2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【五輪】男子マラソン レース後に車イスで搬送された服部勇馬、深部体温が40度を超える「重度の熱中症」 日本陸連発表 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/08/10(火) 00:23:39.34 ID:CAP_USER9.net
深部体温40度超「重度の熱中症」だった
マラソン後 車イスで搬送の服部勇馬 執念の完走 


男子マラソンは世界記録保持者のキプチョゲ(ケニア)が終盤独走し2時間8分38秒で2連覇した。
今大会での現役引退を表明して臨んだ大迫傑(30)=ナイキ=は2時間10分41秒の6位で、日本勢2大会ぶりの入賞。
中村匠吾(28)=富士通=は2時間22分23秒で62位、服部勇馬(27)=トヨタ自動車=は2時間30分8秒で73位だった


スタート時の気温は26度。
1時間前倒しされた女子とは違い、この日の男子は予定通り午前7時の号砲だった。出場106選手中30人が棄権するサバイバルレース。

中間地点までは先頭集団につけた服部は、徐々に後退し最後は足を引きずるようにフィニッシュ。
何とか完走を果たすと、膝をついて倒れ込み、車いすで搬送された。


日本陸連によると、深部体温が40度を超える「重度の熱中症」だったという。

それでもゴールしたことに「これまで支えてくださった方や応援して下さる方が頭の中で思い出されて、その気持ちがあって最後までたどり着けたと思うし、これまで戦ってきたライバルやMGCで共に戦った選手たちの思いを踏みにじるようなことは絶対にしたくないと思い、絶対に最後まで諦めずに走りたいと思いました」と陸連を通じてコメントした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2a32465271aef7f458ea01af0110d37a160933?tokyo2020
https://i.imgur.com/SjAb1QU.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:24:17.24 ID:5oFofz4r0.net
マラソンは冬のオリンピックに変更

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:24:23.92 ID:vxZ3SF/K0.net
わっせウケる

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:24:42.61 ID:2r6Xw3aJ0.net
結構ヤバかったんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:17.99 ID:E6aI0RUz0.net
今日やってりゃ涼しかったのに

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:32.05 ID:A8FvP1Ix0.net
病院が大変な時に医療関係者に迷惑かけるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:43.35 ID:7Zo3AUDA0.net
夏にマラソンやるからだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:50.20 ID:aa4l65jw0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_打ち水は?打ち水!

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:25:58.40 ID:ROwevmoO0.net
あの日、東京は涼しかったというのがなんとも皮肉だ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:08.33 ID:YKgs6Q8X0.net
シャワーコーナー無かったけど
付けたら何か問題あったの?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:29.58 ID:OQm9G4Z30.net
心配だね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:44.03 ID:5YmkwsSY0.net
熱中症だけど周りのこと考えてやり遂げましたなんて美談にすんなよ

むしろ体調判断できずに棄権しなかったことを謝罪せーよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:46.99 ID:IPOjSnuW0.net
今日は北海道めっちゃ涼しいぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:49.61 ID:Bd+7yglp0.net
今朝なら良かったのに
わりと涼しく過ごせたし

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:53.88 ID:kHl9SQ0G0.net
ゆで卵状態?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:26:59.74 ID:1VJV/byQ0.net
じぐーざぐーきーどおったー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:00.81 ID:+cY/pRr/0.net
あほがー

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:22.90 ID:rH1OzK+t0.net
そら暑いわ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:30.16 ID:nB+XQ7Vg0.net
気温26度で熱中症じゃ
もうどこの国でやっても無理なんじゃねw

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:40.35 ID:cKpJAznw0.net
支援者は熱中症で走り続けるのとか望んでないだろ
リタイアと変わらない結果だし

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:42.06 ID:421Kt5q10.net
よく頑張ったね

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:42.45 ID:X9IE3pRa0.net
美談にしてはイケないはこれ。棄権する勇気が大事やろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:27:51.83 ID:sZEQ07Bi0.net
>>15
ゆで卵になったら死んじゃう
せいぜい半熟たまご

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:03.54 ID:aa4l65jw0.net
深部体温が40度
  

   _ノ乙(、ン、)ノ 今気が付いたけど、アナル検温ってこと?ひゃだ^^

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:25.80 ID:cLCZUSQW0.net
なんで男子は前倒ししなかったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:34.76 ID:YKgs6Q8X0.net
ボランティアに団扇は配って扇がせ良かったのにね

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:35.41 ID:OM2WpKWB0.net
>>12
謝罪はともかく美談にしてはいけないやつ
いのちだいじに

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:36.40 ID:HKLfoD/00.net
>>22
一生に一度かもしれないオリンピックなのに棄権はしたくないだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:28:41.48 ID:EP2ZbywK0.net
今後マラソンとサッカーは冬季五輪にやるべきだな
競歩は消滅するだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:29:07.62 ID:X9IE3pRa0.net
>>28
これで死んだらもっとアホやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:29:11.64 ID:8Q7eaczP0.net
アメリカのせいで(選手生命的に)殺された選手多いだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:29:30.04 ID:90+xnJfJO.net
暑さで死ぬとは、こういうレベルだからな

普通は重度まで行かずに棄権する

暑いのは大変だが

スポーツで暑さで死ぬのは

極めて難しい事

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:29:31.65 ID:QgyPXEVG0.net
この悲壮感

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:29:32.02 ID:CJRch83v0.net
昨日じゃなく今日の朝だったらそこまで暑くなかたのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:20.15 ID:IXpiYt0g0.net
フランス土人の給水妨害のせい?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:22.47 ID:YKgs6Q8X0.net
給水とか両サイドにすれば良いのに

あと氷の袋大き過ぎちゃう
小さいのも作ったら良かったのに
帽子入れようとして何度も失敗してたやん
ウェアの中にも大き過ぎて入らへんし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:27.64 ID:pI4zpjPt0.net
400mリレーみたいにスパッと棄権しても良かったのにな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:42.77 ID:gQwHhoKX0.net
マラソンも野球も冬季五輪にするべき

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:46.40 ID:5AB5RxqT0.net
>>2
ナイスアイデア

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:31:52.83 ID:pimfIXzD0.net
*1 2::08:38    KEN エリウド・キプチョゲ
=========================================
71 2:27:48SB IRL ポール・ポロック
72 2:28:43    CAN キャメロン・ルバン
73 2:30:08SB JPN 服部勇馬
74 2:31:51SB MEX ヘスス アルトゥロ・エスパルサ
75 2:33:22SB PAN ホルヘ・カステルブランコ
76 2:44:36SB HON イバン・サルコ アルバレス

以上完走76名(リタイア30名)

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:00.51 ID:s3nhpdF00.net
せっかくの札幌が、松岡○造のせいであつかったよな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:01.98 ID:pjb1nuQd0.net
死人ぴっく

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:32.66 ID:ijaudO9C0.net
釧路でやらないと

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:41.66 ID:6WxbhwQw0.net
北海道で熱中症?

ばかじゃね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:32:56.40 ID:pI4zpjPt0.net
まあでも、暑いだのなんだの腰抜けヘタレ雑魚みたいなこと言ってる無能がいるけどさ、
マラソン競技なんてそもそもが究極的なイベントなんだから常温でもキツイだろw
蒸し暑さを言い訳にしてるくらいなら即座に選手引退したほうがいいと思うよまじで

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:33:45.58 ID:pHk5ihk20.net
>>29
マラソンが五輪発祥協議だから夏からなくなることはないかもだけど
マラソンだけ夏と冬にやってもいいかもね
夏に強いアフリカ勢が冬は少し弱りそう

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:01.38 ID:9UYWMygF0.net
>>2
ノルウェーやロシアでやったら酷寒極寒のレースになるわ
北極海レース

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:14.10 ID:90+xnJfJO.net
こういう時に限って東京と同等か

東京より暑かった

これなら東京の方が

金をかけて道路の舗装を

遮熱仕様に、してたんだよ

北の方でも都市部は暑いよ

マラソンはコンクリートの上を

走る競技だよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:16.12 ID:rFdi5llE0.net
福一で大活躍した散水ヘリを常時飛ばすことはできなかったのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:47.64 ID:nSPNUZmg0.net
9月5日にオリンピックスタジアムで
パラリンピックのマラソンが行われるが

大丈夫なのか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:49.46 ID:MvwbgJ5+0.net
北海道も蝦夷梅雨?湿度高いよね

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:34:56.42 ID:axuBga5W0.net
熱中症対策しろよ
レース前にオーエスワンとか飲んでたらそれだけでだいぶ熱中症になる可能性下がるんだから

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:03.60 ID:5AB5RxqT0.net
深部体温って肛門から測るん?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:05.14 ID:p1JMZSLk0.net
>>36
女子の1位の選手は胸のところにうまく入れて固定されてそのままゴールできてた

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:14.86 ID:FN38umC+0.net
北海道は夏でも涼しいってのが嘘だとバレたな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:24.20 ID:90+xnJfJO.net
冬季五輪をやるような開催地で

マラソンは無理だろ

寒過ぎてもダメ

道路も凍結してる。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:26.47 ID:9K8B4FeP0.net
結局根性論なんだよなあ、命の危険感じてまで完走しなきゃならんのかよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:37.18 ID:y6rBx5A90.net
キプチョゲとかちょっと遊んできましたみたいな平気な面してたがどうなってんの
暑さに耐える遺伝子でもあんの?

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:35:42.11 ID:WXAmWhWd0.net
てち!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:36:16.89 ID:NFlj6Cm20.net
生きてたらならそれでいい

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:36:37.06 ID:EKuuGg3C0.net
>>43
稚内含む道北も30度超えてた
それがたった1日後には20度切ってるという

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:37:25.01 ID:BJ2jqemy0.net
東京コースの熱を抑える最新科学のアスファルトやミスト付きだったら大丈夫だっただろうな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:37:32.76 ID:0W+p7Bft0.net
>>1
別に、頑張ってる、苦しい境遇に置かれてるのは、
アスリートや飲食店だけじゃねえよ!
今、全世界の全ての人々が困難に直面してんだよ!

世界の全ての人々が困難に直面しながらも頑張ってんだろ!

アスリートアスリートうるせえよ!
お前達はただ自分達の夢を叶える為だけに自ら困難に立ち向かってんだろ!

メダル取ったら「私の夢を叶える事が出来ました!」

バカみたいに偽善者丸出しでアスリートや飲食店の人間を特別扱いする必要なんて全くねえんだよ!

テメエの好感度上げる為に利用してんじゃねえ!
虫酸が走るわ!

