2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジルが五輪2連覇!延長戦にマルコムが値千金の決勝点、スペインとの激闘制す★4 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2021/08/08(日) 10:05:54.28 ID:CAP_USER9.net
東京オリンピック男子サッカー決勝が7日に行われ、U−24ブラジル代表とU−24スペイン代表が対戦した。

 2016年リオ大会王者のブラジルは2大会連続2度目、スペインは1992年バルセロナ大会以来2度目の金メダルをかけて激突。試合は序盤から拮抗したせめぎ合いが続く展開となる。

 16分、スペインがブラジルのゴールに接近。マルコ・アセンシオが右サイドからインスイングのクロスを供給し、ミケル・オヤルサバルが頭で折り返す。これをカットした相手DFジエゴ・カルロスのクリアはゴールへと向かったが、D・カルロスは自らカバーしてゴール前からボールをかき出した。

 ブラジルは25分、左サイドからギリェルメ・アラーナがニアにグラウンダークロスを供給。反応したリチャーリソンが左足ダイレクトで合わせたが、惜しくも枠を捉えることはできない。

 すると37分、セットプレーの競り合いのなかでマテウス・クーニャに対する相手GKウナイ・シモンのファウルがあったとして、ブラジルがPKを獲得。リチャーリソンがキッカーを務めたものの、左上を狙ったシュートは枠の上を外れてしまった。

 徐々に押し込む時間が増えるブラジルは、前半終了間際に先制する。左サイドからクラウジーニョがインスイングのクロスを供給すると、ファーに走り込んだダニエウ・アウヴェスが浮き球で折り返す。中央で競り勝ったクーニャがボールを足元に収めて、ゴール右下へと流し込んだ。

 リードで折り返したブラジルは52分に決定機。クーニャの折り返しをゴール前で受けたリチャーリソンが、キックフェイントで寄せてきた相手DFを剥がして左足を振り抜く。しかし、相手GKシモンの足に当たって軌道が変化したボールはクロスバーを叩き、ゴールとはならなかった。

 ピンチを凌いだスペインは流れを自分たちに引き寄せ、61分に試合を振り出しに戻す。ブライアン・ヒルのスルーパスに抜け出したカルロス・ソレールが右サイドから折り返すと、ファーに飛び込んだオヤルサバルは左足ダイレクトボレーで豪快に突き刺した。

 スペインは85分、右サイドからオスカル・ヒルが送ったクロスが直接ゴールへ向かうが、クロスバーに阻まれてゴールとはならない。88分にはB・ヒルがペナルティエリアの手前から左足を振り抜くが、これもクロスバーに直撃。お互いに追加点を挙げることはできず、試合は五輪男子サッカー史上6回目となる延長戦に突入した。

 延長戦前半はお互いにチャンスを作ったが得点は生まれず、試合は最後の15分間に突入。すると108分、ブラジルが勝ち越しに成功する。コーナーキックの守備からカウンターを展開し、右のアントニーは逆サイドにロングパスを供給。反応したマルコムは寄せてきた相手DFと入れ替わってペナルティエリアに侵入する。マルコムが左足で流し込むと、シュートは相手GKの足にも当たってゴールに吸い込まれた。

 試合はこのまま終了し、ブラジルが2大会連続で金メダルを獲得した。スペインは29年ぶりの金メダル獲得を逃したが、2000年のシドニー大会以来となる銀メダルを獲得した。

【スコア】
U−24ブラジル代表 2−1 U−24スペイン代表

【得点者】
1−0 45+2分 マテウス・クーニャ(ブラジル)
1−1 61分 ミケル・オヤルサバル(スペイン)
2−1 108分 マルコム(ブラジル)

【スターティングメンバー】
ブラジル(4−4−2)
サントス;D・アウヴェス、ニーノ、D・カルロス、アラーナ;アントニー(112分 メニーノ)、D・ルイス、B・ギマランイス、クラウジーニョ(106分 ヘイニエル);クーニャ(91分 マルコム)、リチャーリソン(114分 パウリーニョ)

スペイン(4−3−3)
U・シモン;O・ヒル(91分 バジェホ)、E・ガルシア、P・トーレス、ククレジャ(91分 ミランダ);スビメンディ(112分 モンカヨラ)、メリーノ(46分 ソレール)、ぺドリ;アセンシオ(46分 B・ヒル)、オヤルサバル(104分 R・ミル)、オルモ

https://news.yahoo.co.jp/articles/8925047768939a8fc5bc69f46373925dde17c935

★1が立った時間:2021/08/07(土) 23:06:35.33

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628351150/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:06:43.98 ID:wriYljt60.net
攻守強いな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:06:56.88 ID:106a9HDU0.net
>>1
マイコンじゃねーの?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:07:54.91 ID:VC50uUAp0.net
マルコム欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:08:37.65 ID:asiQ9Yw80.net
前田に期待してたのアレだよアレ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:10:03.20 ID:iqF+i4c+0.net
>>3
ブラジル語はlとrの発音が違うんだよ
英語ではロナウドでも現地読みだとホナウドになる

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:10:03.98 ID:o2WdJn+e0.net
三苫とかいうゴミが
世界でまったく通用しないことが
わかった試合だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:10:04.73 ID:mmEPcfFg0.net
Brazil, la la ala
https://youtu.be/9A-F4ebF-I0

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:10:31.76 ID:hVM9vewp0.net
まだ見逃し観てないのにネタバレすんな!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:10:36.59 ID:xzacQIv50.net
やっぱりこれくらい走れないと話にならんな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:11:18.71 ID:YKKo2R7r0.net
この連戦であの戦いができるって、やっぱ頂点はすげぇわ。日本もU24メンバー全員が海外組にならないと勝負できないやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:11:28.15 ID:lV7SF6Uc0.net
試合見たけどまだまだ日本は弱いし下手くそやなって感じた
中井ピピくん世代に期待するわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:11:45.41 ID:0HRAK2tG0.net
強いスペインでも勝て無いって
他競技と壁の分厚さ高さが違いすぎるな
でも今回グループリーグ三連勝って凄い事だぜ大きな大会では初めてだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:12:12.48 ID:yb9++zQQ0.net
バルサでは埋もれたけど良かったなマルコム

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:12:13.26 ID:iqF+i4c+0.net
>>5
森保の使い方が悪いからしゃーないわ
スペインのパジェホが穴ってわかってたのに
そこに前田をぶつけないアホさ
一流のブラジルはちゃんとそこを狙って決勝ゴール
これが世界との大きな差

