2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】坂本龍一 「戦場のメリークリスマス」の最新ヴァージョンを8月11日にデジタル・リリース [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/08/09(月) 19:32:05.53 ID:CAP_USER9.net
坂本龍一 「戦場のメリークリスマス」の最新ヴァージョンを8月11日にデジタル・リリース
2021/08/09 15:12掲載 amass
https://amass.jp/149712/


坂本龍一は「戦場のメリークリスマス」の最新ヴァージョン「Merry Christmas Mr. Lawrence - version 2020」を8月11日にデジタル・リリースします。

以下はインフォメーションより

坂本龍一が無観客のオンラインピアノコンサート「Ryuichi Sakamoto: Playing the Piano 12122020」を昨年12/12に開催。

ライブ演出をRhizomatiks、撮影監督をZakkubalanが担当し、都内のスタジオから12の国と地域に同時生配信を行いました。

その最新ライブの音源から「Merry Christmas Mr. Lawrence - version 2020」の配信が決定、8/11(水)にリリースします。

この楽曲は、TBSがこの夏特別企画として行う「戦後76年プロジェクト つなぐ、つながる」ために、特別にミックスしテーマ曲として提供したものです。
TBS「戦後76年プロジェクト つなぐ、つながる」は、薄れゆく戦争の記憶を次世代につなぎ、未来の平和につなげるため、8月9日(月)から終戦の日の8月15日(日)までの1週間、「孫世代」と一緒に「つなぐ、つながる」をテーマに様々な取り組みを行っていく。

■「Merry Christmas Mr. Lawrence - version 2020」
ライブ音源(5分47秒)
8/11(水)各配信サービスにて順次ダウンロード、ストリーミング開始
https://avex.lnk.to/Ryuichi_Sakamoto
https://linkstorage.linkfire.com/medialinks/images/ec397812-9a86-4090-a285-5b8e50ae8c7d/artwork-440x440.jpg

■TBS「戦後76年プロジェクト つなぐ、つながる」への坂本龍一コメント
戦争が起きてほしくない。
戦争は、自国、敵国の差なく、ただ若い兵士と無辜の民を傷つけ殺す。
なぜ戦争がなくならないのか。
なぜ戦争を起こそうとする人間がいるのか。
戦争で利益を得ることに倫理的に耐えられる人間がいるのか。
今も世界のあちらこちらで子供の上に爆弾が落とされている。
なぜ私たちは止められないのか。

https://www.tbs.co.jp/sengo76-project/

戦後76年プロジェクト つなぐ、つながる
https://www.youtube.com/watch?v=fxdBENQXKi4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:33:34.10 ID:V9Q+oyDO0.net
いらん

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:33:49.85 ID:ieOlcZxW0.net
過大評価され過ぎ映画

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:34:31.66 ID:L5INpLbV0.net
つまんない人になったね

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:34:32.89 ID:K4xDbDTl0.net
これしかないわぁ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:34:37.60 ID:vln3g/ih0.net
この映画の

あらすじを教えて

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:34:47.09 ID:VXwqxPFE0.net
TBSと坂本といえば、地雷ZEROの活動は続いているの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:37:33.56 ID:GGKZeKuz0.net
左巻きだからスレが伸びない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:38:17.43 ID:8nFBN7/f0.net
ここ10年くらいでようやく角が取れたっぽいけど、その前が酷すぎたからなあ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:38:27.38 ID:5BjYRlrX0.net
前奏がよくて、本編でがっかり

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:38:33.03 ID:mgMR3xhy0.net
今度の矢野顕子の新作は買う
でもこれはいらん

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:39:15.49 ID:ETjX6Gnm0.net
何故か東京五輪に呼ばれなかった人

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:39:15.85 ID:gB9dqXwB0.net
反日ばか

孫太陽エネルギー利権の理事

マスコミ
熱海の韓国ソーラーパネルによる
土砂崩れかくしてます

伊東で韓国人がソーラーパネルたててはげ山にしようとして
もめてます

朝日TBSNHKかくすな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:39:46.39 ID:8NvjAkju0.net
>>9
角が取れたどころか今は中国の仕事ばかりだよ
先鋭化しちゃった

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:40:32.56 ID:VxYSHsI80.net
とばっちりで灰皿ぶつけられてから嫌い

