2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・木下雄介さん急死に球界衝撃 期待の存在…楽天・田中将からはスプリット伝授されていた [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/07(土) 05:34:51.86 ID:CAP_USER9.net
8/7(土) 5:15配信
東スポWeb

期待の存在だった木下雄介さん

 突然の訃報に中日が深い悲しみに包まれた。球団は6日、木下雄介投手が3日に死去したことを発表。享年27。7月6日にナゴヤ球場での練習中に倒れ、名古屋市内の病院に入院していたが、帰らぬ人となった。死因は明らかにされていない。

「謙虚で真面目で誰からも好かれる性格。本当に残念です」

 木下雄をよく知る関係者は声を震わせたが、誰もがその努力を認める苦労人だった。

 大学1年のときに右ヒジを故障し、一時は野球から離れた。それでもプロへの夢をあきらめきれず、四国アイランドリーグの徳島インディゴソックスでプレー。2016年の育成ドラフト1位で中日に指名され、夢をかなえた。支度金は200万円で年俸は300万円(推定)。入団したときにはすでに結婚していたが、1年目はドラゴンズの独身寮「昇竜館」で生活し、2年目から妻子を名古屋へ呼び寄せた。

 練習が行われる日にはナゴヤ球場の駐車場には選手の所有する高級車がズラリと並ぶが、木下雄はいつも自転車で通勤。遠征のときには奥さんが自動車で送り迎えをしていた。

 2年目の2018年3月に支配下登録。150キロを超える速球に落差のあるフォークが武器で20年には初セーブを記録した。5年目となる今季は与田監督の期待も大きく、R・マルティネスが五輪予選で不在になったときの抑え候補にもなっていた。

 木下雄も今季にかける思いは強く、2月28日の楽天との練習試合(北谷)前には関係者に頼んで、まったく面識のなかった楽天・田中将にスプリットの握りや投げ方などのアドバイスを直接受けた。「握り方や投げるときの感覚も教えていただきました。聞きたいことは全部質問しました。本当にありがたいです」とマー君塾で得たものを自身の飛躍に生かすつもりだったのだが、3月21日の日本ハムとのオープン戦で右肩を脱臼し、今季絶望。それでも不屈の苦労人は4月に右肩と右ヒジの手術を受け、来季の復活を目指してリハビリを続けていた。

「育成から支配下登録となったときには、みんなが『よかったな』と言っていた。木下雄が真面目に努力していたのをわかっていたから。これからが本当に花開く時期だったのに…」(球団事情に詳しい関係者)

 誰もが早すぎる死に衝撃を受けている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210807-03504562-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9266e1094a681dbdd86d3bbcfe4e02f76118a0f9

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:38:01.51 ID:vrTn8RpL0.net
わかる。無職で職歴なし45歳の俺が死ねば良かったのにな。

まあこれも運命だわな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:39:09.49 ID:md/l8/kE0.net
【訃報】中日ドラゴンズの木下雄介投手が死去。享年27。7月6日練習中に倒れ意識不明に。ワクチン接種との因果関係は不明★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628274058/

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:39:40.86 ID:us1OLaFl0.net
糖尿かなんか成人病だったのか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:47:24.48 .net
木下は6月28日にモデルナのワクチン接種

8日後の7月6日練習中に倒れて救急搬送
8月3日に死去

米大リーグで通算本塁打数755本のハンク・アーロンは1月5日テレビカメラの前でモデルナのワクチン接種

1月22日死去

偶然だろうか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:47:34.18 ID:3pbXa2dH0.net
死因はスピリッツか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:50:51.93 ID:MJoWOkVf0.net
いや、死因に言及しろよ。なんだこの記事は

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:52:10.34 ID:QV/3nXHj0.net
ワクチンに触れるのは無理なんやろな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:55:40.50 ID:iEjYI/uI0.net
これはたまたまプロ野球選手だったからニュースになったけど同じようなことが世界中で起こっているのではないか?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:58:49.33 ID:BN0Mktqv0.net
死因隠匿こわひ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 05:59:47.15 ID:HYj44qUg0.net
無理矢理美談にするのはちょっと違う