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:12:34.30 ID:4X3g/fNs0.net
ブラジーール!!!
、あしゅけ〜今回のフッチボーはジンガが足らなかったね

と笑顔でオリンピックセレソン批判しているブラジル人のそこのセルジオ越後さん!?
はーい!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:12:36.15 ID:asiQ9Yw80.net
>>11
決勝見たら金メダル獲るには海外組どころか全員リーガでスタメンはれるレベルじゃないとダメだと思った

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:13:07.94 ID:JEP39JMy0.net
予選突破時にはイキリまくってた日本がメダルなしか
神様はちゃんと見ていてくれてるんだね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:13:15.07 ID:UYgBjnvy0.net
ハングリー精神が違うんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:13:44.05 ID:IP93aUlF0.net
何故日本はカウンターが出来ないのか

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:13:44.76 ID:ny01vOwI0.net
なんでワールドカップ勝てないのだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:14:01.80 ID:bPD5lqm70.net
ブラジルは
日本開催に強いな
W杯と五輪と
日本は違う組で助かったか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:14:12.34 ID:2lPKZNrT0.net
>>16
よくわからんけど勢いを感じるレスだね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:14:18.73 ID:xzacQIv50.net
デカイ、速い、強い
これがFWにいないと相手にならんって

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:15:22.42 ID:VasSNCJS0.net
日本の得意技こねこねこねこね
ブラジルの得意技切り裂くカウンター

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:15:55.12 ID:n/iq3LUl0.net
>>17
そこまでは必要ないんじゃね?
スペイン人がリーガでスタメン張れてるのは
スペイン人だから

個で凄みを感じた選手はペドリぐらいだな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:16:47.07 ID:zEKyjPb00.net
ブラジルてのは別格なのよ。Jにいる、いたブラジル人FWが日本人なら歴代No1のFWになってたの何人もいるからな
例えば鹿島にいたマルキーニョスなんて世界的に無名だけど能力は凄いし他にもゴロゴロいる。
ブラジルに追いつく事はない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:17:00.05 ID:7++tYx720.net
しかしスペインの決定力の無さは徹底してるな

まあパス回しのためのパス回しして相手の守備固めるのもあるだろうけど昔から決定力の有るFW居ないし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:17:23.80 ID:n/iq3LUl0.net
>>20
できる駒が足りない
1軍がベストだったら
瞬間的なショートカウンターで点を取れる

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:17:37.36 ID:dLQ7UW0D0.net
真夏の短期間に6試合やるなんて選手にとっては地獄のようだったろうな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:18:20.91 ID:iqF+i4c+0.net
>>17
それな
決勝のレベルの違いにビビったわ
もっと言えばJリーグが日本でトップのスポーツになって毎日スポ新の一面にサッカーの記事が載る世界にならないと金メダルは絶対無理

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:18:21.07 ID:iqF+i4c+0.net
>>17
それな
決勝のレベルの違いにビビったわ
もっと言えばJリーグが日本でトップのスポーツになって毎日スポ新の一面にサッカーの記事が載る世界にならないと金メダルは絶対無理

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:19:12.50 ID:4X3g/fNs0.net
タニエウのアウベスさんはこれで何冠だよ???
あとはとっていないタイトルはコパリベルタドーレス南米クラブチャンピオンくらいか?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:19:26.52 ID:n/iq3LUl0.net
ブラジルのFWも決定力なくなって
昔のような凄みはなくなったよな

決めるべきタイミングで100%枠内に入れて
くるのがブラジルだったのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:20:18.67 ID:4X3g/fNs0.net
決勝だけCL決勝のレベルだったな笑
レベル違い過ぎたわい。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:20:40.25 ID:tY5DrDkq0.net
ぼんやりダイジェスト見たら一人倍速が違う選手がいて笑った
ババンギダかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:21:01.79 ID:mmEPcfFg0.net
Philippe Coutinho, new FC Barcelona player
https://youtu.be/ztRKGLsVevs

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:21:04.17 ID:KvN56hQr0.net
ブラジルはw杯といい日本と相性いいな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:21:19.68 ID:yb9++zQQ0.net
>>20
ボールを奪う場所とスペース空間の観念が低いから。

まだ何処で貰うかにばかりに思考が集中してて、どのエリアでボールを受ければ相手の立ち位置は何処に動いてどの角度に向けられてどのエリアが開くかそうすればその開くエリアに味方を侵入させようという逆算された共通理解の画を描く能力がまだまだ低いからにほかならない。

スピードとテクニックは無いわけじゃないからね日本の選手は。その使い方を理解してないだけで。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:22:11.02 ID:Mrt46wFf0.net
野球守るためにサッカーの決勝を国民に見せないNHK
野球なんかより興味あった

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:22:53.21 ID:5nmw5Fvo0.net
>>7
三笘出てたの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:23:11.58 ID:ALzPB7C90.net
>>27
マルキもそうだし
名古屋にいたウェズレイも2部で無双してた人だし
あの国はたしかに選手層がおかしい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:23:25.34 ID:4X3g/fNs0.net
フロンターレのダミアンさんなら決めていたな。

ブラジルは強い時のドイツみたいに無慈悲になりきれない。

前半で勝負決められたよねブラジルは。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:26:02.11 ID:gc97MN200.net
うろたえるとか脚がもつれるとかが、全然ない

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:26:10.20 ID:YKKo2R7r0.net
>>17
久保レベルが11人いれば勝負できるな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:27:18.72 ID:8kb0TMqr0.net
国民の皆様大会終了後 大増税です

森は国民に嘘をつき だましています
オリンピック予算は当初7千億円
今は4兆円に膨張
国民をなめています
大会終了後大増税

小さく生んで大きく育てる

役人と政治家の合言葉
費用を小さく見せて国民を騙す
国民をなめ切っています
森ゼネコンは大儲け うはうは
国民は大増税で泣き
次の選挙でゼネコン自民党に天誅を

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:27:31.70 ID:QjyZGe+I0.net
日本が何も出来なかったスペインに勝ったブラジルさんに勝とうなんて100年早い事が分かったね。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:28:02.31 ID:27e8eGSa0.net
>>35
お前にとってこれとCL決勝が同レベルか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:28:39.24 ID:0rFrPRQK0.net
まあ監督が悪いとか、あの選手が悪いとか、戦術がどうこうとか
そういう問題でないのはどんなバカでも理解出来たと思うよ

