2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】「力士」「舞妓」が通せんぼ…馬術の障害は今日も日本らしさ全開 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/08/05(木) 00:35:06.86 ID:CAP_USER9.net
8/4(水) 21:34配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0071e8cfe42fed9e53ad3004e7f3d63099d48b
画像
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210804-OYT1I50190-1.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210804-OYT1I50191-1.jpg

 東京五輪は4日、障害馬術の個人決勝が行われ、「力士」や「寿司」など日本らしさを前面に出したデザインの障害がSNSで話題になった。

 4日の決勝では、お箸に見立てたバーでお寿司をつまんだデザインや、力士、忠犬ハチ公の人形が障害のそばに置かれた。連続飛越の障害には、歌舞伎の「隈(くま)取り」が赤、青、オレンジの色違いであしらわれた。SNSでは「迫力に負けず跳ぶお馬さんたちすごい! 頑張れ〜!」と声援が送られた。

 また、予選が行われた3日も、スカイツリーや太鼓、千羽鶴などのデザインの障害が登場した。中でも目を引いたのが、顔半分、目から上だけ描かれた舞妓(まいこ)のパネルだった。鋭い目線に「舞妓はホラー」「人間でも夜にあれ見たら怖いわ」などのコメントも投稿された。

 2日の総合馬術の障害飛越で、「馬が怖がっているのでは?」と注目された「だるま」は使われなかった。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:35:14.33 ID:hXER+DFv0.net
日本人は白人に差別されて当然。

日本人は、白人至上主義、黄禍論、コロナウイルス
等による日本人差別(黄色人種差別)
に怒り「白人の人種差別は最低だ!」と喚くが、とんでもない。

日本人は差別されて当然なのだ。
なぜならお前ら日本人も、普段から生活保護や在日、引きこもり・ロリコン・パチンコ・タバコ
を「国害」とみなし正義の名の下、差別しているではないか。

お前ら日本人は差別を堂々としておいて、白人に対し「人種差別辞めろ!」
は何とも滑稽か。

白人の「日本人(黄色人種)差別」は白人にとっての正義なのだ。
白人の国を脅かす合法侵略者、白人至上主義の終わりを告げる脅威、コロナウイルスの元、
白人国家において日本人(黄色人種)は「害」。

普段から国害を叩く正義マンのお前らと同じ事を白人はしているだけ。
なのでアジア人差別をする白人は何も悪くないし、お前ら日本人は文句を言う資格もない。
お前らも普段から国害を差別している。そしてそれを正当化する。
白人にとっての国害はイエローモンキー。白人にとってそれが正義。白人の人種差別(正義)は何も悪くない。

>>1

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:37:33.52 ID:bPDeAdWL0.net
>>1
2枚目怖い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:37:45.86 ID:Yerzwy4e0.net
センスが・・・開会式にしろ表彰式にしろ、なんだこれ・・・

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:37:52.11 ID:xz0cQ6Di0.net
日本かぶれの外人が作ったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:38:27.86 ID:Yerzwy4e0.net
このオブジェの予算いくらだよ
まじ全部開示させろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:39:00.96 ID:IHl6WvjP0.net
ダルマをやめてこれって頭悪過ぎだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:39:15.66 ID:nzK3Anz30.net
馬殺し

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:39:30.68 ID:4/K/sH1V0.net
NHKのサイトにフル録画の動画あるが、実況が英語なんだよなー
youtubeみたいに自動字幕オプションつけてくれないかな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:39:45.50 ID:MV6+vszL0.net
センスが変な

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:39:45.73 ID:Wlnqr0YB0.net
そういうの専門にやってるスペインの会社が作ってるらしいよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:40:12.25 ID:7fiuwNDv0.net
格闘ゲームのボーナスステージみたいだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:42:09.60 ID:ToxnH6rS0.net
>>9
BSグリーンチャンネルみよう
日本語解説あるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:42:15.99 ID:xSiIej5v0.net
バロン西は遠い昔の話として
ほけつとかいうおっさんが個人の金で頑張ってるようなマイナー競技だったのに
五輪誘致でJRAの金引き出してよろしくやっとるわな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:42:24.72 ID:Lsw49wPX0.net
舞妓こわすぎるやろ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:43:44.48 ID:Tac3KM4s0.net
迷わず後頭部に凸るだろよデブコロ?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:44:10.63 ID:Z4c7i5pG0.net
>>1
開会式以外にもラーメンズ関与してたとか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:44:57.00 ID:Hs+6a/tk0.net
華原のともちゃんも立たせとけば