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:02:38.86 ID:ey7lEmkhO.net
日本政府は
故木下雄介氏に補償をしないといけないしワクチンとの因果関係も調べないといけないだろ。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:05:11.40 ID:M99gRLjr0.net
お前ら若者はワクチン打つの?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:14:49.20 ID:+edGkHoo0.net
>>13
ギリギリ若者年齢だけど
打つ気無いわ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:18:12.15 ID:WlZzJp6i0.net
単純に打ったら40度とか出るってあるからな
解熱剤でも下がらないとか、わかってるのに打つってかなりすごいことだよな
感染予防にもほとんどならんというし
何故そこまでして若者にもゴリ押すのか理解できない

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:19:12.51 ID:eOopHPu20.net
マー君直伝の高卒スライダーを見たかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:20:33.59 ID:UhtUsLqh0.net
ワクチン接種との因果関係に誰も触れないけど
奥さんは納得してるのだろうか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:21:27.15 ID:sVO8bu+C0.net
>>2
心配すんな
俺は47才無職
今、アルバイト探し始めた

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:23:51.46 ID:x+GOCoDu0.net
ワクチンもそろそろ3回目だし繰り返しで
温くも緩くもなって感染拡大もするだろ
コロナ禍が永遠と続くと思うともうどうでも良いよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:29:09.24 ID:c6ZQATOJ0.net
何で死んだらコロナなのか。肺の石灰化なのか心肺停止なのか。。。
コロナ自体よくわからない。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:31:35.01 ID:x+GOCoDu0.net
死者数も3千人に一人くらいだろうし
パニくる必要もないしマスク生活を続けて
掛かった時には回復を期待し最悪は諦めるという

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:32:06.13 ID:5A8e6NVj0.net
とりあえず中日はフロントから一新して一からチームを作り直せ
監督は立浪一択

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:35:57.59 ID:c6ZQATOJ0.net
コロナ被害者のマスク使用率は90%以上だ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:39:26.77 ID:HH3G0eb20.net
急に倒れるってなんなの
デスノートなの?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:39:37.90 ID:IP8XC1me0.net
死因はご家族の意向で非公開ってことらしいけど、何か持病を抱えてたのかねぇ。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:45:00.49 ID:bTNTmEQX0.net
>>25
マスゴミが押しかけるから?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:46:24.92 ID:+kooxkfk0.net
田中以外からは何か教わってなかったのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:57:15.54 ID:GeksjQTV0.net
リハビリ頑張ってて もしかしたら色んな薬とかサプリメントとか飲んでたのと激しい運動とワクチンと色んなことが重なって なのかな。アメリカなら解剖するんだけど 今後のためにも解剖して原因究明して欲しいけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 06:58:22.58 ID:wa8u1Ctw0.net
注射一本で死ぬとか、やきう選手は虚弱だな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:02:16.86 ID:2HcnuqqY0.net
>>13
ここに若者なんかいない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:03:30.67 ID:2HcnuqqY0.net
接種後何日目からトレーニングしたのが教えてほしい
参考にしたい
1週間は大人しくしてないとダメそうだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:06:54.75 ID:zU7s16H20.net
全く関係ない他球団の選手に投げ方教えるとか普通なの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:07:55.66 ID:vyUoSSdx0.net
>>18
がんばれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:09:40.32 ID:jVdioDD+0.net
すごいスペ人生なのに?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:11:15.95 ID:+5MHIJwE0.net
まあ美化されてるけどスペで大成しなかったと思う
無理矢理ワクチン打ったり手術しなければ幸せに暮らせたかもね

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:15:50.64 ID:h7p53Oh80.net
>>33
ありがとう
三歳の娘の為にもがんばる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:19:26.10 ID:WX2h6jRx0.net
>>7
お前、国から消されるぞ?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:20:28.55 ID:Y4+EaY8p0.net
野球選手みんなワクチン打っちゃったんだろ?
どうすんの

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:22:48.17 ID:Ex+/2T480.net
あの世で好きなだけスプリットを投げてください

