2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】ギリシャの幅跳び王者は日本のアニメ好き「ドラゴンボール、NARUTO、ワンピースが好き」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/02(月) 14:58:55.47 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/02/kiji/20210802s00056000348000c.html

 最終の6回目に8メートル41を跳んだミルティディアス・テントグル(23=ギリシャ)が、劇的な逆転で金メダルを獲得。同種目ではギリシャに初のメダルをもたらした。

 16年リオ五輪は予選落ち、18年欧州選手権王者、19年世界選手権10位などの実績があるテントグルは、実は大変な親日家。6位入賞した橋岡優輝(富士通)も「結構、日本が好きで、アニメの話しとかをする。いいジャンプだったね、と話したら、“イヤホント、アブナカッタヨ”って日本語で言ってました」と話した。

 メダリスト会見に登場したテントグルは「最後は落ち着いて跳ぼうと思った。勝てたのは本当にラッキー」と喜びをかみしめた。日本に関する質問が及ぶと「日本のアニメが大好きで、日本も大好きなんだ。ドラゴンボールやNARUTO、ワンピースが好き」と話しにっこり。さらに日本語の披露をリクエストされると、「イヤダ」と言って笑わせた。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/08/02/jpeg/20210802s00048000291000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 14:59:53.25 ID:Vd5eY8J30.net
外人はDB好きだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:00:30.20 ID:FcBi4/9z0.net
同じような発言なのに好意的に捉えられるメダリストと嫌われる中川翔子の違い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:00:32.16 ID:7yuId4F00.net
>>2
フランスとかスペインでとんでもない視聴率を取ってたらしいな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:00:58.84 ID:2eqcSAsk0.net
ベタだな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:01:04.92 ID:FhKImvRw0.net
プリキュア好きでも、絶対にタイトル挙げないだろうなw 

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:01:28.49 ID:7A5kVkZj0.net
なんか優勝したのにすげーポカーンとしてたな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:01:35.06 ID:uQvK1mDb0.net
NARUTOは
金髪だから
白人ウケがいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:02:30.05 ID:/P0McBMV0.net
メジャーなやつばかり
好きじゃなくアニメ知ってるってレベルだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:02:37.10 ID:bIFhLeOO0.net
もう芸人は必要ないってわかったろ?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:02:56.82 ID:xKu14wr50.net
>>8
ナルトもスーパーサイヤ人もなぜか金髪碧眼

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:02:59.46 ID:TDqSZd1K0.net
鬼滅の刃はホントつまらないから入らないんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:03:27.35 ID:Kd6Vu8IY0.net
そして鬼滅

ここで電通の校正が入って

ワニのとりこに

だがそれを言ったのがブペルだった系のカオス

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:03:30.07 ID:zVQPJGYk0.net
試合後にアニメイトに連れてってあげてよ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:03:44.20 ID:hIasK8yf0.net
わけわからんまま金メダル決まって「は?」みたいにキョロキョロしてたのワロタ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:04:00.13 ID:1Bkq/sqU0.net
幅跳び、三段跳び、投てきは最終跳躍投てきでの大逆転があるから面白い

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:04:24.53 ID:yRErOF4F0.net
アカウントのアイコンが進撃のエレン
https://www.instagram.com/miltos_d.tentoglou/

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:04:29.74 ID:EKVfQ99t0.net
入場のときルフィのギア2みたいなポーズしてた人か。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:04:46.21 ID:iXEUid9A0.net
生粋のジャンプっ子

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:04:51.14 ID:0LvLcswy0.net
だからなに?
日本がすごいって言いたいの?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:05:07.63 ID:tL/kA5/K0.net
ギリシャなら聖闘士星矢やろう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:05:50.28 ID:4dBFPdZX0.net
ギリシャ代表なら怪しいローブみたいなの着用してフード被って欲しい。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:05:58.16 ID:iNu/ZYwN0.net
>>9
.ルパンはグリーンジャケットしか認めないって言われても困るだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:06:39.33 ID:CPVvX6r70.net
わしとは趣味が合わないようだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:07:28.83 ID:L4dh1cFZ0.net
>>12
これらと比べると鬼滅は圧倒的につまらんもん

