2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】野球決勝日米決戦 長嶋茂雄氏(85)が生観戦へ★2 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/08/07(土) 13:18:24.02 ID:CAP_USER9.net
 侍ジャパンは7日、東京五輪金メダルを懸けて米国との決勝に挑む。正式競技、プロ選手参加大会では初めての頂点を目指す決戦。
当日、体調に問題がなければアテネ五輪野球日本代表監督の長嶋茂雄氏(85)も観戦を予定している。大会中に長嶋氏から電話で激励を受けた稲葉篤紀監督(49)。ミスターへ、そして日本中の人々へ、黄金色のメダルで「感謝」を届ける。

 電話越しに、熱い気持ちを確かに感じた。4日の韓国との準決勝前、稲葉監督に届いたミスターからの生電話。
「長嶋さんの思いがうれしかった。試合にも勝たせていただいた。さすが幸運の持ち主、ありがたかったです」。8回に勝ち越しての劇的な決勝進出。
ミスターの思いも胸に決戦の舞台に立つ。

 「今回、僕の中でずっと“感謝”という言葉しかなくて。ボランティアの方、スタッフ、ホテルの関係者だったり。皆さんの努力や支えが、ここまでの結果に伝わってます」。

 アテネ五輪監督ながら、病に倒れて本戦での指揮がかなわなかった長嶋氏は、日本開催の今回、開会式の聖火リレーにも登場。悲願の金メダルを、その目で見届けるために決勝の観戦を予定している。その長嶋氏だけでなく、球界関係者、コロナ下の大会運営に関わる人々、そして応援してくれる国民へ。指揮官は金メダルが最大の「感謝」の証になると信じている。

 先発は中6日の森下を指名。山本を除き、中4日となる田中将ら他9投手がブルペン待機し、抑えの栗林まで総動員リレーでつなぐ。指揮官は「森下は重圧がかかる中、長いイニングというよりは、後ろに投手みんながいる。一人一人思い切っていってほしい」と期待した。

 打線は大会通じて不動のまま。「いい流れで来ている。基本的には変えずに」。下位から回り得点源となる1番・山田、2番・坂本は好調。打率・067の鈴木誠も「やれることを精いっぱいやってくれている。最後まで信じて」と4番に置く。相手先発はソフトバンクのマルティネス。同僚で女房役の甲斐の情報も有効活用する。

 金メダルとなれば公開競技だった84年のロサンゼルス以来37年ぶり。4年間の集大成となる一戦。
「簡単な道のりではなかった。我々、選手も含めて悔いのないように全力で戦う」。その先に、金色のフィナーレが待っている。(後藤 茂樹)

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/08/07/kiji/20210807s00001173003000c.html

★1スレ 2021/08/07(土) 08:51:35
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628293895/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:19:13.93 ID:ZAPV8q8A0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:19:31.87 ID:lSHfcygi0.net
>>1
無観客だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:20:25.06 ID:bwU0xjA00.net
日本だけガチってる6カ国大会

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:20:25.99 ID:3LzIEZCD0.net
周りも気を使うんだから余計なことすんなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:20:27.62 ID:1L2UT5nW0.net
白鵬激怒

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:20:36.42 ID:X2aVPJ1A0.net
どうでもいい。介護に松井がいるのかね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:21:06.78 ID:t//Jb4rC0.net
無観客なのになぜ観戦できるの?白鳳みたいに関係者枠か?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:21:11.64 ID:XRFTmhvW0.net
みんな我慢して行かないって約束しただろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:21:57.15 ID:zxYM0K9e0.net
冥土の土産か

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:22:31.03 ID:Cii1HVN/0.net
暑い中体調大丈夫なの

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:23:04.53 ID:0PjPDnrIO.net
「野球か……何もかもみな懐かしい……」
「……ミスター?……ミスター!」



13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:23:08.95 ID:Qz7imO/Z0.net
ずるくね?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:24:13.19 ID:3LzIEZCD0.net
>>12
実は生きていましたとさ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:24:25.11 ID:t/pCKhTo0.net
関係者にするには微妙

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:24:26.22 ID:ZAPV8q8A0.net
誰か知らんがこの大会一部の人間に利益を誘導しすぎよな
税金使って舐めてる

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:25:10.82 ID:3mTqK4Z20.net
世界的なイベントであるかのように五輪を利用し日本人を騙す
やきうOBとやきうメディア
本当に恥ずかしい
長嶋なんてくたばりぞこないは分不相応な聖火ランナーもらったんだから
特老でお遊戯しながらテレビで観戦してろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:25:36.73 ID:ZAPV8q8A0.net
公開競技だったアテネからって
今回も正式種目じゃないじゃん
馬鹿なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:25:45.87 ID:9szSYNjJ0.net
もうイイヨ なんで観戦できるのか 

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:26:13.22 ID:KXowfmks0.net
もう長嶋は休ませてやれよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:26:34.95 ID:b8S2ybCb0.net
http://n2ch.net/r/-/mnewsplus/1628293895/?id=G7ipWl%2bC0&guid=ON

かじりつくんじゃないのか?w

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:26:58.70 ID:NS5NmTUa0.net
松井「監督!やりました金メダルです!」
長嶋「ああ……」
松井「長嶋さん!?どうしたんですか!?」
長嶋「幸せだ…こんないい日は無い…」
松井「監督!!!」
長嶋「……」
王「早くドクターを呼んでこい!」
医者「……亡くなってます。それも…1時間前に」
松井「1時間前!?そんなはずない!9回、守備に入る前にも応援してたんですよ!」
医者「しかし…間違いない…」
王「どういうことだ…」
ドミンゴ「くれたのさ。野球の神様が。そう、人生の延長戦をね」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:27:18.33 ID:LD+VR4xC0.net
>>7
うんこのお世話
素手でよろしく

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:27:19.40 ID:ZVZnjZ7k0.net
マジで生前葬じゃん…

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:27:27.34 ID:rb1/VDf50.net
来なくていいよ、客寄せパンダ・・・客もおらんしw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:28:09.56 ID:iaqS4xDZ0.net
息子なんとかしろよ
不仲なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:28:55.78 ID:heFlu9F70.net
セゲオが来るのなら金確定やな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:01.28 ID:+BaeTpQG0.net
こないだまで広岡と三遊間守ってたと思ったら、もう85か

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:11.57 ID:wOIdcIeo0.net
俺ら若い世代の長嶋さん像は既に監督で、
藤田さんにバトンタッチした後くらいに物心がついたくらいだから
選手時代の記憶は一切無いんだよね

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:40.89 ID:V63kW+l20.net
ついでに長嶋美奈と一茂がこの試合で和解したらいいのにな。絶縁状態って闇が深い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:46.91 ID:9szSYNjJ0.net
見たくない

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:49.73 ID:tfjHBJdo0.net
もっとすごい実績の選手は大勢いるのになんで長嶋だけ神のごとく祭り上げられてんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:29:55.82 ID:Ku5kgegG0.net
無観客では

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:28.29 ID:2lUNlL+60.net
オリンピックから永久追放なので良い思い出作りせいぜい頑張れ(笑)

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:30:55.38 ID:OjjAnWVE0.net
>>1
誰?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:31:05.13 ID:MUslTwib0.net
冥土の土産

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:31:38.41 ID:L6/9nXdg0.net
開会式は王だけでよかった
長嶋と松井はなんか違うわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:32:31.34 ID:NCP/qrao0.net
>>32
プロ野球人気の基礎を創り上げたひとだから
正直やりすぎだとは思うけどね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:01.47 ID:NYYvE/jn0.net
おい
無観客ルール守れよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:04.57 ID:Wca472970.net
無観客なのに特別待遇かよ
いつまでも長嶋、長嶋って言ってるからダメなの気付けよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:33:22.69 ID:MUslTwib0.net
アメリカ代表って
日本で言えば四国アイランドリーグ選抜だよな
そのレベルとは絶対に言わないマスゴミ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:34:26.96 ID:ZSER3nTz0.net
>>1
無観客だというのに何痴れっと観客決め込んでいるの?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:34:46.42 ID:3mTqK4Z20.net
>>32
日本人らしいので最高の選手が長嶋
金田、張本、王とか外国人が日本野球を作り上げてきた

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:34:59.32 ID:R+3bc4N30.net
白鵬は叩かれるのにこのおっさんは黙認するのか?
差別だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:35:11.20 ID:E4zKpVgr0.net
白鵬に文句言ってたジジイは長嶋にも言うんだろうな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:35:59.19 ID:ZPe1lWPC0.net
王や長嶋の現役を見てた奴って今何歳よ?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:19.95 ID:aa+D5EOw0.net
老害はよ死ね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:36:46.45 ID:ScfSPhRJ0.net
東京めちゃ晴れてるし
予報だと21時から雨らしいから大丈夫そうだ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:37:20.90 ID:djb1TJau0.net
いつまでも長嶋持ち上げすぎ
もう時代は令和なんだぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:37:46.05 ID:KkSaVNyD0.net
何時からだい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:37:49.06 ID:lgimrBsK0.net
>>1
サカ豚記者しつけーんだよ
わざと高齢者叩かせるためのスレ立てんな
そんなんたからお前らはメダル無しなんだよ
日頃の行いが悪いからそうなるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:03.46 ID:IAGTYJhS0.net
>>40
分かっているけど、他の方法が思いつかないんだよ
これでいくしかないんだよ
やきう関係者も年寄りだらけだから、今が良ければ良いんだよ
極端な話、今日が良ければ明日以降はどうなろうが知らないんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:17.13 ID:Wca472970.net
>>46
ちゃんとプレー見てたのは60オーバーだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:38:33.05 ID:VganMF7j0.net
この人亡くなったら、追悼特別番組やるのかね
ノムさんはニュースやワイドショーで、少しやったけど

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:39:46.44 ID:NE5swfKe0.net
白鵬のときこれが日本人であっても批難されると言って叩いてたメディアは
当然長嶋も叩かないと完全にモンゴル人差別になるよね

しかもあっちは本当か嘘かモンゴルの五輪アンバサダーだったみたいだけど長嶋なんて関係者ですらないんでしょ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:39:47.37 ID:4O4GTGwe0.net
リスペクトの仕方知らんからなこの国

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:40:41.99 ID:ScfSPhRJ0.net
>>50
19時から

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:41:00.96 ID:xFXUPf230.net
次はこいつか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:13.76 ID:I6u3ctTW0.net
また、ベルトを引っ張り上げられて「フンドシ」って遊ばれるんだろwww


恥ずかしくないんか、このジジイwww

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:26.59 ID:63xXpBaH0.net
>>54
野村家以上に闇の部分が多いからなぁ
一茂もあんなだし

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:27.84 ID:MC68NwDF0.net
>>2
大学の授業で、the を「テヘ」って読んだ人

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:39.43 ID:IAGTYJhS0.net
>>55
するわけがない。
やきうに都合の悪い情報は一切流さないからね。その点は北朝鮮より酷いw
で、見事にここにもちらほらいるスーパー馬鹿が騙されると

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:42:58.09 ID:FAAVimJE0.net
選手が変に緊張しそうだな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:43:40.04 ID:Kt1sFbUO0.net
空調付きのVIPルームを提供してあげないとな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:43:43.03 ID:A7rZ7aWO0.net
晩節汚すようなことせんでも…

