2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】閉会式ステージ上で“バッハごっこ”が大流行 人気すぎて演説台に行列 ミライトワも登壇 [THE FURYφ★]

1 :THE FURYφ ★ :2021/08/10(火) 00:16:04.10 ID:CAP_USER9.net
閉会式終了後、演説台のうえでポーズを決める外国人メディア関係者

2021年8月8日夜におこなわれた東京五輪の閉会式。東京スカパラダイスオーケストラの演奏や、BMXなどのパフォーマンス、
和太鼓演奏、東京音頭などが盛大におこなわれた。

この演出に、ネット上では批判の声が殺到している。「くどくて退屈」「統一感がなく単純につまらなかった」「日本人であることが
恥ずかしい」など、枚挙に暇がないほどだ。さらに、閉会式中に米国選手の一部が喫煙していたことも発覚した。

「あまりに準備不足でした。閉会式のオペレーションが満足にできていないのです。それが如実に表われたのは閉会式終了後、
テレビの中継が終わったときですよ」

と語るのはスポーツ紙記者だ。

「式典中は、国立競技場のどのエリアにどういうメディアや関係者が立ち入りできるか、一応制限されていたんです。しかし式の
終了後は、なぜかフィールド内に関係者であれば誰でも降りることができ、メディア関係者やスタッフなどが勝手に降りて
記念撮影にいそしんでいました。聖火台のすぐそばまで近寄ることもできましたよ」

特に人気だったのは、IOCのバッハ会長が閉会宣言をおこなった演説台だった。

「あまりに人気すぎて、行列ができるほどでした。みんな演説台に立って、少し偉そうなポーズを取って“バッハごっこ”を
するんですよ(笑)。最終的にはマスコットキャラクターのミライトワまでもが登壇し、会場は大盛り上がりでした。よくいえば、
大きな体育祭が終わった後のような雰囲気です。でも、3兆円以上注ぎ込んだと言われる五輪の閉会式としてはあまりに
杜撰と言わざるを得ません。これほどセキュリティが甘いのであれば、式典中に悪意を持った人間がフィールド内に
侵入することもできたのではないかと思うと、恐ろしいです」

酷評された開会式に始まり、この閉会式。過去最高のメダルラッシュに沸いた五輪とはいえ、運営側の責任を追及する声は
止みそうにない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3fd1c9e512be953351110fef8ab3b8707985468c

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:17:54.20 ID:YKgs6Q8X0.net
バッハごっこもつまんねえ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:18:34.03 ID:KDoBVOFw0.net
ミライトワが登壇した画像見たいw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:18:37.51 ID:XDWEKztL0.net
バッハの演説を夜に聞いたせいだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:19:20.45 ID:fEKc/O7R0.net
可愛い
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2021/08/09212732/bahha4_1.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:19:37.02 ID:KDoBVOFw0.net
>>5
サンキュー

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:20:14.38 ID:ce3LFDF40.net
>>5
これはかわいい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:20:46.14 ID:PB+go9Qs0.net
ミライトワかわいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:23:19.89 ID:xbleuq9n0.net
>>5
コレよりはずっと輝いてるなw
https://i.imgur.com/0KRXA5j.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:23:35.84 ID:9+vsF5/t0.net
>>5
かわいい

ミライトワが登場する機会あってよかったね
開閉会式では一切出番なくてかわいそうに

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:23:39.01 ID:ts+g9LFn0.net
>>5
本番これで終わった後にバッハがミライトワごっこすれば良かったのに

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:23:43.18 ID:vQGIoXUE0.net
>>5
こいつ全部終わってから顔出しに来たの?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:05.41 ID:MXKDFWrt0.net
>>1
ミライトワ
開会式や閉会式には全く出てこなかったのにいたんだw

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:44.25 ID:wgJB3ifK0.net
>>5
何でミライトワは干されてしまってたの?
過去に問題でも起こしてたの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:13.91 ID:+0k/TiX/0.net
>>5
最後の最後でこいつ初めて活躍したんじゃね?
今まで存在感なさすぎてな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:47.82 ID:Z9VFb3eB0.net
>>14
このキャラじゃ中抜き出来ないって電通とパソナが判断したんじゃね?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:16.36 ID:GR2Pvb2e0.net
いいじゃないかそのくらい
大目に見てやれ

基本的にセキュリティエリア内だし大丈夫でしょ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:29:04.96 ID:OQm9G4Z30.net
ミライトワかわいい子で人気だったのに出番なくてかわいそうだったな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:30:59.65 ID:hJFl/lvL0.net
今回の五輪でしか使われないのかな
可愛いからゆるキャラの一員になって欲しい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:30.92 ID:w7r3Hl2x0.net
ミライトワの交尾を見てからちょっと見方が変わった

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:02.47 ID:6WxbhwQw0.net
これにはバッハも大笑い

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:54.72 ID:yjrR9ha80.net
ミライトワのLINEスタンプ

愛用してるわ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:33:02.16 ID:B9eBu5FB0.net
>>5


24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:33:48.62 ID:CiDi+3/+0.net
>>5
いいぞもっとやれって言いたくなる画像だ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:07.91 ID:OM2WpKWB0.net
>>5
これはアリです!!
地味にとかいうんだったらこれだけでよかっただろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:52.20 ID:D1JN/Jmo0.net
>>1
無観客なのにセキュリティ甘いとか悪意のある人間とか〜あるわけねーだろ
つうかその気があれば関係者なんだから選手のとこまで余裕で行けるわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:56.45 ID:mh3uMxWE0.net
あれが今の電通の実力でござる、スポンサーさんたちよく考えてね

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:36:02.11 ID:IXpiYt0g0.net
演説の2割が受け取った賄賂の感謝で残り8割が賄賂が全然足りないって愚痴だったね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:41:07.69 ID:2kwfZYQeO.net
バッハの演説中に居眠りしてる菅と、その横で笑う百合子のマネもして欲しかった

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:41:54.20 ID:eBqYmPJJ0.net
なんだかんだで閉会式は感動したよね。最後に世界が一つになった感じを受けたよ。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:42:52.67 ID:Z7edIQTW0.net
ミライトワってケモナーに受けそうなデザインだよな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:05.11 ID:KHlbd4Mf0.net
>>5
きゃわわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:45.18 ID:CBLGEDDr0.net
>>14
過去の責任者が決めたキャラだからじゃね?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:27.97 ID:rvT1TuI90.net
>>30
病院行け

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:39.03 ID:zwU2NGOY0.net
ほんとウケる要素はことごとく排除してるんだから始末に負えないよな
ミライトワの競技紹介アニメも一見チャチっぽいんだけどオリンピックの競技紹介のアニメだけあって動きがいいんだよ
つい最近やってたサッカーアニメより遥かにボールを扱う動きもボールの動きも良い
溜めるとこと反発するとこのツボがわかってる動きしてるの
どうせ中抜きされて現場は安い仕事だったろうに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:10.12 ID:3RLQTIWq0.net
>>1
酷いオリンピックだったわね
お陰でコロナ大爆発しちゃった
どうすんのよ、これから?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:10.17 ID:X8wVv2VC0.net
>>5
あらかわいい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:49.27 ID:MXIvKrcc0.net
ジャップの集会ワロタw

最後まで内輪受けだけw

外国人はみんな呆れて帰ってるわw

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:51:36.27 ID:rVfWXc5z0.net
>>14
中の人が猛暑でやられてしまうからです

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:51:41.78 ID:SLuab2Lk0.net
街中でもあんま見ない
東京駅近くの丸善内の公式ショップの前で座ってるのは知っている

https://i.imgur.com/JgSyeQX.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:00.10 ID:CBLGEDDr0.net
>>40
公式ショップなのにパイプ椅子かよ
どんだけ中抜されてんだ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:35.67 ID:3vOOLyWI0.net
>>5
おまえいたのかYO!

