2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女優】松本まりか、『六番目の小夜子』21年前デビュー作の写真を披露 ショートヘアの美少女 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/02(月) 15:14:31.20 ID:CAP_USER9.net
https://www.crank-in.net/news/92464/1

女優の松本まりかが1日、インスタグラムを更新。自身の21年前のデビュー作『六番目の小夜子』が30日〜1日にNHK総合で再放送されたことを受け、当時の写真を公開した。

『六番目の小夜子』は、とある中学校に伝わる「サヨコ伝説」と、この中学校に突然やって来た、奇しくも“サヨコ”という名の謎の転校生をめぐっての、少年少女たちの友情、そして、子どもたちにとって学校とは何かをミステリータッチで描く学園ドラマ。2000年4月〜6月にNHK Eテレで放送された。原作は恩田陸のデビュー作である同名小説。

 本作には、当時10代だった鈴木杏、栗山千明、山田孝之、勝地涼、山崎育三郎といった面々が出演。松本は後半のキーパーソンとなる雅子役を演じている。雅子は鈴木演じる玲と同じバスケ部の友人で、明るく活発な少女。松本が投稿した当時の写真は、ショートヘアのまさに美少女だ。

 松本は「初めてのオーディション。私にとってはデビュー作となったドラマ『六番目の小夜子』」と、セーラー服を着用した当時の自身と共演の山田孝之とのコラージュショットを投稿。

 「中学三年生で、初めての仕事、大人の世界。何より演じることの面白さに取り憑かれたこの作品。ここから私の人生が始まるんだと、暗がりの朝、湧き出る希望を胸に、凍てつく真冬のNHKに通った日々が私の原風景です」と女優人生の第一歩を振り返った。

 さらには、21年ぶりに共演するという山田との2ショットも掲載し、松本は「どういう時の巡り合わせか、山田孝之くんと、その今日という日に、21年振りの共演をすることになりました」と報告。「今朝現場に入ると血だらけ汗まみれでパイプ椅子に座る彼の姿。並大抵の人生からは醸せないであろう、異様な美しさを放っていました」と改めて山田に対する印象をつづった。

 山田とは『六番目の小夜子』の話をしたといい、「孝之、美しかったね」と声を掛けたところ、「ココロは今の方が美しいよ」と返されたやり取りがあったことも明かしている。

 最後には「昨日より今日、今日より明日、来年、十年後、三十年後、より美しい生き方をしていける。自分の心持ち次第で。そんな風に21年前の友に教えられた日でした」と締めくくった。

https://www.crank-in.net/img/db/1491889_650.jpg
https://www.crank-in.net/img/db/1414800_1200.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:16:40.90 ID:b2aOnCpf0.net
葵徳川三代にも出てたんだよな
この頃忙しかったんだな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:17:15.05 ID:unyWdlLJ0.net
既に完成されている顔だち凄い。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:18:38.36 ID:5jLhxI9w0.net
栗山千明と鈴木杏相手じゃ可哀想だったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:18:50.75 ID:73ruMISn0.net
サウナで倒れて顔面打ってたけどもう大丈夫なん?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:20:36.36 ID:3FzFBil40.net
若い頃からかわいいな
山田もかわいかったw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:21:25.44 ID:r5NRVDN90.net
3日連続再放送、全部録画したけど
もとの画質が悪くてどうしようもなかったな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:22:43.92 ID:OA7Rrm9B0.net
育三郎、別人すぎてわろた
山田孝之と鈴木杏の美形ぶりがすごいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:23:19.55 ID:/M6WGbDIO.net
>>5
あと5キロぐらい増やしてもいいのにストイック過ぎ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:24:25.65 ID:1u+8RCVA0.net
この人は首から下がものすごく華奢なのに、顔のサイズだけ普通、女優としてはややデカいからバランス悪いんだな
もう少し肉も筋肉もつけてボディメイクすればいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:26:19.83 ID:vv7wYr/C0.net
20年前ていうとリュックの声優の頃か。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:29:28.82 ID:BnaY0fol0.net
主役3人組がめちゃくちゃ美形なのに対してモブ顔だったな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:29:58.67 ID:Y1L53GkO0.net
顔変わってないな
誰かと違って

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:30:18.71 ID:OA7Rrm9B0.net
>>12
なんなんだろうな、歴然とした差があるよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:31:48.13 ID:oC8UEu/50.net
山田と栗山は意外と伸びなかった
このころの可愛さ見たら将来すげぇ大物になりそうだったけどな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:32:37.02 ID:yS9Wg2bY0.net
栗山千明はうまく成長したな
育三郎がどこにいるのかわからない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:32:37.87 ID:0EY1pXe20.net
全裸監督で脱げ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:32:49.13 ID:2aoI84S50.net
共演者は当時の写真楽しそうに載せまくってるのに、栗山千明だけ全く出てこないの闇だわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:33:42.36 ID:1u+8RCVA0.net
山田孝之は隠し子が出たのと、本人が美少年扱いされるのを嫌がってたっぽいのがね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:33:45.31 ID:2aoI84S50.net
>>16
眼鏡の脇役、あと勝地涼もいる

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:34:13.46 ID:IIUF+XVe0.net
これ見たことなかったから山田孝之がこんな美形なんて知らなかったわ
山田孝之を認識した窪塚の漂流教室の時はすでにおっさん化してたし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:35:13.97 ID:Qr0KlfYZ0.net
山田孝之昔からちんちくりん

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:35:54.26 ID:Qr0KlfYZ0.net
山崎育三郎は整形したのか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:36:01.12 ID:UNqtEonm0.net
この年代の主要キャストの大半がそのまま役者になってるってだけでも凄いな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:36:21.30 ID:GdwkwpsB0.net
 
