手が Gリーグにして大活躍してるんだから
日本が勝てるチャンスなんて何一つないでしょ
マスゴミの情報操作に騙されて

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:12:55.00 ID:oC8UEu/50.net
>>205
陸上のが起こらない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:13:15.88 ID:7re3jNLz0.net
>>209
アルゼンチンってバスケ強いんじゃなかったっけ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:13:59.00 ID:C0Sjdyfp0.net
>>218
それが采配ミスというやつ
日本のスポーツではよくある
何でアイツを下げるんだ!?
気でも狂ったか?
っていうね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:21:07.44 ID:1jYdwNqh0.net
周りがすごいだけなんじゃないの

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:21:13.34 ID:ESHXi2xO0.net
98年フランス大会のサッカー日本代表みたいな感じだね
1人スゴいの居ても勝てない

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:23:35.41 ID:e4a7To9i0.net
すでに千葉の給食センターに突撃してるユーチュバーいるみたいだな
これ見てみ?
「アニョハセヨ!」につられて、チョン猿がカメラに手振ってる。クソ笑えるぞ

https://twitter.com/wyverns15611302/status/1419650470289690624

給食センターの場所は割れてるから、ここにもっとユーチュバー突撃させようぜ
喧嘩っ早いヤツがいい

韓国給食センターのホテルはどこ?
https://javelinmitsu.com/knoakoejofaee/
(deleted an unsolicited ad)

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:23:39.68 ID:oC8UEu/50.net
>>224
あのときは全部1点差
絶対勝てないほどの惨敗じゃない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:24:33.92 ID:UfkPl/rT0.net
とにかく八村が偉大なプレーヤーだというのはわかった

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:25:24.50 ID:oC8UEu/50.net
八村そんな偉大じゃねぇよw
ギリギリプレーオフに引っかかるチームの4番手くらい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:27:39.08 ID:e4a7To9i0.net
テコンドーの技の名前ってひどいな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでキモすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

技の名前に政治的主張があるなんてオリンピックの競技に相応しくないだろ
#CancelTaekwondo #テコンドーを五輪から外してください ←Twitterトレンドに入れようぜ
https://o.5ch.net/1ucks.png

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:29:51.06 ID:ESHXi2xO0.net
>>226
バスケに置き換えると1-0はデカイんじゃないか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:33:33.05 ID:ezOETsq90.net
バスケは運動能力の差がモロに出るからなぁ。
デカくて速いやつは日本人にはいない。骨格が違う。
日本人はバスケなんてマジでやめた方がいい。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:40:29.16 ID:S3ap92xO0.net
なかなか純日本人で2mまで身長伸びる奴いないからな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 02:55:31.16 ID:gRJiHKz40.net
このど下手くそ共が、何がBリーグだ。
劇弱じゃねーか。
八村もcm出過ぎだ。見たくもない。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:02:41.68 ID:AVqrY8/v0.net
NBA所属が2人もいた異常事態だったからな
この先こんな贅沢2度と訪れんよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:08:35.88 ID:q/o8nDn/0.net
>>60
大谷もトップアマのサラブレッドだもんなあ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:11:14.33 ID:xTdHXcMv0.net
八村だってドラフト8位で上に7人いるわけで
それが毎年いるわけで
まぁ八村レベルが3人いてメダル狙える感じだろ

マスゴミがホルホルしすぎ
在日記者はすぐホルホルするから

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:12:14.30 ID:vCz+ekoI0.net
誰も期待してないし注目してないだろw だからこそのアピール入場行進だったんだろうけど

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:12:55.40 ID:0mfBHuyS0.net
冷静に見て実力どおりの結果。
史上最強と持ち上げたマスコミが恥をかいただけ。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:21:35.11 ID:Gwx3FXxq0.net
おう 頑張ってくれてありがとうよ
終戦したけど この前買ったカップ麺のカレーうどん
真夜中だけど さっき食べさせてもらったよ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 03:44:25.77 ID:3UOVrEid0.net
パリは出場すら怪しそうだから見納めだなー

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:08:37.27 ID:9/jlHBo+0.net
八村のおかげでそこそこ楽しかったで
次も頑張ってほしい

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:13:03.39 ID:Us1UWINK0.net
>>207
15人制ラグビーは、低いタックル、8人でまとまったスクラムなど
世界的に評価されたけど問答無用の強度の強いフィジカルコンタクトで、
大敗したから、強度強い練習を行える「ワンタップスポーツ」システムを
開発して強度の強い練習を長時間行いワールドカップで南アに勝利した。
バスケットは、日本独自の技術などで20〜30年かかる。
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019268.html
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO56029540V20C20A2000000/

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:20:19.64 ID:6fn1kZ510.net
>>1
大徳中学校は見せしめをやめてください

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:33:22.36 ID:JtFD1DeM0.net
前はものすごい負け方してたの知ってるから
今回は日本チームもちゃんと試合になっててうれしかったよ
リーグ強化も続ければ今回のがいろんなきっかけになると思う
あとできれば代表にはNBA選手があと2人くらいほしい

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:34:58.11 ID:9/jlHBo+0.net
八村のおかげで見るも無残な大惨敗にはならなかったな
負けは負けと言われりゃそれまでだが

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 04:47:50.34 ID:2Z6AY7wu0.net
>>10

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:01:21.54 ID:dGrEBa2s0.net
>>10
まあ少し甘やかしすぎでは?とは俺も思う
「試合にはなったけど勝負にはならなかった」レベルで「良くやった良くやった」と誉められるのは恥ずかしい事だと、せめて選手達は満足しないでいて欲しい
あの内容で喜ばれるなんて、どんだけファンのハードル低いのよ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:09:58.59 ID:+KcK1xdv0.net
日本の組分け鬼かよ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:27:20.12 ID:rJ5W3uMl0.net
>>16
こう言う奴等がデマ拡げるんだろうなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:28:51.01 ID:D/zZ7cDx0.net
八村>>>>>久保君

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:28:52.59 ID:AhJRZZyZ0.net
最強なチームとか最後まで言ってた
マスゴミはアホなんか?

