2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジミー大西、認知症の母親を介護中「おかんが出歩くから大変」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/08/09(月) 07:23:06.12 ID:CAP_USER9.net
8/9(月) 6:00配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 明石家さんまが、8月5日放送の『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)で、ジミー大西が認知症になった母親を介護していることを語った。

 村上ショージによると、ジミーは知人のお見舞いに行く話が出たとき、「それどころやないんです。おかんが出歩くから」と話していたという。

 さんまは「ああ……そうか、(ジミーの母が)認知症になられて。ジミーが面倒見てるんです」とコメント。

 続けて「これは仕方がない。家族が支えなきゃ仕方がないことなんで」と話す。村上にジミーから電話が来たが、さんまは「疲れとんねん。お母さんのいろいろ世話しているから」と思いやっていた。

 さんまは認知症になった自身の祖父について「うちのおじいちゃんは足腰が丈夫だったんで、最悪でした」と回想する。

 さんまによると、祖父はメガネ店を病院と思ってずっと座っていたが、店の人は善意で終日、店にいさせてくれたという。そして夕方になると、「今日も来てはります」と連絡があったことを語っていた。

 ジミーの介護話にSNSではさまざまな意見が寄せられた。

《ジミーさん介護疲れなんかー。大変やな》
《ジミーちゃん、認知症の母の介護をしているのか....》

「ジミーさんは2016年2月14日放送の『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!』(日本テレビ系)で両親についてコメントしています。

 父について『アル中で愛人がいてあんまり家に帰ってこなかった』と振り返り、母については『NTTの社員食堂で働いていた』と話していました。

 母から『親に口をきくのは、自分がお金を稼いで親のところに持ってきて、やっと対等に話せる』と言われ、ジミーさんは小学4年から新聞配達する勤労少年だったそうです」(芸能ライター)

 芸人たちも家族の介護などの現実を抱えながら、笑いに取り組んでいるのだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210809-00010001-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/34c9d14194d9249744fb503227cab10004e36c7e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:24:54.69 ID:RrpSLayz0.net
池沼が、実質池沼になった母を介護か

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:25:54.73 ID:cPEz+Z5P0.net
偉い

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:27:09.87 ID:ZVnvSGt30.net
眼鏡屋ええ人やなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:27:36.94 ID:k4GTJAY80.net
ジミーちゃんはアホだけど特待生で高校に入学して卒業後は芸能界や画家としてかなり稼いでるんだから親孝行だよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:29:14.11 ID:g9s8rT230.net
今はなにで稼いでるの?
絵はまだ書いてはるの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:29:41.45 ID:qNBJErwy0.net
ジミーちゃんキングオブコントの練習やってる?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:29:46.62 ID:ZWMRi+Ww0.net
リアルでは絶対に言えないが、ジミーの絵は好きだ
稼いでるなら金で解決できることはたくさんあるけど、それは嫌なのかな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:30:53.86 ID:G67Jkox90.net
ジミーちゃんやってる?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:30:53.98 ID:OssK13EA0.net
金ある人間は施設に介護を投げろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:31:26.54 ID:lIjMkMjh0.net
これからオムツ取替えとか入浴とか大変になってくるはず
うちは両親が認知症になってきつかった

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:31:45.85 ID:UnF4gnWl0.net
ダウンタウン 浜田
オードリー 春日
ココリコ 近藤
善光寺 坊主
サラリーマン 山田
笑点 桂

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:32:36.99 ID:Y2N4FAa60.net
施設にはいれないんだね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:32:59.35 ID:j6HsLMs70.net
さんまは何でも自分の話に持っていて笑いするから駄目

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:33:15.76 ID:F3ZzLCtE0.net
紳助に無理やり芸術家路線にさせられたのホンマ草やわな
とはいえ痴呆の親を介護は大変やなさんまに金借りてええヘルパーさんつけてもろたらええんちゃう知らんけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:33:33.30 ID:qNBJErwy0.net
『親に口をきくのは、自分がお金を稼いで親のところに持ってきて、やっと対等に話せる』

これは分かる
大抵親に暴言吐いてる奴って子供部屋なんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:34:11.65 ID:SFbm8GXk0.net
>>9
ヤッテルヤッテルゥ!

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:34:16.11 ID:n8tHu5ip0.net
さんまのじいちゃん、近所の人も優しいなそれまでの関係性もあると思うけど
うちは毎日抜け出してスーパーにいくから途中で転んでたり夜中でも鍵開けて出てったり
でも最後まで自力でトイレで用足して100で逝ったわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:34:35.40 ID:qQ3BYiEZ0.net
ジミーは絵では喰えないから芸能活動を再開したて言ってた

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:34:43.14 ID:6+/t4hvm0.net
>>4
有名人のじいちゃんだからなw

一般人なら警察に届けられ、身内はすいませんでしたと謝るパターンw

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:34:53.90 ID:aROMOELAO.net
>>8
私はジミーちゃんの絵画展で本人からサインを書いて貰ったよ

優しい人だった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:36:07.47 ID:tMqgm0MK0.net
人間なんて生まれてこないのがイチバン幸せだ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:36:21.37 ID:HlaCBAq70.net
アクティブな認知症は厄介

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:36:32.31 ID:n8tHu5ip0.net
最近ジミーちゃんの旅レポみたいなの見た気がするけど思いのほかちゃんとしてた

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:36:44.68 ID:j6HsLMs70.net
ジミーちゃん頑張れよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:38:48.35 ID:kyhfcM6E0.net
>>8
絵は、制作時間を時給換算すると全然儲からないと言ってた。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:40:17.80 ID:F60rJ08S0.net
介護者にとっては体力的に一番きつい時期だね
もっと進むと出歩かなくなるけど、その分下の世話が大変になってくる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:40:53.16 ID:kL2mhpBA0.net
30年近く前、名古屋の深夜の生放送番組にジミーちゃんがゲストで来ていたのだが、
いつもと違って、真面目にトークをしていたのがとても印象的でテレビのアホキャラは彼の芸風だったんだと
気付かされたな。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:41:35.42 ID:c4Ct1eNH0.net
>>19
食えないのではなくて絵が売れても創作時間を考えたら割に合わへんからやめたって言ってたような

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:43:27.69 ID:GOc/A1Rl0.net
オカンの面倒見てる中年男多い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:44:11.75 ID:qcJs46yT0.net
ジミーちゃんの性格からして介護やり切るつもりなんだろうが認知症は施設入れた方がいいかも

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:45:43.16 ID:0H7aSRZM0.net
>>15
それはたいぞー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:45:48.06 ID:AAb4onZk0.net
千万単位のお金かかるんだよね。施設入所

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:46:42.49 ID:JXz1l0O10.net
>>24
ショージ曰くジミーちゃんはギャグも色々計算して言ってるそうだ
あと紳助が言ってたけど、目配りが抜群ですごく気が利く人らしい

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:47:48.48 ID:oMBaOZtZ0.net
さんまは1秒も看てないだろおじいちゃんw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:48:55.53 ID:sPxY9TSu0.net
マジか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:49:02.73 ID:zU1lQwZM0.net
ジミーちゃん介護やってる?なのか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:49:41.30 ID:I3IRBnBR0.net
>>24
昔、旅猿に出てた時も普通の人だった。
本当にオカシイ人ならテレビに出れないわな。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:50:01.89 ID:eYdwr61l0.net
立派 ごみ平成若害にはできないことだなw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:50:06.99 ID:9prBF2JK0.net
こんなこと大きな声じゃ言えないけど
ジミー大西って養護学校にいそうな顔で不安になる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:50:10.66 ID:UMVt7/yY0.net
認知症は事故も多いし家族も病むから施設入れたほうがいいぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:50:20.93 ID:bOEArgaQ0.net
ドアスペのジミーに認知症介護は困難だろ…(๑•ૅㅁ•๑)

