2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】つるの剛士「もうスケボーの本場は日本でいいような…」 相次ぐ快挙に私見つづる [muffin★]

1 :muffin ★:2021/08/04(水) 16:59:51.32 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/08/04/kiji/20210804s00041000412000c.html

 タレントのつるの剛士(46)が4日、自身のツイッターを更新。東京五輪で新競技に採用されたスケートボードで男女ともに日本勢の快進撃となったことを受け、私見をつづった。
 スケートボードにおいて、この日は女子パークで四十住さくら(19=ベンヌ)が金メダル、開心那(12=WHYDAH GROUP)が銀メダルを獲得してワンツーフィニッシュ。岡本碧優(みすぐ、15=MKグループ)も4位に入った。

 すると、つるのは「これだけの素晴らしい成果が伴ってればもうスケボーの本場は日本でいいような…」とツイートした。

 日本は男子ストリートで堀米雄斗(22=XFLAG)が金メダルを獲得。女子ストリートでは西矢椛(13=ムラサキスポーツ)が金メダル、中山楓奈(16=ムラサキスポーツ)が銅メダルを獲得した。13歳10カ月の西矢は日本史上最年少の五輪金メダリスト、12歳11カ月の開は日本最年少の五輪メダリストとなっている。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:00:34.06 ID:2p2zOOUa0.net
なら柔道はフランスか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:01:52.41 ID:DtBHjr8l0.net
ホームアドバンテージやぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:01:58.69 ID:I/BNXD3m0.net
は? 日本人ぜんっぜんスゴくないつってんだろがっっ!!!!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:02:02.67 ID:Khim40OP0.net
金メダルはおめでとう
ただあんな遊びを年少者に流行らせないでほしい
公園や公道じゃなくて専用施設でやれ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:02:41.25 ID:ao8JjNu70.net
猿どもは起源を知らないニカ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:02:44.38 ID:6RYhe5yY0.net
せやな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:02:55.69 ID:T5q4Twxk0.net
>>1
つるのも子沢山なら浮かれてスケボー推しなんかやめとけ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:03:49.25 ID:j7g4cK0v0.net
本場がどことか韓国人みたいな事言っちゃ駄目だろ、パヨク憎しであいつらに知能が寄ってきてるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:03:53.66 ID:6yF14RUV0.net
街中でやられまくっても困る

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:04:04.68 ID:ghKfzlD/0.net
五輪の結果見て世界の人は日本は公園毎にスケボーで賑わってると思うだろうね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:04:16.75 ID:Urk/Eyr60.net
曲芸は大概アジア人のがうまい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:04:48.98 ID:BBBjsA2n0.net
スケボー大国日本

12歳 開心那 銀
13歳 西矢椛 金
13歳 スカイ・ブラウン 銅(宮崎出身、母が日本人)
15歳 岡本碧優 世界ランク1位
16歳 中山楓奈 銀
19歳 四十住さくら 金
20歳 西村碧莉
22歳 堀米雄斗 金

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:05:04.98 ID:cYVQCI0p0.net
ちゃんと競技見たんかね
みんな仲良くやっててそういう意味のない争いをせずにお互いに褒めあっていい雰囲気なのに本場がどうとかありえんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:05:21.43 ID:tc6GGDIq0.net
中国人は曲芸がうまい。
そのうち中国人が金メダルを独占するww

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:05:21.90 ID:ivOjz7Ws0.net
相撲はモンゴル人に取られたから
スケボーこそ死守しよう

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:06:07.02 ID:Urk/Eyr60.net
スポーツというより曲乗りだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:07:14.70 ID:x6PG3tfa0.net
>>14
みんないっしょに金メダルで良いよな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:07:33.93 ID:4s+Hc3+h0.net
街中でやって欲しくないって言う環境で
本場名乗るのはどうよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:07:39.20 ID:splnF1I90.net
文化を盗むようなことはするな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:08:16.73 ID:BxiQdMuJ0.net
まあアーチェリーみたいな棒立ち競技でしかメダル稼げないよりは健全

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:08:29.14 ID:5FBsZxOzO.net
それは恥ずかしい
基本、五輪以外の日常では迷惑目障りな印象が非常に強いのは確かなんだからな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:08:32.69 ID:dCZQ126G0.net
>>20
アホw

チョンみたいに起源ニダ!とは言ってないだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:08:53.50 ID:hLN6PgHs0.net
日本はキックボードだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:09:06.96 ID:mCbnb+j80.net
スケボーに対しては昔の方が寛容だった気がする、今は練習場も増えて
街中でやってるとゴキブリを見る様な目で見られる

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:09:15.65 ID:d6aVsxPI0.net
日本にいてお金稼げるならわかるけどね
アメリカに乗っかってるだけの競技だから
朝鮮人だらけの女子プロゴルフがどうなったか考えろ
メダル独占して何も良いことはない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:10:05.45 ID:xdTXPtts0.net
イタコ芸信者のくせに
〜の本場とか拘るのな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:10:32.02 ID:rvDCxRKR0.net
スケボー大国に恥じない環境を作れ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:10:36.01 ID:YO1wMbyu0.net
スノボのハーフパイプの方がええわ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:11:15.46 ID:dCZQ126G0.net
>>26
朝鮮人だらけになって女子ゴルフは人気無くなったな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:11:16.31 ID:imT1Bl5f0.net
もちろん公園でやってたら即時逮捕だからな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:11:38.24 ID:84l63zhW0.net
ふりょうになるので
スケボーは禁止します!

