2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】「イチロー、ショウヘイ・オオタニ」スペインが野球をテーマ Aスイミング [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/08/04(水) 10:22:54.96 ID:CAP_USER9.net
<東京オリンピック(五輪):アーティスティックスイミング>◇3日◇デュエット予選テクニカルルーティン◇東京アクアティクスセンター

スペインが野球をテーマにした演技を披露して、話題を呼んでいる。

野球帽に見立てた青いキャップをかぶり、青い水着にそれぞれ「20」と「20」の背番号を入れて、2020年に開催されるはずだった今大会を表現した格好で、登場時から異彩を放っていた。投球フォームをまねた動きからプールに飛び込むと、場内アナウンスでウグイス嬢が読み上げるような「1番、センター、背番号9」と音声が流れた。さらに演技中には日本のアナウンサーが過去に実況したと思われる「イチロー一塁蹴って、二塁を蹴って、快足飛ばして三塁蹴って、イチローの打球が戻ってきました」などの音声が流れ、「マツイ」「ショウヘイ・オオタニ」と、松井秀喜や大谷翔平の名前も流れた。

スペインのペアによると、野球をテーマにした理由について「日本でとても人気のあるスポーツだから」と説明した。特に参考にしたのがメジャーリーグ・エンゼルスで活躍する大谷で、今季の活躍については「信じられないほどです。ゲームにおけるプレーヤーの全ての役割を担っていますよね」と称賛した。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/swimming/news/202108030001562.html
野球の帽子風のキャップをかぶって登場したスペインのペア(ロイター)
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/swimming/news/img/202108030001562-w1300_0.jpg
アーティスティックスイミング デュエット予選テクニカルルーティン 演技するスペインペア(AP)
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/swimming/news/img/202108030001562-w500_2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:23:38.15 ID:zx4nhaLX0.net
よくわからないけど馬鹿にされてるね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:24:00.29 ID:plsOIPiq0.net
日本に媚びるにはやきうだな!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:24:37.11 ID:vymYctrp0.net
>>3
それな
日本人は野球ネタやっとけば喜ぶんでしょ的なノリw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:25:00.28 ID:wHb6VpST0.net
サッカーにしてあげてよw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:25:19.44 ID:InzmuSyZ0.net
サッカーでは遊ばれたし舐めてるよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:25:48.38 ID:VdUhRQdq0.net
>>3
大徳中学校は見せしめをやめてください

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:25:52.05 ID:SsHUy1Hd0.net
ショウヘイヘーイ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:26:02.79 ID:HySacfTg0.net
ショウヘイヘーイ!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:26:07.51 ID:3qdkNLfs0.net
媚びている

久保や堂安、遠藤で何故やらない?
絶対に反日サカ豚とパヨクがSNSに突撃して国際問題になる

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:27:04.49 ID:plsOIPiq0.net
どうせなら相撲をやればいいのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:27:06.89 ID:f4vqFYeN0.net
スペインとかフットボールの下手な選手を日本人と
形容するくらいだからな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:27:16.43 ID:3qdkNLfs0.net
サカ豚よ、絶対にSNSに突撃すんなよ。サカ豚の在日りつとパヨク率はかなりのもの。
コイツら絶対にやらかすから!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:28:31.33 ID:CodV37ew0.net
昔、ロシアが空手テーマで優勝したな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:29:14.97 ID:OJUd3s560.net
お前らもスペインをテーマに何かやるとしたらどうせ闘牛ばっかりになるんだろ?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:04.56 ID:df5O7/DL0.net
文化の盗用だろw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:28.48 ID:VXSEafPv0.net
日本人コーチ、また余計なことを

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:30:52.65 ID:CodV37ew0.net
>>15
生ハムだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:31:42.80 ID:ya6Pno9D0.net
やっぱ大谷はワールドクラスなんだなぁ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:32:06.97 ID:YZRJE5NT0.net
フィギュアとか採点競技で、ご当地ネタは定番
相撲は難しかったんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:32:10.05 ID:f4vqFYeN0.net
>>13
そんな支離滅裂な文章を書いている時点でお前は
私生活で何かやらかしていると自白しているよう
なものだ
まともな人間の書く文章ではない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:32:40.63 ID:mCOXNGtj0.net
さっかぁは華がある人いないし仕方ないねwww

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:32:43.98 ID:wHUG9dco0.net
日本は野球の国だからな^^
っていうか、画像イイネ!

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:02.21 ID:7//ihJ9R0.net
スペイン人の認識では野球の強い国って認識なんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:10.00 ID:k1q2RRRw0.net
日本人コーチが野球好きなのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:12.79 ID:wS+tRUAJ0.net
マサル・ウノ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:33:40.23 ID:7//ihJ9R0.net
>>26
ヘディングするのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:34:30.94 ID:IybsQ5B+0.net
世界スポーツの最大のヒーローだから当然だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:35:25.16 ID:3qdkNLfs0.net
>>21
こういう奴が突撃してるんだよ。
サカ豚とパヨクは日本の恥

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:37:07.99 ID:JVeIrsyU0.net
そういう面白いことやるんなら前もって教えといてくれよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:37:35.09 ID:WMJ/NH1a0.net
>>11
日本の相撲はモンゴルに蹂躙されてますから

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:37:57.07 ID:1o3qIWlV0.net
まあ観客いたら盛り上がったのは間違いない

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:38:32.80 ID:f4vqFYeN0.net
>>29
予想通りまともな思惟活動とは無縁の低脳だったな
馬鹿の文章は一目見てすぐ分かる

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:39:32.92 ID:VELrPyqv0.net
よく知らないけど、欧州野球連盟とかあってヨーロッパのほとんどの国が参加してんだな
欧州野球選手権も二年に一度やってて、チャンピオンが決まっている
ほとんどイタリアとオランダのどっちかが勝ってるけど
一応、組織としてあることはあるんだな。お金が全然集まってないけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:39:51.56 ID:Q1/lmTAZ0.net
元祖メジャーリーガーノモがない時点でな
ノモの功績はイチローやマツイよりよほど大きかった

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:40:46.63 ID:BRUpWg4V0.net
野球なら話題になると思ったんだろうな 残念ながら20年遅いw

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:40:57.51 ID:RnjnT5OZ0.net
こういうときでも死んでもマツザカの名前は思い出しても貰えない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:22.82 ID:7//ihJ9R0.net
>>34
元々日本よりも歴史は古いみたいだね。第一次世界大戦で頓挫したいみたいだけど

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:25.14 ID:+TtQQxxO0.net
レジェンドイチローと、今まさに旬のオータニ

当然といえばまことに当然、な組み合わせだな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:39.97 ID:pTBMq1aK0.net
スペインのヘッドコーチが日本人だからか
なるほどね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:49.88 ID:XItntbe80.net
まぁ無理だったんだろうがこれこそマリオやらFFやらテーマにしたほうが媚びられても盛り上がったな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:46:09.32 ID:CqPTPZRn0.net
伝統芸能みたいな位置付けになってるやん

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:46:36.84 ID:JfVHWarN0.net
まだスペインに日本人コーチいるのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:46:52.97 ID:qQ2IbMMgO.net
五輪の野球といえばG.G.佐藤

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:47:20.73 ID:82EIFiXr0.net
日本と言えば野球が強い国ってイメージなんだな

残念ながらサッカーは眼中に無いと

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:47:31.10 ID:jfNuK/Q60.net
スペイン人も野球人気に便乗