日本では広告代理店のステマで流行にしたけど
新しい要素が無いから評価するところが無い

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:07:49.61 ID:AmQJ7m0z0.net
テントグルさん、テントが飛ぶアニメも好きそう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:07:50.92 ID:jL+f+kKY0.net
>>2
【世界の鳥山明】・・・デザイン力530000。世界中の人々から愛される天才。ギネス記録認定済。日本の誇り。人間国宝&世界遺産。神。

●国民的大人気ゲームのキャラ・モンスターデザインだけでもとてつもない数に及ぶ。デザイン科卒。学生時代に生徒会長を務めた経験あり。
●『漫画のキャラは自身の子供のようなものであり、作品をパチンコに売るようなことは絶対しない』というポリシーを持つ。
●悟空と自身の共通点は「興味のあるところにしかいかないところ、威張るのが嫌いなところ」など。
●「鳥山先生の絵が一番好きなんだ」という海外の各界一流著名人は多い。

・野沢雅子「この世界では神様ですよ鳥山先生は。私は先生=悟空だと思ってる。」

・鳥嶋和彦(元ジャンプ編集長)
「彼の絵に関して「基本的な絵の勉強を漫画ではなく、デザイン画などから学んでいるため、バランス感覚が優れている」
「トーンを使わないので、白と黒のバランスを取るのが非常に上手い」
「背景などを描かなくても画面が持つだけ構成力とデッサン力を持っている」

・漫画の神様:手塚治虫「鳥山明は純粋でいい。やっと私の後継者がでてきた」「上手すぎるよね」「鳥山明にはかなわない」
・荒木飛呂彦「鳥山先生の絵は、漫画家からするとちょっとした発明のようなもの」
・井上雄彦「鳥山先生の絵は漫画家からすると魅力的すぎるんですよね。マネしたくなる気持ちもわかります」
・冨樫義博「嫉妬するほど上手い」
・いしかわじゅん「漫画としての絵という意味で言えば、鳥山以上に上手い漫画家はいない」
・夏目房ノ介「漫画界には大友・鳥山以前と大友・鳥山以後が存在する」
・尾田栄一郎「神様。ディズニーより上手い」
・小林よしのり「デフォルメが上手い漫画家は、わし以外には鳥山明くらいかな」

・ジョージ・ルーカス「彼のイラストを見た時は驚いたよ。素晴らしい。本当に日本人が描いた絵なのかと思った」
・ジェームズ・キャメロン「鳥山明のファンなんだ。彼の絵を見るとワクワクするんだ」
・シド・ミード「鳥山のセンスは素晴らしい。世界中探してもこれだけのデフォルメセンスを持つイラストレーターはいない」
・トッド・マクファーレン「鳥山の何が一番凄いのかと言えば、あの色彩センスと画材選択の素晴らしさだ」
・エミネム「ドラゴンボールの作者に俺のアルバムジャケットを手がけてほしい」
・アンソニー・キーディス「日本に言った時に欲しかったドラゴンボールの画集を買ったんだ。満員電車にも乗りたかった」
他、多数

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:08:15.85 ID:GgImbyGR0.net
シャバ僧かよビーバップ読めや

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:08:35.91 ID:/zxh7L1H0.net
>>20
誰もそんなこと言ってないから落ち着いて

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:09:45.67 ID:WgGm8+Xq0.net
>>27
小林よしのり…あのさあ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:10:13.91 ID:oVnOVp7Y0.net
ジャパニーズNo1アニメはサザエさんだコラ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:10:27.86 ID:dwu7CLu60.net
昨日の女子ハードルだったかな?
黒人の選手がセーラームーンのようなティアラ付けて走ってたな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:10:44.09 ID:myedZ51U0.net
テントグルさん選手村で深夜アニメ観てるのかしら

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:11:21.14 ID:Vd5eY8J30.net
>>20
クリエイター個人が凄いだけで日本が凄いわけではない
みたいな構文
最近流行ってるね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:12:44.96 ID:dfCV0BOx0.net
>>27
ドラクエのスライム一匹で
どれだけ儲けてるのやら…

やっぱ鳥山ワールド
メカはガンダムか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:13:00.79 ID:0JrkyFqB0.net
>>1
どおりで陰キャだと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:14:03.92 ID:MhClaOUX0.net
イヤダ


おもろいやんけ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:14:25.65 ID:Remp/rvo0.net
>「イヤダ」

どこで覚えたw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:15:30.63 ID:eTErtQKx0.net
まあまあおまえら落ち着け。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:15:46.26 ID:s5DKOoeJ0.net
>>12
所詮90年代ジャンプマンガの廉価版だからな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:15:54.98 ID:4ApipTvF0.net
>>20
どうした?
何か嫌なことでもあったのか??