昨日見たけど ウルトラマンメビウスのテッペイ隊員も出てたな
 

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:37:19.82 ID:OA7Rrm9B0.net
>>23
目はグレーだけど、鼻はかなり変わったように見える

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:37:30.85 ID:TdJHjSar0.net
生徒役は有望エリート揃いの六番目の小夜子の中でほかの若手との交流一切なく
無視されて戦隊落ちして鳴かず飛ばず平田裕香

近年では3年A組 ―今から皆さんは、人質ですの女子生徒役はエリートぞろいの中で
浮いていて交流なく戦隊落ちした新條由芽

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:38:07.01 ID:8rzH84mT0.net
寝ながら火災発生まで見てたけどそのうち眠ってしまった
どうなったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:38:45.04 ID:eQNixyN5O.net
6分だけ見たが
村田先生が下手

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:16.89 ID:FtLM8An30.net
山田は身長が残念だな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:39:25.47 ID:vcW0YjTj0.net
>そんな彼とは度々、大人になった小夜子を今みんなとしたいね、なーんて話をしていたこともあり。

>第一声、
>「孝之、美しかったね」
>と昨夜見た小夜子の話を。
>すぐさま彼は
>「ココロは今の方が美しいよ」
>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>それ以上、それ以外の言葉が見当たらないくらいの返しでした。

なんだココロって山田自信の心を自画自賛か、松本まりか演じた役名なら洒落てるのに

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:40:59.64 ID:eQNixyN5O.net
風の又三郎のパクリだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:41:37.10 ID:tfxbLGBi0.net
出演者がこんだけ出世したドラマも珍しくね
金八とかでも生き残るの一人二人ぐらいでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:42:11.62 ID:+DJSGFVI0.net
愚行録の山本さんがエロかったなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:42:49.24 ID:eQNixyN5O.net
少年ドラマシリーズ的な何か

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:43:05.09 ID:4DrrnYZI0.net
リュック可愛いよリュック

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:44:05.74 ID:rj6Y7vml0.net
アゴが…

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:44:33.11 ID:3FzFBil40.net
>>33
しかも恩田陸これデビュー作だけども、のちのち直木賞とれたからな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:44:44.23 ID:oC8UEu/50.net
>>33
勝地とまりかと育三郎なんか完全に遅咲き
山田と栗山は当時からゴリ推し
主演級の鈴木がそもそも大成してない

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:46:08.98 ID:1u+8RCVA0.net
>>33
GTOもわりと出世した俳優多い
小栗、窪塚、池内、玉木、映画で妻夫木

41 :壇蜜:2021/08/02(月) 15:46:28.69 ID:jJzhGCsr0.net
小蜜に似てる人だね

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:46:37.60 ID:/F7Runcv0.net
リュックのイメージ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:47:29.69 ID:nY1kyH+C0.net
若々しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:47:46.67 ID:eQNixyN5O.net
いつになったら入れ替わるのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:48:02.70 ID:v/GsaI7r0.net
>>7
もう再放送されることなんかないだろうと思って
最近になって高いDVD買ってしまったオレに比べれば……
元がSD画質でもアプコンされたやつ録画できてよかったじゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:48:48.20 ID:Y5jMaF660.net
リアルタイムで見てたが山田がデブるとは思いもしなかったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:49:13.15 ID:dzTly/fr0.net
ウォーターボーイズの山田孝之は胸毛がない
剃ってたのか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:50:10.18 ID:xgfWmsGJ0.net
>>1
こんな女子高生居たらイヤだ的な声の松本まりかと
育三郎のイケてなさ・・・・

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:50:17.80 ID:keB+RRaW0.net
この人よく田中圭と会ってるけどコロナ大丈夫だったん?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:50:37.00 ID:cvW8KsGy0.net
よく見りゃブス
骨格からおかしい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:54:05.96 ID:FtLM8An30.net
鈴木杏は何か理想的典型的な平凡元気少女主人公だったなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:54:20.69 ID:GQWsWRnR0.net
リアルタイムはおもしろいって思ってたけどいまはまじどうでもよくなってたw
2分で見るのやめた、うちが成長したんだな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:55:21.94 ID:oC8UEu/50.net
一色紗英が出てるって言うから生徒役だと決めつけてたら
教師役でびっくりw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:55:30.65 ID:4IPb3fqt0.net
見てるうちに寝落ちした
勿体無いことした

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:56:25.14 ID:D1En0kpv0.net
一作目見たが
ドラマ自体はあまり面白くもなかった
のこり全部録ってあるが
見る気が起きるかどうか・・・
ドラマ始まりの音楽は良かった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:57:12.38 ID:oJIdC9+X0.net
最近のテレビ等見てないといまだユウナン言ってるイメージが

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:58:03.78 ID:Gg8LqZF10.net
ドラマは面白いって評価はあるの?