日本のサッカーはU24でもトップレベルにはほど遠い
今回のベスト4で日本だけが完全に実力不足だった
ましてやフル代表ではトップ30に入れるかどうかも怪しい

その自覚を持った方がいいね、サッカーファンは

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:29:56.81 ID:hVM9vewp0.net
誰なの日本は練習では世界1上手とかゆってたの?ネトウヨ?絶対嘘でしゅ?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:30:42.50 ID:2lm/JHUy0.net
>>49
サッカーファンならベスト4は上出来なの理解してるでしょ
メダル取れなかったからって叩いてるのなんてマスゴミに乗せられた情弱だけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:30:56.97 ID:4X3g/fNs0.net
戦術合戦としてはCL決勝と同じレベルですよ。
間違いが殆んどない。そういう意味ですよ。
サッカー知らない人に絡まれちゃいましたよ笑

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:30:59.06 ID:Ke/F0TVs0.net
ブラジル強かった
個人能力と個人戦術が高い選手集めたチームでtwでいつもイキってる戦術オタクには受けないだろうけど

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:31:28.27 ID:o3JHye0/0.net
>>33
W杯

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:32:06.64 ID:2lm/JHUy0.net
>>53
むしろ組織的で完成度高いチームだったじゃんブラジル

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:32:22.89 ID:YKKo2R7r0.net
>>46
真夏の5毛はセミの死骸みたいやなw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:32:51.04 ID:T0NkaIvn0.net
地上波で放送してなかったよな
馬鹿なのか

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:33:21.81 ID:VasSNCJS0.net
>>45
リーガのベンチが11人いても勝負にはならんが

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:33:49.50 ID:SozRy1AQ0.net
NHKマジで滅びろよクソが

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:34:49.79 ID:fMVgW8hw0.net
強いところが勝った

それだけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:35:25.75 ID:wTF6Mgoq0.net
ブラジルもスペインも日本と比べたら全く別のチームだったな。日本がなぜ追いつけないかって、サッカーは個の能力に左右されるスポーツだからだな。
日本は部活至上主義だから、チーム力で勝ち上がることに重点置いてる。
そりゃ勝てるわけないよ。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:35:35.18 ID:n/iq3LUl0.net
>>49
ベストパフォならメキシコに勝てるって
証明されたじゃん

3決のメキシコに勝てると思ったのか?
俺は見る前から結果分かってたぞ
こんなボロボロの状態で勝負になるはずない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:36:32.38 ID:ucSsaea50.net
アジア選抜でもこのブラジルには勝てない、そんなブラジルも三軍以下だし

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:36:39.24 ID:dLLAtqje0.net
ブラジルの決勝ゴールなんて、今の日本では
決められないし、防ぐこともできないだろうね。
日本の選手層が厚くなり、指導者層もレベル
アップして、見る側も目が肥えて、Jリーグが
欧州4大リーグレベルにならなければ
どうしようもないわ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:36:57.78 ID:y5nUJc1v0.net
ブラジルとスペインは別格だったね
ただ、ちゃんとオーバーエイジで一枚FW入れて、ローテーションと出場時間管理してればメヒコには勝てたろ
森保は解雇でいい

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:36:59.21 ID:VC50uUAp0.net
スペインはパス回しは上手いし支配率は高いが他の強豪国ほど怖さがない
で疲れと少しの油断してた残り数分でビューティーフルゴールが飛んできた

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:39:04.56 ID:n/iq3LUl0.net
>>52
全然ちげーよw
トゥヘルやペップの分単位の戦術修正見てたら
子供の戦いだよあんなの

そもそもスペインのあのサッカー自体が
ペップバルサの劣化版だからな

ニワカや素人ライターは世界がーとか言うけど
普段欧州サッカーに触れてる人間から
すれば鼻で笑うレベル
あのままCLに行ってもGL突破はまあ無理だな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:39:13.57 ID:DZUseVNH0.net
サッカー三決を平日18時のEテレに変更
サッカー決勝をBS送りにしてさらにディレイ中継に変更

ここまでして野球の面目を保たないといけないのか
なんか哀れ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:40:49.53 ID:4X3g/fNs0.net
ネイマール『また置いてけぼりくらってまった。。運がねーなぁワイ。コパ・アメリカも優勝した時は参加できなかったし今回アルヘンに地元マラカナンでまけちまうし。』

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:43:16.51 ID:mmEPcfFg0.net
Neymar Jr. | All Olympic Goals! | Top Moments
https://youtu.be/BJ245apxnCc

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:43:17.49 ID:LgZUOoCw0.net
日本が120分戦ってスペインを疲れさせた

メキシコは90分で負けて、ブラジルもメキシコも疲労が少ない。

ブラジルが金でメキシコが銅を取ったのも納得。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:43:34.95 ID:tRkLhsB10.net
>>68
三決をあの時間にしたのはFIFAらしい
女子サッカーの都合かと

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:43:40.46 ID:DRnkXGGZ0.net
>>20
ボール奪った瞬間に持ち場放棄してでもとにかく前に走るって事ができない
カウンターにおいては先に好機を気づいて走り出した奴が何より最優先、誰かが走ったら前はそいつに任せて後ろに取り残された奴がそいつの持ち場を埋めればいいだけなんだが任務遂行を過剰に意識する日本選手は思い切りよく走り出せない

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:43:50.29 ID:ALRhXm550.net
スペインはブラジル三軍に負けるんだなw

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:44:14.11 ID:QjyZGe+I0.net
ブラジルに現時点で選手層で勝てるわけないんだよね。
Jで使ってる助っ人ブラジル人が日本代表より全然上手いのに、母国では代表にかすってたことないって事はザラだし。

マイアミの奇跡って100回に1回ぐらいの大当たりだったんたまろうな。

そうなると、やはり戦術次第って事になるから、
協会と監督の力が試される。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:44:23.48 ID:BwH5aue40.net
優勝候補は格が違うな
いい試合だった
日本が入る隙なんて全くない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:45:21.55 ID:zhhXC1bU0.net
スペインの落胆は日本の比ではない
何のための犠牲かって話になるからね
さっさと敗退した方がまし

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:45:32.40 ID:4X3g/fNs0.net
リシャリソンが10番の時点で分かるでしょ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:46:38.82 ID:ALRhXm550.net
>>75
ただ最近のブラジルは小粒

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:47:09.32 ID:4X3g/fNs0.net
スペインはブラジルには圧倒されちまうのよね毎度。常識が通用しない。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:47:33.94 ID:Rr6rTEdU0.net
リシャリソンはコパ決勝も出てるからな。エバートンはよく許可したな。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:47:53.38 ID:+ffbtyb+0.net
スペインまた無敵艦隊になって
しまうんでしょうか...