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:16:28.47 ID:j1jl5bi20.net
>>19
自分は評価したいww

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:16:43.03 ID:kToDh3sH0.net
画太郎先生だぁ〜い好き

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:16:44.31 ID:UfF0IV0F0.net
>>4
スペインではクレヨンしんちゃんの次ぐらいに人気
コロナ前はスペイン人観光客が春日部に集まってたな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:16:46.20 ID:SrKdnuKm0.net
縄跳び王者に見えた

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:16:48.60 ID:Gxrphjem0.net
日本語しゃべって?
イヤだ。
面白いかえしすんなー

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:17:23.69 ID:KMJxFgua0.net
>>19
だれうま

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:17:41.33 ID:Ce2KXR8v0.net
そこは「イヤダ」じゃなくて「ダガ、コトワル」だろ
ジャンプ愛が足りないぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:18:25.12 ID:V6ALvqR20.net
海外ではナルトが入ってくるよなあ
日本人のナルト好きってほんと聞かん
金にならんからナルトと大好き芸人でーすなんてまず考えられんもんな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:18:56.67 ID:sMHf8syN0.net
日本が好きと答える外人のテンプレでドラゴンボールとかNARUTOって必ず出るけど流石に古くね
鬼滅とかチェーンソーマンが好きとか言ったらまだ分かってる感がある

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:19:03.19 ID:CcrUg+H40.net
クジラックスも好きネ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:20:06.96 ID:k19THROy0.net
少年ジャンプ好きのジャンプ競技者か

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:20:50.05 ID:+rA/4y5D0.net
絶対ナルト走りで飛んだ経験あるだろうなコイツ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:21:19.81 ID:FUBy4Gf+0.net
まあ外人のニンジャ好きは異常だから
鬼滅が結構ヒットしたのもニンジャ的な何かだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:21:51.76 ID:QO79Xvw50.net
にわか認定されるから気をつけろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:22:09.78 ID:OLcHFPNc0.net
「日本市民」たちは
日本のアニメは世界では人気がないって言ってたのにな

DBもワンピもキャプ翼も
集英社と組んで開会式で使っておけばよかったのに

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:22:20.39 ID:EKVfQ99t0.net
>>19
素晴らしい

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:23:16.03 ID:OiWbYZ9M0.net
NBAのタッコ・フォールもNARUTOのイラストのバッシュ履いてたよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:23:51.31 ID:IhIYl6NT0.net
聖闘士星矢は?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:23:57.76 ID:FAS6PEOT0.net
日本の映画やドラマが好きと言う奴は
あんまりいないなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:24:30.38 ID:Ro1rNAP90.net
このグッズ選手村で買えるかな?
https://i.imgur.com/fJuLYJY.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:25:07.31 ID:RyHGyaU00.net
>>1
ジャンプだけにw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:25:25.51 ID:kGSHC/GG0.net
>>1
東映アニメーションさん、なんかグッズ用意したげてー

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:26:27.24 ID:sMHf8syN0.net
>>61
鉄腕アトムとかジャンプ漫画よりも前に存在してハリウッドでも映画化されてるのに知名度で負けてる敗北者
やっぱ手塚の息子はブランディングに失敗してんなって思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:27:21.78 ID:IlauItEU0.net
イヤホント、アブナカッタヨ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:27:33.55 ID:byWTehX60.net
日本に関する質問が及ぶと←これやめろや
そんな質問すんの世界中で日本だけ
日本の印象は?知ってる日本語は?好きな日本のものは?って恥ずかしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:27:53.60 ID:cF0F7OMf0.net
機動警察パトレイバーおすすめだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:28:04.36 ID:tnDOFVwY0.net
「ブラックエンジェルズ、シェイプアップ乱、ハイスクール奇面組が好き」

なら評価された。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:28:39.46 ID:IhIYl6NT0.net
誰か星矢読ませてこいよ
フランスや南米で人気らしいが本場ギリシャではどうなの

