2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ハンガリーGP 2番手フィニッシュのベッテル、まさかの失格! 規定量の燃料サンプルを採取できず [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/02(月) 05:51:39.95 ID:CAP_USER9.net
motorsport.com 日本版8/2(月) 5:31
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6a319b0378927085e7b85168f2aa70b4c46b2a4

 F1ハンガリーGP決勝で2番手チェッカーを受けたセバスチャン・ベッテルは、レース後に1リットルの燃料サンプルをマシンから採取できなかったとして、決勝結果から除外されることになった。

 大波乱のレースとなったF1ハンガリーGP。このレースで終始先頭を争ったのは、アルピーヌのエステバン・オコンと、ベッテルだった。両者は激しい戦いを繰り広げたが、結局ポジションが入れ替わるには至らず、オコンがF1初優勝。ベッテルが2番手でフィニッシュした。

 しかしレース後、ベッテルのマシンの燃料残量がギリギリであることが発覚。チームはベッテルに対し、ピットレーンには戻らずすぐにマシンを停めるように指示した。この指示を受けたベッテルは、ターン12のコース脇にマシンを停めることになった。

 ただベッテルのマシンからは、レギュレーションで規定された1リットルの燃料サンプルを採取することができず、ベッテルはレース結果から除外されることが決まった。

 スチュワードの報告によれば、ベッテルのマシンから採取できた燃料はわずか0.3リットル。F1のスポーティング・レギュレーションでは「1リットルの燃料サンプルをいつでもマシンから採取できるようにする必要がある」と規定されているが、ベッテル車はこの要件を満たしていないと判断された。

 ベッテルの決勝結果除外を受け、メルセデスのルイス・ハミルトンが2位に昇格。さらにフェラーリのカルロス・サインツJr.も3位表彰台を手にすることになった。また角田裕毅(アルファタウリ)も6位に繰り上がることとなり、F1での自己最高順位を更新することになった。

【F1】第11戦ハンガリーGP ボッタスの追突など大波乱のレースでアルピーヌのオコンが初優勝! 角田裕毅7位入賞 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627830990/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 05:59:35.40 ID:O0HtuzOK0.net
ベッテルにレッテルはられちゃって

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:09:02.70 ID:Civy/SHs0.net
1リットルの燃料が採れずに1リットルの涙

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:09:33.49 ID:eCmma+KK0.net
オコンの顔が侮辱的だから失格

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:12:43.99 ID:djV8kH9z0.net
勝ったのにオコンなの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:14:53.75 ID:Eeaa57B10.net
他にも多数フィニッシュライン過ぎたら止めてたね
おコンも止めてたから残量なかったのでわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:15:15.77 ID:TrNgEqhm0.net
ベッテル、滑ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:16:57.52 ID:i7jBXVzT0.net
誰にも迷惑かけていないのに失格
ほかの選手をリタイアに追い込んでもタイムペナルティ
変なの

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:24:12.47 ID:JskJ4D090.net
オマエラ、カブってる。

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:27:01.89 ID:vaAmv6YC0.net
オコンも呼び出されたそうな
2台失格でハミ優勝は白けるからやめてくれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:28:15.11 ID:sofbAMGc0.net
なんだそのルール?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:29:45.97 ID:s+UaF6450.net
ハミ2位かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:30:08.67 ID:s+UaF6450.net
>>10
なんかもうどうでも良くなるな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:30:36.27 ID:SGnDQbTj0.net
2ストみたいにオイルも燃やしてるってこと?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:34:29.89 ID:26/gsl1v0.net
いつの間に振り向けばベッテルになってしまった

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:34:30.76 ID:3aPchhGD0.net
コレは陰謀論出るだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:39:30.99 ID:+AiqeqZI0.net
ハミルトン、繰り上げかよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:50:31.02 ID:+J1A3CJ50.net
シルバーストンからメルセデスエンジンがパワーアップしてるという噂がある
カスタマーユーザーに知らせてない燃費悪化でもあったんじゃない?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:53:06.83 ID:1+rovbV30.net
キャブレターみたいに予備タンクを作れば良い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:57:07.69 ID:qcCoQ0ch0.net
ダークなフォースを感じる…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:59:59.01 ID:zFIBoFcs0.net
メルセデス忖度

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:05:43.86 ID:+9zdfJ2/0.net
タンク形状変えれば済むんじゃないの?
全員1リットル抱えて走れって言うなら