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:45:10.15 ID:tjm4RU060.net
日本ってこんな不気味な国でしたっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:46:38.49 ID:6nSArFoD0.net
菅と小池でやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:46:49.17 ID:a1jwNcRt0.net
ハラキリは?
閉会式にとっておくの?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:47:36.76 ID:Z4c7i5pG0.net
だるまがこっちを見てるようで怖い→27人(正確な人数は調べて)が失敗。他の障害物での失敗は数人程度
決勝でミライトワに変更、選手と馬を見ないようにしたら、失敗したのが5人
予選と決勝で人数が違うだろうけど、すごいな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:48:18.29 ID:uF/gChz70.net
>>21
菅か?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:48:34.35 ID:oNAWdxDs0.net
動物虐待競技

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:49:15.14 ID:wSj0Uwzj0.net
この競技でも日本人が6位入賞という今までの五輪の結果からはあり得ないレベルの快挙なのだがスルーされてる感がある。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:49:42.83 ID:x570Ogkj0.net
韓国のF1のアレと同レベルじゃん…
情けない…

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:49:56.65 ID:zx0KGFfN0.net
達磨の絵で馬が拒絶して失敗しまくったらしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:50:37.18 ID:Z4c7i5pG0.net
>>24
競馬もだけど、正直そう思う

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:51:03.89 ID:Z4c7i5pG0.net
>>27
どちらかというと人というより馬が恐怖したと思ったけど、やっぱりそうかw

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:51:34.86 ID:pb5EbH7l0.net
力士にビビってる馬もいてなんかかわいそうだった
そもそもこの競技に人型の障害物を配するのは普通のことなのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:52:40.98 ID:aE+onRPP0.net
馬のメンタルが心配

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:53:47.85 ID:Z4c7i5pG0.net
>>30
中継やってたの?見てわかるレベルというのは、相当怖かったんだろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:54:14.88 ID:cO9vOZ7z0.net
マジ馬可哀想
力士にビビって飛べない・・・

video.twimg.com/ext_tw_video/1422548855355154439/pu/vid/800x360/87MxkaFURSqWigIH.mp4

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:54:58.32 ID:OxX9QwPH0.net
初めて見る人にはびっくりするかもしれないけどどのオリンピックでもご当地オブジェが並んでる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:55:29.36 ID:MB1koI240.net
だっさ。
>>33
怖がってるお馬さん、可哀想だけど可愛い。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:56:07.33 ID:zw8tl4Oi0.net
こんなん駄目だろ
ふざけすぎ
馬によっては障害物に拒絶反応して飛越に影響あったんじゃないか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:56:41.31 ID:5W4gQ8YG0.net
でも馬肉は食べます

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:59:43.44 ID:3lkoGlG80.net
あのさぁ劇画でいいんだよ
開会式で本物の力士と舞妓つかえや
気持悪い絵だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 00:59:52.58 ID:9LEEU7b10.net
日本列島横断ゲームみたいなやつにしろよ
北海道のラベンダー畑・松島・富士山・名古屋城・奈良大仏・通天閣・厳島神社飛び越えて、
最後はシーサーの口の中くぐってゴールとか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:00:06.69 ID:GKyBNOUc0.net
わざとだしそういう競技だし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:00:10.62 ID:pb5EbH7l0.net
>>32
いやTwitterで見たんだけど通りかけた馬が「まって!何アレこわい〜」みたいになって足踏みしてた
その後どうにか通ったけど解説の人も「あ〜怖がってますね〜w」みたいなノリだったからもしかしたら人型使ってビビらせるのは定番?なのかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:00:46.88 ID:7qPP+MU00.net
そういう競技だって事も分からずに叩いてる知恵遅れが多い事多い事

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:00:50.54 ID:Z4c7i5pG0.net
>>41
かわいそうになってきた・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:00:50.93 ID:tJhOyZ4z0.net
マキバオーがよかった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:00:53.21 ID:GKyBNOUc0.net
>>33
本番ではしっかり飛んでる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:01:07.17 ID:uwfhCALe0.net
>>1
舞妓の怖すぎんだよ
力士の奥の桜の奴は綺麗

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:01:54.38 ID:PGAxhfRz0.net
歌舞伎の隈取に秋田の竿燈に姫路城まででてきた

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:01:57.49 ID:P5FpBYMx0.net
>>33

動物の事1ミリも理解してない人間の企画だろうなあ
犬とか猫とか馬とか、見慣れないものにびびる

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:03:13.79 ID:GKyBNOUc0.net
>>43
人馬一体であらゆる障害を乗り越える競技だからね
動物虐待とか言うけど
その為に人間に生み出され利用されて来た生物で
それを否定したら存在理由がなくなるw
家畜は皆そうなのよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:03:23.68 ID:uwfhCALe0.net
>>47
もし秋田開催だったらナマハゲまできっと登場したんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:03:31.18 ID:1W4HC56M0.net
2枚目恐怖の森

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:04:23.34 ID:inUJa2EF0.net
>>30
馬と人間の信頼関係が試される競技だから威嚇するような障害物は普通らしい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:05:07.38 ID:OxX9QwPH0.net
>>48
理解してる人の企画だぞ
意図的にやってるんだから