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:17.03 ID:9tGj6H9o0.net
女子がスケボーなんかやるのに金かける暇な国家ってだけだろwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:17.73 ID:lXjPzyrd0.net
男子パークはメダル無理と聞いたがどうなん?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:18.80 ID:IrxXgCqO0.net
まだ競技としては黎明期って感じだな。特に女は本当に世界でトップレベルの人たちによるメダルを賭けたつばぜり合いという感じがまったくない。メジャーが始まった頃の野球も牧歌的だっただろうし、オリンピックの体操競技も昔はもっとずっとシンプルな技で争ってた。
身体能力が高かったり、並外れたリズム感やイマジネーションあるのがたくさん参入してきたら日本人はトップ集団からはかなり押し出されると思う

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:19.55 ID:dCZQ126G0.net
>>29
スノボはボードがくっついているから技が楽

スケボーはその点困難だから難易度が高い

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:26.18 ID:imT1Bl5f0.net
>>25
路地なんかでパタパタ遊んでる分には構わないけど、
公園の手すりなんか使いだしたら危ないからな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:44.77 ID:pym3g8hM0.net
乗っ取り体質があるのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:56.53 ID:y6TMislU0.net
スケボーやる場所が圧倒的に少ない
こんなので本場と言えるのか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:12:59.93 ID:ickVtgBf0.net
こういうストリートスポーツのガチ勢は五輪には出てこないだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:14:06.24 ID:xpabYVII0.net
日本じゃいくら頑張っても飯食えないから

本場だとか騒ぐのはスケボーで飯食えるような土壌になってから言えよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:14:26.75 ID:lLtknpRr0.net
え、本場とか後から呼ばれたいって発想がわからないバイク王

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:15:12.47 ID:2jL7Tcmv0.net
スケボーするところがほとんど無い日本が本場?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:15:12.59 ID:4v9OJJ440.net
日本人じゃなければ格好良かったけど
日本人でしょぼくなった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:15:24.90 ID:CCV+SrsV0.net
ブンシャカが調子に乗るなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:16:17.90 ID:vx2abXbv0.net
こういうやつに限って四年に一度しか見ねーんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:16:26.06 ID:JKZMKlNT0.net
もともと世界的に人気があるコナン君がスケボーで東京を飛びまくってるじゃないか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:16:44.48 ID:6IvH0wL10.net
>>40
堀米くん世界大会優勝者だし
他有名なトップスケーター普通に出てたぞw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:16:45.68 ID:/jhngUyM0.net
https://i.imgur.com/uAsv455.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:17:13.08 ID:39RhdMiF0.net
で、本当はどこが本場なの?

てか、ガキの頃からスケボーだのサーフィンだのやれて羨ましいわww
まったくそういうのに掠りもしない人生だったわ・・・w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:17:17.68 ID:P7Othvh40.net
日本人にスケボーは似合わなさすぎる
どれだけ技決めてもダサい
街中でやってるやつらなんてもっとダサい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:17:44.61 ID:OtexpHF80.net
町山に怒られるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:00.04 ID:pbr/5C7W0.net
そのうち年寄りまで始めるんじゃない?
若いもんは負けられん
とか言ってw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:02.09 ID:Ihohruwz0.net
差別主義者のつるのはしゃべるな
消え去れ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:12.08 ID:RrnVPXtq0.net
>>34
男子パークって日本人は平野歩夢しか出てないんじゃないの?
スノボとスケボーでメダルを取ったらすごいけどね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:18:58.77 ID:I/jiSrCV0.net
>>3
普通にランキング上位に日本人が多いだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:19:02.80 ID:a7tLkAmo0.net
スケボー発祥はどこ

ストリートで若い人がやってるイメージ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:19:26.82 ID:tYhdDbvW0.net
大川さんに聞いてみよう

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:19:53.97 ID:8n3RAUBr0.net
>>3
あほ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:19:56.11 ID:RLwLsRpV0.net
>>39
そんなに少ないか?
結構あるように感じるけど誰もやってないな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:20:13.83 ID:V/OTo0nJ0.net
貧乏スポーツ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:20:35.09 ID:oRXPDlUC0.net
本場とかくだらない。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:20:46.81 ID:7wS4Hf0N0.net
ガキのお遊び競技wwwwwww

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:22:01.71 ID:JKZMKlNT0.net
>>50
ブラジル人はブラジルが本場だと思っている
前の二つの競技もブラジル人が勝たなかったのは可笑しいと思っている模様w

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:22:56.61 ID:I26Etl3H0.net
ローラースルーの本場

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:23:27.13 ID:G9hOQ6wt0.net
なんかほほえましい競技

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:23:32.17 ID:3S1VBes00.net
日に日に糞ガキが深夜に調子乗っているわな

器物破損に不法侵入

法権力は何やってんすかね?

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:23:41.33 ID:INO2RH1o0.net
>>15
だろうな
たぶん次の五輪では中国人が逆立ちしながら笑顔でスケボーやってると思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:23:56.32 ID:6RCiwHd70.net
本場はX Gamesだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:24:13.31 ID:klVkdYql0.net
本場とは

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:25:38.06 ID:giLjNp3E0.net
なら柔道はフランスで良いな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:26:06.79 ID:sdXQfHaU0.net
昔ゲーセンにあったしな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:26:13.30 ID:YYuW4cYu0.net
日本開催だから忖度だよ
そんなのもわからんの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:26:30.47 ID:+nJtonZA0.net
アベ友つるの「スケボーの起源は日本ニダ」

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:26:47.24 ID:3S1VBes00.net
>>70
街中で器物破損や不法侵入繰り返すギャングの本場だろ?( ^∀^)

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:26:51.14 ID:bQwh/PHi0.net
スケボーの本場なのにスケボー練習するところがないってクールだね

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:26:53.53 ID:DLmdJ3+z0.net
早く引退してほしいつるの

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:06.68 ID:APwztK660.net
バカはあまり喋るな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:06.75 ID:SpVpss/30.net
採点競技をまじめに見ても

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:19.22 ID:luvUIwzv0.net
スケボーって世界でどれくらいの人がやってるの?少数すぎるだろ
わざわざオリンピックでしなくてもいいよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:33.36 ID:o7YdEyZA0.net
地の利です

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:37.16 ID:I/jiSrCV0.net
>>61
金メダル取った堀米の年収10億円以上らしいぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:42.65 ID:vfPnvPDB0.net
この方はどうだかしらないけど、五輪でメダルとったくらいで
大騒ぎして褒める自治体の長とか、高齢者共は
今まで公園などで、徹底排除してきた責任をとって
全員打ち首獄門さらし首でいいと思う
そして全ての公園や広場は、ドックランになればいい。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:27:59.32 ID:3S1VBes00.net
カタンカタンと聞こえたら警察へ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:25.17 ID:WLdP3l/Y0.net
韓国みたいな事言い出したな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:26.18 ID:yHyw7A3l0.net
ラーメンも中国より日本だもんな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:31.38 ID:x09H13GS0.net
>>15

