2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】卓球女子団体・準決勝 世帯平均18・6%  [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/04(水) 10:39:31.34 ID:CAP_USER9.net
8/4(水) 10:35
スポニチアネックス

卓球女子団体・準決勝 世帯平均18・6% 
卓球女子団体準決勝に登場した伊藤美誠(ロイター)
 NHK総合が3日に生中継した「東京2020オリンピック 卓球 女子団体・準決勝『日本x香港』」(後8・05〜9・00)の平均世帯視聴率は18・6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが4日、分かった。個人視聴率は11・0%だった。

 東京五輪の卓球女子団体準決勝で伊藤美誠(20=スターツ)、石川佳純(28=全農)、平野美宇(21=日本生命)が臨む第2シードの日本が第4シードの香港と対戦し3―0で勝利し、銀メダル以上と3大会連続のメダル獲得を確定させた。

 日本は、第1試合のダブルスで石川&平野ペアが3―0で先勝。

エース対決となる第2試合は女子シングルス世界ランク2位の伊藤と同15位のト・ガイキンが激突。伊藤は第1ゲームを11―9で奪ったが、第2ゲームを9―11を落としてゲームカウント1―1の同点に。ここから伊藤が圧巻の攻めを見せた。第3ゲームは0―1から怒とうの11連続ポイントで11―1。続く第4ゲームも最後まで強気の攻めで11―7で奪い、3―1で勝利した。

 2連勝で決勝進出に王手をかけた第3試合は平野がリ・コウセイと対戦。国際大会での対戦成績は5勝1敗と得意の相手に第1ゲームは序盤からリードを奪った。10―8から追いつかれ、デュースにもつれ込んだが、最後は平野がラリーを制して12―10と粘り勝った。第2ゲームも試合を優位に進めて11―7で連取。勝利に王手をかけた第3ゲームもプレッシャーはなかった。立ち上がりから9連続ポイントを奪うなど一切流れを渡さずに11―3。平野は3―0で勝利を収めた。

 日本は第4シードの香港に3―0で完勝し、銀メダル以上を確定させ、悲願の金に王手をかけた。4日に行われる中国とドイツの勝者と5日に決勝で戦う。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210804-00000125-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd0d4083c042dfd572a91ef8b66026b06ff4289d

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:40:29.22 ID:GM8lZubG0.net
裏がサッカーだったからね
野球だったら25はいけた

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:41:18.69 ID:Vg12P8dQ0.net
真凜ちゃんのお友達は?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:42:47.24 ID:0XcK79jR0.net
昨晩はチャンネルどこにするかでマジ困ったw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:44:43.38 ID:15ExRdus0.net
決勝までいったらかなり高くなりそうな予感

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:47:25.31 ID:sY5drcJU0.net
卓球もなかなか数字出せるんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:50:47.50 ID:Kh+ukYX50.net
同時刻開催

・「体操決勝〜表彰式・男子種目別鉄棒」(NHK総合 19:30〜)個人12.2%、世帯21.1%
・「サッカー男子準決勝・日本×スペイン」(日本テレビ 19:40〜)個人19.6%、世帯30.8%
・「卓球女子団体準決勝・日本×香港」(NHK総合 20:05〜)個人11.0%、世帯18.6%

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:50:54.26 ID:bN/TT4Qi0.net
サッカーと合わせりゃ50%か
みんなオリンピック見てるんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:55:28.63 ID:J0AevrLj0.net
人気ないな
ホーム東京なら30%超えないといけない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 10:59:05.92 ID:9jyQASM20.net
サッカーの裏でこの数字!人気やな(`・ω・´)

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:00:22.96 ID:32HF52XG0.net
美誠って濱田岳に似てる

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:01:10.59 ID:qMNXsUhp0.net
五輪凄すぎる
こんな化物コンテンツ反対してるバカなテレビ局

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:03:07.06 ID:1lmPlgHr0.net
>>5
決勝進出なんだが

中国相手だから展開次第だな
粘ってもつれれば30越えるかも

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:03:35.70 ID:9pIEVhEs0.net
サッカー卓球体操で数字が踊る陰で2日連続35時間特番大爆死のフジテレビ
さすがに心配になる。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:05:35.64 ID:2rlIQFuW0.net
>>14