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:43:55.35 ID:L1eyXUJt0.net
熱中症で死ぬぞ

夜だからと舐めるな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:44:42.60 ID:IAGTYJhS0.net
その結果が五輪永久追放だから笑えるといえば笑えるけど
馬鹿共の行動は計り知れないからね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:44:45.14 ID:e07905dM0.net
長嶋来たら負け確だな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:45:17.93 ID:L1eyXUJt0.net
芝田山親方、これにも文句付けないと筋が通らないぞ!!!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:45:25.80 ID:ScfSPhRJ0.net
勝つ! 勝つ! 勝〜つ!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:46:24.11 ID:e35hyMFL0.net
侍茶番の対戦相手ドミニカから逮捕者【報道なし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1627515176/
テロ野球が緊急事態宣言の中で全試合有観客開催
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1626048051/

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:46:49.83 ID:bxBMn3ja0.net
ずるくね?
俺チケット持ってたのに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:46:53.29 ID:lF1xbT0p0.net
開会式に出たんだからもういいだろ。天皇陛下かよこいつは

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:47:36.50 ID:0V9aq7vg0.net
今の選手はおろか監督も長嶋とかどうでもいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:47:48.71 ID:VgnIJETJ0.net
>>32
長嶋より明確に上って言えるの王ぐらいなんだが

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:16.79 ID:I9YSolb+0.net
>>22
ドミンゴどこから来たんだよ
あとンゴって言え

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:23.74 ID:V5wjS9is0.net
>>1
もういいからそういうの
誰も興味ねーし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:42.54 ID:4FpXGqFW0.net
巨人もそろそろ1番と3番の永久欠番を解除してもいいんじゃないかなと思う

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:47.18 ID:VgnIJETJ0.net
>>73
天皇より偉いわ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:48:59.44 ID:+988w6af0.net
こいつが来るとだいたい巨人が負ける東京ドーム

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:49:04.34 ID:9szSYNjJ0.net
誰か止めろよ 

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:49:19.68 ID:sxejJA4X0.net
感染したらやべぇだろ
家で見ろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:49:57.15 ID:FL9QCkNF0.net
現役時代をリアルタイムで見てないとなんだコイツレベルの人

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:50:13.08 ID:Ao82modT0.net
試合中に死んで伝説になる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:50:47.01 ID:I9YSolb+0.net
>>75
ノムさんおるやん
まあ落合と山本浩二と門田辺り
人気球団ってのが大きいんだろけど

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:04.81 ID:JBM/vsh50.net
白鵬はダメだけど長嶋はいいのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:09.58 ID:8HaPNUu90.net
セゲオを昇天させるために何兆円も費やしたのがこの大会ですww
さぞかし気持ちよく逝けることでしょう
老害の葬式だとしてもその費用は残された世代に重くのしかかる

88 :名無しさん@恐縮です :2021/08/07(土) 13:51:13.55 ID:jsXKadX30.net
侍JAPANの終身名誉監督としてベンチ入りして欲しい

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:51:32.66 ID:HNkS3ROA0.net
ステイホームでおうちで観戦しましょう
外に出るのはキケンです

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:52:16.67 ID:XRFTmhvW0.net
>>83
てことは85近辺かよ、ここで頑張ってカバーしてるの

ひくわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:20.77 ID:kPvycyhf0.net
>>34
ゴミクズサッカー、ノーメダルでフィニッシュwww

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:38.22 ID:Br0LXlAk0.net
セゲオは球場より生家片付けろよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:53:41.68 ID:I9YSolb+0.net
>>54
ノムさんは晩年までしっかり仕事してたから追悼番組やりやすいよな
長嶋の場合は一茂が拒否りそうだし三奈も出るかわからんしな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:02.08 ID:NyFsTUON0.net
無観客だろ?
これがOKなら白鵬が叩かれる理由もわからん

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:22.60 ID:JkadfwDWO.net
流石に冷めるわ
現役知らない俺からしたらワケわからんこと言うただの爺さんだし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:54:37.76 ID:GXpTG5g+0.net
無観客なのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:07.44 ID:AvOKOE8I0.net
野球らしい話題だよなあ
後期高齢者の懐古厨が発狂して喜びそう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:21.79 ID:LcLkt0aQ0.net
焼豚はいつまでこんな老人を引きずり回すの?

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:29.70 ID:lgimrBsK0.net
>>86
白鵬なんて開会式にすら呼ばれてねえだろw

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:55:49.60 ID:NYYvE/jn0.net
>>32
読売グループの神だから

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:56:06.19 ID:nbDWMo1a0.net
ヘルパーで松井が寄り添ってそうで草
つか無観客だろ?
負けたらガクガク逝ってほしい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:56:13.99 ID:fSOoiQYI0.net
超上級国民だからこれは許される

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:56:58.87 ID:63xXpBaH0.net
これ長嶋の生前葬だろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:57:02.28 ID:sTz35sbo0.net
もう大人しくしてろよ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:57:08.96 ID:tuS0+S0/0.net
選手の家族すら観戦出来てないのにそれは絶対に許さない

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:57:30.41 ID:VAYt1fIe0.net
森も感染するの?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:57:37.57 ID:VRjsWNf00.net
>>46
還暦の俺でもうっすらとしか記憶にないな
わりとはっきり覚えているのは永久不滅くらいから

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:10.68 ID:2j0YeHPn0.net
うーんどうでしょう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:13.59 ID:xNXxQCJq0.net
85か
まだまだやな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 13:58:15.37 ID:5D/Boxhj0.net
野球の卒業式にふさわしい最後だな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:00:05.23 ID:EIvV123g0.net
この杖付き老害ガイジ何でこんな持ち上げられてんの?
落合は三冠王だからわかるけどコイツ実績ないじゃん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:00:35.72 ID:lgimrBsK0.net
サカ豚はベテラン声優くらいしか高齢者を労れねえのかw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:01:41.90 ID:NYYvE/jn0.net
無観客ルールで出場選手の家族すら観戦できないのにこれはダメだろ
しかもおそらく長嶋がポツンと1人で観戦するわけではない
例によって球団幹部やら読売の幹部ら何人かも来て談笑しながら見るわけだろ
これは認められない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:02:00.05 ID:J8gloZcA0.net
>>111
昔、プロ野球は六大学野球より人気がなかった
長嶋が人気を作った
落合はガラガラのテレビ中継のないパリーグの人
セに来たのは衰えてから

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:02:07.28 ID:uHsl1jRb0.net
>>41
それはない。将来スター選手になる若手有望株に昔話スター選手だったベテラン勢、プラスNPB勢。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:02:56.23 ID:rOJA123R0.net
試合はなさそう

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:03:00.07 ID:ojeZ1yGn0.net
>>111
その落合が長嶋を信奉してるんだよ(´・_・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:03:51.59 ID:sZu3rwNw0.net
長嶋を知ってるだけじゃなくて敬ってる世代って何歳からなの?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:03:57.12 ID:8LcR81So0.net
また介護職として松井も参加するんだな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:00.55 ID:76+ybgmN0.net
>>54
昭和か平成初期に亡くなっていたら昭和天皇か美空ひばりみたいに
全局で一日中追悼番組だったかもな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:25.87 ID:8XbzcgG50.net
>>117
長嶋の引退試合は落合も客として見に来てる
大学生だったテリー伊藤も映り込んでる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:32.74 ID:jAMFmT9N0.net
世界のお前誰だよ大賞受賞者

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:32.91 ID:EIvV123g0.net
>>114
パリーグを盛り上げた新庄剛志みたいなもんか
たいした事ねぇな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:04:34.97 ID:bMFli7GL0.net
https://i.imgur.com/wfhxz4w.jpg

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:05:05.50 ID:G2dSb37y0.net
なんでこのじじいだけ特別扱いしとるんや

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:05:11.73 ID:Mls4g7nz0.net
んーどーなんでしょーw
いわゆるひとつの決戦ですね

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:05:53.26 ID:VLlug4+c0.net
あいついつもポケットに手突っ込んでるよな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:06.49 ID:5k8PSopV0.net
選手が余計に緊張するだろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:46.21 ID:7NKLJEBY0.net
>>28
還暦のワシでも長嶋黒江の三遊間しか覚えてないのに
貴方いくつよ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:56.37 ID:ui82N3IT0.net
>>127
麻痺しているから仕方ないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:06:57.55 ID:21Ibdoqc0.net
>>29
よーアラフィフ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:07:25.81 ID:EIvV123g0.net
>>128
する訳ないだろこんな老害ジジイにwww
今の20代とかこんな奴知らねぇしヒカキン以下の知名度なのに緊張するかよwww
ジジイだけだろこんなアホ崇拝してんの

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:07:33.25 ID:owwYzeSf0.net
何の関係者?
何としても見せたいなら解説で呼べよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:07:36.07 ID:G2dSb37y0.net
白鳳はだめ
このじじいはいいの基準がふざけてる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:07:36.07 ID:G2dSb37y0.net
白鳳はだめ
このじじいはいいの基準がふざけてる

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:09:35.35 ID:0rmDKNk50.net
どうでもいいけど雨は平気なの?

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:10:53.15 ID:aeW8Xq250.net
横浜は現在晴れ。
セミや鳥が鳴きまくりです。
蒸し暑いです。

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:12:14.91 ID:gNcl0vMi0.net
雨は今んとこ降ったりやんだりだけどどうなるんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:12:29.83 ID:XRFTmhvW0.net
>>118
芸能界を代表するこの老人のカルト的信奉者
徳光和夫(80歳)テリー伊藤(71歳)
70歳あたり? 

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:12:40.02 ID:zKrlmT8r0.net
たまに芸スポで無名のベテラン声優の訃報スレなんかが立つと普段は悪態しかつかない豚たちが「お疲れさまでした!」とか言っちゃってw
「ありがとうございました!」とかw
妙にかしこまっちゃってウケるんだよなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:12:45.08 ID:KpNVL//y0.net
さすがはミスター。
無観客でも顔パス。
野球界の関係者ってことでOKなんだろ。
その辺の野球選手やOBでは無理だろな。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:13:10.39 ID:UhM7yWbY0.net
試合開始時間もう大雨でしょ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:13:33.88 ID:ojeZ1yGn0.net
>>29
長嶋監督が解任されたとき小学生だったが、「父親が激怒して読売新聞を解約した」という同級生が何人かいたな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:13:39.24 ID:q2PPorkf0.net
>>2
埼玉の英雄

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:14:14.05 ID:FXZl9ZcP0.net
>>144
長嶋は千葉

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:14:22.84 ID:/kQs7SuK0.net
邪魔以外の何物でもないな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:14:23.27 ID:LoH+NEJb0.net
死ぬぞ・・・それの方が伝説になるか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:14:31.57 ID:oHKV3p4E0.net
>>141
白鵬「だな」

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:14:46.40 ID:GDEx21hB0.net
茂雄「メジャリーガーに勝て!勝て!勝て!」

誰かアメリカ代表にメジャリーガーいないと茂雄に教えてあげて

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:14:50.38 ID:0LTXZj970.net
>>118
アラ還

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:15:11.74 ID:0rmDKNk50.net
>>137
蒸し暑いって雨の気配ありまくりやないかいw
天気予報みたら9時くらいから結構雨振りそうなんだけどな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:15:35.60 ID:VrY5hloj0.net
思い入れもなにもない
森喜朗のオナニーの張型

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:16:24.90 ID:XFOSP3ES0.net
皆、知らないと思うけど、長嶋一茂の親父

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:16:27.56 ID:W6WWjcDG0.net
>>118
団塊世代前後

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:17:21.56 ID:KpNVL//y0.net
>>118
知っている層で55才位から上で
敬ってる層が60才以上からじゃね。
めちゃくちゃ敬ってる層は団塊の世代。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:17:22.23 ID:HNr4huAF0.net
>>150
それでも引退セレモニーしか知らない
全盛期知ってるのは65以上

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:18:02.65 ID:+h9hMRQd0.net
部外者なのに何で入れんの?

