2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】マスクなし選手に批判 米メディアに過剰反応も「米国オリンピック委員会は傲慢な人間のわがままを許している」―競泳 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/08/02(月) 05:56:01.10 ID:CAP_USER9.net
8/2(月) 5:32配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a082eb610d03f38604775be97c4882ac88e69d3

 東京五輪の競泳に出場した米国選手がレース後のインタビューでマスクを着けず、同国内で厳しく批判されている。

 ルール内の行動だが、一部の米メディアは「自己中心的だ」と報道。新型コロナウイルスの世界的流行が続く中で開催されている大会では、感染リスクに関わる行動に過剰な反応も出ている。

 マイケル・アンドルー(22)は7月30日、男子200メートル個人メドレー決勝で5位となり、マスクを着けずに取材エリアに現れた。理由を問われると、「水中で体を酷使した後は息が苦しい。ここでは全員が検査を受けているので、十分に安全だ」と説明。ほとんどの選手はレース後にマスクをしており、異例の行動が注目された。

 大会の感染予防策をまとめた「プレーブック」は、「アスリートはインタビュー時にマスクを外すことができる」と定めている。ただ、アンドルーは開幕前に、ワクチンを接種しない意向を表明。同選手の姿勢には、当初から批判の声もあった。

 米紙USAトゥデーはオピニオン記事で「米国オリンピック・パラリンピック委員会は、傲慢(ごうまん)な人間のわがままを許している」と非難。SNSでは「彼はルールを破ったわけではない」と擁護する投稿もあるが、問題視する意見が目立つ。

 アンドルーは競泳最終日の1日に、400メートルメドレーリレーで米国の金メダルと世界新記録樹立に貢献。レース後の会見にはメンバー3人とともに、マスクを着けて出席した。(了)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:01:20.61 ID:quGJamsv0.net
アクリルのやつで良いと思うけどね
効果は無いにしても一応やってるよ感を出す感じで

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:02:51.02 ID:AWmgILMY0.net
運動マスクは普通に死ぬからな
ジムのマスク必須も人死んでる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:04:15.71 ID:Y8UQm6r80.net
結局は
マスクしたくねーわ
ワクチンも打ちたくねーわ


典型的なアメリカ人

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:04:19.85 ID:faP3i06S0.net
>>2
おまえみたいなバカが感染拡大させてんだよなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:04:20.35 ID:d1GfbNs50.net
仕方ないじゃん
日本はアメリカの属国なんだから

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:04:31.30 ID:bOnX7jaH0.net
水泳のレース後にマスク付けてる方が拷問だよ
ただでさえ息が上がってるのに
濡れてマスクが呼吸しにくくて苦しそうw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:04:52.54 ID:KwleZOoL0.net
いつも思うが競技直後にインタビューするなよアホかw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:05:22.64 ID:49MPjOfs0.net
せめてワクチン打って来いよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:06:03.16 ID:lNHr/6FB0.net
>>1
>ただ、アンドルーは開幕前に、ワクチンを接種しない意向を表明。同選手の姿勢には、当初から批判の声もあった。


アメリカ人がマスクしないくらいで騒ぐわけないからおかしいと思ったらやはり元から批判されてた奴か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:07:30.90 ID:gJSyS83h0.net
アメリカ人がマスク嫌いな理由
強盗に見えるから
日本人のサングラスに対する意識と似てる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:08:21.05 ID:biW5BSX10.net
ほーアメリカ結構厳しいね
大坂なおみも開会式で周りの全員がマスクしていたのに
あいつだけしていなかったよね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:11:04.12 ID:DFPUai7F0.net
高校野球を真似たソフトのナンバーワン指立て
メダル噛みを促すマスゴミ

馬鹿はもう治らない。トン菌でするからこうなる

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:12:00.39 ID:jDGqaxrP0.net
それよりマスコミが近距離で取り囲んでインタビューする方が気になるわ
アクリル板で選手を保護するぐらい出来るだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:14:15.28 ID:1Xxlb9e60.net
>>5
これがコロナ脳か
テレビを消して周りを見ろよ低脳

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:14:54.46 ID:KaCOJ7Z00.net
五輪を前に米競泳トップ選手が「ワクチンを拒否」、父親も反ワクチンで東京へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d0b3e6dd06edf485b2c6ecd71411737ab43f41f
ワクチン未接種を公表した米国のスイマー 批判を受けながらの五輪挑戦
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6974242cf8dffd00a7f026ae9390da7aca016e8