フジは韓国押しがひどすぎて気持ち悪くなる
体操のあん馬とかもう二度と見たくないと思った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:07:03.02 ID:O+tjkG1U0.net
卓球女子はダブルスが見てて楽しいな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:09:19.55 ID:4XePWcc30.net
延々と終わった体操のインタビューやらMCの話を流しといて苦情の電話ならなかったのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:10:35.99 ID:Jlc41TqW0.net
サッカーの裏だったことを踏まえれば
高視聴率といえるかな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:10:38.63 ID:DG5g3ibM0.net
いつまでも体操の表彰式とか流してるからイライラしたわ ダブルス見れなかったし
BSが2つのチャンネルで同じ競技流してる意味もわからん ネットじゃなくTVで見たい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:17:47.87 ID:W6WjGNIs0.net
なんかずっと卓球やってるな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:18:32.48 ID:sc3egki20.net
>>4
2画面設定できないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:19:11.85 ID:HLXhCaq00.net
黄色のユニフォーム、ミニスカすぎてな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:20:47.03 ID:hYM8cU9c0.net
>>21
2画面で見たくないのかもしれないだろ
マウントバカうぜーんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:21:04.66 ID:0Sj4HOk40.net
サッカーの裏でこれはやばい

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:24:29.41 ID:sc3egki20.net
>>23
うるせーバカ、朝鮮人。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:28:53.53 ID:G578jGcJ0.net
「ハリケーン平野」という名称をアナウンサーが言ってテレビの前でウケていた自分。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:35:11.82 ID:Jz20+K1P0.net
裏もサッカーの世紀の1番だったしなぁ
W杯と違うところは重なるところだね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:38:59.32 ID:O/eV7DfW0.net
ダブルス終わってたからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:39:19.06 ID:hOrIt8r40.net
五輪みんな見てるじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:44:29.91 ID:y+WsFB+W0.net
レッド小池「い、い、今からでも遅くはない! 」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:46:01.53 ID:ZElZw+TT0.net
ジジイは卓球、オヤジはサッカーだったか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:47:36.88 ID:vTpVNY060.net
裏サッカーでこれか凄いじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:54:54.97 ID:Xk/B4QDm0.net
やっぱ数字取るな
何でテレビは五輪中止って言ってたんだ?
稼げる時に稼がないと冬の五輪までまた一桁の日々だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:55:53.10 ID:JYt8BsZR0.net
決勝は中国に勝つためにメンバーを変えて欲しい。
オリンピックや世界選手権の度に、同じことを思う。もう10年になる。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:56:39.07 ID:XyR0Nz4I0.net
卓球の大一番でも野球以下なんだな
これが日本の現状なんだな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:57:14.17 ID:HTRjw7pf0.net
決勝はずっと卓球追っかけていたテレ東なのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:58:08.16 ID:hOrIt8r40.net
テレ東のアナ、五輪なのに世界卓球って言いかけてたよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 11:58:43.43 ID:pdxqj2Hz0.net
あぶねえ野球抜かれるとこだった

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:00:29.83 ID:HTRjw7pf0.net
>>37
TBSのアナも世界陸上と言ってた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:01:38.25 ID:9psHs5KT0.net
なんでサッカーとかぶるんだよ
見れなかったよ
サッカーは二度とないスペインだから外せない

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:04:23.52 ID:7z5o1ORx0.net
>>35
裏サッカーだから

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:04:58.13 ID:ToigOnqo0.net
メダル決まる一戦だったけど今のチームなら中国戦以外なら普通に勝ちきれるイメージあるから視聴率伸びないんだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:05:55.51 ID:HTRjw7pf0.net
BSのスポーツクライミングと2画面で見てたわ。もともとBSはアーティスティックスイミング待機で見てただけだが

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:05:59.01 ID:REHCWBx20.net
ドイツ中国終わったけど
これ決勝フルボッコにされて終わりそう

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:07:47.92 ID:YmkADwIU0.net
明日もテレ東でやってくれるのかね?(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:08:29.87 ID:3Rrdu9E+0.net
>>14
先週卓球ダブルスやサッカー男子放送できたからよかっただろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:09:01.45 ID:3Rrdu9E+0.net
>>42
めちゃくちゃ高いけど
サッカーの数字が思ったより伸びなかった原因がこれ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:09:34.40 ID:rG5zJEHX0.net
>>40
サッカーは負けたけど卓球は勝ち続けてるから決勝を観ればいいじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:12:45.25 ID:dqaq5fgI0.net
女子卓球なんか日本と中国しか本気でやってないんだから勝てて当然じゃん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:13:05.04 ID:A91zhnJX0.net
台湾、香港、中国の選手って男にしか見えない
オシャレしたらいけない規則でもあるのかな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:13:29.73 ID:TAaIq3va0.net
卓球強いな。裏がサッカーでこれは凄い。
卓球って見てもやっても面白いしもうちょい国内リーグとか
人気出ても良いと思うんだ。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:15:41.66 ID:eUqbxalR0.net
>>7
オリンピックで70%か
凄いな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:16:07.86 ID:y9CMSN1X0.net
解説は女子も宮崎さんにしてほしい。藤井さんだっけ?いいですよしか言わないから中身がなくてつまらない。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:18:36.39 ID:j1F7JVJM0.net
一対一なら中国に勝つ場合もあるだろうけど、団体戦はかなり難しいやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:20:13.84 ID:rPbbx4+U0.net
少し見てみたら余裕だったし
0−0できてたサッカー見てたわ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:26:17.67 ID:3qdkNLfs0.net
サッカーより全然面白いわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:27:30.14 ID:3qdkNLfs0.net
正直、サッカーよりメダル期待できるもんね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:31:55.03 ID:eGllQ3FL0.net
>>40
テレビをもう一台買うんだ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:32:35.08 ID:yDBmgcsW0.net
すごいな。サッカーと競合しなかったら20%楽に越えてる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:35:46.13 ID:9OKjhiCV0.net
石川佳純ちゃんがマジで可愛いし性格もいいし好きだわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:36:55.40 ID:1UefLVyv0.net
中国戦で接戦なら相手がどこでも20超えてただろ