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:05:34.72 ID:Z4c7i5pG0.net
>>49
誰にご高説垂れてんの?よく俺に意見できるねえ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:06:57.91 ID:GKyBNOUc0.net
>>54
興味もない今まで見たことも調べもしなかった競技だろw?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:07:16.51 ID:PGAxhfRz0.net
>>39
静岡の茶畑は出てきた

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:07:25.95 ID:pb5EbH7l0.net
>>52
そうなんだありがとう
でもそれを知ってもやっぱり少し不憫に思うよ
「怖いけど…怖いけど…でも、この人のために頑張んなきゃ…エイヤッ!」って健気に飛ぶんだからさ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:07:56.74 ID:DAI//0/l0.net
大江戸ファイト

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:09:13.04 ID:OYiXnI6+0.net
>>3
目があるのは動物に影響すると思う…

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:09:30.88 ID:7XC1yntd0.net
>>59
影響するから置いてるんだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:09:35.23 ID:DAI//0/l0.net
>>48
過去には猛獣のオブジェとかもある

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:17:24.28 ID:ERfz9lhw0.net
これしきの事で怖がってたら戦争では役に立たんからな
まあ現代戦争に馬なんか使わんけど

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:20:39.76 ID:25XGPTKn0.net
>>23
むしろ竹中を

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:22:28.45 ID:OHEDsWCz0.net
目は馬が気にするからあまりよろしくないなぁ
面白いのは評価するが

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:29:12.92 ID:ZIWrXb5e0.net
馬が見えない形ならいいんじゃね
達磨はなぜか飛ぶ方向向いてたからなあ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:29:13.05 ID:HS5bd/fl0.net
この馬達ってずっとこの競技やってて、この手の障害物をたくさん経験してきてるんだろ?
いい加減、これはただの絵だから何も怖くないって学ばないもんなの?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:29:59.66 ID:r4HUL95a0.net
舞妓さんが和服で並んで寝転がってたほうがインパクトあるなー

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:30:09.73 ID:DAGAE82c0.net
特別お金のかかるモノが障害のモチーフって草

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:32:35.60 ID:nTYoDE8o0.net
東京土人のセンスの無さwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:34:38.60 ID:+eUeZRKD0.net
ホラーやん

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:39:02.52 ID:EvYtfP/00.net
>>25
凱旋門なら2着が最高だが

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:41:17.16 ID:S3Wa/rPZ0.net
>>36
>馬によっては障害物に拒絶反応して飛越に影響あ
馬術はそういうところで出る差を争う競技だぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:41:30.42 ID:7TBtTGt+0.net
そのせいで馬が怯えて減点出まくったと聞いたが

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:48:30.19 ID:QwrQbXg40.net
>>69
スペインのデザインです。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:51:36.16 ID:ERfz9lhw0.net
>>66
人間だってグロ画像リンクに何回引っかかってもショック受けるだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:55:44.03 ID:7yEf8v2+O.net
リアルなサバンナみたいな飾りのを見た気がする
舞妓は日本的な怖さで外国のお馬さんもさぞ怖かったろう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:57:23.99 ID:If6WHADY0.net
舞妓こわっ!日本人のセンスかこれ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:57:45.83 ID:+ahQOZlC0.net
>>1
これって目の高さで3m強くらいかね?
結構高いんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 01:58:12.89 ID:0Vh3iGhM0.net
こけしを見た外国人は何を思うのか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:05:06.03 ID:lzNnUjtH0.net
怖すぎ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:06:22.86 ID:7DGIWHJg0.net
夏だから肝試しとかお化け屋敷的な演出かな?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:08:36.45 ID:9LEEU7b10.net
>>50
秋田にはスダレハゲもいるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:10:29.80 ID:aoX+7H0t0.net
怖いw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:12:41.37 ID:WPnq7Bnw0.net
グラディウス?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:14:55.51 ID:ZL6mPSqd0.net
馬用富士急スリルライド

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:22:09.55 ID:VrSkX+BC0.net
だるまは馬が怖がって撤去されたみたいだね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:27:25.96 ID:yY5gmJLH0.net
>>72
上位の馬は競技前は怖がっててもいざ競技が始まると執着してライダーの指示通り翔んでたからね
そこが調教の差というかライダーとの信頼関係というか馬自身の能力差というか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:27:59.12 ID:yY5gmJLH0.net
>>87
執着→集中

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:28:26.13 ID:opzUjNqW0.net
競技を見てもいないし調べもしないし興味もないのに浅い知識で的外れに憤るひと多くない?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:29:38.13 ID:sNY3GdEQ0.net
普段見てない人も見てくれてる
オリンピック様々やね(白目

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:35:48.44 ID:xwKxZB5F0.net
虫ですら目玉に見える絵柄を怖がるのに
正面向けてダルマ並べるとか馬虐待やろ!