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:47:57.43 ID:dLLAtqje0.net
まあ、決勝に相応しい好ゲームだったから満足だわ。
日本が手も足も出ないということを再確認できた
のが悲しいがw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:48:13.05 ID:ucSsaea50.net
>>80
でもW杯でブラジルスペインは未だに実現してないよね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:48:48.25 ID:bMBaJq2+0.net
日本はむしろカウンター下手になってる、縦ポン裏抜けも下手になってる
ショートパスは上手くなったかもしれないがそれだけじゃ勝てない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:49:03.95 ID:wfntfitu0.net
スペインが押し気味に見えた
疲れが溜まってミスも多かった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:49:04.61 ID:2MFIXHkS0.net
ブラジルは天然物、スペインは養殖物って感じがした。どっちも強いし高い技術、組織力だったけどなんか根本的にサッカー感が違う。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:49:34.56 ID:Rr6rTEdU0.net
ウルグアイ 1924、1928
ブラジル  2016、2020

ウルグアイにやっと追い付いた

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:49:53.12 ID:4X3g/fNs0.net
エンリケ兄貴は代表選手過渡期でユーロは棄ててガチ面でやらなくても結果は準決勝PK敗退だからね。
ワールドカップ楽しみですよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:50:17.63 ID:BUJrv6BP0.net
マルコムが前田だったら、選手につかれた時点でバックパスするか、横にはたいてたような気がする
スピードあるのに、その武器を全然使いこなしてない感

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:50:19.46 ID:ny01vOwI0.net
日本メキシコは再放送するみたいだけど決勝は再放送しないの?
観たいんだが

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:51:01.73 ID:4X3g/fNs0.net
え?ワールドカップでやったことあるでしょ。昔も昔だけども。ジーコさんの時代だったかなぁ。82か86か忘れたが。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:52:12.46 ID:4X3g/fNs0.net
見逃し配信みよ。ネット疎すぎ大杉ゲイスポ民。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:52:31.75 ID:M6GINbMi0.net
おまえらみんな日本代表の監督できるみたいやな。
なんで監督候補に名前がでないんや。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:53:30.11 ID:n/iq3LUl0.net
>>82
FWがいないからな
活きのいいアフリカチームが出たら
あっけなくやられそう

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:54:31.90 ID:jE8+Ahgv0.net
スペインのがチーム力はあった気がするな
どちらも個は高いけど個の質は違う
ブラジルの個は一人で決めれる個でスペインはチーム戦術に対しての個
まあブラジルのが強いよな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:54:33.47 ID:v2Gj/N6Q0.net
😡😡😡

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:56:49.84 ID:Qm9qQQNC0.net
>>90
ボールの扱いは基本下手だからね
アーリークロスでゴール前に突っ込ませるようなボール入れれば合わせるのは意外と上手い

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:58:14.22 ID:tRkLhsB10.net
>>94
ファンは全員監督気分で見てるんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:59:39.28 ID:4X3g/fNs0.net
よし!そろそろバスケットボール女子決勝。監督気分で視ようぜ!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:59:45.10 ID:UOSIPlI50.net
ブラジルは日本が開催国の
ワールドカップと五輪で優勝してるのか

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 10:59:59.33 ID:8nn5axUf0.net
テレビで放送されてない不人気競技乙

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:02:42.13 ID:zLiGEwE40.net
>>91
https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/d792b0be-3391-4c74-b99c-0eae153a1381/

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:03:48.97 ID:EkR5P7bJ0.net
これから決勝録画をEテレでやるぞ〜

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:05:10.44 ID:EkR5P7bJ0.net
とおもったら3位決定戦か。スマン

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:07:01.50 ID:5Wr83kRl0.net
日本戦の時のスペインはそんなに強く感じなかったけどブラジル戦では負けたけどブラジル相手でも中々ボール取られないし凄い強いチームに見えた
これは日本が上手くスペインの上手さを殺してたってことでいいのかな?

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:07:22.40 ID:4X3g/fNs0.net
ブラジルワールドカップは日本人がキツイ。。って蒸し暑さでやっていたからね。ブラジル人からしたら慣れたもんだろうね日本程度の湿気は。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:08:49.22 ID:n/iq3LUl0.net
>>100
11時半からか
バスケとか深夜暇な時にNBAで見る程度
正にニワカで観戦してみるか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:12:26.43 ID:n/iq3LUl0.net
>>106
まあ日本はブロック作って危険なパスは
通さないようにほぼできてたから

アセンシオのゴールだって、日本の守備陣が
完全にへばって危険なパス何回も通されての
伏線があってのゴールだからね

少なくとも守備組織に関しては
あのクオリティー維持できれば特に問題ないよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:24:58.53 ID:ZiVUxivs0.net
スペインってやっぱつまらないサッカーだな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:26:01.95 ID:epa8+DOL0.net
どうみてもブラジルの新しいスター顔
ネイマールの時代終わったは
https://i.imgur.com/6TfiLMY.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:27:41.14 ID:ny01vOwI0.net
>>103
おーここでフル観られるんか
サンチェス!

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:28:22.56 ID:FP4tNC590.net
これ地上波でやらないとかに日本のTVはおかしい

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:43:12.52 ID:QjyZGe+I0.net
>>111
玉木宏じゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:44:02.66 ID:QjyZGe+I0.net
>>111
https://i.imgur.com/vjrxBWr.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:45:04.29 ID:+PdHdphe0.net
やきうもアメリカ、韓国がこれくらい力入れてくだれれば少しはましになるのに

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:49:02.98 ID:LPncUFUv0.net
今観終わった。
決勝だけ質が違ったね。
決勝カウンターお見事!
ブラジウおめでとう。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:55:29.04 ID:5nlO0y/Y0.net
日本に勝った、スペインに優勝してもらいたかったな
そうなれば日本の負けにも納得できたからね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 11:55:50.38 ID:PUeSLSOO0.net
>>71
メキシコPK戦だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:01:43.28 ID:46z9BvWZ0.net
リシャルリソンは故意に相手を壊しにいくキチガイだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:06:20.79 ID:RAAs5TGJ0.net
>>111
ゲームだと不細工なんだがな
実物はカッコいいな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:06:53.55 ID:gow0klX50.net
ブラジル、サッカーと格闘技強いよなー

