2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茂木健一郎氏、東京五輪の女子マラソン選手たちを称賛「この暑い中、この距離を走ってきて、本当に立派」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/07(土) 13:09:14.64 ID:CAP_USER9.net
8/7(土) 12:48
スポーツ報知

茂木健一郎氏、東京五輪の女子マラソン選手たちを称賛「この暑い中、この距離を走ってきて、本当に立派」
茂木健一郎氏
 脳科学者の茂木健一郎氏が7日、自身のツイッターを更新。猛暑の札幌の街を駆け抜けた東京五輪の女子マラソンの選手たちを称賛した。

 「女子マラソンのみなさん、おつかれさまです」と書き始めた茂木氏。

 「あれだけ長い距離を走って、1、2分の差で順位が変わってしまう。メダルありなし、色が左右される。その紙一重にかけてずっと練習されてきているわけで、それも大切だけれども、この暑い中、この距離を走ってきて、本当に立派です 五輪という場」と称賛の言葉を並べていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210807-08071089-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4bb373548623a372747c390cb31836c0544d9c3

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:10:41.64 ID:qzJl6ktC0.net
よくちょくちょく取上げるねえ、こんな脱税野郎を!

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:10:54.48 ID:b95YwNF30.net
>>1
>>2


新聞 野球部員3人が感染
https://twitter.com/FireDancer_/status/1423744445179056135

「五輪中止を訴えても甲子園はやる」朝日新聞の"二枚舌ジャーナリズム"にはうんざりだ
https://president.jp/articles/-/46804
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:11:16.19 ID:TSD0vlnA0.net
どうしたんだ、まともな発言

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:16:38.10 ID:mN+8CyZe0.net
こんな状況下で走らされた他国の選手を気使え。

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:18:33.32 ID:TCFmwxY00.net
>>4
最近おかしい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:18:36.97 ID:mzWO/mD10.net
茂木は建設現場のおっさんらも労えよ
売国奴かな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:20:57.95 ID:3NWtLKuS0.net
そうじゃねえ
本来冬のスポーツのマラソンを酷暑でやらせることを問題にしろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:21:37.03 ID:XMxRkJ3G0.net
マラソンってどっちかというと冬季五輪じゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:21:52.03 ID:BKoqh9hd0.net
オリンピック脳。炎天下のマラソンとか確実に脳にも悪いのに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:23:49.13 ID:PbZ7ZIFm0.net
立派って言葉嫌い
基本上からだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:24:05.23 ID:jd/YUaz90.net
4割は所属企業のおかげですけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:24:31.27 ID:xDnPZNuO0.net
炎天下で走らせる拷問的な事をあまり美化しないで欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:28:37.69 ID:AKEPTBe80.net
結果は惨敗でも猛暑の中走りきったのは立派だわな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:21.11 ID:pQ+TNiHR0.net
ホリエモンとか茂木とかオリンピックに肯定的なのが意外だな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:10.73 ID:SnyeujGk0.net
否定派の中に気に入らない奴でもいるんだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:17.30 ID:azbBROEL0.net
なんでこんなのまで記事に?
そういう契約?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:40.62 ID:0s67FWTf0.net
称賛するとこは称賛する茂木、何にでもケチつけるそういう芸風なのか知らんが不快な東国原英夫。
この二人がなんでここまで差がついた。

そして、テレビは茂木みたいな人間よりも東国原みたいな人間に需要がある腐った業界

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:35:25.23 ID:NJ5RgMDm0.net
>>7
大徳中学校は見せしめをやめてください

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:33.09 ID:N2hhHX3f0.net
逆にアスリート馬鹿にしてんだろw
こんな賛辞は未成年に言うもの

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:17.53 ID:xAGe8nJL0.net
>>18
無申告で脱税よりはまし

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:28.53 ID:dfTJKSJY0.net
どの立場で物言ってんだよ
こういうのは心の中でたたえるか、現地にいって直接伝えるか
それだけ