すべての場面、セリフ、行動がとにかく意味不明って印象しかなかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:58:23.48 ID:dvfNfoPD0.net
青い鳥の頃の鈴木杏みてみ。おかしなくらいに美しいから。
花とアリスの頃には肌の汚さに歯止めが効かなくなってきたけど

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:58:41.53 ID:PFaoZYyH0.net
子役でも出てて声優でもブレイクしてて、そこから舞台で下積みしにいったのが凄いよなこの人
そこから今まで20年近く下積みなわけだし

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:58:59.95 ID:eQEF84rV0.net
ちらっと見たけど山田孝之が一番可愛いってのが怖いw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:59:09.19 ID:UFw+eZmy0.net
若い頃かわええ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 15:59:43.63 ID:yqygqZJC0.net
ユカタンかわいい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:01:32.85 ID:UNqtEonm0.net
鈴木杏はヒマラヤ杉に降る雪が至高

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:03:35.76 ID:agtXW0Uj0.net
鈴木杏は途中から顔が変わっちゃったな
美少女だったのに

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:04:48.84 ID:59k9OjR20.net
話題になってたから録画したけど
クソつまらん
3話まで再放送した大地の子も見てるから
余計落差が半端ない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:06:19.08 ID:eQNixyN5O.net
なんか不思議な転校生がやってくる話の
原点は風の又三郎だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:06:21.93 ID:eocIBkGG0.net
鈴木杏&勝地涼、21年前『六番目の小夜子』2ショットに本人反応「俺やっぱり薄い!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/03108b920e09063a26160bfc4636253933a08236

本放送から21年の時を経た再放送を前に、鈴木が「ひゃーなんかどきどきするなぁ」と
投稿したのは、『六番目の小夜子』のオフショット。写真には制服の上からジャケットを
着た鈴木と学生服姿の勝地が並んでいて、2人はカメラにリラックスした笑顔を見せている。
鈴木は再放送されるドラマについて「みんなめっちゃおぼこいよ〜」とつづりつつ
「あー同窓会やりたいなー!」とコメントしている。

鈴木の投稿には、勝地本人も反応。あどけなさが残る21年前の鈴木と自身の姿について
「杏ちゃんかわいいわ 俺やっぱり薄い!うっっすい!」と投稿。さらにファンからも
「あらま可愛い〜!」「懐かしい!!」といった反響も集まっている。

勝地のインスタグラムでは、13日に『六番目の小夜子』について投稿していて、当時共演
していた山田孝之との2ショットプリクラを公開している。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:07:09.71 ID:AVPb5Q+R0.net
杏ちゃんきゃわわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:07:10.95 ID:eQNixyN5O.net
破天荒な産休教師がやってくる話の原点は坊っちゃんだしな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:08:05.05 ID:/IRxvw0E0.net
やっぱ女優業は黒歴史化ないよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:08:40.42 ID:eb3QOQCk0.net
思ってたより今と変わってなくて草

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:08:49.63 ID:eQNixyN5O.net
この後鈴木杏はどんどんブサイクに進化するんだよな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:09:32.69 ID:QOm87nuF0.net
なんだかんだでエリート

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:10:21.60 ID:aelFbMdX0.net
ちらっと見たけどJCの素晴らしさを再認識したわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:10:51.44 ID:Gg8LqZF10.net
鈴木杏が当時、小学生だったのにも驚いた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:11:02.39 ID:r5NRVDN90.net
>>45
いや、DRで録画したけどホントたいしたことない。
多分だけど商品としてプレスされたDVDのほうがキレイだと思う。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:11:07.81 ID:OA7Rrm9B0.net
鈴木杏はアメリカの血が変にゴツくしてしまったのかねぇ…
この頃の鈴木杏にそっくりな同級生いたけど、ゴツくならずに大人になってて、今も変わらずすごい可愛い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:14:59.78 ID:WJYRwpLd0.net
AV女優?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:15:17.36 ID:uWZoCNw30.net
これはミステリ少年ドラマとして完璧だったのに後に続く作品は妙に子供っぽい演出のばかりになってガッカリしたなぁ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:15:54.15 ID:okfjS/2D0.net
松本まりかと鈴木杏って逆転したね。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:16:12.84 ID:b6omq3/80.net
このドラマ面白いの?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:16:57.38 ID:s77XcqL50.net
クラスにこんな女いたら毎日シコるネタ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:17:48.32 ID:gZf5gMdl0.net
>>39
まりかはこれで人気出たから2度目のブレイキ
栗山と山田は存在感、演技力も伴ってるのでゴリ押しではない
鈴木はこの時点で大成してると言える
こんなに魅力的で輝いてる主人公はなかなかいない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:18:06.78 ID:iALeTJNM0.net
見てたけどどういう話か全く覚えてない
栗山千明が美しかった

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:18:09.51 ID:TtUz3orj0.net
>>4
栗山千明って小夜子の時には既にかなり個性的な顔だったよ
松本まりかのほうが可愛かったような
鈴木杏はめちゃ可愛かったが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:18:18.87 ID:eQNixyN5O.net
ブルマのシーンがないから駄目ドラマ
大林ならブルマシーン絶対入れる

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:18:29.32 ID:p/IxdcPD0.net
深夜にちょっとみたがまぁ山田は女の子みたいな見た目してたなw
松本はほとんどかわってない声も全く一緒w

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:20:13.02 ID:CwRQh/7l0.net
>>1
まりかはSPEED島袋に似てたな

山田は何があったんだ?w

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:21:13.22 ID:TtUz3orj0.net
>>83
うん
鈴木杏はとても可愛くて存在感、演技力ピカ一だった
まりかも演技上手かったよ

栗山は個性的な顔
美人ではない
雰囲気はあるが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:21:57.91 ID:GEZ2D+wA0.net
山田の劣…否、進化の凄さよ

変態はやはり、美しい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:22:25.92 ID:yP7FKs1g0.net
このドラマ面白かったね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:23:07.34 ID:lsgJn6g60.net
ここから18年間低迷して不倫ドラマ「ホリデイラブ」の怪演からブレイクとは日本の芸能界にも逆転ドリームあったんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:23:30.33 ID:0qJvX9Nb0.net
今深夜やってるけど
山田孝之がきれいで見とれてしまう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:24:01.52 ID:73ruMISn0.net
栗山千明には前髪ぱっつんロングに戻ってほしい
デコ出してると遼河はるひみたい
いや、いずれにしても美人だけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:24:03.52 ID:1ALpjzs70.net
もういっぺん、はじめてのチュウ歌ぅてほしいわ…>>1

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:24:11.69 ID:Gv0gq7Nx0.net
本が好きでDVDも待ってる
栗山と鈴木と山田は知ってるけど、他は…有名人??