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:58.67 ID:rVfWXc5z0.net
ミライトワかわいいよミライトワ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:54:19.26 ID:xTFkABwO0.net
>>26
セキュリティとは変な奴をシャットアウトして会場に入れないこと
選手たちの行動を制限しておくことじゃない

長野五輪のラストは選手も係員もボランティアも踊ってたよな
そういうのをカオスっていうんだよ
わけのわからない人たちがバラバラ出てきてわざとらしく遊んでみせても、
大竹しのぶがイミフな演技をしてみせても、ぜんぜんカオスじゃないよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:54:52.65 ID:Khpr0yGe0.net
>>5
ピクトグラムもそうだったが、こういう一見陳腐な一発芸こそ素晴らしいわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:55:00.71 ID:ychSJb/r0.net
パラあるんで書かないで貰えますかね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:57:01.08 ID:VV1xfG2L0.net
音楽流して選手たちに好き勝手踊ったりパフォーマンスやったりで良かったんでないか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:57:13.25 ID:3vOOLyWI0.net
>>30
お仕事お疲れさまです

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:57:19.56 ID:rOaYoqvQ0.net
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202108080000658.html
「閉会式に出してあげて!」五輪公式マスコット「ミライトワ」トレンド入り
[2021年8月8日16時7分]

8日午後8時開始の東京オリンピック(五輪)閉会式を前に、
公式マスコット「ミライトワ」がツイッターでトレンド入りしている。

ミライトワといえば、開会式で全く出番がなかったことが話題になった。
国立競技場上空を舞ったドローンがミライトワの形を作っていた、との情報もあるが、中継には映らなかった。
大会期間中もメダリストに渡されるビクトリーブーケに添えられた程度で、ここまで目立った活躍はない。

ツイッターには「閉会式に出してあげて!」「閉会式には参加できるといいね」と、ミライトワの出演を願う声があふれた。
果たして、ミライトワは登場するのか…!?

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/img/202108080000658-w1300_0.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:58:17.32 ID:wLwiJe2o0.net
>>40
メスよりオスの方が明らかに可愛く作ってあるな
デザイナーはショタコンに違いない

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:59:15.81 ID:rOaYoqvQ0.net
>>49

https://news.yahoo.co.jp/articles/4d73058a5a9582680a76445b3cdce11ad89127e9
「泣ける…」五輪公式キャラなのに、閉会式も「出番なし」のミライトワ 別れを告げる笑顔が切なすぎる
8/9(月) 20:52配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/1feeaaf2a5ad4082cac3c04a5c27c0f2a578ae17
<五輪記者内幕リポート>ミライトワ、どこに消えた? 米紙が「地味な存在」と酷評
8/8(日) 7:00配信

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:59:51.74 ID:OYwVk+4L0.net
>>5
こいつにパフォーマンスさせればよかったのでは

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:00:32.80 ID:rVfWXc5z0.net
もうさ
パラの開会式の演出一切ご破算にして
ミライトワとソメイテイが可愛く動き回るだけにしてくれ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:01:35.35 ID:3vOOLyWI0.net
公式キャラクターを出さないことによって、五輪開催による利益が少なくなるようにしてるやつがいると思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:01:38.81 ID:SwT+YUqs0.net
結局茶化したいって話だな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:01:46.36 ID:wNJ4Mr4T0.net
ゴーンごっこの方が面白いぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:02:24.99 ID:1pClDFKQ0.net
>>53
そのほうが間違いなく良い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:04:21.77 ID:+ij3AleC0.net
>>5
わかめよりこっちだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:07:10.51 ID:J3VozltT0.net
>>9
可愛いです(*≧з≦)

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:11:36.57 ID:rVfWXc5z0.net
小学生の投票で決まったのはガチだったんだな
で、それで落選したキャラの中に電通の本命があって
そのために嫌がらせで使用頻度が減らされたと邪推してしまうわ
でどれが電通本命だったんだろう?

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:14:54.27 ID:1rB7lnDW0.net
>>38
ボイコットするんじゃなかったの?
なんでいたの半島人は?
しっしっ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:16:34.88 ID:CiDi+3/+0.net
>>60
小学生の投票はしたんだけど実は2回やったの知ってる?
予備投票では妖怪ウォッチとポンタみたいのが1位だった
そしたら各学校で復興五輪の意義とかキャラの宣伝等の講義があって
その後の投票でミライトワとソメイティに決まったんだよ
最初からミライトワとソメイティにしたかったんだと思うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:16:47.90 ID:1rB7lnDW0.net
パラリンピックでは
オリジナルの開会式と閉会式やってくれ
佐々木が潰したMIKIKO案のままで

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:17:41.46 ID:b3lLyFnR0.net
長野オリンピックの閉会式は良かった。V6の輪になって踊ろうでみんなが踊ってたやつ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:18:26.96 ID:rVfWXc5z0.net
>>62
ならどうしてここまでミライトワが冷遇されたかが謎だわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:20:06.84 ID:4XMMh+ss0.net
> 「日本人であることが 恥ずかしい」

朝鮮人なのに?wwww

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:20:10.35 ID:rVfWXc5z0.net
>>63
もうあと2週間しかないんだぞ
流石にムリ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:21:12.44 ID:b3lLyFnR0.net
>>64
https://youtu.be/juvxq_CfJH0
YouTube探したら6時間前にアップされてたw
やっぱり閉会式はこれだわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:22:18.47 ID:FsEN9fpY0.net
>>5
不憫だけど健気で好きになった!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:22:28.58 ID:xyWZ09aH0.net
>>5
これは可愛いw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:22:56.15 ID:YdNt6m5/0.net
>>68
これよかったな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:24:06.73 ID:L1F+j9wS0.net
>>5
最初っからこれで良かったんや!!

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:24:48.50 ID:xyWZ09aH0.net
ミライトワとソメイティは何気に可愛い

さすが日本って感じ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:24:51.17 ID:CiDi+3/+0.net
>>65
小学校にミライトワとソメイティの絵の募集まであってうちの子の学年も全員参加した
参加した記念に大会ロゴマグネット貰ったよ
そんな訳で途中までは冷遇されてなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:27:36.44 ID:u8GJyjhUO.net
お前、会場にはいたのか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:27:47.78 ID:FsEN9fpY0.net
蛾も居たら完璧

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:28:21.05 ID:rVfWXc5z0.net
>>74
それなら尚更ここまでミライトワを排除したのかが謎すぎる
何があったかはっきりして欲しいな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:34:23.08 ID:9+vsF5/t0.net
>>68
あの大会の最後こんななってたんだ!
みんな楽しそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:35:00.79 ID:qrvMqbt/0.net
あんなショボい閉会式で3兆円以上もかかってるの!?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:38:19.90 ID:MIAo1gWF0.net
出番無かったのと
バズってたフィギュアのツイートの人ので
逆にちょっと人気出たね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:39:46.09 ID:bsw/XnGg0.net
>>5
あざとい奴めwww

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:40:21.84 ID:D7zi/Hfq0.net
ミライトワはバファローベルに似てる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:41:10.93 ID:MAcvnLPA0.net
>>40
素人がデザインした糞マスコットなんていらない

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:41:59.50 ID:bsw/XnGg0.net
>>14
小学生の投票って話だったけど小学生に人気だったのはコイツじゃなかったらしいな
決まってたパターンだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:47:48.29 ID:XiJdBUua0.net
佐野がエンブレムで問題起こしたせいでマスコットは小学生投票になった
おともだち利権がないから使うメリットもない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:51:47.59 ID:F5Uz0D0p0.net
ミライトワの競技アニメが可愛かった
東京の景色もリアルだし音楽はカッコよかった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:51:56.48 ID:ioHvoEar0.net
>>5
なんでこいつら使わなかったの?
電2が中抜きできないからか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:53:01.13 ID:WEFG/1C/0.net
>>5
やっぱゆるキャラはええな

こういうのをもっと発進すべきだったな閉会式とか開会式
IOCのせいやな糞な大会になってるのは

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:54:11.95 ID:WEFG/1C/0.net
>>14
グッズが死ぬほど売れなかったんだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:55:34.15 ID:1Z6TYL4b0.net
>>85
投票した当時小学生が票が操作されてるに違いないって怪しんでた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:59:24.58 ID:VpspYTxv0.net
何気にプラモデルは、可愛いしバンダイが作ってるから。クオリティだけは無駄に高かったけどな。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:01:04.25 ID:9o2GAumE0.net
バッハごっこ楽しそうだなw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:01:47.74 ID:GO/VGPFA0.net
>>77
どうせ老害森元が始まりとかじゃないの
鶴の一声で松井とか決まっていき誰も意見できなかったと書かれていたけど
そこに利権に繋がらない電通が乗っかって潰したみたいなね
 
こんなに干されたキャラも確かに珍しいので経緯は知りたいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:02:15.15 ID:BGU3nC0Q0.net
>>35
のんちゃんは凄いんだから!