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:39:25.26 ID:yY5gmJLH0.net
なんなら最初のリオオリンピックの障害から怖がって一個も障害跳ばずに帰ったお馬さんいたからなあ
ダルマもだけど水の障害もみんな嫌がってた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:44:28.88 ID:fqGG2bNG0.net
>>69
スペイン企業が作ったんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:45:23.99 ID:fqGG2bNG0.net
>>77
スペイン人のセンス

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:52:11.75 ID:sSwCxdbv0.net
競技関係者や騎手から苦情が出てるならともかくさあ
ツイッターの感想だけで「馬がビビってる、酷い」とかアホ過ぎない?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 02:56:54.09 ID:yKLnti9c0.net
顔や目がある物を置くのはアリなのか?
テレビで放送しないからいつも見ない競技だからわからん

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:02:10.89 ID:JxtOPRUn0.net
2枚目の舞妓に似たビックリ画像あるけど貼るなよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:06:52.02 ID:Rux4vYCw0.net
こういうのってどうなんだよ?w
神経質で気弱な馬が不気味がって戸惑ったら
大減点じゃないか

やめて差し上げたほうが宜しかろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:09:20.64 ID:lVkq34MY0.net
>>95
そして関係者から苦情が出たら
この程度でアホ過ぎない?と叩くのか

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:39:38.95 ID:HDbNYKz60.net
舞妓さんの目が怖い
目があると動物も怖がるんじゃない?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:41:17.86 ID:1QPSiVui0.net
白鵬オリンピック参加するチャンスだったのに惜しかったな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:55:01.42 ID:14zKwFvm0.net
狂った親父が私有地に作るテーマパークみたい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:56:31.90 ID:8XVc1IHH0.net
>>54
だっさ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:57:19.44 ID:m6Z0mB/80.net
日本庭園的なのとかダメなの?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 03:58:30.51 ID:4NoXHODR0.net
夜みた試合のコースでは、こんなキモいのは無かった気がするが

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:01:41.20 ID:fefAqYL40.net
>>19
開会式で暗黒舞踏やらかすような国だからな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:01:49.56 ID:5e7KQXHg0.net
日本のお荷物トンキンさん 
   
 

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:04:25.52 ID:ZMmf7tnE0.net
バカ殿で良かったのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:08:06.79 ID:dcsuyVWP0.net
へーそういう物なのかあ知らんかった
他の試合でもビックリするような障害物が置いてあったりするのかな?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:13:59.53 ID:gx1SS9fu0.net
>>1
力士の起源は韓国の英雄リン・キンシ、舞妓の起源は韓国の英雄マン・ウィンコな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:15:15.38 ID:DMcYSto90.net
ばじゅちゅぶ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:28:37.48 ID:8K9HPgBt0.net
これ外国からきた人達を舐めてるだろ?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:32:11.38 ID:4q3NLVoy0.net
舞妓さんなんだ。花魁かと思ってた。
日光東照宮の眠り猫もあったよね。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:34:50.97 ID:WPnq7Bnw0.net
>>110
つまんねえ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:35:22.92 ID:pQVk5fiG0.net
>>27
絵じゃなくて本物

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:39:48.25 ID:DWgYFKxd0.net
>>104
馬場馬術で枯山水風あった

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:54:45.93 ID:SHwO+gmS0.net
力士も意味不明だが舞子はホラーでしかない 三流のセンス感 あーやだやだ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:57:57.87 ID:Fh0BmlBK0.net
>>27
うまくいかないもんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:58:42.03 ID:fvNrKOQt0.net
センスねえなあ
日本らしさなら他にあるんじゃねえの
寿司天ぷらすき焼きとかw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 04:59:32.31 ID:x8JX7Rgr0.net
海外の外国人から見た日本のイメージみたいでオブジェ自体はみんな面白かったけどなあ
ダルマはともかく昨日の飛越で飛べてない馬は水を怖がってる馬以外は踏み切りのタイミングや鞍上との息があってない技術的なものが多かったように見えたけど

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:00:16.19 ID:Q8vviVSD0.net
だるまリストラ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:01:38.42 ID:HnE8YmA+0.net
悪趣味〜www

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:11:07.55 ID:qiz8rNFi0.net
>>1
派手だねえ
面白いやん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:18:57.33 ID:9RqDBRGU0.net
>>1
開催国の個性が光る-遊び心あふれた馬術の障害物に注目リオhttps://i.imgur.com/yvy42Mg.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:20:20.60 ID:9RqDBRGU0.net
>>1
開催国の個性が光る-遊び心あふれた馬術の障害物に注目ロンドン
https://i.imgur.com/gTsBGpA.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:26:36.15 ID:9RqDBRGU0.net
>>1
開催国の個性が光る-遊び心あふれた馬術の障害物に注目アテネ
https://i.imgur.com/cDYVStB.jpg