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:25:43.90 ID:GxvV1aC60.net
>>13
家族に止められてるから打たないよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:32:08.33 ID:JU6r83KT0.net
>>13
会社員なら打つしかない
お前らニートが羨ましいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:32:59.59 ID:QChugcHJ0.net
トミージョンから元の投球に戻るの3年はかかるし実績の乏しい育成あがりの27歳じゃ3年待ってくれないよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:33:11.48 ID:O0lKgKqj0.net
いつの時代も国家とか偉い人が言う事なんか丸呑みで信じてはいけないんだよね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:34:46.71 ID:WCK3br5Y0.net
>>32
ソフトバンクの千賀だって中日の吉見に投げ方教えてもらってうまくいってんじゃん

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:40:01.14 ID:GZoRVX/s0.net
藤川球児も絶賛してたんだよな
残念だ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:40:18.36 ID:pnlFxtRj0.net
>>13
自衛官だがとっくに接種済み

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:42:03.29 ID:6wICA/Dw0.net
ワクチン接種したくないのは努力義務で強制じゃないからいいけど、接種するヤツはバカとか言うから話がおかしくなる。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:50:37.14 ID:UxIMzygE0.net
どうしてくれるんだよ河野

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:53:15.56 ID:N+dpAgQC0.net
仮にワクチン無関係だっとしても、
ちゃんと死因をつきとめないと、
若い人はワクチンとの関連を疑うよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:58:10.24 ID:2SbjlVOs0.net
熱中症なのかワクチンなのか、はっきりさせてくれ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 07:59:59.21 ID:LQAdR1Eb0.net
期待の存在って肩と肘怪我したんだから20代でクビもあり得たんじゃないの

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:02:09.14 ID:PI1gFeoG0.net
ワクチン打ったら2週間は安静にしないとあかんぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:12:32.25 ID:hm0FTp810.net
野球の人たち感染してた人多いから
この人も以前コロナになってたのでは?

一度感染した人が簡単打つと
感染経験ない人より副反応キツそうだよ
うちの会社のコロナ1号回復済みも
ワクチン打った翌日に耐えられないと早退けしてた

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:22:09.71 ID:E+S8kG+S0.net
毒ワクチンなんか打つから…

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:23:16.56 ID:x+GOCoDu0.net
1年半で変わらないしもうこのままマスク時代が続くんかな
無観客だったり客を入れたりワクチンを打ったり打たなかったり
延々と試行錯誤しながら生きていくんか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:24:32.61 ID:QH0Jwxow0.net
熱中症じゃね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:34:16.99 ID:x+GOCoDu0.net
ハンクアーロンは1月5日接種「皆さんもワクチンを打たれる事を望みます」
で22日死亡で死亡原因は老衰
木下さんは6月28日接種で8月3日死亡、誰がどう考えても熱中症だろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:35:16.76 ID:WwDM9tmL0.net
>>31
倒れた時の報道だと摂取の翌日にフルにトレーニングしてたって

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:40:58.59 ID:RoyjuHDF0.net
>>36
無職で3歳の娘がいるおまえ
管理職で童貞の俺

どっちの方が幸せなんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:41:48.06 ID:4iMIo8BQ0.net
>>13
4月27日に二回目終了(老健勤務、ワクチンはファイザー)。
特に異常無し。

入所者97名(102歳から68歳)、職員57名(63歳から28歳)、特に異常無し。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:57:46.43 ID:J+4Aj5SK0.net
仮に熱中症たどして、そのトリガーがワクチンだから原因はワクチンだよ

こうやって因果関係は認めずにどんどん死んでいく

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 08:58:44.43 ID:RLbUdVjo0.net
期待されてたのは故障前だよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:01:35.66 ID:1J0rZxXN0.net
1週間で運動したらあかんて

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:08:40.27 ID:RzgLqlY10.net
>>61
ワクチンで発熱したり体調崩したり明らかに因果関係あるのに
死んだのは別の原因があるは無理すぎるよな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:18:20.37 ID:F9Yrughh0.net
つい数年前に「プロ野球の妻」で取り挙げられとった

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:24:14.53 ID:HS7FghFZ0.net
27で全く芽が出てないならどっちみちプロ野球選手としては駄目だっただろう
期待の若手って年齢でもないし

