2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】五輪ゴルフ男子最終R 松山メダル逃し4位 瞬間最高視聴率は23・9% [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/02(月) 10:31:01.40 ID:CAP_USER9.net
8/2(月) 9:58
スポニチアネックス

五輪ゴルフ男子最終R 松山メダル逃し4位 瞬間最高視聴率は23・9%
<東京五輪 ゴルフ男子>18番、決めれば銅メダルのバーディーパットを外して天を仰ぐ松山英樹(撮影・北條 貴史)
 ◇東京五輪第10日 ゴルフ男子最終日(2021年8月1日 埼玉・霞ケ関CC=7447ヤード、パー71)

 NHKが1日に生中継した「東京オリンピック ゴルフ 男子・最終ラウンド」(後3・05〜4・56)の平均世帯視聴率は20・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが2日、分かった。

 瞬間最高世帯視聴率は午後4時7分の23・9パーセントだった。

 今年のマスターズを制した松山英樹(29=LEXUS)は日本勢初のメダル獲得を逃し、4位に終わった。2位から出た最終ラウンドは、5バーディー、3ボギーの69で回り、優勝したシャウフェレと3差の通算15アンダーでホールアウト。7人によるプレーオフに進んだが、最初の18番では第2打をグリーン左に外し、3打目もカップをオーバー。パーパットを外して脱落した。

 2位から出たザンダー・シャウフェレ(米国)が首位タイで迎えた17番でバーディーを決めるなど67で回り、通算18アンダーで金メダルを獲得した。61の猛チャージで追い上げたロリー・サバティーニ(スロバキア)が銀メダル。銅メダルは、プレーオフ4ホール目で全英オープン優勝のコリン・モリカワ(米国)を振り切ったハン・セイソウ(台湾)が獲得した。

 松山の活躍を見守っていた視聴者は多く、日曜日の夕方としては高い視聴率をマークした。中継はプレーオフで松山脱落直後に終了し、視聴者から不満の声が挙がる一幕もあった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00000114-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a29769e1529115cb0df054f5f1918b8d76fd9d1e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:31:56.27 ID:Mxuoe4od0.net
松山の結果は残念だったけど、まぁ観てて面白かったよ
7人でプレーオフてw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:32:07.43 ID:C5xJzCoq0.net
4位タイ(6人)だろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:32:50.87 ID:XjR48vyO0.net
頑張ったけど惜しかったなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:33:56.40 ID:7TgbX4iO0.net
日曜日の真昼間はうだつの上がらない糞オヤジのゴールデンタイムだからなw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:34:17.38 ID:fJlEtpe60.net
これまでのゴルフ中継史上最高は青木全米オープンの18.6%

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:35:22.11 ID:/JphGQLq0.net
まぁ結果残念だったが、凱旋試合として十分
盛り上げてくれたな。さすがだわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:35:47.31 ID:aIFL+Gvr0.net
最終日69でプレーオフ組で最下位だったからなあ しょうがない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:36:38.43 ID:1dXRIv790.net
ゴルフのオリンピックとか何の価値もない
ゴルフ知ってる人なら解る

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:36:50.12 ID:HyF2UB/H0.net
今年はグリーンジャケットを初めてアジアに持ち帰ってきたことだけで十分すぎるくらいの活躍

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:37:12.43 ID:tGs466LT0.net
ゴルフは五輪向きじゃないな
普段ゴルフ観てる人じゃないと耐えられんわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:37:18.64 ID:fZpkk0vu0.net
>>5
こんなところで自分の父親を悪く言うもんじゃないよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:37:56.12 ID:4XxA8fdH0.net
日本開催なんだから、7人開催はマリオゴルフ方式で同時打ちで早い者勝ちにしてほしかった。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:38:14.33 ID:s89TY24k0.net
けっきょくゴルフとサッカーが持っていくのか。

五輪じゃなくてもいい競技ばっかじゃねぇかw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:39:27.15 ID:eLudyDme0.net
最終日的には4位タイの中でも一番悪かったなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:40:19.85 ID:vUzduTz70.net
ゴルフで20%なんて二度と無いだろうな
松山にメダル取ってほしかった

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:41:00.56 ID:26/gsl1v0.net
本当に華のない男だな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:41:02.56 ID:3cdQ8VWQ0.net
>>9
名誉の為に出てくれた松山に失礼

そんなお前にゴルフを語る価値なし

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:41:19.58 ID:erI8iQUZ0.net
一方のフジは金メダルなのに…

【視聴率】五輪フェンシング男子エペ団体 フジ視聴率6・4% 悲願の初金メダル [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627867781/

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:41:55.18 ID:vUzduTz70.net
>>9
価値が無いわりにトップクラスのゴルファーが来日してるね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:42:06.95 ID:N1I5JDIK0.net
>>17
わかる、
野球選手と混同するわ。 