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:24:15.31 ID:BTIINFfv0.net
この人何もかも嫌いだったけどWOWOWでやってた売春婦の殺人犯役観て観る目変わった

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:25:44.91 ID:TtUz3orj0.net
>>55
4話から話が動きだし徐々に面白くなってくる
確かに3話まではあまり面白いとは言えない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:26:48.84 ID:KBj2g3dz0.net
栗山は年上目線だと美人だけどその年齢の同級生だとちょっと異端に見える気がするな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:27:11.11 ID:3OiDhspt0.net
リュックのイメージしかない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:27:43.36 ID:cNj0NUYiO.net
片瀬那奈、鳥羽潤とか若手集めたドラマみたいにNHKこういうのばかりやってた

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:28:51.04 ID:TtUz3orj0.net
>>66
確かに突風もあったし
風の又三郎ぽいね

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:29:31.22 ID:+VwiteOD0.net
ドラマの番宣の一環で山田裕貴が自宅からインスタライブやった時、共演してた松本まりかがそれに参加
松本の方から「一緒に話そう」と言って来たにも関わらず、いざカメラ映像が画面に映し出されると
「えー恥ずかしいー」と始終言い続けて、山田が「あ、タイミングまずかったですか?一旦切りましょうか?」と気を遣っても
「いや、いいけどおー」と自慢の肌をわざとドアップで映るようにカメラを固定せずにずっと手で持って自撮り
しかも顔のパーツをあちこちドアップで見せたいのか、ずっとカメラを右往左往させ続けるから凄い見辛かった
山田がどうしたらいいのか困惑してたという印象しかない

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:30:10.06 ID:NYvj6RU90.net
山崎育三郎がバリバリの整形だった

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:30:11.24 ID:mxl8Pd5N0.net
>>65
そりゃ子供向けだからな
おっさんが見てもな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:31:33.44 ID:yP7FKs1g0.net
>>84
黒幕の先生(村田)が転勤する度に色んな学校で
小夜子の仕事ができそうな生徒を選んでやらせていた
選ばれた生徒は絶対に自分が小夜子だと広めてはいけない
それで四苦八苦する生徒だと面白がって見ていた
〇番目の小夜子はちゃんと黙って役割を終えて卒業したとか・・・
6番目の小夜子が山田と栗山だとわかった鈴木がその役目を自分がやると奪い取ったのは初のことで
それも村田は面白がっていた
って話だったような?w

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:31:39.79 ID:TtUz3orj0.net
ちゅらさんで
村田さんと山田君共演してた
東京と沖縄だから同場面は少ない?
途中で東京に行ってたか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:31:49.44 ID:+VwiteOD0.net
>>58
軽蔑っていう映画で鈴木杏がヌードでポールダンスしてて、
「私のこの身体があなたを狂わせてるんでしょ」みたいなこと言ってたけど、ミスキャストだと感じた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:32:23.24 ID:+BmP8hx/0.net
いまだにリュックのイメージしかない

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:34:07.21 ID:EQvctEwC0.net
>>1
山田孝之が高千穂明久っぽくて東洋の神秘感じる

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:34:21.07 ID:4rdBTgOC0.net
ミニストップのイメージしかないわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:36:00.17 ID:sjGRHENS0.net
松本まりかって最近出てきたけど20年間何してたの?
当時小夜子みて松本まりか知ったけど今まで普通に覚えてたんだよな
なんかドラマとか出てた?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:36:43.58 ID:TtUz3orj0.net
後の自殺者が二名

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:38:44.82 ID:TtUz3orj0.net
>>112
純情きらりで芸術家の卵の住むアパートの住人で出ていた
当時はアニメ声と言われていた

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:41:19.54 ID:j6HFbS8g0.net
誰よりも全裸監督が一番可愛くてワロタ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:42:03.18 ID:TtUz3orj0.net
勝地涼は同時期に
日テレの「永遠の仔」で
渡部篤郎の子ども時代も演じていた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:42:56.19 ID:/Zo3NF0s0.net
合間合間で挿入されてるbgm?がすげえ鬱陶しいって思ったわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:42:59.60 ID:qYSgX5gP0.net
右上か
確かに可愛いな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:44:40.03 ID:JapwPHu00.net
>>1
山田孝之は美しかったよね確かに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:44:45.03 ID:+OX/Zqn80.net
鈴木杏はがっかりおっぱいだったな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:45:32.18 ID:H+FlT6FY0.net
>>45
NHKアプコンは凄いなと思ったよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:46:26.56 ID:thZ6GCgG0.net
響の明日夢かと思ったのに山田なのか

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:50:29.90 ID:bxru30Sp0.net
松本いちかなら知ってる

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:52:08.93 ID:D1En0kpv0.net
>>98
さんくす
今夜、見てみます

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:56:02.85 ID:5ziD3TST0.net
原作は高校が舞台なんだよね
作者がNHKのこの枠のドラマのような
学園小説を書きたかったって言ってた記憶

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:58:21.67 ID:o104ZYTU0.net
脱いでる人が二人か

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:00:50.87 ID:4XHcCVPE0.net
1枚目の写真、下の今の写真部分、映り込みで南海電車というのがわかる
大阪ロケだな、これ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:02:38.38 ID:uEFbBQpiO.net
>>88
ある時期を境に男性ホルモンが爆発した……って本人が言ってたなw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:04:25.14 ID:oM0A1hvd0.net
>>112
FF10とかファフナーとかの声優やってたり