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:47:57.82 ID:JfVHWarN0.net
>>14
日本が空手テーマにした後やって更にレベル上げてて優勝w

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:48:55.79 ID:fWQ3cjuC0.net
糞ダサユニ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:49:31.96 ID:3qdkNLfs0.net
>>33
悔しいの?パヨクのサカ豚さんwww

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:50:38.41 ID:+TtQQxxO0.net
スペインはWBCに出場したことがある

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:51:44.54 ID:8lilWzQ/0.net
さすが大谷さんだな
スペイン人も知ってるなんて

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:51:48.62 ID:lv1LpozW0.net
ショウヘイヘイ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:52:22.20 ID:wEzRprh/0.net
これは死体蹴りという奴ですか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:52:52.64 ID:vD+iEqhk0.net
>>34
イタリアやオランダは欧州でもトップクラスに野球やってるからわからないでもないけど
スペインが野球持ち上げてるのは違和感

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:53:13.40 ID:gedhnO7f0.net
バルセロナ五輪のときむこうの百貨店のスポーツコーナーにグローブとかバットとか
置いてあったけど誰も見てなかった

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:53:28.37 ID:Ju2yn1Eb0.net
仮装大賞ノリがここにも

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:53:42.21 ID:3hdTSoUi0.net
スペインのコーチがアホだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:55:17.35 ID:Vf2qcJC70.net
スモウとかゲイシャやられるよりはマシ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:55:58.67 ID:a4hummfw0.net
これは金メダルでいいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:56:42.54 ID:fyogihBd0.net
これ演出考えたの日本人だってやってたぞ
バカが作った演出に乗せられてかわいそうに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:57:54.53 ID:8tU7ZF2q0.net
これは優勝

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:58:36.61 ID:JPnyiMSh0.net
なんか知らんけど気を使ってくれてありがとう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:59:18.33 ID:pnjzn7Cd0.net
そこはサッカーにしてやれよw
サカ豚がセカイガーしてるけど世界では空気の日本の糞さっかー笑うwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:00:10.44 ID:FcLo5uDy0.net
日本は野球の国やからなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:02:38.42 ID:jraW++Xs0.net
>>1
そもそも日本以外で正々堂々な精神を持ち合わせてる国って存在するのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:03:59.98 ID:3HCw/Unh0.net
日本が世界に誇るドラゴンボールとかポケモンとかでも野球要素散りばめられてるからなあ
30分まるまる野球回もあるくらいだし
そら外国人から見れば日本人は野球好きなんだなって思うよね
https://i.imgur.com/ouZGO34.jpg
https://i.imgur.com/KjNuh85.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:09:42.31 ID:3JY1iy9x0.net
>>54
スペインは
明らかにバルセロナとクライフの影響やろ
(´・ω・`)

クライフはキャッチャーかな
本人もういないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:11:09.73 ID:7leLqzCH0.net
サッカーでやったら自国民から叩かれる恐れもあるが、スペインでは野球なんか全く人気がない誰もやらないからスペイン人も気にしない
まぁ日本凄い凄いでやっときゃチョロいと思われてんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:12:34.31 ID:3JY1iy9x0.net
>>66
舞台が中国の西の都のはずなのに
悟飯が野球やってたのは
さすがに違和感あったわ
(´・ω・`)


日本のペンギン村なら
全く問題ないけど

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:13:33.95 ID:+TtQQxxO0.net
>>68
いちおう国内リーグもある
中南米のスペイン語圏から流れてくる選手が中心らしいが

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:14:31.96 ID:YwueXJqi0.net
>>66
世界で人気のある進撃の巨人の世界にも野球あるからな
https://i.imgur.com/HYF64TI.jpg

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:16:08.61 ID:oUioXRU60.net
サッカーにイチロー大谷に比肩する人材がいないしな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:18:30.58 ID:kl3/6/Oy0.net
一方、野球は6ヶ国でメダルを争っていた

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:18:48.75 ID:ywLD8ojJ0.net
イライラで草

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:17.91 ID:3JY1iy9x0.net
>>72
ワールドクラスは
久保中井のレアルコンビしだいやなぁ
(´・ω・`)

冨安もね

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:45.67 ID:xPaVf6u/0.net
やっぱりインパクトってバッターなのか
衝撃度では野茂もすごいはず

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:55.95 ID:6DlMvh2m0.net
俺は素直に嬉しい
スペインチームに幸あれ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:21:12.86 ID:oQxKdHC60.net
バカみたい

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:22:00.57 ID:Pef4UEWs0.net
日本ではやきうが人気なのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:22:54.81 ID:+TtQQxxO0.net
>>79
今日は日韓戦らしいぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:23:12.12 ID:8n+uf4z30.net
>>15
トマト祭りなんかどうかな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:27:00.32 ID:7//ihJ9R0.net
>>76
外人はバッターが好きなんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:27:04.15 ID:PwozIPxU0.net
これ10点満点だろ
満点が10点かどうか知らんけど

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:27:55.17 ID:fXMuAN+t0.net
これに喜ぶと負けた感じになってしまう

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:29:13.26 ID:rlqGHggb0.net
スペイン人にも日本でサッカー人気ないのバレてしまったか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:30:10.23 ID:7//ihJ9R0.net
スペイン人て日本のコンテンツ好きだよな。レアルの会長がツバサオオゾラをなぜレアルに入れなかったのかとブチキレるくらいだし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:31:15.19 ID:Jlc41TqW0.net
クレヨンしんちゃんも人気

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:31:33.53 ID:RVvxj0vb0.net
ジャップは野球をほめとけばいいから、チョロいな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:05.52 ID:0nRCZMjo0.net
筒香は?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:16.40 ID:gWRrbH7o0.net
やっぱりホームランが映えるな
始まってすぐの松井のホームラン50号〜!みたいのが、ハマってて良かったよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:36:38.96 ID:7//ihJ9R0.net
>>89
オーっスモウレスラー

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:43:06.69 ID:3fCj6fRD0.net
>>1
マスコミはなんだよ事前情報が不足してるよ
こういうのは前もって知ってれば録画したのに

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:44:17.61 ID:AVhCb7F/0.net
シンクロの動画ほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:46:18.97 ID:oRxZFfeN0.net
>>93
公式サイトで普通に観られるぞ、多分

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:46:50.22 ID:7YEzPMhq0.net
>>1
絶対に見た事ないだろww

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:52:04.94 ID:MuRF1i5a0.net
俺さスペイン行ったことあるけど
サグラダファミリアに入る時に
持ち込み禁止の危険物にバットの絵があって
思わずニヤついちゃったよ

スペインでのやきうの立ち位置を感じられてw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:54:55.86 ID:/e92fWUw0.net
これ日本に媚びてんのかバカにしてんのか?どっちよw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:57:35.51 ID:+TtQQxxO0.net
>>96
よくわからんが、そこそこの存在感があるのかね

例えば金閣の持ち込み禁止物表示にクリケットのバットが描かれていたら
けっこう驚くが

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:58:03.19 ID:+TtQQxxO0.net
>>97
主観的には、媚びてるつもりなんじゃないかね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:58:22.95 ID:HTRjw7pf0.net
日本チームの初音ミクは記事にならないのか

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:00:21.80 ID:1dhN9Qyk0.net
センター背番号9って柳田か?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:03:04.83 ID:ZA2c6JD80.net
久保堂安はディスられよったか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:06:44.98 ID:AVhCb7F/0.net
>>94
ありがとう探しにいく、昨日のオーストリアの演技が見たかった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:08:26.52 ID:nbcG5F9j0.net
サッカーをテーマにするなら

大袈裟に倒れる
大袈裟に痛がる
笛が鳴ったら何もなかったかのようにプレーに参加する

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:08:49.52 ID:8hQVrSh/0.net
日本人コーチが考えたらしいが確実にバカだろ
亡命申請したベラルーシの選手より可哀そうだと思ったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:09:31.38 ID:v6kzm70y0.net
サカ豚憤死ww

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:14:13.78 ID:ZMSW35zT0.net
>>96
立ち位置? よくわからん
わざわざ書かれてるくらいだからわりとメジャーなスポーツって事なのかね?
日本で考えたら、クリケットのラケットとかわざわざ書かないだろうしな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:20:47.62 ID:6vcyoqKJ0.net
>>15
マイフェアレディーだろ
The rain in Spain stays mainly in the plain !