さすがやきう関係者はバカしかいない

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:19:26.24 ID:5jZB4p/B0.net
これが公に見せた最後の姿となった。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:19:33.55 ID:XZlKep/M0.net
そのままコロナに罹って死ねや老害
関係者でもなんでもないのに何様だこいつ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:21:32.35 ID:BdByZvuw0.net
金メダル獲ったら誰かが長嶋の首に金メダルかけてあげるんたろうな
その時長嶋がメダルを噛じったら周りはどんな反応をするんだろう?
やっぱり叩かれる?

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:22:54.54 ID:o9cr97W00.net
王は監督経験ありだからともかくとして
どういう資格で観戦できるのか議論されても仕方ない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:23:24.97 ID:phig5b7k0.net
フラッグやユニフォーム的なものに3って書いてベンチに掲げておこうぜ
選手の指揮もあがるんじゃね

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:25:29.34 ID:AvOKOE8I0.net
もう何でもありだな
記念に名球会の連中全員でスタンドで見てれば?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:25:39.63 ID:7NKLJEBY0.net
>>160
NPBにとっては神みたいな存在だからゲス河村みたいには叩かれない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:27:48.81 ID:BdByZvuw0.net
>>164
まあそうだろうけど、ビミョーな空気になるだろうね
ちょっと見てみたいな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:28:05.15 ID:LoH+NEJb0.net
>>160
かじる力も無いだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:28:11.39 ID:YMHKVLTC0.net
選手の家族も来れないのに
ジジイだけ許すなよ、これでコロナに感染したらしぬだろジジイ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:28:37.18 ID:EmY2uMw+0.net
プロ野球の神様だからな
冥土の土産に金メダル首に掛けてあげて欲しい

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:29:39.74 ID:9uNvykMW0.net
勝つ! 勝つ ! 勝〜つ !

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:30:07.73 ID:5bxgKfwX0.net
以下の競技は正式競技ではない「Additional Event アディショナル・イベント」であり
IOCが費用を負担しない、かつての「公開競技」以下、開催都市が費用を自己負担する
「空き時間の余興」でしかありません

かつての「公開競技」のメダルがカウントされていないように、これらのメダルも今後は
日本の歴代メダルの数には入れられません


野球    (金もしくは銀1)
ソフトボール 金1
スケボー   金3  銀1 銅1
サーフィン  銀1 銅1
柔道団体戦  銀1
空手     金1 銀1
スポクラ   銀1 銅1

8月6日まで計 金5 銀5 銅4 (野球除く)

だから昨日までの日本の「正式」メダル数は金19 銀6 銅12


そもそもIOCは「国別」の成績を出すことを、五輪憲章の精神から禁じている

サイトなどに出ている「国別メダル確認数」というのは「マスコミが勝手に発表している
非公式の数字」扱いでしかない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:30:29.10 ID:jx37Eb8n0.net
スポンサー枠なら余裕で入れるよ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:30:50.91 ID:5bxgKfwX0.net
ハイもう一度
今回の野球、ソフトの結果はもちろんオリンピック公式記録には含まれません

今カウントされているソフト、サーフィン、スケボ、柔道団体戦の「メダル数」は、
最終日を終えて正式な「最終成績」になったとたん、突如消えます

「バカをしばらくの間ダマせればそれでいい」というのが電通流です


■ おさらい ■

東京五輪の野球、ソフト、スケボ、空手、サーフィンは、IOCが認める「正式競技」ではなく
  費  用  自  己  負  担  で
東京が勝手に催して「も」いいと言われただけの「空き時間の余興」でしかない


【IOC用語の基礎知識】


■Program プログラム=「正式競技・正式種目」
夏季大会28競技は2024年まで確定済 ←←←★

■Demonstration デモンストレーション=「公開競技」
既に廃止されている (現在ユースオリンピックのみで採用)

■Exhibition エキシビジョン=「模範演技」
冬季大会フィギュアスケートで採用


↑ここまでIOCが費用負担


ーーーーーー〈越えられない壁〉ーーーーーー


↓ここから開催都市が費用を自己負担


■Additional Event アディショナル・イベント=「追加種目」
除外・落選競技を都合良くねじ込んだ、空き時間の余興
    ↑
 ★野球、ソフト、空手、スケートボード、サーフィン、柔道団体戦はこれ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:30:52.64 ID:N3m8ct3V0.net
選手の家族だって入れないのにな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:31:09.09 ID:5bxgKfwX0.net
【悲報】NHK五輪特設ホームページの競技紹介が哀しいほど的確と話題に

サッカー
https://i.imgur.com/BV8Vq4Z.jpg

野球
https://i.imgur.com/HvJuEUE.jpg


668 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/08/06(金) 08:28:05.83 ID:MOzV5Itta
(^◇^)「一時除外」に違和感あり
追放されたけど無理やりねじ込んだだけ。その厚顔無恥っぷりに、今回は葬式と呼ばれてる

659 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/08/06(金) 08:24:24.29 ID:+3jJm14qa
的確じゃないじゃん
一時除外?永久追放だっただろ
札束積んで東京だけ見逃してもらってるだけのくせに

661 代打名無し@実況は野球ch板で 2021/08/06(金) 08:25:00.68 ID:uYh5qLivM
武士の情けやろ

617 名無しさん@恐縮です 2021/08/06(金) 13:54:36.83 ID:2ZtJ8UjP0
2005 卒業決定
2008 卒業式
2021 お葬式

教科書に載ってるんだから、間違えないで欲しい。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:31:26.61 ID:dLHKKAEz0.net
負けた

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:31:35.76 ID:5bxgKfwX0.net
「たかが余興のためにクラスター日本になんか行きたくないよ」

【アメリカ代表メンバー】

1番(左):ウエストブルック 3A
2番(二):アルバレス スケート選手
3番(指):オースティン NPB
4番(一):カサス 2A
5番(三):フレイジャー 無職
6番(右):フィリア 3A
7番(捕):コロスヴァリ 2A
8番(中):スターリング 3A
9番(遊):アレン 2A
先発投手:バズ 3A

しかもマイナーリーグでさえレギュラーですらなく、成績はリーグ数十位という
アマチュア同然の選手ばかりで「30軍」「100軍」などと言われているありさま


【ドミニカ代表メンバー】

1番 ボニファシオ  (リセイ/ドミニカ)
2番 ロドリゲス  (マリナーズ傘下/A+)
3番 バウティスタ (メキシコシティ・メキシコ)
4番 フランシスコ (シバオ/ドミニカ)元巨人
5番 ミエセス (レッドソックス傘下/AAA)
6番 メヒア   (ロイヤルズ傘下/AAA)
7番 グズマン(ロイヤルズ傘下/A+)
8番 バレリオ (スーフォルズ/米独立)
9番 ヌニェス (オリエンタレス/ドミニカ)
先発投手 メルセデス (NPB/巨人)

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:31:49.50 ID:5bxgKfwX0.net
日本サッカーこれまで  銅メダル1

正式競技時の日本野球  銅メダル1(永久にこのまま)



◆日本野球 オリンピックの歴史

・2000年 シドニーオリンピック

日本球界の大エース・松坂大輔を含むプロ8人が出場するも、韓国に2連敗。
アジア予選を入れれば韓国に3連敗。
全世界8ヵ国中4位。

・2004年 アテネオリンピック

前大会の反省を生かし、日本球界初のオールプロ(総年俸43億300万円!)で挑むも
オーストラリアのアマ(パン屋、トラック運転手等)に2連敗。
全世界8ヵ国中3位。

・2008年 北京オリンピック

前大会の反省を生かし、総年俸に3億円上乗せしたオールプロ(総年俸46億円!)で挑むも
韓国に2連敗を喫し決勝トーナメント初戦で消える。戦績は4勝5敗の負け越し。
全世界8ヵ国中4位。

・2012年 ロンドンオリンピック
追放

・2021年 東京オリンピック
公式競技ではない「アディショナル・イベント」=空き時間の余興


2008年 最後の北京五輪 オールプロ・日本最強軍団で臨んだはずの星野ジャパン  4位

日本●2-4○キューバ
日本●3-5○韓国
日本●2-4○アメリカ
日本●2-6○韓国
日本●4-8○アメリカ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:05.83 ID:5bxgKfwX0.net
焼き豚「ろ、ロス五輪で野球復活!」

当のアメリカ人に見捨てられている野球
ポロやラクロス、パルクール以下の人気www


755 名無しさん@恐縮です 2021/08/01(日) 02:24:06.42 ID:koSYlZr90
ロス五輪で野球復活は無理です
現地の方を差し置いて日本人が野球を推薦などできませんよ

@
Which sports do Americans want added to the Olympics?

Lacrosse - 12%
Bowling - 11%
American football - 9%
Dodgeball - 8%
Roller skating - 8%
Water skiing - 8%
Polo - 7%
Parkour - 6%
Racquetball - 6%
Pool - 6%

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:18.48 ID:Q3p/p+jk0.net
おかしない?
TVで観戦できるし、直接励ましたいなら終わった後でもいつでも
選手と会える立場じゃん
不要不急?