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:05:31.90 ID:4XHcCVPE0.net
>>25
松本まりかはインスタグラムのテキスト部分で内野謙太にも触れている
彼は脇に徹してるから仕事が途切れずに、今まできてるのが凄いな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:07:51.52 ID:IeLPfJEu0.net
山田孝之も長いんだなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:08:22.08 ID:6T+uIy150.net
>>112
俺は数年前のブラック・スキャンダルてドラマで初めて知ったなぁ
顔よりもアニメっぽい声が印象的な女優だと思った

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:08:43.75 ID:ufWor9lz0.net
>>128
中出ししまくって隠し子バレた時期か

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:08:56.71 ID:ZdL+p+BJ0.net
>>48
山崎育三郎が出てたの
今回の再放送で今更ながら知ったわ
マジ言われんとわからん w

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:10:21.23 ID:4XHcCVPE0.net
>>112
ドラマの仕事がなかなか決まらないので、特徴的な声を活かして声優の仕事もしてた
個人的には、深夜食堂にゲスト出演してたのを確認してて、松本まりかがまだ仕事してるなあと思って観てた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:10:49.17 ID:XKXQPMRi0.net
小夜子の山田はウシジマの子役より下手だった

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:11:01.59 ID:ZdL+p+BJ0.net
再放送観てて
当時の勝地涼に「お前 とんでもない女を嫁にして不幸になるぞ」と教えてあげたい欲求にかられまくった w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:12:48.12 ID:4XHcCVPE0.net
>>25
あと平田裕香も
ゲキレンジャーのメレとかフードファイトにも出てた

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:13:15.88 ID:wFMwMj/Y0.net
最近FF10リマスターやってるわ
リュックかわいい

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:13:28.32 ID:j+3yJCnh0.net
山田が正に美少年でビビる

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:13:44.91 ID:4XHcCVPE0.net
>>136
山田も実質最初の大きな仕事だろ、これが

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:15:01.90 ID:gHHORNMa0.net
>>5
あれ結局捏造だった
サウナも入ってないし怪我も痣がちょっとできた程度

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:15:12.65 ID:nM45zoJU0.net
映画で脱いだ後にブレイクしたのでその後ヌードの話しはNG
写真集出した時も、初のセクシーショットですとか何言うとんねん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:24:02.93 ID:D1En0kpv0.net
>>140
つか
クレジットだけ見て
すぐには誰が山田かわからんかった
まるで別人の顔

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:30:38.22 ID:p/IxdcPD0.net
TV干される前の最後のドラマでだいぶ鹿児島人ぽくなってたもんな
ヨシヒコのころはまだかっこよかったけど今は役にあわせてかおっさんぽくなったな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:30:40.64 ID:PPBZFSJm0.net
>>138
平田さんはまだ声優やれてるのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:33:39.01 ID:ZqxCBDbi0.net
小説の粗筋読んでドラマも観たけどなんかよくわからんかった
未成年の集団ヒステリー的な話?
松本まりかは今の方が可愛かった

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:44:31.30 ID:yQ+eeKhG0.net
このドラマを観て吉田秋生の「吉祥天女」実写化は栗山千明で!と思ったら実際は鈴木杏だったという…

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:44:49.29 ID:GeBJrHH70.net
思春期の頃の顔そのままの顔で大人になったって感じだねほんと
整形したしないで論争すると必ず出てくるのが「大人になって顔が全く変わらない人間なんていない」って言う人
これでわかったでしょう
整形でもしなきゃ顔なんて変わらないから
もちろん加齢による変化はあれど、全く面影がなくなるまで変化することなんてないから

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:54:06.15 ID:gGwAz+8m0.net
>>149
山田は整形してないと思うけど面影を見いだすのもまた難しい
https://www.crank-in.net/img/db/1491889_650.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:56:15.64 ID:wKvEizCH0.net
>>1
グレートカブキがいる

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:00:20.05 ID:xzbw0Zhg0.net
>>64
子役あるあるやろ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:07:01.43 ID:C1wgu1sp0.net
めちゃくちゃ嫌な役がぴったりでうまかった

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:07:12.46 ID:p/IxdcPD0.net
浜辺美波と福原遥は奇跡
プロで当たり

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:08:49.47 ID:tP5ICiiH0.net
ドンミノドミナス

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:09:56.43 ID:rjIvhoWC0.net
鈴木杏の近影をご覧下さい

https://i.imgur.com/wdAgc9C.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:10:34.85 ID:pcUe3xEh0.net
恋がしたい×3の頃だな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:12:55.88 ID:pcUe3xEh0.net
>>156
昨日BSPで放送してたキネマの天地で妖婦女優役やっててギャップすごかった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:13:35.01 ID:jGAR6rHU0.net
>>65
小中学生向きだから
ズッコケ三人組と同じ枠だよ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:31:20.12 ID:jDlLwVy10.net
いまTVKでウォーターボーイズも再放送してる
え?山田孝之追悼だっけ?ってなるぐらい若くてぴちぴちの山田孝之を見かける

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:32:42.72 ID:2UEeyr050.net
>>33
池袋ウエストゲートパーク

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:32:58.11 ID:jDlLwVy10.net
ドンミナドミネス!

ドンミナドミネス!