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:20:14.87 ID:NDEAE8Ef0.net
ガス欠でフィニッシュしたら無条件で失格なんか、ワケわからんルールだな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:20:43.50 ID:IfXFwAVI0.net
そら、メルセデスのポイント取らせないとダメだからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:23:01.98 ID:t73AI7SD0.net
>>22
必ず残る場所を決めてしまうと不正しやすくなるんじゃないの?
そこにだけ正規の燃料を入れとくとか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:33:24.70 ID:JLVrZkdi0.net
流石にメルセデスPUチームだけにレッドブルみたく不平不満をぶち撒けられないな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:36:31.09 ID:0p4d5m3Q0.net
惜しかったなー
毛一本足りなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:40:05.83 ID:naXXm0hB0.net
>>6
そんなに怒んなよ
ベッテルは手前、オコンは行き過ぎ、つまりゴール後一番距離を走ったのがオコンだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:42:12.97 ID:Njc0pgI90.net
>>22
タンク形状を変えるとか
そんな大変な事する必要もないだろ
燃料ポンプの管を1リットル余るように少し上に上げて短くすれば済む話

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:43:28.30 ID:u1VEWnEL0.net
序盤ウエットレースで燃費的には楽な筈なのになんで?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:45:22.96 ID:CrTyJMG30.net
1リットルで涙

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:00:12.42 ID:IH6i2DM+0.net
そこまでしてハミルトンにポイント稼がせたいのかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:01:22.13 ID:MvidDyYb0.net
クラッシュさせてタンクに穴開けて漏れるようにしたら勝ち?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:18:35.04 ID:MFTFRFjF0.net
FIA最低すぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:18:55.03 ID:ggybke510.net
>>33
それどの道リタイアだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:21:50.10 ID:yucw1VYC0.net
ひどいルールだなw
300ccもあれば検査くらいできそうなもんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:23:38.72 ID:G8CLXsuB0.net
つまんねーなあ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:31:48.18 ID:jZWkJCcz0.net
>>29
予選は空タンクで攻めたいだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:33:48.89 ID:op+0xc6N0.net
ふたり鷹の、バイク押してゴール的な話はダメなんだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:35:08.54 ID:oLFoh3X20.net
赤旗のタイミングもそうだけど、ゴキブリの順位を一つでも上げようという運営の執念を感じる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:36:08.80 ID:arkn7WBH0.net
またメルセデス有利な判定かよ。
F1ってクソだな。
ホンダ撤退して正解だわ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:41:52.73 ID:/gfr6S+f0.net
>>36
レギュレーションでいつでも1リットルは取れるようにしとけってなってるんだから検査にどれだけ必要かは関係ないな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:44:58.60 ID:9qKKY7gZ0.net
まっ、面白いレースではあったよ
ボッタスはペナルティポイントだね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:47:16.26 ID:PHmS7YCD0.net
せめて降着くらいにしたってや
ぶつけてリタイアさせた時のペナと比較して重過ぎやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:49:59.38 ID:ggybke510.net
>>40
マックスの動き見てから赤旗だよね

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:52:16.39 ID:bG+jTZ6Y0.net
F1って燃費はどれくらいなの?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:03:29.46 ID:yucw1VYC0.net
>>42
レギュレーションが不必要に厳しいんじゃないのか?という疑問なんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:07:05.32 ID:TOEG+Zqc0.net
角田遅い
サッシャすら遅い連発してた

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:07:54.78 ID:oLFoh3X20.net
>>47
他チームとの相対的な物だから何リットルでも変わらないよ
今回の例なら300にしたらその分最初減らして残り100まで使っちゃうだけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:10:10.07 ID:hOOdf87q0.net
5連勝した時に「よほどの事がない限り大丈夫じゃねぇの?」と思ってたら
よほどの事が2戦連続で続くとはね。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:11:54.60 ID:be/zDXXT0.net
>>46
リッター3kmぐらい
全開率高い事を考えると相当いいと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:17:14.94 ID:ggybke510.net
>>50
これからマックスやホンダがよほどの事を引き起こす可能性はあまりないしね
ペレスはわからないけど
ホンダPU現行アップデートしない限りベンツはこの手を使ってくるな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:19:35.90 ID:ZiHzmjq00.net
>>18
どーせインチキ忖度タイヤの批判の矛先ずらしのデマだよ
シルバーストーンから速くなったのは低内圧でもバーストしなくなった新構造タイヤのお陰

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:20:34.21 ID:fed+908l0.net
>>30

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:21:14.08 ID:UrXQmM5S0.net
周回遅れになる前提で少なめにしてたんじゃないか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:28:35.44 ID:+Z+4eGYM0.net
もっとルールシンプルにしないとこんな外から分からないルールでレース結果が変更されたら観てる方も白けるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:29:27.84 ID:RrniYv6u0.net
1リットルの燃料ボックスを付けとくか
ボタンを押せばタンクに流れるようにして