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:53:08.02 ID:5Yx+FMev0.net
メガネ屋の話し吹き出してしまった

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:53:11.73 ID:kX18lsbe0.net
>>30
それをこどおじとかレッテル貼って侮辱日本社会な

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:53:27.70 ID:GYs67hcY0.net
大丈夫かなぁ…ジミーちゃん

この前、NHKのバリバラに出てて、なぜジミーちゃん??wって思ったけど、介護してて思うところもあったんだろーか…

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:55:35.20 ID:oMBaOZtZ0.net
高校時代の偏差値が38

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:55:39.70 ID:TLBBZz4V0.net
>>41
施設に入れる金がない(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:56:55.07 ID:iOiLhD7s0.net
おれの母親は95歳で死去した。(一昨年の4月、死因は「老衰」。)
その約2年前、肺炎と診断されて病院に入院し、3〜4ヵ月くらいで治癒した。
ところが、どうも自分の身の回りのことすらできそうにない。
(長らく、一人暮らしだったにもかかわらず。)

それで実の姉と相談の上、老人養護施設に入れちゃった。
そういう施設を、2〜3か所はハシゴしたっけな。
「施設の建物内を、夜中に徘徊して困るんです」とか
言われちゃったこともある。

病気になって入院 → 老人施設に入所 → 死去。
まあけっこう、いい死に方だったように思う。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:57:39.71 ID:LvWVTnsW0.net
介護って、何時も優しく接しないといけないんだけど
たまに厳しく接してしまって、自己嫌悪に陥る
だから時々他人任せにして、リフレッシュが必要なんだよね

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:58:03.84 ID:ZVnvSGt30.net
>>20
いつの時代の話なの

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:58:12.83 ID:yzPJT3md0.net
>>5
7年で2000万程度しか稼げなかったからもう辞めたやろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:58:49.64 ID:lmZTHIB/0.net
出歩かれるのはほんと大変だったわ。
足弱って動けなくなった方が楽だったもんな、うちも。

今だと、iWatch付けさせてGPS監視とか電話もできるようだし、
お金あるならああいうの利用するべし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 07:59:50.87 ID:ZVnvSGt30.net
>>49
そもそもいつも優しくなくていいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:00:28.63 ID:4vM8oldb0.net
>>2
ジミー大西は作られたキャラだから

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:01:51.68 ID:k4GTJAY80.net
いや
ジミーはガチでアレだぞ
作られてはいない

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:02:29.13 ID:qksi8cCZ0.net
うちのババアはもう何一つ自分でできないくせに
施設入るの嫌がってデイサービスですら拒否するから困るわ
こっちが大変なんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:03:06.69 ID:Sv1e2rVP0.net
旅猿なんかにでてる時時折ジミーちゃんキャラ演じてない
事多々 車移動の車内とかほぼスタッフその1化してて
なるべく会話に加わらない、映り込まないように外見てる。
手抜きすな〜って東野や岡村から突っ込まれる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:04:17.73 ID:zU1lQwZM0.net
>>52
ああ今はそういうのもあるか
考えておかなくちゃなあ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:04:27.23 ID:675lWBWx0.net
ウチも両親が高齢だからいつ認知症になるか分からんし怖い。
安い特養は順番待ちなんだっけ? 
高い老人ホームに入るための何千万円も無いから、
仕事辞めて介護しないといけないかなぁ。
そして自分の老後は貯金がなくてナマポになりそうw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:05:06.62 ID:9P9KrtXy0.net
>>23
出歩かない認知症もしんどいで

まあ人間はよ死ななあかんな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:05:19.55 ID:KwJBuj640.net
知人のばぁーちゃんは夜中に裸で町内を徘徊するから困ると言ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:05:48.87 ID:1ni0sn210.net
毒親ですやん

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:06:16.62 ID:KEIx2Air0.net
>>25
おう、お前も頑張れよ!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:08:27.92 ID:x8ccGXkR0.net
>>38
蛭子さんはどうなの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:09:01.88 ID:zTW82NGc0.net
野球のサインプレーが理解出来なくてバッターボックスの地面に計算式を書き出した話好き

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:11:27.92 ID:oXFrtAhG0.net
子供を働かせてそんな偉そうなこと言ってんたんか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:11:29.74 ID:Wnu68Uc30.net
メガネ屋さん良い人だね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:12:37.78 ID:ZjCDEpOe0.net
>>25
お前もがんばれよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:13:15.04 ID:0TxG0i4u0.net
>>38
いや、マジでいい人だ。
そのオカンがある町の駅前で定食屋やってた。
ある朝、駅前の駐車場に
真っ白いベンツが止まったから
「派手やなあ」と思って見てると
ジミーちゃんが降りてきた。
こっちもクルマを降りて挨拶にいくと
めっちゃ腰の低い人で感動した。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:14:15.50 ID:8U4YjcQm0.net
こんなクソ親から酷い扱いされてよう面倒見る気になるな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:14:45.64 ID:Iga8VBQf0.net
>>46
小泉進次郎と一緒やね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:15:23.62 ID:KEIx2Air0.net
>>64
蛭子さんは本物で本来ならTVには出してはいけない人

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:15:49.56 ID:x8ccGXkR0.net
>>71
関東学院の高校は
偏差値60くらいやで

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:19:12.24 ID:pzDgN2wA0.net
痴呆症=認知障害

パラリンピック

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:20:52.18 ID:qprURH110.net
高齢出産の馬鹿親見てるか?
高齢出産する馬鹿は、自分はいいかもしれんが、子供が大学受験や就職活動、働き始めた矢先・結婚を考える矢先なんかに
介護が必要になってくる。つまり、子供の可能性を丸まる潰してるんだよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:23:42.82 ID:HMpfGcpk0.net
ジミーのエピソードで印象に残ってるのは
どうしてもオメコが見たい衝動に駆られて最も身近な女性であるオカンに見せてもらった話だな
上岡龍太郎が話してた

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:25:09.93 ID:NgIbDsmW0.net
>>41
認知症の親が歩き回ったあげく電車にはねられて鉄道会社と訴訟沙汰になった例があったね
あれも気の毒な事だった
認知症予防の薬が欲しい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:25:12.19 ID:eyg0kXaU0.net
>>20
残念な人だ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:25:59.88 ID:h5nvPNYJ0.net
うちの義母は、外が怖くて戸締りに以上にこだわる、引きこもり妄想系だったわ
デイサービスを拒み家の中で負のオーラを纏いながら居座るから、エネルギーを吸い取られて疲れる
よく介護をするほうが病気でぶっ倒れるのは、このパターンだと思うわ、本人悪気はないんだよね、自分が可愛いだけで

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:26:04.24 ID:OWnHARAm0.net
>>41
施設にそう簡単に入れないのよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:26:17.51 ID:56Gkn5050.net
外国でホテトル呼んで一日中監禁してSEXした話は引いた

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:28:18.66 ID:uNKHRhiC0.net
>>38
東野リンがあたおか過ぎてジミーちゃんが引いてるが面白い

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:29:01.91 ID:oWFhGTaT0.net
>>1
芸人たちも家族の介護などの現実を抱えながら、笑いに取り組んでいるのだ。

大変なのはわかるが、芸人だけやないで。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:30:07.15 ID:sJQS1cFp0.net
眼鏡屋の話すごい
昭和の良心