今回は相手は倒せるべき相手

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:37:04.35 ID:IqOByyY60.net
卓球の監督って U沢T美男風味の人が監督やったけどかわったんやな

女子監督では唯一成功してるんじゃねえ?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:41:05.28 ID:if7SPSo+0.net
サッカーなんて他にテレビで見られる国際大会山ほどあるのに
それでも視聴率とるんだから化け物だな
五輪の時くらい他の見てやれよと

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:48:37.03 ID:IqOByyY60.net
サッカーって点が全く入らんからツマラン

野球見たミニ力、パワー、走力とゆう対決する要素がないからツマランを

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:53:48.36 ID:CBfzMM3t0.net
裏が低視聴率やきうんこりあ(笑)だったら

卓球は25%超えたろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:57:17.39 ID:m4et/2Q+0.net
>>64
点が入らなないから一点の重みがあって面白いんだろ
どんな事でも難しい事を達成した時の方が喜びが大きいだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:57:18.28 ID:B+s+akZ90.net
同じ時間帯の三番組の視聴率!


【視聴率】サッカー男子U24日本 スペインに惜敗の準決勝30・8% 瞬間最高は43・3% ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628047761/

【視聴率】体操・橋本大輝が種目別・鉄棒でも金獲得 平均視聴率21・2%の好数字 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628041250/

【視聴率】卓球女子団体・準決勝 世帯平均18・6%  [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628041171/

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:57:22.86 ID:DG5g3ibM0.net
卓球スレにまで来て頭おかしいだろコイツら 該当スレでじゃれ合ってろやキチガイ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 12:59:50.18 ID:0il9bU170.net
>>64
サッカーは点がそんなに入らない時間制限のあるスポーツだから
弱い方が勝てる可能性がけっこうある。
そこが楽しいのじゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:19:07.43 ID:J4CSCZ4Y0.net
>>50
百田尚樹が男女混合ダブルスのときに台湾ペアを
「どっちも男やないか!」と書いたが「またw大げさに書きやがってwww」
と思ってビデオ見たら確かにどっちも男にしか見えなかったw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:26:09.20 ID:xz6QxQa10.net
裏が強かったのに結構とったな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:28:46.68 ID:B+s+akZ90.net
>>64
試合時間当たりの平均で言うと、「点の入らない時間」は
サッカーより野球の方がず〜〜〜〜〜〜っと長いのは
普通の野球ファンでも知ってるよ

焼き豚は小学生並みのバカwww

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:29:44.06 ID:B+s+akZ90.net
>>64
野球のプレーは常に頭を使わない単純作業
「一つのパターン化した動作を、相手に妨害されることもなく行うだけ」

単細胞生物の野球選手には、他のスポーツなんて複雑過ぎてとても出来ないんだろうな


◆U18ワールドカップで惨敗すると「本来のポジションじゃなかったから!」

276 名無しさん@恐縮です 2019/09/12(木) 17:55:34.88
ポジションガー!
ポジションガー!

野球の「守備」
「打球をキャッチ」
「どこかしらに送球」
「送球されてきたボールをキャッチ」

立つ位置がちょっと変わってもやることは一緒
一度に複数の動作をすることもない
ボールを送る相手が高速で移動していることもない
相手の妨害もないからフェイントをかけたりする必要もない

特殊なピッチャー・キャッチャーは除き、サッカーやバスケと違って
ポジションの役割に明確な違いもなく、一つひとつのプレーはブツ切りで
ポジション間の連動も、相手からのカウンターもない単純なスポーツ

焼き豚が無知な弁解を垂れ流せば垂れ流すほど、「単純な野球選手には
他の複雑なスポーツはとても出来ないんだなあ」と思い知らされる


314 名無しさん@恐縮です 2019/09/13(金) 11:45:29.07
野球の送球は他競技で言うならパスに相当する行為だけど、
投げる前に1フェイク入れたり、
相手を越えて山なりだったり、意図的に1バウンドさせることなんて
皆無だもんな。
とにかく「走者が到達する前にボールが届けばOK」