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:30:43.58 ID:rQreA3dz0.net
角田一人でスピンすんなよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:30:45.03 ID:0poytSuE0.net
取れませんでしたって言うだけでやりたい放題

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:44:48.60 ID:lW3/JBK/0.net
ホンダが隠し燃料タンクで失格になった時はミスファイア防ぐには最低6kg
の燃料が必要って言ってたな。その前年型では2kgでも作動したそうだけど。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:46:32.14 ID:ggybke510.net
>>58
うまくいけば初表彰台のチャンスだったのに

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:48:39.90 ID:qEF4A/vQ0.net
グルグル回るだけでレースを言えない
抜けないコースが多すぎて面白くない
メルセデスは汚い手を使いすぎ
次戦出場停止ぐらいが妥当だ
ボッタス1台でレッドブル2台をつぶす

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:49:17.93 ID:ZcB+xiPU0.net
激おこん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:08:31.77 ID:gqq9Vh3/0.net
ベンツのパワーアップてほんまの話?てっきり気温が高すぎてレッドブルのタイヤ
適正温度がずれて夏休み後はまたポール獲れると思てたんやけど。タイトルは来年で
ええけど、まぁやれる事やるしかないわな。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:13:21.29 ID:yBkwaVwn0.net
>>61
いや無理だっただろ
スピンも最終盤の話だし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:14:09.39 ID:LyzMd3230.net
これもボッタスが赤旗出させたことにより、余分な周回を走らせた結果だな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:14:11.03 ID:yFNXC50E0.net
>>1
やっぱりか、ならオコンも剥奪してやれよ!w

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:15:34.68 ID:ylmAWuQ20.net
>>23
環境対策で燃料は1レース100キロになった。そのせい。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:15:52.18 ID:yFNXC50E0.net
>>6
オコンは正確に言うとダブルチェッカーだよ
入るべき時にピットレーンに入らなかったから、ピット出口まで行ってしまった

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:16:12.26 ID:LyzMd3230.net
>>58
何言ってんだ
あのスピンがあったからガスリーのファステストが生まれ
1ポイントゲットできたんだぞ!結果論だけどwwww

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:16:53.15 ID:yFNXC50E0.net
>>11
前にエンジンオイル燃やしてるとか色々あるから、燃料系で採れる所のは全て検査だよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:23:02.55 ID:rRIjVtze0.net
アストンマーティンはほぼメルセデスのセカンドチームだからメルセデスも色々とやりやすいだろうな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:26:46.15 ID:6t1FbpHE0.net
最近できたレギュレーションなのか?!?
最近見ていないからよくわからんけど
変な規約だな;;

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:27:37.61 ID:Z+tHrVOw0.net
>>69
俺もそれ気になってるんだよね。
オコンは間違いなくダブルチェッカーだと思うんだけど話題にも上がらん。
俺の認識違いかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:29:47.12 ID:bMKglugx0.net
>>68
つまり99リットルしか使えないのか
相当燃費良くなったな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:30:17.93 ID:B+tLF5OZ0.net
プロストマンセルの頃は、ガス欠で押してゴールしてたのになw

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:32:20.97 ID:yFNXC50E0.net
>>74
川井ちゃんも言ってたよね、こんなことで優勝剥奪しないでね、って
先にベッテルのガス欠の燃料採取の事も気にしてたね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:32:36.65 ID:EkxxiUVA0.net
もうウィニングラン禁止やな〜
下手したら失格とはなw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:34:10.34 ID:Sglyn2+50.net
即赤旗にしなかった理由が謎すぎるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:43:12.28 ID:ggybke510.net
まあでも嫌われたら順位は上げられない
尊敬されつつ好かれてないと譲ってもらえないしな
マックスの言動は好かれるタイプじゃない
みんないい加減ルイスに嫌気現行してるからマックスが目立たないだけ
親子そろって大人になって言動と人間関係改めた方が得

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:06:38.58 ID:eQslZqcY0.net
>>64
ニューウェイさんが言ってる記事を見たよ
ハンガリーのストレートで5km遅かったんだと
だからFP3からダウンフォース削る事になってマックスのタイムが伸びなかったらしい
決勝を見据えてストレートの速度を取った
まあ結局ボッタスミサイルで全部ご破算だけどね

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:20:28.15 ID:RcBEA5620.net
>>81
遅くなったらホンダのせい
聞き飽きた、サッサと撤退しようぜホンダ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:11:08.39 ID:ZVvrGdiR0.net
レッドブルの実質4番目角田がハミを潰せよ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:22:09.41 ID:ylmAWuQ20.net
>>68
いや、予備燃料というか配管分は余計に入るので、実際は101〜2キロ程度搭載してる。