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:30:30.29 ID:xxPxvIr+0.net
まわりを信用してないのアリアリだったけどな
全部自分でやろうとして空回り

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:33:58.09 ID:tl07lIXI0.net
過去最強なのは間違い無かったんじゃないか?
近い将来に東京五輪チームはまだまだ弱かったんだなと思えるくらい強くならないと

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:34:19.80 ID:CSpnXfDg0.net
あの漫画のせいで
ずいぶんと多くの才能が
バスケなんてを選んで潰されていったな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:37:48.62 ID:H2dgx7Gx0.net
>>254
大谷はバスケじゃなくヤキユ選んで正解だったな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:38:18.47 ID:dMmL5N0S0.net
日本で開催したW杯よりはマシかな…?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:39:41.86 ID:4ZRJRqRa0.net
最終戦はチーム崩壊してたな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:43:15.58 ID:Q8xKLo+U0.net
>>256
2006年世界選手権のことか?
あの時はパナマかどこかに勝って歴史的勝利とか言ってたんだよな
でスペインに対しては50点差で負けるという体たらく

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:43:53.45 ID:7SixcEUQ0.net
八つ墓村のたたりじゃー

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:46:39.03 ID:Q8xKLo+U0.net
>>16
八村がセンターやることになったのは
帰化選手のギャビン・エドワーズが怪我で出れなくなったからだけど
なんでラスみたいな煽りだけで決まったみたいに書いてるんだこの池沼

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:01:42.22 ID:UFfcdQa70.net
まぁ、バスケは次のアジアレベル大会では国内組だけで決勝行くくらいにならないとバレーみたくなっちゃうぞ。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:01:45.41 ID:ymTF1LAr0.net
ニワカ目線だともっと歯ごたえのある試合を見たかったんだよな
バスケファンとしては想定内の結果だったんだろうが

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:13:24.21 ID:tgHNK5P30.net
8村が五人いてやっと、勝てるかって感じだったな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:21:09.43 ID:p3vW7LBZ0.net
日本には手を抜いてちょっと接戦になっただけ
意外とやるじゃんって程度w
そんなことを口にするはずないですけど、でも強豪国同士の必死なモチベではないのはあきらかです
それでいいんです
全力をつくすって、マラソンを考えれば当然ですw

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:21:11.54 ID:NbohJUrF0.net
これからなんてない
コロナまみれの時代になったいま玉入れを仕事に選ぶ奴なんてもう居ねえよ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:21:19.23 ID:3q/sYNyI0.net
何故トンキンは民度が低いのか
   
  

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:21:34.18 ID:CSpnXfDg0.net
あの学園漫画は
かなりスポーツ界のマイナスになったと思う

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:22:06.78 ID:dMmL5N0S0.net
黒人ならともかく白人にも普通に負けてるからな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:23:13.88 ID:b8VelMwk0.net
>>261
そもそもBリーグが助っ人外国人に頼るシステムにシフトしてるからムリ
それより海外挑戦するようなのがどんどん増えないとレベルアップは厳しい

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:24:03.73 ID:F9DB8rda0.net
>>13
2026年からはBリーグは金かけて選手も強化されそうだよ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:24:49.20 ID:mT0wFu9f0.net
10年くらい前と比べると強くなったよね。
全米ドラフト1巡の専っ種が出るなんて、当時は予想もできなかった。
内紛が解消されたのは川渕のおかげなの

272 :271:2021/08/02(月) 06:26:05.16 ID:mT0wFu9f0.net
専っ種→選手

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:26:22.02 ID:Q8xKLo+U0.net
>>164
代表が強くないと駄目ならBリーグは誕生してないし
日本のバスケリーグなんて分裂する前に消滅してるよ

勝ち馬に乗りたいだけのファンはすぐ消えるから
代表の結果に頼らず人気高める努力は絶対に必要
そこが解ってないから国内リーグが上手く行ってないスポーツが多いんだろうね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:32:19.84 ID:r8mRDZRK0.net
>>270
無理無理
飽きられて衰退する

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:32:43.86 ID:F9DB8rda0.net
>>247
低いのはファンのハードルじゃなくて今までの日本の実力だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:34:27.24 ID:aQP4nOCj0.net
めちゃ楽しかった
八村は赤木やってくれるうちはどんどん強くなりそう

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:34:40.65 ID:1QPxW12y0.net
今回のメンバー以上に強い奴らが集まることなんて今後ないだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:35:19.46 ID:npZz3R4F0.net
八村頼みだったね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:36:18.90 ID:BHs+fEZX0.net
結局は黒人頼み
日本人には無理だってことだ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:38:44.57 ID:wmChaBnl0.net
>>270
コロナは永遠と続くからバスケなんかに大金使ってる余裕なんてないよ
スポーツは減収の時代に突入する

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:41:36.58 ID:snmS3l830.net
>>6
それでも今回の予選で勝つのは難しいレベルなんだよなあ
NBAのロースターでスタメン固めるのは最低ラインだと思うわ

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:42:57.57 ID:b/YqJ0nB0.net
>>10
お前みたいな粗大ゴミには関係ないから
自立しろよ寄生虫

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:43:54.91 ID:BtGlbKjH0.net
>>10
的外れすぎて笑うわ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:48:36.75 ID:h5TvXZWJ0.net
まるで5点分の価値があるかのように見栄えのよいダンクシーンばっかり大袈裟に報道されてるうちは
日本のバスケも伸びないんじゃないかと思った次第。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:49:32.99 ID:iqw2wDZk0.net
八村は明に手を抜いていたよな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:50:31.55 ID:uJOrKZTY0.net
>>284
スペインの7番に同じ2点だぴょんをやられまくってたなw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:51:20.33 ID:okjxY6PA0.net
オリンピックとかくだらなすぎて八村もやる気出なかったんだろ
こんな罰ゲームとっとと負けて帰って来たもん勝ち

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:56:18.24 ID:gT0cW+jW0.net
黒ンボが日本を語るなあほ!

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:06:32.08 ID:iqw2wDZk0.net
日本はこれからのチーム

何であの選手がフリーになっているんだ?みたいな表情の八村を何度も見たわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:09:31.66 ID:gxTcnMof0.net
>>245
スペインに11点差は凄いことだ
ギャビンの故障と代わりがいなかったのが悔やまれる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:16:03.84 ID:wgjnohWm0.net
もう二度とオリンピックにも世界選手権にも出ることはないだろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:22:50.69 ID:nZOecCa20.net
ただ身長が高い奴が高い位置にあるかごにボールを入れるだけの競技w
そこには人の努力がまったくない無意味な競技
遺伝的に高くなっただけの悲しき巨人たち
他にとりえのない役立たずども、まあこいつら救済する社会福祉的な貢献はしているのかw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:24:37.47 ID:QWhyg6f90.net
八村みたいなハーフや帰化人でチーム構成でもしない限り、
日本人には無理ゲーだよバスケなんて
陸上短距離走と同様、一番向いていないスポーツ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:29:24.21 ID:/uJELYwM0.net
次回の五輪はラグビーみたいに帰化選手揃えた方がよくね
余りにも日本選手レベル低くすぎてドン引きする