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:33:12.08 ID:vyUoSSdx0.net
>>59
自分で自分のチンチン管理してるならええやんけ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:51:25.53 ID:EcsUG2Vl0.net
多村のスペは笑える範囲だから良かったんだなぁとしみじみ思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 09:56:13.53 ID:hNkgOa+F0.net
中日ファンならみんな知ってるような選手だったの?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 10:16:11.47 ID:h0v+vQr90.net
>>7
焼き豚が必死にワクチンだけのせいにしようとしてるけど
接種前の検査で不整脈を把握しながら
放置していた球団の責任からは目を逸らさせようとしてるな
意識喪失からの処置もダメだった様子だし

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 10:25:42.07 ID:oXw+Pmb40.net
>>22
どこの反社だ
立浪って

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 10:32:07.55 ID:F9Yrughh0.net
>>66
いや、1軍で戦力なっとったぞ
これから楽しみやった

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 10:38:03.06 ID:vxSuAjuk0.net
やきうとモデルナが相性悪いんだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 10:51:55.65 ID:qyApgeJj0.net
全然メディアで取り上げないな



これが情報統制ってやつか驚いた。

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:03:19.29 ID:TwSLNmGR0.net
>>69
オープン戦で故障しなかったら中日は優勝争いしていた

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:07:33.28 ID:IlH3Y3JF0.net
立浪さんの言う事聞かないから・・・

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:07:42.98 ID:ePgAJn2w0.net
>>1
五輪では大野を胴上げ投手にしてやれ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:08:18.10 ID:JfCbGls30.net
まじかよマサオ最低だな

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:13:11.07 ID:wA6JIJZD0.net
>>1
https://twitter.com/zhuawanmu/status/1423771958445953025?s=21
これなら視聴回数に加担しなくて精神的にいいな
しかし下衆の極みとはこの事な
拡散しとくよ^_
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:17:39.33 ID:T9RUk7J10.net
最後に呼吸器外す決断したのは家族だし倒れてから一か月持たせたのは長いのか短いのかってのは逐一報告して無関係な人らにまで論じられたく無いだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:21:52.94 ID:K6ynDTMY0.net
南海の久保寺急死を思い出したわ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:26:38.06 ID:3jVriv7t0.net
これで一致団結して互角に戦えるのは日本?中日?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:27:59.70 ID:2HcnuqqY0.net
>>58
そら死ぬ罠
誰も教えなかったのか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:33:40.11 ID:08BoGQOD0.net
海外はワクチン接種後8日間は激しい運動をしないようにとガイドラインが定められてる
まれに心臓に炎症が起こる可能性があるからだそうだ
そしてそれは若い男性に多く見られる
とにかく接種後最低1週間は激しい運動しちゃダメ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:34:22.79 ID:79OOaqwr0.net
そもそも30代以下はワクチン打たなくても良いだろ
感染して仮に重症化しても普通に体力ある奴は死ぬ事無いから

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:36:51.21 ID:x6g6foqW0.net
なぜ直前にワクチン接種していた事を隠しているのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 11:55:44.71 ID:OluSAxUp0.net
ファイザーワクチンで亡くなった有名人はおらんの?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:22:31.05 ID:NY26v+d60.net
マー君は良い奴だな
昔だったら、味方のチームでさえも技術なんて教えてくれないぞ。
しかも、敵チームの初対面の人に自分の技術を教えるなんて。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:23:15.62 ID:IIWVaE6P0.net
>>84
オナニーもあかんか

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:31:32.95 ID:mQ3kaYPg0.net
ほんとに亡くなったの?
テレビで全く報道してないけど

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:31:51.26 ID:CVTkpSK10.net
>>1
真面目で熱心な選手だったんだな
でもワクチン接種した日は激しい運動はダメって球団も止めてやってほしかった

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:40:30.32 ID:x6g6foqW0.net
>>90
テレビ業界は政府の提灯持ちになったので、もはや信頼できるメディアではないよ
正確な情報はネットで仕入れましょう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:45:13.40 ID:wgHiaTkq0.net
>>1
> 死因は明らかにされていない。