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:32:50.19 ID:Z+iOyoUj0.net
>>77
特養入れるレベルじゃないなら民間になるけど価格差かなりある
戦中生き延びた高齢者はかなりしぶといし内蔵丈夫だから長期戦になるよ
よほどの疾患持ちじゃない限り100歳近い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:33:20.17 ID:eAbhKBbO0.net
>>82
何その安物のボーカロイドみたいな名前

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:33:30.74 ID:zV24Vmr60.net
>>83
>>がなぜ全角…初心者さん?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:38:41.18 ID:VdDvISXZ0.net
ジミーは見た目で思われがちだけど頭は優秀なんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:46:48.64 ID:DMipY2ZG0.net
>>75
うちはまさにそれ
新婚生活なんてなかった
妻には本当に迷惑をかけた
高齢出産する親は子供に頼るのだけは避けて欲しい

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:48:26.96 ID:pTMeGHYP0.net
リアルふるさとーォ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:48:43.83 ID:fs3Lgxw00.net
ジミーちゃんやってる?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:49:36.07 ID:PSytwVN80.net
うちは逆に認知症の母が家から出なくて困る。
そのくせ俺が家を出ると後ろからコッソリついて来る。
決まって帰りは手を繋いで一緒に帰ってやる。
ある日ついてこれなかったのか迷子になってバラバラに帰った事があったんだ。
俺は近所の八百屋のオヤジと帰ってきた。
帰ってきた俺を見て母親が泣き叫ぶから恥ずかしかった。
その日母親が俺の首に連絡先を書いたカードをぶら下げてくれと泣いて頼む。
なんだこれは?と問うと迷子になると困るからと。
それはお前だろと思ったが認知症だしこれで安心するならいいかとカードをかけられてやるフリをしてやる。
さすがに外では恥ずかしいし家を出たらカバンにしまえばいいか。
そんな思い出に耽りながら今日も家を探す旅が始まる。

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:49:53.51 ID:p6nuIejb0.net
ジミーの面倒さんまが看てそう

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:50:32.44 ID:TboNkxA80.net
うちも認知一人で見てるがショートステイすら嫌がるからキツイ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:54:46.44 ID:m6E/by/l0.net
ジミーって発達だっけ?

そうだとして母方からの遺伝なら
発達は痴呆症になりやすいから痴呆症になったのもそうかって感じ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:56:14.59 ID:yuSNWPbI0.net
ジミーはさんまの車の運転手もしてるし絵も上手い

本当のアホはそんなん無理だからな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 08:57:03.21 ID:Q24xJwvX0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:00:20.67 ID:bqQ2CTgY0.net
知人のお見舞い…
そもそも今はお見舞い駄目じゃねーの
芸能村は世間と違うのかも知れんけど

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:00:58.94 ID:S1wDmnSo0.net
介護でもオムツ交換とかは出来ないだろう。えずきが止まらない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:05:09.36 ID:9wZO+7kw0.net
数秒握っただけのティッシュを誰が握ったか匂いで当てられるくるい嗅覚いいから色々とキツいだろうな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:05:10.66 ID:NbZLdkfH0.net
>>41
本人が泣いて嫌がるし
多分他人に危害加えちゃうから入れそうにない

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:08:23.41 ID:1NsG6Khf0.net
>>59
基本、順番待ちだけど
重度の認知症は優先的に入れてくれる

親の年金で普通に入れる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:09:49.10 ID:HF4VwSB80.net
無理すんなよ。ジミーちゃん。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:10:27.04 ID:9N1IjcR60.net
>>92
オチが良くない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:11:21.96 ID:3TrsXhn70.net
自分でやるとなると大変だよね
特養は中々入れないしまだデイサービス行ってくれれば少しはマシなんだけどな
親が無駄に攻撃的だと精神やられるし辛いよね

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:11:37.52 ID:RMmYVTRf0.net
施設に入れるにしても寝たきりレベルの人から優先されるから動き回る系の認知症患者は中々入居出来ないと聞いた
一番介護が大変なのはその時期なのにな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:12:13.41 ID:vlxMjymP0.net
>>11
施設入れるなら入れればいいよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:12:15.34 ID:EAwDCzQ60.net
>>54
ジミー大西を見て萩本欽一が「アレは天然だね」
って言って、天然って言葉が定着したらしいぞ。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:12:35.28 ID:STu0DfLv0.net
うちの旦那は母親が44の時の子なんだけど大学受験の時に母親が糖尿病父親が癌で進学諦めた。
旦那が23の時に両親ともに立て続けに亡くなって金銭的に滅茶苦茶苦労したらしい
旦那の両親は60代で亡くなったけど今の医療体制ならその介護状況でまだ20年近く生きてたかもしれない。そうなっていたら旦那は完全に壊れてたと思うわ。高齢出産だけはやめた方がいいと思う

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:12:47.06 ID:PFP8cleJ0.net
地味だけど地道に頑張ってきたんだな、ジミーちゃん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:13:39.60 ID:hnwKtGij0.net
ほんと出歩くんだよね
散歩行ってよく帰ってこなくなってた
それでGPSの機械を首から掛けさせてたけど、自動車で探しに行っても
結構都会なので一方通行で通れなかったりでなかなかたどり着かない

出られないように2重のカギにしたら、
サッシとガラスの玄関扉を蹴ってて割りそうだったわ
まあそのうち寝たきりなって出歩かなくなるけど

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:13:46.62 ID:owRZIg/P0.net
来週は大竹しのぶの話で大騒ぎだろうな〜

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:14:26.72 ID:675lWBWx0.net
>>102
なるほど、なら安心やな。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:15:29.74 ID:BqX1dkRV0.net
>>102
ないない
順番は順番
すっ飛ばして特養になんか入れないわ
嘘教えちゃダメだよ
ショートステイを繰り返して延々と待つしかないし
年金ったって今は前より上がってるから
かなり特養でも掛かるんだぞ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:16:33.32 ID:Sdnnfy8u0.net
こういうスレって我が家の介護事情お披露目コーナーみたいになるのが嫌だ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:16:35.02 ID:ADGVFlXd0.net
認知症の治療薬も開発が進んでるがまだまだなんだろうなあ
とはいえ国産も海外も結構進んでると聞く
治験に参加するという方法もあるのかな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:17:09.98 ID:3IcqSLDD0.net
>>92
なんか星新一の小説思い出した

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:20:02.05 ID:mtj6NpF90.net
ジミーちゃんも認知症になりそうだなw
ヘビースモーカーだし

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:21:15.77 ID:2RXoTYut0.net
>>104
コピペだろうけど最後の一文いらないな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:22:11.83 ID:HNXj9wqQ0.net
出歩くよな分かるわ
夜中に外で倒れてた時は血の気が引いたわ
みんなどうしてるんやろ中から鍵か

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:22:19.33 ID:u3FB4+Uq0.net
驚いた、皆割とジミーの事好きなんだな。
ここなら「おまえが介護される立場だろw」とか、「池沼の介護とか地獄やんw」とか、
そういうバカにしたレスで埋まりそうなのに、殆ど無いなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:23:03.73 ID:FKW3Fagh0.net
>>5
アホというネタを膨らませてただけなのかな1つもかなわないや

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:23:26.21 ID:fgrLTxz60.net
>>15
ジミーの絵が見出されたのは、上岡龍太郎の番組だよ
その時、自分も絵(つまんない写生みたいの)を出してた紳助は、ジミーの高評価に嫉妬してた