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:25:28.50 ID:b6wfeIaN0.net
ノモも入れたげて

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:28:54.93 ID:LzP96ZoU0.net
ここで発狂してる人は何のスポーツ推してんの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:31:16.30 ID:85H95pya0.net
ノモは流石に古すぎる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:38:43.18 ID:PC329euf0.net
喚いてる人はサッカーをテーマにしなかったから怒ってんの?
流石にしないだろ
あっちの方が全然強いんだからバカにしてるって印象持たれたら不利だからな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:55:51.31 ID:V/zMDadt0.net
スペインチームのサービス精神は買う

>>112
他のスポーツが良かったというよりかは単純に野球ってちょっと恥ずかしい、触れないでと思われるだけっぽい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:01:08.53 ID:y6eIM61P0.net
国内ではまだ野球なんじゃねーの?
スペインに子供扱いされてるサッカーだけはないわw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:02:02.47 ID:pQQFRZyq0.net
イタイヨイタイヨーは演技に組み込むわけにもいかんからなw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:03:41.72 ID:Uv+T+ooe0.net
スペインお家芸のサッカーが日本と対戦してる裏でこれとは象徴的な出来事だな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:04:42.58 ID:MuRF1i5a0.net
>>107
欧州でもバットは暴動で使われるらしいから
野球よりバットの方がメジャーって話よ
極悪な凶器としては有名なんだよ金属バットは

セビリアでバスに乗ってたら
いきなり糞ショボいやきう場見かけてニヤけたわ
セビージャFCのホーム
サンチェス・ピスファンのちょい東にある
Googleアースで確認したから間違いない
まあ人気はゼロだろうがw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:06:09.28 ID:+TtQQxxO0.net
>>116
スペインのサッカーは、いつごろから強くなったのかね
40年くらい前はさほどの評判を聞かなかった気がする

知らなかっただけかもしれんけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:06:56.80 ID:PWCIbaX50.net
観客動員やプロ選手の年俸見ても
日本では野球が象徴的なスポーツなんじゃないの

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:07:20.60 ID:vESLidqd0.net
松井をバカにするスレかと思ったら
予想外の方向w
特殊なスポーツだから選ばれたんだろうに
焼豚は喜んでて草
サッカーになりようがないのは世界のもんだからだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:09:13.99 ID:hhlaxoFI0.net
スペインからしたら半島の連中が色々やってくれたから
アジアの同類と見られて触れられなかったのかもな
まあ実際の民族性は全然違うけど
サポーターの質はチョンと変わらないしな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:11:11.16 ID:+TtQQxxO0.net
>>117
google earth で見ると、外野がサッカーフィールドとして利用されているのね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:14:05.53 ID:mWQnjkqY0.net
>>97
シンクロは開催国に媚びることがある
日本も前に何度か媚びてた気がする

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:15:02.06 ID:qU/IN59J0.net
>>121
しょっちゅう差別や乱暴狼藉やらかしてる記事見かけるしな
大抵は埼玉あたりのアカいチームだけどw

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:31:03.77 ID:YotLQky30.net
開会式の最終聖火ランナーはイチローと大谷で良かったな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:33:56.18 ID:YotLQky30.net
>>97
オリンピックでバカにする演技すると思う?

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:35:39.96 ID:GQzEo0hz0.net
サカ豚発狂脱糞ぶりっw

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:40:02.13 ID:Q2f1zwKQ0.net
海外から見たら日本の人気スポーツは野球って事なんだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:40:24.66 ID:rpW5WgZK0.net
オーストラリアのスポーツジャーナリスト、ウィル・スワントン氏。
同国の優れたスポーツ報道を表彰する「SportAustralia MediaAwards」を7回受賞した経歴を持つ。

スワントン氏が最終ランナーにふさわしかったとしたのは、元プロ野球選手の王貞治氏、ソフトボール日本代表、
元柔道選手の野村忠宏氏、新型コロナウイルスのパンデミック下で働く医師・看護師の4組だ。

特に、王氏については「日本で最も尊敬されているアスリートであり、868本のホームランの世界記録を持つ野球選手である」と説明。
「崇拝されている81歳であれば、日本人はティッシュを手に取っていただろう」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db91a486c61aaaa436fb15023fe5d52c7611a800

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:40:46.19 ID:zDCug/N30.net
違うで
コーチが日本人やねん

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:41:12.07 ID:Xz1aWYyd0.net
ショーヘー

っていうと、プロレスのレフリーなんだけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:41:17.34 ID:XFuFky360.net
>>2
スペインのコーチは日本人のはず

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:43:12.94 ID:h91U5LVN0.net
よし、日本チームは闘牛をテーマにしようぜ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:45:06.40 ID:vcDqt7520.net
>>131
それ、和田京平

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:45:59.17 ID:i7TTNRRZ0.net
日本人アスリートで最もスペインで高い評価受けてるのは
オオタニ・ショウヘイではなくウチムラ・コウヘイと聞いた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:46:50.60 ID:CR17lLbl0.net
今だったら、イチローよりもツツゴーだろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:49:49.00 ID:/e92fWUw0.net
>>126
開会式の芸人の寸劇

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:53:09.89 ID:6IA7vNNo0.net
>>117
野球が普及してなきゃバットも無いよw

まぁ大体ゴルフと同等な感じだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:53:51.01 ID:yqKIueNX0.net
斬新だなw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:02:03.23 ID:X1uCQXko0.net
>>135
もうナカノ・コウイチとか、オギワラ・ケンジの時代ではないのか

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:03:45.61 ID:v6kzm70y0.net
>>136
日本人「ツツゴーってだれ?」
スペイン人「えぇっ!?……いや、私達も知らんけど」

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:06:10.07 ID:+nJtonZA0.net
ショウヘイヘーイ!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:09:34.21 ID:0PCzvxPe0.net
ちなみにバルセロナにはやきう部門があるがソシオですらその存在を知らないそうだ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:09:55.60 ID:USan91Pk0.net
>>135
テニス、サッカー、バスケ、水泳くらいしかイメージないが
体操に力入れてるのかスペイン?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:13:57.63 ID:iXsdt5yy0.net
いつかのワールドカップで日本とクロアチアがあたったことあるんだけど、
その試合前にクロアチアの監督が「警戒している選手?イチローだな。イチローがイチバンさ」
みたいなこと言ってたの思い出した

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:29:09.67 ID:7Tn5C7TL0.net
スペイン人は、身体能力、それ程高く無いからね。
サッカーのような瞬発的能力より持久力(走力)+適度の瞬発力的な種目くらいだろ、
活躍出来るのは

