2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】日本は「すべてが異次元の世界」 伊女子バレー選手が驚き、日本のボランティアにも感謝 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/08/03(火) 08:07:13.03 ID:CAP_USER9.net
エンカウント
8/2(月) 21:30
ENCOUNT

イタリアの女子バレーボール選手ジュリア・ピサーニが東京五輪取材に合わせて来日し、自身のインスタグラムを更新。日本のさまざまな光景に驚き、「すべてが異次元の世界」ショットを投稿して話題を呼んでいる。

「日本での最初の1週間 文字どおりあっという間でした!」と記し、写真をアップした。

高層ビル群をバックに撮影したピサーニは、「日本はすべてが異次元の世界みたいです。果てしない超高層ビル群、左側走行の車運転、トイレは音楽とウォシュレット付き、巨大な3D猫、ホテル前にはゴジラ。もちろん施設は素晴らしいとしか言いようがないです」と称賛している。

また東京五輪を彩る選手だけでなく、ボランティアにも感謝。「参加してくれたボランティアの皆さん、本当にありがとうございました」と記し、心からの謝意を示す。

「日本の文化を特徴づけてきた無限の優しさで作業してくれている。皆さんに大きな感謝を伝えたいと思います。皆さん1人1人が、この旅を魔法のようにエキサイティングにしてくれています」

そんな投稿にファンから「日本は本当に素晴らしい」「東京は美しい…」「伝えてくれて感謝です」などの声が上がっていた。


女子バレーボール選手のジュリア・ピサーニ【写真:インスタグラム(@giuliapisanireal)より】
https://encount.press/archives/203348/2/?utm_source=yahoonews&utm_medium=rss&utm_campaign=203348_6

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:08:24.04 ID:n4QxzrUd0.net
ボランティア女子

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:08:31.48 ID:Lcu+Xa+I0.net
バレーボール選手のくせに日本に来たことなかったんか
さては、お前、たいしたことないな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:08:42.99 ID:eSK/OKAI0.net
じゃあ、俺と結婚しろ
どうせ無理なんだろ?
なら言うなや!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:08:43.59 ID:i2sPoG5F0.net
 
自民・岸田氏の自宅待機解除「ご心配おかけした」
 
はあ?
コロナ感染拡大パーティー開いといてなにいってんだ
 
「国民の皆様にご迷惑おかけしました」だろ岸田
 
自民党にはクズしかいない
 
 

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:08:51.94 ID:BUzL/l7o0.net
イタリアのごみ問題ってどうなったんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:09:24.00 ID:eSK/OKAI0.net
ボランティアとT-BOLANって似てるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:09:55.77 ID:eSK/OKAI0.net
今すぐ 君を抱きたき〜

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:10:52.20 ID:2+aPkxII0.net
イタリアもステキなところあるよ
古い物とか食べ物とか服とか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:10:58.94 ID:0ayiHkAn0.net
お前ら世界バレーでしょっちゅう来てるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:11:44.66 ID:Lcu+Xa+I0.net
ブルース・リーがチャックノリスと対戦した場は綺麗だったよね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:11:58.24 ID:EQdz9yps0.net
>また東京五輪を彩る選手だけでなく、ボランティアにも感謝。「参加してくれたボランティアの皆さん、本当にありがとうございました」と記し、心からの謝意を示す。

なんか引っ掛かるなこれ
外国人選手が自分の対応してくれる相手に「この人は有償の関係団体職員なのか、ボランティアなのか」なんて意識もしないし確認もしないだろ
日本人が見れば「この人ボランティアでやってる人か」てユニフォームや立ち振る舞いで判ったって、
外国人が見たら「仕事でやってる人」にしか見えない筈だろ
どういう経緯で「ボランティアが世話してる」て知り得たんだろ?
わざわざ言うのも不自然だよな、「ちなみに貴方の世話してるのはタダ働きのボランティアですw」なんて言われて少なくとも良い気はしないし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:12:30.55 ID:ZcOVZHSF0.net
>>3
wwwww
国際大会は日本以外じゃ成立しないのかってくらいしょっちゅうやってるしなw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:12:51.29 ID:/aYZTFLY0.net
バレーはしょっちゅう日本に来とるやん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:12:53.15 ID:vLJWeWmi0.net
そんなのは東京の一部の地域だけ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:13:04.63 ID:ltctuIDe0.net
確かに日本は素晴らしい
海外から帰ってくるといつも思う

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:13:13.48 ID:f0jQm/lO0.net
>>8
ぼさえきーーれなああああああああああああああああああああああああああああああああああああいいいいいい!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:13:37.69 ID:jg8gU7hU0.net
>>11
あれはスタジオのセット内やで

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:13:46.14 ID:PQPAqeoK0.net
☓果てしない超高層ビル群
○果てしない低層雑居ビル群

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:14:32.97 ID:yPeJ131a0.net
>>12
ボランティアはボランティアの制服着てるからすぐ分かるよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:15:37.86 ID:yPeJ131a0.net
>>13
タイでもやってた気がする

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:15:45.04 ID:Hhd5r1/r0.net
>>13
最近のバレーの国際大会は東京五輪のテスト大会と東京五輪以外日本でやってない
https://www.jva.or.jp/index.php/international/index/2020

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:16:18.79 ID:RWYHHJ660.net
また「日本すごい」記事かよ
書いてて恥ずかしくないのか??

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:16:22.28 ID:EQdz9yps0.net
>>20
そりゃ、日本人は、な

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:16:32.88 ID:atMZLj7V0.net
イタリアってマラドーナぐらいしか知らんわ、あとピザ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:16:47.95 ID:6oSUtkgg0.net
>>7
もともとボランティア精神を持ち続けたいって気持ちで名前つけたらしいからね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:17:29.19 ID:Qb1wVgua0.net
それじゃ日本が勝てねぇーだろうが

精神的に追い込めとあれほど

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:17:38.14 ID:Hhd5r1/r0.net
>>23
ネガティブ記事を延々とやられるよりまし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:18:14.23 ID:40+TfLVW0.net
白人コンプ強いから白人には優しいんですよ
それに高層ビル群なら上海の方が遥かに凄いよw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:18:21.60 ID:Ogv5IEaU0.net
いいってことよ(´-`)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:19:08.13 ID:yPeJ131a0.net
>>24
なぜ日本人以外には分からないとか思っちゃったの?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:19:20.65 ID:40+TfLVW0.net
日本は国民の自殺率も世界トップクラスだからね
そういう都合の悪いデータを隠すのが上手いだけ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:19:55.51 ID:JDz78bOd0.net
白人様のリップサービスに尻尾フリフリのジャップwww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:20:19.16 ID:lmrhUkEY0.net
ネガティブな意見ばかりを集めて東京五輪を貶めようとしてたパヨクってほんと恥ずかしいよな。
異文化なんだからそりゃ合う合わないあるだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:20:21.44 ID:FqL7Xz4C0.net
外人使った自画自賛大好きだよな
やり方違うだけで思考がチョンと同じ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:20:28.91 ID:CAi+OA6M0.net
コロナがなければ選手村以外の色んな所に行けて色んな物を食べていっぱい楽しめたのに、そこがちょっと残念です

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:21:10.55 ID:atMZLj7V0.net
こういうのはマネージャーからの指示で「日本人は褒めときゃチョロい」アドバイスされてんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:21:13.87 ID:gr/9/gVm0.net
3D猫が知られてるの笑う

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:21:26.09 ID:RHZysjyy0.net
小泉嫁→お・も・て・な・し ですから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:21:52.83 ID:HUn/UxYP0.net
こういう反応が直接見られるようになってきたら
日本をクサすだけの反日マスゴミは用なしだな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:22:07.40 ID:zNYpkEuH0.net
イタリアから日本に来た女の子がもう二度とイタリアには帰れないって言うつべ動画も見た事あるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:22:10.58 ID:BrGxfsIF0.net
>>24
他国でのオリンピック見た事ないの?
ボランティアなんて見れば誰でも分かるだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:22:26.76 ID:RZmH//JD0.net
>>19
そう感じるのは中国人だけ
1度ヨーロッパ行ってみろよ
>>23
ド底辺芸スポ民発狂ww

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:22:51.52 ID:FqL7Xz4C0.net
>>34
感染止まらない時点で開催したのは間違いだと結論ついてる
イプソスの調査でも8割反対してるだろ
今流行りの境界知能だよ開催して喜んでるの

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:23:10.19 ID:HlIhYJe70.net
>>36
>そこがちょっと残念

いや、ものすごく残念・・・
コロナ収まったらまた来てくれるといいな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:23:37.26 ID:a72gDNRA0.net
あからさまに褒めちぎる糞文化は直せよ
日本の奥ゆかしさを学べ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:24:14.39 ID:Hhd5r1/r0.net
>>44
世界中どこでも同じ状態で割り切って国際大会開いてるのに東京五輪だけ叩くのはおかしい。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:24:28.74 ID:UyFY3mSV0.net
五輪大好き脳みそ空っぽ賛成派の提灯スレ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:24:49.15 ID:ymFa4sUe0.net
世界バレーやグラチャンの時も褒めてくれていいんだよ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:24:55.99 ID:RSDmiEwf0.net
楽しくて仕方ないってカンジ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:25:15.01 ID:TD5mABbc0.net
朝鮮人きいとるかー?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:25:23.54 ID:pK7vlGNX0.net
>>23
日本は素晴らしかったでしたか?
って聞いたわけでなく、自発的に発信してんのに、バカだろ笑
悔しかったら選手に言えよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:25:42.62 ID:PQPAqeoK0.net
>>43
いや日本人だけどそう感じるんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:25:50.59 ID:HlIhYJe70.net
>>51
このスレに来てるなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:26:15.99 ID:4F/EZROc0.net
あからさまなマウスサービスw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:26:53.63 ID:Y2YO52Dv0.net
>>1
選手村の段ボールベッドや海外選手へ配慮の無い設備も絶賛してるの?

