2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フェンシング】武井壮は「名前だけのお飾り会長」? 前会長・太田雄貴が反論「世の中のイメージと大きく異なる」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/02(月) 16:35:41.01 ID:CAP_USER9.net
https://www.j-cast.com/2021/08/02417397.html

 元フェンシング日本代表選手で日本フェンシング協会前会長の太田雄貴さんは2021年8月2日、タレントの武井壮さんにツイッターで感謝を述べた。

武井さんは6月上旬に同協会の会長に就任し、SNS上で東京五輪に出場する選手たちに関する情報を発信し、応援を続けていた。

太田さんは、日本フェンシング界初のオリンピックメダリスト。五輪2大会でメダルを獲得し、現役引退後は日本フェンシング協会の会長として競技の普及活動などに努めていた。6月に同協会の会長を引退し、後任を武井さんが務めている。

太田さんは8月2日のツイッターで、武井さんへの感謝を綴った。

「フェンシングの試合が全てが終わった後、武井会長に『太田君ありがとね』とお言葉を頂戴したが、我々の方こそ、会長を引き受けてくれて『ありがとうございます』である。
小さい競技団体は充分な財源が無いため、会長職は無報酬だ。それでも彼は選手のため、スポーツ界のため引き受けてくれた」

武井さんは、フェンシング経験はないが陸上選手(十種競技)として活躍していた実績があり、タレントの発信力などを生かして会長職を務めている。ただ1日には、自身のツイッターで「名前だけのお飾り会長」と呼ばれるとこぼしていた。

こうした見方に対して武井さんは、フェンシング協会において「まあまあ働いております」と主張し、「少しずつ結果出して、武井壮で間違って無かったと感じてもらえるようにがんばりますわ」と意気込みを語っていた。

一方の太田さんは、「武井会長が関わってくれた事に心の底から感謝している」と2日のツイートで述べる。

「広告塔や発信だけを期待してると思われがちだが内情は違う。経営、ガバナンス、コンプライアンス、選手強化、大会設計 全てに目を通し、的確な指摘をされている。世の中のイメージと大きく異なる 」

こうした太田さんの投稿に武井さんは、太田さんに感謝し「今後も様々な方面でお力をお借りすると思うけど、私に出来ることは全力でやらせて頂きます」などと返信している。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:36:31.37 ID:oq2vUChs0.net
それよりこの太田ってやつは自民党から出馬する気まんまんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:36:43.91 ID:fWt7Y6lA0.net
世の中のイメージが最悪なのは認めるんだな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:37:13.98 ID:Qnt546wN0.net
なんでいきなりフェンシング関係ない人に🤔

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:37:57.69 ID:l94G1CI40.net
>>2
そうだとして、それに何の問題が?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:38:06.51 ID:CRYHOhZt0.net
>>2
今の自民党から出ても落ちるだけなのにな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:38:22.49 ID:YRRtzl0I0.net
立場的によいしょするしかないよね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:38:29.16 ID:Bf7jKPs80.net
だとしたらやべーんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:39:34.82 ID:IeTjRg800.net
でも金メダルのとき、みんなに無視されて辞めた太田に駆け寄る選手

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:40:00.55 ID:mQwOoxBz0.net
オリンピック、フェンシング楽しそうだけどこの人が新会長ときいて観るのやめました

こればかりは生理的なことなのでどうしようもない

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:40:02.28 ID:g9aiTeWo0.net
元彼女の話は得意なのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:42:17.51 ID:q2yM9qNu0.net
会長の身分で余計なことしか言わないし
小山田の時とか酷かったぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:42:36.12 ID:exYEb7uC0.net
もう総括ですか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:42:47.13 ID:K2wQlV2t0.net
どうせNHKが密着してるんだろ?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:43:24.76 ID:6q13ambr0.net
で?
この武井壮とか言う奴は何者?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:43:30.92 ID:zmgbb77U0.net
フェンシングとか五輪だけしか注目されないんだから別にこんなんでもいいんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:44:58.82 ID:37ye3uqh0.net
裏で何があったんだ?
太田は絡みたくないから逃げたように見える