中国云々は置いといても今回の五輪で
スケボーで五輪目指す競技者は間違いなく「世界中」で増える

世界中で競技人口増えて、競技環境整えば
いずれは日本人選手でメダルは獲りにくくなるだろう

次回のパリ五輪は気合入れないとあっさり他国勢にメダル獲られる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:31.67 ID:4v3zcmwB0.net
スケボーは高橋名人

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:39.53 ID:JKZMKlNT0.net
我が国の学校体育は徴兵制度の一部のようになるように作られたから軍国教育の色が付いている
軍国教育の色が付いてないスポーツを認めたくない軍国主義者が騒いでいるだけ
甲子園野球は徴兵制に最適化した学校教練そのものだから今でも特別な競技になっていることを理解しよう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:28:51.19 ID:FvD2PK1s0.net
男子パークは予選突破も厳しそう?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:29:57.42 ID:Fy16Xiho0.net
相撲はモンゴルだしな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:30:56.46 ID:zBZkAKFa0.net
おまえらはスケベー

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:31:27.54 ID:JKZMKlNT0.net
そもそも古代オリンピック自体が古代ローマ軍の戦闘能力向上のための大会
オリンピックも軍事色が強いのはそのため
オリンピックに参加するために期間中の戦闘を中止して集まったので平和の祭典になったw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:31:48.72 ID:NvRibxbn0.net
女子フィギュアみたいに身軽な方が有利なスポーツなのかね
若い人ばかり活躍してるみたいだけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:31:59.88 ID:PK6UyRNr0.net
ネトウヨタレント

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:32:06.84 ID:VdUhRQdq0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:32:13.08 ID:T0hGh2t30.net
こういうフラグみたいなの立てないでよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:32:45.48 ID:/LUQJySf0.net
外国人は遊びの延長でやってる感じだけど
日本人は真面目に競技としてやってる感じ

見た目も文科系っぽい子が多い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:33:06.26 ID:8UqPxful0.net
CD売上世界一のAKBはエンタメの世界の中心でいいんですね?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:33:07.33 ID:DZyBzIwA0.net
女子レスと同じだろ。
最初の頃は日本人選手が無双して金メダルラッシュ。
徐々に他国が力をつけて勝てなくなる。

アジア人は器用なのと、男尊女卑がなく金にならない競技でも
練習できる経済的余裕のある環境の日本が強いってだけ。

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:33:38.65 ID:rRMrWl1B0.net
バカじゃねえのかこのクズは
なーんで五輪ごときで日本が本場になるんだ?
本場のキチガイは五輪なんて出ねえよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:33:52.87 ID:TokM5sZQ0.net
本場アメリカのXゲーム
本場アメリカのトッププレイヤーたちの「が五輪なんてダサいよなって〜」って空気の中で母国での地位のためにちょっと恥ずかしそうに出場するのが日本人選手
ちゃらちゃらしてるように見えるのは真面目じゃない自分感を頑張って演出してるから

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:34:09.54 ID:TD4SBy9s0.net
アメリカのカルチャースポーツなのにってパックン言ってた

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:34:38.08 ID:SGhBe2CBO.net
夜スケボー乗ってる人が車にひかれそうになってた 反射材を身につけないと危ないよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:34:42.31 ID:gEBYUKNP0.net
でもプロは皆アメリカで活動します

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:34:52.51 ID:ZPczqF3A0.net
>>25
スケボーは音がうるさいから仕方ない。
自分が騒音の被害者になれば誰でも文句言うレベルだからな。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:35:41.76 ID:Ht1vNzir0.net
実際、なんでこんなに日本人が強いの?
野球にメジャーが出ないみたいに、強キャラが出場してないとか?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:35:45.33 ID:QcQTFkWb0.net
日本人が強いとレッドブルが怒りそうだな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:36:10.71 ID:qY4PmXg+0.net
アホを公園(笑)に閉じ込める好機やね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:36:39.60 ID:/mK2GH0h0.net
つるのさんには申し訳ないが
メダルラッシュで多くが十代て逆に何か恥ずかしいんだが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:36:51.92 ID:/YBh2FVw0.net
>>1
アホなん?
スケボーなんて日本でまったく流行ってねーだろw
なにが本場だよw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:01.23 ID:pnb5b3XTO.net
かいしんな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:13.65 ID:I/jiSrCV0.net
>>107
ランキング上位は普通に出てる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:14.35 ID:3KOjsCub0.net
ネトウヨとは真逆の精神性だろスケボー

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:17.33 ID:TD4SBy9s0.net
>>102
チャラチャラしてる子なんて今のところ全くいないけどな
むしろ地味な感じの子ばかり

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:26.02 ID:LuMzwi9w0.net
プレイヤー人口が多くてかつレベルが高い場所だろ
ならアメリカじゃね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:32.11 ID:tcNyCJnt0.net
>>14
つるのはネトウヨだからこういう考え方しかできないんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:56.09 ID:cKWKvHJV0.net
この人の意見を重用する必要ってある?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:37:57.31 ID:stj5+TzS0.net
守護霊はなんて言ってるのか教えてくれよな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:38:13.55 ID:yaJX5+UP0.net
ネトウヨ脳内は

ウリナラマンセー脳なんだなwww

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:38:17.24 ID:piu1tZmf0.net
選手の頑張りだけ見て言ってるんだろうけど練習施設が少ないってことまで頭が回らないんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:38:26.41 ID:AxsNUHDQ0.net
そんな訳ないやろこのバカ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:38:33.74 ID:cSuFz1Xu0.net
本場ってのは競技に理解があって多額の金を出してくれるところだ
なめんなアホ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:38:35.93 ID:BqvefaHd0.net
エックスゲームズ知らんのかな
恥ずかしいわあ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:38:39.86 ID:XQQIEn9u0.net
所見で見てた素人の俺だけどアメリカ人ってこんな技もできないの?とは思った