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:33:00.43 ID:Olj2ntft0.net
昔はFCバルセロナにも野球部門があったんだよな
バルサTVでピックアップしてた覚えがある
もう無くなったみたいだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:34:57.03 ID:ya6Pno9D0.net
>>97
開催地にちなんだ内容にするのは珍しいことでもないし、バカにされたと思うのは自意識過剰

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:36:34.62 ID:+TtQQxxO0.net
>>147
1941年設立
2011年に解散したもよう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:51:09.53 ID:p7rRZYU20.net
>>145
お前、海外行ったことないだろ?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:51:25.28 ID:A6sHTEJt0.net
>>97
どこを見てバカにされてるって感じたん?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:52:32.81 ID:GM8lZubG0.net
よく知ってるな
日本マスゴミが食いつくのがなにかw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:06:45.10 ID:eXtarWIW0.net
スペイン人ならラザニアおいしいって言えば喜ぶみたいなノリか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:10:46.14 ID:QKNI4koK0.net
>>152
それだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:17:25.64 ID:FgiydrEJ0.net
イチロー、大谷の感想は聞いてないのかよ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:20:53.82 ID:8koyHPmu0.net
スペインのバルセロナ五輪でやった時の
日本のシンクロは
バルセロナ五輪の曲だったぞ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:35:26.40 ID:f++zTcPz0.net
玉蹴りならコケ芸を披露かなw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:39:04.41 ID:4n1UvfAf0.net
>>15
高速鉄道アベ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:45:30.31 ID:J63GU2vQ0.net
出てないやつを構うなよ。士気さがるわ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:47:20.02 ID:oGyF5EIe0.net
昔ソ連が空手題材でやってたよね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:49:58.90 ID:HwfIIrQ+0.net
3年後はフランスに媚びるんだろw

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:54:40.39 ID:7Tn5C7TL0.net
スペインは国力弱いからね。
若者の失業率が40%越えるし、民族問題抱えている。
オリンピックも、昨日まで金メダルで計9個のメダルに留まってる
サッカーくらいしか目立つの無いのかも。

スペイン料理は最高だけどね。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:55:44.17 ID:ww474Nk30.net
せめてサッカーにしてあげろよwww

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:58:43.06 ID:Fm7/HblE0.net
>>66

ドラゴンボールはZ戦士の中で最弱のザコキャラであるヤムチャが悟空たちの中で唯一の野球好きという設定で

そのヤムチャがプロ野球選手のアルバイトとして雇われた球団で
乱闘シーンになると
暴れてるプロ野球ブタどもをヤムチャが簡単にボコボコにしまくる描写をしたり


身体能力の高さ

格闘家>>>>>>>>>>>>>>プロ野球ブタ選手

ということを劇中の中で露骨にアピールしまくってるから完全に野球のことバカにしてるだけだけどなw

孫悟飯もやきうのルール知らないっていう設定だったしwww

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:01:04.96 ID:iVal/2YJ0.net
>>15
ガウディ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:05:08.40 ID:Fm7/HblE0.net
>>1

日本で開催されたオリンピックだから

一応、日本で一番人気のあるスポーツということでわざわざ野球なんかを題材にしたんだろうけど


残念だがお前らが思ってるほど野球は日本でも人気なんかないよ

あんだけ一日中、ゴリ押しの洗脳報道してても野球のオリンピックの視聴率なんて他競技に比べて全部低いしw

ただ日本国内における在日マスゴミの報道量だけは1位ってだけの話



◆スポーツ 歴代年間最高視聴率番組

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路)
04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅

10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」
12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:06:04.35 ID:6kJgIFWu0.net
こんなん裏で小銭払って日本人コーチ通じて“SNSネタになるよ、バズるよ”とかいって
オフの時間に選手にはワケわからないままやらせて
それを電通や野球大好きメディアが取り上げてるに決まってるだろ

スペイン人が大谷だのイチローだの知ってるはずねえだろ
ちょっと考えたらわかりそうなもの

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:09:34.56 ID:7//ihJ9R0.net
>>166
サッカーじゃなくて日の丸が支持されてるだけ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:13:20.43 ID:rpW5WgZK0.net
>>164
お前はバカの世界チャンピオンだ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:17:14.74 ID:az1kUB1e0.net
日本の若者「野球ってなに?スペインなにしてるの?」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:17:35.91 ID:DNtuq4BM0.net
>>167
彼等はフィギュアのフェルナンデスと友達なんだよw
日本に詳しくなくてもフェルナンデスに聞けば教えてくれるだろw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:18:25.88 ID:IZi+SuOJ0.net
>>167
一般的なスペイン人はともかく、日本好きスペイン人は、イチロー知ってる。日本は野球の国との認識があるから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:19:13.06 ID:JtiCi536O.net
>>15
フラメンコ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:32:17.07 ID:IZi+SuOJ0.net
フラメンコは確かにスペインを代表だけど、差別されているロマ民族のものだからな。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:32:42.23 ID:P3WoFatn0.net
トンキン

   

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:38:09.24 ID:IZi+SuOJ0.net
スペイン人には、フラメンコをスペインを代表する文化と言われたくない人もいる。
汚らわしいロマの文化だから

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:15:35.96 ID:CSgf7cxw0.net
>>164
サカ豚ってお前みたいなアニオタだらけなのは分かった

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:24.10 ID:gwxnTqbH0.net
サカヲタ発狂w
勝手に嫉妬してファビョるとかチョンみたいだなw

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:42.47 ID:EumyTsTU0.net
媚び媚びw

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:19:54.90 ID:yqKIueNX0.net
ウノとかタツカワならおじさんたち食いつくのに

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:31:08.81 ID:hU5ZgLOS0.net
サッカーの方は存在感ないんだろうな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:20:51.15 ID:rpW5WgZK0.net
8月3日に行なわれた男子棒高跳で金メダルを獲得した“スウェーデンの至宝”、アルマンド・デュプランティスは
オリンピック公式の取材を受けた際、自身が大ファンの存在として大谷の名前を挙げたのだった。

21歳にして五輪金メダル&世界記録を保持する怪物は、「僕は他の人が不可能だと思うことをやってのけてしまう人が好きなんだ。
特に、大きく環境を変えたりするような場合がそうだね。こうした人たちは、破られないと思われた壁を突き破っていくんだ」
として自身の信条を明かすと、二刀流として歴史を塗り替えている大谷について熱弁した。

「オオタニが日本のリーグでやっていたことを見て、ほとんどの人がMLBではそんなに上手くいかないと考えていた。
でも、彼はMLBに移籍してから、さらに凄いパフォーマンスを見せている。本当に素晴らしいことだ」とデュプランティス。
そして、「確か3年前、彼のユニフォームを買ったんだ。以前からずっと応援しているよ。今年MVPを取るだろうね!」とエールを送った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e04fad7168007972dab9bae11250b9e268f26cc8

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:15:46.01 ID:k8vw9FE/0.net
スペイン代表がやきう?妙だな…

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:17:23.96 ID:As1GzzCb0.net
内野安打ゴキブリとか恥ずかしいからやめろwwwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:20:49.86 ID:VtT5R+VG0.net
>>1
まあ日本でスポーツをモチーフにってなると野球か相撲になるだろうけど
相撲は女子の競技のモチーフにはしにくいか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:23:20.39 ID:WQqExNuc0.net
>>182
大谷信者ってこの選手のwikiチェックすらしてないんだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:36:24.27 ID:ZJutrMUV0.net
>>186