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:45:23.17 ID:5Bk05/Jz0.net
ナイフ格闘術をオリンピック競技に

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:45:27.48 ID:LCHU7lwx0.net
人種差別容認する会長ですか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:45:52.64 ID:fHMVZ3bU0.net
門外漢でも務まる会長職

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:48:08.06 ID:q2yM9qNu0.net
>>12
デンベレ・グリーズマンの時だった
小山田の時とは主張な真逆だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:48:29.84 ID:DX3fLASP0.net
武井はオリンピックに出場したことあるの?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:49:19.52 ID:IlauItEU0.net
>>15
妄想お笑いおじさん

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:49:26.60 ID:1Bkq/sqU0.net
会長職は無報酬だ、タレントの発信力などを生かして
要は金はやらない、発信力で競技をアピールしてスポンサーを引っ張ってこい、あと現場には口出すな、これなら武井壮で正解だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:49:57.00 ID:0LYB3juC0.net
>>9
あの光景を見て
一連の騒動は話題作りのためだったんだなと悟った

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:50:22.17 ID:OkONNMu90.net
武井壮は坂上忍のツテぐらいでオッサンからデビューで個人事務所だからな
それで成り上がりだし実績は確かにあると思うぞ
太田の本音はフェンシングの内容に口出しできないから院政できると考えてるんだろうけど

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:51:06.86 ID:0jjmzLPL0.net
武井と為末は無理っす

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:51:07.60 ID:SWtuV5J/0.net
武井ってその時々でいい加減なウケのいいコメントするだけだから
組織の顔みたいなのにはしちゃいけない人間だと思うんだけどなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:51:25.82 ID:+tIwhoTs0.net
やってる仕事内容見れば見るほど何故フェンシング素人の人が的確な指示?
とかワロテしまうw
逆にお飾り広告塔でいないとテレビの発言も相当変でブレブレだし
現場の人間、本気の選手たまったもんじゃないだろう
なんで太田さんは五輪直前に交代したの?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:52:17.66 ID:rjjP/1KC0.net
>>9
それはしょうがないだろw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:52:17.93 ID:R2yEZVQR0.net
フェンシング経験者ってダイアンの津田くらいしか知らない
他に誰かいる?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:52:39.47 ID:NHge4Jw10.net
無給でやってくれてんならいいじゃねぇか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:52:55.91 ID:Q3nrMT440.net
なぜ断らないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:53:01.85 ID:VICw2mvz0.net
お飾りなら武井咲にした方がいいな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:53:09.57 ID:ZeXRYdJC0.net
まるでそれじゃ世の中の武井のイメージが悪いって言ってるようじゃないか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:54:48.04 ID:4zg1B53J0.net
>>35
武富士のイメージがあるからな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:56:04.81 ID:dfc6wdKy0.net
太田は議員になりそうだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:57:10.77 ID:A+6Dot8a0.net
>>1
未だに東京オリンピックを潰そうとしてる界隈

7/18 TBS「東京オリンピックでは旭日旗の使用が禁止になったぞ」 → 韓国紙の妄想と判明
7/19 朝日新聞「サッカー日本代表主将がオリンピックの有観客を訴えてるがとんでもない発言」 → 高野連とは4000人を上限に甲子園の有観客を調整
7/20 毎日新聞「トヨタの五輪CM見合わせはこれまでトヨタ労働組合を応援してきた立憲民主党の姿勢と反する」 → トヨタ無視してCM中止
7/24 東京新聞「五輪開会式の最後のオチが酷い」 → 茂木健一郎が反論し左翼同士の内ゲバに発展
7/26 共同通信「ロシアのコーチが選手村が酷いと言ってる」 → 太田が直接確認しフェイクニュースと判明、選手団が後に動画を作成しフェイクと証明
7/27 朝日新聞「すぎやま氏のLGBT批判は筋違いだ」 → 乗っかった蓮舫のダブルスタンダードが判明し炎上
7/28 東京新聞「海が臭いぞ、オリンピックの花束から放射能が検出されたぞ」 → ネガティブキャンペーンだったことが判明
8/01 朝日新聞「高温多湿、暑さ、じめじめ、選手は脱水症状を起こしかねない、スタジアムでは気温35℃を記録したぞ」 → 五輪の暑さと問題が丸被りの甲子園は無視

