2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】ラーメン年に300杯ジロリアン陸5連勝 14キロ減量も王座挑戦は消極的 [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2021/08/10(火) 22:50:55.76 ID:CAP_USER9.net
<プロボクシング:ライト級8回戦>◇10日◇東京・後楽園ホール

ラーメン大好きボクサーでWBOアジア・パシフィック・ライト級6位のジロリアン陸(33=フラッシュ赤羽)が5連勝を飾った。警察官ボクサー橋本祐二(36=折尾)とのライト級8回戦に臨み、2回TKO勝利を収めた。

1回に左フック、右ストレートで計2度のダウンを奪うと、続く2回には強烈な右アッパーでダウンを追加。そのままレフェリーストップとなり、同回2分19秒、TKO勝利となった。

5連勝かつ3連続KO勝利中。3KOは1回、1回、2回といずれも序盤で倒しており、パンチの破壊力を証明しているが、ジロリアンは「あんまり(連勝は)意識していなかった。もう少しラウンドを戦いたかったので1回はいかなかった」と涼しい顔。王座挑戦可能なランクに入っているものの「タイトル戦は考えていない。やりたいとは思えない。自分の実力からすると話にならない」と消極的な姿勢を示した。

年間300杯以上は食べるというラーメン好きでリングネームのジロリアンも人気ラーメン店ラーメン二郎が由来だ。地上波バラエティー番組で「プロボクサーなのに、ラーメンが大好き過ぎて減量が地獄になっている人」として紹介されたことがある。

今回も実に14キロの減量があり「最後2〜3週間は(ラーメンを)食べなかったが、それまでは量を減らしたり、あっさりめを食べたりしていました。日々、節制できればいいですが、ラーメンを食べる量、回数も増えている」と苦笑した。

コロナ禍のため「次(の試合は)空いてしまうかもしれない」としたジロリアンは「どちらが勝つか分からないような相手と、ボクシングファンに『熱い』と注目されるような試合がしたいですね」と希望を口にし、最後まで王座挑戦には前向きではなかった。

◆ジロリアン陸(りく)本名・高橋陸。1988年(昭63)5月26日、宮城・仙台市生まれ。14年11月、お笑い芸人ロバート山本戦で4回TKO負けでプロデビュー。17年東日本スーパーフェザー級新人王を獲得。18年にフジテレビ系バラエティー番組「アウト×デラックス」、20年にテレビ朝日系のバラエティー番組「激レアさんを連れてきた。」にラーメン大好きボクサーとして出演経験あり。得意パンチは左フック。身長174センチの右ボクサーファイター。血液型はO。


8/10(火) 22:43配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cc5909a0401b0f09c4d94f2e461e2639aba668d
5連勝後、ラーメンを食べるポーズをみせたWBOアジア・パシフィック・ライト級6位ジロリアン陸
https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/compress/q_80/picture/nikkansports/m_f-bt-tp0-210810-202108100001245.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:54:11.68 ID:L/NE4wGz0.net
なんでこんな奴がニュースになるんだ?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:54:15.71 ID:afSxUTES0.net
ボクシングで飯食えてる?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:55:12.11 ID:IDntxgo90.net
>>2
お前は死ねよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:55:36.82 ID:5pbbkWKw0.net
いや生きろ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:55:40.98 ID:HlvH2BER0.net
何いってるかわからないスレタイだと思ったが直球だった。
シャチ、正気を疑ってごめんね。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:56:47.95 ID:dfet9rQ70.net
年間300杯ラーメン食べて名前がジロリアンってもうこれ運命だな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:58:21.24 ID:x9dZGU3H0.net
二郎は二郎だ。ラーメンじゃない。

9 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:58:26.02 ID:lkLzL0px0.net
糖尿病なるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:58:33.41 ID:ts+g9LFn0.net
行列待ち時間累計すると凄そうだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:58:33.75 ID:lk2i9MZU0.net
>>4
お前が死ね

12 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:59:26.96 ID:QYo9zIti0.net
この人
2chの狼板で固定やってたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 22:59:50.77 ID:hf5sDD7M0.net
ラーメンブログの途中放置率・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:00:00.67 ID:QAlvN0TA0.net
お前なローカルタイトルのランカーの8回戦の試合取り上げて何がしたいん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:07:11.87 ID:GLB1mTCA0.net
国内戦で33と36の試合ってよくあるのか?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:09:17.81 ID:635Pddi60.net
>>1
> 年間300杯以上は食べるというラーメン好き

ボクサーとして身体動かしていても、
成人病予備軍だろうなあ。
 

17 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:11:13.88 ID:rDalDAjb0.net
>>3
いや、でもラーメンは食えてる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:14:19.57 ID:C0LWdeh10.net
もじゃもじゃにしてヒゲ生やしたら懸賞生活しそう

19 :まいん親衛隊長:2021/08/10(火) 23:14:35.54 ID:DfZISgbY0.net
二郎は美味しくない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:15:05.32 ID:QFEJj0tz0.net
激レアさんに出てた人かな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:22:26.25 ID:qkUw+b4V0.net
>>2
お前みたいな奴が食いつくため

22 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:44:10.56 ID:EcQCfVbH0.net
狼のコテやってた人だ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:46:32.25 ID:cx+QA2350.net
>>1