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:29:33.94 ID:sUyRzhpD0.net
誰も勝てると思ってた訳じゃないから別に良いだろ。
そもそも開催国でなければ五輪なんか出れるレベルじゃないんだし。
日本は楽しいバスケットを追及していけば良いさ。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:30:47.91 ID:7yuId4F00.net
バスケ詳しくないけど、今回3試合見て単純に個々の技術や戦術に大きな差があると思った
体格差は埋まらないけどその辺は埋めていけるのでは

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:41:06.39 ID:gOA7MMlb0.net
アルゼンチンに勝てそうとか言うてて見たらチーム崩壊してたな 
ハチムラ渡辺 とそれ以外が二分してたわ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:42:01.37 ID:gOA7MMlb0.net
練習試合番長

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:42:54.33 ID:r3PuNHqS0.net
>>197
俺が見る試合はこんなんばかりだからあまり見なかった

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:43:51.26 ID:4PfUn0hS0.net
>>126
今年のMVPは白人のデブだぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:45:28.56 ID:K0FEOoMp0.net
八村がいて一勝もできないってなー
何のために国内リーグ作ったんだよ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:47:12.93 ID:wgjnohWm0.net
>>294
ラグビーオリンピック代表の半分は帰化選手だったのに
韓国との最下位決定戦でやっと勝っただけだよ

オリンピックじゃないラグビーのフル代表は帰化する必要がなく
その国に3年続けて住んでいれば代表選手になれた

あまりにひどかったのかワールドカップ日本大会以降
5年間連続または累計10年間に伸ばされた

日本代表になってくれる外国選手も減るだろう

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:48:09.62 ID:8Mq75YGY0.net
後は自分の戦いを
頑張ってくれたまえ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:54:17.86 ID:uexuUYsX0.net
お疲れちゃんやで

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:55:32.98 ID:kSzwMGIy0.net
>>242
外人ドーピングのホモビーは黙ってろw

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:58:08.72 ID:8Z9Z7yHl0.net
三大いらないもの
ヒップホップのデブとバスケのチビと酢豚のパインアップル

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:00:16.81 ID:8Z9Z7yHl0.net
野球はマイナーすぎる
バスケは弱すぎる

残りは決まったよな。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:05:39.04 ID:MlfEhVmP0.net
日本はここまでのチーム

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:07:41.44 ID:HiFD2oEq0.net
そもそも八村いなかったら見てないからな お疲れさん

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:08:27.39 ID:RcT9Ap4N0.net
渡辺と8村がいてもこんな感じなのか…

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:10:12.92 ID:fzZslE4m0.net
40念ぶりにオリンピック出たんだね
出れるだけでも進歩だな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:10:14.10 ID:c7CM3oqs0.net
黒人のスターが居たからちょっと見たけど飽きてチャンネル変えたわ
やるのは楽しいけど見るのはツマラナイスポーツだと再認識

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:20:11.26 ID:e0EnJsZO0.net
ガードがゴミだから、とは絶対言えないよねー

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:24:26.04 ID:Uae7RknH0.net
一人じゃ勝てないよね。さすがに

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:25:43.18 ID:kNnTUVuK0.net
>>313
正直誰が見ても攻撃守備どっちでも穴って分かるしな
富樫は全く通用しない、世界で戦うなら小さいガードはダメってちゃんと言わないと先がない

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:27:47.07 ID:DVrvJBoh0.net
相手が強すぎるばい

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:51:40.43 ID:r0JuSD8y0.net
>>311
開催国枠・・・

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:52:19.55 ID:LqEd60vj0.net
バスケはまた暗黒時代突入だな
まあ表にも出てないけど

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:54:04.93 ID:4G+QskgF0.net
純日本人プレーヤーなら長距離砲を百発百中くらいの精度で決められるくらいじゃないと世界と戦えないよな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:54:58.57 ID:6Wp6sDD00.net
八村はもう代表は気にせずに自分のキャリアを積むことだけを考えて欲しい
日本のバスケが強くなるにしてもそれはあと10年はかかる。八村が犠牲になることはない

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:00:59.65 ID:qXP7fp3v0.net
お疲れ様
まあ全然期待してなかったからいいよ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:03:35.81 ID:+FQOMPOa0.net
相変わらず日本て甘いよな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:05:15.95 ID:1UQRV9RW0.net
八村と渡辺がけがせず終わってよかった

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:05:52.52 ID:jGxLCmWq0.net
30年前ぐらいのサッカーと同じやね
これから時間かけて強くなっていけばいい
お疲れ様でした

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:07:23.07 ID:qy3ztv390.net
ガードがスクリーンされて右往左往されるうちは無理と悟った

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:09:12.89 ID:6lTPamse0.net
身体能力がすべてのあっさいスポーツだよな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:18:36.63 ID:y41vVMtr0.net
だんだん八村が伊藤リオンに見えてきた

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:36:55.28 ID:VxRfBzDZ0.net
大阪、八村、池江、内村、瀬戸
柔道以外でマスゴミプッシュの激しかった奴らは
不発続きやな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:37:40.54 ID:vKGQgI/nO.net
スロベニア戦の交代した後のうなだれ具合みると
試合後に他のチームメイトに何か言ってそうだけど?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:43:18.67 ID:3bJs8PKL0.net
>>16
こんな書き込みしてないで仕事頑張れよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:54:13.01 ID:Q8xKLo+U0.net
>>324
今回のバスケの相手は
1998年の仏W杯でアルゼンチンがグループ最弱で
他もそれ以上国で埋めつくされたような組み合わせだからな
どうみても無理ゲー

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:00:52.19 ID:SixrsOpD0.net
>>324
そうそう、日本がこの舞台にいるだけでなんか感慨深いよ。
一昔前は、世界と試合するレベルに無いと言われてた。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:03:34.31 ID:ojtPaNLH0.net
>>202
アルゼンチン戦はひどかったけどな

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:06:16.25 ID:6Ks8NF890.net
>>16
八村、28年目のキックオフ中田状態だったの?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:06:37.84 ID:x31lW4k30.net
バレーバスケ爆死  


男子バレーがイランに勝利、29年ぶり決勝T進出 日テレ視聴率9・7%
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b07b7a72bdd1a77be85790944d0bc89cd865667