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:35:29.12 ID:ufUE93lm0.net
高校から中学に変更されてミステリ感に付け加えてジュブナイル度が向上して大当たりしたな
一方消防から高校に変えて黒歴史以上の失敗作とされた某鬼の手・・・

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:38:47.06 ID:RBUgTo0b0.net
演技がほとんど変わってなかった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:41:00.49 ID:0lx8M6470.net
>>156
花とアリスの辺りでこういう感じになるだろうなってのは感じた

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:44:55.95 ID:tx5LTJHP0.net
>>146
安部礼司に出てるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:48:42.95 ID:jDlLwVy10.net
>>86
園子温ならパンチラ入れる必ず入れる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:05:07.81 ID:67DSjugW0.net
デビュー作を再放送されても
都合の悪くない人

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:12:01.46 ID:PIJBY8B50.net
>>2
松本まりかは千姫の成人前
山田孝之は徳川家光の成人前
姉弟役ながら出演時期が違ったので共演はしていない

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:41:06.63 ID:KERvk8Qb0.net
>>1
リュックやってた頃?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:50:02.33 ID:rg5rWK5A0.net
鈴木杏の弟役って練炭した俳優?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:50:14.47 ID:Su1iPPgT0.net
今の鈴木杏は酷いなw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:51:51.37 ID:PJtpSm+QO.net
>>1
誰?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:53:46.46 ID:2cE/TRcv0.net
いい意味で変わってなかった

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:54:19.23 ID:FtLM8An30.net
栗山千明と言えば24JAPAN w

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:56:46.91 ID:ff0R50k50.net
ザッピングしてたらたまたま小湊バスっぽいのが映ったのに気づいてそのまま見続けた思い出
多分かなり前の再放送

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:59:16.73 ID:fG7uwcmT0.net
>>156
リターナーの時がこの初期型だな

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:15:59.30 ID:bp11202K0.net
おかえりモネのレーズンちゃんに猛追されてるな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:21:16.38 ID:mzINtwKM0.net
>>171
ちびノリダー、電車男の弟?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:22:47.84 ID:lF6GLlf10.net
再放送してたんなら狼煙の一つでも上げてくれや

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:30:31.92 ID:jnsCQprv0.net
♪ドーミノドミネス

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:34:26.72 ID:qQ7hBjB00.net
平野綾ぐらいアイドル声優で売れても良かったのにイマイチだったの不思議

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:41:38.01 ID:Oac2ea4O0.net
>>27
草薙とフードファイター出たりしててまずまずの活躍だったと思うけどグラビアやったのがだめだったんじゃないの

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:49:23.54 ID:YsHzihSW0.net
普通に亀梨にしか見えない山田

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:55:44.37 ID:NQAXJ6ik0.net
>>183
でもあの身体でグラビアやらないのは社会の損失

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:02:32.07 ID:6hO7+KR00.net
足が長めの、脱がない壇蜜

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:02:49.69 ID:WMswsQEf0.net
育三郎w

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:03:33.25 ID:C688ai/L0.net
古尾谷雅人に伊藤淳史弟・・・二人も出てるのな
どちらも好きな役者だったのに

R.I.P.

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:11:28.83 ID:NwR8yAfQ0.net
まりか好きだけど写真は山田孝之の方が可愛いw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:17:01.76 ID:YsHzihSW0.net
2000年が偉い昔なんだと思わせるドラマ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:19:43.19 ID:L08jnEGp0.net
これとか女王の教室見てたら、嫁からロリコン扱いされるがやっぱりそういうもんか

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:24:38.40 ID:gvVxZSni0.net
まりかはタイガー&ドラゴンの宅間孝行の嫁さん役であーいたなぁって思った記憶

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:30:35.40 ID:urhRAtNm0.net
栗山千明と松本まりかといえば


お台場ドットコム

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:37:34.80 ID:jnsCQprv0.net
一色紗英がこの頃すでに劣化していた。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:38:59.14 ID:S9lCXUNr0.net
伊藤淳史の自殺した弟が出てて悲しい

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:44:23.60 ID:wcSWMlBz0.net
今や栗山千明に並んだと言っても良いのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:45:02.13 ID:GeBJrHH70.net
>>150
それは太って髭生やしてるから仕方ない
ヨシヒコの時はまだ全然面影ある

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:45:03.05 ID:qCZGA6a40.net
一枚目にグレート・カブキがいる

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:47:05.95 ID:JlUzQP1c0.net
山田が熊男になる前・・。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:47:49.67 ID:ZRGxYmUi0.net
やっっとブレイクしそうになったのに、同じような見た目と声の福原遥ちゃんが女優としてブレイクしちゃったから年いってる松本まりかはまた影薄くなっちゃったね(・ω・`)

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:48:01.61 ID:rjIvhoWC0.net
>>194
一瞬見たけど、その人のゴツい顔で映って怖かった

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:54:17.95 ID:w5ve6ptn0.net
>>200
まいんさんより田中みな実じゃねーの?
あんな飛び道具と比べるのもおこがましいが立ち位置は近いだろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:55:22.92 ID:JlUzQP1c0.net
このチーフプロデューサーが撮り翌年に放送したのが朝ドラ「ちゅらさん」。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:55:44.10 ID:G8CLXsuB0.net
17〜18歳ぐらいの頃一緒に仕事したことあるけど
ちっこくてめちゃくちゃ可愛かった

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:09:25.58 ID:cvUbkXf20.net
DVDどこやったかな?