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:06:51.24 ID:eTiyOaCT0.net
ランダムで色んな競技会場に出没して欲しかったな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:10:23.21 ID:lQgpbPWF0.net
ノリノリで楽しそうだけど、ミライトワの中の人は特定されちゃうから
あとで地獄の日勤教育じゃないの

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:16:02.19 ID:cyQtJYzR0.net
ミライトワは平面だとかわいいと思った事ない
なのに立体になったらむっちゃかわいくて
小学生見る目あるなーと感心した

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:17:38.57 ID:UfiXogzY0.net
>>9
これで寸劇でもやりゃよかったのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:19:21.78 ID:UfiXogzY0.net
>>83
素人じゃない

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:25:46.70 ID:ZuSgX23s0.net
つーか、各都道府県のゆるキャラ大集合とかやれば盛り上がったのにな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:36:43.48 ID:NWFc38ga0.net
>>5
かわいいじゃん
閉会式くらい出してあげれば良かったのに
もしかして演出した奴らの派閥が作ったキャラじゃないから無視されちゃったのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:37:24.55 ID:L1F+j9wS0.net
ヒマなのね
https://news-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-tpc/images/tpc/2021/8/9/5517606267a8a443bf2c145b3be3dfe493fe4522c718e4086473c9bd92d2bc84.jpg

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:42:46.41 ID:Qoh6VREn0.net
リケンガーって連呼する連中のせいで干されたんかと思ってたわ、なんとなく。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:43:35.89 ID:oaDCYPti0.net
>>16
ナカヌキ案件かな?

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:53:05.69 ID:eYrafJcD0.net
>>16
たぶんそれ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:58:39.70 ID:VMETerjx0.net
今回目立ったのがお友達を集めてってこと。
同じ美大の同窓とか。
そこに入ってないんじゃないのかという気もする。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:02:40.50 ID:KvpRsPrv0.net
かわいそう
もっと起用してあげたらよかったのに

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:03:44.53 ID:PjOIwCW60.net
ミライトワかわいいよね
閉会式はミライトワを中心にしたエレクトリカルパレードみたいなので良かったのに
バッハごっこするまでどこで何やってたんだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:04:14.05 ID:cWG9Jvea0.net
>>5
可愛すぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:07:04.32 ID:L1F+j9wS0.net
本名・井上陽水(あきみ)

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:08:05.77 ID:L1F+j9wS0.net
>>110
誤爆すまんm(_ _)m

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:08:35.55 ID:X8wVv2VC0.net
>>90
タヌキとキツネ案が一番よかったよな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:11:09.89 ID:bzuubblH0.net
渡韓ごっこで正体バレてるぞwww

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:13:21.10 ID:Oc3F8wsx0.net
>>1
 
失われた30年は、正に日本人憎しの在日特権連合こと反日極左朝鮮カルト
自公の年譜也!


公明・石井啓一幹事長 現在の感染者急増は「2週間前の状態が反映されているわけで、東京五輪が開幕したからではない」 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627526960/


すぐにバレる嘘をつく毎度の創価チョンピラ、デルタの潜伏は3日前後だ!
死ね!


【五輪】バッハ会長「中止になっていても保険を使えばIOCの損失はなかった」★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628382727/


ゲリンピッグ前に言わず、散々ぼったくった後で日本人を愚弄する老害毛唐
 

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:21:21.71 ID:HuDlsuaH0.net
>>84
あの時投票した子供は今中学生になり、投票した事も忘れています

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:25:46.33 ID:ghgbCjbL0.net
>>4
こんなこころ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:51:31.12 ID:S843hvO20.net
>>5
出番あって良かったw

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:15:00.51 ID:PZPyfYLs0.net
>>79
閉会式だけで3兆円w

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:33:00.40 ID:MrimRItA0.net
>>14
表彰式の花束セレモニーにはもれなく付いてたし、
馬術競技のダルマさんがミライトワに変えられたりして意外と活躍してたのよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:53:33.60 ID:GhkIaEyP0.net
>>119
花束についてるの最初気づかなかったわ
金色でヒマワリと同化
リボンが青紺で地味だなぁと…なんか葬式のイメージ浮かんだわ(´・ω・`)
メダルのリボンに合わせたのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:17:19.31 ID:bSmE7c710.net
>>5
キャワあああああ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:18:40.53 ID:shLhBgzS0.net
>>76
大徳中学校は見せしめをやめてください

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:24:30.79 ID:BGuFvnqJ0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/EK7zAnmUwAEH_uW.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/EK7y-H5U0AErdT-.jpg

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:28:53.26 ID:Qcqfv2kv0.net
パラには出るかな?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:29:02.97 ID:6MX5Vfzt0.net
サッカー決勝の会場には来てたみたいだな
BSに回された上に直前に空手に置き換わりディレイ放送になったけどw
https://i.imgur.com/4FO9Dik.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:38:03.42 ID:yHEK9Eke0.net
開会式でも見たアフリカみたいな衣装着たようこそボランティアみたいなのがどうにも不快だった

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:40:51.23 ID:MnNCN2k/0.net
5chで人気だったポンタ案じゃなくてよかったよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:49:34.66 ID:dg6y6ye70.net
よくやったと思うよ
今オリンピック開催出来る国ってそうないよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:35:32.49 ID:7v/mRcdP0.net
>>89
五輪終わってから急にグッズ欲しくなってきた

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:54:20.28 ID:fe0fMbJn0.net
テイトウワ?とおもったらミライトワか。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:02:26.48 ID:MHIjIgzy0.net
>>62
完全に操作されてるワロタ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:02:36.23 ID:SLuab2Lk0.net
公式ショップにはありとあらゆるグッズにミライトワが使われて大量に売られているのに 競技場や開閉会式に出てこなかったは謎
リンクをすればグッズの販促にもなると思うのだけど

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:04:56.06 ID:5rpHHqzM0.net
ミライトワの中の人はドアラか畜ペンにすべきだったな
伝説になれただろうに

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:06:21.78 ID:G2cLaC0j0.net
>>133
なお中身はふなっしーの中身と同じである模様

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:07:29.77 ID:SLuab2Lk0.net
>>129
全国に公式ショップがあって 大量のミライトワちゃんがお待ちしてます
通販もあります

https://i.imgur.com/Kb8ixir.jpg
https://i.imgur.com/OL5hPEQ.jpg

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:12:14.60 ID:jbq+JF9B0.net
>>5
あらかわ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:15:55.85 ID:1rB7lnDW0.net
>>2
ごっこだとw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:21:45.04 ID:GJTZ2ltx0.net
>>9
野生の王国見とるんか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:22:34.53 ID:hqoN8c4J0.net
めっちゃかわいいやんミライトワ😍
プラモ作ったわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:27:18.59 ID:ViO+HIob0.net
>>5
つば九郎みたいにこんな感じでいろんな会場で出入りしたりすればよかったのに

141 :反日光文社:2021/08/10(火) 07:27:57.70 ID:O7HjP9z/0.net
違反すれ

反日朝鮮勢力

光文社フラッシュ

あらさがしの

反日ばか出版社


【東京五輪】閉会式ステージ上で“バッハごっこ”が大流行 人気すぎて演説台に行列 ミライトワも登壇 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628522164/