日本テレビが1日に放送した東京オリンピック(五輪)の主な中継競技の世帯平均視聴率が2日、ビデオリサーチの調べで分かった。
午後3時30分から放送した「東京オリンピック バスケットボール男子予選日本×アルゼンチン」は5.5%(関東地区、速報値)だった。
試合は八村塁や渡辺雄太らが奮闘するも77−97で敗れた。
同8時30分から放送した「東京オリンピックバレーボール男子日本×イラン」は9.7%だった。試合は日本が、フルセットの末、3−2で勝利した。

バスケって何処で人気あるの?w

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:11:45.06 ID:sDxJzfL+0.net
>>1
一人だけが突出しててもやっぱこうなるわな
わかってたろうに参加してくれてありがとう

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:22:18.49 ID:z6fI0RDy0.net
やっぱりバスケは世界との差がまだまだあるんだな。
渡辺、八村みたいな選手があと少なくとも3人は必要だと思ったわ。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:27:10.19 ID:hBq8ZzkN0.net
ずば抜けた奴がいてもここまで無双出来ないものなのか
バスケってやつは

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:31:04.58 ID:TnO+z2Ov0.net
いつか常勝になるのを夢見て2年後のワールドカップを楽しみにしとくわ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:36:52.40 ID:Z/QWXXSO0.net
オール黒人でチーム組まないと無理だろうな
黒人以外お断りの貼り紙でも付けた方がいい

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:37:24.21 ID:kNnTUVuK0.net
PGの差がいかんともしがたい
Bリーグトップだろうがサイズがないから通用しない
付け焼刃じゃなくてちゃんと大きいPGを育成していかないとダメだ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:37:50.86 ID:8uAOts1c0.net
>>338
むしろ球技で一番無双しやすいだろバスケは

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:38:57.92 ID:yq0c8Ld90.net
>>340
日本の対戦相手に黒人いたかよ?
関係ねえよ
アメリカでは黒人しかバスケみたいな貧困スポーツやらないだけ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:44:34.68 ID:Us1UWINK0.net
>>305
今回の代表が、9年前のロンドンオリンピックの
NBAスター選手ルオル・デンのイギリス代表と変わらないことも
知らずに書き込みをしているの?
そのイギリスもロンドンオリンピック以降国際大家出場していない。

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:53:40.59 ID:vEok4xta0.net
バレーより不人気w
人気はマイナーの模様

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:58:15.51 ID:SKgZv2LA0.net
富樫は190cmあったらジェレミーリン超えれたのにな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:59:18.94 ID:/a05mPla0.net
アルゼンチンに3Pシュートをぽんぽんと入れられてたな
日本は外しまくり
インサイドは弱いし外も入らないんだからどこにも勝てんわ

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:02:29.03 ID:JPLVtUgm0.net
八つ塁村

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:03:00.42 ID:VGN4PoVH0.net
黒人頼みのスポーツだってハッキリしたな
メンバーの日本人がとにかくザコ過ぎて八村も呆れてたし

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:03:15.72 ID:jh8JLbdr0.net
>>315
小さすぎるガードかサイズはまあまあでも下手すぎるガードかの二択なのが現実なのがつらいな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:05:49.36 ID:WPZvMqAr0.net
 あ
  ま
   ざ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:06:08.64 ID:TnO+z2Ov0.net
富樫ちゃんと活躍してたよね
スティールとかしてたしさ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:07:01.65 ID:eBdE8MYw0.net
垂直跳び2mとかあるならまだしもチビはどうしようも無いのがわかった

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:09:02.20 ID:eCDFy7av0.net
チビが必死にイキってるだけの玉遊び
無理すんな

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:19:50.32 ID:Ya/EJ8r40.net
富樫の代わりに田臥なら闘えた

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:21:07.70 ID:G3648F7O0.net
富樫みたいなの使わざるを得ない時点で厳しい。富樫と同じ動きできる身長+20cmのやつがいたらそいつの方が強いのがバスケ。他国はPGも2mクラスで富樫以上の動き

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:21:08.82 ID:BcwtVB8I0.net
八村塁が5人居たら優勝できんの?

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:23:37.21 ID:RmF+mnoo0.net
ラグビー並みに世界と距離があるな

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:27:04.02 ID:CEidrqZL0.net
アメリカのスポーツって全部微妙じゃね?

ボクシングくらいか?

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:27:40.59 ID:G3648F7O0.net
>>81
190cm以上でイブラヒモヴィッチ並に強くてメッシ並に敏捷性あるのが前提のスタートラインだから。吉田麻也のようなクソチビノロマが2mのポイントカード相手にしないといけないから

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:29:00.04 ID:G3648F7O0.net
>>125
クソチビノロマ、無理

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:34:09.66 ID:4PfUn0hS0.net
>>349
スロベニアにもアルゼンチンにも黒人いないし、スペインもサブに1人だけだし、今年のNBAのMVPもデブの白人だけど?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:35:46.33 ID:QIxlwPeD0.net
よく言われるがもうスリーポイントだけを死ぬほど練習したら?

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:36:17.92 ID:Xz7v7AK70.net
あと二人、七村と九村がいたら勝てたな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:37:19.83 ID:PFaoZYyH0.net
ジーコが来てないのにヒデと小野が出たわけわかめ状態だから、まずはジーコ呼ぼう
後三年ぐらいしたらカーメロ辺りに大金積んでさ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:37:37.81 ID:1VqDLdvb0.net
何故トンキンは民度が低いのか  
  
  

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:38:54.92 ID:jh8JLbdr0.net
>>363
よく言われるが、日本の環境では無理です

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:39:09.64 ID:kjoYfvsa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=txfpt3zRRlo

強い人が一人いたら なんとかなるパターン

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:41:06.07 ID:ICj7MwBI0.net
後4人黒人がいれば良い勝負ができたかもな

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:41:46.74 ID:RmF+mnoo0.net
もうこれ以上日本人の平均身長延びないぞ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:44:27.67 ID:/IRxvw0E0.net
分かってた結果なのにメディア工作に釣られて勝てると思った間抜けってまさか5ちゃんねるにはいないよな?

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:47:40.56 ID:0Oo0sYmF0.net
端から勝てるとは思ってないでしょ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:48:25.03 ID:arkn7WBH0.net
なおウィ

八村は慣れてる。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:49:22.82 ID:RmF+mnoo0.net
サッカーみたいにいかないのか
ラグビーみたいに帰化人をどんどん入れないと駄目そうだな

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:50:34.96 ID:TnO+z2Ov0.net
帰化枠はどかっとしたセンターの方がいいのかねえ
エドワーズは悪くはなかったけどPF登録だったもんね

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:52:41.57 ID:OW4srCwe0.net
女子がベスト8進出っ!