アンドリューはマスク拒否だけじゃなくワクチンも拒否

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:15:24.71 ID:6XGWpn/90.net
マスク警察が一言↓

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:15:29.87 ID:p8Wzqg5O0.net
マスゴミさんもきちんとマスクしてくださいね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:15:36.63 ID:nrCPWGKo0.net
>>1
>大会の感染予防策をまとめた「プレーブック」は、「アスリートはインタビュー時にマスクを外すことができる」と定めている。

誰だこんなふざけたルールを決めたのは。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:15:59.66 ID:1Bkq/sqU0.net
女子砲丸投げの銀メダリストのマスクパフォーマンスを見習えよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:16:02.76 ID:uMjR5aKa0.net
ワクチン接種してない選手かよ
二重に自分勝手だな

とんでもないクズだ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:16:22.47 ID:p3vW7LBZ0.net
ワクチン打ってないの?
それによってだいぶ違います

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:16:55.56 ID:faP3i06S0.net
>>15
論理的な反論ができない低脳w
アクリル板がどうしたってww

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:17:19.73 ID:jcJDxKJ30.net
傲慢さは各国共通ですね

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:17:58.85 ID:Gqffdc490.net
バッハのことか?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:18:18.55 ID:6ex/r3do0.net
>>2
良くないだろ

あんな透明な板で飛沫防止になるわけない

アホ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:19:10.93 ID:rMCL3Fco0.net
マスクせずに応援してる選手とかちらほら見かけるよね
アレのほうが飛沫凄そうだけど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:19:16.92 ID:8NRqNAVU0.net
いいじゃねえか
多様性を尊ぶんだろ?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:19:31.64 ID:6ex/r3do0.net
>>9
そのとおり
ワクチン接種なしで入国させてる日本政府は何を考えてるんだ?

外国人の入国はワクチン接種必須にするべき

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:19:52.11 ID:1Szj0UYU0.net
全米のマスク警察は日本みたいに甘くないからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:20:53.22 ID:6ex/r3do0.net
>>3
マスクは必須
苦しいとか言い訳だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:20:59.74 ID:Y1oWj5bR0.net
正直、選手はしょうがないと思うけど、ベンチ、コーチ陣はずっとしとけよな
サッカーの監督もクソ暑いのに
スーツベスト着て顎マスクとか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:21:29.09 ID:6ex/r3do0.net
>>4
だよな
ワガママ言って入国させる日本政府も同罪

ふざけんな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:23:00.11 ID:Nf7A6juE0.net
>>1
ワクチン接種の有無について記事に無いけど
わざと抜いてるのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:23:10.35 ID:6ex/r3do0.net
>>7
は?
感染防止対策にはマスク必須だろ
表彰台やインタビュー中外すとか明らかにおかしい

IOCはバカなのか?
マスク常時着用必須だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:23:26.78 ID:9SAxPmMt0.net
マジレスするとマスクでコロナウイルスの侵入は防げないし拡散を止めることもできない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:24:08.51 ID:z0o47VFS0.net
そもそもリモートでやればいいだろ
インタビュアーがわざわざ接触する必要がない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:24:35.39 ID:6ex/r3do0.net
>>8
競技直後の達成感のある姿を視聴者は見たいんだよ

視聴率のためにそれは必須だ
なぜそんな考えに至るのか不思議だ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:25:02.75 ID:I2kvBfpG0.net
左翼の言う事にゃ同調圧力はジャップの陰湿さの現れだった筈だが

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:25:32.30 ID:bOnX7jaH0.net
>>35
お前は400m全力疾走して即
濡れたマスク着用の刑な
生きてたら許してやるw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:26:14.45 ID:6ex/r3do0.net
>>10
そんな糞野郎を入国させる日本政府
ふざけてるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:27:17.24 ID:gp+Us3gz0.net
アメリカの競泳選手団のマスクは
1枚5940円の「ナイキベンチュラー」の白(特別色)
ナイキとの契約条件もいろいろあるのだろう