ワクチン接種の「ワ」の字も触れられてない

風雲児”東スポ”をもってしてもこんな有様なんだから
よそじゃワクチンと絡めた報道はできんだろうね

事実上の報道の自主規制だわな
戦前のマスゴミと全く変わらん

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:46:51.56 ID:n34iA2+y0.net
>>84
後出しじゃんけん死ね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:48:30.91 ID:in7+ewhZ0.net
ムリに田中上げしなくていいから

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:50:06.67 ID:pqyFi+UH0.net
>>1
まさかこの半年後に亡くなるなんて本人もマーくんも夢にも思わなかっただろうなあ
ttps://www.daily.co.jp/opinion-d/camera/2021/02/28/0014115098.shtml

>楽天・田中将大のもとに中日・木下雄介が…球団の枠超え“何でも答える”レッスン

>楽天の練習中に珍しい光景を見た。小山投手コーチに連れられて中日・木下雄介投手が
>田中将に指導を仰ぎにきたのだ。
>背中を小さくしながら緊張気味に近づく木下雄に、あいさつもそこそこに何のためらいも
>なく指導を始めたマー君。取材機会がなかったので定かではないが、見ている限りでは
>スプリットの投げ方などを教えているようだった。
>他球団でも仲の良い選手同士が、握りを教え合っている姿は見かけることはある。
>だが、こうした形で他球団の先輩選手から教わる姿は見たことがない。
>「聞かれれば何でも答える」の方針はチーム内ではなく、球界全体への言葉だったようだ。
>田中将大の懐の深さを改めて見直した。
>球界の未来は明るい−。そう感じさせる出来事だった。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:51:27.92 ID:wgHiaTkq0.net
>>43
国家っつーかマスゴミだわな

この国はメディアがちゃんと機能してない
だから世論を煽りに煽って戦争に突入していったし
戦後は北朝鮮のことを地上の楽園と宣伝しまくって多くの日本人妻を地獄に送った

今回のワクチン報道もしかり>>1
「大変です!接種会場の予約が取れません!」
煽りに煽って多くの国民をワクチン接種に駆り立てた
その結果プロ野球選手が死んでも知らぬ存ぜぬで「報道しない自由」の行使

やってることは昔から変わらんよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 12:58:46.18 ID:vHQA7s1w0.net
>>93
東スポは体制側だぞ
強い方の常に味方

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:04:31.85 ID:491T/Ont0.net
死因がどうしても気になるんだが
死因究明の解剖についてはリハビリで苦労して頑張ってきた身体だから
遺族がやめてくださいとお願いしたのかもしれんしな・・・
海外スポーツメディアがこれが原因なのでは?と、何か見解をしてないのか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:12:09.39 ID:08BoGQOD0.net
>>94
俺に言われても困るんだよゴミ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:21:03.64 ID:wiXuSF7p0.net
最初は捕手のレギュラーを掴みかけてる木下だと思った
リリーフで期待されてた投手だったな、ご冥福をお祈りします

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:09.95 ID:HzkeXkyN0.net
>>99
死因が不明なんじゃなくて遺族が亡くなった事もまだ公表したくなかったってこと
ワクチン懐疑派の陰謀論が広まってるがそういうことじゃない

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:03.62 ID:n34iA2+y0.net
>>102
> ワクチン懐疑派の陰謀論

今日もレッテル張りお疲れ様です

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:57:06.71 ID:jArFocJP0.net
>>75
これか?
https://www.youtube.com/watch?v=I3G7p1MZ8JI

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 21:19:35.93 ID:dp8U4/2i0.net
>>2
能力もないのに底辺の介護職なんかやっている自分が死ねば良かったと本気で思うわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:14:48.87 ID:HYj44qUg0.net
>>2
>>105
死んでもいい人間なんていない
だから必死に生きれ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:09:23.73 ID:8TKrVk/G0.net
田中のせい

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:10:15.57 ID:/6MWofFS0.net
モデルナのワクチン 接種量が多過ぎるから半分に減らすってなw

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:15:34.87 ID:8TjcUIWu0.net
>>57
2ちゃんで「どう考えても」と書く奴は地雷

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:15:50.84 ID:0x2h8oTg0.net
じゃあマーくんもショックだったろう