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:21.29 ID:5bxgKfwX0.net
IOCの委員もアメリカも「要らない」という態度を隠さないオワコン・野球


【東京五輪】<野球>IOCに嫌われる理由…国際的に認知度が低い、たった6チームで争う…過去に正式種目から外された“前科持ち”★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469951064/

【五輪】野球の方式 WBSCは1次リーグ総当たり戦を主張するものの…五輪組織委「お金をかけてそこまでやる必要があるだろうか」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505382446/

【野球/五輪】カラーロ委員長 野球が東京五輪1大会限りの復帰になるとの見方示す
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470307867/

【五輪】IOCが野球に見切り 28年ロス五輪で狙うはアメフトマネー★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505476085/

【五輪】24年五輪 ロスがパリに譲った裏に「アメフト追加」の密約 
「野球・ソフト」は東京五輪1大会で再び姿を消しそうだ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497086402/

【野球】五輪・野球復活は東京1回限り。野球が盛んではない国での開催が決まれば、野球など見向きもされない
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1418183513/

【野球】<東京五輪>世界的に見れば、野球・ソフトは視聴率が取れない…組織委のホンネ「野球・ソフトを当選させてくれ」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465838820/

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:32:33.00 ID:c/KZo4Cd0.net
猪木もそうだが変わり果てた姿は見てられないな
スーパースターは早死にが理想だな
永遠の32歳のブルース・リーのように…カッコいいままでいて欲しいわな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:33:13.23 ID:5bxgKfwX0.net
【五輪】東京五輪“野球”復活は大失敗!? 世界で総スカンの理由「日本が馬鹿みたい」 ★5 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627632378/

【五輪野球】侍ジャパン、1回負けても金メダルは可能 1位で進む超複雑な決勝トーナメント★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627827209/

【東京五輪/野球】宮根氏、出場全6チームが決勝Tに進めることを知らず「日本は予選Lを突破するだけでもなかなか大変」と発言してしまう★2 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627697316/

【五輪野球】ソチ五輪スピードスケート銀メダリスト米国のエディ・アルバレス内野手が青柳(阪神)を粉砕 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627912404/




【テレビ】張本勲氏、侍ジャパンは「金メダル、間違いない」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627775074/

【ロス五輪2028】福島県知事がバッハ会長に“直談判” 28年ロス五輪で野球&ソフトの競技復活要望 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627511671/

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:33:52.28 ID:5bxgKfwX0.net
98 拾い物 [sage] 2021/08/04(水) 17:12:46.54 ID:Nuh7mmd90
ドミニカ共和国

● ドミニカ 3-4 日本
○ ドミニカ 1-0 メキシコ
● ドミニカ 3-4 南朝鮮
○ ドミニカ 7-6 イスラエル
● ドミニカ 1-3 アメリカ この敗北により見事3位決定戦進出!

絶対に帰れない大会がそこにはある


104 くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/08/04(水) 17:15:02.66 ID:MjuacE7t0
www
地獄のレギュレーション

109 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/08/04(水) 17:18:11.54 ID:TTvQZnsh0
こんなん笑うわw
普通のまともな大会なら最下位レベルだろw

143 名無しさん@恐縮です 2021/08/04(水) 17:38:00.77 ID:pGAtDuTr0
もうこれギャグだろw
負けていい試合何回あんだよ

115 名無しさん@恐縮です 2021/08/04(水) 17:23:13.53 ID:jQxT6r9Y0
他の5チーム全てと対戦して負け越してるのにメダルの可能性があるのかよ
謎過ぎるw

117 名無しさん@恐縮です 2021/08/04(水) 17:24:49.19 ID:tftpc5GE0
どこからが本選か知らないが、2勝3敗で銅メダルの可能性っておかしすぎるだろ
こんなので感動も手に汗握る興奮もクソも何もねーわ
テメエらで「この競技のメダルは無価値でちゅw」って言ってるようなもの

153 名無しさん@恐縮です 2021/08/04(水) 17:47:29.46 ID:6KDoOWh/0
これやきうのメダルだけはダンボールに絵の具で塗ったやつでいいんでないか
壊れたベッド再利用して

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:34:32.39 ID:0OKKpM6D0.net
正直萎えるというかどの競技にだって長嶋的なポジションの名誉職からも引いたレジェンドはいるだろうに
その人らは大一番を現場に身に来れたのか?その人らは無理で長嶋はおkってのはさすがに野球界の傲慢だろ
あとソフトの視察に行った森元を何の権限があってと批判した読売は当然これも叩くんだろうな
まだそれなりに肩書残ってる森元と違ってこっちは今や完全に一般人だろうに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:35:01.81 ID:6tZTpbhW0.net
>>132
神様だから年齢は関係ない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:36:30.42 ID:KoPyD7Zr0.net
白鵬を責められんぞ?

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:36:51.84 ID:Q3p/p+jk0.net
醜態晒しすぎる

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:39:31.27 ID:LoH+NEJb0.net
>>184
野球にはマスコミの後ろ盾があるからね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:39:39.88 ID:ojeZ1yGn0.net
メタル無しはツラいのう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:39:56.07 ID:HNr4huAF0.net
>>161
王が監督したのはWBC

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:40:29.21 ID:wqACp6eD0.net
2A、3A、戦力外通告を受けて求職中のおっさんがメンバー

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:42:12.27 ID:aj+dt95C0.net
余計な力入って負けたらどうすんだよ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:42:26.17 ID:Q3p/p+jk0.net
不平等晒す
最後の花道としてはどうなんだ
意味不明な開会式リレーでじゅううううううぶんやろ
とめるやついねーのか

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:43:23.65 ID:v+8RSS290.net
台風来るから東京ドームでやれよ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:44:11.53 ID:G2dSb37y0.net
最初から最後までごりおしオリンピック
パリで消えるからいいけど
もう2度と五輪でやるなよ
他競技の迷惑なゴミ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:45:23.55 ID:BfdKtur30.net
>>30
一茂「バカですかね?コロナでしにたいんならいいですけど」

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:45:34.49 ID:ojeZ1yGn0.net
サッカーと違って野球は金メダルでなければ無意味だもんな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:45:51.78 ID:NLsI1W7U0.net
目は見えるの?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:47:47.87 ID:P1WTt/7T0.net
長嶋と王の差はどう考えても差別だな、巨人にも日本プロ野球にも圧倒的に貢献してる王が不憫でならない

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:48:17.30 ID:8HaPNUu90.net
>>170
追加種目は正式なメダルにカウントされるぞコピペバカ
常識的に考えてあとでメダル数が突如消えるなんてあるわけねーだろ無知


1996年のアトランタオリンピック以降、公開競技を実施していない[1]。

2020年東京オリンピックからは開催地大会組織委員会提案として追加種目が実施されるが、非追加種目との違いは収入の配分がIFにない、オリンピック憲章での種目数制限の対象外、などがある。

公開競技との違いは、正式競技としてメダル獲得数に加算される、公開競技にあった最多連続2大会の制限がない、などがある。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/オリンピック公開競技

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:48:30.01 ID:6tZTpbhW0.net
>>184
長嶋的なポジション
そんな奴いない

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:08.01 ID:BfdKtur30.net
>>181
猪木はなあ・・・糖尿病の末路なのかな

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:19.58 ID:D2KGIWlA0.net
>>191
それでも今メジャーで 日本人の大谷が 大リーグでナンバーワンの 野球選手なんだから
逃げてるアメリカには 何も言わせない 言う権利さえない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:50.20 ID:Nr1b9Vz90.net
細かいかもしれないけど記者でもない人間が観に来れたらダメだろ
それなら協会の推薦する関係者は何人までとか選手の家族はOKとか
ちゃんと規定を作った上で入れろよ
こういう力押しで黙らせる姿勢が気にくわない

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:51.53 ID:IrLoErtO0.net
どの立場で?
これ称賛して白鵬批判したらアカンやろ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:49:52.63 ID:D2KGIWlA0.net
>>195
永久に弱いままの日本サッカーよりはまし

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:50:39.43 ID:yKuCW+020.net
もう野球のルールだって覚えてないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:51:47.49 ID:BfdKtur30.net
>>206
何で世界4位で弱いことになってんの?w

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:52:01.80 ID:sumPDEm30.net
思い残すことなくなったら
あとは死ぬだけ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:52:22.13 ID:FmxXiowB0.net
6カ国でお遊戯やっている方が楽だもんな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:53:51.07 ID:GYbIWdQZ0.net
徳光が仕事サボって、長嶋さんの引退試合見に行って
スタンドで観戦してたら、場内のファンに挨拶しようと
グランドに顔だした長嶋さん報道カメラマンが囲んで見えなくなってしまい、「カメラマン邪魔だ見えねえだろ、この野郎」って、怒鳴ったら「うるせー、こっちも仕事なんだよ」「なんだと、てめえ、お前らだけの長嶋じゃねえんだぞ」って、口論になり運悪くケンカ吹っ掛けた相手が、日本テレビのカメラマンで、「徳光が仕事サボって野球観戦してた」って、会社にチクられて
帰社後、上司に大目玉食らったって話は笑った

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:54:34.40 ID:GYbIWdQZ0.net
徳光が仕事サボって、長嶋さんの引退試合見に行って
スタンドで観戦してたら、場内のファンに挨拶しようと
グランドに顔だした長嶋さん報道カメラマンが囲んで見えなくなってしまい、「カメラマン邪魔だ見えねえだろ、この野郎」って、怒鳴ったら「うるせー、こっちも仕事なんだよ」「なんだと、てめえ、お前らだけの長嶋じゃねえんだぞ」って、口論になり運悪くケンカ吹っ掛けた相手が、日本テレビのカメラマンで、「徳光が仕事サボって野球観戦してた」って、会社にチクられて
帰社後、上司に大目玉食らったって話は笑った

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:54:40.39 ID:D2KGIWlA0.net
>>208
オリンピックなんて 完璧なチームって出てきてねえだろ ワールドカップの成績だろうサッカーも
所詮韓国の方が日本より上じゃん
ワールドカップでベスト4にならない限り

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:55:01.79 ID:BfdKtur30.net
>>210
野球の山は学校の裏山
サッカーの山はエベレスト
全然違う

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:55:09.36 ID:qGxk7AlU0.net
令和の天覧試合かよw

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:55:09.49 ID:eZeG8PSb0.net
野球も落ちる所まで落ちたよなあ

日本はなんか
オールスターで直球勝負とかやりだした頃からダメになった
落合が孤軍奮闘で野球の面白さを伝えたが
落合が退いてから選手の名前さえ分からない始末

アメはもう
今はとにかくカネしか頭に無い
野茂松井がやってた時代と今は別物
今はカネの為になりふり構わないショーできっとプロレスに近い

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:56:31.64 ID:BfdKtur30.net
>>213
もういいよ恥ずかしいだけだろw
韓国はもうサッカー日本より弱いよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:11.44 ID:LoW3dhv80.net
負けたら死にそう

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:27.07 ID:LoH+NEJb0.net
>>213
それでも野球よりかはサッカーの方が参加国の本気度が違うよ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:28.30 ID:ZkNkyeMc0.net
あうあうあ〜〜〜〜

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:46.80 ID:BfdKtur30.net
>>194
何度目だよ三代目がやってるからw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:57:54.87 ID:jzNIVjzr0.net
無観客で入れるな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:59:26.82 ID:kMaCI6X90.net
雨が心配だが
観戦する元気があってなにより

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 14:59:36.52 ID:sbWnuKO90.net
>>54
石原裕次郎をやっておいて長嶋茂雄をやらないなんて
そんな道理が通らないことが許されるわけないだろう

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:00:48.16 ID:nrlu9PzV0.net
すでに認知症だったりすると、野球に興味なんかないんだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:01:35.73 ID:7NKLJEBY0.net
>>207
認知症のジジババでも昔のことはよく覚えている
長嶋は野球が体に染み付いてるから忘れてないよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:02:41.62 ID:m4tenHy40.net
>>128
事実上の天覧試合だからな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:04:03.37 ID:Dtvr3Dlt0.net
コイツ100まで生きそうで怖いんだが

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:04:35.70 ID:m4tenHy40.net
>>195
ロスで復活する定期

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:05:04.52 ID:fFAvjCv90.net
じゃあ負けるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:05:51.23 ID:+f8xCs2K0.net
これ半分釈迦ゾンビだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:06:14.36 ID:m4tenHy40.net
白鵬がOKなんだから何の問題もない

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:06:25.90 ID:5DrY7peX0.net
増田明美からの情報ではしげおはもうボケておる

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:07:04.37 ID:tBOiekQ/0.net
そんな事よりドミニカ勝ち越し!