64 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:37:44.27 ID:90+xnJfJO.net
>>55
都市化すると暑くなる

温暖化の原因は都市部とか

人間が人工的に作った部分の

温度が上昇してるだけ

という事もバレた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:37:46.95 ID:MvwbgJ5+0.net
箱根のぼろぼろ選手を美談にして見世物にするからもう染み付いてるんだろうね
もっと自分を大事しないと陸連は一生面倒見てくれるわけではないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:37:50.63 ID:2CXqBaOn0.net
昨日は東京の方が涼しかったかも

67 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:38:07.69 ID:JGEkd9kU0.net
順位で十分踏みにじってると思うが

68 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:38:13.94 ID:p1JMZSLk0.net
>>48
北海道大学入ってからは特に木が作る日陰だらけで直射日光が減り多分東京より涼しそうだった
コースの上に木が覆いかぶさる形で生えてるのは本当に良かったのではないかな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:38:27.31 ID:Da4nOETe0.net
>>57
は?根性論でがむしゃらに走ったから熱中症になったんだろ
事前に保冷剤を用意しておくなり準備をしておけばこんなにはならなかったはず

70 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:38:33.11 ID:CBLGEDDr0.net
菅の犠牲者

71 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:38:47.60 ID:ByZd+/Fk0.net
危険な行為やな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:39:07.09 ID:9xzF7/yc0.net
ホームアドバンテージとは

73 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:39:23.82 ID:l5hz6Dgu0.net
調子悪くて最後尾ならもうリタイアしとけよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:39:35.54 ID:L7jbBVjp0.net
>>9
東京の方が気温も低いし雨も降ってたから
熱中症のリスクは東京の方が低かったな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:39:42.73 ID:D1RCgSt00.net
>>36
大迫は氷が詰めてある帽子を給水所でこまめに交換していたね。
いいアイデアだったと思う。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:40:36.36 ID:23s7vmhK0.net
様々な競技を同時に行うというところに無理があるわけで、エキシビションマッチくらいのポジションに落とさなきゃ同じことは何度でも起こるよ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:40:48.29 ID:13iKqXZp0.net
完走できなきゃ負けた奴らを踏みにじる事になるってまた独特の価値観だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:40:50.44 ID:mEsYZ3ng0.net
重度の熱中症の状態で最後まで走り抜いたのはちゃんと評価してあげてほしいな
順位だけで判断されたら可哀相すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:41:13.45 ID:gVG7Oez10.net
トンキンではしてったら死んでたな、札幌で残念

80 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:41:26.85 ID:90+xnJfJO.net
コロナでも辞退しなかったんだから

いまさら暑さなんて

経でも無いだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:41:53.68 ID:SUPTerOy0.net
>>9
東京は雨降ってただろうが。

ボケ。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:42:16.43 ID:sEKd9wKa0.net
がんばった大賞をあげたい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:42:22.61 ID:ESedSoNJ0.net
>>41
カビの生えたネタな上に無意味な伏せ字
こういうバカがオリンピックやってよかったとか言ってんの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:42:26.04 ID:L7jbBVjp0.net
>>79
東京の方が気温低かったよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:42:40.77 ID:cytRH0n50.net
棄権をせず最後まで走り抜く
山県にも見せてやりたいね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:42:57.40 ID:/jcQl0510.net
規約はわからんけど、効率的に深部体温を下げる方法はわかっています
やれば差をつけられたはずです
手のひらの内側を冷やすです
手袋して中に氷でも入れとけばいいのです
そういう戦いでもありました

87 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:03.61 ID:DsZbhVfE0.net
メダル取れる順位にいたならまだ無理をするのは理解できるけど
熱中症になってまで完走すべき順位でもタイムでもないな
棄権しても誰も悲しまないよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:34.11 ID:wGaLt8/90.net
美談にするなよ
下手すりゃ命に関わるというのに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:34.94 ID:KDoBVOFw0.net
>>12
ここにも謝罪要求病の患者が

90 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:51.33 ID:AVST0yHB0.net
重度の熱中症でよく完走できたなw
ある意味すげーわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:52.50 ID:BJ2jqemy0.net
>>19
道路自体に細工をしないと無理だろうね
つまり、お金をかけること
それだけの財力のある都市であること

92 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:43:58.77 ID:O1a0Bloa0.net
こんなの美談でもなんでもないわな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:02.55 ID:c26iUitd0.net
>>1
40℃超えてたのか。
もう少しで命を落としてたんじゃないか?
無茶しないでリタイアすればいいんだよ。
大迫傑が万全の体制でやっても6位がやっとなのに、
子供の頃から毎日高地を走ってるケニアに勝てるわけがない。
異常なんだよあやつらの心肺機能は。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:09.08 ID:NJqW8eGW0.net
これ半分給水妨害フランス人のせいやろ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:12.94 ID:PHWt8lH40.net
>>85
山縣の場合は
完走したら「DQ(失格)」と記録されるから

なお、「DQ」は通常ドーピング違反した人に記録される

96 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:18.64 ID:wPAqEkza0.net
アフリカ人とかは今日あかんわと思ったら即棄権する感じ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:21.74 ID:P7tfBQ9nO.net
死者出なくて良かったな
馬は怪我だかで安楽死したようだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:37.03 ID:N6QFIcqd0.net
何故朝5時スタートとかにしないの
7時じゃ絶対暑いだろ
札幌案はどーなったんだよ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:44:37.34 ID:uLxmJEvH0.net
札幌でやっても結局死にそうになってるがな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:00.60 ID:QynuvuvQ0.net
>>88
死ぬ気で頑張ったんだから評価はしてあげてもいいだろう
じゃないと本人が報われない

101 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:06.65 ID:v++970TV0.net
日本の長距離のスターでもこんなんになっちゃう状況だったんよな
マラソン冬季五輪はいい案かもね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:08.68 ID:XJ7S30q90.net
これは猪瀬もツイ垢削除か?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:11.69 ID:L7jbBVjp0.net
8/8  最高 最低
札幌 29.7 25.4
東京 28.8 24.7
東京の方が涼しかった

104 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:12.34 ID:90+xnJfJO.net
逆に言えば

スポーツで暑さで死ぬのは

難しい事だ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:36.96 ID:cytRH0n50.net
>>95
戻ってバトン貰えばいいでしょ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:45:48.93 ID:YqtUiixL0.net
>>100
それな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:01.31 ID:jsZmjkDU0.net
>>81
マラソンはむしろ雨のほうがいいんだぞ。
走ったことないだろ?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:21.01 ID:0jpLkMJ00.net
何年も準備期間あったのに暑熱対策が不十分だったってことだろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:25.15 ID:FBixTYFY0.net
美談にしてんじゃないよ 棄権するのも勇気だぞ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:44.44 ID:PHWt8lH40.net
>>105
山縣がバトン持たずにリレーゾーン出た時点でアウト
(※多田がバトンを落としていた場合だけ、戻っても可)

111 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:47.33 ID:tu+C/EWV0.net
そう考えると野球って楽なスポーツだな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:56.74 ID:V7785HkG0.net
ドクターストップかからなかったの?
止めないドクターなり、監督なりがおかしくね?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:46:57.65 ID:w/NqvoCZ0.net
>>54
男子の選手にパイズリは無理やな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:47:10.35 ID:PXpfylqj0.net
頑張れ服部フランスでリベンジだ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:47:15.73 ID:9xzF7/yc0.net
>>100
評価もしないし同情もしないが、理解はする
完走したいもんなんだろう選手は

116 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:47:57.60 ID:gEVCmqEy0.net
>>111
ピッチャーは大変だぞ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:06.04 ID:AAxyFTv70.net
>>100
いやー…この場合は微妙な気が
頑張りはいいんだけど…何でもかんでも報われるように、ってスタンスもどうかと…下手したら命が無かったり後遺症が残ったらどうすんの、とは思うし…

118 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:18.40 ID:cytRH0n50.net
>>110
えーそうなの

119 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:36.91 ID:SP6RMFfv0.net
>>1
車椅子より担架じゃないのかと思うくらい
酷い状態だったよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:37.46 ID:yIC6gtyB0.net
スペシャルドリンクにOS1とか入れてないのかな

121 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:37.50 ID:D1RCgSt00.net
>>108
各国一流が集まってた中、30人のリタイアって多くない?
予想以上に過酷だったのでは。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:57.64 ID:V7785HkG0.net
完走を美談にする文化は前世紀で終わりにしろ。

本人は判断力失ってるから、
コーチ運営側の責任だな。
一方間違えば殺してるわけだし。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:48:59.95 ID:/jcQl0510.net
たぶんやってたとは思いますが
本番に合わせて、ミネラル水のウォーターローディングをするです
北海道だから別にいいやって選手は甘かったです

124 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:01.64 ID:iJ1ASEzl0.net
福岡人「トンキンwwww博多最高ばい!」   
  
 

125 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:02.35 ID:PHWt8lH40.net
>>112
マラソンはオリンピックのみ、
チェックポイントとドクターストップの設定なし
やりたかったら数年かけて完走しても可

※なお、完走の最遅記録は57年8か月とちょっと(日本人が記録)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:13.11 ID:yK8D1Y9y0.net
>>12
それな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:26.86 ID:w/NqvoCZ0.net
空調服を認めたらエエねんって
走り難さを取っても暑さでダウンするよりは完走できるし身体には優しいやろ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:34.45 ID:YGa+eSaR0.net
>>107
濡れたら足にマメができるわ
走ったことないだろ?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:44.62 ID:8+lXP+RN0.net
キプチョゲなんて涼しそうな顔してゴールしてたのにな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:49:46.79 ID:rOaYoqvQ0.net
>>1

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080800263
曇天でも棄権続出 リオ大会から大幅増―男子マラソン〔五輪・陸上〕
2021年08月08日16時03分

8日に行われた男子マラソンでは、レース中に棄権する選手が相次いだ。
競技は曇り空の下で行われたが、30人がリタイア。
出場した106人のうち約3割が完走できなかった。

前回リオデジャネイロ大会の途中棄権は約1割だった。

レース終了時の札幌市の気温は28度。15人が途中棄権した7日の女子マラソンより1度低かったが、
2019年世界選手権3位のA・キプルト(ケニア)や、12年ロンドン五輪金のキプロティク(ウガンダ)ら、
メダル獲得が期待された選手も離脱した。

それでも優勝したキプチョゲ(ケニア)は
「日本は暑くなると分かっていたので、適応できるようにかなり前から練習した」と語った。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:01.05 ID:Wn+GcSR70.net
これは日本陸連の組織委員会やIOCに対する、
抗議のメッセージだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:16.30 ID:V7785HkG0.net
>>125
頭おかしい。
真夏にやる一番ヤバイレースなのに。

133 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:24.70 ID:XDWEKztL0.net
トンキン連呼してデマ流すバカはやっぱり日本人じゃないんだな>>79

134 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:27.93 ID:SP6RMFfv0.net
>>68
湿度が88%あったから
日陰でも涼しくはなかったと思う

135 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:45.62 ID:Hs+9BqnB0.net
これが日の丸の重みだよ
お前らにはわからないだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:50:59.76 ID:V7785HkG0.net
陸連は被害者ぶるなよ。
さっさと止めてやれ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:51:50.61 ID:ikRfhCVM0.net
ランニング感覚で完走したキプチョゲどうなってん

138 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:51:59.48 ID:9xzF7/yc0.net
>>125
いだてんの人だよね

139 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:52:00.11 ID:yMuX8FEp0.net
誰も悪くない
政府が悪い

140 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:52:00.22 ID:V7785HkG0.net
死地に特攻させるコーチも運営も狂ってるな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:52:02.35 ID:7M8WFGBC0.net
そのままパラリンピックで挽回だ!