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:39:13.69 ID:yaJX5+UP0.net
ネトウヨ  

日本スゴイ

俺スゴイwwww

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:39:29.21 ID:Et6OgGy50.net
何でそんな結論になるんだ?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:39:41.81 ID:R7yx95cm0.net
幸福の科学ウザい。
 

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:40:41.73 ID:0gms5mvU0.net
チビロリコン競技
アメリカンは身体がでかすぎる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:40:49.55 ID:Xx7EE8KF0.net
>>117
あれっ?
パヨ的にネトウヨ思想って底辺で陰キャの中高年しか染まらない設定じゃなかったっけ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:41:43.14 ID:Ht1vNzir0.net
>>113
ほー。
じゃあ純粋に日本人が強いのか。
大したもんじゃん。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:41:45.54 ID:hO7vYhYT0.net
なぜかスケートボードとかインラインスケート
日本人強いだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:41:59.22 ID:qDxnBjvG0.net
相撲はモンゴルで

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:42:12.06 ID:TR1mMUot0.net
代表作が「羞恥心」と『子沢山』しかない人が何言ってんの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:42:27.78 ID:Ht1vNzir0.net
>>124
そのエックスゲームに出てる強い奴らは五輪に出てないの?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:42:35.46 ID:Xc6Kv2lQ0.net
海外の選手が言うのなら分かるだけどね
自分達で「クールジャパン」とか言っちゃう人達が牛耳っているんだもんな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:42:47.49 ID:Ht1vNzir0.net
>>134
君の代表作は?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:43:11.52 ID:+HZn5FMp0.net
せやな

まさかのスケボーで金メダル荒稼ぎ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:43:18.71 ID:JRKb3X1S0.net
ネトウヨ芸人

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:43:27.54 ID:lkax0Ifd0.net
チャラ過ぎて応援できないわ

141 :パパラス♂:2021/08/04(水) 17:43:54.57 ID:miR/X5oN0.net
こーいう「起源の主張」みたいな謎論理を展開するってことは……(*^ー^)ノ~~☆

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:44:45.27 ID:2btOzZFA0.net
柔道の本場はフランスって言われたら嫌だろ?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:44:51.07 ID:WiA3sT+t0.net
世界中に普及したら日本の順位もある程度のとこで落ち着くさ
初期は力の入れかたの差がほとんどだし

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:45:06.21 ID:qt2OcZ+c0.net
本場とか起源とか劣等感がそういうことを言わすのよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:45:33.02 ID:M//425Sw0.net
胴長短足の日本人の体型にスケボーは合ってる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:45:40.52 ID:wQEm0b520.net
ほとんどライディングする場所も無いのに本場とかありえん

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:46:05.87 ID:Q3OBhaFu0.net
よく分からんがエクストリームの方で通用するの?

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:46:18.82 ID:h88bQQ+20.net
どう考えてもアメリカだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:46:28.36 ID:3WY2d0b+0.net
Xスポーツは元々得意でしょ。なんちゃら兄弟とかいたじゃん

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:47:08.43 ID:83Dpn2jP0.net
アホか

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:47:14.72 ID:M//425Sw0.net
重心の低さがスケボーするのにバッチリ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:47:48.07 ID:jvbwMaFY0.net
そのうち日本に不利なルール作るから余計なこと言うな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:47:58.70 ID:p+VbijPA0.net
ネトウヨおじさん大はしゃぎ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:48:55.05 ID:zgVb2fOt0.net
>>1
すぐ通報で警察来るのにスケボーの本場なんてありえんわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:49:58.19 ID:O9hNrn/n0.net
すぐに「起源はわが国」とか言い出す隣国人と大差ないメンタリティをお持ちのようで

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:50:02.34 ID:gaEq90yC0.net
路上スケボーがすでに流行り始めてて迷惑 
飽きてくれればいいが 

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:51:09.01 ID:I/jiSrCV0.net
>>143
むしろ日本が普及してない側だろ
堀米もカノアもアメリカで稼いでるんだし

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:51:21.15 ID:wSn25dGe0.net
じゃあ大相撲の本場はモンゴルでいいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:52:11.14 ID:bWOISuWf0.net
カルトラマンがなんか言ってるぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:52:13.01 ID:ykXqAjeq0.net
>>113
じゃあ本気じゃない日本でも取れるような温い競技か日本人に特別な才能があるかのどっちかだな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:52:28.19 ID:58kCAsjS0.net
柔道の本場はフランス

162 :パパラス♂:2021/08/04(水) 17:52:44.01 ID:miR/X5oN0.net
アメリカは大きな峠道みたいなところをスケボーで下りてくるダウンヒルみたいな
やつを競技化すればいいのに。 死者・重傷者が山盛り出るかもしれんけど。
youtubeで何度か見たけど、あれ本当にすごいね。
俺だったら最初のコーナーでビビッて死ぬ自信がある!(*^ー^)ノ~~☆

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:53:19.34 ID:PiEHdBjZ0.net
スピード系、全然ダメで審判に左右されるのばっかだからな
スケボーもスノボーもスキーも、先着競う競技はダメダメで
なぜか、審判の得点で決まる競技ばかり得意。
なぜかは知らないけど、それでは本場になり得ないって。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:53:50.14 ID:7KWh2Kbh0.net
この人って対象を異常に持ち上げるよね
紳助に習った技か何なのか知らんけど

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:54:34.52 ID:O8I0Q11e0.net
なら柔道と相撲の本場は日本じゃないな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:54:43.58 ID:aLx117kRO.net
アメリカに決まっとるやろ
一番稼げるんだから

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:55:23.23 ID:5RW8Uppi0.net
アホウヨらしい発言

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:55:26.90 ID:UMDSs4oQ0.net
相撲世界選手権で外人が優勝したから
その国が本場
なんて話は失礼ではないかと

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:55:39.13 ID:58kCAsjS0.net
つるのの家の前が本場でいいよ
気の済むまでスケボーパーク作りまくってくれ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:57:20.42 ID:qsEnVU1y0.net
面白カルトにはまるアホなんだから許してやってくれ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:57:21.31 ID:b412li1e0.net
また
左翼が
負けたと聞いて