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:57:48.40 ID:Po2ExefC0.net
>>25
一連の騒動ってなに?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 16:58:07.14 ID:CgflACje0.net
解説も会長って太田の話してたし 
誰も武井のこと知らないんじゃ 

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:00:08.84 ID:FlJenknY0.net
単なるゴミクズ
リアル極貧育ちの星?w

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:04:01.17 ID:EvuTiN9y0.net
強運だよな
いきなり会長で金
なんだかわからんが売れっ子個人事務所芸能人
ただしい努力と強運がもたらした結果かな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:06:53.73 ID:k3fpSPzx0.net
意識高い系ビジネスアスリート風

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:07:43.99 ID:k3fpSPzx0.net
就職先がないと訴えていたあの若者がなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:07:47.77 ID:pudSvuwx0.net
会長は競技経験者にしないとな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:07:57.06 ID:sMj/WEyx0.net
武井君、バッハ会長の倒し方教えてよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:08:56.98 ID:V7Fx+dXj0.net
意識高い系にもなりきれてない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:09:11.54 ID:jjqzIvp50.net
フェンシング以外の会長を知らないから大成功

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:09:55.46 ID:7CNEPLMJ0.net
>>6
負け犬パヨク涙目脱糞必死過ぎてウケるわwwww

(╯⊙ ω ⊙╰ ) 自公の過半数は確定

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:10:39.51 ID:ilrazCkN0.net
太田は国会議員なんかよりIOCの要職狙ってるから

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:12:14.74 ID:dSAHEnMd0.net
スポンサーの宣伝、選手村の様子や
ボランティアに光当てるようにしてた太田
一方の武井は自分自分

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:13:35.00 ID:BBA+sPPR0.net
>>1
武井壮は会長権限でフジTVに対して表彰式を放送しなかった事実を公式に抗議しその経過報告を公開する
番組のプロデューサーとディレクターの氏名(これは非公開でも可)も掌握した旨を公開
最低でもこれをやれば御飾り会長とは言われないぞ

今、日本フェンシング界の未来と武井会長の真価が問われていますとっととやりなさい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:15:53.79 ID:dx/CTnfD0.net
むしろ報酬を受け取っている統括団体役員の方が少ないと思う。交通費とか実費は出るだろうけど。
役員報酬を払えるような潤沢な団体は文科省からの補助金が減らされる。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:16:47.74 ID:+tIwhoTs0.net
>>53
昔フィギュアスケートの城田部長とか
利権を私益にしてるイメージ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:16:58.84 ID:LgWskiIn0.net
貧乏マイナー団体だからメジャー競技組の人を会長にした方が良いよ
その方が改革出来る

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:17:46.63 ID:jjqzIvp50.net
>>50
エペが禁止メダル取れたのは自国開催だから

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:20:58.50 ID:kgElAbhw0.net
やっぱり朝鮮人の乗っ取りだった。この高田というのはとんでもないな。森元首相を「ボケてるから」と大嘘ついて乗っ取り。電通副社長を辞めろ!

mikiko外しについて

登場人物
●電通代表取締役副社長 『高田』
●高田の同期 電通出身『佐々木』

https://naohappysmile1107.com/mikikomail-dentu/

<当初>
・オリ担当 mikiko
・パラ担当 佐々木

<経過1>
・mikikoが高田の口出しに従順に従わない

<経過2>
・高田がmikikoに、『お前降格な。森元がそう言ってる。』と告げる。
(高田と森元は、近所づきあいがある)

<経過3>
・高田がmikikoに、『森元呼んで、担当替えを伝えるから、同席してね。』と呼び出す。
・しかし、森元は『mikikoさん、今後とも頑張ってください。』と激励する。
・mikiko、『え?どゆこと?高田、何がしたかったの?』