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:27:05.10 ID:Klv/ciM80.net
>>1

どんだけ日本観光してんだよww  バブルはじけすぎやろww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:27:21.00 ID:B9dvbBhj0.net
で、何が異次元なん?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:27:37.82 ID:yWXLj3ao0.net
3D猫って何?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:28:07.08 ID:rLvJn4FD0.net
>>23
エンカウントはステマ提灯記事ばかりのゴミ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:28:19.76 ID:E0b1dCt70.net
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: そんなはずは・・・
   :ム__)__)  日本は貧乏になっているんだニダ!

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:28:38.39 ID:CRMXW95e0.net
https://meigenkakugen.net/wp-content/uploads/fukuda-kiccho.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:29:23.88 ID:RZmH//JD0.net
>>53
日本から出た事ないからだろ
中国沿岸都市とマンハッタンの写真見てオナってろww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:30:07.45 ID:oUzXLLUF0.net
コロナが無ければもっと日本の良さを味わえたのになあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:30:27.81 ID:DEkyO1yk0.net
ボランティアに「あっぱれ」あげて下さい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:30:38.29 ID:7GaFvioT0.net
ん、歌舞伎町のアパに泊まってるんか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:31:17.81 ID:RZmH//JD0.net
>>64
これだな…思う存分観光して欲しかった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:31:22.62 ID:dDWIjkPl0.net
どの国よりもコロナ出してないから選手らも文句言えんわなw

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:31:23.17 ID:vD2evemA0.net
ボランティア凄い
俺凄い

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:33:32.28 ID:PJWC0s4X0.net
材日チョン猿敗北スレ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:34:21.71 ID:yCvWc/ao0.net
選手が取材に合わせて来日???

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:34:26.95 ID:P9thhoEo0.net
マスクしてるから皆可愛く見えるし一生懸命仕事してるよね
ボランティアとはいえ何かご褒美上げてほしいわ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:34:32.79 ID:vbOWiWpj0.net
とりあえず8/6-8/15はドイツ人とイタリア人は正座な。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:36:33.25 ID:Ln/IET+U0.net
歌舞伎町行ってんな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:38:04.75 ID:f0XXlhXX0.net
ネトウヨニダーと笑える発狂

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人の憧れ

半島ならレイプされまくりだね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:38:27.34 ID:5F0SLwJ40.net
>>3
野球もだけど規模のでかい国際大会は押し付けられてんのかってレベルで日本開催されてるからな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:38:27.85 ID:7cd6NfUR0.net
こういう風に言ってくれる人がいることで救われる人もいる。ありがたいな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:38:32.41 ID:EU3hKihy0.net
>>ホテル前にはゴジラ

こいつら歌舞伎町にでも宿泊してんの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:39:12.51 ID:IOtLqZEa0.net
新宿の観光してるやん
ダメだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:39:59.95 ID:8mYapTTl0.net
ありがとう。でも墨入りの方は入浴できません。ごめんなさい。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:40:42.21 ID:sqI+UyBq0.net
まぁ日本人は親切だわ
逆に客が偉いと思ってる馬鹿が増えてるけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:40:48.46 ID:EU3hKihy0.net
>>41
それはないは
食事がちがう
本場のイタリアンと日本のイタメシは別物

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:41:09.39 ID:bP8MMg1v0.net
コロナ禍という初めての世界

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:42:50.39 ID:h7ENjYeM0.net
また妹の国嫌われたの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:43:32.47 ID:oIns+HRy0.net
>>19
正解w

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:43:52.30 ID:XZYOAhxF0.net
なんだかんだ言われても結局大成功の内に幕を閉じそうだな

反日マスゴミは気に食わないかもしれんがw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:43:59.15 ID:PV7yFwKR0.net
イタリアのユニフォームは日の丸の丸にイタリアの3色を入れてて
親日国やなぁ
と思った

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:44:33.21 ID:oQzq3cPZ0.net
左側通行の車は珍しく感じるんだろうな。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:45:00.46 ID:MoqOcXSb0.net
コレを韓国人選手が言ってたら
ボロくそに叩いてるんだろうね
これが日本人の本質 差別精神

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:45:52.71 ID:tyiwGGOW0.net
要するに変な国ってことか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:46:05.56 ID:CKLfHgic0.net
>>7
ボディラインとボブディランも似てる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:46:41.36 ID:oQzq3cPZ0.net
デルタ株が感染拡大して医療崩壊し、3000人ぐらいの人たちが入院を待っている状態で、
なにがオリンピックが大成功なんだよ。大失敗だよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:47:06.17 ID:PgV8sK5X0.net
>>38
見に行ったんじゃないよね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:47:17.06 ID:jz1S9beF0.net
>>59
新宿にあるんだよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:48:09.56 ID:Iyyb45rl0.net
食い物で日本とタメ張れるのはイタリアだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:48:36.86 ID:Cm96ot8o0.net
3D猫いろんなとこに設置してくれたら和むのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:49:23.14 ID:2i85Ox2a0.net
こんな大っきなお尻とかワイのごジマンのジャンボフランクでも無理かも

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:50:50.09 ID:E5vP5PGG0.net
>>89
韓国人選手が日本を褒めてそれを叩くなんて事例過去に一つもない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:51:45.11 ID:4oBnaR3e0.net
>>25
パスタは?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:52:03.54 ID:HlIhYJe70.net
>>98
本国から叩かれて、同情されてることは良く見るなw

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:52:21.80 ID:3M6Bk4BD0.net
新宿に行ったのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:54:37.34 ID:RL7empT20.net
これ選手村じゃないよね?
どこ泊まってるの?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:54:38.50 ID:5vMxB+bf0.net
翻訳:
だから決行した自民党に投票してくださいね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:54:39.51 ID:JLtHRO5b0.net
>>88
>>93

「左側走行の車運転」だから。自分で運転して新宿に行ったんじゃね?
ゴジラが目の前ホテルっていったら日比谷だし。ペニンシュラかインペリアル。レム日比谷ってことはないと思うけど。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:56:42.87 ID:NzNnxaiQ0.net
日本って世界に愛されすぎじゃね?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:57:00.23 ID:JaladUBk0.net
この選手はジャップからいくらもらってプロパガンダしてんだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:57:28.97 ID:NzNnxaiQ0.net
パヨクがイライラしててワロタw

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:58:20.20 ID:IKIEWS2z0.net
イギリス行けば車は左走ってるだろ?
田舎者かよ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:59:18.32 ID:u5/54KVd0.net
単なる知ったかぶりだな

菅義偉の異次元さを体感せずに、「日本は異次元」とかいうなよ。

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 08:59:39.10 ID:nQxAU6nT0.net
>>44
結論づいたとか嘘つくんじゃねーよ
感染とオリンピックは関係ないだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:00:13.75 ID:CEtbV23q0.net
コロナがなければ、、、、は、本当にそう思う。
日本でのオリンピックは、おおよそ観光も兼ねる。
一番頑張って、色々な美味しいものを作り考えていた飲食業が辛い目を見ている。
鉄道・バス・旅行・観光関連のみなさん、なんとか頑張ってください!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:00:30.12 ID:je8ynZIB0.net
>>26
いいこときいた!今から知識披露してくるわ!