レース後に300ccしか取れなかったという事は、配管分も使い込んでるので失格ということ。昔、ホンダはそのグレー部分で不正してガッツリ懲罰受けた。それくらい、燃料部分はルール厳しい。

とは言え、そもそも燃料をキロで搭載して、抜き取る時は1リットルという微妙な違いもなんだかなぁ、なんだけど、まあ、それは…って感じ。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:26:43.45 ID:iimxyIUk0.net
こんなの、燃料検査拒否と何も変わらん。不正しても「使っちゃいましたー」は通らないでしょ。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:27:21.87 ID:5CXxwCuf0.net
フェテル、な

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:35:23.66 ID:XXokqqCt0.net
>>56
特に今シーズンなんてシーズン途中にルールに口出しすることが多すぎる
よそのカテゴリーに比べてかなり低レベルの運営だろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:46:48.84 ID:LKE+/ij50.net
>>66
周回数は同じじゃないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:53:25.66 ID:NfwIp4960.net
角田が遅すぎてビッグチャンスも無駄だった
バトルもないのに単独スピンしてるしヘタすぎ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:56:39.12 ID:IFHHifDW0.net
ボッタス5グリッド降格って起こしたこととペナルティが全く釣り合ってねえな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:58:19.56 ID:xdWpPPST0.net
角田はFuck言う暇があるならウィリアムズぐらい抜けよw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:05:53.81 ID:xdWpPPST0.net
メルヘデスとFIAはグルだろ
フェラーリのインチキエンジンも内々に和解したとか意味不明な事を言ってたよねw
フェラーリのインチキは年間ポイント剥奪が妥当だもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:29:00.99 ID:KYLHOYIn0.net
いまだ何もせず何も言わないフレキシブルフロントウイング

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:45:47.62 ID:Iz2mtXZW0.net
まだ最終決定ではないみたいね
チームが上訴してるのがどうなるかだが
却下だろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:02:23.37 ID:LFHYc6Ob0.net
くだらんルールばっかりだな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:14:58.33 ID:ZUhqh3iw0.net
アルピーヌのオコンが優勝するとは思わなかった。オコンは干されて帰ってきて、アロンソと組んでやりにくいだろうとおもってたけど、そのアロンソの活躍で、チャンスを拾えて良かったな。ノリスの初優勝が近い気はしてたけど、オコンに奪われた感じ。ボッタスに突っ込まれて終わった。マクラーレンもレッドブルなみに激おこだろう。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:27:26.60 ID:1vRHdr/f0.net
角田の火病を責めてあげないで

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:29:20.28 ID:h1TDpR2g0.net
「フィナッシュ後、髪の毛を燃やすのに使ったんだ。本当は1リットル以上残ってたんだ。おかげで頭がこんなになっちまったよ。チームからの指示とはいえ、よくこんな酷いことさせるよね。」
「失格は取り消しだ!セバスチャン!」

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:40:19.81 ID:pBs9LzOu0.net
ハミルトンにポイント取らせる為だけのM1マジでつまんなくなったわ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:41:51.17 ID:8ftyvviM0.net
もうこっちはB1GPで黒土人だけ出場可能にしとけよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:43:46.84 ID:1VWxZxCt0.net
ハミチン引退

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:52:54.18 ID:Nybdfkq90.net
もうオコンも失格にして土人1位にしたら?w
ついでにクソガキも失格にして無得点にしとけwwww
てか、土人が年間チャンピオンでいいよwww

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:54:34.90 ID:z0H6OB9Z0.net
変なルールだな ゴールしたんだからそれでいいじゃねーか

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:54:46.30 ID:O6AyfcvL0.net
ゴキがハンドル握ったりサーキット来ただけでポイントやれよもう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:56:43.00 ID:bMKglugx0.net
>>77
そういうとこ流石だよな
むかし日本GPでマンセルがピットアウト直後にドライブシャフト壊したときも
瞬間で「ダメです!」って反応してたし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:59:17.50 ID:zVykOk2L0.net
ハミルトン以外には異常に厳しいw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:08:39.87 ID:9ArDSlT50.net
角田気がつけばラフィティとランデブー走行してるな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:11:42.41 ID:VJ9vdH6O0.net
アロンソのハミチンブロックは燃えた。やっぱりうめーわ
アロンソ粘らなかったら最後尾から優勝されてたわ。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:44:18.21 ID:ILBqbJz70.net
なんでこんなルールがあるんだろう?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:01:22.42 ID:iimxyIUk0.net
>>109
ちゃんと定められた基準の燃料を使ったのかと言う検査。
これを拒否すると言うことは、何かを混ぜたのではと疑われても仕方ない。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:07:32.75 ID:EVATnDj50.net
せっかく面白いレースだったのにFIAが白けさせる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:17:50.15 ID:TaftJazy0.net
うわ…ハミルトン2位かよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:18:25.59 ID:yvv9ivlf0.net
やる気のある時のベッテルさんが
情熱を持ったベッテルさんが
せっかく戻ってきたのに・・・残念