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:28:54.95 ID:OLcHFPNc0.net
>>61
デザインがダサいな
オリンピック用に
描き下ろしてもらえと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:29:07.33 ID:LnRUvJl20.net


72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:30:17.94 ID:+YcYMXe10.net
>>66
どこの国でもやるぞ
どーよ俺の国は?ってのは世界共通の挨拶だ
特にドイツ人なんてしつけーぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:31:32.82 ID:LnRUvJl20.net
>>11
スーパーサイヤ人は青髪や赤髪や白髪などいろんな形態があるから違う

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:31:33.52 ID:IlauItEU0.net
>>68
ねえわ。

『機械戦士ギルファー』『メタルK』『ゴッドサイダー』

なら。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:32:09.54 ID:dwu7CLu60.net
薄い同人本が好きな外国人は定型文として「ドラゴンボール、NARUTO、ワンピースが好き」と答える訓練を受けている

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:32:50.37 ID:LdLfvIS50.net
ドラゴボNARUTOワンピとか薄すぎるやろ
出直してこい

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:32:50.44 ID:topMS1fn0.net
イヤダwww

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:33:05.71 ID:q/o8nDn/0.net
インスタを見てみよう
https://pbs.twimg.com/media/E7wbFDuUUAQvTHq.jpg

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:33:30.00 ID:OLcHFPNc0.net
>>66
日本で日本のことを訊いて何が悪いの?
日本人は迷惑な外国人以外は歓迎してる
訊かれた人がまたノリノリで答えてるのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:36:02.24 ID:NrU8zWaI0.net
そんなので面白いって言ってるなら
がきデカとか読むと笑い狂うんだろうな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:36:39.25 ID:t1LD6SAc0.net
ありがち外人
イムリが好きとかいねーかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:38:04.74 ID:6Kr6IsLo0.net
んー、まどかマギカ、コードギアス、クラナド
この辺りにしとこかな僕は
とにかくまどマギ劇場版が楽しみ過ぎてワロタ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:38:51.31 ID:u4xguly40.net
>>74
メタルKとゴッドサイダーは
当時の多くの小中高生の性癖を歪ませた偉大な作品
世に出るのが25年早かった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:38:53.34 ID:LmjVamnb0.net
開会式でアニメを一切ださなかった間抜けすぎる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:11.66 ID:tnDOFVwY0.net
>>66
日本に来たやつに日本の印象聞くくらいはいいだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:13.32 ID:qy3ztv390.net
>>1
> さらに日本語の披露をリクエストされると、「イヤダ」と言って笑わせた。

一発でファンになるわw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:24.50 ID:lcTIh8Pc0.net
>>7
してたしてたw
コーチがベンチから騒いでるのに本人ポカーン状態が長かったw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:36.00 ID:2nfykNOb0.net
K-POP大好きな外国人のが多いだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:40.68 ID:q/o8nDn/0.net
>>78
このアイコンの作品は何?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:40:48.31 ID:N5F42Ufl0.net
ナルトって外人が思うほど日本でのランク上じゃないよな
逆に外国だとワンピよりナルトなんだっけ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:41:02.30 ID:yRErOF4F0.net
マーティ・フリードマンは、マリアさまが見てるが大好き

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:42:37.63 ID:eTErtQKx0.net
>>89
進撃の巨人

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:42:44.74 ID:LdLfvIS50.net
>>90
NARUTOよりヒロアカ
ヒロアカより進撃

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:43:11.96 ID:EYdfDxM/0.net
>>78
あらやだイケメン

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:43:26.44 ID:q/o8nDn/0.net
>>92
ありがとう
こんな絵柄だったか

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:44:31.74 ID:mtY3/mgn0.net
この人、東京五輪がコロナが無くて通常開催だったら
競技終了後はアキバとか飛んで行ったんだろうね・・・

当人も大変残念だろう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:44:59.05 ID:UMB05T6X0.net
ゲイ顔だな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:45:02.44 ID:gmMvalqm0.net
tiktok 見てるとめちゃくちゃアニメ出てくる
進撃、ヒロアカが人気あるっぽい

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:49:01.58 ID:eiFz+C8R0.net
>>78
エレン…お前どうして…どうやってアイコンになった

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:50:46.66 ID:SXMFGpGt0.net
アニメアイコンの金メダリスト…

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:51:41.12 ID:MNncNcVv0.net
アニメイトが選手村の出店だせばよかったのにな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:52:04.51 ID:Yh5GU1KE0.net
こういう人見ると選手村出てったらダメってのが可哀想だな
特別に集英社に連れて行くべき!!