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:09:48.39 ID:bYNMzJHr0.net
鈴木杏は「金田一少年の事件簿」の頃までは順調に成長していたんだけどね

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:23:18.13 ID:YsHzihSW0.net
>>187
奥さんと雲泥の差があった時代だな

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:23:56.38 ID:2nEo5vqH0.net
NHKプラスで見た
みんな若くてかわいーなw
特に山田孝之かわいすぎ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:34:51.69 ID:ThvHmIq80.net
>>195
え?どの人?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:44:58.50 ID:3PgAMTON0.net
あの育三郎がディズニーの歌手になるとは

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:49:33.90 ID:RSF8Jqg20.net
それより鼻の怪我は治ったのか?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:52:08.69 ID:6ddq0mLz0.net
鈴木杏って青い鳥の子か
あれは可愛過ぎたな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:56:40.09 ID:fm86dI1FO.net
栗山と松本は既に完成されてて10代のガキ感無かった
あとは山田孝之が綺麗だったな
ありゃ業界のホモが狙いそうだ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:57:43.36 ID:foYeTfoA0.net
>>161
これよな。後に主演級ザクザク。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 22:59:42.31 ID:fm86dI1FO.net
>>156
夏川結衣みたいに落ち着いたか

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:05:40.44 ID:A8nnjNQC0.net
>>156
今ベリーショートにしてんのよね
それがまた似合わない…

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:44:22.96 ID:FFEu4Z8r0.net
>>209
杏の弟

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:55:11.48 ID:ifbl/3xeO.net
>>156
これはこれで綺麗だけど
雰囲気的にミザリー役とか出来そう

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:02:09.58 ID:+YhfX1Aa0.net
山田は女子に間違えられてスカウトに声かけられたという位の美少年

どうしてこうなった

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:23:40.36 ID:vPKz0NAGO.net
>>219
実況スレで、美少年ぶりが嫌で不摂生してわざと不細工目指したらしい
色々あったんだろうな
ホモじゃない奴が綺麗綺麗言うんだから
芸能村じゃな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:42:29.70 ID:rfnPjBC70.net
>>220
今年4月に亡くなった某俳優さんでさえ
デビューしたての頃に某監督に喰われる業界だからね…
そりゃ色々とあったのだろうね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 00:44:28.62 ID:JqauWQz70.net
誰かに似てると思ったらヒロコか

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 03:49:10.46 ID:fRplxFU+0.net
見たけど演技が今と変わってなかった
同じ演技の今の評価はわからんが当時15歳くらいなら上手いんじゃないか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 04:03:34.91 ID:s4Qol8990.net
>>111
ミニストップちゃんだよなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 04:07:17.42 ID:s4Qol8990.net
>>193
他に宮崎あおいと須藤温子とベッキーって凄いよな
前は年に一度は集まると言ってたがどうなったのか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 04:15:16.13 ID:0uhsQeZq0.net
小日向さんに毛があって違和感があった

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 04:38:08.68 ID:f6pwPhJ20.net
今の方が可愛い

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:13:16.62 ID:miaf1OwC0.net
>>180
モールス信号送っただろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:05:10.04 ID:p1s0G0ns0.net
夜中にザッピングしてて
見逃すつもりが
松本まりかが映ってて
手を止めた
他の登場人物は特定に時間を要したが
まりかだけは一目で分かった
今も昔も全然変わりなしと言うのはもはや奇跡 !

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:15:35.01 ID:f36wsr8p0.net
塚本の不倫ドラマの時の髪型がいちばん好きだな
あれ良かったわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:05:35.47 ID:9TzO77H/0.net
>>4
松本さんの方が良いわ・・・
クラスに居たら俺がもれなく憧れるタイプだわw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:40:38.13 ID:WxMV3sRO0.net
>>229
ひと目というより一聴しただけでわかってしまうというw
キャラぶれなくてある意味スゴいわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:00:37.51 ID:nTJzKEdI0.net
ここ時点でかなりのキャリアの
栗山千明と鈴木杏を向こうに回して
なかなかの演技だった
なんてブレイクするのに
こんなに時間がかかったのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:25:54.48 ID:ynTiIQLM0.net
栗山千明が嵌り役過ぎたw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:28:55.25 ID:s8AMokfe0.net
山崎育三郎の顔が違いすぎてビックリした

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:39:17.37 ID:hpIFd7fg0.net
確かに女優としても声優としてもブレイク要素有りすぎなのに遅咲きだったのは
性格に難ありでメンヘラだからだと

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:49:24.43 ID:m13EYsXI0.net
山崎育三郎わかんねーよw

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:50:20.20 ID:UQMsJv2C0.net
あのおねえ言葉の人って今もいそうな顔と雰囲気だけど誰と被ってんだろう…

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:51:28.21 ID:LYpvc8Ku0.net
ちょっと深夜にやってたの見たけどこれ松本まりかだったのね
何か雰囲気ある子だなと思ってみてた

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:52:19.63 ID:UQMsJv2C0.net
>>15
栗山千明は整形しない方がよかったよ
確かに今の方が嫌味のない美人って感じに整ったけど
あのまま治さない方が雰囲気あって良かった
勿体ない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:58:57.06 ID:O4wWJ5GwO.net
>>4
一番可愛かったのは山田孝之だったけどな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:04:08.33 ID:UQMsJv2C0.net
一緒に見てた父親が
鈴木杏って昔のが可愛いな
そんなことよりも山田がこんなに可愛いことにびっくりした1番可愛いじゃんと驚いてた

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:05:46.85 ID:Dus0KN/v0.net
はじめてのチューが話題になったが
声優時代のFFリュック ファフナー シュガシュガルーン等のキャラソンで既に凄かった

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:23:53.42 ID:RhP2jC8t0.net
山田孝之が一番可愛いのがすげえよな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:56:09.05 ID:YS7kTDiO0.net
この時の松本まりかが大島優子にみえてしまう

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:16:00.54 ID:A2X3aNeL0.net
>>240
高須先生の「人は欠損に惚れる」っていうのはそういうことかなーと思ったよ
無個性なただの美人になっちゃって魅力激減したよね
長谷川京子もなぁ…今より完璧ではなかったかもしれないけど、前の方が魅力感じたなぁ…