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:57:57.89 ID:j02n0w8m0.net
はっきり言って、流行ってほしくないです
騒音が迷惑です

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:58:03.19 ID:zqzQXdA60.net
イッチョガミ芸人その20くらいかな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:58:27.38 ID:8cCCjnSL0.net
韓国人みたいな事言うのやめてくれ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:58:35.29 ID:TD4SBy9s0.net
>>140
誤解だよ
全くチャラい子いないから
唯一チャラい平野は元々スノボーの選手だし

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:59:06.67 ID:Ocx1V4WA0.net
しらんが、本場はアメリカか?
文化としても定着してるのだろか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:59:12.06 ID:cJo0QZT/0.net
大体失敗=一発END競技多いのに
ほぼ全員コケてるのが驚いた

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:59:14.65 ID:xF+OdB+n0.net
>>134
一応あいつウルトラマン役者なんだが……

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 17:59:36.39 ID:cSuFz1Xu0.net
多種多様な人種を受け入れる本場があるから日本人もこうやって活躍出来てるってのにな
まあ五輪なんかで愛国心刺激されちゃうような連中はこうなんかね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:00:11.00 ID:Ocx1V4WA0.net
サッカーは南米やヨーロッパだしな
野球はやはりアメリカだろし

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:00:44.14 ID:nBVh4Gyq0.net
男子は堀米が凄いだけで
アメリカとは選手層に雲泥の差があるよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:05.84 ID:K1afHvbL0.net
>>1
ばーか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:08.71 ID:Rf/O3CJz0.net
スケボーする施設を人生で1回も見たことないけど本場だったのか

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:10.29 ID:6V334w3k0.net
練習できる施設が日本はすごく充実してるってことなんかね

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:22.65 ID:AS5EY14E0.net
>>92
ヲマエはビンボー

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:01:27.88 ID:Ocx1V4WA0.net
世界大会とか成績しらんが、
よい成績を維持し続け、
同時に文化としてどれだけ定着するかだな

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:02:37.80 ID:UNUvf3970.net
個人的には銅のイギリス人の子の演技が一番凄く見えた
やっぱ採点競技って素人には分からんわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:02:50.01 ID:Rf/O3CJz0.net
>>184
充実してるの?笑笑見たことあるの?

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:03:04.45 ID:eWYCZABf0.net
>>164
処世術だとしても文句しか言わない奴よりはマシだわ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:03:27.71 ID:QWlUsxP90.net
そのうち中国曲技団の子達がやりだしたら全然次元の違うスポーツになるよコレ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:04:59.02 ID:FtYdhq360.net
アメリカだろw

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:05:14.57 ID:VriMpvbc0.net
海外の反応「トンキンがここまで無脳だとは思わなかった」   
   
 

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:05:25.99 ID:nblDCOv/0.net
AmebaやRIZINとかが大金積んで、日本版Xゲームやらないと。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:06:44.48 ID:nblDCOv/0.net
>>187
体操みたいな所有るよな。
さくらは一本目最後の540連発が効いた。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:07:07.69 ID:qQ2IbMMgO.net
スケボーは人生で1度もやる事なく終わる人多いだろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:07:44.77 ID:usWE3eE00.net
スケベの本場ではあると思うが、なぜかモザイクが必要

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:08:18.28 ID:nblDCOv/0.net
>>187
ストリートもそうだけど採点方法だよな。
高い2本取るとか。
ストリートはラン3回トリック4回で高い4本かなぁ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:08:19.29 ID:LqY/Y7w50.net
観客入ってたらどうなってたろう

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:09:25.38 ID:nblDCOv/0.net
>>198
コーチや家族とか良い観客入ってるようなもんだろ。
ニワカ入れんな。

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:09:47.48 ID:3WY2d0b+0.net
普通の人ならみんな思うことだからいいよ。一部の種族には癇に障るんだろうけどw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:09:53.15 ID:35uWC8a/0.net
本場がどこにあるとか、関係ない奴が決めるものか?w

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:10:35.27 ID:nblDCOv/0.net
>>196
モザイクがスケベさをより高めてる。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:11:00.33 ID:DcbC4Sh70.net
アメリカのプロはオリンピックなんて疲れるだけで儲からないから出ないんじゃないの
知らんけど

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:11:05.90 ID:O2Zmlp630.net
さあ、老人達のスケボディスが始まるよー

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:11:18.86 ID:KvoCDUvZ0.net
本場って競技人口が多くて環境が充実してる場所の事を言うんだと思うんだよね
なんかこういう発言はネトウヨの嫌う某国っぽくて嫌だわ
まぁどの国もネトウヨ属性だと似たり寄ったりなんだろうが

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:11:29.08 ID:0TXvYF1n0.net
馬鹿は死んでも治らない

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:11:48.18 ID:pWz/TZZt0.net
アメリカから盗んだψ(`∇´)ψ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:12:06.85 ID:XgdB80Ne0.net
アメリカでもう流行ってないの?学生がキャンパス内をスケボーで移動してるイメージなんだけど。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:12:10.53 ID:nblDCOv/0.net
>>186
Xゲームやらないと無理。
Ameba好きそうだし、レッドブルに対抗して、どっかのエナジードリンクも付けば。

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:12:37.18 ID:7X9HPO0c0.net
ゴン決めの解説の人が言ってたけど
競技としてオリンピック目指して争うのダセェみたいな層が目指さないからとかなんちゃら

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:12:46.37 ID:5oKVzFmy0.net
うちの近くで鉄道高架下にスケートボードの練習場が作られたが、周辺住民?の反対か何かの理由でせっかく完成した施設が開場することなく放置されてしまった。

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:13:00.40 ID:KvoCDUvZ0.net
>>200
普通の人はメダル取ったくらいで日本が本場とは思わないでしょ
日本がフェンシングの本場だと思う人が居ないのと一緒

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:13:40.54 ID:nblDCOv/0.net
>>210
ゴン攻の自分がそれで辞退した。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:14:30.11 ID:N2JKd50c0.net
いつの間にそんな国になっとんだ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:15:39.08 ID:PLvJdfXE0.net
日本のどこでスケボー流行ってるの?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:17:28.19 ID:MlVnhQOk0.net
気持ちの悪い発言だな他国の人間がこんな事言うとすーぐ文化の盗用とか言われそうだわ
金メダルだぁ脳すぎる痛々しい