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:52:08.99 ID:2lQjuUVV0.net
>>2
世界は基本的にマッチョで強い奴が好きだからね
ヒョロガリ優男主人公がなぜか強くてマッチョ相手に無双したりする作品がウケる日本はむしろ特異なんだよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:54:29.26 ID:2lQjuUVV0.net
>>12
おまえらのその執拗な鬼滅憎しはなんなんだ?w
作者が女だからか?それともただのルサンチマンか?w

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:54:43.30 ID:1dKzTo0Z0.net
横に飛ばないのに幅とはこれいかに 走り長飛びじゃねの

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:55:38.06 ID:2lQjuUVV0.net
>>102
希望者には検査した上でガイド付きで観光できるようにしてやりゃいいのになw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:55:39.18 ID:Wp3VOfhP0.net
聖闘士星矢はどうなんだろう
アテネ見て怒んないのかな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:56:34.00 ID:IhIYl6NT0.net
>>78
このインスタで進撃無視とはスポニチは集英社に金握らされたのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:57:37.31 ID:u4xguly40.net
>>107
聖闘士たちの国籍の設定だと
ギリシャ人は一人も居ない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:57:59.30 ID:r0JuSD8y0.net
>>60
そりゃ、邦画とかもう完全に死んでるし・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:58:37.75 ID:aRLp9l0R0.net
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

あと、テレビの視聴率測定しているビデオリサーチ社は電通やテレビ局が株主なんだから、いくらでもテレビの視聴率を不正に高くできるし、実際はオワコンのテレビを見ている人間はもっと少ないと考えるのが妥当

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:58:45.35 ID:OYeaOIzh0.net
最後逆転したな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:59:38.87 ID:B273TDg00.net
(´・ω・`)集英社大喜びのラインナップ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:59:57.84 ID:lo5LKkiw0.net
デンベレ思い出すからやめろ。
日本文化好きな奴が日本人を土人扱いして笑ってたんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:00:01.41 ID:qFB1uzQi0.net
先日発売されたドラゴンボール1番くじの
ハズレのビジュアルボードってやつがめっちゃいいぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:00:49.18 ID:oLYcW3ub0.net
星矢じゃないのかよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:01:32.66 ID:PKdkgUnH0.net
テルマエ・ロマエは?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:02:19.55 ID:Ot5+AG7g0.net
>>78
ガチ勢やん

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:03:30.00 ID:xHSjFnMX0.net
はい鬼滅オワコン

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:03:53.67 ID:4dbs95ut0.net
中華料理好きで中国人も好きな奴なんて
そういないだろう

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:05:53.62 ID:jxedMO3h0.net
>>1
あっそ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:06:14.19 ID:TiHmeAft0.net
ピケに似た人か

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:07:16.21 ID:uWrGEx9q0.net
>>104
信者が他作品sageまくってるのもあるんじゃないの

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:07:32.41 ID:s9emNPRI0.net
止めとけよいい歳してこんなもん受容してたらバカになるだけだから
それよりも滞在中に日本の現実目の当たりにして嫌気がさしただろうね

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:08:31.85 ID:q/o8nDn/0.net
>>78見たら鬼滅あるよ
日本語もわかるのかな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:09:38.11 ID:uWrGEx9q0.net
>>125
フォローしてる他人のアイコンがねずこってだけじゃない?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:10:40.13 ID:8FMrUmLa0.net
>>109
アイオリア「」
アイオロス「」
ミロ「」

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:10:51.52 ID:q/o8nDn/0.net
>>126
あれフォローじゃないよ
そのカテゴリのストーリーを残してあるやつ
ongakuってやつは日本の歌だった

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:11:18.00 ID:MarKlVN20.net
鬼滅なしw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:13:41.39 ID:08JGaIG/0.net
>>78
すげーなぁ
ここにオリンピック金メダルが加わるんだ
アニメオタクに東京五輪の女神が微笑んだ
本人が金メダルで一番びっくりしてたもんなw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:14:17.61 ID:gttsUhy/0.net
>>2
開会式に登場させればよかったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:14:51.20 ID:LMH4CJto0.net
外人はなんであんなNARUTO好きなんだ?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:15:28.98 ID:fWAsS1t/0.net
イデオンとかライディーン好きくらいの事言えよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:15:54.13 ID:hqzIFhTa0.net
>>88
残念でした