142 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:52:02.58 ID:jsZmjkDU0.net
>>128
どうした?急にw
頭おかしくなっちゃった?w

143 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:52:12.86 ID:rOaYoqvQ0.net
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021080900411
酷暑への対応遅く 割を食ったアスリート〔五輪〕
2021年08月09日20時33

コロナ禍で強行開催された東京五輪には感染対策のみならず、酷暑への懸念が付きまとった。
大会期間中は暑さが厳しくなるとの予報も取りざたされていたが、
大会組織委員会など運営側の対応は遅く、割を食ったのはアスリートだった。

大会終盤、札幌で早朝スタートの女子マラソンが急きょ1時間繰り上がった。決定は前夜。既に寝ていた選手もいた。
組織委幹部は「札幌が想定より暑く、東京とあまり変わらなかった」と言ったが、最悪の事態を想定しておくべきだった。

大会関係者によると、視察で札幌入りした世界陸連のコー会長が現地の暑さを懸念し、午前5時に開始を早めるよう提案したという。
札幌移転から約1年半も準備を重ねた現場の担当者は抵抗したが、結局は6時に前倒し。
選手のみならず、スタッフやボランティア、警備にも影響が及んだ。

サッカー女子は午前11時開始の決勝が午後9時に繰り下がり、会場も国立競技場から横浜国際総合競技場に変わった。
8月3日にチームから要請があったのに、決めたのは試合前日の5日夜。
組織委の広報責任者は「観客がいたら厳しい判断だった」と認めた。

女子決勝との重複を避けるため、男子3位決定戦の日本―メキシコは2時間繰り上がり、
エース久保建英は「勝って文句を言いたかった」と不満を隠さなかった。

テニスは開始が午後3時に繰り下がった。男子の準々決勝、女子は準決勝があった6日目から変更。
関係者によると、1日の試合数が減って消化の見通しが立ったこともあった。
ノバク・ジョコビッチ(セルビア)らトップ選手が声を上げて時間を動かしたが、
序盤は昼の暑さに苦しむ選手が相次いだ。

大会の開催時期や過密日程に根源的な問題があるにせよ、夏の酷暑は分かっていた。
それだけに運営側の備えが甘かったと言わざるを得ない。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:14.93 ID:XpFk7Kbl0.net
マラソンは冬季五輪で実施してね。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:25.95 ID:SP6RMFfv0.net
>>2
凍結路面で滑って転ぶわ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:33.53 ID:2Vkm+SWb0.net
>>1
●●●大手予備校の偏差値を平均化させた難易度ランキング【箱根駅伝編】●●●
※国士舘の政経学部は1科目入試で他と平等に比べられないので法学部としています

66早稲田大学・政治経済 
60青山学院大学・国際政経 
60明治大学・経営学部
59中央大学・商学部 
57法政大学・経営学部 
55国学院大学・経済学部
54日本大学・商学部 
52駒澤大学・経営学部 
52専修大学・経済学部
51東洋大学・経営学部 
50東海大学・政治経済 
49城西大学・経営学部
49神奈川大学・経営学部 
48亜細亜大学・経営学部 
48大東文化大学・経済学部
47拓殖大学・商学部  
47帝京大学・経済学部 
46国士舘大学・法学部←ここまでは世間に認知されている
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
43中央学院大学・商学部 
43上武大学・経営情報学部
43東京国際大学・経済学部 
40山梨学院大学・経営情報学部
http://www.ukaruhousoku.com/university/hensati/shiritu1/

147 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:35.46 ID:ZNM/UdoA0.net
気候もあってスローペースだったとはいえ
このメンバーで6位入賞の大迫は普通に偉業なのに
語られないのが悲しい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:53:40.18 ID:sYXCZuJo0.net
気温26度で重度の熱中症ってもはや環境どうこうよりもただ単にこいつが走る前から弱ってただけじゃね

149 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:54:12.65 ID:0jpLkMJ00.net
>>121
前のオリンピックや世界陸上でもだいたい30%は脱落するらしいから取り立てて今回が多いというわけでもないらしい

ホームのアドバンテージが何も活かされてないのがおかしいと思ったんだ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:54:26.31 ID:D1RCgSt00.net
>>132
そうそう。
だから東京(日本)でこの時期に開催なんて無理だったってこと。
東京のトラックだって40度記録したりしてたでしょ。

151 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:55:25.82 ID:k2PNkPM+0.net
重度の熱中症だと内蔵にダメージ受けて入院が必要。
回復に一か月以上かかるだろ。重症だとマラソン選手生命
断たれるかもしれない。
もっと水をかぶれる場所増やせなかったのか。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:56:17.27 ID:Sz5Fr0+T0.net
この早さなら言える

俺の深部体温は36度(*´Д`*)

153 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:56:26.70 ID:5YmkwsSY0.net
>>148
熱中症は湿度も重要

154 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:57:23.85 ID:09HBB8uB0.net
>>3
鹿児島人乙

155 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:59:15.70 ID:i164ucMP0.net
富士山マラソンにすりゃ良いんだよ
外人も喜ぶ
暑さ対策の代わりに酸素薄い対策はいるけど

156 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:59:15.98 ID:/QXE/qc40.net
一体何の準備をしてきたんだ?

157 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 00:59:29.92 ID:ychSJb/r0.net
世界陸上とどっちが棄権多かったんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:00:08.02 ID:epcUxhWL0.net
>>16
こうだいせんせい
久しぶり

159 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:01:22.84 ID:m/UZSdIU0.net
冬走れば良いのにバカだね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:02:11.24 ID:vHPTEPUc0.net
コ、コロナ・・・!

161 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:02:39.19 ID:Y/hIaerx0.net
東京のほうが涼しかったのにね
札幌にマラソン移した責任はとらないとな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:02:42.86 ID:OYwVk+4L0.net
>>12
なんで謝罪する必要があるんだよ気持ちわりぃ
じゃあお前も俺に土下座しろよ、不快にさせたから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:03:47.86 ID:47PGg7kn0.net
何美談にしようとしてんだよアホか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:03:51.09 ID:JwdyZFyr0.net
3割リタイアは多すぎ
マラソンイベントとしては失敗
湿度かな
いずれにせよ
5時6時スタートでないとまずかったことがわかった

165 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:04:12.98 ID:rp5FfvTB0.net
これを美談にしてた人たちが怖い。
走りきっても凄くないわ。身体壊してまでやることなのかな?それをみてなにを学ぶのかな。
若くて体力のある小宙学校で同じことしたら問題になるやん。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:04:31.09 ID:cuFNhb580.net
オリンピックは春季と夏季と集客と冬季の4回に分けてやればいい
マラソンは秋季がいいな
今年は春季、来年は夏季…にすれば4年サイクルに変わりはない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:04:58.97 ID:cuFNhb580.net
>>166
集客は秋季の間違い

168 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:05:02.18 ID:sFBMilDj0.net
高校野球も中止だな

169 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:06:10.47 ID:rUFx9QGJ0.net
太平洋戦争中に上層部が早く負けて終戦工作をやりたいのだが
現場の兵隊が非常識に頑張って玉砕するまで待たねばならなかった。
攻撃も特攻までくりだして困り果てている。


戦争指導機密日誌

170 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:06:25.79 ID:wJHuHivP0.net
落命や後遺症を抱えうる状況に陥った選手に対し棄権したことを責める人間は低脳DQNのみ
明らかにやばいのに続行した・させた判断を賞賛すべきではない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:08:00.44 ID:ytEhTQZ70.net
市民ランナーじゃないんだからさ
無意味な完走だったな

172 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:08:14.72 ID:uTJa7Ly80.net
>>35
あれフランス人の仕業だったの?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:09:10.04 ID:CpPQ5Lyd0.net
>>157
世界陸上は夜中にやったけど気温32度で湿度80パーだし
棄権者も多かったな。
日中の気温は50度ぐらいいくんだけど、ドーハの競技場は
天井空いてるのに空調が効いてて涼しいくらいで、
マラソンと競歩以外の陸上は快適だったらしい。
もっとも50度で競技したら死ぬけど

174 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:09:40.99 ID:Inpp5QrK0.net
珍ワクの副作用だろwww

175 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:10:11.19 ID:swkmwy+H0.net
両手に氷作戦でもダメか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:10:11.92 ID:kebc2Z4F0.net
空調完備の体育館で200メートル200周とかにすりゃいいのに馬鹿なの?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:11:18.02 ID:MMKiJFmt0.net
>>19
気温もあるけど湿度もね

178 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:11:19.08 ID:V1ePfB5E0.net
>>19
根室釧路稚内でやれば良かった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:11:30.82 ID:hq2sKMoA0.net
誰も責めへんから棄権するべきやで

180 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:12:05.68 ID:CpPQ5Lyd0.net
服部より、ふらついて倒れたのに、立ち上がって顔バンバンはたいて
また走り出したけど、また倒れて痙攣してるアフリカ人のがすごかった。
てかアフリカンも意外と根性あるんだな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:12:11.61 ID:K5xOVsWQ0.net
菅がころした

182 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:12:15.08 ID:kPcOUB3j0.net
夏に練習とかしなかったんだろうな
ゆとり甘え世代

183 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:12:59.33 ID:aYi9lHFc0.net
あの程度の気温で熱中症ってことは調整失敗かよ
体慣らせないで本番に入ったとかないと思いたいが

184 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:13:00.05 ID:Oh/oY65N0.net
>>12
謝罪は要らんがそれ以外は同意
完走したことを正当化せず、後悔すべき

185 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:13:18.38 ID:cuFNhb580.net
>>166
春季は球技系
夏季は水泳、ボート系
秋季は陸上、体操、格闘技系
冬季は雪、氷系

186 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:15:47.46 ID:CpPQ5Lyd0.net
ロス五輪女子マラソンのアンデルセン思い出した
あれも美談として総集編番組で感動のシーンとして何度も流されたけど
死ななかったの奇跡レベルな状態に見えたが

187 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:16:46.09 ID:7RsahhfG0.net
何の記録にもならない順位なのに棄権しない意味が分からなかった

188 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:20:17.71 ID:qk0RdFWV0.net
瀬古が気温が上がれば日本人有利だと言ってたが違うじゃねえか

189 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:24:45.22 ID:U1ok0KBb0.net
東京都の遮断性舗装道路なら全然違っていただろうね
照り返しやら、アスファルト内に熱が籠もったままとか、そういう違いがモロにでた結果
ずっと東京都が何年もかけて莫大な資金をかけて工事してきたのに、「逆効果だ」なんてネガキャンするアホの連中もいたな

札幌開催大失敗でした。
当たり前
ただの田舎の地方都市がしゃしゃり出てきやがって

190 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:26:37.48 ID:fhSL32+a0.net
野口みずきも似たなような感じだったよな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:26:52.71 ID:Y/hIaerx0.net
>>182
「札幌は東京と違って涼しい だからマラソンは札幌に移します」

↑ このIOCの言葉を鵜呑みにしちゃったんだろ
そういう自分で調べないとこもゆとりなんだろうけど

192 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:27:34.83 ID:fhSL32+a0.net
>>191
実際札幌の夜朝は涼しいしな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:28:30.66 ID:MMKiJFmt0.net
北海道は涼しい
あの日名古屋でやってたら 危険

194 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:30:00.57 ID:MMKiJFmt0.net
>>188
三遊亭の人かな?