視野が狭いな
日本以外は多国籍、いくつもの国が背景にあるの珍しくない。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:45:56.42 ID:oeiqMiFV0.net
サッカー不人気なのを知っているのwwwww

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:47:16.03 ID:0dNz8amh0.net
スペイン「日本のサッカーってwww」

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:52:24.40 ID:Ed6NQANs0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

とりま松井は要らないからなイエニスタ?(笑)

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:01:50.19 ID:6katD5zd0.net
サッカーはあれだけ子供扱いされて
アーティスティックで日本サッカーネタされたら
イジられてる様にしか見えないからな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:02:42.96 ID:wUDmFpJy0.net
サヨク「スペインはネトウヨ」

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:05:59.35 ID:NjFMZ4tB0.net
日本のお客さんのためにやったんだろうけど、
客がいなくてもったいない

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:11:23.25 ID:WQqExNuc0.net
>>187
wiki見たら「スウェーデンで大谷が有名だ」ってコメントは並ばないでしょ
アメリカ生まれでアメリカ在住の人だから

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:14:21.50 ID:hYn2rPUa0.net
>>15
内戦

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:25:32.06 ID:yDBmgcsW0.net
コーチが日本人だから無理やりやらせてる

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:29:33.09 ID:MbalxugK0.net
審判に日本人がいてもごく一部じゃないの?
それ以外は?だと思うのだが

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:44:08.43 ID:l4pQCd270.net
客が喜べば印象は良いからな
無観客になって目論見は外れてしまったのは残念

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:47:17.64 ID:FgiydrEJ0.net
日本が国を挙げてやってるのに、安倍 電通 トヨタ NTT と関係あるのに東京五輪にコメント出してないイチロー
大谷もコメント聞いたことない

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:50:02.86 ID:yoWsBFq30.net
今コメント出したって
切り取りや曲解でマスゴミのおもちゃにされるだけだろ
ウヨパヨどちらにも担がれたくないだろうし

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:51:14.32 ID:rl6ojpvv0.net
田中将雄は?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:53:55.82 ID:5iDmkcft0.net
>>15
イニエスタ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:01:11.31 ID:1GBLqiUB0.net
スペインから見ても日本=野球のイメージが強くて玉蹴りは眼中にないんだなw

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:29:13.49 ID:lalpEuhy0.net
どうせにほんなら
キャプテン翼をテーマにして
2人でシュートの格好すればいいのに

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:02:57.79 ID:mCXi7nmL0.net
日本で玉蹴りはゴミ競技みたいだな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:19:17.77 ID:e7obYwBW0.net
世界三大「ショウヘイ」

大谷翔平
笑福亭笑瓶
桑原征平

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:20:19.44 ID:aJZyvU4s0.net
日本に受けのいいプログラム組んできたな!

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:21:37.46 ID:rn9d99000.net
>>206
おまい桑原征平の孫だな?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:27:15.73 ID:3wFvqtpq0.net
なんだ、反日チョンの工作だったのか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:33:03.57 ID:uXBPFInL0.net
>>206
柔道の大野は?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:35:43.95 ID:2WNBuOmZ0.net
スペイン舐めとるな… 
日本のサカ豚殺す気か!?

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:38:50.52 ID:ic3XKQwR0.net
スペインが日本サッカー持ってきたら嫌味にしかならんだろw
野球は規模はサッカーに比べて全然だけど一応世界クラスの大会勝ってるからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:32:58.37 ID:JT54jz8T0.net
>>1
これか
https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/9e27337a-3390-44e8-9eb5-73f6501a9370/

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:40:13.72 ID:fgbdZvax0.net
これでわかったろ。大谷が世界的に有名な選手だって

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:19:23.39 ID:HOWJbmgt0.net
これはおもしろそう
配信で見よっと!

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:22:35.95 ID:HOWJbmgt0.net
>>15
ダリがいい(´・ω・`)

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:16:38.05 ID:9g32xsir0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ug18.png

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:16:40.03 ID:9g32xsir0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ug19.png

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:16:41.66 ID:9g32xsir0.net
日本
https://o.5ch.net/1ug1a.png

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:24:43.28 ID:r75bx5sx0.net
スペイン「日本ではサッカーはマイナー」

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:29:40.91 ID:uSJ7fqv10.net
> アメリカだと、プロ野球の球団所有してると商談はかどると三木谷が言ってたよ。
> イニエスタじゃアメリカでは武器にならない。

> オリックスのオーナーも同じこと言ってた
> アメリカ行ってプロ野球チームのオーナーだというと商談がスムーズにいくって。
> オリックス自体がアメリカ進出した時も、イチローが居たチームって事で
> 向うの政財界に信頼されて上手くいったとも言ってたね。
> だからオリックスは、いくら不人気と言われようが現オーナーは手放す気はない。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:39:42.43 ID:uzLwhHQm0.net
逆にスペインバルセロナ大会の時は、日本人選手の使った音源の「バルセローナッ!」で会場が大歓声だったな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:02:22.35 ID:KDWPeoSe0.net
>>182
他競技の外人も魅了する大谷凄い

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:17:58.45 ID:fsU2imJQ0.net
野球が無難だよね
野球ならミスしても笑っておしまいだけど
サッカー模擬プレイでミスしたら大問題

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:28:00.89 ID:v4dZlHw40.net
>>2
スペインてメダル常連国やぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:28:17.39 ID:8/8WzHF00.net
サカ豚怒りの脱糞

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:28:43.88 ID:v4dZlHw40.net
>>1
どこの国がわすれたが、BLEACHみたいな剣劇やってたな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:40:15.44 ID:wz5n/IV00.net
>>71
あれタイトル聞いた時は、やきう漫画だと思ったよ(´・ω・`)

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:21:30.97 ID:5lOB2UYk0.net
スペイン人の選手は誰なのか全くしらなかったのに
日本のコーチがゴリ押しして恥かいただけだったな
かわいそうに

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:25:08.08 ID:UCVuVEPv0.net
ワセイメッシ オオクボサーン!!

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:27:24.28 ID:ZUwuxl790.net
無観客だからテーマが不発に終わったということだよね。

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:31:49.77 ID:C/3OhvkH0.net
面白いな
帽子だけなく水着までベースボールジャージー風のデザインになってる
ここまで徹底的に他のスポーツにコミットしたシンクロは過去に見たことがないわ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:40:19.12 ID:EKXT6TDv0.net
こういうのは無反応の在日チョンwwwwwwwwwwww

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:47:47.59 ID:2d87V/EJ0.net
>>232
大して良くなかったからメダルに届かなかっただけだな
結果的に日本の無能コーチの思いつきで惨敗してしまった

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:33:19.84 ID:3kHCYvur0.net
日本に玉蹴りのスターはいないしな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 14:03:58.87 ID:2d87V/EJ0.net
>>235
やきうのスタアは地球上で知名度ゼロだよアホのジジイ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 15:37:01.21 ID:6V/1dKZY0.net
サカ豚はイライラすんな、さっかあは日本は弱いんだから

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:21:25.26 ID:2d87V/EJ0.net
焼き豚はイライラすんな、やきうは人間に知られてないんだから

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:38:35.80 ID:nFFkoI5c0.net
知られてるから演技のモチーフにされたんだろうね
サッカー自体は世界的なスポーツだけど
日本サッカーをモチーフにすると演技が下手に見えちゃうから仕方ない

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:19:27.54 ID:Eh2C37iy0.net
>選手のイリス・ティオ(18)とアリッサ・オゾギナ(20)は、イチローのことを知らない。試合も見たことがなかった。