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:01:00.90 ID:eFz5TKnK0.net
バレー選手なんかしょっちゅう日本でチーム宿泊してるのに
いろいろPR大変だね

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:01:02.00 ID:u5rrUmlT0.net
>>7
メンバー3人で行うボランティア集団
トリプル・ボランティアの略ですよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:02:32.66 ID:nQxAU6nT0.net
>>89
まずは韓国人が日本を称賛してからだな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:03:45.15 ID:IkWra0+e0.net
ステレッペチャンケー

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:03:48.44 ID:+1JzkWcD0.net
>>115
ヨンギョンあたりは言うけどね

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:03:58.67 ID:iAMMsk2/0.net
>>23
逆になんで日本をちょっとでも褒めるとネトパヨはそんなにイライライライラするの?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:04:50.56 ID:ctq36pET0.net
そのボランティア「弁当廃棄するなら私たちに下さい」

この訴えすら弾圧
日本人の二面性は本当に酷い

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:05:04.83 ID:et2u7tx40.net
日本のいい所感動した所の感想を言っただけでなぜか発狂するパヨさん。。(笑)

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:05:16.65 ID:Avth6cNY0.net
一般の日本人とボランティアするような人は違うから
短期滞在だから日本のいいとこだけ見て帰ってほしい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:05:19.03 ID:h7ENjYeM0.net
>>98
ネトウヨが親日罪とか造語創って連日大騒ぎしてるじゃんww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:05:39.63 ID:haH4r6qK0.net
イタリアの世界遺産群も異次元だろうけど・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:06:23.82 ID:NzNnxaiQ0.net
>>118
パヨクの祖国が外国人に称賛される事なんて無いからな
ただの嫉妬でしょう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:06:26.05 ID:Iyyb45rl0.net
思い知ったか!

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:06:55.19 ID:G8Twrspr0.net
こんな事にまで噛み付いて1人で発狂し1人で憎悪を募らせるアホパヨwww

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:07:18.95 ID:qmj6LcsF0.net
東京五輪反対しているのは反日

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:07:30.50 ID:G8Twrspr0.net
>>124
なんか気の毒だよね・・・(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:07:32.49 ID:wNXuWQYz0.net
選手村から出られないのに
どうして3D猫知ってんの?
バス観光はしてんの?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:08:27.37 ID:NzNnxaiQ0.net
パヨクって何でそんなに憎い日本に住み続けてるの?
いつでも日本を出て行っていいんだよ?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:08:31.85 ID:Vrpp/nRT0.net
>>1
果てしない超高層ビル群、左側走行の車運転、トイレは音楽とウォシュレット付き、巨大な3D猫、ホテル前にはゴジラ。
この程度で驚いているようじゃ北京では卒倒するんじゃないか
良い意味と悪い意味の両方で

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:08:32.00 ID:xx+F8PbE0.net
ツイッターの一言やユーチューブ動画の中の日本上げを拾って記事にするマスゴミの恥ずかしさww

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:08:43.45 ID:loHjetZn0.net
>>122
親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法 - Wikipedia

今調べたけど本当に存在する大韓民国の法律やで。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:10:02.75 ID:xl7/ZeZU0.net
選手村のフードコートの動画見たら行きたくなったわ
あれ全部まわるの期間中じゃ無理だろ
この人は選手村じゃないっぽいが楽しめたようで何より

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:10:22.13 ID:KVd0yS950.net
>>1
満喫したようでなにより

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:11:51.06 ID:5QztwM540.net
こんなにも頭ペコペコして勤勉に働く民族はないからな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:14:38.76 ID:+rm/b+7C0.net
>>1
 
 またノイジーマイノリティのバカサヨが白目むいて発狂するな(笑)
 

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:16:34.16 ID:VLdNBJi30.net
イイハナシダナー(´;Д;`)

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:16:51.87 ID:Fe+7Hrso0.net
>>129
鎌倉在住だが、オリンピック始まってから、オリンピック関係者と思われる外国人観光客を多く見るようになった。流出してんだろうなーとおもう

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:17:06.67 ID:l6qYV1Mi0.net
>>1
イタリアの方がテキトーで面白いじゃん。歴史的な街もあるし工業エリアもあるし。何より人間が下品で良い。
ところで美人だよねこの人。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:18:43.73 ID:hVi2rD4y0.net
3D猫って何かと思ったら看板のか
選手村に野良猫でもいるのかと

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:19:40.11 ID:VsJdqmud0.net
こいつはペラ板に書かれた高層ビル群に騙されすぎw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:20:07.46 ID:NzNnxaiQ0.net
日本のOMOTENASHIを堪能してくれたようで何よりだ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:21:33.54 ID:E3mZDbRf0.net
こういうホルホル記事って電通が作成してんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:22:05.84 ID:DfzKEQoT0.net
>>23
クリックされることが目的だからね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:22:35.24 ID:lp0HItvX0.net
>>24
制服に「ボランティア」とカタカナで書かれているならそう言えるかも知れんけど、
そうでないならそれがボランティアの制服だとわかるかどうかは日本人か外国人かで違いはないと思うがなあ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:22:39.61 ID:ZeZh9C+50.net
イタリアの方が断然綺麗

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:23:53.20 ID:3SEN9R7K0.net
トンキンに10万円の人頭税を掛ければ解決やな。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:23:57.32 ID:lGeENJJD0.net
そりゃあ中国もびっくりの嘘だらけの
運動会やってんだ
成績だってチョチョイの八百長よwww

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:24:52.72 ID:VoVdZmrx0.net
>>139
うん、さっきも本八幡で白人カップル、中東カップル、西千葉で中国人物カップルにあった。不慣れそうだし、着ているのがリゾートしてます感の真新しいポロシャツ、短パン、サンダル

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:25:08.99 ID:C9aJtRrn0.net
イタリアの糞田舎者か

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:25:28.35 ID:ZaGo1ql8O.net
>>55
マウスサービスってなんかエロいな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:27:31.08 ID:FPScsYJj0.net
同じ人に見えない
https://o.5ch.net/1uf4b.png

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:29:20.75 ID:4bb/s4Vk0.net
イタリアの街並みの方が美しいけどな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:29:32.10 ID:VtdAz23z0.net
https://i.imgur.com/JlXXGWH.jpg

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:29:36.90 ID:4fqb99J80.net
ウロウロしてんの?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:29:52.75 ID:ng9zhiu80.net
屋外競技なら異次元度さらに倍

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:31:59.39 ID:h4KZ4/oH0.net
ホストタウンは早稲田所沢キャンパスかよ
スポーツ科学部が総力を挙げてもてなしたんだから当然だろ

大迫さんや寺田さんを輩出したキャンパスやし

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:32:10.46 ID:LAh8ruEY0.net
歌舞伎町にホテルあったのね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:32:31.29 ID:trU8ZdOu0.net
>>76
他国じゃ客が入りませんから
日本はジャニーズのおかげで客が入るとか何とか聞いた

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:32:42.41 ID:AaXsdSE00.net
チョン発狂

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:32:56.99 ID:wntTKJQZ0.net
暑すぎるんだよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:33:44.02 ID:PC0e+ihb0.net
>>144
落ち目の日本はホルホル記事大好きだから
電通が作るまでもないだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:33:44.09 ID:7xI9va4w0.net
デモ顔ハ醜イデス

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:34:44.70 ID:lVfBHecF0.net
韓国紙「世界中から避難を浴びる選手村!」

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:35:26.48 ID:oYvaM/tY0.net
>>13
メリットとして環境面、ジャニーズとか使ってアホなオタクから搾取して収益面が良いからほぼ日本1択らしい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:35:54.62 ID:0uiHvKRc0.net
イタリアの人はゴジラ知ってるのか

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:37:42.36 ID:H7+yZoWd0.net
新宿じゃん
出歩いていいのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:38:15.89 ID:kCTy4dax0.net
お隣の国の人は発狂するね
でも日本にいる必要なくね

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:39:11.79 ID:WuwO0r480.net
日本の五毛党みたいな奴らがオリンピックに参加してる海外アスリートのインスタに直撃してホルホルコメントを付けまくってるじゃん
正直やめて欲しいんだが

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:40:38.81 ID:ljKSO9Py0.net
>>165
韓国なんかもはや中共の属国だろ
さよなら韓国

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:42:11.18 ID:Pdo/OTrC0.net
正直中国よりはマシ
あれは実況が異様な空気になるから相当五毛も稼働してる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:42:54.86 ID:PV7yFwKR0.net
イタリアのユニフォームは日の丸の丸にイタリアの3色を入れてて
親日国やなぁ
と思った

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:43:38.88 ID:KT3lXPhM0.net
>>114
炊き出しでとんこつラーメン振る舞ってたことからのとんこつボランティアの略だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:45:36.89 ID:XQ/GkDt/O.net
そう感じてくれている貴方自身が素晴らしい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:45:51.37 ID:KT3lXPhM0.net
>>24
係員についての説明くらいされるんじゃねーのかな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:46:39.58 ID:udVue0nT0.net
イタリアのバレーボール選手団なら
仙台で合宿してたかな

2002W杯でイタリアの合宿地が仙台だった以降、
イタリアが韓国であんな酷い仕打ちを受けて
その反動でか、仙台とはずっと友好が続いている

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:47:19.02 ID:+gcTiedj0.net
そりゃ、オリンピックはパラレルワールドで開催されているらしいからね

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:47:28.75 ID:DuF0R/li0.net
社交辞令やん

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:47:49.23 ID:kHzfhI2j0.net
>>3
ここ数年はイタリアでやってるんや

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:48:02.18 ID:GTuHkN6J0.net
つまり
ごちゃごちゃして汚い

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:48:40.96 ID:XUnK9J+y0.net
日本に住んでみろ 嫌になるから

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:49:54.08 ID:BXo3dyjN0.net
今頃?