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:40:43.65 ID:V5NQ6/KK0.net
当然 電力使わないで作ったんだろな?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:41:09.74 ID:4hhcTQ8z0.net
坂本もサポートギターに小山田使ってたよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:41:19.22 ID:qJAeDOlq0.net
戦争を無くすなら、国家、宗教、民族、文化、
片っ端から無くすことですな。可能ならとっくにギリシア時代から
やれとるよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:42:20.62 ID:v345tYxT0.net
エナジーフローだけの一発屋

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:42:32.54 ID:8nFBN7/f0.net
>>14
国内から声かかんないんだろうけど、寄りによって中国か…

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:42:33.45 ID:o7mMFOKO0.net
もう曲作れないんやな…
金もないから必死すぎて…

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:43:52.14 ID:8NvjAkju0.net
>>20
北京で坂本龍一をリスペクトする個展を開催中
日本より中国が評価してくれてると

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:44:55.96 ID:bqQ2CTgY0.net
何発電でやっとるとですか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:45:14.30 ID:5qby5WJn0.net
>>12
真っ先に依頼が来て断ったって話

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:45:22.18 ID:DMcxGFvf0.net
俺がインターネッツ繋げて
初めてメール送ったのが坂本龍一だった。
その当時、メールアドレスを持っている人が居なくて、
メールを公開している唯一の芸能人だったので。
45年位前かな?

勿論、返事は帰ってこなかったけどw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:45:31.36 ID:AYW7nZ1S0.net
おーい 水島 一緒に 日本へ帰ろう

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:45:45.76 ID:pXZOhLM20.net
東京オリンピックのオファー拒否したのはさすが

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:46:31.41 ID:Vu0dLg4R0.net
>>3
ボウイと武と坂本龍一が役者で出てるってだけで十分やろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:47:07.75 ID:sIt5x3iw0.net
だっせえなぁ
これでしか金儲けできない人

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:47:15.26 ID:0H7aSRZM0.net
たかが電気

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:47:18.00 ID:shy9cFlf0.net
戦メリ初めて聞いたのがダウンタウンのごっつのEDだった

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:47:54.75 ID:31YAqllr0.net


33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:47:58.17 ID:xGYqL9Xw0.net
>>6
ホモのお話

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:48:25.71 ID:TI5y91Uc0.net
中国共産党のやらかしていることには絶対触れない、メガソーラー推進派の音楽家。
「中共の核から死の灰は出ない」の世代でもあるまいし。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:50:57.11 ID:8nFBN7/f0.net
>>25
70年代はまだインターネット網来てないぜ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:52:15.89 ID:FAHO0xoL0.net
才能が枯れた音楽家はなぜみんな政治に走るの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:52:54.81 ID:6UMzpywy0.net
それよりサブスクでオネアミスの翼を解禁してよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:53:26.55 ID:DMcxGFvf0.net
>>35
間違えたわw
35年前だわ。

ピーヒョロヒョロヒョロ〜
の時代だった。
その後にHP作るのにアドレス取って
ってのをやってのを思い出したw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:54:43.48 ID:ta+dYWm50.net
https://youtu.be/oJso00auKlU
この戦場のメリークリスマスの元音源は何に収録されてるか教えてくれ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:55:25.68 ID:ahMsOkjJ0.net
>>1
最新バージョン(笑)じゃねーよアホ

オリジナルの1曲あれば十分だろ馬鹿

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:56:19.64 ID:NoAYzfg10.net
小学校の時掃除の時間に流れてた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:56:37.02 ID:pXZOhLM20.net
>>36
みんなって他に誰がいるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:56:38.08 ID:1KhPdhLa0.net
銀髪憧れたなあ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:56:59.37 ID:uGjMAX1F0.net
パースペクティブとかセルフポートレートのほうが良い曲なのに

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:57:42.15 ID:jtc1BWn80.net
たかが電気おじさん

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:58:31.97 ID:sbneb/Zx0.net
ソーラー発電バンザーイ!ウイグル人もっと働けぇ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 19:59:36.89 ID:N3zXcdIu0.net
>>3
本気で作ったかくし芸大会としては最大

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:00:33.27 ID:AUddHvLn0.net
アホアホブラザーがピークであったか