吐きダコェ・・・・

24 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:49:53.74 ID:cik7qelS0.net
>>7
オマエは何を言ってるんだ?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/08/10(火) 23:56:37.57 ID:3WHOPbmG0.net
>>9
それ以上に運動してるだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:03:56.04 ID:s0C2WvFz0.net
>>20
俺もそれで知ったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:04:47.26 ID:7MbOT6vr0.net
二郎は味がちょっとしょっぱい

28 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:06:33.41 ID:j77zcc8U0.net
二郎出身の店主がやってる陸って店もあるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:16:43.24 ID:ueBV7/GN0.net
これはハンデを背負って戦ってるようなもんだな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:33:07.17 ID:qJoBXAPh0.net
基本朝ラー野郎からすると300とか言われてもな
米を一年に300杯食べる人がそれほど珍しくないようなものだ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:33:16.20 ID:Jp1uImVJO.net
早死にしそうだけど中毒みたいな感じだったから本望なんだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:34:03.31 ID:/QaHThd50.net
ロバートの博とデビュー戦でやったやつか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 00:56:42.17 ID:c0+ty2BX0.net
減量の真逆の食べ物やわな
よくやっとる
わざわざ茨の道を進んでるから尊敬はできんが

34 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:04:41.30 ID:A7Fe+uJG0.net
ラーメンも良くないが十数キロの減量と増量を繰り返すのも明らかに体に良くないよな
本人は好きでやってるんだろうから大きなお世話だが

35 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:08:19.37 ID:shQ85ptD0.net
三田の店主とかも見に行ってんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 01:53:06.91 ID:1keB9y6G0.net
彼のTwitter見てると年間300杯はウソ!
せいぜい120杯ペースの一般人レベル

37 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:35:26.36 ID:Gk3BZZM/0.net
毎日三食ラーメン二郎完食してたブロガーの人はご存命なのだろうか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 04:59:41.44 ID:F7PZQK/Z0.net
ロバート山本って強かったんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 05:52:47.81 ID:2qAvHNen0.net
>>3
食えないよ日本チャンプでも無理

40 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 05:53:01.04 ID:2qAvHNen0.net
>>38
強くないwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 06:54:19.54 ID:LF1M5xJn0.net
警察官ボクサー?現役警察官なの?プロ活動していいの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 06:54:37.88 ID:u3B5k0PU0.net
14キロも減量するくらいなら階級上げろよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 06:56:03.90 ID:0c+A9Czp0.net
超特殊な体質なんだなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 06:56:46.72 ID:SQefz4NA0.net
>>41
ちゃんと申請したら副業も認められるはず

45 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 06:59:15.83 ID:LF1M5xJn0.net
>>44
そうなんだありがとう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:00:29.89 ID:RTmS/c1j0.net
ススル絶対このスレ見てる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:05:30.72 ID:Ws/qud060.net
ラーメンに300匹のシロアリまで読んだ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:09:16.69 ID:m5Hz+xOP0.net
食いたいだけ二郎食ってる豚は同類だと思わないように

49 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:13:52.03 ID:DJt2xQX80.net
>>44
K-1でも東大法学部出身の官僚キックボクサーいたな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 07:15:34.19 ID:TY+C9QGA0.net
二郎系のラーメン陸の親族じゃないのか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 08:43:03.85 ID:r3/SDg/R0.net
>>2
ジロリアンって名前がキャッチーだから
わかりやすくでええやん

こういうの大事やで
史上最強とかイキられるよりええやん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 09:18:13.16 ID:mZzN7qm90.net
西台しか美味しくない
二郎ぽくはないけど西台しか食べたくならないな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:24:22.19 ID:n9Q26FZU0.net
若い人向けだよね二郎
おっさんには無理

54 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:28:24.91 ID:hj09BtH90.net
アラフィフだけど二郎は問題ないわ
甘い食い物は全然受け付けないけどな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 10:30:01.59 ID:cd79bgx10.net
>>53
西台は客層が高齢者ばかりで並びは異様な光景だよ
学生みたいなのはあまりいない
麺量もミニ食べてるお爺さんやお姉さんも多い

56 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 11:17:23.88 ID:gj+N4fQX0.net
>>1
すげえイケメンだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 12:19:41.68 ID:3ri+CbMZ0.net
二朗
ドロドロ濃厚煮干
ドロドロ濃厚鶏白湯

どれが栄養価1番高いんだ?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 13:03:20.25 ID:brA16VBJ0.net
次郎系は単純にラード

59 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:11:42.39 ID:7OjWHYAo0.net
ミスター味っ子に出てたんだね…扉絵だけど
https://pbs.twimg.com/media/EKsJZLyU8AABbwt.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 14:22:16.36 ID:q/rdMQn20.net
俺もサッカーやりながら二郎食いまくってるけどシーズンオフは太ってしまうから食い過ぎには注意している

61 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 15:07:07.14 ID:7qReWxSi0.net
>>16
そんで急激な減量もしてるからなぁボロボロかも

62 :名無しさん@恐縮です:2021/08/11(水) 15:08:26.74 ID:cqC5kWf+0.net
二郎で働いてるキックボクサーもいる

63 :名無しさん@恐縮です:2021/08/14(土) 18:01:01.02 ID:5f2/eUiZ0.net
>>1
なんでガイルのシャツなの?

総レス数 63
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★