┐(´д`)┌ フーヤレヤレ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:50:03.16 ID:h7ENjYeM0.net
果てしない超高層ビル群。。。普通の日本人はドバイとかが思いつくんじゃない?世界一深いプールあるし

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:50:11.84 ID:kYB5CxQh0.net
>>4
おまえ最高だわ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:51:09.50 ID:2XyQ9dE40.net
ホルホルきたああああ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:53:21.02 ID:CwSZigMP0.net
うわあー
イタリア美人多いし
サック困るだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:53:37.61 ID:vRIVkym70.net
どうやって3D猫見に行ったんだ?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 09:57:41.86 ID:h7ENjYeM0.net
>>133
要は「日帝と一緒になって韓国から土地を取り上げた」ことを罪とするもの←←←ググったらただのこんなことじゃんwwネトウヨは千年恨むww

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:00:32.13 ID:Xf6poL4e0.net
めっちゃいい人!

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:00:56.12 ID:AF6pg/jr0.net
そんな異次元な環境にいて負けてしまう代表
言い訳できない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:01:06.76 ID:wWC/+1a20.net
無節操に乱立する高層ビル群は世界遺産だらけのイタリアの人には新鮮に映るだろうね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:01:24.09 ID:vkEqTVe/0.net
>>12
ボランティアは無償とは限らない
区別してないだけだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:01:40.49 ID:JAxVIp9X0.net
>巨大な3D猫
実はネコが社会を完全支配してるからな日本って

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:03:36.91 ID:h7ENjYeM0.net
>>194
チンチャそれニャww

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:03:40.81 ID:MiQfOT2M0.net
ありがとう
コロナ終わったらまた来てね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:04:08.33 ID:bsRowqdM0.net
猫とゴジラって新宿のホテルに泊まってたのか

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:05:50.59 ID:Mj6JjUkG0.net
チョン・パヨクとメディアが足引っ張りまくってこれだからね
完全なカタチで開催出来たらもっともっと凄かったのにね

199 ::2021/08/03(火) 10:06:40.81 ID:sa3oot1q0.net
事故ってもスルーして送り届ける姿勢だからな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:06:58.09 ID:iEZMA7wyO.net
何にでも噛み付くアホパヨ シナチョンそっくりだなコイツら

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:07:32.71 ID:1fl3Q4uF0.net
日本の大会や選手村をこき下ろしてるのは隣の反日クソ国と日本のクソパヨクとクソメディアだけという

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:07:51.10 ID:EUKKVioY0.net
3D猫ってなんだ(´・ω・`)

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:11:26.37 ID:/AfCcf6I0.net
>>192
全く別世界だよね
ローマに行った印象は、古代遺跡の中に少し現代がある感じ
こっちからしたら不便でもヨーロッパの古い街は魅力的だけどね

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:11:41.02 ID:uz9w6HOu0.net
>>153
大徳中学校は見せしめをやめてください

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:14:43.47 ID:D1stotJc0.net
パヨ激怒

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:14:59.93 ID:H7+yZoWd0.net
>>202
ビルの巨大なオーロラビジョンに猫が3Dで動く

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:15:08.85 ID:MD6JDKUT0.net
ブスでしょ国鉄雅子

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:15:37.52 ID:WI2zXYLS0.net
ジャニーズならいくらでもお持ち帰りください

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:18:34.08 ID:xJ0UhX5B0.net
>>16
海外はどんなにひどいのかと心配になる

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:20:18.44 ID:+9ao6iZC0.net
ねこ見に行ったんだw

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:22:54.48 ID:6xQhWbEN0.net
日本が凄いんじゃなくて世界が病んでるんだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:23:17.47 ID:qd1NY3P10.net
日本の豪邸と言われるものは
欧米では一般的な普通の家

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:24:14.99 ID:5aYNbF9f0.net
>>42
チップ請求される

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:24:18.28 ID:uUemIpXC0.net
反日分子いらいらしとるな

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:24:41.39 ID:UEFS67GM0.net
>>194
しからばその方猫を映像板から追い出してみよ
予が召しとってくれよう

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:24:46.80 ID:bVNzhcUX0.net
4兆円の出島だからな。とっとと帰れ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:24:54.06 ID:gLVkY37w0.net
>>212
広いからなぁアメリカ。
あれは憧れるよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:28:56.81 ID:huR87tlZ0.net
バレーの主要大会って昔はほぼ日本でやってたから
バレー選手は日本のホスピタリティよく知ってる人が多そう

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:30:35.62 ID:+1JzkWcD0.net
>>218
女子はね
男子は実はそんなにないんよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:30:37.16 ID:BAeuz/I50.net
>>139
外国人はみんなオリンピック関係者に見える病気ってほんとにあるんだな

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:31:15.90 ID:qTwvV+Tz0.net
まぁイタリアって治安悪いからね

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:34:01.35 ID:4gYC6xLz0.net
皮肉屋ばかりのイタリア人が褒めるなんて珍しい
良かったな、これだけでも開催した意味があった

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:34:47.05 ID:VYtNQ/MU0.net
>>209
とりあえず韓国行って帰ってきたらいい

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:40:49.67 ID:bdciwnko0.net
浅い部分でしか見てもらえてないな…東京なんてゴミ溜めで日本を判断して欲しくない
ビル群なんて外国の方がすごいわけで

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:41:57.86 ID:FJGsaIs+0.net
3D猫って海外で知られてるの?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:45:24.51 ID:H7d6TH0y0.net
昨夜のメインスタジアム
豪雨で競技が中断
選手がコンディション狂ってしまった

こんな競技場設計したのはミス 誰だよ
開閉屋根にしとけよ
きょうは今日で
酷暑
400mとかスタートラインで
灼熱のアンカーに膝をつけて手を付けて
合図を待たなきゃならん
こんな東京五輪は大失敗

競技に解説はいらんよ
うるさい
自然な環境で見たいわな
へたな解説
現地で見てるような
自然環境でみたいわな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:45:24.57 ID:Vuh0C7FY0.net
日本の警察が優しいのは結構、安心する。
スペインでは普通に警察制服を着て大麻吸ってた警官いたし、
ドイツの警官は道を聞いてもつめたいし。
神奈川県警とか不祥事が多いけど、海外に比べたら遙かにマシ。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:47:38.82 ID:Ls6oGEXe0.net
3D猫見に行ったのが日本人選手だったらお前らに選手生命終わらされてたな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:52:48.14 ID:H7+yZoWd0.net
欧州は退屈だからね
古い街並が残ってて一見美しくみえるけどゴミ多いしどこも同じような街並だしすぐにあきる

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 10:58:34.43 ID:8ac1tljT0.net
Instagramって何枚か見たら直ぐに「登録しろ」って画面が止まってウザい
「よろしい、ならばこちらも用は無い」ってなる

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:02:21.46 ID:Ls6oGEXe0.net
>>229
それな
昔ドイツに住んでたけど土日祝店どこも休みだったし暇だったわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:05:10.48 ID:Fe+7Hrso0.net
>>220
それまであまり見かけなかったのに急に増えたからね。ジャージ等来てる人も多かったし

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:05:27.56 ID:3snlx3H+0.net
選手としちゃ悪くないだろう
そもそも開催しただけでも有り難いだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:05:35.38 ID:f5UsxxZT0.net
>>231
それはある意味正しいことだと思うけどね

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:06:27.69 ID:bLj1GDsT0.net
>>16
アタシャ、『日本も間違いなく東南アジアの一国だ。』と思うな。一番は建物に威厳がない。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:06:55.12 ID:IlP96vi20.net
>>25
マラドーナが怒るぞw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:08:56.97 ID:2LGHdNt50.net
ホテル前のゴジラってなに?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:10:43.04 ID:Rk32K9NC0.net
>>235
は?

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:13:12.63 ID:jIGVrNez0.net
>>224
都市の拡がりは東京が圧倒的だと思うけどね。
海外は一部地域に超高層ビルが密集してる感じで、そこだけ切り取れば凄いけど…

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:14:34.83 ID:fo4GnY3B0.net
>>234
コロナ禍の今では寧ろ休みで良いと思う部分もあるな。
でも居酒屋時短ですらも路上飲み増えてるし完全に色んな店休みにしたら日本人は街中で好き放題やるかもなw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:15:26.03 ID:PhMgvZHp0.net
新人か?