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:01:07.48 ID:fbruLShw0.net
戦争とか言ってて中国の仕事を受けるのw
そりゃ馬鹿にされるわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:02:00.37 ID:VrFgAtmB0.net
>>37
プロトタイプ版もお願いします

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:05:25.36 ID:ETjX6Gnm0.net
>>24
金をぶっかけたな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:05:29.57 ID:/g1LG22x0.net
たけしのセリフ棒読みを楽しむ映画

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:07:06.45 ID:q30XjW8c0.net
4人目のYMOと言われるほど親密だった小山田氏については?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:07:16.94 ID:eOJ7xIau0.net
一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
戦メリ:タタタタタン タタタタタタ タタタタタン タン タタタン タタタタタン

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:08:16.78 ID:H5elZ0HU0.net
俺のパヨクの見分け方
フチが太い変な丸眼鏡野郎は100%パヨ
ダサいよね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:08:39.25 ID:uGjMAX1F0.net
戦メリと、トトロの風の通り道と、ファミマの入店音は

同じ曲

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:08:42.35 ID:UNFQFQ9q0.net
ジョニー大倉が演じた朝鮮系日本兵が良かった。アイゴー!ってのが本物ぽかった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:11:53.29 ID:uyFrcBoS0.net
>>57
本物の在日朝鮮人だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:13:55.66 ID:eRTTiVi00.net
マイケルだよ
https://www.youtube.com/watch?v=5bOkWTprifg&t=98s

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:15:01.99 ID:VWNQ9Q/s0.net
>>36
枯れて無くてお前そのザマなの?
お前何かしたことあるの?w

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:16:59.94 ID:VWNQ9Q/s0.net
>>39
こんなもの公式、リミックスにはない
区別もつかない豚なの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:20:56.92 ID:pXZOhLM20.net
細野坂本の後を継ぐ才能って
この40年で小山田だけだったんだよな
日本の音楽の終了を感じる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:21:08.90 ID:PMA3Nx7b0.net
まだ有り難がられてるのか
老人になってからは、ユルーいBGMみたいな眠くなりそうなのばかり

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:22:18.21 ID:PMA3Nx7b0.net
NHKてYMOとか小山田とか好きだよな
老人が仕切ってるからそうなるんだろうけど

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:22:24.92 ID:fbruLShw0.net
この映画は意味不明の糞映画だぞw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:24:47.24 ID:eRTTiVi00.net
>>62
Merry Christmas Mr. Lawrence は耳に残るよな
小山田の曲で耳に残るのある?
あったら貼ってほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:25:35.79 ID:sVv0Zv/k0.net
一発屋

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:27:30.90 ID:SnAWlBkg0.net
セリアズとヨノイが対決するシーンがよかった

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:30:59.85 ID:VraODRh30.net
しがみ付いててワラタ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:34:54.97 ID:dqplxdyl0.net
原曲は幸宏のサヨナラだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:42:02.61 ID:DZEI26Lc0.net
>>65
お前の理解能力が糞なだけじゃんw
そんなに理解し難い映画じゃねえよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:42:14.08 ID:rStTPteX0.net
こんなコメント出しときながら千のナイフの冒頭部分をカットしない謎センス

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:43:32.66 ID:/g1LG22x0.net
坂本美優の父親だったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:44:36.26 ID:sbneb/Zx0.net
当時は本人もうウンザリとかラジオで言ってたんだぜこいつ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:45:51.87 ID:tw3BIKh90.net
煽情のメリークリトリスの新作と聞いて

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:46:33.32 ID:SL6OiEFb0.net
>>6
みんなホモになる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:46:49.54 ID:bpGM0gb/0.net
自分ではこの曲好きじゃないって言ってたのに何回こするの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:48:17.03 ID:8nsNmNKf0.net
>>62
こいつら三人が才能あるとかww

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:48:18.20 ID:SL6OiEFb0.net
エナジーフローはこんな風にやらんのかね
インストでミリオンとか言うお化け曲だったけど

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:48:22.75 ID:fbruLShw0.net
化粧した日本軍人がキスされてズキューンみたいになる糞映画に理解も糞もあるかw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:52:48.77 ID:pXZOhLM20.net
>>66
>>78
どういう音楽が好きなんだ?
BzとかXとか?w