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:27:01.11 ID:9RqDBRGU0.net
>>1
開催国の個性が光る-遊び心あふれた馬術の障害物に注目ペキン
https://i.imgur.com/6zHzBsf.jpg

https://i.imgur.com/sSc4TBt.png

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:45:04.82 ID:8Q1hdEcn0.net
批判してる奴が無知なだけなんだよなぁ

走るのに邪魔だからハードル置くなって言ってるようなレベル

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:54:25.93 ID:NBsBAS7Z0.net
>>124-127
やっぱ日本のは圧倒的に悪趣味だな。日本ならではのものを前身に出しつつももっと素敵なものに出来たはず
馬を怖がらせるだけじゃなく「日本って不気味、気持ち悪い」と思わせたいんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:55:02.49 ID:WhLZFn0L0.net
平常心を失った馬が着地ミスって脚を怪我して安楽死

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:57:05.14 ID:ye66ypJx0.net
有料の競馬チャンネルで無料放送してるけど、他でやってないね
日本人のメダル獲得チャンスがあれば、ゲリラ的に他競技の間にねじ込んでくるのかね

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 05:59:03.72 ID:GTd40P4b0.net
そりゃバラマキだから
この素晴らしいデザインのデザイナーには5億くらいかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:00:31.96 ID:4Q6g6C8U0.net
世界運動会をバラエティー化させる日本

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:06:08.79 ID:l0yx6b2w0.net
開会式もこの程度のノリで十分だったな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:10:32.89 ID:/tW4ze3/0.net
佐野みたいのがこれで大儲けしたのか

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:18:26.50 ID:wKfiXZNE0.net
力士マン
ダルマより怖いよw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:26:38.26 ID:vbzhgjoE0.net
競技の資格がない

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:29:05.40 ID:D7VeI1jG0.net
これ作ったのはスペイン人らしいな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:29:40.73 ID:D7VeI1jG0.net
東京でやったからってのもあるんだよな東京っていうのは
独自文化か乏しいからね

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:36:58.00 ID:DvVltA6o0.net
この流れだと富士山出るはずだったのにな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:41:08.44 ID:VVOeMXuQ0.net
学祭レベル

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:44:51.51 ID:/yG/tcWP0.net
過去最低のオリンピックに相応しいレベルだな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:47:24.22 ID:o7Ymx7e+0.net
>>138
だよな日本人は悪くないわ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 06:56:33.66 ID:AOjHuFrm0.net
走行コース上に人の顔があると馬が怯えるよ
少なくとも馬の動きに影響ある
動物だって人間の顔ぐらい認識してる

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:00:22.46 ID:9g32xsir0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1ufx0.png

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:00:23.79 ID:9g32xsir0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1ufx1.png

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:00:25.66 ID:9g32xsir0.net
日本
https://o.5ch.net/1ufx2.png

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:01:30.20 ID:OXSCuNYs0.net
こういうのが面白いと思えなくなったら文化は終わり

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:04:36.86 ID:Dg/pziYK0.net
>>54
だれだよおまえ
ねらーごときがほざくな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:05:49.29 ID:FrzhZzm/0.net
ロンドン五輪の障害が
めっちゃファンタジーだったから
リオ五輪の時もわくわくしてみたら
がっかりだった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:09:08.96 ID:FrzhZzm/0.net
>>138
まあ外国人ウケはいいのかもね

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:11:05.82 ID:FrzhZzm/0.net
>>125
ロンドン五輪の馬術はよかったね
さすが本場

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:11:59.19 ID:/SdLvVcY0.net
競技のことを考えてるようには見えん
勘違いした日本の押し付け

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:12:10.91 ID:FrzhZzm/0.net
ソチ五輪では
スノボかな?でマトリョーシカバックにとんでたよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:20:10.07 ID:vLTT66jN0.net
トンキンは田舎者ばっかりじゃん
ケント・ギルバートが「東京より大阪のほうが洗練されたセンスを持っている」
証明されたね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:23:18.31 ID:AzzLEoqK0.net
総合馬術の飛越ではダルマがあって
そこでかなりの馬が失敗してたな

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:48:30.74 ID:Kzxvv0gG0.net
せっかく沢山競技あるのに見逃しまくってるの辛い

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:51:44.31 ID:ZJekh6W+0.net
>>30
本番は普通に飛んでたから慣れの問題だろうね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:57:30.46 ID:mihSiTcS0.net
馬術なんてのは限られた貴族しか出来ない閉ざされた競技だが絵的にシュールで親近感わかせたのはG.J!!!