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:45:23.01 ID:iCGekUz30.net
本番よりその後の方が盛り上がってたのか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:48:47.76 ID:aLqpucmR0.net
>>120
メダリストの国によっては検疫で持ち帰れない場合があるから
せめて花束代わりにミライトワだけでもという意味がある

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:05:18.45 ID:aLqpucmR0.net
体操あん馬で金メダルを獲ったマックス・ウィットロックのインスタ見たら
帰国した空港で迎えに来た娘ちゃんに花束についてたミライトワを見せた途端にギュッと抱っこしてたのめちゃくちゃ可愛かった

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:07:38.26 ID:be6Se5F20.net
>>5
可愛い
式典の出番なしとか酷いよね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:19:52.60 ID:fAVmH32y0.net
>>5
今までどこに隠れていたんだよ。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:23:20.39 ID:jdfD0sy40.net
>>5
あらかわだねぇ(´・ω・`)

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:29:05.04 ID:TzcXzn9D0.net
>>5
こんなに可愛い買ったんだ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:37:40.38 ID:NY4S7VKy0.net
>>5
これ本番でやればよかったんだよな
絶対受けたろ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:04:20.74 ID:Rw2mPEwx0.net
名も知らぬマスコット

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:04:57.62 ID:SwT+YUqs0.net
ミライトワいったい…うごごご!

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:41:54.80 ID:kSiZF0xC0.net
東京オリンピック関係者の自宅まとめ
https://jitakukoukai.com/?p=16263

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:43:45.29 ID:2MYR/QM60.net
いたのか

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:43:52.05 ID:1XrscDGu0.net
つまらない閉会式で
皆さん不満だらけだったからな

競技終わってわざわざ閉会式まで残ったのに
この最悪の内容じゃ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:46:06.52 ID:q4bG61jh0.net
>>86
あれクオリティ高かった 
もっと公開するべきだったよね
ソメイティのほうも良いよね

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:46:17.85 ID:2MYR/QM60.net
ソチ五輪はクマがいた覚えがあったけどリオは画像見ても思い出せなかった(´・ω・`)
https://www.joc.or.jp/games/olympic/riodejaneiro/mascot/img/mascot.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:47:10.11 ID:q4bG61jh0.net
>>106
福岡のデザイナーだよ
だからか…納得

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:48:36.97 ID:GhIzbvp+0.net
ミライトワちゃんもっと見たかったのに出番無さすぎ
ムカついた

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:51:35.57 ID:XykaZwqJ0.net
ロゴから何から失敗の中、マスコットは日本らしくて良かったのに言われてみれば開会式も閉会式も出なかったんだな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:55:14.31 ID:2MYR/QM60.net
>>62
酷い選考…

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:59:19.91 ID:wGPsu95Y0.net
>>5
かわいい
もっとみたかった

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:01:33.24 ID:xpJN2kCE0.net
あれは、ミライトワなんていう名前だったのか。 ロシア国籍なのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:02:12.55 ID:NSuuRDI50.net
漢字で書くと未来永久

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:02:28.57 ID:bWPd/v6O0.net
>>5
ダウンロードさせてもらった。
こうしてみると可愛いが、自分は狸狐案押しだったからあまり好きではなかった、冷たい感じだったし。もっと露出させれば良かったのにね。今からぬいぐるみ買うわ。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:02:56.29 ID:Jr4HW6GH0.net
トンキンwww  
  
   

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:03:49.50 ID:MXIvKrcc0.net
ここまで不遇なマスコットも可哀想だな
電通案件でないと、ここまで扱いが雑になるのかw

ぶっちゃけダイバー日置の自己満公開オナニーショーより、
ひたすらミライトワのゆるキャラショーの方が受けたよね

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:06:04.86 ID:NSuuRDI50.net
それよりスノーレッツが3D化してたのが意外だったわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:14:09.25 ID:Um8GrhoF0.net
キャラクターよかったのにな
あれを使わないなんてほんと無駄

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:17:05.24 ID:hMaJoJEm0.net
>>112
高学年のクラスは妖怪ウォッチみたいのはパクりだって不人気だったみたいだよ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:35:56.02 ID:kMoShTXG0.net
「まだかな...」
https://i.imgur.com/MtVdHio.jpg

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:42:10.89 ID:fe0fMbJn0.net
>>156
クマーがいたのはバンクーバー
https://www.mbarrick.com/livejournal/2010/02/Avrofail.jpg

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:51:39.72 ID:+X0tVRks0.net
>>5
可愛すぎるだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:54:24.79 ID:+EccJ2Qt0.net
なんだかんだ愛されてよかったねミライトワ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:02:00.71 ID:+X0tVRks0.net
>>143
ヒマワリ花束&ミライトワはよかったよね。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:04:36.06 ID:+X0tVRks0.net
>>96
市民オンブズマンがうるさすぎるからね。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:51:56.51 ID:ux7F2Cli0.net
閉会してから公式インスタあったの知ったわ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:06:18.97 ID:MrimRItA0.net
>>120
花束のミライトワは、金メダルの人は金色、銀メダルの人は銀色、銅メダルの人は銅色と、
市販されてない特別カラーのミライトワがもらえるんだぜ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:09:53.95 ID:+X0tVRks0.net
>>177
グッドアイデアだよね。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:46:55.44 ID:CiDi+3/+0.net
>>115
忘れていない
いまだに文句言っている

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 14:01:57.53 ID:/t0gCpdt0.net
ミライトワが選ばれは時、世間はビミョーな空気だったからなー。
今回、出番控えめだったのが人気に繋がったんじゃねーかな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 14:54:43.45 ID:1Z6TYL4b0.net
>>115
その元小学生にオリンピック中に聞いたんだが

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:14:36.49 ID:bnfrLtFt0.net
無難にタヌキとキツネにしとけばみんな忘れなかったのに
あとエンブレムも朝顔のほうが華やかだったのに

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:20:11.18 ID:ZsGUuLHD0.net
>>182
あんな性病亀頭がいいのかよ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:23:38.02 ID:0RGSZqsA0.net
>>129
オリンピックショップ今日も大繁盛してるよ
始まる前は閑古鳥だったのに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:24:40.56 ID:F1ZpYIfs0.net
https://i.imgur.com/zsGg8vt.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:56:58.66 ID:1VFXtQuA0.net
>>120
なおパラリンピックのブーケにはやはり金銀銅のソメイティが付きます

https://i.imgur.com/1Luf4TD.jpg

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:14:19.77 ID:JBh1AIPm0.net
>>186
ミライトワはデフォルトの紺色じゃなくても
変わりなく可愛かったけど
ソメイティはピンクじゃないと禿度が増すな…

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:14:20.40 ID:kMoShTXG0.net
>>182
センス無いね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:17:12.04 ID:F+aiXk820.net
妖怪ウォッチが人気だった当時の小学生には
ポンタの方が人気だったかもしれんが
今の小学生に同じ投票させたら
市松模様のミライトワ&ソメイティが普通に1位になりそう

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 17:34:15.66 ID:pLjoX3KZ0.net
>>180
表彰式の花束に一緒にいたのを視聴者に発見されてからミライトワが気にかけられるようになったと思う

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:10:07.19 ID:fe0fMbJn0.net
こいつらと
キツネタヌキは覚えてるが
もう一種が全く思い出せない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:11:56.59 ID:fe0fMbJn0.net
もしかしてソメイティってソメイヨシノから来てるのか
どんどんジンダイアケボノに切り替えられていくのに

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:30:28.74 ID:hqoN8c4J0.net
ファンになった方々はこっちのスレも盛り上げてさしあげろ!