195 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:31:41.28 ID:fhSL32+a0.net
>>188
男子の6位入賞って実力以上の出来なんじゃないの?
メダル取らないと問題外なのかな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:33:26.61 ID:gM2LQcTH0.net
>>157
ドーハは夜中にやったけどダメで4割以上棄権してる
東京から少しでも涼しそうな北海道に無理矢理変更したのもそのせい
結果的に涼しくならなかったんだけどね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:33:55.61 ID:uE9BcOtR0.net
>>178
今年の道東も過去一位の暑さ。慣れてないからキツイです

198 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:34:42.98 ID:U1ok0KBb0.net
遮熱性舗装、東京五輪向け実験 
瀬古利彦さんら試走
2016年9月1日
https://www.asahi.com/articles/ASJ804DKRJ80UTQP00Y.html


こういうことをずっとしてきたのにね
科学を無視して利権のために田舎町で開催した愚か者たち

199 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:34:46.44 ID:efEgfojJ0.net
この大事な舞台で走りたい、負けたくない(自分との戦いに)他人の期待に答えたい
っていうのを優先して、逃げずに、ってツイートしたと思うけど、この場合、熱中症
ならない選択、棄権をする方が正しい勇気でもあるよね
(こういう葛藤ってだれでも、ほかの場面でもあると思う)
正しいことをするのに逃げた、みたいな罪悪感や敗北感を他の人に持ってほしくない
この人の選択はこれはこれで尊重したうえで、本人か誰かが熱中症になったら絶対
続けない方がいいって声明した方がいいような

200 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:35:48.62 ID:G/R/NSRL0.net
しらんがな

201 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:35:50.91 ID:bsw/XnGg0.net
本当に本人のコメントなの?意識あるの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:36:09.75 ID:6HH0pv6h0.net
そりゃ、そうだろ。
マラソン選手って
そもそもレース後は体温 40℃近くになってるんだから。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:36:33.58 ID:EVL5kUqP0.net
札幌が断固拒否するべきだったな
拒否したら東京でやらざるを得なかったからな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:39:16.15 ID:VNIw8FY30.net
ウイルスも死滅しそう

205 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:40:05.12 ID:YwPGCdDi0.net
>>29
冬季五輪種目は雪上もしくは氷上競技だから
マラソンを冬季五輪競技にすると転倒祭でグダグダで終わる

206 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:42:37.92 ID:NE+J2+q+0.net
熱中症ってめちゃくちゃヤバいでしょ
後遺症が出る事もあるのに何やってんのこの人
さっさと棄権しろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:47:00.68 ID:D1RCgSt00.net
>>171
無理して完走したことがいいとは全く思わないが、無意味とは言ってやるな。

208 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:48:40.15 ID:OquFV8Fi0.net
もう室内でルームランナー使ってやれよw

209 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:49:42.71 ID:ESo+xa+Q0.net
これって脳がパーにならないの?
大丈夫なの?

210 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:50:39.84 ID:YwPGCdDi0.net
>>198
確かに札幌だと冬場対策でロードヒーティング埋まってそうだから
遮熱性舗装とか北海道では無理だからな

しかし30年以上前は1991年東京世界陸上の厚さ対策で科学的知見で研究して
夏マラソン対策した結果谷口浩美の金メダルに繋がったのに
今では世界は春秋マラソンでの記録更新とかVFでの走力進化とかにベクトル向かってて
未だ夏マラソンに拘ってベクトル向いてるのは日本ぐらいなのに
夏マラソン対策は外国人選手の方がしっかりしてて夏マラソンでも日本ダメなんだよな・・・

211 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:50:52.95 ID:h8yA54La0.net
暑かろうが涼しかろうが、実力が出てしまうのがオリンピック

212 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:51:13.53 ID:rPpguK8y0.net
氷水は?
いつでも浴びられるように沿道に用意したんじゃないの?

213 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:53:01.26 ID:yXnYzBuB0.net
>>78
その判断を批判されてるのに。
順位以前に

214 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:54:50.83 ID:yXnYzBuB0.net
>>86
確かに手を利用するのは効率的冷却方法ではあるけれど
おまえみたいな適当なうる覚えは大怪我のもと。
氷なんていれたら逆効果

215 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:54:54.39 ID:vq8g2CyI0.net
>>19
もうずっとギリシャのアテネでやればいいよ
10月辺りがベストみたい

216 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:55:25.45 ID:yXnYzBuB0.net
>>100
悪い見本になるから。評価も無理

217 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:55:49.37 ID:D1RCgSt00.net
>>195
大迫の自己ベストが2時間5分台。
この暑さの中頑張ったと思う。

218 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:57:01.94 ID:IvVn1+pi0.net
>>153
外的要素だけでなく体調も関係するからな。
睡眠不足とか。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:57:10.38 ID:IJiFmfoF0.net
やっぱそうだったんだ
もう氷が溶けたビニール袋をなぜか2つくらい持ちながら走ってたしおかしいと思ったんだよね
意識朦朧としてたんだろうな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 01:59:41.51 ID:SPU/IUgg0.net
美談みたいな記事にしてたらあかんでしょ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:00:09.23 ID:yXnYzBuB0.net
>>219
手のひらを冷やすことで体温を抑える場合適温は20℃より少し低いくらい。
それより低いと逆に血管が閉じるのではなかったか?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:09:20.20 ID:a4oj0Dnp0.net
今日の東京最高38度
札幌最高20度、天気雨だが

223 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:14:29.51 ID:XxliLhqQ0.net
熱中症は脳がやられるからな
今後後遺症を抱えた人間が都や国を訴えるだろうね

224 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:16:36.46 ID:0vR34BRR0.net
ミストと送風機を設置できないものか
同じところ回ってたしたまに涼しい場所あるだけで違う

225 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:18:46.70 ID:eK7Jny2U0.net
>>198
なんか勘違いしてるけど「夏にマラソンするな」って話で
「東京も札幌も気温大差なかったんだから、東京でやれば良かった」なんて結果論で

毎日 5000人の新型コロナ新規感染者が出てる東京で
悠長にマラソンなんて、やってたら都内が大騒動になってたよ
http://i.imgur.com/SJ2IMdE.jpeg
http://i.imgur.com/XaIfqXe.jpeg

226 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:21:22.93 ID:eK7Jny2U0.net
「なんだ!東京も札幌も当日の気温なんて大差なかったんだから
東京でやれば良かったのに」

って言ってるアホは、なんで東京オリンピックが【無観客開催】になったか

記憶の中からすっかり「新型コロナ」が消えてる人
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/images/last_week.jpg
https://i.imgur.com/BRG6yj7.jpg

227 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:21:53.94 ID:buYi4pBp0.net
もう子供作れないね…

228 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:23:49.48 ID:eK7Jny2U0.net
閉会式の国立競技場周辺
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/797085374755749888/origin_1.jpg
https://i.imgur.com/tels22y.jpg

229 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:24:06.27 ID:eK7Jny2U0.net
https://i.imgur.com/xmfd2vb.jpg
https://i.imgur.com/kEJIDgQ.jpg

230 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:26:32.52 ID:fKHvVNEo0.net
100m400m1600m5000mフルマラソンを短距離から順に1日でこなす総合走力決定戦かけっこ五種とかやってみてほしいんだけど難しいんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:27:53.22 ID:tXn8isZO0.net
こりゃ危険だなと思ったら棄権すればいい

232 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:28:16.16 ID:eK7Jny2U0.net
閉会式でフランスのパリから生中継されてたけど

フランスは「毎日の死者数が100人以下なら」通常の生活に戻す

日本は「毎日の新規感染者が10000人超えてるんだから自粛しろ」
な国なんだから、あの状況下で都内でマラソンをやれば
大騒動になってた。って事を想像出来ない人

233 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:33:56.51 ID:GmwufqOu0.net
>>138
そもそも日本初のオリンピアンが熱中症でリタイアだからな。この時のマラソンでオリンピック史上初の競技中の死亡事故も起こっている。

234 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:36:56.65 ID:umlhJDJk0.net
深部の温度ってどうやって下げるんや…
後学のために知りたい。
漢方も外側と内側の熱は別物として扱うみたいな話は聞いたことがある

235 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:37:51.91 ID:Yib1Yik+0.net
26度で多くの選手がリタイアってことは
暑さの質が変わってるのか、競技の特性が変わってるのか
人間が暑さに弱くなってるのか

236 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:44:46.75 ID:VA2PEGm50.net
>>1
死んでもラッパを離しませんでした

服部は今の日本人が失ってしまった根性を見せてくれた
これは大いに称えるべきことである

237 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:45:26.69 ID:xnyKhs2K0.net
オリンピックは10月開催とかにできないのかね?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:45:54.84 ID:rPhTqqE/0.net
>>127
トップランナーは時速20kmだから
あんなしょぼい換気じゃムダ
常に水かけて気化熱で冷やした方が
効率良いだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:46:55.67 ID:yDzufrh60.net
>>1
自分で判断出来なくなる。
ドクターストップ制度を導入すべきだね

240 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:47:54.80 ID:yDzufrh60.net
>>237
アメリカの強欲テレビ局の要望で夏にやってるからね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:48:32.00 ID:m0KLTZu20.net
陸連は殺人未遂だろ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:49:14.64 ID:7bZDoFLA0.net
棄権なんてするわけにはって思いながら走り続けたんだろうけど
氷を握ったまま朦朧としてた様子だったし、首や脇や頭部を冷やしながらという考えも浮かばないくらいにバテてたよね