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:54:25.48 ID:Dl5QSByT0.net
同じタイプでもどこぞの鬱病とは大違いのコメントだわ
結果は残念だがお疲れ様と言いたい

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:55:54.65 ID:G3648F7O0.net
サッカーの久保みたいに小さい頃から育成しても身長伸びなかったらはい残念終了だからなw育成するにも日本人の統計では巧いやつがデカくなる運が低すぎて無理ゲー

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:59:30.04 ID:G3648F7O0.net
育成した巧い久保タイプがチビで無理矢理使ったのがまさに今回の富樫な。オフェンスはワンチャンあってもマッチアップが190、2mのやつだからチビが1人居るだけでチームの穴になる

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:20:43.76 ID:fz2t2c8g0.net
>>21
さぞかしすごい実績がある方なんですね

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:22:10.66 ID:cx2ZXxSL0.net
>>379
18歳でレアルマドリーとプロ契約する奴と
イタリアのトライアウト落ちて日本帰ってきた人を比べてもね

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:27:09.45 ID:H09AD7xB0.net
>>10
負けたら反省して示さないといけないと言う人か?

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:27:33.39 ID:HdYeyJNy0.net
パリまでに世界レベルのセンターが欲しいなぁ
ディフェンスリバウンドが取れてなかったのは痛恨
オフェンスリバウンドも渡邊くらいしかチャレンジしてないように見えた

飛勇とシェーファーに期待
なのでアルゼンチン戦でももうちょい使ってほしかったかな

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:29:23.01 ID:DztqnWNJ0.net
よくこれからこれからって聞くけど
「じゃあ今までの俺達は何だったんだよ!」
と切れられないのかなw

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:30:51.18 ID:G3648F7O0.net
>>381
うん、だからサッカーという競技ではそれが通用してもバスケでは無理なの。
全員オフェンス全員ディフェンスの競技だから、ディフェンスのターンでは久保がセンターバックとしてイブラヒモヴィッチマークすることになるの

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:37:31.13 ID:Sw65gQbh0.net
>>385
まあサッカーのほうが競争も激しいし人気もあるけどな
籠入れはツマランから世界中で低視聴率なわけで

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:37:41.07 ID:HdYeyJNy0.net
今回はまだ実力が足りてなかった
選手もみんな冷静にそう言ってるじゃん

3年後のパリは期待するけどな
八村、馬場、シェーファー、飛勇は残ってるし、渡邊雄太も多分残ってる
田中力、富永啓生あたりも代表に入ってくるだろう
飛勇が日本のセンターに成長し、田中力が188cmPGとして成長してくれば、
今の代表より強くなると期待しちゃうな

アジアでぼろ負けしていた時代から明らかに力つけてきてるよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:45:14.31 ID:TnYwkF9v0.net
八村選手に過度な期待を押し付けたメディアはごめんなさいしろ!

そして選手の皆さん お疲れ様でした。

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:49:16.36 ID:yQSq6MC80.net
ワールドカップから八村渡邉は凄い成長したけど他の選手は別に
NBA組の方が懸命にプレーしてるし
生き残りかけて毎日競争してるNBA組と日本では中心選手のBリーグ組とではマインドが違うと思った

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:54:57.07 ID:kNnTUVuK0.net
>>389
競争という環境にないから意識も低いわな

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:58:45.19 ID:mTi6MVpJ0.net
ほんと八村渡邉はよく参加してくれた上に酷使に耐えてくれた
インサイドは帰化に頼るしかないのが現状だけどハンドラー育成急務だな
ボール運びすら渡邉あたりに任せてるようじゃ話にならん

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:04:38.14 ID:Q8xKLo+U0.net
>>374
ラグビーは帰化すら必要ない
何年か日本に住んでるだけでいい

バスケは帰化は1人までしか入れない

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:07:28.51 ID:l4wvmpkqO.net
>>374
ラグビーはもう外見が日本人に見えない

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:18:06.79 ID:QWhyg6f90.net
お前ら勘違いしてるみたいだけど、八村って世界レベルからみたら別にとりたてて大した選手ではないからな
極普通レベルの選手で、このくらいの実力があってはじめて世界レベルのスタートラインに立てますよ、って感じだから
各ポジション八村クラスの選手揃えてはじめて日本チームのが世界レベルで勝負するスタートラインに立てるってことだから

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:18:11.71 ID:XN4Ks33P0.net
塁って親は野球やらせたかったのかな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:19:16.11 ID:PAg1vTn60.net
>>389
そういう環境を日常にしないと無理なんだよね
五輪に出てくる各国代表は毎日競争してる環境にいるんで
渡邊雄太が負けるたびに毎度ソフトにだけど苦言をいう歯がゆさはそこだとおもう

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:20:55.86 ID:Jq00UhBh0.net
川淵三郎 「俺が日本サッカーと日本バスケを強くした!! 俺こそが日本サッカーの父であり日本バスケの父でもあ〜る!!!」

↑悔しいが奴のおかげなんだよな〜

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:22:04.52 ID:AF3V7TS10.net
八村が怪我しなくて良かった
足手まといの日本人に付き合わされるわ
こんな罰ゲームに参加させられて可哀想だったわ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:28:48.24 ID:inydLVzy0.net
あの強化試合みたいなやつは何だったんだ
あれで期待してしまった人は多いだろうからある意味水泳とかよりガッカリ感がでけえ
でも冷静に考えると他国があんなに弱いわけねえもんな
あの強化試合みたいなやつ見なければ良かった

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:30:31.31 ID:4ALdkp690.net
>>128
>>361
193cmもあればPGとしては高めでSGでも活躍出来る身長だよ
大谷の身体能力はNBAでもトップクラスなのは間違いないしな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:33:03.00 ID:Jq00UhBh0.net
日本サッカーだって初めて出た 1998年のフランスW杯は 3戦全敗だったんだからな・・・

それと同じだと

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:33:03.08 ID:l6XRAoOh0.net
サッカーやバスケはどこの国でも人気スポーツで競技人口も多くプロリーグも設備されてるから、そういう競争力が激しいスポーツで勝利するのはものすごく難しく1勝の重みが他のスポーツとは比べ物にならないんだよ
そういう事も理解しながらスポーツを観ないと

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:35:28.88 ID:O3cA78JZ0.net
八村、増産計画を発動しないと

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:35:37.18 ID:ZTy8u22p0.net
八村だけじゃムリだ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:37:16.76 ID:nfpigrWb0.net
高校バスケで170ぐらいのすばしっこいのが活躍してるの見てる方が面白い

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:00:28.98 ID:9FnfHZxD0.net
アルゼンチンとかサッカーしか本気ならないような国に負けたんか

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:10:15.59 ID:Dyit45dj0.net
日本男子バスケは将来暗いな。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:29:25.02 ID:BMmd5UkM0.net
球技のチームスポーツって日本は軒並みダメだけど
人数少ないバスケなら八村みたいなのが奇跡的に同時に現れる可能性もワンチャンあるから
それに期待するしかない

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:47:38.09 ID:74ayDT5z0.net
>>400
根拠のない妄想
心の病気でしょうか?