【東京五輪】ミライトワ・ソメイティ【2020】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1628434362/

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:34:52.39 ID:ViO+HIob0.net
>>5
終わってから可愛さに気がついた。
もっと色々な会場に現れて、選手からタックルかけられる姿見たかったなぁ。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:41:46.68 ID:lQgpbPWF0.net
>>156
左の黄色いのは記憶にある
どう見ても猫なんだけど、サルとかいう話もあって
ちょっとだけ議論を呼んだ
右のキモいのはまったく知らん

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:45:17.91 ID:GZHtGicS0.net
>>193
書き込めなかった

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:46:31.01 ID:GZHtGicS0.net
パラリンピック開閉会式のソメイティもミライトワと似たような扱いになるのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:48:21.92 ID:GZHtGicS0.net
可愛い
https://i.imgur.com/P7gRcjX.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:06:11.28 ID:GZHtGicS0.net
雨合羽
https://i.imgur.com/lXPQKJ6.jpg

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:14:54.11 ID:GZHtGicS0.net
着ぐるみ結構アクティブ
https://i.imgur.com/dRAbGGs.jpg

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:25:50.19 ID:+EccJ2Qt0.net
ソメイティはまだ出番あるかな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:27:11.27 ID:GZHtGicS0.net
パラリンピックがあるからね
とりあえずパラのブーケにソメイティがくっつく

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:28:58.95 ID:/uF1jipS0.net
あのフラワーブーケのミライトワ、何気に顔の模様の色が金銀銅でちゃんと変えてあるんだよね。

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:30:20.00 ID:xyWZ09aH0.net
ミライトワとソメイティは可愛い

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:32:52.10 ID:fZPM5tNM0.net
ミライトワとソメイティが排除されてたのって
たぶんMIKIKOの案にマッチしてたからだろね

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:34:45.41 ID:xyWZ09aH0.net
ミライトワとソメイティは選手村をウロウロさせとけば良かったんだよ

選手がみんな喜んで一緒に写真撮ったのに

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:39:27.23 ID:A74oWy7E0.net
>>5
これはきゃわわ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:42:01.85 ID:A74oWy7E0.net
イラスト可愛くなかったのに着ぐるみだと可愛いな

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 20:57:23.40 ID:E33vDRUW0.net
>>206
普通にそうしてたんだけど
インスタ垢でその都度報告してるよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:01:09.34 ID:kMoShTXG0.net
インスタ見てると
かなり功労者なのかも
リクエストされて「バッハごっこ」かも
https://www.instagram.com/p/CSLoRNCHqhc/?utm_medium=copy_link

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:06:48.39 ID:zhSWckRJ0.net
>>204
ttps://twitter.com/poladora/status/1397375388922175488?s=21
ケモナーに刺さるんかな。
(deleted an unsolicited ad)

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:07:55.66 ID:0TGeY95J0.net
>>5
ミライトワもっと出番があっても良かったのに

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:24:44.93 ID:GZHtGicS0.net
>>210
ソメイティのインスタも可愛いよ
ミニ扇風機のやつとか
何か載せられなくて残念だけど

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:25:33.88 ID:GZHtGicS0.net
>>203
ソメイティも
>>186

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:38:13.58 ID:aYgzaCud0.net
でミライトワが出れなかったのは、例によって電通のせいなの?。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:57:23.51 ID:xPgpyab30.net
>>215
なんJではミライトワグッズ売れないからステマやっとるんやろの一辺倒だったが真相はどっちよ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:59:30.79 ID:AajG7pM+0.net
インスタライブが急遽中止になったのが闇深すぎて恐い

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:07:21.26 ID:+EccJ2Qt0.net
>>211
こういう絵をタグつけて上げるのはどうかと思うわ

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:07:40.93 ID:HxrPInO10.net
>>19
ヤクザより怖いIOCが権利持ってるからある意味ミッキーより質悪い。

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:10:28.50 ID:bSZAjpdH0.net
てか普通なら公式キャラをごり押し宣伝してグッズ売ろうとするよね
逆にずっとそれすらしないで最後まで空気だったのは裏で何かあったとしか思えないんだけど

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:14:51.21 ID:82Wkz3Ui0.net
マスコット居たのか。全然見なかったな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:26:16.36 ID:AndPKCW80.net
>>68
やっぱ閉会式といえばこれだよな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:28:27.77 ID:AndPKCW80.net
>>101
まあそんなとこだろうな
本当にいい年したオッサン達がくだらんわクソ電通

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:40:59.80 ID:Kojf2PMB0.net
>>5
日本人らしい謙虚さがイイね

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:47:55.16 ID:xPgpyab30.net
>>221
インスタアカウントあるよ
全国の五輪イベントや本番は裏方で頑張ってた
その頑張りがあったのを知ってたプレスから呼ばれてようやく舞台に上がれたんだと思う

電通のばか野郎

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:48:43.29 ID:2qTYG77r0.net
>>14
小田急ではマスコット電車をたまに見かける

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:51:27.44 ID:G2Eep+Vj0.net
マスコットはぬいぐるみとかより着ぐるみが一番かわいい
裏方で頑張ってたようだが何で表に出てこなかったんだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:59:20.30 ID:+X0tVRks0.net
動くところをみてれば親近感が湧いたのにね。

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:00:40.09 ID:AajG7pM+0.net
>>227
グッズを売れないようにしたいとか?
大量に売れ残ってたらマスゴミが鬼の首取ったように報道したと思う

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:00:54.17 ID:+X0tVRks0.net
ブーケで活躍したから、まあいいか。

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:02:01.34 ID:JsLK+xKQ0.net
リハーサルですらレイプが起きるくらいゆるゆるだよね

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:05:05.93 ID:Z4pP8RNd0.net
>>83
その地方のデザイナーに劣る中央の自称クリエイターたちとは何でしょう
佐野も地方のデザイナーの作品パクってたのが発覚したよね

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:09:45.36 ID:BGuRT2Yn0.net
>>186
なんか色盲の検査みたいな画像

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:25:18.50 ID:Uzm4UY7v0.net
くだらねえ
なんでこんなのにまでスポットライト当てなきゃなんねえんだよ
かわいそうって何だよどんだけバカなんだよ日本人
開催国枠だけで出た雑魚日本人の煽り受けて干されたアスリートが
世界中に何十人もいるのに

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:49:22.09 ID:wXeDxU3/0.net
>>234
開催国枠って東京だけじゃなく毎回有るんだけどな
どんだけバカなんだよオマエはw

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:55:59.10 ID:CDqiuHKz0.net
>>5
かわいい!ミライトワ?が出番なしって先にニュースがあったから
余計に。これならマスコット売れる

>>1
これで良かったよ。バッハごっこ楽しそう

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:05:25.69 ID:ItJhmzR10.net
>>1
会場は大盛り上がりだしミライトワはかわいいし、良いほのぼのニュースじゃん。
なんで取ってつけたような批判で記事まとめるの?

貶さなければいけないノルマでもあんのかね。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:26:09.63 ID:EKkZlQV/0.net
>>213
ソメイティ
https://www.instagram.com/p/CPkTMJhpKFR/?hl=ja

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:35:52.10 ID:rIr3gQ+V0.net
>>185
閉会式にこういう演出があれば
ジーンとしたのにねぇ

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:40:41.69 ID:RrCPltAL0.net
>>1
> 「日本人であることが恥ずかしい」

こういう言い回しするのって…

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:46:17.17 ID:n+JHP4iV0.net
公式通販と新宿の公式ショップは
ほとんど売り切れだった
他の場所だとまだ買えるのかな

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:57:50.49 ID:CyZ0WNBS0.net
>>40
扱い雑じゃね?w

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:58:58.39 ID:w6FU6PTf0.net
なし汁ブシャー、で委員会解任劇w

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:59:01.93 ID:CyZ0WNBS0.net
>>230
あのブーケすげえかわいかった

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:00:17.36 ID:w6FU6PTf0.net
>>239
こういう終わり方もあったね
https://www.youtube.com/watch?v=u_lqvXs2vPQ&t=36s

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:04:24.12 ID:2mys2jgc0.net
昔はオリンピックのマスコットは
日本でアニメ化されて世界中で放送されたよね