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:30:08.50 ID:B+s+akZ90.net
>>64
◆「ボディコンタクトのある相手との駆け引き」が理解できない焼き豚脳


582 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/05(金) 17:14:29.93
焼豚ってサッカーを見て「ボールの落下点に入れてない」と思うらしいが
サッカーは相手選手と駆け引きをして、
「相手より早く飛ぶ」
「相手より良い位置で飛ぶ」
「相手を飛ばせない」
「相手の飛ぶタイミングを狂わせる」
これらを瞬時に行ってる事を一切理解出来てないよな

野球のように一人でのんびりと構えられたら、誰だって落下点に入って
タイミングを合わせるなんて容易に決まってるのにw

583 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/05(金) 17:20:31.31
野球は一番とりやすい位置で取ればいいからな。
内野のボールの処理は最善の処理も必要ない。
ランナーをアウトにできるレベルの処理でいいからね。

他のスポーツは最善の処理を目指しながら、相手との駆け引きをして、
自チームの作戦に合う処理をするとともに、相手の作戦の裏をかかないと
いけないからね。

595 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/05(金) 17:40:21.10
ラグビーのハイパント処理とか見れば焼き豚でもいかに難しいか分かるだろうにな。
サッカーより遅い落下スピードでも相手との接触が前提なら容易の筈がない

585 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/04/05(金) 17:24:33.44
たまに他の選手とぶつかって怪我してるもんな
あの程度で怪我してたんじゃ野球選手がコーナーキックの時のゴール前の
争いに加わったら即死だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:30:57.86 ID:Xf0DvuRb0.net
テレビでサッカー見てiPadとかで卓球見たって人多そうだよな
実は漏れのウチがそうだったw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:32:15.76 ID:a2afHa3/0.net
平野かわいいよな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:33:05.37 ID:B+s+akZ90.net
◆情弱焼き豚 「や、野球選手は並外れた反射神経の持ち主!」

しかしラジオ体操以下のカロリー消費を笑われると、焼き豚は
「や、野球は他にはない高度な反射神経を競うスポーツ!」
などと言っていたものだけど、卓球やバドミントンを見慣れた
人間からしたら、時間も空間も限定された中で動きのない作業を
こなすだけ、しかも一球ごとに延々と休む間を空けるっていう
野球の「反射神経」なんか、パンダがときどき寝返りをうつ程度の
ぬるさでしかないよなあ。

高校生がピッチングマシンの150キロ超えのボールをバンバン打つのに
プロでも130キロ台のピッチャーが通用しているのは、「野球選手は
あらかじめヤマを張ったコースや球種以外の球には全く対応できない」
っていうことだものなあ。
ヤマ張ってりゃあ2割5分は打てるんだろ。
サッカーのPK戦でもキーパーは3割は止めてるんだから。


バスケや卓球やバドをテレビで見ただけで、野球がスポーツとして
特別なものだなんていう世迷言がどれだけマスゴミによって作られた
ただのホラだったかなんて百万言費やすよりハッキリしてしまう。

昔と違ってテレビの技術が解像度もスロー再生技術も上がり、卓球などの
ものすごい駆け引きと反射神経が詳細にお茶の間に伝わるようになって、
ジジババにもその凄さがはっきり伝わるようになったおかげだね。


プロレスが最強の格闘技だと信じ込んでいる日本人がもういないように、
野球がフィジカルエリートのスポーツとか知恵を使う読み合いの競技だとか、
高度な反射神経の必要なエリート競技だとかいう妄言はほぼついえた。

この傾向は2021年で決定的になり、完全に野球の終わりを告げる。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:38:01.67 ID:EatN0JH10.net
>>2
それな
サッカーが0-0だったから卓球も見たかったけどチャンネル変えれなかったわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:45:13.04 ID:5b2ZsjHV0.net
サッカーはロースコアだから弱いチームのファンが夢を見れるというのがエンターテイメント的に良いところかな。それにしても点が入らな過ぎだった。女子卓球団体が終わってから見たらまだ0-0だったし。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:48:58.62 ID:dqaq5fgI0.net
>>77
>卓球などのものすごい駆け引きと反射神経が詳細にお茶の間に伝わるようになって、

卓球選手は肉体が貧弱でフィジカルエリートがいないから見てても楽しくねーんだよ
日本と中国でしか人気ないドマイナー競技でしかない

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:50:37.96 ID:rTy9CR/H0.net
化ラ 
まンス    08/04 13:50
だプク
?ル

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:54:16.03 ID:EatN0JH10.net
>>80
そもそも卓球は反射速度と俊敏性が重要だからフィジカルエリートが有利な競技じゃないんだよ
フィジカルエリートが有利取れる競技なら黒人がとっくに台頭しとる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 13:58:19.34 ID:aewL8VHJ0.net
>>82
フィジカルの意味わかってる?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:00:52.04 ID:4XePWcc30.net
ちょくちょくサッカーに切り替えてたけど点が取れる見込みないのわかって卓球に集中した