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:24:09.47 ID:HF4VwSB80.net
>>115なら何で見てるんだい?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:24:58.17 ID:0nn5m2vy0.net
>>83
「芸人たちも」の最後の「も」の意味、ご存知無いのでしょうか。日本語、難しいのにお達者ですね。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:26:49.15 ID:0nn5m2vy0.net
>>121
他人様の老・病・死は基本的には茶化しちゃダメでしょ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:27:11.72 ID:675lWBWx0.net
>>114
ネットでちょっと調べてみた限りでは、
基本的には順番待ち通りだけど、
認知症で行動障害があったりした場合は
優先的に入れてくれることもあるみたいだね。

↓は板橋区の場合だけど。

特別養護老人ホームは、申込順でなく、介護の必要の程度や家族の状況などにより入所の必要性が高い方から順に入所できます。
https://www.city.itabashi.tokyo.jp/kenko/kaigo/1003654/1003660.html

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:27:50.81 ID:E67g/JD10.net
親が死に損なうと大変やな(´・ω・`)

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:28:08.82 ID:5VtZymru0.net
>>6
関西地方ではテレビに出てるのかね。
絵を描くのを止めた事までしか知らんわ。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:28:53.07 ID:4Y+Brb7F0.net
ワイは次男だからサッサと家から逃げた

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:29:02.19 ID:O5UkvZ960.net
>>121
好きとかそういうんじゃなくてジミーまともで安心したわという印象

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:29:07.49 ID:h5nvPNYJ0.net
>>102

身の回りの世話をしてくれる、頼れる身内がいないってのも、施設入所の優先度を上げるポイントらしいけど、難しいよね
施設に入れないけど、生活保護でもないくらいの、中途半端な収入と、同居は無理と切り捨てられないような中途半端な関わりは、だいたい全員不幸になる

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:29:21.47 ID:kWfrscmA0.net
ジミーちゃん大丈夫?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:32:13.18 ID:8RzCSNC40.net
これからの日本に必要なのはどう考えても安楽死制度なんだが
現実を見ないお花畑勢力が蓋をし続けてて困る

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:33:38.91 ID:/g1LG22x0.net
>>128
そういう言い方すんな!外道

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:33:47.98 ID:rfmRFNkQ0.net
>>130
長男次男に逃げられて末っ子で長女なのに面倒見てるわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:36:11.64 ID:QA9Z1omM0.net
jimmyは野球部でサインが覚えられなかったボーダー

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:37:29.75 ID:A2CrfHuF0.net
>>54
あれはリアルだって

いつ放送事故になってもおかしくないのでテレビ局は使いたがらない

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:40:05.63 ID:e+1rfX6d0.net
>>5
もうあんまりお金ないみたいよ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:40:13.79 ID:/9I9nlbm0.net
>>2
ジミーちゃん意外とかしこいで

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:40:30.36 ID:jc1skgMJO.net
>>109
でもそんな旦那とだから結婚したんだろ?
苦労して頑張ったんじゃん
人の人生否定するのはやめたほうがいい

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:41:05.71 ID:+ytWXGPA0.net
絵描くことの時間計算した結果全然儲からないからやめたとかなんとか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:41:38.92 ID:qLPcp4Qu0.net
エクスタシィ!

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:41:45.28 ID:pps9V+nZ0.net
>>75
個人差でかいから何とも…
うちのオカンは21で俺を産んだが58で若年性アルツハイマーに
嫁のオカンは35で嫁を産んだがまだまだ元気

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:41:55.32 ID:FZcb8put0.net
多分これ間違いないと思うけど、大酒飲みはボケるよ。
うちの父東大出てるけど大酒飲みで、若い頃は何聞いても答えられたし、数カ国語理解してたし、
ついこの前まで歴史の年号も覚えてて、連立方程式も解けたのに。
実際大酒飲みの周りの友人見てると、50代でなんだかほんわかしてきて、攻撃性やスピード感、感受性が鈍くなってくる。
アーチストなんかもそう。
若い頃のキレッキレの感覚と反射神経を保ちたかったら酒はやめたほうがいい。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:42:02.90 ID:ircv2vOR0.net
自分の親が認知症で自分のことさえ忘れてしまったらキツいなあ。
人生最大のショックかもしれねえな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:44:04.92 ID:7SQsDsP20.net
お婆ちゃん認知症なってから家の前道路をパトカー消防車救急車が走ってくと飛び出して出て行ってしまうわ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:44:38.13 ID:MopaC1F+0.net
またこれをバネに新しい芸が生まれる予感

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:46:25.22 ID:thPZd7uI0.net
さんまに頼んで施設入れてもらえよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:49:21.79 ID:8RzCSNC40.net
我々の世代が生きてるうちに実現させなきゃいけないことの一つは安楽死の合法化だ
今の医学ならみんな誰にも迷惑かけず綺麗にしかも苦しまずに「死ぬ」ことは可能なはずなのに
なんで認知症で子供たちの人生犠牲にしたり無駄に苦しんで死ななきゃいけないのマゾなの?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:51:29.60 ID:d6ugmYmd0.net
>>5
絵はやめたな、やめて正解
日本で描いて凄いと言われてたときはアウトサイダーアートっぽかったけど、勉強し始めて色んな絵を観てしまってからは酷いもんだった
独創性があった子供が大人になるにつれ普通の子になっちゃうパターンと同じ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:51:50.94 ID:9AJceL7r0.net
>>59
知り合いの社長が親を高いとこ入れたけど動けるうちにボケたせいで
暴れて介護士が手に負えなくて追い出されてた
たらい回しに遭って今はアクリルで囲まれた部屋に監禁よ

介護は金だけで安心できる時代じゃなくなった

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:56:40.50 ID:nuY2TLKq0.net
>>59
仕事は何があっても絶対に辞めるな、マジで詰む
特養の順番が来るまで安い老人ホームとかあるし

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:59:11.45 ID:0IOTBMTh0.net
大変

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:59:16.93 ID:P9XhIDSm0.net
サラリーマン、山田

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 09:59:29.44 ID:F7XVj9xF0.net
>>11
うちの母親がずっと介護職してるけど、自分たちは施設に入る気マンマンだわ
「あんなの我が子にさせる事じゃない。
仕事だと割り切らないとできないわ。」


157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:04:37.20 ID:U0oGQ4ro0.net
>>152
アクリルに囲まれた部屋って自宅に座敷牢みたいなの作ったの?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:05:37.67 ID:5EyjALB10.net
ドンマイ、ドンマイ、バチカン

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:06:17.67 ID:cJa1mvbh0.net
>>141
素晴らしい
本当にそう

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:06:55.29 ID:BCe06cTV0.net
>>150
安楽死は日本では難しいだろうな
俺はあんたの言いたいことわかるけどね
死の逆の生である出産もいまだに腹痛めて産んでる
海外は無痛分娩主流なとこもあるのにね
日本は合理化より伝統や自然に強く拘るよねー

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:08:08.57 ID:/LLDXSN+0.net
なぐったらええねや。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:08:28.15 ID:A2CrfHuF0.net
>>118
30年前から認知症だよwwww

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:09:26.76 ID:KGIkKvmy0.net
滅茶苦茶ケチだったばあさんは絶対100まで生きると思ったけどポックリいったな
少しは自分の為に使えば良かったのに

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:09:26.92 ID:KGIkKvmy0.net
滅茶苦茶ケチだったばあさんは絶対100まで生きると思ったけどポックリいったな
少しは自分の為に使えば良かったのに

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:10:32.54 ID:mxQohusr0.net
>>28
クリフハンガー冒険隊やってた頃やな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:12:57.15 ID:9AJceL7r0.net
>>157
そういう部屋を備えてる施設もあるそうだよ
会いに行くと泣きながら出してって壁ドンドンやって疲れたら寝るの繰り返しらしい