243 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:51:23.36 ID:fKHvVNEo0.net
>>237
欧州サッカーやNFL、NBAなんかのメジャースポーツのシーズンと被っちゃうからそれは避けたいんじゃないかな

244 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:52:45.62 ID:hj08mM6p0.net
>>214
うろ覚えな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:55:02.52 ID:1jBISqQ70.net
>>100
服部勇馬(27)=トヨタ自動車=
スポンサーによるプレッシャーが関係してたのか無駄に箱根駅伝魂が邪魔したのか
棄権=情けないみたいなのがあるのかも
一昔前の柔道の金メダル以外は意味がないみたいな指導も相当プレッシャーだよね

246 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:57:01.01 ID:dXkTTl2y0.net
>>244
そうだね。
アスペクトちゃ?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:57:41.32 ID:Kdm+2aQC0.net
うる覚えってうろ覚えを誰かに指摘するときに自分が間違うというかなり痛いワードだよな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:58:21.31 ID:6WxbhwQw0.net
アフリカ選手「は?こいつばか?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:58:48.80 ID:LabU6hDH0.net
8/7 6時25.9 7時27.5
8/8 7時26.0 8時26.3
湿度含めても女子の時と大差ないのに

250 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:59:34.30 ID:sLVXcGiA0.net
>>247
けど結局本質的な誤りを指摘されたことに反論できないのご遺体よね

251 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 02:59:51.93 ID:X4SjCrz0O.net
こういう五輪開催を賛成していた奴等は人間のクズだという事だな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:01:12.16 ID:b2n/xBOv0.net
>>2
じゃ〜あのコースを冬の札幌でw

253 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:03:53.97 ID:TxoKj9Gy0.net
首に巻くものを、氷を入れられるような仕様にして
頸動脈を冷やすような暑さ対策グッズをつくる
氷は今回みたいに貰えるなら
その都度氷を受け取りそのグッズの中に入れて絶えず冷やす

アシックスはそのくらい考えて欲しかったね

254 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:04:45.62 ID:5GqManmF0.net
>>250
誤字は発言力が無くなるからスルーが適当だろうね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:05:30.44 ID:7+T5Au550.net
女性選手は胸に氷を入れてた人が居たな

いや待てよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:08:03.38 ID:rL6YXOR50.net
アテネでラドクリフが棄権したりゴールした選手が
次々と嘔吐する印象あったからアテネの棄権者数を
調べたら女子でも82人中16人なのな。
今回は棄権多いのか?

257 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:12:02.57 ID:DkwF4tfw0.net
こんなの自殺行為だろ。移動なんて冷房の効いた車でしろよ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:14:51.31 ID:UTgF2jMz0.net
>>254
手のひら冷やして熱中症対策 冷水入りペットボトル活用

2019年8月1日18時02分


>>254

259 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:22:42.59 ID:mC+N1ZEz0.net
美談にすんなし
脳破壊されてあうあうあーになるぞ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:23:09.18 ID:rL6YXOR50.net
棄権したらしたで選手としては心に傷を負うからな。
ロス五輪で棄権した増田明美、北京五輪で棄権した
土佐礼子、2人とも回想するのは辛そうだもん。
だからこそ、暑さ対策は、大会と選手側スタッフが
考えてあげないといけないことだった。

261 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:24:48.14 ID:shLhBgzS0.net
大徳中学校は見せしめをやめてください

262 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:25:13.70 ID:h7fvk0Oz0.net
再起不能なの?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:31:34.38 ID:XH378s98O.net
服部はトヨタ自動車所属になってるけどトヨタの社員て事になるの?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:32:24.55 ID:jgpaWSos0.net
ずっと氷を持ってノロノロ走ってるから 素人目線でこれはやばいんじゃないかと思ったが 実況も解説も何も触れないのな
完全に止まるまでは棄権という言葉は出さない
厳しい世界だと感じたよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:32:51.82 ID:zREb87AJ0.net
マラソンの起源となったマラトンの戦いでは、戦勝の報告をするために走った兵士はその時に死んでるんだよな

こんなのを真似してスポーツにするとか狂ってるわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:34:33.84 ID:Rnpdky6F0.net
>>1
鈴木健吾「ざまぁwwww」

267 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:35:42.64 ID:ehOQWj6O0.net
五輪が終わったら涼しくなってワロタ

268 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:36:02.26 ID:CemZ42Ii0.net
>>252
マラソンだけ東京でやればいいだろ
もっとも二度と、オリンピック招致なんざゴメンだがね
無駄に廃棄された食料に謝れ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:36:26.59 ID:lpZSB/Eb0.net
監督とか
陸連関係者は無理矢理止めろよと思ったわ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:37:09.06 ID:hHYI1TH50.net
倒れなくても走りきった選手の多くは熱中症だったんじゃね

271 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:38:30.74 ID:DPWBaim90.net
男子差別かよ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:39:09.10 ID:CemZ42Ii0.net
>>225
もっと密になっただろうね
来週1万人突破だな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:39:56.75 ID:DPWBaim90.net
>>100
死ぬ一歩手前だったじゃん
たかが五輪マラソンぐらいで人命軽視とか旧日本軍かよ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:40:11.31 ID:CemZ42Ii0.net
>>269
止める理性がある人はそもそも、コロリンピック参加してないと思うわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:40:40.17 ID:YwPGCdDi0.net
>>260
そうでもないぞ
女子のサルピーターとかメダル無理になったら
諦めて入賞できそうなのにあっさりリタイアで一山が入賞圏内に
今の外国人選手は五輪にそこまで思い入れなさそうな選手も多い

276 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:41:35.97 ID:YsRbnKA20.net
そもそもなんで真夏にやんの?

277 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:42:04.74 ID:ZGmR7qH60.net
スポーツイベント中に熱中症で亡くなった例ってあるのか?
イメージではぶっ倒れた直後に処置すれば回復するイメージなんだが
完治に時間はかかるとしても

278 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:42:25.03 ID:CemZ42Ii0.net
>>276
アメリカの放送局(大スポンサー)の都合らしい

279 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:43:12.76 ID:esDXLwnf0.net
秋にやればいいのに

280 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:45:44.63 ID:cxpcAUfX0.net
冷えピタ貼って走ればいいんだよ。
給水所とかにもいっぱいおいて貼り放題!

281 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:45:51.23 ID:DPWBaim90.net
>>276
IOCの拝金主義の極みのせい
世界一の金持ち国家であるアメリカ様に放映権などを一番高く売れる時期が今だから

選手の健康など二の次三の次

282 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:46:30.38 ID:DPWBaim90.net
金目のせいで時期は動かせないんだから、もう夏の五輪なんて北国か南半球でやれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:52:25.43 ID:N+b78ek50.net
陸連は被害者ぶるな

マラソン、リレー、短距離惨敗の責任を取れや

地元開催で素人のような結果だった

284 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:54:16.92 ID:M/kzv4qy0.net
なお明日の札幌の最高気温は20℃

285 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:54:25.74 ID:85vHThb70.net
もはや戦後ではない
違う意味でw

286 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 03:56:20.76 ID:tAUac+CM0.net
>>282
シドニーオリンピックの女子マラソンのとき、冬なのに暑くてゲロ吐いてる選手がテレビにうつっちゃってたな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:02:09.37 ID:8sgAboTJ0.net
深部体温が40度って相当やべーだろw
俺らが熱だして40度でヒーヒー言ってても
深部体温が40度なんて絶対ならんだろうし
根性あるというか、そこまで追い込むなというか
生きててよかったけどさぁ

288 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:02:23.88 ID:Tiy/iS+20.net
キプチョゲはウサイン・ボルト並みの抜きに出た強さだよな
蒸し暑い環境をものともせずオリンピック連覇
2時間1分39秒の世界記録保持者
あと非公式だが史上初のフルマラソン2時間切りの記録がある

289 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:05:19.20 ID:SoxIFbrG0.net
両手で氷持ってたのにな、大迫の頭冷やすより効きそうだけどな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:10:37.05 ID:wmSChkbZ0.net
トップから10分で足切りにすればいいのに

291 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:11:18.92 ID:eX4c4lkV0.net
駅伝でも見られる光景だろ
日本人好みだよね

292 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:14:01.91 ID:yoBvmObk0.net
>>35
言いたかないけど、あれは本当ひどい
移民は民度が低いので、土人みたいな連中がゴロゴロいるって思った

293 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:14:16.49 ID:yOawcxQL0.net
>>253
競歩で首に巻いていた人たちいたけど
走るには邪魔なんだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:15:19.65 ID:yajd17dw0.net
精子死んじゃった?

295 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:15:39.77 ID:AHwH4v6z0.net
精子死ぬやつ?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:15:47.07 ID:SgTfv3Mo0.net
>>291
日本人の好みも変わってきてる

高齢者→白人好き、精神論大好き、オカルト好き
40~50代→上と下の中間
20~30代→特別白人好きじゃない、精神論嫌い、オカルト嫌い

297 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:16:20.18 ID:SgTfv3Mo0.net
>>292
フランス人もあんなもんだぞ
特にパリっ子は

298 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:35:32.65 ID:inJiG2hZ0.net
ゆとり世代か

299 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:35:43.49 ID:xIKW924M0.net
>>292
フランスなんて実際は差別国家でクズみたいな人間のばかりだから。
日本人の印象とは大違い。
韓国が可愛いくらい

300 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:35:47.59 ID:jWGsQVS00.net
ゴールシーンはアンデルセン選手みたいだったな
頑張れ頑張れ言ってしまったわ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:38:03.71 ID:inJiG2hZ0.net
リタイアする練習もさせないとまじで命とられかねんで

302 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:52:39.51 ID:+X0tVRks0.net
>>301
同意。
監督を宣言できるようにしてもいいね。

303 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:53:18.14 ID:+X0tVRks0.net
判断能力がなくなってる可能性あり。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:54:21.03 ID:px4cVTux0.net
こういうことを美談にするから過労死とか自殺とか増えるんだろうね

305 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:55:27.83 ID:px4cVTux0.net
なんだこれ?
五輪終わったら規制解除
わかり易すぎる。
ほんと自民党掲示板は汚いわやり方が

306 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 04:59:47.49 ID:hnNNwXsz0.net
男子の時は女子よりは酷暑でも無かったよ、女子も9時前にゴールしてたから
アジア大会とか30度超えてるだろ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:02:50.10 ID:4HNwdnZX0.net
暑さを考慮して選んだんでは?
自分の国の暑さに負けるなんて
選手は悪くない
選んだ方が悪い

308 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:02:54.36 ID:BGuFvnqJ0.net
>>3
わっせー音がしっせーよー

309 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:03:33.89 ID:+X0tVRks0.net
>>239
同意。

310 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:04:13.88 ID:1L8e4y7y0.net
夏のオリンピックのままでもいいけど、一部の競技は開催地に応じて大会期間の2週間にこだわらず前倒しでやっちゃってもいい気がする
東京ならマラソンだけ春にやっちゃうとか

311 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:04:31.64 ID:bEiVvU2v0.net
選考会を走った選手のためにも棄権は出来なかった…て
服部それは違うよ全然違う。その考え方は間違ってる
それは蛮勇匹夫の勇というものだ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:07:05.16 ID:+X0tVRks0.net
>>231
判断能力がなくなってるのかもよ?
今後の選手生活も考えて、ドクターストップしたり、
監督が棄権させたりする制度を導入すべき。
アスリートも人間だ。

313 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:08:35.69 ID:bEiVvU2v0.net
>>312
それかタイム差足切させるとかかな
このように完全にブレーキになった選手は一定のタイム差で通過させないとか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:13:27.96 ID:pueaDpk10.net
>>29
競歩はまだしも空手の型って何なの?野球の素振りの美しさ競うみたいな感じ?