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:42:47.51 ID:jlS0kuO70.net
いかに老人が視聴率を握ってるかわかるな
実際老人大国の日本だから実際の視聴率に忠実なわけだけども

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:42:59.25 ID:bB9y4ez20.net
松山負けたら試合途中でも即放送終了

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:44:55.77 ID:Mxuoe4od0.net
セミとかウグイスとか、賑やかだったしな
こっちの地方じゃ糞クマゼミにかいやがらねぇから、ミンミンゼミに癒されたわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:45:11.63 ID:nejXwVL30.net
>>9
ゴルフ興味なかったし、見ていても退屈だったけど
やる分には結構面白そうだと思った
選手が楽しそうだったので、新規プレイ層拡大の役目は充分果たした気がする
コースも特別?上級男性のみ?800万ですかね?しっかり手入れされてましたね
海外選手が、玉が入って虫さされそうな木藪を半袖で掻き分けるのを見て、不思議な気持ちになったよ
古き良き昔の匂いっていうか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:45:13.87 ID:s89TY24k0.net
視聴率取れたらそれでいい。
松山以外の銅メダル決定プレーオフ?
そんなの放送しなくていいよ。

ってか。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:45:50.33 ID:pC7rtNM70.net
20%超えたのかwさすがオリンピックだな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:46:19.15 ID:r0JuSD8y0.net
クラ
スン
ルブ?    08/02 10:45
化まだ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:46:20.07 ID:4n0Id88A0.net
中継ぶった切る
NHKに殺意がわいたわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:46:57.53 ID:EfTp0K2W0.net
東京五輪の選手村食堂で果汁グミやアポロなど日本のメーカー製のお菓子が提供されており、海外選手がこぞってSNSで紹介し話題になっている。
 バスケットボール女子のオーストラリア代表、テス・ラビー(28)は自身のSNSで
食堂の一角に山積みになっている明治「果汁グミ」や「アポロチョコレート」を食べている様子を公開。特に果汁グミはお気に入りになったようで「おいしい!」とコメントし、4袋ほどつかみ取りしていた。
 また、競泳男子のニュージーランド代表、ルイス・クレアバート(22)も果汁グミを堪能。
競技全日程が終了し、お菓子やピザ、フライドポテト、餃子などジャンクな食事を満喫している様子を公開した。
動画の中にはやはりお菓子が山積みになっているコーナーが紹介され、クレアバートも果汁グミに手をのばしていた。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:47:33.54 ID:kbhzIkN50.net
カラス多すぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:48:01.68 ID:UVFCAlkK0.net
ギャラリーがうるさかったな

アナウンサーはボランティアと招待客と言い訳していたが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:48:43.04 ID:4Wzm4y9Y0.net
やきうは不人気m9(^д^)

【五輪】野球「日本×メキシコ」TBS視聴率12・0%、柔道団体は14・0% [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627868588/

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:50:00.26 ID:s89TY24k0.net
松山がメダルすら取れなかったのは、リオ辞退した罰が当たったんだとおもうわ
しかも直前にコロナ感染。
運から見放されてるとしか思えない。
1〜1.5mことごとく外すし。

しかも開催されたコースは松山だけが幼少の頃から何度も何度も回っているコースなんだぞ。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:51:02.28 ID:+JGGoDQ+0.net
4年に一度で、しかも地元開催だからマスターズよりも取りたかったかもね!マスターズは毎年取れる可能性あるし

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:51:32.24 ID:+BHoL5mu0.net
やきうは徐々に上がってくるかもしれんけどあの温い方式が低視聴率に繋がってるんじゃねえの
やっぱ負けたら終わりの1発勝負感がなければ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:53:18.85 ID:pC7rtNM70.net
星野ももう少しやると思ったけどセッティングを厳しくするとあんなことになるんだな
しかし日本男子は本当もう松山しか人気なくなっちゃったな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:54:38.53 ID:5AUZ3nAD0.net
親しみやすい風貌の松山選手はともかく、海外の選手の着こなしや上品な佇まいは、見て楽しめました

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:54:47.42 ID:+BHoL5mu0.net
松山が脱落した瞬間に中継終わったから誰が銅メダルかわからん

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:55:21.28 ID:4Wzm4y9Y0.net
>>38
松山はくまのプーさんに似てるとアメリカの子供たちに人気w

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:55:22.16 ID:RqdfILws0.net
チキン松山だったね
水谷の鬼メンタルとは格が違った