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:53:39.02 ID:qyS4QJlx0.net
>>1
merry christmas mr lawrence (1983) - merry christmas
https://m.youtube.com/watch?v=UUnRfBtUvbg

19歳の夏にみた。

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:53:52.52 ID:fPdsUzcS0.net
こいつも痛い商売してるなぁ。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:55:39.85 ID:Dez6Byzb0.net
>>24
バルセロナ五輪にはホイホイ出て行って、東京五輪は断るという

こいつはただのスノッブ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:57:29.31 ID:pUOkvJxx0.net
始めて見たときは、良くわからなかった
40超えてから見直したら、ある程度は理解できた
南アフリカ共和国からイギリス兵として出兵した人の本当の回顧録が元になっているらしい つまり、脚色はあるにせよ、実際に合った話
朝鮮軍属の金本がレイプマンだったり、昔からそうだったのかと思うと
感慨深い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:57:29.51 ID:qyS4QJlx0.net
かつて気落ちして日記にこう記したことがある。「この収容所の暮らしで最も過酷なことの一つは、半ば正気を失った、理性と人間性が半分暗闇に紛れている状態で生きている者たちが権力を握っているなかに居続けることで引き起される過度の緊張だ」。
ローレンス・ヴァン・デル・ポスト

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 20:58:06.80 ID:h5D/LPyg0.net
思想云々抜きにしてYMOはマジに今でも好きなんだよなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:06:05.85 ID:5qby5WJn0.net
>>84
東北の復興を後回しにするなって感じのことを前から言ってるよ
復興五輪なんて誰も信じてなかったでしょ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:06:45.83 ID:N7BAtPeS0.net
信者ですが10年くらいピアノしか弾いてなくて
そろそろ脱落しそう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:11:19.07 ID:TtkzR8Ib0.net
反日の道具になっとるがな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:12:17.38 ID:I7O6bVNG0.net
戦場のメリーさんの羊

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:13:57.96 ID:ypB95P+Q0.net
>>89
え? async聴いてないの?
後期の最高傑作だよ?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:19:38.27 ID:xv09ZGHf0.net
内田裕也から煙草貰わなかったのはどういう演出なの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:21:10.51 ID:8RzCSNC40.net
小山田がギター弾いてんの?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:26:53.49 ID:pXZOhLM20.net
ハリウッドからオファーも殺到して
今が全盛期じゃないかって仕事してる
戦メリみたいな曲しか好きじゃない奴にはわからないだろうけど
むしろ戦メリなんてどうでもいい曲だし

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:30:16.88 ID:sOwPe9Cx0.net
>>1
こないだ銀座で見てきた

著作権の関係で最終上映だったらしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:33:38.79 ID:2Utm7+RX0.net
ロケの時自分のウナギ弁当がなくてブチ切れたやつだっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:34:26.06 ID:n1ugz5gb0.net
ラストエンペラーの一発屋

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:39:05.88 ID:PuJWXo5J0.net
俺たちは ひょうきんさ ふざけてる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:40:02.49 ID:dQlxFr1y0.net
>>1
坂本ってニューバランスマニアなんでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:43:02.75 ID:vfijsgU70.net
なんかもう惨めだよね、この人
それを必死に持ち上げてる信者もww

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:44:13.25 ID:dQlxFr1y0.net
>>64
小山田のじいさんがNHKじゃ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:47:34.95 ID:Af+4VFN20.net
こんなつまんねえ作品にいつまで固執してんだよ糞パヨクw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:50:16.56 ID:Dez6Byzb0.net
>>88
カッコつけてるだけ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 21:51:31.97 ID:H7eR6PbX0.net
禁じられた色彩

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:01:35.19 ID:UvvS47Xc0.net
この映画、全然感動できないんだが。
どこが良いのか分からん。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:02:40.33 ID:lZ6w4EEK0.net
久石譲に圧倒的に負けてる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:02:43.09 ID:UvvS47Xc0.net
デビッド・ボウイも大島渚も既に個人なんだよな。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:06:56.94 ID:fy3BUmTP0.net
もう才能が枯渇しちゃってるのかなしょぼ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:08:52.02 ID:UHvczeaC0.net
大島渚監督も愛のコリーダくらいに性を攻めて欲しかったな
ジョニー大倉が白人捕虜にホモ仕掛けるシーンが無くて残念
坂本龍一がデビッドボウイが気になって仕方ない描写も自慰行為などで表現して欲しかった