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:17:56.69 ID:gmInToR50.net
>>1
相手がどんだけ強くても横パスバックパスよりドリブルで1枚剥がしにかかるブラジルのDNAは健在だわ
ただ、結果がどっちに転んでもおかしくない試合でもあったな
日本もブラジルロナウドみたいな1人で突破出来るFWがいれば面白いんだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:23:18.19 ID:3VIC3WLp0.net
ガラ悪い感じがいい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:33:58.14 ID:DBK2a6Pe0.net
自慢の視聴率は?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:34:22.21 ID:Ke/F0TVs0.net
>>123
南米から移民入れまくれば30年後くらいには1人ぐらいロナウドクラスが出るかもな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:36:16.56 ID:XgEXdVEE0.net
ソレールのミスキックからのカウンター
ロシアで本田がやらかしたのと似てるな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:39:27.18 ID:XMWJB5AQ0.net
>>123
日韓FWの日本VSブラジル戦で日本は子供相手みたいに遊ばれたな
ロナウド、アドリアーノ、カカ、ロナウジーニョ、エメルソン、ジウベウトシウバ、ロベカル、ルシオ、ファン、カフー、ジーダとかやったっけ?
控えにジュニーニョとロビーニョもいたっけな?
まだカカは若くて控えだっけ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:40:52.16 ID:VasSNCJS0.net
>>124
ちょい悪オヤジ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 12:41:35.11 ID:LD7JMWmY0.net
>>13
しかも地球の裏側から来てるのに、わざわざデカイ太鼓持ってきて
移動のバスの中でお祭り騒ぎだからな
メンタルの余白がすごすぎ
ただ、アウベスの後ろに、こののりについていけないブラジル人もいるんだなって微笑ましいわw
https://www.thesun.co.uk/wp-content/uploads/2021/07/NINTCHDBPICT000666558907.jpg?w=620
https://www.instagram.com/p/CR_2Hq9NRV8/?utm_source=ig_embed&ig_rid=ec560f39-f26f-4a13-898a-76af6ab7df9c

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:08:25.30 ID:SjSHL8hJ0.net
>>15
なるほど

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:28:56.04 ID:hVM9vewp0.net
夏休みの宿題も終わったしこれから見逃しの王国vs無敵艦隊観るね?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:32:29.59 ID:hVM9vewp0.net
王国の11番腕に虎のタトゥーしてない?韓国憧れ?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:34:35.42 ID:qfvUacPp0.net
BS放送

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:38:44.43 ID:hVM9vewp0.net
スペインっていつもモジァモジャいない?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:38:52.97 ID:pPsN3t2h0.net
ブラジル選手のがたいが日本代表と違いすぎる
ほんまU23か?ぁゃιぃ 
プロテインしてないか調べろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:39:20.32 ID:7mg3Nt420.net
>>133
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/トラ#/media/ファイル%3ATiger_distribution3.PNG

トラは中国インド東南アジア辺りの方が分布してるから
韓国のイメージ無いな
韓国のトラは絶滅危惧種だろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:39:30.70 ID:YkFTSH0P0.net
やっぱりこの2チームは強いやな
って思わせる決勝戦やったな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:41:28.22 ID:7mg3Nt420.net
>>126
グンマー帝国の大泉はブラジル人だらけになって数十年経つけど
そんなに著名なサッカー選手出てきてないような…
そんなに

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:42:43.82 ID:BlqgMWYL0.net
>>137
韓国の虎は絶滅している。北朝鮮はわからない。
韓国は虎が国獣。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:43:36.54 ID:7mg3Nt420.net
>>136
ブラジル人は肉料理や塩豆料理ばかり食ってるので
プロテイン飲まなくても蛋白質は充分

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:44:16.18 ID:zJn6SgTT0.net
面白い試合だったよ
サブチャンネルでもいいから地上波でやれば良かったのに

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:44:38.31 ID:bIrnzzfH0.net
>>1
ブラジルの秘密兵器マルコムすごかったけど、日本の秘密兵器マエダムはなんで最後しまってたの?

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:45:38.77 ID:7mg3Nt420.net
>>140
韓国は虎が国獣というのはウケるな
実力は猫なのに

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:47:39.25 ID:8lIPHZGm0.net
ブラジル再延長でハンドしてたよな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:48:59.09 ID:+3EnmCOr0.net
なんかどんどん世界と差が開いていくな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 13:59:45.46 ID:R52qJt/n0.net
子供の頃から自由奔放フチボールに図抜けた子が徹底的にコーチに
矯正されたり長所を伸ばしてもらってプロまで上がってのありとあらゆるテクニック
そこには相手との間合いの距離感そこからの突破、展開、連動、への判断力
狡さから反則の仕方、もらい方、試合の勝ち方、逃げ方、それに
フィジカル的な馬力、スプリント力、戦術理解度、そういう事を
全部含めてのテクニック これがブラジル代表クラス

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:00:04.81 ID:KrHTivU+0.net
ブラジル、スペインってサッカーとかバスケとかバレーとかメジャースポーツで強いから
スポーツ大国のイメージがあるけど
オリンピックのメダルで見ると日本より遥かに下なんだよな

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:02:43.34 ID:38RSaZlk0.net
>>146
スペイン110分0に抑えたのにそこまで開いてるかな
お前らの想像通りなら90分で0対3以上のスコアでスペインの華麗なサッカーで
日本がボコボコにやられてたんじゃないの

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:06:05.72 ID:KNDv6tFz0.net
>>148
今回のスペインは金メダル2枚

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:06:27.52 ID:CVPh/fnx0.net
ブラジルの11番上手すぎワロタ


うちの堂安(笑) 三好(笑)がゴミのようだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:08:03.07 ID:CVPh/fnx0.net
スペインのあの鬼プレスを個人技でかわして攻めまくるブラジル


めちゃくちゃレベル高くてワロタ凄すぎ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:09:20.81 ID:CVPh/fnx0.net
やはり日産スタジアムでのブラジル代表は世界最強や

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:11:45.24 ID:CVPh/fnx0.net
ペドリはルイスに完封されたな

トゥーロン決勝でもルイスは日本を軽くいなしてた

カゼミロの後継者はルイスで決まりや

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:33:29.11 ID:VasSNCJS0.net
>>152
うむ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 14:39:34.76 ID:Ke/F0TVs0.net
>>149
結局スペインには枠内シュート1本に抑え込まれてるし完敗だよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:22:53.47 ID:xeQWKPgl0.net
ブラジルを応援してた奴は喜ぶがいい、俺は機嫌が悪い

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:35:35.35 ID:SnVeM8br0.net
ブラジルはアルゼンチンとも仲が悪い