<経過4>
・高田、mikikoを別室に呼んで、『あの森元発言は違うから!森元さんボケてるだけだから!』と告げる。
・どちらにせよ、開閉会式を受託したのは電通であり、雇用主は電通なので、mikikoは電通から辞めろと言われている以上、森元発言とは関係なく、辞退した。

■結果
・でも、当然、納得がいかないので、経緯を全部バラすメールを関係各所に送った。

2021080209

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:23:27.82 ID:k41OhZDZ0.net
>>31
内田有紀が有名

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:23:50.16 ID:cniYCj9J0.net
反論するのは1年なり2年なりやってからだろ

まだなんもしてない時から反論しても

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:24:36.31 ID:L+lmAaJe0.net
五輪金メダルの競技の会長だもんな
相当なキャリアを今まさに積んでいるところだな
数年後はまた他の団体とかそれこそ政党とかから引く手数多になるんじゃないか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:27:56.49 ID:BctRK4jI0.net
本田所有のの地域リーグサッカークラブの監督業はどうした?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:28:25.26 ID:4zh/5+q90.net
世の中のイメージw

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:31:22.80 ID:n5/cnFxn0.net
一般人と言い争いしてる奴に干渉役の職が向いてると思ってる時点でなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:32:36.88 ID:L1/Sca4f0.net
こんな奴が急に会長やれて、しかも的確な指摘される組織のヤバさを発信してる自覚ないのが凄すぎるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:34:12.13 ID:q6aZLe9k0.net
>>26
山本軍団出身だろ
だから女関係も悪い噂だらけ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:34:16.79 ID:dJHSGPqT0.net
メダリストだけで頑張っても世の中への訴求力が弱いのを自覚して、
お飾りでもいいから指名したんじゃないの

武井個人の頑張りは知らんけど判断そのものは支持したい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:34:54.36 ID:Fgv0GiNu0.net
こいつにできるなら竹山でも宮根でもできる
要はどうでもいいポスト

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:37:01.11 ID:eQEF84rV0.net
しかし太田がこんなに成り上がりたい人間だったとは思わんかったなぁ
メダル取った時なんか無所属だから誰かスポンサーになって!なんてフランクに話してた気がしたが
いつの間にか政治家のようだ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:38:03.10 ID:HyaTn0fe0.net
競技OB以外も入れた方が良いとは思う
武井が良いかは別として
相撲協会なんか酷いもんだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:38:10.90 ID:N0GmYneq0.net
太田のほうがよっぽど発信力あると思うけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:42:32.23 ID:k9+6hxBT0.net
武井壮って軍団山本のイメージしかないけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:44:39.73 ID:HcdNm0ZM0.net
>>70
同意。
武井って時点ですげーキモい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:44:45.12 ID:73ruMISn0.net
いや、競技経験ない人がやるのはさすがに何かあるのかと思うわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:45:43.50 ID:HrGjfAHE0.net
スポーツ栄養科学庁 長官「網野倍樽」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:46:18.40 ID:73ruMISn0.net
武井は西麻布のバーでピエール瀧に見出だされたというエピソードしか思い出せないわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:47:41.60 ID:cIr5GvKU0.net
 

広域指定暴力団系
超巨額脱税ガチグソガチホモ
だっととか世の中のイメージとは異なる。
あとポン女のやりまんエロアナ、浮気放題のハゲとは離婚したいみたいよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:48:17.77 ID:Lz27GwsK0.net
武井壮って人種差別容認の人ってイメージ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:48:23.26 ID:0FN7WYN+0.net
どうせDVとか色々掘り返されるんじゃないの

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:48:43.14 ID:rSpg9brK0.net
武井は普段ポジティブな態度とってるが、
自身の動画ではどうしようもない程の世間への恨み辛みが出てるからな
陸上に関しては恩もなにもないとかいい放ってるしな
少年時代の世間への恨みと成り上がることカタルシスしかないよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:52:31.18 ID:DKmfwmry0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d37ac446d81fee52a893c2a094930778228a33b0