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:14:17.56 ID:CMN9kFxl0.net
>>146
自分は何度も他人扱いされたよ
でも正気に戻る事もしょっちゅうだから
忘れられてもお笑いやってるくらいのつもりで介護してたw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:17:40.89 ID:mxQohusr0.net
>>129
ナイトスクープがコロナで新撮できなくなって
過去の傑作選が続いて昔の映像で結構見てるイメージはあるけど
今はほとんど出てない
最後に見たのは2年くらい前のテレ東鶴瓶のチマタの噺(全国ネット)

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:20:18.24 ID:eglzI0gG0.net
新聞配達とかしてた理由が気持ち悪すぎるな親キチガイじゃん

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:23:58.77 ID:lSZeATAu0.net
結婚してたよな?ジミー
離婚したのかな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:26:00.88 ID:F7XVj9xF0.net
>>52
近所の爺さんが行方不明になった時は、警察の大捜査は始まるわ警察犬出動して
その時は次の日の朝7キロ先の道路を徘徊してるのを見つかった
息子さんがiWatch付けさせてGPS管理してたが、それでもそっから2回失踪
平日昼間だと免許持ってないお婆ちゃんしかいないし、GPSで迎えに行って発見してもタクシーに爺さん乗せるのも大変だとかでかなり家族は弱ってたな...

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:30:04.92 ID:n8tHu5ip0.net
>>38
そりゃそうだなww

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:33:11.63 ID:H6SeLADM0.net
時給換算したら200円だか300円って言ってたっけ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:39:27.81 ID:n8tHu5ip0.net
>>89
うちもそのパターンだな。よくやってくれたよ
結婚してすぐ親父の介護で3年で他界した時にお袋しばらく好きな事しなさいって言って
嫁は働きながら大学出て海外も行ったんで嫁もお袋に感謝してたけど
嫁の年金保険とか公正証書の遺言書とかやるだけやってから認知症になったの知って嫁泣いてたな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:42:13.97 ID:gpmPTY8T0.net
芸能活動スパッと辞めてやり手の画商と組んでたら絵だけで充分やっていけてたよ

割に合わないのは安売りし過ぎたから

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:44:23.24 ID:lSZeATAu0.net
>>175
6号サイズで200万とか言ってたな
でも製作期間が2ヶ月とかだから芸人時代と比べ物にならんかったみたいね

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:44:24.63 ID:n8tHu5ip0.net
>>114
うちは自宅介護→救急病院→転院で療養型(月11万)

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:52:48.65 ID:F7XVj9xF0.net
>>134
NHKで精神病院に30年入院してる弟(50代暴力性)を持つお兄さんが出てたが、やっぱりポロっと「安楽死できたらね...」みたいな事嘆いてたな
母親死んでからは全部自分が弟の世話(年に数度家に帰らされる)しなきゃいけなくなり、自分が死んだらその弟の世話役が我が息子達になる。が、こんな事を息子にさせるわけにいかないし。と

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:53:41.72 ID:M1WcsZuR0.net
ジミーvs山崎は傑作

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:56:18.27 ID:GxM5kM1K0.net
>>6
たまにテレビに出てるね。
関東では水曜日のダウンタウンで見かける。

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 10:58:07.52 ID:sIt5x3iw0.net
金はたんまり持ってるので問題ないじゃん

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:00:16.87 ID:zUPjLJlq0.net
アール・ブリュットであるところに価値があったのが、洗練が仇となったというのは気の毒すぎる 全国のタレント・アーティストや養護系アーティストに教訓となっていると思う

大変失礼だが、ジミーちゃんの母、それを介護するジミーちゃんだけでなく、まとめて見守るスタッフや親族も必要なんだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:00:47.21 ID:BixP8PFJ0.net
>>75
45歳で生んでも大学受験で介護が必要になるとは思えないけど

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:03:08.82 ID:lSZeATAu0.net
>>75
実家商店街だけどまだ戦後の第一世代(80過ぎ)がバンバン働いてるわ
いい加減引退すりゃいいのにウチの親も。でも速攻ボケそう

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:07:22.29 ID:iF+iFgeR0.net
きっついなあ俺無理だろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:10:40.73 ID:tJb2/PCR0.net
>>31
マヂな話施設に入れられるなら入れた方が遥かにいいな。実際かなり大変…。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:11:36.43 ID:i8NFHspj0.net
いざとなったら解決できる金があるかないかで気持ちが全然違うよな。
芸能人は知らんけど一般人は介護は親の金の範囲でやるのが重要。

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:12:03.87 ID:5PbK7BGe0.net
>>77
薬に予防というものはない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:13:56.81 ID:tJb2/PCR0.net
>>145
このレス見て、ウチの親父も酒飲みだったし、アルツハイマー患ったな、と言う事を思い出した。自分は仕事の関係上酒が飲めないが。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:15:34.46 ID:eEbMTRa60.net
認知症ってどうにか治せないんかね

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:15:36.89 ID:tJb2/PCR0.net
>>157
おそらく精神病院かと。

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:16:20.16 ID:5PbK7BGe0.net
>>92
じわじわ来る…

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:18:39.61 ID:JMNC98jw0.net
施設入れたらいいさ〜
なんくるあらん

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:18:56.42 ID:9Mzfb3qu0.net
>>15
それはタイゾウじゃない?まぁあちらはそのままタレントやってても紳助の番組以外出る見込みもなさそうだったけど

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:21:51.12 ID:ErJZN0e20.net
うちも祖母の介護やったけど大変だった。暴れるし夜中に起きてきて出て行こうとするの。悪徳セールスに引っかかってレビィー小体型認知症だと発覚した。マジで認知は突然くるぞ。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:21:52.38 ID:5PbK7BGe0.net
>>145
70歳で認知症が始まった母の主治医が言ってたわ
ビールはコップ1杯だけなら構わないけど、それ以上は害でしかない

母はほぼ毎日飲みに行ってたらしく、3年間投薬も受けたけど進行して今はアルツハイマー中等度。
お酒、ほんまあかんで。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:22:20.55 ID:lSZeATAu0.net
>>186
そらそうよ
綺麗事じゃ済まんもんな介護は

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:23:52.59 ID:e34o2ZS50.net
モンタ君に脅されて電車停めて、実家の山を売り払ったという逸話を聞いたが本当か?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:25:04.15 ID:lSZeATAu0.net
>>198
ダウンタウンがその門田番組に呼んでジミーに電話させるというドッキリやってたからな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:29:21.19 ID:4fA26tPaO.net
>>86 ボカロみたいって…確かに!可愛いね。出川の哲ちゃんが東野幸治こと『東海苔』を、俺流で『東野りん』って呼んでるのだよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:30:58.75 ID:aIPgIwsK0.net
なんだかんだでドキュメンタルがジミーがいないと

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:32:50.64 ID:SU3655pV0.net
>>4
さんまの身内なら乱暴には扱えないだろ?さんまという担保がデカイ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:34:31.33 ID:Qgu0XQ9e0.net
確か母親和歌山の人だったよね。行った人が気さくに話ししてくれて
めちゃいい人やったて言ってた。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:38:07.45 ID:wSFvp2Ww0.net
かなり良いスレ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:38:16.81 ID:ZKVbR/1Y0.net
>>145
やっぱりアルコールで脳は萎縮しちゃうな
気を付けよう

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:41:21.46 ID:0ujnyZV80.net
>>170

結婚してたと思ったけど、奥さんは手伝ってくれないのかな。

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:42:38.40 ID:NgIbDsmW0.net
>>59
介護サービスとか利用できる物はすべて利用するといいよ
本の宣伝みたいになるけど上野千鶴子がその手の本を色々出している
立ち読みでもしてみたらいかが。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:42:48.28 ID:NPh7ICbK0.net
旅猿のジミーちゃんすき