なるほどね…
日本人コーチのババアが無理矢理やきうをねじ込んだわけだ…
結果12位の惨敗

せっかくの五輪がやきうのせいで終わったなぁ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:22:44.21 ID:/U2desGb0.net
日本と言ったら野球だもんね

世界じゃ日本にサッカーのイメージは皆無

悔しいね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:26:01.67 ID:vquBIpAJ0.net
サッカーをパクる詐欺棒振り
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1628138055/

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 19:03:47.87 ID:EcBg48UO0.net
日本サッカーはテーマにしないだろ
下手とか弱いって言われてるのに使わないよw

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 19:47:30.23 ID:W7nhYFKH0.net
>>213
サンクス

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:09:54.33 ID:m+O2BHVD0.net
>>240

しかも野球なんて東京オリンピックの正式種目なんかじゃねえのにな


こういう厚かましい所が野球ブタという生き物が嫌われる原因なんだよ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:11:39.04 ID:JkeX1oqV0.net
弱いのに競技人口ばっかり誇ってるサカ豚って醜いよな
自分は100mも走れないくせになw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:13:24.45 ID:lQYXtI9y0.net
まあメダルとか入賞とか成績は端から狙えるレベルじゃないんだろうね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:14:47.98 ID:+bizCJxl0.net
>>246
デブな土田みたいな奴が多いんだよなw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:30:07.70 ID:W7nhYFKH0.net
>>5
サッカー版
https://i.imgur.com/WqookSY.png

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:50:59.15 ID:/l+770o+0.net
俊さんがタケコプターで家に帰るコント思い出した。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:56:39.08 ID:74Irp5fv0.net
サッカー激弱な理由バレてるw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:01:32.38 ID:JT70b4Mf0.net
スペインで一番有名な日本のサッカー選手誰なん?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 22:00:40.58 ID:xmr9EMTz0.net
岩合光昭さんのTwitterで知ったんだけど、このペアの一人の女の子は
2年前に世界ネコ歩きスペイン編に出て以来、岩合さんと親交のある選手のようだ
当時16歳、そこからアーティスティックスイミング選手として東京五輪に出場とは
岩合さんも胸熱だったろうなぁ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 22:50:26.84 ID:Ws+6d5uF0.net
オリンピック野球「また決勝で韓日戦になる可能性があります」
↑こんなのを見る馬鹿(笑)
6カ国中3カ中がメダル(笑)
大会期間中に選手が大麻で捕まる(笑)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627190642/
大会期間中に選手が器物破損をSNSに投稿(笑)
https://www.j-cast.com/2021/07/28417043.html
馬鹿というか脳に欠陥があるわ(笑)

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:00:38.88 ID:Vw5gf/ul0.net
まあ参加国が少ないからだろうけど
ポコポコ敗者復活するのはある意味面白いかな
野球はピッチャーの出来次第で強い方が負けたりするから
敗者復活自体はそんなに悪くないかもね

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:11:10.97 ID:o4g4VZEc0.net
サカ豚発狂

玉蹴りはスペインにボコられる始末w

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:24:04.83 ID:kwj0u6hR0.net
どうでもいいけどこういうのも報道してね
犯罪はスルーして正義面とかゲロキモイから

【野球】野球ドミニカ共和国代表選手、大麻陽性 日本と28日に対戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627190642/
イスラエル野球代表のユダヤ人9人が選手村の段ボールベッドを破壊しSNSへ投稿 [828293379]
https://www.j-cast.com/2021/07/28417043.html

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:24:18.59 ID:PBM9z8960.net
おもしろいね
発想力がすごい
ありがとう

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 23:27:25.36 ID:SNeszjj70.net
今のところ、ピンクレディーを思い出したのは俺だけのようだw

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 07:07:58.77 ID:20x7W0bS0.net
>>1
世界で唯一の国だから日本といえば野球

サッカーダントツ人気だとしても何の珍しさもないからサッカーをテーマにすることはない
https://i.imgur.com/rwuucWS.jpg

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 11:38:58.93 ID:rUwk3hmp0.net
玉蹴りはコケ芸で演技されますw

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 11:49:51.63 ID:c0kYRxvQ0.net
スペイン「日本人のサッカー選手は金髪チビばっかでキモい」

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 12:47:25.48 ID:5kXNx49l0.net
スペインはリオ五輪のデュエットは4位だったのに野球をテーマにした演技なんかやったばかりに最終結果10位に…
審査員からしたら見たこともない競技をテーマにされてもな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:17:23.66 ID:wIwfWjXN0.net
やきうのせいでスペインペアは惨敗したようだな
日本人コーチのヤキュハラのせいで
五輪を棒に振ってしまったわけだ

可哀想に

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:23:28.49 ID:XFzZk8m80.net
無観客になったのは気の毒だった
まあサッカーやったらアカな連中が発狂してるだろうから
無難な選択ではあった

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:35:56.25 ID:5JfKiFtt0.net
>>1
スペインと絶交しようぜ
日本をまかしたし

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 13:37:51.53 ID:pMx5nxk60.net
対して日本のペアは、コロッケのロボット五木ひろしのオマージュだったな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:01:10.90 ID:S6E/mBRw0.net
ヨーロッパの各種デモを見ると暴徒がバット持ってるから
スポーツ用品店に置いてあるのかな?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:18:50.97 ID:d22unjU50.net
この普及度の低さwwww


https://cdn.statcdn.com/Infographic/images/normal/10042.jpeg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/4/e419ab19.png

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:20:13.21 ID:d22unjU50.net
2017年 世界の野球リーグの選手1人あたり平均年俸

1位 米国 ・・・・・・ 4億6000万円
2位 日本 ・・・・・・・・・ 3712万円
3位 韓国 ・・・・・・・・・ 1220万円
4位 台湾 ・・・・・・・・・・ 375万円
5位 メキシコ ・・・・・・・ 350万円
6位 オーストラリア ・・ 150万円
7位 イタリア ・・・・・・・・ 100万円
8位 キューバ ・・・・・・・・ 94万円
9位 中国 ・・・・・・・・・・・・ 30万円

10位以下
オランダ ・・・・・・ 無給
イスラエル ・・・・ 無給
ブラジル ・・・・・・ 無給


このクソ貧乏なスポーツ(爆笑)

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:21:05.11 ID:d22unjU50.net
失敗を繰り返す世界の野球プロリーグ

オーストラリア・・・・・・・1989年発足〜1999年解散。
カナダ・・・・・・・・・・・2003年発足〜即解散。
イスラエル・・・・・・・・・2007年発足〜2008年休止。
台湾・・・・・・・・・・・・1989年発足〜2011年3球団に縮小。
中国・・・・・・・・・・・・2002年発足〜日本企業撤退でほぼ解散状態。
韓国・・・・・・・・・・・・1982年発足〜世界第3位のプロリーグだが1万人強程度の動員数。
プエルトリコ・・・・・・・・1938年発足〜2007年休止、今年一時的再開だが低迷。
キューバ・・・・・・・・・・1878年発足〜1961年解散。
ニカラグア・・・・・・・・・1956年発足〜1967年休止。2004年3チームで再開するが低迷。

野球プロリーグの現状
台湾:八百長問題で解散の危機、バスケ人気が勢いを増す中 野球ファンは減少傾向
中国:プロリーグを作ろうとするが日本企業撤退でSBの孫が延命処置中
ベネゼエラ:サッカー人気が勢いを増し競技人口で野球を超える
カナダ:数年前にMLB球団が消滅も、まったく文句もなく復帰願望もなし…


失笑wwwwwww

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:24:14.76 ID:AvRq2GeR0.net
>>263
永久追放が確定している不人気ゴミカスレジャーを
アホな日本人コーチがゴリ押ししたせいで大惨敗しちまったんだな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:37:01.27 ID:TgZAZDaj0.net
別に何のスポーツ選んだってそこの勝手だろうに
何でサッカーさんこんなに発狂してんの?