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:15:59.89 ID:lBTPayiK0.net
日本政府は最低だけどな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:16:40.66 ID:ejJVQ0ei0.net
観光するなよw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:17:11.27 ID:L2V205YZ0.net
何がすばらしいのかよく分からんが
やっぱ、自動販売機につきるでしょ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:17:18.11 ID:vFKAFYEz0.net
また電通の仕込みかよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:19:35.35 ID:PLp5Hpub0.net
ドバイや上海とはビル群の有り様が違う
東京は一部の中心ではなく本当の意味で群れてる

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:21:19.35 ID:wQkDgOdg0.net
3D蟹は?
https://i.imgur.com/39yyIdW.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:22:13.63 ID:O/o9xbYb0.net
>>13
しかも日本もジャニーズで
ドーピングしながら出しな それでV6産まれたんだっけか

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:24:31.33 ID:MKF0H3pa0.net
>>59
新宿東口

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:26:00.93 ID:MKF0H3pa0.net
>>123
イタリアとかヨーロッパは古い建物ばっかりで若者はいやになるらしいw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:26:21.49 ID:RdTQ5KNC0.net
東京はショボい
所詮高層ビルランクの6位
今後もどんどん抜かれるだろう

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:26:33.55 ID:mrc5lw9z0.net
肝心のメインスタジアムがショボくて残念

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:28:12.96 ID:eLnvHdjO0.net
>>23
パヨクって俺の思想凄いやりたいがために日本をこけおろすんだよな
自分本位すぎて腐ってる

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:28:31.49 ID:O/o9xbYb0.net
>>250
旅行で十分ってなるわなw
後床が硬くて踵が痛くなる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:28:54.45 ID:eLnvHdjO0.net
>>250
ロンドンなんか高層ビルふえてるな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:29:32.90 ID:BMpe8NLf0.net
地方行けば泣けてくるぞ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:29:55.57 ID:8MOFFJ9P0.net
そんなことを書くと外国人と反日ヨサクが来るぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:29:57.97 ID:s4wAyc7l0.net
>>251
丸の内は再開発されて
ホテルとかも増えてるだろ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:30:08.52 ID:MKF0H3pa0.net
>>192
無節操な高層ビル群なら中国にはかなわないけどなw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:30:59.90 ID:O/o9xbYb0.net
>>255
高層ビルの時代じゃないけどね
そんな面白いものじゃない 

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:31:16.67 ID:eLnvHdjO0.net
>>258
容積率ギリギリだからな
東京駅の容積率を買ってギリギリ高くしてる状態

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:32:19.18 ID:IyqP6sta0.net
韓国には二度と行きたくないわ(小声)

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:32:30.52 ID:VteiI0pA0.net
>>6
ナポリだけだろ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:34:01.31 ID:z9J5kAGk0.net
なんだか極端な評価が多いね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:35:25.52 ID:wU+KVF4l0.net
>>246
西新宿とかのビル群て中稼働してる?
空いてるんじゃないかと

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:35:27.74 ID:v2I/v6GJ0.net
TOKYOすげー

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:35:38.05 ID:KU4PDqBF0.net
ジャップ猿「ホルホルがとまんねえ〜」シコシコシコシコ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:35:43.57 ID:h7ENjYeM0.net
兄の国も果てしない超高層ビル群凄いんじゃなかった?兄の国の民はみんなそこに住んでるのかな?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:36:12.32 ID:J9WFYMkY0.net
俺もナポリタン好きだぜ!

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:36:32.45 ID:F812lvTG.net
チョンコロが全力で日本下げしてるのとは対照的(笑)
イスラエル選手が9人載ってやっと壊れた段ボールベッドを
ひとりで寝ただけで壊れたとツイートしたゴキブリ朝鮮人

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:38:28.36 ID:0Q0pB8Ar0.net
>>267
取り柄が何もないチョンが嫉妬wwww

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:39:48.55 ID:YDmK7udH0.net
>>1
日本っちゅうか東京の一部

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:40:40.50 ID:0Q0pB8Ar0.net
>>129
村と試合会場の移動中とかかね?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:42:51.45 ID:oTSV1j6Q0.net
誉めてくれるのは有難いけど3D猫見に行ったのか
都内住みの俺でさえまだ見てないのに

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:43:29.76 ID:pE8ivOka0.net
高層ビルは日本のはショボい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:44:23.13 ID:btt4KsEY0.net
選手村じゃなくて歌舞伎町のホテルに泊まってるのか!あのコマ劇場跡のとこだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:45:05.04 ID:btt4KsEY0.net
>>257
もうすでにネトウヨがいっぱいじゃん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:45:49.51 ID:btt4KsEY0.net
>>251
地震だらけの国ではこれが限界

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:46:57.75 ID:SABPUw+60.net
私日本人だから白人に褒められると自信がつく

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:47:10.35 ID:BPM9S7v50.net
>>4
オレ、オマエみたいな奴、好きだよ。

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:49:51.21 ID:F1zEMxcs0.net
この人は出場選手じゃないんでしょ
五輪関係者でもなく外部の取材として来ているのでは

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:50:41.80 ID:dnwKErdv0.net
確かに感心だよな暑い中チョコパンでタダ働きしてくれるんだもの

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:51:07.21 ID:tStzmTPM0.net
辞退したボランティア志望の人は単なるミーハー心だから淘汰されて良かった
普通にボランティア精神のある人だけ残った形

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:52:23.02 ID:2ZJOFNo70.net
近代的な建物なんて何の面白みもないだろ
イタリアの古い建築物の方が素晴らしいと思うけど

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:52:45.03 ID:tStzmTPM0.net
>>278
自国に帰国も出来ないくせに

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:53:08.04 ID:bjsfdZYe0.net
>>1
サンキュ
楽しんでいるようでなにより
また来てや〜(^_^)/

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:53:22.26 ID:pqjMoqxG0.net
るせー馬鹿

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:54:41.86 ID:g/t+vD+E0.net
あんな恥ずかしいクソ開会式やるくらいなら
3D猫とゴジラ置いてた方がマシだったな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:55:32.57 ID:jAglaHX+0.net
改革開放の偽善に騙されてボランティア援助し続けたんでしょ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:57:30.24 ID:dZt4hqGu0.net
なんか日本褒めると日本で記事にしてくれるらしいって選手村で競争になってる

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 11:58:53.60 ID:qcqRVje80.net
>>251
だから?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:00:36.06 ID:/CM006rW0.net
所詮、遠目の幻想ですわ
よーく見てみ
商業地と住宅地がごっちゃまぜのカオスだし
統一感のまるでない矮小建築の集合体
何より緑が少なくて狭苦しい
 
何でも直ぐに手が届いて便利だけどね

 

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:03:43.93 ID:O9V46MGJ0.net
イタリアあたりに言われてもリップサービスっぽくてリアリティ無いよな
アフリカとかオセアニアの島国ならそうだろうなと思うけど

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:05:25.23 ID:/CM006rW0.net
ビルド&スクラップをひたすら繰り返しているだけの化け物

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:06:42.18 ID:mK2ye6Ja0.net
>>235
それでいい。日本は北東アジアではない。むしろ北オセアニアでいい

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:11:25.79 ID:mK2ye6Ja0.net
日本が英語圏なら移民が今の50倍、仏語圏なら20倍に増えるぐらい心地がいいらしいからな
日本語の壁に感謝だ。

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:15:00.25 ID:/CM006rW0.net
中国や韓国の都市がどんどん洗練されてゆくのに東京は土着のコテコテのアジア感がいつまでも抜けない

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:15:58.61 ID:VWsk1Hrs0.net
3兆円の大出血サビースです

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:16:42.89 ID:f7cxdLSI0.net
選手村の施設は夜になると提灯とかあって神社の夏祭りみたいで楽しそう

https://i.imgur.com/cLq6ZNt.jpg

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:17:51.33 ID:7fIitsHA0.net
これ自国に帰ったらその差に更に愕然とするで

ただ日本人は相手がきちんと肩書きあって立場あって金もあるって外人には天国だけど
民泊するような安い旅行者には冷たく名もなき研修生とかには地獄、途端に差別的になり奴隷扱い
その差が酷い最悪の国民性

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:19:02.81 ID:/CM006rW0.net
日本はアジアのガラパゴス諸島 


 

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:20:34.68 ID:4fBJBTgd0.net
素晴らしいのは日本じゃなくて訪れた国をこうやって褒めてくれるイタリアの女の子なんだよなあ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:21:02.14 ID:5ULO1Q2s0.net
>>26
本当かよT-REXのマークボランから取ったんじゃねーのか?
ロックバンドが名前にボランティア精神持ちたいって意味込めるかね?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:21:02.51 ID:yF2u8rsQ0.net
コロナ無けりゃあもちっと快適な日本を楽しんで貰えただろうけどな
観客も入れてアホみたいに盛り上げることも出来ただろうし観光も楽しんで貰えただろうにな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:24:36.37 ID:+Jm15luq0.net
>>3
くせにってなんだよ。代表で来日してるんだから、凄いに決まってるだろうが。
考える頭もないくせに一切語るな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:28:02.84 ID:Vrpp/nRT0.net
こんなカオスな繁華街が好きならゴールデン街に殺到しそうだな

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:44:25.60 ID:2Cu6YlOm0.net
バレーボール選手なら毎年来てるだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:46:31.85 ID:peqcqtOt0.net
ドイツ35年在住の日本人が日本は天国だと書いてる本があるよ

それなのに日本の文化を恥のように排除した開幕式の関係者
さっさと外国にいきやがれ!