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 15:42:36.86 ID:la1YMHQC0.net
ブラジル見てると日本人はサッカー向いてないと思ってへこむ
あいつらスペイン相手にも個でどんどん勝負していってスペインのプレスかいくぐっていくの見ると
日本人はサッカーで世界を制するのは無理と思ってしまう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:05:26.92 ID:xeQWKPgl0.net
ブラジルも行った先のクラブで結果出せなきゃ叩かれるんだぞ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:15:13.78 ID:1/iAIiyR0.net
ボルドー時代にマルセイユの酒井に完封されてたマウコムは才能あった
バルサはいきすぎゼニトはもったいない

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:17:18.20 ID:OMwvXypr0.net
>>7
アンチ誕生の瞬間ってどんなんだろう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:20:44.47 ID:xeQWKPgl0.net
ブラジルの選手の質が高いのは分かるよ
それでも決勝の2失点と入り方はスペインのミスの方がでかかったと思う

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:29:43.54 ID:YPjYsPbt0.net
スペインは上手いけど決定力はさほど
メキシコのほうが強い感じがした

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:33:33.36 ID:xeQWKPgl0.net
その為のアセンシオだったけど最初から出したら合わなかった

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:46:29.74 ID:uA1MVYDP0.net
激闘だったの?
ワールドカップ以上の過密日程の決勝なのに塩試合じゃないとか若いから?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 16:51:48.79 ID:aHG+ubPZ0.net
いやー熱い試合だった、面白かった
まさか決勝まで延長になるとは

ブライアンヒルのミドル惜しかったな
ブラジルは嬉し泣き、スペインも泣いてたけど
表彰式では銀のスペインも笑顔でよかったな
選手たちがメダルとミライトワのブーケじっと見てニコニコさてたりして和んだ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:36:37.38 ID:v2Gj/N6Q0.net
ブラジルさんおめでと🥰

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:42:42.07 ID:vq+UFjmH0.net
開会式
中国
https://o.5ch.net/1uiez.png

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:42:43.43 ID:vq+UFjmH0.net
イギリス
https://o.5ch.net/1uif0.png

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 17:42:45.13 ID:vq+UFjmH0.net
日本
https://o.5ch.net/1uif1.png

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:00:44.11 ID:J81+e5gF0.net
改めて見直しているけれど、両軍とも最前線から守備をサボらず前からきっちり追っているわw

日本でいう林の守備を、ブラジルの10番も11番もしっかりやって、
その上で、攻撃の起点になっているんだから強いわけだw

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:04:15.78 ID:JfBhHLUS0.net
>>123
大徳中学校は見せしめをやめてください

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:20:43.20 ID:C7PCbCpq0.net
横浜国際総合競技場のブラジル
2002ブラジル2-0ドイツ
2005サンパウロ1-0リバプール
2006インテルナシオナル1-0バルセロナ
2012コリンチャンス1-0チェルシー
2021ブラジル2-1スペイン←New!

W杯1回、CWC3回、五輪1回
ブラジル人が横国を聖地認定!
マラカナンより縁起が良い

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:23:54.34 ID:kFfRII+P0.net
この決勝レベルに間違って日本が進んでたとしたら場違いな感じだな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:24:56.41 ID:blXkVGnb0.net
アウベスってあの引退間際のお爺ちゃん?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:50:49.11 ID:WT1l3+qw0.net
何で日本人ってブラジル好きな奴多いんだろうな
ジーコ、ラモス瑠偉とかのせいか?
北沢豪とか大好きだよなブラジル

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:54:49.69 ID:uA1MVYDP0.net
>>177
ロベルト本郷のおかげ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 18:57:38.20 ID:WT1l3+qw0.net
>>178
うーん、キャプテン翼?
でもロベルト本郷よりシュナイダーの方がどう見ても格好良いじゃん
サンターナもそこまでじゃないし

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:06:47.53 ID:VasSNCJS0.net
>>177
強いからな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:09:54.02 ID:WT1l3+qw0.net
>>180
でも2006年まででしょ、ホントに強くてタレント豊富だったの

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:15:15.11 ID:JCX4hef00.net
サッカーは世界との差がまだまだありすぎだわな

指導者も含めてね

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:23:44.54 ID:CsBgGCWf0.net
>>182
ファンも評論家もな。

この中にブラジルに引き分け、スペインに勝ちかけたコートジボワールを覚えてる奴は皆無だろう。
これがいけないのよ。コートジボワールの戦力、戦い方を取材して勉強すればまだ手が出せるかもしれん。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:47:44.98 ID:la1YMHQC0.net
日本やぶったスペイン応援してたけどブラジルの個々の能力に魅了されたわ
俺が生きてる間日本がW杯でベスト4に入ることもないだろうな それくらい世界との差はある

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 19:55:32.35 ID:/nsG80j60.net
あれ今日だと思ってた
もう終わってるじゃねーか

メキシコ戦も仕事で見れなかった上録画も出来てないしショックすぎる😭

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:03:23.97 ID:3zed5Xk50.net
フィジカルないスペイン人は縦にちぎるに限る

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:15:28.73 ID:l6cnYhdG0.net
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された
韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない


旭日旗禁止にした時点でサッカーって反日スポーツは終わってるし、
劣等な欧州豚と南米豚は日本で徹底的に嫌われる対象になった

劣等な欧州豚と南米豚なんて世界に何のコンテンツも発信できない負け犬三流国群が、
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人に意見して旭日旗禁止にするなど100年早い

劣等な欧州豚と南米豚なんてチョンの圧力に屈する程度の存在価値のない豚!

日本にいる欧州豚と南米豚と欧州企業を徹底的にイジメ抜いて日本から追い出そう!

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:21:14.37 ID:wb3T/79f0.net
>>185
NHKのサイトでフル視聴&表彰式まで見れるよ↓

サッカー 男子決勝 ブラジル 対 スペイン 見逃し
https://sports.nhk.or.jp/olympic/highlights/content/d792b0be-3391-4c74-b99c-0eae153a1381/

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:30:52.64 ID:Dca5Eams0.net
>>172
ブラジルの前線とか遠藤航以上に激しくスペインに当たりに行ってるよな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:39:30.20 ID:10rTGU4F0.net
延長まではスペインの試合だった。
マウコン頼みのクソサッカー。
インチキ金メダル

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:39:49.39 ID:C7PCbCpq0.net
スペインがパス回しでも負けたの初めて見たかも

セレソンの個人技凄かった

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:44:30.69 ID:4X3g/fNs0.net
スペインの常識が通用しない。それがブラジル

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:47:37.08 ID:C7PCbCpq0.net
>>190
えっ、釣りだよね?