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:46:58.74 ID:f2LtXlXO0.net
認知症の人を施設に入れても、ロクに食事介助してもらえずすぐダメになるよ
1ユニット10人を2人で介助してるとこなんてそもそも無理ゲーだからな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:49:54.63 ID:o1socRQm0.net
>>83
芸人だけじゃないから、『も』って言ってるでしょ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 11:58:39.50 ID:lSZeATAu0.net
>>206
してたよね
奥さんの存在を全く言わなかったから
今でもそうなのかもしれないけど

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:06:53.79 ID:NcrMyGTQ0.net
>>203
親父さんも腰の低いええ人やったよ
今もそうやけど奈良市内も田舎やったからねー

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:07:46.06 ID:e2MgSXUA0.net
>>206
奥さんの方が大黒柱っぽいよね。
昔「はなまるマーケット」で愛夫弁当を紹介してた。

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:10:33.53 ID:I4wRPbgJ0.net
雄貴は不正受給のウンコ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:10:47.13 ID:XAAkL7oT0.net
>>8
絵も芸能も儲からなくて風俗インストラクターになるつもりだったらしいぞ
ネタか知らんが

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:13:32.22 ID:e2MgSXUA0.net
>>151
それで売れなくなってしまったのか…。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:14:09.88 ID:g563RSD80.net
普通は施設か病院に入ってもらうだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:14:57.61 ID:bzh6Ecnk0.net
介護と言っても嫁と2人なら大した事無いでしょう
日中はデイサービスに預ければ良いしさ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:18:50.96 ID:wpn5kFNq0.net
昔だけど
ジミーちゃんラジオやCSとかだとテキパキしててハキハキしっかり喋ってて
地上波ではガイジ風の演技してたんだなと知った時なんかショックだったw

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:20:28.54 ID:e2MgSXUA0.net
>>8
>リアルでは絶対に言えないが

何故w
描き初めの頃は結構な高値が付いてたよね。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:24:48.86 ID:55W43mLy0.net
>>7
やってるやってる

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:25:51.82 ID:VXwqxPFE0.net
小山田「お前は介護される方だろw」

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:26:47.75 ID:XT9JIYfN0.net
>>59
地域包括支援センターに相談すればいいじゃない
出せる金で利用できるサービス教えてくれるし、
相談や計画書作成は無料

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:27:38.87 ID:e2MgSXUA0.net
>>15
あの番組で絵を発表した約30年前の時点でジミーちゃんってお笑い芸人としては限界だったような。
最初はなんだか変な面白い人みたいな感じで人気が出たが“ジミーちゃんやってるー?”“やってるやってるー”だけで飽きられてきていた。
画家に転向すると聞いて良かったなーと思った。

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:29:46.17 ID:M0MuKrix0.net
町内放送で時々徘徊老人であろう行方不明者探してる
ああいうのお願いするのも金かかるのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:30:37.56 ID:Wra3Sl7l0.net
ガチ池沼を見世物にされた可哀想な人

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:37:44.92 ID:qcW68PkQ0.net
>>92
うちの父(アルツハイマー)の様子を母親から聞くに、本人の頭の中はこんな感じみたい。

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:38:15.12 ID:u6AWebBC0.net
5chばかりやっているとお前らも早くにボケるぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:39:45.16 ID:gD/IobvH0.net
実はジミーが介護されているのかも

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:39:47.92 ID:e2MgSXUA0.net
>>72
タレント一本だったらヤバかったよね。
本業が漫画家だからその延長線上で面白おかしいことをやっているみたいに受け取ってもらえる。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:42:40.83 ID:OCnldYHn0.net
もうすぐ
家族すら見放されてる
ネトウヨがウロウロすると思うと怖いな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:43:23.21 ID:0IOTBMTh0.net
がんばれ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:44:56.07 ID:A5EZYSm70.net
>>231
日本人のフリしてる朝鮮人のが怖いわ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:45:12.08 ID:bpJyLBsH0.net
>>22
輪廻転生から外れるのが一番だと
お釈迦様は説いてるな。
老いや病気や別離の悲しみは
どんな人でも味わうしな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:45:13.07 ID:qcW68PkQ0.net
うちの母親の話を聞くと、ご近所さんが高齢で手術をすると大抵そのあと続々と認知症になってしまったらしい。
調べてみると「術後認知機能障害(POCD)」といって実際論文も多くある。
麻酔を使った手術を予定している高齢の家族が居る場合は注意したほうがいい。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:46:31.76 ID:62Nlakrk0.net
寝てるオカンに低周波治療器つけようぜ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:47:53.28 ID:dV29WVLi0.net
>>233
まじでこれな
最近はネトウヨ連呼で印象工作にご執心みたいだが

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 12:51:31.95 ID:w969HA4O0.net
>>8
絵画で入った金のほとんどを風俗に使って
さらに借金して風俗行ってたから今はかなり生活厳しいらしいよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:04:42.86 ID:dx1a/BUoT
一緒に出歩いたれや

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:02:37.08 ID:92wiNZbu0.net
ジミーちゃん離婚してるの?

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:08:44.32 ID:Gv5Ljod00.net
このくらいの年齢だとやっぱ介護だよなあ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:09:30.11 ID:e2MgSXUA0.net
>>238
これは酷い。
医学用語は分からないけどおそらく脳の該当箇所に難がある人なんだろうね。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:10:45.64 ID:f76x7BbZ0.net
認認介護

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:18:01.30 ID:51rHdY1A0.net
昔の芸人は本当に生い立ちにドラマがあるね

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:35:37.64 ID:hXGDBkPI0.net
>>165
今の今までクリフハンガー冒険隊って
存在を忘れてた
土曜日の昼飯食べながら観てたの
思い出して懐かしくなった
思い出させてくれてありがとう

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 13:53:11.00 ID:bSRutjts0.net
これジミーちゃんが自分で言うならいいけど
勝手にさんまがしゃべるのがイヤだわ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:18:15.80 ID:/sHlIkwC0.net
>>145
うちの父も東大出でアルコール性認知症
来歴聞かれるたびに、東大出てるんですよ〜と得意気
今でもフランス語や英語で話しかけるとまともな返答がフランス語や英語で返ってくる
でも、今日の日付や息子の顔はもうわからないんだ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 14:36:27.53 ID:9LJqCFGE0.net
飲酒、喫煙はしないに越したことないけど、自分の母方の祖母は両方ともやらなくても50代後半から物盗られ妄想すごかった。
病気だから仕方ないけど。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:04:27.09 ID:Kl3FDaxx0.net
ジミーちゃん結婚してなかったっけ?

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:27:11.59 ID:DXKxMCWk0.net
>>1
施設=悪の風潮、どうにかならんか…

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:30:15.87 ID:w969HA4O0.net
>>242
さすが芸人って感じでいい話だと思うけど笑

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:45:07.84 ID:srXoMur90.net
>>247
俺も東大出だったような気がする。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:47:26.76 ID:w969HA4O0.net
>>252
俺は東出昌大だったような気がしてる

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 15:56:11.25 ID:GxM5kM1K0.net
>>253
お前のそれはただの糖質だw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:19:11.81 ID:0H7aSRZM0.net
やってるやってるの仕草を股間でやって欲しい

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:42:20.10 ID:bH7JmyoC0.net
>>151
ハワイでたこ焼き屋やりたいって言ってたのになぁ
絵も止めたらタダのガイジやん

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:46:12.61 ID:fpIGHa9c0.net
頑張れよ!