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:05:57.65 ID:IzrO2ZqY0.net
カワイイとかいうけど、どうせ中に入ってるのは
額が禿げ上がってきた38歳の独身男だったりするんだぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:06:53.98 ID:DJeoRADG0.net
キャラクターすら中抜きで出られなかったねw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:12:27.07 ID:fZXpIz+A0.net
裏方で頑張ってた公式キャラクターなんて前代未聞だな
ビクトリーブーケのミライトワ可愛かった
ソメイティはもっと全面に出してあげて欲しい

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:26:59.36 ID:xHg6t/FF0.net
>>238
これこれ、ありがとう
可愛いv

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:43:26.43 ID:HRcEv3Zu0.net
>>227
30度超える東京で着ぐるみというのは死ねと言ってるのと変わらない。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:24:30.77 ID:0j7xUkRj0.net
>>249
ソメイティは性格キツそうな目付きがアカン
しかも頭ツルツル

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:40:20.17 ID:VSWjTex80.net
>>1
どこかと思ったら、FLASHか。反日講談社の子会社光文社。
どうでもいいことで大騒ぎするな。

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:51:26.13 ID:rnzSyVrf0.net
>>14
かわいくないしな
かわいいもの好きの俺のセンサーがまったく反応しなかった

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 09:31:50.82 ID:xHg6t/FF0.net
>>252
ちょっと気が強そうなのが可愛いんじゃん
性別ないっていうけどなんとなくソメイティがしっかり者の姉でミライトワが優しく弟って感じする

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 11:00:03.69 ID:Yu2Vnkdh0.net
ソメイティは三島平八みたいな髪型がちょっとなあ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 12:44:53.07 ID:9gGTTQ6q0.net
インスタあるの知らなかった
思ったより小さめで着ぐるみかわいいな

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 16:28:31.20 ID:SIP6CKis0.net
中の人が上手いのか着ぐるみだと可愛い
イラストはあまり萌えないが

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 19:29:12.64 ID:ol0hC6QL0.net
あのマスコット2人でペアなのかと思ったら青がオリンピックでピンクがパラなのね
謎過ぎる
オリンピック会場にミライトワが飾ってあってあれ?1つと思った

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:14:49.36 ID:WrxMqiqK0.net
ポケモンに寄せすぎたよなぁ

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:38:54.93 ID:eUz1j9Nq0.net
ポケモン全シリーズやってるけどミライトワとソメイティは別にポケモンぽさは感じないけどなぁ
最終候補にあった狐と狛犬は最近のポケモンにいそうな見た目してるけど

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:44:18.35 ID:WJ+gOrKb0.net
>>259
二人でオリパラやるべきだよね。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:44:37.18 ID:WJ+gOrKb0.net
>>258
同意。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:58:42.40 ID:WJ+gOrKb0.net
>>235
きっと首の傾け具合と手を上げたスタイルがかわいいんだよ。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 20:59:01.11 ID:UDVdkMio0.net
またトンキンか!ww 
   
   

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:07:04.59 ID:IGftY13o0.net
>>5
イラストよりきぐるみがかわいい比較的珍しいパターン

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:08:29.51 ID:WP3wrQ/P0.net
中の人には酷かもしれないが、
開会式か閉会式か、ゆるキャラ大集合もよかったかも(´・ω・`)
ミライトワかセンターでw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:40:39.20 ID:JoLQpvdF0.net
>>246
モスクワのこぐまのミーシャと、ロスのイーグルサムの他にあったっけ?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:43:26.28 ID:JoLQpvdF0.net
>>249
サノケンみたいな電通村じゃない作家の公募キャラだからハブにされたんだな。。
デザインした人苦労人みたいだし

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:50:45.19 ID:QevAyLUM0.net
開閉会式あらゆるキャラクター排除されたんだな本当に悲しい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:53:52.01 ID:w4hhwXDi0.net
閉会式ならさ?バッハの挨拶ですってとこで
ミライトワを出し。あれれで笑いを取ってからバッハ登場とか。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:42:38.47 ID:FaB4cGlN0.net
>>5
東京音頭に紛れ込んでいて欲しかった

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:57:31.17 ID:IGftY13o0.net
>>272
イイ!

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:58:10.63 ID:IIDlSJWX0.net
>>5
ミライトワ出なかったよね。なぜだ!

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 22:59:00.33 ID:tL83jgg80.net
ドイツ人の記者が開会式も閉会式も広告的だったってのは芯食ってるなと思った

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:02:14.26 ID:IIDlSJWX0.net
>>241
丸の内

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:03:44.94 ID:+cps8rnL0.net
インスタの動画みたら中の人の動き上手いわ
着ぐるみすげーかわいい

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:04:07.97 ID:KF0idYhR0.net
>>186
ひまわりないと、ちょっと地味だね。

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:04:22.87 ID:jJVgvE9i0.net
あの日あの場に居たのになんで1ミリも閉会式に出さないんだよミライトワ
電通に旨み無いからか?

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:04:38.17 ID:WJ+gOrKb0.net
>>272
それいい!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:08:47.25 ID:IIDlSJWX0.net
ミライトワ可愛いー

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:14:44.94 ID:jmdI8HQp0.net
>>5
ミライトワとソメイティかわいいのに出番少なくて残念だった

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:16:52.53 ID:IGftY13o0.net
>>278
顔だけ見ると、人間に連れて行かれるグレイみたいだ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:17:16.69 ID:IGftY13o0.net
>>282
ソメイティはこれから

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:20:42.47 ID:jmdI8HQp0.net
>>284
ソメイティはパラの子なのか

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:20:53.25 ID:vt0xP03m0.net
>>277そりゃ一流の子が入ってるでしょ
ディズニーだって紅白歌合戦は上手い子を出すわよ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:26:05.35 ID:WJ+gOrKb0.net
小道具でヒマワリブーケのブローチをつけさせたり、
ヒマワリブーケをもたせたりしてもいいね。

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:33:27.76 ID:npmi6j7P0.net
選手村内や競技場内で選手たちに
ちょっかい出したり出されてた
今回のアノ状況下での影の功労者
開会式 閉会式で入場まで一緒にいて
一緒に入場せず見送ってたな

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:01:50.03 ID:PNp3jhbW0.net
>>262
てっきり2人?でオリパラ両方やるペアだと思ったからオリンピック会場の傍にミライトワだけの像が立っていて、あれもう1人は?と思った
別々に出すより2人居た方が華やかだったような

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:14:59.09 ID:tMW1vK3E0.net
>>166中の人死んじゃうから出せないでしょ
どこかのテーマパークみたいに救急車が常駐してそうにもないし

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:19:22.17 ID:KC+Py3N00.net
>>5
かわいすぎ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:53:51.70 ID:VnCv7kDH0.net
イカ大王並のモブでいいから年末は2人で紅白に出て欲しい。
2人って、人か?2頭?

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:55:04.56 ID:MZ+oKaV60.net
>>278
ひまわりは時期が終わっちゃうからかわりに薔薇になるらしい

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:56:56.23 ID:MZ+oKaV60.net
>>290
着ぐるみが無理ならトヨタのロボットでもよかったのに
こっちなら熱中症にもならないし
https://i.imgur.com/43dN8yB.jpg

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 01:47:57.90 ID:LiWpirPS0.net
自粛の国民を尻目に楽しそうでなによりですな。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 02:48:47.49 ID:syNTx3KT0.net
>>5
開会式閉会式も何やってるか意味不明な出し物にかわってこのノリならまだ許した
なんでいいキャラ居たのに使わなかったんだよー
ちょっとはお葬式感紛らわせたかも

って演出があれじゃむしろミライトワ側から拒否ったとか?