315 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:17:46.27 ID:shLhBgzS0.net
>>273
大徳中学校は見せしめをやめてください

316 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:24:32.51 ID:+X0tVRks0.net
>>151
給水がペットボトルなのはまずかったかも?
ふたをあけるのが大変だし、水がなかなか出てこないから飲みにくいし、
頭から水をかけにくい。
普段ならいいけど、極限のときには、そういうことから受けるダメージが大きくなる。
スポンサーのためかもしれないが、紙コップにスポンサーのシールを貼ったりして、
対応すべきだったかも。

317 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:26:24.39 ID:+X0tVRks0.net
>>147
自分はすごいと思ってるが、マスゴミがあまりとりあげないね。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:26:45.03 ID:Wz8WWAjJ0.net
オリンピック奴隷なんだよなあ、完走もできなければ、評価されない。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:27:51.39 ID:bEiVvU2v0.net
>>317
マスゴミ言いたいだけ
散々取り上げられてるだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:33:41.43 ID:jsZmjkDU0.net
>>171
こういう視野が狭いやつが世の中多すぎる。

321 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:34:05.70 ID:kPqebjkl0.net
トンキンって本当に日本の首都なの?

   

322 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:35:43.79 ID:+X0tVRks0.net
>>52
そんなことは当然やってるだろ。

323 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:36:33.07 ID:UQ3jvrKu0.net
他の選手も同じ条件なのにこいつだけオーバーヒートでガンタンクとかダサすぎ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:38:16.21 ID:+X0tVRks0.net
>>29
競歩50キロはきつすぎ。

325 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:41:49.08 ID:+X0tVRks0.net
給水両側案はいいね。

326 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:43:43.28 ID:jsZmjkDU0.net
>>12
キタ、謝罪マン。
何に対して謝罪すんだよ。

327 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:44:19.85 ID:rOfiFOh+0.net
根性だな

328 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:44:52.43 ID:rOfiFOh+0.net
マラソンのルール見直して21kmにすれば?

329 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:46:04.62 ID:qJvPphOP0.net
後遺症あるよこれバカだなあ

330 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:46:33.44 ID:jsZmjkDU0.net
>>206
そんなヤワじゃねーよw

331 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:56:18.53 ID:SsxFu1cW0.net
こんな時期に走るもんじゃないよ
選手がかわいそうだわ

332 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 05:57:57.95 ID:7Z7WILSB0.net
40度ってタンパク質変性するんじゃ内の?

333 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:00:53.26 ID:QjY0uCPc0.net
悪いのはアメリカと応じて7月開催にOKしたIOCじゃまいか
各種目10月の日本でやらしたかったよ

334 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:01:47.88 ID:sUOYLGbV0.net
このオリンピックは酷すぎた…

335 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:02:47.46 ID:R2CrZqiK0.net
30人暑さでリタイアとかマジキチレースだろ…

336 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:07:23.11 ID:EjqLFT/50.net
IOCにとって選手は使い捨て

337 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:08:33.91 ID:rGHyVx1K0.net
他の選手は問題ないのに
気合いが足りないんじゃないの

338 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:09:07.30 ID:+X0tVRks0.net
>>336
だよね。
そういうの止めさせないとね。

339 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:11:20.03 ID:kxU4nZnw0.net
危なかったねぇ 本来ならマラソンをする
気候じゃなかったからね。

それにして、独走のキプチョゲの
体はどうなっているんだ(?_?)

340 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:12:07.42 ID:/33ZPP2e0.net
そりゃそうよ
今の時期は早朝の雑草むしりでも三十分で汗が滝のように出てくるんだぜ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:14:20.52 ID:8sRTnWE/0.net
>>337
30人も棄権してんだぞ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:15:16.37 ID:bEiVvU2v0.net
>>339
だから東京は運動に適した温暖な気候と言っただろ!というジョークが成立しそうな快調な走りだったな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:20:04.91 ID:VqnSk/Yi0.net
てか服部なんて直近の成績が良かったから選ばれただけで元々大した実力者でもないでしょ。真夏のマラソン舐めすぎ、大迫は冷やした帽子に何度も変えて酷暑対策をまめにやってたし違いが出たね

344 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:27:54.98 ID:JAf4dNQn0.net
こいつといい中村といいあまりにも酷い成績
MGCとはなんだったのか?

345 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:30:27.68 ID:c91ltS500.net
今日の札幌の最高気温は19度だそうで
五輪が終わったとたんに。。。。

346 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:31:52.34 ID:jsZmjkDU0.net
>>344
中村は怪我でまともに練習できてなかったからな。

347 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:32:49.66 ID:jsZmjkDU0.net
>>343
服部も結構こまめに対策してたけどな。

348 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:34:01.77 ID:OqA2Gxu60.net
MGCで真夏に強い選手選んだはずだったのに、
日本人最上位はMGCで漏れた大迫っていうのがね

349 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:35:39.55 ID:sRyAj2jo0.net
ウンコ水で泳がされたトライアスロンの選手達が一番の被害者だろ。
どうして場所を変えなかったんだよ。

350 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:36:09.16 ID:kd/0RmeV0.net
臓器が壊れたりしないのかな?
お大事にね。(´・ω・`)

351 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:43:56.22 ID:1duHjZf60.net
>>1
うーん なんか旧日本軍みたいな ぼろ負けを美談にして現実逃避してる感じだよな
自国開催で酷暑になるの分かってたのに対策が甘すぎたでしょ 冷やす帽子やウェア開発したり暑さ対策した形跡もない
優勝アフリカ人「暑くなるのは分かってた、その対策をしっかりしてきたから問題なかた」
惨敗日本代表「対策は手に氷持つこと、でも効果なく熱中症で車イス」
電車でサラダ油に火つけようとした奴と同レベルの救いがたいバカな感じ 勝てるわけない

352 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:44:50.62 ID:Ja/vUju80.net
選手ファーストw

353 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:46:00.87 ID:RR63IOyA0.net
>>70
だな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:55:45.78 ID:olCj9IIL0.net
>>346
そう言う時のための補欠なのに

355 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:57:06.04 ID:jsZmjkDU0.net
>>354
いやいや、そういうときのための補欠じゃないww

356 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 06:58:06.38 ID:bEiVvU2v0.net
>>347
本番コース試してたのは服部だけって言ってたな

357 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:09:29.56 ID:aHXEoDJB0.net
>>46
アフリカ勢て夏弱いだろ

358 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:10:26.07 ID:syrduCOT0.net
過酷な環境は十分予想できた、多くの選手が普通にゴールしてる、つまり本人の鍛錬足りないってこと

359 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:11:24.69 ID:bEiVvU2v0.net
>>358
ゴールしてた連中が「普通」に見えたんなら何も言わん

360 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:13:31.69 ID:syrduCOT0.net
>>359
じゃあレスするなハゲ

361 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:15:36.34 ID:jsZmjkDU0.net
>>348
大迫がMGCで漏れた?
3位でオリンピック内定したでしょ?

362 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:19:22.34 ID:W314fNGn0.net
>>361
MGCで代表漏れ
男女共にMGC内定者は全て惨敗
入賞した大迫と一山はMGC選考漏れからの残り一枠を別レースで獲得
つまり1年延期になった時点で再選考するべきだったというこの結論。

363 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:20:11.56 ID:8e4EyGcG0.net
40度って後遺症残るレベルじゃ?
内臓ダメージきてるだろ…

364 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:22:40.59 ID:tTCdqMMk0.net
>>30
はあ?

365 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:22:53.54 ID:jsZmjkDU0.net
>>362
あ、代表確定の話してんのかよ。

366 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:23:37.72 ID:hKmU+x/a0.net
重度の熱中症って脳に後遺症残るんじゃないの?

367 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:26:01.70 ID:HS9LxXES0.net
大迫は氷嚢入り帽子被ってたんだろ
生き物だから体調不良は多少免責でもさ
ギミックでは対応しとけよ無能杉

368 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:27:21.01 ID:GaCn9PX00.net
重度の熱中症なら 何かしらの後遺症が残るだろうな

369 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:27:23.26 ID:ETl2D+BV0.net
車椅子マラソンはなにで搬送されるんだ

370 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:32:52.64 ID:dkabB09r0.net
>>369
ボランティア駅員4人だったら嫌だな

371 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:35:07.11 ID:g333OqvP0.net
頑張りすぎだなぁ
だいたい3人いれば1人リタイアでもそんなもんだなー、暑かっただろうなーと思うのが日本の庶民なのに
監督とかが誰かが怖いのか?なんか不思議な
昭和みたいなw

372 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:40:44.76 ID:P2aj8YDV0.net
ずっと氷の重り持ってるからだ馬鹿

373 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:41:28.49 ID:P2aj8YDV0.net
1位は熱中症になってないんだし

374 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:48:16.46 ID:K7/ow87I0.net
熱中症はコロナなんて比較にならん後遺症になるからな
なんせ肺と違って脳はマジで一生治らない

375 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:54:56.71 ID:dkabB09r0.net
氷の冷たさのせいで汗腺が閉じてしまって
逆に体内に熱がこもるということはないの?