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:52:31.87 ID:xxxjyumh0.net
>>408
八村と渡辺ってだけで相当な奇跡だけどな
馬場や比江島が持ち上げられてるけどNBAレベルには程遠い
冨樫なんかは問題外だし

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:02:16.74 ID:/kcxrNk7w
2人もNBAのプレーヤーいてこれかよw
全員アメリカ人とか黒人帰化させなきゃ勝てないってことかw

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:43:48.10 ID:dGrEBa2s0.net
>>410
俺もそう思う
今の日本代表は間違いなく史上最強だが、日本のレベルが上がったのではなく「奇跡の2人が同時にいる」だけな気がする
1巡目に指名される日本人なんか大谷翔平レベルの奇跡
206cmの3&Dもそれに次ぐ奇跡

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:33:39.28 ID:0yyPVIJN0.net
もうサッカーのW杯で例えるとグループリーグが

ドイツ
コートジボワール
アルゼンチン
日本

だったようなもんだから仕方ないよ

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:47:39.62 ID:pQXNYzHs0.net
>>400
大谷の足の速さは通用するけどバスケじゃ193cmなんて結局並だからな
ぶつかり合いのフィジカルも無いとトッププレイヤーにはなれない
八村でさえ203cmあって大谷より10cmも高い
野球で正解だったと思う

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:52:01.42 ID:jgvRlYK20.net
>>16
最終戦の八村の出来は良くなかったし、熱意も感じなかったが、さすがにこれはw
こいつの妄想力こそオリンピック級だな。

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:55:29.76 ID:JBLK2ZOF0.net
八村も全然大したことなかったな。
NBAいうても選手の実力としてはハンカチ王子ぐらいか。
まだ若いから次に期待かな。

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:59:38.82 ID:pQXNYzHs0.net
バスケは3on3とかで分けるよりいっその事ボクシングみたいに身長でクラス階級分け
時間ももう少し短くていいからバレーなどのように点が決まる度に仕切り直しが面白いかも
点が決まらない限り速攻はあってもいいけど

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:00:39.85 ID:16e1ybum0.net
アジア予選突破が限界やな、バスケは。

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:01:30.34 ID:OINLGh/l0.net
>>401
日本はアジア予選突破してるから、バスケとは状況が違うで
バスケは自力でアジア予選を突破しようね

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:01:33.04 ID:jh8JLbdr0.net
>>412
他の選手達、あれでも一昔前の選手と比べたら
相対的にも絶対的にもかなり上手くなったぞ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:05:03.31 ID:7PphSZ+N0.net
て言うかここ数十年W杯もアジアカップもオリンピック予選もずっと惨敗してるのに
急に五輪出ていきなり結果が出るわけない。
永続的に低迷してきて、今回自国開催というチャンスがあるの分かってても何も出来ないってことは
明らかに協会や指導者層に問題があるんだろ。
計画的な強化が何も出来てない訳だからさ。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:10:47.51 ID:WWCVUUfu0.net
視聴率5,6%だったらしいな
絶望しか無いわ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:12:39.64 ID:OINLGh/l0.net
>>422
ドラマなら打ち切りレベル

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:14:22.88 ID:9ysZamyM0.net
あんなに練習したのに……

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:24:09.60 ID:hzTmimRI0.net
大谷がバスケやってたら勝てたのにな

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:27:40.46 ID:LR4XklK20.net
一村から七村を揃えないと優勝は難しい

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:13:17.14 ID:fD6ihzx60.net
アメリカで八村は決め捲ってるイメージだったが、ダイジェストで決めたシーンしか見せてなかったわけだ

428 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:37:46.51 ID:Q8xKLo+U0.net
>>419
バスケもW杯のアジア予選は自力で突破してる
W杯は枠が多いから普通にやってりゃ通るけど
五輪はアジア予選がなくなってW杯の順位で決まるけど他のチーム次第

429 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:43:33.92 ID:X+0FqMi+0.net
全然知らんけどバスケって自分らのターンの時に
いかに高い確率で点取るかが大事に見えた
日本は点取る確率が低い割に、簡単に点取られてた

430 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:54:57.05 ID:tBv+MVCo0.net
NBAスタメンクラスが3人いればなんとかなる。
もう一人を待つしかない。

431 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:03:32.14 ID:gFFBsuDnO.net
>>1
お疲れさまでした
正直レベルを合わせるに大変だったと思いますがこの「楽しめました」は逃げじゃなくちゃんと真正面から闘ったから響きました
NBAのご活躍期待してます

432 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:03:53.49 ID:XS2Y6Bj90.net
>>10
君は五輪で負けることもできないよ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:06:48.86 ID:XS2Y6Bj90.net
>>16
らしいようだの妄想野郎

434 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:11:38.11 ID:M6xQnTlt0.net
日本バスケ界は内紛抱えた期間が長すぎたよ
フィジカルエリート掬ってくには地道に小学生レベルから育成していくしかないよ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:27:20.20 ID:XS2Y6Bj90.net
部活でやってる人数は多いからなんとか拾って行けたら

436 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:05:28.20 ID:j2clm0g+0.net
コロナ時代に玉入れを職業に選ぶ奴なんてもうおらんよ
ゲームセット

437 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:02:16.78 ID:QaVErrX80.net
八村はあまり良くなかった
エースとして物足りなかった
それなのにこのスレは褒めてばかり
何もわかってないw

438 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:05:00.83 ID:9oMvS1MA0.net
>>437
だって午前中は大谷で午後はサッカー
空いた時間は柔道見て
エロそうな競技探してるニワカニートだもん
バスケなんてジョーダンとロッドマンしか知らんね


八村よく頑張った!!おつかれさま

439 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:09:48.83 ID:6AIO5JY30.net
話題の八村君、言うほど凄い選手には見えなかったが、俺の目が節穴なのかな?