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:17:52.16 ID:Zbiue2qQ0.net
やっぱりモデルナなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:53:02.00 ID:Iua1BPLX0.net
>>108
製造元のモデルナにも、このワクチンいろいろヤバイって情報がフィードバックされてきたのかね?
ろくに治験も経てないワクチンはこれだから困る

俺らは事実上のモルモットだわな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:53:52.31 ID:TlUNQFFV0.net
こんな一般人レベルの無名が死んでも無問題w

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:55:22.05 ID:Iua1BPLX0.net
>>57
遺族がワクチン接種の同調圧力に負けてだんまりを決めたあたりも全く同じ
本当に不憫すぎる・・・

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 01:58:27.13 ID:yqk2AnUf0.net
ワクチン関係無しか

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 02:03:19.35 ID:QiTG0Hb30.net
>>22
あんな反社とズブズブな奴に監督やらせるなんてありえないわ
893に1億払うくらいありえない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 02:11:07.19 ID:sBf5ZKKW0.net
21世紀に入ってから現役死したのは自殺した小瀬だけでしょ?
頑強なプロ野球選手が真夏にハードトレーニングしたぐらいでそう簡単に死ぬか?
ワクチン無関係と考えるほうがむしろ不自然

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 02:28:08.94 ID:RwD6qUYA0.net
言うてワクチンの話題があるから衝撃が走ってるだけだろ
1軍半の投手が死のうが普通はどうでもいい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 02:32:15.46 ID:o5JOOL8BO.net
たまたまプロ野球選手だったから大きなニュースになったが
無名の一般人がどれだけ被害が出てるか

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:08:33.92 ID:QKKqof0J0.net
>>22
立直一発に見えた

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:44:13.36 ID:Z4QV7QOH0.net
僧帽弁閉鎖不全があった上に,
ワクチンの副反応で見られる心筋炎や心膜炎の所見はなかったってから,
もともと無理したらいつ重症化してもおかしくなかったんじゃないの?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 07:25:07.04 ID:JCCai67T0.net
とりあえず急いでワクチン打たないほうがいいな
しばら様子見するわ
モデルナで死ぬやつまた出るかもしれんし

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 07:52:07.96 ID:9NphvlK50.net
なんかおかしいね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:02:45.20 ID:BahfIw2E0.net
テレビのニュースで一切やらないのすごく怖いんだけど

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:23:26.08 ID:GA0/suGU0.net
>>58
あかんやろ…
2回目は確実に熱出るし、腕がダルい

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 08:38:43.62 ID:R8YFifoN0.net
>>59
>>67
お前らどっちもいい奴っぽいなw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:37:46.43 ID:Iua1BPLX0.net
>>124
> テレビのニュースで一切やらないのすごく怖いんだけど

これな
メディアの「報道しない自由」がホント怖い

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:38:55.92 ID:Vqk8g5xC0.net
現在報道規制中です
ご協力お願いします

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:40:39.00 ID:4DdVmOVG0.net
>>105
介護職は底辺じゃないよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:42:12.21 ID:kT2F/JFZ0.net
なんでテレビでやらないの?

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:44:05.39 ID:emcK/87h0.net
>>66
芽は出てた
しかし今年のオープン戦で試合中に右肩脱臼
投手生命の危機ではないかとなっていたところにこの訃報
悲惨すぎる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:45:36.03 ID:MqClL1hO0.net
心筋梗塞とかそういう系なのかな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:47:17.26 ID:yTrNGy+B0.net
死んだことテレビで全く報じないってマジなの?

ワクチンの闇深すぎだな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:48:01.95 ID:AYZOEqju0.net
ハンクアーロンの訃報も、これだけのビッグネームなのに当時 殆ど報道されなかった
そりゃワクチン接種を疑われるよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:49:46.54 ID:yTrNGy+B0.net
結局テレビって設立当初から一貫してプロパガンダ装置なわけよ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:50:44.75 ID:d+ig4wTz0.net
テレビでやらない、ネットニュースの見出しからわざわざワクチンの文字を消して変更
こういう隠蔽活動をするとそれが瞬く間にネットで広がるし若者の懐疑層が増えて逆効果になったな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:51:15.41 ID:etBKG4990.net
>>57
意識不明に鳴ったのは摂取して8日後なのになぜその情報は出さないの?バカなの?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:05:23.93 ID:t3NPkZ2I0.net
戒名に球が入るだろうな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:08:33.96 ID:69A68QRb0.net
死因がワクチンだとしても、この事だけでワクチンの有効性がゼロになる訳ではないだろう。
それなのに、何故隠す?答えろ、河野デマ太郎