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:55:48.81 ID:gFFBsuDnO.net
よしんば自身の競技経験がなくとももう永年ファンの目で見ていて「なんとか知名度と人口UPに貢献できれば」と
いう人ならわかるんだよね
サッカーでいう故大杉漣さんとかそういう愛情がみるからにわかるような
武井は会長で皆盛り上げて!て役をするでもなく金メダルだから「やったー」てだけ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:57:33.35 ID:3ZGXdHFU0.net
サッカーの監督ほぼやってないのになんでフェンシング上手くいくと思ってるんだ?太田は

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:58:47.94 ID:q2yM9qNu0.net
右代や中村はコイツのことどう思っているんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 17:59:50.01 ID:pCi9OQar0.net
コンプライアンスとか一番関わらせちゃ駄目なやつでしょ
軍団山本だぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:01:46.37 ID:5DLxJ4Pe0.net
はじめテレビで解説してたの武井壮だと思ってたのは内緒

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:03:20.90 ID:N0gC3TYj0.net
アメリカでゴルフのプロ目指しますとかライジンで戦いますとか至る所で綺麗事並べて結局全部嘘でただの八方美人なのが露呈してフェンシングの会長になったから叩かれてる事を理解してないのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:05:25.46 ID:lW3/JBK/0.net
フェンシングなんて興味なかったけれど大嫌いな武井が会長だからますます関心ないわ。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:05:36.66 ID:ff63dLB80.net
武井の次に本田さん持ってきたらマジで本物。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:07:31.80 ID:yilA0Lv90.net
部外者の血を入れないとスポーツ界は澱むからな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:08:37.88 ID:Ojgs1+/Q0.net
武井は日本人差別主義者ってイメージしかないわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:09:52.47 ID:eLudyDme0.net
今この段階で太田のが働いてるように見えるのが問題なんでは

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:10:40.41 ID:L8ojD2840.net
太田ってのは
次の衆院選で立候補するの?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:13:01.83 ID:sTtaXBZN0.net
武井は嫌いだけど、外部から門外漢を会長に抜擢するのは悪くないと思うわ
かつてのの名選手がトップで縦社会の体育会系そのままで
誰も逆らえない独裁組織になってる協会よりは良いと思う

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:14:01.31 ID:k3fpSPzx0.net
>>68
もう嫌悪感しかねえわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:14:43.48 ID:wIuv816u0.net
お飾りとか売名とか言ってる奴は本質を全くわかっていないアホ
よくやった武井!

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:15:49.03 ID:Bo8lDZGs0.net
>>9
そりゃ元選手だから指導もしてるだろうしコーチ的な人に駆け寄るだろ普通
勝った瞬間に協会会長に駆け寄るアスリートの方が違和感しかないw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:23:29.22 ID:xdNMmazr0.net
イメージと異なるって褒めてるのか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:27:14.93 ID:PfQoSF7O0.net
>>54
スケ連はフィギュアについてるスポンサーで潤ってる方じゃねえの
だから城田が権力 持ってたんだろうし

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:27:19.87 ID:m/3E//Bu0.net
誰がケツかいてんの?
胡散臭い芸能人はいらんだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:29:28.24 ID:oYWWzfkp0.net
この男が無報酬で引き受けるはずがない
なにか見返りが確約されているはず

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:36:28.94 ID:NuVFnebk0.net
サッカーの監督もやっていたけど、どうなっているの?
なんかちょっとGACKT臭がするなぁ、この人w

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:37:03.74 ID:BvsVwpl60.net
世の中のイメージは武井自身が意図的にブランディングしたものだからな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:37:55.98 ID:FljF81HYO.net
肩書きと金だけ貰って誰でも言えること言うだけだからな
誹謗中傷問題に関して対策案出さないし