440 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:17:28.06 ID:hr7o3nr10.net
プロリーグ出来たばっかだし
こっからやろ
100年近くプロリーグやっててアメリカに本気すら出してもらえないレジャーもあるが
それとは違う

441 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:22:46.37 ID:TmMJcrro0.net
>>439
黒人選手にありがちな派手なプレーはしないからね
ミドルシュートが得意で、NBAではチーム3〜4番手くらいの点取り屋兼マルチプレーヤー
飛び抜けたものがないからニワカ受けしにくい

442 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:29:15.86 ID:jI8BbIXX0.net
タイガースはこれからのチーム

443 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 04:00:07.26 ID:qfwmLZJo0.net
>>1
全員コイツみたいなクロンボとの混血ばかりじゃないと勝てない。

444 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 04:00:55.14 ID:qfwmLZJo0.net
バスケなんか黒人にやらせとけば良い

445 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:54:44.90 ID:SwDR1z080.net
>>236
3人でも無理だと思うぞw

446 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:56:56.87 ID:SwDR1z080.net
NBA の各種スタッツ見ても贔屓目に見て上位から100番目ぐらい
日本のマスコミが持ち上げすぎ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:00:50.08 ID:xtq2PzTd0.net
監督変えようよ。
攻撃セットも守備セットも引き出し少なすぎ。

何年も日本の監督やってて、結果なんかだしてないじゃん。今回注目されるようになったのは、八村、渡辺、馬場の個人的な活躍だろう。

448 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:06:30.85 ID:/uZGhBYZ0.net
NBAでちっちゃっ!て思う選手も185くらいあるもんな…167では

449 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:23:41.22 ID:4GAwr0kb0.net
>>446
PFのみでも50番前後
全体じゃ遥か下

450 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:58:49.31 ID:YSAXmRk10.net
次のオリンピックはアジア予選敗退です

451 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:02:36.50 ID:BsALd/Kw0.net
>>10
なんか悔しそうなやつらが真っ赤な顔でレスしてて笑えるw
言ってることは正しいからなぁ

452 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:07:40.43 ID:l5W1rC/t0.net
プロ化したばかりだからな
急激に強くなるのはこれから

453 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:12:08.17 ID:v74wMjg80.net
日本は攻め込み切れずにパス回してるうちに時間が来て
仕方なくシュートでリバウンド取れずにカウンターになるからなスリーポイントもそう何度も入る分けじゃないし
相手はみんな上手くて早くてどんどんゴールに向かって点差を広げてく
日本のレベルが上がってるけど他はもっと上がってた

454 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:37:38.72 ID:/NyBnpRG0.net
サイズが足りない上にシューティングやペネトレイト能力も劣ってるんだからそりゃ勝負にならんわな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:45:44.44 ID:19OP6RLk0.net
>>439
それはあなたの目が節穴だね

456 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:47:30.01 ID:Vh829URL0.net
八村も出たくなかったろうね
組織委員とか電通に命令されて渋々出たんだろう

457 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:04:23.12 ID:mI3M0TXm0.net
富樫なんか使ってる時点で勝つ気ねーだろ
チビで下手って何の為にいるんだよ

458 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:24:13.62 ID:HvrHE/eU0.net
>>176
馬場はもう少しできると期待してた

459 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:26:47.23 ID:Lcu+Xa+I0.net
旗手八村塁とは何だったのか

460 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:03:56.19 ID:BZ7vzvzD0.net
まずはアジアでしっかり勝てるところから、地道に

461 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:01:33.69 ID:g5mUwxhi0.net
アジアでも勝てない
お先真っ暗の日本バスケ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:41:01.29 ID:19OP6RLk0.net
>>460
八村と渡邊がアジア予選に参加したら負ける事はないよ

463 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:43:24.96 ID:WcKg8n/Q0.net
>>453
いや他は上がってるのではなく元から次元が違うプレーをしてるだけ

464 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:13:04.73 ID:ORHUfnyj0.net
NBAでやれないような選手は役立たずだとはっきりわかったな
そら日本バスケ弱いわけだわ

465 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:49:25.15 ID:irqyCv6Q0.net
クズマ加入で八村トレードか控えやろな

466 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:14.30 ID:tRo62sgu0.net
ガードの質が低い
まあフォワードの八村もシュート以外はギリぼちぼちレベルでしかないんだが

467 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:26.11 ID:0Pw2mQsu0.net
トンキン「!」   
 
 

468 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:46.71 ID:S6xUYoel0.net
八村があと2人は必要

469 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:59:11.91 ID:OYwHwWLw0.net
>>452
バスケはならねーよ
絶対ならん
バスケ強化のキモは中学〜大学一年までのタクティクス教育
リーグ入って云々ではあまりに全てが遅すぎる

470 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:16:14.59 ID:8mYapTTl0.net
八村くん、次も頼むで~

471 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:20:12.63 ID:GP0HMBqr0.net
弱い代表がうんたらとかバスケ協会は強気だったよな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:24:16.26 ID:8wEPQ+VN0.net
他国と比較しても
八村と渡辺の出場時間が突出して多かった
最後の試合の八村は見ていて可哀想だったわ

日本のベンチなんてただ座っているだけの奴がゴロゴロ

やっぱりBリーグはダメだね使い物にならない
リーグMVPが子供扱い
こんなものはプロでは無い、即刻解散すべきだな

473 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:25:42.93 ID:uFeeqeZC0.net
スペイン、スロベニア、アルゼンチンじゃ全敗して当たり前だよ

474 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:26:05.38 ID:onplCGGC0.net
他国は92年のバルセロナドリームチームから確実にパワーつけてきたんだよな。

今やアメリカは本気の人選とチームワークの確立しないと勝てない時代

475 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:30:32.32 ID:Bj4VV/R10.net
なんか、外人のリップサービスみたいな言い方。

476 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:32:46.56 ID:yjuFqAUo0.net
日本バスケの暗黒時代はまだまだ続く

477 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:52:51.33 ID:mHyxbhMz0.net
>>69
ほんとほんと
そういう事言い出すとシラけて応援出来ない

478 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:01:06.11 ID:HWPEdUoC0.net
アメリカスペインの準々決勝見てるが、やっぱゴール下のゴリゴリさが
日本に足りないなぁ
もちろんルビオのようなPGがいるにこしたことはないけど、上位国との
大きな差がCかなと思った

479 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:26:00.67 ID://IqJ0ky0.net
日本バスケざっこw
Bリーグざっこw

480 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:29:29.41 ID:Nq3FS0J30.net
ラグビーと比べてる人ねラグビーはアレ帰化選手でもなんでもない日本のラグビー協会に所属しているだけのただの外人集団ですよ?一部ほんの少し帰化人いますけど、今回のバスケ代表みたいな日本人チームではない、日本代表ではなく日本のラグビー界の代表チームですよアレ