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:00:56.22 ID:EatN0JH10.net
>>64
点が入ってない間の過程も面白い競技だからここまで人気があるんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:01:37.75 ID:0W7RKfSK0.net
ゴリゴリのマッチョマンのことをフィジカルエリートと呼ぶもんだと思っているんだろうね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:03:15.35 ID:FFtraVO80.net
最初のダブルスを生中継しなかったクソのようなNHK

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:03:50.46 ID:EatN0JH10.net
>>56
俺も卓球部だったから実際にプレーするなら卓球のが面白い派だな
サッカーはチームスポーツだから卓球とは違った面白さがあって観るのは好きだわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:05:14.10 ID:EatN0JH10.net
>>86
体力測定等で好成績残せるのがフィジカルエリートだぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:09:14.72 ID:EatN0JH10.net
>>83
むしろ逆にお前に聞きたいよ

卓球っていちばん重要なのって動体視力なのよ
これは子供の頃に卓球漬けの生活をしてようやく得られる才能のひとつだから
フィジカルって言葉では語れない部分なの

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:11:49.32 ID:EatN0JH10.net
フィジカルエリートが強い競技ってのはアメフトが1番有名だけど
仮に卓球の強い選手がアメフト選手の肉体を持ってたとしても
アド取れるかって言うと答えはノーだからな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:21:00.99 ID:wk1KFStR0.net
>>52
五輪反対50%以上の世論調査ってヤラセの嘘なんじゃないかと思う
マスゴミが五輪中止したがってたからw
ブルーインパルスも人すごかったし

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:22:39.45 ID:otAZRjo+0.net
サッカーまで卓球見ようとしたら
体操に表彰式やってたからな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:24:57.73 ID:ZIsEN5cu0.net
>>92
うーんどうだろうな周りは圧倒的に反対派の方が多い
反対=五輪見ない ではないからね
ってか終わってから五輪やったからコロナ増えたみたいな批判確実にあるよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:25:23.89 ID:EatN0JH10.net
>>92
いやどうだろうな
やるかやらないかでいえば反対だけど
やるって決まっちゃったらしっかり応援するって人が多かっただけなんじゃないかな

実際俺もそうだし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:25:41.25 ID:NKsXti3G0.net
>>1
多分
・コア サッカー
・シニア 卓球

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:29:03.73 ID:yqKIueNX0.net
サッカーと被らせるなや

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:30:38.79 ID:DGy7LS8c0.net
平野美宇ちゃんにくびったけ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:32:06.46 ID:yqKIueNX0.net
>>87
まあネットで実況なしLIVEしてくれただけありがたいけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:37:44.94 ID:bBDKnCln0.net
然し暗くてマイナーで卓球ヤっていると言うだけで見下されて肩身の狭かった卓球が此処まで人気?スポーツになるとはナァ
全てはテレビ東京の功績?だよね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:42:06.95 ID:B+s+akZ90.net
>>80
◆同世代のサッカー選手より五センチ以上小さい高校野球選手
 いまや野球なんかやるのは他スポーツの残りカス
 これが日本の現実


2018  野球日本代表U-18

1遊 178cm 79kg
2ニ 172cm 66kg
3三 175cm 78kg
4中 181cm 78kg
5右 177cm 78kg
6一 178cm 78kg
7左 174cm 81kg
8捕 178cm 74kg
9指 176cm 77kg
-投 176cm 81kg

平均176.5cm


2018 サッカー日本代表U-18

GK 190cm 78kg
DF 183cm 76kg
DF 183cm 77kg
DF 179cm 67kg
DF 181cm 75kg
MF 181cm 65kg
MF 178cm 67kg
MF 181cm 69kg
MF 171cm 59kg
FW 186cm 73kg
FW 178cm 73kg

平均身長 181cm

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:43:42.99 ID:B+s+akZ90.net
焼き豚いわく「野球選手は他のスポーツとは比べ物にならないフィジカルエリート」www


■【野球】オリックス糸井、軽度の熱中症で途中交代
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405250883/

33 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  20:59:59.07
やきう選手って貧弱だね

45 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  21:16:04.52
プロ野球最強のフィジカルらしいぞ糸井ってwwwwwwwwwwwwwww
熱中症って女子高生かよw
プロ野球wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:38:55.43
焼豚さんによればこの選手がサッカーすればサッカー日本代表にも
勝てるとか言ってたんだが 屋外のサッカー場だったら試合前の
ウォームアップで倒れんじゃね

75 :名無しさん@恐縮です 2014/07/13(日)  22:45:11.71
サッカーやらせたら開始3分で気絶しそうだなw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:44:14.67 ID:B+s+akZ90.net
野球は一塁に走るだけで肉離れを起こして長期離脱するスポーツ、もといレジャーだからなあ
デーブ大久保なんかは空振りしただけで身体を痛めて担架で運ばれていた