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:15:40.31 ID:/g1LG22x0.net
大島てノン毛の権化みたいな感じなのに撮った意味が判らん

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:15:45.12 ID:5qby5WJn0.net
>>104
そのレスいる?幼いよ
今でも復興支援してる人に言うべきことじゃないかな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:30:34.11 ID:guV96yWz0.net
>>97
知ってるならちゃんとした情報を書きなさいよ。
面倒くさいなあ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:31:55.04 ID:zTP+JoK+0.net
才能あったのに残念すぎるくらい残念な晩年

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:33:22.72 ID:vFQhQ+H10.net
哀れな晩年

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:33:41.87 ID:RsKVbPzy0.net
>>6
女が出てこない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:35:47.48 ID:dHVmH4Ug0.net
ノーランがこの映画好きってのが意外だよな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:36:31.29 ID:a3Tiv5tW0.net
コーダのバージョンが一番好き
サントラ版もまぁ良し
あとは蛇足

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:39:48.10 ID:guV96yWz0.net
最新バージョンって書き方は変だろ。
最近のライブ音源ってだけだし。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:41:22.63 ID:X1DY4a270.net
このひと世代じゃないからタケシと映画で共演してたくらいしか知らないけど海外でも有名なの?

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:41:35.55 ID:guV96yWz0.net
>>114
音楽に関しては晩年も攻めてるよ。
一般に受けるような音楽ではないけど、本人ももうヒットするような曲はやらないって言ってるし。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:43:10.75 ID:guV96yWz0.net
>>120
映画音楽界ではそこそこ有名。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:51:28.89 ID:l6w/YkHZ0.net
晩年にレヴァナント、asyncとキャリアハイに近い傑作を
立て続けにリリースしたのは普通に凄い
OPNやArca、Flying Lotusみたいなエッジの効いた連中が皆
レジェンド扱いでリスペクトしてんのも納得

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:54:18.86 ID:KaUe9Qj/0.net
ファンは好きで色々知ってるんだろうけど40年以上活動して世間的に知られてる曲が戦メリ1曲だけ
あとは大々的な宣伝で売ったイージーリスニングのエナジーフローくらい

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:54:56.68 ID:/zqjB+QT0.net
大島の作品の中では凡作じゃないかな
音楽しか印象に残らなかったし心に刺さるものがなかった
カンヌで楢山節考に負けたのも当然だと思う

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:57:22.51 ID:a3Tiv5tW0.net
シェルタリングスカイもいいし
ラストエンペラーもいいのに
なんで戦メリばかりなの〜

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 22:57:32.80 ID:MGTdltvu0.net
音楽だけやっていれば誰からも称えられた才能の持ち主だったんだがな。

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:03:07.19 ID:VHWvsT1+0.net
goodbye HARA-san
godbless

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:09:55.62 ID:a3Tiv5tW0.net
>>125
映画は正直、理解できない
音楽はいいよ
セリアス少年の歌?もいい
DVD持ってて何度も見るけどワイには難しいみたい
でもわかりたいから何度もみてる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:16:40.08 ID:axL8qYSR0.net
孫正義の誕生日か
呪われてるな

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:29:41.34 ID:guV96yWz0.net
>>124
ラストエンペラーあるやん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:48:32.26 ID:wK2qz+Ts0.net
こればっかりw

…ていうか、その曲も「簡単フレーズが数個あるだけの中身のない曲」で。
同じフレーズの繰り返しを延々と聴かされるとかもはや拷問でしかない。

長年を費やして産み出せたのがコレだけって。
ホント坂本龍一さんって音楽の才能ほぼゼロなんやなあ…。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/09(月) 23:51:35.45 ID:wK2qz+Ts0.net
>>127
音楽やってこなかった感ハンパないんですけど。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:07:22.90 ID:xQMJvwe30.net
シゲル松崎
愛のメモリー2021ヴァージョン