376 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 07:56:52.76 ID:NooRzWpp0.net
まあ最大の問題はいつまでもアメ公の顔色伺って真夏の開催に拘ってる連中なんだがな

377 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:03:53.75 ID:cIcf8jFE0.net
26℃ってのはあくまで気温で道路からの照り返しは40℃超えてるだろう。
日差しも体にダメージ与えるしな。
30人もリタイアするような競技やっちゃダメだろ。

378 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:11:17.12 ID:Cod98oim0.net
北海道でコレじゃ東京でやってたら死人が出てた

379 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:13:27.36 ID:jsZmjkDU0.net
マラソンの場合は気温だけで判断せずにwgbtの値も見るけどな。

ま、見たらアウトかもしれんが。

380 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:13:57.55 ID:EG4T1asi0.net
脱落率3割のマラソン大会w

381 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:15:18.31 ID:yTNWsIx9O.net
マラソンと競歩は地獄だよな
普通に倒れる奴とかバタバタ居たし
ホントアメリカの大会優遇で真夏にやらせるIOCが悪い

382 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:16:30.32 ID:uKDdU9z30.net
時間繰り上げしなくて大丈と言ってった関係者訴えろ

383 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:17:56.12 ID:8g1Wt+0j0.net
いつの間にか終わっていた男子マラソン
男子マラソン

384 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:19:28.14 ID:dWcEGBz00.net
選手としては詰んだな
競歩の鈴木は猛暑のドーハ金で東京五輪の切符を得たのに
その後コンディションが戻らず結局辞退した

385 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:21:23.58 ID:QchRP6bG0.net
>>40
服部って女子マラソンの金メダリストより遅いやん
>>金メダルは2時間27分20秒でケニアのペレス・ジェプチルチル選手

女子の一山といい勝負

386 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:29:52.50 ID:dkabB09r0.net
>>385
体調悪くしたのなか完走したことについての是非はあるけど、
少なくとも必死でやったことの結果をおもしろおかしく茶化すな。なんかマスコミ臭いよね、おまえ。
底辺くず

387 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:30:03.54 ID:dWcEGBz00.net
伴走車から常に冷風送るとかできないの

388 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:32:58.67 ID:aILQU6MI0.net
30人ぐらい棄権してたよな
棄権しても恥ずかしくないって

389 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:36:35.74 ID:uKDdU9z30.net
>>386
1年も余裕あったのに何の練習やってたんだ

390 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:36:57.98 ID:Ft6BabWW0.net
>>385
そもそもおまえは30キロも走れない

391 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:38:14.39 ID:Ft6BabWW0.net
>>389
体調不良は練習期間でどうこうなるわけではない。
冷静な検証や批判はともかく、「女より」見たいな男尊女卑のマスコミ臭い面白がりはいらない

392 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:44:25.35 ID:sD6gfE89O.net
テニスの部活中に重度の熱中症で倒れて後天的アウアウアーになっちゃった女子高生
https://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/7/d/7dea1ffc.jpg

393 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:51:45.25 ID:rp/d5m490.net
内臓とか大丈夫か?

394 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:53:33.77 ID:2oF3/F/10.net
マラソンなんか慣れないことするから運動不足なんじゃない?
みんななってないよね

395 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:54:27.48 ID:4Hs6rpKM0.net
真夏にやるな

396 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:54:31.97 ID:HR1bOkwl0.net
今日の札幌の最高気温19℃だぞ
先週の猛暑はなんつーか日ごろの行いの悪さだったのだろうな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:55:23.04 ID:dWcEGBz00.net
女子より遅いとかは指摘されて然るべきだよ
何らかの異変があったのは明らかだからな
無理して事故があると本人はもちろんも競技そのものにも良くない

398 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:55:38.82 ID:vXpCsPjl0.net
なんでそんな無理したん?

399 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:55:56.03 ID:T9Ip0iSW0.net
コロナじゃね?

400 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:56:21.39 ID:9nmKAI3B0.net
>>392
なんで顔が変わるんだろう

401 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:56:35.59 ID:xnzXjRyz0.net
これじゃあ走ってマルデソンだったな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:57:17.15 ID:vXpCsPjl0.net
>>378
東京は台風で雨降ってたよね。東京でやった方が涼しかったかも

403 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 08:58:21.07 ID:NBTbOM6H0.net
マラソンの国を代表する選手が
本番当日に熱中症かい
何を調整してきたのかな
検証が必要だなこれは
情けないやらみっともないやら

404 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:00:42.92 ID:dWcEGBz00.net
>>402
東京、今日は今年イチ暑いからな
何年も前からピンポイントで狙えない

405 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:02:32.24 ID:7x8AFh0/0.net
30人棄権だからまぁしょうがない
直射日光もあたるとこ多いコースだし
道が狭くクランクが多い周回コースだから
苦手だとそんだけできつかったかもね

406 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:06:55.67 ID:T+dK+eJe0.net
暑さに強いとはなんだったのか…
暑熱順化がコロナでうまくいかなかったのか?

407 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:08:24.82 ID:uKDdU9z30.net
>>403
暑い中でやるのはわかってたからなしかも地元日本開催
猛暑時に練習してなかったのかな

408 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:14:08.06 ID:OSeO89fn0.net
今日やれば最高だったのに…
ニチャァ

409 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:19:49.53 ID:TlLjD6HP0.net
つか、バイタルセンサー義務付けて一定の数値超えたら強制的に棄権させろよ。

410 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:20:52.75 ID:P3UhiuEd0.net
北海道でも十分暑かったでやんす

411 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:21:46.09 ID:jsZmjkDU0.net
というか、キプチョゲにあのタイムで走られたらどうしようもないな。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:22:00.91 ID:W314fNGn0.net
周回コースにするならなすぞ冷水シャワー区間を作ら無かったんだよ。
500mくらいをシャワーゾーンにしておけば、ある程度は体温上昇を抑えられただろうに。

413 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:27:24.30 ID:R8uwkRRu0.net
>>178
今年の道東も過去一位の暑さ。慣れてないからキツイです

414 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:28:41.13 ID:fguZHLd00.net
>>1
ひ弱過ぎねえ?

415 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:31:15.23 ID:cBvkaMW10.net
沖縄は猛暑日少ないぞ
大東島周回コースでやろうぜ

416 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:54:46.92 ID:tGxdmeV40.net
深部体内温度が40度って、下手すりゃ内臓機能死ぬだろ

417 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:55:46.39 ID:WasF9aCQ0.net
後遺症残ってガイジ確定かな

418 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:57:24.22 ID:J7We3e3R0.net
準備不足だな
蒸気サウナで高速足踏み毎日5時間とかやってこいよ
アフリカ人余裕じゃねえか

419 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:57:58.72 ID:kSiZF0xC0.net
東京オリンピック関係者の自宅まとめ
https://jitakukoukai.com/?p=16263

420 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 09:58:14.73 ID:htqM7rGT0.net
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い・・」   
 
 

421 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:00:38.62 ID:0Omd67gd0.net
競技どころか日常生活に復帰できるかどうかのレベルじゃん
親たまんないな
お大事に

422 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:01:39.14 ID:fguZHLd00.net
>>420
お前ら体が臭いじゃん

423 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:01:49.87 ID:PHFz7QxO0.net
キプチョゲなんてゴールしてもピンピンしてて
そのままもう1戦できそうなぐらいなのに

同じ人間なのに熱中症になる奴とならない奴の
この残酷なまでの放熱性能の差はなんなんだろう

424 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:05:34.11 ID:4Ia/Yo4x0.net
ホームの日本人が熱中症とかトレーニング不足だろ

425 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:11:16.43 ID:krbOHwCE0.net
もう上位との距離に対して何位以下は足切りして
順位だけつけろよ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:14:31.42 ID:UNyUibJH0.net
103人中30人棄権しての73位は実質のビリッケツ
こいつこそが日本の恥だろ
車椅子乗ってる時に生卵飛び交って卵でドロドロにならなかったのが不思議なくらい

427 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:15:28.67 ID:fguZHLd00.net
>>425
確かに
足切り必要だわな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:21:18.10 ID:kxLDRHf40.net
リオの北島も東洋卆

429 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:21:26.05 ID:V3LNh2M80.net
深部体温w
穴の穴に体温計ぶち込まれたのか?

430 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:23:23.28 ID:22GUW5FE0.net
マラソンもエリミネーションにすれば盛り上がるかもしれんね

431 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:23:30.79 ID:vXpCsPjl0.net
>>426
お前みたいな日本の恥にうんこぶつけたい

432 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:24:26.74 ID:3M9+dg160.net
連覇してる人がいるんで暑さとか全く言い訳にならないんよなぁ
同じ気温で何回も練習してるのに熱中症になるのもおかしなもんやし

433 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:26:55.28 ID:rg9AoXox0.net
暑さに耐えてよく頑張った
感動した

434 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:30:42.38 ID:1QKYSRpf0.net
周回コースなんだからミストシャワー設置しとけばマシだったろ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:32:30.06 ID:h8NkwUiK0.net
こういうときは、大動脈を冷やし、冷たい生理食塩水を入れるのか?

436 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:33:00.16 ID:u7xiOcyW0.net
>>110
出るなバカ

437 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:33:19.13 ID:h8NkwUiK0.net
ミストシャワーをガンガン設置すれば良かったね
陸上競技場にも

438 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:37:01.94 ID:jXseIBT+0.net
キンタマを氷水で冷却するのが効くらしい

439 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:37:04.53 ID:jey9ogF00.net
脳へのダメージ、高次脳機能障害が心配だ…

440 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:39:09.35 ID:GAOmNwSv0.net
担架じゃなくて車いすってと思った、首固定できないから手で支えてたのは改善して欲しい

441 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:39:11.86 ID:+X0tVRks0.net
>>409
同意。
ビデオ判定システムも導入されて、
すごくよくなったしね。

442 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:39:19.53 ID:+ycnHTZf0.net
メダルも取れないのにそんなに頑張ってどうすんだよ?
只の自己満足、オナニーに過ぎないぞ

443 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:46:54.48 ID:u7xiOcyW0.net
>>442
棄権したらしたで叩いてそう

444 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:50:25.36 ID:lKaELr8d0.net
苦しかったら迷わず棄権してもいいというスポーツ風土にしないといけないね
健康を害してまで完走を期待するムードは良くない

445 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:53:18.12 ID:vXpCsPjl0.net
>>444
日本の選手たちはお行儀良くて、「支えてくれる周りの皆さんのお陰で・・」
みたいなことをみんなが言うけど、これ裏を返せばものすごい周囲からのプレッシャー感じてるってことだよね

446 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 10:59:30.91 ID:2jrjgBz20.net
>>444
でもマラソンって達成感やん
達成感味わいたくてやってるのに、やめたくないという気持ちは当然あるはず
メダル無理でも走り切りたいんだよ

447 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:07:43.87 ID:SO0e7cXs0.net
>>15
温泉卵

448 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:12:46.76 ID:SO0e7cXs0.net
北海道の道路なんて冬に雪を溶かすために熱を溜め込んで暖かさを保つ仕様だから気温26度でも体感36度だっただろうね

東京のコースは折角道路が暑くならない仕様にしたのに逆説で金儲けしたい評論家のせいで北海道になっちゃって東京でやればよかったのにバカだね

449 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:13:42.89 ID:kOj8s7aE0.net
これもう多臓器不全で死ぬしかないんだよね
こうなったら助からないんだ

450 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:13:48.40 ID:byegkcms0.net
脳やられたら植物人間確定だからな
終わりよ

451 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:14:47.68 ID:nWPefwUl0.net
金玉はゆで玉子になっちまったか

452 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:17:17.99 ID:SO0e7cXs0.net
>>75
髪も伸ばして髪に水分を含ませ
ずっと首から上に水分がある状態にしていたね

453 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:17:39.48 ID:CoEF7Q4n0.net
日本の夏にマラソンとかただのアホ

454 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:18:39.92 ID:Rbaf4uHb0.net
昭和なら、根性、精神力が足りないで片づけられていた。

455 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:26:59.97 ID:Unzy/Sk40.net
トヨタ所属の選手は色々と受難続きだな

456 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:28:58.37 ID:At99apLy0.net
魂が抜けとるやん

457 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:29:05.48 ID:V+O2pULR0.net
まあ元々こういうの含めマラソンという競技だからなあ・・
あんなガリガリの体になるのをスポーツ扱いするのがおかしいw

458 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:29:54.76 ID:SO0e7cXs0.net
先頭集団にいた前半は給水ちゃんと取れてた?