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:17:30.56 ID:fBI42dQy0.net
相変わらず頭弱いんだなこいつ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:17:35.87 ID:GXQSReWc0.net
マジレス多すぎだろw
お前らどんだけスケボー嫌いなんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:17:39.31 ID:ovUne9KZ0.net
20年前に比べれば公設パークが増えたのは確か、ストリートスポーツなのにストリートで見ないから「どこでやってるの?」感はあるが技術は高い。
ただマーケットとしては小さいから本場とは言えない。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:18:15.17 ID:BqvefaHd0.net
>>135
知らんけどそういう問題じゃないのよ
エックスゲームズってもはや文化だから

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:18:25.70 ID:tcNyCJnt0.net
>>130
さあ?
俺はパヨじゃないから知らないが?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:19:17.22 ID:eba7sAjl0.net
>>204
スケボー、サーフィン、スノボーを日本に持ち込んだのは老人達だけどな。

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:19:58.35 ID:n066QEn+0.net
>>81
フランス五輪だとフランス人がメダルラッシュなるんかね?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:21:42.22 ID:QOAUttKv0.net
そこらへんでやられたら
うるさいから、やめてほしい

きちんとやれる公園とかだけで、やってほしい

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:24:19.71 ID:ZnLxLEvh0.net
>>9
チョンが主張するのは本場じゃなくて起源だろ
それを全然文化になってないレベルで言う

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:25:41.28 ID:vccMV6+J0.net
>>1
エル・カンターレファイト!

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:25:45.14 ID:MavUOF/v0.net
マイケルJフォックスが


228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:26:54.45 ID:5jp6iRNb0.net
アメリカみたいに食える様にしてから本場とか言えよ
恥ずかしい奴だな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:26:55.87 ID:BEzXVsXM0.net
日本中の手すりや車道と歩道の境のコンクリートとかボロボロにされてしまうん?

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:27:10.99 ID:DcbC4Sh70.net
こんばんは、マイケルです

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:27:25.47 ID:bi9iSwzg0.net
またヤク厨の映画評論家にインネンつけられるぞw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:28:31.03 ID:Fw6iirVG0.net
エクストリームスポーツが普及してない日本では金も名誉も得られないからね
やっぱり本場はアメリカだ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:28:46.36 ID:RHLy9Qx00.net
今後も継続競技ならどうせ欧米人に有利なルール変更があるだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:29:07.62 ID:usc6Z+Dj0.net
>>231
町山wwwww

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:30:06.42 ID:hO7vYhYT0.net
ローラー系っていろんなものが流行るな
80年代 スケートボード・ローラースケート
90年代 インラインスケート
2000年代ローラーシューズ
2010年代ブレイブボード
次はなんだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:30:35.54 ID:Oeg70/OI0.net
日本じゃ市民権ゼロな現実も見ずにニワカは、、、、、、、、

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:30:42.48 ID:gGCkyAeF0.net
スケボーってアメリカ人がワーオってやってるイメージ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:31:11.76 ID:Uifw5ZXC0.net
意味がわからん

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:32:19.35 ID:A1NtsPy80.net
>>1
焚きつけて下手くそな大勢の子どもたちが障害を負ってもいいのか無責任なやつ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:33:14.75 ID:ZR9GpFPL0.net
>>49
グロ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:33:21.22 ID:mHLFH4gv0.net
近所にスケートパークあるけど駅からの道もみんな普通に乗ってくるし
パーク周辺でも練習してるから歩道や縁石が傷だらけになってるわ
頼むから許可されたパーク内だけでおとなしく乗ってくれよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:38:01.43 ID:oVflQdAN0.net
スケボー環境良くないのに
なんでこんな強い

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:38:56.23 ID:qt8ZQrCW0.net
メダルが取れるのは今大会だけですよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:42:01.35 ID:CY3D2y5C0.net
はあ?

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:44:47.24 ID:YObHDNIY0.net
スケボーはうるさいって言う問題があるんだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:45:00.09 ID:RrnVPXtq0.net
>>231
ハッピー米山もセットで付いてきます

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:48:30.27 ID:NVPTuMH70.net
なら

スケボーの起源は

我々糞尿喰らいニダー

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:48:52.93 ID:mbGuTP9P0.net
平野くんはどうなのかな?
楽しみだなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:49:07.07 ID:5SUKy0Xt0.net
>>245
正直、やってる事は凄えんだから決められた場所でやったほしいわ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:49:20.05 ID:oSr5bMu/0.net
幸福のネトウヨw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:50:06.48 ID:w6JC6n+l0.net
熱心なのは日本人だけ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:50:36.80 ID:KvoCDUvZ0.net
>>242
アメリカに練習しに行ってるもん
しに行くどころか向こうに家買って住んじゃうし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:50:37.82 ID:e9Ur0Vtm0.net
馬鹿なのかな
日本人ばっかりが勝ってるとそのスポーツ自体廃れるんだよ
ヤストコブラザーズ知らんのかね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:50:55.18 ID:r+VQvaVr0.net
本場となるにはパーク施設もっと増やして欲しいな
割とコンクリート打ちっぱなしでいける部分もあるからな、そうでないと迷惑かけてまた元鞘になる

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:51:13.77 ID:QgYBJusx0.net
単純で馬鹿な発言だわ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:52:04.20 ID:AGXVN2NZ0.net
きっと凄い技なんだろうけど
素人にはどれくらい凄いかわがんね
上海雑技団が本気出せば上位独占じゃねえかな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:53:21.38 ID:xc7cVB4h0.net
こいつ、あほか
日本でスケボーで生活できるか?
全然本場じゃない
スケボーしてたら不良扱い

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:54:05.21 ID:Fw6iirVG0.net
>>249
競技名にある通り、ストリートやパークでやる文化なんだよね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:55:53.87 ID:+1Y8i1kp0.net
こいつのツイートでスレ立てる必要ある?