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 03:52:19.93 ID:UIJeSsQn0.net
公式のミライトワとソメイティのアニメーションの出来が凄くいいよね

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 11:36:04.45 ID:MZ+oKaV60.net
アニメもいいけどこっちも好き

https://youtu.be/TM4CYbTNzGc

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 12:59:13.55 ID:PX6LZw2G0.net
色んな会場で選手たちとミライトワが楽しそうに交流してる画が見たかった

電通に殺されたミライトワほんと不憫

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:01:16.71 ID:nbWaHlKs0.net
ソメイティも似たような扱いになるんだろうかと思うと切なくもあり
かといってソメイティだけ扱いよかったらそれはそれでミライトワが更に可哀想な気が

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:24:57.11 ID:65Idcnve0.net
リハーサル
https://youtu.be/-PZHS3zvx2U

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:34:49.10 ID:3vgIcYBM0.net
>>5
橋本に青いのバッハにピンクの着せて挨拶させたらよかったのに

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:39:43.47 ID:TekbaeMv0.net
>>14
開会式は行進の手前のところで選手の皆さんを労ってる写真見たよ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:39:47.61 ID:65Idcnve0.net
マスコット
https://youtu.be/RtGsx4WAF-c

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:40:54.10 ID:65Idcnve0.net
ギニューごっこ
https://mobile.twitter.com/ItaliaTeam_it/status/1424392672500862982
(deleted an unsolicited ad)

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:44:57.07 ID:VNv7bekc0.net
>>266
平面デザインを可愛く仕上げる日本の着ぐるみ制作技術は世界トップなんじゃないかな
名古屋グランパスのマスコットも同じケース

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:45:13.84 ID:qxgxzZdP0.net
>>5
これはかわいい
要らない病身舞やらワケワカメな昆布ダンスやら
サンリオや任天堂のキャラが無理だったんなら、オリパラのキャラメインで開閉会式すればよかったのに

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 13:57:04.71 ID:KC+Py3N00.net
もとミライトハとソメイティに頼っても良かったかもね

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:16:04.96 ID:VITuooez0.net
渡韓ごっこは?
渡韓ごっこは大流行じゃないの?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:21:28.72 ID:qd9CsjUk0.net
>>301
これほとんど見られなかったよね?
なんだったんだ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:37:11.48 ID:JwEPASys0.net
>>310
風が強いとドローンが使えないから中止になったんじゃないの

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:39:23.15 ID:65Idcnve0.net
>>310
ドローン操作に対して
操作を狂わすサイバー攻撃を
避ける為 だとかなんとか

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:46:55.79 ID:qd9CsjUk0.net
>>311-312
ありがとう!
どっちもありそうな尤もらしい理由だけど納得w

ミライトワの盆踊り見たかったなぁw

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:56:07.94 ID:Z4P43EZD0.net
五輪音頭もパプリカもせっかく作ったのにどこに消えた

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:58:32.12 ID:Z4P43EZD0.net
可愛い浴衣もあったのに
https://i.imgur.com/QatV3Fv.jpg

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 14:59:02.21 ID:+X8Vg6EE0.net
利権云々じゃなくて
単に熱中症で中の人が死んじゃうからと思ってる

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:03:19.29 ID:Z4P43EZD0.net
>>316
ロボットに踊らせてもよかったじゃん

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:09:13.41 ID:PX6LZw2G0.net
>>315
お相撲さんみたいw可愛いけど

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:19:43.64 ID:Z4P43EZD0.net
レインコートも可愛い
https://i.imgur.com/UMz9QAV.jpg

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:23:35.57 ID:sa2qQgeg0.net
>>316
閉会式の最後に出れば良かった

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:29:13.86 ID:Z4P43EZD0.net
ミライトワからソメイティにバトンパス、みたいなのでもよかったしな
オリンピックからパラリンピックへってことで

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:31:05.04 ID:Z4P43EZD0.net
それこそロボットでもできたかと

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 15:52:05.55 ID:4tUJKShI0.net
>>5
こういうノリでいいのにな

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:06:47.65 ID:fNLYh1Jf0.net
>>323
誰もが喜ぶような単純なものをクリエイター様が採用するはずないだろ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:14:27.67 ID:Wl4NgtZw0.net
ミライトワがフリップに「巻いて」って書いてバッハに見せれば良かったのに

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:17:20.54 ID:XGbIdQ1E0.net
>>5
かわええ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:20:38.05 ID:44JVhWP10.net
>>5
ミライトワがやっと陽の目に出たな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:25:18.67 ID:p3NOJufk0.net
花にぬいぐるみ付けてやっと認知された公式キャラクターw

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 16:33:03.54 ID:yY6oBKy10.net
>>5
はじめてこのキャラ可愛いと思ったわ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 17:06:48.61 ID:Z46T9tPd0.net
>>201
ソメイティはこれからが出番だよ

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:13:15.32 ID:cvISdEW60.net
ロボット作れば良かったのにな
徹底的に金かけなかった雰囲気

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:26:29.87 ID:3ETx8XjM0.net
165億円と過去最大の予算かけたはずなのになw

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:27:27.32 ID:BoEjFQa50.net
>>5
日本的ってこういうことだと思う
カワイイ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 18:35:11.15 ID:jvGWKg6j0.net
>>315
青い方のぽっこりした体型かわいい

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:49:17.22 ID:88XkViBA0.net
>>331
ロボットあったはず
トヨタ製かな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:56:37.30 ID:KC+Py3N00.net
五輪だからあと3体キャラつくったらよかったのに
黒と黄色と緑

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 19:58:23.62 ID:Jn1xdM4y0.net
>これほどセキュリティが甘いのであれば、式典中に悪意を持った人間がフィールド内に
侵入することもできたのではないかと思うと、恐ろしいです」

シミズ〇クト「浦和戦で浦和サポーターのゲート突破しかやらかしてないぞ」

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:49:04.97 ID:MZ+oKaV60.net
>>334
ソメイティも可愛いよ

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 20:49:42.72 ID:MZ+oKaV60.net
>>331

https://i.imgur.com/43dN8yB.jpg

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:12:32.02 ID:MZ+oKaV60.net
>>336
北京の時中国がそれやってたな

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:34:00.22 ID:yHTnouJ/0.net
>>339
サイズ感がよくわからないけど
うしろのサーキュレーターは普通の部屋によくあるようなサイズなのかな??
ミライトワ目がかっこいい

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 23:34:21.24 ID:LKsCrxdO0.net
>>5
今まで可愛いと思ってなかったけど、これだと可愛く見えるなー。
胴体が良くないのかな。

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 00:45:42.15 ID:kz3yF3h90.net
ソメイティ
https://youtu.be/x5sYWD2xIpI

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 03:48:46.36 ID:W1K4P05O0.net
>>294
ロボットが室内でサーキュレーターが必要なレベル
なかなか厳しそう

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:34:38.74 ID:8n8V1VCZ0.net
https://www.instagram.com/p/CSUiYaElSWM/

♯ミライトワはまだまだ活躍します
♯これからもよろしくお願いしますってあるから何かにでてくるんだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:38:12.80 ID:kz3yF3h90.net
>>345
オリンピックで日本のメダリストがミラソメグッズ抱いてインタビュー受けてたからパラでもやるのかな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:40:05.49 ID:OFw+ires0.net
>>315
おなかw

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:48:10.54 ID:3PbmNBtd0.net
>>5
ここまで見てきた結果、かわいいのは顔と手であることが判明

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 08:55:19.93 ID:yx3iOrFw0.net
腕が長くて宇宙人感があるんだよね。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:07:42.01 ID:IJF0s9E+0.net
ミライトワのぬいぐるみ在庫切れやん
人気あるんだね

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:35:00.85 ID:pwMVKgGu0.net
1964年の時は
キャラクターいなかったみたいだし
結構 貴重な存在かも
今でないと入手出来ないだろうから

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:39:21.56 ID:WW0O4k0I0.net
オレのイーグルサムは?

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:40:37.29 ID:m+EdNRfy0.net
>>343
こりゃかわいい
こんなに可愛かったっけ?
開会式や閉会式に出してたらめちゃくちゃ流行ったんじゃないか?

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:40:42.21 ID:yx3iOrFw0.net
ずっと活躍してもらわないと。

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:40:46.38 ID:NpRXKBci0.net
>>9
への字口だが何パターンか作ったのかな?