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 16:54:51.04 ID:n8tHu5ip0.net
>>223
嫁のほうの独居親はそれでえらい助かった
とにかく色々あったようで疎遠になっているのは知ってたから
包括が積極的に立ち回ってくれたおかげで終身入居できる所に入れた
支援員にもよるのかもしれないけど包括には洗いざらい窮状を訴えるほうがいい
ケアマネにバトンが渡ると色々と厄介だでな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 17:04:24.82 ID:jdmH8MHJ0.net
軽度の人でも施設入所したら一気に症状は悪化するからねぇ
自宅で介護出来るようならそうしてあげた方が母親は幸せだと思うよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:10:35.00 ID:XT9JIYfN0.net
>>258
特養入所の為の行政・医療・施設のわたりを包括さんがやって
それまでのショートステイサービスはケアマネが動いてたから
悪い印象無いわ
変なのに当たったんじゃない

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 18:37:46.33 ID:n8tHu5ip0.net
>>260
厄介っていうのはそういういみじゃないよ。システム的なもの

262 :オクタゴン:2021/08/09(月) 19:03:37.85 ID:QEoj7RTz0.net
すきま風じゃないが生きてさえいれば幸せだと思う
僕の母親はだいぶ前に亡くなった

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:07:53.76 ID:wnIykvjd0.net
リードつけときゃいいじゃん
サバイバル・オブ・ザ・デッドみたく

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:12:12.80 ID:oWFhGTaT0.net
なまぽ受給芸人とはえらい差だな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:12:58.35 ID:lzAo/7gq0.net
ジミーの嫁は何してるの?

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:19:41.20 ID:vextF+IB0.net
ジミーちゃんやってる?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:35:46.36 ID:su7fDE/r0.net
>>114
障害有ると順番待ち無いよ
ウチの1級で順番待ち無かったもの

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:49:39.03 ID:uLk+5Tpm0.net
特養はまず要介護認定受けて
要介護度3以上じゃないと入所対象にならないよ
認知症でも体が動けると要介護度低く認定されるから
入所するの難しいよ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:51:52.12 ID:VeNt+5dJ0.net
ふるさとー

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:36:54.12 ID:RaSCDu8M0.net
足腰が弱ってないと徘徊老人は大変。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:43:57.40 ID:BqX1dkRV0.net
>>268
ですよね!すっ飛ばせるって
何処の世界の話しなんだか
取れても空きが無いのが当たり前なのに

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:07:50.36 ID:VZVy+p5q0.net
>>56
施設で働いているけど、デイサービス拒否する人はいきなり入所になる事が多いね

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:13:54.85 ID:zERO+NTp0.net
シャレにならんな。DNAかなってなるw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:18:32.77 ID:VZVy+p5q0.net
>>190
認知「症」なんて名前だからそんなこと考えるんだろうね
実際には脳が古くなって壊れた状態なんだから治るわけがない

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:21:13.04 ID:VZVy+p5q0.net
>>259
母親は幸せでも子供は不幸だよ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:36:12.95 ID:P9XhIDSm0.net
>>275
介護疲れで母親より先に亡くなった清水由貴子
母親がユッコの死を理解できてなかったのが悲しい

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:07:04.52 ID:LEKViCC+0.net
>>59
うちは独居老人で認知症だったから
要介護3の中では優先された
徘徊で警察沙汰になって老人保健施設に入って
一年くらいで特養に入れたよ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:09:18.13 ID:kAvUGqC60.net
>>49
いつも優しくする必要なんてありません
ロボットじゃないんだから無理

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:10:03.65 ID:kAvUGqC60.net
>>56
ほんまそれね
デイサービス行かなきゃ風呂にも入らないから臭くなるのに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:15:13.70 ID:OxG141Oc0.net
ジミーは離婚公表してないよな?
嫁さんは介護手伝ってないようだが

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:27:12.08 ID:7nGK47j70.net
>>280
奥さんがいたとしても他人の介護なんかやる必要ない
自分の親だけ面倒見ればいい

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:53:27.45 ID:hWpVnyVm0.net
うちは独居徘徊を医師と包括から連絡きて要介護2でも自宅無理と判断されて特別に入所できた
どうも住んでいる地域の福祉施設と要介護者のバランスにもよるみたいだよ
自分の住んでいる地域と親の地域の待機事情は全く違うようだし

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:37:15.36 ID:MHktUppw0.net
>>281
義理の親は他人かいw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:48:42.85 ID:gpW7UBW50.net
>>283
そうだよ
嫁に面倒みさせるのが当たり前ってどういう論理?嫁には嫁の親がいる
自分の実の親は自分で面倒みろよ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:58:06.40 ID:jel0dA4S0.net
>>283
嫁の親が要介護になったらアンタ世話すんのか?
男は介護が自分に降りかかって追い込まれるまではどうにも他人事なんだよなぁ
自省をこめて

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:07:37.26 ID:Ja1TTF6d0.net
>>285
他人事どころか嫁さんに介護押しつけて愛人作って
親が死んだら嫁さんをさっさと捨てる奴までいるからね

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:13:11.59 ID:exp988gS0.net
介護でも施設入れるとなると全部お金にかかってくる

年金貰ってればいいけど年金払ってなかった親が今後沢山出そう

全て子に負担が来る

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:51:35.74 ID:bJ/+MhgP0.net
>>238
その話はたぶんフェイク。
帰国した直後は真面目にインタビューに
「突然まったく絵が描けなくなった、さんまさんに相談したら
『日本に戻ってこい、また絵が描けるようになるまで俺が何年でも食わせてやる』
と言われた」
つってた。

真面目に正直に答えたのをさんまに怒られたんだろうな。
ある時から「風俗行き倒してお金なくなったから戻ってきた」と答えるようになった。

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:20:46.39 ID:MHktUppw0.net
世知辛い世の中に相応だなお前ら

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:28:55.54 ID:l5/AMY4S0.net
>>288
スペインに住んでたんだっけ?
色々勉強してたらかえって描けなくなってしまったのか…。

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:40:18.42 ID:G5yD1V6m0.net
>>288
芸人の話をそんな真面目に検証しなくても笑

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:30:10.79 ID:OvnXo56r0.net
>>123
上岡と紳助が司会をしてた
読売テレビ制作の方のEXテレビだね
なんでも鑑定団の元になったのや
オール巨人の弟子募集で有吉が弟子入りしたり、
落語について考える、漫才について考える
とかいろんなことやってたな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:34:52.64 ID:OvnXo56r0.net
大西はさんまに弟子入り志願したが
さんまは弟子はとらないから断られて
ぼんちおさむの弟子になって弟子修行年季明けして
おさむにこれからどないするんやと言われて
大西は早見優ちゃんの弟子になると言ってたそうだ。
三枝の愛ラブ爆笑クリニックの師弟特集でおさむと大西が出て、
おさむの悩み相談で弟子の大西がさんまにはワカ、俺にはバカ
言うてて師匠の俺をバカにしてるてぼやいてた。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:40:26.09 ID:Mg8VnFUz0.net
>>293
そう言えばおさむ師匠見かけないな…。
漫才ブームの後は俳優として活躍してたよな。
同時期に活躍したオール巨人師匠は紫綬褒章だかもらったのにな。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:47:30.10 ID:Unzy/Sk40.net
マネージャーの女にセクハラしまくったあげく結婚した

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:49:50.85 ID:bkpTNttp0.net
親父はもういないのか

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:48:20.77 ID:SxGX34DP0.net
ジミー大西のジミーはジミーペイジから

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:01:14.53 ID:SEOS0MND0.net
身内が同居してると特養は中々入れない
1人暮らしで重度の認知症や寝たきり、歩けない、食べれない人優先
子どもが同居とか孫も同居とか大家族ならほぼ順番回ってこないと思う

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:19:10.63 ID:YNz/6qiN0.net
療養型の病院入れるしかないな。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 14:26:57.90 ID:xpP2xzTq0.net
えらいけど、金あるなら任せたら?