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:39:10.68 ID:KMCzLmWk0.net
つまり利権にも融通が効いて黒い経営に長けてるってこと?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:41:40.77 ID:C3+Hhdl50.net
>>4
外部から登用することも重要
大相撲を見ればわかる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:46:06.80 ID:JwFjp5CK0.net
少なくとも金メダル取ってテレビに朝鮮人の写真使われた後にやるツイートが親父のことって奴は会長の器ではない

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 18:57:43.12 ID:Ki8XwK9u0.net
>>68
現役時代から将来自民から出ます感丸出しだったろ
来年の参院比例でしょ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:03:47.83 ID:A+6Dot8a0.net
ありがとう
ありがとう

109 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/08/02(月) 19:16:53.14 ID:bdknk0wl0.net
武井の薄っぺらさ
i.imgur.com/2BEl5nQ.jpg

10種競技という日本での競技人口がとても少なかった競技での成績を自慢していたが、ぱっとせず、
その後、ゴルフなどするが一流になれず、内縁の女を無給でただ働きさせた件で訴えられた人。
淫行の山本圭壱とつるみ、コカインでつかまったピエール瀧のスカウトで芸能界入り。
「百獣の王」などといって、動物を蹴ったり殴ったりして倒す方法とか言う寒いネタで芸人ムーブするも受けていない。
現在はSNSで無知相手にいい人ぶった言葉を書いて無知あいてに集金している人だね。

110 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/08/02(月) 19:17:10.84 ID:bdknk0wl0.net
>>1


人生論をネットで偉そうに語って無知相手に点数稼いでる武井といえば、
交際女性から訴訟を起こされたことを、『週刊文春』が報じている。
同誌によれば、武井壮は2007年頃からファンだった一般女性と交際。
旅行代や服飾代・ホテル代など、およそ300万円をその女性が負担していた。
後に、武井壮の浮気が発覚したことから2011年には裁判沙汰になった。
武井は裁判に負け、当時武井壮が生活に困窮しているというていで、トータル42万円を月5000円ずつ分割で支払うことになったそうだ。

武井壮にDV疑惑 : 知られざる結婚、浮気、借金訴訟…週刊文春 59(17), 171-173, 2017-05-04

111 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/08/02(月) 19:17:25.49 ID:bdknk0wl0.net
>>1
こんなやつが会長やってる競技(フェンシング)

武井は西村ひろゆきや本田圭佑などといったきなくさいやつらと組んでて、
自分の立場でコロコロ言う事かわるペテン偽善者だからな。 その証拠↓


その1
武井が自分のFaceBookで過去に知的ぶって書き込んだ内容
「我々タレントは『信用』をベースに演技やパフォーマンス、肖像を提供して、
流通を完了させるまでそれを妨げる事のないようイメージを保持する義務がある。
我々タレントの報酬が高額なのは、
『演技が上手いから』『話が面白いから』『カッコいい、綺麗だから』『すごい特技がある』からじゃない。
その作品を多くの人に届ける認知度があることや、多くの皆様が好意を持ってその作品をご覧になってくださることで生まれている。
そしてそれを任せるに値する人格や行動を求められていることを強く認識するべきだ。」


しかし、同じ芸能人の不倫報道があると、真逆の事を言い出した。
武井「不倫はあくまで私事だろ?された側が望んだ場合以外での公表は子供含め当事者の不利益が多すぎだよ」

112 :このスレのまとめ 具体的反論が不可能な正論集:2021/08/02(月) 19:17:39.49 ID:bdknk0wl0.net
>>1
その2
武井
i.imgur.com/ROiLecJ.jpg
「人の表面だけ見て、一言だけ見て悪口言うなら、
差別とやってる事かわらないねえ
彼らに悪口言う事なくなればいいと思わないの?」
i.imgur.com/5jgmyyH.jpg
「オレが怒ってるとか、相手しない方がいい、とかじゃねぇのよ
こんな差別用語をネットで放置してっからいつまでも人が傷付くんだよ。
人を傷付ける言葉投げつけて『あー!スッキリした!』じゃねぇんだよ!
軽口叩くのは関係性のある友達までにしとけ!知らない人には人間としての言葉を使う礼儀持て!」