481 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:41:01.31 ID:4fho+DBq0.net
あんなのよく応援できるよな

482 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 18:31:25.62 ID:y7v6H4+Q0.net
>>1
やっぱPGが足りない
富永はこっちに出て欲しかった

483 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 19:04:28.24 ID:ZTwvMEMx0.net
>>467
とうきょうって読むんだよ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 20:29:55.72 ID:qyNzYkdW0.net
>>394
大したことない選手は、NBA1巡目で指名されて試合出れないから

485 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:53:11.07 ID:Kk8zcik40.net
FIBAが選ぶ五輪予選ベスト9に選出されたんだから、八村くんはよくやった
他のメンバーこれからもっと頑張れ

486 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:04:57.67 ID:ToTz4enJ0.net
ベスト9って野球みたいですね
どうせなら10人にして1stと2ndチームで良かったのでは

487 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:07:25.97 ID:vwOda3OM0.net
バスケは身長差でハンデありまくりの欠陥スポーツ
巨人の玉入れの見せ物としてNBAだけで十分

488 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:09:03.95 ID:g1Ju6ngA0.net
3連敗やったんか
空気で終わったな

489 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:10:35.86 ID:go6QXIcd0.net
弱いって事が再確認できたことが収獲

490 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:14:28.95 ID:w3d9DGld0.net
いつも弱いけどな

491 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:27:37.92 ID:8KMEzLrP0.net
ま、日本バスケはこれからさ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:28:34.04 ID:TXgb6oyQ0.net
ガッカリだよ

493 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:29:37.60 ID:rn9d99000.net
思いどうりに行かなくて悔しかったろうに

494 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:15:18.86 ID:hbPv+tLG0.net
ここまで出オチだった種目は他にないな。個人なら何人かいたか

495 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:08.51 ID:hBczPVGP0.net
まだ始まったばかり。
ラグビーなんてW杯で100点負けしたし、
サッカーなんて香港に負けて
W杯に行けなかった。
そう考えるとバスケは10年で
メダル取れるよ。

496 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:29:53.76 ID:Iz8gjls40.net
好きな球技だからボロボロに弱くても応援するぜ

497 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:32:55.24 ID:1i8O3g5h0.net
テレ東で女子バスケやってるよ

498 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:33:42.53 ID:D/5NYAYJ0.net
でもこいつ、最後の方は明らかにやる気無くなってたよな?

499 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:01:40.33 ID:d8hFfdik0.net
試合終盤で負け濃厚になったら無理なプレーはしないもんよ
怪我するかもしれんしね
試合時間が決まってない野球とか点差の少ないサッカーとかとは違うのよ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:25:01.06 ID:uN+BzsCR0.net
オリンピックの為に帰国してくれてありがとう
親善試合から地上波で試合が観れたのは八村効果だと思う。
渡邉もカッコ良かった。エドワーズはフリースローの精度が低かったね
これからのバスケの更なるレベルアップに期待

501 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:49:03.73 ID:VQ2V7MTI0.net
地元開催の五輪で3連敗してよく頑張ったとか言われてるようではダメだよな

502 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:42:58.46 ID:8MAJoSLf0.net
八村渡邉とその他の差が素人目にもありすぎたとわかる大会だった

503 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:20:29.85 ID:HySCiyTO0.net
>>501
ダメなのか良しとするのかは視点や目標によって変わる

504 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:21:19.78 ID:3sxRGPVR0.net
20年前の日本サッカー

505 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:30:39.95 ID:GU7icf6I0.net
元々はアジア最弱レベルだったんだろ?

506 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:55:08.08 ID:8AELkFRF0.net
女子バスケは今回すごく頑張ってたね。
初のベスト4ってすごいわ。そんなに強かったなんて知らなかった。
男子はやっぱりまだまだレベル差ありすぎる感じだった。

507 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:43:03.36 ID:FWrDgjrF0.net
>>503
いやダメだよ何を言っても

508 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:44:47.26 ID:qURZmaiy0.net
Bリーグ勢は3Pをもっと練習しろや
少しは女子バスケを見習え

509 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:47:29.75 ID:TqxEIV4c0.net
女子バスケは人気出ても男子バスケは下がるかもなぁ

510 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:48:11.66 ID:EKXT6TDv0.net
おれはいけすけないやつだとおもってたけど
ぜんぜんちがうじゃん。ハムラひとりじゃやっぱりどうしようもならないんだ

511 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:48:38.69 ID:EKXT6TDv0.net
代表選抜バスケは黒人一人で無双できるほど
あまくねえ

512 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:49:55.72 ID:EKXT6TDv0.net
ハムラですらチンチンされて終わり
やっぱ世界のレベルにはハムラが
チンチンにされるぐらいレベルの高いやつが
ゴロゴロいる。でっ日本は沈んだまんまか。

とりあえずBリーグでも見るか・・・・

513 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:52:27.48 ID:EKXT6TDv0.net
バスケ自体があまっちょろいスポーツじゃないからな
ワンマンなんてやったら間違いなく潰される
ハムラでも飛びぬけていないのがバスケ

514 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:53:15.89 ID:EKXT6TDv0.net
ハムラに依存しすぎだろw
チンチンにされたらなにもできないって
情けないにもほどがある。
そりゃ現実はこうなるわ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:57:01.01 ID:EKXT6TDv0.net
とりあえずハムラに依存するのはやめろ
ハムラにならびたつぐらいの存在になれ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:57:45.47 ID:EKXT6TDv0.net
ハムラが5人いてもかなりきついスポーツだ
そんなときこそおまえらの力が必要なんだ
へたくそすぎてみれたもんじゃねえが・・・・・・
代表でも惨敗を繰り返してる間はこんなもんだろうな

517 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:59:27.37 ID:EKXT6TDv0.net
とりあえずBリーグをみようかねぇ
NBAなんて雲の上すぎて
ハムラにならびたつなんて何百年あとやら・・・

518 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:16:07.03 ID:SXQYKE8w0.net
金髪高田のがアニキ感ある

519 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:36:33.18 ID:HySCiyTO0.net
>>509
Bリーグが好きな奴は、地元を応援するとか現地で生で観戦する体験が面白いとかが多いから、代表が五輪で活躍できなくてもそんなに人気下がらんと思うよ

520 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:59:30.22 ID:/O/pLM6f0.net
>>519
NBAからベテラン選手でも来たら見に行く層もいるだろうね

521 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:06:51.57 ID:qGZWuQ+A0.net
ゴール前でパス受けてダンクする簡単な仕事ちゃうんか

総レス数 521
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★