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:55:39.03 ID:iIlZEfT10.net
無観客だからカラスが多かったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:57:26.80 ID:EAhbsGH+0.net
なぜ途中で中継をやめたんだ・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:57:59.85 ID:s89TY24k0.net
カラスはゴルフ場に寄って来るんだよね。
ラウンド中のおやつを狙ってる。
特に女子がいる組は常にバッグ物色される。
あいつらバッグのファスナーなんか平気で開けるから怖い。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 10:58:21.79 ID:Hxw7xHe50.net
松山が当たり前のように優勝争いしてるのはすごい。
よくやったよ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:11:33.84 ID:lTde3tJR0.net
サッカー 野球 ゴルフ テニスは
オリンピックから外したほうがいいな

やっぱり感動しないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:12:23.18 ID:50enYQpJ0.net
松山ゴルフ下手だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:14:18.54 ID:RqdfILws0.net
>>46
プロが出る競技はサッカーみたいに年齢制限した方がいいね
何億も貰ってるオッサンが金メダル取っても違和感しかないw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:14:57.87 ID:Zn5FaQ1S0.net
ゴルフで20いくなんてスゴいな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:15:25.69 ID:5bMc05890.net
これは開会式以外では最高視聴率じゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:15:45.36 ID:2jkcjf6G0.net
>>34
あのアレルギー体質でジカ熱かかったらえらいことになるぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:16:27.17 ID:V3x7wvC10.net
>>47
青木功乙。

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:16:55.81 ID:FBaAVCcF0.net
まじかー(´・ω・`)おしかったな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:17:48.07 ID:pC7rtNM70.net
>>45
しかもコロナ明けで満足な調整も体力も戻ってない状態だったからね
縁あるコースとは言えセッティングが全く違いあれだけの選手達も苦戦するんだから
さすがマスターズチャンピオンですわ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:17:49.50 ID:/N9Kz75z0.net
盛り上げるだけ盛り上げた松山
メダル無し
は残酷よのう。
まだ女子あるし、女子頼むよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:18:37.27 ID:utNmwxIq0.net
まあ、ゴルフやっている人たちが日本を動かしているんだけれど。
経団連会長、あべちゃん,真弓阪神前監督もこの試合見ていたんじゃないか。
完全にゴルフ復活した。ゴルフ場、どこも客が多い。以前とは様変わり。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:18:38.34 ID:/N9Kz75z0.net
女子はいつよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:20:27.84 ID:Uq/kYMgQ0.net
あのパットさえ…
あのイージーパットさえ入っていれば…

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:20:28.22 ID:FFynk7mV0.net
外しまくったパットを全部入れてりゃ金
一本でも単独の銅だからなw
持ってない男や

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:22:55.94 ID:5uodmBFW0.net
謎のギャラリーが気になった
あれほんとは駄目なやつか?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:23:36.85 ID:0Oo0sYmF0.net
さすがマスターズ覇者感ないよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:24:01.82 ID:s89TY24k0.net
>>48
昔みたいにアマだけでやりゃいいんだよ。

とくにゴルフなんかアマだけが出場になったら、
競技ゴルファー学生ゴルファーが超盛り上がるだろう。
実際プロレベルのアマチュアいっぱいいるからな。

全国でオリンピック予選会やればゴルフ業界としても莫大な収益源になるだろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:26:08.26 ID:Mxuoe4od0.net
優勝した人の最終ホール第2打のリカバリーショットがすごかったね
やっぱ優勝するのはこういう人なんだなと思った
松山は体調とかあったんだろうけど、フェアウェイもカップも外しまくってたもんね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:27:21.49 ID:LCHU7lwx0.net
サッカー高くてビビる

56.4 開会式
26.9 サッカー 男子NZ戦 
25.1 サッカー 男子南ア戦 (裏番組に五輪なし)
24.6 卓球 混合金
24.2 柔道 高藤金
23.0 ソフト 金
21.6 柔道 阿部兄弟金
20.7 ゴルフ 男子(ゴルフ中継史上最高) 
19.9 体操 男子団体銀
19.2 柔道 浜田ウルフ表彰式
18.7 サッカー 男子メキシコ戦
18.5 サッカー 男子フランス戦
17.8 柔道 初日
17.5 柔道 女子57s銅
17.1 柔道 大野金
16.5 ソフト カナダ戦 昼
16.2 体操 女子個人村上5位
15.9 柔道 初日表彰式
14.1 サッカー 女子カナダ戦(裏番組に五輪なし)
14.0 野球 ドミニカ戦 昼(最終回の17分間平均)
13.8 卓球 混合
13.5 競泳 瀬戸池江
13.5 卓球 混合準々決勝 柔道2日目
13.0 体操 橋本金
12.8 柔道 女子70kg
12.7 競泳 大橋 朝
12.6 体操 女子個人総合 村上5位
12.3 バドミントン 女子 混合 朝
12.0 スケボー 堀米金 朝
11.6 卓球 混合
11.5 卓球 伊藤銅
11.5 野球 ドミニカ戦
11.4 陸上 男子100m予選 ← NEW!
11.1 バレー 女子ケニア戦
10.2 ソフト メキシコ戦 昼 (裏番組に五輪なし)
10.1 柔道 男子100kg 女子78kg
09.8 ソフト 豪州戦 午前 (裏番組に五輪なし)
09.8 スケボー 女子金 朝
09.8 卓球 女子4回戦 伊藤
09.7 バレー 男子イラン戦 ← NEW!
09.6 バレー 男子イタリア戦
09.3 柔道 渡名喜
09.2 卓球 混合準決勝
09.1 サッカー 女子イギリス戦
08.1 サッカー 女子チリ戦
07.9 ソフト イタリア戦
07.8 柔道 長瀬金
07.7 競泳 大橋200金 朝
06.4 バスケ 男子スロベニア戦 
05.5 バスケ 男子アルゼンチン戦 