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 07:58:24.13 ID:mihSiTcS0.net
NHK公式サイトで全部配信しているんだが。見逃し配信見りゃ良いんですよ。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:04:52.28 ID:2cveUmfj0.net
センスが…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:06:47.56 ID:f4l5iqCZ0.net
なだぎ武の寸劇といい、こういうセンスって外国人にはウケるんだろうか

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:06:49.02 ID:mihSiTcS0.net
ダルマのところは単純に短い間隔での連続ジャンプの難しいセクションだったからなんだが、決勝ではダルマさん撤去は可哀想である。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:28:49.81 ID:XtzmCzdl0.net
>>160
ありがとう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 08:56:52.86 ID:fMiWIw0b0.net
つげ義春かよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:04:08.72 ID:3s/ebhRI0.net
今度GIのゴール前にダルマをもって行こ行こう、荒れるぞ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:22:12.21 ID:WoEyo6ya0.net
>>4
チョウセン的だよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:35:00.15 ID:uLiOt/jJ0.net
>>77
残念ながら外国人デザイナーです!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:44:23.50 ID:A9zEay860.net

今グリーンチャンネルの中継で、解説の人が、障害のデザインをしたのはスペイン人のデザイナーって言ってました。それを受けてアナウンサーが「海外から見た日本のイメージを表しているんですね」というような話をしていました。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:45:41.98 ID:nv8IM+zJ0.net
だるまがこわかったらこれもダメじゃないの

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:46:11.50 ID:A9zEay860.net

現在行われている障害馬術、どのくらい凄いかと言うと、例えばこの7番障害の高さは162cmだそうです。篠原涼子さんと同じです。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000095522515874211252.jpg

こちらは160cm、長州小力さんと同じ高さです。
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000095533515874311253.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:49:07.11 ID:Y8blMQSu0.net
>>123
大徳中学校は見せしめをやめてください

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 09:50:00.19 ID:A9zEay860.net
【東京五輪】福島大輔選手が障害馬術個人で6位入賞!“バロン西”以来89年ぶり快挙

4日、馬事公苑にて行われた東京五輪・障害馬術個人決勝で、福島大輔選手が総合6位での入賞を果たした。共に出場した主戦馬はCHANYON。

福島選手は予選・決勝とも障害減点・タイム超過減点なしで、並んだ6選手によるジャンプオフに進出。このジャンプオフも全員が減点なしでタイムの争いとなり、福島選手は43秒76の6位。

残念ながらメダル獲得はならなかったが、1932年ロサンゼルス五輪で金メダルを獲得した“バロン西”こと西竹一以来、日本選手89年ぶりの障害馬術入賞を果たした。

今大会の馬術競技では、総合馬術個人で総合4位の戸本一真選手に続き、2人目の入賞となった。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:26:25.02 ID:XpQaHdew0.net
>>162
ドサクサで、なだぎ等の寸劇をウケた事にするなよ。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 10:53:27.13 ID:8EhmLz6o0.net
昔の外国映画での日本のイメージそのまんまだな
ニンージャはどこだ?

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:13:32.16 ID:f4l5iqCZ0.net
>>174
外国人にはって言ってんだろ
外国人にもとは言ってねぇだろ

日本語不得手か?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:49:36.28 ID:wRKOiA7b0.net
力士のところ白鵬置いとけよ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:50:47.54 ID:4RCFDDmO0.net
>>27
馬と人との信頼関係を試すためにわざとああいう気味悪いのを作ってるとのこと

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:57:54.29 ID:s301wfhX0.net
力士も舞妓もなんかキモいな
後で差し替えられたけどダルマに馬がビビるのもわかるわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 11:59:15.65 ID:7pXodhNb0.net
馬術の「ば」も知らない馬鹿が余計な演出をするから
力士や舞妓やダルマに怯える馬が続出するから始末が悪い

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:07:37.51 ID:l6YhvGx70.net
だるまより物見しそうだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:17:53.75 ID:MmefwDhF0.net
ほんとに馬が怖がってたの?

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:30:43.81 ID:f0cavWC20.net
まあ見てても眠くなるような競技だからなんとか目を引こうとしただろう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:32:09.35 ID:zABHgeNy0.net
>>1
スモーとやきうは世界に通用しないし、八百長

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:32:10.89 ID:ikie2LLV0.net
>>129
そこはあなたの感覚じゃないの?
イギリスのバスなんてハリボテ感満載じゃん。
ギリシア人にしてみたら古代ギリシアしかねーのかよって思ってるかもしれないし。
もっと良いものもできるかもしれないけど、今回のが格段に酷いわけではないと思うよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:36:13.95 ID:VI3jAwfc0.net
これはちょっと面白いやん
遊び心あって好きだわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:44:02.91 ID:G4x18SG00.net
>>180
馬術の「ば」も知らないおまえみたいな馬鹿がなぜか怒ってるから始末が悪い