NARUTO>>>>>>>>BTS
https://i.imgur.com/a5zFj8J.png

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:20:17.24 ID:pn1oqI1r0.net
イヤホントは草
完全に日本人の口癖

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:20:37.55 ID:VQg+NMoT0.net
トンキン(民度F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w
   
 

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:23:09.47 ID:NHSfvtAI0.net
>>23
なんでまたメジャーなやつ出したの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:26:18.59 ID:v/GsaI7r0.net
>>135
アブナカッタヨはまだわかるけどイヤホントはどこで覚えたんだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:29:49.58 ID:tGs466LT0.net
外人って本当にドラゴンボールとNARUTO好きだよな
2kとかでもアイコンにしてる人すげーいる

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:32:16.37 ID:QjVXwL+W0.net
トライアスロンにも居たね
日本の漫画大好きフランス人

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:36:18.09 ID:HRpvNaqk0.net
おれは江口寿史派

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:38:33.81 ID:mtY3/mgn0.net
>>78

https://www.instagram.com/miltos_d.tentoglou/
miltos_d.tentoglou
認証済み
投稿276件
フォロワー2.1万人
フォロー中884人

https://en.wikipedia.org/wiki/Miltiadis_Tentoglou
Miltiadis Tentoglou

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:39:15.38 ID:Mq83Sndb0.net
アニメとAV好きの外人多いよね

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:39:31.54 ID:Cge707CF0.net
欧州のどっかで
グレンダイザーが人気だったのは知ってるけど

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:39:53.36 ID:13Xegh6G0.net
>>14
ジャンプショップでしょう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:46:18.21 ID:gxp8ffvR0.net
https://i.imgur.com/r0fxl9B.jpg

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:48:32.18 ID:gxp8ffvR0.net
>>136
織田信長が悪いのか?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:48:37.13 ID:mtY3/mgn0.net
ギリシャの大手メディアの報道
金メダルだから大きな扱い

https://www.ekathimerini.com/sports/1165528/tentoglou-wins-gold-with-dramatic-final-leap/
Tentoglou wins gold with dramatic final leap

https://www.ekathimerini.com/wp-content/uploads/2021/08/tentoglou_AP_web.jpg

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:51:17.11 ID:gxp8ffvR0.net
>>88
韓国のテレビ局が報道したkpopの水増し再生&国家予算ぶち込みランキング操作問題

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:52:15.26 ID:j1jl5bi20.net
選手村にガチャガチャを置いてお金を使わせてみたい
アニメだけじゃなくて変なフィギュアのとかも置いてほしい

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:01:42.32 ID:4BD9QpLa0.net
>>148
混合400Mx4のポーランドとか100M男子のイタリアとか
陸上競技は今回ヨーロッパ勢が頑張っているよね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:02:25.59 ID:B6XO4Yqc0.net
https://i.imgur.com/vnnF4jm.jpg
入場でギアセカンド。実況は相撲の立ち合いのようなとか言ってたが

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:02:44.01 ID:7Icr68q40.net
>>1
彫刻みたいなイケメンなのに

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:07:11.23 ID:rKtRMrXx0.net
>>14
残念ながらコロナルールでできないんだな
だから誰か買いに行ってあげるのが良いな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:07:43.34 ID:mtY3/mgn0.net
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/medal/

現時点でギリシャは「金2個」のみ

この選手は帰国後、英雄扱い間違いなしですね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:12:06.95 ID:R5DNqrRM0.net
ギリシャだけで流行ってる日本のアニメと言えば伊賀野カバ丸
ただ、23歳じゃ知らないかもな
30・40代ならみんな知ってる
忍者はNARUTOよりこっち

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:12:30.82 ID:nTIyrUzF0.net
なお、日本が準備したのはなだぎ武だった模様

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:15:00.96 ID:io8TEENw0.net
入場でルフィやってた人はやっぱりそっちの人だったのか
おめでとうございます