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:29:11.03 ID:utNmwxIq0.net
台湾、銅獲得。すごい盛り上がっているだろうな。
今年の全英オープンの覇者を破っての銅メダル。
銀はスロバキア。両国ともいろいろ苦しい時期。
勇気与えてよかった。
 そして、アメリカにはゴルフ振興の恩返しの金。
上手く考えたな、ゴルフの神様は。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:31:42.04 ID:TN71QMzY0.net
3位タイは全員メダル授与するべきだったな
誰が抜け駆けするかの勝負も観てみたかった

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:35:25.81 ID:LUf2c8gQ0.net
松山って勝負弱いね
最後バーディー取れてたらメダルだったのに

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:37:15.65 .net
>>1

東京オリンピック

競技別 平均視聴率

26.9 サッカー 男子NZ戦 
25.1 サッカー 男子南ア戦 
24.6 卓球 混合金
24.2 柔道 高藤金
23.0 ソフト 金
21.6 柔道 阿部兄弟金
20.7 ゴルフ 男子
19.9 体操 男子団体銀
19.2 柔道 浜田ウルフ表彰式
18.7 サッカー 男子メキシコ戦
18.5 サッカー 男子フランス戦

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:50:11.16 ID:vUzduTz70.net
>>67
最後というか最終日全体的にダメだったね
パッティングが悪すぎた

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 11:50:38.78 ID:yL2wZfzN0.net
カラスのせいで2打損したのも痛かった

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:02:12.30 ID:jV3gmoQn0.net
バーデイーチャンスが何回かあったな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:05:31.56 ID:9/FjPoh40.net
松山何やってんだか
2位だったのに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:06:21.64 ID:7qLs/Fuc0.net
国内男子はスポーツとすら思えないほど温いけど
世界トップのゴルフはほんとにアスリートの極限の戦いって感じで痺れるし面白いな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:09:43.67 ID:evmwuh0K0.net
マスターズの仮を返された。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:09:52.64 ID:nxcpGGMW0.net
>>25
コロナ禍で超屋外競技のゴルフする人が増えてるんだってさ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:12:56.29 ID:gTQJE7Nv0.net
見ててすげー面白かった
皆んないとも簡単にパワーフェードだもんなあ
松山は惜しかった
3年後にまた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:14:04.92 ID:LE8pO4P/0.net
日曜の昼間にこの視聴率はエグい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:17:51.09 ID:Dh8fmzTr0.net
これだけの人がクソみたいな途中打ち切りと工藤の大ミスみたんか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:17:58.80 ID:l4wvmpkqO.net
NHKは何の断りもなく
松山がパットを外したと同時に放送打ち切りで、滅多に観られないプレーオフ7人を観せずに
スタジオ挟んで女子ボクシングw
普段はサブチャンネルの案内が煩いのに、肝心な時にサブチャンネル無しw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:23:08.62 ID:jV3gmoQn0.net
男女共ゴルフブームの再来

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 12:36:34.64 ID:Gi0igoFO0.net
見てる年齢層同じなのに野球の倍か 凄いな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:00:13.41 ID:+JGGoDQ+0.net
野球は大谷さん経由でMLB見てるとショボく見える。大リーガーが出てないんだから当然だよね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:46:49.22 ID:TiHmeAft0.net
バンザーイなしよの連続だった。松山は焦らしプレーの天才

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:49:00.13 ID:HVVyILMf0.net
プレーオフ最初に脱落しても4位タイなん?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:50:34.87 ID:q2yM9qNu0.net
>>84
ゴルフはプレーオフでいつ脱落しても勝った奴以外は同順位

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 13:51:25.48 ID:NfwIp4960.net
パット外したの見て変な声出たわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:13:00.51 ID:V6rKOSAq0.net
>>82
大谷が一番ショボいから全米で最低視聴率を更新するんだろ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:01:08.48 ID:klPnP8aP0.net
10ヤードしか飛ばなかったミスがよくわからなかった

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★