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:46:20.42 ID:d22unjU50.net
>>273
メダル常連国なのに馬鹿な日本人コーチが
野球を題材にしたら悪い結果に終わってしまったw

野球を題材にさえしていなければ
もっと良い結果になっていただろうにwwwww

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:51:47.65 ID:e76vx/1R0.net
>>273
嫉妬

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 14:52:30.74 ID:X8uarbhf0.net
>>273
日本のスポーツ = 野球って思われてんのが我慢できないんだろ
あんなに弱いのにw
チョンが日本に対して嫉妬して粘着するのと同じ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:04:03.57 ID:d22unjU50.net
>>276
世界中から理解されてない野球なんかを題材にしてるから
悪い結果になるんだわw

ってバカにしてるだけwwww

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:11:38.98 ID:qzFt2vlF0.net
スペインが弱い日本サッカーをモチーフにはしないわな
野球下げしたところでサッカーが強くなるわけでもないのに
こうやってネガキャンしてるのが
朝鮮人と同じレベルと言われるところ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:13:00.43 ID:po4dxGHU0.net
イキって草生やしてバカにしてる風を装っても
かえって嫉妬が滲み出てる

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:15:49.70 ID:pBnKqCRx0.net
野球が日本で人気あるって勘違いされてるのかw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:25:09.70 ID:d22unjU50.net
この普及度の低さwwww


https://cdn.statcdn.com/Infographic/images/normal/10042.jpeg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/e/4/e419ab19.png

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:30:36.03 ID:d22unjU50.net
【野球】<王貞治>野球が2024年パリ五輪の追加種目候補から落選したことに言及
「悔しいことだけど世界の皆さんの意思」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559044004/


王さん、はっきり言うなやwwwwwww

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:52:54.43 ID:cwU0SEcZ0.net
ここは野球に負けたサカ豚が悔しがるスレみたいですね

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:53:55.00 ID:uMNummFi0.net
優勝

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:55:46.19 ID:y6PyrXB60.net
>>1
メジャーの野球が プロレスだ と証明した人たち

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 15:55:51.04 ID:dlus1T9A0.net
>>283
やきうって勝ってるのかw
だったらパリ五輪も楽しみだよな
パリ五輪でも勝つんだよな?w

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:04:57.91 ID:K4wWqthb0.net
スペイン「さすが日本、我々はサカに夢中になり破綻した」

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:05:28.95 ID:pOm00yxP0.net
そりゃ植民他にしたはずのドミニカやカリブが野球大国なんだから敬遠するよ彼らは
日本からは見えない世界事情
そんなスペインが野球するんだから時代も変わってきている

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:09:11.03 ID:5JfKiFtt0.net
>>283
たまれ韓国人

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:09:30.20 ID:5JfKiFtt0.net
>>282
ソイツチョン

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:25:58.65 ID:ZIew0G4t0.net
>>289
そもそもやきうなんかチョンしかやってないからね
もう五輪から永久追放されたしみんな喜んでるよ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:35:29.02 ID:SoKIkmXO0.net
>>288
やきう大国ってみんな最貧国ばかりで笑えるよなw

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:36:56.81 ID:R4NJB5MG0.net
あれ?
聖火の人知らないのかな?ヤンキースだぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:37:48.42 ID:Fa8K29ZD0.net
何十年も前から野球人口右肩下がりのオランダや
プロリーグ消滅したイタリアは諦めて
今度はスペインにしがみつく焼き豚

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:40:23.47 ID:P6Om6g960.net
異様にお詳しいID:d22unjU50

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:41:18.81 ID:AFz5e5q/0.net
やっぱ日本は野球の国やね

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:44:23.69 ID:PHPM0uiJ0.net
大谷とかイチロー知らないだろw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:45:15.29 ID:PHPM0uiJ0.net
日本かキューバでサルサを踊るような感じか

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:46:00.23 ID:895d+EPs0.net
タケフサ・クボは?スペインで一番有名な日本人なんだろ?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 16:49:00.00 ID:ADO0QWTa0.net
調子のってるみたいだが足もとがオルスやでw


イチロー
10年連続オールスター(2001〜10)
最高視聴者数1600万
最低視聴者数1210万

松井
2009年ワールドシリーズMVP
第6戦視聴者数2230万
6戦平均視聴者数1930万

大谷
2021年
オールスター視聴者数820万
HRダービー視聴者数710万
HRダービー瞬間最高870万

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 17:17:32.26 ID:DWU/aP3j0.net
スペイン人が日本のサッカーなんて使わないだろw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 18:09:41.86 ID:d22unjU50.net
【野球がNo.1スポーツの希少な国と地域】

キューバ    いまどき社会主義の貧乏国
ドミニカ     最貧困の小国
プエルトリコ  正確にはアメリカ領プエルトリコ
ニカラグア   無名な貧乏国
パナマ      無名な貧乏国 
ベネズエラ   人気ではサッカーにかなり肉薄されている
台湾       八百長問題でバスケに人気抜かれる
大阪       国内では最も在日韓国人が多い

やはり貧乏国がほとんど、何故か小さい島国が多い、もう駄目だろうw
アメリカ国内でもアメフト人気に惨敗で、
90年代初頭以降アメリカ中全体が野球に熱狂し盛り上がる事は無くなった。
MLBは4大リーグで異常に高卒率が高くヒスパニック系が多いことからも
それらの理由から馬鹿にされがち。
野球が1番人気の先進国は海外では極めて少ないという寂しい現実w

かつて野球ファンは、サッカーの世界的普及度にケチをつけるために
「野球は金がかかるから貧乏な途上国には広まらない」とか
「野球はルールが複雑だから馬鹿には理解できない」とか
まるで共産党のような開き直り方をしていたのだが、
よく見るとドミニカ・キューバ・プエルトリコ・パナマ・ニカラグア等といった
まさに貧乏で民度の低い国が多いのだ・・・。

【結論】「野球が世界に広まらないのは、ただ単に面白くないから」

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 18:31:25.38 ID:5xnezM1X0.net
野球叩いてる場合か?
3決応援してこいw

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 18:34:55.46 ID:FiIOP4ti0.net
世界の普及度はサッカーだろうけどな
東京のオリンピックで演技テーマにするには日本サッカーは弱いからな
まあ仕方ない

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 20:25:15.08 ID:rUwk3hmp0.net
チョンに馬鹿にされる玉蹴り

【サッカー】日本の「敗北は当然」 韓国人コーチが“力不足”を指摘「金メダル獲得の夢は傲慢」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7c2ef8acee45e6c52846a47e5e65d7f499c23e2

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 21:50:34.92 ID:1Q2oslw20.net
サッカーはオタが世界での競技人口や普及度合いをドヤったところで
自国の代表が弱かったら意味無いだろ
WC優勝とまでは言わなくても自国開催の五輪でメダルくらいは取らないと

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 22:49:09.34 ID:GQYKiZDz0.net
>>97
スペインでオリンピックが開催されたときに
日本チームが闘牛をテーマに演技、