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:05.51 ID:YxawYnvf0.net
perspectiveのインスト版出してくれ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:41:34.07 ID:5acyXGvt0.net
いつまでこんなもんで飯食ってんだ無能かよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:07:15.06 ID:xAitFILg0.net
若い頃ならいくらでもアイデアが出てきたりするが、年取ったらそれも枯れてくるので、
自分なりの創作活動のつもりで昔の作品をこちゃこちゃいじったり色々付け足したりする
でも大抵の場合、それは蛇足としか言い様のないものだったりするんだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:46:32.49 ID:sKpNAY7m0.net
集金集金

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:48:48.41 ID:vqQxeKME0.net
>>1
自己模倣は才能の枯渇の証拠

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:39:33.43 ID:1bz0mBtw0.net
>>135
Yenレーベルの限定BOXに入ってる
YouTubeにもあるよ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:40:16.42 ID:EwtR07Zb0.net
坂本龍一もついに虎舞竜みたいな商売始めるのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:50:02.02 ID:otRt8xMh0.net
>>132
ていうかYMO時代はちゃんと展開が多い曲も作ってるわけで
作れないわけじゃなくそういう志向に変わっていったんじゃね
何でそういう志向になっちゃうかな?って疑問はあるけど

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:20:28.43 ID:MHktUppw0.net
チューブラーベルズと変わらん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:39:26.61 ID:FGwKWtNK0.net
電気の無駄遣いするなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:41:56.12 ID:impVLfzr0.net
自家発電で作った渾身の作

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:44:11.40 ID:Jma06aRX0.net
過去の栄光
枯れた才能
剥がれたメッキ
イカれた思想

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:02:28.78 ID:0Fskmo3R0.net
>>142
ユキヒロが鼻歌で面白い曲作るから敵わないっておもったんでは?ライディーンとかソリッドステートサバイバーとか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:10:54.71 ID:ZCQFnj2Y0.net
>>147
中国女も高橋だったかな
どのくらい坂本がアレンジに手を貸してるかは知らんが

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:17:35.15 ID:ht0z6eAc0.net
ほぼ同じメロディーの繰り返しでも1曲最後まで聴けてしまうのは、さすがだと思います。

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:27:54.61 ID:vOPn4dJO0.net
あのさあ、作曲から編曲まで全部一人でやってると思ってるのか
下請けの音楽家が何人もいるんだよ
俺の知り合い(東京芸大卒の作曲家)もまだ若かったから戦メリの編曲やってたわ
今はそいつもヒトカドの作曲家になっているが

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:10:48.33 ID:XzND0GjG0.net
マルキスト爺wwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:13:41.96 ID:i07H0EFR0.net
>>1
は?

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:29:44.92 ID:sfXPqDue0.net
>>150
TK「まじで?じゃあ何でどれも同じ曲とか言うの?」

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:58:43.67 ID:m+1geMm90.net
>>147
ビハインドザマスクとか

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:11:13.07 ID:7V1+8dxY0.net
>>149
誰かが言ってたが坂本の曲の場合は拷問だよ。
あんな退屈なのを最後まで聴くなんてムリ!
3周目でイラッとするわ。
アレンジ!?何年かけて捏ね繰り回しても駄作は駄作。
コーエーの孔明なら「ほかにやることはないのですか?」と絶対に言う。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:14:02.69 ID:1Dr+R2mq0.net
都合が悪くなると逃げてしまう世界のサカモトくん
わるいけど買う気しないねえお宅の人間性では

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 02:41:04.12 ID:wTHKgIA50.net
>>156
人間性以前の問題で作曲自体が全然ダメだろ。
短いリフの無限ループだぜ?
ファミコン時代のゲームBGMと較べてようやくタメを張れるレベルじゃん。

時のオカリナBGM(N64)が相手なら坂本さんの曲なんてどの曲をぶつけても完敗。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 02:56:38.01 ID:ZQSDfJv+0.net
バレエ・メカニックや砂の果実はいい曲だが