なんだよこれ
これだからSNSなんてのは、バカしか使わなくなる

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:41:21.45 ID:OKJCOdp+0.net
>>1
ニュースでこの人の意見をわざわざ取り上げるのもやし、
いちいちスレが立つのもなんか謎なんやけどw

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:02:24.66 ID:2TUunRdX0.net
このスレいらんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:12:03.34 ID:qzJl6ktC0.net
「この暑い中、この距離を走ってきて、本当に立派」

こんなの日本国中、小学生だって思うわ
こんな奴に言わせるとは、東京五輪の女子マラソン選手たちが汚されているのかと・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:33:35.89 ID:eizCEA4A0.net
>>1
無駄な苦労が立派という糞昭和脳

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:55:17.93 ID:0s67FWTf0.net
>>21
バカ発見。過去の行い引っ張り出す選手権やったら、東国原は淫交だろ?
脱税よりも酷いわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:52.07 ID:qzJl6ktC0.net
>>21
バカ発見! 無申告のことを脱税って言うんだよ!!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:05:42.64 ID:ObRgimgu0.net
>>8
ほんとこれ
マラソンは冬季五輪種目にすべき

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:09:11.51 ID:Sh8vAzhx0.net
競歩の方がきつそう。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:43:19.06 ID:bnqfUFW50.net
当たり前だろ
子供かよ
ガキの使いやあらへんで

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:42:01.04 ID:8+TB2oTJ0.net
いまいま全く同感
東京より暑い中ご苦労さん

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:42:48.77 ID:xjPGzGso0.net
>>1
気持ち悪いチン毛頭

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:59:43.09 ID:21MOXCa50.net
デンベレの侮辱問題でやらかす直前にひろゆきを大絶賛してたよね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:28:20.55 ID:u4oa7olI0.net
完走するだけなら24時間テレビでもできる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:59:57.37 ID:9XPAK5ce0.net
>>32
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg
http://i.imgur.com/8Ubkkw6.jpeg
「気温変わらないんだから東京でやれば良かったのに馬鹿みたい」
って書き込んでるアホが居るけど

毎日新規感染者が5000人以上出て『医療崩壊』してる東京都で
いまマラソンが出来ると思ってるのかw

このスレの多くの人から「新型コロナ」が記憶から消えてる

★東京都は人口1100万人で毎日の新規感染者が5000人
★北海道の人口は550万人で毎日の新規感染者は600人前後

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:02:17.06 ID:6xdLACrQ0.net
オリンピックをテレビで見て感想言うだけのオジサン

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:02:31.46 ID:9XPAK5ce0.net
結果論的に
小池知事としては「マラソンが札幌で良かった。東京でやってたら大騒ぎになってた」
って思ってるのに

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:04:14.57 ID:EWKolNOR0.net
茂木は暑さで頭やられたんだろ
突っ込めないとかあり得ないから

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:05:11.67 ID:jlUZIXUT0.net
1位も2位もめちゃくちゃ日焼けして帰ってきてたよね

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:05:32.75 ID:9XPAK5ce0.net
あと「涼しいんだから知床とか山の中でやれば良いのに」
とか書く人がいるけど

オリンピックのマラソンやるには、選手や関係者
組織委員会やマスコミ関係者の為に大量のホテルが必要で
https://gtimg.tokyo2020.org/image/upload/production/rbvulv9mzrtjpvua1deu.pdf

ど田舎じゃ出来ないよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:06:53.27 ID:18U9eX180.net
クス





まだ?    08/07 20:06

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:23:06.02 ID:GdyvpRJV0.net
もっと快適な時期ならば記録も伸びただろうに利権絡みでこんな時期にやらされた選手は大変だっただろうけど、関係無いノーかがくしゃは黙っていろ!

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 03:04:09.49 ID:23rLrq7s0.net
茂木ってやたら嫌われてるんだな
そこまで嫌われるような発言してた覚えも無いんだが何でだろうな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:26:38.45 ID:TtJfXugx0.net
茂木はご意見番なのか

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★