肉体的接触にとてもとても弱いモヤシの野球選手
外人相手にサッカーなんかやったら「死んじゃう」発言連発だろう


■小倉監督「死んじゃう」…捕手・森に米国が危険タックル連発  スポニチ Sponichi Annex 野球
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2012/09/08/kiji/K20120908004068380.html

これが国際大会の洗礼か。唯一の2年生・森が米国流のフットボールタックルの餌食になった。
試合後、小倉全由監督は「ルールが日本の野球と違うといえば違うけど、あれではケガをしてしまう。
ルールをつくってくれないと、あれじゃ死んじゃいますよ」と怒りを抑えるのに必死だった。


■小倉監督「野球じゃない」/高校野球 - 高校野球ニュース : nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/p-bb-tp3-20120908-1013403.html

これが、世界大会の洗礼なのか。日本の小倉全由監督(55)は、世界一を逃したことへの悔しさよりも、
激しいクロスプレーをいとわない米国に憤っていた。
「ああなったら野球じゃない。1位進出できない悔しさもあるが、これが国際試合なのか、と」。
怒りは収まらず「あのプレーで(流れが)おかしくなった。あれは、日本の野球が甘いとかじゃない」と
まくしたてた。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:45:13.93 ID:B+s+akZ90.net
野球選手が卓球やったらアキレス腱切りまくりだろ

◆走るだけで長期離脱、それがフィジカルエリート野球選手ニダ! 

【野球】プロ野球選手に「走っただけで肉離れ」続出 の“元凶”は? 2015/04/26
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430003265/

打って走っただけでケガをするプロ野球選手が後を絶たない。

19日にオリックス中島(32)、17日は巨人阿部(36)が走塁中に
太ももの肉離れで二軍落ち。2日の巨人相川(38)、オープン戦での
巨人大田(24)も同様のケースで戦線離脱した。

疲労がたまる夏場ならまだしも、まだ開幕して1カ月足らず。

久しぶりに草野球をするオジサンじゃあるまいし、走っただけでケガとは
情けない限りだ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:45:47.01 ID:B+s+akZ90.net
しかも野球選手の身長は水増しが基本www

114 名無しさん@恐縮です 2020/02/23(日) 09:42:40.44

松田ってチビのくせに身長鯖よんでた、この松田って人か?www

左 サッカー豊田陽平 公称185cm
右 やきう 松田宣浩 公称180cm
http://livedoor.blogimg.jp/ero_hentai/imgs/1/0/10036cc6.jpg

とても5cmの差には見えませんwwwww

参考画像
https://i.imgur.com/InfG0pc.jpg

やきうのチビが身長盛りすぎwww
こんなダサいやつに子供は憧れないでしょう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:51:09.11 ID:4XePWcc30.net
体操やってたときNHKの特設サイトで卓球やってただろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 14:58:19.51 ID:mqyXKV4B0.net
裏がサッカーでこれはすげえ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:26:33.74 ID:dqaq5fgI0.net
>>101
>同世代のサッカー選手より五センチ以上小さい高校野球選手
>いまや野球なんかやるのは他スポーツの残りカス
>これが日本の現実

その野球選手にもなれなかったさらに残りカスのドチビが卓球選手だろw
卓球の日本代表の丹羽孝希は162cmしかないドチビw

162cmのドチビでもたった2枠しかない代表枠に入れちゃう欠陥スポーツ
それが卓球の現実www

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:32:06.74 ID:dqaq5fgI0.net
丹羽だけじゃなくて卓球は今年全日本で優秀した奴も身長159cmとかだったw
日本人男性の平均身長に遥かに届かないドチビのくせにいきがってんじゃねーよwww

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:32:19.54 ID:/N5dP3FC0.net
>>7

サッカーの裏は強い番組がくる事多いな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:33:49.12 ID:IwZm1exy0.net
>>1

 11%じゃん個人視聴率www

正確性に欠けるとされる世帯視聴率を強調するなよマスゴミwwww

https://www.videor.co.jp/tvrating/past_tvrating/sport/olympic-summer/tokyo2020/01.html

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:34:57.33 ID:NKsXti3G0.net
>>108
と言うか
卓球とか体操は
小さいほうが向いてるスポーツなんだろうね

・東京五輪卓球男子シングルス
金 175cm
銀 173cm
銅 186cm

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:41:08.64 ID:/N5dP3FC0.net
>>73

まぁ、その通りだな。他の球技と違って野球が広まらないのは

他の球技よりつまらないから。他の球技の方が面白いからと言った方がよかったかな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:45:58.64 ID:IwZm1exy0.net
>>1

 個人視聴率 11%じゃんwwww

【重要な個人視聴率】「長年テレビ局は“個人全体視聴率”を主体にしたくなかった」「世帯ではなく個人全体で計算するとだいたい半分弱」か
//www.news-postseven.com/archives/20210615_1668212.html