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 09:11:53.96 ID:1Dr+R2mq0.net
最近のはダメだよ
かつてのはましなのはあったそれだけ
いずれにしても買わねえ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:20:59.26 ID:QLVYZ0+Q0.net
>>159
>>92も書いてるけどasyncはいいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 11:04:23.12 ID:1Dr+R2mq0.net
いや聴いてるんだよそれは
んでね世界のサカモト君は政治活動家というか
社会活動家でもあるわけだろ
なのに肝心なところで逃げちゃったからね
これから何か言うかも知れないけどもう遅い
というのがおれの判断したがってもう用なし
それに厳しいこというと病気の人間に
まともな創作活動ができるわけないと思ってるから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 00:08:15.14 ID:ZND84v/80.net
>>160
そんなにいいのか
ちょっと興味湧いてきた
初期が好きな人間にも受け入れられる感じなのかしら

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:07:41.16 ID:GQTbKv2S0.net
この曲はいいと思うんだ 名曲だよね
思想が相容れないから買わないけどね

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:10:37.18 ID:MLh+6aV50.net
>>122
大徳中学校は見せしめをやめてください

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:10:47.13 ID:fpxA5a6N0.net
ハッピーエンドって曲だけ好き

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:12:23.28 ID:jW1em7NX0.net
>>6
めりぃくりすます みすたーろーれんす

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:13:57.97 ID:nRbdCm3i0.net
才能が枯渇してしまって
サヨク活動ばかりの晩年

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:15:37.32 ID:xIsGVurA0.net
ライブバージョンの配信なんていっときすべての公演配信してたからこの曲めちゃくちゃあるよな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:21:23.07 ID:U1pBhg/+0.net
アホアホマンのお兄ちゃんになってピアニカふいてくれ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:44:34.62 ID:efqKoaaP0.net
亡くなった彼のお母様から遺品として坂本さんの戦メリのCDなどを頂いた
戦メリ聞く度に若くして亡くなった彼を思い出す
メロディが物悲しいので切なくなる
でも彼には坂本さんにナンパされたことは言えなかった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 14:55:50.45 ID:ysymxnoT0.net
>>165
https://www.discogs.com/YMO-BGM/release/18733003
https://www.discogs.com/Riuichi-Sakamoto-Front-Line/release/2558703

Happy Endって上リンクの2ヴァージョンあるけどどっちもどっちって感じ

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:05:31.15 ID:HRJWrWG+0.net
デビシルのボーカル入ってる?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:06:21.71 ID:JX+bf4Tw0.net
>>1
お前、この曲ばっかりやん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:20:34.93 ID:AiT3Z1VZ0.net
ちょうどいちねんまえにー

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:22:11.37 ID:PsF4VKi00.net
坂本由希のAVも4Kデジタルリマスターで再発

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:24:17.58 ID:iwX9uTWJ0.net
映画としてはアレだけどテーマ曲とデヴィッドボウイとビートたけしのおかげで
何時の間にか名作扱いになってるよな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:28:59.41 ID:Z47/6dJ10.net
坂本龍一の将校役も神秘的な武士道精神が感じられて外国人にはウケが良さそう

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:40:37.91 ID:PsF4VKi00.net
扇情のメリークリクリスwww

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:46:01.50 ID:HEd+4p810.net
タイトル:「坂本龍一スーパーベスト」
発売日:2021年8月11日(水)
品番:AVEX-30123/B
価格:[CD+DVD]\3,800(税込)[CDのみ]\3,150(税込)

01.戦場のメリークリスマス original mix
02.Merry Christmas Mr. Lawrence - version 2020
03.戦場のメリークリスマス English ver.
04.戦場のメリークリスマス a cappella ver.
05.戦場のメリークリスマス Tokyo ver.
06.戦場のメリークリスマス Disco ver.
07.戦場のメリークリスマス T.K remix
08.戦場のメリークリスマス EURO MIX
09.戦場のメリークリスマス Korean ver.
10.戦場のメリークリスマス Spanish ver.
11.戦場のメリークリスマス HΛL'S MIX
12.戦場のメリークリスマス instrumental
初回限定ボーナストラック
13.戦場のメリークリスマス Orchestra Version
14.戦場のメリークリスマス Jazz Version

DVD
01.戦場のメリークリスマス
02.戦場のメリークリスマス 2019 Live version
03.戦場のメリークリスマス 2020 Live version
04.戦場のメリークリスマス 2021 Live version
05.戦場のメリークリスマス TV-CM
06.Making of「戦場のメリークリスマス」

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 16:37:12.31 ID:IC7IJQRN0.net
ファッキンギャップ

総レス数 180
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★