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:44:23.99 ID:X+dI/0Id0.net
まあオリンピックとか世界レベルの大会だとこれくらい派手なデザインは普通だけどな
夜間照明とかコース設定で飛びにくくなっていたのかもな
普通なら馬はビビって飛べない所を乗り手が上手に導くというのもこの競技のツボ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:51:16.64 ID:kGjQ2Hlk0.net
雑コラみたいで草

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 12:54:09.53 ID:4Ancfa4y0.net
だるまさん
https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/08/20210802-OYT1I50188-1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E7x03cFUcAchkjp.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:01:59.98 ID:GKyBNOUc0.net
叩きたいだけのやつが
馬術について調べる事もせず
デザインしたのがスペインって事も知らず
これだから日本はーって言いたいだけ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:05:32.14 ID:XpQaHdew0.net
>>176
その外国人にもウケていないっつう話だろうに。

何が何でも日本を貶めたい人種か?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:18:15.33 ID:u8TkYGbS0.net
>>4
以外と外人には受けるんだよ
ラグビーワールドカップでやった歌舞伎のイヨー!
も外人ノリノリだった

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:23:54.17 ID:E/l1zUwn0.net
スーパーマリオの壁とかガンダムのビームサーベル風ハードルとか
進撃の巨人壁三連(マリア・ローゼ・シーナ)とか入れて欲しかった

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 13:37:32.31 ID:NP8cp3dD0.net
サムスンのCMかよ!

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 14:34:00.37 ID:y55KFi1Q0.net
グリーンチャンネルで見た。こういうチャンネルがあるの、5chで知った。5chありがとう。
実況が、「忠犬ハチ公の障害を飛びました」とか「桜も越えました」とか言ってるのが
けっこう面白かった。
こんな障害でもちゃんとみんなクリアするんだから、五輪の選手はすごい。
日本の選手6位入賞おめでとう。一番に飛んだから、タイムで損したね。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:07:10.58 ID:zABHgeNy0.net
やきう、スモー
八百長・世界が虫・チョんがやるwwwwww
共通点大杉

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:10:19.12 ID:1GWMod5GO.net
人参も置いてみて欲しい

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 16:14:54.15 ID:mfWWqK470.net
どうせなら本物の白鵬使えよ
出たがってたんだろ?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:49:45.78 ID:XpQaHdew0.net
>>190
可愛い。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 20:56:30.46 ID:d/3dGJf90.net
ナンジャタウン

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:05:38.42 ID:guayZDpV0.net
>>25
金持ってるjRAがいい馬買ってきただけなんでしょ?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:06:12.08 ID:DjCSXy4/0.net
>>190
燃えるダルマってどんと祭かな?

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:41:55.25 ID:ZbbbUv700.net
なんかちょっと違う

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:43:55.45 ID:LoTwbXnt0.net
こえーよw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:45:26.68 ID:vlu12r180.net
花魁は居ないのか?

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 21:45:47.14 ID:t29P9BVM0.net
外国人「トンキンはアニオタだらけでキモい・・」   
  
   

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 22:01:31.94 ID:rS6Iz8zc0.net
>>203
高崎少林寺ダルマ供養

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/05(木) 22:03:10.94 ID:rS6Iz8zc0.net
https://i.imgur.com/Hj03D1l.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/06(金) 09:17:26.86 ID:peJuneiu0.net
こういうのは馬はビックリしないもんなの?

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:50:17.80 ID:NYTrT3FO0.net
当然ビックリするけど
日本人選手は大会前に練習して慣れさせることができるので有利になる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:52:17.10 ID:ushYY9n20.net
>>125
シャレオツ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:58:13.41 ID:NwwIaJIN0.net
>>211
日本人選手の馬も海外からやってきてるから条件は同じ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:23:46.10 ID:MMdXf2Vj0.net
雌ウマのケツとか配置したらどうなるの?

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 21:00:32.50 ID:S6CdJgPZ0.net
ブルース・スプリングスティーンの娘が団体戦で金か銀のメダル確定
これから1位決定戦

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 21:06:07.85 ID:FVjZBcTl0.net
コラじゃないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:05:33.92 ID:uw+rmSYn0.net
近代五種の馬術の騒動で馬は日本で公募するって知った
優勝候補No1がひどい馬に当たってメダル争いから脱落した
申し訳ないくらいヤクザな馬が当たってかわいそうなのに馬を叩くなとか変

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:05:49.36 ID:PHgF3dae0.net
こわw

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:07:11.68 ID:uw+rmSYn0.net
他にも有力候補が同じくひどい馬に当たって脱落
馬を選んだ運営側のオチ度だろうこれは

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:04:27.83 ID:TfBZdAlU0.net
>>217
勝手にヒス起こして大泣きした騎手が悪い
あんな騎手乗せてある程度飛んでくれた馬は優秀
馬を叩いたコーチは場外から手出ししたんだから追放されて当然