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:49:23.87 ID:PQPAqeoK0.net
>>63
いや10カ国ぐらい行ったことあるんだがwww

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:51:08.02 ID:QQmZ90D70.net
>>8
高知県人乙

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:53:09.09 ID:PPzz+VcZ0.net
日本の素晴らしさと中韓の愚かさが世界に広まり最高です❤

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:53:13.69 ID:LMd0nNi40.net
【速報】田村大臣「高齢者や基礎疾患ある人も自宅療養」 [115996789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627961804/

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:53:39.05 ID:9CzLHWo60.net
>>25
ジョークか本気で言ってるのかわかりにくいレスだなw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:55:37.56 ID:xXBeVoXY0.net
ウソ吐くなよ韓国人が全く逆の事言ってたぞ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:56:46.44 ID:0YOZrKJa0.net
>>20
ボランティアも団体職員も同じ青いユニフォームだから判別つかないよ。

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 12:58:26.69 ID:2XyQ9dE40.net
暑くてごめんなさい

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:00:00.26 ID:h7ENjYeM0.net
放射能ミアネ。。。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:02:32.05 ID:MmV38EG90.net
え、歌舞伎に泊まってたの?

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:02:59.77 ID:2JgQuma20.net
ボランティアはご苦労様だな
あんなダサい服装させられて

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:03:51.18 ID:xkuC91VR0.net
巨大な3D猫ってどらえもん?

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:03:58.85 ID:zcvEURG/0.net
日本スゴイ記事も電通さんの仕事ですか?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:04:58.24 ID:iFnzmWOp0.net
てす

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:06:39.45 ID:iFnzmWOp0.net
>>11
ローマ帝国もチャック・ノリスが造ったからね

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:07:46.60 ID:mhzOqpeL0.net
建築っていうのは人が使って初めて建築なわけ
ビルもそう

銀行から金を借りまくってビルを建てまくったけど、
テナントが入らないから借金が返せなくて結果、大銀行が次々と潰れている国と比較しても

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:08:45.68 ID:gbQuf5gH0.net
あの3D猫は未来を感じる
真横からみるとあれだけど

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:10:29.03 ID:iFnzmWOp0.net
コロナじゃなかったら盛り上がってただろうな

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:11:49.31 ID:bXldWXDH0.net
>>300
京都人そのものだな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:12:17.42 ID:CRMXW95e0.net
3D猫動画で見たら凄かった
都会はええな

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:12:19.55 ID:33f4SHR50.net
選手村、大好評で良かったね!(^p^)!

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:12:19.83 ID:91O0V0DB0.net
これで通常開催だったら、凄い盛り上がりになってたやろな・・・
イギリスみたいにコロナ制限撤廃してたら、日本のグルメを世界中に紹介してたやろし。(デフレもあるけど、日本の外食は世界屈指に旨くて安価)
街は清潔で電車の感覚も早く、何よりメチャメチャ治安が良い。
ショッピングモールや商業ビルの多彩な個性、品揃え、神社仏閣の荘厳さ、
選手や観客との交流(各地の学校に訪問)、多様多種なイベント・・・

日本の魅力を世界へ発信できる予定が、ほぼパーになった。
インフルエンザの20分の1の死者数(しかも結核より下)で大騒ぎし、
G7の中で唯一経済が鈍化、GDPは戦後最悪の下げ幅。
このまま自粛傾向が続けば、地方交付税が減額になるのは必至で、
ますます地方衰退に拍車が掛かる。
しかも、最新の国勢調査(人口動態)を見たら、人口が増えてるのは圧倒的に東京23区、そして首都圏。
コロナを異常なまでに忌避したせいで、地方が壊滅的になってゆくのは悲しい。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:13:03.92 ID:Gor+7MUo0.net
>>23
日本を凄い事にしないと、それより下の韓国が困るだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:13:04.91 ID:fcCRCd5/0.net
さすがに褒めすぎだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:13:17.76 ID:33f4SHR50.net
新宿 3D猫で検索😊

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:13:27.37 ID:0Pw2mQsu0.net
千葉「トンキン土人www」 
  
   

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:14:57.70 ID:pLb/AbuC0.net
そんなに良いものじゃないけどな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:16:04.22 ID:J1OjBirJ0.net
【東京五輪】
日本は「すべてが異次元の世界」 伊女子バレー選手が驚き、

じゃーーーーーーーーーーーーーーーーー日本に亡命しな!!

そのまま!帰ったほうが良いよーーーーー日本に永住したら!大変だよ!現実を見たら!!

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:16:19.84 ID:4OKbAD520.net
>>320
新宿の三毛猫だと思う

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:17:59.56 ID:PcnZegSy0.net
マウスサービス記事ばっかりやな。中国みたい

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:18:37.80 ID:33f4SHR50.net
youtubeで 
Tokyo Olympic Village で検索すれば

山ほど動画がある

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:19:19.86 ID:bjsfdZYe0.net
>>302
捻りすぎだろwどんだけ日本sageしたいんだ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:19:40.99 ID:DhprecP50.net
>>213
旅行先とかのサーヴァントと間違えてないか

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:19:43.36 ID:GvGMjU+w0.net
アタッカーYOUはイタリアでも人気だったと聞いたけど

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:19:52.45 ID:ODb0YuID0.net
中国沿岸部だと当たり前の光景なのに
イタリアは昔のものを大事にしてるんだね

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:20:27.41 ID:DhprecP50.net
そういや北京オリンピックはもう100万人弱ボランティアいるんだってよ…

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:20:38.97 ID:o4L8GM7x0.net
国民の屍の上に作られた美しい日本

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:20:47.34 ID:cKwDZFtr0.net
巨大な3D猫って何?

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:21:09.14 ID:8gBqpt+v0.net
>>297
見掛けはね。
ヒトとモドキのサービス差は永劫に抜けられないだろう。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:22:12.00 ID:l/MLQDmE0.net
3Dの広告って日本の技術だっけ?

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:22:34.22 ID:OuBMdErE0.net
そりゃそうやろな。だから日本人観光客がイタリア行くと、地獄の方の異次元になるんやw

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:23:19.82 ID:8gBqpt+v0.net
>>49
他都市への移動もあって、ゆっくり楽しめられてなかったとか?

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:24:22.25 ID:PcnZegSy0.net
>>350
バブル開催だとゆっくり観光できてええよな

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:24:25.71 ID:h1ICeItk0.net
誰かがパワハラ受けて涙を飲んで、無償もしくは低賃金でそういうことを行なっている
そして倒れていく

日本社会を全く理解していないな

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:25:52.39 ID:h1ICeItk0.net
低賃金とハラスメント、圧力に耐えて耐えて倒れるまで耐える日本気質によってそれが成り立っているということを知らないと気楽でいいな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:26:19.76 ID:yPeJ131a0.net
>>352
脳内のふわっとした妄想しか言えないのね〜

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:27:36.91 ID:8gBqpt+v0.net
>>1
選手村じゃないのか

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:28:42.39 ID:oLfzxR390.net
>>346
話題の3D猫、飛び出す秘密 本放送開始、新宿の新名所に?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021071200229&g=soc

動画
新宿に巨大な3D「三毛猫」現れる
https://www.youtube.com/watch?v=zrxmQHDHEcA

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:29:53.13 ID:q+X+eeYd0.net
>>346
中国・韓国のマネをして最近できた3Dディスプレイ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:31:24.91 ID:peqcqtOt0.net
新宿の巨大猫のほうが、東京開会式に完全に勝ってるやん

ちなみに、”吾輩にはまだ名がない”と言ってるそうだが
「新にゃん」で良いと思う人、前足あげて〜

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:31:37.25 ID:33f4SHR50.net
ボクシング女子
金メダル😊 おめでとうございます!