ブラジルが内容でも勝ってたじゃん
リシャルリソンが決めてたら前半で勝負決まってたくらい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:48:43.37 ID:C7PCbCpq0.net
ブラジルの11番アントニーとボランチのルイスはA代表確定だな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 20:51:13.04 ID:hVM9vewp0.net
13番ダニアウ?小っちゃくない?

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:03:04.68 ID:e8sUsyTP0.net
マルコム味噌

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:06:08.64 ID:yOtepn4x0.net
「ブラジルサッカー」は世界無形遺産にしよう。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:07:22.37 ID:hVM9vewp0.net
リシャルリソpk宇宙ワロチチョコww

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:19:54.80 ID:hVM9vewp0.net
ふー前半おわた

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:25:08.58 ID:ebwoXbTe0.net
またの名をXシュート

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:30:13.12 ID:I8Ggz52b0.net
ブラジルはオリンピックやワールド杯だけは本気になるからな・・・・・。そりゃコロナで
へばってるスペイン勢じゃ勝てませんや

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 21:47:04.14 ID:CGhdm4Lt0.net
FWはだめだな
あの程度の選手しかいないならセレソンの復活はない

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 22:13:13.46 ID:XKUz2I5K0.net
決勝点のカウンターでもきっちりラスト決めるトコがやっぱ違うよな
そりゃ優勝するわな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 22:15:00.91 ID:jpMnYoiq0.net
>>203
ロングボールの精度高かったな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:27:03.02 ID:J81+e5gF0.net
>>191
2013年のコンフィデもあんな感じ
唯一個人で健闘していたのはイニエスタくらいで、
ポゼッションサッカーが封殺されて無敵艦隊沈没

しかし、をんなブラジルが1年後に、ドイツの精密機械に完全粉砕されて、
マラカナンの惨劇1-7になるんだから、サッカーって民族ごとの相性があると思うわw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:28:35.38 ID:J81+e5gF0.net
あ、ミネイロンの惨劇だった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:31:27.41 ID:HgKJDyMN0.net
まぁブラジルなら五輪もコパアメリカも本気出せばほぼ永遠に連覇出来るよなw
W杯も正直政治的なものが無ければもっと優勝出来てたと思う。
98年のロナウド決勝前に謎の痙攣とか。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:33:14.45 ID:HgKJDyMN0.net
>>203
スペインみたいな決定力が日本代表並みのゴミチームが優勝したら、
サッカー界の為にもならんしな。所詮スポーツなんて点が入ってなんぼだし。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:35:56.30 ID:C7PCbCpq0.net
>>202
ロドリゴ、ネレス、ジェズス抜きだったからね

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:38:20.27 ID:HgKJDyMN0.net
>>202
今回は欧州、南米共EURO、コパアメリカでメンツ微妙だったからな。
本来ならネイマールとかフィルミーノとかがOAで出るんだったんだろうけど。

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/08(日) 23:39:06.70 ID:C7PCbCpq0.net
ミネイロンの惨劇も、スコアは衝撃だったけど、
ドイツがシュート1番打たれたのはブラジルだし、ノイアーが4点分くらい防いだからスコアほど内容は一方的じゃなかった

フェルナンジーニョとダビドルイスがあまりに酷すぎた

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:12:06.06 ID:+I3kmRyl0.net
ブラジル強かった

文句なしの優勝

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:12:19.56 ID:+I3kmRyl0.net
東京五輪には参加しなかったけど
ざっと思いつく、東京五輪世代の主要選手(パリ五輪世代も含めているが)

CF
ジェズース(Mシティ◎)、ペドロ(フラメンゴ)、カイオ(ユベントス※)
WG
ヴィニシウス(Rマドリー◎)、ロドリゴ(Rマドリー●※)、ネリス(アヤックス)
OMF
パケタ(リヨン◎)
DMF
ジェルソン(フラメンゴ)
SB
ロジ(Aマドリー◎)、エメルソン(バルセロナ◎)
CB
ミリトン(Rマドリー◎)、イバニェス(ローマ●)、ブレメル(トリノ)
GK
フザート(ローマ●)

◎コパアメリカ出場
●クラブ招集拒否
※パリ五輪世代

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:24:25.06 ID:bSmtM2h30.net
なんて地上波でこの黄金カードやらなかったん?

それだけでスクランブル待ったなしやろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:26:41.84 ID:gsHDPZjZ0.net
これで五輪は連覇だけどA代表の復権につながりそう?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 00:28:42.51 ID:EVCKqLzy0.net
両方がイタイイタイして途中で観るのやめたわ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:05:00.75 ID:7UNXFV5c0.net
見逃し後半観ようかな。。。そんなことよりリシャルリソンってキラキラネームじゃないの?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:15:21.01 ID:7UNXFV5c0.net
カナリアのプレスやばかしらーww

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:21:33.53 ID:Tn4XNDjg0.net
マルコムX

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:22:24.07 ID:7UNXFV5c0.net
無敵艦隊ドンチャンゴールスムニダああああああああああああああああああああああああああああああああああww

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:26:01.20 ID:7UNXFV5c0.net
待ってww待ってww無敵艦隊のドンチャンボレーゴラッソしたせんしゅプリズンブレイクのティーバッグじゃないの?ww

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:26:58.09 ID:XWoEFkml0.net
くそNHKが水差した

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 01:27:41.36 ID:Ajvju6zS0.net
W杯もこの2国が優勝争いか

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 02:30:13.38 ID:chAfBFGA0.net
>>71
嘘つくな
ブラジルメキシコは延長でも決着付かずPKやったよ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 02:31:06.86 ID:chAfBFGA0.net
>>223
ユーロ優勝したイタリアの方が強い
スペインはベルギーくらい

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 02:42:27.21 ID:Qy/kANuA0.net
ネイマール以外にもう一人点が取れるFWかいればな

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 02:46:28.07 ID:GzEWABv50.net
決勝点を入れたのは
パソコンじゃなかった?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 02:48:24.45 ID:tFlzUoxW0.net
>>205
いや、コンフェデと本番の試合はやはり違うと思う。
コンフェデ
日本が中村のミドルをぶちかまし、ロナウジーニョが慌てふためく顔を初めて見る