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:21:20.91 ID:tDbKeXzW0.net
またやる気が薄くなってしまう・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:41:15.58 ID:jGsYg8dy0.net
前のレース受けて、
ガスリーか角田を特攻させりゃいいじゃんって笑ってたけど
まさか直後にボッタスが大虐殺するとは思わなかった
RBの二人どころかルクレールまできっちりしとめてるしw

もはや誰も支持しないだろうな
やっぱり黒は黒いわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:50:53.28 ID:9HfH96Vi0.net
>>1
これベッテルは優勝してなくて良かったな
2位で失格でもショックだけど、優勝したあとに失格だったら相当ショックだったろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:22:29.01 ID:bG+jTZ6Y0.net
>>51
昔のスカイラインR32と変わらんじゃないか

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:38:41.79 ID:lW3/JBK/0.net
どうせプロレスと同じ様なショーなんだから真剣に見なくても☺

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:58:42.15 ID:jZWkJCcz0.net
>>116
ベッテルって50勝以上しているだろう。
それほどショックじゃないと思う。

もちろん、オコンなら大ショックだけど、
川井ちゃんによれば、初優勝のときは違反しても、
今後のキャリアを考えて、
優勝の記録を取り消すことはしないらしい。
次戦のペナルティはあるかもしれんが。

ベッテルも次戦グリッド降格とペナPにしてやればよいのに。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:00:27.45 ID:LuyuPlGF0.net
たらればだけど、ハミがいなければ&サインツをオーバーテイク出来ればペース的にアロンソは優勝してたかもしれないな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:08:07.37 ID:sNOJjW/y0.net
ベッテルまだやってたの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:12:12.82 ID:C6gVLY6a0.net
酷え規定だな
ハミルトンを勝たせたくて仕方ないのかね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:13:18.68 ID:pZvIl2a90.net
>>108
そしてアロンソが如何にも反則してるかのようにグチグチと無線で文句垂れるクロンボw
ほんとまぁ品というか質の低い人間だよな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:13:51.82 ID:TJhK8yj+0.net
とにかく早くで良いんじゃないのルールなんて

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:53:58.76 ID:asKP2mwP0.net
ハミよりメルセデスブランド維持よ
メルセデスの名を高めてくれる若手ドライバーが台頭すればすぐ交代

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:55:11.48 ID:6VRZhg0W0.net
マンセルみたいに自分で押してゴールなんてできなくなったんだね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:55:12.97 ID:asKP2mwP0.net
そういう意味ではタッペンよりラッセルかな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:57:40.79 ID:N7Pv/yoj0.net
ハンガリーラーニングという外人美女ものでハンガリーに親近感があるワイ
中の人がルーマニア人だろうがチェコ人だろうがハンガリーに親近感があります

とりあえずシコって寝ます。おやすみなさい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:38:03.33 ID:9HfH96Vi0.net
>>119
いや、もし優勝してたら、アストンマーティンと移籍後の初勝利だったから、相当ショックだった筈

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:26:45.92 ID:tlesgwvO0.net
アルピーヌといえば、かつてラリーやルマンで名を馳せた名門だよな
それがF1でも優勝ってすごいな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:40:08.26 ID:uGXbho170.net
ルノーが棚ぼたでやっと勝てただけですけどね
前回の優勝はロータス時代まで遡るそうです

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:11:15.85 ID:B6WHc4yc0.net
>>130
去年までルノーだったチームがチーム名に自社のスポーツブランドのアルピーヌを付けただけです。つまり、ルノーです。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:34:10.59 ID:97cCBYOy0.net
ここはハンガリー、ハンガロリンク、相当ヌケない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:38:47.26 ID:h5Z0iIEq0.net
ベッテルのレインボー柄TシャツとハミルトンのBLM、何故区別する

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:26:25.23 ID:n88HIOZB0.net
金曜日のF1ニュースが楽しみだw

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:51.38 ID:3VOCaX6N0.net
ハミルトンとかいう黒んぼのせいでつまらなくなったよなあ

総レス数 136
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★