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:34:53.15 .net
>>212
BTTFのマーティーが住んでる家は安い住宅街っていう設定らしいが
どう見ても豪邸だからな

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:36:53.12 ID:h7ENjYeM0.net
>>358
私勝手に茶々丸って名ずけてたwwしかもオス設定ww

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:39:39.65 ID:b6cPJhn+0.net
ボランティアに関しては当たり外れがあるからな。一方当て逃げするボランティアもいる。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:42:53.26 ID:WTvnttDI0.net
日本は観光には良いけど母国とするには無理がある
イタリアの良さを実感すると思うよ。。。

他国と比べる必要無くイタリアは良い

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:45:18.31 ID:D2wHOa9U0.net
ほんと、あのボンクラ開会式が残念でならないなあ

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:45:31.70 ID:LAr3X9cK0.net
新宿のネコ観に行ったんかw
満喫してるな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:46:35.81 ID:8QlPrrBu0.net
じわじわ評価

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:47:24.63 ID:dKA0Hr9g0.net
「日本ってイタリアより歴史が古いくせに古代遺産が何も残ってないwww」って
イタリア人の嫌味だよ。

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:51:54.12 ID:62/bTZK50.net
インバウンドで観光に来てた白人は、大抵しかめっ面しててあんまり楽しそうじゃない人多かったけどなぁ
凄い割合の中国人とごっちゃになるからかもしれんけど、想像してた日本と違うんだろなぁと思って見てたけど

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:52:53.35 ID:F94PVnQD0.net
>>319
ダサくはない
むしろ日本にしたらユニセックスかつ品ある衣装で大出来
主張してないから各国選手のユニフォームが引き立つし

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:03.68 ID:t+A02LHP0.net
3D猫ってことは渋谷行ったってことか?
規約違反だろ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:04.76 ID:2LGHdNt50.net
>>367
古墳がいっぱいあるやん

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:22.83 ID:62/bTZK50.net
>>369
いいデザインだよね
舛添の時のだったらかなりヤバかった

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:55:54.71 ID:2LGHdNt50.net
>>369
上出来な

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:56:19.72 ID:vmi/hmOu0.net
>>345
美しくない国 ジャップランド

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 13:58:56.59 ID:fSQ959f00.net
ネコは新宿だな
まさか出歩いてないだろうな

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:01:32.05 ID:h7ENjYeM0.net
>>357
嫌儲?ってとこのスレで中国とか兄国のGIFみたことあるけど凄かったww過去ログあるかにゃー。。。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:04:31.85 ID:jhQ8gOB20.net
有り難う!

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:06:02.60 ID:vMy837f30.net
チョンパヨク発狂中!

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:10:42.16 ID:sf20DxqI0.net
ジローラモ『ボクガイツデモアンナイシテアゲマ〜ス!!』

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:10:45.84 ID:BsRtfP3n0.net
>>374
1,五毛
2,ホロン部
3,パヨチン

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:13:35.83 ID:PKFEI7Mn0.net
まあダンボールベッドをぶっ壊すって、相当激しくパコリーヌしないと一応壊れない強度だからなwww(自白トラップ

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:49:49.12 ID:KPBOgOhk0.net
>>25
ドナドーニの間違いやろ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:52:41.41 ID:azEnZBWt0.net
>>374
イタリア人からは今もって
W杯の恨みを持たれてる文在寅の国

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:54:17.06 ID:7ME23+V/0.net
>>25
俺はイプーとかニュートロルスとかPFMとかフーリオキリコを知ってるぞ
勝ったw

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:54:36.89 ID:+GT8pRKy0.net
おパヨイライラで草

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:55:17.22 ID:9oXGtIoc0.net
パヨクどうすんのコレ?www

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:56:00.07 ID:55az6E2E0.net
>>25
そういう中途半端なボケやめーや

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 14:58:14.03 ID:Rb87020X0.net
>>361
三毛猫の雄はほぼ存在しない

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 15:29:01.20 ID:2fKpY4QR0.net
異次元の醜さそれが日本人です。。

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:21:01.77 ID:yXHUyZ3W0.net
このスレすこしキムチ臭いですね

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:31:26.38 ID:x5N0iVrx0.net
世界に広がる日本料理 韓国人は「負けを認めざるを得ない」
http://news.livedoor.com/article/detail/10535054/
韓国ネット

「素直に負けを認めよう」
「外国人はキムチのにおいが苦手。そのことに早く気付いて」
「日本料理は素材の味を生かすから、薄味で健康的なイメージ」
「一方、韓国料理はどれを食べてもコチュジャンの味しかしない」

「日本の寿司のように、食べやすくて高級なものを世界に広めなければならない。」
「無駄な努力をするな。素直に日本食は最高だと認めよう。その方が気が楽になる」
「日本料理はシンプルで上品。それに比べ韓国料理はごちゃごちゃしていて落ち着かない」
「和食は見た目も素敵だし、味もさっぱりしていて食べやすい。料理に関しては負けを認めざるを得ない」
「日本は本当にすごい国。生魚を嫌がる外国人は多いのに、どうやって寿司をグローバル化させたのだろう」

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:32:19.88 ID:St9BfwOv0.net
W杯で訪韓した人を全員韓国嫌いにして帰した韓国w

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:33:21.93 ID:x5N0iVrx0.net
数百年かけて伝えられた技術と伝統が日本には脈々と残っている

「フレンチやイタリアンでは名物料理はあっても、たとえばスパゲッティだけで
一流店になるということはあり得ない。しかし日本では寿司、鍋物、揚げ物、焼き物などジャンルがあり
鍋物一つとっても、よせ鍋、ちゃんこ鍋、うどんすき、スッポン鍋等々に分化して、それぞれ
一流の専門店があったりする。ウナギだけの専門店もある。これは海外ではありえない。
一つの専門にこだわり、数世代をかけて積み上げてきた伝統は世界最高だ。」

 ミシュランガイド社長 ジャン・リュック・ナレ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:34:05.52 ID:x5N0iVrx0.net
ミシュランガイドで世界一に輝いた東京
https://honichi.com/news/2017/10/18/michelinguidextokyo/
星の数は、パリ、ニューヨークなどの都市を凌いでいます

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:36:24.98 ID:JqP2hUCv0.net
あたりめーじゃねーか
どんだけ税金使ってると思ってるんだ

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:37:09.54 ID:x5N0iVrx0.net
食事をする場所を世界でひとつだけ選べと言われたら日本だ
ニューヨークでは3万円ほど出せば美味しいものを食べられるけど、
日本では千円程度で食べられる。
 
 マット・グールディング

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:39:05.40 ID:gyxBX1eN0.net
>>393
これに対抗できるのは
アメリカのホットドッグ屋とイギリスのフィッシュ&チップス屋だけだもんな
あとは単品料理屋はない

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:39:27.42 ID:XcPWCAqb0.net
>>392
ホスト国なのに対戦国との対戦前夜に選手が宿泊してるホテルの前で一晩中大騒ぎして選手を寝かせなかった国だからな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:52:02.63 ID:yPeJ131a0.net
>>393
なるほどねー
外国だと屋台レベルでしかない一品集中の業態が日本だと一流店にも多い
それが日本食の特徴の一つなんだね

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:56:14.95 ID:mFixRBOj0.net
あら美人さん
東京の率直な感想だろうな
巨大な猫って?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 16:58:18.50 ID:mFixRBOj0.net
>>356
あーコレか
これは東京人の俺もまだ生で観たことない

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 17:02:28.88 ID:UuuKhItG0.net
ジャップの表層だけしか見えてないな。ジャップの卑しくて陰湿な面がバレる前に帰国して欲しい。

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 17:04:35.66 ID:t9b5zfyb0.net
なんで新宿観光できんの

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 17:06:24.94 ID:tLqhmYgn0.net
>>387
マラドーナはナポリの英雄だぞ

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 17:07:38.22 ID:8HbqoBR60.net
日本を褒めると、激怒する左翼w

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 17:08:52.98 ID:nV7lLgr60.net
>>3
そもそも日本が大したことない(バレーボール)

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 17:13:07.71 ID:PxC2llB20.net
ドイツ陸上女子、レインボーブリッジとの夕暮れ2ショットに「本当に素敵な写真」
https://encount.press/archives/202250/2/
白人はサマになるなw

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 18:15:30.95 ID:G2cpxkah0.net
だからさ、公的機関にジャップと西洋人(その他外国人)は同じ人間じゃないと認めてもらえれば楽なんだよ
ジャップは顔がブサイクだの目がどうこう以前に人間としての形そのものがおかしいんだからよ あそこまで寸胴で脚がねじれてる人種なんているか 人類みな兄弟などと変なこと言い出すから似てねえ兄弟だなとなっておかしなことになる

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 18:32:01.42 ID:8yzsEcfI0.net
ホント、中華コロナさえなかったらもっともっと交流できたし、
選手もきっともっともっと楽しめたのに、残念で仕方がない。
コロナが収束したら、また国際大会やプライベートで来てほしいね。
それにしてもラグビーはギリギリセーフでいいタイミングだったな。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 19:29:33.24 ID:47zd0mzL0.net
>>404
確か日韓w杯の時に入国拒否されてたな。特別に親善大使ということで入国許可したけど。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 20:03:05.11 ID:WI2zXYLS0.net
>>389
チョンってグシャっとした顔でニキビ多いよな

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 21:50:20.02 ID:ODtUohsj0.net
パヨク涙拭けよwww

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 21:54:02.40 ID:sc1gM5dq0.net
ボランティア凄い俺凄いパソナ凄い