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:38:28.88 ID:LEKViCC+0.net
特養に入れたけど空き家問題が残ってる
市街化調整区域の築48年
無駄に広い庭は雑草が生い茂り
夏は月に1回草刈りに行く

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:40:38.26 ID:Z6KTZMAE0.net
コレはキツイよ
足腰悪くなって本当に楽になったからなぁ
年取って生活環境変えると昔の場所に戻ろうとしていつもいなくなる

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:50:15.69 ID:XiBGRceq0.net
メガネ屋のくだり大変だなあ
よく言ってたのは聞いたけど

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:24:05.02 ID:oA/b6YzR0.net
ジミーちゃん軽度の知障ぽいけど認知介護できるの?
ヘルパー雇った方が良くない?

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:33:08.97 ID:KgXJZL/90.net
元日本放送アナで浅草女将さん会渉外係だった女性が失踪
7年間行方不明
NHKで「群馬で保護され7年身元不明」と言う女性が放送され
本人だと判明

捜索願出していたのに  何故か照会されて居なかった

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:34:26.82 ID:C1NPUhgJ0.net
>>230
映画かドラマか忘れたけど演技はなかなか上手かったような記憶

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:41:22.67 ID:rkR5i8KF0.net
>>286
それこないだ亡くなった柔道の古賀だな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:42:41.70 ID:psTUQk580.net
ルンス    08/10 16:42
化プク
ま ラ



309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:01:30.63 ID:iiTduPDc0.net
>>145
確かにうちの親は2人とも全く酒飲まないからか、どちらもボケてないわ
酒と痴呆は因果関係がありそうだね

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:17:55.39 ID:G5yD1V6m0.net
>>294
最近だと相席食堂で階段登ってた

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:53:45.72 ID:C1NPUhgJ0.net
>>294
毎日のようにNGK出てはんで

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:21:25.85 ID:vxJRVOek0.net
>>311
あ、そうなのか。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:14:40.92 ID:Ja1TTF6d0.net
>>307
あー、あのオッサンもそうだったな
橋幸夫もそうだしジェットリーもそうだった

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:14:13.86 ID:GkuL4MEL0.net
>>16
殆どの子供がそうじゃん

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:20:10.74 ID:GkuL4MEL0.net
>>284
独身女は自分の親だけだよなw

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:22:02.61 ID:GkuL4MEL0.net
>>281
そんな馬鹿フェミの理屈は世間では通らんよ?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:27:08.82 ID:GkuL4MEL0.net
>>166
それはもう介護でもなんでも無いな
刑務所の独居房

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:30:39.72 ID:SN+Y/S5t0.net
>>315
そんな話してねー

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:31:21.89 ID:ORWgvkt50.net
>>316
お前の親の面倒なんか他人は見ねぇよ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:57:09.15 ID:ZA63NnZN0.net
>>316
世間って地方都市でも嫁が介護拒否して施設入所の老人は多いよ
そして一旦施設に入れたら二度と帰れないし家族も一切面会にも来ない
フェミニズムなんか無関係

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:52:18.03 ID:nvfKDqWc0.net
急にフェミニズムとかどうしたん?

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:05:57.17 ID:4KI+lutv0.net
>>114
要介護5レベルだと早く入れるよ。
市で手続きして、特養なら月6万〜7万位かな。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 02:05:09.36 ID:1XiytS2W0.net
義母は80の時にはもう認知症が始まっていたけど足腰が丈夫で
自転車で10キロ近く離れたところから「迎えに来て」と電話を掛けてきた

若い頃には鬼姑でいじめられたけど年取って少し優しくなったかなと思って油断したら
日常生活も介護も「何でも嫁がやってくれますから」とケアマネさんや近所に言いまくっていた
施設に入っても「うちの嫁は毎日来てくれる」と言い続けて死ぬまで勝手だったわー

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 04:44:54.29 ID:R9ubtf+a0.net
>>323
お前の話なんかしるか

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:00:22.34 ID:rpwPku850.net
親に口を聞くのは自分がお金を稼いで親のところに持ってきて、やっと対等に話せる

なんで持ってくるの?

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:07:23.91 ID:CxBBKW7Q0.net
自分が親に対してやってきた事を自分の子供にもされる法則

ちゃんと面倒を見てあげたら自分も面倒を見てもらえる

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:09:54.93 ID:lOu8HBWK0.net
ジミーの母親って何歳かな
出歩くほど元気なんてすごいな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:12:41.43 ID:rpwPku850.net
>>326
見て「あげたら」、がおかしいんじゃ?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:17:32.38 ID:rpwPku850.net
ジミーちゃん、ちょっと頭が

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:27:00.38 ID:jFQjGOE10.net
>>328
文章全体から見たらおかしくは無いでしよ。
君は「見てあげたら」の部分しか見てない。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:38:52.31 ID:rpwPku850.net
この辺りの虐待ではないの?
自発的に稼いでくるのはまだいいが
東南アジアの親みたい

https://toyokeizai.net/articles/amp/193388?display=b&amp_event=read-body&ismmark=a

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 05:52:13.74 ID:A85uiBzO0.net
この前YouTube見てたら、まだ絵描いてたぞ。
吉本通して依頼があるって言ってた。

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 06:50:24.15 ID:fyq+6tCz0.net
>>323
こういうパターンも本当に大変だな。

>>332
いまだに絵の依頼があるってすごい。
画家としての手腕は確かなんだろうね。

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:03:51.57 ID:cDY9QYVC0.net
>>288
今は、FANZAでエロ動画買いまくって、エロ動画購入の明細書を八光に見せつけてドヤ顔してるからなw

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:06:18.69 ID:cDY9QYVC0.net
>>282
ケアマネの当たり外れもかなりでかいけどな、ケアマネは好き嫌い関係なく反りが合わないと思えば変えちゃっていいのに、ケアマネにへりくだる利用者結構多い

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:17:18.79 ID:WXTkH+mE0.net
>>114
家族の収入が高いと払う料金も高いよね
ナマポの一人暮らしでもなきゃ、、、
渋谷区だとグループホームで16万くらいから

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 07:57:22.31 ID:cJqZ/da2O.net
我が母も介護する事になったから、このスレ為に成るわ。有り難う御座います。

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 09:34:17.63 ID:Ixniat5l0.net
>>335
自分と仲いい業者と勝手に利用の申し合わせしててびっくりした
呆れて包括にチクって即解任
ただ、過疎地域は業者が少ない、都会はキャパオーバーで新規受け入れが難しいとかで替えるのも簡単ではないこともある

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:07:36.00 ID:wNDzFfVR0.net
>>114
>>268
だから障害者手帳との合わせ技なんでしょ>>267
介護事務所のケアマネとかは介護保険関連の専門家ではあるが
この辺不案内な人が多いのか手帳の取得は勧めないけど

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 10:38:40.14 ID:/f7LgN9N0.net
>>338
現場で仕事してる頃はいい人だったけどケアマネになってからケアマネ様ななっちゃう一部の人っているのよね、大半のケアマネが書類作成やらなんやらで大変だけどね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:04:39.15 ID:1HBdp3Pa0.net
吉本で笑える芸人
松本、ジミー

あとはいらん

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:09:28.12 ID:LBvCAZZL0.net
独身者の平均寿命は60だから
ここまではならない

総レス数 342
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★