五輪は個人で参加するのでなく、各国選手団の1員として参加するのだから
この選手だけが米国チームのルールに違反したのは明らか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:27:57.06 ID:p1lw+T6V0.net
水泳のどっかの選手が勝利の喜びで雄たけび上げたら、釣られて観客席のコーチも興奮して大声で叫んでた
しかも今までマスクしてたのに叫ぶときだけマスク外してた
その場面をテレビでは感動的なシーンとして紹介してたが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:28:14.82 ID:HL6dUIa00.net
選手村がイヤだってホテルに宿泊するくらいワガママな国だしな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:28:52.41 ID:6ex/r3do0.net
>>40
マスク常時着用はお前らがやってる事だろ…
それを全力でやったから許されるとかおかしい

感染防止対策というのを全く理解してない選手たちはふざけてるだろ

競技中もマスクを着用するべき
なぜIOCは外すのを許してるんだ?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:31:43.02 ID:6ex/r3do0.net
>>43
おい
ふざけんな

そんな奴らは逮捕して国外追放しろ
マスクしてないのを平気で映すテレビ局も同罪

潰すべき

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:32:08.62 ID:14NfzfMZ0.net
>>26
なるでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:37:59.73 ID:gp+Us3gz0.net
>>43
直後に謝罪してたよね
世界では謝罪までがセットで報道された

https://news.yahoo.co.jp/articles/68dafeaecfde801109c2ffe3f37db9b0182c7d6b

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:41:44.33 ID:3884dXeQ0.net
タレントもな
バラエティは当然として
ドラマや映画もマスク必須に決まってるだろ
それがwithコロナ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:43:34.15 ID:I5rc+2OY0.net
高校野球や相撲は声出して応援禁止してるのに、みんな声出して応援してるよな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:48:23.39 ID:Ot5+AG7g0.net
まーたマスゴミの嘘かよw
メリケンはマスク外してパーティーしてるんだろl

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:50:16.93 ID:nfpigrWb0.net
ほんとかよ
日本ですら試合直後のインタビューでマスクなんてやりすぎだと思われてんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:51:11.00 ID:IubMCF5U0.net
ルール破っていないのに非難されているのかよ
アメリカも日本に追いついてきたな🥴

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:53:05.51 ID:Iyg5BCzj0.net
ワクチン接種してない奴も居んのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:56:04.03 ID:Tl9mbUHn0.net
意外とアメリカそうなんだw
アメリカじゃ騒がれらないだろと思ったから国内って日本国内??って思ったけどアメリカ国内で批判なんだね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:57:16.78 ID:3VSfm8jl0.net
ノーワクチンノーマスク派だから批判される。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:58:25.10 ID:hfUvlxS90.net
田舎だが近所のコンビニに行ったら3人くらいマスク無し男がいたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:59:19.87 ID:gp+Us3gz0.net
>>53
感染対策ルールは一つじゃない

東京五輪全体に共通するルール
競技(会場)ごとのルール
選手団のルール

この選手は、アメリカ選手団のルールに違反してるのは明らかだし
競泳会場のルールにも違反してる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 06:59:49.43 ID:xYhhMXKL0.net
感染者急増のイスラエル、60歳以上に3回目のワクチン接種 8月1日から
https://www.bbc.com/japanese/58021591

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:00:55.78 ID:hCr+xDd50.net
アメリカのスポンサーありきの大会なんだから、アメリカ人選手に大甘なのだろうな。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:02:06.22 ID:iX9qCwYk0.net
アメリカ代表は100人以上の連中がワクチン打ってないからなクソ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:02:20.06 ID:08JGaIG/0.net
>>54
アメリカは未接種が異常に多い
100人が未接種、実際に感染した選手もいてる
スポーツ科学は発達してるが選手は脳筋バカが多い
クラスター起きるならアメリカ選手団だと思ってる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:02:20.96 ID:Ykq9oPDD0.net
アメ公集団は何処でも態度デカイから直ぐ分かる

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:11:24.95 ID:vID6R2jL0.net
萩野公介はすぐマスクつけてたけど
瀬戸大也はマスクしてなかったね
忘れたのかな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:12:35.36 ID:EMvujlhX0.net
違反すれ

ダブスタ時事通信

あーいえばこういうの立憲蓮舫と同じ
噛みつきガメ状態


【東京五輪】マスクなし選手に批判 米メディアに過剰反応も「米国オリンピック委員会は傲慢な人間のわがままを許している」―競泳 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627851361/