↓そのたった半年後。
バルサのフランス人サッカー選手がゲーム機をTVに接続できなくて日本のホテルマンを呼び、「汚いツラ」などの嘲笑をする。
「こんな汚いツラを集めてまでゲームしたいだなんて恥ずかしくないのか?w」
「くそったれ、何言ってるか全然分からねえぞ」
「お前の国は技術的に進んでいるんじゃなかったのか?w」
この騒動の時に、武井につるんでる西村ひろゆきが「これは人種差別じゃない。侮辱じゃなく若者言葉の一種」としったかぶりするも、
フランス人や、発言者などすべての人が侮辱的な発言だと認めた。
その時に
武井は、
「日本人も『○○人ってこうだよな』みたいなこと言うし一緒」
「そんなに怒り狂うことではない。」
「あの程度を許せない世の中はイヤ。」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625746697/
などと半年前の自分の言葉とは真逆の事を言いはじめた。

こいつは自分の立場次第で発言内容を変え、清く正しい人かのようにふるまってる偽善者だと思う。
自分というものがない薄っぺらな人だから、その場その場で自分のイメージと利益を考慮して、
ちまたにある「成功本」にあるようなことを言ってるだけ。
その行為に無知な人がたまにだまされて、
なにか強くて勇ましく正しいことを言う人みたいなおかしな認識になる人がまれにいるってわけだ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:25:55.64 ID:gcAEe+Ud0.net
本田のサッカーチームの監督もやってたな。フェンシングのOBでやりたい人もおったやろうな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:28:39.96 ID:VogogYbg0.net
スレタイしか読んでないけど
世間のイメージありきで会長にすえたんだろw
まったく関係ないのに

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 19:31:15.51 ID:TBtIP4660.net
武井壮って
何をされてる人なの?

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:05:19.40 ID:3rQUHxbw0.net
御神輿わっしょい!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:09:27.98 ID:3WgJG2nn0.net
>>1
これは人選としては正解やろ、ただ、効果があるかといえば微妙だが(武井はそれほど有名でもないし影響力も少ない)

太田が託したのは、おそらくフェンシングという日本においてのマイナーな競技を
武井の情熱とタレントとしての発言力で、少しでも盛り上げたり広めたりして欲しい

競技自体が盛り上がりがないと、おそらくチャンネルまわしてテレビで見る人もいないし
そもそもフェンシングという競技に興味を持たない(ほっといても子供がやりたがるような人気スポーツではない)
そうなるとルールすら知らない、競技人口は増ない、テレビ観戦にも興味がないとなると
競技者の層も一向に厚くならないし、そこから金メダルを狙うようなメダリストも育ちにくい(予算とかもない)

そういう意味で、あえて武井を選らんだんやろな
武井のスポーツに対する「情熱」を利用してフェンシングを注目させたい
(おそらく武井はフェンシング未経験やろな)
そういう意味では一見場違いだが、人選としては、ありやろな
(盛り上げ隊長、応援団長的な意味合いが大きそうやな)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:12:49.91 ID:tEeHzPlf0.net
太田がでしゃばるからお飾り言われんだろ。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:14:50.70 ID:3WgJG2nn0.net
>>1
今気付いたが、会長職は「無報酬」と書いてあるな
これが本当なら引き受けた武井の男気とでもいうか、普通のタレントだと無理かもな
(仕事として成立せんからプロダクション的にNGやろ)

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:30:11.84 ID:kvMR7ZQa0.net
>>96
ほんとそれだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:32:58.38 ID:c978aL5e0.net
誰に迷惑かけてるわけでもなし

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 20:55:52.71 ID:37ye3uqh0.net
>>105
言い訳大変だねw
理由もなく突然腹筋だけする人に交代したのだから不思議に思う人はいっぱいいるよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:07:02.57 ID:fDaILdr+0.net
バスケ協会会長

麻生→→川淵→三屋裕子

バスケ外ばかり

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 21:27:18.31 ID:LFHYc6Ob0.net
>>1
あの悪名高き軍団山本のメンバー武井壮
お飾りくらいにしておいた方が正解な気かするのに、太田さん…