459 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:32:14.24 ID:SO0e7cXs0.net
一年くらいまともに走れないかもしれないけど走り出したときにいつも通りだといいね

460 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:34:52.96 ID:SO0e7cXs0.net
>>255
大迫もシャツをタイツにインして
シャツに氷入れてただろ
そのくらい機転効かせば誰でもできる

461 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:36:41.07 ID:Qkaic09X0.net
大会前にあれだけ気温の事を言われてて、結局そのツケを払ったのが日本人選手ってのが笑えるなw

462 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:37:18.36 ID:fguZHLd00.net
>>40
女以下wwww

463 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:37:24.35 ID:bzG9GulF0.net
死亡しなくてよかったよ。あれを止めないって、頭がおかしい
学校の体育の授業で熱中症になる生徒、そして死亡する生徒がいたけど、熱中症への意識が低すぎだ。今の日本は40℃がデフォな時代に突入してるからな

464 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:37:59.00 ID:SKjhewHd0.net
八甲田山では霊となっても未だ行進してて
橋本氏が立ち塞がりおうちに帰りましょうやと諭した
霊達は努力が無駄になるとか何とかごね始めたが最終的に霊の隊長が渋々解散命令を出してたな

465 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:38:12.20 ID:SI7R+cVE0.net
俺、炎天下で走って汗大量にかくの好きだけど熱中症の経験ないわ
走る距離が10kmにも満たないからかな?
さすがに35℃越えるとパフォーマンスが落ちるのは感じるけど

466 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:38:13.04 ID:+X0tVRks0.net
>>460
機転をきかせるのではなくて、
そうするように準備して練習しておかないとまずい。

467 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:38:40.79 ID:SO0e7cXs0.net
>>275
外国人と一緒にされても

468 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:41:29.79 ID:SO0e7cXs0.net
>>293
大迫はスタート直前まで巻いてた

469 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:45:59.04 ID:Ct3BVDyN0.net
同じ条件なのに
熱中症対策で準備してた大迫との違い

470 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:47:53.19 ID:FBixTYFY0.net
>>465
そりゃ距離で全く違うぜ 基本的に1万m走だと給水ないしな

471 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 11:56:51.52 ID:SBAW31gy0.net
>>275
外国人は給料もらってる会社員とかじゃなくてプロばっかだからダメージ残って走れなくなったら生活ヤバい
次のレースに切り替えてあっさりやめがち

472 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:06:23.81 ID:vXpCsPjl0.net
>>465
10q程度で熱中症になるようなのは70代とかだろw

473 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:15:11.17 ID:SI7R+cVE0.net
>>470
>>472
なるほどね
トップランナーがやってることと自分を比べるだけバカでしたw

474 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:18:20.57 ID:E83Mbmm10.net
>>345
たった2日の差で天国と地獄の差だな

475 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 12:29:43.39 ID:sBtbOolu0.net
>>242
ちょっと異様な光景だった
だれが止めろよ
死ななくて良かったなこの人

476 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:21:54.33 ID:kxLDRHf40.net
>>454
国士は今も

477 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:24:17.70 ID:HcXA0eIZ0.net
マラソンの日は台風のせいで東京の方が札幌より涼しかったからな
本当呪われてるな東京五輪

478 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:27:53.59 ID:B7pyR/vD0.net
日本人のマラソン選手が熱中症になるような気温じゃなかったけどな、あの日は

479 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:40:21.92 ID:vXpCsPjl0.net
熱中症って数日の積み重ねの結果だからな
数日前から脱水気味だったり寝不足や栄養不良なんかが重積した挙句になるから、
ちょっと前まで不調だったけど、本番当日に回復したからなんつって無理するとこういうことになるよ

480 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:42:26.47 ID:ZWaTy99w0.net
>>478
真夏の真剣勝負のマラソンなんて
ほとんどの日本人選手経験ないんじゃないの?

481 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 13:58:28.47 ID:I7x2Nx3e0.net
駅伝というガラパゴス競技のせいでマラソンダメダメらしいね日本…

482 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 14:50:30.78 ID:Lib2pyuV0.net
>>422
【悪臭苦情件数ワースト5】
(人口100万人あたり苦情件数)
1.東京都 1770件 (137件)

483 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 14:51:12.79 ID:sSylSq2U0.net
>>478
走ったことあれば分かるが15度でも気温が高すぎるくらいだよ

484 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:10:59.59 ID:TBEfUZon0.net
>>47
>>145
下手したら八甲田山クラスの雪中行軍だな

485 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:32:13.06 ID:tmYG8CXN0.net
女子は6時スタートにしたのにな

486 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 15:36:46.50 ID:enx/oM0F0.net
>>483
30度はきついよね
8月頭にある地元のマラソン大会も毎年救急車で運ばれる人いるわ
10キロが限界

487 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 16:25:26.21 ID:fguZHLd00.net
>>483
だったら冬季五輪でやれや

488 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:00:19.44 ID:yRwovNkt0.net
テレビに出ている奴に聞きたいが、なぜマスクしないの?
バカなの?

489 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:02:47.68 ID:7M/gEMR20.net
下手したら再起不能やん。精子的な意味で

490 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:25:27.00 ID:bZELusvr0.net
>>58
あのバケモノでも結構過酷だったみたい
実際ものすごい暑さ対策の練習はしてきたらしい

491 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:44:05.84 ID:zlldgpWh0.net
>>2
いろんな諸事情も有るのだろうけどこれが正論w

492 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 18:48:06.74 ID:jsZmjkDU0.net
>>491
え?雪降る中走るの?

493 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:19:06.48 ID:gf1pPZqh0.net
樏があるだろ

494 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 19:52:10.80 ID:B7pyR/vD0.net
>>483
自分が言いたいのは、五輪を目指して日々トレーニングしている日本の選手なら
何年も日本の暑さと湿度を熟知してやっているはずだから、あのくらいで
熱中症になるのはどうなん?て疑問。最終日の札幌は、札幌にしては暑いけど
東京なら毎年当たり前の夏の気候だった

495 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:12:52.02 ID:qQOlGMu20.net
>>55
夜風は涼しい
夜やればよかった

496 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:26:12.11 ID:2ZX5hKo90.net
>>480
たぶん夏は野尻湖とか白樺湖で走り込むぐらいしか経験ないはず
あってもトラックレースでしょう
ハーフでも夏はきついというか絶対に怪我する

497 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 21:51:00.66 ID:z4OftEF90.net
北海道でも道東知床 羅臼〜標津間でやれば良かった
あそこはちょうど42キロぐらいあるし
気温は同じ日本とは思えないくらい涼しいし

498 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:09:19.79 ID:U/aeFw4w0.net
>>364
はぁじゃねーよ

499 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:35:47.96 ID:hZxUZkqT0.net
よく生きてたな

500 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:26:13.69 ID:+2VYqmX80.net
>>492
正月に駅伝とかマラソンとかやってるじゃん

501 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 12:48:19.68 ID:x4FrcAli0.net
>>472
短い種目でもなる人はなる。
レース前、例えばウォーミングアップで対策しなかったこととかが原因だけど。

502 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 12:49:07.68 ID:x4FrcAli0.net
>>494
緊張でよく眠れなかったんだろう。
そういうときは体調不良になりやすい。

503 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 12:55:28.35 ID:p1ABcUNW0.net
>>500
いや、冬季五輪やるところなんて環境がきついって意味。

別に日本のぬるい環境だったら雪でも走るくらいは知ってる。

504 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 13:46:27.60 ID:+v7Na5ZU0.net
あやうくパラリンピックを目指すところだった

505 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:12:08.29 ID:G4ZajbjK0.net
本来マラソンは冬の種目
以前から五輪のマラソンはキワモノ化していた

506 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:36:26.91 ID:Zw12nLLB0.net
>>494
ゴールまで氷両手につかんで走れたんだから準備不足の上に前半動き回ったブレーキだろ
途中で倒れた選手何人か映してたけど服部の状態と全然違ってた
入院どころか翌日知り合いと元気に帰ってきたみたいだから大丈夫

507 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 21:02:32.22 ID:WJ+gOrKb0.net
もう夏のマラソンはまじで禁止。

508 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:01:15.32 ID:5Rk8e9ca0.net
大迫以外は全く自分本来の力出せてないよな
晴れの舞台でこうなるのは全くの不本意だろう
補欠のやつが普通に走れば
これよりもう少しマシな結果が得られただろうにな

509 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:02:30.48 ID:5Rk8e9ca0.net
大塚や橋本でもまだもっといけた
あるいは鈴木健吾ならもっとな

510 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:13:35.84 ID:acoogjLy0.net
服部さんより ケニア女子の方が早かったww

511 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:23:31.35 ID:U/hnRkSh0.net
東京だったら雨の中のレースだったな
どっちが良かったかな
土砂降りだと川内ならワンチャンあったか

512 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 23:35:48.50 ID:zJiYV4zi0.net
>>2
服装は短パンランニングシャツでやらないとな

513 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 00:20:14.37 ID:PXnGc6+a0.net
>>506
これソースある?
ニュースは倒れたところまでしか無いわ

514 :名無しさん@恐縮です:2021/08/12(木) 21:52:38.99 ID:13O3F+iE0.net
ハ、ハットリ!
https://i.imgur.com/a43fFcU.jpg

総レス数 514
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★