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:29:46.37 ID:XMZ1yYLY0.net
中日新聞は腐りきってるな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:05:10.83 ID:HAVcJkL80.net
ちなみに木下はワクチン接種後の死者数のカウントには入らない

【新コロワクチン】報告義務のある副反応は「アナフィラキシー」のみ 他の症状は一部しか報告されていないことが判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628361852/

これに至っては謎の力が働いてスレ消されてる
ワクチンした自衛官1000人の6割が38度以上の高熱 研究班「困惑している。日本人には相当危険」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1628396327/

ワクチン関連は闇が深すぎる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:21:28.48 ID:hkRfmQUk0.net
現役選手の突然死と言うと南海の久保寺雄二か

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:00:35.88 ID:gHS0Nfop0.net
打つも打たぬもハイリスクなギャンブルやでしかし!
ワイは今のところが打たぬほうで賭けとるわwww

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:01:35.04 ID:bDeBrsIw0.net
>>138
球道なんとか居士とかありそう

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:50:25.45 ID:uxU+FDNO0.net
>>142
野球じゃないけど大相撲の龍興山やバレーボールのハイマンを思い出したわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:09:12.38 ID:XrdRzIsJ0.net
>>1
死因 「非公開」
https://i.gyazo.com/bf8151be2902c7dcdab85312837d0a80.png

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:33:54.49 ID:ceu6VhHp0.net
一昨年お父さんを事故で亡くしてるのなら

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:34:55.60 ID:ceu6VhHp0.net
>>145
ダイエーのハイマンか!

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:03:34.13 ID:fAHjxbKN0.net
>>31
デーブ大久保さんが彼はリハビリ中だったからハードな練習はしてないってツイートが話題になってるよ
https://i.imgur.com/CRrrgmJ.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:39:38.96 ID:7KfeSBHT0.net
ワクチンを強制的に接種させ、あげくに激しい運動をさせた中日新聞の責任を厳しく追及すべきだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:18:00.89 ID:NyFu6pga0.net
>>149
> デーブ大久保さんが彼はリハビリ中だったからハードな練習はしてないってツイートが話題になってるよ
> https://i.imgur.com/CRrrgmJ.jpg

案の定というか、だんだん証言が集まってきたな

>>150
いや、ハードな練習はしていないという証言が集まりつつある
そうなると責任の向かう先は球団の中日ではなく未完成のワクチン接種を強引に進めた日本政府か
製造元のモデルナということになる

それらに加えて同調圧力を利用して強引に接種を勧めた医療関係者や大手メディアも含めて

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:24:59.71 ID:0XyPcOQT0.net
倒れるまでの8日間の体調はどうだったのかな。
ずっと副反応の症状が出ていたのならワクチンが関係してるかもしれないけど、
何ともなかったのだとしたら突如ワクチンの影響が出るものなのかな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:33:10.61 ID:Q5HU6tou0.net
>>150
リハビリ中で激しい運動なんてしていなかったって

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:57:32.86 ID:R3/38Hql0.net
わいは一抹の望みを持って両親も自分もワクチン打ったけどみんな熱すら上がらずピンピンしてるわ
若者しか死なないなんてもったいない

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:41:25.83 ID:XWRj0V530.net
>>149
野球ファンならみんな知ってるはずだけど全く信用できないんで
うっかり信用してるのは無知すぎる人

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:08:37.83 ID:iSUnCdAP0.net
怪我が多いね
速い球を投げられても、野球向きの体じゃなかったんだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:43:00.67 ID:svuha06u0.net
>>149
芸スポでデーブの名前出しても説得力ゼロだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 02:36:55.38 ID:81ymFOmh0.net
>>149
雄星に謝れよ!

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★