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:20:46.07 ID:WF110slv0.net
NHKってたまに傑作つくるよな
小夜子とか電脳コイルとか

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 18:53:23.33 ID:8MD1eIjL0.net
鈴木杏1987年4月27日 (年齢 34歳)
松本まりか1984年9月12日 (年齢 36歳)
栗山千明1984年10月10日 (年齢 36歳)
山田孝之1983年10月20日 (年齢 37歳)
勝地涼1986年8月20日 (年齢 34歳)
山崎育三郎1986年1月18日 (年齢 35歳)


なんだよ同級生じゃないじゃん
騙された

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 18:58:57.73 ID:jvdTsL+d0.net
>>248
溝口は?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 19:32:52.34 ID:YOVttsJ30.net
http://web.archive.org/web/20100408193549/http://homepage3.nifty.com/6sayoko/

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:50:49.03 ID:ZHA4aSnp0.net
松本まりかがこの後かなり長い期間干された感じになったるんだよなぁ
なんでパッとしなかったんだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:56:11.02 ID:1aoj4XRW0.net
幸薄で内面が意地悪な役が似合う

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 23:48:52.69 ID:rEks5bHf0.net
>>156
バービー

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 00:49:35.38 ID:SEFG/7st0.net
最初の頃、ベッキーと組んで色々やってたな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:01:52.27 ID:jBeG6hsV0.net
鈴木杏ってそんな可愛かったっけ?と思ってたんだけど
見直したら確かに可愛かったしヒロイン感も満載だった

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:24:59.20 ID:juqITus50.net
声が好きです

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:28:45.96 ID:4jVHwEFJO.net
>>251
事務所もコロコロ変わってるし這い上がってきた過程に闇を感じる

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:30:12.52 ID:d3KX7pzN0.net
>>1
若い頃が菅田将暉のようだわ
まりかはかわいい

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:53:07.60 ID:jvGIGY/e0.net
ヒステリックな顔だなあ
あと、檀蜜の二番煎じって感じ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:58:19.32 ID:2Y03eQLz0.net
山田はこの神童みたいな感じだったけど、認知くんでそこに落ちたけど、ウシジマくんあたりで再ブレイクしたよな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 01:59:36.22 ID:2Y03eQLz0.net
松本まりかは、ポップジャムの声の人って感じ
一時期声優の道に行きそうになってたよな?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 02:02:07.44 ID:2Y03eQLz0.net
>>221
だれ?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:21:12.74 ID:cQMbt1cY0.net
>>262
マ◯カズ?と思ったけどあの人は父親が大御所俳優だったから枕の必要はなかったか

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:44:10.76 ID:o3oyTPLJ0.net
>>263
そうなんだよね。親父が居るのにそんな事する馬鹿監督が居るとは思えない。
でも、>>221は多分正和の事を言ってると思う。
まぁ、その程度ゴシップではないのかな?w

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:05:01.74 ID:ZX07AH0R0.net
そういえば、ちびノリダーの弟も出てたはず

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:08:18.27 ID:PnSQ93m/0.net
ゴルゴ真矢のイメージしかない

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:08:46.71 ID:B+WQYDKg0.net
高円寺

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:27:13.98 ID:coFDQOKP0.net
この頃のまりかどストライク

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:30:08.06 ID:QghqruvN0.net
常時リュックの声でいろよ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:23:19.38 ID:mBt+kCab0.net
鈴木杏はヒロイン感いっぱい
松本まりかも他も皆かわいい
いまの中学生にも観てもらいたいドラマ

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:27:10.21 ID:Mcup5vwa0.net
ちょっとだけセックスしたい

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:53:57.83 ID:HdgJb+bU0.net
>>251
かわいいとは思うけど、主役顔ではないからなあ

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:56:36.61 ID:jPINNNoW0.net
山田は別人だろw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:03:49.23 ID:s/TD7gbH0.net
>>270
栗山千明は素晴らしく整った美人だったね、今は普通の整形顔になった
鈴木杏も可愛いけど、今じゃ、個性派女優

意外と松本まりかは強かに生き残ったんだね

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:06:53.69 ID:aHR34FE40.net
>>156
青い鳥の時の可愛さはなんだったんだ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:33:28.63 ID:MbalxugK0.net
山田孝之は美少年だったのだが

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:36:09.50 ID:OXmpbFPW0.net
>>272
主役向きじゃないのに本人のセンターへの意欲が強いのも原因かなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:58:45.00 ID:1i4GI0L20.net
このドラマは「NHK少年ドラマシリーズ」の系譜の今の処、最後の作品かな・・・

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:24:28.11 ID:3oPQ3HEi0.net
皆量産型になってゆくのはどうしてなのかね?
俳優って個性命なのにな
山田はそこら辺熟知してるわ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:20:17.43 ID:/yKEdZzs0.net
>>264
ただ正和がデビューした時には、父親はとっくに亡くなっていたけどね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 22:31:36.42 ID:Y5bWhvOW0.net
再放送ないかな見たいな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:47:32.75 ID:ZBUuvJeM0.net
面白かった
よく出来てた

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:49:44.74 ID:ZB040Rnd0.net
山田はサイコメトラーエイジにちょい役で出てたときになんじゃこの可愛いガキんちょはと思った記憶。当時ジャニだと思ってた。

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 01:45:42.40 ID:Cn0cNEumO.net
当時は気が付かなかったが、山田孝之はかわいい顔してるわな
俺やお前らでもそう思うんだから、ホモはほっとかないだろうな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 05:01:15.05 ID:f1mq9KPN0.net
ウシジマくん…。

総レス数 285
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★