1年後、慌ててたのはどこにいったやら、かるーく日本を4-1で粉砕。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 02:52:21.48 ID:tFlzUoxW0.net
結局スペインを2-1で倒しかけたコートジボワールと、そのコートジボワールに1-1のドイツは相当強かったと思う。
その辺と日本も見たかった。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 03:54:11.93 ID:5DJCt2NE0.net
不自然なのはこの間のコパはさっぱり忘れて昔の話をしてる事なんだよなw
 
最近ブラジルの名前が挙がらないのは個人技は凄いんだけど
チームで戦う場合には参考にする部分が少ないから

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 04:45:32.41 ID:YbnOCLBm0.net
>>5
あのドリブルは無理だな
永井レベルの仕事も出来なかったし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 04:52:22.67 ID:RdULtPx/0.net
>>215
Aもコパ決勝行ってるからな

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 04:53:55.27 ID:RdULtPx/0.net
>>213
ミリトンっておっさん顔なのに東京五輪世代なんだよなw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 04:59:26.67 ID:u3FB4+Uq0.net
>>223
ブラジルもスペインもまだ当分優勝出来んだろ。
ブラジルはネイマール以降のスターが出て来てないみたいだし、
スペインもビジャのような決定力ある選手がいないと永遠パス回しして終わるだけ。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 05:59:40.64 ID:0wJDM03o0.net
まぁ日本が間違えて決勝行かなくて良かったわ
場違い過ぎた

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:00:57.43 ID:HcXIOOWb0.net
>>20
何なら出来るの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:13:32.64 ID:+xEkecm80.net
まだ海外の選手達に名前知られてない選手が油断されてる時に一撃渾身の一発ならたまに決まる
ブラジル戦で玉田が決めたりベルギー戦で原口が決めたみたいな奴
2度目はないし大体やり返されるけど

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 06:15:25.83 ID:V+ZrKXNc0.net
何回も決めるタイプは岡崎みたいに死ぬほど泥臭い選手か本田みたいに周りが介護する選手
三苫も周りが介護してPA付近でボール持てたら後半のジョーカーならいいと思う

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:54:18.82 ID:+I3kmRyl0.net
>>225
アズーリはキエ、ボヌが代表引退してどうなるかな
ユーロで燃え尽きたと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:55:37.59 ID:7UNXFV5c0.net
今後半の75分か。。。つずきはあした観るww

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:59:03.49 ID:+I3kmRyl0.net
>>230
えっ、釣りだよね?

五輪はブラジル優勝候補筆頭だと思ってたよ
この世代はジェズス、ロドリゴ、ネレス、ヴィニシウス、ミリトン居なくても、トゥーロン優勝してるし
コパはやりすぎだしあまり参考にならない

そのコパだって2019年はブラジル優勝だぜ

ルイス、パウリーニョ、クーニャはトゥーロンと五輪両方優勝した

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:00:15.18 ID:+I3kmRyl0.net
5番のドウグラスルイスはドリブルで攻撃参加もできる

カゼミロの上位互換だな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:01:34.27 ID:+I3kmRyl0.net
ブラジルVSスペインはハズレがないよ

2013コンフェデ決勝も面白かったし

今回の決勝もハイレベルだった

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:04:12.58 ID:7UNXFV5c0.net
カナリア1点目のダニアウの神残しえぐかったよね?ww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:06:55.68 ID:oSO3ci3T0.net
この前のコパもブラジルは準優勝で全然弱い国じゃないし今でも強豪国

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:11:44.60 ID:oSO3ci3T0.net
先制した後のアルゼンチンは守り得意
しかも今のGKはアルゼンチン歴代では弱点少ないキーパー
だから点取り返せず負けたけど終盤のガチモードのネイマールは日本じゃ守りきれないよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:32:18.01 ID:/DT+o9fh0.net
>>241
そうか?最近は南米を見下す奴らが増えていた。
今回も最初からブラジル気にかけてたのは少数。
そういう意味ではブラジル勝利は欧州信者にいい薬になっただろう。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:23:26.28 ID:zN48IU340.net
闘莉王が生放送フットブレインで決勝のブラジルは凄く詰まらなかったとボヤいてた
だったら日本戦なんか見れたもんじゃねーだろ

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:34:54.08 ID:7UNXFV5c0.net
弟戦であれほどボールを支配したスペインがあんまりボール持てなかった?どおして?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:38:56.48 ID:A917wauX0.net
釣男からしたらこういうヨーロッパみたいなサッカーやる母国は
嫌なんだろうなw

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:48:53.35 ID:+I3kmRyl0.net
>>249
ブラジルの個人技が上回ってたから

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:51:08.27 ID:+I3kmRyl0.net
ドウグラスルイスは化け物だった

田中碧(笑)

遠藤(笑)

差は歴然だった

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:10:01.48 ID:nGaik7Tt0.net
>>247
グループリーグで大量得点あった時は優勝って奴は湧いてたぞ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:24:26.65 ID:7UNXFV5c0.net
弟はいつになったらカナリアに勝てるの?私がおばあちゃんになったころ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:25:06.83 ID:7UNXFV5c0.net
>>251
個人技ってなに?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:16:05.40 ID:ar7D5Q0Z0.net
まぁ強い方が勝ってよかった

ブラジルが圧倒してたもんな

文句なしの優勝

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:16:32.94 ID:ar7D5Q0Z0.net
スペインがパス回しでも負けたのは衝撃的だったな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:19:44.92 ID:Jz9w5LlW0.net
スペインは延長2連でさすがに疲れてただろw
1点返したのはさすがだわ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:26:54.82 ID:5L2rDjf00.net
ブラジルがまたブラジルらしくなってきたな

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:25:19.01 ID:90TrY9u00.net
スペインも反省する点はかある
あのシステムだとアセンシオはフィニッシャーという役割で最後にボールを持たせたいんだが
OAで入っちゃうと組み立てが上手くが行かず日本戦みたいに交代で調整したかった

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:02:32.11 ID:elIy87Kb0.net
スペインもメキシコもそうだけど、全体の連動ありきのサッカーだとスタメンが外れたり疲労がたまってきたりすると、チームの戦闘力が激落ちしちゃうな
顔が汚れたアンパンマンみたいになる

262 :名無しさん@毎日が日曜日otn4:2021/08/10(火) 16:08:01.47 ID:sKPO/j1a0.net
今のスペインにラウルやモリエンテスがいたら
どうなってたんやろ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:40:14.06 ID:xqEqHKgD0.net
ユーロ見る限りはシャビの方がいいよな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:22:40.11 ID:fPitYgYT0.net
そうだったのか

これ結果やってるのTVで見たこと無かったよ

総レス数 264
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★