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:07:40.99 ID:FtC6DR0v0.net
天覧試合かよ、しんどいな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:08:18.45 ID:WqOeDRkd0.net
>>229
ないない
スケボーのほうが定着するよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:08:28.70 ID:X/2zdzUB0.net
ドミニカホームラン!

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:08:54.25 ID:GYbIWdQZ0.net
>>229
ソフトボールは絶対復活するな。世界一負けず嫌いのアメ公が日本に負けたまま終わらすわけがない。
ソフトボールの落とし前付ける次いでに野球も
おまけで復活するかも

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:09:03.69 ID:fSOoiQYI0.net
>>2
問題
「I live in Tokyo.」を過去形に直しなさい
解答
「I live in Edo.」

立教大学入試での実話

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:10:02.91 ID:WqOeDRkd0.net
>>238
アメリカ人も野球よりスケボー観たいってw

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:11:40.26 ID:fSOoiQYI0.net
>>229
ロスはアメフトやで

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:14:09.23 ID:m4tenHy40.net
>>241
アメフトが勝手に言ってるだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:14:45.58 ID:wk7kXaK4O.net
>>178
ボウリング見たい
パーカーボーン三世とか

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:14:55.44 ID:eZeG8PSb0.net
スケボーは少しテコ入れが必要だけどな
特に階段の手すりを滑るヤツ
それなりに難しいのだろうが
ちょっとスケボー買ってオリンピック出てくるわ感がハンパない

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:16:43.64 ID:oLGhEONa0.net
>>242
ナンも知らないバカw

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:17:01.98 ID:WqOeDRkd0.net
>>178
パルクール観たいなあ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:17:21.36 ID:wk7kXaK4O.net
知ってるのは30歳以上だろうな
30代で長嶋監督引退を覚えてるくらいだし

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:19:01.24 ID:RDDH5KaA0.net
またやきうの感動ポルノ クッソ暑いのに85歳の爺さんそっとしといたれよ虐待じゃねえか


やきうって無理やり感動させたい病に患ってるよな 甲子園でガキ虐めて感動とか 

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:19:42.35 ID:X/k2bZDz0.net
>>1
私は昔東京に住んでいましたの英訳を
I live in Edo.って訳した天才だぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:20:07.86 ID:4GBpdl060.net
ざっと他の競技も見たけど
野球と空手が無くなるのは当然レベルの
つまらなさだった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:20:41.45 ID:UEYCnWGw0.net
まさか日本のプロのオールスターがアメリカのマイナーリーグには負けんやろ
負けたら恥じゃすまんよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:22:44.46 ID:UEYCnWGw0.net
>>249
すごい
天才やん

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:22:50.45 ID:wk7kXaK4O.net
>>238
アメリカで女子で球技といえば
サッカー

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:23:09.27 ID:szFHvyd10.net
長島はオムツ交換はイニングごとか?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:23:09.67 ID:RDDH5KaA0.net
>>240
本場の人間がレジ待ちより退屈っていうくらいだもんな そらMLBも常にガラガラだわ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:23:23.08 ID:kYVQynFQ0.net
小雨程度らしいし快適な恵みの雨かも
好ゲームに期待

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:24:05.74 ID:wk7kXaK4O.net
>>249
長嶋おじいちゃんは子供の時、江戸時代生まれの人と話したことがあるからな
江戸はちょっと昔の話。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:24:29.70 ID:B/0n7lPp0.net
生前葬は開会式だけでいいだろう。じじい達はもうこいつ担ぎ出すなよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:25:16.07 ID:GYbIWdQZ0.net
>>237
サッカーに続いて、野球チョンも徴兵免除失敗
して欲しいな。スポーツ出汁に兵役逃れ企てる罰当たりな連中に天罰を

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:26:56.01 ID:cb6CcMBD0.net
これが許されるなら白鵬も許してやれよ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:26:56.45 ID:KWDHAn310.net
>>155
団塊ジュニア世代は20代のころは日本でプロサッカーリーグが誕生したのもあってスポーツの興味が野球一集中から分散されていった
そして長嶋が監督としてマスコミからやたらと持ち上げられてた乱痴気ぶりを冷ややかに見ていた立場

長嶋が監督時代サッカーW杯の初戦を見るため試合があった東京ドームがガラガラになる事態が起きたことがあるから
長嶋利用で引き留めるような時代は終焉していった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:27:18.89 ID:dAucueL60.net
うぜー

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:27:36.68 ID:UEYCnWGw0.net
>>213
でもインチキしたらダメだよ
WC4位なんて韓国にとっては恥
黒歴史だとわかりませんか

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:28:07.80 ID:GYbIWdQZ0.net
>>239
因みに大沢親分は、回答用紙に日本地図書いて
見事合格

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:29:19.86 ID:2YAz5aQj0.net
>>245
アメフトそのものなら、難しいだろうな
タグフットとかに変えないと

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:30:20.59 ID:fuvScNQq0.net
>>238
ロス五輪で復活しそう
野球もだらだらやるんでなく時短にするためのルールを作らないと興味が持たれなくなっていくんだが


>>262
ほんとそれ
子供時代の夜の番組が毎日巨人戦中継のため潰されたから不快しかない

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:31:11.07 ID:GYbIWdQZ0.net
>>260
日頃の行いの累積があるからダメ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:31:53.30 ID:GCgH5JTS0.net
カール!カール!?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:32:38.59 ID:VqAPQYAi0.net
ナベツネ(95歳)は来ないの?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:32:57.34 ID:fuvScNQq0.net
>>238
ソフトボールは裕福な家庭のお嬢様の競技で
サッカーはアメリカの子供の人気習い事競技ヒスパニック移民が増えたことでますます人気に

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:33:30.30 ID:29tuGauP0.net
もう85歳の身体がいうこときかないおじいちゃんなんだからそっとしといてやれよ。
代役はプリティ長嶋でいいだろ。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:35:27.04 ID:qTb7zOTP0.net
茂雄「メジャリーガーに勝て!勝て!勝て!」

誰かアメリカ代表にメジャリーガーいないと茂雄に教えてあげて

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:36:04.52 ID:29Dvpu0E0.net
無観客とは何だったのか

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:36:33.42 ID:Y8fkzPdf0.net
読売新聞社
次なる悪さを実行予定

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:37:17.49 ID:z4RyHG4u0.net
開会式の時ももうすぐ死にそうだっただろ
今年中に逝きそうだからテレビもこれで最後かもな

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:37:21.53 ID:GYbIWdQZ0.net
朗報
野球3位決定戦
ドミニカ共和国、8回表に5点取って
韓国逆転。10ー6でリード

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:39:08.73 ID:1GgttveR0.net
開会式もやきう

締めもやきう

やきうのための大会だったなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:40:02.39 ID:5QY188x40.net
開会式といい野球好きの老人たちのために招致した五輪だったって感じね
日本じゃなきゃ五輪競技に入れてもらえないし

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:40:09.15 ID:ItA4loYL0.net
カールへいカール

280 :名無しさん@恐縮です :2021/08/07(土) 15:40:13.57 ID:jsXKadX30.net
茂雄「フガフガフガーー!」
一茂「家の財産は一茂に任せると言ってます!」

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:41:02.13 ID:LoH+NEJb0.net
>>278
五輪最後の野球と覚悟してるからだろう

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:41:38.90 ID:KGD9FBCO0.net
これは絶対負けられない
坂本は金メダル取って長嶋さんに金メダルかけてやれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:44:00.38 ID:1GgttveR0.net
サッカーはノーメダルかあ
こんな雑魚スポーツが結果で人気が左右されるのかよ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:44:02.61 ID:J7Zm6rha0.net
勝つ!勝つ!勝〜つ!

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:44:46.10 ID:YvxhmNRP0.net
野球の五輪卒業式って感じになってきたな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:46:54.92 ID:o29Mn/690.net
代打で出せよ、盛り上がるからw

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:47:22.89 ID:+JEPWdgq0.net
>>118
今年還暦世代は巨人のV9が小6
王はV9後も活躍したけど長嶋は引退
甲子園で江川をみてきた世代なので江川のファンが多い
原は王に比べると雑魚すぎなので相手にもしたくないという世代

長嶋リスペクトしてるのは立教時代に同年代だった世代だからもっと上

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:47:48.73 ID:syQY7s7y0.net
やきうだけパラリンピックじゃねえか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:47:56.39 ID:4FpXGqFW0.net
>>257
江戸時代 〜1868
大阪万博  1970

大阪万博の時に江戸時代の人が生きてたっていうからな。

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:48:56.92 ID:qVIQclGZ0.net
三軍選抜のアメリカとプロ野球一軍選抜の必死なジャップw
アメリカはただのお遊びなのにw

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:48:57.41 ID:kSYpjavc0.net
なんで観戦できるの?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:49:32.69 ID:UEYCnWGw0.net
>>260
白鵬が柔道関係者ならいいんだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:49:46.00 ID:HUDmfQug0.net
長嶋一茂の功績は能力や才能は遺伝しないことを証明したこと
野村克則とか落合福嗣も同じだけどね

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:50:00.68 ID:F4yqlE6z0.net
今日何時から?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:50:36.08 ID:UEYCnWGw0.net
>>290
違うよ
アメリカは勝ちにきてる
ただ三軍でも勝てると思ってる

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:52:01.29 ID:LmCgo61f0.net
>>291
開会式が森と読売新聞の介入でめちゃくちゃになったわけで

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:52:16.55 ID:UEYCnWGw0.net
>>293
母親に似たんだよ
>>290
それとアメリカは三軍選抜じゃないよ
やりたいと言う人が集まっただけ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:52:21.31 ID:UKxZ5PYN0.net
長嶋ならええわ
というか最後の奉公として野球機構からは悲劇的な死を望まれている

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:52:22.24 ID:dpLKnh+40.net
>>294 19時スタート

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:53:21.98 ID:Qf+O0HGR0.net
>>295 3軍どころか野球だけでは食べていけない年俸100万円クラスのアマチュアだろ相手の選手w

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:53:31.39 ID:o2j7+bRb0.net
五輪なのに試合中にちょくちょくカメラで抜くのヤメてね
日本のメディアってそういうのやるからイヤ
みんな試合が観たいの

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:55:00.49 ID:yZ7yEYAM0.net
ちゃんと涼しい場所用意せんとおじいちゃん試合終了と同時に昇天してまうで

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:55:34.19 ID:a7jf6J0i0.net
もう長嶋とか知らない世代の方が多いだろ
落合の現役を知らない奴も結構いるんだし

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:55:35.31 ID:ZLhKlhxn0.net
白鵬はモンゴルオリンピック委員会の公式アンバサダーで格上の関係者なんだが

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:55:42.67 ID:rgmWyKcL0.net
死んじゃうぞ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:55:52.60 ID:xQ2qRcTy0.net
博多民「トンキンがとんこつラーメンバリカタとか針金頼んでてワロタ」
   
   

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:56:31.93 ID:x+J0Ff7C0.net
死にかけの爺さんを酷使すんなよ

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:56:50.92 ID:2grE7Jgi0.net
さ〜玉蹴りが荒らしにくるぞー

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:57:44.63 ID:6Xn2QCY30.net
死にかけのアンパンマン

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:58:18.19 ID:UEYCnWGw0.net
>>300
そうなんだよね
ホットドッグリーグだからね
年俸とかない人もいるんじゃね
日本は総力上げてのバリバリのオールスター
軽く勝つのはわかってるからイマイチ面白くないわ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:58:27.10 ID:m4tenHy40.net
今はメジャーもマイナーもシーズン中なので
所属チームでポジション争いしてる人は来てない
五輪に来てるのは日本の球団にアピールしたいか
もしくは来年には野球辞めてるような人が中心

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:58:35.67 ID:C1LY7Rei0.net
白鵬は?