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:52:44.85 ID:OjdGdj820.net
女子の団体戦と言えばこのシーンを思い出す

https://i.imgur.com/IESdmFu.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:54:09.62 ID:TD4SBy9s0.net
ほぼサブチャンネルだったのに高いな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:54:46.95 ID:qqheZeeN0.net
今日の男子卓球テレビ東京だから地方の私見れない
gorinjpでやるかな?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:56:16.91 ID:TD4SBy9s0.net
個人視聴率11%ってのも高すぎ
裏がサッカーで、しかもサブチャンネル

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 15:58:26.42 ID:pbfsGKEa0.net
サブチャンネルだとチャンネル回してたらやってたから見た層がないもんな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:00:34.51 ID:dqaq5fgI0.net
>>113
つまらない割に世界のアスリートの年収ランキングで野球選手は一応6人ランクインしてる
ちなみに卓球は0www
卓球ダッサwww

121 :120:2021/08/04(水) 16:05:47.43 ID:dqaq5fgI0.net
書き忘れたけどアスリートの年収ランキングってのはベスト100な
100位以内に野球選手は6人、卓球選手は0人

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:18:26.24 ID:B+s+akZ90.net
メジャーのトップに立っても錦織羽生クリケット以下! それがアメリカの野球

2019年版、世界で最も有名なスポーツ選手トップ100(アメリカ・ESPN発表)

*1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*2位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*3位 リオネル・メッシ(サッカー)
*4位 ネイマール(サッカー)
*5位 コナー・マクレガー(格闘技)
*6位 ロジャー・フェデラー(テニス)
*7位 ビラット・コーリ(クリケット)
*8位 ラファエル・ナダル(テニス)
*9位 ステフィン・カリー(バスケ)
10位 タイガー・ウッズ(ゴルフ)

28位 錦織圭(テニス)※スポンサー収入36億円

64位 羽生結弦(フィギュア)

99位 ブライス・ハーパー(野球)

http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/26113613/espn-world-fame-100-2019

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:19:00.51 ID:B+s+akZ90.net
アメリカでも若い世代が全く野球を見ないので、大手スポンサーから
お呼びがかからないのが野球選手の現状だ

錦織圭のスポンサー収入34億円 > メジャーリーガー上位22人のスポンサー収入の合計金額19億円

田中マーよりスポンサー収入があるMLB野球選手は世界にたったの4人!
どんだけアメリカ国内で需要がないんだよwwwwww


◆2017年・メジャーリーガーのスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ

*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス

13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

合計 19億8000万円

【参考】錦織圭のスポンサー収入 34億円

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:19:02.62 ID:az1kUB1e0.net
卓球人気すげええええ

卓球なかったらサッカー50%くらいいってたなこれ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:19:22.97 ID:B+s+akZ90.net
アメリカ野球、終わりの始まり

【野球】<レッドソックスが緊縮財政に方針変更>
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572309553/

レッドソックスは28日(日本時間29日)、本拠フェンウェイ・パークで
ハイム・ブルーム野球事業部最高役員(36)の就任会見を行った。
ワールドシリーズ連覇どころか、ポストシーズン進出も出来なかったレ軍は、
9月8日にドンブロウスキー野球部門社長を解雇。同ポストにブルーム氏を
招聘、この日正式に発表した。

ヘンリー・オーナーは来季の総年俸を上限2億800万ドル以下に抑える方針を
明かしている。会見では再び年俸調停となるベッツにオファーせずにFAに、
またオプトアウトの権利を持つJD・マルティネスら高額選手の処遇を問われた
ブルーム氏は「就任したばかりで、これから検討する」と言葉を濁したが、
今オフの大幅な年俸カットは必至だ。
財源縮小路線を明確に打ち出し、そのエキスパートをトップに据えたレッド
ソックスは、金満から低予算へ路線変更を図りながら、尚且つ、ワールド
シリーズを目指す大きな挑戦に、その一歩を踏み出した。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:20:02.39 ID:B+s+akZ90.net
◆世界のディズニー、野球を不良債権扱いで損切り

いつの間にかディズニーがMLBの放映権を手放しててワロタ
放映権獲得してから2〜3年しか経たずに急いで売却してるから、相当数値が
悪かったんだろうな


ディズニー、地方スポーツ局を1兆円で売却

ディズニーがシンクレアに売却するのは、21世紀フォックスが保有する
ロサンゼルスやデトロイトなど21の地域スポーツ放送局。
米大リーグ機構(MLB)や米プロバスケットボール協会(NBA)など42の
プロスポーツチームの地域での放映権を持つ。

ディズニーは21世紀フォックスのコンテンツ事業の取得に713億ドルを投じており、
買収後にこれらの地方スポーツ局を売却することで150億〜200億ドルを得ると
みられていた。ただ期待した金額では買い手が見つからず、買収承認の条件だった
「スポーツ放送局の売却」を急ぐために金額面で妥協したもようだ。


683 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/05/20(月) 11:59:15.99
>「スポーツ放送局の売却」を急ぐために金額面で妥協したもようだ。

あ・・・

689 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/05/20(月) 12:05:01.85
焼き豚自慢の放映権がwwwwwwwwwwwwwww

694 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/05/20(月) 12:07:25.25
さすがディズニーは損切り速い

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:21:42.84 ID:B+s+akZ90.net
同じ時間帯の三番組の視聴率!