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:56:26.79 ID:OUXtnaRz0.net
スケベ棒(デンマ)は日本が本場だよな?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:56:53.64 ID:kaCxdYve0.net
スノボみたいに本場はアメリカで、世界的一流選手はオリンピックよりも別の国際大会の方に出てるとかじゃないよな?

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 18:59:15.34 ID:d/+BadJ20.net
>>1
あの蓮舫でさえ日本人金メダリストを祝福した(ふりをした)
日頃反日の連中もいざとなれば日本の愛国者を装う
そのときは、誰も敵国人なんぞ助けない

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:06:29.58 ID:ra1FOmRn0.net
それは痛い

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:12:53.91 ID:y/jOOzTb0.net
黒人がやりだしたらかなわないだろうな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:16:18.29 ID:Z1895kjk0.net
本場じゃ男がやるもので「女がやるなんてw」と言われるから女は日本が強い

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:21:27.88 ID:eOK5H0Wg0.net
男子はいつやるんだ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:22:51.39 ID:TTd0vHJa0.net
たしかスケボーの元祖は
舞毛留慈英不尾楠之助とかいう侍が荷車の上の部分を外し滑車の付いた板だけにして乗って遊んだのが始まりとか聞いたぞ

268 :名無し募集中。。。:2021/08/04(水) 19:27:00.81 ID:khyTtmw70.net
>>1
ネトウヨ=恥ずかしい人

まさに体現してるな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:27:53.48 ID:h5UPjUjg0.net
韓国は全然メダル取れてないね。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:30:58.18 ID:xFYuB73s0.net
コナンも乗ってるしね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:34:17.81 ID:TkoPVlOnO.net
本場の意味わかってないのかボケなのか

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:35:40.41 ID:C8oLyQrT0.net
相撲よりスケボーのほうが断然カッコいいもんな
相撲の本場はモンゴルに譲ろう

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:35:52.06 ID:rlvVV6KS0.net
>>257
スケボーで家建てたって言ってたやつ
日本人だが、家はアメリカだっけ?
本気でやるなら本場のアメリカに移住することになるんだろうな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:36:26.53 ID:ANEEhiC30.net
今回の五輪は日本人選手に圧倒的有利なのをちゃんと理解しないと
イナカッペみたいではずかしい・・・

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:40:02.30 ID:TV/Q7GGe0.net
選手が謙虚に頑張って結果を残しても、
つるののような便乗芸人が無責任に調子に乗ったコメントをすることで日本の評判は悪くなる
日本の恥

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:40:08.85 ID:zqbTAAAD0.net
事前の露出が雲泥の差があるバドミントンよりメダルを稼いだ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:40:26.94 ID:lTnOXYHR0.net
いいわけねーだろ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:40:44.55 ID:k5OzgfXZ0.net
https://www.meiji.co.jp/products/kids_character/assets/img/08760.jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:41:28.42 ID:Pmc1b1B20.net
競技人口少ないだけ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:43:31.51 ID:aYIyxqaC0.net
本場がどうとか、何の意味があると思って言ってるのかよく分からない

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:48:19.11 ID:MpZu91fw0.net
世界的に下火のストリートスポーツ文化にチー牛ジャップだけが本気って構図だからな
ある意味、やきうのメダルと変わらん

>>1みたいなウヨは「あっぱれ!金めだる!日本の誇り!」と大喜びだろうけど

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:51:47.90 ID:qJcZwAlc0.net
相撲はモンゴルの国技って事になるが

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:52:52.68 ID:Um0jFL/b0.net
オリンピックに出るなんてだっせーよっていう代物に
こういう勘違いはあんまり良くない気がする

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 19:59:07.01 ID:pm/GDtom0.net
なにその韓国人みたいな思考

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:27:21.87 ID:XfdfumNu0.net
アメリカのホットドッグ大食いを日本人が荒らしたりする感じか
ああいうのは本気出しちゃうと面白くないんだよな。遊びでやってるけど
本気を装うとこがいいのに

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:31:04.81 ID:k/TQqP/z0.net
X-game

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:39:11.68 ID:DFUHfrLt0.net
DQNの遊びの本場なんて恥ずかしいわ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:43:17.23 ID:+K1JESi40.net
エレキギターは不良

スケボーは不良

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:51:01.64 ID:BBgM1/6b0.net
ナイジャがオリンピックに出た時点でxgamesがどうのとかはない

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 20:57:52.22 ID:lxQ1nC6Z0.net
10年ぐらいまえにアメリカで日本人が勝ちまくって
アメリカのスケボー人気がなくなってリーグがなくなったとかだったよな?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:05:01.76 ID:FEQ6G9uE0.net


292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:05:25.10 ID:VmobXmdj0.net
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い」

 

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:07:29.34 ID:FZdFzVNc0.net
アメリカ西海岸で基盤があってX-Gameとかやっていたから、今回の種目に選ばれたんだろ
メダリストがたくさん出たからってあほかと

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:11:38.99 ID:QSZ8C1Dg0.net
外国人誰も回転技やらないのなんで
スノーボーダー連れて来いよ

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:12:26.39 ID:Pgq7nw1C0.net
>>1
短足だから低重心で安定感抜群!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:14:00.81 ID:m0GWKyQl0.net
じゃあ相撲の本場はモンゴルってか?
馬鹿かこいつ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 21:27:17.74 ID:5cL+Igez0.net
ガキがこんなの見て真似して
道路にでも飛び出してきたらたまったもんじゃないわ
99%は才能もないただのksなのに

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:02:15.91 ID:BSzNy/qU0.net
コースに慣れてるだけでしょ

そもそもこんな整備された環境なんてアメリカと日本くらいしか無さそう

初見で攻略ってのも厳しいだろうし

出来る技の難易度がそもそも違うけど
それも環境がないと試せないわけで

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:09:30.65 ID:LfAJyE7J0.net
海外で勝手に練習してメダルを取ってください
私の近辺で一切スケボーをしないでください

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:12:17.74 ID:bnvduP3p0.net
本場かどうかはともかくこういうもほ欧米に敵わないと思ってたけど割に得意なのは意外だ
サーフィンも善戦したし

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:17:47.80 ID:L5Huaeyi0.net
最初だけ
女子レスリングをみればわかるだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:20:05.56 ID:er7Ae1SB0.net
なに言ってんだこいつ
サッカーが金メダル取ったらサッカーの本場日本とか名乗って通用すると思ってんのか

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:21:16.83 ID:dhr+4sGY0.net
日本人は飽きっぽいからね
流行ってるように見えるのは五輪期間中だけよ
五輪終われば流行りも終わる

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:27:29.22 ID:LgFjWZlz0.net
がんばれベアーズを思い出すな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 22:35:21.22 ID:INaCjLS20.net
スケボーなんかを無責任に褒めたたえてる奴ってなんなんだろうな
おめえんちの庭をDQNボーダー共に解放して使わせてやれや!