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:58:45.29 ID:ovehxtOq0.net
生本番

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:14.23 ID:QqqXS2qA0.net
ドミニカが韓国に勝った!

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:20.74 ID:UEYCnWGw0.net
>>306
そんなもん博多にはないよ
針金とかバリカタとか

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:21.64 ID:3gvVxx750.net
観客というか名誉顧問くらいの扱い
元代表監督だし

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:40.46 ID:AvOKOE8I0.net
野球って国民の反感を買うことばっかり

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 15:59:55.08 ID:1gcb2RI20.net
来たかチョーさん待ってたドン!

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:00:12.35 ID:eg04kUgL0.net
横浜、雨は大丈夫なんですか?

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:00:12.80 ID:Sh8vAzhx0.net
ここで韓国とドミニカが盛り上がりすぎて流石に引いてるわw

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:00:56.41 ID:d4YoxBCw0.net
野球とサッカー
試合の勝敗は二の次で、大事なのは視聴率
変な連中だ

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:01:32.45 ID:rnA/fQ6I0.net
>>1
最後のオリンピックw
まさか競歩以下のスポーツになるとはw

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:01:34.86 ID:4MFy+vOH0.net
>>303
長嶋茂雄は昭和天皇が崩御された年齢と同じ現在86歳だから長嶋茂雄の現役時代の2.30代を覚えてるということは昭和天皇の「2.26事件を覚えてる」に近い感覚。「玉音放送」時dすら昭和天皇44歳時。

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:01:36.46 ID:luxfJ/Oh0.net
>>315
博多では粉落としがデフォだもんな

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:01:52.87 ID:TbINxjLR0.net
決勝戦18:05分からになってる
早めたか

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:02:47.01 ID:TgCiPPjPO.net
歴史上の人物みたいな感じするけどまだご存命なんだっけ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:02:54.27 ID:4Uue0fkz0.net
天皇みたいな扱いだな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:04:37.45 ID:UEYCnWGw0.net
>>323
長嶋茂雄って俺が知ってる日本最大のスター
石原裕次郎とか話にならん

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:04:55.65 ID:fvx+vBlz0.net
他の競技でも関係者と称して、上級が観戦してそう
きりないやん

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:05:00.71 ID:6f7qo/+m0.net
自宅で、慣れたソファーなりベッドで観る方がいいよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:05:04.08 ID:GYbIWdQZ0.net
>>325
台風接近中だからな
NHKまた途中で糞画像回しがウザいが
仕方ないな

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:05:39.59 ID:/dNKXJyq0.net
長嶋さんは神社ができて神として祀られる

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:05:52.21 ID:foqUsXFK0.net
何でこんなに馬鹿なのか

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:05:58.63 ID:WpfZa3WI0.net
台風逸れたから大丈夫そうだ

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:06:02.18 ID:LylX2WYz0.net
>>321
どう考えても結果と内容だろう
視聴率で争ってるのはそういうのを趣味にしてるキチガイだよ

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:06:47.01 ID:2+WejFot0.net
>>293
高校から 本格的に 野球を始めて立教 大学でキャプテンを を務め 学生日本代表に選抜され ドラフト1位で プロ野球に 入団したんだけどな プロ野球選手の息子でプロ野球選手に なったやつはそんなにないぞ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:07:14.39 ID:GL/QZq4j0.net
もう半分日本プロ野球の守り神化してるからセーフ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:07:16.34 ID:h3kRcQyN0.net
卒業式と葬式の参列者が同じか

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:07:40.14 ID:oR01rY5r0.net
>>7
介護は一茂だろ、前してたし。

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:08:38.76 ID:LoH+NEJb0.net
野球がんばれよ次の五輪では無くなるんだから

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:08:39.95 ID:4MFy+vOH0.net
石原裕次郎がデッドしたのは52歳時だが今の52歳はホリケンとかだ。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:09:28.17 ID:ou5nXD0G0.net
>>299
ありがとね

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:11:04.50 ID:h4HPl91P0.net
読売つえーな
興味ないやつから反感買うだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:11:08.34 ID:m4tenHy40.net
>>341
太陽に吠えろでボス役やり始めたのが36歳とか裕次郎老けすぎだろ
いや、昭和のスターはだいたい老けてたか

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:12:15.86 ID:yAu/0fBA0.net
長嶋なんか神格化してんのジジイの巨人ファンだけだろ
そのジジイの巨人ファンがやたら多いってだけで

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:13:05.62 ID:CHBYZ+3N0.net
コロナに罹ったらどうするんだ
自宅でゆっくりしてもらえよ

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:15:35.97 ID:f747sJw+0.net
上級国民

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:16:24.44 ID:4MFy+vOH0.net
若い人は長嶋茂雄の似顔絵がいまだ青髭なのは「?」だろうな。
村西監督チックな話し方も「?」だろうし。
最近の長嶋茂雄はフクロウ先生と似てる。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:16:56.93 ID:WXUMUtpU0.net
限定復活クソシステムトーナメントで弱敵しかおらず
とこが侍なんだよ
悪代官JAPANに改名しろバカ!

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:17:22.26 ID:fvx+vBlz0.net
試合できそうだな

天皇もやめたのに、長嶋だからと こないほうがいいよ
野球だけ特別だと思ったら野球嫌いを増やすだけ
このオリンピックを最後に日本代表などやらずに
本来のメジャーやリーグを楽しむのが一番
純粋に楽しさを伝えるほうがいい

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:20:09.84 ID:u4oa7olI0.net
中日巨人戦でなくこっちが本当の国民的行事だ

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:21:04.13 ID:bT/yLLEP0.net
なんで大野は使わないの

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:23:09.06 ID:Rms0oL7e0.net
こういう頭の弱い野球ジジイ共って、もしかしてアメリカがベストメンバーで本気で来てるとでも思ってるの?
テレビで解説してる野球OBもそうだけど、アメリカがアマチュアクラスの雑魚集団と分かっていながら知らないフリしてるのか、
それとも本気でアメリカスーパースター軍団と思ってるのか、どっちなんだよ?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:24:16.62 ID:Y8fkzPdf0.net
>>304
日本ではエルボー横綱としか思われていない

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:24:31.02 ID:lSHfcygi0.net
>>1
上級特権

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:24:57.02 ID:4YOLWDh80.net
無観客試合……関係者だから良いのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:25:18.06 ID:G2dSb37y0.net
五輪選手でもなかったくせにしゃしゃりでてくんなよ
老害じじい

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:25:22.10 ID:sdsf7+1P0.net
普通の感覚があれば断るだろうが・・・
介助は松井か??

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:25:56.75 ID:XXC7hvM40.net
>>352
秘密兵器だから

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:26:18.04 ID:CFhH8EVD0.net
坂本とか茂雄のこと知らないんじゃね。

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:27:01.71 ID:m4tenHy40.net
VIP席で観戦してる様子を試合中何度もカメラで抜かれるんだろうなw

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:27:09.63 ID:D+ymJgZz0.net
お前が来ると負けるからヤメロ

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:28:14.79 ID:HbxlJc5D0.net
これは関係者の粋なはからい

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:29:17.02 ID:+BpRUyfj0.net
自分は長嶋茂雄の現役時代知らないし、監督時代は覚えてるけど、そんな人気あったかな?としか思えない。
でも、世話になった医師(50代)のFacebookのトップが長嶋茂雄とのツーショットだった。

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:29:25.76 ID:HCDTgB7x0.net
無観客だろ?
森を非難したように袋叩きにしないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:30:23.52 ID:BnXNy+i20.net
何で長嶋はいいの?贔屓?
王 松井も見たいと言ったら見れたのか?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:30:58.36 ID:TKqfF6Ed0.net
3時間も座ってられんの?

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:31:05.41 ID:+BpRUyfj0.net
>>366
余命との関係じゃないかな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:31:25.16 ID:39UpA+Kv0.net
 

速報

日米決勝戦観戦の長嶋茂雄氏
台風に飛ばされ行方不明
一茂球場置き去り事件の逆パターンか

 

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:32:15.92 ID:vbmTZRPR0.net
無観客じゃねーのか?

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:32:17.82 ID:qSYjW6Sm0.net
無観客とは??

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:32:28.77 ID:+BpRUyfj0.net
ある程度の年代以上なら、長嶋茂雄は神様なんだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:33:03.67 ID:0OKKpM6D0.net
>>356
問題は関係者だからって言えるだけの肩書をまだ持ってるかどうかだわ
今は無役だけど昔貢献した方だからが通用するんならあちこちの競技に呼んであげたかった人いるんだろうけどそんな話聞いたことないし
野球だから特別とか言うと余計な不満感買うだけだと思うけどそのへんはだいじょうぶなんだろうか

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:33:26.38 ID:afYePGTz0.net
5chのいいところは長嶋信者がいないこと。
あいつら本当にうぜぇーよ。年齢的に絶滅危惧種だけどね。

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:33:28.59 ID:pjzhXGDd0.net
聖火リレーといい、今夏にの生感染といい、晩節を汚している気がす。

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:33:59.40 .net
は?なんで特別扱いされてんだ?

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:34:24.33 ID:4MFy+vOH0.net
>>369
「長嶋一茂おきざり事件」とかよく昔に50歳以上の爺上司にギャグとして何度も聞かれたなあ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:34:27.91 ID:BnXNy+i20.net
そう言えば 長嶋一茂は開会式の親父の事何にも言わないなぁ

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:34:46.28 ID:+BpRUyfj0.net
>>373
野球は最後だから、特別じゃないか

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:35:08.19 ID:qSYjW6Sm0.net
長島がボケてなけりゃ断るはず

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:35:45.59 ID:C1LY7Rei0.net
介護職人ゴジラ松井も一緒なのか?

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:36:45.08 ID:qSYjW6Sm0.net
>>378
介護してくれてた松井に感謝してたよ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:44:00.86 ID:8+TB2oTJ0.net
もう人前に出すなよ…マジで見てて痛々しい

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:50:58.74 ID:i8gmHyDl0.net
何枠で観戦できるのか?
日本代表の終身名誉監督なのか

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:51:05.22 ID:EIvV123g0.net
ファールボール当たって死んだら国民大爆笑出来るなwww

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:55:34.51 ID:+BpRUyfj0.net
>>385
長嶋茂雄に興味はないけど、プロ野球功労者だし、長生きして欲しい。
当たるはずないだろ

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:56:50.43 ID:i8gmHyDl0.net
>>132
観戦中に死にやしないかと緊張するだろ。
ファールボールなんか飛んで行ったらもうドキドキじゃないか!