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:14:38.13 ID:2vYwUuKt0.net
>>1
もー、レース中もマスクしろよw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:15:19.02 ID:49MPjOfs0.net
>>64
競技終わると新品渡される

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:15:48.17 ID:npZz3R4F0.net
陸上とか水泳はいいんじゃないの
見てて心配になる

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:22:09.82 ID:gSdgVGmS0.net
いや競技直後のマスクは勘弁してやれよ
選手は感染していないという前提だし
仮に感染してても移されるのはメディアだから別にどうでもいい

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:28:59.82 ID:PDNR8JnU0.net
レース後の息が荒い時にマクスなんかやったら苦しいだけなのに子供みたいな正義感でイチャモン付けんなよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:49:54.50 ID:GP1aLMsJ0.net
>>1
アメリカ誰もマスクなんかしない
https://pbs.twimg.com/media/E6IsEcAUUAI9yqb.jpg

NHKもアメリカ行けばマスクなし

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:51:31.75 ID:63y2Q6TI0.net
レース直後のインタビューじゃねえだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 07:54:39.00 ID:zGbnUU110.net
女子100Mハードルとか日本人選手もマスク外してインタビュー受けてたけどな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:01:06.00 ID:d5FNtXWS0.net
>>1
なおアメリカのニュースを丸写しにしただけなので、本当に国がそう反応してるかどうかは不明

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:01:28.34 ID:TMDnvAXd0.net
インタビューだけマスクしてもたいして意味ないじゃん
競技中はマスクしないで大声出してるしソーシャルディスタンスも取れない競技が殆どだろ
あれ見たらコロナ対策してる奴がバカみたいだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:18:33.34 ID:AEHNTB8H0.net
マスクはずしてちゅーしたてたやん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:20:11.79 ID:mvMf+eA50.net
というかプールサイドのインタビュー必要か?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:32:08.49 ID:ZSKrX1pN0.net
>>10
元々問題児アゲ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:35:50.71 ID:iqoccc300.net
五分くらい息整える時間とらせてあげればいいのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:37:39.66 ID:ckmMDOle0.net
泳いだ後、息も上がってるし濡れてるし
マスクつけんでもいいのではと思うし、
インタビューも後でいいのではと思うわ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:38:52.82 ID:XJn2gbgt0.net
瀬戸もマスクしないでインタビュー受けてたよな
横にいた萩野はちゃんとマスクしてたのに

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:44:33.33 ID:ZSKrX1pN0.net
悠依ちゃんもしていた

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:47:52.55 ID:kzN/z5SB0.net
大相撲みたいにリモートでインタビューしたらいい
それでもお相撲さんはマスクしてたけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:48:44.64 ID:+2CfqlU60.net
>>79
>>80
次の競技場が始まっちゃう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 08:51:16.18 ID:qqkL0JqZ0.net
さっさと終われクソリンピック

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:06:50.98 ID:CwPsYGzo0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uetw.png

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:06:52.15 ID:CwPsYGzo0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uetx.png

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:06:53.49 ID:CwPsYGzo0.net
日本
https://o.5ch.net/1uety.png

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:08:09.80 ID:fzZslE4m0.net
柔道とか笑えたぜ
外国人選手は黙ってるときはマスクして、
大声で声援送るときにマスクはずすのw
逆!

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:08:16.44 ID:FHdvZQ880.net
プレーブックにインタビューのときには外すことができるって書いてあるなら外せば良いのに
テレビで見ててあれみててつらそうだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:09:48.91 ID:FHdvZQ880.net
毎日検査受けてるんだからマスクなんねいらないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 09:33:02.24 ID:O8orostd0.net
>>26
飛沫防止にはなる
飛沫核の防止には弱い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:14:20.74 ID:I8JFXNkH0.net
アメリカ的にはマスクよりワクチン拒否が問題なんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:27:33.97 ID:pnDGXsen0.net
日本競泳も瀬戸だけインタビューで毎回マスクなしだったな
萩野なんかはすぐつけてたけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:36:30.21 ID:BVuSSJrr0.net
さっき1500の田中もレース直後にマスクつけさせられてインタビューで
苦しそうだったな
ギリギリまで顎にかけててインタビューはじまったらすっとかぶせてた