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/02(月) 23:42:29.50 ID:X/JiogSe0.net
さすが蝙蝠 風見鶏だわ
武井さんw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:01:00.74 ID:zgDXfWMp0.net
集金用のお飾りなんだろうな、アマチュアには必要なんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:43:37.28 ID:2jpD99xm0.net
>>29
せめて組織に属してそれなりの期間ガッツリ仕事した経験があるなら分からんでもないけどなあ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:48:13.10 ID:2jpD99xm0.net
>>93
競技人口少ないところは名選手から続く縦社会も、歌舞伎とか能みたいな少数での伝統芸能的に有りかと思ってたこともあったが、体操しかりレスリングしかり相撲しかり、今の日本人はもう利権に溺れちゃうからな
外からどう見えるか気にする人を重役に据えるのは大事だと思うわ、今の時代

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:51:34.41 ID:zvZmyfx4O.net
>>111
これはこれはw
香ばしいすな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:52:12.23 ID:uLv/Ljt90.net
フジテレビ相手に抗議パフォーマンスもやらないヘタレじゃん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:52:33.19 ID:gw/B16j20.net
>>1
太田は辞めて何してるの?
フェンシング以外に何か出来るわけでもないだろうに

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:53:55.68 ID:q04usa5/0.net
太田は深読みのアイデアマン。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:54:00.02 ID:HSPpjAho0.net
お試し期間だろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:55:14.63 ID:FJxZeoPo0.net
武井壮ってフェンシングの選手だったんだっけ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 05:57:40.23 ID:tH+OkJcO0.net
まるで世の中のイメージが悪いみたいじゃないですか!!

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:05:54.46 ID:q7RkzOd30.net
>>131
国際フェンシング連盟の副会長

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:06:35.78 ID:0e/hEsBX0.net
>>1
オリンピアンでもなかったただのザコでしょ

武井ってのは頭も悪そうだし逆効果だわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:15:23.91 ID:NzIv+oR10.net
武井はSNSですぐ噛みつくから失言してすぐ変更になるべ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:20:11.40 ID:hj0z0Jc90.net
>>96
たしかに

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:22:28.10 ID:ZnLqZFRr0.net
前会長がしゃしゃって出て来る時点で現会長はお飾りだろ?(・ω・`)

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:34:45.97 ID:5zKOd92x0.net
太田もオリンピック終わるまで会長できなかったの?武井に美味しい所持っていかれた感が強いんだが

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:39:00.76 ID:21n3qXNt0.net
五輪をしらないタレントいらない

選考が、変

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:46:43.30 ID:G0jTsQTa0.net
飾りじゃないのよ武井は
ゴミだと言ってるじゃないの hoho〜

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:47:54.30 ID:c09XFGSE0.net
競技そのものよりもアスリートのセカンドキャリアの成功例として呼んだと言ってたよ
オリンピアンでもメダリストでない限りは引退後の生活は厳しいからね

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 06:50:11.87 ID:imGyoIG80.net
結局フェンシングをメジャーにするのがお仕事
民放地上波でできるようにもってかないと無能扱いも仕方なし

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:16:48.12 ID:SeK0y5h90.net
太田は最近やたらと選手村とかメディアに顔を出してるけど
こいつIOC委員の票集めしてるんだろ?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:18:45.76 ID:7maUZPhl0.net
失言会長

まさに森みたいな奴や

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:56:36.29 ID:lGTQpdsF0.net
>>146
そりゃ解説に適任だからだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:06:03.66 ID:EcOhcQpe0.net
会長のおかげで金メダルを取れたんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:26:22.00 ID:7GZLs9nj0.net
太田も大概だが武井とかフェンシング協会オワットル

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:20:07.67 ID:VBECjyin0.net
>>105
相撲は数年前に外部から連れてきたやつで失敗したからもうしばらくは無いかも

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:08:52.43 ID:a5SvzXeg0.net
>>136
かなり小さい団体だろうな

総レス数 152
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★