【視聴率】サッカー男子U24日本 スペインに惜敗の準決勝30・8% 瞬間最高は43・3% ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628047761/

【視聴率】体操・橋本大輝が種目別・鉄棒でも金獲得 平均視聴率21・2%の好数字 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628041250/

【視聴率】卓球女子団体・準決勝 世帯平均18・6%  [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628041171/

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:30:19.04 ID:HLXhCaq00.net
卓球は素人目から見て「決まった!」って思ったやつを平気でリターンしてるのが凄いと思う

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:30:26.12 ID:vFghwg9D0.net
ここまでは想定内なんだよ!いっつでも。王者チャイナに煮え湯を飲まされるパターンを何度見てきたか…
選手は何でヨーロッパで育とうとしない?別に中国人と打つな!とは言ってない。
敵国に手をばらすのは、バカだと言ってる。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:37:49.43 ID:vFghwg9D0.net
特に一緒にトレーニングしてると、敵の土壇場での行為がわかるもんだ。
フットワーク1000回後で次バックに打ってくる!とか。
つまりそういうことだ。やるなら遠征までにしろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:45:15.61 ID:eckmApxN0.net
カスミン、監督の横にずっと居てチーママみたいだった。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:50:41.68 ID:WP97I3rh0.net
>>36 NHK総合:8/5(木) 19:30〜22:30

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:52:22.23 ID:Aups8/SU0.net
俺は卓球部だったから昔から隠れ可愛らしい子がいる部なのは知ってた。
でも派手な黒ギャルなんかがもてはやされて地味な部というレッテルあったな
ところが日焼けが禁忌とされてからは白くて華奢な子の受け皿としては更に加速した
早々に負けてく選手には乃木坂みてーなのがいてビックリする。
そこでマスコミに目をつけられた。

男子は地味なままなのはいいな。
タトゥー入りとか見たくない

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 16:57:09.79 ID:tB5AEOf00.net
>>132
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
NHKTリーグ無視してる癖に

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:00:57.94 ID:JPERTniD0.net
>>132
NHK総合て事は、またチョロチョロとサブチャンに変わったり戻ったりで、録画が面倒なパターンなのか?
NHKでの放送は止めろ。腹立つ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:07.43 ID:tf+00+Lr0.net
分割でこれか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:36:50.71 ID:kUDLX3lx0.net
>>16
ポイント取った時の掛け声が痛快w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:45:30.62 ID:kUDLX3lx0.net
>>90
90さんが正しい。
80さんは見なきゃいいだけさ。カンタンだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:51:54.27 ID:/N5dP3FC0.net
>>120

年収高くても面白くないと広まらん。野球はまさに、そんな感じ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:55:50.06 ID:a22EqGgA0.net
今日の最初のダブルス、もし取るようなことがあったら
30%超えてくるんじゃないか?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:57:41.11 ID:2L6Gx2+v0.net
>>6
キャラ立っててメダル争える3人娘ってのがいい。
平野・福原・石川辺りから五輪の花。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:58:53.99 ID:aewL8VHJ0.net
>>140
女子決勝は明日ね。
今日は男子の準決勝よ。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:11:27.13 ID:d63TetaI0.net
石川はみんなを引っ張るお姉さん。
平野は内気な天才肌。
みまは勝気な末っ子

三姉妹頑張れー(*'▽')

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:25:24.38 ID:br+Eb/970.net
男子準決は中継なしか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:29:30.01 ID:Jlc41TqW0.net
男子も放送あるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:39:19.35 ID:x8cf5R5P0.net
途中からしかもサブちゃん送り
BS4Kでさえとダブルスそっくりカットというふざけた放送

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:47:20.04 ID:dqaq5fgI0.net
>>133
>男子は地味なままなのはいいな。

そりゃそうだろw
チビのモヤシでも勝てる競技だから当然チビモヤシの弱者男性が集まってくるわけで

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:11:56.85 ID:RCynKpOb0.net
>>147
キミは卓球部にいじめられたのかな。

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 17:47:21.95 ID:sqRMfWx40.net
決勝もまた途中サブチャン送りか
でも今日は裏に野球もサッカーもないから結構見る人多そう

総レス数 149
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★