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:44:04.80 ID:txTbFLcm0.net
バッハの演説中に後ろに立ってくれてたらチャンネル変えずに済んだかも

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:44:33.20 ID:yx3iOrFw0.net
>>339
首をもっと太くする。
腕を短く太くする。

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 09:47:31.26 ID:XgkYoLMW0.net
スノーレッツのことも思い出してあげてください

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:15:59.56 ID:OFw+ires0.net
外国語でかわいいコメが溢れてたというのに…
なんで活かさなかったかねー
https://youtu.be/9NTQHK2PeMw

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:28:54.31 ID:Ylgph1aa0.net
アヴェランジェが一言

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:37:31.09 ID:kz3yF3h90.net
>>359
これ世界ツアー行く予定が最初のバルセロナだけ行ったところでコロナ感染拡大で取りやめになっちゃったんだよね

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 10:43:11.29 ID:kz3yF3h90.net
パプリカ踊るミラソメ
https://youtu.be/qnWmKIk9D1U

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:01:07.48 ID:sGU4SIi30.net
>>359
動いてるとめっちゃ可愛いな

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:03:06.22 ID:kz3yF3h90.net
https://youtu.be/LKWWzSKZu50

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:05:47.74 ID:SkUlzjcw0.net
>>284
>>285
オリンピック開会式の旗手をわざわざ男女ペアにしたり
やれ共生だ、絆だ、とか言っておきながらマスコットは別々か
「カタワと一緒にするな」ってメンタリストDaiGoかよ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:08:03.31 ID:kz3yF3h90.net
>>365
ミライトワはオリンピック、ソメイティはパラ担当でメインはそれぞれでもいいんだけど相方をサポートで出してもそれはそれでよかったよね、2体でわちゃわちゃ動いてるだけで可愛いんだし

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:08:55.38 ID:yV9BTfTD0.net
開閉会式で一切フィールド内に入ってこない違和感…

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:12:44.48 ID:kz3yF3h90.net
ソメイティ動いてるとなかなかお茶目さんねw

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:13:31.86 ID:yV9BTfTD0.net
>>358
長野公式ショップはライセンス切れの2015年まであったらしいから東京も長く続けてくれればいいけどね
スノーレッツはイマイチだった記憶

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:15:14.33 ID:SkUlzjcw0.net
ロンドンなんかこれだからな
https://blog-imgs-42.fc2.com/x/x/i/xxichigobiyorixx/rondon_mas.jpg

子供はトラウマだわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:29:22.80 ID:pwMVKgGu0.net
>>370
斬新w

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:33:32.83 ID:sqFv5EZW0.net
>>370
ロンドンはロゴからぶっ飛んでて賛否両論だったけど始まってみたらロンドンらしくてよかった

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:34:03.35 ID:1DN1WC0O0.net
>>14
ミライトワが不倫してたんよ。
今はソメイティと泥沼。

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:36:05.87 ID:2HWmnHOT0.net
>>247
踊らせるとキレがいいし仕草もかわいいし優秀なスーツアクターという内臓がいる証拠

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 11:56:13.15 ID:ZYhr0cTU0.net
>>372
ロンドン五輪のマスコットイラストだと不気味だが着ぐるみにすると緩和される
かわいらしさはミライトワソメイティが断トツ

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 13:49:29.55 ID:tjIPn/ad0.net
>>362
踊ってるのかわいい
日本の着ぐるみ制作技術と中の人って凄い有能だと思う

五輪公式のアニメーションもうすこし最新技術で手直しして開会式で流せばよかったのに…
実際やったやつ、元々の案よりも全然いい

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 13:52:42.52 ID:tjIPn/ad0.net
>>370
こわっw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 14:46:33.34 ID:AGukouz30.net
>>355
このプラモは口元パーツ取替え可能なんよ
にっこりとへの字と口開けてるのとで3パターン付属してる

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 15:02:49.97 ID:SkUlzjcw0.net
>>343
マスコットに何の罪もないけどさ、なんだよ「毎日新聞」って
朝日と同様あんだけ露骨にTokyo 2020のネガキャンやってたくせに
恥ってもんを知らないのか

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 17:12:23.34 ID:ee1V5Zfe0.net
パヨクはダブスタ

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 17:18:31.02 ID:8n8V1VCZ0.net
地方の公式ショップぬいぐるみはすっからかんだったわ
ソメイティはこれからだから沢山あったけど
ミライトワは売れたのか少なかった
いつでも癒されたいからミラソメのタオルハンカチ買った
ソメイティは着ぐるみよりイラストが可愛いなピンクだし

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 18:51:27.35 ID:EkzDXCjN0.net
>>362
可愛すぎる…

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 18:52:23.50 ID:72O0+HmK0.net
>>370
ロンドンはエンブレムも国民から大不評で作り直せとか言われたけど強行したよね

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 18:56:03.37 ID:kVgpERvu0.net
バッハごっこのトレンド観るまで青いのがミライでピンクのがトワだと思ってたわ。
しかも、2体とも五輪マスコットじゃなくてパラと分けられてるとかも知らんかった。
大人の事情で目立った活動が出来なかったのは残念だけど
ブーケについてるぬいぐるみがやたら外国人選手に人気だったのが印象的。

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:01:42.42 ID:O84wZfl00.net
ブーケについているぬいぐるみ可愛いよな
金銀銅と色も変えてたし

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:18:46.68 ID:1R/gmnoE0.net
https://www.instagram.com/p/CSRVeoOhMgl/?utm_medium=copy_link
裏方労働してるの健気でかわいい
イラストだとかわいくないと思ってたけど着ぐるみだと印象違う

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:23:55.31 ID:1R/gmnoE0.net
本来であれば各会場で観客を盛り上げる役を任されてたのに
無観客になったから空気になってたのかわいそうだったね

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:32:33.39 ID:tsEDt7LB0.net
https://i.imgur.com/MEIIyvL.jpg
https://i.imgur.com/u2rVTJm.jpg

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:35:43.34 ID:tsEDt7LB0.net
https://i.imgur.com/Tvw5z9R.jpg
https://i.imgur.com/cfeR0kO.jpg

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 19:37:33.62 ID:sGU4SIi30.net
>>388
かーわーいーいー!!

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 20:05:20.28 ID:kz3yF3h90.net
>>389
パラブーケのソメイティも可愛い
勿論ミライトワも

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 20:47:56.34 ID:tjIPn/ad0.net
>>388
体のフォルムがいいねw
なんだろうなこの癒し系な体型w

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 20:52:56.98 ID:f5BIEoml0.net
>>247
着ぐるみは身長制限あるから意外と女性のアクターが入ってる事も多い
ミライトワの大きさなら160cm前後の女性でもおかしくないよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:18:37.66 ID:HTMz0LNx0.net
ミライトワは露出しまくれば少しは商品売れたんじゃないかな(´・ω・`)
五輪は毎回マスコットの扱い微妙な気がするけど

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 21:50:32.04 ID:kz3yF3h90.net
>>394
売れてるみたいよ
オンラインショップとか在庫切れだらけだし

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:02:12.76 ID:yx3iOrFw0.net
>>388
きっと腕をだらんと下げたままだったらかわいくないんだね。
これは腕や手でポーズをつけてるから、かわいい。

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:16:58.00 ID:uwSOjqP60.net
ミライトワたん かわええのに

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:31:52.11 ID:AGukouz30.net
1年ズレたせいで一番盛り上がる時にスーパーにお菓子が並ばないのがさみしいんだよなー
去年アポロとかきのこたけのことかすげーあったのに

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 22:39:48.40 ID:3VisRHqT0.net
長野オリンピックマスコット「スノーレッツ」
https://www.joc.or.jp/games/olympic/nagano/snowlets.html

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/13(金) 23:31:51.19 ID:9ddHy46k0.net
>>398
明治のスーパーカップの蓋にイラスト入ってるものがあるらしい

それとソメイティと一緒にパプリカを踊る動画みたけどやっぱり可愛いんだな

総レス数 400
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★