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:25:17.84 ID:0D+Azllf0.net
色白なわけだ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:32:48.08 ID:mtY3/mgn0.net
この選手、コロナルールでこのまま帰国しなきゃいけないだろう
集英社も気を利かせて岸本先生とかに連絡とって
色紙でも描いてもらって当人にあげたら喜ぶだろうに

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:34:27.57 ID:5d7I5I2X0.net
何があるか分からないものよ
ポーランドでNARUTO読んでて そこから将棋覚えて日本に留学して
女流プロ棋士になった子もいるんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:36:45.56 ID:Khzznkjz0.net
>>145
幅跳びだけに

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:42:42.41 ID:K3HUsZbR0.net
「世間から許されるアニオタライン」
ドラゴボ さざえ ナルトワンピ ジブリ

「外界との境界線」
ガンダム エバ ポケモン(いい年こいて)ドラえもん(いい年こいて)

「完全にアウツ」
俺のなんとかがこんな訳ない系 転生したら何とかだった系 ラブライブ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:49:23.98 ID:MroEe1aG0.net
>>12
ネヅコのスケッチあげてたぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:54:56.76 ID:ZaeBUTg/0.net
ギリシャ人なのに聖闘士星矢見てないのか?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:56:31.12 ID:JQ15cxez0.net
サムライ8をお勧めする

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:03:35.35 ID:oXH5qug20.net
miltiaDis tentoglou

Miltia D is Tentoglou

Dの意思

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:12:25.35 ID:NU+iinBZ0.net
これはちょっと眉唾
ドロヘドロ アビス 異世界の門だったら信じた

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:14:53.12 ID:RSHgJwiH0.net
日本のアニメの人気はなんだかんだジャンプ系だよな
よくわからん長編アニメ映画がなんか賞取ったり評価されてようが

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:22:21.49 ID:AAm7LT8B0.net
男子200mの優勝候補であるアメリカ代表ライルズはドラゴンボール好き
ドラゴンボール好き世界陸上の覇者 元気を集めて勝利
https://www.asahi.com/articles/ASMB22FG1MB2UTQP002.html

男子800mに出場したアメリカ代表ジュエットはナルト好き
「俺はナルトみたいに走るんだ!」落ちこぼれランナーが“日本のアニメパワー”で名門大学生&五輪代表になるまで
https://news.yahoo.co.jp/articles/e88b5eae83f35229435e0bdea725bccde2a20dea

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:45:40.33 ID:mtY3/mgn0.net
>>170

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/schedule/

ナルト好きの800Mアメリカ代表のアイザイア・ジューイット選手は準決勝まで行ったが
残念ながら4日の決勝進出ならず

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:51:35.48 .net
エリス✌

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:52:36.57 ID:Tc/Gydu+0.net
ナニワ金融道好きな外国人はいないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:57:27.49 ID:BfPXxY500.net
フィリピンだって日本のアニメ大好きだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:16:55.37 ID:tBegVv+/0.net
カマチョクインは?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:18:53.31 ID:M3u7E8hq0.net
日本にはアニメ、漫画、ゲームがあって良かった
これがあるから親しみやすい印象を持たれてると思う
無かったらヤバかった

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:20:23.81 ID:v/GsaI7r0.net
>>170
ジュエットは識字障害だったのかな?
のだめを読んでたとかいろいろ興味深い人だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:21:13.88 ID:T5t+4c2A0.net
イヤダはアニメからじゃなくAVで覚える言葉だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:23:47.97 ID:hsiQ62qs0.net
勝負が決まった瞬間の「へ、ほんとにおれ?」みたいなリアクションが新鮮だった

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:24:30.92 ID:8B2+3QvK0.net
スシ、テンプラみたいな定番だな
たまにはカイジや彼岸島が好きって外国人いないのか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:26:13.76 ID:EahZtHRs0.net
外人「アニメよく見ますよ」
ジャップ「みんなぁー!!この人日本が好きなんだってぇー!!!!」
外人「?日本のアニメは好きですけど…」
ジャップ「見出しは〇〇日本大好きに決まりっ!!」

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:37:22.37 ID:nb+lcZBJ0.net
コロナ禍だけど選手村の餃子食ってエンジョイしろ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:38:44.00 ID:v/GsaI7r0.net
>>171
準決のタイムが悪すぎるから見逃し動画見たらコケたのか……
そういえば巻き込まれた選手と2人で握手してゴールするシーンは記憶に残ってるな