ってなったときのことを考えてみれば?
馬鹿にしてやろうって意図があるかどうか。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 23:05:08.13 ID:+lrT2mk/0.net
日本のサッカーは弱いからね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 23:12:52.25 ID:a6V+325X0.net
>>306
それだと毎回開催国が全種目でメダル獲得しないとおかしくなってしまうぞ
はい一瞬で論破完了

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 02:41:27.17 ID:JBu3vpjW0.net
50年前から取ってなくて論破もクソもないもんだw
そんな弱小をモチーフに演技構成しないわw

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:04:23.28 ID:ynLRZG620.net
なんでかわからないけど、シンクロって言わなくなったんやね
アーティスティックスイミングのほうが美しいけれど
スペインはいつもユニークな演技で面白かったな

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:10:39.86 ID:ynLRZG620.net
>>97
岩合さんと親交のあるような選手が、バカにするわけないと思うの
喜んでたほしくてやってくれてるのだろうと思うよ
素直に嬉しいよ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:29:13.61 ID:hdG4ZV/J0.net
玉蹴りは土人のスポーツだしな

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:07.14 ID:pRYXkO3k0.net
>>309
wwww

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:50:09.34 ID:a21jONXU0.net
サカ豚イライラ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:48:35.12 ID:NNu2+bbE0.net
>>313
2017年 世界の野球リーグの選手1人あたり平均年俸

1位 米国 ・・・・・・ 4億6000万円
2位 日本 ・・・・・・・・・ 3712万円
3位 韓国 ・・・・・・・・・ 1220万円
4位 台湾 ・・・・・・・・・・ 375万円
5位 メキシコ ・・・・・・・ 350万円
6位 オーストラリア ・・ 150万円
7位 イタリア ・・・・・・・・ 100万円
8位 キューバ ・・・・・・・・ 94万円
9位 中国 ・・・・・・・・・・・・ 30万円

10位以下
オランダ ・・・・・・ 無給
イスラエル ・・・・ 無給
ブラジル ・・・・・・ 無給


まさに土人でクソ貧乏なスポーツ(爆笑)

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:07:02.45 ID:8qc+9SW40.net
いくら野球をディスったところで
スペインチームは野球を選んだのが現実
だって日本サッカークソ弱いしなw

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:16:05.76 ID:62CZtve60.net
>>317
>>260

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:02:43.49 ID:JYhq6xgU0.net
サカオタってどこにでも首突っ込んで発狂してるな
以前はラグビーガーしてたしw
大して強くもない競技でドヤっててみっともないわw

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:15:39.81 ID:xMkCdkvW0.net
糞みたいに弱い玉蹴りなんか日本の恥じ

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:28:15.10 ID:JQIepsWr0.net
つーかここってアーティスティックのスペインチームが
日本の野球選手を題材にして演技したってニュースのスレなのに
何でサカオタが居着いてんの?
2から暴れ出してるしw

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:33:25.88 ID:Cze+X+z20.net
>>260
これな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 00:04:57.83 ID:E235vsgz0.net
>>321
いや、だから
スペインはAスイミング世界トップレベルのメダル常連国なのに
馬鹿な日本人コーチが野球を題材にしたら悪い結果に終わってしまったw

野球を題材にさえしていなければ、もっと良い結果になっていただろうにw


ってサッカーファンに馬鹿にされてることに気付けやwwwwwww

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 00:09:20.70 ID:E235vsgz0.net
世界中から理解されてない野球なんかを題材にしたから
悪い結果になってしまったw

これをサッカーファンに馬鹿にされてる
ということが理解できない野球脳のバカどもwwwwwww

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:16:06.72 ID:R/J6GeKn0.net
相手にされてなくて発狂してるんだね
弱小サカ豚ってアホだなw

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:27:40.39 ID:TuNsX0ZR0.net
>>260
アメリカぁ、お前もかぁ
助けてつかぁさい、誰か、助けてつかぁさい
野球がなくなってしもぅた

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:31:41.06 ID:zQwEduR80.net
他の競技が好成績を上げるとわらわらと湧いては難癖付けて
競技人口だの人気だのと謎のドヤリングでホルホルしてるサカオタ
世界で人気だろうがあんなに弱くちゃ話にならないなw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 07:12:02.39 ID:M2QiK/G10.net
>>327
大谷以上のフィジカルエリートだらけなのに全戦惨敗したメジャー競技馬鹿にしすぎ

30軍のアマチュア相手に勝ってイキってる恥らいジャパン
追加競技の中でもパリ五輪ではスケボー以下の扱いでミジメっすね
嘲笑爆笑

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 07:37:34.65 ID:iVoeuZe/0.net
サカーは人気のあるスポーツだから弱くても良いという謎理論

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 07:41:50.29 ID:93YNgKUz0.net
>>327
2年前にはラグビーにも嫉妬して暴れてたね
まあサカ豚って差別で出禁とかたまに勝てば道路でも暴れたり
交通ルールも分からないお猿さんだからねw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:09:26.52 ID:M2QiK/G10.net
>>329
バスケをサッカーと勘違いしちゃった?
ダッサw

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:10:13.53 ID:M2QiK/G10.net
焼き豚ってホント知能低いよな

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:29:49.52 ID:cKQnWgTW0.net
焼き豚はサッカー叩いてもサッカーより成績悪い種目をサッカーより馬鹿にしてることに気づかないのか?

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:42:28.73 ID:nsPjYTG00.net
>>329
ν速でも色んな競技でメダル獲得してスレが立つけど
どこにでも現れて競技人口がどうとか言い出して失笑を買ってるのがサカヲタ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:45:08.26 ID:de7t5ls00.net
アーティスティック水泳の演目に野球が取り入れられたって話のスレに
何でサカ豚がわいて来てんの?w

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:51:52.53 ID:/lRA5FSi0.net
>>333
サッカーに関係無いスレなのに
こんなとこにまで湧いてきて荒れ狂ってるサカ豚が笑われてるだけだよ( ^∀^)

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 09:11:16.02 ID:FtRuP4oV0.net
バスケの話してるのに何故かサッカーと勘違いしてサカ豚を攻撃するマヌケが何人も出現

焼き豚、頭ダイジョウブか?

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 09:16:05.47 ID:uYMEoGP40.net
>>319
>>330
ラグビー大会に日本シリーズ視聴率削られて大発狂
忘れたとは言わせねえぞ焼き豚

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:10:05.59 ID:ooRWp9zo0.net
>>335
嫉妬
野球が日本の代表的スポーツと思われてるのが気に入らない
今回はバスケにも嫉妬
フェンシングにも嫉妬
2019年にはラグビーに嫉妬
遡れば2011のなでしこWC制覇に嫉妬
成績を誇れないもんだから競技人口がどうとかレベルがどうとか
訳の分からん理屈と嫉妬で暴れ回る

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:14:19.30 ID:uYMEoGP40.net
>>339
>>338

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:15:06.86 ID:fDTPf6/80.net
>>339
>>337
やっぱり頭おかしいんだな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:16:37.92 ID:C+B8Uum50.net
>>339
今回は初の金メダルを取れて良かったよ
フェンシングやバスケもおめでとうだな
他にも歴史を変えた競技がたくさんあって良い五輪だった

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:17:58.78 ID:XHC+Hf200.net
>>260で終了なのに嫉妬で暴れ回る焼き豚カッコ悪い

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:21:40.51 ID:T5GvG5Hm0.net
>>1
素直に嬉しいわ

総レス数 344
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★