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:47:07.89 ID:KMJxFgua0.net
ワクチン打たずマスクしない
こいつ自身が死ぬだけだろ
他人のことなんて気にするなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:49:01.00 ID:UwWXu0Kq0.net
>>1
東京五輪の選手村食堂で果汁グミやアポロなど日本のメーカー製のお菓子が提供されており、海外選手がこぞってSNSで紹介し話題になっている。
 バスケットボール女子のオーストラリア代表、テス・ラビー(28)は自身のSNSで
食堂の一角に山積みになっている明治「果汁グミ」や「アポロチョコレート」を食べている様子を公開。特に果汁グミはお気に入りになったようで「おいしい!」とコメントし、4袋ほどつかみ取りしていた。
 また、競泳男子のニュージーランド代表、ルイス・クレアバート(22)も果汁グミを堪能。
競技全日程が終了し、お菓子やピザ、フライドポテト、餃子などジャンクな食事を満喫している様子を公開した。
動画の中にはやはりお菓子が山積みになっているコーナーが紹介され、クレアバートも果汁グミに手をのばしていた。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:15:59.62 ID:IYbSA8fu0.net
全身の酸素使いまくった競技の直後にインタビューするならマスクなしにしろよ
苦しそうで見ていられない

てかインタビューなんか30分後ぐらいでいいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:48:15.89 ID:5MV5lCLF0.net
>>95
レース直後にマスクするならレース中もしとけばいいのにな
マスク着用したまま体育の授業を受けて亡くなった子供みたいに

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:08:28.15 ID:Cazv2vIW0.net
このスレタイ見て瀬戸思い出したわ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:20:13.96 ID:D00MnQ5F0.net
マスクやタオルを口に当てるとか
マスクに空間持たせて喋るとかできる
傲慢と言われてもしょうがない このウイルスのこともきちんと知ってないし

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:39:41.30 ID:Yub4zFOp0.net
コロナ脳発狂してて草

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:53:49.35 ID:wQx4tIvi0.net
泳いだ後マスクはしんどいで酸欠なるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:30:23.29 ID:J1J1DfR00.net
競技者は注射した後の体調変化とか気にするのは当たり前だし、マスクも協議後であればするのは難しいよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:34:29.00 ID:49MPjOfs0.net
アメリカ人なんだからやろうと思えばオリンピックのずっと前にやれたのに
直前の調整がーって何

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:10:30.06 ID:66BSnTgL0.net
>>71
これが現実

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 00:53:37.22 ID:qfDEekz00.net
>>3
試合後のインタビューの話ですが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:02:49.98 ID:0By96eBI0.net
ノーマスクデモの奴らがみんな重症化しますように

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:09:57.39 ID:TgO7aeDG0.net
ただワクチン打つと移らないわけではないと思う
まあ信じたいよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:41:04.60 ID:CqspWd8a0.net
>>3
じゃあ毎日、マスクして全力疾走トレーニングしてる俺はもう死んでるな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:42:56.68 ID:CqspWd8a0.net
>>7
日々マスクして全力疾走トレーニングしてる俺が断言する
苦しいというか吸うたびに張り付いて邪魔臭いけど拷問ではない
誇張しすぎ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:43:25.32 ID:dy/2aGU40.net
ギャハハハハハハハハハハハハ
マスク着けてるだけで感染を
防止できるかよ
防止できると思ってるなら
マスク着けてるやつは
感染しないんだから
マスク着けてないやつに
文句言うんじゃねえよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:47:55.81 ID:dy/2aGU40.net
うるせえんだよ
何が緊急事態制限だ
感染者が増加したら
規制して
減少したら緩和して
意味ねえだろ?
緩和したら感染者は
増加するんだからよ
感染者がゼロになるまで
続けろよ
人類が滅亡するまで
続けろよ
人類がいなくなれば
感染者はゼロになるんだよ
いらねえだろ
人類なんてよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 00:53:34.17 ID:dy/2aGU40.net
くだらねえ人間ばかりだな
政府の言いなりになって
自分では何も考えられない
くだらねえ人間ばかりなんだよ
政府に感染防止なんて
できる訳ねえだろ?
諦めろ
感染者はゼロにならねえんだよ
コロナなんてただの病気だろ
特別扱いするんじゃねえよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 04:02:39.18 ID:q5HPFDbP0.net
アスリートって実はほとんどワクチン打ってないって聞いてるけどw

総レス数 115
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★