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:55:10.94 ID:H4XEai670.net
>>58
意外と日本の漫画のイラストをバッシュのデザインに加えるNBA選手多いよ
悟飯とかベジータのイラストが描かれたバッシュ履いてる人もいるし

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:58:37.60 ID:EPYPHUoC0.net
聖闘士星矢じゃないのか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:01:45.87 ID:OeMYoeS30.net
ゴムゴムの実で金メダル

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:02:35.42 ID:gbmrJm090.net
ギリシャ?
ならそこは聖闘士星矢であれ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:03:47.02 ID:nMfkK56/0.net
俺=悟空

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:04:22.38 ID:GxLSjcAm0.net
聖闘士は無いにしても12宮は本当にあるもんだと思って卒業旅行にギリシャいったなあ…

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:46:25.95 ID:rjV7cJ+40.net
だから素直に開会式はアニメゲーム祭りにしときゃ良かったんだよ
誰だよ、なだき武だしたやつ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:02:18.89 ID:qCZGA6a40.net
もう、ここらへんのタイトル出されてもあっそってしか思わない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:40:33.57 ID:cLPRwGz60.net
>>78
エwwwレwwwンwww

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:52:42.52 ID:EvzzAzL00.net
ガウフが鬼滅好きで全集中の呼吸をプレイ中に実際やってるとか言ってたが
コロナ感染して出場出来なかったな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:05:19.89 ID:CxRF7gmT0.net
海外の一部でワンピースがまた盛り上がってきてる
なぜか知らないけど

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:16:23.70 ID:BwKpiGbX0.net
>>156
焼きそばパンが人気らしいなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:19:33.20 ID:PzBo89Ji0.net
>>191
他人を羨んでばかりいないでテコンVでも見てオナってろよゴミチョン

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:21:49.28 ID:pmwTxiNH0.net
>>2
黄色人種が白人になると強くなるってのが海外進出時にハネたんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:34:09.08 ID:AVADWReRO.net
まさに王道中の王道

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:38:15.06 ID:jei5LtMj0.net
>>156
伊賀野カバ丸ってアニメ化されてたんだ
コミックスは人からもらって読んだけど無性に焼きそばが食べたくなるマンガだったな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:55:53.63 ID:1qYvKTAL0.net
パヨク発狂

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:00:24.55 ID:/olDnmwO0.net
>>95
スタジオがMAPPAに変わったからな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:06:09.21 ID:KNlku5IP0.net
開会式影山さん呼んで歌って貰ったら海外選手大興奮してたんじゃないのw

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 01:12:47.56 ID:/olDnmwO0.net
>>157
AKIRAのバイクパフォーマンスがイミフな寸劇に
マリオの競技紹介が貧素な仮装大賞に

閉会式ではさらにチープで貧乏くさい出し物を僅かではございますがご用意しておりますwww

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 02:39:09.67 ID:2l7Rump60.net
>>25
ついちょっと前までは電通に鬼滅が宣伝できないように妨害されてる!とか言ってるクルクルパーが居たのにw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:24:29.44 ID:XFsyteWT0.net
鬼滅は製作委員会に電通入って無い、ナルト製作委員会のぴえろとかは電通の傘下

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 07:08:51.91 ID:G2ql99Jy0.net
>>38
ダイターン3かw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 23:55:24.37 ID:TnMZQjV30.net
>>205
NARUTOアニメのスポンサーに電通って入ってなくない?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 00:03:59.41 ID:2z71HPsV0.net
>>17
進撃って外人に人気あるよね
フィギュアのメドベージェワもリヴァイが好きとか言ってたし結構意外

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 00:06:59.17 ID:bekyFn3P0.net
流石に西洋人には、アカテン教師梨本小鉄の面白さは理解出来ないか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 00:48:47.07 ID:w4v076BU0.net
オタクでも金メダリストになれるんだな。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:13:59.87 ID:Pw20lZDl0.net
残りの選手は詰んだっぽいな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:02:21.87 ID:YlxL9wxD0.net
海外ではウマ娘ときらら系アニメは人気がないな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 22:34:17.60 ID:sppSEbVp0.net
>>20
日本すごいだとどう問題があるの?

総レス数 213
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★