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:57:13.75 ID:oa0cBjkv0.net
かつ、かつ、かぁーつ

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:57:30.46 ID:7ZqBlARH0.net
>>233
みんな知ってる

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:58:19.39 ID:7ZqBlARH0.net
長嶋さんが見られるのもこれが最後かもしれないと思うと泣けてくるね

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:58:44.35 ID:LoH+NEJb0.net
>>385
隣に松井でもいてキャッチするだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:59:13.21 ID:6ZRNJoNX0.net
これが冥土の土産やな

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 16:59:30.43 ID:7ZqBlARH0.net
開会式の三人で来るのかね?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:00:05.87 ID:lrYVpGwG0.net
85やったらまだしっかりしてる人はしっかりしてる
長嶋はボケてるやろうけどな

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:00:08.64 ID:uZCTAOXa0.net
茂雄の全盛期知ってんのなんて、アラ還より上の世代だろ?
開会式もヨボヨボ出ててきてびっくりしたぞ。

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:00:56.57 ID:qSYjW6Sm0.net
こういうのはやめた方がいい
長島だから特別なんて思ってくれるのは70歳以上だけ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:01:34.39 ID:WXUMUtpU0.net
こんな茶番劇で金メダル取って「世界一」なんて騒ぐ気か?
恥ずかしいからやめてくれ

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:03:42.52 ID:sqcsL1xz0.net
>>242
ロス五輪決定後に視察に行ったらNFLのコミッショナーがすぐ会いに来てくれたってバッハが喜んでたよ
そこでレギュレーションどうするかとかで話盛り上がってとさ

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:06:15.62 ID:KbyYGAO20.net
>>396
野球見ない人には関係なくない?
どうせ見ないのになぜ文句?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:06:44.12 ID:CeGAp38H0.net
>>253
決勝に出られず、なでしこみたいな時期となるのか?
因みに優勝は北隣のカナダ。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:06:49.81 ID:xSTppB1Z0.net
長島だけだとアメリカに悪いからベーブルースも呼べよ

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:07:33.30 ID:sqcsL1xz0.net
>>265
どうもパリ五輪からはさらに追加種目の選手数減らすみたいね
一昨年末にパリの組織委員会の人が来日した際にも追加種目に団体競技を入れるのは厳しい言ってた

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:09:15.22 ID:pctU/00Y0.net
>>366
王さんはいつかのデーゲームスタンドで見てた
暑そうだった

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:10:41.33 ID:CeGAp38H0.net
>>367
夜9時だともう寝るぞ。
メダル咬ませるんなら、明日起きてからでも。

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:10:46.71 ID:a7jf6J0i0.net
60年後には大谷も老害とか言われてるんだろうな
当時の長嶋はいまの大谷以上に茶の間のヒーローだったんだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:10:52.62 ID:IjEJ/jLr0.net
トンキンwwwwww 
   
  

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:11:06.78 ID:yvI8DaV30.net
長嶋ほど過小評価される選手も珍しい

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:11:08.92 ID:N/guaWzE0.net
訃報かと思ってビビッた

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:11:30.30 ID:/cNF6O370.net
巨人戦の視聴率がいよいよやばくなってきた時に
読売が長嶋を引っ張り出してきてキャンプ地とか色んな場所を曳き回しにしてたけど
一切何の効果も無かったよ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:12:00.12 ID:+SsJcylk0.net
茂覧試合かよぜってえ負けらんねえ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:12:06.66 ID:HUDmfQug0.net
オリンピックは陸上と水泳だけで良いよ
スケボーみたいな競技で金メダル取ったけど、すでに皆んな忘れているだろ
雑魚競技のメダルなんて価値がない

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:12:35.12 ID:EiBFBKyu0.net
>>304
アンバサダーってそんな印籠みたいな威力無いぞw

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:15:27.02 ID:SkJw7FLs0.net
また電通かっ!?

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:15:27.78 ID:CeGAp38H0.net
>>372
還暦越えた読売ファン。
王は好きだが、長島は嫌いだったなんてのは多分いなさそう。

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:16:31.05 ID:reQpbxVBO.net
野球の葬式に参列か
しっかり弔ってあげてくれ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:16:43.50 ID:CeGAp38H0.net
>>394
72でもう呆けてるソーリ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:16:46.30 ID:39UpA+Kv0.net
奇跡的に天気どうにかなったな
中盤までは雨雲殆どなし

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:19:12.23 ID:BfdKtur30.net
>>413
電通だろうね
やり方でだいたいわかる

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:20:27.06 ID:J0fkyzQl0.net
普通は辞退するはずだけど長嶋も周囲もわかってないな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:20:49.82 ID:ZO+FyWPk0.net
何で一般人が見にいけるの?

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:21:06.47 ID:BfdKtur30.net
>>353
知ってて知らないフリをしてるんだよ
自分で自分を騙す感じだろうね

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:22:42.54 ID:DlErTobx0.net
あのチョーさんがまさかプロ野球界の恥晒しになるとはな
時の流れは悲しいぜ

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:22:52.67 ID:5th8LPm40.net
開会式で世界中が「誰?」となった長嶋茂雄さん

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:23:35.27 ID:/lo7t0Yy0.net
相撲と野球ってまだ昭和から抜け出せてないな
何やっても許されるからこんな事になる

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:24:29.15 ID:NX947HKr0.net
は?何で?
死にそうなジジイやん

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:26:25.98 ID:7ZqBlARH0.net
とにかく野球の試合は長すぎるんだよな
試合前に顔見せだけして休んでもらったほうがいい

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:26:26.79 ID:+BpRUyfj0.net
>>421
いやいや、アメリカはやっぱりすごいよ
日本プロ野球の助っ人外人は、みんなメジャーお払い箱になった人だよ。そんな選手が活躍するんだよ。中には、日本で活躍して、メジャーに帰り咲く人もいる。
日本の野球ファンは、野球の底力はアメリカが上とわかってる。

428 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:26:41.66 ID:WcqOhQt40.net
自宅安静させとけよ
しかもコロナ禍だろ
電通は鬼畜なの?

429 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:27:34.14 ID:gEQRAEy+0.net
今年で50歳になる自分でも長嶋は背番号90の監督時代からしか知らんのに
現在の大手メーカー、協会などの役員世代にはいまだに神様仏様なんだろうな
開会式の衝撃的な姿をまた世にさらさせて恥ずかしい目に合うのは日本だぞ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:27:47.85 ID:7ZqBlARH0.net
>>427
相手がアマチュアであろうと勝って金メダル取れればいいんだよね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:28:58.94 ID:a2oBMirA0.net
メジャーリーガー出ないなら日本もアマチュアだけにしろ
サッカーみたいに年齢制限するか
フェアじゃない
しかも負けたりして

432 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:29:10.12 ID:gAsrl+aB0.net
これぞ冥土の土産

433 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:31:56.67 ID:+BpRUyfj0.net
>>430
アマチュアじゃない
メジャー浪人、独立リーグ、日本プロ野球だよ

434 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:33:14.46 ID:se46KwWE0.net
>>415
長嶋に始まり長嶋に終わるやきう、これがやきう最後なんだね

435 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:33:45.62 ID:o4JhIcs70.net
何の権限?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:34:14.87 ID:xpi8Edu00.net
億もらってる選手が年俸200万とか100万とかの選手を相手に必死で戦う謎の大会

437 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:34:48.76 ID:ZA0XMoAA0.net
最後の観戦になるかもしれないからな
これぐらいは大目に見てやれ

438 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:35:32.66 ID:4MFy+vOH0.net
世界の人から見るとたとえるなら「フィリピン五輪」で「フィリピンの英雄・ピヤポン(85歳」が聖火!」と
やってるようなものか?

439 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:37:13.22 ID:zMPw4kf50.net
普通に負けそう

440 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:38:14.26 ID:XRFTmhvW0.net
>>438
何いってるか1ミリも分からんけど多分めちゃくちゃ的確なことは分かる

441 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:40:03.97 ID:SEzJip++0.net
天覧試合じゃないのか

442 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:40:24.00 ID:Z8YIUgV30.net
きたかチョーさんまってたドン
チョーさんは長嶋と分かるがドンって何?

443 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:41:47.97 ID:b8S2ybCb0.net
スポーツ界全体から見れば
野球という「箱庭」の中の
読売という「井戸」の中では
一番大きな「蛙」でしかない
それに気づけない本人が一番哀れ

444 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:42:06.16 ID:/cNF6O370.net
アトランタ五輪のモハメド・アリは世界が「おお〜!」ってなったけどなあ
やきうの王、長嶋、松井って・・・・・w
「え・・・誰?」って話だよなあ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:42:43.90 ID:HNkS3ROA0.net
雨は大丈夫なん

446 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:48:11.02 ID:cJkUS4KS0.net
>>115
日本のNPBとの相対的なレベルでいえば妥当なとこだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:48:46.52 ID:VlXcWB7X0.net
息の根止めるつもりか
聖火で火葬

448 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:48:55.62 ID:vJ9jq/jt0.net
ミスターが入れば100人力だ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:50:02.95 ID:sevbAowh0.net
長嶋が出て来る前はプロ野球はいい大人が野球やってるって馬鹿にされてたらしい
王はそのあとにプロ野球に入ってるから後追いじゃわからないんだよ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:50:03.19 ID:EIMT1Sj00.net
代打、長嶋茂雄

451 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:50:41.38 ID:Cfbj443s0.net
>>53
バブル世代が小学生のときに引退

452 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:51:05.61 ID:oSLyd7Yb0.net
こう言う特別扱いはして本当はして欲しくはないけれど、
もう先は長くはない人だろうから冥途の土産かなと思うと、
強く反対と言うのか批判もしにくい。

453 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:52:37.96 ID:Jk6/axO50.net
野球の金メダルになんの価値があるの?

454 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:52:43.93 ID:+BpRUyfj0.net
>>444
日本で尊敬されているアスリートとか、好意的に紹介されていたけどな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:53:27.30 ID:Cfbj443s0.net
>>444
あーあのアテネオリンピックの時に脳梗塞で倒れた監督ねってな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:54:06.85 ID:mdmwWQIA0.net
長嶋が巨人の監督辞めてから巨人戦の視聴率取れなくなったのはなぜなんだろうな
90年代って普通の試合が20パー行ってたよな
90年代でもワールドカップはあったし

457 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:54:23.31 ID:92yCPD+p0.net
試合終了とともに逝けば伝説になる

458 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:55:39.35 ID:+BpRUyfj0.net
>>456
途中から始まって途中で終わるやつか

459 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:55:44.68 ID:xFURc3m40.net
年収200万の奴らに勝って嬉しいか?

460 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:56:03.28 ID:G2dSb37y0.net
野球ごりおしNHK
決勝戦1時間前から放送w
あほくさ

461 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:56:38.17 ID:gAsrl+aB0.net
>>455
愛人の部屋で倒れたから処置が遅れたんだろ
それを必死に隠してたんだろ

462 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:56:57.91 ID:7ZqBlARH0.net
>>456
松井がMLBに行ったからじゃね?

463 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:57:41.62 ID:NL/991iC0.net
サカ豚イライラw

464 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 17:59:22.75 ID:clDktopi0.net
負けた瞬間にくたばったら
面白い

465 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:01:49.59 ID:eZo1ji0T0.net
負け犬のサカ豚共が行くとこなくなって
ワラワラ沸いてんの草ー

466 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:02:11.34 ID:LVC3scPI0.net
>>460
何時から?