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 21:57:12.27 ID:5rTphVxv0.net
あれやな

スペインは技術がある
そして……日本より足が長い

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 21:59:34.36 ID:CDXO9qvS0.net
俺は素直に嬉しい
ファンになるで

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:21:49.89 ID:YKDhfYkq0.net
>>319
お前、イタリアのユニフォーム見ても同じこと言えるの?
あれイタリア国内の評価どうなんだろうな
やっぱ俺らとは感性が違うのか

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:49:20.49 ID:DZAVL4qE0.net
一方某国は捏造日本下げツイート記事ばかりやっていました

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:55:12.66 ID:rBJdiT8B0.net
美人さんじゃん!一気にファンになったわ 笑

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:56:24.45 ID:SBS6p2TE0.net
当たりのホテルに宿泊できたんだろうな。ハズレのホテルだとダンボールのベッドだろ

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 22:58:00.46 ID:N01BkaCd0.net
美しいと思う
あなたの心が
美しいんだなあ

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 23:50:04.65 ID:l8OSGRtd0.net
つか何で当たり前のように歌舞伎町のホテルなんかに泊まってるの

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/03(火) 23:57:00.67 ID:xVMCK1ze0.net
>>23
恥ずかしいのは朝鮮人のお前だろカス
汚物の分際で日本語を使うなゴミ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 03:44:00.83 ID:Gpz+s3DX0.net
いちゃもんつけて五輪中止画策してたから世界中のアスリートからは朝鮮人はめっちゃ冷たい目で見られてるよ

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:14:47.80 ID:XuzI3ySi0.net
>>278
地震関係ないよ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:28:41.34 ID:3XK5I0lu0.net
>>330
BBCはオリンピックで居場所を失った日本のホームレスの特集してたぜ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 09:35:25.17 ID:AubzPCoO0.net
選手村の食堂動画見たけど本当に凄いよ
肉と野菜とフルーツの種類多すぎ
終了後に期間限定で一般開放して欲しい
ハラール食とか食べてみたい

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:10:04.57 ID:s9m4duve0.net
あの化け猫のせいで
ルミネエストでクラスター

428 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:23:07.00 ID:XkNS1rll0.net
イタリアは高層ビルとかあまりないからな
アメリカ人からしたら「しょぼっw」と思うだろうけどww

429 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:36:44.83 ID:G9Xc6n+30.net
歌舞伎町ってバブルの内側だったんだな

430 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:24:33.50 ID:Ee77o3au0.net
>>251
6位ってトップ10入りしとるやん

431 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:58:45.13 ID:QJbqUR9e0.net
>>251
これ以上高いビルを建てるな

432 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:27:10.40 ID:Q3hdbeqp0.net
>>430
高層ビルなら辛うじて入っとるけど
超高層ビルの方はソウル、クアラルンプール、台北、ムンバイ、バンコクにも負け

433 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:28:34.73 ID:wUDmFpJy0.net
サヨク「イタリア人はネトウヨ」

434 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:28:57.14 ID:X6PVHlHa0.net
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして… 
   
   

435 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:02:43.88 ID:HwfIIrQ+0.net
そんな時出会ったのが皇潤

436 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:08:35.62 ID:Cvkst+zh0.net
日本猿が今度はチョコモナカジャンボに目をつけてホルホルし始めたぞwwww

437 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:10:10.68 ID:dQBAgiaG0.net
巨大猫とかいるんか
ガンダムしかいないかと

438 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:15:33.85 ID:wSsucRhp0.net
>>305
ほとんどの国際大会を日本でやってるのを知らない奴は黙ってろよ

439 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:16:14.63 ID:YQddPeY00.net
>>7
ホラン千秋

440 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:19:38.42 ID:8muN4hMc0.net
>>437
https://www.youtube.com/watch?v=zrxmQHDHEcA

441 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:50:33.12 ID:ufuPqZoC0.net
コロナさえなければ2002W杯以上にこういった話が沢山あったんだろうな
ほんと最初に中国がちゃんと情報公開してくれていればこんなことにならなかったのに

442 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:58:41.96 ID:nqUi8wad0.net
日本は飯が安くて美味すぎる。吉野家並365円とか海外ではありえない

443 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:20:07.30 ID:9g32xsir0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ug24.png

444 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:20:08.64 ID:9g32xsir0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ug25.png

445 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:20:10.42 ID:9g32xsir0.net
日本
https://o.5ch.net/1ug26.png

446 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:21:34.45 ID:kt/n+xNb0.net
こういうの聞いてやっぱお前ら気持ちよくなっちゃってるの?

447 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:04:45.16 ID:vw/4oajS0.net
日本は外面はいいけど内に向かってはパワハラ横行のクソみたいな国ですよ

448 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:06:04.29 ID:g0LkrUYr0.net
ホルホルジャパン

449 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:10:17.48 ID:wmGZzxli0.net
2000年前の風景が残ってる国からきたらどこでも異次元じゃない

450 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:01:04.78 ID:fiUt4tuI0.net
>>1
外人がびっくりする仕事をタダ働きでする。
そりゃ生産性上がらないよw

451 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 10:08:30.86 ID:uyOEUlFq0.net
日本のパスタは美味い w

452 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:37:52.58 ID:pUoXeuNu0.net
白人どもはナチュラル畜生だから
ピュアに褒めちぎったあと平気で虐殺できるメンタリティ

453 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:42:49.38 ID:fsMj9TkI0.net
>>446
褒められて嬉しくないやついないだろうね
お前は
日本人
じゃないから関係ないのだろうけど

454 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:45:01.58 ID:fsMj9TkI0.net
>>35
ぉえらチョンコは嘲笑される投稿やネタばかりだけどあれも頼んで描いてもらってるの?
どんだけマゾなの寄生虫チョウセンヒトモドキ

455 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:45:29.03 ID:fsMj9TkI0.net
>>44
境界知能って言葉いつ覚えたの?笑

456 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:47:28.34 ID:fsMj9TkI0.net
>>37
可哀想だな
痛めつけられて蔑まされ続けてきた民族の思考ってこんな感じなのか
早くいつもの様にシナ人のとこ行って土下座して頭を踏んづけられてれば良いのにな

457 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:50:31.87 ID:opbujvlr0.net
>>442
それだけサービス業の人間は奴隷ってことなんだけどな
喜んでばかりはいられない

458 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:57:35.28 ID:akWH+D8g0.net
>>16
素晴らしいとは思わないが、キレイで便利な国だと再認識させられる。
帰国直後だとその辺に落としたもの平気で食べちまうよw

459 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:59:22.06 ID:ym6zTuju0.net
うれしいこと言ってくれるじゃないの

460 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:01:51.56 ID:IZ48LVna0.net
中抜きがなければもっと...

461 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:22:45.71 ID:YlVmBDzu0.net
>>152
オーラルサービスならどうかな

462 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:24:54.84 ID:zvXDZGQX0.net
おれの異次元ちんほ○も受け止めてみるかい

463 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:57:50.45 ID:kaYH6CIp0.net
>>1
つまんない街並にしか見えない(´・ω・`)

464 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:45:49.26 ID:HUPpl8qf0.net
3D猫

465 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:47:05.46 ID:Z0QdNUHD0.net
https://livedoor.blogimg.jp/sekaiminzoku/imgs/9/4/94a66070.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/5/a/5aee507f.jpg

韓国自慢K弁当www

466 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:47:47.59 ID:Sql9iTA60.net
見栄っ張りで外面だけ良く、良い人に見られた願望が異常に強い人種ですがなにか?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:47:59.52 ID:Z0QdNUHD0.net
韓国の給食w

http://livedoor.blogimg.jp/kaihanp/imgs/e/9/e9ba9e14.jpg (https://livedoor.blogimg.jp/kaihanp/imgs/e/9/e9ba9e14.jpg)

468 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:48:50.02 ID:Z0QdNUHD0.net







w

469 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:49:01.47 ID:dEeum8Ht0.net
中国すげえ、日本オワコン

470 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:50:38.56 ID:Z0QdNUHD0.net
http://tomiyo.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/10/14/4b2d961f.jpg (http://tomiyo.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2014/10/14/4b2d961f.jpg)

何これ?w

471 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:51:09.42 ID:CEsiMoeE0.net
まあ日本は最悪だったって言われるより気分はいいわな

472 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 17:38:28.79 ID:06zH1pfl0.net
そんなに出歩いてて大丈夫か?
ルール破りで強制送還されなきゃいいが

473 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 19:37:01.72 ID:3vMH82PF0.net
>>371
古いウンコの山なんか自慢にもならない

474 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 02:33:14.74 ID:y45MZm/D0.net
バレーの主要大会って昔はほぼ日本でやってたから
バレー選手は日本のホスピタリティよく知ってる人が多そう

475 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 02:46:57.67 ID:4EmTE82y0.net
五輪バレー見た海外女子に高橋蘭が大人気とか

総レス数 475
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★