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:40:27.46 ID:UBcBMPH10.net
手足の無い中国産のダルマはいなかったの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:48:09.94 ID:XxikfcTB0.net
>>220
そのSAINT BOYという馬は前のロシア選手の時にも途中で止まってしまい結局ELした
そのときロシア選手にしっかり叩かれて興奮状態だった
最終走者のドイツ選手は馬を変えられなかったのか
CHACCOLINOという馬が酷すぎて2回目のローテーションだったはずの選手は別の馬に騎乗してた

とくに言うことを聞かなかった以下の3頭は今日の男子の馬術には出場しなかったよ
SAINT BOY
CONSTANTIN
CHACCOLINO

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 04:33:50.07 ID:7cAyUokW0.net
馬びっくりしないのかね?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:17:18.44 ID:Pbu55uJe0.net
>>222
SAINT BOYもCHACCOLINOも、馬はよく飛んでて、人の乗り方が酷かった

前者は自分なら乗りこなせると思ったんだろうし、その選択は悪くない
パニック起こさなきゃ何とかなったと思う

後者は1人目の乗り方があり得ないほど酷すぎたから、2人目はもう少し上手ければ完走出来そう
自信がなかったのかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:55:09.10 ID:XxikfcTB0.net
>>224
馬が悪くないのならなんで男子では出場しなかったんだ
SAINT BOYは18番と36番が騎乗したが
どちらの場合も途中で後ずさりをはじめた
これは馬が怯えてるんでしょう
乗り手の問題とは思えない

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:11:26.51 ID:064pcNGW0.net
2回も騎手に叩かれて気持ちが昂っちゃったんだろ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:25:00.82 ID:sdhDJtRJ0.net
障害物にネタを仕込むのは、障害馬術のお決まりなの?
それとも、例年は普通のポールみたいやつで今回だけオモシロ障害物にしちゃったの?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:36:18.26 ID:v38WnAkt0.net
>>225
そういう除外ルールでもあるんじゃね?
馬が悪くなくても、近代五種の選手のレベルじゃ馬にトラウマ作っちゃうし
近代五種の主催者としても、借り物の馬は無事に返したいところ

後退も含めて乗り手の問題なんだよ
前に進ませるコツもあるのに、真逆のことをやってた乗り手が悪い
馬が本当に怯えてるなら、もっと暴れたり走ったりする
法華津さんが暴走を抑えきれなかった北京五輪のようにね

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:38:13.18 ID:v38WnAkt0.net
>>227
お決まりだよ
大きい試合ほど派手な障害物が出てくる
ローカルレベルでも、大きな試合では鉢植えやプランターを置けとか言われるくらい

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:43:29.37 ID:XxikfcTB0.net
法華津さんは馬術なので自分の馬で参加でしょう
近代五種はまったく知らない馬に乗るわけで同じには語れない
18番と36番は近代五種の世界ランキング12位と6位
下手くそなわけないでしょう

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:53:39.52 ID:vCbzMVOZ0.net
>>33
馬が力士ガン見して怖がってるじゃんかw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:03:02.52 ID:pfEhunq+0.net
>>33
もともと敵陣に突っ込む軍隊から生まれた競技だから
馬をビビらせる仕掛けも必要なんだろう
お馬さんたちは事前に合宿訓練しているらしいから
そこでいろんな脅かしを仕掛けて馴れさせてるんじゃね
うちの犬だったらビビってパニくって吠えまくって逃げ回るだけだw

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:05:08.24 ID:PHYyBDR40.net
次の大会から顔を模した障害禁止になりそうな・・・・気がする

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:13:42.96 ID:AMfTe4+C0.net
https://i.imgur.com/DBl4EnK.jpg
https://i.imgur.com/EnHC0G0.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:34:28.34 ID:0xCD/GOS0.net
>>230
馬を知らないのに、怯えてるだの、乗り手の上手下手だのを、よく自信持って語れるなぁ

法華津さんは、馬が怯えた実例として出したまで
信頼してる乗り手が乗っていても、ガチで怯えたら暴走してその場から逃げるのが馬
それが、牙や爪などの武器を持たない草食動物の本能
知らない人が乗ってて怯えたなら、なおさら、乗り手の指示なんて無視して逃げるよ

過去の五輪の動画も見てきてるが、近代五種の選手は全員下手
上手い人で、大学馬術部の2〜3年目ってところか
大泣きしたドイツ人は、泣かなければ何とかゴール出来る腕はあったと思うけど

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:11:38.51 ID:AkhaRas40.net
普通に怖すぎだろ
どんなセンスしてんの

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:36:01.27 ID:064pcNGW0.net
近代五種のあれはドイツ選手の前に乗ったロシア選手が馬に無理な乗り方していたのが原因と言われている
競技に出す馬はどの馬もちゃんと訓練されて普通に乗ればクリア出来る能力がある

総レス数 237
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★