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:13:24.62 ID:mxzfkNoz0.net
斜に構えたり批判したりすると誰かに相手にされると思う人間の、今やすげえありきたりになってるゴミ書き込み
ここは人生の墓場じゃないぞ、別の場所でひっそりと死んで行け

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:23:42.62 ID:Q1k9j5mW0.net
>>303
ホントそれ
だからもうこういう波には関わらない事にした

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/04(水) 23:27:20.98 ID:MofmwMO/0.net
>>1
でも女子メダリストは二人とも従軍慰安婦像そっくりだよね?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:42:51.90 ID:8VUaFFU80.net
あれはx gamesの方が重要なんじゃないか?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:10:03.07 ID:pM5BT0bu0.net
スケボーはもういいわ
子供が多すぎ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:15:24.14 ID:F5deUzA60.net
市役所の周りの広場や公園でスケボーやられても困るんだけどね

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:15:36.16 ID:DqRqMXca0.net
ネトウヨ幸福の科学信者だから浮かれまくってツイしちゃったんだろうなあ…

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:21:31.72 ID:dk4a74yM0.net
ヤンヤンつけボーの本場も日本だっけ?すごいよな日本

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:22:42.11 ID:HhQPxA4N0.net
それでも四天王の中では最弱なんだけどな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:50:56.58 ID:fTDzI8XP0.net
BSでパークの試合見れたけど
日本人と日本拠点のスカイちゃん4人が別格過ぎたな
他国はレベル低すぎたわ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:59:33.66 ID:TzM5ql+O0.net
>>297
しばらくは道路族の流行になると思われる

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:01:35.28 ID:KglqucDd0.net
正直子供の大会みたい

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:05:53.41 ID:/ecyUF4d0.net
そこら中でやりだすぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:34:08.20 ID:7FraoE5/0.net
確かにスノボーだと本場はアメリカで必ず強い選手いたよな
スケボーは日本以外強い選手いない感じ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:51:59.61 ID:Huk4zOvy0.net
これが続けばね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:59:44.18 ID:9g32xsir0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ufwu.png

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:59:45.13 ID:9g32xsir0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ufwv.png

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:59:46.73 ID:9g32xsir0.net
日本
https://o.5ch.net/1ufww.png

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:34:01.63 ID:/s7nRr3i0.net
どこかのプロが言ってた
アジア人の短足はスケボーに有利だって

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:50:55.08 ID:4j/ihWSz0.net
https://twitter.com/way_to_dawns/status/1105806437442150400

トンデモ似非科学「親学」
(deleted an unsolicited ad)

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:52:36.83 ID:48wPkAN60.net
美人がひとりもいない

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:53:16.39 ID:Y8blMQSu0.net
>>279
大徳中学校は見せしめをやめてください

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:19:32.38 ID:1qOUEvlc0.net
この競技がやすとこ兄弟みたいにならないことを祈る

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:26:20.01 ID:wuxL7Gua0.net
スケートボード=子供競技
空手=顔芸(笑)

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:32:29.02 ID:ZL40s3560.net
小柄な方が有利な競技なのか?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:43:59.24 ID:wuxL7Gua0.net
12歳の金メダリストは
12年間一生懸命努力してきたんだろうな〜棒

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:04:25.24 ID:Wu+3iJtY0.net
パラの方の大半が本家で障害負った人って聞いて真夏のホラーかと思った

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:53:17.24 ID:Ke6EvK2C0.net
アメリカが発展してさせたからそれはない

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:55:59.34 ID:60vlVjJw0.net
>>1
文化としてイマイチ受け入れられてないだろ。
できる場所も少ないし、みんな陸橋の下とかで「大人は敵」みたいな暗い目をしてやってる。
かわいそうだとは思う。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:56:01.71 ID:V0zCx+v30.net
>>1
男子見てたらそれはない

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:57:49.94 ID:60vlVjJw0.net
アメリカにはオリンピック出なくても凄いのがゴロゴロいそうw

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:32:27.64 ID:h+9Hi7iS0.net
近所のガキがガラガラゴロゴロうるさいんだが。こんなもん、五輪競技にしちゃダメだろ。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:35:04.48 ID:QmSbXqpD0.net
ボクシングでいうならいきなり通行人にワンツーを喰らわせるようなもんだからな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:54:59.89 ID:TfhTuRiH0.net
2年後見据えてスケボー関連の仕事狙ってんのね〜

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 14:44:49.88 ID:KwBSq3Tu0.net
>>337
つるのの言いたい事は分からなくもないが、大半の日本人の意見はコレだから
日本じゃスケボーは育たないよ

正確には海外遠征で日本人が育ててもらってるんだよ
だから別に日本がすごい訳じゃない

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:28:40.63 ID:ObRgimgu0.net
こういうのは中国がやり出したら強そうだな

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:30:07.47 ID:E4zKpVgr0.net
幸福ですね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:30:31.22 ID:ltj2QnAv0.net
政治がこれじゃ、、

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:40:50.09 ID:Ef7UIqg70.net
スケボとスノボと水上バイクは三大馬鹿御用達の遊び

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:45:34.24 ID:nPyC3xtq0.net
プロ競技としてやってなくても上手い奴なんていくらでもいるだろ

そもそもスケボーなんてやってる奴が少ないマイナー競技

みんな近所の公園とかで軽く遊ぶ程度

プロとして大会とか出てるのが少ないだけ

その少ない中でランキングを決めてる

環境だろ

総レス数 345
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★