467 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:05:49.32 ID:LVC3scPI0.net
>>466
あ、始まった
ここから1時間か…

468 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:06:33.10 ID:IFYI1AFL0.net
雨ふってないやん

469 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:07:21.53 ID:A3BMjlZQ0.net
>>32
首位打者6回
打点王5回
ホームラン王2回
最多安打10回
シーズンMVP5回
シリーズMVP4回
ベストナイン17回
「ミスタープロ野球」の称号

これより上っているのか?

470 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:09:44.36 ID:55022dnk0.net
19時から雨降るよ

471 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:09:57.57 ID:m4tenHy40.net
ついに入定....いや、入場なされるのか

472 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:10:38.42 ID:EbAx7KWu0.net
だからなんだよwww

473 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:10:41.81 ID:VLlug4+c0.net
夜10時過ぎても必死になるんか

474 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:11:06.44 ID:ICxTZ1Sj0.net
イタイ人

475 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:15:05.28 ID:RjFpgnM+0.net
もう世代違い過ぎるんだよな
今の選手ってイチロー松井とかに憧れてた世代だろ

476 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:18:04.03 ID:/cNF6O370.net
脳梗塞の後遺症持ちの85歳の老人を何時間も椅子に座らせるとか完全に老人虐待で草

477 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:19:55.69 ID:noyLCMJY0.net
つうか、関係ないのにこの暑さの中、出てくるなよ〜<老害

478 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:23:02.16 ID:VwkLzfw90.net
冥土の土産か

479 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:25:09.42 ID:MXiNEoRl0.net
>>470
だいぶ台風が予想より東に行ってるから、小雨で済むんじゃないかな。

480 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:26:15.25 ID:55022dnk0.net
中止で金メダルか試合して負けて銀メダルか

481 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:31:36.87 ID:u7LITe6n0.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1628138055/

482 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:33:02.29 ID:iOJOEDv00.net
>>38
長嶋はタイトルとるだけでなく攻走守で観客を魅了する特異な選手だった
プロより6大学の方が人気あったがプロ野球の方が人気があるようになったのは長嶋のおかげ
それとスポーツ新聞は見出しに長嶋と書いとけば飛ぶように売れたらしい

483 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:34:35.18 ID:b7/b/qb10.net
無観客とは

484 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:42:06.93 ID:Gzx7lKB70.net
>>469
野村克也

485 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:43:38.32 ID:ho+CY5sC0.net
>>2>>35
https://i.imgur.com/a3k6ziU.jpg

486 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:44:30.93 ID:Kn2lL7t/0.net
【東京五輪】森元首相、どんな権限で五輪観戦?ソフトボール無観客試合 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1627168586/

487 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:46:50.47 ID:H6gCww0W0.net
長嶋茂雄「わたしは かんけいしゃだから・・」

488 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:52:26.65 ID:/lo7t0Yy0.net
ションベンすら自分で出来ないゴミがふざけてるな

489 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:53:41.50 ID:m4tenHy40.net
とりあえず試合始まるまで寝るわ
始まったら起こしてくれ

490 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:54:59.84 ID:ho+CY5sC0.net
>>18
アテネは公開競技じゃないし馬鹿はお前

491 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 18:58:39.83 ID:3PxkbAzz0.net
>>282
これこそ感動ポルノ

492 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:01:46.59 ID:0CFw1w8E0.net
日本が金を取った瞬間にご逝去するのが本望だろうw 
メダル授与式の後に、サムライチーム葬を行うのだ 
米チームには帰ってもらうよ 

493 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:03:03.18 ID:cJbOC1Eb0.net
白鵬はどうすんだよ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:12:51.40 ID:xb/2bMTC0.net
白鵬怒っていいぞ

495 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:13:56.40 ID:qGE4P1em0.net
ミスター映った?

496 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:14:13.39 ID:cRwzGVQy0.net
>>22
何か泣ける・・・

497 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:15:21.34 ID:6/sG1L2M0.net
前に東京ドームで長嶋が観戦したときに巨人の選手が敬礼していたけどさ

まさか代表選手にそんなことやらせないよね

498 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:16:40.63 ID:Fcj+IGcJ0.net
毒密のうざいコメントがでるのか

499 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:19:15.34 ID:xpi8Edu00.net
無観客じゃねーのかよ

500 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:30:19.13 ID:AvOKOE8I0.net
この試合が侍ジャパン最後の試合か…
優勝したら長嶋胴上げか

501 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:36:15.70 ID:3mTqK4Z20.net
いわゆる一つのUSA!USA! USA!

502 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:42:06.86 ID:UMNNrHpBO.net
実質、もう何も出来ない長嶋の観戦を許すならば
これからも貢献出来るモンゴル関係者の白鵬も叩くなよ

503 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:47:08.07 ID:CB9CQaVb0.net
そうか観戦したら白鵬と一緒かwww
こりゃ観戦しないほうがいい

504 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:47:57.79 ID:iAaE1mua0.net
逆に、ショックで逝ってしまうほどの惨敗してほしい

505 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:48:09.91 ID:qURnmkLJ0.net
トンキン(笑)   

   

506 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:54:33.15 ID:ZZpCFRuM0.net
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

【動画あり】 「オリンピックやってる場合か?」 朝鮮人が千駄ヶ谷駅前で反五輪デモ  [307982957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627480208/


売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]


地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]

507 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:54:56.47 ID:ZZpCFRuM0.net
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。

508 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:55:07.94 ID:ZZpCFRuM0.net
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ

509 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 19:55:52.67 ID:18U9eX180.net
 N
 HK
  の
 クス
 ラン
  ブ
  ル
 ?化    08/07 19:55
 だま

510 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:14:57.66 ID:xjPGzGso0.net
なんて言うか
日本だけが必死すぎて

511 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:23:58.61 ID:PttucwC80.net
この人この前巨人ー阪神戦見に来て巨人負けたからなあ

512 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:28:51.77 ID:EiBFBKyu0.net
>>502
白鵬はモンゴル柔道界にどう貢献しに行ったのか説明したの?

513 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:29:40.35 ID:cJbOC1Eb0.net
王も呼んでやれよ

514 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:30:00.00 ID:pGcZz2fJ0.net
無観客じゃないのかよ

515 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:30:00.23 ID:KoPyD7Zr0.net
>>199
日テレや代理店がしゃぶりつくすんだよ

516 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 20:35:35.58 ID:g3kqydMQ0.net
映った?

517 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 21:07:00.16 ID:41UAJtTv0.net
酒 
カフェイン
マイスリー
 
どれも間隔を空けるほど、強い威力を発揮する

518 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 21:54:27.66 ID:/lo7t0Yy0.net
長嶋胴上げコーチくるな

519 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 22:27:03.17 ID:JkadfwDWO.net
結局行ったの?
何故か王は行ってたらしいが

520 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 22:27:05.67 ID:+lrxWjHM0.net
ヘイ!カール!

521 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 22:58:18.65 ID:aLL9paKg0.net
>>485
これ
うちにあるやつは王選手以外は黒澤明とかエノケンだわ

522 :名無しさん@恐縮です:2021/08/07(土) 23:25:55.86 ID:KoPyD7Zr0.net
>>517
常習性、依存度が高いよね

523 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 04:16:23.76 ID:x1AnXh6L0.net
長嶋を崇拝する世代にとっては野球の醍醐味など微塵も感じ取れない試合だったなぁ

524 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 04:20:27.09 ID:cLf4YJ6T0.net
アミール、飲んでますか?

525 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 04:42:30.47 ID:Z7/fulPt0.net
>>76
コピペ改変は最後だけ元のままにしておいてコピペ改変であることを知らせるのがマナー
>>22は見事な様式美

526 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 04:42:35.55 ID:JfBhHLUS0.net
>>496
大徳中学校は見せしめをやめてください

527 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 06:59:06.30 ID:5CpbYFg+0.net
>>18
東京オリンピック、野球の決勝で日本はアメリカに2対0で勝ち正式競技では初めての金メダルを獲得しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210808/k10013188281000.html
【東京五輪】 野球で日本が悲願の金メダル 正式種目として初めて
https://www.bbc.com/japanese/58130803

528 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:14:09.03 ID:i/4WxJOy0.net
スポニチが書くと うさん臭くなる

529 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:38:44.72 ID:6vUecKsC0.net
長嶋は今日もまだ生きてるっぽいな

530 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:48:57.07 ID:vq+UFjmH0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uigp.png

531 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:48:58.86 ID:vq+UFjmH0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uigq.png

532 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:49:00.06 ID:vq+UFjmH0.net
日本
https://o.5ch.net/1uigr.png

533 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:51:28.06 ID:ak21ABQq0.net
もう思い残すことなくなっちゃったね・・・
ガックリ気力落として
お盆に連れていかれないようにしないと

534 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:33:30.63 ID:ERN18HbR0.net
正直、長嶋にこれを見せてあげられただけでもオリンピックやって良かったと思う。

535 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 08:06:07.26 ID:RSvMDjfe0.net
>>17
長嶋茂雄氏 車椅子での聖火リレーを拒否した強い執念

 東京五輪開会式に聖火ランナーとして王貞治氏、松井秀喜氏とともに登場し、自らの歩みで聖火を繋いだ長嶋茂雄氏。
その姿が国民に与えた感動は、海外メディアが「開会式で日本がもっとも涙を流した瞬間」と報じたほどだった。

「何としても歩いて繋ぎたい」という思いは長嶋氏自身が強く訴えたものだったという。

「世界同時生中継でミスターに異変が起きては一大事と、JOC関係者が車椅子での登場を提案したが、
本人が『自分の足でその場に立たないと意味がない』と言い、車椅子の使用を拒否したそうです。
2004年のアテネ五輪は監督として五輪の舞台に立つはずが、脳梗塞で倒れて指揮を執ることができなかった。
再び五輪の舞台に立つことがミスターの長年の夢だった」(スポーツ紙記者)

 長嶋氏には東京五輪に特別な思いがある。故・亜希子夫人との出会いは前回の東京五輪。
コンパニオンをしていた亜希子夫人に長嶋氏がひと目ぼれしたことは有名だ。

「東京五輪の誘致も、発端は長嶋氏と親しかった石原慎太郎氏が都知事時代に、“ミスターの気持ちに応えたい”と始めたもの。
聖火ランナーにこれほどふさわしい人物はいません」(都庁職員)

 しかし、東京五輪の聖火ランナーは絶望的だと見られていた。

「リハビリに励んでいた2018年に胆石が見つかった。治療したが原因不明の黄疸が消えず入院が長引き、それまでリハビリで鍛えた筋肉が落ちてしまった。
退院後、五輪の1年延期が追い風となって再びリハビリで歩けるまでになったが、今年4月には腸閉塞で入院。

 退院すると自宅地下室に歩行マシンを持ち込み、驚異的な回復力で開幕式に間に合わせたのです。
ミスターは開会式のリハーサルにも参加し、何度も繰り返して予定の距離を歩いていました」(スポーツ紙デスク)

 ミスターが執念で繋いだ聖火に、誰もが胸を揺さぶられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e331614619f49adb7ff8be137f1a20d8c4e96480

総レス数 535
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★